Где вкусно и недорого поесть во флоренции – топ бюджетных кафе и ресторанов

Надеюсь, что во время своего путешествия ты откроешь ещё немало аутентичных ресторанчиков, а пока держи список из 10 мест, которые стоит посетить, чтобы увезти домой гастрономические впечатления о поездке.

Траттории

Траттория — домашний ресторан, в котором каждый день можно встретить одних и тех же гостей. Интерьер в тратториях простой, выбор блюд небольшой, сервис непафосный. Зато здесь можно почувствовать себя как дома, познакомиться с местными вкусностями и посидеть среди шумных итальянцев.

Ещё одна особенность тратторий — в них может не быть меню на английском. Поэтому тебе пригодится небольшой словарик туриста.

В разделе закусок можно найти кростини (небольшие кусочки поджаренного хлеба, которые подают с разными начинками сверху), брускетты, простые салаты, маринованное филе рыбы, прошутто с моцареллой, домашнюю колбасу и даже сало.

В первых блюдах будет мало супов и много пасты вроде спагетти или тортеллини. Для итальянцев паста — первое блюдо, и едят его обычно в обеденное время. На второе можно выбрать говядину, телятину, курицу, рыбу. Среди гарниров предлагают много свежих овощей и зелени, но есть и знакомый жареный картофель.

Типичная итальянская траттория во Флоренции. 

Trattoria La Casalinga 

  • Район: Ольтрарно, левый берег реки Арно.
  • Обед: 12:00—14:30.
  • Ужин: 19:00—22:00.
  • Средний чек: закуски — 5—6 € (≈ 355—426 руб.), первые блюда — 7—8 € (≈ 497—568 руб.), вторые блюда — 10—15 € (≈ 710—1065 руб.), флорентийский стейк — 40 € за кг (≈ 2840 руб.).

Если ты нагулял аппетит в садах Боболи или галереях Палаццо Питти, непременно загляни в Trattoria La Casalinga. Обедают здесь обычно местные, причём так активно, что без заказанного заранее столика не сядешь.

Из закусок рекомендую попробовать crostini toscani — тосты с куриным паштетом за 5 € (≈ 355 руб.). На первое можно взять tortellini panna e prosciutto — тортеллини с прошутто в сливочном соусе за 8 € (≈ 568 руб.). На второе — ростбиф за 10 € (≈ 710 руб.) с овощным салатом за 3 € (≈ 213 руб.).

Если останутся силы на сладкое, закажи сорбет с лимончелло или панна-котту. Все десерты стоят 4,5 € (≈ 320 руб.).

Trattoria La Casalinga 

Флорентийская траттория. Paolo Paradiso/Shutterstock

Trattoria Sostanza

  • Район: исторический центр, неподалёку от площади Санта-Мария-Новелла.
  • Обед: 12:00—14:30.
  • Ужин: 19:30—21:45.
  • Средний чек: закуски — 4—7 € (≈ 355—426 руб.), первые блюда — 8—11 € (≈ 568—781 руб.), вторые блюда — 9—22 € (≈ 639—1562 руб.), флорентийский стейк — 25 € за 500 г (≈ 1775 руб.).

Trattoria Sostanza находится недалеко от главного железнодорожного вокзала Флоренции. Если приезжаешь в город на электричке в обеденное время, попробуй заглянуть туда: вдруг тебе повезёт со свободным столиком. Из местных закусок попробуй тосканскую салями за 7 € (≈ 497 руб.). Тосты с куриным паштетом тоже есть, стоят 4 € (≈ 284 руб.).

В Trattoria Sostanza часто заказывают флорентийский стейк, обычно он выходит около 1200—1500 г, поэтому его удобно пробовать вдвоём. Если останутся силы на десерт, рекомендую меренгу с клубникой за 10 € (≈ 710 руб.) или тосканское печенье кантуччи за 7 € (≈ 497 руб.).

Trattoria Sostanza 

Trattoria Lo Stracotto 

  • Район: исторический центр, площадь Madonna Degli Aldobrandini.
  • Обед: 12:00—15:00.
  • Ужин: 18:00—22:30.
  • Средний чек: закуски — 7—16 € (≈ 497—1136 руб.), первые блюда — 8—12 € (≈ 568—852 руб.), вторые блюда — 12—25 € (≈ 852—1775 руб.), флорентийский стейк — 45 € за кг (≈ 3195 руб.).

Trattoria Lo Stracotto расположилась на площади Madonna Degli Aldobrandini, неподалёку от Понте-Веккьо, старинного флорентийского моста. В траттории подают блюда тосканской кухни. Из первого рекомендую попробовать густой овощной суп риболитта за 8 € (≈ 568 руб.) или пасту pici cacio e pepe с сыром и перцем за 12 € (≈ 852 руб.).

Траттория Lo Stracotto. trattorialostracotto

На второе можно заказать тушёную говядину по-флорентийски — Stracotto di Manzo alla Fiorentina за 15 € (≈ 1065 руб.). На десерт возьми легендарный чизкейк, он так и называется в меню — Il Leggendario Cheese-Cake di Kill, стоит 6 € (≈ 426 руб.).

Trattoria Lo Stracotto

Пиццерии

Gustapizza

  • Район: Ольтрарно, рядом с Trattoria La Casalinga.
  • Открыто: вторник — воскресенье, 11:30—15:00, 19:00—23:00.
  • Средний чек: 5—8 € (≈ 355—568 руб.).

Gustapizza — одна из любимых пиццерий для местных.

Пиццу здесь готовят в дровяной печи на открытой кухне. Так что, пока ждёшь заказ, можешь наблюдать кулинарный процесс. В основном меню всего семь позиций, есть традиционные «Маргарита» за 6 € (≈ 426 ₽) и «Неаполитанская» за 7 € (≈ 497 ₽).

В фирменную пиццу Gustapizza кладут моцареллу, пармезан, рукколу и томаты черри, она стоит 8 € (≈ 568 ₽).

Gustapizza

I’Pizzacchiere

  • Район: Ольтрарно, недалеко от Сада Роз.
  • Открыто: 12:45—14:30, 18:00—22:30.
  • Средний чек: 5—8 € (≈ 355—568 руб.).

Если хочешь выбирать из большого ассортимента, загляни в I’Pizzacchiere.

В этой пиццерии готовят 45 видов неаполитанской пиццы. Есть традиционные варианты вроде «Маргариты» и «Маринары», есть более необычные, например вегетарианская или та же «Маргарита», только с прошутто крудо и пармезаном.

Рекомендовать определённую пиццу не буду, но в меню есть интригующие позиции — кальцоне «Понте-Веккьо» и пицца «Мисс Картофель».

I’Pizzacchiere

Закусочные

В итальянских закусочных обычно готовят панини — горячие и холодные сэндвичи. В отличие от традиционных английских сэндвичей панини готовят только из итальянского хлеба.

Во Флоренции для приготовления используют местный рецепт хлеба — schiacciata toscana. Более знакомый итальянский хлеб, чиабатта, тоже встречается.

Внутрь кладут разные начинки: итальянскую колбасу, ветчину, мясо, молодые и зрелые сыры, овощи, зелень.

Очередь в закусочную All’antico Vinaio. allanticovinaio.com

Da Vinattieri

  • Район: Ольтрарно, рядом с Домом-музеем Данте
  • Открыто: 11:30—19:00.
  • Средний чек: 4—6 € (≈ 284—426 руб.).

В Da Vinattieri готовят панини на тосканском хлебе — schiacciata toscana.

Можно выбрать варианты с колбасой, ветчиной, мясом, рукколой, сыром, помидорами или заказать бутерброд с ингредиентами по своему усмотрению. Если не боишься пробовать новое, закажи традиционный флорентийский сэндвич с лампредотто за 4 € (≈ 284 руб.). Лампредотто готовят из сычуга, части коровьего желудка.

Сычуг тщательно обрабатывают и отваривают с помидорами, петрушкой, луком, сельдереем и пряностями. К сэндвичу рекомендую заказать соус из базилика.

Da vinattieri 

All’antico Vinaio

  • Район: исторический центр, неподалёку от Палаццо Сольдани
  • Открыто: 10:00—22:30.
  • Средний чек: 5 € (≈ 355 руб.).

В All’antico Vinaio можно получить сытный итальянский бутерброд всего за 5 € (≈ 355 руб.). Поэтому обычно в закусочную выстраивается очередь.

Долго ждать не приходится: местные повара шустро собирают панини из свежего хлеба, ветчины, мяса, сыра, зелени и овощей.

Попробуй La Dante с итальянской сыровяленой ветчиной, сливочным сыром, трюфельным кремом, помидорами и рукколой. Или L’Inferno — в него кладут жаркое из свинины, острый мясной крем, баклажан, цуккини и рукколу. Оба стоят 5 € (≈ 355 руб.).

All’antico Vinaio

Джелатерии

Редкое путешествие во Флоренцию обойдётся без знаменитого джелато — итальянского мороженого. От обычного мороженого джелато отличается тем, что в нём больше сахара и меньше молочных жиров. Добавки в джелато кладут самые разные: ягоды, фрукты, орехи, шоколад и даже сыр.

Antica Gelateria Fiorentina

Джелатерия Antica Gelateria Fiorentina находится неподалёку от площади Madonna Degli Aldobrandini и Капеллы Медичи. Здесь большой выбор мороженого, рекомендую попробовать необычные варианты с корицей и шафраном.

Один шарик стоит 1,80 € (≈ 128 руб.), два шарика — 2,5 € (≈ 178 руб.), три шарика — 3,5 € (≈ 249 руб.). На выбор предлагают бумажный стаканчик и вафельный рожок. Ещё в джелатерии продают густые молочные коктейли: 200 мл стоит 2 € (≈ 142 руб.

), 300 мл — 3 € (≈ 213 руб.).

Antica Gelateria Fiorentina

Gelateria La Carraia

  • Район: исторический центр, недалеко от площади di Santa-Croce.
  • Открыто: 11:00—00:00.
  • Средний чек: 2—3 € (≈ 142—213 руб.).

В джелатерии La Carraia большой выбор классических и фруктово-ягодных вкусов, но есть и несколько оригинальных вариантов. Рекомендую попробовать шоколад с апельсином и рикотту с грушей. Цена за один шарик — 1,5 € (≈ 107 руб.

), за два шарика — 2 € (≈ 142 руб.), за три шарика — 3 € (≈ 213 руб.).

La Carraia

Центральный рынок

  • Район: Сан-Лоренцо.
  • Открыто: 10:00—00:00.

Mercato Centrale — Центральный рынок Флоренции, куда отправляются за съедобными сувенирами, шумной атмосферой и разнообразными закусками.

На фудкорте пекут пиццу, собирают панини, готовят свежие салаты, предлагают шоколадные конфеты ручной работы, наливают вино, миксуют коктейли. Типичный фастфуд азиатских стран здесь тоже представлен: найдутся и лапша, и роллы, и рис с мясом и овощами.

Бургеры и картофель фри для любителей быстрых углеводов тоже продаются.

Mercato Centrale

Цены на итальянскую еду такие же, как в закусочных и недорогих пиццериях.

Флоренция — город, в культурную программу которого обязательно нужно включить посещение местных тратторий и джелатерий. И тогда гастрономические открытия станут весомой частью твоих воспоминаний о тосканской столице наряду с мировыми шедеврами в Уффици, невероятным собором Санта-Мария-дель-Фьоре и старинным мостом Понте-Веккьо.

Источник: https://blog.ostrovok.ru/gde-poest-vo-florencii/

Где вкусно и недорого поесть во Флоренции – мой любимый ресторан

Дорогие друзья, настала пора поделиться моим любимым рестораном во Флоренции.

Сегодня, вы узнаете:

  • Ради чего я готов приехать из Рима во Флоренцию всего на пару часов?
  • Где вкусно, а главное, недорого поесть во Флоренции?

Содержание

  • Поиск наслаждения
  • Osteria Santo Spirito

Поиск наслаждения

Летом прошлого года, отдыхая во Флоренции, я столкнулся с вопросом поиска отличного ресторана. После опроса друзей и знакомых стало ясно, что найти в супер туристической столице Тосканы ресторан с адекватным соотношением цена/качество будет весьма непросто.

Хоть в целом средний уровень еды в Италии достаточно высокий, все таки, живя тут третий год, хочется получать уровень блюд выше среднетуристического, пусть даже и в популярном месте.

В жизни многое решает случай и, обойдя рекомендованные рестораны, было принято решение положиться на удачу и пойти вглубь города. Именно так (мне просто повезло), буквально в нескольких кварталах на другой стороне реки Арно была найдена площадь Santo Spirito с множеством вкусных мест и Osteria Santo Spirito о которые пойдет речь.

Вам пригодится:

Osteria Santo Spirito

В ресторане есть площадка на улице и в сезон с апреля по октябрь я рекомендую бронировать столик именно там. Но внутри тоже достаточно уютно. Вот зал на первом этаже.

Вот на втором.

Мои друзья знают, что я большой любитель ZUPPA DI COZZE, ради которых раз 5-6 в году бываю на Сицилии в ресторане La Piazzetta – маловероятно, что большинство из вас доберется в те забытые богом края, но я с уверенностью утверждаю, что не менее вкусный суп из мидий вы можете попробовать в Osteria Santo Spirito. Не на 100 процентов сицилийские, но очень вкусные. В Риме, к сожалению, хороших COZZE я так и не нашел. Да,  этот ресторанчик «подкупил» меня именно этим блюдом.

  • Возьмите на заметку: где вкусно и недорого поесть в Риме

Ищем в меню в разделе Antipasti (Антипасто, разминка перед главными блюдами) ZUPPA DI COZZE PANE AGLIATO за 10 евро – это очень дешево, но вы еще не видели размер порции и не пробовали на вкус.

Весьма импонирует, что во многих итальянских ресторанах открытая кухня, и вы всегда можете посмотреть, как готовят ваше блюдо. Мои COZZE справа.

На выходе получаем огромную тарелку супа с мидиями, которой даже я наедаюсь, но само собой, всегда готов помочь соседу.

Большинство порций тут просто огромные и хозяева ресторана честно рекомендуют вам заказывать половину (Porzione ridotta). Ну вот где вы таких честных встретите в наше время? Любимое блюдо моей жены – TORTELLACCI FATTI A MANO CON CREMA DI NOCI – сделанные вручную тортелаччи (по-сути пельмешки) с ореховым кремом.

Из других приятных цен, бокал вина – 2-3 евро, литр домашнего около 8 евро, пиво – 3 евро

Обслуживание в 2 евро с человека включают сразу в счет, так что чаевые можете не оставлять, разве что очень-очень понравится.

  • Официальный сайт остерии: www.osteriasantospirito.it – тут вы можете посмотреть меню, цены и увидеть больше фотографий. Резервировать столик можно по телефону +39 055 238 2383 на итальянском или английском языке.
  • Адрес: Piazza Santo Spirito, 16, 50125 Firenze – буквально в 10-ти минутах ходьбы от моста Понте Веккьо и 20-ти минутах от железнодорожного вокзала.

↘️???????? ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ ????????↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Источник: https://Italy4.me/toscana/florence/gde-vkusno-i-nedorogo-poest-vo-florencii.html

Что попробовать во Флоренции: ТОП-10 блюд Тосканы

Гастрономическая статья по Флоренции. Что стоит обязательно попробовать во Флоренции, где поесть флорентийский стейк, где поесть вкусно и недорого и где находятся мишленовские рестораны. Ответы на эти вопросы найдете в статье!

Карты Флоренции + бонусы

Я помогу вам подготовиться к поездке во Флоренцию! Оставляйте свой адрес в форме подписки и я пришлю вам карты Флоренции в удобных форматах (jpeg и pdf), которые можно распечатать или скачать в свой смартфон, а также другую полезную информацию! Оставьте свой email в форме ниже↓↓↓

↑↑↑ Форма для подписки находится выше. После подписки вам необходимо проверить свой email (проверьте все папки «спам») и подтвердить ваш адрес. После этого первое письмо придет в течение нескольких минут автоматически. Если в течение суток не пришло первое или второе письмо, проверьте все папки «СПАМ», если нет письма, то сообщите мне в х.

Что попробовать во Флоренции: ТОП-10 тосканских блюд

№1. Флорентийский стейк (Bistecca alla fiorentina) – это не только коронное тосканское блюдо, но и один из символов региона.

Флорентийский стейк можно назвать и достопримечательностью Тосканы. Кусок мяса для настоящего бистекка алла фиорентина должен быть весом не менее 600-800 грамм! Готовится мясо на огне без добавления соли и специй! И никаких степеней прожарки well done или medium well. Только с кровью!

Если вы гурман, можно съездить в мясную лавку Дарио Чеккини (мясника в 8 поколении). Для стейка он использует мясо из бедра коров особенной породы «кьянина». Мясо всегда свежее, а стейк у него самый-самый настоящий. Его лавка находится в городке Панцано, в 50 км от Флоренции, но вот стоит ехать или нет, вы можете решить, прочитав мой отзыв о посещении ужина.

Если интересуетесь, где поесть флорентийский стейк во Флоренции, обратите внимание на следующие заведения.

Где попробовать:

  • Trattoria Pandemonio di Casa Brogi, via del Leone, 50/R
  • I`Tuscani 2 , via de Federighi, 37R

№2 и №3. Тосканские похлебки — ribollita и pappa al pomodoro.

Похлебка Papa al Pomodoro

Риболлита — зимний крестьянский суп, представляющий собой сваренные дважды овощи, бобы, кусочки черствого хлеба, оставшиеся со вчерашнего дня. Pappa al pomodoro — этот суп можно попробовать не только зимой, но также осенью, весной, и даже летом с этим не будет проблем.

Вообще, основа тосканской кухни – это хлеб (он здесь тоже необычный – пресный, без добавления соли) и оливковое масло. В этом супе есть и то, и другое: в протушенные томат, чеснок и перец добавляется бульон и кусочки хлеба, а подается это всё с базиликом и оливковым маслом.

Где попробовать:

  • Trattoria Pandemonio di Casa Brogi, via del Leone, 50/R
  • Trattoria Marioni via della Spada 27R
  • Sogni e Sapori (маленькая забегаловка, где обедают служащие муниципалитета), via Dei Cimatori 22r
  • Il Santo Bevitore, via di Santo Spirito, 66r

«ТОП достопримечательностей: что посмотреть во Флоренции за 1, 2 или 3 дня»

№4. Брускетты — традиционное итальянское блюдо, распространенное по всей Италии.

Брускетты — популярная закуска в Италии

Antipasto, или закуска, которая представляет собой небольшие кусочки хлеба, просушенные и обжаренные, с различными топпингами. Классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб с оливковым маслом и натертый чесноком. Еще одно классическое сочетание — томат и базилик.

Где попробовать:

  • Johnny Bruscketta , via De’ Macci 77/R (в меню около 30 видов брускетт, измеряются не в граммах, а по длине — 30, 50, 90 и 150 см)

№5. Lampredotto (лампредотто) — флорентийский фаст-фуд, известный с 15 века, представляет из себя сэндвич с коровьими потрохами. Заправляется, как правило, соусом — зеленым или острым.

Где попробовать:

  • Da Nerbone, Mercato Centrale
  • Уличный ларек у церкви Св.Маргариты дей Черки ( Chiesa di San Magherita dei Cerchi)
  • I Due Fratellini, via Dei Cimatori 38/r

№6. Яичница Екатерины Медичи (Cibreo) — яичница с куриными потрошками, посыпанная черным перцем. По преданию, такую яичницу очень любила представительница рода Медичи, поэтому, за яичницей с простым названием cibreo закрепилось и имя Екатерины Медичи.

№7. Треска в томатном соусе (Baccala alla fiorentina). Несмотря на то, что в гастрономическом плане Флоренция — “мясной” город, но и для любителей рыбы здесь найдется кое-что особенное, а именно вяленая треска, приготовленная в необычном томатном соусе!

Где попробовать:

  •  4 Leoni, via dei Vellutini 1 rosso | (Piazza della Passera)

№8. Сыр Pecorino. Сыр – это такой же символ Италии, как зелено-бело-красный флаг!

Сыр пекорино — один из символов Тосканы

Традиционный для Тосканы сыр Пекорино готовят из овечьего молока. Вкус его зависит от выдержки и добавок: современные сыроделы постоянно экспериментируют, добавляя в сыр оливки, перец или трюфель.

Где попробовать:

№9 и №10. Печенье Cantucci и Vin Santo.

По одной из версий, для лучшего вкуса, печенье нужно обмакнуть в вино:)

Один из Тосканских десертов –cantucci (кантуччи), это бисквитное печенье (бисквит для которого непременно запекается дважды) с добавлением миндаля или шоколада. Vin Santo — непременно подается на десерт вместе с печеньем.

Среди итальянских вин этот напиток достаточно редкий — сладкое вино с привкусом цедры, кураги, орехов. Готовится он из вяленого винограда в окрестностях Флоренции.

Обмакните кантуччи в бокал с Вин Санто и почувствуйте себя настоящим флорентийцем!

Где попробовать:

  • в любом ресторане Флоренции

«ТОП-20 экскурсий во Флоренции на любой вкус и кошелек»

Рестораны Флоренции со звездой Мишлен

Если у вас есть особенный случай, либо вы поклонник высокой кухни, отправляйтесь в рестораны, отмеченные звездами Мишлен. Таких ресторанов во Флоренции два:

Ora d’Aria, via Accademia dei Georgofili. Один из самых знаменитых ресторанов Европы. Подают классические тосканские блюда, столик заказывать заранее.

Enoteca Pinchinorri , via Ghibellina, 87. Три звезды Мишлен и одна из лучших в мире винных карт. Основные блюда от 95 евро. Строгий дресс-код.

«ТОП-5 экскурсий во Флоренции для особого случая (полет на шаре, аренда Феррари, свадьба во Флоренции»

Где поесть во Флоренции вкусно и недорого

Для тех, кто не готов оставлять огромные деньги за ужин в мишленовском ресторане, есть масса вариантов от флорентийского фаст-фуда до полноценных тратторий, где можно по-домашнему сытно и вкусно, и относительно недорого поесть.

Casa del Vino, Ariento 16/r | Dietro i Bancarelli. К тосканским винам, на которых специализируется это заведение, можно заказать закуски, салаты, сэндвичи. Средняя цена 10 евро на человека.

Trattoria da Mario, via Rosina 2r. Настоящая тосканская еда по семейным рецептам. Тратторией на протяжении 60 лет владеет одна семья. Средний чек 10 евро на человека. Только наличные.

Oibò, Borgo Dei Greci, 1. Завтрак и обед по адекватным ценам. С 19:00 до 22:00 — время aperitivo buffet. Любой напиток 8 евро, бонус — доступ к шведскому столу.

Trattoria Sabatino, via Pisana 2/r. Традиционная итальянская кухня.

Pizza Man (настоящая пицца из печи в районе базилики Санта Кроче) , via dell’Agnolo, 105/107R. Время работы: 12:00–15:00 и 18:00–23:00. Пицца от 8 евро.

Пицца в Pizza Man

«Куда съездить из Флоренции на 1-2 дня»

Это интересно (гастрономические экскурсии во Флоренции):

  • Гастрономическое приключение во Флоренции (в группе), 35€ с человека.
  • Флоренция для гурманов (индивидуальная экскурсия) , 150€ за группу.
  • Индивидуальный кулинарный урок в Тоскане, 115€ с человека.

Видео «Еда, я люблю тебя (Флоренция)

Если вам понравилась статья, не забудьте сделать репост в соц.сетях, поделиться с друзьями и созранить себе в закладки!

Источник: https://2btraveler.ru/chto-poprobovat-vo-florencii-eda-toscana/

Где недорого покушать во Флоренции

По меркам Италии, Флоренция – дорогой город, а цены на еду соответствуют этому статусу. Заглянув в полный туристов ресторан, вы рискуете оставить там содержимое кошелька.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, следует выбирать заведение не по яркой вывеске, а заранее знакомиться с местами «для своих»: так вы сможете дешево поесть во Флоренции, сэкономить и познакомиться с изысками местной кухней.

Пиццерии, рестораны, кафе и гастрономические бары – все это великолепие доступно туристу по приятной цене, если грамотно подобрать место для трапезы.

Представляем список «злачных» мест во Флоренции, где вкусно и недорого поесть – не миф.

Если вы захотите сытно поесть и отдохнуть после посещения галереи Уффици или других достопримечательностей Флоренции, отправляйтесь на Via dei Neri – прямиком в закусочную к старому виноделу, которая считается одним из лучших недорогих кафе в городе. Местные рекомендуют побывать там и насладиться закусками: они сами с удовольствием заглядывают туда и не упускают момента посоветовать то же друзьям.

Меню пестрит разнообразием больших, сытных сэндвичей («панини» по-итальянски) из свежего хлеба c начинкой на выбор. Легкий перекус предлагается дополнить любимым во Флоренции вином, ароматным пивом или безалкогольными напитками.

Отличительные черты:

  • заведение маленькое, поэтому сэндвичи продаются на вынос – горожане Флоренции и туристы едят снаружи, любуясь достопримечательностями;
  • кафе пользуется популярностью во Флоренции, поэтому здесь часто собирается очередь, но она быстро рассеивается;
  • вы сами «конструируете» сэндвич, выбирая из имеющихся начинок. Если не знаете, что выбрать, хозяева кафе и флорентийцы в очереди порекомендуют самую вкусную.

Средний чек: 5-6 €.

Адрес: Via dei Neri 74 R.

«Da Vinattieri»

«Da Vinattieri» – еще одно популярное у местных жителей Флоренции и спрятанное от туристических глаз заведение. Здесь вы сможете поесть панини с разными начинками и попробовать одно из главных блюд тосканской кухни – лампредотто, бутерброд с вареными потрохами. Несмотря на простоту и «неэлегантность» ингредиентов, сэндвич с лампредотто в чесночном или томатном соусе – один из лучших вариантов дешево поесть во Флоренции и попробовать аутентичный городской фаст-фуд.

Отличительные черты:

  • поскольку зал небольшой, сэндвичи лучше брать на вынос;
  • к еде прилагается пряное вино, которое доливают гостям бесплатно;
  • бюджетное заведение расположено в самом центре Флоренции, но его не так просто найти – будьте внимательны и ищите окошко с неприметной вывеской.

Средний чек: 5-6 €.

Адрес: Via Santa Margherita 4 R.

«Oibò»

Флоренция – город с богатым культурным наследием, и потому почти невозможно поверить, что самое популярное место на центральной площади – не элегантный ресторан или траттория с вековой историей, а современный коктейль-бар. Оживленная атмосфера и танцевальная музыка внутри заведения влечет посетителей со всех уголков. Несмотря на статус города-музея, Флоренция идет в ногу со временем, и многочисленная молодежь предпочитает есть в таких местах, как «Oibò» , чем в деревенских остериях.

Отличительные черты:

  • бар открывается днем, в обед можно попробовать сезонный салат и пасту;
  • большинство местных приходит с 19:00 до 22:00 за напитками по 8 евро и предлагающимися к ним блюдам;
  • находится рядом с центральной площадью и базиликой Санта-Кроче.

Средний чек: 8-10 €

Адрес: Borgo Dei Greci, 1.

Ценители вина не пожалеют о решении заглянуть в бар Джанни Мильорини, спрятанный между магазинчиками центрального рынка Сан-Лоренцо во Флоренции. К шансу полюбоваться одним из лучших собраний винтажа в городе прилагаются недорогие мясные и сырные закуски, морепродукты, салаты и панини с домашней жареной свининой.

Отличительные черты:

  • вином можно не только насладиться в заведении, но и купить бутылочку с собой;
  • днем и вечером может быть очередь, зал часто заполнен местными жителями.

Средний чек: 10 €.

Адрес: Via dell’Ariento, 16 R.

Экскурсии по Флоренции на русском языке

«Trattoria Sabatino»

Семья Буччоне основала уютную тратторию более 50 лет назад. С тех пор местные и туристы ломятся сюда, чтобы покушать лучшую локальную кухню по низкой цене. Находится ресторан в центре, чуть поодаль от основных достопримечательностей Флоренции, и работает с понедельника по пятницу. Обязательно загляните сюда, если вы ищете, где поесть флорентийский стейк по приемлемой цене.

Отличительные черты:

  • траттория известна не только качеством еды, но и удивительной семейной атмосферой настоящего итальянского ресторана;
  • меню обновляется ежедневно, поэтому каждый день здесь можно наткнуться на новые блюда.

Средний чек: 15 €.

Адрес: Via Pisana 2/R.

«Trattoria da Mario»

Этот ресторанчик легко теряется в изобилии кафе, пиццерий и баров, которые окружают главный рынок. Его вряд ли встретишь в путеводителях и списках ресторанов Флоренции, которые стоит посетить. Однако, если вы хотите недорого и вкусно пообедать, траттория «У Марио» – идеальный вариант. Скромный дизайн интерьера и простое оформление блюд компенсируются умеренными ценами и потрясающе вкусными местными блюдами: флорентийским стейком, супом из тосканской капусты и пастой.

Отличительные черты:

  • траттория открыта несколько часов в день, с 12:00 до 15:30, четыре раза в неделю;
  • из-за большого количества людей еду лучше заказывать заранее, а пока она готовится, можно прогуляться по рынку и насладиться красотами города;
  • в ресторане нет индивидуальной рассадки – местные и туристы вместе обедают и общаются за большими столами.

Средний чек: 20 €

Адрес: Via Rosina, 2 R, угол Центрального рынка Флоренции.

Радушная Флоренция богата недорогими кафе и закусочными на любой вкус для туристов, которые знают, где их искать. Воспользуйтесь советами данной статьи, и вы не останетесь разочарованными в доступности и многогранности флорентийской кухни.

13.04.2019

Пожалуйста, оцените, была ли статья вам полезна!    (4

Источник: http://turvopros.com/gde-poest-vo-florencii/

Где вкусно и недорого поесть во Флоренции – ТОП бюджетных кафе и ресторанов

Флоренция известна на весь мир прекрасной тосканской кухней и вместе с тем – довольно высокими ценами. Тем не менее, даже в историческом центре города можно найти бюджетные кафе.

Информация о том, где вкусно и недорого поесть во Флоренции, будет особенно актуальна для туристов, впервые планирующих поездку в столицу Тосканы.

9 лучших недорогих закусочных Флоренции

I’ Girone De’ Ghiotti – уютная закусочная рядом с площадью Синьории и домом Данте, в которой можно поесть типичные итальянские бутерброды – панини. Начинки самые разные: тосканская ветчина, сыры, салями. Можно купить средние по размеру панини за 3,5 € или большие – за 5 €.

SandwiChic – отличное заведение с очень вкусными сэндвичами за 3,5-5 €. Бутербродная так популярна во Флоренции, что очередь из желающих недорого перекусить выстраивается на улице.

Salumeria Verdi-Pino’s Sandwiches – здесь можно не только подкрепиться бутербродами, но и поесть пасту с мясом и овощами за 9 €.

Amici di Ponte Vecchio Da Stefano – пиццерия недалеко от центра города, где можно получить кусок аппетитной пиццы всего за 4 € или двойную порцию за 7 €.

All’ Antico Vinaio – местечко в районе Уффици, где на ваших глазах приготовят огромный бутерброд (например, schiacciata или la favolosa за 5 €) из традиционного тосканского хлеба и начинки на выбор. Такого сэндвича хватит, чтобы надолго утолить голод.

‘ino Firenze – еще одно бюджетное заведение в Уффици, в котором можно недорого покушать во Флоренции. Здесь предлагают классические итальянские бутерброды: панини, брускетту, а также фокаччу – пшеничную лепешку с начинкой.

Semel – сэндвич-бар в 10 минутах ходьбы от центра, рядом с рынком Сант-Амброджио. Хозяин заведения готовит самые вкусные и оригинальные панини за 4 €: с грушей и трюфелем, прошутто из кабана, с анчоусами и апельсинами.

Il Coccolo – уютное атмосферное мини-кафе с дешевыми вкуснейшими пончиками, коктейлями из морепродуктов и тосканскими закусками во фритюре. Также там можно недорого поесть отличную пасту за 7 €.

Nobile Bistrò – сюда стоит попасть, чтобы попробовать лампредотто (4 €), популярную во Флоренции булочку, начиненную отварным сычугом – коровьим желудком.

За год во Флоренции общими усилиями туристов и местных жителей съедают примерно 80 тонн лампредотто. Этот знаменитый флорентийский бутерброд известен еще с XV века. До сих пор он пользуется неизменной популярностью среди любителей фастфуда.

Бюджетные кафе Флоренции

Несмотря на достаточно высокие цены на еду во Флоренции, в городе есть немало интересных заведений, предлагающих вкусные блюда в лучших итальянских традициях по вполне бюджетной стоимости.

Gustapizza

Официантов здесь нет. Получив свою пиццу, можете удобно расположиться за высокими круглыми столами. Конечно, если будет место, потому что в Gustapizza обычно много студентов, туристов и окрестных жителей. Как вариант, пиццу можно взять на вынос и поесть рядом, на площади Санто-Спирито.

Via Maggio, 46

Меню пиццерии Gustapizza

Вт-Вс 11:30-15:30 и 19:00-23:30

Источник: https://gurmantur.com/evropa/italiya/nedorogie-kafe-florencii

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector