Где купить «киевский» торт в москве – кондитерские со знаменитым десертом

Торты Конфеты на развес Конфеты в коробке Эксклюзив

«Киевская кондитерская» – поставщик кондитерских изделий, неповторимый вкус которых знаком с самого детства уже не одному поколению. Привозить приятные сладкие подарки, возвращаясь из Украины, стало неизменной традицей, существующей десятки лет.

Теперь не нужно ждать, когда кто-то из ваших друзей отправиться в командировку в Киев. Вы можете заказать прекрасное дополнение к праздничному столу или сладкий подарок близкому человеку уже сегодня!

Мы предлагаем:

  • Торты
  • Конфеты
  • Кондитерские изделия

Более 15000проданных тортов

Опыт работыболее 7 лет

Более10000 довольных

покупателей

Бесплатная доставкапри заказе

от 5000 рублей

Валентина Суетина (Москва)

  А мы только тут и заказываем — потрясающие торты! Доставка быстрая  и торты всегда свежие! Вся семья порадовалась! Спасибо вам огромное!! :)))) 

Мария Сафонова (Москва)

«СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТОРТЕГ!!!!!! Я была в тот вечер самым счастливым человеком!!!!!  Такая вкусняшка — этот киевский торт!:)))) «

Лена Кочеткова (Москва)

«Пару раз заказывала тут Киевский — всегда свежий!И настоящий)) «

Наталья Журавлева (Москва)

«Огромное спасибо!!!! Очень приятно, что хоть кто-то может порадовать такой вкуснотищей 🙂 Спасибо за внимание и пунктуальность. Главное что приятно удивило, что все свежее и вкусное.»

Наташа Овчаренко (Москва)

«Ура!!! мои любимые торты в  Москве!!!!  Спасибо Вам!!!»

Торты всегда свежие. Они привозятся вспециальных рефрижераторах. Срокгодности наших тортов — 72 часа, поэтомупосле получения торта у Вас останется

еще более 2 суток, что бы его съесть.

  • Только у нас Вы можете найти самыйбольшой ассортимент оригинальныхКиевских тортов «Roshen» в Москве и
  • Санкт-Петербурге

Вы звоните по номеру8-499-340-72-29 или

оставляете заявку на сайте

Наш менеджеруточняет у Вас все

детали заказа

Продукция доставляетсяв Москву в специальном

рефрижераторе

Вы наслаждаетесьнеповторимым вкусомсладостей, доставленных

нашим курьером

Источник: https://kiev-konditer.ru/

киевский торт на заказ в москве, купить киевский торт на заказ в москве от кондитерской

киевский торт на заказ в москве. Купить киевский торт на заказ в москве от кондитерской TortoFF. Заказать киевский торт на заказ в москве по телефону 84952942418.

Нажмите необходимую категорию и выберите торт, который понравился:

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

В цену все включено

Перейти к списку новостей

Источник: https://TortoFF.net/kievskij-tort-na-zakaz-v-moskve/

Киевский торт: рецепт любимого десерта от Шефмаркет

Выпекание и украшение тортов — сложный, но благодарный процесс. Сделанный своими руками, а не купленный в магазине, он будет гораздо лучше по качеству. Ведь при его изготовлении не использовались дешёвые химические кондитерские компоненты. А ещё это лишний повод похвастаться, удивить гостей и близких лакомством, сделанным собственными руками.
Рецепт киевского торта не так уж и сложен. При его изготовлении не используются готовые коржи, а изготавливаются специальные на основе яичных белков. Это и есть основная особенность этого торта. Кроме того, используется специальный крем на основе взбитого масла и шоколада, орешки, которые идут для украшения и обсыпки, а также для выпечки коржей. Правда, на оригинальный рецепт придётся потратить немало времени, так что лучше спланировать всё заранее, чтобы торт был готов к намеченной дате.

Рецепт

Впервые киевский торт, классический рецепт которого со временем менялся несколько раз, был сделан на киевской кондитерской фабрике.

Забытые без холодильника на ночь и застывшие белки яиц, которые планировалось использовать для бисквита, были обильно смазаны кремом, посыпанные орехами и украшены начальником цеха. В результате получился неплохой торт, который в дальнейшем стал одним из символов Киева.

Киевского торта по рецепту из ГОСТов СССР не существует. У всех кондитеров есть свои тонкости. Например, один из таких тортов был подарен Брежневу на юбилей. Рецепт его до сих пор неизвестен широкой публике и хранится в строгом секрете.

Однако чаще всего его делают по определённой технологии, которую можно воспроизвести в условиях домашней кухни.
Этот торт стал символом древнего и очень красивого города — Киева. Здесь многие умеют его готовить, практически во всех ресторанах, где есть кондитерская, можно его заказать.

Причём у всех есть собственный, чуть-чуть отличающийся рецепт, и каждый считает его самым правильным. Приготовление в домашних условиях позволяет хозяйке сэкономить, так как качественный торт из хороших компонентов стоит немало, и в обычном магазине такой не купить.

Два главных его компонента — это специальные коржи и крем.

Торт по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Коржи

Стандартный торт имеет два коржа. Для обоих понадобится от двенадцати до шестнадцати яичных белков. Белки отделяются, после этого они должны простоять сутки при температуре от тридцати до сорока градусов. После этого белковую массу тщательно взбивают при помощи миксера.

В процессе взбивания постепенно добавляется ванильный сахар (50 граммов) и обычный сахар (50 граммов).
После этого в отдельной посуде смешивают дроблёные орешки (180 граммов), сахар (200 граммов) и небольшое количество пшеничной муки (50 граммов).

Используют орешки кешью, фундук и их смесь, в зависимости от предпочтений. Мука для торта нужна только высшего сорта. Всё это смешивают и постепенно добавляют в сбитые белки, тщательно помешивая лопаточкой. В итоге должна получиться однородная масса белого цвета с орешками.

Получившуюся смесь аккуратно выкладывают в формы для коржей и ставят в печь. Формы обязательно смазывают маслом, чтобы коржи не пригорали, и выкладывают бумагой. Диаметр форм — 25-30 см. Очень важно, чтобы тесто для коржа не стояло слишком долго, а было приготовлено непосредственно перед загрузкой формы.

Поэтому, если есть только одна, а коржей нужно два, приготавливать его нужно по частям — вначале одну половину, затем оставшееся, разделив продукты на две равные порции.

Лучше всего использовать качественные формы. Они имеют хороший замок, который не раскрывается произвольно, правильную круглую форму, изготовлены из металла толщиной не менее 0.5 мм.

Хорошие формы имеют специальное тефлоновое покрытие. Использование таких форм позволяет выполнить выпекание коржей практически без использования бумаги.

Так можно получить изделия идеально круглой формы без морщин и следов от неё.

Киевский торт: пошаговый рецепт приготовления коржей

Выпекают при температуре 150 градусов в течение двух часов. Очень важно, чтобы при этом коржи не подрумянивались и не зажарились. Если видят, что это происходит, нужно снизить температуру и приоткрыть дверку духовки.

Нормальный цвет их в готовом виде — светло-розовый, желтоватый, цвета охры. После готовности они должны отлежаться в течение пятнадцати-двадцати часов. Не надо бояться, что коржи «упали», они не должны быть слишком пышными.

Крем

Традиционно при изготовлении крема используют желтки, которые остались от белков, использованных при изготовлении коржей. Приготавливают молочный сироп, смешав 270 граммов сахара и 300 граммов молока и вскипятив на медленном огне. Желтки разбиваются венчиком.

Миксер не используют, чтобы они не взбились, или используют на малой скорости.
В желтковую массу постепенно и постоянно помешивая добавляют половину горячего молочного сиропа. Добавлять надо небольшими порциями, иначе желтки свернутся. Затем всю массу выливают в оставшийся сироп, уже немного остывший, и размешивают.

Всё это ставится на огонь повторно и доводится до кипения при постоянном помешивании.

Киевский торт: пошаговый рецепт крема

Полкило сливочного масла с добавлением 50 грамм ванили сбивают миксером. Когда масло начнёт загустевать, в него потихоньку добавляют весь получившийся ранее сироп, уже достаточно остывший. Примерно треть откладывают в сторону для приготовления шоколадного крема покрытия торта.

Ещё пару-тройку ложек откладывают для украшения. Туда можно добавить естественные пищевые красители, чтобы торт получился интересным, или использовать как есть, смешивая белый и шоколадный крем.
В основную часть крема добавляют коньяк и крем ещё раз сбивают.

В часть крема, отложенную для покрытия торта добавляют двадцать-тридцать грамм порошка какао и хорошо перемешивают. Для приготовления шоколадного крема используют 50 грамм какао-порошка. Все виды кремов находятся в отдельной посуде в холодном месте до использования.

Необходимо закрывать их от попадания конденсата из холодильника крышкой, беречь от посторонних запахов.

Сборка торта

После того, как коржи отстоялись, а крем готов, приступают к сборке торта. В форму, где выпекались коржи, устанавливают один из них так, чтобы он лежал ровной стороной вниз. Затем на него наносят белый крем, а сверху накрывают другим коржом гладкой стороной вверх.

Немного нажимают, чтобы крем распределился между коржами и заполнил пустоты. Потом форму переворачивают и выкладывают на блюдо, подставку или поднос, на котором торт будет подаваться.
Форму аккуратно снимают. Используя смоченную лопаточку, торт обмазывают по всей поверхности шоколадным кремом.

Боковые поверхности посыпают ореховой крошкой и крошкой от коржей. Край торта оформляется бордюром при помощи кондитерского мешка с широкой фигурной насадкой. Для бордюра смешивают остатки белого крема и шоколадного, он должен немного отличаться по цвету от шоколадной обмазки.

Чтобы крем лучше укладывался, в него можно вбить 30-50 граммов сливочного масла.

Киевский торт: сборка торта

Классический бордюр для торта получают при помощи достаточно большой насадки «звёздочка», выдавливая крем небольшими порциями на края и формируя так называемую «косичку». Для этого штрихи из крема укладывают капельками друг за другом, попеременно в одну или разные стороны.

Нужно стараться, чтобы узор шёл ровно. В конце узор нужно замкнуть, примерно подсчитав количество штрихов на отрезке длины, а после выполнить их, сделав чуть больше или меньше, чтобы отрезок заполнился целиком.
Затем приступают к украшению торта в верхней части.

Используя более узкие насадки для кондитерского мешка и крем, заготовленный для украшения торта, выполняют различные узоры на его поверхности. Традиционный рисунок для киевского торта не имеет особой пышности.

Чаще всего он выполняется из тонких линий, имитирующих стебли растений, или даже в обычную сеточку и не отличается большой пышностью. Готовый торт готов к употреблению через шесть часов.

Ингредиенты

Для приготовления киевского торта по рецепту в домашних условиях потребуется:
• Яйца — 12-16 штук;
• Мука — 50 граммов;
• Сахар — 550 граммов;
• Ванильный сахар — 100 граммов;
• Молоко — 300 граммов или 300 миллилитров;
• Масло — 500-550 грамм;
• Орешки — около 250 грамм;
• Коньяк — 50 граммов;

• Какао-порошок — 50 граммов.

Киевский торт: классический рецепт

Хитрости, трюки, секреты

• Можно использовать не только описанный крем, но и многие другие виды масляных взбитых кремов.
• Вместо муки при выпекании коржей можно использовать сто граммов манной крупы. Некоторые кулинары утверждают, что это придаёт коржам большую воздушность. Крупу при этом надо предварительно замочить в равном количестве молока.

• Для детских тортов часто используют добавление сгущёного молока. Его добавляют в крем для обмазки торта. На один торт уходит примерно полбанки молока. Его добавляют вместе с шоколадной крошкой, размешивать при этом надо более тщательно. Можно использовать как обычное, так и варёное сгущёное молоко.

Киевский торт: секреты приготовления десерта

• Настаивание белков при изготовлении коржей часто называют брожением. На самом деле никаких процессов брожения при этом не происходит. Просто с течением времени в яичных белках происходит процесс, при котором они немного загустевают.
• Ставить белки необходимо в посуде, плотно закрытой плёнкой.

Иначе белки могут настолько загустеть, что их нельзя будет нормально размешивать. Дело в том, что при стоянии в тёплом месте из них будет удаляться лишняя влага. Так и получились самые первые коржи такого типа.
• Киевский торт относится к воздушно-ореховым тортам.

• Масло для приготовления киевского торта можно использовать как дорогое, так и с добавлением пальмового масла. Последнее будет гораздо быстрее сбиваться. Но всё-таки торт, приготовленный с использованием качественного сливочного масла будет гораздо вкуснее.

• Для приготовления торта можно использовать различные виды орехов — кешью, арахис, фундук, грецкий орех.
• Если орехи вначале пожарить, они будут намного вкуснее. Кроме того, жареные орехи намного легче чистить от чешуи, просто протирая их между ладоней.
• Изначально в рецептуре для торта использовали только кешью.

Сейчас большинство тортов делается из равной смеси кешью и фундука, иногда добавляют небольшое количество арахиса.
• Для торта орехи не нужно измельчать слишком сильно. Вполне достаточно слегка раздробить их при помощи ручного приспособления, а не перемалывать в блендере до состояния отрубей.

• Если не хватает времени на приготовление, можно сократить время настаивания белков, поставив их на два часа в тёплое место и прикрыв крышкой, лежащей свободно. Качество коржей при этом будет чуть хуже.
• При формировании торта коржи могут не влезать в форму после отстаивания. В этом случае их можно немного обрезать по краям.

• Всю крошку от коржей и орехов во время приготовления собирают, чтобы потом использовать для обсыпки.
• Обсыпку выполняют, посыпая крошку и дроблёные орехи рукой на бока торта сверху и немого его поворачивая. Для этого его удобно поставить на дополнительную большую тарелку или поднос, чтобы крошки не рассыпались по столу.

• Для приготовления шоколадного крема можно использовать тёртый на мелкой тёрке горький шоколад. При этом обмазка торта получится с интересной фактурной окраской.

Торт по-киевски: пошаговый рецепт с фото

• В качестве пищевых красителей для крема можно рекомендовать использовать готовые кондитерские пищевые красители. Традиционно киевский торт выполняется в коричневых, белых, бежевых и кремовых тонах.
• Тем, у кого предрасположенность к аллергии, ожирению, кто болен сахарным диабетом, не рекомендуется есть киевский торт и другие торты вообще.

Однако по сравнению с магазинными аналогами в домашнем торте будет в разы меньше аллергенов.
• Калорийность киевского торта достаточно высока и составляет порядка 400 кал/100 граммов или примерно пятнадцать хлебных единиц на сто граммов.
• Киевский торт хорошо подавать не только в качестве десерта к чаю, но и как самостоятельное блюдо.

Богатая палитра вкусов сама по себе способна оставить хорошее впечатление от обеда.

• В качестве дополнительного украшения подойдут не все, а только такие, которые сочетаются по вкусу с жирным масляным кремом. Например, выпеченные шишечки из пресной булки подходят, а листочки с ярким и острым вкусом — нет.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного…

Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kievskij-tort-recept-ljubimogo-deserta-doma/

Советские торты и пирожные: легендарные десерты СССР

13.11.2019

Люди старшего возраста хорошо помнят дефицит на ту или иную продукцию в Советском Союзе.

Спросите у них – и они обстоятельно, в деталях расскажут, как из дальнего Подмосковья ездили на электричках в Москву, чтобы впрок запастись копченой колбасой.

Или как выстаивали огромные очереди за тортами, «выброшенными» на прилавки в канун какого-нибудь праздника, – эти очереди образовывались еще ранним утром, перед магазинами, и отнюдь не способствовали появлению предпраздничного настроения.

С другой стороны, люди, родившиеся в СССР в 80–90-х годах, прожили достаточно беззаботное детство, просто потому что им не приходилось заботиться о семейном бюджете, заполнять холодильник.

Они гордо давали клятвы октябрят и пионеров, участвовали в сборе металлолома и макулатуры, ездили в пионерские лагеря и, конечно же, наслаждались вкусом советских десертов – пирожного картошка, торта «Птичье молоко», безе, эклеров и многих других лакомств, при встрече с которыми в магазине или кондитерской сегодня у них возникает сладкая ностальгия по тем временам.

Торты Советского Союза

Достойным завершением любого праздника, будь то юбилей, свадьба или Новый год, является, конечно же, торт.

В СССР большого разнообразия этих десертов на полках в магазинах не наблюдалось, да и изготавливали торты тогда исключительно по утвержденным ГОСТам, однако советские кондитеры каким-то чудом все же умудрялись в обход общих правил создавать свои кулинарные шедевры, многие из которых сегодня стали легендами.

«Птичье молоко»

История создания торта «Птичье молоко» – это настоящий подвиг советских кондитеров. Начнем с того, что конфеты с аналогичным созданием они изготовили буквально «на вкус» – по образцу привезенных из Чехословакии, но без рецепта.

А над созданием торта группа кондитеров ресторана «Прага» трудилась в течение 6 месяцев, поскольку рецепт конфет на большом объеме не работал.

Однако колоссальный труд шеф-кондитера Владимира Гуральника, руководящего проектом, того стоил: цифра в 60 тортов, первоначально выпускаемых в день, постепенно доросла до 600 в день – люди распробовали десерт, выстраивались за ним в очередь с ночи.

Торт «Птичье молоко» от кондитерской «Сладкий экспресс»

Однако по словам самого Владимира Гуральника, сейчас он глубоко сожалеет, что в свое время не запатентовал торт: то, что сейчас производят многие кондитерские и даже ресторан «Прага» под этим названием, очень мало имеет общего с первоначальным десертом: кондитеры, к сожалению, часто экономят на сырье.

«Киевский»

Торт «Киевский» – это своего рода визитка столицы Украины, созданная в 1956 году двумя кондитерами – Константином Петренко и Надеждой Черногор. Распробовавшие его москвичи часто заказывали тортик проводникам поездов вместо горилки или сала.

На момент создания торта одному из кондитеров – Надежде Черногор – было всего 17 лет

«Прага»

Еще один знаменитый торт, созданный все тем же Владимиром Гуральником. Правда, общее у десерта со столицей Чехии лишь то, что он является вариацией торта «Зухер», в чьем рецепте отсутствует крем. Его запатентовать тоже не удалось.

Торт «Прага» был оформлен по ГОСТу, поэтому может быть воспроизведен в первоначальном варианте в любой кондитерской

Пирожные Советского Союза

Во времена СССР пирожные часто готовили дома из подручных средств, если приобрести их в магазине не представлялось возможным. Многие из этих десертов известны и детям, рожденным уже после распада Советского Союза.

Картошка

Это пирожное достаточно легко приготовить в домашних условиях, как и десерт «Шоколадная колбаса». И если последний имеет вполне определенную форму мясной колбасы, то сладкую картошку готовили в форме колобка, ежика, шишки и т. д.

Пирожное картошка может иметь клубневидную или любую другую форму

Безе

Вообще-то безе – это французский десерт, однако в любой кондитерской Советского Союза он присутствовал. Пирожное состояло из двух половинок, скрепленных слоем джема или крема.

Безе с орешками от кондитерской «Сладкий экспресс»

Эклер

Французский десерт из заварного теста, заполненный заварным кремом, попал в Россию еще при Александре I.

Вы спросите, причем тут Советский Союз? В СССР они тоже были оформлены по ГОСТу, школьниц учили готовить их на уроке труда.

Так что нет ничего удивительного в том, что хотя рецептов этого пирожного сегодня довольно много, но попробовать советские эклеры можно, только если приготовить их по любой книге рецептов, изданной во второй половине XX века.

Рецепт современного теста эклеров изобрел Мари-Антуан Карем, придворный повар императора Наполеона

Можно перечислять еще многие советские торты и пирожные – «Сказка», «Маска», «Белая ночь», «Лунный», «Аврора», пирожное «Персики» и съедобные грибочки в «корзиночках»… При желании многих из них и сегодня можно «отловить» на прилавках магазинов или кондитерских. Главное помнить, что со временем советские ГОСТы сменились на ТУ, поэтому, чтобы попробовать, например, «Птичье молоко», в составе которого будут ингредиенты высшего качества, лучше выбирать кондитерские с десертами экстра-класса.

Источник: https://sweet-express.ru/blog/sovetskie-torty-i-pirozhnye-legendarnye-deserty-sssr/

Купить Торт Киевский с доставкой в Москве

  • Готовые торты
  • Торт Киевский

Вкусно Качественно Артикул: 56756 Вес: 0.70кг Цена: 690.00 р.

Доступность: Позиция в наличии

Курьер доставит торт сегодня

Производитель: МОСКОВСКИЙ ПЕКАРЬ Доставим торт в течение 3-4 часов

Доставим готовый торт в течение 3-4 часов после подтверждения заявки.

Доставка 400 руб. в пределах Москвы (МКАДа)

Доставка тортов осуществляется в день заказа по согласованию с оператором.

Только натуральные ингредиенты!

Никаких искусственных красителей и консервантов!

Предоплата 20% от суммы заказа Предоплату можно произвести на сайте банковской картой: Visa, MasterCard, МИР +7 (952) 026-80-54

  • Позвоните.нам
  • Прием заказов с 08:00 до 23:00
  • WhatsApp Как оформить заказ

Количество акционных товаров ограничено

СОСТАВ: Мука в/с, сахар, яичный продукт, фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок, ванилин, сорбиновая кислота — консервант.

Как быстро и выгодно купить торт Киевский

На нашем сайте Вы можете заказать доставку десертов по Москве и Московской области, интернет-магазин работает круглосуточно, без выходных. Мы часто проводим различные акции, которые делают покупку у нас не только вкусными, но и максимально удобной. Мы вернем вам деньги, если внешнее оформление не соответствует Вашим ожиданиям.

Доставка торта Киевский

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных на сайте. По телефону: +7 (952) 026-80-54. с 08.00 до 22.00 без выходных. На нашем сайте Вы можете сделать заказ на доставку десертов по Москве и Московской области на дом или в офис — по любому адресу. Доставка продукции осуществляется после внесения предоплаты в размере 20%, заказ будет передан в работу опытным кондитерам на фабрику.

Как оформить заказ на торт Киевский

  1. В карточке товара выберите вес торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.

  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру «С днем рождения Вика»
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.

  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.

Качественная и вкусная продукция

Вся наша продукция выполнена из натуральных ингредиентов, имеет Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. На производстве строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН.

Мы дорожим своими клиентами, поэтому предлагаем Вам качественную и вкусную продукцию. 

Если вам нужна помощь в выборе торта, оформлении заказа или в любых других вопросах, свяжитесь с нами по телефону +7 (952) 026-80-54. или по электронной почте: info@torti-online.

ru, мы обязательно поможем.

Информация о торте
Артикул: 56756
Вес 0.70кг

Рекомендуемые товары

Отзывы наших клиентов

Опытный менеджер предложит Вам различные концепции для Вашего торта на заказ или поможет выбрать из нашего каталога готовых тортов.

Принимаем заказы в чате и в мессенджерах

Для Вашего удобства принимаем заказы в чате и в мессенджерах. Для заказа через чат просто нажмите на чат справа, оставьте свои данные, и мы сразу же ответим. А для связи через мессенджер нажимайте на любой удобный и переходите по ссылке.

Источник: https://torti-online.ru/gotovie-torti/gotovyj-tort-kievskij

Киевский торт шагает по Москве. Как в Россию ввозят сладости "Рошен"

Торт «Roshen», полученный через «Киевскую кондитерскую» в Москве

Петр Порошенко только в 2017 году закрыл завод «Рошен» в Липецке. Однако продукция кондитерской империи президента продолжает продаваться в России. 

В Москве можно полакомиться сладостями Порошенко прямо с конвейера. Знаменитый «Киевский торт» доставят прямо к двери на следующий день после его производства. 

Бизнес налажен крепко: за удовольствие вкушать свежайшие сладости «Рошен» покупателю-москвичу даже не нужно вносить предоплаты. Один звонок — и на следующий день торт прямо с фабрики будет доставлен. 

«Страна» узнавала, как продукция «Рошен» попадает в Россию. 

Торты, зефиры, бисквиты, конфеты — и это далеко не весь перечень продукции «Roshen», которую можно купить в «Киевской кондитерской» Москвы.

Сайт виртуального магазина лакомств сообщает, что поставки осуществляются прямиком из Киева до дверей заказчика в Москве и Санкт-Петербурге.

В этом деле «Киевская кондитерская» имеет пятилетний опыт, и судя по всему, продажи начались почти сразу же после запрета Роспотребнадзора на импорт «Roshen» в Россию в 2013 году.

«Сладости родом из детства» — так гласит заголовок на сайте «Киевской кондитерской» в Москве. Продавцы уверяют, что их продукция — настоящий «Roshen» с киевского конвейера, который можно получить буквально на следующий день после заказа. 

«Привозить приятные сладкие подарки, возвращаясь из Украины, стало неизменной традицией, существующей десятки лет. Теперь не нужно ждать, когда кто-то из ваших друзей отправиться в командировку в Киев. Вы можете заказать прекрасное дополнение к праздничному столу или сладкий подарок близкому человеку уже сегодня» — сообщается на сайте «Киевская кондитерская».

Поставщики не называют себя официальными представителями, но ассортиментом продукции балуют немалым. Изделия разделяются на три категории товаров — конфеты в коробках, конфеты на развес и торты. Так, коробка «Киев вечерний» обойдется покупателю в 800 рублей (345 грн), а килограмм «Красного мака» в 699 руб (293 грн), плитки шоколада идут в заказ от 10 штук по цене за одну 150 руб (63 грн).

сайт «Киевской кондитерской» в Москве

Безусловным хитом продаж остаются торты. Продавцы сообщают, что доставляют их в специальных рефрижераторах. Срок годности составляет 72 часа, но доставляют «Киевский торт» сразу же на следующий день после производства, а поэтому он еще двое суток пригоден для употребления. 

«Маленький тортик — это 450 грамм, стоит он 1299 рублей, а большой на 850 грамм стоит 1799 рублей. У нас есть доставка в пределах МКАД, обходится в 300 рублей. Это настоящий «Киевский торт» Roshen с Украины, не подделка», — рассказывают в кондитерской.  

На том конце телефонного провода оглашают сумму заказа совместно с доставкой — 1600 рублей (670 гривен). Оплатить продукт предлагают при его получении. А вот получить возможно будет лишь с 12.00, так как в Москве торт окажется только к 11 утра. Примечательно, что именно в такое время, согласно железнодорожному расписанию, на Киевский вокзал в Москву прибывают два украинских поезда. 

«Везут торты поездом, проводники их провозят, но в каких условиях он там доставляется — я не знаю. Я просто посредник здесь, больше ничего не знаю» — рассказывает «Стране» курьер «Киевских сладостей».

Торт без чека, но с печатью

К «Киевскому торту» в Москве прилагается анкета на бланке поставщика-кондитерской. Здесь данные получателя вписываются от руки, а вот подлинность «Рошена» подтверждает мокрая печать.

Фото «Страна»: заявка заказа торта Roshen

Доставляет сладости Петра Порошенко компания «ИнтерФудДевелепмент» с регистрацией в Москве. Согласно российскому реестру юридических лиц, компания была основана в ноябре 2012 год Нурсултаном Кужагалиевым и Александром Касамарой.

Выписка из реестра юридических лиц РФ

Основным видом деятельности является оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия. Правда, в 2015 году компания прекратила свою деятельность из-за отсутствия сведений о движении средств по счетам и отсутствии отчётности.

Сегодня эта фирма продолжает ставить свою печать на бланках по заказу украинской продукции Roshen. 

Впрочем, «Киевская кондитерская» — только российская часть бизнеса по доставке продукции «Рошен» в Россию. Оптовую покупку сладостей, их доставку в РФ, таможенное «окно» на границе — всем этим занимаются именно с украинской стороны.

Источник: https://strana.ua/articles/184642-kupit-kievskij-tort-v-moskve-i-pitere-kak-eto-delaetsja-.html

Киевский торт

Есть в ассортименте фабрики «Большевик» и торт «Киевский»: наши кондитеры постарались максимально приблизиться ко вкусу и рецептуре «того самого» Киевского торта, и им удалось создать один из вкуснейших хитов Венского Цеха фабрики «Большевик» и, конечно, как всегда, только с натуральными и свежими ингредиентами.

А вот и история оригинального киевского торта…

Как и любое культовое лакомство, киевский торт оброс не одной легендой, повествующей о создании его рецептуры. Самая популярная версия гласит, что он оказался, как это случается в кулинарии, результатом ошибки: в Киеве в 1956 году на кондитерской фабрике им.Карла Маркса (сейчас – Роушен) вечером после смены забыли убрать в холодильник порцию взбитых белков.

На утро бригада мастеров под руководством начальника бисквитного цеха Константина Петренко решила во что бы то ни стало исправить ошибку и приготовила из этого «неликвида» торт, неожиданно оказавшийся невероятно вкусным и мгновенно раскупленным покупателями.

По другой версии в том же 1956-ом рецепт стал результатом фантазии и разработок молодого кондитера Надежды Черногор (девушка пошла «временно» поработать на фабрику, провалив экзамены в мединститут). Уже через год Надя и киевский торт получили бронзовую, а затем и золотую награды на конкурсе кондитеров.

Впоследствии опытная прославившаяся мастерица собственноручно изготовила и доставила в Москву на 70-летие Брежнева юбилейный 5-килограммовый 3-ярусный торт из 70 кусков по рецепту «Киевского».

Как бы то ни было, но в 60-70е годы киевский торт ценился на вес золота и в Киеве и в Москве, а «достать» его, как и всё хорошее, в те времена было очень сложно. Производили его только 2 фабрики: «Карла Маркса» (фирменные изделия выходили с оттиском личного клейма мастера) и «Хлебобулочный комбинат».

«Киевские» торты получали по блату, отстаивали за ними очереди, чтобы преподнести кому-то ценный подарок, отблагодарить за услугу или отправить в качестве ценнейшего сувенира родственникам и друзьям в Москву.

Поезд Киев-Москва в те годы отличался обилием пассажиров, сходящих на перрон с фирменными картонными коробками, в итоге скорый так и прозвали – «тортовозом»!

Изначально в оригинальной рецептуре киевского торта использовались орешки кешью (50-60е годы были периодом расцвета дружбы СССР и Индии, а заодно и регулярных поставок кешью). В 70-е годы орехи заменили на фундук.

А уже в 90-е годы киевский торт взялись производить в Киеве все, кому не лень, в результате чего в разных вариациях орехи заменялись на ореховую шелуху и даже на курагу, сливочное масло на растительные жиры, в общем от легендарного десерта чуть не осталось одно название.

Однако оригинальный фирменный рецепт «того самого» Киевского торта и сейчас строго и бережно хранится украинскими мастерами, а наследником и правообладателем оригинальной рецептуры считается фабрика «Роушен».

Всех же, кто не ждёт гостей из Киева и не собирается туда в командировку, мы рады пригласить в наши фирменные магазины за «Киевским» тортом от Венского Цеха: говорят, что пальчики оближешь и даже не отличишь от оригинала!

Источник: https://torty.ru/blogs/blog/kievskiy-tort/

Восемь лучших кондитерских Москвы: гид KitchenMag • INMYROOM FOOD

По-настоящему вкусные десерты в Москве найти непросто. То вместо сливочного масла в целях экономии положат в тесто маргарин, то в составе случайно вычитаешь десяток консервантов, а просто подсчитав количество сахаров, жиров и углеводов, можно и вовсе заработать тяжелое чувство вины, раскаяния и муки совести на неделю вперед.

Мы решили поделиться с вами списком самых вкусных кондитерских Москвы, где готовят традиционные русские, французские и американские десерты. В некоторых местах придерживаются строго традиционной рецептуры, в других — позволяют себе кондитерские вольности и всяческие интерпретации классических рецептов.

 Upside Down Cake Company

Эту кондитерскую открыл известный шеф Айзек Корреа, ранее запустивший сеть ресторанов Correa's. Название кондитерской расшифровывается просто: это название американского торта, который после выпечки переворачивают.

Upside Down Cake Company (сокращенно UDC) — традиционная американская кондитерская, адаптированная под русский вкус. Американская выпечка известна использованием большого количества сахара, в UDC же нет сладко-приторных десертов. 

Особое внимание в кондитерской уделяют мини-капкейкам. Тут можно попробовать капкейки со вкусом свеклы, имбирного зеленого чая, тирамису и капкейк
с поджаренным маршмэллоу. Тут же можно попробовать сладкие пудинги и домашнее мороженое. Очень вкусный ревневый пирог, морковный торт. 

Адрес: Большая Грузинская, дом 76.

Пекарня «Волконский»

«Волконский» — традиционные типичные французские пекарни, работающие по франшизе французской сети Eric Kaiser. При выпечке тут не используют консерванты и красители, а большинство ингредиентов, в том числе и муку, привозят из Франции.

В «Волконском » выпекают около 100 типов хлеба, 50 видов тортов и больше 30 видов выпечки и десертов. Идеальное место для покупки традиционных французских багетов и круассанов. Пекарни «Волконский» можно найти в Киеве, Санкт-Петербурге и Москве.

Ближайшую из 11 пекарен в Москве можно найти на сайте пекарни.

Кондитерская-кафе
«Пушкинъ» 

Кажется, что «Кафе Пушкинъ» было в Москве всегда, настолько это место уже стало визитной карточкой столицы. Именно сюда приводят иностранцев попробовать настоящую эталонную русскую кухню и выпечку. «Пушкин» открыли в 2006 году и с тех пор место не стало менее популярным. 

Роскошные интерьеры «Пушкина» с фарфоровой и хрустальной посудой и официанты, одетые по стандартам эпохи французского Просвещения, — визитная карточка этого кафе-ресторана-кондитерской.

 Десерты и выпечку долгое время готовили исключительно из французских высококлассных продуктов.

Меню можно условно разделить на французское и российское — рядом с эклерами тут пирожки, а рядом с французским мильфеем — русский медовик.

Адрес: Тверской бульвар, дом 26/5.

Кофейня «Кофемания»

Сеть «Кофемания» известна не только отличным кофе, но и своими стабильно вкусными десертами. Это одно из немногих заведений Москвы, где стандарты качества не меняются больше десятилетия —  первое кафе открылось еще в 2001 году.

В кофейнях сети работают собственные пекарни, в которых ежедневно готовят больше 40 видов выпечки и десертов. Какой-то определенной национальной направленности у местной кухни нет.

Тут можно попробовать классический итальянский тирамису, русский сметанник, киевский торт «Панночка», творожную запеканку, французские эклеры, торт «Наполеон» и венский яблочный штрудель.

 В «Кофемании» также можно заказать торт на семейный или корпоративный праздник — этот сервис работает давно и без сбоев. 

Адрес: ближайшую кофейню ищите на сайте.

Лаборатория американских десертов I Love
Cake 

Очень уютная кондитерская с современным городским дизайном: кирпичные стены, покрашенные белой краской, барная стойка и стулья, а также стеклянная стена между залом и кухней. Открыли эту кондитерскую Павел Костеренко и кондитер Нина Гудкова.

В меню можно найти муссы, капкейки, пироги, пирожные, торты и домашнее мороженое. В I Love Cake найдется десерт на любой вкус – тут больше 100 десертов. Сладкоежкам также понравится какао с зефиром маршмэллоу и кофе латте с крошками печенья.

Адрес: Большой Патриарший переулок, дом 4.

Кондитерская лавка «Братья Караваевы»

«Братья Караваевы» — популярная московская сеть кафе-кондитерских. Каждое утро тут пекут хлеб: французские багеты, итальянскую чиабатту, русский ржаной. Из выпечки можно заказать разные виды круассанов, слоек и пирожков. Также тут готовят пирожные, торты, и шоколадные трюфельные конфеты, выпекают несколько видов печенья и французские «макароны».

Кроме выпечки и кондитерских изделий, в кафе «Братья Караваевы» есть кулинария с салатами, запеканками, шашлыками, рулетами, ростбифом, блинами и супами. С 19:00 действует 20% скидка на все, что осталось на витрине. 

Адрес: ближайшую кондитерскую ищите на сайте.

Американская кондитерская Magnolia Bakery

В Москве недавно открылась первая в России кондитерская американской сети Magnolia Bakery. Это небольшая кондитерская на 17 мест. Интерьер в московской кондитерской в точности повторяет оригинальный нью-йоркский: голубые стены, мраморные столы и посуда бежевых оттенков.

В меню — десяток разных видов капкейков, шоколадный брауни, пироги с арахисовой пастой, банановый пудинг, печенье Whoopie Cookie и чизкейки.  В московской Magnolia Bakery соблюдены все стандарты сети, поэтому многие десерты могут показаться чересчур сладкими — именно такими их и любят американцы.

Адрес: Кузнецкий Мост, дом 18/7.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/20839-vosem-luchshikh-konditerskikh-moskvy-gid-kitchenmag

Где найти Киевский торт в Москве?

История Украинского торта — знаменитости отечественной кондитерской промышленности не оставит вас равнодушными.

ознакомьтесь её и Киевский торт изумительным образом материализуется на вашем столе!

Киевский торт – это настоящая суперзвезда среди кондитерских изделий на всем постсоветском пространстве.

Появившись в результате ошибки кондитеров, эта сладость уже более полувека бьет все рекорды известности среди сладкоежек. Как, вы еще не вкусили это легендарное лакомство?! изучите статью — и ,быстро Киевский торт волшебным способом материализуется на вашем столе!

Киевский торт – не только вкусный символ Киева. любой уважающий себя киевлянин и гость Киева просто должен хоть раз его вкусить, невольно улыбаясь и смачно причмокивая.

К тому же, Киевский торт – главный гостинец из Киева : каждый день в путешествие отправляются более трехсот коробок с заветным лакомством! бывают случаи, когда это лакомство умудрялись доставить на Дальний Восток и Камчатку, а также в Париж – столицу современного кондитерского искусства.

На поездах Киев-Москва Киевский торт стал частым пассажиром, благодаря чему их переименовали в «тортовозы». А все потому, что это уникальный вкус детства, который невозможно перепутать!

Многие годы Киевский торт был не только любимым десертом киевлян и гостинцем из украинской столицы. Он также использовался, как сладкая взятка, сладкая благодарность, козырь хозяйки для праздничного стола. Вместе с ним решали вопросы, просить руки и сердца, поздравляли друзей с праздниками… Только попробуйте представить, свидетелем какого количества ситуаций пришлось стать этому торту!

Но все ли Киевские торты в равной степени вкусны? конечно же нет! Рецепт появился в далеком 1965 году на Киевской кондитерской фабрике которая называлась именем Карла Маркса, ныне она принадлежит компании ROSHEN, где по сей день его придерживаются со всей строгостью.

С конца 90-х каждая уважающая себя кондитерская фабрика, как в Украине, так и в России, считала своим долгом иметь в ассортименте так называемый Киевский торт – некое подобие «того самого» торта. Хозяйки всего СССР по секрету передавали друг другу рецепт, пытаясь достичь «того самого» эффекта.

Безусловно, подражание – это высшая форма лести, но ведь настоящих сладкоежек интересует продукт наивысшего, оригинального настоящего качества.

Сейчас купить найти настоящий Киевский торт в Москве не составляет особого труда. Больше не нужно просить знакомых о таком гостинце, искать его по всем супермаркетам или соглашаться на альтернативу.

Достаточно обратится в «Киевскую кондитерскую» — и вам доставят свежий свежайший, вкусный, персональный оригинальный Киевский торт ROSHEN. Трехлетний опыт работы позволяет гарантировать вам качество, скорость доставки и удовольствие.

Ведь Киевский торт — это вам не какой-нибудь буржуйский Тирамису: любовь к нему заложена на генетическом уровне.

Источник: http://www.jerbo.ru/index.php/2014-2015/90-raznoe/8836-2015-03-16-06-26-56.html

Кондитерские и кулинарии на Киевской

  • Цены
    • Трюфельный тортик с фисташковым мороженым
  •  0.6 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Кутузовский проспект, 17, 1 этаж

    Цены

  •  0.2 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Киевская улица, 2, ТГК «Киевский», 4 этаж
  •  0.3 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, площадь Европы, 2, ТЦ Европейский, 1 этаж

    Цены

  •  1.2 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Краснопресненская набережная, 12, 1 этаж
  •  0.6 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, улица Можайский Вал, 6/2
  •  0.6 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Кутузовский проспект, 4/2, 1 этаж
  •  24 метра Рестораны, кондитерские м. Киевская, Киевского Вокзала площадь, 2, 4 этаж

    Цены

    • Капкейк «Ванильное блаженство»
    • Капкейк «Шоколадный взрыв»
  •  1.9 км Рестораны, кондитерские м. Краснопресненская, улица Красная Пресня, 13, 1, 2 этаж

    Цены

    • Милфей с фруктами и ягодами
  •  0.8 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, улица Раевского, 3
  •  70 метров Рестораны, кондитерские м. Киевская, Киевского Вокзала площадь, 2, 1 этаж
  •  33 метра Рестораны, кондитерские м. Киевская, Киевского Вокзала площадь, 2, 2 этаж

    Цены

  •  0.2 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Большая Дорогомиловская улица, 8
  •  0.2 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Большая Дорогомиловская улица, 8
  •  0.8 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Бережковская Набережная, 16а, 1 этаж
  •  33 метра Рестораны, кондитерские м. Киевская, Киевского Вокзала площадь, 2, 3 этаж
  •  73 метра Рестораны, кондитерские м. Киевская, Киевского Вокзала площадь, 2, 0 этаж
  •  0.8 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Большая Дорогомиловская улица, 11
  • Цены

    • Мильфей со свежими ягодами
  •  0.9 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Плющиха, 53/25
  •  19 метров Рестораны, кондитерские м. Киевская, площадь Киевского Вокзала, 2, 3 этаж
  •  19 метров Рестораны, кондитерские м. Киевская, площадь Киевского Вокзала, 2, в ТРЦ «Европейский», 0 этаж
  •  0.4 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Большая Дорогомиловская, 14, 1 этаж
  •  0.2 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Большая Дорогомиловская, 8а, 1 этаж
  •  41 метр Рестораны, кондитерские м. Киевская, Киевского Вокзала площадь, 2, 0 этаж
  •  1.2 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Рочдельская, 15 ст21, 1 этаж
  •  0.4 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Украинский бульвар, 5
  •  1.8 км Рестораны, кондитерские м. Парк культуры, улица Тимура Фрунзе, 20, 1 этаж

    Цены

  •  52 метра Рестораны, кондитерские м. Киевская, Киевского Вокзала площадь, 2, 2 этаж, ТЦ Европейский
  •  0.8 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Плющиха, 20/2
  •  0.9 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, улица Плющиха, 53/25с1
  •  0.2 км Рестораны, кондитерские м. Киевская, Киевская, 2, 4 этаж

Источник: https://zoon.ru/msk/restaurants/type/konditerskie/metro/kievskaya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector