Где вкусно и недорого поесть в милане – лучшие бюджетные заведения для туристов

Столица мировой моды – Милан – прекраснейший город Италии. Одна из граней его уникального очарования – изумительная национальная кухня.

Где в центре города можно попробовать вкусную пасту, пиццу и панцеротти, выпить отличного итальянского вина, дешево и быстро поесть? Открываем интересные заведения на гастрономической карте Милана.

Лучшие бюджетные закусочные и рестораны

Il Politico – закусочная в центре города, прямо у замка Сфорца, местная «фишка» – большие сэндвичи за 5 €;
Macelleria Equina Pellegrini – популярное кафе при мясной лавке (сидячих мест нет, только столики на улице) с фантастически вкусным стейком и тартаром, средний чек на двоих с вином – 22 €;
Spontini – сеть недорогих пиццерий в Милане, большой кусок пиццы стоит 5-6 €;
Oro Bianco – здесь можно попробовать настоящую моцареллу, а также подкрепиться панини и кростони (6,50-7 €);
Pasta Fresca da Giovanni – находка для тех, кто хочет поесть итальянскую пасту (ее здесь делают вручную) и при этом сэкономить на обеде. 2 пасты – 10 €, часы работы – с 12 до 15 часов;
Viva – ресторан с недорогой и вкусной едой и напитками (пицца – в среднем 4,70 €, пиво – 3,5 €, кофе – 1 €);
7’s Gio Farini – кафетерий с видом на Миланский собор (Duomo di Milano), кофе стоит 1-3 €, выпечка и сэндвичи – 1-7 €;
Pasta d’Autore – приятный ресторанчик, специализирующийся на пасте (огромная порция – 12 €);

Luini – недорогая закусочная в центре Милана, ее фирменное блюдо – итальянские чебуреки панцеротти за 2-3 €;
Piadineria Artigianale Pascoli – кафе в районе Piazza Argentina, хорошее место, чтобы недорого поесть пьядины (4,50-7 €);
Al Pizzetta – пиццерия с оригинальными маленькими пиццами (около 15 см в диаметре), их цена – 4 €;
Zibo Cuochi Itineranti – кафе славится очень вкусными равиоли за 9 €;
Pizza AM – небольшая пиццерия в 20 минутах ходьбы от Дуомо, поесть пиццу здесь можно за 8 €.

Недорогие кафе и рестораны Милана

За 5-7 € можно подкрепиться панини с пармской ветчиной, брезаолой, салями, мортаделлой. А для ценителей caffè italiano приятным сюрпризом станет большой выбор кофейных напитков (в среднем, 1-2 €), выпечки и десертов (2-4 €).

via della Moscova 40/7

Меню кафе Panini Durini

Пн-Пт 7:00-20:00, Сб-Вс 8:00-20:00

paninidurini.it

La Caveja Piadineria

Меню почти полностью состоит из традиционных лепешек – пьядин – с самыми разными начинками: мясными, рыбными, овощными и даже сладкими, с нутеллой. Стоят пьядины от 5 €. А еще в La Caveja Piadineria делают неплохие алкогольные коктейли: Spritz Aperol (c Просекко), Negroni (на основе ликера Кампари) и другие.

Via Flavio Baracchini, 1

Меню кафе La Caveja Piadineria

Пн-Пт 10:00-18:00, Сб 11:00-18:00

la-caveja.it

Luna Rossa

На первый взгляд, Luna Rossa похожа на другие недорогие кафе в Милане: небольшое, скромное и чистое помещение, очередь из проголодавшихся окрестных жителей и простое меню с фокаччей, пиццей и кальцони. Но стоит хотя бы один раз здесь пообедать, и вам уже не захочется искать что-либо еще.

В Luna Rossa можно поесть настоящую пасту – ее готовят по 30 разным рецептам, начиная от классической Al Pesto и Alla Carbonara и заканчивая Al ragù di anatrа (паста с утиным рагу). Пицца в ресторанчике тоже отменная – недаром сами миланцы охотно забегают сюда пообедать.

Еще один приятный бонус – множество вкуснейших итальянских десертов, среди которых знаменитые тирамису и панна котта. Стоимость еды – в среднем 6-10 €.

Via Broletto, 26

Меню кафе Luna Rossa

Ежедневно 12:00-15:00, Ср-Сб 18:30-23:00

Piccola Ischia пользуется в Милане популярностью: спустя 15 минут после открытия внутри буквально яблоку негде упасть. Возможно, главная причина тому – вкусная и недорогая пицца, поесть которую сюда спешат все от мала до велика. Ее можно заказать в любом из 3 вариантов: piccola (2,50-6,50 €), media (3,80-16 €) и grande (5,50-13 €).

Внутри зал Pizzeria Piccola Ischia оформлен как небольшая старинная городская площадь, на которой установлены столики. Сверху, со стилизованных декоративных балкончиков на гостей ресторана с любопытством «поглядывают» простые миланцы.

Немало способствуют привлекательности пиццерии и вполне бюджетные для Милана цены на еду – кальцони и панини стоят в пределах 4-10 €. Итальянские алкогольные напитки представлены винами, ликерами (в том числе лимончелло) и пивом.

Via Giovanni Battista Morgagni, 7

Меню Pizzeria Piccola Ischia

Пн,Вт,Чт,Пт 12:00-14:30, Чт-Вт 19:00-23:30

piccolaischia.com

POMET by Pasquale Pometto

Лучшие рестораны в центре Милана необязательно должны быть пафосными и ультра-дорогими. Чтобы убедиться в этом, непременно загляните на огонек к Pasquale Pometto, одному из величайших итальянских пиццайоло современности.

И пусть пицца у мастера Pasquale немного дороже, чем в простых закусочных по городу (ее цена здесь от 10 до 13 €), зато она – просто пальчики оближешь! Невероятно впечатляет и обслуживание: добродушное, гостеприимное и веселое.

Уже на входе вас встретят с бокалом игристого Просекко и кусочками пиццы на пробу и быстро проводят к свободному столику – если он, конечно, будет.

Ресторан чрезвычайно популярен и очереди из желающих поесть здесь выстраиваются даже на улице.

Angolo Via torino Via Valpetrosa, 1

Меню пиццерии POMET by Pasquale Pometto

Вт-Сб 12:00-15:00, Вт-Вс 19:00-23:15

Источник: https://gurmantur.com/evropa/italiya/kafe-milana

Цены на еду в Милане, варианты кафе и секрет как поужинать за 8 евро

Главная / Италия / Цены на еду в Милане, варианты кафе и секрет как поужинать за 8 евро

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Наверно все знают это высказывание, но уверена, что любовь к Милану у вас вряд ли пройдёт (увидите это город – и влюбитесь навсегда), с едой чуть больше проблем, так как она настолько вкусная, что скорее всего, вместе с сувенирами вы привезёте ещё несколько набранных килограммов. Цены на еду в Милане обсудим в этой статье, про еду во Флоренции читайте отдельно здесь.

Кухня в Милане великолепная, рис – занимает очень важную роль, а какое великолепное ризотто по-милански (с шафраном), думаю, что только ради него стоит приехать в Милан! Многие блюда подаются с овощами, тот же овощной минестроне (классический суп). Выпечка также шикарная: хлеб Микетта, Панеттоне (кулич) и многое другое.

Сегодня попробуем выяснить, какие же цены на еду в Милане, что стоить поесть, в какие заведения пойти. Обещаю, информация будет очень полезной! Ну что, приступим?

1. Где можно поесть в Милане

Еду можно найти на любой кошелёк и вкус, поэтому с выбором еды проблем возникнуть не должно. Можно вкусно поесть и в дорогом ресторане, и в более бюджетном (траттория и остерия – те же рестораны, но с обслуживанием попроще, более популярны среди местных, еда там безумно вкусная), существует огромное количество недорогих кафе, также популярна уличная еда.

Выпечка в Милане просто потрясающая:

Хочется попробовать все:

Чтобы сэкономить, многие покупают еду в супермаркетах или же ходят на продуктовые рынки (где тоже очень хороший выбор), также в Милане есть и доставка еды.

Суши не сильно популярны в Италии, за все время в Милане встретила один-единственный суши-бар, здесь можно заказать и доставку:

Что касается покупок в супермаркетах, вечером делают очень хорошие скидки на готовую еду, пользуйтесь обязательно!

Вот, к примеру, небольшая покупка в супермаркете Esselunga, стоимостью 7,4 евро, при этом на смузи была скидка 50%:

Для любителей штруделя, в этом же супермаркете можно купить порцию (на двоих) стоимостью всего 2,78 евро, если пойдете за покупками вечером:

1.1. Как сэкономить на ужине

В Милане существует замечательная традиция аперитиво. Это время после работы и перед семейным ужином для встреч с друзьями. Большинство кафе открываются со специальными ценниками, выставляется множество закусок, а платите только за алкоголь. Миланцы собираются с друзьями и отлично проводят вечер за шумными разговорами.

Кстати, нередко этот город называют столицей аперитива! Можно ещё встретить название «счастливые часы», очень даже подходящее, ведь с 18:00 до 22:00 есть возможность недорого и вкусно поесть.

Вот так выглядит кафе, во время таких счастливых часов (это классное кафе я нашла на улице Корсо Комо недалеко от станции метро Монтенаполеоне:

Заказываешь любой коктейль/вино/безалкогольный напиток по меню, но платишь всего 8 евро (больше никаких доплат нет):

Очень похоже на шведский стол, берешь тарелку и накладываешь столько, сколько душе угодно:

В зависимости от кафе меняется и ассортимент блюд на аперитиво, в этом кафе можно хорошо поужинать:

Кроме салатов, также неплохой выбор вторых блюд: популярной в Италии пиццы и ризотто:

Я выбрала такой вариант ужина (потом можно было взять еще):

При входе в кафе, вы покупаете напиток, в целом цена варьируется от 8 до 15 евро и у вас появляется возможность накладывать себе в тарелку столько еды, сколько вы пожелаете.

Но очень важно найти хорошее кафе. Где больше местных, там и заведение лучше.

В каких-то не особо популярных кафешках на стол во время аперитиво ставят только чипсы с орешками — такой вариант для плотного ужина, конечно, не подходит.

Вот это кафе было переполнено местными жителями (потому я его и выбрала):

Не проходите мимо, если уже нет свободных столиков, например, для итальянцев это вообще не проблема, они могут поужинать и на ступеньках, и стоя, для них важнее качество и вкус еды. Несколько примеров лучших аперитивов в Милане: La baita del formaggio, I Pesciolini, Vino al vino.

Странно, но с 15:00 до 18:00 сложно найти место, где перекусить, так как большинство кафе готовятся к аперитиву. Но в это время можно интересно провести время, например, именно в 15.

15 начинается классная обзорная экскурсия «весь Милан за 2 часа», заканчивается она как раз в районе самой современной площади Милана Piazza Gae Aulenti, оттуда за 5 минут можно дойти до улиц с кафешками.

Экскурсия стоит всего 20 евро, посмотрите просто огромное количество интересных мест! Рекомендую гида Орысю.

А если вы всерьез решили изучить итальянскую, а особенно миланскую кухню, разобраться в местных винах,  можно отправиться на индивидуальную экскурсию с сомелье «Вкусный Милан». Цена — 140 евро для 1-6 человек. Совершаются 4 гастрономические остановки.

Также есть другая экскурсия, на которой вы прогуляетесь по старинным местам и попробуете что-нибудь вкусненькое, называется экскурсия «Милан от капучино до Кампари». Цена- 125 евро, для 1-4 человек.

1.2. Варианты заведений в Милане

Как уже упоминалось, заведений с едой очень много: рестораны, кафе, траттории, остерии, уличная еда. Примечательно, что итальянцы просто обожают свою кухню, процентов 80-90 скажут, что она самая лучшая в мире и будет нахваливать её часами. Культ кофе очень развит, самое интересное, что цена у кофе фиксированная, даже в мишленовском ресторане цена за капучино будет 1,5 евро.

  • Кофе в Италии просто невероятный — в любой самой бюджетной кафешке кофе будет на порядок вкуснее, чем в России (я не говорю про Москву).
  • Типичная кофейня в Милане выглядит именно так — уютная, с вкусным кофе и множеством сладостей:

А вот чай итальянцы не очень любят, скорее считают его согревающим напитком, не заказывают его к десерту, так как считают, что он испортит вкус. Да и в магазине цены на чай довольно высокие, а ассортимент небольшой.

  1. Знаменитый американский десерт — брауни:
  2. Тирамису (в центре Милана) продают порционно, можно купить и есть прямо по дороге:
  3. Разные виды пирогов встретите в любой кофейне:

В Милане обычно не заказывают во время ужина крепкие напитки, разве что вино (да и то, чтобы усилить вкус блюд). Обычно итальянцы обедают и ужинают в небольших кафешках, а вот завтракают дома, для них этот прием пищи не особо важен, чаще всего могут ограничиться одним кофе.

Уличная еда популярна как среди туристов, так и жителей города. Самые популярные блюда: поркетта (рулет со свининой), жаренные рисовые шарики аранчини, стигьола(сицилийская колбаска), пончики зепполе, пицца.

1.3. Цены в кафе

Всех интересует вопрос: сколько стоит еда в Милане?

Город конечно дорогой, но в целом цены сносные, можно найти бюджетные варианты завтрака, обеда и ужина. Сейчас приведу несколько примеров цен.

  • Обычно кафе, которые находятся ближе к центру — дороже, чем дальше — дешевле.
  • Вот меню одного кафе недалеко от центра:
  • А вот в таких заведениях, кстати, очень низкие цены (кафе в паре кварталов от Дуомо):
  • Меню с ценами:
  • Я заказала в качестве небольшого перекуса брауни и латте матча, вышло всего 6 евро:
  • Неплохие цены в кафе недалеко от центрального вокзала:

2. Как найти недорогое и вкусное кафе

Хочу начать с того, что в центре лучше не брать плотный обед из нескольких блюд (если предпочитаете именно бюджетные путешествия), так как цена разнится сильно с заведениями, которые находятся дальше или же совсем на окраине. Сэкономить можно, если будете брать небольшие перекусы в местах, где полно местных жителей. Например, рядом с замком Сфорца это вокзал Кадорна, там очень много вкусных и бюджетных заведений.

  1. Многие, даже недорогие кафе имеют очень интересный дизайн (это кафе популярно среди местных):
  2. Это уже довольно далеко от центра, ресторан готов к приему посетителей на ужин:
  3. Часто случается, что совсем неприметное заведение, порой оказывается очень классным, со вкусной кухней (это кафе в районе Центрального вокзала):
  4. Здесь действительно очень вкусно и цены недорогие:
  5. Очень простая, но всеми любимая пицца «4 сыра» оказалась настолько большой и сытной, что доесть не удалось, а так жаль:

3. Лучшие кафе в Милане по отзывам

На самом деле, много достойных заведений в Милане. Но сейчас я расскажу о самых популярных кафе среди туристов:

  • Kate away – очень неплохое место, где можно отведать безумно вкусную выпечку и один из самых лучших кофе в городе.
  • Torrefazione Moka Hodeidach – вы обязаны пойти в это заведение и попробовать их шоколадный напиток, кофе. Кстати, если вы не знаете какой сувенир привезти любителям кофе, можно просто посетить это место, без зерен и шоколада вы точно не уйдете!
  • Ca' Turati — большинство посетителей именно местные жители. Хотите найти сытный и недорогой завтрак, вкусный кофе и выпечку? Значит вам сюда!
  • Icon Cafe Milano — неплохое заведение с демократичными ценами, большими порциями и вкусной едой.

4. Где найти лучшее джелато

Джелато отличается от обычного мороженного, это очень популярный итальянский десерт, он замороженный, изготавливается с коровьего молока, также добавляются фрукты, шоколад, орешки.

По сравнению с обычным мороженным, джелато содержит меньшее количество молочных жиров, оно более насыщенное и тягучее.

Такой вид итальянского мороженого довольно популярен и за границей (в Швейцарии, во Франции, Германии можно встретить киоски с продажей джелато).

  • Вот так выглядит одно из заведений, где продается этот десерт:
  • Где поесть в Милане этот прекрасный десерт?
  • Очень классная сеть по производству мороженого это GROM. Поэтому смело можно брать джелато именно там.
  • Gelato Giusto – производят необычное, есть даже со вкусом базилика, для разнообразия можно попробовать.
  • Vanilla Gelati Italiani – рай для веганов, вкусное мороженное, которое сделано из растительных видов молока, а не из традиционного коровьего молока. Кстати, в Милане в целом популярны веганские виды кофе:
  • Bianco Latte — интересный вкус — это горький шоколад с солью, стоит попробовать.

5. Что из еды купить домой

Обязательно следует купить кофе, Италия славится именно этим напитком, будьте уверены, кофе будет шикарным.

  • Итальянская паста — это очень достойный, вкусный и нужный подарок, ведь вкусы абсолютно разные (с томатами, базиликом, шпинатом). Правда, лучшая паста продается замороженной, она свежая, а не высушенная.
  • Оливковое масло — качество на уровень выше, чем у нас.
  • Вино тоже подойдет в качестве подарка, можно найти как коллекционные сорта, так и вполне бюджетные, причем качество будет на высоте.
  • Шоколад и конфеты — безумно вкусные, идеально подойдут в качестве подарка для родных или коллег.
  • Сыр — просто огромное изобилие этого продукта. Единственное, лучше брать сыры в вакууме, чтобы они пережили дорогу.

6. Выводы

Милан — удивительный город, с великолепной едой, голодными точно не останетесь.

Про еду могу сказать, что она однозначно вкусная, не совсем дешевая, но это того стоит! Вместо ресторанов, можно пойти в небольшие кафе или же перекусить уличной едой.

Средний чек на еду одного человека около 30 евро в день, но это в самых обычных заведениях. Я тратила меньше — завтракала в квартире, в течение дня перекусывала в небольших кафе, а вечером отправлялась на аперитиво.

Но, например, с ребенком такое питание бы не прокатило, в течение дня нужно было бы искать более полноценное питание.

Приезжайте в Милан, делитесь своими впечатлениями, советуйте новые, неизведанные кафе!

Кстати, если вы только собираетесь в Милан, но еще не выбрали отель, то советую посмотреть на сайте поисковике hotellook (там можно найти самые выгодные предложения от 40 систем бронирования) или выбрать отель прямо через эту форму:

А я в Милане воспользовалась сервисом airbnb и остановилась в этой квартире — так оказалось намного дешевле и удобнее. Если тоже хотите выбрать квартиру, а не отель, обязательно воспользуйтесь нашей ссылкой — так вы получите бонус (около 30 евро) и сможете сэкономить уже на первом бронировании.

(1

Источник: https://allcantrip.ru/milan-food/

Где недорого поесть в Милане или вопрос питания в Италии

Друзья, приветствую вас!

Мы продолжаем копаться в грязном белье и лепить travel story из нашей недавней поездки в Италию. Надеюсь, вы уже осведомились сколько стоит прокатиться в Италию, как там обстоят вопросы с жильем и какой шикарный маршрут можно себе состряпать, если знать как.

Сегодня я вылью на Вас литры информации о всех методах и средствах, которые мы использовали в Италии, для добычи пропитания.

Итак, главный вопрос текста звучит так, где недорого поесть в Милане, чтобы еще и остаться довольным. Давайте смотреть, разбираться, проверять чеки из ресторанов и листать меню заведений.

Приступим.

Миланская кухня на пальцах

В ходе данной печатной истории, я не буду перед вами красоваться энциклопедическими знаниями, строить из себя гурмана и знатока итальянской кухни. Я всегда считал итальянцев самыми счастливыми обжорами на свете.

Вкушать бесподобную пасту вприкуску с салатом «Греческий» или «Цезарь», попутно обмакивая в соус добротный кусок пиццы и шлифуя «поверхность» бокалом душистого кьянти. Ну как человек после того может быть злым, недовольным, да и просто обиженным.

Если есть счастье в кулинарных утехах, то оно должно перманентно базироваться на территории сочной Италии.

В тексте вы не найдете списков топовых ресторанов Милана, награжденных заслуженными мастерами ножа и вилки «МишейЛеной».

В ходе беседы я просто расскажу о нашем опыте пропитания на улицах северной Италии, а также дам несколько наводок и советов. Держитесь неподалеку, ибо некоторую информацию лучше не пропускать мимо ушей.

Если не хотите слушать меня, то можете послушать эксертов. Они вам не только расскажут, но и покажут Милан гастрономический во время вашей следующей поездки.

Пиццерии в Милане

Вот тут то нас и подстерегал первый облом. Наесться тончайших слоев теста, ювелирной украшенных разноцветными овощами и сыром, нам не удалось. То ли мы не там искали, то ли нам не то в тарелку накладывали. Но вкусной, сочной и незабываемой пиццы за все наше путешествие мы так и не увидали.

В памяти так и остался непокорённый образ душевной дегустации первого блюда Италии в вечерние часы на ступеньках каналов Венеции.

Там пицца реально претендовала на звание произведения искусства и шедевра кулинарии. Здесь же ….  я разочарован!

Толстый, толстый слой пиццы

Пару раз мы заходили в пиццерию, где нам предлагали разнообразные виды пиццы на нереально толстом тесте. Именно так выглядела пицца made in my mama, когда она в далеком 1996 году осваивала азы доселе невиданной кулинарии.

Ну ладно с тем 1996 годом, но что же творится в Милане? Неужели миланцам нравятся эти шматы теста?

К тому же эти куски теста с начинкой (не буду я их назвать пиццей) находятся в зачаточной стадии приготовления.

Перед продажей их суют в специальную печку или (о, май гад!) банальную духовку и доводят до готовности. Хорошо хоть обходятся без микроволновок.

Пицца в ресторанах

В различных заведениях вы можете заказать пиццу к столу. Стоит она немало 7-12 евро, да и делиться ей с кем-либо еще – это себе во вред. Вряд ли одной порцией можно убить сразу 2-х зайцев и накормить сразу двух членов семьи.

Из недочетов хочу заметить:

  • небрежное украшение верхнего шара и неравномерное распределение ингредиентов
  • экономное использование в приготовление сыра (казалось бы!).

Первый раз нам вообще показалось, что повар колбаски и мясную нарезку на пиццу уронил, а не разложил. Вид был весьма посредственный.

А вот когда мы первый раз на обыкновенной пицце почти не нашли сыра, то в другом кафе заказали пиццу 4 сыра. Здесь уже сыра было побольше, но все равно, этого явно было не достаточно.

Если бы у нас в Севастополе рестораны так экономили на сыре, то клиентов они бы видели только в момент открытия.

Пиццерия за углом

Отчаявшись отведать ломтик заветной пиццы в ресторане или кафе быстрого питания, я задумал поискать в Милане обыкновенную пиццерию. По улице мотались мопеды с доставкой, значит такие организации должны быть.

Из нашего опыта поездки в Венецию мы прекрасно помним эти простые, но невероятно полезные заведения, где после 10 минут ожидания ты уже мог уйти счастливый с коробкой горячей пиццы в руках.

Но вот облом. Я 3 дня прочесывал свой район на предмет таких мест, и к тому же параллельно выглядывал из окошек трамвая и автобуса – ничего! 1 раз мне повезло увидеть что-то наподобие пиццерии, но зуб давать не могу.

Зато кругом полно каких-то булочных, где можно купить хлеб, пирожки, круассаны и прочие килокалории.

Скорее всего здесь ситуация такая же, как и с доставкой суши в Севастополе. Кто-то на кухне лепит заказ и рассылает шустрых студентов на мопедах по вызову.

Рестораны в Милане

Ценя свое время и глаза, я уже давно отказался от поиска нужных мне мест при помощи отчетов других путешественников и сайта Tripadvisor. Не смотря на то, что это очень увлекательный метод, он весьма не продуктивен и времязатратен.

Я люблю пользоваться гидами от самостоятельных путешественников. Почему? Потому что там всегда все продумано в комплексе и нужные вам кафе и рестораны приводятся по ходу действия, а не как отдельные виды аттракционов.

Уж больно ярко у меня в воспоминаниях те первые семейные скандалы в путешествиях, когда я, влекомый картой и идеей, заставлял членов своей семьи преодолевать километры в поисках мнимого кафе.

Так и в этот раз я просто открыл «Милан за 1 день» и у меня уже был с 10-к вариантов, где можно присесть во время обеда в центре города.

Дорогие кафе и рестораны

Судя по моей шкале ценностей, тратить 30-50 евро на питание на человека за 1 присест мне не позволяет воспитание и вероисповедание. Это выходит за рамки, как моего бюджета, так и кругозора.

Поэтому все звездные рестораны «с видом на Дуомо…» или «расположенные на крыше 5* отеля…» я пропускал глазами.

Когда у меня будет доступ к корпоративной кредитной карте или безлимитный доступ по кухне и бару какого-либо заведения, тогда я первым расскажу вам о всех прелестях высокой кухни.

А пока я плачу по счетам, то…. Извините.

Это очень хорошая возможность наесться во время обеда за сумму порядка 10 евро. Такой себе аналог привычного нам бизнес-ланча.

От ресторана к ресторану наполняемость этого меню будет разная.

Внимательно следите за маленькими союзами – ведь в них вся суть. Там где вам будет казаться перечисление с союзом и (e – по-итальянски), может быть всего лишь или ( – по-итальянски). Так что если много текста, это еще не значит, что все это вы увидите на своем столе.

Ну и, как правило, напитки в меню не входят, а это еще одна статья расходов. Причем не малая. 3 евро за стекляшку со «Спрайтом»!

К тому же, меню дня подают в основном по будням и строго в указанные на объявление часы. Обычно с 12.00 до 14.00, плюс-минус полчаса. После этого вы будите заказывать только по меню.

Обеденная сиеста

Не смотря на то, что Милан нельзя назвать жарким городам, сотрудники общепита и здесь верны традициям.

Большинство кафе и ресторанов закрываются на обеденную сиесту.

Поэтому не тяните с обедом и максимум до 15.00 съешьте положенную вам порцию. Иначе ждать вам потом до 18.00 или питаться пирожками из ближайшего супермаркета.

Миланские аперитивы

В после рабочие часы и до ужина, грубо говоря с 17.30 до 21.00, во многих заведениях города наблюдается сходняк местных жителей на традиционные посиделки с бокалом коктейля. Что-то в духе наших happy hour.

Вам предлагают серию алкоголя содержащих коктейлей, либо со скидкой, либо в комплекте с бесплатными закусками.

Часто это выглядит так. На барную стойку или отдельные столики кафе-бар выставляет разного рода закуски (тапас) в виде оливок, огурчиков, картошки фри, мини-ломтиков пиццы и т.д.

Кто-то умудряется этим наесться и на ужин потом не идет.

Кафе Милана

Кафе или кафетерии в Италии пользуются бешеной популярностью у итальянцев утром.

Если у нас пить кофе по дороге на работу в кафе могут позволить себе только герои песни Шнура «тебе повезло ты не такой как все, ты работаешь в офисе!», то здесь его пьют вне дома даже пенсионеры.

Источник: http://samivkrym.ru/gde-nedorogo-poest-v-milane-italiya.html

Где вкусно и недорого поесть в Милане в 2019

Милан – это город, больше всего известный благодаря шопингу и всяческим международным выставкам в различных индустриях и отраслях. Он привлекает многих русскоязычных туристов, и для многих становится «воротами в Италию», а также своеобразным перевалочным пунктом перед дальнейшим путешествием по стране.

Вопрос о том, где поесть в Милане вкусно и недорого, при этом попробовать ту самую знаменитую «итальянскую кухню», стоит особенно остро перед теми, кто приезжает сюда только на несколько дней.

Согласитесь, не у всех есть время читать сотни отзывов на Tripadvisor о десятках различных ресторанов, и ехать в какой-то отдаленный район города ради хорошего ресторана.

Я предлагаю вашему вниманию подборку кафе, баров и ресторанов, из которых все были проверенны мною лично, которые находятся в пешей доступности от главных достопримечательностей, но при этом не теряют в качестве, и имеют доступные цены.

Миланская кухня

Сразу же оговорюсь, что лучшие рестораны Милана находятся не совсем в туристическом центре, и стоимость ужина там может доходить до 100 евро (и это не лимит) на двоих. Мы еще посвятим «высокой кухне» Милана отдельную статью, сейчас же сконцентрируемся на местах, куда могут себе позволить сходить не только те, кто приехал на шопинг за Gucci и Prada.

Если не хотите разочарований, остерегайтесь мест (особенно их много на via Dante и corso Como), где количество предложенных блюд зашкаливает за несколько десятков, и их фото выставлены на огромных меню при входе в ресторан. Это значит, что все блюда в этом ресторане готовятся заранее или из полуфабрикатов, а потом уже разогреваются перед подачей гостю.

Лучше всего выбрать место, которое предлагает мало блюд на выбор, зато у вас будет гарантия, что они будут поданы «с пылу с жару».

????NEW! Читайте наш гид о том, как правильно выбирать ресторан в Италии, независимо от того, где вы находитесь: Культ еды в Италии. Как правильно выбрать ресторан.

Милан – самый космополитичный и мультикультурный город Италии.

Здесь вы можете найти кухню любой страны или региона Италии, благодаря огромному наплыву иммигрантов со всех уголков мира, и внутренних мигрантов (неаполитанцев, сицилийцев, остальных южан).

Таким образом, у вас есть возможность совершить кулинарный тур по стране, не покидая пределы Милана. При этом сами миланцы признают, что этническая и экзотическая кухня в Милане тоже на высоте и наравне с итальянской.

Подобрать отель или аппартаменты в Милане по лучшей цене

Хотите непременно попробовать типичное миланское блюдо? Тогда ищите в меню cotoletta alla milanese (шницель в панировке), risotto alla milanese (ризотто с шафраном), ossobuco con risotto (тушёная телячья голяшка с ризотто с шафраном в виде гарнира), или же, если вы посещаете Милан зимой, вам может встретиться cassoeula (тушеная капуста со свининой), типичное ломбардийское зимнее блюдо, которое во многих семьях едят на второй день после Рождества. Как видите, типичная миланская кухня не отличается утонченностью, и вряд ли подойдет для гурманов. Это скорее сытные, простые, «душевные» блюда.

Завтрак в Милане

Если вы сняли аппартаменты в Милане, или же вам наскучил отельный буфет и вы хотите с самого утра погрузиться в стиль жизни итальянцев, отправляйтесь… в бар! Да-да, я не ошиблась: бар в Италии – это то место, где вам подадут кофе и круассан (бриошь «по-милански»), где перехватывают за барной стойкой свой завтрак сами миланцы по пути на работу. По статистике, больше 90% итальянцев предпочитают сладкий завтрак соленому, и набор «кофе и круассан», иногда со свежевыжатым апельсиновым соком – классика всех завтраков.

Средняя стоимость такого завтрака: кофе еспрессо: 1 евро за барной стойкой, каппучино: 1,20 евро, круассан: 1,20 евро, свежевыжатый сок: 3-4 евро. Если вы предпочтете расположиться за столиком, стоимость может возрасти.

Лучшие места для завтрака в Милане: Hygge, Pavè, Ca’Puccino, Orsonero Coffee, Caffè Napoli (попробуйте их marocchino (мароккино, кофе с молоком и какао) и sfogliatella napoletana (сфольятелла наполетана, булочка из слоеного теста с начинкой из сладкой рикотты и цукатов).

Обед и ужин в Милане

Как мы уже писали, традиционные рестораны в Италии и в Милане в частности чаще всего открыты только несколько часов в день, на обед (с 12:00 до 15:00) и на ужин (с 19:00 до полуночи).

Рестораны для обеда и ужина

Ресторан самообслуживания Brek был самым первым местом, где я пообедала в Милане, приехав сюда как туристка в далеком 2013 году, и я до сих пор могу смело рекомендовать его тем, кто хочет поесть в Милане вкусно и недорого, не покидая центра.

Он находится в 10 минутах ходьбы от Дуомо, и от главного шоппингового квартала, на станции San Babila (где недавно открыли Starbucks, кстати), и предлагает еду из разряда «сытно, дешево и быстро». Выгоднее всего брать primo piatto – первое блюдо, что в Италии означает пасту, ризотто или лазанью.

Огромная тарелка обойдется вам в 5-6 евро и позволит восполнить запасы энергии для дальнейших прогулок по городу.

SlowSud – еще одна находка в центре Милана, в двух шагах ходьбы от via Torino. Это сицилийский ресторан, специализирующийся на пасте по «бабушкиным рецептам».

Ожидайте, что вам придется некоторое время постоять в очереди на вход, потому что наплыв посетителей довольно большой, но ожидание стоит того.

Что заказывать? Спросите у официанта pasta di giorno – паста, которой нет в основном меню, которую можно заказать только в этот день. Чаще всего такие блюда оказываются самыми вкусными.

Еще один отличный ресторан в Милане, где можно поесть пасту —  сеть Miscusi. Этих ресторанов несколько в центральный районах города, они открыты в обеденное время и на время ужина (12:00–15:00, 19:00–23:00).

  В меню вы найдете огромное количество пасты, разной формы и под разными соусами.

Высокий рейтинг этого заведения среди самих итальянцев и очереди в обеденный перерыв ярко свидетельствуют о том, что здесь можно покушать пасту «как в гостях у итальянской бабушки».

Перекус в любое время

Несмотря на это, вам может захотеться перекусить в «неположенное время», советую заглянуть в эти места: Spontini, La Pianineria, Panini Durini. Это сети итальянских ресторанов, которые, хоть и не являются фаст-фудом в традиционном понимании, предложат вам большой выбор быстрой, но вкусной еды: пицца, пьядина, панини с разнообразными начинками.

Spontini – сеть пиццерий, основанных в Милане, где подается только pizza al trancio – треугольный кусок пиццы на толстом и пышном тесте. Ее любят студенты и туристы, которых часто можно встретить с коробками такой пиццы «на вынос», сидящих на лавочках или ступеньках и поедающих ее, запивая колой или пивом. Стоимость: 5-6 евро.

В La Piadineria вам предложат пьядину – круглую лепешку родом из региона Эмилия-Романья с разнообразными начинками, к примеру, прошутто котто или крудо, брезаола, салями, мягкие и твердые сыры, помидоры, руккола и базилик. Подается теплой, при этом сыр плавится внутри… вкуснятина! Стоимость: 5-6 евро, в зависимости от начинки.

В Panini Durini, как несложно догадаться, очень большой выбор панини – сендвичей. Фишка этой сети – свежевыпеченный хлеб на натуральной закваске, и более чем 30 сочетаний начинок. Стоимость: от 5 евро за стандартный панино с прошутто, помидором и моцареллой до 11 евро за сендвич с лососем.

Еще одно «культовое» место, которое любят миланцы – Panino giusto. Цены на сендвичи здесь чуть выше, чем в Panini Durini (начиная от 7 евро), но и ингредиенты и блюда здесь тоже более изысканные. Помимо панини, в меню есть закуски, вторые блюда, салаты, гарниры, а также винная карта.

Отдельного упоминания стоят такие места, как Pescaria и La Prosciutteria. Их нельзя отнести к сетевым ресторанам или фаст-фуду, при этом графики их работы не прерываются в середине дня (orario continuato), они одинаково хорошо подойдут как для обеда, так и для ужина, и, самое главное, там очень, ну просто очень вкусно! ????

Pescaria – это рыбный ресторан родом из Апулии, фишкой которого являются бургеры с рыбой и морепродуктами. Средняя стоимость бургера – 10-12 евро, порции при этом огромные, а сами продукты свежайшие и отличного качества. Очень советую попробовать их panino con gamberoni al ghiaccio — бургер с креветками, моцареллой, беконом, баклажанами и картофельными чипсами.

La Prosciutteria – это кухня Флоренции и Тосканы. Блюда с мясными и сырными нарезками, сендвичи с типичным тосканским хлебом – скьяччатой, разнообразные соусы, салаты и гарниры. Средний чек: 20-25 евро на двоих.

Аперитив в Милане

Аперитив – одно из знаковых явлений итальянской культуры. Для итальянцев аперитив – это возможность встретиться с друзьями в неформальной обстановке вечером после работы, выпить бокал апероля или просекко, посмеяться, обсудить последние новости и сплетни. Молодые люди часто ходят на аперитив на первом или втором свидании, чтобы лучше узнать друг друга, ведь это менее формально и обязывающе, чем ужин.

Стоимость аперитива в Милане бывает разной, но в среднем колеблется от 6 до 12 евро.

Туристам же такое понятие, как аперитив, очень полезно тем, что во многих кафе и барах, где их проводят, в дополнение к напитку предлагают неограниченный буфет.

Обычно аперитив предваряет ужин, но с таким огромным количеством блюд и закусок, которые предлагают некоторые места (например, этим славится бар Ravizza возле Дуомо и сеть Princi Bakery) об ужине не может идти и речи: вы будете сыты вплоть до завтрака ????

Другие места для аперитива в Милане: Terrazza Aperol, Terazza Martini – если стоять лицом к Дуомо на одноименной площади, повернув голову налево, вы увидите зонтики этих террас чуть левее от входа в галерею Витторию Эмануэле. Это «культовые» места с очередью на вход, где аперитив стоит 12 евро, небольшие закуски к нему приносит официант, буфета там нет. Террасы подходят для празднований, или же для того, чтобы «шикануть» и сделать селфи с видом на Дуомо.

В Mag Cafè в районе Навильи делают просто потрясающие коктейли, в Chinese Box на corso Garibaldi помимо итальянских закусок предлагают еще и китайские равиоли и роллы, а в Bar Brera в одноименном районе вы наверняка окажетесь соседями по столику с местной миланской богемой и артистами, ведь он находится прямо на углу знаменитой Пинакотеки Брера.

Хотите свернуть с накатанного туристического пути и посетить места, куда ходят сами миланцы? Тогда вам в район Isola (одноименная станция метро ветки M5), или же вы можете пройти пешком около 10 минут от станции Garibaldi (зеленая M2 и лиловая M5). Самые трендовые места для аперитива в районе Изола – Bar Frida и Deus Caffe.

  • Такова моя подборка любимых и проверенных мест, которые решат вашу проблему, где вкусно поесть в центре Милана, сохраняйте себе в закладки и делитесь в соцсетях с друзями!
  • Чтобы отпуск удался, важно правильно выбрать место проживания, поэтому заранее сравните цены на отели с помощью самого популярного сервиса Booking.com, или же воспользуйтесь скидкой 15 евро на ваше следующее путешествие:

Вам понравилась эта статья?

Оцените ее!

Источник: https://dallazeta.info/gde-vkusno-i-nedorogo-poest-v-milane/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector