Лучшие итальянские рестораны москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Здесь работают мастера по пицце из Бруклина, которую готовят в дровяной печи, с оригинальными начинками. Основной секрет пиццы Zotman — тесто, которое состоит из четырех видов муки и раскатывается кулаками, а не скалкой. Еще одна особенность — соус для краешков, ставший абсолютным хитом. Его придумали, чтобы можно было съесть заказанную пиццу без остатка. В Zotman Pizza Pie можно попробовать особый вариант американской пиццы с нестандартными начинками: пекинской уткой, яйцами, бараниной, артишоками и другими гастрономическими сочетаниями. Еще тут есть закуски, аппетитные салаты, пасты с насыщенными соусами. К каждому блюду найдется подходящий напиток: вино или необычные сорта пива.

Специфика: яркие гастрономические сочетания ингредиентов в начинках, соус для краешков пиццы, тесто длительной ферментации.

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризоттоЛучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

«Il forno» в переводе — дровяная печь, вокруг которой и вертится жизнь в этих ресторанах. В такой печи знаменитая итальянская пицца готовится по всем правилам: с хрустящей тонкой основой, разнообразными начинками, расплавленным тянущимся сыром, качественным оливковым маслом и отборными томатами. Пиццу тут готовят не только на пшеничном, но и на ржаном тесте.

Дровяные печи установлены прямо в залах, так что можно наблюдать за процессом приготовления более 30 разновидностей пиццы и других блюд.

Помимо пиццы в il FORNO стоит пробовать фирменную пасту (в том числе безглютеновую), мясо и рыбу, приготовленные на аргентинском щадящем гриле, устрицы, шупальца осьминога, лосося с тушеными овощами или заказать целую рыбу на гриле, на пару или запеченную в соли.

Специфика: классическая итальянская пицца из печи.

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризоттоЛучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Задумывая Testa, ребята из бара «Голова» и пицца-фан Давид Навасардян хотели не только удивить всех вкусом настоящей неаполитанской пиццы, но и сломать стереотип о том какой может быть пиццерия. В их случае получилось не просто место, куда люди приходят съесть пиццу между делом, а, скорее, пиццерия, где люди общаются, назначают встречи и могут провести не один час.

Печь, в которой пицца готовится меньше чем за минуту, топят березовыми дровами, чтобы добиться максимально ровной температуры горения. Тесто выдерживают 48 часов, оно сохраняет высокую влажность (80% составляет вода) и остается мягким. К слову, этот способ приготовления попал в список культурного нематериального наследия ЮНЕСКО.

В меню девять вариантов пиццы диаметром 30 сантиметров. Из традиционных — «Маргарита», пицца с прошутто и грушей с горгонзолой, по оригинальным рецептам — с гуакамоле, лососем и тофу со свекольный пастой.

Самая запоминающаяся — пицца «Похмельная», с мясным фаршем и халапеньо, которую в пиццерии еще называют «Хинкали». Стоит также обратить внимание на фирменную Testa с мортаделлой и фисташками.

К пицце тут прилагается барная карта (куда же без вина и коктейлей?) и необычный интерьер (зеленый гранитный контактный стол и ярко-розовая лестница) от архитектурного бюро A2OM.

Специфика: неаполитанская пицца с сочной начинкой. Есть надо быстро, чтобы тесто не промокло.

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризоттоЛучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Концепт-шеф Карло Греко говорит, что давно хотел готовить в Москве пиццу, которая уходит корнями в итальянскую классику, но при этом является современной, авторской, сложной, с использованием локальных продуктов, с акцентом на Азию и на Кавказ.

Тесто для пиццы здесь делают из пяти видов муки, которые привозят с четырех континентов — канадская Манитоба, две итальянских (из твердых и из мягких сортов пшеницы), гречишная российская и соевая азиатская. Тесто получается эластичным и ароматным.

В основе — тонкое, а по краям — толстое, не полое. Пицца с пастрами из говядины делается с маринованными артишоками, халапеньо, чесноком и томатным соусом. Вегетарианская готовится с кабачками, авокадо, томатами и бобами эдамами под густым домашним песто.

Самая яркая пицца — с баклажанами и телячьими мозгами, а самая интересная — с крабом и соусом том ям, вялеными томатами и свежей кинзой.

Кальмары с креветками и рапанами, тайскими грибами и кавказской кинзой или креветки с карри, эдамаме и ростками сои — так выглядят пиццы с морепродуктами

Специфика: сложная смесь муки, только оригинальные авторские начинки, часто обновляется меню. Отношение к пицце как «к тарелке», на которой можно подать самые оригинальные сочетания.

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризоттоЛучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Специалист по римской пицце. Особенность ее в том, что тесто сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и допекают пиццу до готовности при температуре 300 градусов. Чтобы тесто стало хрустящим, пиццу в печи поднимают и перемещают на лопате.

На ней же и подают на стол. Пицца тут прямоугольная, пышная, с тонкой хрустящей корочкой, начинки самые разнообразные: карпаччо из говядины с карамельным луком, анчоусы с бураттой, индейка с соусом тонато, грушей-фламбе и пикантными сырами.

В зависимости от аппетита пиццу можно заказать в трех размерах — 35 на 27 см, 60 на 27 см и 80 на 27 см.

Специфика: настоящая римская пицца со сложным двухэтапным приготовлением. Можно заказать огромную пиццу почти метр длинной — отличный вариант на компанию.

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Маэстрелло — фамилия молодой пары из Вероны, Фабио и Джулии. За кухню тут тоже отвечает итальянец, миланец Маттео Кастанья. Готовят разновидностью пиццы — пинсу. Главное ее отличие — в тесте. Оно замешивается на закваске из трех видов муки: рисовой, соевой и пшеничной, а период созревания теста перед приготовлением длится минимум 72 часа.

Так оно становится не только воздушным, но и гораздо более легким, чем тесто для классической пиццы. В сочетаниях начинок тут пытаются передать географическое разнообразие Италии и мира: «Эмилиана» — моцарелла и прошутто, «Наполи» — томатный соус, каперсы, анчоусы, «Болоньезе» — болонское рагу и бешамель, «Нордик» — копченый лосось.

А еще Maestrello гордится тем, что это фаст-фуд с самообслуживанием и доступными ценами.

Специфика: не пицца, а пинса, с вытекающими отсюда отличиями во вкусе и текстуре теста.

Новое место на Патриках одновременно напоминает парижские брассери, добротный американский дайнер и баскскую хамонерию. Титульная фокачча — толстая маслянистая лепешка из дрожжевого теста. Тесто для нее поднимается дважды, часто до трех дней. Вкус у него получается насыщенный, но легкий. При желании можно заказать безглютеновый вариант.

Выпеченные с утра фокаччи разрезают вдоль и внутрь кладут начинки: помидоры и базилик, куриной сальсиччей и картофелем, мортаделлу, ветчину и моцарелла, тунца, песто и овощи. Примерно так делают в Генуе, но там их кладут не в пример меньше. Одной фокаччи размером с приличную доску вполне достаточно, чтобы наесться, к тому же начинки можно заказать по половине.

Закуски, салаты, пасты и ризотто прилагаются.

Специфика: в фокачче начинка не сверху, а внутри, между слоями лепешки, так что ее легко есть руками. Стоит обратить внимание на колбасы и ветчины собственного производства от шефа Андреа Галли.

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/tonkaya-i-hrustyashaya-gde-poprobovat-luchshuyu-piccu-v-moskve-id6811410/

Insider.Moscow — Подборка итальянских ресторанов

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Писать об итальянских ресторанах в Москве – задача непростая. Италию гастрономическую русский человек любит особенной любовью, но у каждого она своя. Одному для проникающего флэшбека будет достаточно куска пиццы, любезно доставленной курьером из сетевого ресторана, а другой и в идеально выверенной пасте, приготовленной шефом-итальянцем из лучших продуктов, доступных в Мордоре, все равно увидит изъяны. Мы же попытались отбросить в сторону сантименты и составили список ресторанов, где, как мы считаем, ощущение соприкосновения с Bel Paese максимальное.

Probka

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

У единственного московского ресторана Арама Мнацаканова есть много качеств, которые роднят его с ресторанами в самой Италии. Главные из них – стабильность и отсутствие шапкозакидательства. Шеф Алексей Поляков не пытается самовыразиться (в Москве на итальянской ниве это почти всегда заканчивается плачевно) – его усилия благородно направлены на воссоздание и поддержание традиционных вкусов.

Вителло тоннато и тортелли с рикоттой и шпинатом, которые можно съесть здесь, будут максимально идентичны таким же во Флоренции, а пицца с салями с момента открытия совершенно не изменилась.

У меня даже есть один знакомый любитель хорошо поесть, который бесконечно воспевает ее в сториз. Ради этой пиццы он пошел в спортзал: полтора часа на дорожке, – и вот он уже несется на встречу с любимой.

Пиццей.

La Scarpetta

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Случайная находка возле усадьбы Трубецких в Хамовниках, ресторан не на слуху. Для парадного свидания не подойдет, здесь чисто по-итальянски никто не выделывается. Хозяин – Джулио Дзомпи, или как его тут называют, Дон Джулио, шеф – Марко Якетта. В меню встречаются непонятные обывателю, но такие милые итальянскому глазу высокоуглеводные вещи типа пасты э фаджоли. Исполнение классики здесь не всегда безупречное, но к карбонаре, спагетти AOP с боттаргой или филетто «Россини» не придерешься.

За любимый сыр шефа – параллелепипед свежего марцолино в окружении весенних овощей и томатного супа вообще можно продать душу.

Есть некоторые вопросы к местной пицце (она никакая) и к живому музыкальному сопровождению в виде щуплого канторе с гитаркой и грустным взглядом, но все недостатки искупаются участливым отношением.

Например, дон Джулио может оторваться от собственного ужина с друзьями, чтобы убедить вас не заказывать слишком дорогую бутылку: «Вы что заказали? Только пасту? Ну и зачем тогда так тратиться на вино? Ох уж мне эти русские!».

Mario

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Ресторан-легенда по-прежнему готов «удовлетворить взыскательный вкус королей и миллионеров» (заявление с официальной страницы). Когда автор этих строк могла позволить себе только булочку в институтском буфете, успешные люди уже вовсю слушали здесь Григория Лепса и ели устриц и руколу с креветками.

Местные интерьеры должно взять под охрану ЮНЕСКО (как памятник культуры 2000-х), но кухня здесь по-прежнему эталонная.

В последние годы в Москве появилось несколько мест, где рыбу и мясо готовят точно не хуже, чем в «Марио», а стоит это в разы дешевле, но вот за сделанной вручную пастой, ризотто, а также порцией ностальгии мы по-прежнему рекомендуем ехать сюда.

Ризотто алла миланезе, тальолини с трюфелем, ньокки с горгонзолой, тортелли с рикоттой и шпинатом в соусе из шалфея все так же хороши. Кстати, лайфхак: поскольку порции здесь такие же огромные, как и цены, можно попросить половину – еще ни разу не отказывали.

Semifreddo Mulinazzo

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Самый классический итальянский ресторан Москвы, концентрат Сицилии. Приведем простой факт: прежний посол Италии в Москве водил своих гостей именно сюда. Шеф – сицилиец Нино Грациано, один из самых заслуженных итальянцев, когда-либо работавших в Москве. За свой итальянский ресторан Mulinazzо он в свое время получил две звезды Michelin, да и сейчас снова занят итальянским проектом – открыл в Риме ресторан «Osteria Siciliana

В меню все одновременно очень просто и очень серьезно. Лучшие рыба и морепродукты и вообще лучшие ингредиенты – на этом здесь не экономят. Можно заказать один из сетов от шефа – креативный или традиционный сицилийский, но гораздо интереснее заказывать по меню.

На наш взгляд, для знакомства с кухней Semifreddo стоит попробовать тальятту из артишоков с лимонным соком, суп из красных креветок, пасту алла норма, любую из запеченных рыб с гарниром и сицилийскую кассату, которую здесь готовят получше, чем во многих традиционных сицилийских кондитерских Италии.

Читайте также:  Вино на кипре: лучшие сорта и бренды, цена, где купить

Cantinetta Antinori

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Побратим флорентийской «Cantinetta Antinori», один из ранних новиковских ресторанов, где все немного чрезмерно, но неизменно вкусно. Тихая локация в арбатских переулках, серьезные люди в дорогих костюмах. Можно заказать точно такую же тарелку pesce crudo как где-нибудь на море в Лигурии или Тоскане, причем собрать ее из того, что нравится – здесь есть лангустины, настоящие красные креветки, устрицы, тюрбо.

Есть, конечно, позиции, которые мы бы проигнорировали – например, салат с копченым палтусом или краб с авокадо – в Италии такое особенно не едят, это, скорее, необходимое зло, дань местным вкусам. Зато какую пасту ни возьми –  вся удачная, особенно пичи с белыми грибами и тортелли с уткой и трюфелем. То же самое можно сказать про запеченную в соли или в печи рыбу.

La bella società

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Современный итальянский ресторан с правильной посудой и подачей при самом дорогом кинотеатре Москвы. Здесь высокие потолки, золотые стены, с которых бежит вода, заросли живых растений и мало людей. Олег Крымасов, шеф и владелец ресторана, сделал самое интересное итальянское меню в Москве. Много классики: аранчини, фритто мисто, баклажаны алла пармиджана, ливорнийский рыбный суп качукко или сицилийская паста алла норма в расписных фаянсовых тарелках, но среди этого находится место и прекрасному чувству юмора шефа.

Особенно это касается блюд, которые удобно брать с собой в кинозал – например, пиццы с копченым лососем и черной икрой или сэндвича «Италиан Хироу», в котором слоев тридцать салями милано, проволоне и соуса из печеных перцев.

Все это такие метафорические бочки варенья и корзины печенья для настоящего плохиша. Или, например, ризотто с чернилами каракатицы и золотом, которое входило, (внимание!) в постное меню.

В общем, если уж где и грешить весело и по-крупному – так это здесь.

У нас теперь функционирует телеграм-канал. Подписывайтесь и вы никогда не пропустите новые рецензии!

Источник: http://www.insider.moscow/read/408

Где попробовать итальянскую кухню в Москве?

Содержание: Итальянская кухня считается одной из самых популярных кухонь мира. А пицца признана самым популярным блюдом на планете. Такой ошеломляющий успех итальянской кухни вполне объясним. Блюда «страны Сапога» — вкусные, сытные, простые и полезные. Тем не менее готовят их не везде одинаково хорошо.

Многие любители пасты и пиццы по всему миру годами посещают одно и то же заведение, не изменяя ему. Все дело в том, что блюда итальянской кухни требуют использование только высококачественных ингредиентов и строгого соблюдения рецептуры приготовления.

Многие продукты можно найти только в самой Италии, а замена их местными аналогами делает приготовленные блюда лишь вариациями на тему, а не истинным праздником души и желудка.

Первые рестораны и кафе итальянской кухни в Москве появились более 15 лет назад. С тех пор прошло много времени.

Менялись модные тенденции ресторанного бизнеса. В Москве стали появляться рестораны традиционной кухни многих стран мира. Сегодня не проблема отведать на обед или ужин блюда в мексиканском, американском или азиатском стиле.

Но итальянская кухня не только не утратила свою популярность, наоборот, с каждым годом в Москве открывается все больше заведений, где можно попробовать традиционную итальянские пасту, пиццу, ризотто и лазанью.

Сегодня в столице насчитывается более 1500 ресторанов итальянской кухни. И это не считая служб доставок еды, среди которых также лидируют пиццерии.

Последние годы пицца и паста стала в большинстве случаев ассоциироваться с фастфудом. Сей печальный факт способен оскорбить любого итальянца, для которого пицца и паста — это в первую очередь традиция, а не способ быстро и непредвзято перекусить.

Каким должен быть настоящий итальянский ресторан?

Выбирая итальянский ресторан в Москве, гурманам стоит обратить внимание на следующие важные моменты:

  • Откуда поставляются ингредиенты?

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Поэтому, если мы хотим получить итальянские блюда, а не удачную вариацию на тему — использование оригинальных ингредиентов обязательно.

Рецептура приготовления не менее важна, чем правильные ингредиенты. Настоящая пицца готовится только в дровяной печи, а не в духовке. Тесто для пасты всегда замешивается вручную. Отклонение от рецептуры приготовления приводит к тому, что блюдо теряет часть своей особой гармонии и становится просто вкусным, хотя могло бы стать шедевром.

  • Как давно существует ресторан?

Безусловно, среди недавно открывшихся заведений есть много мест с очень качественной кухней. Но рестораны, существующие уже не первый год, могут предложить стабильное качество блюд, благодаря которому заведение остается на плаву в условиях довольно жесткой конкуренции среди ресторанов Москвы.

Как выбрать хороший ресторан итальянской кухни в Москве?

В настоящем ресторане итальянской кухни должны сочетаться сразу несколько условий, только тогда его можно считать действительно итальянским.

Естественно, важна кухня. Имеет значение как качество приготовления блюд, так и разнообразие меню и винной карты.

Но не менее важны также атмосфера и интерьер заведения. Кафе, остерии и рестораны в Италии всегда обладают чарующей теплой атмосферой. Это обязательное условие для любого уважающего себя итальянского заведения. Часто кафе держат семьи, для которых ресторанный бизнес — дело всей жизни нескольких поколений. Конечно же, в таком ресторане любой посетитель чувствует себя уютно и по-домашнему.

Интерьер может быть любым — от маленькой траттории на пару столов, до роскошного ресторана с изысканным дворцовым интерьером. Главное, чтобы посетители ощущали уют и домашнюю, теплую атмосферу.

Итальянская кухня: какая она на вкус?

  • Вкус Италии можно описать как яркий, сочный, ароматный и насыщенный.
  • В большом количестве используется ароматные травы: эстрагон, базилик, розмарин, тимьян и орегано.
  • Оливковое масло также придает потрясающий аромат и мягкость блюдам итальянской кухни.

Сыры — важная составляющая многих блюд.

От выдержанного пармезана до сливочной буратты, от нежной моцареллы до терпкой горгонзолы — Италии поистине есть чем гордиться.

В итальянской кухне используется большое количество свежих овощей, самым популярным из которых являются томаты, обогретые ласковым итальянским солнцем. Их добавляют как в свежем виде в салаты, так и готовят из них соусы к пицце или лазанье.

Ну и конечно же, вкус Италии — это вкус вина. Сладковато-горький Лимончелло, игристое Просекко или мягкие белые и красные столовые вина. Под каждое итальянское блюдо найдется свой вкус вина, который идеально дополнит букет вкусов и ароматов.

Итальянская кухня: немного истории

Италия объединяет в себе 20 регионов, большинство из которых раньше были самостоятельными государствами и объединились под общим флагом лишь в 19 веке. Кухни регионов на протяжении долгового времени формировались самостоятельно, поэтому блюда северных и южных регионов Италии существенно различаются.

На формирование кухни различных регионов в свое время также повлияло активное мореплавание. Из-за границы на торговых судах привозились специи и новые рецепты блюд, которые впоследствии приобретали особый национальный колорит.

Итальянская кухня впитала в себя все лучшее от каждого региона: свежие морепродукты, ароматное мясо, изысканные травы и вкуснейшие блюда из теста — вот что такие итальянская кухня сегодня.

Секреты популярности итальянской кухни

Настоящие блюда итальянской кухни не только вкусные, но и полезные. Большое количество овощей, оливковое масло, пряные специи, свежее рыба и мясо отлично влияют на самочувствие и прекрасно утоляют аппетит.

  1. Какие же качества итальянской кухни позволили ей занять достойное место на гастрономическом пьедестале мира?
  2. Ответ прост — блюда итальянской кухни:
  3. Гармоничное сочетание качественных продуктов, ингредиенты для которых выращены в благоприятном климате средиземноморья, делают итальянскую кухню настоящей феерией вкусов.

Помимо вкуса, итальянские блюда отличаются еще и своим потрясающим ароматом. Большое количество пряных трав, чеснока, масла делают каждое блюдо настоящим наслаждением для гурмана.

Натуральные овощи, фрукты и оливковое масло, которыми богата итальянская кухня, содержат большое количество витаминов, которые делают рацион сбалансированным и здоровым. Не даром итальянки считаются одними из самых красивых женщин мира.

Блюда из твердых сортов пшеницы считаются вполне диетическими. Мяса, рыба, морепродукты и овощи помогают сохранить стройность даже в пожилом возрасте. Среди итальянцев очень редко можно встретить человека, страдающего ожирением.

Большинство блюд готовятся очень просто и быстро, при условии соблюдения рецептуры и технологии приготовления блюд.

Итальянские блюда подходят как для праздника и застолья, так и для обычного обеда или уютного ужина в кругу семьи и друзей.

Самые популярные блюда у москвичей

Москвичи любят перенейскую кухню, наверное, не меньше самих итальянцев. Самым любимым блюдом у жителей столицы является пицца. Это неудивительно, ведь это блюдо сытное, вкусное и готовится быстро, что очень важно для вечно спешащих жителей мегаполиса.

С небольшим отрывом после пиццы следует паста. Чуть менее популярны, но все еще любимы, ризотто, лазанья, салат Капрезе с моцареллой и томатами.

В хорошем итальянском ресторане, как правило, посетителям предлагают не менее 20 видов пиццы и около 10 вариаций ризотто. А тем, кто хочет по-настоящему окунуться в атмосферу Италии, можно посоветовать выбрать ресторан, в котором помимо традиционных блюд представлены и менее распространенные, такие как ньоки, наваристые итальянские супы и авторские вариации популярных блюд.

Ресторан Andiamo — лучшая итальянская кухня в Москве

  • Andiamo — это знаковое место для всех ценителей итальянской кухни Москвы.
  • Мы делаем акцент на качество и атмосферу, а это значит, что у нас всегда самые вкусные блюда, теплое итальянское гостеприимство и уют.
  • Наши сотрудники уже более 10 лет неукоснительно следуют традициям, которые были заложены еще при открытии первого семейного ресторана итальянской кухни Andiamo в Москве.
  • Наши правила просты и честны:
  • Использовать лучшие продукты

Для приготовления наших блюд мы закупаем только лучшие ингредиенты, большинство из которых привозятся из Италии.

Мы не ищем легких путей и не заменяем настоящие итальянские сыры на недорогие аналоги, а тесто для пиццы или пасты готовим из специальной муки, которую привозим только в Италии.

  • Готовить по всем правилам

Наши повара учились у своих итальянских коллег, чтобы виртуозно замешивать тесто и выдерживать время приготовления с точностью до секунд. Пицца, мясные и рыбные блюда готовятся в настоящей дровяной печи, а аромат и вкус удивят даже опытных гурманов.

  • Создавать и поддерживать атмосферу уюта

Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

Мы пытаемся порадовать вас не только вкусной едой, но и изысканным интерьером. Зал Andiamo — это роскошь и строгая элегантность, обилие света и мягких светлых тонов.

Мы постоянно думаем над тем, чем еще побаловать и удивить наших гостей. В нашем меню не только традиционные рецепты итальянской кухни, но и авторское прочтение всеми любимых европейских блюд и десертов. Винная карта представлена широким выбором лучших сортов вина Нового и Старого Света, которые составят отличный букет с выбранными вами блюдами.

Рекомендуем попробовать:

  1. Теплый салат с куриной печенью — 540 рублей.
  2. Ароматный рыбный суп по-средиземноморски — 640 рублей.
  3. Пицца Капричозо на хрустящем тесте, с настоящим сыром моцарелла — всего за 590 рублей.
  4. Тальятелле с ароматными белыми грибами — 560 рублей.
Читайте также:  Что привезти из испании из еды: 7 вкусных сувениров

Мы гордимся тем, что выбор пасты и пиццы у нас один из самых широких, а цены одни из самых демократичных по сравнению с другими популярными итальянскими ресторанами Москвы. А за качество и вкус наших блюд мы ручаемся нашим более чем десятилетним опытом.

Приходите в Andiamo и ощутите настоящий вкус Италии в Москве.

Источник: https://ver.cafe-andiamo.ru/read-gde-poprobovat-italyanskuyu-kuhnyu-v-moskve/

Где есть итальянскую пасту: 30 лучших ресторанов в Москве

Равиоли с лососем под соусом биск в Eataly, 690 р. На развес здесь можно купить почти 20 видов пасты ручной работы: делают тут же, сквозь стеклянную витрину можно наблюдать за процессом; есть разные виды феттучини, тонарелли, равиоли с разной начинкой, ньокки с рикоттой и орекьетте. В готовом виде пасту можно попробовать в ресторане Pizza & Pasta на территории магазина.

1 из 30

Пенне, соус 4 сыра, курица, брокколи в Farro, 525 р. Новый паста-бар на Покровке.

Меню работает как конструктор: гостю предлагают выбрать один из семи видов пасты (тальятелле, шпинателле, маккерони с конопляной мукой, спагетти, пенне, конкилье (ракушки) и фузилли), соус и дополнительные ингредиенты. Для сомневающихся придумали меню с рекомендациями шеф-повара. Любую пасту можно упаковать с собой.

2 из 30

Сырная паста в Bobʼs Your Uncle, 370 р.

 Паста fresca на Центральном рынке на Маросейке в формате еды навынос: готовят быстро, подают в стаканчиках из прессованной соломы; если вы не спешите — тогда в обычных тарелках.

Видов пасты два: биголи и феттучини, зато соусов на выбор — десять штук. Из необычного: паста, которую готовят в целой головке сыра грана-падано с коньяком, подают с руколой и прошутто.

3 из 30

Паппарделле с домашней тушенкой из гуся в Food Embassy, 560 р. Ассортимент пасты в ресторане Юлии Высоцкой небольшой: есть феттучини, паппарделле и равиоли. Последние начиняют лососем, мягким сыром и шпинатом, а в тесто добавляют чернила каракатицы.

4 из 30

Феттучини, тартар из нерки, яйцо пашот в «Вермутерии», 590 р. Паста fresca в исполнении итальянского концепт-шефа Карло Греку. В меню несколько видов равиоли, феттучини, паккери, спагетти и еще много всего. Из необычного: равиоли с оссобуко и соусом пепе-верде с зеленым перцем — сразу три блюда в одном.

5 из 30

Спагеттини с креветками и трюфельным маслом в Bocconcino, 720 р. Рассказывают, что тесто для пасты в Bocconcino готовят по семейному рецепту бренд-шефа сети Джузеппе Приоло.

6 из 30

Спагетти с цыпленком, зеленым горошком и томатами в Luciano, 630 р. В Luciano готовят пенне, спагетти, тальятелле, паппарделле, ригатони и несколько видов равиоли.

7 из 30

Трофье с белой рыбой и лимоном в Assunta Madre, 1600 р. Гордость заведения — очень дорогая итальянская машина для пасты с системой охлаждения. Всю пасту подают с рыбой или морепродуктами.

8 из 30

Кавателли с песто и томатами-конфи в «Рихтере», 600 р. Кавателли — паста, чем‑то напоминающая ракушку; такую в «Рихтере» делают вручную, придавая правильную форму большим пальцем каждой макаронине.

9 из 30

Спагетти «Море и горы» в «У Сальваторе», 450 р. В меню остерии около 20 видов пасты и больше 10 форм, любую можно здесь же купить на развес и приготовить дома.

10 из 30

Паста «Фрутти ди маре» в Italy на Большой Грузинской, 950 р. Всего готовят восемь форм пасты: спагетти, тальолини, тальятелле, маккерони, казаречче, фузилли, ньокки и паккери, плюс ко всему лазанью и равиоли. Среди соусов — самая известная итальянская классика.

11 из 30

Тальятелле с белыми грибами в Tinta, 590 р. За кухню в Tinta отвечает Мирлан Алешов, ученик итальянского шефа Андреа Галли. Помимо классики готовят и авторские соусы, пример — паста алла водка с курицей или креветками.

12 из 30

Паста кон гамберетти в Babetta Café, 579 р. Здесь вручную делают только два вида пасты: феттучини и равиоли со шпинатом.

13 из 30

Тальолини с томатами даттерини и базиликом в Buono, 650 р. Любую пасту в Buono (пять видов) можно купить и приготовить дома. Также в заведении периодически проводят платные мастер-классы, обучая всем тонкостям изготовления свежей пасты.

14 из 30

Паппарделле «Портофино» с тигровыми креветками и шпинатом в Il Forno, 899 р. Во всех заведениях сети можно попробовать пять видов пасты fresca: тальятелле, тальолини, паппарделле, а также равиоли и лазанью.

15 из 30

Равиоли верде со шпинатом и рикоттой в Fiorella Pasta Fresca, 190 р. Целое производство пасты повара Маргариты Цацкиной, кроме большого выбора свежей пасты готовят соусы — дома остается лишь разогреть. Купить и попробовать в готовом виде можно на Даниловском рынке.

16 из 30

Паста пиццикато с рагу из ягненка в Pinzeria by Bontempi, 680 р. Помимо одной из лучших пицц в городе в заведениях Валентино Бонтемпи традиционно делают домашнюю пасту и равиоли: получается так же хорошо и спокойно традиционно, без экстравагантных экспериментов.

17 из 30

Паппарделле с куриной печенью, марсалой и орехами пекан в The Mad Cook, 690 р. Одно из самых зрелищных блюд в меню — трюфельные тальятелле, которые замешивают в сливочном соусе в головке сыра пармиджано-реджано прямо перед подачей.

18 из 30

Равиоли с уткой, белыми грибами и моцареллой в Bigati Bar, 490 р. Помимо пиццы в заведении сомелье Алана Бигати готовят домашние равиоли: с уткой, белыми грибами, моцареллой и сыром скаморца, а также со шпинатом, рикоттой, креветками и биском.

19 из 30

Паста карбонара в Munchies Pizza & Bierra, 250 р. Небольшое заведение, работающее на доставку. Пасту делают двух форм: спагетти и феттучини. В меню карбонара, феттучини в шпинатном соусе с грибами и гаудой, а также паста с курицей карри.

20 из 30

Спагетти китарра с овощами и грибным соусом в Gilo Pasta & Pizza, 450 р. Заведение итальянца Джакомо Ломбарди на нижнем этаже Центрального рынка. Всю пасту из меню можно купить для домашнего приготовления.

21 из 30

Тортелли с печеной бараниной и имеретинским сыром в Delicatessen, 600 р. Спагетти в Delicatessen делают при помощи большого ручного бронзового пресса — такой в Италии называют bigolaro. Еще в меню: черная лазанья и напоминающие пельмени тортелли.

22 из 30

Трофье, песто, овощи в Uilliamʼs, 700 р. В меню итальянского шеф-повара Луиджи Маньи несколько видов домашней пасты: равиоли, тальятелле, паппарделле и даже строццапрети.

23 из 30

Тальолини с креветками и фисташками в Officina, 720 р. Проблема выбора в ресторане Мирко Дзаго решается очень просто: не можете определиться — возьмите две пасты по половине порции: их вам аккуратно, не перемешивая, сложат в одну тарелку.

24 из 30

Равиоли с рикоттой и песто в Margarita Bistro, 750 р. Помимо зеленых (благодаря шпинату в тесте) равиоли шеф-повар Дан Мирон вручную готовит пасту шпецле — немецкие макароны, скорее напоминающие ньокки, нежели привычную пасту.

25 из 30

Сливочные феттучини с лососем, пармезаном и икрой тобико в «Пепебьянко», 720 р. Помимо феттучини готовят тальятелле, паппарделле, равиоли и спагетти двух видов: классические и с чернилами каракатицы. Последние, кстати, подают с морепродуктами и желе из розы.

26 из 30

Тортелли с рикоттой и трюфелем в «Мама будет рада di Giacomo Lombardi», 690 р. Меню придумал бренд-шеф Джакомо Ломбарди, который, в свою очередь, воспроизводит блюда своей матери. По рецепту сеньоры Ломбарди готовят больше десяти форм свежей пасты.

27 из 30

Домашние спагетти, икра морского ежа и боттарга в White Rabbit Restaurant & Bar, 1200 р. Помимо спагетти на кухне шеф-повара Владимира Мухина готовят равиоли: фаршируют их ни много ни мало камчатским крабом.

28 из 30

Лингвини с вонголе и боттаргой в Mushrooms, 980 р. Несколько видов домашней пасты и равиоли в исполнении шеф-повара Артема Лосева.

29 из 30

Тортелли с бурратой и черным трюфелем в Probka на Цветном, 1350 р. Во всех заведениях Арама Мнацаканова готовят пасту ручной работы.

В Москве это Probka на Цветном, ставшая, говоря о пасте, чуть ли не главным заведением.

Кухней руководит Алексей Поляков: делают спагетти, тальолини, тортелли, лингвини, тальятелле и даже мальтальяти, которые в Италии готовят из остатков теста при нарезке, например, тальятелле.

30 из 30

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/12017-gde-est-italyanskuyu-pastu-30-luchshih-restoranov-v-moskve/

10 лучших итальянских ресторанов

Ресторан Da Chicco

Da Chicco – просторный ресторан, оформленный в стиле провинциальной траттории. Традиционные деревянные столы и стулья, клетчатые скатерти создают уютную домашнюю атмосферу, есть залы для курящих и некурящих. Владелица ресторана итальянка Антонелла Ребуцци организовала заведение с невероятным изобилием разновидностей пиццы.

В меню есть обширные разделы традиционной, овощной, мясной и рыбной пиццы, широкий ассортимент пасты, фокаччо и других итальянских блюд. Готовят здесь очень вкусно, многие посетители убеждены, что Da Chicco – лучший итальянский ресторан в Москве. На выходные столики лучше заказывать заранее.

Средние цены на пиццу — 400-500 рублей.

Средний счет: 800-1300 руб

ул. Профсоюзная, д.13/12

☼ ☼ ☼

Ресторан Bocconcino

В пиццерии Bocconcino пиццу готовят в полном соответствии с классической итальянской технологией — в специальной дровяной печи. От этого блюдо может немного подгореть с одной стороны, но это его вовсе не портит.

В меню Bocconcino широкий ассортимент пиццы с самыми разнообразными компонентами и традиционных итальянских блюд, здесь можно попробовать отличные пасты, ризотто и лазанью. Блюда из мяса и рыбы в пиццерии тоже готовят на открытом огне, а на десерт подают вкусное итальянское мороженое.

Классическая пицца «Маргарита» здесь стоит 350 руб, а пицца с трюфелями 960 руб.

Средний счет: 500-1200 руб

Страстной бульвар, д.7; ул.Новослободская, д.24; ул. Мантулинская, д.5, стр.7

☼ ☼ ☼

Остерия «У Джузеппе»

Шеф-повар ресторана «У Джузеппе» — итальянец Джузеппе Тодиско, и пиццу здесь, как и полагается по итальянской технологии, выпекают в дровяной печи.

«У Джузеппе» — небольшой демократичный ресторанчик, где можно отведать настоящую аутентичную итальянскую кухню и насладиться непринужденной атмосферой, располагающей к отдыху и расслаблению.

Кроме пиццы, в меню заведения представлены вкусные и популярные итальянские блюда – пасты, равиоли, горячие кушанья, которые готовятся в особом «домашнем» стиле. Гордость ресторана – оригинальные десерты от шеф-повара. Классическая пицца «Маргарита» стоит здесь 250 руб., «Маринара» с морепродуктами обойдется в 580 руб.

Средний счет: 400-1300 руб

ул. Самотечная, д.13

☼ ☼ ☼

Ресторан Melanzana

Melanzana – популярное заведение среди ценителей качественной итальянской кухни, не имеющей ничего общего с популярным фаст-фудом.

Шеф-повар заведения неаполитанец Паскуале Чинотти готовит тесто для пиццы и выпекает ее по особой южно-итальянской технологии, от чего готовое изделие приобретает румяную корочку и необыкновенный вкус и аромат.

В барной карте этого заведения вы не найдете разливного пива и прочих «плебейских» напитков, зато выбор изысканных вин, коктейлей и хорошего кофе весьма обширен. Диапазон цен на пиццу — от 290 руб (классическая «Маргарита») до 490 руб (пицца с морепродуктами).

Средний счет: 500-1500 руб

Ленинградское шоссе, д.106, стр.1

☼ ☼ ☼

Семейный ресторан «Мамина паста»

«Мамина паста» — итальянский ресторан с особой концепцией, основанной на семейных ценностях и непринужденности атмосферы.

Тесто для пасты в этом заведении готовится вручную на всех этапах, от замешивания теста до раскатки и нарезки, готовая паста подается с белыми грибами и сливочным соусом, морепродуктами или сладкими томатами.

Пицца здесь тоже настоящая, приготовленная по рецептам Северной Италии, а еще здесь можно попробовать отличные фрикадельки и тирамису. В ресторане есть детская комната, где за ребятишками присмотрит заботливая няня. Пицца «Маргарита» стоит 390 руб, Goodman с рукколой и стейком – 690 руб.

Средний счет: 1000-1500 руб

Спиридоньевский пер., д.12/9

☼ ☼ ☼

Ресторан Рrego

«Рrego» по-итальянски означает «пожалуйста», и это вежливое обращение отлично характеризует дружелюбную, непринужденную атмосферу этого заведения. Пиццу в ресторане Рrego, как и полагается, готовят в дровяной печи, и ассортимент этого блюда здесь чрезвычайно разнообразен.

Кроме пиццы, здесь можно попробовать традиционную итальянскую закуску «Капрезе», легкий овощной суп «Минестроне», рыбное «Карточчо», салат с осьминогом и замечательную пасту. Цены в ресторане вполне демократичные, пицца «Маогарита» стоит здесь 260 руб.

, а экзотическая «Пескаторе» с тигровыми креветками, крабами и мидиями – 890 руб.

Средний счет: 1000-1500 руб

ул. Долгоруковская, д.6

☼ ☼ ☼

Ресторан Correa's

Correa's – сетевой ресторан с особым режимом работы. Это и ресторан, и одновременно магазин, в котором понравившиеся блюда можно взять на вынос. В зале имеется выставочная стойка, на которой располагаются холодные десерты, закуски, соусы и прочее. Меню здесь тоже имеет свои особенности.

Читайте также:  Что пьют в израиле из алкоголя – популярные еврейские спиртные напитки

Американский ресторатор Айзек Корреа, основатель заведения, специализируется на экспериментальной кухне в стиле fusion, которая сочетает кулинарные традиции Старого и Нового Света, поэтому в ресторане Correa's можно обнаружить весьма неожиданные вариации привычных блюд. В ресторане готовится 15 видов пиццы с разнообразным, часто необычным сочетанием компонентов.

Классическая «Маргарита» здесь стоит 280 руб., пицца с лососем и красной икрой – 500 руб.

Средний счет: 800-1200 руб

ул. Гашека, д.7; ул. Б.Грузинская, д.32№; ул. Б. Ордынка, д. 40/2; ул. Садовническая, д. 82/2; ул. Тимура Фрунзе, д. 11; Рублево-Успенское шоссе, д. 85/1; Ленинградское шоссе, д. 16А/3; Сколковское шоссе, 1-й км

☼ ☼ ☼

Ресторан Montalto

Ресторан Montalto – заведение, где итальянские блюда готовятся с «бруклинским уклоном». Это проект ресторатора Айзека Корреа, а руководит кулинарной частью заведения бренд-шеф из Чикаго Дэниэл Гецингер.

Интерьер Montalto оформлен в конструктивно-индустриальном стиле: на полу мелкая плитка, стены выложены кирпичом или заставлены гигантскими винными стеллажами.

Здесь можно попробовать много необычных вариаций блюд: пиццу «Мули» с баклажанами и колбасой, пирог с грудинкой и морскими гребешками, фирменную пиццу с инжиром. Пицца «Маргарита» здесь обойдется в 350 руб., пицца с крабами – в 690 руб.

Средний счет: 1000-1500 руб

ул. Садовая-Кудринская, д.20

☼ ☼ ☼

Ресторан Barmalini

Barmalini — маленький ресторанчик, который специализируется исключительно на приготовлении пиццы. В центре пиццерии располагается открытая кухня с дровяной печью, которая сконструирована с полным соблюдением традиций и применений последних технологий, и гости могут наблюдать за приготовлением заказанного блюда.

В меню – более 20 рецептов пиццы, из которых 6 готовятся по классическим рецептам, а остальные — по авторским идеям пиццайоло заведения. В приготовлении пиццы используются исключительно свежие натуральные продукты, без промышленных добавок. Еще один предмет гордости заведения – отличный кофе. Пицца «Маргарита» стоит здесь 310 руб.

, фирменная «Бармалини» — 790 руб.

Средний счет: 1000-1400 руб

ул. Садовническая, д.82, стр.2, бизнес-центр «Аврора-Бизнес Парк»

☼ ☼ ☼

Ресторан Tony Pizza Bar

Tony Pizza Bar – просторное заведение, которое располагается в двух огромных залах на разных этажах ТЦ «Кристалл». В ресторане большой выбор пиццы различных разновидностей, иногда довольно оригинальных. Пиццу здесь готовят в печи на глазах у посетителей.

Помимо итальянской кухни в меню ресторана есть американские, японские и русские блюда. Пицца «Маргарита» здесь обойдется в 370 руб., фирменная пицца «Тони» с охотничьими колбасками, ветчиной, беконом и рукколой – в 450 руб., пицца с морепродуктами – в 500 руб.

Средний счет: 1000 руб

ул. Марксистская, д.38

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵

Источник: https://KudaGo.com/msk/news/10-luchshih-italyanskih-restoranov-v-moskve/

Что стоит попробовать в Риме?

Итальянская кухня получила свою популярность по всему миру, но только в самой Италии и ее столице — Риме, вам откроются все секреты и настоящие вкусы местной гастрономии.

Спагетти, пицца, лазанья, джелато — вам потребуется железная сила воли, чтобы справится со всеми итальянскими деликатесами. Но мы вам обещаем — это того стоит.

Рассказываем, какие итальянские блюда стоит обязательно попробовать во время вашего путешествия в Рим.

Эспрессо

Ни один день настоящего римлянина не обходится без чашечки свежесваренного эспрессо. Его здесь пьют как на завтрак, так и после плотного обеда.

И очень удивятся, если вы после обеда откажетесь от крепкого эспрессо, или что еще хуже — закажете себе капучино. Приготовление итальянского эспрессо осуществляется при пропускании перегретого пара через слой молотого кофе в специальном кофейном аппарате.

Таким образом, получается крепкий кофе, который не горчит и сохраняет весь спектр ароматов и вкусов кофейных зерен.

Побывайте на тематической кофейной экскурсии с участницей гастрономического шоу МастерШеф и кофейным экспертом, во время которой вы узнаете город через его кофейную культуру, а также побываете в лучших кофейнях Рима.

Итальянский эспрессо. @beanadonna

Где попробовать: В любом баре, кафе или ресторане. Лайфхак местных жителей — чтобы не переплачивать за кофе лишние несколько евро, садитесь не за стол, а за барную стойку. Тогда вы не будете платить за обслуживание и эспрессо обойдется вам всего в один евро.

Сколько стоит: Чашка эспрессо стоит от 1 до 3 евро. 

Капрезе

Моцарелла ди Буфала, ярко-красные томаты «Бычье сердце», листья базилика и оливковое масло — казалось бы, всего четыре простых ингредиента, которые превращают знаменитый салат Капрезе в один из главных символов итальянской гастрономии. А тот факт, что салат полностью повторяет цвета итальянского флага, подтверждает, что нельзя побывать в Риме и не попробовать настоящий итальянский Капрезе.

  • Салат Капрезе. @downshiftology
  • Где попробовать: Салат Капрезе вы найдете в меню любого итальянского ресторана. 
  • Сколько стоит: Средняя стоимость от 5 до 10 евро.

Карпаччо 

Прежде чем приступить к знаменитым мучным блюдам итальянской кухни, остановимся на легкой закуске, с которой принято начинать итальянский обед. Карпаччо — это тонко нарезанные ломтики сырого мяса или рыбы, которые принято заправлять оливковым маслом или лимонным соком.

В Италии карпаччо можно попробовать как из традиционной говядины или лосося, так и более нестандартных вариаций — из оленины, осьминога или утки.

Иногда к карпаччо добавляют буратту — знаменитый итальянский сыр, изготавливаемый из молока буйволицы, или в более простом исполнении посыпают сверху пармезаном. 

Карпаччо из говядины. @julia_o.v.s

Где попробовать: Карпаччо — самая популярная закуска у итальянцев, поэтому вы сможете найти его в любом итальянском ресторане или баре. 

Сколько стоит: Средняя стоимость — от 8 евро до 20 евро.

Пицца 

Пицца — это первое, что приходит на ум, при упоминании итальянской кухни. И это неудивительно, в Риме пицца встречается на каждом шагу и в совершенно разных вариациях.

Овощные, мясные, рыбные — не счесть всех ингредиентов, с которыми могут подавать пиццу, а некоторые заведения предлагают своим гостям даже сладкий вариант пиццы. Находясь в Риме, вам стоит попробовать пиццу по-римски или «pizza alla romana», которую подают с артишоками.

А если вы предпочитаете что-нибудь более традиционное, вторая по популярности пицца здесь — «Маргарита»

Отправьтесь на гастрономическую прогулку по району Трастевере с местным гидом, который раскроет вам все секретные локации с лучшей пиццей в Риме.

Пицца Маргарита. @thefashionfraction

Где попробовать: Везде — это же Италия. Есть итальянские закусочные, меню которых полностью состоит из пиццы. Многие также советует аутентичный район Трастевере, где на каждом шагу расположены уютные пиццерии.

Сколько стоит: В закусочной один кусок пиццы можно купить от 1 евро, а в ресторанах цена от 5 до 14 евро за целую пиццу. 

Лазанья 

Как пасту и пиццу, лазанью в Италии искать не нужно — вы встретите ее в каждом меню итальянского ресторана.

Это очередное знаменитое блюдо Италии, которое представляет собой многослойную запеканку, а ее слои состоят из той же самой пасты.

Они чередуются между собой начинкой из фарша, томатного соуса и соуса бешамель, а также овощей. Сверху обязательно все посыпают сыром — пармезаном, моцареллой, горгонзолой или рикоттой.

  1. Традиционная лазанья. @2ma_ghson
  2. Где попробовать: В большинстве итальянских заведений, в меню вместе с пастой и ризотто. 
  3. Сколько стоит: Средняя стоимость от 8 до 15 евро.

Ризотто 

Еще одно классическое итальянское блюдо, которое обязательно стоит попробовать в Риме — Ризотто. Его отличие от других рисовых блюд, которые готовят во многих странах, в том, что итальянцы его готовят со сливочным соусом, поэтому у риса получается кремовая текстура.

Кроме того, в ризотто добавляют сливочное масло, а также тертый твердый сыр — а в остальном, фантазия в добавлении ингредиентов безгранична, как и с итальянской пастой. Самый знаменитый вид — желтое ризотто по-милански с шафраном.

  • Итальянский ризотто. @italian_food
  • Где попробовать: В большинстве итальянских заведений, в меню вместе с пастой и лазаньей. 
  • Сколько стоит: Средняя стоимость от 12 до 20 евро.

Паста

Паста — это первое и основное блюдо итальянской кухни. У нее бесконечное количество сортов и видов, а ее наполнение может быть еще более безграничным. Самые популярные пасты в Риме подаются с соусами — карбонара, болоньезе и аматричиана. Многие поражаются приехав впервые в Рим, как местным жителям удается держать себя в форме и при этом постоянно есть итальянскую пасту.

Но секрет состоит в том, что здешняя паста из твердых сортов пшеницы готовится по итальянскому рецепту «аль денте» — что позволяет пасте сохранять все свои полезные свойства и считаться основой средиземноморской диеты. Спагетти, феттучини, тонарелли, лингвини — этот список можно продолжать бесконечно.

Но понятно одно: стоит попробовать каждое незнакомое название из итальянского меню.

Поучаствуйте в мастер-классе по приготовлению традиционной итальянской пасты, где итальянский шеф-повар, родом с острова Сардиния, раскроет вам все секреты итальянской кухни.

Паста Карбонара. @francescomaruzzella

Где попробовать: Итальянская паста, как и пицца готовится в Италии везде. Ищите аутентичные заведения, где сидят сами итальянцы — это знак хорошего качества. Еще лучше, если в ресторане даже не будет меню на иностранном языке.

Сколько стоит: Средняя стоимость — от 6 до 14 евро.

Тирамису 

Добраться до десертов в Италии сложная задача, порой даже непосильная. Ведь сначала нужно продегустировать все виды пицц и паст.

Но место для десерта оставить стоит, как минимум ради нежного десерта на основе кофе — тирамису. В состав тирамису входит сыр маскарпоне, свежесваренный кофе, печенье и яйца.

В итоге получается легкий и воздушный десерт — вы даже не заметите как от него ничего не останется. 

  1. Кофейный десерт — тирамису. @sugaretal
  2. Где попробовать: В любой кондитерской, кофейне или в меню десертов в итальянских ресторанах. 
  3. Сколько стоит: Средняя цена за десерт от 5 евро.

Джелато 

Джелато уже давно никто не называет «мороженым», оно перешло на другой уровень и может с легкостью посоревноваться с тирамису за роль национального итальянского лакомства. Оно готовится из молока, сливок, сахара, и буквально тает во рту.

Сверху на него добавляют свежие фрукты и ягоды, орехи, мед и карамель.

В столице Италии вы можете вдоволь поэкспериментировать со вкусами мороженого и вместо стандартных ванильных, шоколадных и ягодных, попробовать джелато со вкусом горгонзолы, просекко или трюфеля. 

Национальное достояние италии — джелато. @tina013

Где попробовать: Популярность джелато в том, что по городу вы встретите маленькие джелатерии на каждом углу, где у каждого заведения свой рецепт приготовления итальянского мороженого. Популярная сеть джелатерий — Il Gelato di San Crispino, а мороженица Giolitti открыта уже более 100 лет. 

Сколько стоит: от 1, 5 до 3,5 евро.

Источник: https://www.Sputnik8.com/ru/rome/pages/chto-stoit-poprobovat-v-rime

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector