Обзоры лучших ресторанов москвы, самые интересные заведения

Москвичи никогда не жаловались на недостаток хороших мест и заведений, куда можно сходить хорошо покушать, да и просто приятно провести время. В Москве есть множество ресторанов на любой вкус. Они различаются по особенностям кухни, интерьеру и стилю, ценовой политике, качеству обслуживания и т.д.

В погоне за популярностью и клиентами каждый ресторан должен держать марку, ведь конкуренция высока. Тут учитывается все: разнообразие кухни и качество продуктов, сервис, стилистика интерьера, месторасположение, цены, основной контингент посетителей.

Мы подобрали свой список лучших ресторанов Москвы, которые порадуют вас вкусной едой и приятной атмосферой.

1. Стейк Хаус «Бизон»

1-е место среди лучших ресторанов Москвы занимает Стейк Хаус «Бизон». Это сеть из шести заведений, расположенных в разных частях города. Само название уже говорит за себя: тут все крутится вокруг главного блюда меню – сочного стейка. Все рестораны сети очень похожи, но все же каждый имеет что-то особенное.

Самый популярный – «Бизон» на ул. Профсоюзной. Постоянные клиенты хвалят мастерство поваров и качество обслуживания. Приятный и интерьер: помещение разделено на несколько зон, это не создает дискомфорта для посетителей за разными столиками.

В декоре много коричневого цвета, декоративного камня, дерева, комнатных цветов.

Главное блюдо ресторана – конечно же, стейк. Его готовят тут по нескольким рецептам шеф-повара Франка Саррии исключительно из премиальной говядины херефорд и блэк ангус.

Кроме стейков, меню состоит из множества холодных и горячих закусок, салатов, первых блюд, десертов европейской и американской кухонь.

Цены на блюда высоки, но это не отпугивает клиентов, а наоборот, с каждым днем появляется все больше постоянных посетителей этого ресторана.

2. SAVVA

SAVVA – один из самых лучших и популярных ресторанов Москвы. Он находится в гостинице «Метрополь» в самом центре столицы. Позиционирует себя как заведение с современной русской кухней. В меню можно увидеть как традиционную рыбную похлебку с расстегаем, так и новаторскую жаренную в кляре селедку в составе «русской закуски» с олениной, салом и соленьями.

Бренд-шеф Андрей Шмаков продолжает классические традиции легендарного Саввы Мамонтова, но с долей новаторства. Меню не ограничивается только русской кухней, можно заказать и европейские блюда. Впечатляет разнообразная винная карта. В ресторане SAVVA вы всегда получите вкусную еду, приятную атмосферу и отменный сервис.

3. Кафе ПушкинЪ

Этот легендарный ресторан Москвы, кажется, существовал здесь всегда, хотя был открыт лишь в 1999 году. Старинный дворянский интерьер и изысканная русская кухня будто переносят посетителей в прошедшие века, в эпоху русских классиков. Заведение разделено на три части: «Аптека», «Библиотека» и «Антресоль», каждая из которых всегда полна посетителей.

Бренд-шеф Андрей Деллос позаботился о том, чтобы любое блюдо меню не оставило равнодушным никого: ни москвичей, ни гостей Москвы. Каждая деталь интерьера и декоративное убранство заведения позволит вам почувствовать себя настоящим русским дворянином – изысканным джентльменом или его прекрасной дамой.

4. Турандот

Модный московский ресторан Турандот, поражающий своим шикарным интерьером, стал поистине одной из достопримечательностей столицы. Стиль заведения – пышное барокко – делает ресторан чуть ли не музеем, в котором вы найдете антикварные венецианские зеркала, английский фарфор, французские гобелены и даже копию версальского камина Людовика ХVI.

Первый этаж Турандота представляет собой лаундж-зону, второй – классическую. Ресторан специализируется на широком разнообразии блюд европейской и азиатской кухонь, сочетая классические рецепты с новаторским подходом. Отлично подойдет для обычного обеда, деловой встречи и шумной вечеринки в кругу друзей.

5. «Большой»

В середине рейтинга лучших ресторанов Москвы – «Большой». Ресторатор Аркадий Новиков постарался сделать эксклюзивное заведение в самом центре столицы.

Выгодно выделяет его из других подобных заведений театральная атмосфера и коллекция картин и скульптур современных художников, что в тандеме создает ощущение приобщения к высокому искусству.

Добавляет помпезности ресторану настоящий оркестр и живая музыка, которая привлекает театралов и других эстетов.

Специализируется ресторан на русской кухне, это супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски и десерты. Можно встретить в меню и классические европейские блюда. Ресторан «Большой» состоит из двух роскошных залов: первый создан в благородных белых и пастельных цветах, второй – красные и коричневые оттенки. Оба зала украшены картинами и скульптурами, живыми цветами, дорогой мебелью.

6. La Bottega Siciliana

Этот аутентичный сицилийский уголок в центре Москвы сочетает в себе пиццерию, ресторан, кондитерскую и джелатерию (кафе-мороженое). Главный принцип заведения – готовить из качественных свежих продуктов в их естественном состоянии, за чем пристально следят бренд-шеф Нино Грациано и его ученик шеф-повар Клаудио Пировано.

Оформление интерьера ресторана La Bottega Siciliana современное, насыщенное «живостью» и энергией. Изюминкой заведения можно назвать дровяную печь, в которой готовят пиццу.

Открытая часть кухни, стеллажи с итальянским вином, приглушенный свет из торшеров, круглая уютная сцена – все это дополняет оригинальную стилистику La Bottega Siciliana и делает заведение одним из самых популярных ресторанов в Москве, особенно в вечернее время.

7. White Rabbit

Детище ресторатора Бориса Зарькова, ресторан White Rabbit находится на высоте птичьего полета, под стеклянной крышей Смоленского пассажа.

Удивляет не только оригинальным интерьером, но и необычной кухней – сочетанием традиционных русских блюд в необычной интерпретации Владимира Мухина.

Результат долгих гастрономических экспериментов дал свои плоды: каждый сезон шеф-повар радует гурманов новыми идеями и неординарными комбинациями продуктов и вкусов. А лучшие в столице коктейли не оставят никого равнодушными.

Изюминкой ресторана White Rabbit можно назвать еженедельный квест по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес». Сказочности добавляет причудливый интерьер помещения и огромные панорамные окна, приближающие Москву на расстояние вытянутой руки.

8. Nobu

Представляет сеть ресторанов по всему миру. Nobu считается лучшим московским рестораном японской и азиатской кухни. Блюда, насыщенные самыми разными пикантными специями и приправами, не оставят равнодушными даже самых требовательных ценителей восточной кухни.

Ресторан делится на 4 зоны, каждая по-своему оригинальна и подчеркивает атмосферу Востока. Бамбук по всей территории, необычные люстры и потолок с декоративными украшениями из кожи ската, выпуклые стены и огромное окно создают необычную таинственную атмосферу.

Каждый пункт меню долго и тщательно продумывался его создателями. Многовековые традиции сохранены в полной мере, минимальные вкрапления других кухонь хоть и допускаются, но очень осторожно. Основа меню тут – морепродукты, в качестве которых нельзя усомниться. Все направлено на то, чтобы каждый клиент остался доволен и вернулся снова.

9. Зал Метрополь

Ресторан входит в состав элитной пятизвездочной гостиницы «Метрополь» на Театральной площади. Классический дизайн интерьера украшают зеркала, создающие эффект открытого неба. Живописные работы в античном стиле, гобелены и расписные плафоны придают роскоши и солидности ресторану.

Уникальная авторская кухня от Андрея Шмакова порадует москвичей и гостей столицы. Тут можно провести любое мероприятие, банкет, а также просто вкусно покушать с другом или деловым партнером блюда европейской и русской кухни. Любителей хорошей выпивки порадует бар при гостинице «Шаляпин». Сочетание качества, комфорта и уюта выделяет Зал Метрополь среди лучших московских ресторанов.

10. O2 Lounge

Завершает наш топ 10 «лучшие рестораны Москвы» O2 Lounge. Это единственное место в столице, где можно попробовать блюда актуальной перуанской кухни. Его расположение на крыше The Ritz-Carlton добавляет романтики и загадочности в общую атмосферу.

Дизайн интерьера создавался в концепте внедрения в естественную среду, тут много декора из натуральных материалов: голубого агата, окаменелого дерева, ореха, овчины и кожи. Перуанское меню впечатляет оригинальными вкусами и разнообразием от шеф-повара Флорана Курриоля.

Множество морепродуктов в сочетании с изысканными напитками привлекают посетителей и оставляют только положительные впечатления.

Источник: https://top10reiting.com/luchshie-restorany-moskvy.html

ТОП-10: Лучшие рестораны Москвы с авторской кухней рейтинг 2019

В Москве люди посещают рестораны не для того чтобы картошку со свининой поесть или куриную грудку попробовать: этого они и дома наелись, люди хотят чего-нибудь «такого» или «эдакого», что дома попробовать нет возможности, а кто то хочет удивить свою вторую половину. Для этой цели лучше всего подойдут престижные рестораны: предлагаем Вашему вниманию топ 10 элитных московских ресторанов авторской кухни по мнению критиков и посетителей.

Рейтинг лучших ресторанов Москвы

Название
Адрес
График работы
Кухня
Общая оценка
«Балчуг гриль» Балчуг, 1   7:00 – 23:00 Интернациональная 4,5 из 5
«Кимчи» Бутырский Вал, 5 12:00 – 23:00 Корейская 4,5 из 5
«SAVVA» Театральный проезд, 2 12:00 – 23:00 Интернациональная 4,5 из 5
«Стейк Хаус Бутчер» Лубянский проезд, 15 12:00 – 24:00 Американская, Европейская 4,5 из 5
«ПушкинЪ» Тверской бульвар, 26А круглосуточно Русская, Европейская 4,5 из 5
«Большой» Петровская, 3/6 12:00 – 24:00 Европейская, Русская 4,5 из 5
«Турандот» Тверской бульвар, 26 12:00 – 1:00 Китайская, Европейская, Русская 4,5 из 5
«White Rabbit» Смоленская площадь, 3 12:00 – 6:00 Европейская, Русская 4,5 из 5
«NOBU» Большая Дмитровка, 20 13:00 – 23:45 Японская, морепродукты 4,5 из 5
«Чемодан» Гоголевский бульвар, 25 12:00 – 24:00 Восточноевропейская, Русская 4,5 из 5

Бранч – это аббревиатура из двух английских слов: завтрак и ланч. Означает растянутый прием пищи. Английская студенческая традиция, обычно проходит в выходные: начинается в одиннадцать утра и заканчивается в четыре пополудни.

1. «Балчуг гриль»

Ресторан расположен в здании одноименного пятизвездочного отеля. Отличное место для проведения бранчей: завтраков, плавно перетекающих в обед. Есть специальные тематические бранчи, приуроченные к различным торжествам: рождеству, пасхе, новому году.  Интерьер богатый и внушающий, сделан в корпоративном стиле сети отелей «Кепински».  Меню интернациональное, с преобладанием элементов русской и европейских кухонь. Интересный и вкусных отдых прекрасно дополняет живая музыка.

  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.

Что не понравилось посетителям:

  • Цена: по мнению ряда посетителей, она завышена.

2. «Кимчи»

В Москве всего тринадцать ресторанов корейской кухни, а ведь корейская еда достаточно интересная и вкусная. Ресторанов с названием «Кимчи» – три, все принадлежат одному и тому же хозяину.  Ресторан, расположенный на Бутырском Валу 5 небольшой и уютный: десяток столов на первом этаже и примерно столько же на антресолях.  Интерьер аутентичный, в корейском стиле, используются мягкие не раздражающе глаз цвета, все скромного, лаконично и подобрано со вкусом.  Из еды стоит отметить неизменную закуску «панчан ассорти», супы «куксу» и «рамен» и горячие закуски «нагти сомен» и «пибим куксу».

  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5

Что не понравилось посетителям:

  • Долгое ожидание официанта;
  • Вечером в выходные и пятницу – нет свободных мест.

3. «SAVVA»

Заведение находится внутри отеля «Метрополь». Внешний вид ресторана поражает своей роскошью: столетние мраморные колонны, бюст основателя отеля на входе, стены и потолки расписаны вручную. Помещение двухэтажное, в летнее время можно отдохнуть за чашечкой кофе на веранде. Кухня смешанная, шеф-повар отдает предпочтение блюдам северных соседей из Прибалтики. Советуем попробовать мороженное из куриной и утиной печени, запеченный гребешок или фермерскую утку.

  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 4,5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.

Что не понравилось посетителям:

  • Высокая цена;
  • Ряд посетителей жаловались на плохое обслуживание.

4. «Стейк Хаус Бутчер»

Ресторан обеспечит незабываемый праздник желудка для всех, кто обожает мясные блюда. Простая статистика с сайта заведения: за месяц работы они готовят до 37 тысяч стейков! Удачное местоположение ресторана, уникальный способ готовки и качественная говядина лучших сортов из Южной Америки обеспечивает заведению бешенную популярность. Советуем попробовать «Бутчер джамбо стейк» по техасскому рецепту или «Филе стейк» из уругвайской говядины.

  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.

Что не понравилось посетителям:

  • Цена;
  • «Роботы-официанты».

5. «ПушкинЪ»

В столице более 800 ресторанов, готовящих блюда русской кухни. При этом заведений, использующих правильный белый русский квас не более десятка. Если вы хотите отведать настоящей окрошки или другие традиционные блюда русской кухни, приготовленные по старинным рецептам, то советуем посетить кафе «ПушкинЪ». Уютный дизайн «под старину», чуткий обслуживающий персонал и главное – отличная русская кухня, вот основные достоинства этого заведения, по мнению множества посетителей.

  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.

Что не понравилось посетителям:

  • В выходные трудно найти свободные места;
  • Кухня в праздничные дни была хуже, чем обычно.

6. «Большой»

Если Вы хотите совместить культурный отдых с гастрономическими усладами, то ресторан «Большой», расположенный в здании Большого Театра Москвы, лучшее для этого место. Вам он понравиться за стильный интерьер, с изобилием вычурных элементов из дерева, превосходную европейскую кухню, шикарную винную карту и немалый шанс встретить мировых знаменитостей. Флагман ресторанной империи Новикова.

  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.

Что не понравилось посетителям:

  • Есть жалобы на обслуживание;
  • Слишком «простой» вкус блюд как для элитного ресторана.

7. «Турандот»

Ресторан паназиатской кухни, предлагает лучший выбор китайских, тайских и японских блюд в столице. При желании можно заказать блюда европейской и русской кухни, которые тоже выше всяких похвал. Для готовки используются только свежие морепродукты: их поставляют в ресторан напрямую, два раза в неделю. В качестве эстетического «гарнира» к еде выступает эпатажный интерьер: это не ресторан, а самый настоящий дворец.

  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 4,5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.

Что не понравилось посетителям:

  • Отсутствие дресс-кода: в элитное заведение пускали в мятых футболках и шортах;
  • Высокая цена.

8. «White Rabbit»

Концепция интерьера была взята с произведения Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». Строгий классический английский стиль, разбавленный толикой прекрасной сказки. Дополнительный плюс – это шикарный вид на Москву, панорама вечернего города за окном просто потрясающая. Шеф-повар специализируется на блюдах европейской и русской кухни. Большой выбор вкусных вегетарианских блюд и закусок из морепродуктов.

  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 4 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.

Что не понравилось посетителям:

  • Тяжело забронировать столик;
  • Запредельные цены на алкоголь.

9. «NOBU»

Владелец ресторана, Нобу Мацухиса, входит в десятку самых прославленных поваров мира. Его сеть ресторанов – самая известная в мире, среди заведений авторской кухни. Блюда несколько отличаются от традиционных японских, так как автор рецептов долго прожил в Южной Америке и смешал японскую кухню с чилийской и перуанской. Стилистика заведения современная: используются добротные натуральные материалы, инновационные технологии и изготовленные вручную элементы декора. Фирменные блюда – тунец, сашими, говядина, тартар с черной икрой, панакота и жареные бананы.

  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 4,5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.

Что не понравилось посетителям:

  • Некоторые блюда безвкусные;
  • Приедается после одного, двух посещений.

10. «Чемодан»

Заведение, специализирующееся на блюдах сибирской кухни. Если Вы хотите попробовать действительно вкусную слабосоленую нельму или разварную таежную рыбу с пирожками, то Вам сюда. Основные мясные ингредиенты – это алтайская дичь и северно-енисейская рыба. Внутренний старинный патриархальный интерьер, с большим количеством антикварных вещей всех мастей и размеров, создает уютную, комфортную и домашнюю атмосферу, располагающую к себе.

  • Местоположение: 5 из 5;
  • Интерьер: 5 из 5;
  • Меню: 5 из 5;
  • Кухня: 5 из 5.

Что не понравилось посетителям:

  • Описание в меню вкуснее чем сама еда;
  • Для некоторых – слишком гнетущая атмосфера: тем, кто любит светлые и просторные места здесь не понравиться.

Какой ресторан считается лучшим в столице?

Бескомпромиссного и абсолютного лидера нет, как видите ни один из ресторанов не удостоился в сумме максимальной оценки от своих посетителей.

Всегда происходили досадные и неприятные ситуации: то еда невкусная, то обслуживающий персонал нахамит или менеджеры вовсе забудут про забронированный столик.

Но это – редкие исключения, подтверждающие один неоспоримый факт: среди более трех тысяч ресторанов Москвы, указанная десятка является самой лучшей, как в плане кухни, так и в плане окружающего интерьера и удобства отдыха. Если вы в первые в Москве то обязательно посетите эти рестораны.

Источник: https://TruTop.ru/luchshie-restorany-moskvy/

Рейтинг ресторанов Москвы 2019

Ежегодно в Москве открывается более 300 ресторанов, кафе и баров. Чтобы вам было легче сориентироваться среди такого огромного количества заведений, мы составили рейтинг лучших ресторанов Москвы по оценкам из отзывов наших пользователей.

Мы всегда дополняем информацию в каталоге столичных заведений, поэтому рейтинги ресторанов остаются актуальными.

Как формируются списки лучших ресторанов?

На сегодняшний день существует множество международных и национальных гастрономических гидов и ресторанных премий, которые составляют рейтинги лучших ресторанов. Большая их часть основана на мнении экспертов: ресторанных критиков, шеф-поваров и рестораторов.

В нашем рейтинге мы учитываем оценки гостей, которые непосредственно посетили заведение и оценили кухню, качество обслуживания и интерьер. Наша система скорее напоминает Tripadvisor. На Restoclub.

ru зарегистрированы тысячи пользователей, которые оставляют отзывы о своих визитах.

В каждой такой записи они не только делятся впечатлениями, но и ставят оценки, которые в сумме с отметками других пользователей влияют на объективное формирование топ-10 ресторанов Москвы.

Какие рейтинги есть на Restoclub

Здесь отображаются тематические рейтинги по разным направлениям.

Если вы ищете, где попробовать самую лучшую пиццу в столице, кликайте на «Итальянские рестораны» и выбирайте среди топовых тратторий и пиццерий.

Хотите полюбоваться Москвой? Посмотрите, какой из панорамных ресторанов пользователи оценили выше всего. В преддверии особого события можно изучить список лучших премиум-ресторанов.

На этой странице вы найдете тематические рейтинги, сформированные на основе

  • национальной кухни:лучшие русские рестораны, итальянские рестораны, восточные рестораны, кавказские рестораны и др.;
  • типов заведений:бары, пивные рестораны и пабы, винотеки и винные рестораны;
  • среднего чека:недорогие рестораны и кафе и рестораны премиум-класса;
  • местоположения:загородные рестораны;
  • особенностей:панорамные рестораны, рестораны с прямыми трансляциями футбола, семейные рестораны и другие.

Кликнув на название каждого заведения, вы попадете на его страницу и сможете изучить фото, меню, отзывы и понять, чем так хорош этот ресторан или бар. Если вы не нашли в рейтинге свой любимый ресторан, напишите о нем отзыв, ведь на нашем сайте именно пользователи решают, какой ресторан будет лучшим в Москве.

Источник: https://www.restoclub.ru/msk/ratings

Топ необычных кафе Москвы по версии читателей 2do2go — 2do2go

Это топ заведений, набравших наибольшее количество лайков и комментариев наших читателей во ВКонтакте, где, между прочим, более 400 000 подписчиков.

Бар «Винный базар»

Минималистичный интерьер, где украшением служат стеллажи с винными бутылками — их тут более 400 наименований. Стоит отметить раздел меню под названием «Антикондитерская»: вроде бы сладкие блюда с неожиданными вкусами — чизкейк с лососем, тирамису с вяленой свеклой или эклеры с рыбной начинкой.

Гавайский ресторан в центре столицы. Живая латиноамериканская музыка, деревянные идолы, ритуальные маски и огромный аквариум с тропическими рыбками. Меню тоже южное: кокосовый суп с морепродуктами, филе черного страуса или мороженое, которое подается в апельсинах, кокосах и ананасах.

Современная еврейская и авторская, но совершенно некошерная кухня и поразительный интерьер. Иудейская и масонская символика, состаренный кирпич, хрустальные люстры — театрально и совершенно не китчево. Гордость заведения — барная карта с коктейлями по оригинальным рецептам.

Заведение необычно в первую очередь своим меню: повар Дмитрий Шуршаков варит на пару, замораживает, смешивает несочетаемое и, вообще, «готовит, как умеет» (это, между прочим, официальный девиз ресторана). На выходе получается волшебство. Бонус к красивой еде — мраморные стены и ампирная роспись потолка.

Место, где важны все мелочи как в дизайне — подсвеченные белым шеренги бутылок на баре, огромные, от пола до потолка, кубические девочки и стена с моделями велосипедов, так и в меню — 30 видов салатов и тапасов, а также мясо, которое готовят в дровяной печи.

Прекрасное место для тех, кто скучает по заведениям общепита времен СССР. Здесь в мельчайших деталях воссоздана обстановка советской столовой — столы, накрытые белой клеенкой, подносы и очередь на раздаче. Меню тоже аутентичное — салат «Витаминный», борщ «Московский», отварной язык и куриный бульон.

Здесь за небольшие деньги вам подадут пиццу, салат или большую порцию пасты. В меню десять видов этого итальянского блюда, и основу для него можно выбрать самому. Кстати, макароны «Пипл & Паста» делают сами, а потому их можно купить и приготовить дома.

Здесь есть все необходимое, чтобы провести время интересно, – ресторан, фуд-корт, пляжная зона и кинотеатр. Можно приходить с детьми: для них есть отдельная игровая площадка с горкой и качелями. Все это находится на крыше в центре Москвы с прекрасным видом на столицу.

Небольшое кафе, в котором можно завтракать целый день: утреннее меню здесь действует с утра и до самого закрытия. Можно заказать овсяную кашу, яйца или брускетты с разными дополнениями. Для сладкоежек – длинный список десертов. В конце дня любой из них можно купить со скидкой 20 %.

Уютное место для тех, кто не ест мясо. В «Латуке» готовят крупы, бобовые, овощи и фрукты, а также рыбу и различные блюда из яиц. Посетители любят ресторан за стильный интерьер и необычные вкусовые сочетания: козинаки из гречки с вишней и абрикосом, грейпфрутовый торт и свекольный хумус.

Это заведение заняло очень узкую нишу, но недостатка посетителей там, скорее всего, не будет. Меню Groot подходит не только для вегетарианцев (они, к счастью, всегда могут найти себе пару блюд в обычных кафе), но и для веганов и сыроедов. Также в меню есть пометки о наличии глютена.

В Groot нет алкоголя, но много других полезных напитков, а также кофе светлой обжарки с тростниковым сахаром.

Атмосфера ближневосточного рынка в центре Москвы – хумус, фалафель, шакшука и прочие теплые и пряные блюда. Интерьер тоже необычный – светильник из крышек от кастрюль, большие столы и продукты как часть дизайна. Продукты и почти все блюда из меню можно унести домой или съесть на ходу.

Это заведение стоит посетить тем, кто думает, что бургером его уже не удивить. Булка, котлета, зелень – что можно придумать нового? В Burger heroes придумали: в начинке их сэндвичей есть боровики, сыр дорблю, брусничный соус, маринованные кактусы и бекон с вишней. Вегетарианцев порадует в меню строчка «Попай моряк» – нутовая котлета, шпинат и стручковый горошек.

Мечтали побывать на Кубе? У вас есть шанс посетить этот чудесный остров, не выезжая из Москвы. Живая музыка, официанты-кубинцы, аутентичное меню и тематические сальса-вечеринки – это все вы сможете найти в ресторане «Старая Гавана». Атмосфера свободы и колониальной Латинской Америки перенесут вас на остров в Карибском море.

За недорогой и по-домашнему вкусной грузинской едой стоит идти в «Хачапури». Супы, горячие блюда, закуски и даже десерты обладают национальным колоритом и незабываемым вкусом. «Хачапури» позиционируется как семейное кафе, для детей каждые выходные проводятся бесплатные занятия и есть отдельное, полезное меню.

В меню ресторана – датская сельдь, оленина в составе супов, сморребродов (это национальные датские бутерброды) и закусок и, конечно же, различные дары моря. Даже десерты здесь холодные и скандинавские – щавелевый лед с белым шоколадом и свекольный пломбир. Интерьер в Bjorn тоже северный – мох, камень и дерево, лаконичный и монохромный.

В «Угольке» все блюда готовят на антикварных американских дровяных печах середины XIX века. Кухня находится в зале заведения, гриль готовят на открытом огне, печи топят дровами и углем, так что, если вы хотите еды, приготовленной на «живом» огне, – вам сюда.

Если вас замучила ностальгия по 90-м годам и лихой молодости, то вам прямая дорога в бар «Камчатка». В прошлое вас вернет не только тщательно выверенный дизайн и музыка тех времен, но и меню: самое дорогое блюдо обойдется вам в 500 рублей, а напитки продают по совсем смешным ценам.

Место, где шоколад добавляют во все блюда, от напитков до пиццы. Шоколадное фондю, пицца с маршмеллоу и кусочками шоколада, горячие и холодные напитки – вы найдете здесь все, о чем грезили в детстве, и даже больше.

Пельмени и вареники становятся модной едой. «Лепим и Варим» превращают это простое блюдо в феерию вкусов – свинина и говядина, баранина и кинза, сулугуни, грибы и креветки. Такого разнообразия начинок дома не встретишь.

Концепция этого кафе – курица и все, что с ней связано. А будут ли это потроха, белое мясо, крылышки или разнообразные блюда из яиц – решать уже вам. Салаты, десерты, авторские напитки и коктейли прилагаются.

Про «Кусочки» можно сказать «я его слепила из того, что было»: кафе разделено на десять разных тематических зон. Сюда стоит идти, если вы хотите пообедать в необычном месте, например в больнице или в тюрьме. Продукты все отечественного происхождения, фермерские, всегда свежие и с необычной подачей. Стейк на виселице, который надо резать хирургическими ножницами.

Ресторанов на крыше с панорамным обзором много, а ужинали ли вы под землей? «Бункер-42» расположен в военном бункере на глубине 65 метров под Москвой. В 50-х годах его построили как убежище в случае ядерного удара.

Кафе получило свое название благодаря оригинальной подаче блюд в красивых стеклянных баночках. Но такое визуально простое оформление не означает скудность меню: здесь вы можете попробовать ягненка с кускусом, тыквенное ризотто с брусникой, различные паштеты и супы-пюре. И даже морковный пирог с апельсиновым кремом вам подадут в баночке! Все блюда можно взять с собой.

Это футуристическое сооружение, которое похоже на летательный аппарат пришельцев или нанолабораторию из будущего, постоянно привлекает гостей и жителей столицы. Уникальный геодезический купол позволяет обеспечивать внутри комфорт и тепло в любую погоду.

Уже много лет на Тверском бульваре в старинном особняке принимает гостей ресторан русской дворянской кухни «Кафе Пушкинъ». Помещение разделено на 7 залов, интерьер каждого из которых имеет свою уникальную тематику.

«Ласточка» – это двухпалубный теплоход, пришвартованный на Лужнецкой набережной. Ресторан оформлен в стиле роскошной ультрасовременной яхты. В летнее время верхняя палуба превращается в открытую веранду, откуда можно любоваться потрясающим видом. В меню гармонично сочетается итальянская, японская и средиземноморская кухня.

Во дворах Столешникова переулка есть необычное заведение в формате «два в одном»: мото- и веломастерская плюс кафе-бар. Пока мастера занимаются ремонтом вашего двухколесного друга, вы можете перекусить. В «Энтузиасте» есть несколько видов сэндвичей по приятной цене, лимонады, кофе и спиртные напитки.

Здесь к уже имеющимся 5 залам летом присоединяется веранда. Она разделяется на традиционную зону, где можно посидеть на креслах и диванах, и зеленую зону с пуфиками и свежескошенным газоном. Гости могут посмотреть кино под открытым небом в уличном кинотеатре и даже поиграть в волейбол.

Посетив это место однажды, вы однозначно захотите вернуться сюда снова. Здесь представлены две кухни – японская и китайская, а в меню постоянно появляются новые блюда благодаря усилиям поваров. Приходите сюда всей семьей, большой компанией, отдыхайте, развлекайтесь и кушайте, а за детьми в это время присмотрят аниматоры.

«Русское географическое общество» – так расшифровывается название ресторана. Это место идеально подходит для тех, кто любит путешествовать, бывать в новых местах, узнавать что-то о традициях и обычаях разных народов.

Это маленький уголок Шанхая, ресторан с современной китайской кухней в модном интерьере. В меню здесь имеется лишь два основных ингредиента – это лапша и утки. Всего около 50 видов китайской лапши, с одной стороны простых, а с другой – по-своему необычных, а также около 30 самых разнообразных способов приготовления китайской утки.

Заведение с таким названием уже, по сути, не может быть обычным баром. В меню можно найти несколько боксов, а по-русски говоря, коробок. Тем более, что это коробки и есть – обычные картонные, о содержимом которых гость узнает уже после вскрытия. А напитки здесь разливают в пробирки, мензурки, лампы и даже пакеты.

Место славится не только кухней, но и уникальными интерьерами в стиле рококо, в создании которых принимали участие самые известные художники и архитекторы начала двадцатого века. В зале установлен мраморный фонтан, в котором плавают живые рыбки, а дно его выложено плиткой из голубой смальты, напоминающей чешую.

«Балкон» – один из самых эффектных столичных ресторанов. Он находится на открытом балконе 7 этажа среди пальм и цветущих каштанов, в тени которых расположены кресла-качалки, воздушные беседки-шатры и гамаки. Отсюда открывается потрясающий вид на центр Москвы. Основная идея заведения – полностью открытая островная кухня, все блюда готовятся на глазах посетителей.

«Турандот» – это не просто ресторан, а настоящий дворец XIX века. Интерьер в стиле позднего барокко поражает: настенные гобелены, деревянные фонари, камин, подлинные венецианские зеркала, огромная хрустальная люстра. А главная особенность меню – это блюда паназиатской кухни, которые запомнятся вам надолго.

Красивое, современное и по-своему дерзкое место, которое может по праву гордиться впечатляющей панорамой Москвы на 360 градусов. Здесь вы сами сможете выбрать вид, которым будете любоваться. За кухню отвечает талантливый шеф-повар, который удивит вас разнообразием блюд и необычным сочетанием вкусов.

Московский проект является гармоничным продолжением оригинального парижского бара Buddha, любимого места всех тех, кто любит окружать себя благополучием и спокойствием. Здесь вы сможете попробовать авторскую кухню, укрыться от городской суеты, при этом любуясь завораживающими видами.

Уникальный ресторан, гости которого смогут пообедать над самым центром столицы. Sky Lounge находится на 22-м этаже, а через большие окна заведения открывается прекрасный вид на Москву-реку. Элементы настенного декора и мебель в залах ресторана выполнены из благородных сортов дерева, что придает особый шик этому необычному заведению.

Цифры в названии ресторана – это километраж самой высокой точки Европы, западной вершины Эльбруса. Интерьер в заведении выполнен в стиле лофт. Высокие бетонные потолки смело демонстрируют металлические трубы и всевозможные арматурные конструкции. Еще одна особенность ресторана – открытая кухня, которая проходит по всей длине помещения. Гости могут наблюдать за приготовлением блюд.

Ресторан спрятался от столичной суеты в тихом переулке. Под стеклянным полом течет река, а еще здесь есть камин и сосны. В конце зала расположен настоящий вертолет, где котором можно отведать особое вертолетное блюдо. Заведение специализируется на кухне севера России.

В заведении – необычный интерьер с оригинальными предметами декора и скульптурами Ганеши. В тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов, а шеф-повар смог сделать национальную еду современной. Тамаринд, тайские баклажаны, манго, личи, галангла и другие продукты доставляют в Москву самолетом прямо из Таиланда.

Уютный ресторан с домашней кухней и атмосферой, похожий на обжитую квартиру. Интерьер напоминает жилище советской интеллигенции 60–70-х годов: подшивки журналов, темно-пунцовые буфеты, книжные полки, винтажные фотографии, обои в полосочку. Здесь есть уголок, где можно почитать книгу, даже лежа. Полумрак торшеров создает иллюзию тихого домашнего вечера.

Посетители кафе оказываются на огромном космическом корабле, который бороздит просторы Вселенной. Заведение буквально пропитано атмосферой фантастики. Здесь можно встретиться с любимыми героями, почувствовать себя джедаем или пилотом космической станции. В кафе постоянно проходят тематические мероприятия, можно поиграть в настольные игры/

Одно из самых интересных и необычных столичных заведений. Вместо того, чтобы сидеть в интернете, пока вы ждете заказ, слепите что-нибудь оригинальное из лежащего на столах пластилина. Свои работы можно оставить на память в Didu и даже прилепить их к потолку!

Если вы фанат всего скандинавского, то обязательно посетите Bjorn. Это уникальная возможность, не выезжая из Москвы, попробовать традиционную нордическую кухню. В меню – много необычных для понимания сочетаний и названий. Например, вяленая оленина с попкорном, битый черный лед с маринованной сливой или свекольно-шоколадные камни.

Это не просто заведение, посетители которого ужинают без света. Это уникальная возможность иначе взглянуть на жизнь. За полтора-два часа, которые вы проведете в абсолютной темноте, вы сможете сосредоточиться на общении с вашим собеседником, оценить блюда и послушать музыку в исполнении лучших незрячих музыкантов и вокалистов.

Над созданием этого нового места долго размышляли. Концепция чуть позже стала очевидной, когда все идеи уже себя исчерпали. «Дети райка» – любимый фильм владельцев кафе, и они захотели сделать место, которое придется по душе всем посетителям.

Сюда можно прийти пообщаться с котиками, поиграть и даже при желании забрать одного из них домой. Периодически в котокафе проходят презентации кошачьих пород и творческие мастер-классы.

Место с теплой и уютной атмосферой. В интерьере преобладают мягкие пастельные тона, много света. Здесь можно как перекусить в домашней обстановке, так и купить сувениры, сделанные своими руками. А еще там живут кролики.

Это просторный, светлый, уютный дом, в который можно прийти, чтобы отдохнуть от городского ритма, встретиться с друзьями и близкими. Особый мир – мир волшебства, музыки и мечты.

Атмосферу материнского тепла, гостеприимства и радушия хозяева заведения создали при помощи домашней русской кухни и интерьера, похожего на семейный, с немного состарившейся мебелью, фотографиями в рамках, красивыми шторами, книгами и прочими атрибутами уютных жилищ.

Это известный во всем мире бренд, но московское заведение несколько отличается от своих собратьев, разбросанных по всему свету. Это и кондитерская-булочная, и кафе, и кулинарный магазин.

Заказать еду

Необычные кафе – это возможность не только интересно провести время, но и вкусно поесть. Если у вас нет времени на походы в заведения, редакция интерактивной афиши 2do2go.ru рекомендует заказать вкусную еду домой или в офис, воспользовавшись контактами из специальных инфографик. Приятного аппетита, друзья.

Следите за обновлениями, на следующей неделе мы вновь расскажем о самых популярных кафе и ресторанах Москвы по мнению наших читателей во ВКонтакте.

Источник: https://www.2do2go.ru/articles/5452/top-neobychnykh-kafe-moskvy

Самые дорогие рестораны Москвы

Когда в Европе ресторанный бизнес был поставлен уже на широкую ногу – в середине XVIII века, в России существовали только харчевни, кабаки и трактиры. В конце XIX века в Москве появилось заведение элитного класса – ресторан «Славянский базар», в котором наряду с изысканными блюдами и напитками обязательной составляющей были пляски и песни цыган.

Сейчас свои услуги москвичам и гостям столицы готовы предоставить сотни ресторанов разного уровня обслуживания и ценовых категорий.

Показателем успешности продаж в заведении является средний чек, чем он выше, тем больше выручка ресторана за определенный период.

В Москве, впрочем, как и в Европе, средний чек варьируется в пределах 2000 – 3000 рублей. Предлагаем вашему вниманию топ-5 самых дорогих ресторанов столицы.

5. Ресторан «Sixsty» (средний чек – 4000 рублей)

Этот ресторан уникален, прежде всего своим расположением, он находится на 62 этаже башни «Федерация» и является одним из самых высоких в Европе. Шеф ресторана – Карло Греку, один из лучших итальянских поваров столицы, ученик легендарного Аллена Дюкасса. Форма для сотрудников разработана известным модельером Аленой Ахмадулиной.

Самые дорогие блюда ресторана (цены указаны в рублях):

  • Крудо из дикого сибаса с белым крем-бальзамиком – 1250;
  • Жареные артишоки с мятой и сыром Шавру – 1420;
  • Бургундские улитки с багетом и томатами – 1450;
  • Теплый салат с осьминогом, томатами, молодым картофелем и таджасскими маслинами – 1850;
  • Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами в соусе из белого вина – 1680;
  • Стейк из мурманской форели – 1850;
  • Филе тюрбо в соусе аква пацца – 2900.

Скрыть объявление

4. Ресторан Bistrot (средний чек – 4500 рублей)

Расположен в центре Москвы, в Саввинском переулке. Свой интерьер тосканского особняка, средиземноморскую кухню и название позаимствовал у одноименного итальянского ресторана из Форте Дей Марми. Заведение было открыто Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. Шикарная мебель под старину, резные потолки и камин создают полное ощущение путешествия на машине времени в средневековую Италию. Ресторан имеет собственную кондитерскую и открытую летнюю террасу. Шеф-повар, Максим Хазов, регулярно путешествует по Италии в поисках новых оригинальных рецептов. Есть специальное детское меню и винная карта.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

  • Молодой козленок, запеченный с картофелем аллафорнайа – 4550;
  • Филе говядины аллароссини – 4450;
  • Паста от шефа в сыре пармезан – 3000;
  • Грильятамиста с овощами – 2250;
  • Фуагра с соусом из лесных ягод – 2950;
  • Креветки карабиньерос – 2350;
  • Спагетти вонголе – 2150.

По отзывам посетителей, заведение имеет приятную расслабляющую атмосферу и соответствие цен качеству подаваемых блюд и напитков.

3. Ресторан «Турандот» (средний чек – 5000 рублей)

Находится на Тверском бульваре. Здание представляет собой дворец, архитектура и дизайн которого является переплетением восточных и европейских стилей: от ренессанса до неоклассицизма и барокко. Авторы проекта – российский предприниматель и архитектор Андрей Деллос и художник-декоратор Александр Попов. На строительство дворца ушло 6,5 лет.

В ресторане есть устричный бар, своя пекарня, живая музыка,  предоставляются услуги детской анимации. Меню представлено европейской, китайской, тайской, паназиатской, японской, восточной и авторской кухней.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

  • Японское мраморное мясо Кобе – 9900;
  • Жареная Пекинская утка с домашними блинчиками – 6200;
  • Жареная Пекинская утка с черной икрой – 8300;
  • Чёрная треска в соусе Ша Ча – 4980;
  • Рибай с перечным соусом – 3990.

Отзывы посетителей ресторана очень противоречивы. В большинстве своем гости восхищаются окружающим великолепием и высказывают негодование по поводу качества обслуживания, которое этому великолепию не соответствует.

2. Ресторан Cristal Room Baccarat (средний чек – 5500 рублей)

 Расположен на Никольской улице, в здании, принадлежащем компании Maison Baccarat, известной на весь мир своими изделиями из хрусталя. Эксклюзивными предметами интерьера, выполненными из этого материала, украшены и залы ресторана, что создает ощущение пребывания в сказочном дворце. Шеф-повар из Франции, Мишель Ленц, прославил свою кухню изысканными авторским блюдами, которые придумывает сам. Заведение имеет собственную пекарню. К услугам гостей всегда живая музыка.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

  • Цесарка в тесте – 6000;
  • Говяжья вырезка «Шатобриан» (добавки –  картофель черри и соус «Беарнез») — 3700;
  • Эскалоп из утиного фуагра, приправленный соусом из красных и черных ягод – 2400;
  • Салат из камчатского краба с зеленым яблоком и соусом из петрушки – 2800;
  • Раки с ремуладом из сельдерея – 2800;

[/list]

По отзывам посетителей – красивое пафосное место, готовят вкусно. Если не хватает денег на оплату счета, могут предложить отработать долг на кухне.

1.Ресторан «Nobu» (средний чек – 6500 рублей)

Это филиал знаменитой всемирной сети ресторанов, к открытию которых приложил руку сам Роберт Де Ниро в 1993 году и повар Нобуюки Мацухиса. Сеть насчитывает более 30 заведений по всему миру.

Блюда от Нобуюки приводят в неописуемый восторг мировых знаменитостей. Если в каком-то городе открывается очередной «Nobu», он тут же становится местом притяжения бомонда и сливок общества.

Ресторан специализируется на японской кухне.

Самые дорогие блюда заведения (цены в рублях):

  • Ишияки – 12000;
  • Фламбе на камне с трюфелем и тремя соусами – 13000;
  • Лобстер темпура с тремя соусами – 6000;
  • Нога королевского краба с соусом флорида понзу – 5500;
  • Лобстер хобаяки – 6000.

По отзывам гостей, «Nobu» — это филиал японского рая. Качество обслуживания и блюд на высшем уровне.

А вы что скажите про данные рестораны? Цена соответствует качеству?

Мы рады каждому подписчику. 🙂

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a6887041aa80cbf44ad1deb/5d5c9e5be6cb9b00ade041cf

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector