Фастфуд в париже – крепы, сэндвичи и другая популярная французская уличная еда

Сэндвич-багет

Передвижные лотки с багетами вы найдете на каждом шагу. В сэндвиче будут хрустящая хлебная корочка, ломтики курицы, ветчины или тунца, помидоры, сыр и огромные листья салата – все свежее. Можно купить багет и перекусить в парке с видом на Эйфелеву башню.

Фалафель
Это нутовые шарики с соусом из йогурта или пастой из молотого кунжута. В квартале Марэ блюдо готовят по старинным рецептам, которые сохранили потомки переселенцев с Востока. Судя по отзывам блогеров и туристов лучшей фалафельной Парижа считают L’As du Fallafel.

За обед в этом кафе отдадите от 7 до 9 евро. В очереди здесь можно простоять и полчаса, но, судя по отзывам на Tripadvisor, оно того стоит.

Крепы
Это французские блинчики. Традиционный вариант — с «Нутеллой». Еще есть с медом и конфитюром. Цена стартует от 2,2 евро.

Любителей кухни на вынос Галина Шевалер на сайте Francissimo.ru предупреждает:

Крепы со сложной начинкой типа ветчины, сыра или яйца на руки не продаются и вкушать их можно за столиком.

И даже шаурма!?
Нашу старую знакомую зовут здесь донером или кебабом. Обед выйдет дороже крепов (заплатите от 5 до 9 евро), но зато гораздо сытнее. Вместе с привычными мясом и овощами в шаурму положат картошку фри и йогуртовый соус цацики.

Рестораны быстрого питания

Выручат в популярных туристических местах: на Монмартре, у Лувра, Люксембургского сада, в Латинском квартале.

За 7 евро в McDonald’s на Елисейских полях вы возьмете сытный сэндвич «Макчикен», а в пиццерии Vesuvio по соседству – только бутылку воды Perrier.

Рынки Парижа

В Париже более 80 рынков. Чаще всего блогеры упоминают эти:

  • Le marché d’Aligre. Здесь найдете свежие овощи, фрукты, морепродукты, мясные деликатесы, сыры, вина. Рынок состоит из крытых рядов и открытых прилавков. В последних цены ниже.

Ближайшие станции метро: Faidherbe Chaligny (8) и Ledru-Rollin (8)

График работы: со вторника по воскресенье с 07:30 до 13:30 и с 16:30 до 19:30

  • Le marché des Batignolles. На этом продуктовом рынке Парижа можно купить органические продукты без пестицидов.

Ближайшая станция метро: Brochant (13)

График работы: со вторника по пятницу с 08:30 до 13:00 и с 15:30 до 20:00, суббота — с 08:30 до 20:00, воскресенье — с 08:30 до 14:00

  • Le marché des Enfants Rouges. Специально ради покупок сюда идти не стоит, отобедать – да.

Здесь полно уличных кафешек с национальными кухнями: итальянской, индийской, ливанской, китайской. Поесть можно вкусно и дешево: марокканский кус-кус вам приготовят за 10–15 евро.

Ближайшие станции метро: Saint-Sébastien — Froissart (8), Filles du Calvaire (8)

График работы: со вторника по субботу с 08:00 до 20:30, воскресенье — с 08:30 до 17:00.

  • Le marché de Barbès. Местные жители знают, что на этом рынке дешево. Около полудня, в разгар торговли, сюда лучше не соваться: очень много народу.

Ближайшая станция метро: Barbès — Rochechouart (2, 4)

График работы: в субботу и среду с 07:00 до 15:00


Маша Zолина видеоблог МASHA ZOLINA

Она рассказывает, что можно найти на рынках и стоит ли закупать продукты на неделю вперед:

Супермаркеты в Париже

Сетевых супермаркетов типа Auchan, Carrefour, Monoprix, Casino в Париже много.

Лана, форумчанка с ftour.otzyv.ru, вспоминает свои парижские ужины:

В Карфуре я брала салатный микс, крабовое мясо (кстати, очень хорошего качества), помидоры, сыр мягкий (15 видов), конечно, майонез (настоящий-французский!), салаты получались вкуснее, чем в ресторане.Кстати, в Карфуре очень вкусная сметана, к сожалению, не помню название, она в синей баночке. Если зайдете в маркет не очень поздно, то можно купить курицу-гриль.

Какой супермаркет есть рядом с вашим отелем/апартаментами, можно узнать заранее, и не придется тратить на это время в отпуске.

Форумчанка Манькеша на том же ftour.otzyv.ru делится ссылками:

Здесь и здесь ищете те магазины, которые ближе к Вашему адресу.

Специализированные лавки

boulangerie — булочная
pâtisserie — кондитерская
fromagerie — сырная лавка
boucherie — мясная лавка
charcuterie — лавка с мясными деликатесами

Продукция в них свежее, чем в супермаркетах, а выбор больше. В фромажери ассортимент сыров может достигать 200 названий. Рецепты передаются от отцов к детям, например как в сырной лавке Парижа Chez Virginie на Монмартре.

Александра сайт «Прогулки по Парижу»

Она рассказывает о Chez Virginie в своем блоге:

Хозяйка сырной лавки «У Виржинии» происходит из семьи, члены которой занимаются торговлей и выдержкой сыров в третьем поколении. В лавке можно увидеть фотографии мамы и бабушки Виржинии, торгующих сыром, а папы и дедушки в командировках во все регионы Франции, выбирающих сыры на фермах.

Чтобы выбрать «правильный» сыр, обратите внимание на «слезы» на нем. Капельки, появившиеся в результате сложных природных процессов, сигнализируют о зрелости продукта.

Кафе в Париже

Во французских фильмах что ни кадр, то узкая улочка и кафе со столиками друг на друге. Почувствовать себя как в парижском кино можете и вы. Правда, в подобных заведениях очень тесно: надо постоянно следить, чтобы не опрокинуть свое вино на соседа.

В Латинском квартале настоящую французскую кухню вы вряд ли встретите, но вкусно пообедать можно. На Монмартре, если свернуть от метро в любой проулок, а не подниматься к Сакре-Кер, вы найдете  брассери (то есть закусочные), недорогие кафешки и итальянские пиццерии.

Что нужно знать о кафе в Париже:

  • садиться вдвоем за большой стол для четверых не принято.
  • если в кафе предлагают меню на нескольких языках, еда будет невкусная (такую особенность подметили туристы).
  • гарнир обычно входит в стоимость каждого горячего блюда.
  • хлеб всегда подается бесплатно.

Вот несколько недорогих кафе в самом центре Парижа.

Лев Трубач блог сайта «Джаз Тур»

Тем, кто не любит мясо, он советует кафе La Guinguette d’Angèle, недалеко от Лувра:

Rue Coquillière находится позади торгового центра Les Halles, на ней есть крошечная лавчонка, которая предлагает отличные органические вегетарианские и сырые блюда. А ещё здесь подают курицу с петрушкой, морковью и салатом из белой фасоли.

  • За фото спасибо Льву Трубачу
  • Блогеры рекомендуют ресторан быстрого питания Flunch около Центра Помпиду, где можно взять стейк и салат по цене бургера из McDonald’s.
  • Тем, кто сетует на маленькие порции, Ирина, супруга парижского шеф-повара Вивьена Лебекка, в блоге «Записки из Запарижья» советует брассери Au Pied de Cochon:

Всегда хорошего качества устрицы. Порции гигантские для Парижа. Отличный тартар из говядины. Свиная нога – главное блюдо – такого размера, что я еще ни разу не видела, чтобы кто-то доел до конца. Одно из немногих заведений, которое работает 24 ч.

❗О популярных и необычных барах Парижа мы написали здесь.

Рестораны в Париже

Типичные французские рестораны

Хочется похвастаться «Да, я ел фуа-гра!» – отправляйтесь в особый ресторан.

Екатерина Байдукова сайт «ЗАГРАNИЦА»

Она уверена, что в приготовлении фуа-гра главное – большой опыт:

Попробовать продукт в отменной подаче можно в Lafitte. Здесь фуа-гра готовят без малого 100 лет.

В квартале Марэ, где мушкетерский дух так и витает в воздухе, вы найдете крохотный ресторан Le Marché. Ирина в тех же «Записках из Запарижья» удивляется:

Крохотулешный ресторан. На террасе вы не то что на головах друг у друга сидите, вы даже стул отодвинуть не можете. Всегда забит. Почему? Да просто он настолько отражает дух Le Marias, этого романтичного, авантюрного, мушкетерского квартала Парижа. Находится на милой маленькой площади усеянной ресторанами. А вот полон именно этот.

А вот еще одно интересное заведение Le train bleu, расположенное в здании Лионского вокзала. Оно отправит вас в Париж 1920-х годов.

Знаменитые рестораны Парижа

  • La Tour d’Argent существует аж с 1582 года. Сидя с бокалом коллекционного вина у окна ресторана, вы можете полюбоваться на Нотр-Дам. В свое время здесь любили обедать Чарли Чаплин и Жан-Поль Бельмондо. А еще говорят, что сюда захаживали кардинал Ришелье и сам Генрих IV.
  • знаменитый Le Procope ведет свою историю с 1686 года. Его завсегдатаями были Дени Дидро, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Виктор Гюго и прочие примечательные личности. В ресторане хранится треуголка Наполеона Бонапарта, которую он лично оставил, когда не смог расплатиться за обед. Вам заплатить головным убором не удастся – готовьте евро.
  • Le Grand Vefour принимает посетителей с 1784 года. Здесь любили бывать Дантон, Марат, Робеспьер, Оноре де Бальзак.

По субботам и воскресеньям многие из них закрыты.

В остальные дни столики в таких ресторанах надо бронировать заранее.

Как сэкономить на питании?

Кира Поти сайт «Туристер»

Она дает простые, но полезные советы:

  • Обычно в каждом кафе и ресторане меню вывешено на улице, Вы сразу можете определиться, подходит ли это кафе по цене или нет.
  • В обеденное время можно взять т.н. formule, меню, включающее закуску (entrée), основное блюдо (plat) и десерт (dessert),. Либо можно поинтересоваться у официанта, какое сегодня дежурное блюдо (plat du jour).
  • Французы не платят за воду в ресторане, покупают бутилированную воду только туристы. А француз сделает заказ и добавит «une carafe d’eau, s’il vous plaît» (и графин воды, пожалуйста).
  • Чаевые французы оставляют обычно не больше 4–5% от стоимости счета.

Напоследок

Даже с самым скромным бюджетом в Париже не пропадете. Здесь будет другая проблема: влезть после отпуска в любимые джинсы или все-таки еще раз зайти вон в ту классную булочную.

Источник: https://KiwiTaxi.ru/travelblender/france/paris/food/

Еда в Париже: сколько стоит и что попробовать из французской кухни

С утра плотный континентальный завтрак в отеле (10 евро с человека). Ближе к полуночи поздний ужин, купленный в магазине. Пили вино, обменивались впечатлениями о прошедшем дне, смотрели фото, читали почту и мессенджеры, а также ставили планы на следующий день. В течение дня еще 2 приема пищи, в кафе или стрит фудах. Рассказываем, сколько стоит еда в Париже и что нужно обязательно попробовать.

Продуктовый рынок Парижа

Убедиться в разнообразии и отведать кухню Парижа мы решили на рынке на Marché Mouffetard — самой старой и атмосферной улице Парижа.

Мы выбрали Artisan Boulanger Patissier и не промахнулись. Купили багет tradition и два кусочка пиццы. Это было очень вкусно!

В Бистро Les Cinq заказали два кофе и устроились за столиком напротив церкви, датируемой XVв. Saint Médard. Для дегустации, домой мы взяли сырное ассорти за 7,85 евро.

Здесь вы найдёте: сыры, вина, морепродукты, булочные с багетами, пирожными, ягоды, фрукты, овощи и даже куру гриль.

Уличная еда в Париже

В Париже можно перекусить на ходу багетом, сэндвичем, горячим шоколадом или каштанами. Во время экскурсии гид Ольга угостила нас горячим шоколадом в Boutique Les Trois chocolates. Здесь можно приобрести сладкие сувениры.

Также в квартале Маре мы приметили популярную еврейскую булочную Sacha Finkelszhtajn и фалафельную Mi-Va-Mi. Если будете гулять рядом, обратите внимание.

Кафе и кондитерские

В поисках французской кухни мы наткнулись на итальянскую, в популярном кафе Illy и остались очень довольны. Мы взяли два комбо: салат, десерт, напиток.

В квартале Маре нам очень понравились пирожные в кафе Aux Merveilleux. Mы взяли с собой ассорти и меренгу.

В кафе Au Petit Versailles du Marais купили два кофе, тарт с лососем, багет. В еврейском квартальчике тоже очень много интересных кафе и ресторанов.

Не ешьте в бистро в туристических местах. Может оказаться дорого и невкусно.

Мы зашли в бистро на набережной Resto Louvre и это было самое главное разочарование! Заказали пиво и пиццу. Хорошо, что не взяли кебаб. Все было отвратительно, без души. Сомнения появились ещё во время длительного ожидания заказа. Мы успокаивали себя мыслью, что невозможно приготовить сырную пиццу плохо, тем более в Париже! Не помогло. За такой обед мы заплатили 30 евро!

На Монмартре нас привлекло кафе Des 2 moulins, в котором работала Амели — героиня одноимённого фильма. Нам принесли меню, но больше так никто и не подошёл. Мы ушли в популярное во всем мире кафе Paul. Оно находится через дорогу. Заказали два капучино, бренцель и тарталетку с яблоком.

Ресторан французской кухни

В день отъезда мы добрались до ресторана с французской кухней Au Petit Suisse. Несмотря на туристическую локацию, рядом с Люксембургским садом, готовят вкусно и качественно.

Место популярное и востребованное. Молодая пара ждали не меньше 15 минут, пока освободится столик. Официанты очень приветливые и общительные. Наш периодически по-дружески похлопывал Лешу по плечу. Мы заказали луковый суп, утку в медовом соусе, отбивную и овощной салат с грушей и хамоном по рекомендации.

Из напитков белое сухое вино и кофе. Графин с водой и корзинку хлеба в Париже подают бесплатно. Было очень вкусно, но все мы не осилили. Достаточно заказать одно блюдо на человека и напиток, если только вы не хотите попробовать больше французских блюд.

Стоимость обеда в ресторане французской кухни составила 87,5 евро.

Еда в Диснейленде

В статье про Диснейленд мы писали, что ожидание было холодным и длительным, а время как-то надо было коротать. Мы зашли перекусить в кафе Пиноккио. Купили комбо: рулька, капуста, картошка фри, десерт и кола. Дополнительно взяли сырные палочки. Было не вкусно, правда и стоило 20 евро.

Перед самым световым шоу, когда все пошли занимать места, в кафе стало свободнее, выпили два горячих кофе. На территории парка есть хороший ресторан, но людей здесь много и очередь на улице у входа.

Завтраки в отеле

Если вы настроены на насыщенную программу, то плотный континентальный завтрак в отеле для вас. Йогурты, яйца, омлет, овощи, выпечка, сыры, колбасы, фасоль, соки, вода, чай, кофе и фрукты. Мы жили в отеле Lorette — Astotel, стоимость завтрака составляла 10€ с человека. Все было вкусно, а главное разнообразно!

Также во второй половине дня в холле доступен мини бар с выпечкой, орешками, чипсами и напитками.

Сколько стоит еда в супермаркете

Перед поездкой в Париж мы отметили на maps.me супермаркет Carefour и сильно на него рассчитывали после насыщенного дня. К сожалению, он был закрыт. Следующие магазины были через 500 метров. Так мы нашли Intermarche, знакомый нам после Португалии. Он работал ежедневно и круглосуточно, несмотря праздники и выходные.

Что мы покупали: сыр, чипсы, хлебцы, ветчину, вино и т.д., смотрите на фото. Очень удобно приобретать готовые овощные салаты, нужно только соус добавить. Они свежие и вкусные! Цена салата на 2018 год составляла 3-4€.

На дневной экскурсии Дели рассказала нам и о винах. Рекомендовала продегустировать красное Бордо и белые вина из Эльзаса. Мы выбрали вина стоимостью от 5 до 8€.

Макдональдс

Ни одна наша поездка не обходится без посещения Макдональдса. Интересно попробовать новые бутерброды и вкусы, а порой он просто выручает. Бюджетный и проверенный вариант. В этот раз мы спешили на экскурсию по Монмартру и заказали: Биг Мак, чизбургер, картошку по-деревенски, соус и два кофе.

Воспользовались системой номеров заказа, чтобы еду принёс официант. В России такая опция тоже недавно появилась.

Что попробовать из национальной кухни

Мы составили список блюд национальной французской кухни, которые обязательно нужно попробовать в Париже.

  • Первое место бесспорно занимает хрустящий снаружи и мягкий внутри традиционный французский багет. Длиной от 55 до 65 см, весом 200-300 грамм. Во Франции принято употреблять один багет на семью. Только туристы лопают по одному на каждого. Рецепт традиционной французской булки официально задокументирован. Лучшее дополнение к вкуснейшему багету — сливочное масло!
  • Круассаны в Париже также популярны, как и багет. Не зря пекари ежегодно соревнуются в их приготовлении. Секрет вкусного круассана в качественном масле. Попробуйте, вам понравится!
  • Среди многообразия французской кухни стоит выделить шоколад ручной работы. Шоколатье уверены, что лучший шоколад начинается с отборных какао-бобов. Самый популярный чёрный шоколад с апельсином.
  • Сытное и бюджетное угощение — жареные каштаны. Чтобы понять объективно ли они так популярны, стоит попробовать. Уличные торговцы продают их во всех туристических местах.
  • Луковый суп готовится на говяжьем бульоне. В состав входит: лук, хлебные корки, бульон. Иногда повара добавляют чеснок, сливочное масло и тертый сыр. Интересно, что некоторые не любят лук, а суп едят с удовольствием. Необычно и вкусно!
  • Сырное плато — обязательно к дегустации! Твёрдые, мягкие, голубые, сливочные, из коровьего или козьего молока — сыры на любой вкус.
  • Мясные блюда тоже очень популярны в Париже. Легкая и воздушная внутри отбивная в кафе Au petit Suisse таяла во рту.

Дешевый вариант питания в Париже

Если ваш бюджет ограничен и главное для вас пища духовная, можно завтракать в отеле за 10 евро, покупать салат и другие продукты в магазине и делать сандвичи в дорогу самостоятельно. В парках и скверах множество мест, где можно с удобством расположиться и перекусить. На Монмартре мы купили бренцель и без проблем пронесли его в Диснейленд.

Что привезти из еды

Если вы хотите порадовать близких на Родине съедобными сувенирами, привезите им настоящий французский шоколад ручной работы или сырное плато и бутылку вина.

Источник: https://1Paris.ru/eda/

На вынос: уличная кухня Парижа

«…только умные люди умеют есть».

Ансельм Брилья-Саварен, французский философ и кулинар

Франция – страна, покорившая мир своим искусством, бережно сохраненными городскими ландшафтами, романтичной музыкой и, конечно, едой. Познавать искусство местной кухни сюда приезжают лучшие мастера кулинарного ремесла.

Лягушачьи лапки, устрицы и улитки, фондю с нежным сыром и поражающие воображение десерты – неполный список чудес кулинарии, которые ожидают путешественника в Париже.

Однако есть у кулинарного Парижа еще одно воплощение – неожиданная уличная кухня.

При знакомстве с городом помните главное правило: если грамотно сочетать приобщение к уличной кухне с покорением столицы, получится приключение всех оттенков и вкусов.

Вот только не стоит бросаться на первую попавшуюся лавочку с хот-догами в центре столицы – зачастую именно там могут ждать замороженные полуфабрикаты или, о, ужас, просроченные продукты.

Что же действительно стоит попробовать проголодавшемуся путешественнику после знакомства с Монмартром или музеем Орсе?

Крепы

Начнем, пожалуй, с самого известного и популярного блюда парижского уличного фастфуда – блинчиков-крепов. Их можно найти практически в любом районе Парижа: на Монмартре, в Латинском квартале и прямо у подножия Эйфелевой башни.

Эти блинчики не похожи на те, что мы привыкли печь на Масленицу: нежное тесто с непривычной рецептурой приготовят на ваших глазах и в обязательном порядке дополнено топингом на ваш вкус. Выбор огромен.

Мороженое, нутелла и разноцветные кондитерские посыпки угодят сладкоежкам, а для любителей более сытных блюд есть соленые крепы со сметаной, помидорами и соусами, которые мы привыкли видеть скорее дополнением к сэндвичам.

Тонкие блинчики-крепы обычно смазывают нутеллой, фото: Carin Olsson

Сэндвичи

Сэндвичи в Париже – хороший вариант и для перекуса, и для полноценного обеда. Только не стоит покупать их в палатках, серийно отштампованных для туристов.

Присмотритесь получше: в городе не составит труда найти подходящую брассерию или заведение вроде сетевой пекарни Paul.

Здесь проголодавшийся путешественник наверняка отыщет свежий хрустящий багет и огромный выбор разнообразных начинок впридачу, благо фантазии французам не занимать.

Если вездесущие багеты поднадоели, обратите внимание на модернизированный круассан.

Их подают с говядиной и брусничным соусом, а еще нежным сыром и семгой, да и вообще кладут в эту выпечку все то, что когда-то клали в багет – выбирайте.

Любителям выпечки вообще страшно повезло: практически каждая булочная или лавка Парижа славится пышными десертами, от которых не сможет удержаться даже топ-модель, давно похоронившая воспоминания о сладком.

Сэндвич с багетом – классика уличной кухни Парижа, фото: Samantha Decker

Жареные каштаны и чуррос

В садах и парках города можно заметить маленькие лоточки с жареными каштанами. Это блюдо на любителя. И – самое удивительное – каждому человеку его вкус открывается по-своему. Кому-то он напоминает орехи, кому-то – слоеные пирожки, а кому-то – печеный картофель. А каков «ваш» вкус жареного каштана?

Летом в парках разворачивают ярмарки, и здесь кроме многочисленных аттракционов можно заметить киоски с бутылками разноцветной газировки, мотками сладкой ваты и необычные колбаски чуррос – десертом, который пришел во Францию из Испании.

Заварное тесто моментально обжаривают и подают в бумажных пакетах с нутелой или сахарной пудрой – калорийно, масляно, тепло и даже сытно, особенно после пары-тройки попыток выиграть большого плюшевого мишку в тире.

Здесь же можно отыскать освежающий сорбет и холодный кофе – он есть не только в Starbucks, но и в атмосферных уличных кафе.

Жареные каштаны – одно из главных зимних лакомств Европы, фото: muchverythanku

Интернационализм и местные рынки

Париж – город интернациональный, и уличная еда здесь не только на любой вкус, но и в духе любых кулинарных традиций. Так, например, популярная в штатах картошка фри умудрилась стать популярным гарниром к большинству французских блюд. Возьмите навскидку французский омлет в ближайшей закусочной и получите к нему огромную порцию салата и хрустящую картошку впридачу.

Настоящим гурманам рекомендую пройтись по центральным парижским рынкам. Все самое свежее стоит искать именно здесь. Старейшим продуктовым рынком города считается Le Marche des Enfants Rouges. Разнообразие сыров и морепродуктов, которыми так славится Франция, здесь поражает.

Среди других удовольстий – возможность попробовать всевозможные блюда кухонь мира на выбор. Другой важный местный рынок – The Marche Bastille.

Здесь кроме разнообразия свежих фруктов, пахучих сыров и вин еще и царит атмосфера уюта и присутствует местный колорит: торговцы съезжаются сюда со всех регионов Франции.

На рынке Le Marché des Enfants Rouges, фото: www.journeyintolavillelumiere.com

За французским патэ из фуа-гра и холодной бутылкой вина заодно идите на традиционный рынок Marche President Wilson, а на рынок Marche d’Aligre стоит заглянуть любителям шумного Востока. Здесь можно найти самые разнообразные сухофрукты, специи, приправы и экзотические фрукты. Только уточните часы работы прежде, чем отправиться на рынок – в Париже нельзя тратить время впустую.

Не бойтесь открывать новое, новые места, новые кафе и булочные. Париж – город качественной кухни, в том числе и уличной. Она здесь яркая и многонациональная, такая же, как и сам Париж.

Фото на обложке: April Lisonbee

Источник: https://faces-places.ru/na-vy-nos-glavny-e-udovol-stviya-ulichnoj-kuhni-parizha/

Чем можно перекусить на улицах Парижа

Еда на улице — кулинарное лицо большого города, и Париж не исключение из правил. Гастрономический предводитель на поверку вовсе не навязывает изысканность и, как следствие, не пугает ценами. Земля суфле и улиток может предложить немало вполне низкобюджетных альтернатив хайэнду кулинарии.

Вот некоторые из них. Вуаля!Шаурма у Saint MichelВсего в сотне метров от собора Notre Dame находится уютная улочка с греческими лавками. Огромная порция знакомого замеса из куриного мяса и овощей под названием Extra Pita Grecque здесь может стоить всего 4 с половиной евро. Отличительная черта — картофель фри, которые кладется сверху. В Европе принято эстетично выедать его с помощью вилки.

Где найти: метро Saint Michel, если идти от Notre Dame к фонтану Saint Michel, нужно повернуть в первую улицу налево

Фалафель в МарэRue de Roisiers не имеет себе равных в разнообразии фалафелей (обжаренные в масле шарики из протертых со специями плодов нута). Пятиевровую порцию можно приобрести в одном из многочисленных ресторанов вдоль улицы. Если захочется посидеть в помещении, счет выходит немного побольше. Как правило, блюдо подается сервированным овощами и фирменными пирожками, начиненными нутом или бобами. Острый соус можно найти на столе, в буфете или по требованию у повара.

Метро Saint-Paul, улица Rue de Roisiers находится по правую сторону от карусели.

Французская выпечка по всему городуДля умирающего от голода трипхантера нет ничего более очевидного (и дешевого), чем багет с какой-нибудь начинкой. Багеты — квинтэссенция французского питания. Если к ужину нет багета, ужин не берется в рассчет.Все булочные и кондитерские имеют большой выбор готовой еды на вынос: миндальное печенье (macaron) и сэндвичи всегда впишутся по стоимости в 5 евро. Macaron (произносится с ударением на последий слог) — традиционное французское пирожное с основой из миндального порошка. По форме макарон напоминают меренги из двух половинок круглой основы с кремом посередине. Форма и содержание ограничивается только фантазией местных кондитеров. Ванильные, кофейные, шоколадные и фисташковые, к примеру, — самые распространенные варианты, а если хотите поэкспериментировать, выбирайте самый яркий цвет!Viennoise (в переводе «венский») — мягкая подслащенная выпечка, чаще всего замешанная с шоколадной крошкой. Стоимостью 1-2 евро венский хлеб может быть как совсем небольшого размера, так и длиной с руку. Попробуйте зайти в кондитерскую в конце avenue Carnot, Maison Hardot, это совсем на небольшом расстоянии от суматохи у Триумфальной арки. Место пользуется популярностью у местных жителей, заходящих за покупками по пути с работы, а это знак качества. Потребуется немного усилий, чтобы добраться до булочной на Rue Vavin, но это стоит того. Набитый шоколадом длинный viennoise продается здесь всего за 1 евро, есть и постоянный выбор сэндвичей по 4 евро за штуку. Популярность заведения еще не спугнула дружелюбность у обслуживающего персонала, так что сервис здесь вовсе не пропорционален ценам.

Maison Hardot, где найти: Метро Charles de Gaulle Etoile, Sortie Ave Carnot. При выходе из метро идти прямо, пока не упретесь в высокое голубое здание.

Безымянная булочная, где найти: Метро Vavin, выход к Boulevard Raspail. Пересеките Raspail и сверните на первую улочку Brea по левой стороне, затем поверните направо на улицу Vavin. Булочная находится в конце улицы, прямо перед Люксембургским садом.Крепы на MontparnasseКрепы (блины) в Париже можно есть всегда и везде. Они могут продаваться до самого поздна, и это одна из самых приятных особенностей этого блюда. После вечерней вылазки трехевровый sucré (сладкий) или salé (соленый) креп — просто находка. Креперия Henri обычно даже открывает дополнительную стойку по вечерам из-за нагрянувших клабберов. Стоимость крепов варьируется начиная с 2 евро за самую простую версию с сахаром и редко превосходит 6 евро за самую сложносочиненную.

Где найти: Метро Montparnasse, выход к Boulevard du Montparnasse. Креперия Henri находится слева от выхода из метро.

Источник: https://cheaptrip.livejournal.com/7316715.html

Парижский фастфуд: что едят сами французы

Назад cherkesn.com

Втиснуть полноценный обед в плотный график беготни между музеями и магазинами туристу бывает затруднительно. Выход один: поступать так, как парижане. А они вовсю пользуются преимуществами своего фастфуда и не толстеют. Потому что знают, где и чем их кормят правильно

Заграница. Париж

Самый распространенный вариант быстрого перекуса — это сэндвич‑багет. Их можно найти в Париже почти на каждом шагу. Стеклянные витрины на передвижных лотках магнитом притягивают горожан начиная с часа дня. За стеклом прячутся аппетитные багеты, разрезанные вдоль.

В образовавшуюся щель уличные повара умудряются запихать не только ломтики курицы, ветчины, мяса или тунца, но и кусочки сыра, дольки помидоров и огурцов, а также огромные листья салата.

Но самое удивительное в этом фастфуде то, что корочка багета непременно остается хрустящей!

Shutterstock

Если вы оказались в парижском квартале Маре, воспользуйтесь случаем и отведайте фалафель. Во‑первых, Маре с XIII века был еврейским кварталом города, поэтому традиции приготовления фалафеля тут не одна сотня лет.

Во‑вторых, ощутить подлинный вкус Ближнего Востока фактически в центре Парижа само по себе интересно. А в‑третьих, шарики из тертого нута, приправленного пряностями, обжаренные во фритюре, — вещь вкусная и недорогая.

Выглядит это блюдо так: в круглую питу, как в карман, слоями укладывают слегка маринованную белокочанную и красную капусту, нарезанный соломкой огурец и сам фалафель, щедро сдабривая всё это острым или классическим соусом по желанию клиента. Стоит блюдо на вынос от 7 до 9 евро.

Заведения, где в Маре подают фалафель, славятся аскетичной обстановкой. Сами парижане предпочитают не задерживаться в четырех стенах, а брать блюдо на вынос и съедать его при помощи пластиковой вилки, сидя на лавочке в ближайшем сквере. Считается, что лучший фалафель в Париже делают в заведении L’As du Fallafel.

Shutterstock

Ни один крупный город не обходится в наше время без восточной шаурмы. И Париж, разумеется, не исключение. Лучшей считается та, которую можно найти в квартале Маре.

В большую питу на глазах покупателя кладут много куриного мяса, срезанного прямо с вертела (встречаются и варианты с индейкой и бараниной), добавляют овощи, картофель фри и щедро приправляют всё соусом цацики. Вилка и салфетка прилагаются. Цена такого обеда колеблется от 5 до 9 евро.

reddit.com

Признанными любимцами как парижан, так и туристов считаются блинчики. Тоненькие крепы (crepes) готовят едва ли не на каждом углу. Это может быть либо стационарная палатка, где помимо крепа предложат еще и хот-дог, либо первый этаж любого кафе или ресторанчика, который подрабатывает тем, что продает крепы прохожим прямо через открытое окно.

Даже если вы не увидите сразу самого блинчика, жарящегося на большом круглом железном противне, ряды баночек с шоколадной пастой Nutella наверняка «выдадут» место производства крепов.

Больше всего распространен именно вариант, когда блинчик намазывают шоколадной пастой (crepes au chocolate). Но в роли наполнителя могут выступать и мед или фруктовый конфитюр.

Несладкую начинку, как правило, можно заказать, только если вы будете есть креп в кафе. Стоимость крепов — от 2,2 до 5,5 евро в зависимости от начинки.

theculturetrip.com

Привычными местами, где можно моментально перекусить свежей выпечкой, для парижан служат сетевые булочные (boulangerie). К примеру, Boulangeries Paul или Eric Kayser. В обоих случаях можно взять булочку и кофе на вынос — быстро и недорого. «Улитки» с изюмом, булочки с шоколадом, нежные круассаны с хрустящей корочкой пользуются спросом и утром, и в обеденное время.

В Paul также можно недорого позавтракать, усевшись на видавшие виды добротные стулья за потертыми деревянными столиками. Заплатив 4,2 евро, вы получите большую чашку кофе (черного, с молоком или капучино) и одну сладкую булочку из всего ассортимента. За дополнительную плату можно заказать джем, масло, багет и даже омлет.

Бельгийские вафли в Париже хоть и не столь популярны, как в Брюсселе, но тоже пользуются спросом. Их часто можно найти в тех местах, где выпекают крепы. Подают вафли всё c той же пастой Nutella.

keyword-suggestions.com

Источник: «Рамблер/Путешествия». 

Источник: https://paris.zagranitsa.com/article/5312/parizhskii-fastfud-chto-ediat-sami-frantsuzy

Лучшая уличная еда из 28 стран Европы

  • 10 принципов воспитания детей в семьях знаменитостей (Некоторые удивят даже опытных родителей)
  • 20 уморительных картинок, которые очень точно иллюстрируют семейную жизнь
  • Пользователи Reddit рассказали о правилах, которым следуют все парни (Мы и не знали, что они так заморачиваются)
  • 10+ известных женщин старше 40 лет, которые никогда не делали пластику
  • 13 вопросов о наших любимых мультфильмах, на которые сложно найти ответ
  • Как выглядит поезд, билет на который стоит более ₽ 1 млн (Люди ждут очереди месяцами)
  • В сети поделились мнением о том, что давно пора перестать делать при воспитании детей
  • Почему на северном побережье Австралии лучше никогда не купаться без колготок
  • 12 человек, которые на собственной шкуре испытали, что значит дать денег в долг
  • 20 примеров дизайна, который оказался милым и функциональным одновременно
  • 20+ фактов о фильме «Вокзал для двоих», которые раскроют, что стоит за созданием шедевра
  • 19 доказательств того, что, если ваши дни в офисе скучны, вы работаете не в том месте
  • 20+ виртуозных обманов от родителей, которые дети распознали, только когда выросли
  • 25 фотосравнений, в которых заключена колоссальная разница привычных вещей
  • 10 тревожных сигналов для родителей, которые хотят вырастить здоровых детей
  • В Киеве появился супергерой из мусора: если люди выбрасывали что-то мимо урны, куча хлама «оживала» и бежала за ними

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/luchshaya-ulichnaya-eda-iz-28-stran-evropy-1115710/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector