Лучшие бургеры в москве – 6 мест, куда стоит отправиться за любимым фастфудом

Мы спросили у читателей, какому фастфуду они доверяют свой кошелек и здоровье.

Вика Плотаненко

проголодалась

В х нам рассказали об избранных местах, где самая хрустящая картошка фри и впечатляющие бургеры и пиццы. В первой части — о самых популярных фастфудах и доставках еды.

Самый топчик, конечно же, — саб с лососем в «Сабвее». На черную ржаную булочку мажут сливочный сыр, обязательно добавляют тертую на мелкой терочке моцареллу. Это все кладут в печку на 15 секунд. Достают и бережно укладывают свежий, только что извлеченный из герметичной вакуумной упаковки отборный чилийский лосось.

Следующая остановка — конечно же, овощи. Тут на любителя, но мне нравится множественный фейерверк вкусов во рту: свежие листья салата, маслины, огурчики свежие и маринованные, кусочки сочных помидоров и, конечно же, его величество перец халапеньо, куда без него!

Соусов, конечно, много, но я бы рекомендовал не экспериментировать — лучше взять барбекю: очевидно, самый яркий вкус именно у него.

Вот так. 179 рублей пробиваются на кассе, а ты отправляешься в страну множественных гастрономических оргазмов.

Однозначно «Крошка-картошка». Очень болею за этот бренд, беру стандартно сэндвич с ветчиной и сыром, картошку из основного меню с сыром, маслом, ветчиной и брынзой. Ну и морсик! Получается условно полезно, но главное — убервкусно. Жаль, что они скорее закрывают точки, чем открывают новые.

«Додо-пицца» — лучшая пицца в России. Дорого для таких пиццерий, но вкусно. Всегда следят за качеством и безопасностью. Выгодно завтракать: кусочек пиццы с кофе обойдется в 95 рублей. Пообедать можно пиццей 25 см с напитком за 345 рублей. Еще там классный картофель, куриные кусочки, картофельные оладьи, крылья — все из печи без добавления масла. Лучший дешевый кофе только у них.

В «Макдональдсе» беру чизбургер, «Биг-тейсти», картошку фри и деревенскую картошку с сырным соусом. Всегда заказываю мороженое, рожок и «Макфлури», молочные коктейли, апельсиновый сок. В любом фуд-корте очереди вижу регулярно только у «Мака» и «Кей-эф-си». Все остальные фастфуды — очень редко и вынужденно.

Раньше мы с женой предпочитали «Макдональдс», когда нужно было срочно где-то перекусить. Теперь стараемся питаться в сети «Три правила», готовы ради этого даже ехать минут 20.

В сети здоровое питание, более-менее адекватная цена, приемлемый вкус и постоянно увеличивающийся выбор блюд. Это что-то новенькое в фастфуде.

Пытался сравнить с кафе «Прайм», но там дороже и невкусно, по личному опыту.

Самый фаворит — «Вай мэ!», вкусная грузинская еда по очень приемлемым ценам. Если акциями пользоваться, вообще дешево получается, а качество на уровне того же «Хачапури» с совершенно другой стоимостью блюд.

Советую «Бургер-клаб». Отличные бургеры уровня «Фарша» из мяса черный ангус и с настоящим вкусным хлебом, а не ватными булками по цене того же «Мака». Единственный минус — в Москве по пальцам пересчитать. Если увидите заведение — обязательно заходите и пробуйте.

«КФС» точно советую всем! Там видно, что ты ешь курицу, а не неизвестно с чем перемолотое мясо. Естественно, это мое личное мнение. С кем-то может не сходиться, поэтому без агрессии.

Выбираю «Шук» или «Старик и море». Один владелец, обалденные морепродукты, огромные порции. В «Шуке» еще всякая ближневосточная еда типа фалафеля и хумуса. В «Старике и море» акцент, понятное дело, на рыбе. Самое свежее, самое вкусное. Ох, прямо сейчас рвану.

Самое бюджетное — «Кофикс». Здесь все за 60—120 рублей. Беру там морковный фреш, киш, салаты и десерты. Мой фаворит — лимонная тарталетка.

На мой взгляд, всех обыгрывает доставка «Кухня на районе», по крайней мере в Москве! Это не прям фастфуд, там есть и спагетти со стейками, и различные завтраки вроде каш, салатов или супов.

Самое крутое, что привозят еду они безумно быстро, из-за чего район доставки не очень велик.

Ну и цены шикарные! Где еще вы можете заказать себе отличный омлет на утро за 150—200 рублей, который доставят в пределах 25—30 минут?

Источник: https://journal.tinkoff.ru/love-top-fastfood/

15 мест, где можно попробовать лучшие бургеры в Петербурге

Вполне уверенное первое место среди заведений, радующих гурманов домашними бургерами, можно отдать семейному кафе, которое первоначально создавалось как калифорнийская уютная бургерная. Выбор блюд в меню здесь никак не назвать действительно большим и разнообразным, но это не так уж плохо. Гостям предлагают всего четыре разновидности бургера, зато какие — с нежной куриной котлетой, котлетой из бобовых для вегетарианцев, классической говяжьей и экстравагантной крабовой, из мяса заправского камчатского краба. Все бургеры готовятся по собственным рецептам из самых подходящих ингредиентов, при этом рецептура не меняется даже в условиях кризиса. Нужно учесть, что все бургеры здесь действительно очень большие и подаются в аккомпанементе с картофелем фри или айдахо с соусом на выбор. Кстати, радует и некий элемент конструктора — можно всегда выбрать соус, произвести удачную комбинацию булочки и начинки или заказать половину порции. 

  • Адресм. Садовая, наб. Канала Грибоедова, 38

За отменным бургером и новыми гастрономическими впечатлениями можно смело отправляться в бар «de Бошъ» на Жуковского. Здесь подают сочные, с индейкой, свининой, говядиной, цыпленком, вегетарианские — оригинальный симбиоз наполнителей удивит самых взыскательных петербуржцев. 

В заведении решили удивлять действительно богатым выбором, качеством и подачей. Все ингредиенты здесь готовят сами, «от булочек, посыпанных различными семенами, до соусов и других дополнительных начинок». Отдать за блюдо придется от 360 до 490 рублей.

Отличает бургеры и то, что гостям предлагают настоящее гастрономическое путешествие и необычные сочетания начинок: можно попробовать бургер с тунцом и яйцом-пашот, бургер French с ревенем и говядиной, бургер с креветками в кокосе и соусом из манго и другие.

Кроме того, в баре представлено огромный ассортимент напитков на любой вкус: предлагают домашние чаи на травах, домашние лимонады на ягодах, смузи, оригинальные молочные коктейли с добавлением мороженого и творога, а также крафтовое пиво, вино и особые алкогольные коктейли. 

Страница заведения «ВКонтакте»

На сегодняшний день в городе можно встретить уже несколько заведений под флагом «Бюро». Например, бар на Жуковского зарекомендовал себя как отличное место, где можно провести вечер с друзьями, а «Бюро» на Рыбацкой повзрослело — выглядит и ощущается, что это ресторан для всей семьи.

Объединяют заведения одни из лучших бургеров в городе на Неве, которые здесь представляются в виде конструктора: то есть вы можете собрать американское лакомство с нуля, а для креатива созданы все условия — выбирайте булочку, топинги (баранина, курица, вегетарианская снедь).

Конечно же, все это великолепие подается с картошкой или кукурузным початком, навевающим ассоциации о южных штатах.

  • Адресул. Жуковского, 29; Рыбацкая ул., 4

Ресторан Frank по праву можно назвать местом с самыми необычным бургерами в Петербурге. Его шеф-повара придумали ряд уникальных рецептов вроде бургеров с большущими тигровыми креветками. Впрочем, они вообще избавились от каноничных котлет.

Вместо них на гриле готовят рёбрышки, от которых отщипывают мясо. Такой бургер с рваным мясом наверняка бы понравился Фрэнку Андервуду — герою сериала «Карточный домик», который не прочь полакомиться рёбрышками.

Мясо готовят в печах, причём не простых, а точно таких же, что используют в своих заведениях повара «Мишлен». Это большая редкость. 

Меню ресторана можно посмотреть здесь.

  • Адресм. Владимирская, ул. Рубинштейна, 29; м. Петроградская, Большой проспект П. С., 35

Хорошее сетевое заведение, которое по вечерам превращается в бар, где царит безудержное веселье, а днем и вечером остается отличным дайнером.

Grizzly выдержан в стиле хорошего американского кафе, в меню которого просто обязаны быть сочные бургеры.

Естественно, они тут есть и исполнены на высоком уровне, заставляя забыть о том, что это блюдо считается вершиной кулинарной мысли любого фаст-фуда. Здесь бургеры делают по собственным домашним рецептам с настоящей котлетой гриль.

Здесь готовят дюжину разных видов бургеров, дополняя ассортимент луковыми кольцами и канонической американской картошкой Айдахо. Разумеется, луковые кольца можно заказать и в составе бургеров.

Жемчужина американского общепита в «Мясной лавке» представляется совсем не в обличье фастфуда — попробуйте быстренько одолеть местный бургер «Чемпион», который состоит аж из шести котлет, разделенных друг от друга хрустящим беконом и сыром. Стоит такой бургер, которым можно прокормить себя и целую копанию друзей, 1290 рублей.

Разумеется, это не единственная оригинальная позиция, но, пожалуй, самая внушительная. Среди сытных и экстравагантных бургеров — «Кантри бургер» в тортилье с луковыми кольцами и яичницей и, конечно, фирменный бургер с пирамидкой луковых колец.

  • Адресм. Нарвская, Перекопская ул., 7

В любой бургерной верхнюю строчку в меню занимают бургеры. Тут все абсолютно так же — 8 видов американского блюда, при этом исполненных в весьма оригинальной форме: найдутся в KetchUp бургеры с фуа-гра, малиной и говядиной, с лососем и креветками и не только в комбинации с мексиканским оранжевым картофелем и кукурузой гриль.

Казалось бы, ну каких ещё бургеров не хватает в Петербурге: есть и с чёрной булочкой, и веганские, и с крабом — в общем, на любой вкус.

«Не хватает только супервысоких», — решила команда бургерной лавки «Краснодарский парень» и открыла в центре Северной столицы новую точку.

Популярное в Краснодаре заведение снискало всеобщую любовь благодаря фирменным «многоэтажным» бургерам: например, бургеру «Фёдор» с четырьмя говяжьими котлетами и беконом или другому с говяжьей котлетой, двумя колбасками гриль и моцареллой в панировке. 

  • Адресм. Площадь Восстания, ул. Полтавская, 10

В уютном баре, который по совместительству является еще и полноценной парикмахерской, можно попробовать отличные бургеры. Ассортимент достаточно невелик, зато действительно оригинален. Здесь можно попробовать бургер под названием «Монте Карло», который наполнен фуа-гра и инжирным джемом.

Кроме пищи для мясоедов, найдутся здесь и две разновидности для вегетарианцев. Кстати, они тоже необычные: начинены паниром, водорослями и адыгейским сыром или баклажанами, моцареллой и приправлены соусом песто.

Сытные бургеры в баре подают в комбинации с картошкой фри или овощным салатом, кому как больше нравится.

  • Адреснаб. канала Грибоедова, 31

Сегодня бургеры можно встретить в меню и даже очень представительных заведений, а порой и в весьма неожиданных — так, например, в первом и единственном в Петербурге ресторане легендарного британского шеф-повара и телеведущего Джейми Оливера наряду с домашней пастой из настоящей пастамашины можно отметить и типичный американский бургер, но исполненный на манер Оливера с использованием массы ингредиентов, отчего блюдо становится очень громоздким и увесистым и, конечно, невероятно вкусным. За 700 с лишним рублей гости получат настоящую башню с мясом, беконом, овощами и соусами, увенчанную домашней булочкой.

Освободившуюся от ларьков и палаток Сенную площадь стали потихоньку заполнять новые модные заведения. Одним из первопроходцев стала бургерная Moo Moo на Садовой улице. Небольшое заведение, работающее в формате самообслуживания, специализируется на приготовлении сочных бургеров.

Их здесь подают на завтрак, обед и ужин — всего девять вариантов: с говядиной, курицей, рыбой.

Самый экзотический и потому самый дорогой бургер — Moo Moo с мраморным мясом, арахисовой пастой, лаймовой карамелью и чеддером, а сытный и приемлемый по цене — «Сырный взрыв» с блю-чизом, сулугуни, чеддером и пармезаном. 

  • Адресм. Садовая, Садовая улица, 42

Заведение можно отнести к разряду уникальных хотя бы по той причине, что создатели кафе сказали твердое «нет» еде, приготовленной на масле. Именно здесь можно заказать бургер, пришедший из фаст-фуда, без единой капли жира.

Визитной карточкой этого места, без сомнения, являются бургеры на пару, которые готовят из нута, охлажденного норвежского лосося, тофу или курицы с добавлением овощей. Можно заказать и «паровой» бургер с фалафелем, при этом достаточно недорого — его цена составит всего 200 рублей.

Естественно, помимо сэндвичей и бургеров в меню представлен широкий выбор разнообразных блюд и закусок, причем как мясных, так и вегетарианских.

  • АдресСредний проспект В. О., 13/41

Небольшое заведение на Гороховой хоть и появилось недавно, зато успело пропитаться атмосферой Петербурга. Здесь уютно и недорого. Приятный интерьер лишен всякой помпезности, при этом в кафе очень мило и по-домашнему. Угощают отличными бургерами, а для вегетарианцев найдется отдельное меню. Кстати, огромным плюсом является то, что «Общество» работает допоздна.

Каких только вариаций привычного американского блюда не придумывают рестораторы, чтобы удивить посетителя. Так, в новом First House Burger в Пушкине на десерт предлагают сладкие «айс-бургеры», которые представляют собой горячую чёрную булочку со сливочным мороженым с моцареллой и M&M’s под шоколадным соусом. 

  • Адресг. Пушкин, ул. Оранжерейная, 29

Три этажа бывшего «Дома военной книги» занимает исключительный гастрономический проект. Под крышей дома номер 20 по Невскому проспекту уместилось сразу же несколько ресторанов, книжный магазин, лавка, где продают свечи ручной работы, и лекционное пространство. На первом этаже ресторана посетители смогут найти достаточно широкий выбор бургеров с различным наполнением. 

Это просторное вегетарианское кафе, не пестрящее особыми изысками в исполнении интерьера, зато весьма интересное по части кулинарии.

В Zen Vegan Burger готовят этичную еду — без мяса и производных, однако это не мешает поварам мастерить привычные американские бургеры на веганский манер.

Рецепт для бургеров в дзен-кафе — особый: например, как рассказывают создатели, уникальности вкусу добавляет секретный ингредиент, полученный от тибетских монахов. Кстати, к бургерам предлагают жаренные во фритюре картофельные шарики. 

  • Адресм. Садовая, Большая Подьяческая, 29

 Виктор Сухоруков, Антон Ваганов, Машка Бузуевка, vk.com/bureaubar, hotres.ru, ru.foursquare.com, vk.com/ketchupburgers, restorating.ru, vk.com/cleanplates, vk.com/ilovenevsky

29 декабря – 12 января

м. Московская, Пл. Победы, 1, Park Inn by Radisson Pulkovskaya

В календарь

23 декабря – 25 декабря27 декабря

м. Горьковская, Каменноостровский пр., 15; м. Парк Победы, Варшавская ул., 23, корпус 3

В календарь

Источник: https://www.fiesta.city/spb/live/10-mest-gde-mozhno-poprobovat-luchshie-burgery-v-peterburge/

9 мест в Москве, где готовят вкусные вегетарианские бургеры

Бургеры сегодня в моде, как никогда. Что ни день — в Москве и Питере открываются новые бургерные, где можно попробовать как классические, так и весьма оригинальные версии котлеты в булке.

В том числе встречаются и вегетарианские варианты.

Блогер и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова попробовала все бургеры без мяса, птицы и рыбы в Москве и предлагаем вам 9 мест, где готовят самые вкусные.

1. #FARШ

На сегодняшний день это самая популярная бургерная Москвы, где за булками с котлетой выстраивается порой длинная очередь. Автор концепции и идейный вдохновитель – один из известнейших российских рестораторов Аркадий Новиков. Бренд-шеф и партнер проекта – Камель Бенмамар, много лет возглавляющий кухню популярного ресторана «Vаниль». Именно он придумал секретный рецепт фирменных булок для бургеров из теста с добавлением картофеля. Помимо классического, здесь готовят один из самых вкусных вегетарианских бургеров в Москве под романтическим названием «Дочь мясника» (350 рублей). В знаменитую фирменную булку кладут фалафельную котлету, кружочки томатов, зеленый салат, овощи и хумус вместо соуса. Очень вкусно!

Адрес: ул. Никольская, 12

2. «КМ 20»

Если вы спросите модных вегетарианцев, какое сегодня место в Москве самое актуальное, они несомненно назовут кафе «КМ 20» на Кузнецком Мосту. Здесь настоящий рай для веганов и сыроедов – имеется ореховое молоко всех видов, можно попробовать полезные интерпритации пиццы и «картошки фри», есть веганские конфеты, мороженое и торты. Огромный выбор разнообразных напитков: фреши, смузи, комбучи и реджувелки. А также имеется вкуснейший веганский бургер (800 рублей). Уникальная котлета сочетает в себе четыре вида разных зерновых культур, богатых белками: черную фасоль, киноа, красный рис и нут. Вместо майонеза используется сметанный соус из орехов кешью, а вместо обычного кетчупа – пикантный соус релиш из томатов с добавлением перца чипотле.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 20

3. «Киану»

Многим завсегдатаям Патриков этот уютный маленький бар знаком своими оригинальными алкогольными и безалкогольными коктейлями. В том числе здесь готовят бесподобные смузи из хурмы и манго (400 рублей) и из клубники c грейпфрутом (400 рублей). Еще здесь подают вкусные корейские блюда, среди которых довольно много вегетарианских. Например, вкуснейший бургер «Поссот ваджатанг» с соусом BBQ (400 рублей). Паровую пшеничную булку обжаривают на гриле, кладут внутрь котлету из тофу, сочные свежие овощи и листья салата. Стоит попробовать!

Адрес: ул. Малая Бронная, 28

4. «Город-Сад»

Большинство поклонников здорового образа жизни в Москве уже знакомы с мини-маркетами «Город-Сад» на Патриках и на территории «Экомаркета» в Коньково. Здесь можно купить множество полезных продуктов, включая семена чиа, кокосовый сахар, натуральный сироп агавы, овощи и фрукты с эко-ферм и многое другое. К тому же в мини-маркете есть своя кухня и отличная кулинария с большим выбором разнообразных готовых блюд, включая безглютеновую выпечку и сыроедные десерты. Имеется и очень вкусный веганский бургер (300 рублей). В составе: котлета нут, фасоль, тыква, помидоры, каперсы, органическая овсянка, свежая зелень. В булке она соседствует с нежным спелым авокадо, свежими овощами, веганским майонезом и луковым мармеладом.

Адрес: Большой Патриарший пер., 12; Профсоюзная улица, 126, корп. 3

5. «Ханки Дори»

Если вы живете или работаете в районе ТЦ «Метрополис» на Войковской, обязательно загляните в кафе «Ханки Дори». Во-первых, огромная порция зеленого салата (корн, руккола, мангольд) с ростками, томатами черри, семечками, томатной лепешкой и соусом обойдется всего в 225 рублей. Во-вторых, здесь бесподобный веганский перлотто с белыми грибами и семечками подсолнуха (333 рубля). Ну а в-третьих, очень вкусный вегетарианский бургер (360 рублей) с овощами на рисовой паровой булочке.

Адрес: Ленинградское шоссе, 16А, строение 2

6. Big Rib

Если все ваши друзья мясоеды и отказываются посещать с вами вегетарианские кафе с полезной едой, отправляйтесь вместе с ними в новый мясной ресторан Big Rib на Павелецкой. Помимо стейков и ребер на гриле, в меню имеется овощной салат, 6 подходящих гарниров, включая тушеную красную капусту (100 рублей) и овощное соте с аджикой (100 рублей), а также вегетарианский «Антибургер» (350 рублей). В его составе: цукини, томаты, листья салата, соленый огурчик, ломтик сыра чеддер и йогуртовый соус. Кстати, пшеничную булку могут заменить на салат айсберг.

Адрес: Садовническая набережная, 75

7. Burger Heroes

Особо стоит отметить две бургерных сети Burger Heroes. Меню обоих ресторанов включает, в том числе, шесть оригинальных бургеров, яблочный и грушевый сидр, пряный батат во фритюре и болгарский перец в панировке. Фишка места в том, что каждый из шести бургеров можно заказать в вегетарианской версии с котлетой из нута и вяленых томатов. Например, «Попай моряк» (300 рублей) со стручками зеленого горошка, листьями шпината, салатом айсберг и бальзамическим соусом. Помимо котлеты, в бургерах белую булку с кунжутом можно заменить на темную с чернилами каракатицы, а в начинку добавить сыр, перец халапеньо, карамелизованный или копченый лук, кактус или вяленые томаты.

Адрес: ул. Большая Ордынка, 19 /1; ул. Кузнецкий Мост, 12, «Музей советских игровых автоматов»

8. Calicano

Мы уже рассказывали об этом новом ресторане на Патриках в обзоре мест, где стоит написать свою первую книгу. Так уж получилось, что еще здесь готовят один из самых вкусных вегетарианских бургеров (490 рублей) в Москве с котлетой из киноа на картофельной булке, с рукколой и чесночно-лимонным соусом айоли.

Адрес: Патриарший переулок, 4

9. «Хорошее дело»

В этой бургерной недалеко от Сухаревской делают очень вкусный и недорогой вегетарианский бургер (250 рублей). Бренд-шеф Самюэль Гарбус долгое время жил в Израиле и научился там готовить потрясающий фалафель и хумус, которые как раз и служат начинкой вегетарианского бургера. Кладут эту начинку в фирменную булку. В состав теста этой булки входят кефир и картофельное пюре. Очень вкусно!

Адрес: Большой Сухаревский переулок, 25, корп. 1

Источник: https://howtogreen.ru/posts/610-top9-vegan-burger-in-moscow/

Рестораны, кафе, бары | Фастфуд

Показываются только лучшие отзывы

Семейный выбор — Пицца, гренки, ништяки и всё это быстро, вкусно и не затратно

Мы уже много лет приезжаем на отдых в славный южный город курорт Геленджик. А теперь у нас здесь есть своё жильё. Естественно, за столь долгий период мы обошли уже большое количество ресторанов, кафе Дитям мороженое , и столовых Ностальгирующее заведение .

Одно из любимейших мест в Рязани. Вкусная кухня, приятная атмосфера.

Добрый день, уважаемые читатели! Хочу поделиться Вами впечатлениями об одном из наиболее любимых мест в нашем городе — Томато. Меню: Меню в кафе яркое, с фотографиями блюд. Блюда на фото похожи, чего ожидать от заказа — понятно. Большой выбор пиццы. Это и понятно. Специализация кафе, так сказать.

Хорошая сеть пиццерий, но минусы все-таки есть. И они существенные. Расскажу подробно о достоинствах и недостатках.

Всем привет. В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о заведении. Его название Томато. Находится оно в городе Рязань. Это сеть пиццерий, которая в том числе осуществляет доставку пиццы на дом. Но есть и несколько так сказать филиалов, где ассортимент предлагаемых блюд существенно шире.

Знаете, вот не ходила я в Black Star Burger и лучше бы не ходила!

Всем привет! Тимати открыл свою сеть быстрого питания Black Star Burger по всей России. Не так давно и в моем городе открылось это заведение. Конечно же мне стало любопытно, что же они из себя представляют, но почему-то посещение Black Star я откладывала. А все почему? Вкуснолюбов, Ростов-на-Дону

Вкусные блины, но конечно не без недостатков. Все плюсы и минусы

Всем привет! Этот отзыв хочу посвятить сети блинных «Вкуснолюбов». В моем городе таких блинных очень много. Есть просто маленькие киоски, а есть полноценные кафе. Самый главный плюс этих блинных в том, что блины вам говят прям при вас. Я категорически не советую покупать блины в киосках.

Спустя несколько лет после открытия этой бургерной, мы побывали там. Взгляд на общепит Тимати от любителя Макдоналдса

Всем привет, дорогие любители отзывов и мои читатели! Вообще, я не собиралась писать отзыв на данную точку питания, но подумала, почему бы и не поделиться своим ценным мнением:) С самого начала обозначу то, что все действие происходило в ТЦ «Галерея», г. Санкт-Петербург.

Чтобы было вкусно — идём к истокам. Сетевые к сожалению мимо.

Доброго времени. Помню было прекрасное время, когда едешь по узенькой однополосной дорожке Ильинского шоссе, поздно уже, а ты кушать хочешь и как домой к себе, заезжаешь в тогда ещё никому неизвестное кафе BB&Burgers. Частенько мы приезжали сюда просто так, посидеть поболтать. Раки & Эклеры, Севастополь

Эклеры с заварным кремом и сгущенкой — попса. Отведайте-ка эклеры с лососем и морковкой по-корейски!

Это заведение находится на втором этаже здания с многочисленными магазинами. Когда впервые увидела вывеску «Раки и эклеры», я решила, что там разливают пиво и делают кофе навынос, а само название кафе — это как бы закуска к этим напиткам. «Додо Пицца» — сеть пиццерий

Пиццерия, где не хочется есть пиццу. За несколько лет ассортимент изменился в большую сторону, но лучше не стало ????

Всем доброго времени суток отзыв будет в позитивном ключе Или не совсем Обстановка самая обычная, но всегда чисто, ярко Впервые я попробовала её несколько лет назад и скажу, что она стала только лучше! Добавились новые вкусы. «KFC» — Международная сеть ресторанов общественного питания

Отвратная еда, завышенные цены и постоянные конфликты, все это в KFC!

Всем привет Сегодня я хочу поделиться своим мнением о международной сети ресторанов быстрого питания «KFC». Предыстория Для себя ресторан быстрого питания KFC я открыла относительно недавно, а именно всего лишь год назад. «Додо Пицца» — сеть пиццерий

Хотела поставить 5, до тех пор пока не увидела чек и муж не принес пиццу.

Всем привет. С сетью пиццерий мы познакомились когда переехали в Краснодарский край. Эту сеть мне нахваливали на работе. Впервые я попробовала их пиццу еще в 2017 году и она мне очень понравилась.

Очень вкусно и невероятно уютно) Интерьер не даст соскучиться, пока вы дожидаетесь своего заказа)

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам про очень милое заведение под названием KOTLETA в городе Астрахань) В Астрахань я приезжала, как турист, жила неделю в гостинице (Потрясающий отель в старинном особняке в самом сердце Астрахани. «KFC» — Международная сеть ресторанов общественного питания

Куча минусов… Сюда мы больше не придём.

Всем привет! Сразу скажу, я — не противник фастфуда. Сама не люблю такую еду, но и других не осуждаю. А бывает, что и мне захочется картошечки фри или нагетсы. Так что редко, но могу такое съесть. А вот мой сын любит чикенбургер в Бургер Кинг, ну и тому подобные маленькие булки.

Красиво есть не запретишь.

Красиво есть не запретишь, но не всегда красиво- относится к еде. Но так ли нужна еде красота, когда кушать хочется сильно и срочно? Кафе El Caramelo у нас открылось достаточно давно, но повода и компании туда сходить особо не было, поэтому дождались приезда родственников и пошли. «Додо Пицца» — сеть пиццерий

Пицца вкусная. Но есть нюансы…

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Додо Пицца» — наверно, самая известная сеть пиццерий в нашей стране. И пусть сеть не идеальная, но я все равно ее люблю. В своём отзыве я расскажу о плюсах и минусах «Додо» в моем городе.

Вкусно накормили! Не ожидал, что бургеры могут быть настолько вкусными!…

Я вас приветствую, уважаемые авторы ресурса Irecommend и гости сайта! Те из вас, кто периодически заглядывает на мою страничку, наверняка помнит, что мы с супругой любим путешествовать. Где мы только не побывали! Гонконг , материковый Китай, Сингапур, Сеул… The Game of Swords, Санкт-Петербург

The Game of Swords — для всех, кто мечтает посидеть на железном троне, да ещё и с коктейлем «Валар моргулис» в руках. Идеальное местечко для фанатов Игры Престолов.

Здравствуйте! В Питере очень много разных интересных заведений. Мне хочется рассказать про одном из них. The Game of Swords — атмосферное кафе, куда стоит заглянуть всем любителям сериала «Игра престолов», чтобы не только отдохнуть и перекусить, но также отведать авторские коктейли,…

❤️Как купить дешевле? Счастливые часы, доставка, самовынос и многое другое. Новый адрес Радуга Вкуса Чебоксары❤️

Всем привет!В своём отзыве хочу поделиться впечатлением о сети доставки еды в России — «Радуга Вкуса» О Радуге Вкуса Насколько мне известно эта сеть есть в 5 городах России и один из них Чебоксары. Часы работы Сеть Радуга Вкуса известна мне лет 5, раньше мы часто заказывали суши именно там.

Уютное местечко близко к центру Москвы. Правда выбор напитков маловат

Всем огромный привет! В KWAK с мужем хотели попасть давно. Отзывы в интернете очень хорошие, да и по фото в интернете нам показалось, что место очень уютное В итоге решили посидеть здесь на мой ДР вдвоём. Забегая вперёд скажу, что место не разочаровало. Зал хоть и небольшой, но очень уютный.

Очень неплохое место, что бы перекусить, но не настолько прекрасное, что бы есть там регулярно!

Источник: https://irecommend.ru/taxonomy/term/9985/best?tid=9988&tid1=940935

Мы берем это на улицах: как шаурма стала любимым фастфудом в России

В подмосковных Люберцах оперативники обнаружили подпольный цех по заготовке мяса для шаурмы. На производстве использовалась просроченная курятина, а работниками были в основном нелегальные мигранты, не имевшие медицинских книжек.

По результатам рейда, проведенного Роспотребнадзором осенью 2018 года, выяснилось, что в 251 проверенной торговой точке нарушаются санитарно-эпидемиологические правила. Впрочем, ни случаи отравлений, ни обнаружение цехов заготовки мяса без соблюдения санитарных условий практически никак не отражаются на популярности этого блюда.

Как шаурма преодолела путь от маргинальной еды до любимого фастфуда и ресторанного блюда — в материале «Известий».

От маргинальности до культа

Всего за несколько лет шаурма из недорогого перекуса, часто сомнительного качества, превратилось в культовое блюдо. Ценители мяса в лаваше объединились в многотысячное сообщество, в котором помогают найти «ту самую» шаурму среди сотен посредственных. Для этого созданы многочисленные карты, рейтинги и обзоры лучших киосков, которые набирают миллионы просмотров на YouTube.

Внутри сообщества шаурму нередко называют пищей богов и священным свитком. Пытаясь обыграть трепетное отношение потребителей к мясу в лаваше, владелица пермского кафе навлекла на себя гнев местной епархии, которая пожаловалась на оскорбление чувств верующих в рекламе заведения.

На постере изображена полуобнаженная модель в образе святой, а вместо крыльев у нее шаурма. В епархии заявили, что решили обратиться в полицию из-за шквала звонков от возмущенных людей.

О шаурме говорили и во время «прямой линии» с президентом, когда блогер Амиран Сардаров пригласил Владимира Путина в свою лавку и пообещал назвать донер в его честь.

В мае о полезности шаурмы спорили врачи. По мнению диетолога Сергея Обложко, шаурма сочетает в себе все элементы, необходимые организму. Как отмечает диетолог, овощи, куриное мясо и некалорийные соусы являются хорошим способом перекусить в ритме большого города.

Однако есть две проблемы, мешающие считать шаурму диетическим блюдом: большое количество масла и тесто на концах шаурмы.

Другой врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева, напротив, призвала не покупать шаурму в городских киосках, а приготовить ее самостоятельно или отдать предпочтение фруктам.

В 1990-е шаурма была обычной едой вокзалов и вещевых рынков. В те времена живучие городские страшилки формировали мнение о том, что при ее приготовлении использовали мясо бродячих собак, котов и крыс. Хотя в действительности организовать подобное было бы в разы сложнее и дороже, чем закупать курицу у производителей.

Не внушали доверия и условия, в которых шаурма готовилась: в палатке находился один работник, которые заворачивал мясо в лаваш и одновременно брал деньги. Фактически это блюдо всегда продавало себя само: маркетинговая активность вокруг шаурмы набрала обороты лишь с появлением соцсетей и была инициирована скорее потребителями, чем продавцами.

Снос палаток в Москве в 2016 году называли шаурмагеддоном. Тогда в одночасье были разобраны сотни ларьков, в которых торговали шаурмой. Одновременно с этим продажей шаурмы заинтересовали крупные ресторанные сети и фудмаркеты. Небольшие кафе массово переименовали шаурму в донер и продолжили торговлю на первых этажах жилых зданий и офисных центров.

В поисках свитка

Чтобы найти лучшую шаурму в Даниловском районе Москвы, корреспондент «Известий» воспользовалась популярным приложением «Где шаверма», в котором тысячи точек с донерами рассортированы по количеству положительных отзывов.

В очереди за шаурмой стояла работница коммунальных служб в оранжевом жилете, мужчина в деловом костюме, парень спортивного телосложения и интеллигентный седовласый мужчина в очках в тонкой оправе. Шаурмист, представившийся Аббасом, работает в этой точке примерно пять месяцев. До этого он трудился сантехником в Краснодаре, а раньше работал в Турции.

Чтобы освоить новую профессию, ему потребовалась пара недель. Азам приготовления шаурмы обучал брат, который занимается этим уже несколько лет.

«В день я готовлю от 20 до 70 лавашей с мясом. Устаю, конечно, сильно, бывает, что весь день не присесть. Смена у нас по 12 часов каждый день, выходных нет. Работаем круглосуточно. Я прихожу к 9 утра, а мой сменщик вечером и работает всю ночь. Раньше я и сам работал по ночам», — рассказал Аббас.

Агрессивных посетителей в ночные часы он не замечал и думает, что во многом это связано с тем, что раньше он носил густую бороду. После того как Аббаса перевели в дневную смену, от растительности на лице он решил избавиться.

«Краснодар — прекрасный город, а в Москве мне нравится гораздо меньше, да я и ничего не вижу здесь толком. Успеваю только прийти домой поспать, чтобы утром снова отправиться на работу.

Конечно, долго в таком ритме не проработаешь, я надеюсь за полтора года поднакопить на подготовку к сдаче на права, чтобы устроиться таксистом: и денег больше, и свободного времени», — считает продавец шаурмы.

По его словам, мужчин за шаурмой приходит немного больше, чем женщин. Достаточно часто люди приходят парами, а многие узнали о ларьке как раз через приложение. Говорит, что недовольные посетители еще ни разу приходили, а постоянных клиентов он знает в лицо.

На обед Аббас каждый день готовит себе шаурму — судя по его телосложению, от ежедневного ее потребления за полгода он не поправился. Открыть свою точку с шаурмой в Москве — достаточно дорого, уверен Аббас. Ни он, ни его брат о таком пока даже и не думают.

Понятно и привычно

Шаурма снискала популярность благодаря низкой цене.

В 1990-х и начале нулевых годов это был самый доступный стритфуд после хот-догов, которые продавались возле станций метро и в местах массового скопления людей.

Именно поэтому понятную и похожу еду начали продавать в фудтраках и на гастромаркетах, рассказал в беседе с «Известиями» шеф мясных концепций фудмаркета «Вокруг света» Максим Кузнецов.

«Современная молодежь, которая увлекается гастрономией, начала пробовать не только традиционную шаурму, но и ее разновидности, тот же дюрум.

Благодаря стартаперам шаурма у молодого поколения перестала вызывать скверные ассоциации, как это было десяток лет назад. Несмотря на то что многие шаурму ругают, практический каждый ее ел, иногда втихаря.

На сегодняшний день это, наверное, самый популярный российский стритфуд, даже несмотря на то что это блюдо турецкой кухни, родившееся в Германии», — отметил Кузнецов.

Популярность шаурмы среди прочего он связывает с удобством: ее легко есть на ходу, а за 120–150 рублей трудно найти другое блюдо, которым можно наесться.

«Бургеры выходят чуть дороже, американский фастфуд приелся, а шаурма в целом достаточно безвредное блюдо. Жарить на гриле — это самый безопасный способ приготовления, потому что нет прямого контакта с маслом. Свежие овощи, понятный соус, тонкая лепешка — это более чем нормальная и не слишком калорийная еда», — добавил шеф-повар.

В фудкортах и гастромаркетах это блюдо появилось из-за высокого спроса: люди ищут понятную и привычную для них еду. При этом экспериментальные и соответственно более дорогие вариации донеров в России пока приживаются плохо.

«Эксперименты с шаурмой и тем более какие-то люксовые ее вариации в России вряд ли будут пользоваться большим спросом. В Америке можно было бы сделать шаурму с лавашом из сусального золота и продавать ее за большие деньги, собирая очереди из желающих ее купить и потом фотографироваться.

В свое время шаурму продавали в клубе Gipsy, в заведении для золотой молодежи — это было достаточно смелое решение. Шаурма — блюдо, которое затронуло все социальные слои, а в гастромаркеты ходят люди совершенно разного возраста и дохода: и хипстеры, и студенты, и бизнесмены.

Люди часто берут еду, которую они знают, благодаря сформировавшейся привычке», — пояснил Кузнецов.

В случае если одно из блюд окажется некачественным или невкусным, тень ляжет на весь гастромаркет: у покупателя испортится впечатление обо всех точках.

«Репутацию можно потерять за один день, если купить сомнительную бобину и отравить людей, они перестанут ходить. Маленькие точки обычно стоят в проходных местах, где нет задачи работать на постоянных гостей. Я ем шаурму раз в месяц точно. Причем беру ее где угодно, никаких опасений у меня на этот счет.

За всю жизнь я ни разу не сталкивался с отравлениями. Разве что где-то бывает невкусно, хотя в Москве очень много мест с прекрасной шаурмой.

Народ только начинает учиться новым вкусам, разбираться в еде, ее способах приготовления, открывать новое, поэтому спрос немного расширяется дальше шаурмы, бургеров и фо-бо», — пояснил Кузнецов.

Акцент на содержании

Идея превратить шаурму в ресторанное блюдо давно витала в воздухе, и сделать нечто подобное пытаются многие шеф-повара. Это давно наметившийся и активно развивающийся тренд, а результат подобных экспериментов может быть очень любопытным, рассказал «Известиям» ресторатор, основатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта» Александр Раппопорт.

«Всегда и во все времена самые выдающиеся шеф-повара стояли перед вызовом: взять обычное, можно сказать, маргинальное, блюдо и довести его до уровня кулинарного шедевра.

Вспомните, что в свое время произошло с бургером — тяжело найти более маргинальное блюдо. Вообще превращение стритфуда в гастрономическую еду — это тренд, который начался лет 10 назад и активно развивается сегодня.

Это касается практически всего: fish and chips, пельменей и других блюд», — пояснил Раппопорт.

Что касается шаурмы, или шавермы, способ ее приготовления может быть вполне гастрономическим, отмечает Раппопорт. Для этого в ближайшем будущем рестораторам придется отойти от первого представления об этом блюде как о лаваше, майонезе и начинке и сосредоточиться на его внутреннем содержании.

«Интересно, что существуют абсолютно разные представления, что такое шаверма.

На сегодняшний день для большинства шеф-поваров, которые пытаются сделать из шавермы что-то кулинарно значимое, это по-прежнему лаваш со спорного качества соусами, в который что-то завернуто внутри.

А все-таки шаверма, или гирос, или донер кебаб, назовите это блюдо как угодно, — это в первую очередь способ приготовления самого мяса», — считает ресторатор.

Источник: https://iz.ru/907025/anastasiia-chepovskaia/my-berem-eto-na-ulitcakh-kak-shaurma-stala-liubimym-fastfudom-v-rossii

Где съесть сочный бургер в Москве? 8 лучших мест

Признаем, фастфуд стал неотъемлемой частью нашей жизни. Ведь нет ничего удобнее, чем перекусить булочкой с мясной котлетой и дальше побежать по делам. Но бургеры — не только быстрая еда.

Они могут быть вкусными, полезными (даже вегетарианскими) и становиться настоящим произведением гастрономического искусства. Рассказываем о столичных заведениях, где знают толк в гамбургерах и чизбургерах.

Вино и бургер

предоставлено организаторами

Наверное, не нужно объяснять, на каких блюдах специализируется кафе. Открылось оно, кстати, в конце прошлого года, но уже полюбилось многим благодаря ценам и качеству продуктов. В меню большой выбор бургеров — около 15 наименований. Есть и с грибами, и с моцареллой, вегетарианский и даже с ягненком. Еще большее позиции в винной карте — около 40 — а бокал обойдется вам в 200-400 рублей. Так что найти идеальное сочетание вина и еды будет несложно.

Сайт: wineburger.ru
Адрес: м. «Добрынинская», Большая Полянка, 51А, стр. 9.

#FARШ

предоставлено организаторами

Гордость заведения — всегда свежее мясо и булочки. Стандартные готовят по особому рецепту, добавляя в тесто отварной картофель и некий секретный ингредиент. А бывают «булки месяца», например, со шпинатом или чернилами каракатицы. О бургерах: здесь готовят порядка 10 видов с интригующими названиями. В меню вам встретится «брянский парень», «папа мясника», «дочь и жена мясника», «тетя из Барселоны» и прочие члены бургерной семьи. Каждый из них можно приготовить без булки в листах салата. Приятный бонус: ожидающим заказ на вынос на баре наливают чай или кофе. Абсолютно бесплатно.

Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/farsh
Адрес: м. «Лубянка», Никольская ул., 12.

The Burger Brothers

предоставлено организаторами

Меню в заведении не слишком обширное и большое — что ж, это избавляет от мук выбора. Один суп дня, пара вариантов завтраков (они, кстати, до 16 часов), десерт и необычные напитки: лимонады «Wostok» и чайные «Club Mate». И, конечно же, бургеры. На первый взгляд кажется, что все обычно и даже немного скучно, пока в описании вам не встретятся сливочный сыр, брусничные соус или йогуртовая заправка. Так что читайте внимательнее состав и экспериментируйте!

Сайт: theburgerbrothers.ru
Адрес: м. «Белорусская», 1-й Тверской-Ямской переулок, д. 11.

Сheapside

предоставлено организаторами

Бургеры здесь занимают почетное место среди других представителей американской кухни: супа чаудер, стейков и фиш&чипс. Они же входят в бизнес-сет, заменяющий в заведении традиционные ланчи с супом и салатам. Есть классические бургеры и чизбургеры, с бараниной и курицей, но встречаются уникумы, например, с гуакамоле или ароматом трюфеля. Меню периодически обновляется, поэтому в ближайшем времени можно будет попробовать другие неожиданные экземпляры.

Сайт: cheapside.ru
Адрес: м. «Белорусская», ул. Лесная, 9

Burger Heroes

предоставлено организаторами

Два хита бургерной — «Черная мамба» и «Агент 007» — будто прибыли сюда с разных планет. «Агент» — классический чизбургер весом в 300 грамм и всего за 250 рублей. А вот «Мамба» состоит из черной булочки, котлеты, бекона, копченого на грушевых стружках, и вишни. Что выбирать — решать вам, но рекомендуем попробовать оба. К бургерам подадут крафтовое пиво и бодрящий горячий лимонад «малина-чили».

Сайт:

Источник: https://teleprogramma.pro/afisha/air/74077/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector