Английский десерт – какой он? 10 самых популярных британских сладостей

Чтобы не пропустить новые полезные материалы, подпишитесь на обновления сайта

Save the Earth. It's the only planet with chocolate.
Спасите Землю. Это единственная планета, на которой есть шоколад.

Когда я была совсем маленькой, мир сладостей казался таким простым и понятным. Я ела печенье (cookies) и вафли (waffles), блинчики (pancakes) и конфеты (sweets).

Бабушка пекла ароматные фруктовые пироги (fruit pies) и оладьи (fritters), а по вечерам мы пили чай с халвой (halva). Отдыхая с родителями у моря, можно было купить на пляже мороженое (ice cream) и медовую пахлаву (baklava).

Ни один день рождения не обходился без праздничного торта (cake), мармелада (marmalade) и разноцветного зефира (marshmallow).

Школьные годы запомнились булочками (buns) и рогаликами (rolls), кексами (cupcakes), а также леденцами на палочке (lollypops). Будучи студентами, мы ходили в кафе-кондитерские и наслаждались муссами (mousse), сладкими рулетами (sweet roll cakes) и другими кондитерскими изделиями (pastry).

Во взрослой жизни появилась возможность путешествовать и пробовать изысканные десерты с невероятными названиями. Я узнала, что такое крем-брюле (crème brulee), профитроль (profiterole), шоколадное фондю (chocolate fondue) и пралине (praline).

Для меня открылась целая вселенная тающих во рту чизкейков (cheesecake), воздушных эклеров (eclairs), сочных вишнёвых штруделей (cherry strudel) и нежнейших тирамису (tiramisu).

Я предлагаю вам вспомнить, как выглядят некоторые десерты, а также узнать, как называются сладости на английском языке.

Виды десертов на английском языке

Sweets in English
Сладость
Перевод
Картинка
Jelly cake Торт с желейной прослойкой
Macaroon Миндальное печенье (макарун)
Croissant Французский рогалик, круассан
Candy Леденец, конфета
Tartlet Тарталетка, небольшой открытый пирог
Doughnut Пончик
Custard pudding Пудинг с заварным кремом
Crepe Тонкий блинчик
Muffin Сдоба, горячая булочка, кекс
Souffle Суфле

В детстве нам все твердят, что сладкое вредно для здоровья, а шоколад портит зубы. В это время мы украдкой доедаем очередное пирожное. Подумаешь, зубы! Они ведь молочные! В молодости мы следим за фигурой и лишними калориями в нашем рационе. Но, случись неприятность на работе или в личной жизни, руки так и тянутся за сладким лекарством от стресса. Сгодится всё: шоколадный батончик (candy bar), мороженое с сиропом (syrup), торт со взбитыми сливками (whipped cream) и даже обычные гренки с мёдом (honey toast).

Курьёзные факты о шоколаде на английском

Полезные слова из видео

  • To be created – быть созданным.
  • Cacao tree – дерево какао.
  • Beans – бобы.
  • Currency – валюта.
  • To purchase goods – покупать товары.
  • Chocolaty – шоколадный.
  • Average – обычный, средний.
  • Swiss – житель Швейцарии.
  • To weigh – весить.
  • A slab – плитка.
  • Fudge – сорт мягких конфет.
  • Valuable energy source – ценный источник энергии.
  • A chocolate chip – небольшой кусочек шоколада.
  • To melt – таять.
  • To eat in moderation – умеренно есть.
  • To prolong life – продлевать жизнь.
  • To reduce risk – сокращать риск.
  • Blood clots – тромбы, сгустки крови.
  • To absorb scents – впитывать запахи.
  • To keep away from – держать в отдалении от.
  • Household chemicals – бытовая химия.
  • To aggravate acne – способствовать развитию угревой сыпи.
  • A myth – миф.
  • Whole milk – цельное молоко.
  • To earn – зарабатывать.
  • Anti-cancer properties – противораковые свойства.

Вкусные и воздушные, с начинкой (filling) или покрытые сахарной глазурью (sugar-glazed), десерты и сладости делают нашу жизнь приятной. Их названия даже используются в идиоматических выражениях, чтобы сделать нашу речь яркой и выразительной. К примеру, по-русски мы говорим «получить дырку от бублика» или «сливки общества».

В английском тоже есть много идиом, содержащих названия сладостей и десертов. Прочитайте некоторые из них и пользуйтесь ими в различных ситуациях.

5 популярных идиом о сладостях на английском языке

  1. To have (one’s) finger in the pie – участвовать в чём-то.

    Climbing up the mountains in bad weather was really dangerous, so I refused to have my finger in the pie. – Идти в горы в плохую погоду было действительно опасно, поэтому я отказался в этом участвовать.

  2. Icing on the cake – последний штрих в работе.
  3. We thought that we had completed the weekly project, but Sandra added some icing on the cake. – Мы думали, что завершили недельный проект, но Сандра добавила последний штрих в работе.

Источник: https://engblog.ru/heavenly-sweet

Самые популярные сладости Англии. | Темный Дворецкий/Black Butler Amino

Приветствую, с Вами Deadly Way и #ГильдияButterfly

И сегодня речь пойдёт о самой калорийной еде — сладостях. Не забудьте, приготовить чаёк с печеньками, а я начинаю.

Самые популярные сладости Англии.

Невозможно представить путешествие по Англии без знакомства с ее кулинарными традициями и шедеврами. Ярким воплощением и того, и другого являются британские десерты. Необычные и вкусные, воздушные и ароматные, они мало кого могут оставить равнодушным.

И даже если до поездки вы не считали себя сладкоежкой, то попробовав популярные английские десерты, вполне можете изменить свое мнение. Предлагаем вам обзор 10 традиционных британских сладостей, которые непременно стоит попробовать во время путешествия.

:lollipop: Баноффи :lollipop:

Традиционный английский десерт в виде пирога. Готовят его из простых продуктов (сгущенное вареное молоко, бананы, карамель и сливки).

Основу составляет измельченное печенье со сливочным маслом. В некоторых рецептах в состав ингредиентов входят также кофе или шоколад. Готовый пирог украшается кремом. Название этот популярный английский десерт получил за счет слияния двух главных компонентов – бананов (bananas) и карамели (toffee).

В 1971 году в Джевингтоне его придумал хозяин ресторана «Голодный монах» Найджел Маккензи со своим шеф-поваром. За основу они взяли американский карамельно-кофейный пирог и внесли свои дополнения. Изначально пробовали добавлять мандарины и яблоки, пока окончательно не остановились на бананах.

По своей сладости баноффи очень напоминает банановые ириски – если, конечно, вам доводилось их пробовать. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и легким. Такой пирог приятно есть теплым вечером с бокалом вина или чашечкой чая. Стоимость кусочка баноффи в магазинах Англии составляет примерно £1-2.

Целый пирог можно купить в среднем за £14.

:lollipop: Трайфл :lollipop:

Наверное, самый известный и популярный десерт в Англии, который знают во всем мире. Побывать в стране и не попробовать этой сладости, значит практически то же самое, что не взглянуть хотя бы глазком на Big Ben. Трайфл представляет собой бисквитный корж, пропитанный вином или хересом и покрытый заварным кремом.

В качестве дополнения используют желе, взбитые сливки, фрукты и ягоды (клубнику, малину, чернику). Ингредиенты располагают послойно. В переводе с английского языка «trifle» означает «мелочь» или «пустяк», что говорит о простоте приготовления блюда. Тем не менее, этот британский десерт не только невероятно вкусный и нежный, но и красивый.

В английских магазинах чаще всего десерт продается по цене £2,50 за 600 г.

:lollipop: Бисквит королевы Виктории :lollipop:

Одна из самых роскошных и впечатляющих сладостей в Англии – бисквит королевы Виктории, который можно попробовать в виде торта или пирожного. Нежные бисквитные коржи с воздушным кремом дополнены вкусным и ароматным пюре из свежих ягод клубники или малины.

Десерт Victoria Sponge получил название в честь английской королевы Виктории, которая обожала это лакомство с кружечкой горячего послеобеденного чая. На протяжении ее правления бисквит был невероятно популярен в стране. Таким десерт остается и в наши дни.

Стоимость сладости варьируется от £2,29 в британских магазинах до 20-30£ в пекарнях.

:lollipop: Итонский беспорядок»/ «Итонская мешанина» :lollipop:

Этот популярный десерт в Англии готовят из сливок, клубники и кусочков безе, смешанных, как вы наверно догадались, в полном беспорядке. Eton mess получается супер-быстрым, супер-легким и супер-вкусным лакомством, которое с удовольствием предлагают гостям даже в некоторых ресторанах Лондона. По легенде десерт появился в Итонском колледже.

Студенты отправились на пикник и взяли с собой меренги – заготовки для торта. По дороге собачка уселась на коробку и смяла воздушное безе. Ребята не растерялись, смешали его с клубникой и сливками, и разложили по стаканчикам. Так, по воле случая, появился один из самых вкусных десертов в Англии. Цена составляет в среднем £3-4 за 100 г.

В ресторанах этот британский десерт можно отведать за £6.50.

:lollipop: Баттенберг :lollipop:

Десерт представляет собой пирожные или целый бисквитный торт, «одетый» в марципановую глазурь. Главная особенность этой британской сладости заключается в разноцветных коржах: розовом (клубничном) и желтом (лимонном).

Их разрезают и скрепляют при помощи абрикосового джема таким образом, чтобы на срезе получилась характерная шахматная клетка. Купить Battenberg можно в английских пекарнях примерно за £6-7 (380г) или магазинах за £1.

40 (230 г).

:lollipop: Йоркширский Паркин :lollipop:

Эта ароматная выпечка похожа на имбирный пряник, по консистенции липкая и влажная. Несмотря на простоватый внешний вид, этот вкусный пирог очень популярен в стране. Изумительный вкус десерт обретает за счет скромного сочетания коричневого сахара, имбиря и овсяных хлопьев.

Английский Паркин ничем не украшают, просто режут на квадраты и подают с горячим чаем. Особенность сладости в том, что ее не употребляют сразу после приготовления, а выдерживают в закрытых жестяных банках 1-2 недели. Со временем она становится только сочнее. Yorkshire Parkin стоит от £3.

65 (в магазинах) или от £4.95 (в пекарнях).

:lollipop: Пудинг :lollipop:

Любимые сладости англичан – всевозможные пудинги. По традиции их обязательно подают на Рождество. Более века назад британцы признали рождественский пудинг символом империи.

Именно это традиционное английское блюдо чаще всего можно встретить в британской литературе разного времени – в произведениях Льюиса Кэрролла, Агаты Кристи, Шарлотты Бронте, Диккенса, Джоан Роулинг.

Готовят десерт чаще всего из муки, молока, яиц, сахара и различных добавок (пряности, шоколад, фрукты).

В Англии можно попробовать такую популярную разновидность этой сладости, как Sticky toffee pudding – влажный и вкусный бисквит с мелко нарезанными финиками, покрытый toffee sauce и подаваемый традиционно с ванильным заварным кремом или ванильным мороженым.

В меню он стоит обычно около 7-8 фунтов. Многие британские кафе предлагают оригинальные пудинги собственного изготовления. Их цена редко превышает £4. Можно купить десерт и в магазине – будет дешевле, хоть и не так вкусно.

:lollipop: Английские сконы :lollipop:

Еще один вариант популярной британской выпечки – маленькие вкусные булочки. Чаще всего их готовят сладкими – с изюмом, корицей, маком, смородиной. Но бывают разновидности и несладких сконов, например, с сыром.

Правильные English Breakfast Scones должны быть обязательно пышными, легкими, с белоснежным мякишем и золотистой верхушкой. Они – неотъемлемая часть английской чайной церемонии. К сконам подают клубничный джем, чай с молоком и топленые сливки. В лондонских кафе scones можно попробовать за £3.50.

В британских пекарнях их продают набором в коробках по 4 штуки в среднем за £8-9.

  •  Ну а на этом все 
  • இНад постом работалиஇ:
  • Феликс
  • Единейт
  • Deadly Way

Источник: https://aminoapps.com/c/temnyi-dvoretskii-black-butler/page/blog/samye-populiarnye-sladosti-anglii/j0kW_Kd2HKu3zjBza70ozK0P5G5LJr3GRdE

Традиционные английские десерты

Хотя Англия не относится к тем странам, которые могут похвастаться изысканной традиционной кухней, готовить здесь, как ни странно, любят. Из года в год лидерские позиции среди телевизионных шоу удерживают такие кулинарные программы, как «The Great British Bake Off» и «Great British Menu».

К тому же, многие англичане — настоящие слакоежки, ведь многовековые традиции церемониальных чаепитий сохраняются в Англии и по сей день.

Как известно, традиционный «afternoon tea» немыслим без чайной корзинки с набором булочек, небольших пирожных или хотя бы конфет, так что именно в области десертов английская кухня может похвастаться настоящими шедеврами, которые обязательно стоит попробовать. 

На фото: знаменитый «викторианский бисквит» состоит из двух бискитных коржей, с прослойкой из сливочного крема и ягод. Фото bbc.co.uk

Пожалуй, наиболее известен за пределами Великобритании незатейливый «Victoria sponge» — бисквитный торт, получивший своё название в честь королевы Виктории. Говорят, Её Величество предпочитала, чтоб в её чайной корзинке присутствовали несколько кусочков нежного бисквита с лёгким воздушным кремом.

Классический «викторианский бисквит» — это торт, между двумя коржами которого находится слой взбитых сливок с добавлением ванили, смешанных с пюре из клубники. Иногда его посыпают сахарной пудрой, а пюре заменяют целыми ягодами.

Порой торт королевы Виктории предлагают в виде отдельных пирожных, аппетитно украшенных свежими ягодами.

На фото: рецепт десерта Eton mess, название которого буквально означает «итонское месиво», включает в себя поломанные меренги. Фото bbc.co.uk

Ещё один традиционный ягодно-сливочный десерт — знаменитый «Eton mess», впервые поданный в 1893-м году во время матча по крикету между студентами Итона и Харроу. По легенде, его рецепт изобрели студенты Итона, отправлявшиеся на пикник.

На корзинку с меренгами для будущего торта случайно села то ли собака, то ли кто-то из студентов — подробностей уже никто не помнит, но достоверно одно: в итоге из меренг получилось настоящее месиво. Однако отдыхающие не растерялись, добавили сливок и неожиданно удачный результат стал кулинарным достоянием страны.

Теперь «Eton mess» с поломанными меренгами, взбитыми сливками и летними фруктами и ягодами подают во многих английских кафе. Впрочем, совсем несложно приготовить его и дома. Правда, на меренгах лучше всё же не сидеть, а поломать их руками.

На фото: рождественский пудинг готовят по старинным семейным рецептам. Фото schwartz.co.uk

Любовь к всевозможным пудингам присуща не только англичанам. Но в Англии пудинги почитают настолько, что считают их чуть ли не национальным символом. Пудинги неизменно присутствуют на всех главных праздниках года, а самый знаменитый из них — знаменитый рождественский пудинг.

Традиционно его готовят за 4-5 недель до зимнего праздника, чтоб он успел приобрести необходимую текстуру. У каждой семьи имеется свой рецепт рождественского пудинга, но почти всегда в него входят сухофрукты и ароматные специи.

По традиции каждый член семьи должен принять участие в его приготовлении, перемешав ингредиенты и загадав желание. Иногда в пудинг даже прячут монетку. Считается, что тот, кому она попадётся, будет счастлив и удачлив весь год.

После подачи, уже на столе, пудинг пропитывают крепким алкогольным напитком, чаще всего, ромом, и поджигают. 

На фото: сладкий пудинг sticky toffee обильно поливают карамельным соусом и дополняют шариком мороженого. Фото recipetineats.com

Широко известны и очень популярны и другие виды сладких пудингов, такие как «sticky toffee pudding», представляющий собой сочный бисквит с особым карамельным соусом. Еще один сладкий пудинг, известный как «spotted dick», получил своё необычное название благодаря измельчённым сухофруктам в составе (в переводе с английского «spotted» означает «пятнистый»). 

На фото: сладкий пудинг spotted dick выглядит пятнистым за счет сухофруктов в составе. Фото bbc.co.uk

Говоря о пудингах, нельзя не заметить, что британцы называют так не только большую группу десертов, но и отдельную категорию закусок, включающую в себя такие блюда как хаггис, йоркширский пудинг и даже аналог кровяной колбасы — «black pudding». По сути, ничего общего с десертами, кроме смешения множества измельчённых ингредиентов, у них нет. Так что, заказывая пуддинг, будьте внимательны и не перепутайте закуски со сладким. 

Любят англичане и выпечку.

Конечно, сейчас в Великобритании, как и в любой другой стране, на прилавках магазинов можно найти французские багеты и круассаны, немецкие крендели, бельгийские вафли, но важное место на них отведено ароматным хлебам и замечательным булочкам — так называемым «Chelsea buns».

Ещё с XVII века каждая пекарня стремится удивить покупателей своим уникальным рецептом. Эти закрученные вручную булочки с затейливыми завитками могут быть и с изюмом, и с цукатами, и со смородиной, и с грушами — каждый может выбрать начинку по вкусу. 

На фото: сладкие булочки Chelsea buns закручиваются вручную. Фото bbc.co.uk

Ещё один традиционный вид десертов — сконы (scones) — маленькие сдобные булочки, разрезанные продольно на две половинки. В середину помещают сладкую начинку: заварной крем, ягодный джем или взбитые сливки. Можно встретить сконы и в качестве закуски, но тогда они будут начинены сыром, беконом или ароматными, подкопчёнными на огне овощами. 

На фото: знаменитые булочки-сконы разрезают пополам и промазывают кремом и джемом. Фото bbcgoodfood.com

Наконец, говоря об английских десертах, невозможно не упомянуть знаменитый «trifle». Это лакомство, название которого переводится как «пустяк», весьма незатейливо в приготовлении. Фактически трайфл состоит из пропитанного ароматным хересом бисквитного коржа с заварным кремом, украшенного сверху свежими ягодами.

Первые упоминания об этом десерте относятся к концу XVI века, но тогда он был лишён важного слоя — бисквита -и состоял лишь из заварного крема с имбирем и розовой водой.

Бисквит как неотъемлемый атрибут трайфла добавился позже, уже в XVII веке, а со средины XIX-го столетия в десерт стали часто добавлять ягодное желе в качестве третьего слоя.

Современный трайфл часто подают в порционных бокалах, где все составляющие расположены слоями, или в виде большого слоёного торта, щедро украшенного взбитыми сливками и ягодами. В любом случае, этот десерт не только эстетичен, но и потрясающе вкусен. А благодаря низкокалорийному желе, большому количеству ягод и лёгкому крему, не сильно вредит фигуре. 

На фото: английский десерт трайфл состоит из нескольких слоёв. Фото tasteofhome.com

А как же брауни? Если честно, начиная писать эту статью, я была уверена, что и брауни — это традиционный британский десерт. Не зря ведь в Шотландии даже верят в добрых домашних духов с тем же именем. Но, увы, как оказалось, десерт с таким названием был впервые придуман американцами и представлен на Чикагской выставке в 1893 году.

Однако, в английской кухне присутствует похожее лакомство — английский или йоркширский паркин. По вкусу он напоминает очень сочный, мягкий пряник, начинённый имбирём. Для того, чтобы паркин обрёл свой особый аромат, ещё одну-две недели после приготовления его хранят в герметичных банках.

Как и в случае с брауни, английский паркин подают безо всяких украшений, разрезав сладкий корж на небольшие порционные кусочки.

На фото: традиционный йоркширский паркин. Фото asdagoodliving.co.uk

  • Автор статьи: Наталья Клауцан
  • Что едят в Англии
  • Где поесть в Англии
  • Чем питается Королева Елизавета: раскрываем тайны королевского двора
  • Плейдейт в Англии: инструкция по выживанию
  • Английские пабы: ритуалы и правила поведения

Последнее изменение 05 Июль 2019

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Источник: https://mail.ru-uk.net/blog/item/21-deserty-v-anglii.html

Sweet Tooth: пять традиционных британских десертов

Кастард, или заварной крем, известен в Европе с древнейших времен. Первыми его делать начали римляне, они же и привезли рецепт в Англию между I и IV веками нашей эры.

Римляне считали кастард десертом, но в Британии он долгие годы использовался как соус к мясу или рыбе, так как в Средневековье еда преимущественно была сладкой и блюда подавались к столу со сладкими соусами.

К десертам заварной крем начали относить лишь в XVIII столетии, и за прошедшие с тех пор годы лакомство нисколько не утратило популярности.

Кастард как самостоятельный десерт подают холодным, украсив ягодным или шоколадным соусом или свежими ягодами.

Также крем помещают в огнеупорную форму и ставят под гриль, посыпав сверху сахаром (от него появляется тонкая карамельная корочка).

Еще кастардом наполняют тарт, используют для прослойки бисквитов или в качестве начинки для пирожных. Британцы часто используют его в качестве соуса к пудингам, штруделям, яблочным пирогам и блинам.

123rf.com

Ингредиенты:

  • 500 мл двойных сливок
  • 5 яичных желтков
  • 50 г сахара

1/2 ч.л. ванильного экстракта

1 ч.л. кукурузной муки

Способ приготовления

В отдельной посуде смешать сахар, муку и ваниль, затем по одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Нагреть сливки почти до кипения, но не кипятить. Убавить огонь до минимума и, активно помешивая, медленно влить в сливки яичную смесь, смешать до гладкости.

Варить на самом слабом огне, пока крем не загустеет. Если смесь расслоилась — значит сливки перегрелись, но это не беда: кастрюлю нужно снять с огня, хорошо взбить кастард миксером — и он станет однородным.

______________________________________________________

______________________________________________________

Bread and butter pudding

Этот старинный рецепт любим британцами по сей день. Хлебный пудинг, предназначенный для утилизации подсохшего хлеба, родился на рубеже XVII и XVIII веков, а первый опубликованный рецепт датируется XVIII веком.

На еду в то время уходила львиная доля семейного бюджета, так что зачерствевший хлеб не выкидывали, а аккуратно собирали в отдельный горшок и раз в неделю — в воскресенье — пекли из остатков десерт.

Широкую популярность блюдо получило в викторианскую эпоху, когда его начали готовить в школах и продавать на улицах.

Подают пудинг обычно горячим, щедро поливают кастардом и часто добавляют сверху шоколадный соус, свежие ягоды или мороженое. При желании хлеб смазывают не только маслом, но и джемом, повидлом или шоколадной пастой.

123rf.com

Ингредиенты:

  1. 8 кусков черствого белого хлеба с корочкой
  2. 50 г сливочного масла
  3. 100 г изюма
  4. 250 мл молока
  5. 70 мл двойных сливок
  6. 50 г сахара
  7. 3 яйца

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления

Хлеб намазать маслом. На дно смазанной маслом формы выложить слоями куски хлеба, посыпав их изюмом.

  • В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, молоко и сливки и взбить смесь еще раз.
  • Залить хлеб молочно-яичной смесью, при желании — посыпать сверху корицей или мускатным орехом.
  • Выпекать при температуре 180ºC в течение 30-40 мин.
  • _____________________________________________________

__________________________________________________________

Trifle

Прообразом десерта считается The fool — смесь кастарда с ягодным пюре (название происходит от французского fouler — «давить, разминать», именно так готовили вручную ягодное пюре).

Для парадного обеда аристократов десерт был простоватым и его усложнили  — ингредиенты выкладывали слоями, добавив взбитые сливки и бисквит, сдабривая последний алкоголем.

Приготовление трайфла требовало много времени — бисквитное «дно» нужно было печь заранее, а кастард и ягоды – варить отдельно, поэтому в старину десерт подавали в домах, где была кухарка. Появился этот многослойный десерт в XVI веке, и с тех пор рецепт почти не изменился.

Подают трайфл в стеклянной посуде — чтобы видны были красиво чередующиеся слои. Этот десерт легко разнообразить: использовать различные ягоды (смородину, клубнику, малину, вишню или их смесь), менять алкоголь (виски, коньяк, ликеры, крепкое вино) и т.д. Количество сливок, кастарда и ягод варьируется по желанию.

123rf.com

Ингредиенты:

  1. 500 г  очищенных ягод
  2. 1 готовый бисквитный кекс
  3. 150 мл мадейры или сухого хереса
  4. 100-200 г сахара (в зависимости от степени кислоты фруктов)
  5. 300-400 мл кастарда
  6. 50 мл воды или сока
  7. 50 г сахара для приготовления взбитых сливок
  8. 250 мл сливок для взбивания

1/2 ч.л. ванильного экстракта

тертый шоколад и целые свежие ягоды для украшения

Способ приготовления

Кекс разрезать на ломтики толщиной 1 см и выложить на дно формы. Вместо кекса можно использовать панеттоне, бисквит или печенье савоярди.

Ягоды  смешать с водой или соком и сахаром и варить на слабом огне до мягкости.

Пропитать бисквит хересом, сверху выложить слой остывших ягод, а на них — слой холодного кастарда. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей сливки смешать с ванилью и сахаром и взбить до пышной пены. Пену выложить на готовый десерт, украсить сверху тертым шоколадом и целыми ягодами.

__________________________________________________________________

Genoa cake

Этот вкусный викторианский кекс с сухофруктами очень долго печется, но результат того стоит.

Рецепт родился на основе итальянского традиционного фруктового кекса, который назывался Pandolce Genovese и который готовили, как и следует из названия, в Генуе.

В отличие от Италии, в Англии тех лет сухофрукты были дорогими, поэтому делали такой кекс обычно на Рождество. В состоятельных семьях им часто заменяли традиционный английский рождественский пудинг.

Подают «Генуэзский» кекс к чаю иногда поливая кастардом. Сухофрукты и орехи для кекса подойдут любые, а при желании можно увеличить количество специй или заменить часть сахара медом. Кекс отлично хранится и через неделю после выпечки станет только вкуснее.

123rf.com

  • 300 г глазированной вишни
  • 350 г изюма различных сортов
  • 100 г кураги
  • 100 г лепестков миндаля
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г темного сахара
  • 250 г самоподнимающейся муки
  • 100 г молотого миндаля

1/2 ч.л. корицы

Способ приготовления

  1. В большой миске смешать сухофрукты, цедру и миндальные лепестки.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром до пышной пены, затем добавить яйца (тщательно взбивая после каждого), добавить муку, корицу и молотый миндаль, взбить еще раз до однородной массы.

  3. Смешать тесто с сухофруктами и орехами, выложить в выстланную бумагой форму.
  4. Выпекать при температуре 160°C от полутора до двух с половиной часов (в зависимости от высоты вашей формы).

  5. ____________________________________________________________________________________________

Apple crumble

Яблочный крамбл — продукт XX столетия. Готовить крошковые запеканки начали во время Второй мировой войны. Детям и в войну хочется сладкого, но муку, масло и яйца в ту пору продавали в ограниченных количествах по карточкам, и с обычными пирогами дело обстояло плохо.

Тут, пирогам на замену, и появился крамбл — выпечка, где теста нужно немного, и используются фрукты из собственного сада. В ход шли самые доступные и дешевые продукты, поэтому наиболее традиционный вариант начинки — это яблоки и смесь яблок со сливами или дикой ежевикой.

Тестом фрукты прикрыты только сверху.

Несмотря на скромный набор ингредиентов, пирог получился очень приятный и, в отличие от большинства старинных десертов, не слишком калорийный. Подают его горячим вместе с заварным кремом или мороженым.

pexels.com

Ингредиенты:

  • 500 г яблок душистых осенних сортов
  • 50 г сахара для начинки
  • 125 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г темного сахара

Способ приготовления

Яблоки почистить и порезать на дольки, смешать с сахаром и выложить в глубокую посуду для запекания.

В отдельной посуде смешать размягченное сливочное масло, муку и сахар до состояния крошки (можно сделать это в кухонном комбайне).

Слой яблок плотно прижать руками, сверху равномерно высыпать крошку и прижать еще раз (это удобно делать вилкой). В центре проделать отверстие для выхода пара. Сверху можно дополнительно посыпать крошку темным сахаром.

  1. Выпекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.
  2. Рецепты пригтовления десертов читайте на нашем сайте angliya.com в рубрике “Неовсянка”
  3. Подготовила Елена Чернова

Источник: https://angliya.com/2018/10/25/sweet-tooth-pyat-traditsionnyh-britanskih-retseptov/

Яхт-клуб “Ново-Рождественно”

  • Яхт-клуб Новорождественно ресторан, банкетный зал, гостиница

Отель расположен на территории Яхт-Клуба «Ново-Рождественно». Территория яхт-клуба занимает 5 га и находится на стрелке рек Москвы и Быковки неподалеку от города Жуковского, на юго-востоке Московской области, в 20 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. К услугам гостей номера с видом на реку или парк, ресторан, сауна, охраняемая парковка и бесплатный Wi-Fi на всей территории

Яхт-клуб «Ново-Рождественно» располагает собственным пирсом, протяженностью четыреста метров, для стоянки катеров и яхт (длиной от 3 до 20 метров с осадкой до 3 метров). Начинается он на реке Быковке и тянется до самой реки Москвы, где оборудован еще один причал для швартовки судов большего размера.

Наш салон водномоторной техники является официальным дилером таких именитых брендов как Silver, Suzuki, Mercury. Также вы можете приобрести у нас множество различных аксессуаров и запчастей для водной и мототехники.

Ресторан подмосковья «Ново-Рождественно», по праву может претендовать на звание одного из лучших заведений в районе. Опытный шеф-повар, высококлассное обслуживание и, конечно, главное достоинство ресторана – фьюжн кухня (разнообразие русских, итальянских, азиатских блюд) не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Рады приветствовать вас в яхт-клубе «Ново – Рождественно».

Это идеальное место для активного отдыха с семьей, компанией друзей или романтического уик-энда.
За более чем пятилетнюю историю своего существования мы сформировали свои традиции и культуру, которыми пронизан наш яхт-клуб.

Главная цель этого места – подарить вам и вашим близким незабываемый отдых.

Наш яхт-клуб расположен в уникальном экологически чистом  месте. Удалённое от шумного города и городских трасс, это место дышит покоем и отдыхом. Летом к вашем услугам красивый парк для пеших прогулок и отдыха на свежем воздухе.

Расположенный на пригорке, он обдувается свежим ветерком, поэтому вы можете забыть о надоедливых насекомых. А зимой  вас ждут великолепные заснеженные пейзажи,  сауна  и ароматный глинтвейн.

Специально для тех, кто хочет провести незабываемое мероприятие, мы рады предложить банкетный зал вместимостью до трехсот человек. Для любителей активного отдыха на природе предлагается вместительный шатер со сценой и всем необходимым оборудованием.
Также мы позаботились о самых маленьких наших посетителях.

Специально для них на территории нашего яхт-клуба созданы игровая площадка и контактный зоопарк. В нем дети могут покормить с рук и поиграть с удивительными животными: верблюды, альпийские козлики, павлины и многие другие.

Ну, а вишенкой на торте являются речные прогулки. Незабываемый речной круиз на вместительном понтонном катере вместительностью до  12 человек. Профессиональный капитан прокатит вас по реке Москве и покажет самые живописные места!

Источник: https://xn--b1aafebc1cgacbahttq.xn--p1ai/eda/10-britanskikh-retro-desertov/

5 классических английских десертов

Ксения Дмитриева12.01.2016

Англичане известны своей приверженностью традициям. Эта любовь распространяется и на выпечку, которая остается неизменной в течение многих десятилетий. Хотите прикоснуться к духу Англии? Достаньте фарфоровые изящные чашки для чая, приготовьте сливки и молоко, джем и подайте английские десерты. О них и поговорим.

Особенности английских десертов

Великобритания полнится изысканной пищей. Мы особенно любим Британские десерты, от карамели (тоффи) до трайфла. Чтобы приготовить истинно английский десерт, достаточно следовать простым правилам.

Тесто. Чаще всего англичане используют бисквитное, песочное, кексовое и постное тесто. Еще один особенный вид – тесто для пудинга из кусочков хлеба и яйца.

Наполнение. Знаменитый английский custard, то есть заварной крем на яйцах, сливках и различных добавках. Кроме заварного крема, англичане любят взбитые сливки, джемы, карамель или курд.

Если ко всему выше перечисленному мы привыкли, то знаменитый английский пирог с патокой остается загадкой. Англичане смешивают патоку с крошками песочного теста и лимонной цедрой.

Дополнения. Не забывайте о цукатах, специях, орехах, сухофруктах и других добавках. Англичане добавляют пряности всюду – от теста до заварного крема. А их пудинги и рождественские кексы всегда наполнены кусочками ароматных цукатов и орехов. В качестве начинки для пирогов и десертов популярны ягоды, яблоки и бананы.

Украшение. Самый популярный способ украсить пирог, кекс или маффин – покрыть его взбитыми сливками и присыпать какао. А еще можно присыпать сахарной пудрой. Еще один вариант — соус во всем его великолепии: от шоколадного до карамельного или фруктового. Англичане любят украшать десерты песочной крошкой.

Англичане комбинируют эти компоненты практически во всех своих десертах. Давайте узнаем, какие из них стали классикой.

Английские сконы

Незаменимый компонент послеобеденного чая – сконы уходят вглубь веков. Нет точной уверенности в том, как правильно произносить это слово, и тем более – в том, как их лучше есть: со слоем очень густых сливок и джема или наоборот.

Но все англичане уверены, что сконы – это невероятно вкусно и традиционно.

Пудинг

Пудинги всех видов – любимое лакомство на Британских островах. Он так прост в приготовлении, что стал исключительно повседневной пищей. Все, что вам нужно – яйца, молоко или сливки, сливочное масло и кусочки хлеба или мука. Подавайте пудинг с заварным кремом.

Из пудинга можно сделать порционную выпечку, в форме кекса, пирога.

  • История пудинга началась еще в средневековье и связана со сливовой похлебкой: смесью мяса, овощей, сушеных фруктов и сахара, которая была способом консервации мяса на зиму.
  • Мы предлагаем приготовить шоколадный пудинг с апельсиновым соусом, порционный финиковый пудинг и шоколадно-банановый пудинг от Донала Скехана.

Бисквит королевы Виктории

Кажется, нация помешана на выпекании десертов на основе бисквита Виктории. Из него делают пирожные, пироги, торты. В основе – невысокий нежный бисквит. Начинка – джем и взбитые сливки.

Это было любимым лакомством Королевы Виктории во время послеобеденного чая. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту – это очень просто и интересно.

Трайфл

Англичане считают трайфл несомненно аутентичным десертом, существующим с 1500-х годов. Что же это такое? Трайфл (или трифл) готовят из нескольких слоев: заварного крема, взбитых сливок, пропитанного алкоголем или сиропом бисквита, желе и ягод (клубники, малины и черники).

Если хотите чего-то необычного – сделайте бисквит имбирным, добавьте в десерт херес или любое другое крепленое вино.

Баноффи

Биография пирога баноффи начинается в Восточном Суссексе, в ресторане «Голодный Монах» небольшой деревни Джевингтон . В 1972 году шеф-повар Иэн Доудинг вместе с владельцем Найджелом МакКинзи придумали десерт на основе американского кофейно-карамельного пирога (Coffee Toffee Pie).

Сначала они экспериментировали с начинкой из яблок, апельсин, но потом поняли, что бананы – идеальный выбор. Так и появился тарт с начинкой из мягкой карамели, бананов и взбитых сливок, присыпанных какао. Наш вариант пирога баноффи — такой.

Здравствуйте, Александр! Спасибо за отзыв! Тесто действительно замечательное. Подсказать не смогу.

В микроволновке никогда не выпекала, не уверена, что в обычной есть такой режим.

Источник: https://sladkoe.menu/vkusnye-istorii/5-klassicheskih-anglijskih-desertov/

На сладенькое: ТОП-7 рецептов английских десертов

Назад savingdessert.com

Несмотря на то, что английская кухня не богата на разнообразие традиционных блюд, десерты британцам удаются на славу. Портал «ЗаграNица» собрал семерку вкуснейших сладких лакомств, которые на Туманном Альбионе пользуются успехом уже несколько веков!

Евгения Шкуренкова

Баттенберг представляет собой бисквитный торт с марципановой глазурью. Считается, что свое название десерт получил в честь бракосочетания внучки королевы Виктории, принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом.

Выпекается десерт на двух коржах — розового и желтого цветов, которые скрепляются между собой абрикосовым джемом. В разрезе торт имеет разноцветную шахматную клетку.

realfood.tesco.com

  • Ингредиенты:
  • — 175 г мягкого сливочного масла
  • — 175 г мелкого сахара
  • — 140 г самоподнимающейся муки
  • — 50 г молотого миндаля
  • — 3 яйца
  • — 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • — 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • — красный или розовый пищевой краситель
  • — 100 г абрикосового джема
  • — 500 г марципана
  • — 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  1. Способ приготовления:
  2. — лист пекарской бумаги размером 30х20 см сложить так, чтобы в центре оказалась складка из слоев бумаги высотой 8 см;
  3. — поместить бумагу в форму 20х20 см, смазанную маслом;
  4. — масло смешать с половиной сахара;
  5. — оставшийся сахар взбить с яйцами, молотым миндалем и ванильным экстрактом;
  6. — в три этапа всыпать в масло муку с разрыхлителем, добавляя взбитые яйца;
  7. — перемешать до однородной массы;
  8. — разделить тесто на две половины, к одной добавить краситель;
  9. — выложить в форму и поставить в разогретую до 180˚C духовку;
  10. — выпекать 30 минут, затем оставить охлаждаться на 10 минут;
  11. — положить коржи друг на друга и разрезать на 4 прямоугольника, обрезая неровные края;
  12. — склеить коржи разогретым абрикосовым джемом;
  13. — раскатать марципан до размера 40х20 см, присыпав его сахарной пудрой;
  14. — обернуть им коржи и обрезать неровные края.

Традиционный английский десерт готовят на Туманном Альбионе с XIX века. Сперва его подавали в Итонском колледже во время ежегодных игр в крикет против учеников школы Хэрроу, а позже он перекочевал на столы всех англичан. Состоит он из клубники, бананов, сливок и безе. По сути, готовить его можно и из других ягод, но именно такой вариант приготовления считается классическим.

saltandchic.com

  • Ингредиенты:
  • — 300 г свежей клубники
  • — 200 мл сливок
  • — 5 штук безе
  • — 1 столовая ложка сахарной пудры
  • — фруктовый ликер
  • — веточка мяты
  1. Способ приготовления:
  2. — половину клубники раздавить в пюре, оставшуюся порезать крупными кусками и полить ликером;
  3. — взбить сливки с ванильным сахаром;
  4. — безе поломать на крупные куски;
  5. — перемешать сливки с нарезанной клубникой и безе;
  6. — положить в емкость размятую клубнику, на нее — сливочную смесь;
  7. — украсить десерт веточкой мяты.

Подобные булочки со смородиной впервые создали в пекарне Chelsea Bun House еще в XVIII веке. С тех пор их готовят по всей Великобритании.

kelliesfoodtoglow.com

  • Ингредиенты:
  • — 50 г сливочного масла
  • — 300 г сахара
  • — 1 яйцо
  • — 1/2 чайной ложки дрожжей
  • — 500 г пшеничной муки
  • — щепотка соли
  • — 200 мл молока
  • — 50 г изюма
  • — 50 г смородины
  1. Способ приготовления:
  2. — смешать муку с дрожжами, солью и 70 г сахара;
  3. — взбить яйцо с теплым молоком;
  4. — добавляя муку, замесить мягкое тесто;
  5. — добавить масло, снова вымесить и оставить на 1,5 часа;
  6. — раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см;
  7. — сливочное масло смешать с 2 столовыми ложками сахара и обмазать смесью тесто;
  8. — присыпать тесто смородиной и изюмом;
  9. — свернуть рулетом и разрезать на части;
  10. — отправить в разогретую на 200˚C духовку на 25 минут;
  11. — 2 столовые ложки сахара растворить в 3 столовых ложках воды и довести до кипения;
  12. — смазать булочки глазурью.

Один из самых популярных английских десертов. Авторами пирога считаются Найджел Маккензи и Иан Даудинг — владелец ресторана «Голодный монах» в Джевингтоне и его шеф-повар.

В 1971 году они создали собственную интерпретацию американского кофейно-карамельного пирога, добавив в него бананы, и включили его в меню ресторана.

Позже десерт стал настолько популярным, что его стали подавать во многих других заведениях, а слово «баноффи» стало употребляться для любого продукта, по вкусу напоминающего банан и карамель. Говорят, что десерт любила готовить Маргарет Тэтчер.

shutterstock

  • Ингредиенты:
  • — 180 г песочного печенья
  • — 200 г сливочного масла
  • — 125 г коричневого сахара
  • — 125 мл кокосового молока
  • — 300 г сливок
  • — 3 банана
  • — 270 г вареного сгущенного молока
  • — 2 чайные ложки сахарной пудры
  • — 0,5 чайной ложки какао-порошка
  1. Способ приготовления:
  2. — измельчить в блендере печенье;
  3. — масло довести до кипения и добавить к печенью, перемешать;
  4. — утрамбовать тесто в форму;
  5. — выпекать в духовке 15 минут при температуре 175˚C;
  6. — по остывшему тесту распределить сгущенное молоко толстым слоем;
  7. — разложить нарезанные пластами или кольцами бананы;
  8. — сливки, сахарную пудру и какао-порошок взбить и намазать поверх бананов;
  9. — 125 г сливочного масла, кокосовое молоко и коричневых сахар довести до кипения на среднем огне;
  10. — варить карамельный соус 3-4 минуты, затем намазать поверх пирога.

Первый рецепт английского трайфла появился еще в 1596 году. Тогда десерт состоял из крема с добавлением сахара, имбиря и розовой воды. Сегодня трайфл — это бисквитное тесто, заварной крем и фрукты. Чаще всего для приготовления десерта используют клубнику.

thefoodiecollective.com

  • Ингредиенты:
  • — 4 столовые ложки сахара
  • — 1 яйцо
  • — 4 столовые ложки муки
  • — 4 столовые ложки молока
  • — 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • — ванильный сахар на вкус
  • — 1 стакан сметаны
  • — 200 г клубники
  • — полстакана сахарной пудры
  1. Способ приготовления:
  2. — смешать сахар, яйцо, молоко;
  3. — добавить разрыхлитель, муку и ваниль и перемешать;
  4. — выпекать 3 минуты в микроволновке при полной мощности;
  5. — взбить сметану с сахарной пудрой и положить часть на дно емкости;
  6. — положить сверху остывший кекс;
  7. — затем положить клубнику и оставшийся крем;
  8. — можно повторить слои еще раз.

Пирог, родом из Северной Англии, традиционно едят в Ночь Гая Фокса. Его основу составляют овсяная мука, черная патока и имбирь.

shutterstock

  • Ингредиенты:
  • — 225 г пшеничной муки
  • — 225 г овсяной муки
  • — 1 чайная ложка соды
  • — 1 щепотка соли
  • — 225 г черной патоки
  • — 60 г сливочного масла
  • — 50 г смальца
  • — 225 г коричневого сахара
  • — 1 яйцо
  • — 100 мл молока
  • — 3 чайной ложки молотого имбиря
  1. Способ приготовления:
  2. — просеять муку, добавить соль и соду;
  3. — добавить имбирь и коричневый сахар, перемешать;
  4. — добавить черную патоку, смалец и масло;
  5. — добавить яйца и муку, замесить тесто;
  6. — выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при температуре 170˚C и 20 минут при температуре 150˚C;
  7. — дать пирогу остыть и порезать на куски.

Старинный английский десерт представляет собой пудинг с изюмом и сухофруктами. Чаще всего его подают с заварным кремом. Также можно презентовать десерт с мороженым или взбитыми сливками. В классическом варианте тесто пудинга замешивается на нутряном сале, но можно приготовить не менее вкусный десерт и без него.

shutterstock

  • Ингредиенты:
  • — 120 г муки
  • — 120 г панировочных сухарей
  • — 120 г сливочного масла
  • — 120 г сахара
  • — 120 г кураги
  • — 240 г изюма
  • — 1 яйцо
  • — тертый мускатный орех
  • — 2 столовые ложки натертого корня имбиря
  • — цедра одного апельсина
  • — 140 г молока
  • — светлая патока
  1. Способ приготовления:
  2. — смешать муку, панировочные сухари и сахар;
  3. — натереть в смесь сливочное масло, перемешать до однородности;
  4. — добавить курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать;
  5. — добавить яйцо, молоко и соль, перемешать до однородности;
  6. — выложить тесто в смазанную маслом форму и накрыть фольгой;
  7. — поставить форму в кастрюлю с водой и накрыть крышкой;
  8. — на среднем огне довести до кипения;
  9. — держать на медленном огне около трех часов;
  10. — перевернуть форму и выложить пирог;
  11. — полить патокой.

«Кушать подано: ТОП-5 рецептов традиционных английских блюд».

Источник: https://london.zagranitsa.com/article/4334/na-sladenkoe-top7-retseptov-angliiskikh-desertov

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector