Лучшие рестораны и кафе брюсселя: рейтинг, фото, описание, цены

Найдено 41 место

Ресторан «'T Kelderke»

Основа успеха ресторана 'T Kelderke — это внимательное отношение к клиентам и качественная европейск…

Кофейня Les Brassins

Интерьер кофейни Les Brassins выполнен в лаконичном стиле, специально для того, чтобы ничего не отвл…

Ресторан «Comme Chez Soi»

Когда-то один из уважаемых в обществе клиентов ресторана Comme Chez Soi после трапезы сказал, что вс…

Кафе de la Presse

Стены кафе de la Presse украшены акварелями нынешних художников, на аккуратных полках находятся свеж…

Ресторан Amadeo

Ресторан Amadeo при первом «знакомстве» может показаться несколько тусклым, однако именно такой прие…

Фастфуд De Noordzee

Фастфуд De Noordzee — это настоящий «самородок» в сфере быстрого и вкусного питания

Ресторан Chez Leon

Chez Leon или попросту «У Леона» славится своим картофелем фри с мидиями, бельгийским фритюром и гор…

Ресторан Maison Dandoy

Ресторан Maison Dandoy давно стал синонимом домашней выпечки и оригинальных кондитерских изделий, ко…

Ресторан Tonton Garby

Ресторан Tonton Garby выглядит совершенно неказистым снаружи и довольно простым внутри, компенсируя …

Гамбургерная Green Mango

Гамбургерная Green Mango вот уже много лет придерживается одного золотого правила, благодаря котором…

Ресторан Bia Mara

Ресторан Bia Mara начинался с обычных лотков на местном рынке, где продавалась только что выловленна…

Ресторан Le Bistro

Ресторан Le Bistro знаменит на весь Брюссель своими блюдами с морепродуктами, среди которых отдельно…

Кафе Restobieres

Кафе Restobieres спряталось в районе Мароль и найти его легко, если ориентироваться на блошиный рыно…

Ресторан Pasta Divina

Самым главным блюдом ресторана Pasta Divina считается классическая паста, дополненная мидиями, сыром…

Ресторан «Peck 47»

Для ресторана Peck 47 характерно много света, которое создается за счет больших фасадных витрин и до…

Ресторан «Fin de siecle»

Ресторан Fin de siecle как нельзя лучше подойдет для любителей простой и в то же время вкусной еды

Ресторан Colonel

Внутренний дизайн ресторана Colonel основан на коллаборации нескольких стилей, среди которых доминир…

Кафе Georgette

Кафе Georgette скрывает за своей ничем не примечательной наружностью по-настоящему уникальный подход…

Ресторан Nuetnigenough

Ресторан Nuetnigenough сразу бросается в глаза своей гастрономической вывеской и огромным деревянным…

Ресторан Fanny Thai

Ресторан Fanny Thai успешно совместил в себе бельгийскую сдержанность с тайской харизмой и аутентичн…

Ресторан Houtsiplou

Ресторан Houtsiplou целиком поддерживает новые веяния моды, следуя им с бельгийской дотошностью и вн…

Эфиопский ресторан Toukoul

Если бы у эфиопского ресторана Toukoul был лозунг, он обязательно звучал бы, как «Пальчики оближешь!…

Ресторан L'Everest

Антураж ресторана L'Everest — это его визитная карточка, которая волшебным образом действует на посе…

Эфиопский ресторан Kokob

Эфиопский ресторан Kokob находится на западе Брюсселя в одном из древних зданий столицы, прошедшим н…

Ресторан «CO2»

Ресторан «CO2» разительно отличается от своих конкурентов за счет нестандартного подхода как к меню,…

Фастфуд Fritland

Фастфуд Fritland давно стал негласным символом быстрого питания в Брюсселе, оставив далеко позади ос…

Ресторан «Meet Meat»

Ресторан Meet Meat подойдет всем любителям и поклонникам мяса, стейков и разноуровневой прожарки, ка…

Кафе Le Cirio

Кафе Le Cirio когда-то было местом для дегустации редких итальянских продуктов, за годы превратившис…

Ресторан «La Roue d'Or»

Ресторан La Roue d'Or известен на весь Брюссель двумя блюдами — фуа-гра и мидиями с сельдереем

Ресторан Belga Queen

Ресторан Belga Queen считается самым модным во всем Брюсселе, а его интерьеру может позавидовать люб…

Источник: https://InTravel.net/brussels/restaurants

Топ-5 непревзойденных стейк-хаусов Брюсселя — Ресторан 4560

Нельзя побывать в Брюсселе и не отведать знаменитые брюссельские стейки. Да, это мясное блюдо считается североамериканским кулинарным достоянием, а говядина в странах Европы не пользуется особой популярностью, но стейки в Брюсселе – это нечто. Бельгийцы, со свойственной им непринужденностью, возвели…

Нельзя побывать в Брюсселе и не отведать знаменитые брюссельские стейки. Да, это мясное блюдо считается североамериканским кулинарным достоянием, а говядина в странах Европы не пользуется особой популярностью, но стейки в Брюсселе – это нечто.

Бельгийцы, со свойственной им непринужденностью, возвели приготовление, в общем-то, простого блюда в ранг искусства.

Мало того, что насчитывается 13 основных видов стейков, в зависимости от того, с какой части туши было вырезано мясо, и 7 степеней их прожарки, кудесники-повара из Брюсселя придумали бесконечное множество рецептов, каждый из которых превращает кусок говяжьего мяса в шедевр кулинарии.

На сайте нашего ресторана – 45-60.ru, мы представляем пятерку лучших стейк-хаусов Брюсселя, которые вы обязаны посетить, если окажетесь в этом удивительном, прекрасном городе.

1. Colonel

Адрес: Rue Jean Stas, 24, на пересечении с Rue Dejoncker.

Время работы: с 12.00 до 14.00 и с 19.00 до 22.00.

Выходные: воскресенье и понедельник.

Этот ресторан по праву считается лучшим. Такого мнения придерживаются не только наши соотечественники, но и многочисленные туристы из европейских стран, которых трудно чем-либо удивить.

Зайти невзначай в Colonel и перекусить, не получиться. Столик необходимо бронировать заранее. Атмосфера уютная. В зале достаточно просторно, во многом благодаря ограниченному числу посетителей.

Обслуживание на высшем уровне, персонал многоязычный. Как и в других заведениях такого рода, мясо вы выбираете сами. Оно выложено в холодильной витрине.

Если затрудняетесь с выбором, то определиться вам поможет менеджер.

Заказ будет готов через 30 минут. 20 минут мясо проводит в духовом шкафу и еще 10 минут «доходит» до нужной кондиции. Отличный выбор вин и закусок позволит скоротать время. Стоимость стейка зависит от вида выбранной говядины. Цены в меню основных блюд находятся в пределах 20-36 евро.

2. Aux paves de Bruxelles

Адрес: Rue du Marche aux Fromages 1/3.

Время работы: с 12.15 до 14.15 и с 19.15 до 21.15.

Выходные: без выходных.

Ресторан Aux paves de Bruxelles нельзя назвать полноценным стейк-хаусом, но стейки в нем готовят отменные. Более того, если вы или ваши компаньоны не закажите мясо, то обслуживать вас не станут. Это официальная политика заведения.

Закуски и напитки вы можете найти и в других ресторанах. В Aux paves de Bruxelles приходят за мясом. Не забывайте об этой особенности, иначе вы зря простоите в очереди.

Кроме стейков, тут подают мясные и другие блюда французской и бельгийской кухни.

Заведение расположено в центре города недалеко от центральной площади. Aux paves de Bruxelles обожаем местными жителями, и туристов тут не так много. Зал несколько тесноват.

Столики стоят очень близко друг к другу. Есть второй ярус, на котором, вдобавок к тесноте, необходимо приноровиться к недостаточно высокому потолку.

Так как гриль стоит в центре зала, то некоторым посетителям тут может показаться жарко и душно.

За мясо, которое подают в Aux paves de Bruxelles, можно простить все – и простаивание в очереди, и тесноту. Ужин без вина, но с главным блюдом и закусками, обойдется примерно в 50 € на человека. Выбор вин под мясо – шикарный, но спиртное увеличит счет еще на 50 евро.

3. Meet Meat Schuman

Адрес: Rue Stevin, 124.

Время работы: с 12.00 до 14.30 и с 19.00 до 22.00.

Выходные: суббота, воскресенье.

В Meet Meat Schuman вы познакомитесь с аргентинской культурой приготовления стейка. Почему именно аргентинской? Австралия, США и Аргентина – это крупнейшие производители, потребители и экспортеры говядины. Стейк в Аргентине приобрел такое же национальное значение, как в Северной Америке, но рецептура его приготовления обладает особым национальным колоритом.

Столик в Meet Meat Schuman лучше заказывать заранее. Заведение пользуется заслуженной популярностью. Пообедать или поужинать в нем без предварительного заказа сложно. Интерьер и атмосфера приятные.

В зале достаточно просторно не в пример типичным брюссельским ресторанам. Кроме стейка на гриле, вас ждут различные блюда аргентинской и европейской кухни. Мясо божественно, обслуживание на высоте.

Порции нормированные, кроме стейка тартар. Он подается с салатом, картошкой фри и обойдется вам в 16,50 евро. Рибай 250 г стоит 22,50 €. Кроме классических стейков вам предложат особые блюда, например, TIRA DE ANCHO 550 г за 48,00 евро. Это мясо со спиральным срезом и медленной прожаркой.

4. Chumadia

  • Адрес: Rue d’Ecosse, 32.
  • Время работы: н/д.
  • Выходные: суббота, воскресенье.

Небольшой ресторанчик Chumadia расположился в переулке.

В нем практически не встретишь туристов, но те, кто однажды нашел эту жемчужину, обязательно возвращаются вновь. Кроме классических стейков, вам предложат блюда восточноевропейской кухни. Особенно наших соотечественников порадует такая позиция меню, как Chachlik.

Да, именно шашлык, хорошая порция которого обойдется всего в 17,00 €. Гурманы могут заказать отбивную из баранины.

Ресторан небольшой и очень популярен у местных жителей. Столик необходимо резервировать заранее. Атмосфера простая, почти домашняя. Блюда подает сам хозяин. Обратите внимание, что в Chumadia принимают только наличные.

5. Brussels Grill

Адрес: Avenue de la Toison d’Or, 7.

Время работы: с 12.00 до 23.00.

Выходные: без выходных.

Типичный брюссельский ресторан, но с потрясающим мясным меню. На выбор посетителям предлагаются блюда из курятины, говядины и баранины, приготовленные на гриле. Стейки и традиционная бельгийская кухня на высшем уровне. Интерьер приятный, обслуживание быстрое, если зал не переполнен до отказа.

Brussels Grill больше напоминает заведение быстрого питания. Минимум чопорности и снобизма. Классический стейк, лосось или гамбургер – нет проблем. Из напитков: неплохой выбор вина, огромный ассортимент пива, которым славится Брюссель, Coca-Cola и соки.

Стейки восхитительны. Цены доступные. Румстейк 220 г стоит 15,90 евро. За рибай 340 г попросят 23,90 €. Чек за ужин со стейком, салатами, но без вина – до 50,00 евро.

Меню прекрасно иллюстрировано, проблемы со знанием языка не помешают вам сделать заказ и вкусно поесть.

Источник: http://45-60.ru/news/top-5-neprevzojdennyh-stejk-hausov-bryusselya/

Рестораны Брюсселя

Специально для Gastronom.ru жители Брюсселя Аркадий Сухолуцкий и Кирилл Фарбман составили список наиболее интересных ресторанов бельгийской столицы.

О том, что Брюссель настоящая Мекка для гурманов и туристы со всего мира спешат сюда за хорошим пивом, шоколадом и рыбными ресторанами, известно давно и не новость. И все же, приезжая в Брюссель, рядовой турист выберет ресторан где-то неподалеку от главной достопримечательности города — площади Гранд-Плас. Скорей всего, на улице де Буше или какой-то другой, примыкающей к площади и заполненной рыбными ресторанами.

И будут они с меню на русском, старомодным дизайном (просто в лом ремонтировать – и так ходят толпы), навязчивым зазывалой (верный признак того, что идти туда совершенно не нужно — хорошие рестораны в такой рекламе не нуждаются) и иными признаками второсортной гастрономии.

В любом случае, на этих улочках никогда не понять — почему Брюссель позиционирует себя городом с интересной, вкусной и разнообразной кухней. Для тех, кто готов углубиться, Gastronom.

ru сделал подборку наиболее интересных гастрономических точек Брюсселя.

Restobières: торжество пива

Ресторан Restobières находится в районе Мароль, хорошо известном по блошиному рынку и винтажным магазинам. Это абсолютно бельгийская, чудом сохранившаяся часть Старого города. Попадая сюда, легко представить, каким был Брюссель в прошлом веке.

Главная особенность Restobières в том, что все блюда приготовлены на основе пива. То есть не только мясные и рыбные, но и десерты с закусками. В общем, побывать хотя бы раз достаточно интересно.

Цены демократичные: можно выбрать меню за 19, 29 и 39 евро.

Дизайн ресторана за последние 50 лет, наверное, не менялся. Поэтому, обедая в Restobières, не трудно представить, как выглядели рестораны полвека назад. Многие блюда повар готовит в зале, на глазах посетителей, что, прямо скажем, не типично для бельгийского ресторана.

Настоятельно рекомендуем утку в пиве.

Belga Queen: запах денег

Ресторанов Belga Queen всего два — в Генте и Брюсселе. Если взять Брюссель, то Belga, безусловно, входит в тройку лучших мест города.

Правда, и цены вполне соответствующие: ужин с бутылкой вина — 50-60 евро на человека.

Впрочем, даже судя по зданию, (а это бывший банк с высокими потолками и мраморными колоннами на входе), сразу ясно, за что вы здесь платите.

В подвале, где раньше был сейф, сигарный бар с огромным выбором разнообразных коктейлей. При входе в «сейф» нужно миновать бронированную дверь: создается полное ощущение, что попали в «святая святых» и поблизости пачки банкнот.

Кухня ресторана предлагает в основном бельгийские блюда. Мы рекомендуем утку в пиве Крик.

И обращаем внимание на большой выбор морепродуктов. Владельцы ресторана всячески поддерживает бельгийских производителей, работающих заграницей: дизайн, меню, даже вина – от тех, кто не теряет связей с родиной. Рядом с главным входом, на мраморной плите висит список знаменитых бельгийцев. Настоятельно советуем посетить туалет.

Не будем уточнять, в чем там фишка, но еще никто не ушел оттуда разочарованным.

Кokob: обед из общей тарелки

Ресторан расположен в двух шагах от Гранд Плас. Если вы не знакомы с эфиопской кухней, то в космополитичном Брюсселе самое время с ней познакомиться. Главное отличие от обычного ресторана в том, что гости все вместе едят из общей тарелки. Закуски заворачивают в тонкий чуть кислый хлеб, чем-то напоминающий грузинский лаваш, с веселым именем «инжира».

Не следует пугаться того, что названия большинства блюд в меню буду для вас непонятны. Примите это как данность и знайте – официанты всегда готовы придти вам на помощь и объяснить что к чему.

Рекомендуем мясные и овощные блюда. Однако не следует забывать, что большинство из них будут для вас очень острыми.

Для новичков в карте меню есть значок перца (один, два, три), что и служит обозначением степени остроты блюда.

Comme Chez Soi: звезда «Мишлен»

Единственный брюссельский ресторан, который после потери «мишленовской» звезды (вместо двух, теперь одна) сохранил уровень и отличное качество. Ужин на одного человека — от 80 до 120 евро.

В ресторане существует дресс-код — вечернее платье для женщин и костюм для мужчин. Большое меню, с преобладанием мясных блюд. Рекомендуем стейки, филе американ (рубленное полусырое мясо, приправленное майонезом) с жареной картошкой.

Большие порции, что редкость для такого уровня ресторанов.

Вид на город

Ресторан на крыше Музея музыкальных инструментов интересен уже тем, что с его открытой площадки открывается лучший вид на город.

Во всяком случае, центральную часть Брюсселя рассматривать нужно именно отсюда, с десятого этажа. Меню не представляет собой ничего выдающегося — обычный французско-бельгийский набор из салатов, кишей, легких закусок и десертов.

Но вид на королевский дворец и ратушу компенсирует аскетичность меню и скромный уровень сервиса.

Да и сам музей, расположенный в красивом доме Old England, заслуживает внимания. Музей музыкальных инструментов по-своему уникален — для его посещения знания языков совершенно не требуется. Взяв плеер, который дадут вам на входе, услышите звучание более 600 инструментов, которые составляют коллекцию музея.

Fin de Siecle: шумно и весело

Оказавшись возле Биржи, рекомендуем заглянуть в ресторан Fin de Siecle (Rue des Chartreux 9), расположенный в здании эпохи ар-деко. Это довольно дешевое и демократичное место: цена за блюдо начинается от 10-15 евро.

В Fin de Siecle большие порции. Меню без кулинарных изысков, зато быстро и вкусно. Советуем печеную картошку с мясом, киши, рагу, салаты. Большой выбор бельгийского пива. И как следствие — всегда много молодежи. Играет громкая музыка.

Шумно. Весело.

Slurps: вегетарианский ланч

Еще несколько лет назад вегетарианские места в Брюсселе были редкостью.

Сегодня в Slurps — вегетарианский ресторан с индийской философией и кухней — приходят абсолютно все: дамы после серьезного шопинга на Авеню Луиз (самой дорогой улице города), студенты, офисные клерки.

Slurps, расположенный на уютной улочке Даузенберг, между площадью Флаже и Авеню Луиз — отличное место для ланча и знакомства с философией вегетарианства.

Выбор блюд огромен. В меню детально описаны составляющие ингредиенты, а также теория влияния еды на здоровье. Советуем заказать здесь кускус с подливкой из овощей и кусочками сейтана (на французском это блюдо называется Сouscous de légumes au seitan, a l’envoûtant parfums de milles et une nuit d’orient). При ресторане есть магазин био-продуктов.

  Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: fotobank.ru Брюссель – где пить пиво

Барная культура, напрочь отсутствующая в России, процветает в Европе. По просьбе Gastronom.ru …

Туры выходного дня – рестораны Таллинна

Еще лет семь назад ни один гурмэ не дал бы за Таллинн и гроша. Туда ехали исключительно в поисках …

Рестораны Цюриха

Знакомство с гастрономической культурой Швейцарии для большинства путешественников начинается с …

Британские рестораны

Современная индустрия питания Соединенного Королевства – одна из самых разнообразных в мире, в …

Рестораны и кафе Женевы

В Женеве, наверное, больше всего в Европе кафе и ресторанов на душу населения. Этот город заслуженно …

Источник: https://www.gastronom.ru/text/restorany-bryusselya-1003709

Рестораны Брюсселя

На первый взгляд кажется, что с едой в Брюсселе нет проблем: на улицах города постоянно встречаются точки общепита, и порой глаза просто разбегаются от изобилия альтернатив.

Центр буквально наводнён всякого рода кафешками и прочими точками общепита, так что желающие, скажем, выпить кофе найдут себе местечко безо всякого труда.

Другое дело, что кофе этот вполне может влететь в копеечку, а если с ним в комплекте пойдёт, допустим, круассан, то цена такого перекуса запросто достигнет 5-6 евро.

Что такое «Чрево Брюсселя»

Куда ниже выглядят цены в заведениях, которыми владеют арабы из числа иммигрантов, вот только там и меню обычно соответствующее, и публика главным образом не туристическая; не сказать, что на пришельца станут смотреть откровенно косо, но всё же рады не будут, и человек посторонний скорее всего будет чувствовать себя там не в своей тарелке.

И это не говоря уже про качество пищи: популярные у выходцев с арабского Востока кебабы и шаурма вовсе не те блюда, которые следует попробовать в Бельгии, а ведь именно эта парочка составляет основу всех меню в подобных ресторанчиках.

Petite Rue des Bouchers в Брюсселе

Туристам же в первую очередь хочется вкусить чего-нибудь характерного для этой страны, и в этом плане нужно обратиться к району, носящему название «чрево Брюсселя». Фактически, это кулинарный центр бельгийской столицы, пусть и рассчитанный в основном на туристов.

На изысканную кухню тут рассчитывать наивно, однако пообедать во многих случаях можно очень недорого, что выгодно отличает заведения района от пафосных и дорогих ресторанов.

Там счёт на двоих вполне может достигать сотни евро, если учитывать напитки, тогда как точки общепита в «чреве Брюсселя» предлагают полноценный обед в несколько раз дешевле.

  6 Мест, Куда Съездить Из Брюсселя на Один День

 Где находится улица ресторанов

Основная масса таких недорогих заведений сконцентрирована на улицах Petite Rue des Bouchers и Rue des Bouchers – это сразу за Королевским домом, и в самую гущу событий можно попасть, если выйдя из этого здания сразу повернуть за угол направо. Тогда перед глазами путешественника предстанет удивительное зрелище множества расставленных вдоль улицы столиков, перемежаемых зазывалами-официантами и табличками со спецпредложениями.

Что предлагают

В большинстве ресторанчиков принято вывешивать объявления о комплексных обедах, стоящих порядка 12-15 евро. За эту фиксированную плату посетитель получает возможность выбрать по одной позиции из предложенного меню, то есть из трёх-четырёх закусок взять одну, повторить ту же операцию с основными блюдами и десертом.

Бранч в одном из кафе Брюсселя

Очень часто встречается предложение бесплатного аперитива, и тогда можно взять пиво, вино или даже бокал шампанского, но остальные напитки пойдут уже за отельную плату.

В меню часто встречаются морепродукты, так что это хороший шанс отведать мидий, улиток или даже устриц – отдельное блюдо подобного рода будет стоить 20-25 евро, а тут целый обед обойдётся в куда меньшую сумму. Заказав устриц как закуску, можно потом выбрать, например, мясо или рыбу, закончить же трапезу мороженым, шербетом или профитролями.

Чаевые давать не обязательно, но прибавить десять процентов к счёту требует обычай, и такая практика всячески приветствуется.

Какой ресторан выбрать

Если затруднительно сразу выбрать наиболее симпатичный ресторан, лучше пройтись по кварталу раз-другой, оценивая интерьеры, цены и предупредительность официантов.

Достаточно неплохим выбором станут такие места, как «Grand Bi» на Petite Rue des Bouchers, 2 и «Mouton d’Or» там же, только в доме 21. Но так как кухня везде примерно одинакова, выбор каждый турист должен делать сам.

Опытные путешественники выбирают рестораны на сайтах с отзывами других туристов, например, Tripadvisor и Yelp.

Остаётся добавить, что у многих заведений есть меню на русском языке, а то и русскоговорящие официанты.

Обычно зазывалы, определив желающих пообедать туристов, первым делом спрашивают у них национальность, а потом зовут из недр заведения того или иного официанта, способного связывать слова на языке гостей.

Вроде бы такой подход кажется обходительным, и всё же не стоит торопиться занимать места за столиками: «Чрево Брюсселя» предлагает обширные возможности по части питания, и лучше сначала пройтись по району, приглядываясь, а только потом, оценив все возможности по части меню и интерьеров, делать окончательный выбор.

Если же плотного обеда не хочется, есть возможность перекусить чего-нибудь лёгкого.

Для этой цели отлично подойдут сэндвичи местного изготовления, которыми торгуют в разных местах Брюсселя — можно рекомендовать попробовать разные их варианты.

Особенно популярна у горожан и гостей столицы Бельгии сеть «Panos», где за три евро можно приобрести сэндвичи самого разного наполнения, с мясом, сыром, овощами и другими ингредиентами.

В бельгийской столице также делают неплохое мороженое, стоящее вполне умеренно, и по части сладостей также следует упомянуть шоколад местного изготовления – сортов очень много, а вкус так или иначе незабываемый.

Источник: https://indetrip.ru/2012/11/restorany-bryusselya/

Цены в Брюсселе: сколько нужно денег в 2020 году – Бюджет поездки

46,2 € минимальный бюджет на день в Брюсселе. Этого хватит на неплохой бюджетный хостел, две поездки на общественном транспорте и еду (сумма равная двум обедам в недорогих кафе).

Это бюджет без учета  стоимости перелета и страховки. Билет туда-обратно из Москвы можно найти за 7-9 тыс. рублей. Страховку можно подобрать подобрать на сервисах Cherehapa или Сравни.ру, цены начинаются от 1 € в день.

Актуальный курс евро: 1 EUR = 68.7 RUB

Еще больше путеводителей: 200+ городов

Сколько стоит добраться из аэропорта Брюсселя в город?

Если Вы прибыли в главный аэропорт Брюсселя Завентем до добраться до города можно следующими способами:

  • Поездом до любого из брюссельских вокзалов Brussel Noord, Brussel Midi/Zuid и Brussel Central. Стоимость билета в одну сторону 8,5 €. Время в пути около получаса, отправления каждые 15 минут с 5 утра до полуночи.
  • Автобусом. De Lijn до Brussel Noord за 45 минут и 3€. Городские автобусы STIB  номер 12 и 21: 4,5 € при покупке заранее, 6 € у водителя.
  • Такси. Поездка в центр города обойдется в 45-50 €.
  • Индивидуальный трансфер (стоимость 50 €) можно заказать на сервисах Kiwi Taxi и Intui.Travel.

Если Вы прилетели в аэропорт Шарлеруа, он же Brussels South, куда прилетают лоукостеры, то есть несколько вариантов:

  • Brussels City Shuttle от компании Flibco до вокзала Brussel Midi/Zuid. Цена варьируется от 5€ до 17€ в зависимости от времени бронирования, чем раньше, тем дешевле.
  • Автобус + поезд. Автобусом из аэропорта до вокзала в Шарлеруа, оттуда поездом до Брюсселя. Комбинированный билет стоит около 13 €.
  • Такси до центра Брюсселя будет стоить от 75 €  и выше.
  • Индивидуальный трансфер (стоимость 93 €) можно заказать на сервисах Kiwi Taxi и Intui.Travel.

Как передвигаться по городу?

Компания STIB обслуживает все маршруты внутри Брюсселя для всех видов транспорта (метро, автобус, трамвай)

  • Билет на одну поездку: 2,1 € в киоске, 2,5 € у водителя
  • Билет на 24 часа: 7,5 € (приобрести можно только киоске)

Сколько стоит такси?

В среднем, днем цена за посадку – 2,4 €,  ночью – 4,4 €.  Цена за километр – 1,8 € в городской черте, 2,7 € за пределами. Поездка на Uber обойдется в разы дешевле: 1 € за посадку и 1,25 € за километр, но минимальная поездка – 5 €.

Сколько стоит жилье в Брюсселе?

Отели: Двухместные номера в отелях и гостевых домах вне центра начинаются от 50 €, но оценки на Booking удручающие. Двухместный номер в отеле в центре с хорошими отзывами обойдется минимум в 65 €.

Хостелы: в хороших (оценка выше 8) хостелах в центре цены за место в общей комнате начинаются от 18 €, а от 45 € и дороже можно снять двухместный номер.

AirBnb: В центральных районах Брюсселя можно снять чудесную квартиру за 50-60 €, а в отдаленных районах от 40 €. Комнаты в центре начинаются от 30 €, а при бронировании заранее в 15-20 минутах от центра можно снять комнату за 25 €.

Если у вас нет аккаунта AirBnb, вы можете получить 1 500 руб. на первое бронирование, зарегистрировавшись по ссылке.

Таким образом, хорошее бюджетное жилье в Брюсселе обойдется вам в 20-25 € за ночь на человека.

Сколько стоит связь?

Среди мобильных операторов лучше условия по части мобильного интернета у Mobile Vikings: 2GB за 12€.

Сколько стоит еда в ресторанах?

  • Обед в недорогом кафе: 12 €
  • Фаст-фуд: кебаб 3,5 €, картошка-фри 3 €
  • Напитки: чашка капучино 2,6 €, бокал пива 3,6 €

Продукты в супермаркетах сильно дороже, чем в Москве (на 80%). Молочные продукты, фрукты, овощи, бакалея, мясо – всё дороже.

Дешевле или на уровне московских цен могут быть булочки, некоторые мясные изделия, джемы и макароны. В отдаленных районах в маленьких магазинах цены чуть дешевле, но с не привычки сориентироваться бывает сложно. Самый удобный способ сэкономить – покупать продукты супермаркетных марок.

Сколько стоят развлечения?

В Брюсселе огромный выбор бесплатных туров, подобрать подходящий можно из списка Free tours. Цены на Pub Crawl в Брюсселе начинаются от 15 €, а на групповую тематическую экскурсию можно попасть, заплатив 20-30 €. Русскоязычные экскурсии можно найти на сайтах WeAtlas, Tripster и Sputnik8.

У автобуса Hop-on Hop-off в Брюсселе 2 линии, билет на 24 часа стоит 25 €, можно сэкономить 2€, купив билет на сайте.

В Брюсселе очень выгодна Brussels Card. Она включает бесплатный вход в 39 музеев и достопримечательностей, а также скидки во многих ресторанах, кафе и других заведениях. Карта на 24 часа стоит 24 €, однако более выгодный вариант – карта на 48 часов за 32 € или на 72 часа за 39 €. Можно купить вариант с включенным билетом на автобус Hop-on Hop-off – плюс 12-20 € к стоимости карты.

Сколько стоят сувениры?

В Брюсселе самые дешевые сувенирные лавки стоит искать в переулках, примыкающих главной пешеходной улице Rue Neuve. Средние цены примерно следующие: магниты 4€, футболки 7,5€, плитка шоколада 3-5 €, кружевные изделия от 5 €.

Музеи Брюсселя

В каждый из 4 музеев, входящих в комплекс Королевского музея изящных искусств (Музей Старых Мастеров, Музей Магритта, Музея Fin-de-Siècle, Современный музей), вход стоит 8 €, но можно сэкономить купив комбинированный билет за 13 €. В первую среду месяца в большинство государственных музеев  бесплатный вход. Входной билет в парк “Мини-Европа” стоит 15,3 €.

Насколько дороже Брюссель по сравнению с Москвой?

Брюссель дороже минимум на 60% в том, что касается ресторанов, продуктов и транспорта. Подробнее на numbeo.com.

Когда приезжать в Брюссель?

В Брюссель лучше приезжать летом. Здесь нет туристического столпотворения, зато больше шансов на солнечную погоду.

Плюс самые интересные мероприятия проходят летом: десятидневный музыкальный фестиваль  Brussels Summer Festival, реконструкция средневековой процессии Ommegang, уличные концерты и выставки на открытом воздухе.

Осенью и зимой в Брюсселе влажно и дождливо, в это время стоит приезжать тем, кто больше любит музеи, чем прогулки по городу.

Итого. Так сколько я потрачу-то?

Итак, минимум:

  • 18-25 € на жилье
  • 4,2 – 7,5 € на транспорт
  • 24 € на еду

Полезные ссылки

Авиабилеты Москва – Брюссель:

Статья постоянно обновляется.

Источник: https://triplinks.ru/skolko-stoit/brussel/

Паб и ресторан «Bruxelles»

Бельгийский гастрономический паб на Малой Дмитровке. Фишка заведения ― обширная и продуманная Beer Book. В нее входят 20 сортов разливного и около 100 наименований бутылочного пива. Основа бельгийской пивоваренной культуры ― аббатские эли, которые варят монахи в монастырях. Это пиво часто называется именем аббатства или какого-нибудь святого. В плане вкуса в списке встречается и классика с пшеничным ароматом и густой пеной, и гастрономичные образцы с богатым ароматом, скажем, с нотами аниса, лакрицы и жареного солода. Также мы собрали коллекцию траппистских элей ― тоже сваренных в монастырях, но принадлежащих к конкретному ордену. Такое пиво особенно высоко ценится: обычно траппистские аббатства существуют несколько веков, в них варят всего пару сортов пива и все это время не меняют рецептуру. Часто напиток обладает сложным составным букетом и развитым послевкусием. В «Брюсселе» коллекцию бельгийского траппистского пива дополняют австрийские, американские и голландские образцы. Многие гости любят раздел фруктовых ламбиков и гезов. Гез часто называют пивным шампанским, это смесь ламбиков разного возраста, по вкусу напоминает брют, да и бутылки выглядят похоже. Среди фруктового пива много вишневых и малиновых образцов. В ассортименте поможет сориентироваться пивной сомелье, который всегда работает в зале. Если определиться все равно не получается, мы рекомендуем дегустационную пивную карусель из пяти образцов. Гастрономический вектор направлен в сторону Бельгии. Сердце меню ― традиционные мидии в кастрюльке с разными соусами. Их подаем в большом объеме на компанию и в мини-варианте на одного. Каждая порция идет с картошкой фри. Еще на всех можно взять закуски вроде ассорти колбас или креветок на льду. Классика типа гренок и куриных крылышек тоже есть. В целом, меню довольно обширное и включает в себя около 15 горячих мясных блюд, рыбу, салаты, супы. Всегда есть смысл спросить у официанта про блюда от шефа: они меняются и их нет в меню.

Интерьер мы оформили довольно нейтрально, в типичном для бельгийских заведений стиле. Интересными деталями стали изящные люстры, небольшие картины в рамах и массивные кожаные диваны.

Отличительная особенность «Брюсселя» на Малой Дмитровке ― большие панорамные окна и уютная летняя терраса на втором этаже. Особое внимание мы уделили спортивным трансляциям.

Огромные экраны, которые просматриваются из любых точек, и объемный звук сделают просмотр игры ярким и комфортным. На важные матчи мы приглашаем спортивного комментатора.

  • панорамный вид
  • летняя терраса
  • спортивные трансляции

Общая оценка

  • Богатый выбор и отменный вкус пиваОтличное место что бы расслабиться после рабочей недели. Очень большой выбор пива и закусок к нему. Быстрое и качественное обслуживание. Приятная атмосфера. Приходишь с друзьями получаешь удовольствие и расслабляешься.
  • выбор пива, приятная обстановка, трансляции.Ходим с мужем, когда идет футбол. Отличное место, чтобы попить пива, посмотреть матч. Мест много, людей всегда хватает, но официанты справляются. Летом любим посидеть на балконе, на мягких диванах с подушечками) Закуски к пиву всегда на высоте.
  • Искали, куда пойти на 8 марта. Данное место было выбрано как альтернатива Итали, так как там был «биток». Ни разу не пожалели: еда, напитки, обслуживание — все было на высшем уровне)) Единственный минус — повар при заказе 2 вырезок из говядины прожарки медиум тупо не попал в нее: 1 был medium well, второй — medium rare, это, конечно, болезнь данной сети… спасибо, обязательно вернемся еще)) Рестораны Italy group «исходили» еще за 3 года жизни в Петербурге: ни разу не были разочарованы))
  • хорошее меню,качественные напиткиесть,но незначительные,лично для меняОдно из мест претендентов на новогоднюю ночь. Был тут один раз с друзьями,остались довольны… В компании много любителей пенных напитков поэтому это место для нас всех-золотая середина
  • Отличное место, ходим сюда иногда по пятницам после работы. Большая пивная карта, хорошие сорта, хороший вкус. Персонал дорожелательный-слова плохого не скажут. Ценник нормальный
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификациюПрисоединяюсь к отзывам — здесь действительно замечательное место. Была тут правда всего один раз, но столько впечатлений! Разнообразное меню, официанты бегают и все успевают, заказали горячее — горячее и поели… В общем, думаю, что вернусь сюда еще не раз.
  • адекватный персонал, хорошая едахочется побольше разнообразия, но не критичноМне тут нравится, захожу с коллегами пообедать иной раз. В меню приятные скидки во время бизнес-ланча. Я в принципе бельгийскую кухню люблю, она тут представлена достойно, даже если сравнивать с оригиналом.
    А так меню на обед довольно стандартное, хотелось бы больше разнообразия, конечно. Хотя все нравится. Я бы тогда почаще заходила.
  • Пиво,кухня, персонал,местоположениеЯ влюблена в Ваше заведение!
    Отличная пивная карта
    Крутые, вкусные порции, а официанты как будто всю жизнь меня знают, легко как со своими друзьями!
  • Большой выбор разных сортов пива и блюд, хорошее обслуживаниеВкусное бельгийское пиво, дружелюбное обслуживание и непринуждённая атмосфера! Место нам понравилось.
  • Сходили на обед в Брюссель. Не сказать, что хуже бельгийской столицы. Интерьеры и атмосфера – ок. Выбор пива очень хорош. Кухня — здесь отдельно стоит похвалить повара. Суп гуляш из телятины был отменный – наваристый и сытный. Подача красивая, как и подобает в гастропабе. Копченое мясо значительно вкуснее, приготовленного обычным способом. Здесь нам просто повезло – такие сочные бычьи ребра получились. Остались очень довольны. Заглянем и в вечернее время уже с одной целью – хорошо провести вечер и отдохнуть.

Источник: https://www.restoclub.ru/msk/place/bruxelles-1

Рестораны Брюсселя

Belga Queen Мечта Антона Пинто о создании пространства где бы гармонично переплетались покой и возможность путешествия в глубины гастрономии Бельгийского королевства выразилась в создании брассери под гордым названием «Королева Бельгии» (Belga Queen).

В историческом здании, построенном в конце 18 века, где ранее размещались Почтовый отель (Hotel De La Poste) и банк Северный кредит (Credit du Nord) банк) Антуаном Пинто было создан абсолютно новый концепт брассери. В концепцию тесного пивного бара было привнесено пространство.

Современная архитектура и гастрономия чудесным образом переплелись друг с другом. В «Королеве Белгов» еда адаптирована к сегодняшнему изысканному вкусу посетителей. Здесь Вам предложат облегчённую версию блюд национальной кухни приготовленных с учетом сенсорного добавления пива.

Оригинальные, высококачественные продукты выбираются с особой тщательностью местными мастерами. Богатейший винный погреб пополняется бельгийскими поставщиками, также как и знаменитое кофе «Понти». Кофейные зёрна с разных континентов обжариваются непосредственно в ресторане.

Все эти характеристики делают брассери «Королева Белгов» настоящим послом марки «сделано в Бельгии». Место, где во время делового обеда или просто встречи с друзьями стимулируются вкус, осязание, слух, зрение и обоняние. Приятного апетита! Адрес: rue Fosse-aux-Loups, 32 B-1000 тел +32 2 2172187

Comme Chez Soi — самый «титулованный» ресторан Брюсселя, который по праву признается одним из лучших.

Это ресторан с запоминающимся интерьером в стиле «модерн», где Вам предложат блюда в лучших традициях бельгийской и французской кухни, доведенных до совершенства, а изысканное обслуживание впечатлит даже самых разборчивых клиентов. Ресторан открылся в 1926 году и назывался тогда «У Джорджа», по имени основателя — Жоржа Кувелье, в прошлом шахтера. Современное название ресторана в переводе на русский язык означает «Как дома». По легенде, возникло такое название, когда один из наиболее уважаемых гостей выразил свое почтение хозяину ресторана, отметив, что кормят здесь так же вкусно, как дома. Сегодня, однако, это название звучит уже скорее иронично. Вряд ли велико число гурманов, которые постоянно наслаждаются изысканными блюдами из лобстеров, крабов и улиток, приготовленных в домашних условиях, но на уровне ресторана, в копилке которого парочка звезд Мишлена. Адрес: Lionel Rigolet 23 place Rouppe B-1000 Bruxelles Тел: +32(0)2 512 29 21

La Quincaillerie — большой французский ресторан, расположенный на первом этаже элегантного исторического здания. Здесь не стремятся удивить бесконечными кулинарными сюрпризами, но гарантируют прекрасную французскую кухню и великолепное качество продуктов.

Главное в философии La Quincaillerie — особое внимание к свежести и экологической чистоте продуктов. Одна из уникальных характеристик меню — эксклюзивные блюда из рыбы. Интерьер — традиционный, типично французский, выдержанный в ретро-стиле.

Если Вы желаете не только хорошо провести время, наслаждаясь едой и напитками, но еще и встретить кого-нибудь из знаменитостей, то La Quincaillerie отлично подойдет и для этого. Бизнес-ланч, романтический ужин или встреча в большой компании — в этом ресторане Вам понравится все.

Адрес:Rue du Page, 45 B 1050 Bruxelles Тел.: +32 (0)2 533 98 33

Chez Lion — классический ресторан, один из самых больших в Брюсселе, расположенный на знаменитой улице Буше, по соседству с галереей Сент Юбер и неподалеку от Гранд Плас.

Этим заведением управляет одна семья на протяжении нескольких поколений, сохраняя высокие стандарты сервиса и внимание к деталям. Блюда, приготовленные в Chez Lion, обязательно понравятся тем, кого восхищает бельгийская кухня.

Здесь готовят самый знаменитый бельгийский фритюр в Брюсселе, а фирменное блюдо ресторана — картофель фри с мидиями. В небольших и уютных залах ресторана «У Леона» Вам гарантирована жизнерадостная и теплая атмосфера, созданная с помощью ярких тонов в оформлении интерьера в простом деревенском стиле.

Здесь часто бывают VIP-гости и знаменитости, портретами которых украшены стены заведения. А поскольку ресторану уже более сотни лет, то знаменитостей здесь побывало немало. Адрес:Rue des Bouchers 18 B-1000 Bruxelles

L`huitriere — ресторан с отличным расположением в центре города, специализирующийся на блюдах из морепродуктов.

Желаете копченого угря с фуа-гра и черной редькой? Или жареного палтуса в соку с розмарином? Гарантируем, что здесь это будет незабываемо вкусно! И не забудьте дополнить свою трапезу чашкой кофе по-ирландски, он здесь особенно хорош. Ценителей порадует и хороший выбор вин, который предлагают в L?huitriere.

Адрес: Quai AUX Briques 20 1000 Brussels Тел.: +32 (0) 2 512 0866

La Truffle Noire — стильный ресторан с прекрасной репутацией, утонченным классическим интерьером и романтичной атмосферой, подчеркнутой светлым розовым цветом, доминирующим в оформлении. Если Вы цените настоящую изысканную французскую кухню, Вы сделали правильный выбор: считается, что такой тип кухни и на таком уровне в Брюсселе Вам предложат только в этом ресторане.

Звезда Мишлена в копилке La Truffle Noire говорит об этом очень убедительно. В меню много креативных блюд, в том числе и кулинарные шедевры из трюфелей — фирменные блюда этого статусного ресторана. Адрес: Boulevard de la Cambre 12 1000 Brussels Тел.: +32 (0) 26404422

Medicis — ресторан, расположенный в элегантной старинной вилле, которая наверняка придется по вкусу ценителям индивидуальной и теплой атмосферы. Опрятное оформление, дружественная обстановка — здесь все очень напоминает уютную комнату, где Вы чувствуете себя гостем радушных, открытых и отзывчивых хозяев красивого дома.

Угостят Вас здесь соответственно. Поистине неподражаемы изысканная французская кухня, креативные и сезонные блюда из свежайших продуктов. Несомненно, Вы оцените профессионализм и внимательность здешнего персонала. Адрес: Avenue de l'Escrime 124 — 1150 Bruxelles Тел.: +32 (0) 2 779 07 00

Kelderke — ресторан в центре Брюсселя, расположенный на Гранд Плас в подвале знаменитого дома герцогов Брабантских. Пышный фасад этого здания с элементами классической архитектуры в сочетании с фламандской традицией не спутаешь ни с чем.

Атмосферу в ресторане создают подвальные своды: камерность, уют и дружественность — то, что чувствуешь сразу, как только оказываешься в этом месте. Если вы предпочитаете открытое пространство, то в ресторане есть площадка с видом на площадь.

Kelderke славится внимательным обслуживанием и отличной традиционной брюссельской кухней. И все это — по приемлемым ценам.

Адрес: Grand Place 15 — 1000 Bruxelles Тел.: + 32 (0) 2 513 73 44

Источник: https://go-belgium.ru/product.php?id=144

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector