Где поесть лягушачьи лапки в париже и что нужно знать о них туристу во франции

?

Categories:

  • еда
  • животные
  • лытдыбр
  • Cancel

Оригинал взят у nikolay_suslov в Как я ел лапки лягушки в Париже: эксклюзивный репортаж!Кафе «Луна» на бульваре Клиши:Ешь лягушек и никуда не спеши!Французский вечерний эпатаж —

Короткий фоторепортаж!

Франция — страна с кулинарными изысками. Однако, при упоминании о французской кухне, многие из нас вспоминают прежде всего о лягушачьих лапках. Во всем мире давно сложился стереотип, что французы очень любят эти самые лягушачьи лапки, мало того, именно из-за «любви» к этому лакомству англичане окрестили жителей Франции «лягушатниками»!

В реальности дело обстоит совсем по-другому. Лягушачьи лапки (cuisse grenouelle) вовсе не являются повседневным блюдом на обеденном столе французов, это скорее — некий редкий деликатес.

Если, гуляя по Парижу, Вы спросите у 10 жителей Франции: пробовали ли они хоть раз в жизни лягушачьи лапки, то 8 из них, скорее всего, ответят — «Нет». Такая вот современная статистика!

Впервые о лягушачьих лапках упомянул Александр Дюма в «Кулинарном словаре».

Но появились они в рационе французов гораздо раньше. Как гласит история, во время Столетней войны с Англией (длилась она с 1337 по 1453 год) во Франции царил голод, люди не знали что есть.

И чтобы не умереть с голода, жители страны стали искать любую пищу, даже то, что еще вчера считалось невозможным.

Так во французской кухне появились знаменитые лягушачьи лапки, улитки и луковый суп!

Правда, благодаря истинной черте французского характера — сделать из ничего блюдо с изюминкой — нынешние жители Франции даже гордятся своей изобретательностью в области кулинарии!В самом Париже местные жители не сразу назовут Вам кафе или ресторан, где можно отведать лягушку!В этом мы убедились на практике во время пребывания во французской столице.

Самый известный специализированный ресторан так и называется «La Grenouille» («Лягушка»).

Здесь в меню Вы обязательно найдёте лягушачьи лапки в самом большом разнообразии. Ресторан смело можно назвать музеем, и поверьте, посмотреть там есть на что.Лягушки фарфоровые, фаянсовые, стеклянные, деревянные, в платьях, костюмах, сюртуках и даже в бикини радуют глаз посетителей.

Но традиции у ресторана весьма своеобразны и к ним следует быть готовыми!

Рюмками здесь служат баночки из под горчицы. Само же блюдо дня «Лягушачьи Лапки» подаются здесь в ночных горшочках!.. Но и на этом сюрпризы ресторана не заканчиваются. В конце ужина дамам обычно подают десерт, но плата за него взимается совсем не деньги, а «подарком».

Мадам может подарить заведению любой предмет из своего гардероба, который тут же найдет место на специальной люстре!

При выходе из ресторана Вам подарят брошюрку «Волшебная Лягушка» с веселыми картинками…

Излишняя навязчивая эпатажность «Лягушки» нас сразу отпугнула. И мы остановили свой выбор на уютном кафе «Луна», которое располагается напротив знаменитого кабаре «Мулен Руж».Удивительно, но здесь оказалось меню с русским переводом, что для Парижа — большая редкость!

Ну, а теперь сам процесс: ужин с луковым супом и тушеными в томатном соусе лягушачьими лапками, под тихую музыку с бокалом «бордо»!

Для разогрева подали луковый суп, что называется «с пылу-жару», с запечёной сырной корочкой и гренками и бокалом красного «бордо» (ну, куда ж без него!)…

Потом нас подчевали основным блюдом: «cuisse grenouelle» — лапки лягушки, тушёные с овощамив томатном соусе. Для смелости я выпил бокал вина и приступил!

Работал я руками и вилкой, как показала официантка. Ел не спеша, обсасывая каждую косточку.Друг внимательно наблюдал за мной, но больше одной лягушки съесть не смог…

Мне пришлось вместо четырёх порционных лягушек употребить семь! Как «настоящий Кот» яс этой задачей справился.

Это была психологическая победа над собой! Больше того: мне очень понравились тушёныефранцузские лягушки!

А потом нам принесли счёт, который нас приятно удивил! Ужин на двоих обошёлся всего в 45,5 евро!

Теперь немного о вкусовых качествах лягушачьих лапок. Мои впечатления и замечания

Стоит ли вообще бегать по Парижу в их поисках? Скажу от себя лично: «Стоит!»

Сuisse grenouelle по вкусу очень похожи на куриное мясо с некоторым, едва заметным, рыбным ароматом. Едят у лягушек не только лапки, но и бедра, и плечи, и всё тело! И не нужно боятся этого французского деликатеса: он очень вкусный, нежный, приятный! Правда. Проверено на себе!

В блюде, которое предложили нам в кафе «Луна» не хватало лука, перца и укропа.Повар хотел компенсировать томатным соусом, но он получился не солёным, не острым, а сладким…И рыбный аромат у некоторых тушек сохранился…

  • О рецептах
  • Рецепт приготовления лягушачьих лапок в домашних условиях
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Подавать в горячем виде с ломтиком лимона на тарелке.

Мясо лягушки очень низкокалорийное и богато витаминами С, В, В2, также содержит фосфор, кальций и железо. Рецепты приготовления данного блюда самые разнообразные.Самыми популярными считаются два:- тушёные лапки под томатным соусом с овощами;- лягушка с чесноком, сливочным маслом и петрушкой.

• 16 пар лягушачьих лапок (замороженные тушки)• 2 зубчика чеснока, небольшая луковица• 1 лимона• Петрушка, укроп• Масло• Мука• Соль- Разморозить лягушачьи лапки, как указано на упаковке.- Промыть петрушку в холодной воде и измельчить.- Очистите чеснок и измельчить.

— Когда лягушачьи лапки растаяли, промокните их бумажным полотенцем, затем обваляйте в муке.- В сковороде растопите кусочек масла – добавьте лягушачьи лапки и измельченный чеснок.- Прожарить лапки с каждой стороны несколько минут, образования корочки, затем добавить петрушку и сок половины лимона.

— При жарке можно добавить тонко порезанный кольцами лук (по вкусу) и посыпать укропом.

Приятного аппетита, друзья! Париж Вас ждёт!А те кто уже отведал французскую лягушку — поделитесь впечатлениями!И адрес ресторанчика не забудьте указать, чтобы новичкам долго не искать!С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.

23 апреля 2014 года, Париж — Москва.

Источник: https://atrizno.livejournal.com/2659534.html

Никаких гарсонов и лягушачьих лапок: 13 правил, которые стоит соблюдать туристам во Франции

?

BigPikcha.ru (b_picture) wrote, 2018-09-11 14:00:00 BigPikcha.ru b_picture 2018-09-11 14:00:00 Category: Для посещения любой страны существует ряд действий, которые нежелательно совершать туристам, чтобы не нарваться на конфуз. Как правило, все они связаны с прочно засевшими стереотипами о том, как должны есть, выглядеть и вести себя местные жители.

То же касается и Франции. И чтобы вам, не дай бог, не показались грубиянами французы или не вызвали отвращения лягушачьи лапки, следуйте этим простым, но проверенным советам о том, что не надо делать при путешествии во Францию.

Думать, что во Франции кроме Парижа нечего смотретьФранция — страна чрезвычайно разнообразная и красивая, начиная от прибрежной Бретани и гор Французской Страны Басков до великолепных улиц Страсбурга и вулканов Оверни. Париж, без сомнения, тоже красив, как и Французская Ривьера, однако стоить пожертвовать несколькими днями и отступить от стандартных маршрутов.

В Париже придерживаться только туристической зоныКонечно, на Эйфелеву башню и собор Парижской Богоматери взглянуть стоит, но все же потратьте немного времени и исследуйте те части города, где тусуются сами парижане, вы не пожалеете.

Формировать свое мнение о Франции, посетив лишь туристические районы

Нет, не все парижанки одеваются как модели и далеко не вся Франция выглядит как картинка.

Злиться на официантов, когда они не приносят вам счетСчитается, что приносить счет до того, как посетитель попросил о нем, грубо и невоспитанно (в некоторых странах, например в США, счет приносят без требования). Потому что создается впечатление, что от вас хотят как можно быстрее избавиться, тогда как во французской культуре принято наслаждаться едой столько времени, сколько пожелаете. Если вы закончили, помашите официанту (никаких криков «гарсон») и произнесите: «L'addition».

Ожидать, что официант будет бегать и наполнять ваш стакан водойТакого во Франции не будет. Но у вас на столе будет стоять графин с водой, и вы самостоятельно можете наполнять свой бокал, потому что мы тут все взрослые. Если вас что-то не устраивает, вы всегда можете подозвать официанта и сказать ему об этом. К тому же официант не будет подбегать и прерывать ваш обед, чтобы узнать, понравилось ли вам то или иное блюдо. Это грубо, и в этом нет никакой необходимости. Если же вам что-то существенно не нравится, то вы всегда можете оставить за собой право не давать чаевые.

Есть только в ресторанах туристической зоныРестораны в туристических районах дороги и крайне посредственны, к тому же там подают то, что туристы считают традиционной французской кухней. Если вы в Париже, то старайтесь не обедать поблизости от массового скопления туристов — около Лувра, собора Парижской Богоматери, Эйфелевой башни или Елисейских Полей. Лучше исследуйте округи 9, 10, 11, 19 и 20 — где собираются и едят местные.

Пробовать только традиционные французские блюдаОбильные блюда традиционной французской кухни, конечно, восхитительны, но те вариации, что подают в некоторых ресторанах, — это совсем не то. Поэтому, хотя вы и просто обязаны попробовать кассуле, не пренебрегайте вкуснейшими блюдами марокканской, итальянской, вьетнамской кухни в ресторанчиках Франции. Думать, что все французы постоянно едят лягушачьи лапкиЕдинственные рестораны, которые предлагают лапки в своем меню, — это туристические. И заказывают это блюдо только туристы. Думать, что все во Франции свободно говорят по-английскиМногие жалуются, как французы грубо отвечают, если их спросить дорогу на английском. Ну, во-первых, людям, живущим в туристических зонах, приходится иметь с этим дело круглый год, и, согласитесь, через какое-то время это начинает раздражать. Во-вторых, многие туристы сразу же напирают на английском, не стараясь даже выучить пару элементарных фраз на французском. Нет ничего сложного, чтобы обратиться к местному жителю со словами Bonjour, excusez-moi, parlez-vous anglais? («Здравствуйте, простите, вы говорите по-английски?») — и при утвердительном ответе уже продолжать на английском. Французы обязательно оценят тот факт, что вы старались. Если же вам ответят нет, то ищите кого-нибудь еще для разъяснений. Во время поездки одеваться, следуя всем мыслимым стереотипам о том, как должен одеваться настоящий французПоступайте как хотите, но знайте, что вы будете выглядеть глупо в берете во время посещений Эйфелевой башни. Ходить в шлепках в городеИ снова, это ваше дело, но истинный француз осудит за такой выбор гардероба. Брать таксиТакси в Париже и в других крупных французских городах дорогое. Большинство городов страны отлично подходят для пеших прогулок и имеют развитую систему общественного транспорта. К тому же, чтобы действительно проникнуться духом настоящего Парижа, нужно спуститься в метро. Думать, что в воскресенье будет все открыто

Источник: https://b-picture.livejournal.com/8241311.html

Где поесть лягушачьи лапки в Париже и что нужно знать о них туристу во Франции

Во Франции искусно приготовленные лягушачьи лапки (cuisses de grenouille) считаются изысканным деликатесом. Его название – первое, что приходит на ум большинству при упоминании о национальной кухне этой европейской страны. Чем же знаменито блюдо и где поесть лягушачьи лапки в Париже?

Лягушачьи лапки прославил Александр Дюма

Франция – не единственное место на планете, где мясо съедобной лягушки снискало любовь местных жителей. С давних времен его едят в Китае, Индонезии, Таиланде и других азиатских странах. Сегодня деликатес присутствует на столах испанцев, греков, итальянцев, португальцев, жителей Карибских островов и некоторых штатов на юге США.

Но гораздо интереснее, едят ли лягушек во Франции и действительно ли они считаются в стране обязательной частью рациона.  Первое упоминание об их употреблении в пищу отражено в «Кулинарном словаре» Александра Дюма, а это значит, что в XIX веке cuisses de grenouille уже были хорошо известны гурманам Парижа.

Однако во французской кулинарии они появились гораздо раньше – еще в период Столетней войны с англичанами. Причина, по которой лягушки были включены в рацион европейцев, более чем прозаична: людям попросту нечем было питаться. Деликатесом они стали значительно позже, в XVI веке.

Некоторые историки полагают, что земноводные появились на столе французов по другой причине – из-за королевского запрета, согласно которому простому народу не позволялось охотиться в лесах. Вот и пришлось жителям найти альтернативу оленине и дичи.

Еще одна любопытная версия возникновения пристрастия французов к cuisses de grenouille связана с монахами. Говорят, что таким образом в пост они обходили запрет на употребление мяса, выдавая лягушек за рыбу.

Но что доподлинно известно, так это то, что родина лягушек как блюда французской кухни – район Овернь-Рона-Альпы, для которого характерны высокий уровень влажности и большое количество водоемов.

Французы редко едят лягушек

Существует миф, что для французов cuisses de grenouille – блюдо едва ли не ежедневного рациона. На самом деле в Париже, да и в других городах Франции, их употребляют в пищу крайне редко.

Некоторые делают это по торжественным и памятным событиям – так подчеркивается особая значимость мероприятия. Но большинство жителей Франции не едят лягушек вовсе по причине личного неприятия блюда или вовсе никогда их не пробовали.

В отличие от иностранных туристов, большинство из которых не упускает возможности полакомиться неведомой «экзотикой».

Ответ на вопрос о том, каких лягушек едят во Франции, опровергает сложившийся стереотип: мол, для приготовления можно поймать любую. В пищу используют преимущественно один вид под названием Pelophylax kl. Esculentus – гибрид озерной и прудовой лягушки.

Еще один парадокс, повлекший рождение очередного мифа о деликатесе, заключается в том, что лапки лягушек французы как раз и не едят. В кулинарии используют их бедрышки – самую мясистую и сочную часть тушки.

Настоящая мода на cuisses de grenouille охватила мир в 1908 году. Тогда Огюст Эскофье, знаменитый в Париже повар отеля Carlton, поразил принца Уэльского оригинальным блюдом под названием «Бедра нимфы».

Лягушки – диетический и полезный продукт

Правильно приготовленное мясо лягушки мягкое и нежное, отчасти напоминает курицу. Некоторые гурманы убеждены, что его истинный вкус ближе к рыбному, крабовому или даже фруктовому (личи).

Однако, по сравнению с морепродуктами и птицей, лягушатина обладает меньшей калорийностью и отличается минимальным содержанием жиров, поэтому ее без проблем готовят в сочетании с жирными соусами из сливок, масла и других калорийных ингредиентов.

Помимо отменных диетических свойств, у этого светло-розового мяса есть и другие ценные качества, а именно: высокое содержание фосфора, железа, кальция, витаминов С и группы В. Считается, что лягушатина – это еще и прекрасный афродизиак, по своему воздействию не уступающий морепродуктам или хорошему шоколаду.

Принято считать, что самыми вкусными являются лягушки, отловленные осенью. Средний вес пары «окорочков» варьируется от 50 до 200 грамм.

Одного рецепта всегда мало

Вариаций приготовления лягушек во Франции – множество, включая авторские рецепты и сезонные позиции меню от именитых шеф-поваров Парижа.

Но классикой жанра считается cuisses de grenouilles à la provençale с чесноком, сливочным маслом, петрушкой, лимоном и специями.

В Лионе популярен аналогичный рецепт – cuisses de grenouilles de la Dombes (приправленные чесноком и петрушкой) либо приготовленные во фритюре (friture de la Saône).

Лягушек замачивают в различных маринадах, запекают или обжаривают, начиняют душистыми травами, а к столу подают обязательно в горячем виде. Идеальными гарнирами считаются овощи, крупы и макароны всех мастей. Прекрасным дополнением к фрикасе из лягушки и запеченным бедрышкам под соусом бешамель станет бокал сухого белого вина из винограда сорта Шардоне.

В ресторанах Парижа cuisses de grenouille разрешается есть руками, однако брать деликатес можно только одной рукой. Если поданная на блюде лапка достаточно крупная, ее допускается разрезать по суставу на две части при помощи ножа и вилки. А бедрышки молодых лягушек некоторые повара советуют есть прямо с косточками.

Казалось бы, французы настолько ценят свой деликатес, что даже увековечили его в камне. Действительно, памятник лягушке в Париже есть, он был установлен перед Пастеровским университетом в XIX веке. Правда, инициатива установки принадлежала совсем не повару, а медику Клоду Бернару. Еще бы, ведь ученый прекрасно сознавал роль экспериментов на лягушках для развития медицины.

В париже лягушек лучше всего готовят в латинском квартале

Как ни странно, известный деликатес подается далеко не в каждом ресторане Парижа. При знакомстве с меню необходимо искать заветное grenouilles или уточнить у официанта, какие блюда из лягушек готовит шеф-повар.

Каждый год в апреле на французском термальном курорте Виттель проходит настоящий праздник для гурманов – La Foire aux Grenouilles à Vittel. В рамках фестиваля организуются дегустации всевозможных блюд из лягушек, городской парад и даже бал. Впервые праздник состоялся в 1972 году.

Чаще всего результаты поиска мест, где в Париже поесть лягушачьи лапки, сводится к такой известной локации, как Латинский квартал. Именно там легче всего найти недорогое кафе, где можно полакомиться деликатесом всего за 10-15 евро. Также лягушек можно найти в меню следующих заведений:

  • Sacrée fleur на Монмартре – отличное место для дегустации классической французской кухни. Здесь подают лягушку с фенхелем по вполне демократичным для Парижа ценам – 11 € за порцию.
  • Le Louis – атмосферное заведение недалеко от Лувра в районе Пале-Рояль, где можно недорого перекусить классическими лягушачьими лапками «а-ля Провансаль». Стоимость порции довольно невелика для Парижа – всего 15 €.
  • L’Escargot Montorgueil – популярное заведение на улице Монторгей в районе Ле-Аль, специализирующееся на приготовлении улиток, но и cuisses de grenouille в меню тоже есть. Стандартная порция обойдется в 16 €.
  • Chez Andre – бистро в районе Елисейских Полей с доступными ценами и уютной обстановкой. Готовят здесь вкусно и изысканно, в том числе жареные лягушачьи лапки по-провансальски с рисом басмати (от 22 €).
  • Roger La Grenouille – престижный лягушачий ресторан в Париже, расположенный на левом берегу Сены в Сен-Жермен де Пре. Меню этого необычного заведения отличается разнообразием блюд, а готовят здесь быстро и вкусно. Можно попробовать лягушку «а-ля Провансаль» с петрушкой и чесноком (35 €) и бургер с лягушкой «Гринвич», подаваемый с картофелем фри и соусом тартар (22 €).
  • Au Moulin a Vent Chez Henri – очень известный ресторан Парижа на улице Фосе Сан-Бернар. Цена за порцию обжаренных с чесноком cuisses de grenouille от шеф-повара – 37 €.

Париж – прекрасное место, чтобы попробовать самые изысканные блюда французской кухни. Возможно, среди них окажется и знаменитый деликатес из лягушки – гастрономический опыт, который точно можно назвать уникальным.

09.12.2018

Источник: https://gurmantur.com/evropa/franciya/fakty-o-ljagushkah-i-francuzah

Где в Париже можно вкусно и недорого поесть?

Привет, друзья!

Париж – город довольно дорогой. В ресторан сходить – будет стоить не так уж дешево, многие туристы сначала теряются. Не хочется есть уличную еду или ходить в Макдональдс, но тратить по 7-12 евро за чашку кофе и по 40-50 евро за обед тоже не хочется. Разве нет таких мест, где можно пообедать недорого, но вкусно и интересно? Давайте разбираться.

Обед за 5-21 евро

Такие вещи лучше спрашивать у местных. Парижане и сами не в восторге от цен ресторанов, так что уже нашли себе любимые места на любой вкус и карман. Я собрала несколько интересных адресов Парижа, где действительно можно сытно пообедать и не разориться. Вы читали мою прошлую статью про площадь Бастилии в Париже?

У нас был хороший экскурсовод, и он нас возил в кафе с приемлемыми ценами. 2012 год.

Kaori

Японский ресторанчик, ничего особенного. Зато комплексное меню 8,5 евро. Причем есть несколько вариантов, что будет входить в меню. Есть варианты с супами, десертами, горячими блюдами, суши, салаты. Сакре-Кёр в Париже — удивительная базилика.55 CourSaint-Emilionо

MILLESIME 1969

Старый ресторан-буфет. В обеденное время обильный шведский стол – 13,90 евро. Можно хорошо пообедать. Есть более дорогие варианты, например, обед (шведский стол) плюс десерт – 18,90 евро.

15 RueJacob.

Сеть ресторанов Quick

Есть по всему городу. Это аналог американского старого — доброго McDonald’s. Бургеры, картошка, куриные крылышки, напитки типа Кока-кола. Комплексный обед обойдется в 6-7 евро на человека. Нотр Дам де Пари — религиозный центр Франции.

Saint M

За 21 евро вы получите комплексный обед, а детское меню – 10 евро. Сравните эти цены с модными кафе, где только сэндвич или салат стоят 13-15 евро.

34 CourSaint-Emilion

Flunch

Еще одна сетевая закусочная. Платите за тарелку:

  • Маленькая 2,8 €;
  • Средняя 3,75;
  • Большая 5 €.

Платите за тарелку – это разные-разные салаты. Потом, кладете мясо или рыбу, здесь придется доплатить за мясное блюдо, но они недорогие. Можете выбрать (без доплаты) разные гарниры на свободное место в тарелке.

Cafe des Deux Moulins – ресторан, который снимался в кино

Смотрели «Амели»? Как раз в ресторане по адресу 15 RueLepic. Снимался фильм. Здесь очень экстравагантно, интересно и необычно. А главное – это ресторан французской кухни. Цены, при этом, удивительно низкие – можно пообедать от 12-17 евро.

Еще адреса:

  • 46,av.de Wagram;
  • 1, bd des Capucines;
  • 20,rueQuertinBauchart.

Недорогие лягушачьи лапки и улитки

Как можно побывать в Париже и не попробовать самые известные деликатесы? Лягушачьи лапки, улитки – это обязательная программа. Но, вот беда, они обычно стоят дорого. От 20 евро за порцию. Мы побывали на Марсовом поле в Париже — это такое интересное место!

Ресторан «LeLouis» славится низкими ценами на лапки — 14 €. При этом, традиционный рецепт.31 rueCoquilliere

А улиток пробуйте в «ChezGladines» за 9 евро.

RuedesCinqDiamants.

Латинский квартал

Это очень интересное место, находится рядом с Нотр Дам, остановка метро Сен-Мишель. Здесь много студентов, рядом находятся Университеты. А еще – место, где влюбленные назначают друг другу свидания. Еще больше адресов ресторанов в моем тайном путеводителе по Парижу.

 

Где студенты – там, обычно, много недорогих ресторанов.

Не забудьте подписаться, чтобы ничего не пропустить и получить в подарок — разговорник по английскому, немецкому и французскому языку. В нем есть русская транскрипция, поэтому, даже не зная языка, можно с легкостью освоить разговорные фразы.

Зашли попить кофе около Нотр Дам де Пари в 2012 году.

Рестораны деревни Берси

Еще одно интересное место города – деревня Берси. Это пешеходная зона с множеством кафе, ресторанов. Уже известная туристам – бюджетные цены на комплексные обеды привлекают народ. Сами парижане редко сюда заходят, так что место чисто туристическое.

Кофе с круассанами

Скорее вариант перекусить. Круассаны не очень дорогие – в пекарнях стоят 1-1,5 €, но зато свежие, только что из печи. Можно найти варианты подороже с разными начинками.

А вот кофе удивит ценой – от 3 до 8 €. Зато – классический французский перекус.Кстати, на Монмартре есть старинная, очень известная пекарня «О-Леван-Дантан».Но, здесь цену круассана нужно помножить на 4. Дорого.

Совет от парижан

Интересный вариант – пикник на Марсовом Поле. Просто заходите в ближайший супермаркет, покупаете все, что нравится. И ищите свободную лужайку на Марсовом поле с видом на Эйфелеву башню. Как выглядит счет из супермаркета?

  • Французский свежий багет (1 euro);
  • 250 г сыра камамбер (1,5 euro);
  • полкило помидоров (1 euro);
  • 1 литр свежевыжатого сока (2euro);
  • Упаковка замороженной телятины для сэндвичей (5,5 euro).

Итого: 11 €.

Что делать с телятиной? Разогреть в микроволновке, которые есть во всех супермаркетах. Это бесплатно.

  • Да, можно еще французского вина бутылочку взять – еще 4 euro.
  • Итого 15€.

Просто? А главное, все будет свежее, особенно хрустящий багет.

Как видите, вкусно и не очень дорого поесть в Париже вполне возможно. Кстати, многие из этих мест находятся в центре, рядом с известными достопримечательностями – Собором Нотр Дам, Лувром, базиликой Сакре-Кёр.

Возможно, кто-то из моих читателей тоже может посоветовать вкусные места Парижа? Ждем ваших комментариев.

С вами была я, Наталья Глухова, удачного дня!

Источник: https://vivaeurope.ru/countries/france/eda-v-parize

Где в Париже недорого поесть лягушачьи лапки

Найти, где в Париже недорого поесть лягушачьи лапки не так-то просто. Для Франции это хоть и традиционное блюдо, но всё-таки редкость. Если придёте в первый подвернувшийся ресторан, то скорее всего вам скажут, что лапки они не готовят. Нужно идти осознанно. Куда — читаем дальше.

Много ресторанов, в меню которых есть лягушачьи лапки, вы найдете в Латинском квартале, это 6-й округ. Также спрашивайте это блюдо, как это не странно, в китайских ресторанах.

Лучше всего отправляйтесь в ресторан Roger La Grenouille. Там вы найдёте то, что вам надо. Готовят вкусно и быстро. Список других заведений, где готовят лягушачьи лапки внизу статьи.

Вот так они выглядят

Дешевле всего — купить замороженные лягушачьи лапки в магазине и приготовить самим. Рецепт тоже чуть ниже.

Вам когда-нибудь приходил в голову вопрос, как можно было додуматься до того, чтобы есть лягушек? Ведь это же Франция – синоним аристократизма и вдруг лягушки. Небольшие земноводные, символ утонченной французской кухни.

Но если вы думаете, что каждый француз на обед или ужин съедает по дюжине лягушачьих лап, вы ошибаетесь. Спросите десятерых прохожих в Париже, пробовали ли они лягушачьи лапки, и 8 из них ответят, что нет. Ладно, Бог с ними, с французами, вы же хотите попробовать настоящий французский деликатес.  Поэтому давайте посмотрим, что это, с чем это едят, а главное где.

Побывать в Париже и не попробовать настоящей французской кухни это просто непозволительно. И если уж пробовать, то наверное не багет и круассаны, которые, не в обиду французам, везде готовят достаточно вкусно. Пробовать будем именно лягушачьи лапки, потому что сотворить шедевр из не самого привлекательного исходного продукта могли только тонко-чувствующие французы.

Что это за блюдо

По самой распространенной версии французы стали есть лягушек во время Столетней войны с Англией. У французов определенно талант сделать из ничего шедевр как например луковый суп, виноградные улитки, майонез ну и конечно лягушачьи лапки.

Перед тем как отправится непосредственно на дегустацию нужно уточнить некоторые моменты о самом блюде. Не рассчитывайте на то , что вам подадут большую целиком запеченную лягушку с сырной корочкой, это будут всего лишь две задние лапки маленького несчастного земноводного, наесться которыми будет весьма сложно.

Вариант лягушачих лапок от кафе Амадеус

  • Цена лягушек варьируется от 10€ до 45€ и зависит в основном от ресторана в котором вы планируете покушать.
  • Кстати, основную массу лягушачьего мяса французы завозят из Индонезии, поэтому вряд ли в столице Франции вы съедите истинно французскую лягушку.

Главное правильно выбрать место дегустации, где умелые мастера французской кухни превратят маленькую индонезийку в утонченную изысканную француженку. Вы могли подумать, что искать это блюдо нужно только во французских ресторанах, но нет, в некоторых китайских тоже можно найти лягушачьи лапки..

Где попробовать лягушачьи лапки

Каким бы странным это не показалось, но в Париже не на каждом углу и даже не в каждом ресторане можно попробовать это блюдо.

И причиной тому достаточно интересный факт: французы да и не только считают употребление в пищу лягушачьих лапок варварством, поскольку несчастное крохотное создание убивают только из-за задних лапок, а это всего лишь 20% ее веса, все остальное в пищу не употребляют.

Интересно, 20% веса — то есть, если бы лягушку съедали целиком это был бы верх гуманизма . Да и вообще петуха в вине сварить это нормально, можно подумать они его в равной схватке добывают, не то что бедных маленьких беззащитных лягушечек.

Как я уже говорил, цена за блюдо варьируется в пределах 10-45 евро и на прямую зависит от ресторана и качества блюда, все предельно просто чем дороже тем лучше будет ресторан и изысканнее блюдо. Это скорее всего будет даже не еда, а творческая кулинарная инсталляция. Но мы ведь и идем в первую очередь за эмоциями и впечатлениями.

Чтобы найти в меню лягушачьи лапки, ищите слово Grenouilles или спрашивайте у официанта. Слово это произносится “Грёнуй”.

Итак, перейдем к списку заведений где готовят лягушачьи лапки именно во французской традиции. Мы собрали все рестораны, которые нашли и которые удалось проверить (посмотреть меню или связаться с администратором), а не только дешёвые. Всего получилось 7 ресторанов.

7 ресторанов, где попробовать лягушачьи лапки в Париже

1. Roger La Grenouille

В этом ресторане подают лягушачьи лапки во фритюре с чесночным соусом. Стоит это блюдо 25€.

  1. Адрес: 28 Rue des Grands Augustins
  2. Телефон: +33 1 56 24 24 34
  3. Меню: roger-la-grenouille.com

2. L’Escargot Montorgueil

Этот ресторан специализируется на приготовлении улиток, о чём, собственно, и говорит название. В меню есть несколько видов блюд из разных улиток.

Лягушачьи лапки тут тоже очень хорошо готовят (стоят 16€).

В плане качества обслуживания и вкуса самих лапок ресторан очень хороший, но цены не самые низкие, хотя если сравнивать в среднем по Парижу, но не так и дорого.

Сайт ресторана: http://escargotmontorgueil.com/node/10

Расположен на улице Монторгей. Ближайшая станция метро Étienne Marcel.

3. Amadeus Café

Здесь подают обжаренные в панировке лягушачьи лапки с чесноком и зеленью. Ужин здесь обойдётся от 9€ до 26€.

Ресторан расположен на проспекте Моцарта, рядом со станцией метро Ranelagh. Кстати, рядом с этим рестораном есть отель, из которого открывается красивый вид на Эйфелеву башню.

4. Lao Tseu

Это один из китайских ресторанов, в котором можно попробовать лягушачьи лапки. Готовят их здесь очень вкусно. Средний ценник за ужин здесь около 20€.

Ресторан недалеко от центра, рядом с метро Rue du Bac.

5. Au moulin à vent, chez Henri

Хороший ресторан в центре Парижа. Цены здесь не самые низкие. Порция лягушачьих лапок стоит 36€.

Ресторан расположен на улице Фосе Сан-Бернар, напротив института Кюри, это совсем близко к центру.

Ближайшая станция метро Jussieu.

Сайт ресторана: http://www.au-moulinavent.com/

6. Rainettes

Здесь можно попробовать ассорти из лягушачьих лапок — аналог сырной тарелки. Вам принесут лапки приготовленные по пяти разным рецептам.

  • Тарелка “Лягушка” стоит 22€.
  • Ресторан расположен на углу улиц Ормесон и Карон.
  • Ближайшая станция метро: Saint-Paul.

7. Le Louis

Саммая низкая цена за порцию лягушачьих лапок.

Хороший ресторан недалеко от Лувра. Лягушачьи лапки здесь классические — à la Provençale.

Цена за порцию 14€.

Ресторан расположен на улице Кокийор. Ближайшая станция Palais Royal Musée du Louvre.

Сайт ресторана: http://le-louis.fr/

Рецепт лягушачьих лапок (Cuisses de grenouille)

Вам понадобится:

  • Лягушачьи лапки — 12 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок.
  • Петрушка — 5-6 шт.
  • Сухой белый хлеб — 3 куска.
  • Оливковое масло.
  • Чёрный перец.
  • Соль.

Как готовить:

  • Включите духовку и пока она греется, снимите кожу с лапок и вымоте их.
  • В посуду, в которой будете готовить, налейте оливковое масло (слоем около 1 см)  и поставте в духовку. Греть нужно примерно до 210 °С.
  • Лапки полейте лимонным соком, посолите и посыпьте перцем.
  • Яйца взбейте вместе с порубленной петрушкой.
  • Сухой хлеб мелко натрите на тёрке.
  • Обмакивайте лапки в яичную смесь и обваливайте в натёртом хлебе, чтобы он полностью покрыл мясо.
  • В разогретую форму с маслом уложите лапки в панировке и поставьте в духовку на 5 минут.
  • Готовность определяйте, когда зажарится панировка.

Французская кухня, это такая же достопримечательность страны как Эйфелева башня. Необыкновенное сочетание ингредиентов, завораживающие ароматы пряностей и трав, прекрасные сыры и вина – все это Франция.

Кратко описать все прелести тонкости и нюансы французской кухни сложно да и не зачем.

Мы привели лишь небольшой список ресторанов, где в Париже недорого поесть лягушачьи лапки; я надеюсь, что он будет вам полезен. Хорошего путешествия.

Если знаете еще места, пишите в х. Как вас вообще такое блюдо?

Присоединяйтесь к обсуждению в х.

Подготовьте поездку: полезные советы и хитрости

Купите авиабилет

Найдите дешевый рейс, используя Aviasales. Он ищет билеты у авиакомпаний по всему миру. Вы точно найдете подходящий авиаперелет.

Как купить авиабилеты в интернете читайте здесь

Забронируйте проживание

Вы можете забронировать отель, хостел или квартиру на Booking.com – это самый удобный и популярный инструмент. Квартиру в любой точке мира ищите на Airbnb (по ссылке бонус 2100 руб). Еще у нас на сайте есть подборки интересного жилья.

  1. Здесь – Пошаговая инструкция как бронировать на Букинге
  2. А здесь – инструкция к Airbnb
  3. Не забывайте страховку

Туристическая страховка защитит вас от болезней, травм, и краж. Это защита на случай, если что-то пойдет не так. Авторы сайта Dorogi-ne-dorogi.ru никогда не путешествуют без страховки. Для поиска страховой компании мы используем сервис Cherehapa.ru

Нужен гид и нескучная экскурсия?

Используйте Трипстер – у них самый большой выбор необычных экскурсий по всему миру.

Источник: https://Dorogi-ne-dorogi.ru/franciya/parizh/paris-food/gde-v-parizhe-nedorogo-poest-lyagushachi-lapki.html

Для сильных духом: 6 ресторанов Парижа, где можно попробовать лягушачьи лапки

Назад shutterstock

Благодаря анекдотам многие считают, что этот продукт присутствует чуть ли не на каждом французском столе и обожаем любым уважающим себя французом. Но нет, лягушачьи лапки, в честь которых англичане шутливо прозвали жителей Франции «лягушатниками», в Париже и за его пределами — деликатес, который можно отыскать в меню далеко не каждого ресторана. Если в один прекрасный день вы решитесь на смелый гастрономический эксперимент и захотите попробовать cuisses de grenouilles, мы подскажем, где их в Париже готовят вкуснее всего. Запоминайте координаты!

Ekaterina Baidukova 1

  • Адрес: 28 rue des Grands Augustins, 75006 Paris

  • Ближайшая станция метро:
    Saint-Michel (4)

  • Телефон:
    +33 1 56 24 24 34

shutterstock

Уютный и гостеприимный ресторанчик находится на небольшой улице на левом берегу Сены, в одном из центральных районов Парижа. Как можно догадаться по названию заведения, оно всецело (от оформления интерьера до содержимого меню) посвящено лягушачьей теме.

Здесь можно попробовать лапки в разных вариациях: и в роли закуски, и как основное блюдо. В качестве последнего особенно хороши лягушачьи лапки по-нормандски, с сидром и крем-фрешем.

Или можно попробовать классику жанра — лапки с чесноком и петрушкой (чесночный аромат может быть достаточно сильным!).

Roger la Grenouille интересен не только своим оформлением зала, но также и занимательной традицией: гости из других стран оставляют здесь купюры с памятными надписями. Хранятся они прямо на стене и доступны для всеобщего обозрения.

2

  1. Адрес: 12 rue Marbeuf, 75008 Paris

  2. Ближайшая станция метро:
    Alma — Marceau (1, 9)

  3. Телефон:
    +33 1 47 20 59 57

shutterstock

Chez Andre — традиционное французское бистро. Возможно, оно не покорит вас вычурным интерьером, но повара тут свое дело знают хорошо: готовят с душой, очень вкусно. И лягушачьи лапки в том числе.

Их здесь делают по-провансальски, на стол подают со специальным соусом и чашкой риса басмати. Стоимость блюда — 20-40 евро в зависимости от порции. Бистро работает ежедневно с 12:00 до 1:00.

Столик можно зарезервировать по телефону или прямо на сайте.

3

  • Адрес: 4 rue Trois Freres, 75018 Paris

  • Ближайшая станция метро:
    Anvers (2)

  • Телефон:
    +33 1 42 59 05 08

shutterstock

Le Paname на улице Trois Freres — неплохой ресторанчик прямо на склоне Монмартра. С приятным и улыбчивым персоналом, приличной кухней и разумными ценами.

Кроме лягушачьих лапок здесь следует попробовать утку и картофель: их здесь готовят просто превосходно. А еще в меню «Панамы» представлено сразу несколько видов фондю.

Любители национального швейцарского блюда по достоинству оценят его в заведении.

Удачное месторасположение — один из главных козырей Le Paname. От его дверей до прекрасной базилики Сакре-Кёр, романтичной стены Le mur des je t'aime и сквера Louise Michel рукой подать. В общем, отличное место во всех отношениях.

4

  1. Адрес: 54 Bis Avenue Mozart, 75016 Paris

  2. Ближайшая станция метро:
    Ranelagh (9)

  3. Телефон:
    +33 1 42 88 72 68

shutterstock

Бистро с громким названием «Амадеус» расположено на не менее примечательной улице — avenue Mozart. Это отличный французский ресторанчик с хорошей атмосферой и отличной едой.

Расположен буквально в минуте ходьбы от метро Ranelagh, 10 минутах от Сены и моста Гренель (пересекающего Лебединый остров), а также неподалеку от Jardins du Ranelagh. Но вернемся к лапкам. Их здесь готовят в классическом варианте, с петрушкой и под чесночным соусом.

Подаются на стол вместе с лимоном и свежим хлебом. Порции довольно внушительные. Впрочем, как и сами лапки…

5

  • Адрес: 20 rue des Fossés Saint-Bernard 75005Paris

  • Ближайшая станция метро:
    Cardinal Lemoine (10)

  • Телефон:
    +33 01 43 54 99 37

shutterstock

Заведение «Ветряная мельница» — еще на старинный, но уже не молодой ресторан, приютившийся на одной из улочек 5-го округа. В его меню богатая палитра французских вин, широкий выбор закусок и основных блюд.

Десертов не так много, но все они очень вкусные: от мороженого и сорбетов до знаменитого Ile flottante. Стоимость десертов в Au Moulin à Vent Paris колеблется в пределах 9–12 евро. Закуски стоят от 9,5 до 40 евро.

Одна порция лягушачьих лапок по-провансальски (их здесь готовят с момента открытия ресторана) обойдется в 36 евро. Средняя цена основных блюд — 30-35 евро.

6

  1. Адрес: 32 rue du Vertbois, 75003 Paris

  2. Ближайшая станция метро:
    Temple (3)

  3. Телефон:
    +33 1 48 87 77 48

shutterstock

В зале ресторанчика Chez L'Ami Louis как в гостях у лучшего друга: светло, тепло и уютно. Столики прячутся от взглядов прохожих за милыми клетчатыми занавесками, а по залу порхают приветливые официанты в красивой униформе.

Цены здесь не совсем бюджетные (от 90 евро за ужин без учета напитков), но качество обслуживания и еды с лихвой оправдывают стоимость блюд. Не зря же сюда в свое время приходили Билл Клинтон и Жак Ширак с супругами.

Кто знает, возможно, им подавали те самые лягушачьи лапки с чесноком по 60 евро за порцию… Из-за большого числа посетителей столик лучше бронировать заранее.

Поклонников суши приглашаем в один из лучших японских ресторанов Парижа.

Источник: https://paris.zagranitsa.com/article/3468/dlia-silnykh-dukhom-6-restoranov-parizha-gde-mozhno-poprobovat-liagushachi-lapki

Где можно съесть лягушек в Париже? | Paris10.ru: все про Париж!

Не знаете где попробовать этот истинно французский деликатес? Расскажем адреса.

Для того, чтобы представлять с чем вы столкнетесь, немного расскажем о блюде. Не надейтесь, что вам принесут на тарелочке целую лягушку, запеченную в собственном соку. Это всего лишь две задние лапки несчастного земноводного.

Мяча на косточках мало – только лягушками не наедитесь. И не верьте никому, что на вкус они как курица, они на вкус как лягушки.
Цена на лягушек во Франции варьируется в среднем от 12 до 20 евро, в зависимости от ресторана.

Приведем адреса самых разных заведений.

  • Бистро Roger La grenouille
  • Обед:
    с12:00 до 14:00
    Ужин:
    С 19:00 до 23:00
    Закрыто в воскресенье
  • Тип кухни: традиционная французская кухня (главные блюда: лягушки и фуа гра)
  • Станция метро: Odéon

Средний чек: 45 €
Бизнес-ланч: 19 — 31  €
Адрес: 26, rue des Grands Augustins, 75006 PARIS
Квартал: Латинский кварталRER: Saint-Michel — Notre-Dame

  1. Бистро Chez André
  2. Тип кухни: традиционная бургундская кухня (главные блюда: лягушки и ягненок)
    Открыто с 12:00 до часу ночу
    Средний чек : 40 €
    Адрес: 12, rue Marbeufь 75008 PARIS
  3. Квартал: Елисейские поля

Метро: Franklin D. Roosevelt

  • Ресторан высокой кухни Auberge Nicolas Flamel
  • Адрес: 51, rue de Montmorency, 75003 PARIS
    Квартал: Марэ
  • Метро: Rambuteau

RER: Châtelet — Les Halles

Ресторан высокой кухни Ledoyen

Обед:
с 12:30 до 14:30
Ужин:
с 19:30до 22:30
Закрыт в субботу и воскресенье.
Тип кухни: традиционная французская кухня (главные блюда: жареные лягушки с петрушкой и тушеное тюрбо с трюфелями и пюре.)
Декор ресторана в стиле эпохи Наполеона III
Арес: 1, avenue Dutuit Carré des Champs Elysées, 75008 PARIS

Квартал: Елисейские поля

Метро: Champs-Élysées — ClemenceauRER: Charles de Gaulle — Étoile

  1. Бистро Saint Honoré
  2. Адрес: 10 Rue Gomboust, 75001 PARIS
    Квартал: между Оперой и Лувром
    Метро: Pyramides
  3. RER : Châtelet — Les Halles
  4. Классический ресторан Auberge de Jarente
    Адрес: 7, rue de Jarente, 75004 PARIS
  5. Квартал: Нотр-Дам, Латинский квартал

Метро: Saint-PaulRER: Châtelet — Les Halles

  • Классический ресторан Au Moulin à Vent
  • Адрес: 20, rue des Fossés Saint Bernard, 75005 PARIS
    Квартал: Нотр-Дам, Латинский кварталМетро: Cardinal Lemoine
  • Кафе LE CAFE MONTMARTRE
  • Адрес: 7, rue de Steinkerque, 75018 PARIS
    Квартал: Монмартр
  • Метро: Anvers
  • Кафе Vagenende
  • Открыто с 12:00 до полуночи
    Тип кухни: традиционная французская (оспециальные блюда: фуа гра, лягушки, ягненок, профитроли)
    Декор кафе 1900 года в стиле «Art Nouveau», относится к памятникам архитектуры.
    Средний чек : 50 €
    Адрес: 142, boulevard Saint-Germain, 75006 PARIS
  • Квартал: Saint-Germain-des-Prés
  • Метро: OdéonRER: Saint-Michel — Notre-Dame
  • Ресторан высокой кухни La Table de Joel Robuchon
  • Адрес: 16, avenue Bugeaud, 75016 PARIS
    Квартал: Трокадеро, Эйфелева башняМетро: Victor Hugo
  • Ресторан высокой кухни LA TABLE DU LANCASTER / MICHEL TROISGROS
  • Адрес: 7, rue de Berri, 75008 PARIS
    Квартал: Елисейские поляМетро: George V
  • Приятного аппетита!

Источник: https://paris10.ru/content/gde-mozhno-sest-lyagushek-v-parizhe

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector