Где вкусно и недорого поесть в копенгагене, какой ресторан выбрать для шикарного ужина

Во время длительных познавательных прогулок по городу неизбежно встанет вопрос — где вкусно и недорого поесть в Копенгагене? В данном разделе представлены недорогие рестораны бюджетного типа. Я постарался отобрать рестораны с максимально хорошим соотношением цены и качества. Учитывалось месторасположение, меню, уровень цен, личный опыт, а также опыт других людей с www.tripadvisor.ru

1. Ресторан Saigon, Копенгаген

Адреса в Копенгагене: Retortvej 56 – 58, Valby

Время работы: Пон.:-Суб.: 16:00 – 22:00 Воскресенье: закрыто Адрес в интернете http://www.saigon.dkТип кухни: Вьетнамская: мясо, морепродикты, супы, рыба, вегетарианская кухня, дессерты

  • Месторасположение на карте:

Цены: Не самое центральное место для ресторана, но если будете в районе Вальбю (дат. Valby), то заходите, цены более чем приемлимые. Супы от 59 дкк, блинчики (4 шт.

) — от 55 дкк, морепродукты — от 95 дкк, салат с курицей — 85 дкк, вторые блюда — от 108 дкк, жареная утка в апельсиновом соусе — 118 дкк, рыба в тамариновом соусе (для 2х людей) — 219 дкк, жареная тофу с овощами — 118 дкк, вина — бокал от 42 дкк, пиво 0,33 л — от 32 дкк, чай — 25 дкк, кофе — 32 дкк

Описание: Очень милое заведение, с хорошим интерьером и отличным месторасположение. Одно из редких мест в Копенгагене с действительно хорошим сочетанием цены и качества.

Рекомендуется к посещению после целого дня гуляния по городу. Здесь вас встретит ненавязчивое обслуживание, качественная еда, предупредительный персонал и действительно вкусная, хотя может быть и немного острая еда.

Если вы не любитель острой пищи, сразу поставьте официанта об этом в известность.

Вернуться в начало страницы

2. Ресторан Tight, Копенгаген

Адрес: Hyskenstræde 10, Cph K Время работы: Пн.:-Суб.: 11:30 — 23:00, Воск.: 17:00 — 23:00 Адрес в интернете http://www.tight-cph.dk Тип кухни: Суп, курица, морепродукты, рыба, бургеры, мясо, дессерты

  1. Месторасположение на карте:

Цены: Всё меню разбито на 2 части: ланч до 16 часов и ужин с 17 часов. Меню делится на закуски (starters) от 59 дкк за подачу, основные блюда от 129 дкк и десерты по 79 дкк. Вы сами выбираете, что вам больше по вкусу. Вечером цены процентов на 10 будут выше. Подробнее о меню здесь.

Вино, пиво — бокал 50 дкк, коктели — от 55 дкк, соки — от 30 дкк, чай / кофе — 25 дкк

Описание: Ресторан — кафе Tight было открыто в сентябре 2009 тремя друзьями с Канады, Австралии и Франции соответственно. Концепт ресторана — создать праздничную атмосферу и обслуживание высокого класса при доступных ценах.

Без сомнения можно сказать, что у них это получилось. Ресторан просто находка в плане цена/качество.

Отличное месторасположение, вкусная еда, австралийские, французские и канадские вина, а также коктейли и хороший выбор пива без сомнения скрасят ваш вечер, если вы решите сюда заглянуть.

  • Вернуться в начало страницы
  • 3. Ресторан Stick & Sushi, Копенгаген
  • Адреса в Копенгагене:

Nansengade 59, Cph K Amager Strand 110, Cph SBernstorffsgade 3, Cph VBorgergade 13, Cph KIstergade 62, Cph VArni Magnusson Gade 2, Cph K Gl.Kongevej 120, Frederiksberg Øster Farimagsgade 16, Cph Ø

Tingsted 4, Valby

Время работы: Все дни недели: 10:00 — 23:00 Адрес в интернете  www.sushi.dkТип кухни: суши всех видов, мисо суп, салаты, суши, сэндвичи, десерты, детские меню

  1. Месторасположение на карте:
  2. Цены: Суши 8 штук — от 89 дкк; 11 — 16 штук — 169 дкк; 32 штуки — 449 дкк;  52 штуки — 500 дкк, мисо супы — от 24 дкк, салаты — от 43 дкк, суши сэндвич  — 49 дкк, дессерты — от 22 дкк, детские меню — от 69 дкк, вина — за бутылку от 178 дкк, пиво за бутылку 0,33 л — от 35 дкк либо 0,5 л — от 48 дкк, сакэ — за бутылку — от 108 дкк

Описание: Действительно классное место, стильное, хотя и не много дорогое. Концепт ресторанов продуман до мелочей. Дизайн, мебель, обстановка, центральное месторасположение — это те факторы, которые без всякого сомнения произведут на вас впечатление и сделают визит в это место запоминающимся.

Вернуться в начало страницы

4. Ресторан Chilimili, Копенгаген

Адреса в Копенгагене: H.C. Andersen 12, Cph V Grønnegade 16, Cph K

  • Leifsgade 8, 2300 Cph S
  • Время работы: Все дни недели с 11:00 до 22:00 Тип кухни: Датская, марроканская, средиземноморская, тайская, вегетарианская
  • Месторасположение на карте:
  • Цены: Самые разные салаты 250 мл — 39 дкк, 500 мл — 59 дкк, 1 000 мл — 79 дк, всевозможные WRAPы (кусочки мяса, птицы или рыбы с салатом, завёрнутые в блинчик) — 59 дкк, сэндвичи — 55 дкк, дессерты — от 15 дкк, горячие блюда — от 69 дкк, бутылка миниралки — от 15 дкк

Описание: Эти рестораны находятся в наиболее популярных точках Копенгагена, поэтому вы всегда сможете быстро, вкусно и не дорого поесть, если решите сюда заглянуть, гуляя по городу. Довольно популярное место, поэтому в обеденное время или время ланча, может быть проблематично получить там столик.

В меню вы найдёте порядка 20 — 30 различных салатов, представленные кухнями со всего мира, свежие сэндвичи и WRAPы (от анг. to wrap — заворачивать), а также горячие блюда, которые меняются день ото дня.

Всё, за исключением хлеба, готовится здесь же на кухне, поэтому за качество пищи, можете не переживать, всё будет свежим и вкусным.

Обслуживание быстрое и эфективное, так как практически всё уже было приготовлено заранее. Цены низкие, месторасположение центральное в общем всё то, о чём только может мечтать экономный турист.

На январь 2019 года рестораны находятся на рестоврации, поэтому сайт ресторанов недоступен.

Вернуться в начало страницы

Источник: https://vikingtours.ru/gde-poest/bjudzhetnie-restorani

Десятка лучших ресторанов Копенгагена

Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции почти всех стран Европы.  Самой яркой и характерной ее особенностью является – бутерброд. Существует более двух сотен рецептов этого простого, на первый взгляд, блюда. Стоит отметить, что бутерброды имеют не только разную начинку, но и разное назначение.

В них могут сочетаться ананас и редис, лосось и говядина и т.д. К бутербродам подают каперсы, рыбу, анчоусы, морскую капусту и морепродукты.

Дании популярна свинина. В меню ресторанов можно встретить свиное рагу с красной капустой, колбаски и шпикачки из свинины. Мясо подается с картошкой или тушеной капустой, а сверху поливается соусом.

Еще одним традиционным блюдом является густой ягодный суп (!) по структуре больше напоминающий кисель. В суп добавляются взбитые сливки. К сладкому супу подаются яблочные пирожки, сдобные булочки или слойки.

Отправляясь в Данию, стоит непременно попробовать эти шедевры национальной кухни. Ниже приведен список лучших ресторанов Копенгагена — столицы Дании, которые чрезвычайно популярны среди жителей и туристов.

Told & Snaps

В интерьере преобладают светлые тона, на стенах развешены картины в золоченых рамах, а на столах стоят подсвечники и живые цветы. Столь уютная обстановка как нельзя лучше располагает к вкусному и сытному обеду.

[quote_box_center]Если вы оказались в столице Дании, то обязательны к посещению достопримечательности Копенгагена, которых очень много!

А вы знали, что в Дании распространен агротуризм? Многие фермеры предлагают летом отдохнуть в своих домиках и помочь по хозяйству. Ознакомиться с таким туристическим направлением можно в этой статье.[/quote_box_center]

В Told & Snaps можно полакомиться селедкой, солониной, свининой с тушеной капустой и картофелем. Так же в меню ресторана есть настоящий Шнапс, который придаст блюдам неповторимый вкус.

Restaurant Kronborg

Стоит взять на заметку, что Kronborg специализируется на приготовлении обедов, по вечерам ресторан закрыт. Ситуация меняется в рождественские праздники. Перед Рождеством Kronborg работает ежедневно, меню состоит из традиционных рождественских блюд. На каникулах ресторан бывает переполнен, позаботиться о столике рекомендуется заранее.

Royal Smushi Cafe

Здесь можно попробовать традиционный ягодный суп со сливками, а так же яблочный пирог æblekage, который отдаленно напоминает Шарлотку. Владельцем ресторана является специалист в области чая и кофе Руд Кристиансен. Стоит ли говорить, что в Royal Smushi Cafe эти напитки всегда наивысшего качества!

Aamanns Etablissement

Restaurant Lumskebugten

Lumskebugten пользуется популярностью еще с 1900 года. Даже русский царь Николай II часто удостаивал ресторан своим присутствием.

Restaurant Koefoed

Ресторан славится травяным напитком kryddersnaps – шнапсом в основе которого лежат травы и специи с острова Борнхольм.

Restaurant Ida Davidsen

В Restaurant Ida Davidsen существует самое большое меню в мире, которое занесено в книгу рекордов Гиннеса. Его длина составляет 140 см.

[quote_box_center]Интересная статья о том, как провести «День в Копенгагене: катаемся на велосипеде и пьем пиво«.  В ней рассказано о барах, где можно отдохнуть и выпить пива.

Не менее интересное метро Копенгагена. С его схемами, станциями и протяженностью вы можете ознакомиться в этой статье.

У нас есть интересная статья про самый известный памятник Дании — Русалочку.[/quote_box_center]

Стоит отметить, что владелица ресторана Ида сама работает на кухне. Это уже пятое поколение Девидсенов, которое возглавляет ресторан.

Restaurant Schønnemann

Темные деревянный панели, зеленые стены, белоснежные скатерти, высокие стулья уносят в атмосферу 19 столетия. Обед в Schønnemann обязательно нужно включить в программу ‘’must see’’ в Копенгагене.

Hansens Gamle Familiehave

Slotskælderen hos Gitte Kik

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:

Источник: https://skaney.ru/denmark/kopengagen/10-luchshih-restoranov.html

Лучшие рестораны Копенгагена для снобов. Рейтинг ТОП 10 с описанием и фото

Дания самобытная страна в северной Европе. Что отлично заметно на фоне других стран Европы, практически слившихся между собой вместе с отрытыми границами. Численность населения всей страны в 2.5 раза меньше, чем в Москве и не дотягивает до 6 миллионов человек.

Королевство Дания и, особенно, ее столица Копенгаген, это море развлечений и достопримечательностей, которые особенно понравятся тем туристам, кого принято относить к классу снобов.

ТОП 10 лучших ресторанов Копенгагена для снобов

Между развлечениями в парке Тиволи и созерцанием замков вам потребуется подкрепиться. Рестораны же Копенгагена и их меню настолько хороши, что многие приезжают сюда именно с целью гастрономического туризма.

Представляем ТОП 10 лучших ресторанов Копенгагена

Noma

Этот ресторан был мейнстримом в Копенгагене на протяжении 14 лет – с момента открытия в 2003 году. Сейчас же произошел пересмотр концепции. Теперь ресторан будет еще лучше, предлагая тематические меню из местных морепродуктов и даров природы, которые буду соответствовать каждому из времен года. Ресторан Noma имеет 5 звезд Мишлен и является одним из самых роскошных в мире.

Ресторан Noma

Restaurant Krebsegaarden

Меню ресторана Krebsegaarden тесно связано с искусством. В галерее Krebsen проходят выставки, а шеф-повар ресторана умеет удивительным образом подбирать меню к картинам и другим экспонатам. Это нужно почувствовать самому и невозможно передать словами.

Restaurant Krebsegaarden

Geranium

Ресторан с незамысловатым названием «Герань» это удивительно приятное и светлое место, в интерьере и меню которого делается акцент на переплетение городской и сельской культуры, блюд с простой и невероятно сложной рецептурой…

Ресторан Geranium

Studio – The Standard

Хороший ресторан в гавани находящейся в самом центре Копенгагена. Придется как нельзя кстати во время прогулок по городу.

Ресторан Studio – The Standard

Frederiks Have

Семейный ресторан, в котором лучше всего знакомиться со скандинавскими кулинарными традициями.

Ресторан Frederiks Have

Restaurant Radio

Уникальность этого ресторана объясняется тем, что шеф-повар заведения ранее успел поработать в Noma и Geranium, описанных выше, и принес оттуда все самое лучшее.

Restaurant Radio

Amass

У ресторана есть собственный сад с 80 видами растений, в окружении которых и будет проходить ваша трапеза.

Ресторан Amass

Kokkeriet

Меню ресторана представляет современную датскую кухню, а, кроме того много специальных блюд, для вегетарианцев, веганов и аллергиков.

Restaurant Kokkeriet

Kiin Kiin

Фишкой Kiin Kiin является театральное меню, которое составляется каждый день и подается строго по времени действа в театре.

Ресторан Kiin Kiin

Vakst

Открылся ресторан относительно недавно, но уже завоевал славу и популярность. Столики здесь расположены в импровизированной теплице и, кажется, растения растут прямо у вас на глазах, пока вы обедаете или ужинаете.

Ресторан Vakst

Вот такой он ТОП 10 ресторанов Копенгагена – Приятного Аппетита!

Источник: https://tripsecrets.ru/desyatka-luchshih-restoranov-kopengagena-dlya-snobov/

Цены на еду в Копенгагене 2019

Сколько стоит обед и ужин в Копенгагене?

Примеры цен на еду, кафе, уличную еду и другие способы поесть в Копенгагене на 2019 год.

$1 = 62.17 руб.

1€ = 68.91 руб.

Все цены в рублях актуальны на момент просмотра (пересчет из местной валюты по курсу ЦБ РФ на 24.12.2019).

Национальная валюта: датская крона, обозначение — kr (международный код валюты DKK).

Курс датской кроны по ЦБ РФ на сегодня: 1kr = 9.23 руб., 100 рублей ~ 10kr

Общий порядок цен в кафе

Средние цены в кафе и ресторанах Копенгагена и комбо-обед в Макдональдсе

$15.2 941 руб.

Недорогой обед на одного

Минимум от 800 руб.

$90.9 5 650 руб.

Ужин на двоих с алкоголем

Минимум от 3 767 руб.

$10.6 659 руб.

Бигмак + картошка + кола

Минимум от 562 руб.

Советы по ценам и выбору еды

Высокие стандарты качества многих кафе и ресторанов делают Копенгаген отличным местом для пробования новых блюд. Во многих местах присутствуют блюда дня («dagens ret»), на которые можно получить скидку. Для экономичных вариантов стоит искать фургоны с сосисками, а также хот-доги, шаурму или посетить магазины, где продается готовая неплохая еда.

Актуальные примеры цен в кафе и ресторанах Копенгагена:

Amadeus

Уютный ресторан, где всегда много свечей, великолепной еды и волшебных десертов. В хорошую погоду рекомендуется ужинать снаружи.

Shawarma Grill House

Здесь готовят, вероятно, лучшую шаурму в городе. В наличии также фалафель и другие блюда ближневосточной кухни.

Lotte's

Превосходная закусочная, где можно перекусить вкусными сэндвичами по низким ценам.

Riz Raz

Заведение средиземноморской кухни, дешевый вегетарианский фуршет.

Umami

Определенно один из лучших ресторанов среднего класса. Японская еда во французском стиле, всегда очень качественная. Большой выбор коктейлей.

Café Petersborg

Заведение работает с 17-го века. Здесь подают традиционные датские сэндвичи, одни из лучших в городе.

Krogs Fiskerestaurant

Исторический ресторан, специализирующийся на морепродуктах. В ресторане царит атмосфера классического Копенгагена, она заставит вас совершить путешествие назад во времени. Еда очень высокого качества.

Kong Hans Kælder

Ресторан французской кухни, обладатель различных наград. Заведение расположено в старейшем здании Копенгагена, и обстановка здесь завораживающая, словно средневековая.

Herman

В этом ресторане высшего класса вам предложат новые оригинальные интерпретации традиционных датских блюд. Все блюда приготовлены из свежайших ингредиентов.

Мы сделали удобное, красивое и бесплатное приложение для iOS, в котором есть вся информация, что и на сайте, но доступна всегда без интернета.

А также офлайн карты, которые всегда помогут вам найти кафе или достопримечательность рядом. В какой бы точке планеты вы не находились.

« Бургер Кинг и в Дании Бургер Кинг 🙂 Но честно вам скажу — для нашего брата дороговато стало по Европам мататься. Обед, который у нас стоит 150 рублей, здесь 750 😀 Жесть как она есть » « Полезности пост!…Итак, куда бы вы не собирались — за дешевыми авиабилетами идем СЮДА. Дешевле просто не найдете. Это поиск по куче агенств и авиакомпаний, а вы выбираете лучшее из предложений. Удобно.

Уже купили билет? Отлично, тогда бегом скачивать приложение citywalks.me, или сразу из аппстора вот отсюда, которое вам в любой точке земного шара позволит легко и быстро ориентироваться на местности.

Запомните: первое — экономит деньги, второе — время и нервы 🙂

А все самые лучшие отели по лучшим ценам всегда лучше выбирать на букинг.ком, можете получить 1000р скидки от нас на первое бронирование (отличное предложение!) по этой ссылке 🙂

Ну и отличной поездки!  » « С нынешним курсом обед в Дании в кафе для нас — это экстремальное мероприятие, цены более сказочные чем архитектура и атмосфера. » « Традиционное датское блюдо. Эти обычный бутерброд, но с необычным наполнением. Есть очень много мест, где его можно попробовать. Здесь мне приготовили его так: справа смореброд с селедкой в карри и горошком, слева курица, грибы сырный соус. Т.к. Это их традиционное блюдо и оно пользуется спросом у туристов, то и цена на него, как на полноценное блюдо — 950₽ на наши)) » « Хлеб стоит 410 рублей (по курсу 10 руб/крона) » « Едим дорогие бутерброды с селедкой и много гуляем! Цены в ресторанах на нормальную еду, да и просто обычную еду здесь космос. » « Вообще, нам показалось, что в Дании все ооочень дорого. Например, обед — 1) стейк из лосося, 5 маленьких картошечек, две спаржи, 1/8 фенхеля и чайная ложка пюре из морковки и 2) стейк из говядины, чуток салата, чуток запеченных овощей, плюс два пива в простеньком ресторане на набережной обошелся почти в 3 тысячи рублей. Лосось мне понравился, Ж. сказал, что стейк был как подошва, а Майя плевалась морковным пюре, зато оценила картошку » « Я ничего не понимаю во французской кухне, но понимаю, когда вкусно и хорошее обслуживание. Здесь и то, и то было на высшем уровне. Про цены не скажу, сегодня нас приглашали, но думаю тоже на высшем уровне всё ???????????????????? И второй дессерт, который крем-брюле не мой, прошу занести это в протокол заседания ???????????? »

Источник: http://www.tripbest.ru/world/europe/denmark/copenhagen/food-prices_cph.php

Гид по аэропорту Копенгагена: что и где можно съесть

jazztourАэропорт Копенгагена «Каструп» открыт круглосуточно, но это не значит, что все рестораны и магазины, расположенные на его территории, тоже работают 24 часа в сутки. Для того чтобы вы узнали, что и где открыто в тот или иной час, мы и составили этот гид. В любом аэропорту мира самолеты садятся и взлетают и днем, и ночью…

Соответственно, проголодавшиеся путешественники, особенно те, которые прибыли из другого часового пояса, могут начать поиски еды и питья даже глубокой ночью. В руководстве по поиску пропитания в «Каструпе» мы сгруппировали кафе и рестораны таким образом, чтобы вы могли позавтракать в 5 часов утра, пообедать на протяжении всего дня и поужинать уже далеко за полночь.

ЗАВТРАК

«Food Market» — это место спланировано как кафетерий. Вы берете поднос, выбираете понравившуюся еду и расплачиваетесь. Вы можете поесть прямо в «Food Market» или попросить упаковать еду и взять ее в самолет. Это заведение специализируется на свежеприготовленной пище: салаты, сэндвичи, свежая выпечка, соки и пр. Время работы: с понедельника по пятницу — с 6:00 утра до 22:30, суббота — с 7:30 до 21:00, воскресенье — с 07:30 до 22:30 Расположение: между терминалами А и В. Цены: закуски — 35 DKK, соки — 35 DKK.

«Lagkagehuset» — Здесь вы найдете большой выбор выпечки (свежий хлеб, булочки, пирожные, торты) и бутербродов, к которым вы сможете взять кофе и напитки.

Поесть вы сможете в просторном зале, из окон которого открывается вид на взлетные полосы аэропорта. Часы работы: ежедневно с 5:00 до 20:30. Расположение: между терминалами В и С.

Цены: кофе — 25,50 DKK, бутерброд с сыром и ветчиной — 69 DKK.

«Starbucks» — знаменитая сеть кофеен, имеющая более 17 тыс. точек по всему миру, не обошла своим вниманием и аэропорт Копенгагена, открыв здесь сразу два кафе. Как и в любом другом «Starbucks», здесь предлагают кофе, чай, какао, бутерброды, йогурт и салаты.

В кафе, расположенном между терминалами А и В, вы должны будете «уничтожить» завтрак на месте, а в другом «Starbucks», расположенном между терминалами В и С, поесть за столиком или забрать покупки с собой. Время работы: с понедельника по пятницу — с 5:00 до 21:00, суббота — с 4:30 до 20:00, воскресенье — с 05:00 до 22:00.

Расположение: между терминалами А и В, а также между терминалами В и С. Цены: кофе — 25 DKK, мюсли с йогуртом — 45 DKK.

ОБЕД

«Prego» – это итальянский ресторанчик, в котором продается свежеиспеченная пицца, брускетты и спагетти болоньезе, к которым вы можете взять чай, кофе, воду или пиво. Часы работы: с понедельника по пятницу — с 5:00 до 22:00, суббота — с 05:00 до 21:30. Расположение: между терминалами В и С. Цены: спагетти болоньезе — 129 DKK, пинта пива — 59 DKK. Детям до 12 лет скидка 50%.

«Le Sommelier Bar and Bistro» — кроме столиков, устроившись за которыми, вы сможете отведать одно из рыбных блюд, в «Le Sommelier Bar and Bistro» есть бар, где вам предложат бокал белого вина или шоколадный мусс.

По сути, это место представляет собой упрощенную версию ресторана «Le Sommelier Bar and Bistro», расположенного в Копенгагене на улице Bredgade. Часы работы: с 05:00 до 23:00, бар и ресторан с 6:00 до 22:00. Расположение: в терминале B.

Цены: рыбное блюдо — 209 DKK, бокал вина — 60 DKK.

«København» — если вы любите датские бутерброды, «København» вам обязательно понравится, ведь здесь подают классические старые рецепты в современной интерпретации.

Кафе прячется от шума и хаоса аэропорта за бутиком «Malene Birger», так что есть омлет, филе камбалы и бутерброды вы будете в полном спокойствии. Время работы: ежедневно с 06:00 до 21:00. Расположение: между терминалами В и С.

Цены: роскошные бутерброды с яйцами и креветками — 89 DKK, пинта пива — 60 DKK.

УЖИН

«Caviar House og Prunier» — как уже становится понятно из названия ресторана, в котором присутствует слово «caviar» («икра»), в открытом баре «Caviar House og Prunier» вы сможете отведать икру лосося. Кроме этого деликатеса, здесь вы сможете заказать фуа-гра, устриц, омаров и креветки. В марте заведение планирует расширяться, открывая суши-бар и сэндвич-бар. Часы работы: с воскресенья по понедельник — с 8:00 до 22:00, суббота — с 10:00 до 20:00. Расположение: между терминалами В и С. Цены: копченый лосось и креветки — 245 DKK, бокал белого вина — от 60 DKK.

«Yam Yam» — это ресторанчик, в котором подаются классические блюда азиатской кухни: рис, лапша, курица, говядина, а также вегетарианские блюда. Как и в большинстве подобных ресторанов, повара «Yam Yam» работают, как заведенные.

Всего через две минуты после поступления заказа еда будет готова, и вы сможете забрать ее в самолет. Если будете располагать временем, можете устроиться за одним из столиков ресторана. Часы работы: с понедельника по пятницу — с 10:00 до 21:30, суббота — с 10:00 до 20:30.

Расположение: между терминалами В и С. Цены: рис с курицей — 68 DKK, безалкогольный напиток — 39 DKK.

«Mash» — название «Mash» – это аббревиатура от «Modern American Steak House» («Современный Американский Стейк-Хаус»), хорошо известная среди тех, кто любит мясные блюда. Рестораны сети вы найдете в центре Копенгагена, в Орхусе, а также в столице Великобритании, где в 2013 году «Mash» был признан лучшим стейк-хаусом Лондона.

Элегантный ресторан оформлен в классическом стиле стейк-хаусов (кожаные диваны красного цвета, фотографии коров на стенах) и предлагает такое же традиционное меню. Часы работы: с понедельника по пятницу – с 11:30 до 21:30, суббота — с 11:30 до 20:30. Расположение : между терминалами А и В на первом этаже.

Цены: стейк и картофель — 250 DKK, пинта пива — 60 DKK.

ПОЛУНОЧНЫЕ ПЕРЕКУСЫ

Найти, где бы купить чего-нибудь съестного в аэропорту Копенгагена ночью, достаточно трудно. Кофе вы сможете выпить у автоматов «Esprezza», а небольшой выбор закусок предлагают торговые автоматы «Selecta». Напитки и сладости круглосуточно продаются в магазинах Tax Free.

Всего три кафешки работают в копенгагенском аэропорту с раннего утра.

«Grab and Fly» — это место подойдет, если вам просто необходимо заморить червячка и купить что-нибудь в дорогу. Здесь вы сможете приобрести пиво, безалкогольные напитки, бутерброды, хот-доги, чипсы, жевательную резинку, конфетки и пр. Часы работы: с понедельника по пятницу — с 06:00 до 21:00, суббота — с 06:00 до 20:00. Расположение: в терминале А.

«Fine Food» — здесь, как правило, скупаются не только для того, чтобы перекусить в полете, но и затем, чтобы привезти домой вкусные гостинцы: печенье, мед, вино, пряный окорок, вино.

Именно поэтому в «Fine Food» всегда имеется огромный выбор датских и зарубежных продуктов. Время работы: с понедельника по среду — с 05:00 до 21:00, в четверг, пятницу и воскресенье — с 05:00 до 22:00, в субботу — с 5:00 до 20:00.

Расположение: в терминале B, а также между терминалами В и С.

«Joe and the Juice» — название этого кафе переводится как «Джо и Сок». Неизвестно, будет ли вас обслуживать Джо, но то, что здесь вам сделают любой овощной и фруктовый сок, а также отличные бутерброды с авокадо, мясом курицы и муссом из тунца, это точно.

Еду и напитки можно взять с собой или съесть на месте. Кстати, именно это заведение в 2013 году было признано лучшим кафе аэропорта Копенгагена. Часы работы: с понедельника по пятницу — с 5:00 до 21:00, суббота — с 5:00 до 20:00.

Расположение: две точки между терминалами В и С.

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Источник: https://jazztour.livejournal.com/173547.html

Лучшие рестораны Копенгагена – где поесть в городе

Желаете привезти из датской столицы яркие гастрономические впечатления? Воспользуйтесь нашей подборкой лучших ресторанов и кафе Копенгагена. В городе много мест, где можно отлично поесть. Они различного класса, от небольших уютных кафе до ресторанов под мишленовскими звездами. Все кухни мира представлены без исключения.

Рестораны высокой кухни

В последние годы лучшие рестораны Копенгагена находятся на пике гастрономической моды. Знатоки и любители со всего мира месяцами ждут назначенного времени и прилетают в датскую столицу, чтобы посетить изысканные скандинавские рестораны. Мы представляем лучшие из них:

Именно в Копенгагене, в старинном здании пакгауза на берегу канала на Grønlandske Handelsplads (Грендландской торговой площади) находится NOMA, лучший ресторан мира. Это не преувеличение.

Первенство это заведение завоевало в 2011 году по рейтингу британского издания «Restaurant», составляемого 800 лучшими поварами и ресторанными критиками мира.

Красный гид дает ресторану НОМА из Копенагена две звезды, а российские путешественники с сайта Tripadvisor отдали ему первое место среди лучших в городе за 2017 год.

NOMA – это аббревиатура. Она означает «nordisk mad» (северная еда). Гениальный шеф-повар этого ресторана Рене Редзепи поставил перед собой задачу кардинально поменять имидж скандинавской кухни.

Он предлагает отказаться от однообразных блюд и брутальных напитков в пользу по-нордически простой, но изысканной еды из моллюсков, свинины, полевых цветов, креветок, северных пряных трав и даже высушенных насекомых. В ход идут также ферментированные бобы, съедобные виды грунта и многое другое.

Все эти обычные и необычные ингредиенты в руках превосходных поваров Нома становятся крайне вкусной и креативной едой.

Обед в ресторане Нома в Копенгагене чем-то похож на посещение галереи. В большом зале, оформленном в нордическом стиле, среди неяркой мебели, звериных шкур и кирпичных стен, вас встретит тишина и фейерверк гастрономических ощущений.

Готовят в Нома без излишней секретности, на виду у посетителей. Здесь удовлетворяют вкусы вегетарианцев и сторонников безглютеновой диеты. Но также можно заказать мясо и рыбу. Все по креативным рецептам в «молекулярной» интерпретации. Есть отличный выбор вин, но нет как такового меню. В течение 4 часов постоянного кулинарного драйва вам предложат 20 смен блюд.

Посетители в НОМА постоянно окружены вниманием персонала и как бы являются частью интерактивного гастрономического шоу. Праздник нордической роскоши в НОМА обойдется посетителю минимум в 300 евро. С учетом вин чек может составить 400 и более евро на человека.

В НОМА ценят свои время и усилия. Заказывать столик необходимо сильно загодя. Чтобы поужинать или пообедать в НОМА, иногда необходимо ждать три месяца. Заявки принимаются только через сайт. Если посетители не появятся в указанное время, то с каждого человека спишут 100 евро в пользу ресторана.

Посмотрите также видео, как выглядят блюда в лучшем ресторане мира.

Ресторан Geranium – основной и весьма достойный конкурент звездного НОМА. «Герань» может похвастаться одной мишленовской звездой и лучшим в Копенгагене шефом, Расмусом Коефолем. С его активе – весь комплект престижных конкурса Bocuse d’Or за несколько лет. Несмотря на свой статус, Расмус охотно общается с клиентами вживую и по телефону.

Geranium располагается на Остерпорт (Østerport) на восьмом этаже футбольной арены Паркен. Из окон ресторана открывается роскошный вид на парки искусственные озера. Интерьер оформлен мастерски в стиле лофт. В лаунж-зоне уютно горит открытый огонь.

В «Герани», как и в НОМА, предлагаются лучшие блюда современной скандинавской кухни в их «молекулярной» интерпретации. Но манера обслуживания и обстановка немного официальнее. А вот формат обслуживания более вариативен: можно заказать от 12 до 22 смен блюд по цене от 90 до 175 евро. Чек может дойти и до 450 евро с учетом вин.

Это название популярного ресторанчика возле одноименной художественной галереи. Здесь вы не встретите распиаренной молекулярной гастрономии.

В меню Krebsegaarden простые и великолепно приготовленные блюда, такие как салат из раков, жареные ребрышки ягненка или карамельный мусс по оригинальному рецепту.

Хотя ресторан обходят стороной различные эксперты, любителям высокой традиционной кухни непременно понравится здесь.

При всей его изысканности, в Krebsegaarden делают ставку на заботу о посетителе. Здесь каждый чувствует себя желанным гостем и может находиться в заведении столько, сколько желает. Средний чек ресторана без напитков – 70 €.

Заведения, где можно поесть вкусно и недорого

Вы забыли забронировать столик в НОМА на даты своего визита в Данию, а кушать все равно хочется. Не беда! Копенгаген многое может предложить проголодавшимся и утомленным туристам. Вот несколько лучших недорогих ресторанов Копенгагена, где можно удовлетворить свой голод, а также выпить бокальчик отличного пива или вина.

Это популярный фаст фуд бар с европейской кухней, работающий в обеденное время (в бранч): с 11.00 до 15.00. Здесь за сумму от 4 до 12 евро на человека можно поесть сэндвичей с различными начинками, а также взять тарелочку супа для себя или ребенка. Заведение небольшое, потому что еда по большей части продается на вынос. Расположено по адресу Halmtorvet, 1.

Оструп – это традиционное европейское кафе со скандинавской кухней. Здесь есть вегетарианские блюда и еда на вынос.

Порции очень большие, так что сэндвича (или Smørrebrød) с семгой за 80 крон усталому путнику хватит на весь обед. В меню много «домашних» позиций, например, печенье с шоколадной крошкой по рецепту хозяйки.

Кафе с открытой площадкой, расположено по дороге из центра в Ньюхавн по адресу Holbergsgade 22.

Хотите совет, где можно недорого поесть в Копенгагене настоящей пиццы? Если соскучились по средиземноморской еде, отправляйтесь в пиццерию MaMeMi. Это место расположено в крупном торговом комплексе в Вестмаркт, что в Вестербро, самом «хипстерском» из районов Копенгагена.

Ресторан держат и готовят в нем этнические итальянцы, и здесь можно насладиться настоящей итальянской пиццей с хрустящей тонкой основой. В меню всего пять позиций, но они очень вкусные.

Рецепты весьма необычные (например, бекон с яблоками), а ингредиенты действительно свежие.

Также, в MaMeMi можно попытаться окончательно решить главный датский вопрос: что лучше, Tuborg или Carlsberg? Пиво в пиццерии превосходное.

Средний чек 15 евро, имеется возможность бронирования и покупки еды на вынос. Адрес — Vesterbrogade 97.

Необычный ресторан-библиотека Paludan располагается на Fiolstraede 10. Это место в районе Индре Би, на пересечении практически всех туристических маршрутов Копенгагена. Пройдя во внутренний зал, посетители попадают в библиотечный зал со стенами, сверху до низу уставленными книгами.

В этом атмосферном интерьере подаются скандинавские, итальянские и прочие европейские блюда весьма внушительными порциями. Есть блюда азиатской кухни. Заказ необходимо делать у бара и сразу оплачивать его.

Сразу можно взять напитки, а все остальное приносит официант. Здесь отличная обстановка для обеда с детьми: есть соответствующее меню, игрушки, стульчики и пр.

Ближе к вечеру Paludan всегда переполнен, и приходится долго ожидать столика.

Готовят до 9 часов вечера, а само заведение – до 10 часов, что нечасто встретишь в Кпенгагене. Средний чек — 20 – 30 € за обед.

Ресторан Sporvejen предлагает посетителям огромные и оригинальные бургеры в слегка тесноватом зале, декорированном под трамвайный вагон. Из напитков рекомендуют местный Majo и, конечно, пиво. Лучше приходить до 17 часов, пока людей не так много и на все меню действует скидка (около 20 крон). Бургерная находится по адресу Graabroedretorv 17. Booking.com

Атмосферные фастфуды

Еще несколько мест, где можно недорого поесть в Копенгагене буквально «с колес»:

«Кому нужна эта NOMA, если есть Chicky Grill?» — говорят молодые датчане. Если вы желаете попробовать лучший скандинавский фастфуд, то вам стоит отыскать этот гриль-бар на Halmtorvet 21.

Здесь по будням, пять дней в неделю, подается постоянно обновляемое меню.

Каждый день предлагается оригинальное блюдо дня из датской кухни (например, бургер со свининой и маринованной свеклой) по цене от 5 до 10 евро.

ISTEDGRILL – это джойнт, в котором китайцы готовят самые настоящие датские flaeskesteg burger – бургеры с запеченной рулькой. Также здесь можно попробовать пожаренные на гриле сосиски в слоеном тесте и многое другое. Заведение расположено в самом сердце Вестербро, на Istedgade 92.

Чтобы скушать настоящий датский дог, посетите одну из закусочных Johns Hotdog deli. К традиционным булочкам со свиными сосисками здесь можно получить весьма необычные добавки: маринованные в пиве луковые кольца, соус из мисо или горчицу на крафтовом лагере.

Светлана Спивакова

Источник: https://kuku.travel/country/daniya/goroda-daniya/kopengagen/luchshie-restorany-kopengagena-gde-poest-v-gorode/

Где вкусно поесть в Копенгагене: гид от шеф-повара Игоря Гришечкина

Noma

http://noma.dk
Номер один, конечно же, ресторан Noma — это визитная карточка города и один из лучших ресторанов в мире. Здесь следует побывать, прежде всего, чтобы понять философию Рене Редзепи — шеф-повара этого знакового места — и в целом философию нордической кухни. Редзел — первопроходец гастрономического подхода с максимальным использованием локальных продуктов: маэстро придерживается принципа сезонности. Меню меняется всего три раза в год: морепродукты весной, летняя тема — фрукты и овощи, а поздней осенью начинается сезон дичи. Все люди, имеющие отношение к гастрономии или считающие себя истинными гурманами, просто обязаны побывать в этом ресторане.

Baest

Forside

Ресторан Baest — это проект Кристиана Пуглиси, одного из бывших шефов Nоmа. Пуглиси очень талантливый и успешный повар с итальянскими корнями и точным, выверенным нордическим подходом, отработанным на кухне Noma.

Все продукты для ресторана Baest производятся на ферме Пуглиси, и это не только овощи и фрукты, но и свои собственные сыры — рикотта, буратта.

Основное блюдо здесь — пицца на бездрожжевом тесте с уникальной закваской и разнообразными начинками: томаты и пудра из оливок; рикотта, черемша и хрустящее сало и много еще чего необычного и запоминающегося.

Slurp

Go Explore

Ресторан-лапшичная, название которого — производное от сленгового написания звука втягиваемой лапши.

Здесь можно попробовать идеальный рамен, который готовится из местных продуктов: бульоны варят на сушеных мидиях, в сам рамен, помимо традиционного маринованного яйца, томленой свинины и других ингредиентов кладут, например, дикоросы.

Что важно, лапшу в этом ресторане тоже делают сами — и очень хорошую! В общем, этот рамен я рекомендую попробовать всем, кто окажется в Копенгагене.

Hija de Sanchez

Homepage

Hija de Sanchez — заведение бывшего шеф-кондитера Noma Росио Санчес. По сути — это такирия: здесь готовят три вида тако и несколько видов мороженого. Рекомендую попробовать тако со взорванной кожей трески, или с севиче из кабачка. Конечно, можно не экспериментировать и взять классику — эль пастор со рваной томленой свининой и жареным на гриле ананасом.

Aamanns

Forside

Пятое место, которое не могу не отметить — это Aamanns, сморребродная. Здесь невероятно вкусные сморреброды — главная гастрономическая достопримечательность Дании. Рекомендую с ростбифом, соусом беарнез и малосольным огурцом или с отварным картофелем, красной рыбой и фенхелем. Очень простые вещи, но очень тонко выверены: их грамотное сочетание дает нереальный гастрономический результат.

Видео дня. Что будет, если перестать есть сахар

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/40860412-gde-vkusno-poest-v-kopengagene-gid-ot-shef-povara-igorya-grishechkina/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector