Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Блины, запеканки и другие русские десерты

Рецепты приготовления десертных блюд из русской кухни. Классические блины и оладьи, творожная запеканка готовятся легко и подходят в качестве ежедневных десертов для вашей семьи.

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Мюсли с греческим йогуртом, малиной и фисташками

Мюсли с греческим йогуртом, малиной и фисташками — такое блюдо отлично подходит для начала дня….

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

«Жгучие» десерты из Мексики — попробуйте шоколад с перцем

Традиционные рецепты и секреты приготовления мексиканских десертов: вкуснейшие жаренные бананы, изюминка горячего шоколада, а также приготовления необычного анисового печенья. Заходите и узнавайте прямо сейчас.

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Французское «Клафути с вишней»

Элегантный и лёгкий, как и всё французское, десерт Клафути с вишней пленяет с первого кусочка. Простое приготовление и доступность ингредиентов делают его любимцем хозяек. А восхитительный аромат и исключительная польза понравятся гостям.

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Немецкий пудинг «Роте грютце» и другие рецепты

Сладости в Германии не так уж отличаются от тех, к которым привыкли мы с вами. Немецкие десерты – это в основном торты с кремом, а также всевозможные пироги, шарлотки и другая выпечка из теста. Все это возможно приготовить и на нашей кухне.

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Чурчхела и гозинаки по-грузински

Что может быть лучше традиционной грузинской чурчхелы или медовых козинаков? Рецепты приготовления этих грузинских десертов мы приготовили специально для Вас. Узнайте все тайны приготовления настоящих грузинских лакомств.

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Печенье-легенда или американские cookies

Американское печенье с шоколадом — простой в изготовлении и очень вкусный рецепт, который подойдет и для ежедневного употребления, и для праздника, как это водится у американцев, которые встречают именно таким печеньем Санта-Клауса.

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Настоящий итальянский пирог — Crostata

Crostata, frolla, Италия… Создать популярный итальянский десерт может каждый. Простота исполнения, необычайный вкус и обширное поле для кулинарного вымысла — малые плюсы десерта. Разные наполнители пирога каждый рецепт делают уникальным.

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Домашняя пастила: яблочный и грушевый вариант

Пастила – необычное, но очень вкусное, а главное полезное лакомство, для приготовления которого необходим минимальный набор продуктов и немного свободного времени. Такое просто угощение вполне может занять достойное место на сладком праздничном столе.

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Молочный сахар — самое простое лакомство

Удивительно, но наши бабушки из самых простых продуктов умудрялись делать невероятно вкусные угощения. Молочный сахар – быстрый десерт, который можно приготовить в виде небольших конфеток или в качестве украшения праздничной выпечки.

Трайфл – десерт с привкусом Англии

«Трайфл» – настоящий английский десерт, о котором впервые заговорили в 16 веке. Прекрасный пример того, как из бисквита и простых ингредиентов получается лакомство, достойное королевы.

Классические десерты в лучших американских традициях

Сладкое – любимая часть трапезы американцев. В статье вы найдете несколько простых рецептов, которые порадуют вас и ваших близких.

А вы знаете, как в испании жарят молоко?

Классический рецепт приготовления жареного молока – необыкновенный испанский десерт, который появился несколько столетий тому назад. Удивительно нежный вкус, легкая и хрустящая золотистая корочка и приятное послевкусие – вот, что заставляет людей влюбляться в это лакомство.

Фламбе или как приготовить «зажигательный» десерт

Фламбе – десерт из фруктов, которые необходимо облить алкоголем и поджечь. Простой рецепт позволяет ароматный и утонченный десерт, который порадует всех членов семьи и приглашенных гостей.

Crema Catalana и другие яичные испанские десерты

Что может быть вкуснее и питательней яичных десертов по старинным испанским рецептам! Готовятся они легко, а все необходимые продукты у любой хозяйки всегда под рукой. В итоге – невероятно вкусные испанские десерты из обычных яиц!

Китайские сладости — десерты из Поднебесной

Каждая национальная кухня известна своей «изюминкой» и в той или иной мере по-разному преподносит каждое блюдо. Десерты, особенно китайские, придутся по вкусу каждому даже самому искушенному любителю сладостей, потому что разнообразие блюд достаточно велико.

Пища божественного пантеона – «Кулфи»

Изысканное и божественно вкусное вегетарианское мороженое без единого яйца готовится легко и быстро. А удовольствие от десерта просто неописуемое. Именно поэтому в Индии «Кулфи» предлагается богам в качестве главного угощения.

Особенности приготовления французских десертов

В статье говорится о французских десертах, которые уже давно стали легендами французской кухни, кратко описывается история их появления, а также приводится несколько рецептов наиболее популярных во всем мире рецептов французской выпечки.

Любимые японские десерты

Японские десерты – это уникальные лакомства с неповторимым вкусом. Попробовать их можно только на острове, однако, прочитав несколько рецептов на нашем сайте, вы без труда приготовите их у себя дома! Лакомитесь японскими десертами без затрат на перелет!

Сладкое блаженство – вкусные итальянские десерты

Итальянцы славятся за пределами своей страны как сладкоежки. Не удивительно, что местные лакомства – олицетворение высокого качества и изысканности вкуса. Но чтобы попробовать настоящие итальянские десерты необязательно ехать в Италию.

Источник: http://VseDeserti.ru/nacionalnie/

Десерты

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, желатин, творожный сыр, сахар, сливки 33%, шоколад белый, шоколад молочный, шоколад черный, вода

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Ингредиенты: сметана, творог, сахар, желатин, вода, ванилин

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Ингредиенты: клюква, апельсин, творожный сыр, сыр сливочный, сливки 33%, кленовый сироп, агар-агар, мелисса

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Ингредиенты: малина, сахар, лимон, вода

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, сахар, какао, яйцо куриное, соль

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, лимон, масло сливочное

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Ингредиенты: молоко, шоколад черный, кукурузный крахмал, сахар, масло сливочное, соль

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Ингредиенты: крекеры, кокосовая стружка, масло сливочное, творожный сыр, сливки 33%, сахар, желатин, малина

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, ванильный сахар, соль, масло растительное

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Ингредиенты: сливки 33%, ванильный сахар, желатин, сахар

Ингредиенты: миндальное молоко, сливки 10%, творог, апельсин, сахар, соль, корица, орех мускатный, агар-агар, смородина красная, мята свежая

Ингредиенты: тыква, бананы, лимон, сахар, желатин, сливки 33%

Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, ванилин, масло растительное

Ингредиенты: сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйцо куриное, сахарная пудра, кофе, какао, мята свежая, вода

Ингредиенты: шоколад черный, шоколад молочный, ликер st-remy медовый, сливки 33%, изюм, шоколад белый, печенье

Ингредиенты: бананы, шоколад черный, сливки, песочное печенье

Ингредиенты: яйцо перепелиное, марсала, сахарная пудра, печенье савоярди, ягоды, мята свежая

Ингредиенты: шоколад черный, какао, молоко, сахар, соль

Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, яйцо куриное, кукурузный крахмал, сахар, желатин, молоко, сливки 33%, вареная сгущенка, соль, ваниль

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, сода, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное

Ингредиенты: малина, бананы, сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, кокосовая стружка, геркулес, корица

Ингредиенты: сыр сливочный, песочное печенье, мандарин, сахар, масло сливочное, сливки

Ингредиенты: молоко топленое, черешня, миндаль молотый, миндальный ароматизатор, сахарная пудра, ликер амаретто, агар-агар, мелисса

Ингредиенты: клубника, сливки 23%, сыр маскарпоне, сахар коричневый, сахарная пудра, ваниль, вино десертное, шоколад черный, печенье савоярди, агар-агар, мята свежая

Ингредиенты: ежевика, молоко, сахар тростниковый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, творог обезжиренный, масло сливочное, миндальная стружка

Ингредиенты: армянский лаваш, капуста пекинская, апельсин, инжир, фундук, лайм, йогурт, мед, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука овсяная, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, йогурт, апельсин, тыква, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель теста, соль, корица молотая, сыр маскарпоне, сливки 23%, шоколад молочный, …

Ингредиенты: хлеб пшеничный, сливки, яйцо куриное, масло сливочное, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта, яйцо куриное, масло подсолнечное, картофельный крахмал, соль, сода, молоко, грибы, куриное филе, морковь, лук репчатый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: бананы, клубника, киви

Ингредиенты: хлеб белый, масло сливочное, варенье, клюква, корица, яйцо куриное, молоко, ванилин

Ингредиенты: творожный сыр, сыр маскарпоне, желатин, песочное печенье, масло сливочное, молоко сгущенное, сливки, клубника

Ингредиенты: яблоки, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное

Ингредиенты: тыква, сливки 23%, коктейль с пломбиром, ликер апельсиновый, сироп апельсиновый, корица молотая, геркулес, сок яблочный, мед, гранат, агар-агар, мандарин, шоколад черный, мята свежая

Ингредиенты: сахар, яйцо куриное, тыквенное пюре, молоко, имбирь, ванилин, корица

Источник: https://tvoirecepty.ru/deserty

Французские десерты: подборка фото

Часто люди даже не подозревают, из какой страны «пришли» в Россию их любимые блюда. Родина Лувра и Эйфелевой башни, например, богата кондитерскими идеями. Приведём 19 вариантов французского десерта.

Меренги

Или запечённые взбитые сливки. Они получаются нежными и воздушными.

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостейФранцузские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостейФранцузские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостейФранцузские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Бланманже

По сути, это сладкое молочное желе.

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостейФранцузские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостейФранцузские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостейФранцузские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Мусс

Готовится с помощью вкусовой основы — ягодного или фруктового сока, вина, шоколада или кофе, загустителя — желатин, агар-агар и др. — и подсластителя, которым может быть сахар, мед или патока. Этот десерт был очень популярен на пирах королевских особ.

Читайте также:  Супы итальянской кухни, которые нужно попробовать каждому

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостейФранцузские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Грильяж

В переводе с французского означает «жарение». Появляется на свет в процессе «сплавки» сахара и орехов, для чего раньше использовались сковороды.

Калиссоны

Название переводится как «поцелуи». Их основу составляет миндальная масса с разными добавками. Угощение всегда имеет форму ромба, округлого с двух сторон — похожего на сжатые губы, — и покрывается глазурью, которую можно сравнить с помадой.

Канеле

Для приготовления этого десерта в тесто добавляются ром и ваниль. Сверху его покрывают хрустящей карамелью.

Клафути

Этот запеканка-пирог готовится с фруктами, из сладкого теста на яичной основе.

Крем-брюле

То есть молочный десерт, покрытый хрустящей карамелью.

Профитроли

Готовятся из заварного теста. Чаще они бывают с кремовой начинкой, а иногда их подают к столу в несладком виде.

Крокембуш

Это праздничное блюдо на основе профитролей, подаваемое в рождественские дни или на свадьбу.

Мадлен

Оно же печенье в виде ракушек, в тесто которого добавляется ром.

Макаронсы

Попробовав один раз, их захочешь снова. Внутри у этого пирожного мягкая часть, а сверху — твёрдая.

Парфе

Или взбитые сливки вперемежку с ягодами.

Птифур

Это ассорти из миниатюрных пирожных. Все они из одного теста, но с разными наполнителями.

Бюш дё Ноэль

Переводится как «рождественское полено». Такой десерт из бисквитного теста традиционно готовится в зимние праздники.

Саварен

Это кекс, обычно пропитанный вином, ромом или джемом и украшенный глазурью или фруктами.

Суфле

Его основу французского обычно составляют творог, лимон или шоколад.

Тарт Татен

Для приготовления этого десета яблоки обжариваются отдельно.

Эклеры

Они, как и профитроли полые и готовятся из заварного теста, но в отличие от них заполняются только заварным кремом, имеют форму дирижабля и обычно покрыты глазурью.

Оказывается, во Франции много национальных десертов, далеко не все из которых широко известны среди русских хозяек. Все эти сладости нежные и вкусные, часто благодаря пропитке, и не особенно сложны, так что можно приготовить их дома.

Источник: https://allchoco.com/other/francuzskie-deserty.html

Десерты французской кухни: сладкие блюда Франции

Кейтеринговых компаний и ресторанов Блюд в каталогахпартнеров Счастливых клиентовCaterMe Десерты французской кухни

Знаменитые десерты французской кухни, изысканные, сложные, с глубоким многотонным вкусом, известны и любимы во всем мире. Отдельные сладкие блюда с легкой руки шоколатье и кондитеров перешли в качество национального достояния. Сегодня мы рассмотрим наиболее известные лакомства из Франции, которые мы любим, пробуем и успешно готовим в России.

Бланманже

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Открывает наш рейтинг сладких блюд французской кухни белоснежное лакомство ― бланманже. В переводе оно звучит как «белая еда».

Рецепт десерта содержит основу из коровьего или миндального молока, в которую добавляют сахар, ароматические добавки, а также крахмал или рисовую муку для связки.

Сладкую массу дополняют измельченными кусочками фруктов, орехов, шоколада.
Как и другие французские блюда, в Россию десерт пришел во второй половине 18 века.

Грильяж

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Этот французский десерт имеет восточные корни. Сладости из орехов, меда, жженого сахара и пряных добавок попали в Европу из Алжира, Египта и Эфиопии. Прародительницей известного грильяжа стала халва грубого помола. Существуют две разновидности этого блюда:

  • мягкий ― с добавлением фруктов и мелкомолотых орехов;
  • твердый ― залитые сахарным сиропом орехи.

Классическая версия не предполагает глазирование шоколадом, однако именно в таком виде грильяжные конфеты получили распространение в нашей стране.

Крем-брюле

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Знаменитый десерт не имеет отношения к мороженому, а переводится как «обожженные сливки». В его состав входят сливки или жирное молоко и желтки с сахаром. Карамелизованное блюдо подается охлажденным, но не замороженным. В качестве украшения используются сахарные нити, кусочки шоколада, фрукты, ягоды и жареный миндаль.

Круассан

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Всеми любимая булочка из слоеного теста получила свое название благодаря сходству с нарастающим месяцем (croissant ― «полумесяц»). Круассаны пекут с начинкой и без нее, добавляют орехи, шоколад, сливочный крем, цукаты и сушеные фрукты.

Горячую выпечку с хрустящей корочкой и воздушным мякишем традиционно подают к завтраку. Ее нежный вкус дополняет сладкие напитки: чай, кофе, горячий шоколад.

Профитроль

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Из французской кухни в мировую сокровищницу десертов попали профитроли. По форме эта выпечка не превышает 4 см. Простые изделия подаются к крем-супам, а сладкие блюда ― со сливочным кремом, сахарной или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой ― к чаю и кофе. Могут быть оформлены как отдельные пирожные или составная часть более сложных десертов, например, в виде украшений торта.

Птифур

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Миниатюрные пирожные, красивые и вкусные, выпекаются в остывающей печи. По традиции для приготовления блюда берут одно тесто ― бисквитное или песочное. Разновидности отличаются добавками, ароматическими вкраплениями, глазурью, шоколадом. Набор из птифуров позволяет любителям сладкого попробовать и шоколадное пирожное, и бисквит, и мини-эклер.

Суфле

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Французская кухня подарила миру множество кремов, пралине и других взбитых в легчайшую текстуру лакомств. Суфле ― одно из таких кондитерских шедевров. В основе десерта ― кисломолочный продукт.

Традиционный состав включает творог или сливки, лимон, апельсин, сахарную пудру, ароматические добавки ― ликер, ваниль, кофе, какао.

Взбитую массу быстро запекают на большом огне и немедленно подают, пока она держит объем.

Трюфели

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Популярные конфеты пришли к нам как раз из французской кухни. Они представляют собой нежный сливочно-ванильный ганаш, покрытый темным шоколадом, толчеными орехами, кондитерской посыпкой.

Десертный трюфель в ресторанах высокого класса изготавливают вручную: сначала замешивают ганаш на сливках с добавлением ванили, корицы, рома или ликера.

Покрытой шоколадом конфете придают форму знаменитого деликатеса ― гриба трюфеля, по сходству с которым названа сладость.

Эклер

Французские десерты – десять невероятно вкусных национальных сладостей

Описывая французские сладкие блюда, нельзя не уделить внимание пирожному эклер. Этот десерт из заварного теста с воздушным сливочным кремом запекается молниеносно быстро. В состав крема может входить ваниль, какао, ром или ликер. Сверху пирожное смазывают глазурью, возможна посыпка из сладких крошек или толченых орехов.

Пирожное известно с 18 века. Тогда же закрепилась его форма ― удлиненная овальная, ставшая впоследствии традиционной.

Заказать французские блюда, выпечку и десерты с доставкой домой или в офис, а также организовать Candy Bar на любое число персон поможет компания CaterMe. Разместите всего 1 заявку на сайте, получите до 7 персональных предложений от лучших кейтеринговых компаний и ресторанов и вдохновляйтесь прелестями французской кухни.

Источник: https://CaterMe.ru/articles/deserty-francuzskoj-kuhni

Не слипнется! Лучшие десерты мира – ТОР-10!

Сладкоежки – лучшие! Не верите? А зря! Разве может быть злым, нечестным, грубым и хамовитым человек, обожающий сладости. Сегодня мы поговорим о том, какие существуют лучшие десерты мира, упомянув о пятнадцати национальных сладостях из разных стран мира.

Возможно, о некоторых вы еще даже и не слышали, а другие – уже пробовали, но в любом случае, если представиться возможность, обязательно скушайте их еще раз!

Итак, готовы облизываться и пускать слюнки на лучшие десерты мира? Команда 1trek побывала в разных уголках планеты и составила свой список ТОР-10 сладостей!

Нежнейшие эклеры, Франция

Пожалуй, сложно встретить человека, который не пробовал хотя бы раз в жизни эклеры. Или хотя бы их вариацию. Родиной десерта является Франция, но если мы привыкли, что пирожные обычно сладкие, с густым заварным кремом, то французские повара могут приготовить их буквально из чего угодно, наполнив даже соленой начинкой.

Удивительное тирамису, Италия

В наших кафе посетителям часто предлагают десерт под названием тирамису, но лишь в отдельных заведениях его готовят по традиционному рецепту.

Тирамису давно завоевал любовь любителей сладостей во многих странах мира. Это особо нежное пирожное, для приготовления которого используется специальное печенье, мягкий сыр маскарпоне и кофе.

Шоколадный торт, Ирландия

Именуется он «Гиннес». И свое название получил в честь знаменитого ирландского одноименного пива! Что и неудивительно, ведь для его приготовления используют этот пенный напиток, а также шоколад. Казалось бы, странная комбинация, но получается невероятно вкусно.

Захер, Австрия

Австрийцы тоже более всего почитают торт, но другой, названный в честь кондитера, который и создал уникальный рецепт – Фраца Захера. Его основными компонентами являются:

  • бисквит;
  • глазурь из шоколада;
  • конфитюр из абрикосов.

Трдло, Чехия

Сложно произносимое для нас название готовится из особого, сладкого теста, скручиваемого в трубочки и наполняемого различной начинкой. Кстати, перед употреблением трубочку дополнительно обмакивают в сироп, приготовленный из корицы и сахара, а также посыпают мелкодроблеными орешками.

Читайте также:  Самые большие чаевые в мире, полученные официантами

Чуррос, Испания

Специальное тесто формируют в палочке и обжаривают в масле, а потом едят предварительно смочив в растопленном шоколаде.

Чизкейк, США

В Соединенных Штатах Америки наиболее популярным десертом является чизкейк, для приготовления которого используют:

  • Сливочный сыр;
  • Творожный мусс;
  • Различные вкусовые добавки.

В итоге, получается нежнейшее пирожное. Кстати, его родиной является отнюдь не США – оказывается, первыми готовить такие сладости стали еще древние греки.

Пикаронес, Перу

Перуанцы угостят специальными пончиками, которые, кстати, распространены и в других латиноамериканских странах. Для приготовления таких пончиков используют тыкву, а при подаче обязательно поставят и тарелочку с медом или сиропом, в который обмакивают десерт.

Альфахор, Аргентина

Аргентинцы чаще всего готовят особое печенье из двух слоев, каждый из которых предварительно пропитывается либо джемом, либо карамелью. А потом посыпается пудрой.

Печенье хангва, Корея

Пожалуй, наиболее полезное лакомство из всех представленных в списке. Корейцы готовят его из следующих ингредиентов:

  • злаков;
  • меда;
  • кореньев;
  • цветов.

В заключение

Теперь вы знаете, какие существуют лучшие десерты мира – конечно, список можно дополнять бесконечно, но мы отобрали для вас десять наиболее вкусных или необычных сладостей. И если вы будете в той или иной стране, представленной в списке, обязательно попробуйте их национальный десерт.

И советуем посмотреть видео, в котором представлены не просто лучшие десерты мира, а пять самых необычных сладостей!

Какие сладости из перечисленных в статье вы пробовали? А какие десерты – самые любимые? Делитесь в х!

Ну, а если вы захотите покушать полноценно, приготовьте настоящую солянку по нашему рецепту!

Источник: https://1trek.com/luchshie-deserty-mira-chem-baluyut-sebya-sladkoezhki-v-raznyh-stranah-mira/

Французские десерты

  • Суфле
  • Фондю
  • Парфе
  • Конфеты Трюфели
  • Французская выпечка. Десерты

легко

2 40

Яблочный пирог «Татен»

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает …

сложно

1 2

Яблочный пирог в духовке легко

1 0

Домашние шоколадные Трюфели легко

2 1

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

Что хорошо в этом рецепте — ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, …

легко

0 0

Французский тост со сливками и ягодами

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус …

сложно

4 1

Французские сливочные круассаны

Нежные, хрустящие сливочные круассаны — изумительны на завтрак. Особенно в компании кофе со сливками …

легко

0 0

Творожное суфле с желе из киви

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить …

легко

1 0

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и …

легко

0 0

Пудинг с круассанами легко

1 5

Клафути с шоколадом и сливами

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем …

легко

2 0

Быстрые круассаны с вишневой начинкой

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего …

сложно

0 2

Французские пышки «Бенье»

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете …

легко

0 0

Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом

Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – …

средне

2 0

Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

Для профитролей с апельсиновым кремом заварные «булочки» можно приготовить самостоятельно. …

средне

0 0

Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. …

средне

0 0

Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и  яркий цитрусовый …

сложно

3 1

Базовый рецепт профитролей

Самое сложное  в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы …

средне

3 2

Мамины рождественские профитроли

Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на …

легко

2 0

Круассаны французские с джемом МАХЕЕВЪ

Как говорят мудрые: «Аппетит приходит во время еды…» … Вот и я решил …

средне

1 2

Домашние круассаны 
с миндальным кремом

Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте …

средне

5 4

Краффины с корицей

Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В …

легко

1 0

Постные круассаны

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. …

средне

5 1

Французские груши с шоколадом

Утонченно и изящно: Франция, груши в сиропе, шоколад, засахаренные фиалки… Даже если убрать …

легко

0 0

Круассаны с грибами

Вкусно!

средне

6 1

Королевская галета

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с …

сложно

2 1

Креп-суфле сложно

8 4

Куинь аманн, бретонский масляный пирог

В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих …

легко

0 0

Французский завтрак с капучино средне

5 2

Тартинки с заварным сливочным кремом средне

5 9

Шоколадные птифуры легко

0 0

Лебединое озеро — профитроли

Пышные профитроли, щедро наполненные кремом «дипломат» с натуральной ванилью и свежими …

легко

1 0

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак средне

3 0

Паштет из куриной печени с круасcаном легко

0 0

Нежный десерт a la francais легко

0 0

Суфле-омлет на сковороде с ягодным соусом средне

4 2

Торт «Шоколадное суфле» легко

0 0

Круассан с курицей гриль

Блюдо из основного меню кафе

средне

2 1

Круассаны с бананом и корицей

Круассаны-рогалики из песочного теста

средне

0 0

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Формовать их …

сложно

3 0

Бриошь

Шелковистая и необыкновенно сдобная бриошь – королева дрожжевого теста. Особенной бриошь …

средне

38 0

Мясной хлеб из индейки

Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш – отличный …

легко

1 0

Круассаны с малиной легко

4 0

Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Конфеты дарили, дарят и будут дарить всегда…. А если сделать конфеты самим, упаковать в красивую …

средне

1 0

Круассаны

Вкусное, горячее, ароматное воспоминание из детства.

средне

3 0

Трюфели средне

1 0

Бриошь

Уж кто-кто, а французы знают толк в выпечке. Сегодня у меня бриошь. Французская классика.

легко

3 0

Бриошь

Бриошь — это сдобная булочка с добавлением большого количества сливочного масла. И за счет масла …

средне

2 0

Круассаны

Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1903/francuzskie-deserty

Французские десерты / Обо всем / Блоги Миллион Меню

Франция — рай для гурманов. Что бы ни было приготовлено в этой стране, начиная от супов и заканчивая напитками, это что-то будет просто незабываемым! Особую нишу во французской кухне занимают десерты.

И не удивительно, ведь само слово «десерт» родилось именно здесь! Круассаны, безе, суфле и муссы, эклеры и профитроли, креп сюзетт и крем брюле — давно известные во всем мире лакомства. Однако, у французов найдутся и другие неповторимые десерты, о которых Вы могли еще не слышать.

«Тысяча листов» — так переводится с французского название этого чудесного десерта. Для его приготовления используют несколько пластов тонко раскатанного слоеного теста (как правило, 3 или 4 листа, хотя изначально их насчитывалось 729 штук!), нежный крем и свежие ягоды или фрукты.

Тесто необходимо запечь, а после наложить друг на друга, сделав между листами прослойку из крема и ягод. Чем-то визуально этот десерт напоминает торт Наполеон, хотя по вкусу он совершенно иной.

Считается, что мильфёй пришел во Францию из Неаполя, где его готовили из шпината, сыра и соуса песто.

Однако первое упоминание об этом блюде как о десерте появилось в 1651 году в книге Франсуа Пьера де ля Варена «Cuisinier françois».

Сейчас существует огромное количество разновидностей мильфёя: существуют как фруктовые десерты, так и овощные и даже мясные и рыбные вариации, которые скорее можно назвать слоеными салатами или самостоятельными закусками.

Тарт Татен (Tarte Tatin)

Тарт Татен (а так же Тарт Татин или Тартатен) — знаменитый перевернутый пирог, появившийся в далеком 1898 году в городке Ламотт-Беврон в районе Солонь.

Однажды молодая девушка Стефани, владевшая небольшой гостиницей вместе со своей семьей, готовила яблочный пирог. Она поставила на плиту начинку и забыла о ней. Вспомнила, когда сахар начал подгорать.

Тогда Стефани накрыла яблоки слоем теста, запекла их в таком виде, а затем просто перевернула начинкой вверх.

Позже в этом отеле гостил ресторатор Луи Водабль. Попробовав местный десерт, он был настолько впечатлен вкусом, что забрал рецепт пирога в свой парижский ресторан «Максим». Так пирог стал известен на весь мир. А в 1968 году гостиницу купил шеф-повар Жиль Кель.

По его словам, «Тарт Татен — это масло, сахар, яблоки, тесто и ноу-хау». Для приготовления этого десерта лучше всего брать яблоки сорта Ранет, хотя их вполне можно заменить Гольденом.

Читайте также:  Что из еды попробовать в португалии: 10 национальных блюд

Однако существуют и такие рецепты, где начинкой становятся груши, персики и даже… лук!

 Клафути (clafoutis)

Клафути — французский вишневый пирог, больше похожий на запеканку, пудинг или же толстый блин, так как тесто, из которого его пекут, очень напоминает блинное. Свежую вишню или черешню заливают жидким тестом и запекают в духовке.

Самое важное в этом пироге — верно замешанное тесто. Оно должно быть без комочков, однородным, гладким и весьма жидким. Еще одной значительной деталью является сама начинка.

Традиционно используют вишню или черешню, при чем ягоды должны быть непременно с косточкой! Французы считают, что без косточек аромат и вкус клафути будет совершенно «не таким, как надо».

Если же брать другие ингредиенты, а ими могут быть любые ягоды и фрукты (в том числе и консервированные), главной будет нарезка — все кусочки должны быть размером с вишню и никак иначе. А порой встречаются и овощные варианты. Например, можно встретить клафути с кабачком, цукини или тыквой.

Фрезье (Fraisier)

Иначе этот истинно французский торт можно назвать клубничником — в переводе с французского «fraise» переводится как «клубника» или «земляника».

Торт состоит из бисквита, плотного крема, ягодного сиропа и собственно клубники. Фрезье готовится достаточно быстро из доступных всем ингредиентов, но при этом выглядит по-королевски.

А это и не случайно, ведь данный десерт пришел к нам именно с королевского стола.

Французский шпион в отставке Антуан де Фрезье в 1714 году привез с американского континента клубнику. А если быть точнее, дикорастущую землянику. Да-да, до 18 века в Европе про эти ягоды никто и не знал.

Однако плод попал на королевский стол не сразу.

Де Фрезье долго разжигал воображение придворного повара, который в конечном счете решил подать Людовику XIV неизвестную ягоду не в чистом виде, а в сочетании со сливками.

Таким образом, ягода была названа в честь французского шпиона, королевский торт − в честь ягоды, а с 1715 года клубнику начали разводить в королевском саду, и она стала распространяться по всему европейскому континенту.

Бланманже (Blanc manger)

Десерт бланманже, или же «белое кушание», очень похож на панна котту.

Только с той разницей, что итальянский десерт делается из жирных сливок и желатина, а французский — из миндального молока с добавлением сахара и рисовой муки или крахмала.

Хотя сейчас в рецептуре часто присутствует и желатин − для улучшения внешнего вида блюда. Для запаха, так же как и в панна котту, добавляется ваниль, мускатный орех или какие-нибудь иные специи.

Этот десерт прекрасно подходит для летнего стола — он быстро готовится и хорошо освежает. Подача может быть абсолютно разной: Вы можете сделать торт, а можете поместить десерт в порционные креманки или формочки.

Бланманже считают одним из любимых десертов Александра Сергеевича Пушкина, который иногда упоминает его в своих произведениях. Например, в рассказе «Барышня-крестьянка» или романе в стихах «Евгений Онегин».

 Парфе (Parfait)

На французском словом parfait обозначают что-то совершенное, идеальное. И если Вы когда-либо пробовали этот нежнейший десерт, то вряд ли будете утверждать обратное. Парфе появилось во Франции в 19 веке и изначально представляло собой замороженный кофейно-сливочный мусс или пудинг.

Сейчас же данное лакомство готовят из смеси сливок с желтками и сахаром, а также добавляют к ним фрукты, ягоды, орехи, всевозможные соусы, сиропы и взбитые сливки. Хотя в мире есть и другие рецепты парфе. Например, в Америке десерт готовится из мороженого и фруктов, которые лежат слоями и поливаются разнообразными топпингами.

А еще часто сливки заменяют на йогурт, что делает парфе более легким и диетическим.

Чтобы десерт был ароматным, кондитеры часто добавляют в блюдо ром, бренди, разные ликеры, кофе или шоколад. Главное, очень внимательно отнестись к ингредиентам. Например, если Вы добавите любой фруктовый сок, сливки могут свернуться, и десерт будет испорчен.

Кстати, иногда можно встретить варианты с мясом или печенью птицы, однако это уже скорее будет похоже на слоеный салат, чем на десерт.

 Плавающие острова (îles flottantes)

Нежный, в меру сладкий, легкий и очень вкусный, этот десерт является одним из самых быстрых десертов в мире. Его можно приготовить буквально за несколько минут. Даже существует шутка, что готовить его быстрее, чем мыть после посуду.

Такое необычное название десерт получил из-за своей подачи. Нежная французская меренга плавает в большом количестве английского (иначе — заварного) крема.

И если сейчас взбитые до крепких пиков белки отправляют на полминуты в микроволновую печь на полную мощность, то раньше с помощью двух ложек меренга варилась в кипящем молоке.

«Острова» принято есть ложкой, чтобы вылавливать из сладкого крема не очень сладкую меренгу.

Печенье Мадлен (Madeleine)

Это нежное бисквитное печенье готовится из муки, яиц, сливочного масла, сахарной пудры и рома и замешивается на соде. Традиционно его готовят в форме морских гребешков, однако вкус ничуть не испортится, если мадлен испечь в формах для маффинов (но тогда теста должно быть буквально на 2 ч.л.).

История этого бисквитного печенья начинается с поляков. В 1755 году король Польши Станислав Лещинский давал бал в Париже. Однако перед самым торжеством произошло несчастье — королевский повар заболел, оставив гостей без десерта.

Тогда на помощь пришла служанка короля, Мадлен. Она быстро приготовила печенье по бабушкиному рецепту, которое пришлось по вкусу всем гостям.

Жена короля, Мария Лещинская, передала рецепт этого незамысловатого угощения поварам Версаля и так это печенье появилось на столе Людовика XV.

Стоит отметить, что печенье мадлен временами мелькает и на страницах мировой классики. В романе «В поисках утраченного времени» Марсель Пруст описал, как вкус мадленки, опущенной в чай, переносит его героя в воспоминания о детстве. А еще Александр Дюма, известный гурман, включил рецепт этого печенья в свой «Кулинарный словарь». К слову, его рецепт считается одним лучших во всем мире.

 Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)

«Фондан» с французского можно перевести примерно как «шоколадное пирожное с тающей текстурой». Снаружи этот шоколадный кексик, если угодно, покрыт хрустящей корочкой, а внутри находится нежная, тающая во рту жидкая начинка.

Шоколадный фондан чаще всего подается с ванильным кремом, свежими ягодами и мятой. Но иногда крем заменяют на шарик ванильного мороженого, что делает блюдо более интересным — сочетание горячей шоколадной начинки и охлаждающего мороженого.

Скорее всего, своему появлению на свет фондан обязан невнимательности человека, который его готовил. Шоколадный кекс просто не пропекся внутри, однако это его совсем не испортило, а наоборот сделало еще вкуснее. И находчивые французы превратили эту маленькую оплошность в один из самых знаменитых в целом мире десертов.

Птифуры (Petits fours)

Птифурами называется ассорти из маленьких, буквально на один укус, печений или пироженых. Как правило, эти кондитерские изделия делают из одинакового теста (чаще всего из песочного или бисквитного), а в качестве украшения или начинки может быть все, что угодно: крем, конфитюр, джем, мармелад, шоколад, безе, глазурь и так далее.

Подавать птифуры принято к кофе или чаю, в конце трапезы, как и любой десерт. Так же существуют коктейльные птифуры, у которых обычно бывает соленый или чуть кислый вкус.

Эти мини-десерты появились на свет во Франции в 18 веке. В те времена еду готовили в больших печах, работающих на угле, что было достаточно затратно. Но эти печи очень долго держали тепло и когда все основные блюда были уже состряпаны, в них отправлялись миниатюрные пироги — они быстро готовились, что позволяло сделать несколько партий таких лакомств до того, как печь остынет.

Источник: http://www.mmenu.com/blogi/520002_frantsuzskie_deserty.html

Ссылка на основную публикацию