Лучшие рестораны рима – 10 самых запоминающихся заведений столицы италии

Приезжая в Рим, туристы всегда ищут места, как с картинки. И они действительно есть. Сегодня у нас в программе обзор 10 ресторанов с красивым видом на площади, город или соборы. Согласитесь, выпить бокал итальянского вина, созерцая виды одновременного энергичного и размеренного мегаполиса.  

Рестораны с красивым видом на Рим

Предлагаем вашему вниманию несколько заведений вечного города, где представлены блюда римской кухни, а из окна открывается завораживающий панорамный вид словно с лучших римских смотровых площадок.

AROMA: ресторан с видом на Колизей

Ресторан «AROMA» расположен на террасе отеля «Palazzo Manfredi», откуда открывается роскошный вид на Колизей и центр города. Ресторан пользуется популярностью среди гурманов, удостоен звезды Мишлен.

В обеденное время и на ужин предусмотрено порядка 40 посадочных мест, но места следует бронировать заранее, при этом уточняя, что нужен столик с видом на Колизей.

Меню представлено изысканными блюдами из итальянской кухни (средний счет на двоих от 160 евро и выше), имеется также дегустационное меню (150 евро на человека).

Следует отметить, что в данном заведении соблюдается строгий дресс-код: посетители в шортах, сандалиях, спортивной одежде или с багажом не допускаются.

Так что если вы напоследок перед вылетом решили шикарно пообедать, оставьте сумку в городской камере хранения.

  • Адрес: via Labicana, 125.
  • Станции метро: Colosseo, Manzoni.
  • График работы: ежедневно с 12:30 до 23:00, с перерывом с 15:00 до 19:00.

Terrazza Les Étoiles: ресторан с видом на собор Святого Петра

При посещении Ватикана рекомендуем посетить один из популярных ресторанов — «Terrazza Les Étoiles», который расположен на крыше отеля «Atlante Star». Известен этот ресторан обзорным видом на собор Святого Петра (кстати, можно подобрать и номер в отеле с таким же видом — посмотреть номера можно по ссылке). Вы можете зайти сюда как в обеденное время, так и в вечернее: поужинать или продегустировать разные виды коктейлей и закусок.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Куда сходить вечером в Риме

У ресторана имеется отличная открытая терраса со столиками.

  1. Средняя цена обеда или ужина составит 70-120 евро на двоих, стоимость коктейлей 8-15 евро за бокал.
  2. Ресторан находится в пяти минутах от площади Святого Петра.
  3. Адрес: via dei Bastioni, via Giovanni Vitelleschi, 34.
  4. Станция метро: Ottaviano.
  5. График работы: ежедневно с 10:00 до 01:00.

I Sofà: ресторан-терраса с обзорным видом на город

«I Sofa Bar Restaurant & Roof Terrace» — один из известных ресторанов Рима с обзорным видом на город, на его маленькие улочки, крыши соборов… С террасы видно не только центр города, но и реку Тибр, а также купол собора Святого Петра и Ватикан.

Терраса ресторана открыта в летнее время для обеда и ужина. Меню состоит из традиционных блюд итальянской кухни, а также на выбор представлены блюда вегетарианской кухни. Средний счет на двоих составит от 60 евро и выше. Ресторан зарекомендовал себя безупречной кухней, отличным обслуживанием и волшебным видом на город с террасы в летнее время.

Адрес: via Giulia, 62.

Режим работы: ежедневно с 12:30 до 14:30 в обеденное время, с 19:00 до 22:30 в вечернее время, бар с 12:00 до 01:00.

Forum Roof Garden: панорамный ресторан 

Ресторан «Roof Garden» находится на крыше отеля «Forum Rome», с высоты которой можно наслаждаться видом на Римский форум и Колизей, площадь Венеции (piazza Venezia) и здание Витториано. Ресторан открыт к посещению с обеденного времени. На выбор представлены шведский стол за 36-40 евро на человека, а также меню из блюд интернациональной кухни (средний счет на двоих 80-100 евро).

  • Адрес: via Tor de' Conti, 25-30.
  • Станция метро: Cavour
  • Режим работы: ежедневно с 12:30 до 23:30, с перерывом с 15:00 до 19:30.
  • Также над рестораном работает американский бар, где можно выбрать любимый напиток, а с окон будет виден такой же красивый пейзаж.

Кстати, выпить с красивым видом на город можно не только в ресторане или баре, но и на корабле! Вечерняя романтическая прогулка по Тибру с бокалом вина… Заманчиво? Узнать подробности и приобрести билеты можно здесь.

Ресторан Lo Zodiaco: Рим с высоты птичьего полета

Посмотреть на Рим с высоты птичьего полета можно из ресторана «Lo Zodiaco», который расположен на высоте 139 метров над уровнем моря! Пожалуй, это лучший панорамный вид на Рим. На территории ресторана имеются обзорные трубы, что дает возможность любоваться городом более точечно. Живая фоновая музыка придает данному месту дополнительный шарм.

Меню представлено разнообразием блюд из рыбы, мяса, а также вегетарианской кухней (средний счет на двоих составляет от 75 евро и выше). Также на ваш выбор, напротив ресторана расположен бар, где можно заказать напитки и мороженое, одновременно любуясь видом на Рим.

Адрес: viale del Parco Mellini, 88/92.

График работы: ежедневно с 9:00 до 02:00.

Mater Terrae: ресторан с видом на Ватикан и Пантеон

Очень уютный и атмосферный ресторан на крыше отеля «Raphael» с видом на Ватикан, площадь Навона, Пантеон и другие окрестности. Это настоящая находка для туриста-вегетарианца: здесь очень обширное и разнообразное вегетарианское и веганское меню. Но и мясные блюда в ресторане тоже подают.

На выбор посетителей два вида дегустационного меню по 105 и 135 евро на персону (без учета напитков), средний чек по обычному меню на двоих от 80 евро и выше.

Сам отель «Raphael», при котором находится ресторан, тоже отличается своей располагающей к отдыху атмосферой. Красивые комнаты в классическом римском стиле и хорошее расположение. Посмотреть свободные номера можно здесь.

Адрес: Largo Febo, 2.

График работы: ежедневно от 07:00 до 23:00.

Hi-Res: современный ресторан с видом на площадь Испании

Римская молодежь и туристы любят ресторан «Hi-Res» за современный стильный дизайн зала и террасы. Место располагает пить коктейли и весело болтать с друзьями, попутно наслаждаясь видом большого города. Ресторан расположен на верхнем этаже отеля «Valadier», с террасы которого открывается красивый вид на площадь Испании (piazza Spagna) и на народную площадь (piazza del Popolo), а также другие ближайшие окрестности и крыши зданий.

Ресторан открывается только к вечеру, кухня представлена разнообразием итальянских блюд, в том числе из рыбы и мяса, средний чек на двоих составит от 100 евро и выше.

Также на выбор в наличии дегустационное меню за 60 и 110 евро на персону, без учета стоимости напитков.

При этом, есть вариант ограничиться заказом любимых напитков, здесь это нормально, в среднем стоимость коктейлей от 15 евро.

  1. В летнее время терраса полностью открыта, в зимний период отапливается и закрывается подвижной конструкцией.
  2. Адрес: via della Fontanella, 15.
  3. Станция метро: Flaminio.
  4. Режим работы: ежедневно с 17:00 до 02:00 (бар), кухня с 19:30 до 23:30.

MadeIterraneo: ресторан с красивым видом на центр Рима

Модный ресторан расположен на террасе торгового дома «Rinascente», с террасы ресторана отличный панорамный вид на центр города, а также Ватикан (виден купол собора Святого Петра).

Здесь вы можете позавтракать, пообедать и поужинать или просто выпить бокал любимого напитка, любуясь видом на город с высоты шестого этажа.

Несмотря на расположение, это не очень дорогое место, средний чек от 60 евро на двоих, дегустационное меню стоит 35-50 евро на человека, в обеденное время есть бизнес-ланчи за 19 и 24 евро на персону. Имеется неплохой бар.

  • Адрес: via dei Due Macelli, 23.
  • Станция метро: Spagna.
  • Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.

Caffè Ciampino di Marco Ciampini

Ресторан «Caffè Ciampino di Marco Ciampini» расположен в центре Рима, подняться в него можно по испанской лестнице. Соответственно с ресторана красивый вид на площадь Испании и ее окрестности. Терраса достаточно большая, вечерами здесь бывает людно.

На ваш выбор представлены блюда итальянской кухни, десерты и вина. Средний счет для двоих от 75 евро. Ресторан уникален тем, что работает круглосуточно и позволяет заглянуть в него после ночных прогулок по Риму.

  1. Адрес: Piazza della Trinità dei Monti, 2.
  2. Станция метро: Spagna.
  3. Режим работы: вторник-воскресенье круглосуточно, понедельник с 08:00 до 00:00.

Garden Roof Trevi: бар с видом на фонтан Треви

Этот лаундж-бар пользуется большой популярностью, так как здесь можно пропустить бокальчик-другой, созерцая фонтан Треви сверху. Такой вон римский лайвхак для туристов:)

Ресторан расположен на третьем этаже отеля «Relaus Fontana di Trevi». Не стоит ждать панорамного вида на Треви, но с одной части ресторана его довольно неплохо видно.

В баре можно попробовать разные виды коктейлей, вин, а также безалкогольных напитков. Средняя цена одного коктейля от 15 евро, бокала вина от 10 евро.

  • Адрес: via dei Lavatori, 3.
  • Станция метро: Spagna.
  • График работы: ежедневно с 17:00 до 00:00, четверг-суббота с 18:00 до 01:00.

Рестораны с панорамным видом на Рим подходят как для романтического ужина на двоих, так и прекрасного отдыха в дружной компании. Наслаждаясь блюдами итальянской кухни и одновременно любуясь открывающимся видом, вы сделаете ваше пребывание в вечном городе незабываемым.

  1. » ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Где вкусно и недорого поесть в Риме
  2. * Средний счет на двоих указан с учетом двух горячих блюд, воды и бутылки вина.
  3. Путешествуйте с наслаждением!
  4. Динара К.

Источник: https://rim10.ru/10-restoranov-rima-s-krasivym-vidom-na-gorod

Где поесть в Риме: 10 лучших ресторанов "low-cost" для любителей итальянской пасты

Паста — гастрономический символ Италии в мире — блюдо, приготовление которого требует мастерства. Сегодня мы представляем вашему вниманию обзор 10-ти лучших римских ресторанов «low-cost», опытные шеф-повара которых приложат все необходимые усилия, чтобы вы познали вкус настоящей итальянской пасты!

  • В нашем рейтинге вы найдете только лучшие местные рестораны, где можно насладиться аппетитной итальянской пастой по доступной цене и без всякого ущерба для качества блюда.
  • Аматричана и карбонара, паста с песто и «каччо-пепе» (сыром каччокавалло и черным перцем», тальятелле с рагу или равиоли с рикоттой, «паста-аль-форно» (традиционная лазанья) или фарфалле со сливочным соусом — всех разновидностей пасты и «заправок» к этому блюду не перечесть! 
  • Мы выбрали 10 ресторанов Рима, где вы можете насладиться обедом или ужином «all'italiana», не причинив ущерб собственному бюджету!

Spaccio Pasta

Via Emanuele Filiberto, 182

Среди самых оригинальных заведений формата «take away» римляне предпочитают ресторанчик «Spaccio Pasta», расположенный всего в двух шагах от Порта Сан-Джованни. Здесь вам предложат полное меню по цене всего в 10 €, вкусить которое можно дома или в непринужденной и расслабляющей атмосфере заведения.

Фото spacciopasta.it

Pastasciutta

Via Delle Grazie 5

В римском шоппинг-квартале Прати расположен ресторан «Pastasciutta», настоящая лаборатория, «поставившая на конвейер» производство равиоли и феттучини. Обильная порция пасты ручной работы обойдется бюджету всего в 4 — 6 евро.

Фото senzapanna.it

[block:block=112] 

E.G.G

Vicolo del Farinone, 25

Планета итальянской пасты в историческом центре Рима — все это E.G.G., где вам предложат различные версии итальянского традиционного блюда по цене, начиная от 4,50 евро за стандартную версию — спагетти с помидорами и базиликом. 

Фото tripadvisor.com

Pasta Imperiale

Via dei Coronari 160

Еще одно заведение, которое находитсаы в историческом центре столицы Италии, порадует гостей полным меню по стандартной цене в 8 евро. Среди лучших предложений «Pasta Imperiale» — феттучини, стренгоцци и тальятелле. Кроме того, здесь делают вкусные «панини» (бутерброды) и «инвольтини-алла-романа». 

Фото tripadvisor.com

[block:block=113] 

Passioni di Pasta all’Uovo

Via Gregorio VII 347

Ресторан быстрого питания и «пастифичио» «Passioni di Pasta all’Uovo» расположен на улице Виа Грегорио VII. Вкусить свежеприготовленную пасту обойдется клиенту в около 6,50 евро.

Фото taste14.com

Stanlio Ollio e Peperoncino

Via Rialto 16

Ньокки, спагетти с моллюсками, ризотто — все блюда приготовят у вас на глазах из свежих продуктов. Цены в меню начинаются всего от 4-х евро. 

Фото mangiareinmolise.it

[block:block=114] 

Kitchen pasta all’uovo

Via Merulana 179

На обед и ужин в этом ресторанчике с многолетней историей, расположенном в центре Рима, подают исключительно пасту ручной работы. Вкус аутентичной итальянской кухни и низкие цены (от 6 евро) — ну, чем не находка для проголодавшегося туриста?!

Фото thefork.it

Mariolina

Via Panisperna 222 A

Ресторан Mariolina принимает посетителей со вторника по воскресенье. Рекомендуем попробовать «коронное блюдо» заведения — равиоли с моцареллой, баклажанами, базиликом и хрустящими кедровыми орешками (стоимостью 8 евро).

Фото quandoo.it

[block:block=111]

Pasta e Vino Come na Vorta

Vicolo del Cinque 40

Здесь действительно подают отменную пасту и вина по старинной традиции, как верно подмечено в названии ресторана. Кроме аппетитнейших первых блюд, рекомендуем попробовать местную «пармиджану» из запеченных баклажан.

Фото vitalowcost.it

Mezza Manica

Via Geminiano Montanari (Parco Da Vinci)

Этот ресторан расположен в торговом центре «да Винчи» (Фьюмичино). Заведение предлагает полный ужин для двоих по антикризисной цене (€ 15,90) с огромным выбором разновидностей пасты в меню — карбонара, аматричана, гричиа и многое другое.

Фото vitalowcost.it

[block:views=catalog_block_nearest-block_1]

Источник: портал «Италия по-русски»

Источник: http://italia-ru.com/page/gde-poest-rime-10-luchshikh-restoranov-low-cost-dlya-lyubitelei-italyanskoi-pasty

10 лучших итальянских ресторанов в Риме

В величественном Риме все должно быть впечатляющим — от архитектуры до изысканной кухни. И меню должно быть, конечно, гораздо шире, чем пицца по-неаполитански или паста с морепродуктами.

Кастель Сант-Анджело. Рим. http://www.flickr.com/photos/aigle_dore

Сложно представить, что может быть общего у классической траттории, экспериментального бистро и знакового заведения, не раз отмеченного Мишленовской звездой. Все они являются уважаемыми за свою неповторимую аутентичную кухню и станут настоящим must-go на карте туриста в Риме.

В этой статье хотелось собрать 10 уютных заведений, которые достойны внимания настоящего гурмана.

La Pergola

“Римский немец” — так в шутку называют шеф-повара ресторана La Pergola Хайнца Бека, указывая на его арийское происхождение.

Однако изысканные рецепты и соблюдение классической римской рецептуры с нотками средиземноморья делают кухню под его чутким руководством по-настоящему востребованной здесь, в самом сердце Италии.

Ресторан La Pergola — трехкратный обладатель звезды Michelin, а его повар — единственный в мире, награжденный Золотой медалью “Foyer of Artists Awards”. Хайнц — единственный шеф, удостоенный этой награды в области кулинарного искусства от университета La Sapienza в Риме.

Ресторанные критики единогласно признают Хайнца Бека лучшим не только в городе, но и далеко за его пределами!

Трапеза здесь скорее напоминает театральное представление, чем обычный обед или ужин в привычном для нас виде: роскошный интерьер и имперская мебель, захватывающий дух панорамный вид на Вечный Город и фееричная подача блюд не оставит гостей равнодушными.

Хайнц Бек и его кулинарные шедевры. http://shoppingspirit.pt

Влияние праздной итальянской жизни на немецкий характер, звездный шеф отражает и в своем меню:

  • интермедия из белого аспарагуса и сморчков с сырным муссом;
  • медальоны из королевских лобстеров на подушке из маринованного бекона под яблочным соусом;
  • нежнейшая гусиная фуагра под ароматным земляничным соусом и желе из ликера Амаретто.

Фирменное блюдо от шефа — “Море” — достойный пример феерии вкуса от Бека: при подаче официант икусно выливает бульон на основе морепродуктов на сублимированную скалу из чесночных креветок и картофеля, которая на глазах за несколько секунд превращается в пологое морское дно с ракушками, белыми креветками и моллюсками.

Каждое блюдо — кулинарный шедевр!

Но не кухней единой славен ресторан. Лучший в своем деле сомелье, Марко Рейтано, и обширная винотека, которая насчитывает более 3.500 наименований, самое старое из которых датировано 1888-ым годом, удовлетворит самые высокие вкусовые требования.

Ресторан La Pergola в Риме. http://www.stardiamondaward.com

У звездного повара звездные гости. Только у Бека за соседним столиком можно смело рассчитывать на случайную встречу с принцем Монако, оскароносным голливудским актером или великим французским режиссером, расслаблено покуривающим крепкую сигару.

Ресторан настолько популярен, что даже на сайте посетителям настоятельно рекомендуют подумать о бронировании столика заранее, желательно за 2-3 месяца. Ведь даже солидный средний чек в €200 не уменьшает количество желающих провести здесь незабываемый вечер в компании дамы сердца в светской атмосфере роскоши высокой кухни.

Стоимость блюд: от €39

Адрес: Rome Cavalieri, Waldorf Astoria, Via Alberto Cadlolo, 101; +39 06 3509 1

Antica Pesa

Это ресторан–музей, расположенный в колоритном квартале Риме – Трастевере. История ресторана началась еще 4 века тому назад, когда Antica Pesa еще был гостиницей-закусочной, кухня которой славилась на весь город и привлекала состоятельных клиентов.

Ресторан Antica Pesa. http://www.flickr.com/photos/jordan-wong

На месте роскошного сада, в тени которого теперь весело проводят вечера успешные джетсеттеры со всего мира, ранее был единственный в городе кегельбан.

Со стен улыбаются портреты знаменитых посетителей, среди которых Мадонна и Роберт де Ниро. А во время съемок фильма “Крестный отец – 3” Форд Коппола наслаждался этой аутентичной атмосферой Antica Pesa за деловыми беседами с режиссером Китом Харингом.

Но что же привлекает известных людей сюда в течение стольких лет? А ответ кроется в традиционных блюдах аутентичной итальянской траттории с современным привкусом.

  • Так, гамбургер “Монте-Сан-Бьяджо” был создан в честь почитаемых американских клиентов ресторана; а жареная свинина и моцарелла “Мильфей” под грушевым соусом – кусочек итальянской истории, сохранившийся до наших дней.
  • Стоимость блюд: от €15
  • Адрес: Via Garibaldi 1, +39 06 580 9236

Imago

Панорамный ресторан с историей, сменивший вывеску с “Rooftop” на “Imago” в 2006 году, отпраздновав свой 50-летний юбилей. В недавнем прошлом удостоившись звезды Michelin, Imago один из самых популярных ресторанов Рима на сегодняшний день. Традиционная неаполитанская кухня приобретает новые оттенки благодаря азиатским ингредиентам от шеф-повара Франческо Апреда.

Ресторан Imago. http://www.thetwentypoints.com

Роскошный интерьер, восхитительный вид на город и легкая ненавязчивая музыка, создающая несколько декадентскую атмосферу красивой жизни, всегда привлекали успешных и знаменитых. В свое время здесь предпочитали обедать роскошная Грейс Келли, великий Фредерико Феллини и неповторимая Одри Хепберн.

Стоимость блюд: от €33

Адрес: Piazza Trinità dei Monti, 6; +39 06 6993 4726

Обязательно попробуйте итальянский стрид-фуд! Жаренные оливки, канноли, джелато добавят ярких вкусовых впечатлений не меньше, чем ресторанная кухня!

Все ли вы знаете об итальянской кухне? Читайте эту статью, чтобы развеять 10 стойких гастрономических заблуждений об Италии.

Pipero al Rex

Название этого ресторана вызывает блеск в глазах страстных любителей мяса. Молодой амбициозный шеф, удостоенный звезды Мишлен, знает как сделать мясной ресторан мега популярным.

За два года работы в ресторане, он вывел свою формулу успеха: мясные блюда приготовленные с добавлением необычных специй, фруктов и зелени.

Ресторан Pipero al Rex. www.hotelrex.net

Не откажите себе в удовольствии, и закажите одно из этих блюд, чтобы убедиться в таланте шеф-повара Лучиано Монозилии:

  • гусиное карпаччо с яблоком и горчичным соусом;
  • кролик в вареных цуккини;
  • улитки в чесночном соусе;
  • молочный поросенок с чечевицей и виски, под пивным и вишневым соусом.

Стоимость блюд: от €22

Адрес: Via Torino 149; +39 06 481 5702

Giggetto (al Portico d’Ottavia)

История ресторана Giggetto al Portico d’Ottavia началась, когда Луиджи “Giggetto” Секкарельи и его жена Инесс, приобрели старую гостиницу в еврейском квартале.

С 1923 гостиница славилась винами Frascati и невероятными Carciofi alla Giudea (хрустящие жареные артишоки по-еврейски).

Все эти годы семья создавала заведение, достойное носить имя “Osteria Romana” — итальянское подобие таверны.

Когда здание перестраивалось, в подвале были найдены изделия римской эпохи, на стенах красовались уникальные фрески и рисунки, которые со временем восстановили, чтобы сохранить дух эпох внутри самого заведения и в наши дни.

Ресторан Giggetto (al Portico d’Ottavia). discov-art.blogspot.com

Здесь можно расслабиться, сбежав от назойливого летнего зноя, выпив аперитив с крокетами из трески или фаршированными цветками цуккини.

За особой итальяно-еврейской атмосферой стоит отправляться именно сюда!

Стоимость блюд: от €14

Адрес: Via del Portico D’Ottavia 21/2-22 tel 066861105 Fax 066832106

Lilli

Семейная траттория, в которой создана по-настоящему домашняя атмосфера. Непринужденная расслабленная обстановка способствует сытному обеду.

В меню потроха, тушеный бычий хвост и особуко с мозгами.

Тратория Lilli. www.iristorante.it

Если вы не готовы к таким радикальным блюдам в разгар дня, попробуйте “Букаттини” – классическую римскую пасту с густым соусом из томатов и свиных щечек. Думаю, вам понравится!

Стоимость блюд: от €8

Адрес: Via Tor di Nona 2; +39 06 686 1916

Об необычайно вкусной итальянской брускетте ходят легенды — читайте ее рецепт на нашем сайте.

Кстати, критский дакос — праобраз брускетты, почитайте об этом и других блюдах солнечного Крита.

По всему миру немало ресторанов и баров, но таких необычных, о которых мы рассказываем в нашей статье — единицы. Почитайте и посмотрите видео — это интересно!

Restaurant Roof Garden

По загадочной римской традиции сложилось так, что лучшие рестораны расположились на территории гостиниц и отелей. И ресторан Roof Garden (“Сад на крыше”) не исключение.

Незабываемый вид на Колизей и потрясающая кухня – вот основные преимущества этого ресторана на крыше.

Ресторан Roof Garden. http://www.flickr.com/photos/space_hotels

Позиции в меню меняются изо дня в день, но рыба остается визитной карточкой заведения.

Попробуйте тар-тар из тунца, выловленного неподалеку от острова Сардиния, который традиционно подается с нежным соусом из авокадо. Также скажите решительное “Да!” ризотто под соусом из лангустинов или соленой треске с цветками цуккини.

Не удивляйтесь, если за столиком по соседству увидите французского красавчика Алена Делона или экс-премьер министра Италии Марио Монти. Поговаривают, что они частенько обедают именно здесь.

Стоимость блюд: от €19

Адрес: Hotel Forum, Via Tor Dei Conti 31; +39 06 679 2447

Marzapane

Свежее заведение на гастро-карте города, которая быстрыми темпами завоевывает популярностью благодаря экспериментальной кухне. Маленькое кафе с интерьером в контрастных тонах – сочетании черного и белого — предлагает концептуальное меню.

Блюда готовятся на ваших глазах на открытой кухне, немного напоминающей лабораторию. Приготовьтесь к необычным вкусовым миксам – устрицы под соусом из засахаренного имбиря и водки, поросенок под ароматным клубничным соусом.

Ресторан Marzapane. www.velvet.by

  1. На ланч приходите сюда за изысканными сэндвичами и салатами, на чай с муссом из сыра рикотта и молотых фисташек после обеда и на легкие закуски с салями вечером.
  2. Стоимость блюд: от €10
  3. Адрес: Via Velletri 39; +39 06 6478 1692

The Fish Market

Главным девизом этого заведения стоит считать “Морепродукты по доступным ценам!”. Рыбный ресторан, где всегда вкусно и многолюдно.

Но будьте готовы, заказ может занять чуть больше, чем обычно — каждый посетитель сам выбирает из меню объем порции, который готов заказать.

На прилавке по соседству с кассой ожидает своего часа свежая рыба, именно поэтому заведение и называется в переводе с английского “Рыбный рынок”.

Ресторан Fish Market. romeinsider.blogspot.com

Когда вы определились с заказом, направляйтесь к кассе для оплаты. За напитками придется пройти отдельно и ожидать за столиком.

За бокалом вина и приятной музыкой 15-20 минут ожидания выбранного блюда пролетят незаметно. А если удастся занять место на залитой солнцем террасе, день точно будет прожит не зря!

Стоимость блюд: от €8

Адрес: Vicolo della Luce 3/5; +39 366 9144 157

Arancia Blu

Рим долгое время был не лучшим местом для вегетарианцев и гастрономических гуманистов. Все изменилось с появлением в городе Фабио Пассана – владельца и шеф-повара ресторана Arancia Blu.

Его заведение активно завоевывает любовь посетителей благодаря нестандартному подходу к приготовлению и подаче блюд, представляющих творческий микс итальянской, азиатской и средне-восточной кухни с ее неповторимыми ароматами.

Ресторан Arancia Blu. http://traveltipz.ru/

В качестве аперитива можно выбрать салат из авокадо, миндаля и кумина с лимоном и имбирем под воздушным майонезом без яиц, потом перейти к горчичным равиоли с шафраном и перченым лингвини.

Еще советуют попробовать пирог с заварным кремом из лука-порея и миндаля, и постные фрикадельки с соусом из семени томатного кориандра.

Аромат оливкового масла, кофе и шоколадная дегустация (шоколадные вафли с разнообразными соусами) — только для настоящих гурманов. Можно с уверенностью заявить, что после сытного и здорового обеда у Фабио, миф о невкусной вегетарианской еде будет окончательно разрушен!

  • Стоимость блюд: от €9
  • Адрес: Via Cesare Beccaria 3; +39 06 361 0801
  • (via)

Источник: http://www.gastrotur.ru/10-luchshih-italyanskih-restoranov-v-rime

Лучшие рестораны Рима: рейтинг модных, недорогих и необычных заведений

Рейтинг лучших ресторанов Рима на любой вкус

В Италию ежегодно приезжают миллионы туристов, и все они обязательно посещают ее столицу — Рим. Кроме знаменитых музеев и памятников здесь вас ждут потрясающе красивые рестораны, качество сервиса и кухни которых определяется по наличию звезд Мишлен.

Но самое приятное то, что в Риме есть не только дорогие и изысканные заведения. В городе вы также сможете посетить уютные траттории, в которых подают недорогую и вкусную домашнюю еду.

Найти рестораны с низкими ценами, лучшие дорогие заведения, а также концептуальные кафе поможет наш рейтинг ресторанов Рима, где можно вкусно и недорого поесть. Здесь вы обнаружите адреса ресторанов, описание обстановки, суммы среднего чека и меню.

Лучшие бюджетные рестораны Рима

Ниже представлены заведения бюджетного типа, в которых можно сытно перекусить за 10 евро.

Lilli

Это небольшая и уютная траттория семейного типа из серии «рядом и недорого». В ней можно заказать: пасту со свининой и томатным соусом, тушеный бычий хвост, особуко и другие блюда.

Средняя цена обеда начинается от 7 евро. Закрывается траттория очень поздно, поэтому поесть здесь можно даже ночью. Находится заведение на улице Via TordiNona 2.

Luzzi

Если вас интересуют недорогие интересные рестораны Рима, расположенные в центре города, то стоит зайти в это заведение. Его можно найти по адресу Via Di San GiovanniIn Laterano 88.

Сами итальянцы считают Luzzi лучшим бюджетным рестораном в городе, где можно попробовать итальянские блюда.

Здесь очень простая и немного небрежная обстановка и аппетитная пицца, которую готовят в открытых дровяных печах.

Главной особенностью этой траттории стали необычные официанты. Они танцуют, шутят и смеются, превращая простой обед или ужин в праздник с итальянским колоритом.

Средний чек равен 10 евро. В меню представлены традиционные итальянские блюда.

Da Augusto

Это ресторан, расположенный в спальном районе, где можно отведать настоящую римскую еду. Именно его посещают те туристы, которые хотят попробовать итальянские деликатесы и погрузиться в расслабляющую обстановку национального уюта.

Цена главных блюд составит в среднем 6 евро, а знаменитые итальянские домашние десерты обойдутся в 3 евро.

Da Augusto находится по адресу Piazzade’ Renzi 15.

Osteria Margutta

В рейтинг попало и это заведение, расположенное всего в 280 метров от знаменитой Испанской лестницы. Обстановка заведения оформлена в стиле 60-х годов 20 века, когда был расцвет итальянского неореализма в кино. В конце недели по пятницам здесь играют музыканты.

Большой популярностью у посетителей пользуется блюдо местного шеф-повара – паста с копченым лососем, которого поливают сливочно-томатным соусом.

Цена среднего чека в Osteria Margutta составляет 10-30 евро. Находится заведение по адресу Via Margutta, 82.

Топ лучших дорогих ресторанов Рима

В данном рейтинге перечислены дорогие рестораны, в которых стоимость среднего чека начинается от 100 евро. Это заведения с красивой обстановкой, многие из которых любят посещать мировые знаменитости. Все рестораны имеют звезды Мишлена и относятся к солидным и респектабельным заведениям общественного питания, в которых соблюдается определенный дресс-код.

Учтите, что в рейтинг попали не все самые дорогие рестораны, а только наиболее популярные среди местных жителей и туристов из России.

Open Antonello Colonna

В этом заведении обязательно стоит попробовать шарики из риса, блюдо Negativodicarbonara от Антонелло Колонна и каре ягненка. Цена среднего чека составляет 140 евро. Бранч здесь обойдется в 50 евро.

Что касается интерьера, то больше всего впечатляет потолок из стекла. А стильная обстановка в светлых тонах придется по вкусу любому туристу.

Ресторан находится по адресу Via Milano 9/a, забронировать столик и посмотреть режим работы можно на официальном сайте.

Life

В этом ресторане, расположенном на площади Испании, есть меню на русском языке. Но это далеко не единственное его преимущество. Здесь очень уютная атмосфера, а также есть места со столиками на улице.

Если все рестораны Рима, относящиеся к дорогим, обходятся на человека в среднем в 150-200 евро, то здесь чек составляет 100 евро. При этом кухня и обслуживание остаются на высоте.

Aroma

Небольшой ресторан, расположенный на последнем этаже гостиницы Palazzo Manfredi. Из его окон открывается роскошный вид на Колизей. Он имеет одну мишленовскую звезду.

Продукты для его кухни поставляют каждый день фермеры римского пригорода Лацио. Цена среднего чека начинается от 150 евро.

Aroma находится по адресу Palazzo Manfredi, Via Labicana, 125.

La Pergol

Если вас интересует самый модный ресторан Рима, то стоит посетить «Ля Пергол». Здесь вы насладитесь изысканными интерьерами, мебелью в имперском стиле и подачей блюд, похожей на захватывающее представление. Из-за столов открывается роскошный вид на панораму города. В меню представлены изысканные блюда, а в винной карте есть большой выбор элитного алкоголя.

Кстати, в La Pergol любят захаживать мировые знаменитости. Поэтому столик здесь бронируют за несколько месяцев.

Цена одного блюда начинается от 40 евро. Средний размер счета обходится от 200 евро. Ресторан находится на улице Cadlolo, 101.

Caffe Greco

В Риме есть и исторические рестораны, одним из которых считается «Греко», впервые открывший двери посетителям в 1760 году. Он помнит многих легендарных личностей: Байрона, Гоголя, Шаляпина, Ницше и Вагнера. А в интерьере Caffe Greco по сей день сохранилось множество вещей знаменитых людей, посещавших заведение. Неудивительно, что цены на блюда здесь одни из самых высоких.

Ресторан находится на улице Viadei Condotti 86.

Если вы оказались в Риме впервые, тогда есть смысл воспользоваться профессиональной помощью в поиске лучшего ресторана. Предлагаем заказать одну из восьми гастрономических экскурсий по вечному городу с русскоговорящим гидом. На ваш выбор есть прогулки с дегустацией разных видов сыра, вина, кофе, мастер-классы по приготовлению пиццы, а также поездки по винодельням и сыродельням.

Необычные римские рестораны

Кроме бюджетных тратторий и дорогих заведений в Риме есть и необычные концептуальные места. Некоторые из них находятся в центральной части Рима, на набережной Тибра, другие — в спальных районах. Обед или ужин здесь в среднем обходится от 25 до 50 евро.

Canova Tadolini

Уникальный музей-ресторан, основанный в 1818 году скульптором Адамо Тадолини прямо в мастерской. Здесь можно поесть итальянские блюда в обществе статуй за 25-40 евро. Заведение славится не только огромных количеством произведений искусства, но и потрясающей выпечкой и капучино.

Находится Canova Tadolini по адресу Viadel Babuino 150 a/b.

Marzapane

В этом заведении предлагают экспериментальную итальянскую кухню и концептуальные блюда, которые готовят на глазах клиентов. Благодаря такому необычному концепту «Марципан» недавно вошел в топ лучших ресторанов.

За 10 евро здесь можно попробовать оригинальные вкусовые сочетания, например, устрицы с соусом, приготовленным из засахаренного имбиря с водкой, или поросенка под клубничным джемом.

Заведение получится найти на улице ViaVelletri 39.

Antica Pesa

Это место ценят за вкусные итальянские блюда, а также за интерьер, оформленный в стилистике закусочной 16 века. В AnticaPesa можно попробовать самую вкусную в Риме пасту папарделле с кальмарами и фасолевым пюре, а также шоколадный десерт семифредо.

Обед или ужин здесь обойдутся в 25-40 евро. Столик придется заказать заранее, так как Antica Pesa пользуется большой популярностью у итальянцев.

Находится заведение на улице Via Garibaldi, 18.

Несколько советов туристам

Чтобы не потратить лишние деньги и время, рекомендуем при выборе заведения учитывать следующие моменты:

  • На видных местах в центре города располагаются рестораны для туристов, в которых цены выше, а набор меню традиционный. Обычно в них ценники пишут на нескольких языках.
  • Если вы желаете сэкономить, то лучше заказать обед в ресторанах, ориентированных на местных жителей. В них цены ниже в 3-4 раза, а еда гораздо вкуснее. Такие заведения обычно сложно быстро найти, так как они располагаются в глубине дворов и улиц, в жилых домах. А некоторые из них даже не имеют вывески.
  • Если вы просто хотите выпить чашечку кофе в кафе и не планируете сытно поесть, тогда чтобы не переплачивать за нее, не нужно садиться за столик. У барной стойки такой же кофе обойдется гораздо дешевле, вместе с заказанными к нему пирожными и сэндвичами.
  • За 10 евро получится заказать вкусный обед из 4 блюд в недорогом китайском ресторане.
  • Самыми вкусными в городе считаются те траттории и остерии, которые ориентированы на местных жителей города. Но будьте готовы, что в них самый заурядный интерьер. Итальянцы ценят не обстановку, а качество подаваемых блюд.

Источник: https://www.Sputnik8.com/ru/rome/pages/luchshie-restorany-rima

Все дороги ведут в Рим: гастромаршрут по столице Италии

Вместе с сервисом аренды жилья Airbnb мы запускаем серию гидов по разным городам –  от Тбилиси до Лиссабона. В первом материале мы составили маршрут по лучшим тавернам, кафе, барам, ресторанам, фастфуд-точкам и джелатериям Рима и подобрали для вас квартиры, которые можно забронировать на Airbnb

партнерский материал

партнерский материал

Мы указали примерное местоположение квартир Airbnb, которые нам понравились. Узнать точный адрес квартиры можно только после того, как вы ее забронируете.

И другие надежные траттории

Настоящее сокровище — честная и недорогая семейная траттория в квартале Трастевере. Закуски, паста, лазанья, мясо — все на высоте. Бруно, открывший это место в 1968 году, приехал в Рим из Умбрии, поэтому помимо местных специалитетов здесь есть и умбрийские — например, паппарделле с рагу из кабанины.

Сейчас рестораном заправляют дочери основателя, а на кухне трудится муж одной из них, выходец с Сардинии, благодаря которому в меню появился новый хит: запеченный в дровяной печи молочный поросенок. Главное — к туристам здесь относятся точно так же, как к завсегдатаям, ужинающим тут два десятка лет кряду.

На случай, когда к Бруно не пробиться, запишите адрес Da Enzo — это еще одна гастрономическая скрепа Трастевере. Здесь эталонно готовят римскую классику: цветки цукини в кляре, артишоки по-еврейски (обжаренные в масле до хруста) и пасту качо-э-пепе с пекорино и черным перцем.

В центре Рима никогда не подводит семейный ресторан Colline Emiliane возле фонтана Треви, специализирующийся на кухне региона Эмилия-Романья с 1931 года. Там заказывайте домашнюю яичную пасту, особой похвалы заслуживают равиоли с тыквой — и обязательно что-то из мясных блюд.

Мини-империя Roscioli

Отменные сыры, колбасы, выпечка и кофе

Семейство Рошоли своим примером показывает, как строить успешный фамильный бизнес: началось все еще в 1970-х с пекарни Antico Forno Roscioli на улице Кьявари, где и сейчас можно перехватить кусок горячей пиццы. Позже рядом появилась Salumeria Roscioli — гибрид деликатесной лавки, винотеки и ресторана.

Дорого, тесно, столики отрывают с руками, но такой бурраты с вялеными томатами и мортаделлы с пармезаном вы еще не ели. Собственно, на закусках под вино и рекомендуется сосредоточиться.

Наконец, новая и тоже заслуживающая внимания точка неутомимых Рошоли — кондитерская Roscioli Caffè с красивыми пирожными (попробуйте маритоцци, классические римские булочки со сливками), отличным эспрессо и — страшная редкость для Рима — кофе, заваренным альтернативными способами.

Лучшее мороженое

От классики до авангарда

По римскому мороженому, которое сильно скрашивает жизнь в пору испепеляющей летней жары, можно написать отдельный гид.

Точка отсчета задана навечно: столетняя мороженица Giolitti — настоящая гастрономическая достопримечательность со всеми положенными толпами японских туристов: не съесть здесь шарик вишневого — то же самое, что не увидеть Колизей.

Ближайший конкурент Giolitti — Il Gelato di San Crispino c заметными филиалами у Пантеона и фонтана Треви.

Gelateria del Teatro на улице Коронари опознается по толпе, уплетающей рукодельное мороженое на ступенях живописно потертой лестницы. Лучшие сорта: медово-лимонное, малина и шалфей, темный шоколад с красным вином.

В Fatamorgana тоже молятся на натуральные ингредиенты и включают фантазию — можно взять простое, но идеальное инжирное или кокосовое, а можно что-нибудь позаковыристее, например, фенхелевое с лакрицей или шоколадное с добавлением настоя табака.

Но главный римский маэстро по этой части — Клаудио Торче, первым начавший делать мороженое из жгучего перца и черного кунжута.

Форпост Торче находится в далеком квартале ЭУР (куда, впрочем, рекомендуется выбраться ради муссолиниевской архитектуры), но есть и филиал недалеко от центра — ищите вывеску Il Gelato di Claudio Torcè рядом с развалинами Большого цирка.

Центральный рынок, рынок Тестаччо и Eataly

Храмы итальянской еды

Первый гастрономический рынок города открылся в конце 2016 года в отреставрированном павильоне муссолиниевской эпохи у вокзала Термини.

Все по законам жанра — много света, красивые деревянные прилавки, поварята в колпаках набекрень и бодрые продавцы, которые наперебой предлагают чем-то угоститься: у одних можно взять артишоков, у других — бургер из кьянины, у третьих — вина, у четвертых — сицилийских сладостей (столики, разумеется, тоже есть).

Одним словом, отличный плацдарм, чтобы перекусить, особенно если вы никак не можете свыкнуться с итальянской традицией отпирать рестораны строго в часы обеда и ужина: рынок работает с 8 утра до полуночи.

Те, кто считают Меркато-Чентрале слишком выхолощенным и туристическим, ходят на рынок в рабоче-студенческом квартале Тестаччо. Там обязательно отыщите киоск Mordi e vai, где готовят сэндвичи с мясной начинкой по старым рецептам — в ход идет разнообразная требуха, но это очень вкусно.

Неподалеку находится еще один масштабный праздник еды: трехэтажный гастрономический супермаркет Eataly рядом с вокзалом Остиенсе, откуда ездят к морю, в Остию — это горы деликатесов в красивых упаковках и россыпь кафе и закусочных.

Фьямма

Суперхост квартиры и комнаты Airbnb в центре Рима

Фьямма регулярно принимает гостей и делится с ними своими любимыми местами в Риме. Эти места вы скорее всего не найдете в классических путеводителях. Попробуйте римскую пасту в траттории, устройте настоящее итальянское свидание в квартале Монти, угоститесь сорбетом и почувствуйте себя местным на рынке района Тестаччо.

Вечные ценности

Если где в центре Рима еще и остались добротные траттории, так это в районе Тестаччо.

Взять, например, Da Bucatino — тут ничего не меняется десятилетиями: те же старые фотографии почетных клиентов на стенах, те же немолодые официанты, та же домашняя кухня.

Советую заказать букатини-аматричана, классическую римскую пасту с щековиной и пекорино: соус в нее кладут так щедро, что гостям предлагают специальный воротничок, чтобы те не запачкали одежду.

Ужин по специальному случаю

Холм Яникул — прекрасное место для прогулки, особенно если завершить ее обедом или ужином в ресторане Antico Arco. Кухня там итальянская, но не традиционная, а переработанная в сторону легкости и свежести, а шеф, кажется, в душе художник — уж больно красиво разложена еда на больших белых тарелках. Недешево, но для романтических свиданий идеально.

Сладкая жизнь

Я люблю посидеть на террасе Ciampini — элегантного кафе, куда нарядная публика стекается после шопинга в бутиках на улице Корсо: что называется «себя показать, людей посмотреть».

Знаю, что многие без ума от их каштанового мороженого, но сама предпочитаю кофейную граниту, ледяную крошку с добавлением кофе — очень освежает в жару. А за мороженым я хожу в Gelateria dei Gracchi — им особенно удается фисташковое и легкие фруктовые сорта, особенно сорбет из хурмы.

Любимое место для встреч с друзьями — камерная Enoteca Spiriti на площади Пьетра: хорошая винная карта, достойные закуски — да и люди там работают очень любезные.

Многообещающий новый ресторан

Неформальная атмосфера, разумные цены и изобретательная еда: такого много в Берлине или Копенгагене, но для Рима, где ниша между традиционными тратториями и пафосными ресторанами пока по большей части пустует, — прорыв. Небольшой ресторан у площади Навона — дело рук двух молодых амбициозных шефов, занятых переосмыслением классических итальянских рецептов.

Меню каждый день новое, но ждать нужно чего-то вроде голубя с луком-пореем и хурмы с мягким сыром и цветочной пыльцой на десерт. По возможности садитесь за стойку, опоясывающую открытую кухню, чтобы посмотреть, как ваш заказ готовят в прямом эфире.

Кстати, хозяева Retrobotegga решили быть новаторами во всем, поэтому отринули священное итальянское правило закрываться между обедом и ужином — поесть здесь можно и в 5 вечера.

Тем, кто ищет ресторан по ключевым словам «современная обстановка» и «интересная кухня», можно посоветовать еще одно место — LʼAsino dʼOro. Лаконично оформленное заведение молодые римляне любят за небанальные закуски, хорошую пасту и недорогое вино.

Трапиццино и суппли

Фирменный римский фастфуд

Римский ответ кронату — слово trapizzino образовано путем сложения pizza и tramezzino (так в Италии называют треугольный сэндвич на белом хлебе) — придумал местный ресторатор Стефано Каллегари.

По сути это пицца, обращенная внутрь себя: треугольные кармашки из теста с разнообразными начинками, от баклажанов с пармезаном до римской мясной классики — наберитесь смелости и попробуйте трапиццино с требухой или тушеным бычьим хвостом.

Изобретение Каллегари имеет бешеный успех — точек Trapizzino в центре уже несколько, в том числе у Ватикана, неподалеку от замка Святого Ангела и на Центральном рынке, весной открылся филиал в Нью-Йорке, а судя по тому, что сайт обзавелся версией на японском, не за горами высадка в Токио.

Если трапиццино — нахальный новичок, то суппли — крокеты из риса, начиненные моцареллой, томатным соусом и чаще всего куриными потрошками, — исконный римский фастфуд. Если разломить такой крокет, расплавленный сыр растягивается между половинками, как телефонный шнур, из-за чего эти шарики еще называют suppli al telefono — примерно «суппли на проводе».

Познакомиться с суппли можно в пиццериях и тратториях, где их подают на закуску, — или специально зайти в забегаловку Supplizio, которую держит Арканжело Дандини, шеф замеченного гидом Michelin ресторана LʼArcangelo. У Дандини кормят авторскими суппли, например, с анчоусами, крокетами из трески, горячими сэндвичами с моцареллой — быстро, сытно, вкусно.

Il Goccetto, Ai Tre Scalini и La Barrique

Винотеки, в которых хочется остаться навсегда

За столиком римской винотеки кажется, что так можно провести и весь отпуск, и целую жизнь, если, конечно, выбрать правильное место. Il Goccetto — именно из них: старинный расписной потолок, стеллажи с бутылками от пола до потолка и не меньше 30 позиций по бокалам.

Внутри пространства немного, поэтому завсегдатаи распивают у входа, облокотившись на свои «веспы», — если прийти сюда сразу после приезда, настигнет счастливое ощущение: я в Риме.

В Ai Tre Scalini, что в приятнейшем квартале Монти, выбор попроще, но градус оживления не ниже — за более интимной атмосферой идите к соседям, в Al Vino al Vino.

А в случае когда необходимо не только выпить, но и плотно поужинать, спасет La Barrique, где к обширной винной карте со всякими редкостями и модностями прилагается полноценная горячая стряпня.

Da Remo, Emma и Pizzarium

Пицца с церемониями и без

Римская пицца в отличие от пышной неаполитанской — тонкая и хрустящая, можно съесть целую в одиночку и не отяжелеть. За ее эталонным исполнением отправляйтесь в Da Remo — шумное и дешевое заведение в квартале Тестаччо: пицца тут лишь немногим толще бумажных скатертей на столиках.

В модной пиццерии Emma счет будет раза в три больше — приходится платить за центровое расположение, высоченные потолки и гурманский подход.

Мука — органическая, моцарелла — нежнейшая, из буйволиного молока, прошутто — из Salumeria Roscioli плюс достойные закуски, паста, крафтовое пиво и винная карта на 30 страниц.

Освоить жанр pizza al taglio (то есть кусочками навынос) можно в старой пекарне на рыночной площади Кампо-де-Фьори — пусть сама площадь из живого, колоритного торжища превратилась в туристический ад с сувенирной пастой в форме фаллосов, пекарня сдаваться не собирается.

А самую затейливую развесную пиццу ищите рядом с Ватиканом — в Pizzarium едва ли не каждый день придумывают что-то новое из сезонных продуктов.

Хозяин пекарни Габриеле Бончи, которого поклонники величают Микеланджело пиццы, утверждает, что опробовал на гостях больше 1500 рецептов, в том числе с кроликом, гребешками, тыквой и грудинкой, при этом хедлайнером остается, казалось бы, скучный, но на деле замечательный вариант — с картошкой.

La Toricella

И еще два проверенных места с рыбой и морепродуктами

Отсутствие моря, возможно, единственный недостаток Рима: рыбных ресторанов тут мало, они дорогие и часто разочаровывают, но несколько неплохих мест все же найдется. Одно из них — траттория La Torricella: качество еды не всегда ровное, но за закуски вроде мелких жареных осьминогов, спагетти с вонголе и другую пасту с дарами моря можно ручаться.

Лучшие рыбные карпаччо, свежую икру морских ежей и отборных устриц подают в церемонном ресторане Tempio de Iside рядом с Колизеем. Правда, нужно приготовится оставить как минимум 60 евро с человека.

Его полная противоположность — простонародное заведение Dar Filetarro: чтобы потратить там больше €15, надо сильно постараться.

Горячее блюдо в меню одно — филе трески в кляре за €5, к нему берите пунтарелле, молодые побеги цикория с уксусно-анчоусной заправкой, и разливное вино в щербатом графине. Не то чтобы лучшая еда в вашей жизни, но незабываемый римский опыт.

Jerry Thomas Project и Ma Che Siete Venuti a Fà

Авторские коктейли и крафтовое пиво

Лучший, с огромным отрывом, коктейльный бар города — спикизи Jerry Thomas. Атмосфера подполья времен сухого закона тщательно блюдется: чтобы проникнуть внутрь, надо знать пароль (он спрятан на сайте) и уплатить членский взнос.

А дальше можно расслабиться: местные гуру по глазам прочтут все ваши невысказанные желания и смешают что-то идеальное из классики или произвольной программы.

Если же цель — не фантастические коктейли, а толпа, веселье через край и новые знакомства, идите во Freni e Frizioni — главный бар Трастевере, известный своими шумными и щедрыми аперитивами (с 7 до 10 вечера по будням): заплатив за напиток, можно сколько угодно угощаться развесной пиццей, салатами и кускусом.

Вдоволь потереться перед входом с бокалом наперевес можно и в Ma Che Siete Venuti a Fà — крохотном месте, считающемся едва ли не лучшим крафтовым баром Италии. А вот второй римский столп крафтовой сцены — Open Baladin — сделан с размахом: огромная, мастерски подсвеченная коллекция бутылок на полках за барной стойкой и увесистые бургеры на закуску.

Планируете римские каникулы? Бронируйте квартиры на Airbnb, чтобы почувствовать настоящую жизнь Вечного города.

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/6547-vse-dorogi-vedut-v-rim-gastromarshrut-po-stolice-italii/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector