Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

Знаменитые итальянские десерты, рожденные под шелест морских волн и веселые традиционные мелодии, сегодня являются образцом гастрономии для кондитеров всего мира.

Оказавшись в солнечной стране, непременно побалуйте себя сладкими блюдами национальной кухни, иначе вы никогда не узнаете вкус настоящей Италии!

Капрезе (caprese)

Своим возникновением десерт с поэтическим названием обязан оплошности кулинара. Рассказывают, что в эпоху «ревущих двадцатых» Кармине Ди Фиоре, работающий в частной кондитерской острова Капри, получил заказ от самого Аль Капоне.

Король гангстеров пригласил друзей-американцев и решил порадовать визитеров шоколадным пирогом. Повар так волновался, что забыл добавить в тесто муку.

Бедняга был готов расстаться с жизнью, но, о чудо, его творение пришлось по вкусу гостям мафиози.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

Итальянская выпечка очарует всех, кто любит сочетание сахара, горького шоколада и миндаля. Опасайтесь подделок! Высота настоящего капрезе не превышает 4 см, а внутренний слой должен оставаться мягким и немного влажным. Тающий во рту десерт шедеврально готовят на Капри, в ресторане Al Grottino. Стоимость порции – 6,50 €.

Мороженое джелато (gelato)

От привычного пломбира итальянское мороженое отличается консистенцией, рецептурой приготовления, ароматом и вкусом. Удивительно, но это прохладное яство полезно для здоровья! По словам диетологов, десерт можно употреблять в качестве здорового перекуса, ведь он источник белка, кальция, фосфора и витаминов группы B.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей
Настоящее джелато производят с помощью рук и простейшего оборудования, устройство которого не меняется десятилетиями. В состав десерта входят только натуральные ингредиенты: молоко, сахар, растительные жиры, свежие соки ягод и фруктов.

Самое лучшее мороженое в Италии продают в римской джелатерии Giolitti. В сладкой коллекции заведения, впервые распахнувшего свои двери в 1890 году, можно найти оригинальные сорта со вкусом лимончелло, шампанского и жареного риса. Цена двух шариков джелато – 3,50 €.

Панеттоне (panettone)

Жители Италии не мыслят празднования Рождества без сдобного кекса панеттоне. Первое документальное свидетельство об ароматной выпечке датируется 1606 годом.

Существует множество преданий, рассказывающих о возникновении этого десерта. Самое распространенное из них знакомит нас с Антонио – учеником миланского кондитера.

Чтобы порадовать свою избранницу, влюбленный юноша приготовил великолепное сладкое кушанье.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей
К столу панеттоне подают нарезанным на большие вертикальные куски. Лучшим дополнением к праздничному блюду служит ликер или крепкое итальянское вино марсала.

Внешним видом панеттоне похож на знакомый многим пасхальный кулич. Что касается структуры, то знаменитый итальянский десерт напоминает сладкий пористый хлеб, сдобренный щедрой порцией рома, изюма и цукатов. Продается лакомая выпечка в пастичериях и супермаркетах. Средняя цена упаковки (1 кг) – 11 €.

Панфорте (Panforte)

Еще один обязательный гость праздничного рождественского стола в Италии – панфорте. Эта коврижка, которую готовят из чернослива, орехов, изюма, специй, меда и цукатов, является старейшим десертом страны. Первые упоминания о нем относятся к XII столетию.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

По одной из версий, сладкий пирог с сухофруктами начали печь монахини Сиенского монастыря. Другая легенда рассказывает об итальянском мальчике, протянувшем младенцу Иисусу миндаль и кусок черствого хлеба. Коснувшись Спасителя, нехитрое угощение превратилось в восхитительное лакомство.

Не ищите итальянский десерт летом – его время приходит в конце ноября, перед наступлением первого Адвента. Средняя стоимость 250-граммовой упаковки панфорте в магазинах Италии – 12 €. Хранится пряник долго: даже через полгода после покупки он не потеряет свой изумительный вкус.

Бискотти (biscotti)

История печенья уходит корнями во времена Древнеримской империи. Собираясь в длительные походы, легионеры брали в дорогу пресные миндальные сухарики. Чтобы продукт хранился дольше, его отправляли в печь два раза, удаляя из теста всю влагу. С тех пор метод приготовления сладости не изменился. Не зря же десерт называется бискотти (итал. biscotto – «испеченный дважды»).

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

В Италии рассыпчатые сухарики предпочитают запивать молоком, кофе или сладким вином. Идеальной парой к десерту является популярный в Италии алкогольный напиток лимончелло.

Если окунуть бискотти в этот цитрусовый ликер и дать жидкости впитаться в выпечку, то вы получите ломтик ароматного лимонного пирога. Традиционное итальянское печенье с кусочками миндаля продается в любой кондитерской лавке.

Стоимость 200-граммовой упаковки не превышает 5 €.

Канноли (cannoli)

Эту сладость придумали обитательницы «Замка женщин» – места в сицилийском городке Кальтаниссетта, находящегося в X столетии под властью арабских эмиров. Коротая время в ожидании покровителей, обитательницы гарема выпекали нежнейшее лакомство. В основу изготовления трубочек из тончайшего теста, начиненных смешанным с вином мягким овечьим сыром, легли древние восточные рецепты.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей
Сегодня упоительному итальянскому сырному десерту посвящено два фестиваля: январский Sagra del Cannolo Siciliano и апрельский Cannoli & Friends.

Лучшие канноли делают в центре Палермо, в кондитерской Antica Pasticceria Mazzara. Местные кулинары владеют секретом приготовления особого песочного теста, нежной начинки из рикотты и сочных апельсиновых цукатов. Цена одной трубочки – 1,50 €. Знатоки итальянской кухни рекомендуют заказать к воздушному десерту крепкий черный чай или кофе мокачино.

Амаретти (amaretti)

Несмотря на свое название (amaro означает «горький»), хрустящее сухое печенье занимает твердую позицию среди сладких блюд итальянской кухни.

Десерт, в состав которого входят миндаль, перемолотые абрикосовые косточки, белок и сахар, появился в XVIII веке. Свою популярность он завоевал благодаря Карлу Лаццарони – потомственному кулинару из Саронно.

Предприимчивому кондитеру принадлежала и идея грамотной упаковки. Сначала печенье обертывают тончайшей бумагой, а затем складывают в жестяную коробочку.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

По традиции амаретти подают к сладкому вину, чаю или кофе, иногда дополняя десерт мягким мороженым или муссом. Эти вкусняшки из Италии имеют сотни поклонников.

Пакетики с маленькими кругляшками стали привычным товаром в супермаркетах всего мира. Но истинное лакомство, приготовленное по оригинальному рецепту, можно по-прежнему купить в кондитерской лавке семьи Лаццарони.

Цена упаковки стартует от 5,50 €.

Панна котта (panna cotta)

На первый взгляд этот итальянский десерт выглядит как обычный пудинг.

Но стоит попробовать лишь маленький кусочек лакомства, поднимающегося на тарелке небольшой белой башенкой, чтобы понять – перед вами уникальное и совершенное блюдо.

Восхитительный вкус сладкого деликатеса появляется в результате варки жирного молока, сахара и ванили. Упругость и бархатистую желеобразную консистенцию продукту придает желатин.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

Оригинальная панна котта напоминает по вкусу запеченные сливки. К столу ее подают в холодном виде, украшая густым карамельным соусом, ягодами, кусочками фруктов или шоколадом.

В ресторанах Рима цена сладкого блюда варьируется от 6 до 12 €. Легкий десерт можно приготовить и в домашних условиях.

Залог успеха – использование свежих продуктов и соблюдение правильных пропорций.

Семифредо (semifreddo)

«Полухолодный» — так переводится с итальянского название аппетитного сладкого кушанья. Однако консистенция мороженого не должна вводить вас в заблуждение. Семифредо отличается от своего дальнего родственника, традиционного джелато.

При производстве этого десерта используют жирные сливки и свежайшие яйца. С момента их появления на свет должно пройти не более 10 суток. Белки взбивают отдельно от желтков и превращают в восхитительное суфле, создающее неповторимую шелковистую структуру блюда.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

Великолепие семифредо – в его воздушности и мягкости. В Италии известны десятки способов приготовления тающего во рту десерта. Добавляя ягоды, шоколад, печенье, орехи, мятный сироп или карамель, кулинары создают причудливый калейдоскоп из ароматов и вкусов. В ресторанах и пастичериях порция лакомства стоит около 7 €.

Тирамису (tiramisu)

Пальма первенства среди традиционных итальянских десертов принадлежит тирамису. История воздушного яства возвращает нас в XVII век. Кондитеры Сиены, куда направился флорентийский герцог Козимо III Медичи, угостили высокого гостя необычным сладким супом. Блюдо так понравилось вельможе, что он увез его рецепт домой.

Название многослойного пирожного, в состав которого входят печенье савоярди, эспрессо, маскарпоне, вино марсала, сырые яйца и порошок какао, переводится как «подними меня вверх».

Итальянцы считают, что сладость нарекли так благодаря кофе и шоколаду — компонентам, поднимающим настроение и вызывающим прилив «любовных» сил.

Говорят, венецианские куртизанки были не прочь отведать перед свиданием это соблазнительное лакомство.

Сегодня сладкую достопримечательность Италии можно заказать во многих ресторанах мира. Средняя цена порции – 7 €.

Конечно, приведенным в статье небольшим списком десертов итальянская кухня не ограничивается. Путешествующим по стране Гурман-тур советует отведать сладкую запеканку Миляччио (migliaccio), конфеты Джиандуиотти (gianduiotti), хрустящее пирожное Сфольятелла (sfogliatella), шоколадный пудинг Будино (budino), сладкие булочки Данубио (danubio dolce) и пончики Бомболоне (bombolone).

14.11.2018

Источник: https://gurmantur.com/evropa/italiya/italyanskie-deserty

18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

В декабре мы ездили кататься на лыжах в Италию. И если главным впечатлением от поездки, несомненно, стали Доломитовые Альпы, то на втором месте оказалась как раз вкуснейшая кухня!

Вообще, с итальянской кухней у нас уже очень давно сложились дружеские (если не сказать больше) отношения, так что итальянские блюда заслуживают отдельной статьи, ну а попробовать и не влюбиться в итальянские десерты, практически нереально!!

В этой статье расскажу про 18 вкуснейших десертов, которые довелось нам попробовать во время поездки.

Спешу обрадовать сладкоежек-гурманов – в Италии их куда больше, чем 18, на одной только Сицилии можно перепробовать столько сладостей, что вкусовые рецепторы явно получат удовлетворение на несколько месяцев вперёд.

Но сегодня речь не о сицилийских вкусняшках, туда еще мы не доехали, но я уверена, в будущем найдем время и для этого острова. Так что в этой статье расскажу про итальянские десерты в общем, и преимущественно о пристрастиях альпийского региона.

Собираетесь в Италию? Тогда наша подборка для вас – прочитайте статью и будете точно знать, что обязательно стоит попробовать!

Вообще, слово десерт произошло от французского «dessert», и означает финал трапезы с обязательным получением особенных вкусовых ощущений. Причём это не обязательно должно быть сладкое блюдо, я например, обожаю сырную тарелку в качестве десерта, а какие в Италии вкусные сыры, ммм.. особенно с плесенью.. и настоящий пармезан.. Объеденье! Но сегодня на фото будут только сладкие десерты!

Тирамису
(Tiramisu with Mascarpone)

Начну с самого популярного итальянского десерта – Тирамису, я не верю, что есть сладкоежки, которые его не пробовали, это нечто воздушное, нежное!

В основе десерта – итальянское печенье савоярди, пропитанное кофе. Но я полюбила Тирамису скорее за то, что он содержит мою любимую составляющую – сыр (маскарпоне). Это и не торт, и не пудинг, в общем словами и не описать. Возник десерт ещё в 17 веке, во Флоренции.

В переводе с итальянского «тирамису» означает «вознеси меня», наверное из-за возбуждающего эффекта от сочетания кофе с шоколадом, а в алкогольном варианте этот эффект усиливается ещё и за счёт бренди (мы предпочитаем первый вариант)Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

Читайте также:  Виды итальянской пасты, которые можно попробовать в поездке по стране

На фото тирамису, который мы ели в Италии, а совсем недавно мы ели домашний тирамису у наших друзей в гостях, а том, как мы с Лёшей сами готовили этот десерт на Филиппинах читайте здесь:

  • Тирамису и другие вкусные десерты!

Панна-Котта
(Panna cotta)

Панна-Котта – это ещё один знаменитый итальянский десерт! Как и тирамису, этот десерт готовится без выпечки. За что я люблю его, так это за легкость во всех смыслах)) даже после плотного обеда или ужина, место для панна-котты всегда найдётся!

Классическая панна-котта подаётся с клубникой или клубничным джемом. А вообще, есть самые разные вариации панна-котты – карамельные, кофейные, шоколадные, мятные и т.д.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

Мятно-шоколадный парфе «После восьми»
(Mint and Chocolate Parfait «After Eight»)

Изначально парфе – это блюдо французской кухни, которое готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, после чего замораживается, в американском варианте к сливкам добавляют еще и мороженое.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

Гречневый пирог с клюквенным мармеладом
(Buckwheat pie with Cranberry Marmelade)

В Финляндии и Эстонии мы пробовали миниблинчики-оладушки из гречневой муки, а вот гречневый пирог, попробовали впервые здесь, в Италии, и если бы нам не сказали из чего он сделан, думаю, что вряд ли бы мы догадались.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

Торт Капрезе с ванильным соусом
(Caprese Cake on Vanilla Sause)

Этот торт родом с маленького острова Капри, рядом с Неаполем, главные его ингредиенты – миндаль, шоколад и лимонная цедра. Возможно, по фотографии не очень понятно, но у него твердая корочка, а внутри слегка мягкая текстура.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

Торт с рикоттой и виноградом
(Ricotta Cake with Grapes)

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

Кофейный мусс с амаретто
(Coffee Mousse with Amaretti)

Кофейный мусс вполне не плох, особенно если учесть тот факт, что он полит шоколадным сиропом и украшен сливками и меренгами, а в качестве ароматической добавки в нём присутствует амаретто.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

Яблочный штрудель с корицей
(Apple Strudel with Cinnamon Sauce)

Вообще, яблочный штрудель – это традиционное австрийское блюдо, у него даже есть второе название – Венский штрудель. Со временем, этот теплый десерт полюбился многим, так что его можно встретить практически везде, и Италия – конечно же, не исключение.

Единственное, удивило, почему его здесь подают хоть и теплым, но без мороженого, хотя идея украшать любой десерт взбитыми сливками и свежими ягодами/фруктами мне тоже определенно нравится. Корица здесь не только в соусе, но и вместе с яблоком и орехами внутри штруделяДесерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей
Запеченое яблоко тоже в почете, в правом нижнем углу как раз оно, с корицей и клубничкой. И ещё, просто к слову – в прозрачном стаканчике густой шоколадный мусс (отдельно его не стала выделять)Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

Морковный кекс
(Carrot Cake Campiglio Style)

Я обожаю морковные тортики с глазурью из марципана, но то что нам подавали здесь, по-крайней, в мере в регионе Трентино, было больше похоже на кекс. Если с соусом и сливками такой десерт вполне вкусный, то вот отдельно от них – суховат.

Тем, кто любит кексы и простые пироги, десерт понравится, ну а если вы ценитель именно морковных, достаточно пропитанных тортов, тогда лучше выбрать другой десерт

Тут я по-настоящему удивилась – чего-чего, а вот десерт с лакрицей в Италии увидеть не ожидала. Мне кажется лакрица в Европе, как дуриан в Азии – её либо обожают, либо терпеть не могут. Я отношусь к первой категории как с дурманом, лак и с лакрицей ????

Самое большое изобилие продуктов с лакрицей (в основном сладостей) я встречала в Финляндии и Швеции.

Десерт превзошел все ожидания, мне он понравился больше чем панна-котта и тирамису вместе взятые, возможно виной тому – обожаемая мною, лакрица, хотя ее здесь было сосем немного, Лёша – не большой любитель лакрицы, также оценил этот десерт

Шоколадный торт
(Chocolate Cake)

Любителям шоколада Италия точно понравится, шоколадный торт – это один из самых частых десертов в кафе. Как правило, это шоколадный бисквит с шоколадной глазурью с прослойкой из карамели или опять же шоколада))
Часто он также украшен фруктами, сливками, сиропом, орешками или мороженым

Йогуртовый мусс с шоколадным соусом
(Cream Yogurt Mousse with Chocolate Sause)

Этот йогуртовый десерт – отличный вариант на вечер, если не хочется объедаться – нежный, охлажденный и очень легкий. Вообще, когда-то давно я была фанаткой йогуртовых тортов, мусс – это конечно, нечто другое, но вкус тот же, прямо ностальгия какая-то))

Каштановый пирог с ванильным соусом
(Chestnuts Cake with Vanilla Sauce)

Необычный пирог из каштанов, почему бы и не попробовать ???? Мне больше нравятся «влажные» пироги, с консистенцией похожей на марципан. Знаю, что каштановые тортики именно такими и бывают, но опять же, все зависит от кондитера и пропорций соотношения муки и пасты/варенья из каштанов. Если любите разнообразие, попробовать точно стоит!

Замороженный мусс с карамелизированным фундуком
(Iced Mousse with Crunchy Hazelnuts)

Потрясающий десерт, очень легкий и приятный, что то среднее между муссом, йогуртом и мороженным, и вроде как отличается от парфе.

Не уверена, но возможно, заморозив любой мусс, можно получить абсолютно новый по текстуре и вкусовым оттенкам десерт, а если еще добавить сливки, клубнику, листик мяты и карамелизарованный фундук, вообще получится объедение.

Мороженое
(Gelato)

О да, это то, ради чего стоит ехать в Италию!! Итальянское мороженое просто божественно! В Италии более 30 сортов местного «джелато» – от фисташкового и «маскорпонного» до различных сорбетов из тропических фруктов
подают как в рожках, так и в пиалах с фруктами, орешками, шоколадной крошкой и тертым печеньем,
Многократный призер и победитель кулинарных и кондитерских конкурсов – мороженое от Дондоли (Dondoli) в Сан-Джиминьяно я попробовала, когда путешествовала по Тоскане, а во Флоренции мне запомнилось мороженое в одной из старейших джелатерий, с шоколадной стеной-фонтаном Venchi, рекомендую!

На фото ниже – вкуснейшее мороженое в Милане, клубнично-шоколадное, с еще не застывшей меренгой и вафелькой, заведение называется Cioccolat ItalianiНу и напоследок, необычный итальянский десерт – огонь, во всех смыслах))

Фрукты в коричневом сахаре на огне
(Brown Sugar Flamed Creme Brule)

Необычность десерта заключается уже в том, что повар-кондитер приготовил его прямо в ресторанном зале при нас, так что мы могли не только увидеть все поварские фокусы, но и при желании, запомнить все ингредиенты и сам пошаговый рецепт ????
Правда мы были так заворожены действием,
что нам было не до того, чтобы пытаться запомнить рецепт, да и вряд ли мы станем повторять такое на кухне))
Впрочем, если бы нам просто вынесли этот десерт, мы бы не оценили его в полной мере,
так что такая подача, в данном случае, только увеличила его ценность в наших глазах =)
Хотели бы попробовать это десерт?

Прочие десерты

Ну, и конечно, помимо всяких тортиком, муссов, пирогов и мороженого, в Италии в почете печенье! Есть самое разное итальянское печенье – с орехами, шоколадом, изюмом, рассыпчатое и очень плотное, имбирное, ванильное и тд, а если свежайшее, то обязательно очень вкуное!!
Иногда нам приносили такие вот минидесертики
На фото ниже также популярный итальянский корж с печеньем наверху, присыпанный пудрой. Я пробовала эти коржи в разных местах, и каждый раз оказывалось, что выглядят они вкуснее, чем есть на самом деле.. может поэтому и я не запомнила названия. Если вы вдруг знаете, напишите в х
Приятных чаепитий! А какие десерты любите вы? Поделитесь в х!

Источник: https://www.life-in-travels.ru/18-italyanskih-desertov/

10 классических итальянских десертов

Италия – одна из самых «вкусных» стран мира, обладающая богатейшими гастрономическими традициями. Она поджарила нам пиццу и пасту, но не ими едиными славится подлинная итальянская кухня. Страна, которая учит остальной мир искусству dolce vita («сладкой жизни»), предлагает нам десерты, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Джелато

Джелато – итальянское мороженое, которое заслуженно именуется самым вкусным мороженым в мире. На самом деле, само мороженое не является изобретением итальянцев – по историческим сведениям первые замороженные десерты начали подавать к столу в Древнем Китае. Однако именно итальянское мороженое пользуется такой славой, и на то есть причина.

В отличие от мороженого, производимого в других странах мира, в джелато используется меньше сливок и больше молока, меньше яичных желтков (или они совсем исключаются), зато добавляется больше фруктового/ягодного пюре, из которого получается сорбет.

Масса взбивается на более низкой скорости, благодаря чему джелато получается плотным и насыщенным по вкусу, потому что в него попадает меньше воздуха.

О разнообразии вкусов итальянского джелато говорить лишний раз не приходится, вам лучше просто один раз приехать в Рим и оценить его.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостейДжелато (фото: italia.it)

Тирамису

Тирамису – нежный и ароматный холодный итальянский десерт. Название tiramisu дословно означает «тяни меня вверх», в его состав входят сыр маскарпоне, печенье савоярди, итальянский кофе, яичные желтки. Верхушка тирамису обычно припудривается какао-порошком, также десерт может украшаться ягодами, в основном клубникой, или орехами.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостейТирамису (фото: laurieri.it)

Панна котта

Panna cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Этот десерт родом из региона Пьемонт, который славится своими богатыми молочными традициями.

Оригинальную панна котту готовили с медом и яичными белками, современная версия включает сливки высокого качества и желатин.

Хорошая панна котnа всегда мягкая и воздушная по текстуре, она подается с фруктовыми сиропами, карамельным или шоколадным соусом.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостейПанна котта (фото: recipeshubs.com)

Сицилийская кассата

Кассата – сладкий и яркий бисквитный торт со слоями рикотты и цукатами внутри. Сверху он накрыт марципановой массой и украшен цукатами и цедрой цитрусовых. Кассата известна со времен Средневековья, когда Сицилия была во власти мусульман. В Неаполе предлагают так называемую «итальянскую версию» кассаты, когда вместо рикотты и марципана (внутри и сверху) используется джелато.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостейСицилийская кассата (фото: tribugolosa.com)

Канноли

Классические канноли – трубочки, наполненные сладкой рикоттой, украшенные кусочками фруктов, шоколадной крошкой, фисташками или другими орешками.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостейКанноли (фото: ilgustoitaliano.ch)

Семифреддо

Semifreddo означает «полузамороженный», и, как нетрудно догадаться, это итальянский десерт на основе мороженого. Также в него входят сливки, фрукты, ягоды, шоколад, орехи. Он может быть однородным или слоеным, сверху украшается ягодами, фруктами или другим гастрономическим декором в зависимости от рецепта.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостейСемифреддо (фото: foodtolove.com.au)

Кантуччи

Классический тосканский десерт, представляющий собой бискотти с целыми ядрами миндаля, которые обмакивают в сладкое вино.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостейКантуччи (фото: letitwine.com)

Торт Капрезе

Все, кто хотя бы немного знаком с итальянской кухней, в курсе, что капрезе – это простой салат с помидорами, сыром моцарелла, свежим базиликом и оливковым маслом. Название Caprese сообщает нам, что блюдо связано с островом Капри, так что есть не только салат, но и торт.

Читайте также:  Греческий фаст-фуд – чем можно перекусить на улицах афин и других городов

Капрезе – это однородный по консистенции шоколадно-миндальный торт, мягкий и сочный внутри, который обязательно понравится любителям насыщенных шоколадных десертов. Сверху он посыпается сахарной пудрой.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостейТорт Капрезе (фото: breadcakesandale.wordpress.com )

Забальоне

Забальоне – это десерт, который иногда может обретать форму напитка, подается в бокале или широком низком стакане.

Классический забальоне состоит из взбитых яичных желтков, которые соединяют с сахаром и вином Марсала, затем масса готовится на водяной бане, постепенно сгущаясь и увеличиваясь в объеме. На севере Италии вместо вина Марсала используется мускатное вино.

Перед подачей десерт охлаждают, сверху его украшают по вкусу — шоколадной или кокосовой стружкой, кусочками фруктов, ягодами.

Забальоне может получиться как жидким, так и более густым, ближе к муссу. В зависимости от консистенции, его можно использовать по-разному. Некоторые рассматривают забальоне в качестве сладкого коктейля, другие поливают им фрукты и ягоды, обмакивают в него бискотти.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостейЗабальоне (фото: the350degreeoven.com)

Тартуфо ди пиццо

Tartufo di pizzo – десерт на основе мороженого, традиционный для кухни Калабрии.  Он не так известен в мире, как прочие десерты, и его стоит попробовать тем, кто неравнодушен к таким джелато и тирамису.

«Тартуфо» переводится как «трюфель», а сам десерт представляет собой мороженое в виде полусферы с начинкой. Классический рецепт предполагает начинку из шоколада, но существует масса других вариантов на любой вкус.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостейТартуфо ди пиццо (фото: cibodistrada.it)

Источник: huffingtonpost.com

Источник: http://voyagist.ru/10-klassicheskih-italyanskih-desertov/

25 головокружительных итальянских сладостей

25головокружительных

итальянских сладостей

Торт без муки, яиц и сахара, любимый десерт «Крёстного отца» и английский суп, который на самом деле и не суп вовсе — собрали самые вкусные итальянские сладости. Убедитесь, что в Италии есть не только тирамису (хотя его мы, конечно, тоже включили в наш топ-25).

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

1. Amaretti — АмареттиПопулярное итальянское миндальное печенье. Хотелось бы думать, что его название произошло от слова «amare» — любить, но на самом деле от«amaro» — горький. Интересно, что миндаль в составе амаретти появился не сразу. Когда-то вместо него использовались абрикосовые косточки. Сейчас же это печенье невозможно представить без орехового вкуса и аромата.

2. Affogato — Аффогато

Аффогато — это шарик мороженого в горячем эспрессо. С итальянского название переводится как «утонул». Иногда кофе заменяют йогуртом или алкогольными напитками. Самые смелые могут попробовать «утопить» ванильное мороженое в виски. Хотя в этом случае за вкус мы

не ручаемся 🙂

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

3. Babà — Баба

Хорошо знакомый нам десерт из дрожжевого теста, пропитанного ромом, любят и в Италии тоже. Особенно в Неаполе, где Babà считается чуть ли не главной местностью сладостью.

Классическую итальянскую ромовую бабу принято смазывать абрикосовым конфитюром.

4. Canestrelli — Канестрелли

Канестрелли особенно популярны в Пьемонте и Лигурии. Буквально их название означает «маленькие корзинки».

Обычно канестрелли выпекаются в виде цветка с отверстием в центре, их подают посыпанными сахарной пудрой. Некоторые хозяйки добавляют лимон, кокос или анис.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

5. Cannoli siciliani — Сицилийские канноли

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Раньше их готовили только во время карнавала, но блюдо было настолько востребованным, что постепенно его стали выпекать в течение всего года.

Представляют собой трубочки из теста, фаршированные рикоттой, шоколадной крошкой или цукатами. Их, кстати, едят герои фильма «Крестный отец», узнали?

6. Cantucci di Prato — Кантуччи ди Прато

Бисквит без дрожжей и жира, который готовится в открытой печи. В оригинальном рецепте используется миндаль, но итальянские хозяйки иногда заменяют его любыми орехами и даже сухофруктами.

Печенье получается очень сухим, поэтому обычно его подают к вину.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

7. Confetti — Конфетти

Традиционно «конфетто» состоит из ядра (цельный миндальный орех), покрытого несколькими слоями сахара. Иногда вместо миндаля используют фундук, корицу, шоколад или цукаты, фисташки, сухофрукты.

Итальянцы едят конфетти по особым праздникам, причем их цвет зависит от повода: белые — на свадьбах, розовые или голубые — на крестинах, зеленые приняты

на помолвках, красные — в честь выпуска из университета.

8. Focaccia dolce — Сладкая фокачча

Фокачча — это особый плоский итальянский хлеб. В сладкую его версию итальянцы добавляют вишневый ликер и крупные кусочки фруктов. Но бывают и более экзотические варианты: с засахаренными фиалками или лавандой. Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

9. Frutte martorane — Марципановые фрукты

Увидев в первый раз разноцветные персики, лимоны, груши и другие фрукты, вы ни за что не подумаете, что это кондитерское изделие.

Frutte martorane готовятся из миндальной пасты с ванилью, сахаром и соком лимона, а затем расписываются вручную. Процесс занимает 3 дня.

10. Giandujotto — Джандуйотто

Популярные туринские шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки. Название получили от персонажа итальянской комедии Джандуйя. Во время карнавала актер в костюме этого героя бросал конфеты в толпу зрителей, за что они и получили такое имя. Кстати, джайндуйотто — это первые итальянские конфеты в обертке. Традиционно выпускаются в золотистой

или серебристой фольге.

Десерты итальянской кухни – 10 самых изумительных национальных сладостей

11. Granita siciliana — Сицилийская гранита

По сути гранита — это сладкий колотый лёд. Когда-то десерт готовили из фруктового сока, смешанного со снегом, и добавляли воду с розовыми лепестками. Существовала даже отдельная профессия «снежников» («nevaroli»). Так называли людей, собиравших снег и запасавших его на лето.

12. Кrumiri — Крумири

Крумири уникальны тем, что известен точный автор этого десерта. Его придумал Казале Монферрато в конце XIX века. Впрочем, синьор Монферрато держал рецепт в тайне, поэтому долгое время кондитеры пытались повторить печенье близко к оригиналу.

Крумири выпекаются в необычной форме — в виде усов. Говорят, это дань уважения усам первого короля объединенной Италии, Витторио Эмануэле II.

13. Millefoglie — Миллефолье

Еще один хорошо знакомый нам десерт, правда, под другим именем. Millefoglie означает «тысяча листьев». Нам пирожное-«тысячелистник» известно как «Наполеон». Главное отличие — в креме шантильи, который используют итальянцы. Они пропитывают тесто смесью взбитых сливок и классического заварного крема.

14. Panna Cotta — Панна-котта

Десерт, название которого буквально означает «вареные сливки». Правильная панна-котта должна быть белой и с ванильным ароматом. Хотя сегодня встречаются варианты с фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами.

Попробовать настоящую панна-котту можно в Пьемонте, где она считается традиционным десертом.

15. Panettone — Панеттоне

Есть романтичная легенда, которая объясняет название блюда: в 15 веке аристократ влюбился в дочь бедного пекаря по имени Тони.

Чтобы завоевать ее любовь, он устроился на работу к ее отцу как простой пекарь и придумал кулич с изюмом и цукатами — этот кулич стал настолько популярным, что отец девушки разбогател.

История кончилась тем, что миланский герцог Людовико иль Моро Сфорца согласился поженить влюбленных и способствовал распространению нового кулича, который назвал в честь девушки: «Хлеб Тони» («Pan de Toni»).

16. Pastiera Napoletana — Неаполитанская пастьера

Пастьера — итальянская версия пасхального кулича. Однако сейчас ее можно попробовать в любое время года.

Традиционно пастьера — это пирог из песочного теста с начинкой из рикотты и зерна. Десерт отличается удивительным ароматом: итальянские хозяйки добавляют в тесто экстракт апельсиновых цветков.

Ricciarelli — РиччареллиРиччарелли родом из Сиены. Рецепт существовует уже много столетий. Считается, что риччарелли прибыли в Италию с востока. Сиенский крестоносец привез из походов арабские сладости. И дал им свое имя.

18. Sebadas — Себадас

Популярный на Сардинии пирожок, жареный во фритюре, политый мёдом и начиненный кислым сыром.

Для местных жителей себадас — это символ радости, потому что именно этим блюдом домочадцы встречали пастухов после долгих зимних месяцев ночёвок в горах. Так что можете приготовить этот десерт по случаю встречи после долгой разлуки.

Sfogliatella — Сфольятелла

Еще один десерт из неополитанской кухни (вы заметили, что главные итальянские сладкоежки живут в Неаполе?). За необычный внешний вид сфольятеллу иногда называют «кудрявой». Местные жители так любят эту сладость, что даже придумали поговорку: «В Неаполе есть три хорошие вещи: море, Везувий и сфольятелла».

20. Tiramisu — Тирамису

Мы не могли обойти вниманием тирамису, самый популярный итальянский десерт. Итальянцы до сих пор спорят, кто его придумал.

По одной легенде, десерт приготовили по специальному заказу герцога Козимо III де Медичи, известного сладкоежки.

Над названием голову долго не ломали — и дали имя Zuppa del duca («Суп герцога»).

Кстати, современное название происходит от фразы tira mi su (дословно «тяни меня вверх) и означает что-то вроде «подними мне настроение».

Torrone — Торроне

Торроне – это очень сладкий десерт из меда, яичного белка, лимонной цедры и миндаля. Родом из Сардинии. У торроне есть даже собственный праздник Sagra del torrone, который проходит на следующий день после Пасхи в Тонаре.

Тысячи туристов приезжают на ярмарку специально чтобы увидеть, как десерт готовится вручную.

Torta Caprese — Торт КапрезеШоколадный торт родом с острова Капри.

При правильном приготовлении приобретает хрустящую корочку сверху, но остается воздушным внутри. Особенно хорош с шариком итальянского gelato.

Torta Pistocchi — Торт ПистоккиУдивительный торт, в котором нет ни муки, ни сахара, ни яиц. Зато есть много горького шоколада, свежих сливок и порошка какао. Лучше всего пробовать этот десерт во Флоренции — именно здесь был придуман этот рецепт.

Zuccotto — ДзукоттоНеобычный торт в форме купола. Он представляет собой «шапку» из бисквитного теста, заполненную начинкой. В роли начинки может выступать мягкий сыр или взбитые сливки с фруктами. Лучше всего дзукотто готовят во Флоренции.

25. Zuppa Inglese — Дзуппа Инглезе

Пусть название не введет вас в заблужение: на суп этот десерт совсем не похож. Zuppa Inglese — это савойское печенье, пропитанное заварным и шоколадным кремами и ярко-красным ликером Alchermes. Англия в названии появилась вот почему: один итальянский дипломат, возвратившись из Англии, попросил придворного повара приготовить ему его любимый английский десерт trifle. Однако повар использовал местные ингредиенты и создал итальянский вариант этого сладкого блюда. Так родилась дзуппа инглезе.

Источник: http://lingo.com.ru/dolci-italiani

28 вкуснейших итальянских десертов, которые должен попробовать каждый

ПоделитьсяПоделитьсяДобавить в избранные.Удалить из избранных.Отправить почту.

Пушистые пончики с кремом. Подавать прямо с пылу, с жару.

Миндальное песочное печенье. Хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Читайте также:  Алкоголь в болгарии – популярные в стране виды спиртных напитков

Сладкий хлеб с засахаренными фруктами.

Круглое песочное печенье с фундуком или джемом.

Кусочки теста, зажаренные в меду или винном сиропе. Можно посыпать их сахарной пудрой, орехами или украсить сухофруктами.

Более густой вариант мороженого, при приготовлении которого используется больше молока, чем сливок.

Песочный торт с заварным кремом и кедровыми орехами. В каждом семействе есть собственный рецепт этого пирога, но большинство предпочитает добавлять в него лимон и посыпать сахарной пудрой.

Пышки с заварным кремом и сахарной пудрой.

Заварной десерт из яичных желтков, сахара и вина марсала (или любого другого сладкого вина).

Густой ароматный круглый пирог. Многие добавляют в него шоколад или фрукты.

Слоеный заварной торт с эспрессо и смеси печенья «дамские пальчики» и маскарпоне, вымоченной в роме.

Шоколадный торт без муки с миндалем. Часто подается с ванильным джелато.

Жареные кусочки теста, покрытые медом. Традиционно складываются в форме конуса или венка.

Легкие пустые внутри булочки, посыпанные сахаром или корицей.

Легкий, пушистый хлеб, выпекаемый в форме восьмиконечной звезды. Традиционное рождественское угощение.

Замороженный мусс. Этот десерт напоминает мороженое, и сделать его можно, не имея каких-то особенных приспособлений.

Слойки с сыром рикотта и засахаренными апельсинами.

Трубочки с кремом на основе сыра рикотта.

Густой пирог с засахаренными фруктами, орехами и специями.

Булочки с белым кремом. Также можно делать с нутеллой, как в варианте на картинке.

Жареное тесто с сахарной пудрой.

Тонкие вафли с замысловатым узором.

Нуга с миндалем и другими жареными орехами.

Печенье из миндального теста, украшенное кедровыми орешками.

Булочка, вымоченная в роме. Особенно любимо это угощение неаполитанцами.

Пуддинг из сливок и сахара на основе желатина. Классическое итальянское блюдо.

Сухое печенье с миндалем. Оно запекается дважды, отчего и теряет всю свою жидкость. Идеально подходит для завтрака.

Бисквитный торт с рикоттой, вымоченный в ликере и покрытый глазурью из марципана. Обычно торт украшается засахаренными фруктами, орехами и марципаном.

Источник: https://onedio.ru/news/28-vkusnejshih-italyanskih-desertov-kotorye-dolzhen-poprobovat-kazhdyj-16531

???? Итальянские десерты, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Торт тирамису в домашних условиях за..

Торт тирамису — один из любимых десертов в праздничный день. Итальянский многослойный торт покорил многих в России. Сегодня приготовим вкуснейший шоколадный десерт в домашних условиях. Сделать это дос…

Готовим тирамису за 10 минут: быстро..

Тирамису — это очень популярный итальянский десерт, который традиционно готовят из бисквитного печенья (савоярди), кофе, ликера и маскарпоне.   Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгк…

Панна котта с ягодным соусом

Во время недавних посиделок в кофейне с подружкой я попробовала этот замечательный десерт, который был подан именно в таком виде: под слоем вкуснейшего ягодного соуса скрывалось нежное сливочно-желейн…

Панакота с вишней

Этот нежный сливочный десерт является традиционным итальянским блюдом. Он очень простой в приготовлении, поэтому я часто делаю такое желе на основе сливок вместо воды. В этот раз я решила добавить…

Простой рецепт нежного шоколадного т..

Нежный шоколадный десерт с удивительным сливочным вкусом, который очень лёгок в приготовлении. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей шоколада, так как именно он здесь выступает одним из главных…

Панна Котта с карамельным соусом

Ох, уж эти итальянцы… столько превосходных рецептов я утащила из их кухни себе в кулинарную книгу. Но этот нежнейший ароматный десертик — это что-то необычайное и соблазнительное. Панна Котта — традиц…

Тирамису. Классический рецепт от шеф..

Если вы читаете мои рецепты, то могли обратить внимание, что такое словосочетание как «классический рецепт» встречается у меня довольно редко. Как правило, на классику я не замахиваюсь, вечно что-то м…

Кростини с рикоттой, инжиром и клюкв..

Приобретя инжир и использовав парочку плодов для салата, я решила продлить удовольствие и приготовила еще кростини с инжиром.   Сначала немного информации о бутербродах с названием «кростини». Это ч…

Медовая панакота

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась всем домашним за вкус, а мне – за простоту приготовления, что я теперь отдаю пред…

Готовим итальянское тирамису

Приготовить тирамису очень легко и я сегодня это докажу =) За пол часа у вас на столе будет красоваться вот такой красивый, вкусный итальянский десерт. Для приготовления нам потребуется: -сыр маска…

Панна-котта с соусом из апельсинов и..

Давно хотелось попробовать панна-котту – итальянский десерт из сливок, который так и переводится «вареные сливки». Останавливало только одно: все рецепты, которые мне попадались, содержали в качестве…

Лимонное джелато — настоящее итальян..

Итальянские десерты — это всегда вкусно и романтично. Сегодня готовим лимонное джелато — настоящее итальянское мороженое в домашних условиях. Итальянское джелато — нежный, сливочный и кремообразный де…

Простой рецепт нежнейшего бананового..

Чтобы приготовить этот замечательный ванильно-банановый пудинг, не нужно прилагать много усилий. Слоистый десерт подкупает нежной, кремовой структурой и сливочным вкусом. Подготовка: 15 минут   О…

Панна котта с соусом из слив

Ваниль украшает всё, к чему прикасается. Это изысканная королевская специя. Она красива, пока растёт, красива, когда цветёт (ведь это семейство орхидей), изысканно выглядит её стручок, её аромат вызыв…

Очень простой рецепт тирамису

Этот быстрый десерт восхитителен и отнимает ну очень уж мало времени. Перед вами не совсем классический рецепт тирамису, но не менее вкусный! Обязательно попробуйте. Время приготовления быстрого ти…

Традиционное итальянское печенье Бис..

Бискотто – популярный в Италии десерт. Это название переводится с итальянского как «дважды запеченный». Такое название печенье получило неспроста, ведь его действительно нужно запекать в духовке в два…

Как приготовить тирамису в домашних..

Тирамису — наивкуснейший итальянский десерт, который готовится без выпечки из классических ингредиентов — печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе и какао-порошка. От кусочка такого нежного и ароматног…

Арбузная гранита — освежающий десерт..

Освежающий летний десерт по-сицилийски без труда можно приготовить в домашних условиях. Нам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы сделать эту легкую арбузную граниту. На выходе получим сладкое и осве…

Шейкерато — холодный кофейный коктей..

Сделаем каждое летнее утро и день особенно приятным и изысканным с помощью «Шейкерато» — холодного кофейного коктейля родом из Италии. Для его приготовления нам понадобится только 3 простых ингредиент…

Традиционное итальянское печенье Бис..

Сегодня мы приготовим десерт, который очень популярен в Италии. Это интересное печенье, которое готовится без сливочного и растительного масла. Его особенность заключается в том, что его нужно запекат…

Шоколадный рулет Канноли — восхитите..

Канноли — традиционный сицилийский десерт обычно в виде хрустящих вафельных трубочек со сливочным сыром. Но сегодня мы испечем оригинальный шоколадный рулет Канноли, который имеет особый божественный…

Ванильная панна котта — очень просто..

Попробуйте приготовить этот классический итальянский десерт с ванилью и клубникой. Сочетание потрясное. Это идеальный десерт — не слишком калорийный, нежный и невероятно вкусный. Время на подготовк…

Как сделать домашний попкорн за 10 м..

Лето — время веселья и беззаботности, время отдыха и новых экспериментов. Приглашаем вас на семейный кинопросмотр вместе с домашним попкорном со вкусом пиццы, который мы приготовим всего за 10 минут….

Готовим ягодный спритц — освежающий..

В жару просто необходимо освежиться и настроиться на позитив. В этом нам поможет прохладный безалкогольный ягодный спритц или шпритц с газированной водой и ароматными ягодами в главных ролях. Классный…

Итальянский шоколадный десерт

Сливки 33-35% 400 мл.
Шоколад черный горький 400 гр.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Ликер 4 ст.л.
Орех пекан 50 гр.
Печенье 50 гр.
Масло сливочное

Итальянский десерт Зукотто

Сахар 170 гр.
Мука 170 гр.
Яйцо 8 шт.
Сливки 33-35% 1 л.
Сахарная пудра 50 гр.
Шоколад черный горький 200 гр.
Миндаль 50 гр.
Фундук 50 гр.
Зефир 50 гр.
Коньяк 2 ст.л.
Ликер амаретто 2,5 ст.л.

Итальянский десерт Сабайон

Итальянский десерт «Сабайон» — подробный рецепт приготовления. Вино 3 ст.л.
Желток 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Сливки 1/3 ст.
Шоколадная стружка

Итальянский десерт Канноли

Мука 2 ст.
Вино 0,5 ст.
Орехи 0,5 ст.
Сыр сливочный 3,5 ст.
Сахар 2 ст.
Какао 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Винный уксус 1 ч.л.
Растительное масло 8 чашка
Ваниль 1 ч.л.
Шоколадная стружка 3 ст.л.
Апельсиновая…

Итальянский десерт с заварным кремом..

Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису. Бисквитный корж 3 шт.
Шоколад черный горький 100 гр.
Кофе эспрессо 100 мл.
Ром 50 мл.
Ликер 100 мл.
Желток 6 шт.
Сахар 150 гр.
Ваниль 1 пал…

Итальянский десерт Дзуккотто

Сахарная пудра 3 ст.л.
Мука блинная 3 ст.л.
Крахмал 3 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Ромовая эссенция 1 ч.л.
Вишня 100 гр.
Творог мягкий 100 гр.
Какао 3 ч.л.

Итальянский десерт Панфорте

Миндаль 100 гр.
Фисташки 80 гр.
Финики 100 гр.
Мёд 30 мл.
Сок яблочный 2 ст.л.
Масло сливочное 5 гр.
Какао 1 ч.л.
Сахарная пудра 65 гр.
Молотый имбирь 0.5 ч.л.
Мука 50 гр.

Итальянский десерт Панна-Котта

Невероятно вкусно! Итальянский десерт Панна-Котта. Молоко 100 мл.
Творог нежирный 400 гр.
Вишня 100 гр.
Желатин 1 ст.л.
Вода 100 мл.

Итальянский десерт

Итальянский десерт Сливки 400 мл.
Сахар 40 гр.
Желатин листовой 6 шт.
Ваниль в стручках 1 шт.
Клубника 10 шт.

ИЗЫСКАННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ АФФОГА..

Изысканный итальянский десерт аффогато Сахар 1/3 ст.
Молоко 1 ст.
Сливки 1 ст.
Кофе 1/2 ст.
Мороженое
Кофе эспрессо

Итальянский десерт от шеф-повара Эзе..

Рецепт итальянского десерта от шеф-повара Эзекеле Барбуто. Марципан 25 гр.
Голубика 3 шт.
Ежевика 1 шт.
Малина 2 шт.
Апельсиновая цедра
Мята

Итальянский десерт

итальянский десерт Печенье савоярди 8 шт.
Шоколад черный горький 100 гр.
Сливки 35% 200 гр.
Кофе растворимый 1,5 ч.л.
Коньяк 20 мл.
Смородина 70 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.

Итальянский десерт Панфорте

Сладкие рецепты итальянской кухни. Итальянский десерт «Панфорте» Миндаль 100 гр.
Фисташки 80 гр.
Финики 100 гр.
Мёд 30 мл.
Сок яблочный 2 ст.л.
Масло сливочное 5 гр.
Какао 1 ч.л.
Сахарная…

Итальянский десерт Тирамису с вишней

Печенье савоярди 250 гр.
Молоко 200 мл.
30%-ые сливки 200 мл.
Ванилин
Сахарная пудра 100 гр.
Сыр маскарпоне 200 гр.
Дополнительно
Шоколад белый 30 гр.
Вишня свежая 200 гр.
Коктейльная вишенка для укра…

Итальянский десерт

Сливки 400 мл.
Сахар 40 гр.
Желатин листовой 6 шт.
Ваниль в стручках 1 шт.
Клубника 10 шт.

Итальянский десерт

Итальянский десерт Печенье савоярди 300 гр.
Сыр маскарпоне 500 гр.
Какао 2 ст.л.
Вишня 2 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 1 ст.
Творог 250 ст.
Шоколад молочный 50 гр.
Ликер амаретто 1 ст…

Источник: https://alimero.ru/italyanskie-deserti

Ссылка на основную публикацию