Лучшие корейские рестораны в москве – где попробовать традиционную корейскую еду

Популярная за счёт своей экзотичности, относительной простоты, притягательной вкусности корейская кухня широко представлена и в Москве.

В данной подборке мы постараемся отразить десятку наиболее интересных заведений столицы, ориентированных на самобытные корейские традиции в питании, включая простые кафе, аналоги фаст-фуда (лапшичные), бары клубного типа и рестораны.

Стоит отметить, что все они по-своему привлекательны рецептами с деликатесами, просто ориентированы немного на разного потребителя и форму питания.

Ресторан корейской кухни «Гая» на улице Косыгина (дом 15, здание гостиницы «Korston», метро «Воробьёвы горы») предлагает достаточно простое решение подачи аутентичной кухни, как в плане оформления интерьера, так и по рассадке гостей.

Однако это не мешает считать заведение, включая корейскую «диаспору» Москвы, одним из лучших по качеству приготовления блюд и степени свежести ингредиентов в российской столице. Здесь имеются столики с локальными жаровнями, позволяющими достичь стопроцентного погружения в процесс готовки. Разнообразное за счёт всевозможных видов мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, приправ и зелени меню позволяет попробовать огромное количество традиционных южнокорейских блюд, правда, для этого придётся придти сюда не один раз!

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую едуОценка посетителей: 7.1/10

Ресторан северокорейской кухни «Корё» («Koryo», улица Орджоникидзе, 11, метро «Ленинский проспект») является уникальным даже для российской столицы.

Дело в том, что он ориентирован на особенности той части полуострова, что сегодня малодоступна для посещений, поэтому повторить подобное вряд ли пока кому удастся! Простой интерьер зала на добрую сотню человек, национальные мотивы в отделке стен и картинах, традиционная музыка и даже фильмы. Оригинальность северокорейских рецептов в меньшем использовании приправ, поэтому уникальные блюда здесь могут попробовать те, кому чрезмерная острота не по вкусу либо противопоказана. Салат с кимчи, утиная грудка с овощами, суп из говяжьего хвоста, гречневая лапша по-пхеньянски, рисовые клецки, рисовая водка и змеиная настойка – это перечень самых востребованной экзотики, хотя меню, конечно, гораздо шире.

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую едуОценка посетителей: 8.1/10Корейский ресторан, Азиатский ресторан, Бар-караоке

Чрезвычайно аутентичное заведение на «Юго-Западной» (ул. 26 Бакинских комиссаров, 26, корп.

2) с простоватой атмосферой и интерьером, но шикарной национальной кухней, которая ничем не хуже представленной корейскими ресторанами в центре Москвы! Неповторимости ресторану «Самми» добавляет наличие столиков со специальными жаровнями, на которых тут же готовятся многие мясные блюда, в том числе весьма популярный «Самгепсаль». Интерьер дополнен отдельными кабинетами с коврами и подушками вместо столов и стульев, вот там вы точно сможете покушать идентично традициям корейского народа.

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую едуОценка посетителей: 8.3/10

Интерьер корейского ресторана «Белый журавль» весьма прост в своём оформлении: прямые линии стен, перегородок, столов и стульев, светильников. Всё это украшено красивыми витражами на окнах и традиционными корейскими картинами.

Лучшие блюда южнокорейской кухни можно попробовать именно здесь: Фрунзенская набережная, 14 (метро «Парк культуры»). А выбрать здесь есть из чего – не меньше десятка наименований блюд в каждой категории: со свининой, с говядиной, с курятиной, с морепродуктами.

А еще большой ассортимент корейской лапши, супов, пельменей, постных блюд и рецептов китайской кухни.

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую едуОценка посетителей: 7.7/10

Корейский ресторан «Hite» на Серпуховской (Большая Серпуховская, 12) отличается интересным, навевающим мысли на корейские героические эпосы, интерьером: много кирпича, металла, кожаной отделки, простые столы и стулья, жаровни на столах. Последнее для приготовления и вкушения наиболее горячих корейских блюд.

А в меню как раз много мяса, птицы, морепродуктов и рыбы, также есть целый раздел рецептов с рисом в качестве гарнира и различными основами. Классические супы с разной степенью остроты и базой бульона: рыба, говядина, морепродукты, пельмени, хвосты, кровяная колбаса.

Традиционные салаты и закуски, большой выбор лапши и пельменей.

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую едуОценка посетителей: 7.3/10

Симбиоз семейного ресторана и оригинального прочтения подачи корейской кухни, основанного на небольших модерновых инновациях плюс использование лапши собственного приготовления.

Ресторан корейской кухни «Дом Куксу» на улице Наметкина, 3 (метро «Новые Черёмушки») состоит из основного светлого зала, императорского кабинета, комнаты для караоке, весеннего кабинет и чилаут-зон.

В меню большой выбор куксу готовых и ингредиентов для приготовления собственного оригинального, супы, лапша и рис с различными начинками, салаты и закуски, южнокорейское и европейское меню, отдельный ассортимент мясных и морепродуктовых деликатесов.

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую едуКорейский ресторан, Дамплинг-ресторан, Ресторан фаст-фуд

В самом сердце российской столицы, рядом с Арбатом и Красной площадью, на улице Воздвиженка, 4/7 (метро «Александровский сад»), расположился один из наиболее популярных ресторанов сети «Пян-се».

Типичный корейский фаст-фуд ничего примечательного по интерьеру собой не представляет, зато в меню оригинальные булочки, приготавливаемые на пару с различными начинками с обязательным включением капусты и специального набора специй.

Есть мясные, рыбные, вегетарианские разновидности, пян-се с морепродуктами, оригинальные напитки с кусочками алоэ, на основе матэ и кокоса.

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую едуОценка посетителей: 6.5/10

Ресторан «K-Town Korean Kitchen» находится на Волгоградке (дом 43, корпус 3, ближайшее метро «Текстильщики») и предлагает всем жителям Москвы и гостям столицы познакомиться поближе с прекрасной корейской кухней.

Простой антураж совершенно этому не помеха, за прямоугольные столики и мягкие диванчики вам подадут такие блюда, что вы и забудете, где находитесь! Оригинальные рецепты лапши, мясные деликатесы, большой выбор морепродуктов, специфические бургеры, десерты и салаты, корейские суши и пельмени из рисового теста, большой выбор супов и напитков. Всё это по правильному обильно приправляется специями свежайшего помола!

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую едуОценка посетителей: 5.5/10

Несмотря на вьетнамское происхождение названия, кафе «Ханой» позиционируется, прежде всего, как корейское заведение. Находящееся между станциями метро «Савёловская» и «Дмитровская» (Большая Новодмитровская ул.

, 12) заведение вряд ли способно удивить уютным и минималистичным внутренним убранством.

Здесь привыкли радовать посетителей и заказчиков с доставкой на дом оригинальными блюдами: суп на говядине «Фо Бо», лапша на курице «Фо Сао Га», сёмга в карамельном соусе, темпура, жареный кальмар с ананасом, морепродукты с ростками бобов.

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую едуКорейский ресторан, Азиатский ресторан

Ресторан корейской кухни, находящийся у метро «Воробьёвы горы» (цокольный этаж дома 15 на улице Косыгина), является ярким представителем аутентичного приготовления оригинальных блюд.

Впрочем, только входя в помещение, уже чувствуется атмосфера юго-восточной Азии: уникальные тематические картины, кабинеты со шторами, перегородки, фонарики. В меню представлено огромное разнообразие блюд на основе качественного сочетание овощей, мяса, морепродуктов и острых специй.

Плюс изюминка ресторана в виде всевозможных закусок кимчи, которые тут вам предоставят не только в самом вкуснейшем варианте исполнения, но и совершенно бесплатно при заказе любого блюда.

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую едуОценка посетителей: 8.1/10Корейский ресторан, Китайский ресторан

Сеть наиболее современных корейских кафе в Москве представляет блюда традиционной кухни далёкой страны в форме двухуровневого заведения с преобладанием пастельных тонов в оформлении. Небольшие габариты и высокая популярность ресторана «Кимчи» вынуждает многих по вечерам бронировать столики заранее.

Меню изобилует разнообразием блюд южнокорейской кухни, безо всяких поблажек на предпочтения москвичей, так что необходимо быть готовым к достаточной остроте! Конечно, наиболее широко представленным деликатесом является само ким-чи, предлагаемое здесь в самых многообразных версиях.

Находится в паре шагов от метро «Белорусская» (точный адрес – улица Бутырский бал, 5).

Оценка посетителей: 7.7/10Корейский ресторан, Японский ресторан

Достаточно простой интерьер ресторана «Yu Jong» не мешает здесь почувствовать себя, как в Корее: аутентичная атмосфера с любезными официантами соответствующей национальности, острые и красивые блюда, чайный сервис, оригинальная посуда и приборы.

В меню большой выбор рецептов на основе мяса, птицы, морепродуктов и овощей, конечно, есть лапша и рис с разнообразными начинками, оригинальные пельмени и выпечка, роллы и суши, эксклюзивные напитки. Стоит отметить, что помимо корейского меню, «Yu Jong» представляет и большой выбор японских блюд.

Всё это можно найти на Краснопресненской набережной, 12, от метро проще добраться с «Улицы 1905 года».

Оценка посетителей: 7.7/10

Несмотря на сильную европеизацию, ресторан «Жасмин» производит приятное впечатление и готов порадовать качественными корейскими блюдами. В обстановке обычного московского ресторанчика средней руки, местами даже спорт-бара, вас встретят официанты-корейцы и оригинальный выбор рецептуры.

В меню масса традиционно острых супов, корейские роллы, ким-чи, рисовые блюда в оригинальной подаче овощей и специй, лапша с множеством версий начинки, мясо, рыба, морепродукты, чокпаль. Всё это можно попробовать по адресу: Ленинский проспект, дом 121/1, корпус 3 (метро «Коньково», «Тропарево», «Юго-Западная»).

Кафе, Вегетарианский / Веганский ресторан, Корейский ресторан

Артистически привлекательный ресторан здорового питания «Рецептор» на улице Большая Никитская, дом 22/2 (метро «Арбатская») радует эклектичностью оформления с оригинальными деталями интерьера и уникальными произведениями искусства, сюрреалистичной клеткой на стенах и ярким цветным зонированием. А еще здесь вкусно, несмотря на рыбно-вегетарианское меню, кормят, причём, не добавляя никаких искусственных добавок, консервантов и полуфабрикатов! Тем не менее, здесь предлагается широкий выбор дальневосточных закусок, суши и роллов, корейские салаты, традиционные супы, большой выбор оригинальных горячих блюд, десерты и выпечка, напитки и алкоголь.

Оценка посетителей: 7.4/10

Ресторан корейской кухни «Elements», находящийся на Рочдельской улице, 15 (метро «Улица 1905 года» или «Краснопресненская») – это одно из наиболее презентабельных заведений восточноазиатского рецептурного сегмента в Москве.

В зале царит атмосфера столичного гламура, причём не всегда понятно, то ли это Москва, то ли Сеул: футуристично-авангардистские росписи поражают воображение, круговые светильники создают впечатление локальности каждого столика, хотя стоят они достаточно близко.

Из оригинального меню большой выбор корейских блюд, включая оригинальные прочтения тар-тара, мяса на гриле, морепродуктов и рыбы.

Оценка посетителей: 7.2/10

Корейский ресторан «Сеул» с порога предлагает погрузиться с атмосферу дальневосточного полуострова – перегородки, расписные бумажные занавески, множество антуражных деталей, аутентичные аксессуары и оригинальная сервировка.

Это всё компенсирует вполне европейский вид мебели, не мешая вкушать деликатесы, напротив, создавая атмосферу восхитительного корейского праздника. А покушать здесь есть что – широкий выбор традиционных корейских блюд плюс дополнения в виде японской кухни.

Местонахождение: гостиница «Корстон», улица Косыгина, 15, ближайшее метро – «Воробьёвы горы».

Оценка посетителей: 7.2/10Бар, Корейский ресторан, Вьетнамский ресторан

«Хон Гиль Дон» — это на сто процентов юго-восточный колорит, начиная с самого названия и интерьерного решения, вплоть до сервиса и меню. Два уровня ресторана рассчитаны на полсотни человек, много натурального дерева и старинных комодов, по-восточному броских аксессуаров и высоко-скроенной мебели для посадки гостей.

Кухня представляет большой выбор корейских блюд, плюс уникальные вьетнамское и тайское меню.

Исходя из названия, в первую очередь здесь больше всего видов лапши и обширный выбор напитков, фирменный суп – по-гонконгски на основе печёной утки, также есть тайский том-ям, комплекты ланчей и доставка еды, всё это великолепие находится на улице Серафимовича, 2 (метро «Боровицкая» или «Третьяковская»).

Оценка посетителей: 7.1/10Корейский ресторан, Азиатский ресторан

Ресторан «Менга» можно отнести к тем заведениям, что называют «классический представитель». Здесь всё напоминает о юго-восточной Азии: оформление, мебель, перегородки, антураж, музыкальное сопровождение обеда или ужина.

Читайте также:  Где купить торт «захер» в москве – кондитерские, которые делают знаменитый десерт

По-настоящему острая еда — всё разнообразие национальной кухни, включая не только корейскую, но и многие блюда из прочих азиатских земель, здесь представлено очень широко. Деликатесы с морепродуктами, мясо собственного приготовления на специальных жаровнях, которые находятся прямо на некоторых столиках, кем-чи, жареные пельмени и многое другое.

Находится ресторан «Менга» в гостинице «Салют», что на Ленинском проспекте, 158 (метро «Юго-западная»).

Оценка посетителей: 7.1/10

В торговом центре «Лотта Плаза» (Новинский бульвар, 8, метро «Смоленская») находится ресторан корейских блюд «Aria», который можно отнести к весьма презентабельно-пафосным заведениям.

По-московски гламурно, по-восточному сдержанно, но всё-таки с шиком! Большая барная стойка и, соответственно, широкий выбор напитков для всех возрастов и предпочтений. Меню состоит из корейских блюд и некоторых классических рецептов, также приготовленных с оригинальным колоритом дальневосточного полуострова.

Надо сказать, что сервировка и подача также ориентированы больше на европейскую манеру, но всё по правильному остро и деликатесно, много интересного и неизведанного даже для большинства избалованных москвичей!

Представленная подборка корейских ресторанов в Москве позволит ознакомиться с большим списком аутентичных заведений, готовых познакомить вас с оригинальной кухней полуострова.

Вам также может понравиться

Источник: https://gde-in.ru/podborka-koreyskih-restoranov-v-moskve

Гид по корейской кухне: от стритфуда до ресторанов Michelin

Почему в корейские рестораны не ходят в одиночку, что взяла с собой на МКС первая кореянка-космонавт и почему доширак удивительнее ресторанов Мишлен? Узнайте из нашего гида по гастрономическому миру Южной Кореи. 

  • Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду

Корея — экзотический рай для гурмана. Свежайшие морепродукты и мясо, коренья, непривычные европейцу приправы и вкусовые сочетания корейской кухни обещают множество гастрономических открытий и впечатлений.

Но при огромном разнообразии уникальных деликатесов неопытного путешественника ожидает перцовая геенна и трудности перевода.

Не волнуйтесь, наш гид бережно проведет вас по миру корейской кухни от стритфуда до мишленовских ресторанов.

  • Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду

В полной мере красота и философия корейской гастрономии раскрывается в традиционной королевской кухне — сурасан. В эпоху династии Чосон королям несколько раз в день подавали роскошный стол из 12 видов основных блюд и множества закусок.

Каждое блюдо должно было собрать в себе пять цветов и пять вкусов — как кулинарное воплощение космогонической идеи гармонии всего сущего во Вселенной. Например, синсолло — королевское блюдо из мяса, овощей, древесных грибов, орехов и нитей сушеного перца чили, образующих цветовую гамму из пяти нужных оттенков.

Дополнительные блюда включали в себя два вида отварного риса — обыкновенный белый и смешанный с красной фасолью, два типа супов и три разновидности кимчхи.

Кимчхи — блюдо из квашеных овощей (в основном капусты и редьки с чесноком, имбирем и перцем), это и деликатес, и лекарство от всех напастей, и один из главных символов корейской нации. В Музее кимчи в Сеуле представлена коллекция из 187 сортов этого продукта, а первая кореянка-космонавт взяла кимчхи с собой в космос! Кимчхи — это истинный вкус Кореи.

  • Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду

Корейскую королевскую кухню определяет не только вкус, но и особая подача, сервировка, форма и количество столов, посуда и приборы. Прием пищи превращается в целый ритуал, который станет совершенно особым опытом в вашем путешествии по Корее.

Придворная кухня эпохи Чосон со всеми строгими правилами и обычаями была занесена в список нематериального культурного наследия Кореи, а для ее сохранения был создан Институт королевской кухни.

При нем действует кулинарная школа и ресторан «Чихваджа».

Придворную кухню можно отведать и в настоящем дворце династии Чосон — Корейском доме в самом центре Сеула. Здесь можно посмотреть воспроизведение древней свадебной церемонии и представление Фольклорного театра, а совсем рядом расположена традиционная корейская деревня Намсанголь, заслуживающая пристального внимания.

  • Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду

Повседневная корейская кухня называется «папсан», что означает основные блюда, подаваемые на стол. Основа папсана — разнообразные овощные блюда, супы, тушеное мясо или рыба и, конечно, рис.

Его здесь варят без соли и подают к супу или мясу, как хлеб в России, или используют как основу для многих главных блюд. А вместо соли уже готовый рис сдабривают приправами.

К королевскому столу было запрещено подавать слишком острые или соленые специи, соусы или заправки, а вот в повседневной кухне именно они стали ключевыми ингредиентами.

«Острый» и «вкусный» — в корейском языке синонимы. Продавец может от души сдобрить вашу лапшу перцовой пастой просто потому, что вы ему понравились. Если вы любите острое — хорошие новости: можете практически не глядя заказывать что угодно, и не промахнетесь. В противном случае выучите фразу: «Мепчи анке» (не остро!) и произносите ее при любом заказе.

Обязательно попробуйте корейские соусы кочхуджан, острую пасту с перцем и рисом, которая бродит в больших горшках прямо под открытым небом, и соевую пасту твенджан. Любители рыбы оценят корейский рыбный соус муильчи экчот, изготавливаемый из анчоусов и соли.

  • Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду

Корейцы — большие мастера по части супов. Смело берите одну тарелку супа на двоих — не доедать до конца в Корее считается невежливым. Заказав суп, вы за небольшие деньги получите огромную порцию горячего аппетитного бульона с целой горой морепродуктов (хемультхан) или говядины с овощами (юккеджан).

Эти супы довольно острые, а вот сваренный из водорослей миёккук или суп на свиных ребрышках кальбитхан дадут отдохнуть вашим рецепторам. Интересен белый суп соллонтхан — бульон для него варится несколько десятков часов.

Целебным считается самгетхан, ведь в него добавляют женьшень и китайские финики, а в центре тарелки красуется целый цыпленок, фаршированный рисом. Кстати, в парке Намхансансон находится гастрономическая улочка с ресторанами, специализирующимися на приготовлении супа из целой курицы такпэксук.

Это традиционное блюдо относится к так называемым поянсик, то есть к здоровой еде, которая способствует зарядке организма жизненными силами и поддержанию состояния здоровья.

  • Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду
  • Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду

Запомните число 701 — корейское слово «гриль» выглядит похоже: 구이 (читается как «куи»).

Заказать гриль в корейском ресторане — целый аттракцион: в центре каждого стола стоит жаровня, на которой гости самостоятельно поджаривают заказанное мясо или рыбу.

Самые популярные блюда на гриле — это пулькоги (маринованное мясо, обычно говядина), маринованные ребрышки кальби, сырые ломтики жирной свинины самгёпсаль, утка ори, свежие морепродукты и вегетарианский вариант — тофу.

К любому блюду на гриле полагаются традиционные корейские закуски панчхан. В маленьких мисочках вам принесут различным образом приготовленные овощи: кимчхи, намуль, поккым и чорим, корейские блинчики чон, разные сорта грибов и свежую зелень.

А если увидите на картинке в меню желе тотхоримук — не перепутайте его с десертом! Несмотря на карамельный цвет, это желе совсем не сладкое, делается оно из желудей с пряностями и пользуется популярностью как закуска к алкогольным напиткам.Чем важнее событие и приличнее заведение, тем больше разных закусок принесут.

Всю эту гору вкусностей принято есть большой компанией, поэтому в корейские рестораны обычно не ходят в одиночку.

  • Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду

Запивают корейскую трапезу местной водкой соджу или сладким рисовым вином макколи. Безалкогольный рисовый напиток сикхе можно взять в ресторане на десерт. А зимой попробуйте корейский вариант глинтвейна суджонгва, который готовят из хурмы, имбиря и кедровых орешков.

Азия — сердце чайной культуры. В Корее очень любят зеленый чай, здесь было разработано особое учение тадо («путь чая»), а в каждой области, где выращивают чай, проводятся свои чайные фестивали. Попробовать зеленый чай можно и в кафе, и в чайном доме на специальной церемонии, пьют его в горячем или холодном виде, добавляют во многие десерты и косметические средства.

Корейца со стаканчиком кофе на улицах Сеула заметишь не реже, чем с чаем. А то и чаще, ведь Корея — один из мировых лидеров по потреблению кофе. В кофейнях встречаются с друзьями, читают, работают. При этом чашка кофе с пирожным обычно стоит не меньше, а иногда даже больше, чем полноценный обед в уличной лавке.

  • Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду

Уличная еда в Корее — отдельная достопримечательность. Вечерами улицы Сеула превращаются в живое кулинарное шоу: на глазах у прохожих в ловких руках торговцев хрустит, шипит, жарится и парится острое, соленое и сладкое.

Хочется экстремального опыта — попробуйте ппондеги. Жареные личинки тутового шелкопряда продаются на каждом шагу. Отличный источник белка и, как говорят, еда будущего!Корейцы очень любят внутренности, уши, кожу и прочие части животных, которые мы привыкли считать несъедобными.

Если вы не готовы к экспериментам, просто тыкайте пальцем в те ингредиенты, которые кажутся вам знакомыми, — все лежит в свежем виде на прилавках, не ошибетесь. Полезно понаблюдать за местными жителями, чтобы съесть незнакомое блюдо правильно. Например, мясо гриль лучше всего есть, завернув в лист салата с кусочком чеснока, кимчи и соевой пастой.

Выбирайте того продавца, к которому стоит очередь из корейцев, — его лакомства достойны ожидания!

Главный герой корейского стритфуда — токпокки. Рисовые клецки (тток) тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Очень часто токпокки подают с кровяной колбасой сундэ.

  • Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду
  • Магазинчик с корейским мороженым чипхани в кукурузной трубочке

Корейцы очень любят жарить все в масле. Для жареной во фритюре еды есть свое название — тхвигим. Это могут быть мясо, рыба, овощи, сыр, картофель или блинчики пхаджон — из особого теста с яйцом и луком.

Не любите жареное? На корейском рынке вы легко заметите кимпаб, близнец знакомых нам японских роллов. В лист водоросли (ким) и рис (паб) заворачивают все, что под руку попадется: крабовые палочки, сыр, ветчину, омлет, зелень, овощи…

Вполне безобидны на вид и восхитительны на вкус пирожки с яйцом керанппан. Сладкоежкам приглянутся сладкие рыбки из теста пуноппан с бобовой или кремовой начинкой, оладьи с корицей хотток, сахарные конфетки тальгона и смешное корейское мороженое чипхани в кукурузной трубочке необычной формы.

Настоящий фестиваль стритфуда в Сеуле разворачивается каждый вечер в районе Мёндон, лавки тут работают с 18:00 до 21:00. К туристам здесь привыкли, и, если повезет, вам даже смогут рассказать про блюдо на более-менее понятном английском. Хотите настоящей корейской аутентичности — отправляйтесь в путешествие по гастрономическим переулкам страны.

Искатели истинно уникального кулинарного опыта найдут настоящие чудеса в регионах Кореи. Вкус традиционных блюд отличается в разных частях страны, а некоторые деревни славятся собственными неповторимыми рецептами.

Улочка с блюдами из гречки в деревне корейской культуры писателя Ли Хёсока — это гордость волости Понпхён. Здесь каждую осень вас ждет удовольствие для души, глаз и желудка одновременно — нежное белое цветение гречихи и вкуснейшие блюда: лапша из гречневой муки, оладьи, желе и др.

Читайте также:  Что попробовать в шотландии во время поездки – 10 популярных блюд

В уезде Тамян провинции Чолланам-до расположена красивейшая бамбуковая роща Чунногвон.

После прогулки по роще загляните на улочку Bamboo food village, где подают различные блюда с побегами бамбука, а также рис, который готовят на пару в бамбуковой посуде.

Молодые побеги бамбука можно есть с соусом из перечной пасты и уксуса в виде блюда чуксунхве, а можно заворачивать в них кусочки кальмара или улиток, смешанных с острым красным маринадом.

На восточное побережье страны отправляйтесь за крабами. Деревня крабов в уезде Ёндок располагается в провинции Кёнсанбук-до, на побережье Восточного моря.

Это типичная рыбацкая деревня с великолепными пейзажами гор и Восточного моря, прославившаяся благодаря добыче краба-стригуна.

Сезон для этого деликатеса продолжается с ноября по май, так что в течение этих семи месяцев деревня наполняется корейцами и иностранцами, желающими полакомиться крабами.

Впрочем, отличные морепродукты со всей страны можно найти и в Сеуле на рынке. Крупнейший рыбный рынок в Корее Норянджин привлекает туристов живописными прилавками со всеми видами свежайших морских гадов, которых здесь же готовят с выбранными вами приправами, а в три часа ночи невероятно дешево продают на аукционе.

А на самом известном и старинном рынке в Сеуле под названием Кванджан работают — представьте только — 5 тысяч лавочек! Здесь можно накупить сувениров, например соджу в традиционных зеленых бутылках или кимчи в красивых баночках, выбрать одежду и роскошные ткани, попробовать все виды корейской еды и напитков.

Более полный список основных корейских рынков ищите на сайте Национальной организации туризма Кореи.

Знаменитый ресторанный гид Michelin наградил 24 ресторана в Сеуле заветными звездами. Высшую оценку — три звезды — получил La Yeon — единственный корейский ресторан, который уже несколько лет подряд входит в топ-50 ресторанов Азии.

В ресторане La Yeon вы насладитесь изысканными блюдами традиционной корейской кухни хансик.

Шеф-повар готовит из сезонных продуктов: в зависимости от времени года вам удастся попробовать свиной живот, морского огурца или тушеную рыбу, говяжью вырезку, ребра или суп с ушками.

А на десерт — мороженое с тофу и лепестками имбиря или пудинг из красного женьшеня с малиновым вином. Изюминка этого ресторана — шикарный вид на Сеул и горы Намсан, открывающийся с 23-го этажа.

Звезду Мишлен получил и один ресторан, специализирующийся на корейской храмовой кухне — Balwoo Gongyang. Особенность блюд буддийской храмовой кухни — в отсутствии мяса и морепродуктов, лука и чеснока.

Здесь готовят с использованием соусов, сделанных в буддийском храме, и свежих органических продуктов. Посещение этого ресторана — отличная возможность узнать настоящий вкус и ценность овощных блюд.

Откройте для себя корейскую кухню в сочетании с современными технологиями приготовления — в ресторане Mingles традиционные блюда готовят с новаторской ноткой, с использованием разнообразных ферментированных продуктов, классических корейских соусов, различных трав и сезонных ингредиентов. Шеф-повар — экспериментатор — приготовит моллюсков и мусс из виски, удивив вас текстурами и подачей. Mingles удостоен звезды Мишлен и неизменно входит в рейтинги лучших ресторанов Сеула.

Еще один мишленовский ресторан Сеула — «Чон» — удивит вас фирменным десертом. Кремовое лакомство из зеленого чая, виртуозно оформленное в виде символа острова Чеджудо — каменного дедушки тольхарыбан, даже жалко есть за его красоту.

В вашем путешествии по вкусам Кореи среди шумных рынков, экзотических уличных прилавков и изысканных мишленовских ресторанов вы попробовали все, разве вас еще можно чем-то удивить? Что ж, загляните в корейский супермаркет и купите самый обычный доширак.

Причем прямо в супермаркете есть и кипяток, и одноразовые палочки, чтобы заварить лапшу сразу на месте.

Здесь это не еда для бедных студентов, а полноценный обед, привычный каждому корейцу, — коробочек с быстрой лапшой или рисом огромное разнообразие, а их содержимое поразительно вкусное.

Перед едой удивите корейцев своей вежливостью и знанием традиций — скажите вслух: «Чаль моккессымнида!» Эта фраза буквально переводится так: «Я собираюсь хорошо поесть», а иначе в Корее и быть не может!

Источник: http://www.sobaka.ru/lifestyle/travel/74126

Кимчи, куксу, сокоги-покым: где корейцы едят в Москве

После итальянцев, французов и вьетнамцев о своих любимых местах «Афише Daily» рассказывают корейцы. Выяснилось, что это некрасивые, но качественные рестораны в гостинице «Корстон», два современных ресторана на Трехгорке, сервис доставки куксу, несколько северокорейских ресторанов и еще кое-что

«Белый журавль»

Корейское место, которое знают все

Роман Квон, шеф-повар Crabs Are Coming: «По ассортименту это лучший корейский ресторан, хоть и немного старомодный. Не могу сказать, что, например, в Hite или в «Кимчи» плохо, но «Белый журавль» более аутентичный.

Наверное, потому что сюда изначально приехали повара из Южной Кореи, и это видно по еде: подача, нарезка овощей, посуда. Режут обычно мелкой соломкой, но, например, редьку могут нарезать слайсами; если подают рыбу с дайконом, он обязательно нарезан соломкой.

В «Белый журавль» советую идти не за мясом на гриле, а за другими блюдами».

Борис Ким, совладелец Qiwi: «Я живу недалеко, поэтому мне подходит. Здесь простой интерьер, очень вкусная еда и хорошее обслуживание. Мое любимое блюдо здесь мраморная говядина на косточке. Еще часто заказываю острую свинину с овощами и угря. В корейской кухне огромное значение имеют соусы и рис. Так вот рис с соевым соусом здесь похож на тот, который готовила мне бабушка».

Сергей Югай, шеф-повар ресторана «Китайские новости»: «Некоторые блюда со временем стали здесь более адаптированы под вкусы москвичей, но все равно место хорошее. Вкусно и просто, как в Корее».

Александр Ким, предприниматель: «Этот ресторан на втором месте в моем личном рейтинге. Здесь всегда аншлаг, причем очень много корейцев — не меньше половины посетителей. Если сравнивать с тем, как готовят в «Гая», «Белый журавль» все-таки уступает. Но это мое субъективное мнение».

Hite на улице 1905 года

Ресторан с современным интерьером, жаровнями в столах и медными вытяжками

Роман Квон, шеф-повар Crabs Are Coming: «Сюда хорошо приходить большой компанией поесть мяса, сесть при этом лучше всего за столы с жаровнями. Мне нравится жарить мясо самому, потому что часто приносят пересушенное — жарят на свой лад, как считают нужным. Когда здесь поменялся шеф, исполнение блюд изменилось, раньше мне нравилось больше.

Вообще, с корейскими ресторанами в Москве беда. Я был во многих из них, и в «Корстоне» (в гостинице Korston находятся «Гая», «Силла», «Сеул», «Хан Канг», о них речь пойдет ниже. — Прим. ред.), и нельзя сказать, что это страшно вкусно. Я так понимаю, корейцы в основном дома готовят, как мои родители. Им совсем не нравится то, что готовят в ресторанах».

Валерий Ли, пиар-директор Gazprombank Asset Management, бывший повар: «Могу отметить два классных очень хороших корейских ресторана — Hite, названный в честь одноименного пива и северокорейский «Рынрадо». Первый находится в двух минутах от моего офиса, второй — в пяти минутах от моего дома.

Это, пожалуй, один из важнейших критериев выбора. Корейских ресторанов в Москве очень много, а в пешей доступности всего два. Если говорить о кухне, то в Hite стремятся к аутентичности — набор блюд, их вкус и скорость и способ подачи соответствуют тому, как это делают в Корее.

Недавно они открыли еще один ресторан — на Серпуховской, в расчете на корейцев, которые работают в офисе KIA по соседству».

Дин Пак, управляющий партнер Snow-Media: «Бесспорным лидером я бы назвал Hite. Если куда-то и идти за настоящей традиционной корейской кухней, то именно туда.

Сервис на высоком уровне, интерьер — медные вытяжки, свисающие над столами с персональным грилем, выглядит очень современно, ну и, конечно, отдельно хочется похвалить кухню и работу шеф-повара.

Я в целом люблю поесть, уже больше двадцати лет хожу по всем корейским ресторанам Москвы и могу с уверенностью сказать, что Hite — эталон традиционной корейской кухни. Вечером, правда, не сесть, так что советую бронировать столик заранее».

Hite на Серпуховской

Второй ресторан мини-сети, тоже с грилем на столах

Павел Юн, сотрудник компании KIA: «Hite открылся на Серпуховской примерно два месяца назад. Здесь все так же, как и в первом ресторане напротив Центра международной торговли, но ходить сюда мне удобнее — наш офис находится в 200 метрах. В этом ресторане нужно есть барбекю, мне нравится качество мяса. На кухне я видел поваров из Кореи».

«Рынрадо»

Пхеньянский ресторан на Ломоносовском проспекте

Валерий Ли, пиар-директор Gazprombank Asset Management, бывший повар: «Перечень блюд в «Рынрадо» слегка отличается от меню ресторанов южной кухни, хотя по вкусу они ничуть не уступают.

Где еще, например, вы поедите трепангов с кочхуджаном? Если говорить про обстановку, то ресторан очень скромный и лично мне больше напоминает вареничную из детства, но без этого антуража, наверное, и не впитаешь уникальность быта северян».

«Корё»

Cеверокорейский ресторан на Орджоникидзе

Виктор Ким, стоматолог: «Я говорю по-корейски и по акценту официантов сразу понял, что они с севера. Между прочим, получить разрешение на выезд из страны гражданам Северной Кореи очень сложно, так что работает здесь, можно сказать, элита.

Кухня обеих Корей схожа, названия блюд практически не отличаются. Всем известное южное блюдо пулькоги на севере называют сокоги-покым, что переводится «мясо на огне» и «жареная говядина» соответственно. В обеих кухнях одинаково много используют соевый соус, кунжутное масло, соус из анчоусов и, конечно же, острый красный перец».

«Куксу #1»

Сервис доставки корейской еды

Дин Пак, управляющий партнер Snow-Media: «Я работаю в офисе и, как правило, задерживаюсь допоздна. Днем у меня тоже плотный график и съездить куда-нибудь пообедать часто нет времени, а вечером уже нет сил.

Поэтому нас с коллегами всегда выручает доставка корейской еды «Куксу». Готовят быстро и очень по-корейски вкусно и правильно.

У сервиса есть мобильное приложение, можно сделать заказ через Whats Up, Telegram, по телефону, на сайте — любой способ связи уместен, и это очень для нас удобно.

Еще один приятный момент — упаковка: все доставляют в красивых коробках, посуде из черного плотного пластика, все аккуратно и красиво настолько, что остается ощущение, будто поел не в офисе, а в ресторане. Блюд в меню у них, конечно, еще мало, но на сайте анонсировали расширение ассортимента в скором будущем, и это радует».

Elements by Edward Kwon

Ресторан с авторской корейской кухней

© Elements by Edward Kwon

1 из 7

© Elements by Edward Kwon

2 из 7

© Elements by Edward Kwon

3 из 7

© Elements by Edward Kwon

4 из 7

© Elements by Edward Kwon

5 из 7

© Elements by Edward Kwon

6 из 7

© Elements by Edward Kwon

7 из 7

Борис Ким, совладелец Qiwi: «Это интересный ресторан — высокая корейская кухня и очень адаптированная под европейский вкус, но мне нравится. Люблю заказывать здесь говяжьи ребра и кимчи манту».

Александр Ким, предприниматель:«Здесь настоящая авторская кухня, современный интерьер, услужливый персонал. Еда не совсем корейский casual food, а скорее с претензией на высокую кухню и смелые эксперименты в азиатском стиле».

«Силла»

Легендарный московский корейский ресторан, раньше на корабле, сейчас в «Корстоне»

Сергей Югай, шеф-повар ресторана «Китайские новости»: «Здесь очень аутентично — то есть, опять же, просто, вкусно и качественно. Я хожу сюда много лет подряд, и здесь все стабильно. Еда напоминает мне о Сеуле — те же вкусы без адаптации.

Нужно обязательно брать суп с говядиной юкедян, говяжьи ребра кальби, суп с морепродуктами и лапшу чап-че. Еще советую есть блюда обязательно с теми закусками, которые к ним приносят.

Читайте также:  Лучшие вина израиля – обзор самых известных производителей и марок

Кимчи можно заказать дополнительно (обычно она идет в составе панчана — набора закусок, которые приносят к каждому заказу) — здесь она очень хорошая. По интерьеру место простое и немодное, но это здесь не главное».

«Сеул»

Старый ресторан в гостинице «Корстон»

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду

Сергей Югай, шеф-повар ресторана «Китайские новости»: «На мой взгляд, «Сеул» послабее «Силлы» — все то же самое, только для меня адаптировано. Ресторан работает уже много лет, и когда-то его интерьер выглядел достойно, но сейчас прилично устарел, особенно на фоне таких ресторанов, как Hite —сочетание камня и дерева традиционно для Кореи и не представляет из себя что-то очень особенное, но там интерьер сделан с использованием этих материалов очень по-современному».

«Гая»

Еще один ресторан в «Корстоне», претендующий на максимальную аутентичность

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду

Валерий Ли, пиар-директор Gazprombank Asset Management, бывший повар: «В «Корстоне» в лучшие годы было штук двадцать корейских ресторанов. Если я туда и еду, то иду именно в «Гая». Старый, затертый, но готовят здесь по-прежнему вкусно. Южане туда ходят до сих пор, это один из немногих старых корейских ресторанов, который выжил и не изменился с 2000-х годов. Надо сказать, что в «Корстоне» всегда полно людей, поэтому и рестораны там востребованы. Но мне кажется, если в Москве продолжат открывать рестораны вроде Hite, они вытеснят старых игроков».

Александр Ким, предприниматель: «Мое знакомство с корейской кухней в Москве началось с ресторана «Гая» в гостинице «Корстон», тогда она еще называлась «Орленок». Самобытный, немного обшарпанный интерьер никак не влиял и не влияет на качество кухни. Там действительно вкусно, причем за многие годы качество остается на высоком уровне».

«Дом куксу»

Десяток вариантов куксу и другая корейская еда в Новых Черемушках

Александр Кан, бартендер, совладелец баров «Никуда не едем», «Квартира» и «Прожектор», владелец ресторана K-town: «Обожаю «Дом Куксу», там готовят лучший кукси в городе! Моя подруга Виктория, владелица этого ресторана, вложила в него душу.

Готовят там северокорейскую еду, и для меня как для русского корейца это самая вкусная и понятная кухня. Не понимаю Hite и «Белый журавль», поскольку это не наша еда, я к ней не привык, южнокорейские вкусы не те — более сладкие и вообще другие.

А наше — это корё-сарам (самоназвание этнических корейцев на постсоветском пространстве. — Прим. ред.), и в России, за исключением Сахалина, в основном готовят именно их кухню. Она построена на маринадах и баланс вкуса смещается чуть больше в кислую сторону.

Меню «Дома куксу» создано из рецептов, которые передают из поколения в поколение».

«Кимчи»

Сетевой ресторан с корейским барбекю

Валерий Ли, пиар-директор Gazprombank Asset Management, бывший повар: «В «Кимчи» неплохо, хотя мне и показалось, что там, я был в ресторане на «Белорусской», немного неопрятно.

Владельцы — российские корейцы, и это очень чувствуется в деталях. Видно, что ресторан делали для всех, а не для корейцев в первую очередь, как в случае Hite, где владельцы — южные корейцы. Но ходят сюда и южане тоже.

Еще, я знаю, рестораны «Кимчи» есть на площади Революции и на Серпуховской».

«Юджунг»

Корейский ресторан в ЦМТ

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду

Павел Юн, сотрудник компании KIA: «Я родом из Южной Кореи, и мне нравится этот ресторан тем, что здесь все по-настоящему, так же как в Сеуле. Я бываю по работе в Центре международной торговли и поэтому часто захожу поесть в «Юджунг». Мне легко понять по еде, кто готовит — русские корейцы или южане. Здесь повара именно из Южной Кореи, и для меня это важно. В корейских ресторанах традиционно большое меню, но здесь оно просто огромное. Люблю заказывать острые супы и мясо барбекю».

«Хан Канг»

Четвертый корейский ресторан в гостинице «Корстон»

Лучшие корейские рестораны в Москве – где попробовать традиционную корейскую еду

Павел Юн, сотрудник компании KIA: «Я живу в Москве 12 лет и за это время бывал во многих корейских ресторанах. В «Корстоне» их несколько, но я хожу именно в «Хан Канг» — его знают все корейцы в Москве. Мне здесь вкусно, тут очень хорошее мясо. Знаю, что у ресторана сменились владельцы, и меню, вероятно, теперь изменится, но повара здесь на кухне из Южной Кореи, поэтому я спокоен».

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/2310-gde-koreycy-edyat-v-moskve/

ТОП-15 оригинальных блюд, которые стоит попробовать в Корее

Смотрите также: Правительство Кореи приняло решение по тематическим баннерам в сеульском метро 

1.떡볶이 (Ттокпокки)

С момента своего появления в 1950-х годах токпокки стал одной из самых популярных уличных блюд в Корее. Это восхитительная закуска, состоящая из мягких рисовых палочек и вареных яиц в соусе из пряного гочуджана (чили). Вы можете найти токпокки в bunshikjip (снэк-бар), pojangmacha (уличный прилавок) или в ресторане.

2. 김밥 (Кимбап)

Кимбап — известное корейское блюдо и идеальный выбор еды «на вынос». Оно сделано из риса и других ингредиентов, завернутых в высушенные листы морских водорослей. Кимбап чрезвычайно удобен для поедания на ходу и является идеальным компонентом для пикника!

3. 순대 (Сундэ)

Корейский сундэ — это уникальное блюдо из кровяной колбасы, приготовленной путём варки или парения в говяжьем или свином кишечнике. Начинка обычно изготавливается из фарша, риса и овощей. Сундэ можно легко найти у уличных торговцев и является отличным кандидатом для вашей дегустации, если вы хотите попробовать что-то новое.

4. 치맥 (Чимэк)

Чимэк — очень популярный термин, который описывает сочетание курочки из KFC (международная сеть фастфуда из курицы) с пивом. Курица может быть и в классическом варианте приготовления или же с особенными специями. В отличие от обычного приготовления курицы, в Корее она жарится дважды, придавая блюду хрустящий и менее жирный вкус. Отличный вариант для веселой и приятной компании друзей.

5. 막파 (Maкпа)

Макпа — это фраза, используемая для описания распитие Макколи с традиционным корейским блином — пайон. Макколи, молочное рисовое вино, является прекрасным дополнением к пайон. Пайон — восхитительный блин, сделанный из теста, в которое добавляются яйца, пшеничная мука, рисовая мука, лук-порей и другие ингредиенты, такие как мясо.

6. 팥빙수 (Патбинсу)

Патбинсу спасёт вас в жаркое летнюю погоду в Корее. Паибинсу — это вкусный корейский десерт из колотого льда, который, как правило, покрыт красной фасолью и другими ингредиентами, такими как свежие фрукты и сгущенное молоко. Если вы не поклонник красной фасоли, вы также можете попробовать просто бинсу, который  также очень вкусный, но без фасоли.

7. 짜장면 (Чачжанмён)

Чачжанмен — это корейское блюдо, которое является определённым фаворитом среди быстрой и недорогой кухни Кореи. Это блюдо из лапши. Оно состоит из черного соуса, мяса и овощей.

8. 냉면 (Нэнмён)

Первоначально этот деликатес появился в Северной Корее, но теперь нэнмен стал популярным среди местных жителей, которые хотят охладиться в жаркую погоду. Нэнмен — это блюдо из длинной тонкой лапши. Муль нэнмен состоит из холодного супа из говядины, куриного или дончими бульона, в то время как бибим нэнмен делается с соусом из шикарного гочуджана (чили).

9. 칼국수 (Кальгуксу)

Еще одно блюдо из лапши, которое вы должны попробовать в Корее, это кальгуксу. Сочетание теплого бульона и пшеничной лапши идеально подходит для обеда или ужина. Если вы любите есть лапшу, кальгуксу является обязательным к дегустации!

10.  삼계탕 (Самгётан)

Самгетан — это куриный суп с женьшенем, состоящий из целой молодой курицы, наполненной чесноком, рисом, желе и женьшенем — все игридиентв очень полезные. Этот теплый суп популярен в жаркие летние дни и, как считается, улучшает ваше здоровье.

11. 부대찌개 (Пудэ чигэ)

Также советуем вам попробовать пуду чигэ, что буквально переводится как армейское базовое тушеное мясо. Это блюдо стало популярным вскоре после Корейской войны. Солдаты, проживающие в армейских базах США, получали излишки пищи и добавляли в них тушеное мясо.

Это блюдо по-прежнему остается популярным из-за его отличного вкуса. Пудэ чигэ обычно готовят с ветчиной, колбасой, запеченными бобами, кимчи и гочухджанг (соевая паста с рисом, красным перцем и бобами).

Но вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как: бекон, тофу, лапшу быстрого приготовления, тток (рисовый торт), сыр и овощи.

12.  갈비 (Кальби)

Если вы любите корейский барбекю, то Кальби вы должны опробовать обязательно! Кальби — корейская говядина с на коротких рёбрах, маринованная в сладком и соленым соусах, состоящих из соевого соуса, чеснока, сахара и других ингредиентов.

13. 비빔밥 (Пибимбап)

Если вы ищете более здоровый вариант для дегустации, то попробуйте пибимбап! Пибимпап состоит из риса, смешанного с намулом (выдержанные овощи) и нарезанным мясом, все сверху покрывается жареным яйцом и немного кочудян (чили-паста). Это блюдо хоть и сытное, но в то же время и диетическое.

14. 계란빵 (керан-ппан)

Керан-ппан — восхитительное блюдо, которое можно легко купить на улицах Кореи. Это мягкая булочка с целым яйцом внутри.

15. 호떡 (Хотток)

Хотток — еще одна популярная корейская уличная еда, которая идеально подходит для любителей сладкого! Эти теплые, сладкие блинчики наполнены сахаром, корицей и орехами. Удостоверьтесь, что вы попробуете их горячим прямо со сковородки, чтобы побаловать себя слегка хрустящим блинчиком и теплым наполнением.

Bublos_blu (c) YesAsia

Источник: https://www.yesasia.ru/article/595842

Корейские рестораны в Москве — Restoclub.ru

Постепенно в разных уголках Москвы открывается все больше корейских кафе и ресторанов, а корейская кухня становится более знакомой для россиян. Если еще недавно слова «пибимпап», «куксу» и «рамен» не вызывали никаких ассоциаций, то сейчас москвичи привычно заказывают эти блюда себе на обед.

Лучший корейский ресторан в Москве

Особенности национальной кухни

В ресторанах корейской кухни главное отличие блюд — использование красного жгучего перца. В Корею его завезли португальцы только в XVI веке. С тех пор в корейских кафе все, что было острым, стало считаться вкусным. Еще со времен правления династии Чосон вся еда здесь подразделяется на основную (чаще всего рис) и второстепенную (различные закуски).

Северокорейские рестораны в Москве

Многим национальным блюдам Кореи присуща специфическая острота, к которой европейцы не особо привыкли.

Из-за этого в Москве многие рестораны корейской кухни часто предлагают еду «для новичков» — менее острые и с более привычным вкусом для своих посетителей. Например, в баре «Киану» подают преимущественно адаптированные варианты популярных блюд Кореи.

А в северокорейском ресторане в Москве «Корё» вы можете попробовать острое и неострое кимчхи, приготовленное по традиционным пхеньянским рецептам.

Другие заведения, наоборот, стремятся полностью сохранить аутентичность национальных блюд. Хотя их остроту чаще всего тоже можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. В «Белом журавле» — одном из лучших корейских ресторанов в Москве — готовят преимущественно настоящие корейцы. Здесь специализируются на кулинарных традициях Южной Кореи и предлагают большие порции.

В некоторых ресторанах корейской кухни можно самому приготовить блюдо из выбранных ингредиентов. В Hite и в «Самми» каждый стол оборудован специальной гриль-плитой и вытяжкой над ними.

Корейские кафе в Москве

Однозначно стоит попробовать блюда корейской кухни:

  • паровые пирожки пегодя;
  • лапшу куксу;
  • жареные пельмени кунманду;
  • суп хемультан с морепродуктами;
  • закуску кимчхи из острой пекинской капусты;
  • пибимпап из белого риса, овощей и мяса.

В Москве рестораны корейской кухни довольно разноформатны. Здесь есть и небольшие закусочные, и популярные бары, и чинные семейные заведения. Воспользуйтесь нашей подборкой с описаниями и фото ресторанов, чтобы выбрать подходящий вариант и насладиться корейской кухней в любом уголке Москвы.

Источник: https://www.restoclub.ru/msk/search/restorany-korejskoj-kuhni-v-moskve

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector