Самые необычные и оригинальные десерты в мире — топ-10

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд. Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом. Вот 10 необычных и странных десертов, которые могут вас удивить.

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США

Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

Зеленая дизентерия, Тайвань

В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений.

В одном из них в ресторане «Modern Toilet»(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные.

Если вас не пугают названия, то можете заказать себе «Зеленую дизентерию»- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с «кровью», подкрашенный соусом из клубники.

Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии.

Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота.

Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже «бекона с яйцами».

  • Десерт «Английский завтрак», Ирландия
  • Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница – это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур

В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

Десерт из куриной грудки, Турция

Традиционный турецкий десерт называемый «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.

Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США

Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению.

Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива.

Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США

Торт «Три молока» – это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

Султанский золотой торт, Стамбул, Турция

Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа.

Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия

Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей «калорийной бомбой».

Источник: https://4tololo.ru/content/1495

Необычные десерты из разных стран мира

Разве можно представить себе полноценный обед без соблазнительного, греховно вкусного, экстравагантно сладкого и чудесного десерта? От пончиков с беконом до мясных тортов, 25 странных десертов, которые вам может захотеться попробовать после обеда.

1

Санкая (Sankaya) (Таиланд)

Это тыквенное пюре и его проще всего описать как тыквенный пирог, вывернутый наизнанку.

2

Алетрия Доче (Aletria Doce) (Португалия)

По сути, это рисовый пудинг с лапшой!

3

Охаги (Ohagi) (Япония)

Этот десерт является комбинацией бобов и риса, которые были скатаны в шарики.

4

Мороженое «Золотое Изобилие» (Golden Opulence Sundae) (США)

Это мороженое, стоимостью более 1000 долларов недавно получило премию, как самый дорогой десерт в мире.

5

Пикаронес (Picarones) (Перу)

Эти жареные в масле пончики из бататов и тыквы популярны в Перу и соседних странах

6

Мороженое Авокадо (Avocado Icecream) (Бразилия)

Тропический десерт

7

Айс Касанг (Ais Kacang) (Сингапур)

По сути это мороженое, смешанное с красными бобами и посыпанное сладкой кукурузой, личи и зелёным желе.

8

«Зелёная дизентерия» (Green Dysntary) (Тайвань)

Это мороженое политое соусом киви, однако подается оно в такой форме, которая не вызывает аппетита.

9

Ёкан (Yokan) (Япония)

Паста из красных бобов, агар-агар и сахар являются главными компонентами этого вкусного японского десерта.

10

Торт Султана (Sultan’s Cake) (Турция)

Это пирожное, наполненное самыми редкими ингредиентами выглядит скорее как слиток золота, чем как что-либо другое.

11

Миндальный тофу (Китай)

Тофу не всегда бывает вкусным.

12

Мясной торт (Meatcake) (США)

Не стоит себя обманывать, это блюдо абсолютно не является сладким. Начинка торта состоит из мяса, а глазурью служит картофельное пюре.

13

Жалеби (Jalebi) (Средний Восток и Индия)

Несмотря на то, что этот десерт выглядит так, будто в нём есть черви, на самом деле их там нет, а само блюдо очень сладкое и вкусное.

14

Пончик с беконом (США)

В США бытует мнение о том, что бекон улучшает вкус любого блюда.

15

Митха Дой (Mitha Dahi) (Индия)

Этот десерт известен как сладкий йогурт и вам подадут его в глиняных горшочках в любой части Индии.

16

Пудинг из хлеба со сливочным маслом (Великобритания)

Согласно легенде, традиция изготовления данного пудинга началась с того момента, когда британские домохозяйки отказались выбрасывать чёрствый хлеб. На самом деле в настоящее время этот десерт обладает очень приятным вкусом. Возможно это из-за того, что в приготовлении больше не используется чёрствый хлеб.

17

Рвота Единорога (Unicorn Barf) (США)

Рвота Единорога, которая, вполне возможно, является самым красочным десертом в этом списке, изготовляется из обычного зефира и измельчённого, который кладут в каши.

18

Вафли Пандан (Pandan Waffles) (Вьетнам)

Если любите кокосы, то эта вьетнамская уличная еда для вас!

19

Халва (Halva) (Средний Восток)

Этот десерт можно также найти в Индии и, как правило, он делается из манной крупы, смешанной с топлёным маслом. В него может быть добавлена морковь, чечевица и фасоль.

20

Батончик Марс, обжаренный на фритюре (Шотландия)

Будем надеяться, что в Шотландии нет нехватки кардиологов.

21

Чендол (Cendol) (Малайзия)

Нет, это не черви. Этот малазийский десерт сделан из желейной лапши, кокосового молока, бобов и пальмового сахара.

22

Мартабак (Martabek) (Индонезия)

Эти блинчики, которые также готовят в Малайзии, являются сладкими и сочными (с начинкой из шоколада и сыра).

23

Кузнечики в шоколаде (Таиланд)

Звучит невероятно соблазнительно.

24

Мороженое со вкусом васаби (Япония)

Япония это нечто!

25

Тавук-гёксу (Tavuk gs) (Турция)

Этот десерт сделан из измельчённой куриной грудки, подслащённой рисом, молоком и сахаром.

Источник: www.bugaga.ru

Источник: https://zefirka.net/2015/08/26/neobychnye-deserty-iz-raznyx-stran-mira/

10 удивительных десертов со всего света

Часто кулинары соревнуются в искусстве украшения и подачи своих блюд. Одни хотят удивить нас необычной подачей, другие – необыкновенным вкусом, третьи используют научный подход.

Вот десятка самых удивительных и необычных десертов, которые были сделаны искусными поварами.

Мороженое в жидком азоте, Филлипины.

В одном из крупных ресторанов в Маниле подают необычное мороженое «Nitro».Для его приготовления используют ту же технологию, что и при приготовлении еды для космонавтов — сверхбыстрое замораживание при помощи жидкого азота. Делают это прямо перед посетителями. Также в ресторане могут удивить мороженым со вкусом лаванды, розы, османтуса и «бекона с яйцами».

Пиньята из тёмного шоколада, Чикаго, США.

Заказывая такой десерт в американском ресторане «Alinea», приготовьтесь к настоящему шоу. Сначала официант перед вами на столе нарисует хитросплетённые узоры красным брусничным сиропом и жёлтым соусом из мускатной тыквы. Потом перед вами разобьют большие шары из тёмного шоколада. Внутри шары заполнены конфетами, булочками, сахарной ватой и другими сладкими сюрпризами.

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США.

Этот странный торт придумал американский артист-юморист 3 года назад. Он соединил три самых любимых американских пирога — яблочный, тыквенный и вишневый, перемазав их сливочной глазурью. Потом все три пирога запекаются внутри одного большого пряничного торта.

Султанский золотой торт, Стамбул, Турция.

Этот торт по праву носит такое название. Попробовать его можно только в одном из самых дорогих отелей Стамбула – Чираган-Палас. На изготовление такого десерта уходит трое суток.

А на подготовку два года! Именно столько лет маринуют начинку для торта (инжир, абрикос, айву, грушу) в ямайском роме.

Потом добавляют очень редкую ваниль из Полинезии, присыпают чёрными трюфелями и напоследок торт покрывают съедобными хлопьями из 24-каратного золота. Подаётся торт в коробке из серебра с золотой печатью.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия.

Это популярное лакомство в шотландских фаст-фудах. Его легко можно приготовить дома. Для этого шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре. Такое лакомство не для тех, кто хочет похудеть.

Зелёная дизентерия, Тайвань.

В тайванской столице Тайбеэ много необычных заведений. Например, ресторан «Modern Toilet»(Современный туалет). Еду вам подадут в мисках, сделанных в виде унитаза.

По внешнему виду пища будет не сильно отличаться от содержимого настоящего клозета, хотя, и сделана из нормальных составляющих. Названия блюд тоже соответствующие, например, «Зелёная дизентерия».

А на самом деле это обычное мороженое с соусом из киви.

Десерт «Английский завтрак», Ирландия.

Самый известный кулинар в Дублине Вики Макдональд (Vicky McDonald) готовит необычный «классический английский завтрак» – яичница с колбасой, тушёной фасолью и беконом.

Необычность заключается в том, что все составляющие такого «завтрака» сладкие.

Колбаса состоит из бисквита с арахисовым маслом, фасоль — кусочки печенья в белом шоколаде, плавающие во фруктовом пюре из апельсинов и клубники, яичница-паннакота с помадкой из лимона.

Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур.

В Малайзии и Сингапуре пользуется большим спросом сладость, сделанная на основе ледяной стружки и красной фасоли. По желанию туда добавляют кукурузу, красное и зелёное желе, пальмовые семечки и многое другое.

Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США.

Это классический торт из трёх видов молока довольно популярный в странах Латинской Америки. Но в ресторане «Chego» (Лос-Анджелес) решили его сделать более острым и пряным. Для этого торт поливают смесью из сгущенного молока, красного жгучего перца, корицы, пудинга из тапиоки и пряного арахиса.

Десерт из куриной грудки, Турция.

Это блюдо «Tavuk Göğsü» родилось во времена Османской империи и подавалось во дворцах для турецких султанов. Его и сейчас можно попробовать в турецких ресторанах. Для его приготовления используют мелкоизмельчённую куриную грудку, рис, сладкое молоко, масло, муку. Готовый десерт щедро посыпается корицей и миндалём.

Источник: https://BigPicture.ru/?p=347086

24 лучших десерта со всего мира

В каждой стране вам подадут свой десерт. Это могут быть легкие фруктовые блюда или сытные шоколадные лакомства. Узнайте, что едят на сладкое люди по всему миру, от японского моти до исландского скира.

Популярный во Франции десерт представляет собой густой заварной крем с карамельной корочкой. Рецепт его приготовления вы найдете здесь.

2. Америка: яблочный пирог

Самый что ни есть американский десерт – это яблочный пирог. Яблоки в тесте с хрустящей корочкой могут подаваться со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер. Записывайте рецепт!

3. Турция: пахлава

Одним из самых известных традиционных восточных сладостей является турецкая пахлава. Слоеное тесто из тончайших пластов с начинкой из рубленых орехов в сиропе или меде, порезанное на маленькие квадратные порции, тает во рту, заставляя почувствовать все прелести восточной экзотики.

4. Италия: джелато

На улицах итальянских городов то тут, то там продают джелато – местный вариант мороженого, более мягкого, чем у нас. Джелато готовят с разными добавками: малиновое, фисташковое, ромовое и шоколадное. Попробуйте и вы!

5. Перу: пикаронес

Пикаронес – это разновидность перуанских пончиков, подаваемых с сиропом. Тесто для пикаронес готовится из муки, дрожжей и сахара с добавлением батата, тыквы и аниса.

6. Россия: сырники

Сырники – сладкие блинчики из творожного теста, подаваемые со сметаной, медом или вареньем. Если вы хотите отведать классические сырники на сковороде, воспользуйтесь этим рецептом.

7. Испания: тарта де Сантьяго

Тарта де Сантьяго – старинный испанский пирог с богатой историей, уходящей вглубь средневековья. Впервые миндальный пирог, посвященный святому Иакову (по исп. – Сантьяго), был испечен в Галисии на северо-западе Испании.

8. Япония: моти

Традиционный японский десерт получил свое название от сорта клейкого риса «мотигомэ», его толкут в ступе, превращая в пасту, из которой делают лепешки или формируют шарики. Блюдо особенно популярно в японский новый год, хотя им можно полакомиться круглый год. Десерт с шариком мороженого внутри – мороженое моти – продается не только в Японии, оно популярно в некоторых других странах.

9. Аргентина: пастелитос

Особенное блюдо, подаваемое на день независимости Аргентины – это разновидность слоеных пирожков с начинкой из айвы или батата, обжаренных во фритюре и политых сахарным сиропом.

10. Англия: пирог Баноффи

Английский пирог Баноффи готовят из бананов, сливок, вареной сгущенки, измельченного печенья и сливочного масла. Иногда в него добавляют шоколад или кофе. Более подробный рецепт здесь.

11. Бразилия: бригадейро

Популярные бразильские сладости являются главным лакомством на праздниках. Как и трюфель, бригадейро готовят из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Его можно есть как пасту, но обычно из него формируют шарики и посыпают их шоколадной крошкой.

12. Китай: «Борода дракона»

«Борода дракона» — это не просто десерт, это традиционное китайское кулинарное искусство. Похожее на кокон лакомство готовят из обычного и солодового сахарного сиропа с добавлением арахиса, кунжута и кокоса.

Толстые рифленые вафли продаются в Бельгии на каждом углу. Маслянистое лакомство лучше съедать теплым, посыпанным сахарной пудрой или намазанным нутеллой. Если у вас есть вафельница, вы без труда приготовите их и на своей кухне, воспользовавшись этим рецептом.

14. Индия: гулабджамун

Гулабджамун – один из самых любимых индийцами десертов, который также популярен по всей юго-восточной Азии. Гулабджамун напоминает маленькие пончики в сахарном сиропе. Сладкие шарики из сухого молока обжаривают в гхи – разновидности очищенного топленого масла.

15. Австрия: «Захер»

Один из самых известных в мире тортов назван в честь его автора – Франца Захера, который впервые приготовил ставший знаменитым десерт в 1832, когда ему было всего 16. Торт состоит из бисквитного коржа с прослойкой из абрикосового конфитюра и полит шоколадной глазурью, но секрет приготовления строго охраняется и известен лишь кондитерам отеля Захер в Вене.

16. Австралия: ламингтон

Ламингтон – австралийский квадратный бисквит, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовой стружке.

17. Германия: шварцвальдский вишнёвый торт

Торт «Черный лес» — именно так переводится название этого всемирно известного десерта с немецкого – готовят из бисквитных коржей, пропитанных киршвассером (алкогольной настойкой из черешневого сусла). В торт кладут вишневую начинку и украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

18. Исландия: скир

История приготовления скира насчитывает более тысячи лет. Этот молочный продукт имеет консистенцию йогурта и кисловатый вкус, нечто среднее между сметаной и творожной массой. Скир можно разбавлять молоком или добавлять в него фрукты и сахар.

19. Канада: плитка нанаимо

Название популярного канадского десерта происходит от города Нанаймо, что в провинции Британская Колумбия. Это трехслойное пирожное не требует запекания: нижний слой готовится из вафельной крошки, далее следует густая сливочная глазурь со вкусом заварного крема, а сверху все поливается растопленным шоколадом.

20. Южная Африка: кёксистер

Этот южноафриканский десерт называется от голландского слова «koekje», обозначающего сладкое печенье. Кёксистер – очень сладкие перекрученные рогалики – готовятся из теста для пончиков, жарятся во фритюре и обмакиваются в холодный сахарный сироп. Традиционно подаются к чаю.

21. Швеция: «Принцесса»

Многослойный торт «Принцесса» покрыт толстым слоем марципана обычно зеленого цвета и украшен красной розочкой. Внутри торта – бисквитные коржи, перемазанные малиновым джемом, заварным кремом и взбитыми сливками.

22. Египет: умм али

Египетский десерт готовят из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовых хлопьев и разнообразных орехов, все это запекают и подают теплым.

23. Польша: рулет с маком

Популярный в Польше рулет с маком обычно готовят на праздники, но его можно попробовать круглый год. Сверху рулет может быть покрыт глазурью.

24. Индонезия: дадар гулунг

«Дадар гулунг» в переводе означает «свернутый блинчик». Блюдо имеет необычный зеленый цвет из-за того, что сам блинчик готовится из листьев пандана – местного растения, применяемого в индонезийской кухне. Начиняют дадар гулунг кокосовым и пальмовым сахаром.

Источник: https://womanadvice.ru/24-luchshih-deserta-so-vsego-mira

Десерты-иллюзии от британского шеф-повара Бена Черчилля

Шеф-повар Бен Черчилль из Великобритании называет себя кулинарным иллюзионистом. Он специализируется на создании десертов, которые внешне могут быть похожими на что угодно. И надо отдать должное, на таком контрасте между видом и вкусом ему удается удивлять и даже шокировать.

Сладости от Бена не вызывают обильного слюноотделения. Ведь посмотрев на многие, вряд ли назовете их съедобными. Фуд-иллюзионист выходит за границы привычного восприятия: ванильная панакота и шоколад в виде пепельницы с окурками, бисквит с мятной крошкой и запеченным яблочным пюре в виде губки для мытья посуды, чизкейк с мятной прослойкой в виде заплесневелого куска сыра.

Десерты-иллюзии

Кому кусочек губки?

Гнилой апельсин? Нет! Апельсиновое парфе в зеркальной глазури с пудрой.

С такой «яичницы» из лимонного бисквита со сливками и лимонным джемом можно начинать свой день, как считаете?

Гайки, болты и шурупы из шоколада и бананов — мужчины, зацените!


Жутковато, правда?

А вот здесь ассоциация вид-вкус почти верна: лимонная панакота, наполненная лимонным щербетом с жасминовым заварным кремом.

Аппетитное «яблочко» из панакоты с заварным кремом, гранолой и лимонным джемом.

Тот самый случай, когда «на лицо ужасные, добрые внутри».

Почти как настоящие, согласны? Даже и не скажешь, что сделаны из кокоса.

И свекла — как только что из огорода. На самом деле вкусный шоколадный торт.

Еще одна иллюзия. На этот раз картофель.

Здесь много шоколада. Съедобно всё!

  • Вкусные морские камушки.

Выглядят как настоящие лесные дары! Разочаруетесь или наоборот — вишневый бисквит с кокосовым трюфелем и лимонное безе с корицей.

  1. Всего лишь пирожное из крема.
  2. Еще одно пирожное с клубникой и кокосом.

Для настоящих любителей шоколада! Шоколадная свекла с шоколадной начинкой прямо на шоколадной земле.

  • Сладкую бисквитную пиццу не желаете?
  • Ну какой сладкоежка откажется от такого хот-дога?

Каждый из этих десертов невероятно вкусный! Но шеф-повар умеет удивлять своих поклонников. Многие из них признаются: если бы не знали, что странные сладости — дело рук Бена Черчилля, ни за что бы к ним не притронулись. Ранее мы уже писали об американке Натали Сайдсерф и ее необычных тортах, которые тоже вызывают либо шок, либо восторг.

Скажите, а вы бы смогли съесть любой из этих десертов, даже зная, из чего он состоит? Ждем ваших комментариев. Поделитесь статьей с друзьями — интересна их реакция.

Источник: https://sovkusom.ru/neobychnye-deserty/

10 необычных десертов со всего мира (10 фото)

Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США
Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению.

Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива.

Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США
Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

Султанский золотой торт, Стамбул, Турция
Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа.

Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия
Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс.

С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр.

Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей «калорийной бомбой».

Зеленая дизентерия, Тайвань
В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений.

В одном из них в ресторане «Modern Toilet»(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные.

Если вас не пугают названия, то можете заказать себе «Зеленую дизентерию»- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с «кровью», подкрашенный соусом из клубники.

Десерт «Английский завтрак», Ирландия
Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница – это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур
В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США
Торт «Три молока» – это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке.

Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты.

Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

Десерт из куриной грудки, Турция
Традиционный турецкий десерт называемый «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете.

Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем.

Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.

Источник: http://dobriiden.ru/content/10-neobychnyh-desertov-so-vsego-mira-10-foto/

Список самых оригинальных десертов мира

Кухни разных народов имеют свои особенности из-за климатических условий, религиозных предписаний, культурной самобытности. Одни нации предпочитают острую, пряную пищу, другие не едят свинину или говядину. Есть и те, кто с благодарностью берет все, что дает земля, растительный и животный мир. Отдельное место в кулинарном искусстве занимают сладости. Десерт, как и другие национальные блюда, может многое рассказать о его создателе. Желание привлечь оригинальностью посетителей или туристов, тяга к экспериментам и разнообразию порождает много необычных и при этом вкусных сладких блюд по всему миру.

Сверчки в шоколадной глазури популярны среди туристов в Таиланде. Отведать лакомство можно в кафе или сделать его самим. Насекомые продаются на большинстве рынков. Рецепт приготовления довольно простой: сверчков или кузнечиков тушат на протяжении двух часов, затем окунают в шоколад и оставляют до застывания в холодильнике.

Самое любимое итальянское блюдо — паста. Ее готовят, добавляя мясо, морепродукты, грибы, овощи, зелень или сыр. Жители этой южной страны не останавливаются на традиционных вкусах, проявляют творчество и предлагают гостям отведать спагетти с шоколадно-ореховой пастой.

Мороженое с васаби, угрем, томатной пастой или осьминогом мало кому придется по вкусу, но японцы славятся изобретательностью и оригинальностью — подобный десерт нередко встречается на витринах магазинов.

Весьма необычный и очень дорогой десерт предлагают в шикарном турецком отеле в Стамбуле. Султанский «Золотой торт» отчасти и состоит из драгоценностей.

Фрукты для него (абрикосы, инжир, айву, грушу) держат в маринаде на продолжении нескольких лет. Натуральная ваниль, трюфели и хлопья из 24-каратного золота придают роскошный вид и восхитительный вкус.

Подается лакомство в коробке из серебра с печатью из золота.

Мороженое «Золотое изобилие» — десерт стоимостью в 1000 долларов — можно отведать в известном ресторане в Нью-Йорке. Его готовят из самых свежих и редких ингредиентов: ванильных бобов, самого дорогого в мире шоколада, 23-каратного пищевого золота, цукатов и фруктов из Франции, подслащенной итальянской икры.

Мексиканский торт «Три молока» из воздушного бисквита, сгущенного молока и сливок вызывает приятные эмоции, имеет нежный вкус. В американском ресторане мексиканской кухни решили придать ему оригинальности, добавив жгучего перца. Остро-сладкое блюдо по-разному сказывается на пищеварении гостей, но привлекает к себе много внимания.

«Сладкая бомба» — еще один результат творчества американских поваров: в одном куске торта содержится около 2000 калорий. Он состоит из трех пирогов (яблочного, тыквенного, вишневого), промазанных между собой толстым слоем крем-сыра и глазури.

Пончики с беконом — такой завтрак придумали готовить в одном заведении в США. Вероятно, любовь к этим двум продуктам и чувство юмора заставили соединить их в одном десерте.

Известное турецкое лакомство из куриной грудки, молока, риса и сахара приятно по вкусу и воспринимается как сладость, а не что-то мясное.

Французский торт в дизайне кубика Рубика покорил несколько лет назад не только посетителей ресторана, но и пользователей социальных сетей. Он состоит из 27 маленьких квадратных пирожных с разными вкусами. Это вкусное и красивое угощение: идеальные формы, разноцветное оформление, изобилие начинок обеспечивают ему место в топ-листе оригинальных десертов.

Пробуя изысканное или оригинальное блюдо, человек обычно настраивается на необычные ощущения. Может возникнуть чувство легкого разочарования, если вкус оказался знакомым и привычным. Интереснее пытаться отгадать составляющие того, что попробовал: по аромату, послевкусию, кислинке, горчинке, сладким и соленым нотам.

Некоторые люди испытывают азарт, предвкушение, дегустируя странные яства. Более осторожному человеку может быть слегка не по себе. Волнение из-за неизвестности знакомо тем, кто не особо любит сюрпризы.

Необычные десерты, закуски, основные блюда часто готовят для туристов или случайных посетителей кафе или ресторана. Завсегдатаи предпочитают более традиционное исполнение. Они не ищут от еды других эмоций, кроме как наслаждения.

Кулинарное творчество сегодня не ограничено территориальными границами. Находясь в России на расстоянии в 7000 километров от Таиланда, можно без проблем купить свежие фрукты, доставляемые оттуда самолетом.

Пошаговые рецепты, видеоуроки нетрудно найти в интернете. Известные мастера проводят тренинги, марафоны. Для участия в них приглашаются не только профессиональные повара, но и любители, и новички, которые только начинают готовить. Некоторые приобщаются к миру кухни, делая имбирные пряники и шоколадный мусс, постепенно переходя к более сложным блюдам.

Сегодня знаменитые шеф-повары удивляют посетителей чудесами молекулярной кухни — направления, берущего за основу необычные способы приготовления и подачи продуктов с учетом их химических и физических свойств. Такие угощения часто имеют неожиданный вид и вкус.

Мясное суфле, желе из борща, пена из малины или соевого соуса, йогуртовые сферы, подкопченное пиво.

Приготовление происходит в особых условиях, ингредиенты помещаются в вакуум, поддаются воздействию природных гелеобразователей, натуральных эмульгаторов, взбиваются, охлаждаются и нагреваются.

Научные исследования стали основой и для фудпейринга — метода сочетания ингредиентов на основе общности их ароматов.

Лимонный пирог с корицей и малиной, скумбрия с кремом из сыра звучат привычно, тогда как бисквит в шоколаде с белыми грибами и говядиной, томатно-клубничный суп, чесночный кофе поражают воображение.

На деле эти сочетания приходятся многим людям по вкусу, особенно если у них завязаны глаза и не вмешивается сознание.

Красота блюд не всегда гарантирует хороший вкус. Десерт известного в социальных сетях мастера иногда оказывается черствым или слишком сладким: внешнее исполнение на пятерку, ощущения едва дотягивают до тройки по пятибалльной шкале. А мороженое в виде экскрементов в тайваньском кафе вполне съедобное, несмотря на неприятный вид.

Не особо думают о вкусе и претенденты на то, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Они делают самые длинные в мире бутерброды, сосиски в тесте, огромные пиццы, пончики, торты. В Нью-Йорке была создана целая деревня из 1000 домов, построенных из имбирного пряничного теста. Главная цель таких мероприятий — привлечь внимание и отличиться. Подобное признание тоже дарит людям радость.

Некоторые мамы в декрете, пенсионеры, временно оставшиеся без работы люди, целенаправленно ищут себе хобби или увлекаются готовкой. Пробуя новые рецепты, они набивают руку и легко делают угощения для близких людей в праздники. Поддержка и оценка окружающих подталкивает их к тому, чтобы начать изготавливать блюда на заказ.

Оформив документы, можно организовать небольшой бизнес на дому. Сегодня пользуются спросом домашние торты, пирожные, печенье и пряники, пельмени и вареники, зефир, пастила и желе.

У современных работающих женщин мало времени и желания проводить свободные часы и выходные за плитой, а полуфабрикаты из магазинов имеют в составе ненатуральные вредные компоненты.

Проверенные мастера быстро набирают базу постоянных клиентов и имеют стабильный заработок.

Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/desert/top_samykh_interesnykh_i_vkusnykh_desertov_v_mire/

Необычные, но простые десерты со всего мира — Дом Десертов

Представляю 10 уникальных сладких угощений со всего мира — необычные десерты, рецепты которых простые, но мало известные широкой публике.

Необычные десерты и торты из зеленого чая

Неудивительно, что в Китае и большей части Восточной Азии так популярен зеленый чай. Чайные конфеты и пирожные — основной продукт в этих регионах.

Чайные пирожные ярко-зеленого цвета идеально подходят для фуршета. Сам чай также помогает сбалансировать сладость лакомства, к которому он добавляется. Пирожные содержат одни и те же полиэфиры заваренного чая, что делает их полезными для здоровья. А сладкоежки посыпают пирожные сахарной пудрой…

Конфеты с фисташковым марципаном

Австрийцам настолько нравятся фисташки, что эти орешки часто играют роль основного ингредиента в сладостях. Производители экзотических сладостей в стране даже выпускают линейки продуктов с этим потрескавшимся зеленым орехом.

В состав десерта входит фисташковый марципан, подчеркивающий их яркий цвет и вкус. Сверху их покрываются темным или молочным шоколадом, придающим форму мягкому марципану.

Торт Трес Лечес — Три молока

Tres Leches популярен в Мексике и большей части Центральной Америки. Тесто для бисквита делают из 3-х разных видов молока. Традиционно торт пропитывается смесью из сгущенного молока и сахара, поэтому Tres Leches всегда сочный.

Tres leches также является одним из наиболее полезных сладких десертов, поскольку при его приготовлении используют меньше сахара, чем в других тортах. Поэтому вы можете смело съесть второй кусочек, не чувствуя себя виноватым.

Торт часто украшают взбитыми сливками без сахара и свежими фруктами.

Засахаренные цветы — тоже необычные десерты

Изысканный десерт, обычно встречающийся в Азии — засахаренные лепестки цветов, которые выглядят настолько прекрасно, что их жалко есть. Сделанные из настоящих цветочных лепестков, покрытых сахарным сиропом, они используются как в качестве самостоятельного десерта, так и для оригинального украшения тортов.

Это лакомство не содержит вредных ингредиентов. Для его приготовления используется только три продукта: лепестки цветов, яйцо (яичный белок) и тростниковый (или обычный) сахар (или сахарная пудра). В азиатских странах цветы вишни обычно засахариваются и употребляются во время празднований.

Десертные изделия и выпечка на основе фундука

Конфеты с орехами настолько распространены в кулинарии, что без них не обходится ни одно кондитерское производство. Орехи не только прекрасно контрастируют с шоколадом, но также богаты полезными жирами и белком.

Мороженое из авокадо

Авокадо в последние годы приобретает все большую популярность. Многие американские, мексиканские и южноамериканские производители стали делать мороженое из авокадо.

Его яркий цвет отлично смотрится с белыми и коричневыми оттенками ванильного и шоколадного мороженого.

Такое мороженое обычно изготавливают на основе вегетарианских продуктов, что делает его не только полезным, но и свободными от любых продуктов животного происхождения. Оно также содержат меньше сахара, чем традиционное мороженое.

Подают мороженое из авокадо с миндалем, шоколадной стружкой или с крошкой печенья.

Вафельные чипсы — традиционный английский завтрак

Обычно в европейских странах вафельные чипсы едят с утренним кофе или чаем без сахара. Они выпускаются с самыми разными вкусами: мед, ваниль и даже! — шоколад. Чипсы довольно тонкие и небольшие, поэтому это воздушное изысканное лакомство идеально подходит для людей, следящих за своим весом. Видео приготовления можете посмотреть здесь:

Paçoca

Paçoca — это популярное лакомство из Бразилии, которое изготавливается из перетертого арахиса, сахара и соли. В некоторых рецептах также добавляют кукурузную и овсяную муку. Готовый десерт представляет собой твердую арахисовую конфету с хрупкой консистенцией, которая ломается на небольшие кусочки.

Paçoca — одна из самых любимых конфет в Бразилии, которая часто подается на дни рождения, юбилеи и другие особые случаи, а также в виде повседневных сладостей. К сожалению, на русском языке я не нашла рецептов такого десерта, но это короткое видео даст представление об этих вкусных конфетах:

Кофейные зерна в шоколаде

Конфеты с ароматом кофе из Нидерландов любят как дети, так и взрослые. Подобно эспрессо каждая отдельная конфета содержит высокую концентрацию кофеина.

Их часто берут с собой в дорогу, чтобы бодрствовать во время длинных поездок или напряженных рабочих дней. Также они могут быть использованы для быстрого перекуса.

Просто растворите две или три конфеты в чашке с горячей водой и у вас получится сладкий кофе

Экзотические необычные десерты — пирожные из риса Моти

Японцы очень любят рисовые десерты маленького размера, которые обычно покрывают шоколадной глазурью. Они просто тают во рту, хоть и готовятся без масла. Легкие и воздушные по текстуре и поэтому содержат меньше калорий и сахара на порцию, чем более плотные изделия из пшеничной муки. Это вкусная и здоровая альтернатива традиционной десертной выпечке.

Полезные оригинальные десерты представлены в широком ассортименте у наших партнеров: кокосовые конфетки с жареными семечками, карамельные батончики и др.

Источник: https://dom-desertov.ru/blog/neobychnye-deserty/

Новости — Европа Плюс Онлайн Радио | Online Radio Europa Plus

Европа Плюс

Больше Хитов! Больше Музыки!

Основной эфир

Европа Плюс / TOP 40

Больше Хитов! Больше Музыки!

TOP 40

Европа Плюс / Party

Больше Хитов! Больше Музыки!

Party

Европа Плюс / LIGHT

Больше Хитов! Больше Музыки!

LIGHT

Европа Плюс / NEW

Больше Хитов! Больше Музыки!

NEW

Европа Плюс / Urban

Больше Хитов! Больше Музыки!

Urban

Европа Плюс / Акустика

Больше Хитов! Больше Музыки!

Акустика

  • Европа Плюс / ResiDANCE
  • Саундтрек твоей субботней ночи!
  • ResiDANCE
  1. Радио 7 на семи холмах
  2. Отличные песни одна за другой!
  3. Основной эфир
  • Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
  • Настроение любить!
  • Настроение любить
  1. Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
  2. Настроение счастья!
  3. Настроение счастья
  • Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
  • Наедине с музыкой!
  • Наедине с музыкой
  1. Дорожное Радио
  2. Вместе в пути!
  3. Основной эфир
  • Дорожное Радио / Танцы по-русски
  • Дискотека с доставкой на дом!
  • Танцы по-русски
  1. Дорожное Радио / Рок-клуб
  2. Рок-клуб
  3. Рок-клуб
  • Дорожное Радио / Ностальгия
  • Ностальгия
  • Ностальгия
  1. Новое Радио
  2. Суперхиты. Суперновинки
  3. Основной эфир
  • Ретро FM
  • Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
  • Основной эфир
  1. Ретро FM / Ретро FM 70e
  2. Лучшая музыка 70х!
  3. Ретро FM 70e
  • Ретро FM / Ретро FM 80e
  • Лучшая музыка 80х!
  • Ретро FM 80e
  1. Ретро FM / Ретро FM 90e
  2. Лучшая музыка 90х!
  3. Ретро FM 90e
  • Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
  • Танцуют все!
  • Вечеринка Ретро FM
  1. Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
  2. Ретро FM Сан-Ремо!
  3. Ретро FM Сан-Ремо
  • Эльдорадио
  • Вы слушаете «Эльдорадио»
  • Основной эфир
  1. Дорожное Радио / Кекс
  2. Привет, 90-е!
  3. Кекс
  • Европа Плюс / Свежее
  • Самые сочные русские новинки!
  • Свежее
  1. Studio 21
  2. Hip-hop radio
  3. Основной эфир
  • Калина Красная
  • Музыка русской души!
  • Основной эфир

Источник: http://www.EuropaPlus.ru/index.php?go=News&in=view&id=10687

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector