Пиво в испании – какие национальные пивные марки можно попробовать в стране

Испанское пиво не так известно, как немецкой или бельгийское, некоторые вообще утверждают, что испанцы не могут варить пиво. Однако за последнее время все больше как местных потребителей, так и туристов, отдают предпочтения испанской продукции — не это ли признако того, что качество испанского пива растет? 

Испания является четвертым по величине производителем пива в Европе и десятой в мире, поэтому неудивительно, что этот напиток можно выносить чуть ли не национальный герб страны.

Испанцы, как правило, не пьют пиво пинтами, это скорее британский обычай. Норма для испанца — это заказать канья (маленький бокал пива), тубо (длинный стакан) или бутылку.

Бутылочное пиво делится на quintos (200 мл.), tercios (33 мл) или litros (1 литр).

Многие из испанских производителей начали расширять линейку собственных брендов. Например, Cruzcampo, один из крупнейших в стране производителей пива, кроме основной марки делает еще Pilsner lager (4.8%), Light (2.4%), Shandy (0.9%), Cruzcampo Gran Reserva (6.4%),  а также безалкогольное пиво (0.9%). 

И вот наши редакторы подобрали для вас несколько лучших сортов пива, которое делается в Испании

Damm Inedit

Это очень довольной молодой сорт пива, которое создал известный испанский шеф-повар Ферран Адриа вместе со своим сомелье в его ресторане Эль Булли для пивоварни Эстрелла Дамм в 2008 году. Этот каталонский шеф-повар почувствовал, что существует потребность и ниша рынка, для пива, которое должно сопровождать разнообразные блюда современной испанской кухни, и которое могло бы дополнить их.

В состав Inedit входит ячменный солод, пшеница, хмель, кориандр, лакриц и апельсиновая цедра. Это пиво с интенсивным ароматом отлично сочетается с салатами, закусками и жирной рыбой.

Дегустационные заметки: высокая интенсивность и ароматическая сложность. Его внешний вид слегка мутный. Цветочный и фруктовый запах, с привкусом запаха дрожжей и сладкой пряности воспоминания.

Сливочный, свежая текстура, мягкий объем и умеренно газированный. Послевкусие оставляет долгое и приятное воспоминание. Это пиво имеет богатый и хорошо адаптируемый букет вкуса.

Другими словами — уникальное пиво: ровное, и одновременно сложное.

http://www.ineditdamm.com/

Alhambra Reserva 1925

Это пиво, произведенное в Гранаде, как следует из его названия, является специальным пивом высшего качества, которое подойдет самому требовательному любителю пива. Оно было изготовлено с использованием традиционных методов, но подается в современно выглядящий зеленый бутылке с выбитой на ней названием пива, которая заставляет выделяться пиво среди других бутылок.

Это пиво произведено в пивоварне Альгамбра, и эта пивоварня была первой у группы в Андалусии. Однако теперь она частично принадлежит группе Mahou-San Miguel.

Этот сорт содержит в себе 6.8% спирта и имеет очень насыщенный, но при этом очень сбалансированный вкус.

Дегустационные заметки: имеет большую густую пену. Золотистый цвет с богатым ароматом. Полный, постоянный, хорошо ощущаемый и очень приятный вкус. Идеальный баланс горького и сладкого вкусов, начинается со вкуса долек горького апельсина, а заканчивается слегка карамельным вкусом.

http://www.cervezasalhambra.es/en/our-beers/alhambra-reserva-1925/

Mahou Cinco Estrellas

Хотя этот сорт пива был официально запущен в 1969 году, его корни уходят еще на тридцать с лишним лет назад — вплоть до 1936, когда он был фактически выведен в виде специального лагера. С тех пор этот сорт непрерывно совершенствовался и со временем превратилась именно в то, что сейчас стоит на полках магазинов под названием Mahou Cinco Estrellas

Для изготовления этого пива требуются лучшие сорта хмеля, плюс дрожжи, вода, солод и газированная вода, в итоге получается сбалансированный и умеренно ароматный напиток со светло-золотистым цветом и кремовой пеной. Оно содержит в себе 5.5% алкоголя.

http://www.mahou.es/

Ámbar Especial

Это пиво варят в пивоварне La Zaragozana, которая находится в центре города Сарагоса, которая была открыта в 1900 году. Это один из старейших производителей пива во всей стране. La Zaragozana придерживается традиционных способов приготовления пива, и это одна из 35 крупнейших пивоварен Арагона. Владельцы компании гордятся, что и сегодня компания придерживается тех же традиций, что и более 100 лет назад. Сегодня на пивоварне варят первоклассное по качеству пиво, но с использованием самых современных и передовых систем контроля качества. Пивоварня экспортирует свою продукцию по всему миру, в том числе и для таких стран как Франция, Великобритания, Япония, Австралия, США, Италия и Малайзия.

Этот приятный лагер особенно приятно пить, так как в нем низкое содержание продуктов брожения,  а вкус содержит сбалансированную горечь, которая не очерь резкая в общем вкусе.

Пиво имеет насыщенный янтарный цвет, которое получается благодаря обжариванию солода, которое также придает ему характерный вкус. Тщательно отобранный горький и ароматный хмель также добавляет пиву вкус. В этом виде пива содержится 5.

2% алкоголя и его лучше пить охлажденным до 4 — 8 градусов по цельсию.

San Miguel 1516

Каждый, кто хотя бы раз бывал в Испании, слышал о Сан-Мигель. Этим пивом укомплектован практически каждый бар и ресторан в Испании, а также его можно найти и во многих других странах мира. Но как много из вас пробовали Сан-Мигель 1516? Единственное отличие этого пива состоит в том факте, что оно было изготовлена в соответствии с Законом чистоты, предписанным Вильгельма IV из Баварии в 1516 году. Этот закон гласил, что пиво должно производиться только из трех ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля.

Используя эти три ингредиента, можно получить золотисто-желтый цвет, сбалансированный вкус и легкую горчинку.

В Сан-Мигель 1516 содержится 4.2% алкоголя, что несколько меньше, чем обычно содержится в других сортах пива.

http://www.sanmiguel.es/productos/nuestras-cervezas/san-miguel-1516/

Cruzcampo Gran Reserva 1904

Cruzcampo — еще один крупный бренд испанского пива, который хорошо известен по всему миру. Его разливное пиво не самое популярное — по своим вкусовым качествам оно отстоет от многих других сортов, но этот Гран Ресерва имеет совершенно другой калибр. Он изготовлен из 100% солода и имеет насыщенный, но сбалансированный вкус с приятно горьковатым послевкусием. Доля алкоголя в нем составляет 6,4%.

Этот сорт пива изготовлен по оригинальной рецептуре, которая сочетает в себе лучшие природные ингредиенты, холодную температуру ферментации и длительного созревания. Все сорта пива самого лучшего качества обычно получаются после продолжительной процедуры созревания. Ингредиенты состоят из 3 различных сортов солода, хмель сорта Perle из региона Halleteuer и воды.

Это пиво идеально подходит для того, чтобы пить его вместе с блюдами из морепродуктов, кислыми салатами, сливочными соусами и даже легкими мясными блюдами, овощными рагу, ветчиной и сырами и некоторыми видами тапас. Пиво имеет ярко-янтарной цвет, с кремовой, компактной и элегантной пеной и намеком  на сладость первого глотка.

http://www.cruzcampogranreserva.com/vida-slow/#top

Estrella Galicia 1906

Эстрелла Галисия 1906 выпускается компанией с одноименным названием – Эстрелла Галисия (не путать с Эстрелла Дамм) – которая была основана в городе Ла-Корунья в регионе Галисия в 1906 году. Этот высококачественный сорт пива был назван в честь года, когда была основан этот пивоваренный завод.

Это пиво имеет содержание алкоголя 6,5% и обладает очень интенсивным и немного более горьким вкусом, нежели чем обычный лагер.

http://portal.estrellagalicia.es/es/

Moritz

Луиса Мориц отправилась в Барселону из родного Эльзаса и основала свою пивоварню в Центральном районе Раваль в 1856 году. Более чем 150 лет спустя, этот низкий ферментированный пилснер лагер стал символом самого города, будучи полностью погруженным в культуру, историю, гастрономию и традиции города.

Мориц-это светло-золотистый цвет, с большим количеством белой и пушистой пены и в его производстве используется цветы хмеля сорта Saaz, одного из самых дорогих в мире. Это пиво также содержит воду из водопада Font d’Or spring in Montseny. В довершение ко всему, Мориц мягкое и приятное пиво, с сладкими нотками солода и зерновых и нотками цитрусовых. Оно обладает содержанием алкоголя в 5.4%.

http://moritz.com/

La socarrada

Последнее в нашей статье, но не последнее по качеству. Это пиво производится в городе Xativa на местной пивоварне. В 2012 году именно это испанское пиво получило первый приз на пивном конкурсе в Германии, опередив и немецкие сорта пива, и бельгийские. В любом случае — вам обязательно нужно его попробовать! Пиво довольно редко попадается на полках супермаркетов, но все же попадается

Это пиво высокой ферментации, золотистый эль, оно сделано из ячменного солода, розмарина и меда, а так же в его состав конечно же входят хмель и дрожжи. Вкус имеет дымчатый оттенок, немного сладковатый со вкусом розмарина и ароматом мёда. Многие дегустаторы ставят вкусу этого пиву все пять баллов.

Этот сорт пива так же делается в соответствии с немецким законом о чистоте от 1516 года, и все производство проходит традиционным способом.

Как его производят:

Смешивают разные виды солода, перемешивают вместе с водой при различных температурах и на различных скоростях, зерно отделяется от сладкого сусла внутри фильтрационной бочки, сусло кипятят вместе с хмелем, и наконец горькое сусло охлаждается при помощи теплообменника.

В дрожжи добавляют в ферментер, который преобразует сахар в спирт и СО2 в течение 7 дней при температуре менее 22 градусов. Затем молодое пиво сливают в специальные танки, где оно созревает. Танки закрытые и находятся под давлением. В них пиво созревает в течение недели при низких температурах.

После этого пиво сразу же разливается в бутылки не соприкасаясь с наружним воздухом. И наконец оно продолжает дозревать в этих бутылках в темных помещениях.

http://www.lasocarrada.com/

Источник: https://4ru.es/ru/spain-guide-menu/eda-ispanii/item/674-best-spanish-beer-guide

Самое популярное пиво в разных странах, которое стоит попробовать!

Пиво является одним из старейших и наиболее широко употребляемых алкогольных напитков в мире, и третьим по популярности напитком после воды и чая!

Самое современное пиво варится с хмелем, который добавляет горечи и других ароматов и действует как натуральный консервант и стабилизатор. Другие вкусовые агенты, такие как фрукты, травы или фрукты, могут быть включены или использованы вместо хмеля. Давайте посмотрим, какое пиво любят в разных странах!

Corona — Мексика 

Corona (с лаймом) — одно из самых узнаваемых сортов пива в мире. Само пиво было впервые создано пивоварней Grupo Modelo в 1925 году (94 года назад).

Технически это слабое легкое пиво — хотя многие любят добавлять лайм с солью для дополнительного вкуса. Интересно, что многие из первых пивоваров Corona были иммигрантами из Германии.

Одна из его разновидностей — Corona Light — возможно, самое популярное пиво в Соединенных Штатах.

Guinness — Ирландия

«Black Stuff» — также известный как «Guinness» — самый известный алкогольный напиток в Ирландии. Хотя это приобретенный вкус, Guinness известен своей уникальной текстурой.

Почти похожий на молочный коктейль, он использует карамелизованный вкус ячменя наряду с углекислым газом и азотом. Есть что сказать об идеальной пинте Guinness.

Освежающее и наполняющее, лучшее место, где можно выпить пинту, будет в Ирландии.

Baltika — Россия

«Baltika» — российская пивоваренная компания, хотя по иронии судьбы она принадлежит Carlsberg (базируется в Дании). Без сомнения, «Baltika» является известным напитком на всей территории России. Ежегодно компания получает более 1 миллиарда долларов прибыли. «Baltika» даже предлагает пиво в пластиковых бутылках, в отличие от обычной стеклянной упаковки.

Singha — Тайланд

Тайское пиво Singha является не только самым популярным алкогольным напитком в Таиланде, но и одним из самых знаменитых сортов пива во всем регионе Юго-Восточной Азии. Пиво восходит к 1933 году.

С мифическим львом, заметно изображенным на этикетке, эта фигура отдает дань уважения древней тайской культуре.

Первоначально солодовое пиво, Singha продолжает диверсифицировать с помощью множества различных вариантов, доступных по всему миру.

Cruzcampo — Испания

Cruzcampo превратился в опору на европейской пивной сцене. Родом из Севильи, компания была основана в 1904 году двумя братьями с английским наследием.

В то время, как многие из их продуктов идут с алкоголем, это была первая пивоварня в Испании, которая выпустила безалкогольное пиво.

В его ассортименте пять разных сортов пива, хотя многие считают пильзенский лагер самым популярным напитком.

Peroni — Италия

Birra Moretti — очень популярный напиток сам по себе. Многие в Италии принимают участие как в La Rossa, так и в Doppio Malto.

Тем не менее, мы даем Peroni небольшое преимущество в качестве самого популярного пива в стране. Это одно из самых успешных сортов пива в мире — что имеет смысл, если учесть, что оно работает с 1846 года.

Бледный лагер Nastro Azzurro (см. Выше) является наиболее примечательным вариантом в его обширном ассортименте.

Pilsner Urquell — Чехия

Люди в Чешской Республике любят свое пиво. Страна потребляет больше пива на душу населения, чем где-либо еще в мире. Наряду с этим, пиво, как правило, дешевле, чем вода по всей стране.

Pilsner Urquell — одноименное пиво в Чешской Республике. Этот пикантный лагер датируется 1842 годом. Многие даже считают его первым из когда-либо задуманных лагеров.

Pilsner Urquell, богатый вкусом, является одним из наиболее недооцененных сортов пива с глобальной точки зрения.

Carling — Англия

Carling — самое популярное пиво в Великобритании с точки зрения продаж. Это большое достижение, учитывая другие исключительные сорта пива из этого региона. Интересно, что Carling был основан английскими иммигрантами, которые пробились в Канаду. По какой-то причине у тех, кто в Англии, есть реальная склонность к употреблению любого алкогольного напитка на основе Carling.

Beck’s — Германия 

Германия — страна, укорененная в пивоварении. На Земле мало мест с такой блестящей родословной. Немцы любят их специально приготовленные отвары. Тем не менее, самое выпиваемое пиво в стране -Beck’s.

Это может стать неожиданностью для некоторых. Тем не менее, Beck’s предлагает действительно вкусное пиво для миллионов людей по всему миру. Как видно на этикетке бутылки, пивоварня находится в Бремене.

Источник: https://sm-news.ru/samoe-populyarnoe-pivo-v-raznyx-stranax-kotoroe-stoit-poprobovat-40958/

Испанские напитки и традиция их распития

Традиционно испанский напиток – вино. Пиво мы привыкли покупать чешское или бельгийское. Но на самом деле пиво для испанцев тоже очень популярный напиток. Особенности столько жаркого климата предрасполагает к употреблению данного прохладного напитка. На самом деле сегодня потребление пива в стране растёт гораздо более быстрыми темпами, чем потребление вина. Статистика говорит, что по числу пивоварен Испания находится на четвёртом месте в Европе и на десятом в мировом потреблении пива.

Испанское пиво Эстрелья Дамм

Пиво в стране в основном светлое, шипучее, хотя последнее время получили распространение и тёмные сорта напитка. На территории страны можно выделить пять самых крупных пивоварен:

Маоу-Сан-Мигель (Mahou-san-Migbel) – крупная мадридская пивоварня, очень известная в Испании. Напитки этого бренда можно найти почти в любом баре страны.

Льюпольс-и-Льеватс Сл (Llupols-i-Llevats Sl) это небольшая пивоварня Барселоны, которая славится разными сортами пива.

Дамм (Damm) это огромный каталонский пивоваренный завод, настоящий гигант, который производит всевозможные сорта пива. Самое известно и популярное пиво этой пивоварни «Эстрелья Дамм».

Эстрелья-Галисия (Estrella Galicia), завод в Ла-Корунье. Пиво, которое производится на этой пивоварне очень популярно в Галисии.

Махистер Сервесерия (Magister Cerveceria). Вообще это испанская пивная, пожалуй, единственная, кто имеет при себе пивоварню. Она находится в Мадриде и рада принять у себя любителей этой пенящегося и охлаждающего напитка.

Испанцы не пьют пиво в пинтах, как это, например, делают англичане. Традиционно, для этого используется канья – небольшой пивной бокал, и тубо – стакан удлинённой формы.

Пиво в Испании отличается крепостью. Это связано с тем, что такой сорт хмельного напитка облагается меньшим размером налога. Поэтому, если вы предпочитаете более лёгкие пивные сорта, то лучше попросите клару. Clara – это пивная смесь с содовой. Ещё её подают с лимоном.

Сангрия, калимочо и испанский сидр

Напиток сангрия

Прекрасно освежает ещё один известный испанский напиток – Сангрия. Это очень лёгкий напиток, который легко пьется, обладает приятным фруктовым вкусом. Однако стоит быть аккуратным: благодаря своему приятному вкусу, напиток легко заманивает в свои сети и сражает наповал. Испанцы обычно делают это вино сами и пьют его исключительно дома. В ресторанах и барах такой напиток заказывают обычно туристы. Сангрию, которую делают на основе белого вина, называют Сурра (zurra). Сами испанцы очень любят заказывать себе tinto de verano – вино красных сортов, которое подают с газированной водичкой и с кусочками льда.

Очень популярен коктейль басков из красного вина и кока-колы – Калимочо.

Калимочо

Не мене популярным напитком, чем Сангрия является испанский сидр. Особенно в Басконии и Астурии, потребление сидра приходится на эти две местности. Напиток с низким содержанием алкоголя, обычно сухой и без газа. Но испанцы имеют особую традицию по розливу напитка – бокалы наполняют с полуметровой высоты, что даёт  много пены.

Испанский сидр

Крепкие испанские напитки

Этот тип алкоголя не популярен в Испании и потребление с каждым годом становится всё меньше и меньше. Популярен только виски, в основном импортных сортов. Хотя в Испании есть и свое производство крепких напитков, например, бренди, для производства которого тоже применяют виноград. Бренди обычно называют коньяком в Испании, его подвергаю выдержке по знакомому методу «солера».

Кроме того, в Испании производят ликёр «Понче Кабальеро» на основе апельсина и аниса. В Наварре популярен еще один ликёр, название которого пачаран. Производится он на анисовом спирте, настаиванием терновых ягод. Для получения особого вкуса добавляют корицу, ваниль и кофе.

Ещё одним напитком, который свалит вас с ног, является агуарденте.

Безалкогольные испанские напитки

Напиток Орчата из чуфы

Конечно, испанцы любят и пьют в больших количествах безалкогольные напитки. Чай, возможно, не так популярен в Испании, как например, в Англии или других странах Европы, но испанцы пьют чай, особенно его фруктовые сорта.  Особое отношение к чайной церемонии сохранилось только в Гранаде, где мавры привили чайные традиции. Там даже есть несколько чайных, где любой желающий может расслабиться на приятных диванчиках, покурить кальян и выбрать себе любой сорт чая.

Однако жители этой чудесной страны корриды и фламенко, просто обожают кофе. Если вы предпочитаете кофе с молоком, то в Испании необходимо уточнять, иначе вам принесут крепкий эспрессо. Ещё в Испании подают кофе с большим бокалом льда, который принято добавлять в напиток.

Но больше всего испанцы любят шоколад. Ни одно утро после весёлой вечеринки не обходится без него.

Освежающая в знойную жару орчата – тоже излюбленный испанский напиток. Родина этой смеси из воды, сахара и земляного миндаля (чуфа) –Валенсия. Ещё для охлаждения испанцы пьют напиток leche merengada – смесь из молока, корицы и лимона. Молоко идёт для этих целей замороженное и консистенция получается такой, что leshe merengada больше походит на десерт.

Испанцы употребляют много минеральной воды, в принципе это легко объясняется жарким климатом. Если верить статистике, то в год на одного жителя страны приходится примерно сто двадцать литров.

Испанские традиции распития напитков: что с кем и когда пить в Испании

Испанские вина

Вспоминая некоторые испанские фильмы, перед глазами проплывает картинка, где у сидящей за столом семьи, вне зависимости от времени суток за окном, на столе обязательно стоит бутылочка красного вина. Кажется невозможным представить жизнь настоящего испанца без бокала хорошего, красного вина. Конечно, такая традиция у испанцев долгое время бытовала. Сегодня ситуация начала меняться, жители страны отдают предпочтение стакану минеральной воды за обедом или ужином.  Потребление вина сократилось в стране довольно резко. И, хотя, количество выпитых литров уменьшилось, расходы на алкогольные напитки возросли. Это может увязать с тем, что испанцы не желают употреблять дешёвое столовое вино, отдавая предпочтение благородным сортам. Такова на сегодня ситуация с вином.

Однако с пивом такого не происходит. Испанцы, как любили и пили своё пиво, так и продолжают это делать. Ещё бы, ведь пиво в Испании отличного качества.

Что касается походов в рестораны и бары, то сегодня большая часть посетителей — это туристы, сами жители страны предпочитают пить вино дома.

А вообще, если открыть данные по потреблению чистого спирта на душу населения на 2010 год, то можно увидеть Испанию на 11-м месте.

Если употребление бокала вина за обедом и ужин для нас уже не кажется чем-то непривычным, то вот утренние приёмы, возможно, кого-то удивят. Некоторые испанцы приверженцы своих древних традиций и с удовольствием выпивают за завтраком бренди или херес. Объясняют они подобное желанием поднять свой тонус и создать настроение на весь оставшийся день.

И всё же несмотря на такие показатели и довольное частое употребление алкоголя, пьянство в Испании воспринимается негативно.

Пьяный человек в общественно месте, это совсем не объект для насмешек – подобное вызывает порицание. Испанцы пьют не до опьянения, они позволяют себе потребить лишь бокал или два за едой.

И даже перебрав, стараются сохранить чувство собственного достоинства, стараясь всем своим видом не выдавать состояние опьянения.

Самой большой бедой в этом плане для Испании остаётся празднование,  уже запрещённого в восьми провинциях страны, дня bottelon. Иными словами  — праздник большой бутылки. Самое ужасное, что отмечают этот день молодые люди.

Они просто напросто собираются компаниями в парках и накачиваются алкоголем, естественно, оставляя после себя гору мусора и других последствий такого сумасшедшего кутежа.

Однако, методы борьбы с подобным не приносят должного результата, молодёжь Испании не пропускает этот день календаря, организуя  сговариваясь через интернет  об организации подобных, увеселительные собантуев.

Однако, всё это скорее грустно и печально, так как Испания хорошо знакома с проблемой подросткового алкоголизма.

По данным здравоохранения в стране почти половина подростков в возрасте примерно от четырнадцати до девятнадцати часто употребляют спиртное, и при этом регулярно напиваются.

Для решения подобной проблемы во многих областях алкоголь разрешено продавать лицам, достигшим восемнадцатилетия. В школах вводятся специальные программы, направленные на борьбу с употреблением алкоголя среди детей.

Культура испанских баров

Испанский бар

Испанские бары – это неотъемлемая часть культуры, особенно в небольших местностях. Типичная картина испанской жизни в деревенских барах: с утра до вечера пенсионеры сидят за столиком, болтая и порой громко споря. В углу обычно ставят телевизор, но испанцы настолько поглощены общением, что даже, если показать порно, не заметят его. В городах посещаемость подобных заведений приходится на конец дня и утро следующего дня. Но испанцы идут совсем не с целью напиться или поесть, они посещают заведения с целью просто пообщаться, отдаваясь интересным беседам до самого утра.

Продолжая говорить об испанской культуре употребления алкоголя, нельзя не вспомнить и про то, что в стране разрешённая доза содержания алкоголя – 0,5 мг.

Если сравнить, например, с Англией, то у них этот показатель выше на 0,3мг. За превышение показателей и езду в нетрезвом виде испанские водители лишаются прав на год.

Но и такие меры не дают нужного результата, большинство аварий в стране происходит по вине нетрезвого водителя.

Подробнее узнать о красных винах Испании можно из этого видео:

Все очень просто – мы используем специальный поисковик RoomGuru по 70 сервисам бронирования отелей и квартир с наилучшей ценой. Вместо отелей можно забронировать квартиру (дешевле в среднем в 1,5-2 раза) на AirBnB.com, очень удобный всемирный и известный сервис аренды квартир с бонусом 2100 рублей при регистрации Квартиры со скидкой здесь

Источник: https://ispaniainfo.ru/ispanskie-napitki-i-traditsiya-ih-raspitiya.html

Топ-10 испанских производителей пива

Нам очень нравится импортное пиво, не так ли? В Испании, помимо вина, также производят замечательное пиво, цена которого соответствует его высокому качеству. Представляем вам самые любимые испанцами марки местного пива.

Alhambra

1DAMM INEDIT

Создано пивоварами Дамм совместно с Фераном Адриа и сомелье ресторана Bulli. Пиво готовят из ячменного и пшеничного солода с добавлением ароматного кориандра, апельсиновой цедры и лакричного корня. Градус напитка – 4,8º.

2ALHAMBRA 1925

Пиво класса «экстра» в характерной для напитка зеленой бутылке. Градус составляет – 6,8º. Пиво отличается своим особенным карамельным привкусом и освежающим горьковатым послевкусием. Имеет очень хорошо сбалансированную консистенцию.

Mahou 5 Estrellas

3MAHOU CINCO ESTRELLAS

Классическое испанское пиво. Имеет легкий и приятный вкус и очень освежает. Обладает незначительной, но ощутимой кислинкой во вкусе, привкусом обжаренного хлеба и правильной горчинкой в послевкусии. Градус напитка – 5,5º.

4SAN MIGUEL 1516

Среди всех представленных международных разновидностей этой марки, испанское пиво San Miguel готовится по классическим рецептам только на родине. Впервые пиво появилось в 1516 году. Имеет освежающий, горьковатый вкус и низкий градус – 4,2º, что делает его подходящим напитком для любого времени суток.

5CRUZ CAMPO GRAN RESERVA 1904

Пиво из стопроцентного качественного солода. Имеет интенсивный и сбалансированный вкус и приятное послевкусие. Градус 6,4º делает напиток подходящим к любому блюду.

Cruz Campo

6VOLL DAMM

Пиво готовят с двойной дозой солода, которая дарит напитку характерный вкус и особенную насыщенную текстуру. Очень высокий градус (7,2º) позволяет употреблять его в качестве полноценного алкогольного напитка.

7ÁMBAR ESPECIAL

Пиво марки La Zaragozana, фабрики со столетней историей, которая находится в Сарагосе. Самой привлекательной среди испанцев разновидностью этого пива считается Especial с низким уровнем брожения, что делает напиток очень легким и приятным на вкус. Градус напитка — 5,2º.

Ambar

8MORITZ

Пиво Moritz варят в Барселоне с 1856 года. Для приготовления напитка используют воду из термального источника Vichy Catalán, а вместо экстракта хмеля – его цветы, что делает пиво более ароматным и менее горьким.
Градус пива – 5,4º.

Источник: http://chef-espanol.ru/top-10-ispanskih-proizvoditeley-piva.html

9 сортов испанского пива – в числе лучших в мире. Испания по-русски — все о жизни в Испании

08.08.2017

Из более чем 500 сортов пива со всего мира, представленных на World Beer Challenge,  только 39 набрали более 90 баллов, заслужив золотую медаль. Девять из них – испанские.

Испанское пиво по праву считается одним из самых высококачественных в мире. Это подтвердил World Beer Challenge – пивной «чемпионат мира», прошедший в Португалии в конце июня. В число лучших вошло 9 сортов испанского пива, удостоившись высшей награды – золотой медали. Рассказываем о семи из них, получивших наиболее высокие оценки.

1. Ambar Export – 95,1 балла. Cervezas Ambar

  • Происхождение: Сарагоса
  • Стиль: Октоберфест
  • Крепость: 7º

Этот лагер, упакованный в немецком стиле, отличается выраженным характером, интенсивным вкусом и долгим послевкусием. Получив золотую медаль в этом году, он повторил свое достижение 2016 года.

2. 1906 Red Vintage – 95 баллов. Hijos de Rivera (Estrella Galicia)

  • Происхождение: Галисия
  • Стиль: Бок
  • Крепость: 8º

Классика, восстановленная Estrella Galicia после долгого перерыва. Интенсивный вкус поджаренного солода с нотами карамели выдержан в стиле немецкого бока.

3. 1906 Black Coupage – 95 баллов. Hijos de Rivera (Estrella Galicia)

  • Происхождение: Галисия
  • Стиль: Европейское темное/Мюнхенское темное
  • Крепость: 7,2º

Возможно, наиболее дерзкий представитель «семейства» 1906.

Его неповторимый вкус рождает сочетание поджаренного солода и двух видов хмеля (Nugget и Sladek). Результат – темный эликсир с полным букетом глубоких вкусов и ароматов.

Обладатель серебряной медали на World Beer Challenge 2016.

4. Ambar Especial – 94 балла. Cervezas Ambar

  • Происхождение: Сарагоса
  • Стиль: Пильзнер
  • Крепость: 5,2º

Бестселлер из гаммы Ambar получил на WBC 2017 наивысшую оценку в своей категории (Пильзнер «европейского стиля»). Все это заслуга утонченной комбинации ячменного солода с горькой и ароматической частями хмеля, что дает завершенный и освежающий вкус.

5. Mahou Maestra – 94 балла. Mahou San Miguel

  • Происхождение: Гвадалахара
  • Стиль: Бок/Майбок
  • Крепость: 7,5º

Еще одна «новая классика» от Mahou, созданная к 125-й годовщине компании. Характер этого пива совмещает в себе ароматические и горькие части хмеля, цвет напоминает янтарь, а вкус – кофе и мед, с элегантной горечью в послевкусии.

6. Mahou Barrica – 90,1 балла. Mahou San Miguel

  • Происхождение: Гвадалахара
  • Стиль: European Wood and Barrel Aged Pale to Amber Beer
  • Крепость: 6,1º

Необычное пиво «из бочки», предложенное мастерами маленькой пивоварни, расположенной в самом сердце завода Mahou в Гвадалахаре. Созревшее в дубовых бочках, это пиво впечатляет ароматами зерен, ванили и миндаля и представляет собой альтернативный тип универсального сухого лагера.  

7. Mamba Negra – 90 баллов. Monkey Beer

  • Происхождение: Толедо
  • Стиль: Американский стаут
  • Крепость: 7,8º

Это пиво изготавливают в местечке Жериндоте в Толедо. Черное как ночь, густое и потрясающе ароматное, оно имеет кремообразную текстуру и несет в себе пряный сладкий вкус поджаренного солода.

ЮС

Статья оказалась полезной?

Да

(0) (0)

Источник: https://espanarusa.com/ru/news/article/614437

Что попробовать в Испании: ТОП-10 национальных блюд

Гастрономические сувениры – самые интересные, а дегустации – самый приятный способ знакомства с традициями той или иной страны. Расскажем, какие блюда нужно попробовать в Испании, чтобы проникнуться местным колоритом.

Посоветуем, что купить домой в качестве подарков близким или ингредиентов для повторения этих кулинарных шедевров на своей кухне. Мы составили список из 10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать каждому туристу.

Описания с фото помогут вам не растеряться и выбрать лучшее.

Любите знакомиться с культурой страны через гастрономию? Тогда непременно загляните в наши статьи об испанском вине и сыре – найдете много интересного.

Гаспачо | Gazpacho

Самый известный испанский суп, который можно попробовать почти в каждом ресторане страны. Легкий, освежающий – его обычно едят летом, в составе даже присутствует дробленый лед. Гаспачо в Испании готовят из сочных свежих томатов, огурцов, перцев, чеснока, белого хлеба (именно поэтому суп становится кремовым) и ароматных специй. Пикантность супу придают соус табаско, лучшее оливковое масло и свежий лимонный сок. Гаспачо – наиболее известное вегетарианское блюдо в Испании. Похожий на него суп сальморехо подают с кусочками хамона – его тоже стоит попробовать.

В испанских супермаркетах можно купить готовый гаспачо в картонных коробках, напоминающих сок. А также пюре в стеклянных банках, которое нужно просто развести водой. Его можно привезти из Испании как гастрономический сувенир.

Паэлья | Paella

В Валенсии утверждают, что из риса можно готовить совершенно новое блюдо хоть каждый день на протяжении года. Попробовать стоит как минимум одно из них – легендарную испанскую паэлью. Кстати, испанцы насчитали более 300 вариантов ее приготовления. В основе, конечно, рис, подкрашенный шафраном или другими специями. Паэлью готовят с морепродуктами, курицей, кроликом, а иногда просто с овощами (обычно с фасолью). Детей таким испанским блюдом угощать не стоит – в составе есть белое вино.

Домой из Испании можно привезти шафран или готовую смесь специй для паэльи. А также пару бутылочек вина. А самым ответственным кулинарам советуем купить специальную сковороду для паэльи.

Испанская тортилья | Tortilla española

Яйца, картофель, лук – вот и все ингредиенты классического испанского блюда, которое так любят туристы. Любопытно, что лук добавляют далеко не всегда: в некоторых регионах это считается гастрономическим преступлением. Несмотря на такой простой набор компонентов, испанский омлет получается невероятно вкусным. Картошку томят в оливковом масле, а затем заливают пышно взбитыми яйцами. Немного чоризо, хамона, шпината, кабачков или чего-то еще – великолепный обед практически из ничего готов. В тапас-барах Испании тортилью можно попробовать в качестве холодной закуски.

Пататас бравас | Patatas bravas

Пожалуй, самая популярная закуска, которую точно стоит попробовать в Испании. В каждом регионе пататас бравас готовят по-своему, но в составе всегда обязательно будут ломтики жареного картофеля. В Мадриде этот вид тапас делают сладковато-пряным, обязательно с паприкой, а с помидорами – никогда. На юге же пататас бравас невозможен без томатов, чеснока и колбасок чоризо. В каком бы уголке Испании вы ни отдыхали, обязательно закажите эту ароматную закуску.

В качестве гастрономического сувенира в испанских супермаркетах стоит купить pimentón – паприку, с которой готовится мадридский вариант этого блюда. Не забудьте и о легендарных чоризо.

Фабада | Fabada

Из сытных блюд в Испании нужно первым делом поесть именно это. Ароматное, по-хорошему жирное, очень сытное – оно редко кого оставляет равнодушным. Фабаду готовят из белой фасоли с беконом, свиным окороком, чоризо с паприкой и шафраном. К нему принято подавать пиво, сидр или вино. Испанцы чаще всего едят это блюдо зимой – для летней жары такая пища тяжеловата. Туристы же пробуют фабаду в Испании круглый год, в ресторанах национальной кухни она присутствует в любой сезон.

Чтобы повторить это блюдо дома, привезите из Испании астурийскую белую фасоль, паприку, шафран, пикантные копченые колбаски. Все это легко найти в супермаркетах, но специи выгоднее покупать на рынках.

Молочный поросенок | Cochinillo asado

В часе езды от Мадрида находится один из самых красивых городов Испании – великолепная Сеговия. Сюда едут ради фантастически красивых «диснеевских» замков, элегантных соборов, впечатляющего акведука и, конечно, ради легендарного молочного поросенка. Нигде в мире больше не готовят это блюдо так, как делают это в Испании. Мясо запекают в огромных дровяных печах. Оно получается настолько нежным, что его режут не ножом, а краем глиняной тарелки. Попробовать молочного поросенка можно и в Мадриде, а также в других испанских городах, но лучше сделать это именно в Сеговии – этот вкус вы не забудете никогда.

Писто | Pisto

Испанская версия рататуя, в отелях это блюдо часто готовят на завтрак. Писто состоит из томатов, перцев, лука, кабачков или баклажанов – все тушится в оливковом масле со специями. Подают его теплым, чаще всего с яичницей и тостами. Писто в Испании можно заказать как самостоятельное блюдо (отличный вариант для вегетарианцев) или в качестве гарнира к рыбе. Считается, что его лучшую версию готовят в Стране Басков: в Бильбао можно попробовать Pisto a la Bilbaína – рагу из овощей в томатном соусе, которое подается с яичницей, часто дополняется колбасками и беконом.

Каталонский крем | Crema Catalana

Это сладкое блюдо нужно пробовать Барселоне. Десерт во многом напоминает крем-брюле из Франции, но готовят его не на сливках, а на молоке. К нему добавляют желтки, сахар, ваниль, иногда цедру. «Та самая» корочка получается благодаря поджиганию десерта открытым огнем. В Испании в лучших ресторанах национальной кухни это, как правило, делают прямо на глазах у гостей, заказавших блюдо.

В супермаркетах можно найти десерт Crema Catalana, упакованный в пластиковые контейнеры. Вкус не совсем тот, что в кондитерских или кафе, но тоже хорош – на пробу взять можно.

Торт Сантьяго | Pastel De Santiago

Из традиционных сладостей в Испании советуем попробовать Pastel De Santiago – вкусный миндальный торт. Он считается национальной гордостью и даже имеет сертификат, защищающий оригинальное название по региональному признаку. То есть настоящий торт «Сантьяго» готовят только в Испании – грех не попробовать такой эксклюзив. Детей этим испанским лакомством угощать не стоит: в традиционном рецепте используется херес.

В качестве подарка близким из Испании можно привезти торт «Сантьяго» в заводской упаковке. Его можно купить в супермаркете или кондитерской.

Чуррос | Churros

Самая популярная уличная еда в Испании, которую непременно нужно попробовать каждому туристу. Это сладкая выпечка из заварного теста, обжаренного во фритюре.

Чуррос готовят в виде толстых длинных трубочек, заполненных начинкой (получается что-то вроде поджаренного эклера). Второй вариант – длинные тонкие чуррос в виде лассо или подковы, они пустые внутри.

Их нужно обмакивать в сладкий соус, горячий шоколад или кофе с молоком. По крайней мере, именно так едят чуррос сами испанцы.

Многие туристы хотят увезти чуррос домой. Конечно, десерт перенесет дорогу. Но на всякий случай предупредим – он станет менее вкусным, потому что эта испанская выпечка хороша с пылу с жару.

Тематические туры

Мы уверены, что без дегустации национальных блюд знакомство с традициями любой страны будет неполным. Можно сделать это самостоятельно в ресторанах испанской кухни или устроить забег по тапас-барам. А интереснее – в рамках тематической экскурсии на русском языке. Мы составили список самых интересных вариантов туров на русском языке в разных городах Испании.

Тур по Барселоне

Популярная экскурсия на русском языке с отличными отзывами туристов – отличный шанс узнать о Барселоне много нового. Гид расскажет об особенностях каталонской кухни, а также о том, почему традиционные испанские блюда во многих регионах готовят по-разному. Гастрономический тур начнется с аперитива, плавно перетечет в обед, дегустацию десертов и дижестив. Это будет очень интересно!

Секреты каталонских блюд

Бюджетный «вкусный» тур по Барселоне начнется с посещения легендарного рынка Бокерия, а затем чуть менее известного, но куда более колоритного базара Санта Катарина.

Вы побываете на дегустации сыров, хамона и оливкового масла, увидите главные достопримечательности Борна.

А также узнаете, где в Барселоне стоит выпить кофе с самыми вкусными десертами, а кута отправиться на дегустацию блюд традиционной каталонской кухни.

Мадрид для гурманов

Одна из самых популярных русскоязычных экскурсий в Мадриде с отличными отзывами довольных туристов. Не выезжая из города, вы совершите гастрономическое путешествие по всей Испании.

Гид покажет вам самый колоритный рынок Мадрида, отведет в рестораны и бары, которые любят сами испанцы, расскажет много интересных фактов, сориентирует, что нужно попробовать в первую очередь.

Будет действительно вкусно, познавательно, весело – недаром у экскурсии так много восторженных отзывов.

Аппетитная прогулка по Мадриду

Музей хамона, вкусные тапас на колоритном рынке, атмосферная испанская таверна – вас ждут великолепные дегустации в компании харизматичного гида, влюбленного в Мадрид. Эта гастрономическая экскурсия подойдет тем, кто хочет с головой окунуться в настоящую жизнь Испании, отыскать все самое вкусное и просто хорошо провести время.

Гран-Канария

Впечатляющий остров Гран-Канария можно объехать на машине за день. Если взять в компанию профессионального гида, получится быстро найти самые красивые уголки и узнать много интересного.

На пути к самой высокой точке острова вы навестите местных ремесленников, которые угостят вас ликерами, винами и ромом, сырами ручной работы, миндальными сладостями и другими деликатесами.

На эту экскурсию уйдет полдня, но оно того стоит.

Рестораны Тенерифе

Если вы хотите познакомиться с настоящей испанской кухней, есть смысл обратиться к знающему специалисту. Он покажет лучшие нетуристические рестораны, в которых готовят отменные блюда.

А при желании может организовать гастрономические поездки на каждый день пребывания.

По дороге гид познакомит вас с историей местной кухни и самого острова, расскажет о традициях и кое-что любопытное о местах, которые вы будете проезжать.

Тур по Малаге

Отличная экскурсия в Малаге на русском языке с блестящими отзывами. Тур начнется с дегустации чуррос с шоколадом под рассказ гида о тонкостях испанской кухни.

Затем вас ждет увлекательная прогулка по главным достопримечательностям города. Чтобы силы вас не покидали, по пути вы будете пробовать легендарные тапас, угощаться лучшими винами и прочими вкусностями.

Туристы, побывавшие на этой экскурсии, отмечают, что интересно было даже детям.

Перед поездкой в Испанию обязательно загляните в наш гид по умному шоппингу в этой стране. Одежда, косметика, лучшие сувениры, вкусные подарки для близких и многое другое – мы собрали самые интересные идеи покупок в одном месте.

© Trip-Advice.ru

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b28138231b45400ab25b34f/5d641bc395aa9f00ad3db7a7

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector