Где попробовать торт захер в вене: лучшие кафе и кондитерские

Члены моей семьи (но не я) сильно полюбливают некий десерт с названием «Захер». Это нечто вроде куска торта (пирожного) коричневого цвета, подают его со взбитыми сливками. Они (родственники) всегда покупали его в небезызвестной сети ресторанов. Я его регулярно пробую, так же регулярно убеждаюсь что это что-то посредственное, и — никогда не заказываю.

Находясь в г. Вене я с удивлением узнала, что именно в Австрии местным кондитером был изобретен этот десерт. Он (десерт) стал буквально культовым, разошелся (рецепт видимо) по всему миру и стал любимцем во многих странах. Конечно, я захотела посетить кондитерскую, где придумали и по сей день производят такую знаменитую вкусняшку.

Итак, пойдем, я покажу тебе венское кафе «Sacher» (Захер) и расскажу, почему я полюбила этот десерт, и почему я по-прежнему не покупаю его в России. А заодно расскажу, что ты сможешь там поиметь для себя и по какой цене.

подходим к кафе

Месторасположение:

Кафе найти не просто, а — очень просто. Оно находится сразу за зданием Венской Оперы, на улице Фильхармоникерштрассе, в здании какого-то отеля. Отель вам не понадобится, потому что кофейня расположена в самом низу, на первом этаже и вход в нее — прямо с улицы (см. на фото).

Как добраться:

Сначала найдите Венскую Оперу — это центр города. Если ваш отель удален от центра и вы поедете транспортом (на метро) — вам понадобятся ветки U1, U2, U4. Ехать нужно до станции Karlsplatz и по указателям пройти к театру.

Если поедете на трамвае, то используйте 1, 2, 62, 65 (остановка «Oper» (Opernring).

Мы же дошли пешком, поскольку жили в 20-25 минутах пешей прогулки от Оперы.

Далее, если вы стоите напротив центрального фасада Оперы, обойдите ее справа, пока здание Оперы не кончится. Почти сразу, как закончится здание вы впереди (по левую руку) увидите вывеску (см.

на фото) по форме напоминающую ту самую медальку, которой украшают все куски пирожного «Захер».

Вывески находится прямо над входом в кондитерскую — заходите в двери (на них как раз будет написано название кафе).

Время работы с 8 утра до 00 часов ночи. Это — прекрасно. Потому что все музеи работают до 18-19 часов и мы посетили интересующие места, а потом еще и успели потусить в «Захере», когда уже ничего не работало (из того, что обычно интересует туриста).

вход в кафе «Захер» (Вена)

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КАФЕ и что там можно попробовать, увидеть, купить:

Обычно, говорят, там очередь и хвост этой очереди тянется на улицу… Мы были не в сезон (в феврале), туристов было достаточно, но на улицу очередь не вылезала… очереди вообще не было. А еще лучше попасть туда ранним утром — тогда и туристов внутри будет немного.

Ну что сказать… все круто, стильно, красиво и со вкусом… особенно — на втором этаже (его не сфотографировала, поскольку уже перед уходом пошла туда в дамскую комнату, а сумка с фотиком осталась внизу). Поэтому мне не удалось сохранить для истории второй этаж, но он — более атмосферный и уютный, чем первый… напоминает театр).

Впрочем, поскольку место очень популярно у туристов, то никакого уюта там нет (не считая второго этажа).

вывеска над дверьми (по форме представляет собой ту же «медаль» которой украшают десерт «Захер»)

Мы не бронировали стол заранее (хотя на их сайте это можно сделать) и воспользовались свободным столиком на первом этаже. Было тесновато (все места заняты), но более менее комфортно все же.

Народ на давил слишком сильно. Столики на первом этаже напоминают столовку.

А вот по периметру (где барные стулья и столы), возле окон — более приятные места, но все было занято (уходить тоже никто не спешил).

Когда вы войдете в дверь, прямо перед вами и по правую руку будет торговый зал, где можно купить торты, пирожные, конфеты, чай. По левую руку, как раз, будет кондитерская и стульчики, где можно присесть и съесть пирожное на месте. Можно и попить кофе, чай, вино.

Атмосфера чисто туристическая конечно, никакой камерности нет… это все — на втором этаже. Отель, кстати, в котором находится кафе — крупный, дорогой и популярный в Европе.

в колбе показано как выглядит торт в коробках

АССОРТИМЕНТ. ЦЕНЫ:

В торговом зале (где ассортимент кафе выставлен на продажу) мы приобрели для ребенка (с собой, то есть) небольшой торт. Цена его была 26-28 евро.

Все эти торты — разного диаметра, мы взяли тот, что чуть больше самого маленького (см. на фото).

Самый маленький стоил на тот момент около 22 евро (не знаю как сейчас, но на их официальном сайте на продажу выставлены только самые дорогие экземпляры).

Более крупные по диаметру тортики стоили более 30 евро. Также есть и совсем малыши — в виде конфет.

Пройдя на соседнюю половину (где кафе) купили чай (не в пакетах, заварной и какой-то специфический — не из тех, что в гипермаркетах продаются), кусочек (по одному для каждого) знаменитого десерта и бокал (100 мл) вина.

Цены низкими на назвать — это точно. Но и попробовать стоило, потому что вкус оригинального десерта резко отличается в лучшую сторону от того, что продают у нас (причем у нас я его пыталась потом пробовать в нескольких кондитерских и это всегда была — жалкая пародия).

конфеты

Обслуживание, конечно, на первом этаже оставляет желать лучшего, потому что сотрудница просто «зашивается» от наплыва туристов и легкой суматохи. Попутно пытается прибирать за столами, чтобы следующие туристы смогли занять чистый столик.

Меню приносят как в ресторане, однако ассортимент умещается на паре страниц.

В меню всего лишь знаменитый десерт и еще парочка для разнообразия (не пробовала, мне не захотелось), чай, кофе, вино (всего по нескольку сортов… примерно по 4 каждого).

Актуальные цены смотрите на их официальном сайте (с одноименным названием). Если смотреть на их сайте лень, то тут кратко приблизительные цены покажу (только они меняются у них регулярно… в сторону увеличения, разумеется).

Из того что я увидела там сейчас стоимость примерно такая:

  • пирожные малюсенькие в виде конфеток, самая маленькая упаковка = 15,50 евро. Все остальное — дороже (иногда — намного).
  • торты (то есть он круглый и вы его на треугольники сами режете, чтобы получились пирожные) от 29 евро (мы покупали дешевле, значит — подорожали они)
  • вино = от 33 евро за бутылку (это цена на сайте, а внутри кафе вино можно купить бокалами и стоить будет — дешевле.
  • горячий шоколад за банку от 12 евро
  • чай от 13 евро за баночку
  • кофе (в зернах) от 12,50 евро за пачку

Всё что я перечислила выше продается на сайте упаковками (бутылками). В самом кафе вы можете все это купить — порционно и стоить будет дешевле (ниже обозначу примерные цены).

конфетки (поштучно можно купить)

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

1. Вино. Купив 100 мл вина я в него влюбилась настолько, что искала потом его во всех винных магазинах (и на рынке тоже) города (бегая по туристическим достопримечательностям попутно заглядывала в магазины).

И — не нашла. Однако, инфо о наименовании вина имелась в сети. Только адрес не имелся (где купить можно). Потому что, в кафе ценник был заряжен основательно (спрос-то велик, вот они и не стесняются облегчать кошелек туристов).

Дело в том, что послевкусие у этого вина было такое мягкое и приятное и так долго держалось, что я собиралась купить несколько бутылок. Но не готова была купить несколько бутылок по цене кафе. В кафе бутылка стоила около 40 евро, а за бокал (объемом в 100 мл) мы заплатили 8 евро.

стойка с кассой

В кафе мне выдали чек и наименование вина там было указано… Поэтому, я этот чек тупо показывала во всех винных лавках и магазинах, спрашивая могут ли они мне продать это вино. На что продавцы пожимали плечами и говорили, что вообще не знают такого вина.

Потом, в день отлета, я стала искать его в «»Дьюти Фри» аэропорта Вены… не нашла. Купила другое (очень отвратное и недешевое, кстати оказалось… купила 3 бутылки разного — все гадкие были, хуже дешевых итальянских). Зато встретила там консультанта по винам, настоящего знатока и профессионала.

Он, взяв у меня чек с названием вина, сказал что это вино надо искать у частных виноделов, на их собственных виноградниках. Именно там кафе «Захер» и приобретает (а может, сами и владеют) это вино. Скорее всего, они не могут продавать его массово, потому что объемы производства — слишком малы.

Потом консультант позвал еще одного спеца, чтобы проконсультироваться и с ним. Тот подтвердил ту инфо, которую я вам изложила выше. Короче, собрали консилиум и сошлись на том, что в городе я это вино найду только там, где его и пила…

возможно там (в кафе) могут сдать явки и пароли этого винодела и он (если я поеду к нему) продаст мне что-то из своих закромов… но я уже улетала и на такой отчаянный шаг не отважилась, разумеется. Жаль. Мне редко какое вино настолько нравилось.

Пришлось смириться с невозможностью поиметь для себя несколько бутылок этого «лекарственного зелья».

центр зала с ассортиментом тортов «Захер»

2. Чай. Чай тоже был потрясающий и необычный. Наверное — настоящий. Что за сорт — не помню, потому что в меню указан не сорт, а наименование. Причем, оно во всех случаях похоже на нечто фантазийное (это не наименование сорта, а придуманное название).

Он был не химозным и резко отличался от того, что нам продают в гиперамркетах. Причем обычно я покупаю развесной чай от именитой фабрики и он точно лучше того, что в коробках.

Чай был ароматный и самое главное — реально тонизировал. Не просто бодрил, а — придавал сил. Голова от него не болела, нервы не начинали шалить. Заснула после него спустя час нормально и без проблем.

Классный чай, жалею, что не купила коробку целиком (пила только тот, что продавался порционно — чашками, в кафе).

Все, что продается порционно можно купить в полноценном объеме — в пачках, бутылках, коробках и т. д.

3. Десерт. Самое главное, за чем я явилась в кондитерскую — десерт. Кусок, который мы купили был потрясающим. Реально шоколад с очень свежим бисквитом и вполне приличными сливками (не могу назвать их потрясающими, потому что это просто взбитые сливки и ничего уникального я в них не обнаружила).

Кусок десерта выглядит как бисквит облитый шоколадом и украшенный медалькой (шоколадной) точно такой же, как вывеска над дверьми кафе.

В наших кафе такое пирожное более менее приличным на вкус делают именно сливки. Но тут я обнаружила, что оригинальный Захер и без сливок — вкуснятина. Хотя сливки и обогащают его вкус.

товары кафе

Теперь жалею, что купили маленький по диаметру торт (мы его купили раньше, чем попробовали порционный кусочек).

Планирую зайти в точно такое же кафе, но теперь уже — в Зальцбурге. И там я точно куплю больший торт. Цены, откровенно говоря — живодерские. Учитывая, что вы покупаете небольшой по диаметру торт. Ребенок у меня его ел охотно и не оставлял ни крошки. Попросил потом в нашей кондитерской такой же купить. Купила. Не доел даже до половины.

Почему я не покупаю этот десерт в России? Ну, вы и сами догадались наверняка — он просто напоминает обычную булку, пропитанную какао, облитую шоколадной глазурью (а не шоколадом) и украшенную бутафорской медалькой. Вкус — никакой. Лучше я съем банальную песочную «корзиночку» со сгущенкой и кремом.

Потому что русская «корзинка» реально вкуснее русского «захера» (а точнее — пародии на «захер». Мне даже страшно пробовать натуральные японские суши… я боюсь, что в России я и их потом не смогу есть.

Ну, блин, рецепт же известен, почему не сделать нормальный десерт и не заменять нормальные ингредиенты на шлаковый пальмовый жир, в который добавили какао и ароматизаторы с вкусовыми добавками.

внешний вид того, что можно съесть на месте

ИТОГИ:

Итак, за чай, бокал вина и 2 куска пирожного (на двоих) мы заплатили около 30 евро. Если к этой стоимости добавить купленный торт (небольшого диаметра) получится, что наш поход в кафе обошелся нам в более 60 евро. Не могу сказать, что мы разорились, но не считаю это дешевым похождением, поскольку это была всего лишь — кондитерская.

Однако, считаю что знакомство с культовыми вещами, оригиналом (а не пародией на него) — стоило того, чтобы потратить немного времени на такую прогулку в Вене.

Потому что более нигде я не встречала этот знаменитый десерт, чтобы его исполнили в таком прекрасном качестве.

Я вообще редко влюбляюсь в десерты (и в целом, равнодушна к сладкому и особенно — к пирожным), но тут просто не могу забыть его.

Жалею, что не купила еще упаковку чая и бутылку (а лучше — несколько) вина, которого попробовала.

наша покупка в кафе «Захер» (Вена)

Теперь вы знаете цену скромного посещения культовой кондитерской в Вене и можете решить — надо вам это или нет.

Дополнительно: можете посетить дамскую комнату на втором этаже. Это не просто туалет. Это — почти театр. Очень красиво оформлено, очень интимно, комфортно и необычно. Да и весь зал на втором этаже напоминает нечто вроде театра, будуара или типа того.

Если не жаль заплатить за пироженку и чай более полсотни евро, то — рекомендую настойчиво. Отличная кондитерская, со своим лицом, колоритом, атмосферой и историей (которая, по моему, просто удивительна).

И да, считаю, что маркетинг и вообще судьба этой семьи, придумавшей десерт, просто фантастически выгодна для любого предпринимателя в сфере кондитерских.

Производят (по сути) один десерт (одного вида), не имеют ассортимента, торгуют только им и имеют такую потрясающую отдачу. Качество легко обеспечить, ведь кроме этого десерта они более ничего не производят. Чай, вино, сливки, кофе и т. д.

— просто прилагающиеся (к основному блюду) аксессуары, которые они закупают у сторонних поставщиков.

наш столик и заказ

И да, любая купленная у них вещица (можете посмотреть на моих фото) имеет фирменную упаковку, специальную подачу и вообще — собственный стиль. Например, все торты, которые вы видите на фото — не просто упакованы в фирменную бумагу.

Развернув эту бумагу вы увидите деревянный (довольно качественный) ящик, похожий на шкатулку (точнее, на заготовку для шкатулки) с печатью заведения (выжженой на крышке) и вот открыв ее — увидите сам десерт. Это очень удобно для перевозки. Мы не клали его в ручную кладь. Упаковали в чемодан и довезли в целости и сохранности.

И он даже вкус не поменял (не протух. не скис и т. д.). Правда, до Петербурга от Вены долетели всего за 2,5 часа.

А коробку-шкатулку ребенок с удовольствием использует, храня в ней свою коллекцию морских камешков.

Источник: https://irecommend.ru/content/kultovoe-kafe-konditerskaya-v-vene-stoit-li-posetit-chto-predlagayut-chem-mogut-pokhvastat-m

Как мы дегустировали торт Захер в Вене

Друзья, приветствую! Как вы считаете, нужно ли, оказавшись в Вене, посетить кафе и попробовать торт Захер или это совершенно ненужная затея? Многие ведь знают, что это пирожное, хотя и родом из Вены, довольно часто встречается и в отечественных кофейнях или кулинарных отделах. Я не увлекаюсь пирожными, однако во время прогулок по Вене мое сознание сверлила мысль, что дегустация австрийского «Захера» необходима…

В каждой стране есть свои национальные блюда. И хотя их можно встретить и в других странах, лично мне интересен «первоисточник». Вот этот интерес и подтолкнул к тому, чтобы для начала найти известное кафе, посмотреть, какие изделия и по какой цене там реализуются. И если это предложение разумно сочетается с бюджетом поездки, то воспользоваться им, да еще и запастись рецептом торта.

В этой статье я хочу рассказать следующее:

  1. Где находится кафе Захер в Вене
  2. Продукция фирмы Захер
  3. Дегустация фирменного торта
  4. Рецепт торта Захер, позаимствованный в Вене

Где находится кафе Захер в Вене

  • Знающие люди нам подсказали, что на одной из самых популярных улиц исторического центра Вены находится отель Захер, при котором открыты кафе и магазин, где можно не только попробовать фирменное пирожное, но и купить торт в подарочной упаковке.
  • Поэтому, прогулявшись по улице Грабен и вокруг собора Святого Стефана, мы решили, что пришло время отыскать популярное трио – кафе-отель-магазин:

Обратили внимание, какой аппетитный торт располагается на тарелке? Вот такие кондитерские изделия изготавливает в Вене фирма «Захер».

Искать нужный объект особо не пришлось. От собора Святого Стефана протянулась замечательная пешеходная улица Кёрнтнерштрассе, по которой движется нескончаемый поток людей. Мы влились в этот поток и, вертя головой в желании рассмотреть красивую архитектуру, отправились на прогулку:

  1. Когда прошли примерно половину пути (а улицы в исторических кварталах Вены совсем не длинные) справа увидели отель «Захер». Как отмечено на табличке, прикрепленной на здании, «Захер» находится по адресу Kärntner Straße, 38:

В здании есть несколько входов. За той дверью, которая изображена на фотографии, находится магазин. Рядом размещается вход в кафе, и там постоянно толпятся посетители. Мы вошли в магазин и обнаружили, что из зала магазина также можно войти в кафе:

Магазин, как и следовало ожидать, был немноголюден. Цены на изделия фирмы Захер более чем серьезные))

Продукция фирмы Захер

О том, откуда произошло название торта, не поинтересовался только ленивый. Известно, что впервые торт из шоколадного бисквита, апельсинового варенья и глазури из темного шоколада приготовил австрийский кулинар Франц Захер. Сохранилась дата в истории, что первый такой торт был приготовлен в 1832 году.

Со временем торговая марка была зарегистрирована, а пищевая индустрия признала первенство Дома Захер на выпуск торта. Кто-то говорит, что есть некие секретные нюансы, которые отличают настоящий торт Захер от его двойников, выпущенных другими производителями.

Конечно, венский торт в подарочной упаковке выглядит эксклюзивно. Вот такие изделия можно увидеть в витринах магазина Захер:

Торт отличается по размеру. В этой витрине выставлены экземпляры размера II и III. Сразу отмечу, что они средние такие по величине. Ценник на фотографии изображен слишком мелко, поэтому проинформирую, что торт «Захер» II стоит 40,50 € , а «Захер» III — 46,50 €.  На полочке ниже расположился оригинальный горячий шоколад «Захер», стоимостью 11,50 €.

  • На прилавках напротив лежат коробочки чуть поменьше. Но как мы ни присматривались, цену не обнаружили:
  • Похоже, что это продукция размера I, стоимость которой около 36 €.
  • Ознакомившись с ценами, мы решили, что нас вполне удовлетворит кусочек торта в паре с чашечкой кофе. Тут же в магазине сотрудники услужливо выставили информационный стенд, сообщающий, во сколько обойдется посетителю это удовольствие:
  • Но, как оказалось, в кафе Захер не только все столики были заняты, но еще и собралась толпа жаждущих отведать венский бренд именно в этом заведении.

Дегустация торта Захер

Нам было очень жаль тратить время на стояние в очереди, поэтому мы решили посетить кафе в соседнем здании. К огромному нашему удивлению и это заведение было полностью заполнено. Но мы не сдавались)) Благо, в центре Вены кафе располагаются чуть ли не в каждом здании.

  1. Наша настойчивость была вознаграждена, и уже в следующей прелестной кафешке с миниатюрными столиками на двоих и чудесными мягкими диванчиками отыскалось местечко и для нас.
  2. Что мы могли заказать, уютно расположившись в кафе Oberlaa? Конечно же, торт Захер и кофе по-венски:

Торт можно заказать со сливками или без них. Уж не знаю, был ли это эксклюзивный Захер от одноименного дома или его двойник… Но, в любом случае, дегустация торта Захер в центре Вены состоялась. Очень сладкий торт удачно дополнился кофе со сливками. В общем, это пирожное, бесспорно, предназначено для сладкоежек.

Рецепт торта Захер из Вены

Друзья, предлагаю вам опробовать рецепт торта Захер, который я нашла в справочном издании о Вене. Справочник покупала в центре Вены, поэтому, надеюсь, рецепт имеет прямое отношение к знаменитому торту.

Ингредиенты для коржа:

  • Шесть яиц
  • 160 г сливочного масла
  • 175 г черного шоколада
  • 160 г сахара
  • 160 г муки
  • Конфитюр из абрикосов
  • Один пакет ванильного сахара

Приготовление:

Взбить белки с половиной количества сахара в крепкую пену. Отдельно взбить желтки со второй половиной сахара, размягченным маслом и распущенным шоколадом. Обе массы осторожно смешать, постепенно прибавляя просеянную муку и ванильный сахар.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при  температуре 180 градусов около часа. Охлажденный корж разрезать поперек, смазать абрикосовым конфитюром, сложить коржи и покрыть тонким слоем конфитюра сверху и по краям.

Приготовить глазурь: 200 г сахара растворить в небольшом количестве воды на медленном огне. Отдельно распустить 100 г черного шоколада, а потом смешать с сахарным сиропом. Полить торт глазурью.

Думаю, что любители-кулинары воспользуются рецептом и сотворят пирожное, не уступающее по вкусу австрийскому торту.

Друзья, скажу вам по секрету, что торт Захер в Вене меня ничем не удивил. На вкус он оказался ровно таким, каким я запомнила это пирожное из детства, покупая его в школьном буфете за копейки.

Даже в то время, когда я обожала сладости, пирожное Захер не вошло в перечень моих любимых. Не удалось ему покорить меня и в Вене.

И в следующее посещение этого прекрасного города, присев за столиком в кафе, я закажу яблочный штрудель, а не торт Захер…  Да простят меня поклонники этого венского лакомства))

Ваш euro-проводник Татьяна

Источник: http://euro-provodnik.ru/kak-my-degustirovali-tort-zakher-v-vene.html

Кафе Захер в Вене — фото и адрес на карте, меню и цены на торты и кофе

Знаменитое кафе Захер в Вене имеет длинную историю своего существования. Именно тут впервые испекли венский шоколадный торт Захер, который сегодня является визитной карточкой Австрии.

Если вы хотите не просто увидеть Вену, но и почувствовать ее вкус, то просто обязательно стоит зайти в один из тысячи венских кофе-хаузов.

Особенно в самый популярный из них — кафе Захер, чтобы отведать одноименный торт и настоящий венский кофе специальной обжарки.

Кафе Захер Вена — наши фото и впечатления

Кафе находится на углу исторического отеля Захер, ночь в котором стоит от 400 евро — смотреть подробнее. Отель открыт с XIX века и вся обстановка в нем соответствующая — дышит историей и роскошью дворцовых веков.

Кафе выполнено в том же стиле, потому вся атмосфера в нем очень изысканная и даже аристократичная, я бы сказала.

Тем не менее, публика в нем совершенно разная. Заходят посетители и в спортивных костюмах и с дредами на голове, потому не чувствуешь себя белой вороной, перепутавшей дверь =) Кстати, с утра в кафе народу почти нет, потому можно насладиться спокойной трапезой, спокойно вкушая шоколадный торт.

Режим работы кафе Захер в Вене

Кафе работает ежедневно, даже в выходные и праздничные дни, с 8:00 до 00:00.

Часов до 10-ти утра в кафе довольно просторно, есть свободные столики и ощущение толпы не чувствуется. Но уже к обеду свободных мест практически нет, может еще на небольшой террасе что-нибудь найдется.

Ну а после обеда, чтобы зайти в кафе, необходимо отстоять очередь в ожидании освободившегося столика. С 15 часов дня очередь вытягивается уже на улицу, а время ожидания занимает от 20 минут и более.

Потому рекомендую однозначно ходить по кофейням в Вене в утреннее время. Такой ажиотаж на посиделки в кофе-хаузах прослеживается во всем городе, а уж в распиаренном на весь свет кафе Захер подавно.

Причиной такого ажиотажа является, конечно, тот самый венский шоколадный торт.

Что я могу сказать о своих впечатлениях. Конечно, сегодня уже никого не удивить относительно простым рецептом данного торта. Просто шоколадные коржи, политые сверху темным шоколадом. Но все-таки торт необычайно вкусный.

Коржи пропитаны абрикосовым джемом, отчего они в меру мягкие и отдают тонким фруктовым ароматом. Толстый слой темного шоколада совершенно не горький, что радует. Вообще гармония вкуса потрясающая, все на грани баланса и каждый ингредиент не лишний.

Красота вкуса в простоте.

Но это мое личное мнение. Сами же знакомые мне венцы отзываются о торте не очень, говорят, что не едят его вовсе. Есть мол и повкуснее сладости в Вене.

Уверены, что популярность торта Захер это не более чем маркетинговая стратегия.

Но при этом все равно советуют гостям города попробовать торт, раз уж оказались в Вене, ведь только здесь он готовится по истинным традиционным рецептам и, к слову, до сих пор только вручную, а не на автоматизированном потоке.

Цены в кафе Захер и меню

Торты и пирожное:

  • Original Sacher-Torte with whiped cream (стандартный кусочек торта Захер) — 7.10 €
  • Original Sacher Cube (кусочек торта Захер в форме кубика, размер меньше) — 5.10 €
  • Original Sacher Punch Dessert (шоколадный десерт Захер) — 5.10 €
  • Original Sacher Ring Cake (пирожное в форме бублика) — 5.50 €
  • Original Sacher Chocolate Fudge Cake (пирожное с шоколадной крошкой и яичным ликером) — 5.50 €
  • Viennese Apple Strudel (яблочный штрудель) — 5.80 €
  • Viennese Curd Cheese Strudel (творожный штрудель) — 5.80 €

Кофе:

  • Sacher Melange (эспрессо со взбитыми сливками) — 5.70 €
  • Espresso (эспрессо) — 3.70 €
  • Double Espresso (двойной эспрессо) — 5.70 €
  • Cappuccino (капучино) — 5.70 €
  • Latte (латте) — 5.70 €
  • Chococino (эспрессо с шоколадом Захер, сливками и карамелью) — 6.50 €
  • Sacher Coffe (эспрессо с фирменным ликером Захер и взбитыми сливками) — 8.70 €
  • Annas Coffe (эспрессо с яичным ликером и сливками) — 6.50 €
  • Coffe Maria Theresia (эспрессо с апельсиновым ликером, бренди и сливками) — 8.10 €

Соответственно, средний чек за кофе и пирожное (или кусочек торта) в кафе Захер составляет 10-15 € на человека. Это чуть дороже других кофеен в Вене, а переплата чисто за бренд. Постоянно ходить особого смысла на мой взгляд нет, но разок попробовать однозначно стоит.

Кроме представленного кофе из напитков в меню есть также разные вина, но цены на них я уже не смотрела, т.к. хотелось все-таки исключительно в венской атмосфере кофе-хауза посидеть. Также в кафе Захер по утрам предлагаются завтраки из нескольких блюд по цене 35-40 €.

Оплачивать заказ можно как наличными так и по карте, никаких дополнительных комиссий за оплату картой не берется.

Также меня волновала тема чаевых, но официанты подходят прямо с кошельком и при тебе же сдают все до последнего цента, т.е. оставить чаевые особо негде, если только в руки совать, но мне этот вариант показался каким-то кривым. Посмотрев на остальных посетителей, которые чаевые не оставляли, подумала, что может не принято здесь.

Официантки милые, улыбчивые и приветливые, без единого намека на пафос или нечто подобное. В общем, впечатления и обслуживания и от заказа самые положительные.

Другие особенности кафе Захер Вена

Во-первых, в кафе есть бесплатный вай-фай. Работает стабильно, подключение без дополнительных регистраций и прочего.

Во-вторых, туалеты в кафе находятся на втором этаже, лестница на который ведет из зала с магазином.

В-третьих, в кафе можно приобрести фирменные кулинарные книги с рецептами.

А также другие самые разнообразные сувениры в магазине тут же с обширным ассортиментом товаров. Все продаваемое очень качественное и красивое, но и стоит дорого — в среднем 25-50 евро.

Адрес кафе Захер в Вене

Ниже на карте отмечены лучшие по моему опыту и по отзывам моих знакомых венцев кофе-хаузы. Подробно о них о всех я писала в отдельной статье Лучшие кафе Вены. Кафе Захер отмечен на этой карте меткой со значком тортика.

Адрес кафе: Wien, Philharmoniker Str. 4. Находится оно с торца отеля Захер, который расположился прямо за зданием венской оперы. Ближайшая станция метро Karlsplatz.

На карте выше видно, что кофе-хаузов в Вене много, но на самом деле их более тысячи. Потому необязательно переплачивать и идти в кафе Захер, но я советую все-таки всем, кто впервые в Вене или до этого не посещал местные кофейни, зайти в Захер, чтобы выполнить культурную программу прогулок по Вене на все 100%!

Ниже ссылки на сайты и мои личные купоны со скидками, которыми мы пользуемся, чтобы сэкономить на отелях и аренде квартир в Австрии и других странах:   • Сервис RoomGuru помогает найти лучшую цену за ночь в отеле, сравнивая стоимость сразу во всех системах бронирования.

Разница порою достигает несколько тысяч рублей.   • Купон на 32$ для аренды квартиры в Вене, Зальцбурге, других городах Австрии и всего мира. Применяется автоматически при бронировании от 69$.   • Купон на 1000 рублей для бронирования любого отеля со скидкой на сайте Booking.com.

Работает как кэшбэк — деньги возвращаются на карту после выезда из отеля.

Источник: https://altermama.ru/austria/kafe-zaher-vena-tort-sacher.html

Кафе Захер в Вене

Вена – столица Австрии, в которой просто неисчислимое количество кофеен, куда местные приходят за кусочком торта и чашечкой кофе. В это время они расслабляются, читая книгу или газету. А чтобы релакс был максимально приятным и вкусным, большинство предпочитает кафе «Захер» — единственное во всем мире, где готовится оригинальный десерт с одноименным названием.

Адрес, часы работы, цена торта

  • Адрес: Philharmoniker Str. 4
  • Часы работы: ежедневно с 8:00 до 00:00.
  • Стоимость десерта: около €6-7.

Местные приходят сюда даже вечером, после работы. Правда вместо кофе уже выбирают коктейль или чай, чтобы окончательно расслабиться. Но, к сожалению, в такое время в кафе уже не так уютно: людей становится больше, а оттого и шум, гам. 

Здесь работает всего сорок человек, которые ежегодно продают 360 тысяч единиц известного торта. Сюда включены и отправки заграницу. По этому рецепту «Захер» готовится только здесь и еще в Граце, Зальцбурге и Инсбруке.

Как добраться до кафе?

Если подойти к Венской опере, то прямо за ней и можно найти кондитерскую. Расположена она в отеле «Захер», который, между прочим, считается одним из лучших в мире.

Не заметить кафе будет сложно, так как к нему всегда стоит огромная очередь из иностранцев. Именно поэтому местные любят приходить сюда рано утром до работы. Позже здесь уже море приезжих, а также экскурсоводов, которые приводят сюда огромные группы желающих попробовать.

Каждое лето кафе открывает террасу, чтобы уместить больше гостей и продать больше вкусных десертов.

Торт «Захер»

Что же касается самого торта, то впервые его спекли в первой половине XIX века. Сделано это было руками студента, который в то время учился на кондитера. Звали его Франц Захер. Теперь становится понятно, откуда десерт получил свое название.

Интересно, что торт появился н свет не просто так. В этот день должен был приехать Клеменс Меттерних – министр иностранных дел Австрии. А шеф-повар, что должен был обслуживать гостя, попросту заболел. И по стечениям обстоятельств десерт пришлось придумывать молодому студенту, чтобы угодить министру и его окружению.

Молодой человек сначала испек шоколадный бисквит. Затем решил смазать коржи конфитюром из абрикоса. Когда заготовка немного остыла, он полил ее шоколадной глазурью. Нарезал и подал к столу со взбитыми сливками. Гостям все понравилось, но они быстро забыли об этой сладости, как и о молодом поваре.

Франц бережно хранил свой рецепт при себе до тех пор, пока не переехал в Вену. Там он открыл свой магазин в XIX веке. Однако, к торту его это не приблизило. О десерте ему напомнил его сын уже через много лет. В то время он учился и работал в одной и кондитерских Вены – «Демель».

Популярные экскурсии:

  • Блеск вечерней Вены и ужин по-австрийски
  • Вена и вино
  • Гурман-тур по Вене

Магазин с десертами поставлял продукты на стол императора. Именно тут старший сыр Франца – Эдуард и начал готовить «Захер», но уже по переделанному рецепту.

Ближе к концу столетия Эдуард открыл отель «Захер», где сейчас и расположена кондитерская. И для гостей он вместе со своей женой начал готовить тот же измененный десерт. Позже он все же вернулся к оригинальному рецепту, а кондитерская «Демеле», где он работал раньше, начала выдавать гостям десерт по своему рецепту – не оригинал. Даже сегодня они называют его «демелевский торт Захер».

Меню кафе «Захер»

В каждом венском кафе есть большой ассортимент кофе. В данном кафе предлагают попробовать около трех десятков разновидностей.

Кофе «Шварцер», к примеру, подается без молока, он черный. В «Гешприцтер» добавляют ром или коньяк на выбор. Получается необычный вкус! Есть «Кофе наоборот», «Меланж» — это для любителей большого количества молока и более легкого вкуса.

Некоторые виды кофе подаются в разном объеме: это может быть маленькая чашечка, а может быть сразу 400 мл. Есть у них и свой фирменный кофе, в составе которого есть ликер «Захер» — созданный самим кафе.

Обязательно нужно попробовать и венский штрудель с яблоком. Тут его готовят по старинному рецепту. Также предлагается большой выбор различных десертов:

  1. Венский кольцевой пирог с имбирем и апельсинами в сахаре.
  2. Домашний венский штрудель с сырным кремом.
  3. Панкейки со сливочным маслом и сливовым сорбетом.
  4. Торт «Захер» с мороженым и консервированными абрикосами.
  5. Корзинки с ванильным кремом и миндальными хлопьями.

Кусочек популярного торта подается со сливками. В данном случае они не сладкие, а торт, наоборот. У отеля есть свой интернет-магазин, где можно заказать целый торт.  Его диаметр может быть 12 см, 16, 19 и 22. Цена от €23 за самый маленький.

Если говорить о ценах в заведении вообще, то они довольно высокие. Можно даже смело сказать, что они самые высокие в Вене. Здесь придется оплатить и за гардероб, пусть всего €1, но тоже важно.

Рядом с кафе есть фирменный магазин, где и реализуется вся продукция. Помимо десертов тут продают дорогой кофе, фирменную посуду с логотипами, настоящий шоколад в красивых баночках. Есть даже огромные плитки с невероятным количество целых лесных орехов. Все это часто покупается туристами в качестве сувениров.

Популярные экскурсии:

Отзывы туристов о кафе «Захер»

Olga S

Неожиданно приятное посещение

День рождения решили начать с тортика Захер и кофе.

Не смотря на то, что в этот день лил дождь и наш внешний вид несколько отличался от (по нашему мнению) привычного вида посетителей знаменитого венского кафе , но нас с улыбкой встретили и проводили к столику и обслужили а достойном заведения уровне. И Торт был традиционно вкусным и кофе и обстановка. Искренне благодарим за такое отношение ! День после такого просто не мог быть плохим :-))

batshevaleiderman

Неоправдывающее ожидания

После долгово стояния в очереди при не самой хорошей погоде, попали во внутрь. Каково же было наше удивление когда мы увидели что ползала свободны.
Мы сделали заказ: два разных вида кофе и торт. Мало того что мы не получили весь заказ сразу, нам три раза приносили не тот кофе который был заказан

grigory99

Оригинальный торт Захер и яблочный штрудель

Перед тем как попасть в легендарное кафе отстоял очередь с улицы в 35 минут. Интерьер великолепный, как будто чувствуешь себя во дворце. Персонал приветливый, старается быстро обслуживать, чтобы освободить места для новых гостей. Заказал торт Sacher, яблочный штрудель и капучино.

Также вдобавок принесли стакан воды. Торт был вкусным, ничего особенного, но могу гордиться, что попробовал оригинальный торт и побывал в знаменитом кафе Sacher. Яблочный штрудель также был неплохим, хотя изюм я не люблю. Стоит отметить особенную униформу у девушек-официанток.

Цены достаточно высокие, отдал около 20 Евро.

Экскурсии с посещением

Вена – особенный город со своим внутренним миром. Каждый, кто приезжает сюда, хочет узнать, как живут местные. Для этого много не нужно, любая экскурсия поможет погрузиться на нужную глубину.

Ежедневная прогулка по Вене

Данная экскурсия является одной из самых популярных в Вене. Именно во время этого короткого путешествия туристы погружаются в город настолько, что узнают жизнь местных жителей «изнутри». Гид покажет самые главные примечательности города, поделится адресами лучших мест для покупки подарков, а также расскажет, где австрийская кухня вкуснее всего.

Важно знать:

  • разрешено до 15 человек;
  • продолжительность – 2 часа;
  • можно с детьми;
  • стоимость – по €20 с человека.

Отзывы:

Надежда   6 сентября 2019 

Это было великолепно. А я еще сомневалась идти или нет (прилетела в час дня,а в 15 экскурсия, но оно этого стоило)). Гуляли по Красному маршруту с Ларисой. Она потрясающая.

Очень интересные факты узнала, отличная подача материала! Ларисе много вопросов задавали, затронули и политику, она также дала советы туристам. Я буду рада продолжить знакомство с Веной и со страной на экскурсиях с Ларисой.

Всем отличного отдыха и приятных впечатлений! Вена роскошый город

Галина   4 сентября 2019 

Рекомендуем данную экскурсию. Гид Светлана за 2 часа провела очень интересную экскурсию про историю Вены, династию Габсбургов и много другой информации.

Виктор   4 сентября 2019 

Интересно и познавательно. Много полезных сведений для последующих самостоятельных прогулок. Гид явно переработала, но не прервала экскурсию. Молодец .
Плохо, что без наушников.

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ

Кофейная история Вены

Чтобы узнать, как и чем живут австрийцы, достаточно погрузиться в их жизнь хотя бы ненадолго. Именно это и предлагает кофейная экскурсия. В ее ходе гости Вены смогут посетить все главные кофейни в поисках самого вкусного кофе и самого настоящего «Захера». Это уникальная возможность узнать настоящую столицу и полюбить ее с первой встречи.

Подробности экскурсии:

  • разрешено с детьми;
  • стоимость — €168 за весь тур;
  • от 1 до 6 человек;
  • длительность – 2 часа.

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ

Источник: https://tut-vena.ru/kafe-zaher

Где подают самый правильный торт «Захер» в Вене |

Многие наверное слышали о фирменном венском тортике под название «Захер».  Попробовать этот торт один — из обязательных пунктов программы посещения Вены.

В этой статье я обращусь к истокам и расскажу: кто и где придумал рецепт знаменитого торта  «Захер»,  освещу некоторые вопросы из истории создания торта, расскажу где можно попробовать легендарный торт, где можно купить целый торт  «Захер» и сколько это будет стоить.

История создания торта  «Захер»

Как то раз в 1832 году видному сановнику императорского двора Меттерниху срочно захотелось съесть чего-нибудь сладенького, а главный придворный кондитер заболел и изготовление десерта поручили  ученику кондитера Францу Захеру. Ему тогда было всего 16 лет и естественно юноша очень волновался  и смешал в тесте слишком много ингредиентов. Так, согласно преданию, был изобретен рецепт торта Sacher.

После этого о рецепте торта надолго забыли, Франц сначала продолжил свое обучение, а затем стал работать в разных кондитерских и только спустя много лет открыл свое дело и вспомнил о рецепте шоколадного торта. Семейство Захер владело одноименным отелем и кафе, где и подавался изначально торт  «Захер», тогда он был еще не так знаменит, как сейчас. Но однажды семья обанкротилась.

И сын Франца Захера Эдуард был вынужден искать работу на стороне. Он поступил на работу в кондитерскую Demel. Это была солидная кондитерская — поставщик императорского двора. Эдуард позволил кондитерской Demel  ставить свою фамилию на тортах (1934 год — продажа прав на названия).

Позже торт стал предметом судебного разбирательства. В Вене даже сохранилось   понятие «семилетней сладкой войны» (1954 -1961 года). Победила, естественно, семья Захер, владевшая гостиницей и кафе Sacher.

Теперь на торте, испеченном в кафе Sacher, стоит круглая шоколадная печать и написаны слова «настоящий торт Захер», а на торте, изготовленном в кафе Demel, — треугольная печать и слова «Захер — торт Демеля».

Какой же торт наиболее правильный?

Итак, мы выяснили, что изобретателем оригинального рецепта считается Франц Захер (годы жизни 1816-1907), впервые изготовивший торт в 1832 году, тогда ему было всего 16 лет. Но по настоящему известным торт стал только, когда стал подаваться в кондитерской Demel. Тогда изготовлением торта уже руководил сын Франца Захера — Эдуард.

Сравнение тортов

Известно, что Эдуард несколько изменил рецепт торта.

Демелевский торт до сих пор изготавливают вручную и промазывают абрикосовым конфитюром сверху шоколадного бисквитного коржа и поверх конфитюра заливают шоколадной глазурью.

А торт подаваемый в отеле «Захер» разрезают поперек и намазывают тем же абрикосовым конфитюром и сверху заливают шоколадной глазурью. Почти как в рекламе печенья твикс.

Так что выяснить, какой торт наиболее правильный не представляется возможным. Мы для себя выбрали кондитерскую Demel. Ручное изготовление торта показалось нам более привлекательным.

На самом деле этот торт подают почти во всех кондитерских Вены, но кондитерская Demel и кафе Sacher в одноименном пятизвездочном отеле являются официальными наследниками традиции и большинство туристов стремятся попробовать торт в одном из этих мест.

На самом деле отель Захер и кондитерскую Demel разделяют всего 550 метров — пешком. В центральном районе Вены движение транспорта ограничено, там почти везде пешеходная зона.

Кафе Demel — Kohlmarkt 14, Вена 1010, Австрия

Hotel Sacher Wien — Philharmonikerstrasse 4, Вена A-1010, Австрия

Как мы ели торт  «Захер» в кондитерской  Demel

Кафе было открыто в 1786 году, интерьер — исторический.

Интерьер кондитерской Demel

В переднем зале располагается кондитерский магазин — там продают исключительно сладости, изготовленные в кондитерском цеху кафе.

Прилавки кондитерской Demel

Прилавки кондитерской Demel

Конечно в магазине при кондитерской можно купить и знаменитый тортик «Захер» в оригинальной коробочке из липовой древесины по цене 23.50 евро за 500 грамм.

Классический торт Захер в кафе Демель

Столики в кондитерской Demel обслуживают официантки. В путеводителе я прочитала, что обслуживающий персонал одет в форменные платья по фасону XIX века, но на самом деле это не так. Форменная одежда на официантках присутствует, однако на XIX век она не тянет.

Торт Захер в кафе Демель

В меню мы тортика «Захер» не нашли, но официантка поняла наш заказ, поскольку кондитерская буквально набита туристами и большинство как раз и заказывает торт «Захер». Русских было  много, не смотря на кризис и низкий туристический сезон.

Прямо на первом этаже можно наблюдать через стекло за работой кондитеров.

Кондитерский цех в кафе Демель

Торт «Захер» (Sachertorte)  стоит 4.10 евро, кофе Hauskaf fee — 5.20, кофе Melange — 4.60 евро и это не дорого. Позже мы посетили еще две венские кофейни и убедились в том, что Австрия страна победившего социализма, и цены в разных кофейнях там одинаковые. Торт «Захер» один из наиболее дешевых венских десертов, остальные десерты стоят по 7-8 евро.

Интерьер кафе Демель

На вкус торт «Захер» не показался нам таким уж божественным, как хотелось думать — обыкновенный шоколадный бисквит — ничего особенного, похож на русский торт «Прага», о существовании которого пражане и не подозревают.

Семейство наслаждается бесплатным Wi Fi

Посещение таких мест, как кафе Demel, в поездках сродни туристическому аттракциону. Очень интересно посмотреть, как из обыкновенного торта можно сделать легенду и продавать ее туристам вместе с тортом.

В супермаркетах Вены тоже можно купить знаменитый торт  «Захер». Цены там, естественно, более демократичные, чем в исторических кондитерских. За килограммовый торт просят всего 14.49 евро, а полу килограммовый торт обойдется всего в 7.99 евро. Это фото я сделала в магазине MERKUR Hoher Markt, находящимся рядом с Анкерными часами.

Торт «Захер» в супермаркетах Вены

На моем сайте вы можете узнать Как самостоятельно поехать в Вену.

Вам больше не придется просматривать десятки сайтов чтобы найти информацию про:  какой вид транспорта выбрать (самолет, поезд, автобус,), все методы трансфера из аэропорта Вена-Швехат, чем заняться в Вене, что посмотреть самостоятельно, где можно скачать аудиогид, где попробовать легендарный торт Захер и чуть менее знаменитый тафельшпиц, как найти экскурсии в Вене и из Вены на русском языке. Все в одной статье, все необходимые ссылки.

Источник: https://trip-together.ru/sachertorte-wien/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector