Лучшие рестораны венеции – 8 самых изысканных заведений итальянской кухни

Мои клиенты очень часто просят порекомендовать ресторан, где можно вкусно поесть в Венеции, и я решила вынести эту тему в блог.

Итальянцы относятся к еде по-особенному, а сама Венеция — старинный город, богатый традициями, в том числе и кулинарными.

Как найти лучшие рестораны в этом городе? Конечно же, можно воспользоваться каким-нибудь сервисом, типа трипадвайзера, где есть все рестораны города, но я не очень люблю так делать, а предпочитаю личную рекомендацию человека, вкусу которого я доверяю.

Делюсь с вами небольшим списком лучших, моих любимых, ресторанов Венеции, вклад в составление которого вложили наши друзья и родственники Андреа, моего мужа. Всё это нетуристические места, с отличной кухней, где ужинают сами итальянцы, куда заглядывают селебрети — и не зря! Чтобы никого не обидеть, список ресторанов будет в алфавитном порядке.

1. Лучшие рестораны Венеции: AL COVO

  • Специализация: Ресторан рыбный, но есть и блюда из мяса, овощей
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: Castello 3968, Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник, вторник, пятница, суббота, воскресенье, с 12:30 до 23:30, в остальные дни ресторан закрыт
  • Средний счёт: 40-80 евро на человека, без вина
  • Сайт: ristorantealcovo.com

AL COVO — ресторан старых венецианских аристократов, которым владеет семейная пара Чезарэ и Диана. Ресторан открыл свои двери в 1987 году, исполняя мечту владельцев Чезаре и его жены Дианы. Ресторан известен как сохраняющий и популяризирующий исключительно региональные продукты Венецианской лагуны и окружающих территорий(рыба, морепродукты, овощи, оливковое масло, мука, яйца). Он был и остается одним из лучших ресторанов Венеции.

Расположен недалеко от проторенных туристических маршрутов, скрыт в переулке от набережной Рива-дельи-Скьявони, недалеко от исторического Арсенала.

Что попробовать:

  • Закуска из морепродуктов Адриатики;
  • Треска взбитая в крем с полентой;
  • Морские гребешки на гриле;
  • Сардины в маринаде;
  • Тартар из дорадо, тунца и окуня;
  • Крем-суп рис-зеленый горошек и клубника.

2. Лучшие рестораны Венеции: AL GATTO NERO (на Бурано)

  • Специализация: Обширный спектр морепродуктов
  • Резервация: Рекомендуется, можно зарезервировать столик через сайт ресторана
  • Адрес: Fondamenta della Giudecca 88, 30142 Бурано, Италия
  • Режим работы: Уточняю
  • Средний счёт: 30-100 евро на человека, без вина
  • Сайт: gattonero.com

Формально, конечно, это не совсем венецианский ресторан. Но он заслуживает внимания, как великолепное место, чуть в стороне от туристических троп!

Ресторан «У черного кота» расположен на острове Бурано (добраться можно либо на водном такси, либо на вапоретто номер 12 от Фондамента Нова, или с Мурано на этом же вапоретто), его визитная карточка — гостеприимство и радушие, которые не всегда встретишь в Венеции. Шеф-повар, хозяин ресторана, Руджеро Бово, которому уже 70 лет выходит лично и рад поприветствовать гостей, узнать понравились ли блюда.

Джэйми Оливер, известный английский повар, ресторатор, телеведущий, снимал одну из своих программ в этом ресторане (с 11 минуты).

Траттория возникла на базе острии 1946 года, которую приобрел в 1965 году Руджеро. В детстве он мечтал заниматься музыкой, чтобы передать нотами то, что чувствовал внутри.

К сожалению, данная мечта не стала реальностью, так как у родителей не было денег для обучения.

Позже он подумал, почему бы не воплотить весь свой творческий порыв и потенциал, энтузиазм в искусстве кулинарии? Сказано — сделано!

«e;Я люблю свою страну, традиции, старые вкусы, люблю рыбу Лагуны и побережья Адриатического моря, которая кормит многие поколения людей острова, и сегодня по-прежнему большая удача иметь свежую рыбу каждый день! Хочу отметить мою супругу Лучию, которая со мной рядом все эти годы, в моей работе, и которая продолжает искать интересные традиционные бурановские рецепты и вкусы»e;, — говорит Руджеро.

Кухня ресторана предлагает широкий выбор закусок из морепродуктов, первые рыбные блюда и вторые блюда из рыбы, свежайшие, приготовленные на гриле, в духовке или во фритюре. Отличное блюдо, как известно, должно всегда сопровождаться бокалом отличного вина — об этом заботится сын Массимилиано, сомелье.

Во истину, AL GATTO NERO — один из лучших ресторанов, буквально в шаге от Венеции!

Что попробовать:

  • Закуска -дегустация даров моря Адриатики;
  • Рыбное ризотто по-бурановски;
  • Тальолини домашнего приготовления с крабом;
  • Суп с морепродуктами;
  • Спагетти с морепродуктами;
  • Рыба/морепродукты на гриле (креветки, угорь, каракатицы, сардины,окунь, камбала) или рыбный микс на гриле;
  • Палтус, приготовленный в духовке;
  • Рыба/морепродукты во фритюре.

3. Лучшие рестораны Венеции: ANTICHE CARAMPANE

  • Специализация: Специализируется на рыбной кухне, морепродуктах
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: San Polo 1911 | Rio Tera delle Carampane, Rialto, 30125 Венеция, Италия
  • Режим работы: Вторник, среда, четверг, пятница, суббота, с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 23:00, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: 40-70 евро на человека, без вина
  • Сайт: antichecarampane.com

Девиз ресторана ANTICHE CARAMPANE: «Cлучайно не придешь — нужно знать места». Одна из аутентичных (подлинных) тратторий в Венеции. Тут царит домашняя атмосфера, обслуживание крайне доброжелательное, еда всегда невероятно вкусная — вот почему я включила это место в список лучших ресторанов Венеции.

В настоящее время под вывеской Antiche Carampane находится небольшая, оживленная таверна. Исторически согласно архивам в этом здании было заведение, которое кормило и предлагало выпить вина частым посетителям публичных домов квартала.

В те времена богатая семья Рампани имела в аренде у Серениссимы (Венецианской Республики) различные помещения, которые использовались для содержания куртизанок.

Наличие подобных мест оставило свои следы в квартале по сегодняшний день, как например, находящийся неподалеку от заведения Мост Грудей.

В 1983 году таверна была приобретена семьей нынешних владельцев, которые продолжают рестораторство, храня традиции и рецепты. За короткий срок траттория стала любимым местом завсегдатаев-венецианцев и любящих вкусно поесть приезжих посетителей Венеции.

Antiche Carampane не находится в гуще туристических маршрутов, это простая по интерьеру и небольшая таверна, подчеркивающая, что её кухня не туристическая. Так и указано: нет пиццы, лазаньи и туристического меню. Меню зависит от сезонности морепродуктов и овощей.

Что попробовать:

  • Рыбное карпаччо;
  • Рыбные закуски по-венециански;
  • Морские гребешки на гриле с артишоками;
  • Морепродукты во фритюре;
  • Паста с морепродуктами или с крабом;
  • Паста с чернилами каракатицы;
  • Крабики c мягким панцирем во фритюре;
  • Замечательные десерты и хорошая подборка вин.

4. Лучшие рестораны Венеции: DA IVO

  • Специализация: Итальянская кухня
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: Calle dei Fuseri, 1809 Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник — суббота, с 12:15 до 14:30 и с 19:00 до 22:30, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: цена блюда от 30, некоторые блюда 50-80 евро
  • Сайт: ristorantedaivo.com

Девиз ресторана: «Изысканная атмосфера, превосходный сервис и качество блюд — за великолепный вечер!»

Одно из исторический венецианских заведений, da Ivo начинает свою историю в 1976/77 благодаря его основателю-тосканцу Иво Натали. Ресторан расположен в нескольких минутах ходьбы от Площади Сан-Марко.

Известен как среди венецианцев, так и среди известных посетелей из мирового шоу-бизнеса, кинематографии, политики.

Среди любителей данного заведения можно назвать следующие большие имена: Джордж Клуни, Элтон Джон и Дэвид Ферниш, Стинг, Харрисон Форд, Фил Коллинз, Джессика Альба, Николас Кейдж, Хью Грант, Мадонна, Пол Ньюман, Вашингтон Дензел, Барбра Стрейзанд, Жак Ширак, Энн Хэтэуэй, Эван Макгрегор, Клайв Оуэн, Джуд Лоу, Натали Портман, Наоми Кэмпбелл, Владимир Доронин, Марсела и Виктор Хазан, Шарон и Оззи Osburne, Виттория Бельведере, Тони Беннетт, Том Круз и Кэти Холмс, Принц Мухаммед Бин Аль-Quasimi, Принц Хорватия, Принц Шейх М. Аль Soleiman.

Другая особенность, которая делает уникальным этот ресторан — это причал для катеров-такси и гондол. После романтической водной прогулки, можно подъехать и войти в ресторан с воды.

  • С конца 2005 года рестораном управляет Джованни Фракасси, много лет уже являющийся учредителем и директором, cохраняя традиции предыдущего управления.
  • Повар, Джорджина Маццеро, по-прежнему, с 1976 ого года, с большим успехом предлагает гостям деликатесы тосканской и венецианской кухни (рыба и мясо).
  • Винная карта, подобранная лично самим Джованни предлагает широкий выбор среди 150 наименований самых престижных вин.
  • Это сбалансированное сочетание качества, традиций и стиля позволяет удовлетворить ожидания клиента на любой вкус, и войти в мой персональный лист лучших ресторанов Венеции.
  • Что попробовать:
  • Ризотто с креветками и спаржей;
  • Ризотто с каракатицами в собственном черном соку — старинный венецианский рецепт;
  • Большие креветки в соусе карри;
  • Мясо по-флорентийски (стейк с кровью, тосканская кухня);
  • Телячья отбивная на углях;
  • Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном.

Для начала, думаю, хватит, а, со временем, добавлю ещё несколько интересных и вкусных Венецианских ресторанов. Всем приятного аппетита!

Источник: https://aslabunova.com/luchshie-restorany-venecii/

Лучшие рестораны Венеции

В Италии любой гурман найдет то блюдо, которое станет его любимым – на всю жизнь! Это касается и древней Венеции, большинство ресторанов которой предлагает традиционную и очень вкусную еду. Часто здесь готовят из утреннего улова, так что в изобилии рыбы и морепродуктов вы можете не сомневаться!

Самые лучшие рестораны Венеции

Рядом с известными достопримечательностями

Ресторан «Fortuny» расположен в шикарном отеле «Cipriani». Найти это место очень просто – всего 4 минуты ходьбы от площади Святого Марка.

Расположение гостиницы превосходно – вид на лагуну и Дворец Дожей чего-то стоят, правда? Поэтому и ресторан является одним из самых выдающихся обеденных залов города.

Его удивительные  архитектурные детали, зеркала янтарного цвета и изделия из стекла, украшающие интерьер, (вкупе с потрясающим меню и прекрасным пейзажем вокруг) гарантируют вам отличное настроение.

Рядом с великолепным мостом Риальто находится ресторанчик «Fiaschetteria Toscana». Блюда на основе рецептов местной кухни из свежайшей рыбы замечательны. Но вам стоит попробовать домашнюю пасту и десерты (особо рекомендуем попросить у официанта «rovesciata di mele al caramello»). 600 видов вин из самых известных погребов страны удовлетворят вкус любого знатока. 

А ресторан «Antico Martini» примостился в непосредственной близости с «La Fenice opera house» (именно в этом старинном театре праздновала свадьбу с женихом-миллионером Сальма Хайек). Так что еще в 1700-х годах это местечко было любимым местом встречи здешней богемы. Королевские креветки под чесночным соусом, печень по-венециански и другие традиционные кушанья заставят вас проглотить язык!

«Назад, к природе», – такова концепция ресторана «L’Alcova», который является частью отеля «Casagredo» (рядом с Гранд-канадом). Ничего нет лучше для приверженцев здоровой и полезной пищи!

Японская кухня и уединенное местечко 

В Венеции не так-то просто отыскать японскую пищу. Но если вы – ее фанат, не отчаивайтесь! Запомните вот это название: «Mirai».

Ресторан суши не разочарует вас, здешние повара используют новые наработки и старинные рецепты, и творят настоящие чудеса. Будьте уверены в том, что вся рыба из ваших блюд еще вчера плескалась в лагуне.

Невероятно вкусные суши вы можете забрать с собой и съесть в гостинице.

Для того, кто ищет уединения, самое лучшее заведение – «Osteria Alle Testiere». Ресторан находится недалеко от церкви Санта-Мария Формоза и вмещает всего 22 посетителя.

Обеденный зал очень элегантен, он появился в Мишленовском гиде в 1997-м году и стал убежищем для людей искусства, приезжающих сюда на Биеннале и кинофестиваль.

Супер-свежие морепродукты из-под рук шеф-повара Бруно выходят просто невероятными, а сомелье Лука поможет вам в выборе вин.

Там, где гостят знаменитости

Откроем вам страшный секрет – именно в этом заведении обожают посидеть знаменитости и политики. Среди клиентов «Antiche Carampane» очень много известных имен.

Приготовьтесь! Вдова Леннона Йоко Оно, артисты  Билл Мюррей и Тимоти Далтон, актрисы Моника Беллуччи, Натали Портман, Сальма Хайек, Одри Tоту, певец Брайан Ферри.

Все они заглядывают сюда, чтобы отведать сласти ручной работы, свежую рыбу и традиционные венецианские блюда.

В 1938-м году на острове Торчелло знаменитый ресторатор Джузеппе Чиприани открыл ресторан «Locanda Cirpriani». Это место по-прежнему принадлежит его семье. Известный актер Пол Ньюман и королева Елизавета Вторая в свое время оценили здешнюю «деревенскую» кухню и были от нее в полном восторге.

Вдали от туристских маршрутов, на старой венецианской площади, находится тихое и уютное местечко под названием «Osteria Boccadoro». Винный погреб ресторанчика, традиционные блюда (в которых использованы только самые свежие и лучшие ингредиенты) и коронное угощение – мусс из шести видов шоколада – украдут ваше сердце!

«Quadri»  – сравнительно  новое заведение, уже успевшее завоевать блестящую репутацию. Качественные продукты и талант шеф-повара Массимиллиано сотворили настоящие чудеса. Прекрасен вид на площадь, декор помещений, украшенный лепниной и муранским стеклом. А венецианские моллюски, краб с соусом из морских ежей и здешние десерты – просто верх совершенства.

Источник: https://fancy-journal.com/puteshestviya/na-otdykh/7683-luchshie-restorany-venetsii

Мои любимые бары и лучшие рестораны в Венеции

Как только вы окажетесь в Венеции, вы захотите провести здесь как можно больше времени, чтобы насладиться её красотой. 

Но провести все это время в попытке найти хороший ресторан или бар – это не очень хорошая идея. 

Вы будете меньше беспокоиться, если включите некоторые из ниже перечисленных мест в свою программу. Я не собираюсь давать вам полный обзор всех баров и ресторанов в Венеции, я отмечу только те, в которых я побывал и которые вошли в мой личный список мест для повторного посещения. 

Поскольку я не фуд-блогер, описания могут показаться вам не очень красноречивыми, но они отражают все то, что меня впечатлило и чем я делюсь с друзьями.

Рестораны в Венеции

В районе сан-марко

«al covo»: шикарный ресторан для особенного вечера, хозяева – итало-американская пара, необходимо предварительное бронирование. адрес: c. pescaria, castello 3968.

«da remigio»: рыбный ресторан, необходимо предварительное бронирование. адрес: salizzada sant antonin, campo bandiera & moro.

«local»: модный ресторан, который использует только отечественные продукты, славится безупречным обслуживанием, необходимо предварительное бронирование. адрес: salizzada dei greci, castello 3303.

в районе галереи академии

«al bacareto»: типичная венецианская кухня с тихой террасой. адрес: san samuele 3477, san marco, недалеко от площади campo s. stefano)

«antica locanda montin»: красивый сад, спрятанный в задней части ресторана, является идеальным местом для обеда или ужина в прохладной тени. адрес: fondamenta borgo, dorsoduro 1147.

«antinoo’s restaurant (sina centurion palace)»: изысканная кухня и идеальное место для романтического ужина на гранд-канале. адрес: dorsoduro 173, недалеко от собора санта-мария делла салюте (basilica di santa maria della salute).

«palazzina»: очень элегантный ресторан с вкусной едой и напитками, вас ждет отличный сервис в уютной атмосфере, по субботам играет диджей. адрес: san marco 3247, позади палаццо грасси (palazzo grassi)

«zattere» – набережная дзаттере (fondamenta delle zattere): когда вы перейдете через мост академии (ponte dell’accademia), вы попадете на эту набережную с множеством солнечных веранд на воде, идеально подходит для приятного обеда.

в районе риальто

«antiche carampane»: высококлассный ресторан с вкусной едой, излюбленное место многих местных жителей и частых гостей венеции, необходимо предварительное бронирование. адрес: rio terà de le carampane, san polo 1911.

«da mario alla fava»: типичная венецианская кухня, открытая терраса, где в прохладной тени вы можете посидеть вместе с местными жителями. адрес: calle stagneri 5242.

джаз-клуб «novecento»: пиццерия с вкусной едой и джазовой музыкой, красивый интересный интерьер с музыкальными инструментами, развешанными на стенах. адрес: campiello dei sansoni, san polo 900.

в районе садов джардини

«antica osteria da gino»: более изысканный ресторан с небольшим количеством столиков рядом с каналом. адрес: fond.ta. s. giuseppe 754, castello.

«hostaria all’ombra»: изысканная кухня, отличная паста и местные блюда. адрес: via garibaldi, castello 1252.

«majer»: идеальное место для соблазнительного салата на обед на террасе, здесь также можно купить с собой вкуснейшее печенье burano. адрес: via garibaldi, castello 1591.

«trattoria dai tosi» (ссылка на сайт ресторана): небольшая и очень милая пиццерия, которая скрыта от главных улиц и в основном посещается местными жителями. адрес: secco marina, castello 738.

в районе каннареджо

«fiumefreddo bio»: небольшое и дружелюбное место для хорошего обеда или напитков на террасе позади церкви святых апостолов (santi apostoli) недалеко от улицы strada nova. адрес: campo drio la chiesa, cannaregio 4467.

«murovenezia frari»: великолепный сервис и еда, и отличная паста alla busara, большой ресторан – есть много столиков как внутри, так и снаружи. адрес: rio terà dei frari, san polo 2604 b/c.

на островах

«osteria al ponte del diavolo»: очень изысканная кухня и прекрасное обслуживание. адрес: fondamenta del borgognoni 10/11, torcello

бары в венеции

В районе Сан-Марко

«Bireria»: нетипичный, для Венеции, пивной паб. Адрес: Calle de la Rasse – небольшая улица перед остановкой вапоретто «San Zaccaria», San Marco.

«La Biennale»: стильный бар с террасой и видом на Гранд-канал и на музей Пунта-делла-Догана. Адрес: в здании Палаццо Ка Джустиниан (Palazzo Ca’ Giustinian), San Marco.

«Museo Correr»: бар находится на первом этаже художественно музея Коррера (Museo Correr), откуда открывается потрясающий вид на собор Святого Марка (Basilica di San Marco). Бесплатный вход. Адрес: площадь Святого Марка, 52.

«Te amo»: небольшой, но очень милый винный бар с террасой. Адрес: Rio Tera de la Mandola, San Marco 3795, рядом с театром Ла Фениче (La Fenice) и Палаццо Фортуни (Palazzo Fortuny)

В районе Риальто

«Adagio»: бар с видом на Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари (Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari), где царит дружелюбная обстановка и подают великолепное чикетти – «cicchetti» (маленькие бутерброды с разнообразной начинкой), ароматное просекко и другие вина. Адрес: San Polo 3028.

«Al Mercà»: популярное место среди местных жителей, где можно перекусить вкусные чикетти и запить ароматным аперитивом, сидячих мест нет. Адрес: Campo Bella Vienna, San Polo 213.

«Naranzaria»: большая веранда на Гранд-канале рядом с рыбным рынком. Адрес: поверните направо после моста Риальто, San Polo 130.

В районе садов Джардини

«In Paradiso»: красивая веранда перед садами Джардини, где можно посидеть под деревьями или перед лагуной. Адрес: Giardini della Biennale, Castello 1260.

«Serra dei Giardini»: бывшая оранжерея, где можно посидеть как внутри, так и снаружи, на траве. Адрес: Viale Giuseppe Garibaldi, Castello 1254.

В районе Каннареджо

«Sullaluna»: бар является пристройкой к книжному магазину, поэтому здесь вы можете купить или просто рассматривать книги с красивыми романами, наслаждаясь бокалом настоящего просекко. Адрес: Fondamenta de la Misericordia, Cannaregio 2535.

«Torrefazione Cannaregio»: большой выбор вкусного кофе, приготовленного из свежемолотых бобов. Адрес: Fond. dei Ormesini, Cannaregio 2804.

Источник: https://italyinsider.ru/restorany-v-venetsii

Лучшие рестораны Венеции c самыми волнующими видами

Те, кто знает Венецию, согласятся, что лучший способ осмотреть ее – понять, как она жила столько лет – с воды, проплывая в гондоле или на другом средстве. Лучшие рестораны Венеции с самыми захватывающими видами не смогут оставить вас равнодушными.

  • Есть места, позволяющие насладиться великолепными пейзажами не заходя в воду, ввиду того, также, говоря откровенно, гондола – не самое дешевое удовольствие.
  • Мы составили список заведений – на разный уровень достатка – где можно вкусно поесть и полюбоваться восхитительной панорамой.
  • Прежде чем делать завораживающие фото – на зависть друзьям и знакомым – полюбуйтесь видом и закажите что-нибудь.
  • И пожалуйста, держите себя в руках: никаких селфи в стиле Кардашян.

Лучшие рестораны Венеции

Hilton Molino Stucky Venice

Джудекка (Giudecca), 810

Расположен на острове Джудекка. Настоящая мельница, построенная в 1884-1895 гг, в лучшее время здесь мололось 2 500 центнеров муки в день.

Она была отреставрирована и превращена в гостиницу (группы Хилтон) с 379 комнатами и конференц-залом.

Самое интересное – панорамная терраса с баром и бассейном. Чтобы туда попасть, пройдите через холл (чтобы посетить бар, необязательно быть постояльцем отеля) к лифту, на восьмой этаж.

Не надо бравировать, возьмите куртку: Джудекка не зря называют «тюленьим островом».

Что заказать? В баре Skyline Rooftop большой выбор коктейлей и иногда живая музыка: блюз, соул и джаз.

  1. Если вы голодны, есть два варианта: ресторан Ароми со средиземноморской кухней, основанной на рыбных блюдах.
  2. Или же Бакароми, младший бат ресторана Ароми.
  3. С последнего этажа вид чудесный.

По возможности приходите вечером (с парой, стоит ли уточнять?).

Средняя цена – за 3 смены блюд, без вина: 75 евро

Antinoo’s, Hotel Centurion Palace

Дорсодуро (Dorsoduro), 173

Ресторан отеля Центурион – главный герой шикарной реставрации, превратившей дворец 19 в. в пятизвездочный отель группы Sina Fine Italian Hotels.

  • Находится между тюрьмой и учреждением Guggenheim: 50 номеров, отличающихся друг от друга.
  • Прежде чем устроиться за столиком, выбрав, конечно, один из столиков на террасе с видом на канал Гранде, взгляните на два обеденных зала.
  • Первый, поменьше, похож на красную скорлупу, а тот, что побольше, несмотря на размеры – белая капсула спокойствия.
  • Снаружи все по-другому: каналы, ведущие к Сан Марко.
  • Порадовав взгляд, переходите к желудку, то есть, к кухне.
  • Представляем Массимо Ливана, исполнительного шефа: легкое меню, блюда без масла и сливок, фрукты и овощи, большое внимание к цветовой гамме.
  • Два меню: одно построено на классической венецианской традиции (вяленая треска, рыбацкое ризотто, жаркое), другое – более инновационное: спрут, ризотто с вяленой треской, пивом и свеклой, зеленые равиоли с уткой и картофельным пюре с шафраном, копченая рикотта и чипсы из фиолетового картофеля, камбала с лемонграссом и картофелем, красным перцем и шпинатом.
  • Один совет: если придете на ужин, выберите столик на двоих с видом на колокольню Сан Марко.
  • Средняя цена – 3 смены без вина: 90-100 евро

Gritti Palace, Campo Santa Maria del Giglio

Сан Марко (Sest. San Marco)

В Гритти ничего не пропускайте: бар, ресторан и кулинарная школа. Названия громкие: Лонги (бар), Клуб Дожа (ресторан) и «Школа эпикурейской кухни».

Если вы хотите знать, почему это заведение входит в лучшие рестораны Венеции, а так же, откуда лучший вид, потерпите, уделим внимание деталям.

В баре 6 работ Лонги, восходящих к 18 в., а уроки в кулинарной школе начинаются с покупки продуктов на рынке Риальто.

С формальностями покончено, направляемся на террасу.

Напротив вас – церковь делла Салюте, таможня и Лидо.

Снующие гондолы и чувство, что ты на воде. Лучше прийти в хорошую погоду.

  1. Меню два: одно (с 12 до 18) легкое, с салатами, сандвичами и гамбургерами.
  2. В другом шеф Даниэле Турко комбинирует традиционные блюда лагуны с классикой, типа ризотто и пастой, рыбой – лавраком и камбалой – и мясом – говядиной и ягненком – с особым вниманием к региональным продуктам.
  3. Единственный риск – ваш заказ остынет, пока вы будете любоваться видом.
  4. Средняя цена – 3 смены без вина: 90-100 евро

Ristorante Riviera, Fondamenta Zattere al Ponte Longo 1473

Дорсодуро (Sest. Dorsoduro)

  • Отмечен в 2015 как победитель “TripAdvisor travellers’ choice fine dining restaurants” (сами решите, достоин ли он вашего внимания), находится прямо напротив Молино Стаки, в Дзаттере.
  • Немного похож на Центурион и Гритти, но недалеко ушел и от западных ковбойских баров, где играют пистолетами и бросают свирепые взгляды.
  • Только вместо унылого пейзажа мы видим лагуну, а блюда приготовлены аккуратно, в классическом венецианском стиле он поистине достоин находиться в рейтинге «Лучшие рестораны Венеции«.
  • Средняя цена – 3 смены блюд без вина: 80-90 евро (есть и дегустационное меню за 100, если желаете)

Algiubagiò, Fondamenta Nuove

Каннареджо (Cannaregio), 5039

Если вы думаете, что лучший вид создает канал Гранде, вы глубоко ошибаетесь.

Сейчас мы совсем в другой части Венеции, в новостройках, вдоль островов стекла и кружев. Вид на лагуну, но без толпы гондольеров и оживленного канала Гранде.

  1. Приятная кухня, предлагающая оригинальные блюда.
  2. Можно выбрать рыбу или мясо, меню предлагает также и дегустацию, по приемлемым ценам.
  3. Средняя цена – 3 смены блюд без вина: 60-65 евро

Taverna al Remer

Каннареджо (Cannaregio), 5701

Не всегда можно себе позволить отель 5 звезд, а это – его альтернатива для перекуса.

Мы прямо перед рынком Риальто, возле самого известного в Венеции моста. Но стоит перейти канал – и вид уже совсем другой.

  • К слову о владельцах: меню буфета ломает представления о ценах, но кухня немного устаревшая.
  • Лучше обратить внимание на обеденное меню, где блюда и цены более разнообразны.
  • Здесь представлена классика местной кухни, и вы найдете что-нибудь по душе.

Советуем для аперитива: возьмете бокал вина и расположитесь в месте с видом на канал. По возможности, останьтесь до темноты: свет площади позаботится об остальном.

Средняя цена – 3 смены блюд без вина: 45-50 евро

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Источник: https://italiatut.com/luchshie-restorany-venetsii/

Что попробовать в Италии: ТОП-12 национальных блюд

Путешествие в Италию невозможно без приобщения к гастрономической культуре страны. Расскажем, на какие блюда стоит обратить внимание каждому туристу. Посоветуем, какие итальянские продукты можно привезти домой, чтобы повторить местные кулинарные шедевры на своей кухне. Фото с описанием 12 самых популярных итальянских блюд помогут вам не растеряться в этом огромном гастрономическом раю.

Итальянская кухня настолько обширна и прекрасна, что винам, сырам и десертам мы решили посвятить отдельные статьи. Если вы разделяете нашу любовь к гастрономическому туризму, обязательно в них загляните.

Ньокки | Gnocchi

Простое по составу, но невероятно вкусное итальянское блюдо. Ньокки готовят из муки с картофелем – это два главных ингредиента. На севере Италии в тесто любят добавлять хлебные крошки, иногда шпинат. Вкусные итальянские клецки стоит попробовать с одной из классических добавок – рикотта, тертый сыр, томатный соус, песто, топленое сливочное масло или даже трюфельная подливка. Лучшими считаются ньокки домашней лепки. Вы легко найдете их в итальянских ресторанах или закусочных.

В супермаркетах можно купить ньокки в виде полуфабрикатов: замороженные или сушеные. Последний вариант – отличный гастрономический сувенир из Италии. Дополнительно советуем взять баночку перетертых томатов или соуса песто.

Минестроне | Minestrone

Самый популярный итальянский суп стоит пробовать в каждом регионе страны, а также в разные времена года. Универсального рецепта минестроне не существует – даже набор овощей постоянно меняется, так как готовят его исключительно из сезонных продуктов. В качестве основы обычно используют бобовые: нут, фасоль или чечевицу, иногда добавляют спагетти или рис. Овощи для супа долго тушат в оливковом масле. Обычно это лук, морковь, сельдерей, томаты, фенхель. Бульон готовят отдельно: чаще овощной, реже – на косточке с добавлением панчетты. Овощной минестроне в Италии советуем попробовать вегетарианцам и всем любителям легких, но сытных супов.

Чтобы приготовить «правильный» минестроне дома, из Италии можно привезти borlotti beans (или «римские бобы»), смесь специй и соус песто.

Паста | Pasta

Разумеется, пасту в Италии нужно попробовать обязательно, другое дело – какую. Классификации можно было бы посвятить отдельную статью, но мы советуем ориентироваться в меню по дополнительным ингредиентам, которые вам нравятся больше всего. Из самых популярных вариантов итальянской пасты, которые считаются беспроигрышными можно назвать:

  • spaghetti Napoli – спагетти по-неаполитански с томатным соусом;
  • tagliatelle alla Bolognese – легендарная паста Болоньезе с томатным соусом и фаршем;
  • spaghetti aglio e olio – спагетти с горячим оливковым маслом и поджаренным чесноком;
  • pasta alla Carbonara – карбонара со свининой или панчеттой в сливочно-сырном соусе;
  • fettuccine Alfredo – феттучини со сливочным маслом и пармезаном, иногда со сливками.

Загляните в супермаркеты Рима, Милана и других городов, чтобы найти свою идеальную пасту. Каких только форм, размеров и цветов нет на полках! Обязательно привезите домой такой гастрономический сувенир из Италии.

Пицца | Pizza italiana

В Италии можно перепробовать десятки видов пиццы – все хороши. Чтобы не растеряться, дегустацию можно начать с проверенной классики. Самая популярная итальянская пицца:

  1. Margherita – Маргарита, повторяющая цвета итальянского флага: красные помидоры, белая моцарелла, зеленый базилик.
  2. Pizza alla marinara – Маринара с томатами, масляно-чесночным соусом, орегано, иногда с каперсами или анчоусами.
  3. Ai quattro formaggi – 4 сыра с томатным или сырным соусом.
  4. Quattro stagioni – 4 сезона, разделенная на 4 четверти, отражающие времена года.
  5. Capricciosa – Каприччоза с оливками, томатами, артишоком, моцареллой и грибами.

Привезите из Италии пару баночек каперсов, анчоусов, оливок, бутылочку оливкового масло, сыр, пепперони, сушеный орегано – все это пригодится, чтобы готовить пиццу дома.

Лазанья | Lasagne

Обязательно попробуйте в Италии несколько видов лазаньи – во многих регионах блюдо готовят по-своему. Классика – рагу с мясным фаршем в соусе бешамель с посыпкой из пармезана. Вегетарианцам в Италии можно попробовать овощную лазанью – это очень вкусное блюдо. Нередко начинку готовят из помидоров, шпината, часто с добавлением рикотты или моцареллы.

В итальянских супермаркетах можно купить тонкие листы для лазаньи, а также соус бешамель в банке – привезите домой и повторите блюдо на своей кухне.

Аранчини | Arancini

Необычное сицилийское блюдо, которое точно стоит попробовать туристам, уставшим от пасты и пиццы. Дословно arancini переводится как «маленькие апельсины». Внешне они их действительно напоминают. Аранчини – итальянские рисовые колобки с начинкой из фарша, моцареллы, зеленого горошка, томатного соуса. Их обваливают в панировочных сухарях, а затем жарят в оливковом масле. Получается хрустящее снаружи, но очень нежное внутри блюдо, которое редко готовят за пределами Италии.

В итальянских супермаркетах продают эти крокеты в виде полуфабрикатов, но вкус у них не такой насыщенный. Чтобы приготовить блюдо с нуля, в Италии стоит купить разве что оливковое масло – остальное найдется и в России.

Оссобуко | Ossobuco

Классическое мясное итальянское блюдо из говядины. Osso buco переводится как «полая кость», которая (вместе с мозгом) как раз используется для приготовления мясного рагу. В составе обязательно есть телячья голяшка, крупно порезанные овощи, томатный соус, специи. Звучит слишком просто, но на деле оссобуко нравится даже самым взыскательным дегустаторам. Самая популярная разновидность – по-милански. Блюдо принято подавать с ризотто или овощным пюре.

На рынке можно подобрать смесь пряных трав для приготовления оссобуко. Если вам понравилось это блюдо, есть смысл привезти их из Италии для домашних экспериментов.

Ризотто | Risotto

Из «универсальной» еды в Италии можно посоветовать попробовать именно ризотто. Нетрудно найти подходящий вариант блюда практически на любой вкус: с морепродуктами, грибами, овощами, мясом, курицей, даже с сухофруктами. Рис для ризотто жарят в оливковом или сливочном масле, затем варят в воде или бульоне и смешивают с желаемым наполнителем. В некоторые виды блюда в конце добавляют густой соус из сливочного масла с тертым сыром. Именно в Италии готовят «правильный» ризотто – не упустите шанс его попробовать.

Считается, что для приготовления ризотто больше всего подходит рис сортов Maratelli, Arborio, Carnaroli, Roma. Есть смысл поискать их в итальянских супермаркетах, чтобы привезти домой.

Равиоли | Ravioli

Проще всего описать это блюдо как маленькие пельмени или вареники. Чаще всего равиоли в Италии готовят в виде небольших квадратиков с начинкой из мяса, креветок, рикотты, овощей или даже фруктов. Обычно их отваривают, но иногда жарят в масле. Их принято подавать с тертым сыром, шпинатом или томатным соусом. Самые вкусные равиоли – ручной лепки.

В супермаркетах по всей Италии можно купить равиоли в виде полуфабрикатов. Домой не доедут, но в качестве перекуса во время отпуска попробовать можно.

Фриттата | Frittata

Это не просто итальянский омлет – это блюдо, достойное завтрака настоящего гурмана. Фриттата готовится с начинкой из овощей, сыра, мяса или колбасы, а также смеси ароматных специй. Омлет сначала жарят на плите, а затем запекают в духовке или доводят до готовности под крышкой. В Неаполе блюдо любят готовить с макаронами, а классическая «крестьянская» фриттата обязательно содержит лук-порей и пармезан. Ее можно есть теплым или холодным – все равно будет вкусно.

Привезите из Италии смесь сушеных трав и сыр. А также итальянские колбасы прошутто котто, брезаола, спек, капиколло или другие необычные сорта – все они отлично подходят для приготовления фриттаты.

Сальтимбокка | Saltimbocca

Считается, что это блюдо нужно пробовать в Риме. Однако его различные вариации можно найти и в других уголках страны. Сальтимбокка – небольшие мясные рулетики из телячьей отбивной с ломтиком пармской ветчины и листьями шалфея, обжаренные в вине с оливковым маслом. Слегка хрустящая, сочная очень необычная закуска – идеальное дополнение к овощам-гриль или ньоккам.

Купите в Италии легендарную пармскую ветчину и бутылочку Марсалы – это важнейшие ингредиенты для приготовления сальтимбокки по-римски.

Триппа | Trippa

Из еды в Италии можно попробовать и необычные блюда вроде этого. Триппа – традиционный гарнир из требухи с дикой мятой и сыром пекорино. Говяжий рубец жарят в оливковом масле с травами и вином. Сыром посыпают перед подачей, чтобы он успел расплавиться.

В некоторых регионах Италии триппа по умолчанию подается с картошкой и фасолью. Во Флоренции ее обычно готовят с томатным бульоном, в Неаполе – в виде панини. Советовать триппу каждому туристу мы бы не стали, но ценителям необычных мясных блюд должно понравиться.

Чтобы приготовить триппу, из Италии можно привезти бутылку белого сухого вина, сушеную мяту и пекорино.

Тематические экскурсии

Гастрономические туры в Италии популярны не меньше классических «обзорок» по достопримечательностям. Это отличное знакомство с культурой, традициями, настоящей жизнью страны. Мы составили список самых интересных вариантов «вкусных» экскурсий на русском языке в разных городах Италии.

Дегустации в Риме

Одна из самых популярных экскурсий в Риме, собравшая почти три сотни позитивных отзывов туристов. Гуляя по улицам древнего города в компании гастрономического эксперта, вы почувствуете истинный вкус местной жизни.

Это уникальный шанс стать итальянцем на один вечер – веселым, беззаботным, бесконечно счастливым. Разумеется, вся экскурсия посвящена дегустациям. Вы попробуете самые вкусные блюда в любимых заведениях римлян, а не туристов.

Рим: пробуем деликатесы

Эта дегустационная экскурсия по Риму понравится истинным гурманам. Тур посвящен не классической пасте, ризотто или джелато. Вы даже не будете искать лучшие пиццерии или кофейни. Русскоязычная экскурсия для гурманов – это дегустация устриц, трюфелей, итальянских паштетов, изысканных сыров. Стоит почитать отзывы туристов – такое число восторженных комментариев говорит само за себя.

По Милану с сомелье

Экскурсия по Милану на русском языке с отличными отзывами туристов. Вы погуляете по красивым улочкам и историческим местам города, заглядывая на дегустации в нетуристические места. Это отличный шанс попробовать все самое вкусное из итальянской кухни, а также получить ценные советы по выбору вин от настоящего эксперта.

Экскурсия в Неаполе

Очень популярная гастрономическая экскурсия по Неаполю на русском языке – хороший вариант для пары, семьи или небольшой компании.

Во время прогулки вы увидите главные достопримечательности города, почувствуете его энергию, взглянете на его жизнь изнутри. Несколько остановок на дегустации в этом помогут.

Лучшая пицца в Неаполе, самый вкусный кофе с десертами, легендарные сыры и колбасы, аутентичные блюда – будет здорово!

Флорентийская гастрономия

Эта экскурсия по Флоренции – настоящее погружение в итальянскую жизнь. Вы погуляете по центральному рынку, выбирая лучшие продукты (отличный шанс накупить гастрономических сувениров) и слушая увлекательный рассказ гида о местных традициях. А затем попробуете легендарные брускетты, местный фастфуд, великолепные десерты.

Деликатесы Флоренции

Гастрономический тур по Флоренции подойдет настоящим гурманам, а также тем, кто хочет на один день примерить итальянскую жизнь или просто хорошо провести время.

Вас ждет увлекательная прогулка по продуктовым рынкам, старинным мясным лавкам, уютным трактирам и другим гастрономическим заведениям.

Это шанс узнать все самое интересное о тосканской кухне, попробовать все самое вкусное и узнать, что такое «дольче вита».

Прогулка по Венеции

Венеция славится не только каналами и гондолами, но и легендарными закусками, которые трудно найти за ее пределами. По крайней мере, в «правильном» исполнении.

Вы погуляете по очаровательным венецианским улочкам, слушая интереснейший рассказ об истории, традициях и местной кулинарии.

А главное – побываете в самых интересных заведениях, чтобы попробовать деликатесы, которыми так славится Венеция.

Перед поездкой в Италию загляните в наш большой гид по умному шоппингу в этой стране – мы собрали лучшие советы и идеи для покупок в одном месте.

© Trip-Advice.ru

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b28138231b45400ab25b34f/5d642196a98a2a00aef8ba3b

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector