Где купить торт «захер» в москве – кондитерские, которые делают знаменитый десерт

  • Мода на австрийские десерты продолжает захватывать прилавки российских кондитерских)
  • Эстерхази уже успел примелькаться в ассортименте даже крупных брендом, вроде Добрынинского, Mirel и Seleznyoff/
  • Штрудели продаются, и в замороженном виде, и в виде кусочков в кондитерских, и в пластиковых упаковках в супермаркетах среди пирожных.
  • А вот торт Захер (Sacher) пока популярностью не пользуется… Может из-за неблагозвучного русскому уху названия?

Я уже давно была наслышана об этом торте: ссылки на него постоянно появляются рядом с описанием Эстерхази и Штруделей, но попробовать такой до сих пор не доводилось.

  1. Когда увидела в продаже тортик «ЗАХЕР», произведённый в мастерской десертов «Бисквит», то испугалась, что второго шанса не будет и решила купить.
  2. Из Википедии:

«Зáхер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

  • Место покупки: не сетевой супермаркет в г.Москва
  • Стоимость: 500 руб.
  • Вес торта: 550 гр.

Тортик выглядел преступно маленьким в магазине – немногим более полкило, а по диаметру вообще казался крошечным.

  1. УПАКОВАН он в милую и стильную упаковку, совсем как у «премиальных» тортов.
  2. Верхняя часть, защищающая торт, абсолютно прозрачная, сделана и пластика.

Подложка – картонно-пластиковая, бирюзового цвета с узором из пончиков и кексиков – миленько.

  • Всё это перевязано жёлтенькой ленточкой, на которой болтается лейбл кондитерской.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Дизайн тортика очень лаконичен: всё чёрное-пречёрное и надпись, что бы никто не подумал грешным делом другого(ха-ха) – Sacher.

  1. То же самое изображение торта можно найти на миллионе картинок в интернете, введя запрос.
  2. Кстати, не напоминает ли вам это наш привычный тортик «Прага»?)

Сфотографировать тортик целиком довольно тяжело – сверху он покрыт блестящей шоколадной глазурью, которая отражает даже тусклый зимний свет. По цвету она очень-очень тёмно-коричневая, почти чёрная.

Надпись даже кажется светлее – кажется она выполнена из другой, более матовой глазури.

  • От тортика идёт аромат темного шоколада и абрикоса)
  • По разрезу видно, что под черной оболочкой скрываются 3 шоколадных коржа.

Между ними прослойка абрикосового джема (абсолютно натурального!).

  1. Фотографировала кусочек во время застолья – получилось как-то «в попыхах» и смазанно.
  2. Жаль, что на фото джем не очень виден.

На самом деле он яркого жёлтого цвета. Плотный, густой. Встречаются кусочки фруктов.

Но самое главное – он сладкий! Но при этом ещё с фруктовой кислинкой. Вкусно!

Хорошо пропитывает коржи, придавая им необходимую влажность и сладость.

  • Коржи меня тоже удивили своим вкусом и плотностью.
  • В тех местах, где коржи были совсем ничем не пропитаны – они похожи на биквитно-шоколадные коржи «Праги».
  • Но там, где корж соприкасался с глазурью или джемом – это подлинное пирожное Картошка.
  • Шоколадная, тяжёлая, сладкая масса –мммм… вкуснота.
  • Мне «Захер» пришёлся на вкус больше, чем «Прага»: сочетание шоколадный корж-сладкий джем мне кажется выгрышнее, чем шоколадный корж-масляный крем.
  • Во-первых, я не очень люблю масляный крем, а потом, мне кажется, что кисло-сладкий джем лучше оттеняет и дополняет насыщенный, терпкий шоколадный вкус.
  • Глазурь – это самая вкусная, самая моя любимая часть торта.
  • Она как раз такая, как мой идеал глазури – сладкая-пресладкая, очень густая и тягучая, очень шоколадная. Настолько терпко-шоколадная, что горчит слегка)))
  • Как шоколадная ириска, только мягкая.

Они очень плотные по консистенции и насыщенно-шоколадные по вкусу.

  1. Суммируя свои впечатления, я поняла, что описала шоколадно-прешоколадный торт с кислинкой абрикосового джема.
  2. Из-за того, что он действительно сладкий и насыщенно-шоколадный он напоминает мне большую конфету.
  3. И много его тоже не съешь – насыщение наступает быстро.
  4. Для застолья мы разделили этот торт в 550 гр на 8 кусков.
  5. Вот это 1/8 торта:

Калорийность такого кусочка торта – 173 ккал.

Калорийность на 100 гр – 252 ккал.

И такого кусочка вполне мне хватило, чтобы весь оставшийся вечер не тянуло «на сладенькое».

Так что мои переживания, что я купила слишком маленький торт на 5 человек остались в прошлом. А теперь мне остались только «вкусные» воспоминания.

Так что советую продегустировать торт «Захер». И, если не кондитерской «Бисквит», то хотя бы какой-нибудь другой.

Огорчило, что я не нашла оф. сайта этой мастерской десертов и места, где можно было бы со 100% уверенностью приобрести их продукцию.

  • Я бы ещё хотела попробовать какой-нибудь их десерт, не смотря на внушительную стоимость.
  • Стоимость вполне оправдывает вкус (он понравился всем моим домочадцам) и отличный, натуральный состав:

Всем сладкой жизни!

Источник: https://irecommend.ru/content/shans-poprobovat-traditsionnyi-avstriiskii-tort-v-moskve-vkus-kak-raz-sootvetstvuet-opisaniy

Захер

В преддверие Нового года мы изготавливали торт для известного певца и музыканта EMIN в виде раритетной машины CADILLAC. Подарок удался!

Эмин и его автомобиль

Важный торт в виде серебряной медали доверили нашей кондитерской изготовить для Александра Самарина, серебряного призёра чемпионата Европы по фигурному катанию, прошедшего в Минске в январе 2019 г. Поздравляем от всего нашего коллектива Александра с Победой!!!

Торт Серебряная медаль

Специально для концерта группы «Несчастный случай» был изготовлен этот торт. Ведущий концерта Валдис Пельш и наш кондитер в конце вечера вынесли на сцену торт в виде мозга с глазами и пищевыми фейерверками.

Торт Вынос мозга

Торт на открытие в Москве мюзикла «Принцесса цирка». На фото режиссер спектакля Себастьян Солдевилья и постановочная команда с канадской стороны разрезают наш торт!

Торт Принцесса цирка

Торжественное открытие нового сезона мюзикла «Преступление и наказание» состоялось в Театре мюзикла. Спектакль Андрея Кончаловского на музыку Эдуарда Артемьева стал одним из главных культурных событий года.

Торт Преступление и наказание

100-й выпуск журнала «Большой спорт» — цифра серьёзная!Торт для таких ВЕЛИКИХ спортсменов и журнала «Большой спорт». На юбилейную фотосессию Алексей Немов пригласил своих друзей: Светлану Хоркину, Евгения Плющенко, Анастасию Мыскину и Альберта Демченко.

Большой Спорт — 100

Свадебный торт на торжественную церемонию Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой. Наше кондитерское произведение поразило всех гостей!

Торт Свадьба Николаева

Любовь Андреевна

Виталий,здравствуйте!Хотим выразить Вам огромную благодарность за прекрасный торт,который мы у Вас заказывали на юбилей на 8 сентября!Он превзошёл все наши ожидания-он был не только потрясающе красивым,но и очень нежным,и вкусным!Мы даже представить не могли такую красоту!Хотим выразить огромную благодарность всему Вашему коллективу!Потрясены мастерством Ваших кондитеров!Такую красоту могут сделать только настоящие мастера своего дела!По вкусу торт тоже превзошёл все наши ожидания,цена тоже приемлемая.А ещё Вы предложили в середине торта фейерверк и цифры на юбилей,что добавило ещё большей гармонии для торта!Гости были в восторге и очень благодарили за такой чудесный и потрясающий торт!Торт был доставлен прямо в кафе,где и проходило наше мероприятие,в назначенное время.Мы уже не в первый раз заказываем у Вас торты,и как-будто они с каждым разом всё вкуснее и вкуснее.Ещё раз выражаем Вам Виталий и всему Вашему коллективу огромную благодарность!Дай Бог Вам всем здоровья!

Анна

Виталий, добрый день. Торт привезли, я в шоке! Это очень красиво и круто! Спасибо Вам огромное! Вы снова меня удивили) ещё раз огромное спасибо за оперативность и вашу работу!

Юрий

Здравствуйте! Огромное спасибо за торт. Он произвёл ошеломляющее впечатление на присутствовавших. Все его фотографировали, как кинозвезду. И внешне и внутренне торт был безупречен!!! Браво Вашим мастерам-кондитерам!!! Сюрприз удался!!! Спасибо!!!

Ирина

Спасибо уважаемому Роману, кондитерам, доставке! Торт получился очень симпатичный, прямо в стиле нашего праздника, вкусный абрикосовый и клубничные чизкейки, доставка как раз вовремя! Будем Вас рекомендовать!

Татьяна

Заказывали тортик на свадьбу весом 4 кг. Приготовили и украсили как мы хотели.Ожидания оправданы! Обрадовало,что смогли бесплатно продегустировать и выбрать наиболее вкусную начинку для нас.Цена-качество на 10! Спасибо за красивый и оооочень вкусный торт!!!

Надежда Вилкова

Доброе утро, Виталий! Спасибо за торт! Было вкусно

Татьяна

Огромная благодарность за такое необыкновенное, чуткое отношение! С первой минуты общения с Вами настроение становится радостным! Внимательные, вежливые сотрудники, приняли заказ, доставили торты именно в то время, когда хотелось.

Торты и пирожные просто божественно вкусные! Директору компании и всем сотрудникам огромное спасибо! Утро дня рождения оказалось сказочным. Желаю процветания, благосостояния компании Best Cake, здоровья всем сотрудникам, успехов.

Всем своим друзьям и знакомым буду рекомендовать вашу компанию. С уважением, Татьяна

Источник: https://best-cake.ru/catalog/torty_na_zakaz/porcionnye_torty/zaher/

Торт «Захер» – визитная карточка Австрии

Вы наверняка пробовали популярный на просторах СНГ торт «Прага». Значит, имеете представление о знаменитом австрийском шоколадном торте «Захер»: именно он был взят за основу при разработке рецептуры для советской «кондитерки». Однако венский вариант имеет свои особенности, которые делают его столь востребованным на протяжении десятилетий.

Торт «Захер» обязательно подается со взбитыми сливками

Чем хорош «Захер»?

  1. Изобилием шоколада. Этот продукт кладут в тесто, из него делают глазурь. Для последней используют смесь из трех сортов, которые производят исключительно для данного десерта.
  2. Супервоздушным бисквитом.

    Он настолько мягкий, что тает во рту: такой эффект достигается за счет огромного количества пузырьков воздуха, пронзающих толщу изделия. Они возникают благодаря правильному взбиванию. А использование муки и яиц высшего качества позволяют тесту подниматься без разрыхлителей и дрожжей, что также благотворно сказывается на вкусе.

  3. Нежным абрикосовым конфитюром. Эта тонкая прослойка выполняет двойную функцию: с одной стороны, увлажняет суховатую основу, с другой – добавляет пикантную кислинку, чем избавляет лакомство от приторности.

Конфитюр непременно протирают через сито, чтобы добиться полной однородности

В 2003 году в рамках проекта «Грац – культурная столица Европы» в честь известного австрийского писателя был изготовлен торт «Захер-Мазох». Отличается он от классического варианта наличием смородинового конфитюра и марципана.

Кондитеры Австрии уверяют, что добавляют в «Захер» некие секретные ингредиенты, без которых точное воспроизведение невозможно. Может, так оно и есть, но, скорее всего, дело в тщательном отборе качественных продуктов и пунктуальном соблюдении каждого технологического параметра: от времени взбивания яиц с сахаром до температуры нагревания глазури.

История создания лакомства

Рецепт этого австрийского шоколадного торта придумал 16-летний ученик кондитера Франц Захер. Дело было в 1832 году: министру Меттерниху понадобился необычный десерт на празднество, а придворный кондитер в то время серьезно заболел. Решить задачу взялся молодой подмастерье, и его шоколадное угощение пришлось гостям по вкусу.

Два десятилетия спустя старший сын Франца усовершенствовал рецепт. Если первоначально слой конфитюра клали только на верхушку бисквита под глазурь, то Эдуард стал разрезать корж вдоль, чтобы смазать его джемом и в середине.

Эдуард Захер проходил обучение в известной кондитерской Demel и готовил для нее выпечку по семейному рецепту. После его ухода Demel продолжал выпускать этот популярный десерт.

В 1876 году Эдуард основал отель, который назвал по своей фамилии, и в гостиничном кафе продавал знаменитое лакомство.

Таким образом, сложилась ситуация, когда два заведения в Вене стали претендовать на роль эксклюзивного изготовителя торта «Захер».

Сейчас у кафе Sacher есть интернет-магазин, в котором можно заказать доставку в любую точку мира

Кондитерские «войны»

К 1934 году отель обанкротился, и наследник Эдуарда официально продал права на оригинальный рецепт кафе Demel. Там этот десерт стали украшать шоколадной круглой медалькой с надписью «Eduard Sacher. Wien». Однако новые хозяева гостиницы решили не упускать выгоды от изготовления столь популярного лакомства и в 1938 году зарегистрировали торговую марку Original Sacher-Torte.

В столице Австрии опять возникла ситуация противостояния кондитеров. Однако разгоревшаяся Вторая мировая отвлекла внимание от юридических тонкостей.

И к вопросу «кто имеет право выпускать настоящий торт “Захер”» вернулись лишь в 1954 году. Тяжба между отелем «Захер» и кондитерской Demel тянулась до 1963 года.

Остроумные венцы прозвали ее «девятилетней сладкой войной» и с удовольствием следили за перипетиями судебного разбирательства.

В конце концов владельцам Demel удалось доказать, что они используют первоначальный рецепт от Франца, а гостиница – измененный Эдуардом (со вторым слоем абрикосового джема). Да еще масло частично заменяют маргарином. Поэтому изделия получаются разными.

Суд внял аргументам и постановил, что за отелем сохраняется право на название Original Sacher-Torte и круглую шоколадную печать. А выпечка из кондитерской стала называться «демелевский торт “Захер”» (Demel’s Sachertorte) и украшаться треугольной медалью.

Отличия «демелевского торта» сразу бросаются в глаза: печать – треугольная, прослойка конфитюра посередине – отсутствует

Где отведать настоящий «Захер»?

Тем, кто получил ВНЖ в Австрии или приехал в качестве туриста, нелишне знать, что изделие под маркой Original Sacher-Torte можно купить не только в столице: в стране работает сеть кафе «Захер». В Вене и Зальцбурге они расположены при одноименных отелях, в Инсбруке и Граце это отдельные заведения. Предлагают фирменный торт и магазины дьюти-фри в венском аэропорту.

Демелевский вариант изготавливает только соответствующая кондитерская. Поэтому продегустировать обе версии лакомства получится лишь в столице. Кстати, заведения-соперники расположены всего в 550 м друг от друга, так что люди с хорошим аппетитом могут провести сравнение в течение одной прогулки.

Вы пробовали этот легендарный десерт? Поделитесь своими впечатлениями в х. Хотите больше интересных сведений об Австрии? Подпишитесь на обновления нашего блога.

Источник: https://immigrant-austria.com/ru/blog/cake-sacher-austrias-business-card/

Популярные кафе и кондитерские Вены

Австрия, страна ароматного кофе и божественных десертов, – воплощенная мечта гурмана. Уже несколько веков славится страна своими кондитерами. Даже тот, кто ни разу не бывал в Вене, наслышан о вкуснейших пирожных, изумительном шоколаде и знаменитом торте Захер.

Австрия, страна ароматного кофе и божественных десертов, — воплощенная мечта гурмана. Уже несколько веков славится страна своими кондитерами. Даже тот, кто ни разу не бывал в Вене, наслышан о вкуснейших пирожных, изумительном шоколаде и знаменитом торте Захер. 

Путешествуя по Австрии в холодное время года, так приятно зайти в одну из множества местных кофеен и отведать кусочек эксклюзивного пирожного под чашечку горячего кофе. Каждый сможет найти тут то, что по вкусу именно ему. От классических заведений, история которых насчитывает не одну сотню лет, до новых — модных и эпатажных.

 Не так давно в столице страны открылось новое кафе Neco — кошачье кафе. Такие заведения уже много лет популярны в Японии, их там уже более ста. По залу между столиками гуляет множество пушистых любимцев, ожидая счастливых посетителей. По стенам развешены фото котов, в зале оборудованы специальные полочки и корзинки для отдыха животных.

 

Кафе очень любят посещать те, кто не может завести котенка дома. Некоторые посетители так привязываются к милым созданиям, что забирают их к себе домой (тут живут коты из приюта).

Если, гуляя по зимней Вене, вам захочется не только чашечку ароматного кофе, но и тепла и внимания пушистого питомца — добро пожаловать в удивительное кошачье кафе.

Для тех, кого прогулки по величественной Вене настроили на возвышенный лад, город открывает возможность посетить изысканные и элегантные кафе и кофейни. Сами австрийцы, как и туристы, очень любят и зимой, и летом проводить тут свободное время. Заказав чашечку любимого кофе, можно насладиться приятной беседой или почитать свежие газеты. 

Кофе в Австрии — это трехсотлетняя традиция. С момента появления в стране в 1683 году он приобрел феноменальную популярность. Уже через два года в Вене открылась первая кофейня. На сегодняшний день городские кафе и кофейни радуют посетителей огромным выбором видов кофе и не меньшим количеством рецептов его приготовления.

Такое разнообразие удовлетворит самых требовательных кофеманов. Чашка кофе в кафе Вены обойдется вам не меньше 4 Евро, но вы не пожалеете о потраченных деньгах. В Австрии не принято пить кофе быстро, только бы прогнать усталость и сонливость. Здесь посидеть за чашечкой кофе — ритуал, сопровождаемый особой атмосферой, веками хранимой каждой кофейней.

 

Практически все старинные кафе Вены связаны с именами великих людей из разных эпох. Излюбленным местом знаменитых революционеров была кофейня «Café Central». И сегодня она остается очень популярной, тут продают около тысячи чашек кофе в день. А, может, вы желаете посетить кафе, где когда-то выступали Моцарт и Бетховен? Тогда отправляйтесь в кафе «Frauenhuber».

В «Café Landermann» проводили свое время и Стефан Цвейг, и Зигмунд Фрейд. 

Самое поразительное, что большинство этих кафе сохранили свой исторический облик, и сегодня выглядят так же, как и сто лет назад. В кафе «Schottenring» до сегодня сохранилась традиция обжаривания кофейных зерен прямо в самом заведении. Их меню включает около 30 видов кофе и превосходные десерты. 

Для тех, кто хочет больше узнать об истории кофе, в Вене открыт музей Кофе. Тут посетители могут ознакомиться с экспонатами, которые отражают особенности отношения к кофе в Австрии. Чего только стоит традиция каждый год устраивать праздники кофе и кофейные балы.

Австрийские кафе радуют посетителей не только ароматным кофе, но и знаменитой выпечкой собственного производства. Местные кондитеры считаются одними из лучших в Европе, а рецепты вкуснейших венских вафель или традиционного штруделя являются гордостью каждой хозяйки.

Приезжая в Австрию, все сладкоежки, первым делом, стремятся попробовать знаменитый торт Захер. В Вене есть два заведения, которые обладают правами на изготовление этого торта по оригинальному рецепту.

Первоначально рецепт торта был придуман в 1832 году шестнадцатилетним помощником повара при дворе принца Меттерних, Францом Захером. Через 100 лет внук создателя этого кулинарного шедевра продал рецепт кондитеру Демелю.

И теперь оба кондитерских дома пользуются правом на изготовление этого замечательно торта.

Отель и кондитерская «Захер» обладает мировой славой. Очень красивое место с превосходным видом на Венскую оперу притягивает сюда не только местных жителей, но и туристов. Здесь можно выпить настоящий венский кофе с кусочком штруделя или торта «Захер» и насладиться торжественной атмосферой заведения. А также купить оригинальный рецепт торта «Захер». 

В кулинарных книгах и журналах приводятся только приблизительные рецепты знаменитого десерта. Вот один из них. Для теста вам понадобятся: 6-7 столовых ложек абрикосового конфитюра, 6 яиц, 150 гр. муки, 150 гр. шоколада, 100 гр. сливочного масла, 30 гр. сахарной пудры, 2 ст. ложки сливок, 50 гр. маргарина и 180 гр. сахара.

Маргарин и масло нужно растереть вместе с сахаром, постепенно добавить 6 желтков. Растопить шоколад на водяной бане. Влить растопленный шоколад в массу из масла, маргарина и сахара, добавить сахарную пудру и сливки. Потом всыпать просеянную муку и взбитые с сахаром белки. К слову, последние следует добавлять постепенно, как при приготовлении бисквита. 

Вылить тесто в хорошо смазанную форму. Печь торт один час при средней температуре. Затем полученный корж вынуть из духовки, дать ему остыть, смазать конфитюром сверху.

Приготовить смесь из кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, разогреть ее на паровой бане и полить торт.

Если вы попробовали приготовить его дома и вам понравилось, представьте, сколько удовольствия вы получите, вкушая любимое лакомство, сделанное руками гениальных кондитеров в стране его изобретения.

Следующая кондитерская, которую стоит посетить в Вене — Demel. Здесь тоже подают «Захер», но приготовленный немного иначе чем в кондитерской «Захер». Хороший шанс сравнить и выбрать, какой из рецептов по душе именно вам. 

Кафе, основанное в XIX веке, до нашего времени сохранило атмосферу и интерьер тех часов. Продавцы одеты в старинную форму, а конфеты делают только вручную. Не верите? Вы можете увидеть этот кропотливый процесс своими глазами — кухня находится за прозрачным стеклом.

Еще одно маленькое чудо, которое творят кондитеры Demel — засахаренные цветы фиалки, любимое лакомство императрицы Сиси. Коробочка таких фиалок станет изумительным подарком для ваших друзей. В подвале здания, где расположена кондитерская, находится музей марципана.

 

Одним из излюбленных сладких сувениров из Австрии являются вафли с ореховой начинкой «Маннершниттен».

Венские вафли очень мягкие внутри, с хрустящей корочкой и достаточно большого размера, часто используются в качестве коржей для приготовления своеобразных пирогов. Недалеко от собора Св. Стефана находится фирменный магазин торговой марки «Маннер».

Здесь вы сможете приобрести не только знаменитые вафли в розовой упаковке, но и разнообразные сувениры в розовых тонах — это фирменный цвет заведения.

Неотъемлемой частью колорита венских кафе является живая музыка. В кофейне «Pruckel» дважды в неделю звучит фортепиано, тут часто проводят литературные чтения, джазовые концерты и выступления звезд оперы. А вот кафе «Braunerhof» каждую субботу ждет любителей вальсов Штрауса.

Если вашим любимым лакомством с детства является мороженое, и никакая прохладная погода не заставит вас отказать себе в удовольствии полакомится новыми видами любимого десерта, отправляйтесь в кафе-мороженое «Zanoni & Zanoni». Более сорока видов мороженого не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

Возможно, вы не являетесь любителем кофе, и вам сложно назвать себя сладкоежкой, но это совсем не повод отказывать себе в удовольствии насладиться неповторимой атмосферой австрийских кафе.

В каждом заведении есть и другие напитки — чай, какао, алкогольные и безалкогольные коктейли и даже просто молоко. Практически любое кафе предлагает широкий выбор национальных блюд для завтрака, обеда и ужина.

Несмотря на некую пафосность обстановки, венские кафе очень демократичны. Каждый чувствует себя тут комфортно и легко.

Отправляясь в путешествие по Австрии, обязательно запланируйте посещение знаменитых на весь мир венских кафе. Чашка ароматного кофе в элегантном кафе и кусочек сладкого шедевра на вашей тарелке станут превосходным дополнением к удивительному впечатлению, которое оставляет древняя Вена в сердцах туристов.

Источник: https://www.turizm.ru/austria/articles/populyarnye_kafe_i_konditerskie_avstrii/

Где купить торт Захер в Москве?

Что такое торт Захер? Это прекрасное лакомство, которое поразит любого человека своим удивительнейшим вкусом! Да и как иначе, если шоколадный бисквит имеет влажную текстуру за счет рома.

Прослойка – абрикосовый джем, а сверху все залито черным шоколадом! Такое лакомство достойно королей и императоров.

Хотите почувствовать себя наравне с ними? Тогда обязательно закажите десерт Захер в кондитерской студии «Кейкери», где Вам предложат это лакомство в нескольких вариациях.

Создателем этого известнейшего во всем мире десерта является австрийский кондитер Франц Захер, который придумал рецептуру в далеком 1832 году. Только в момент создания лакомство называлось по-другому – «Черный Питэр».

Кстати, оригинальный рецепт долгое время держали в тайне. За время своего существования торт успел стать предметом судебных споров.

Хотите прикоснуться к тайне и попробовать в точности угадать комплекс ингредиентов? Тогда скорее закажите это чудо-лакомство для своей семьи или на чаепитие с коллегами.

К счастью, сегодня купить торт «Захер» намного проще. Любителям шоколадных бисквитных тортиков не придется ехать в Австрию, чтобы полакомиться этим кондитерским чудом. Просто закажите сладость в кондитерской студии «Кейкери», чтобы насладиться этим шедевром австрийского происхождения. Наши специалисты с радостью помогут Вам, приготовив тот вес тортика, который Вам нужен.

Шоколадный торт «Захер»: цены и отзывы

Сладкоежки, обожающие шоколад, оценят это лакомство по достоинству. Как можно не полюбить шоколадный торт Захер? Это же настоящая шоколадная бомба! Шоколад в бисквите, шоколадная глазурь сверху.

И все это очень сочное за счет ромовой пропитки, которой мы на жалеем в нашей студии десертов. Для полноты вкуса бисквит чередуется с абрикосовой прослойкой.

Кстати, саму шоколадную глазурь готовят с добавлением сливок, поэтому вкус получается более насыщенный и настолько нежный, что сложно отказаться хотя бы от кусочка!..

Для тех, кто хочет заказать торт Захер не в традиционном исполнении, можно выбрать другой вариант, связанный с именем писателя Леопольда Захер-Мазоха.

В этом случае наши кондитеры предложат Вам торт со смородиновым конфитюром, который будет дополнен отличными марципанами.

Эта рецептура более поздняя и появилась всего в 2003 году, но уже успела стать достаточно популярной среди гурманов.

Классический торт Захер от «Кейкери»

Любите именно классический торт «Захер»? Тогда обязательно обратитесь к нашим специалистам, которые приготовят сладость по традиционному рецепту, используя только свежие натуральные ингредиенты.

Вы останетесь под впечатлением от того, насколько шикарный десерт Вы попробуете.

Мы будем рады помочь Вам превратить любое мероприятие в идеальное празднование с великолепным сладким столом! Кондитерская «Кейкери» — Ваш лучший помощник в сладких делах!

Источник: http://www.cakery.ru/prazdnichnye/kupit-tort-zaher-moskve-cena.html

Захер торте

Европа   |   Европейская кухня   |   Австрия

Торт «Захер» — это почти что австрийская легенда. История возникновения самого рецепта торта доподлинно не известна (одна из версий — его передала своему сыну Францу когда-то его мать), а вот известность и свое имя торт приобрел при вполне известных и примечательных обстоятельствах.

В 1832 году личному повару министра иностранных дел Австрии Меттерниху поступил заказ на изысканный десерт для гостей высокопоставленного чиновника. Но шеф-повар заболел, а задание выполнил его ученик — шестнадцатилетний Франц Захер. Недолго думая он воспользовался рецептом матери и приготовил торт, впоследствии очень понравившийся гостям министра.

  • Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот исторический торт по рецепту, который в 1913 году был предоставлен для поваренной книги фрау Анной Захер.
  • Ингредиенты
  • Для торта:
  • темный шоколад — 100 г;
  • вода — 250 мл;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар нерафинированный — 250 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука пшеничная, высшего сорта — 150 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • миндаль (молотый) — 60 г;
  • абрикосовый джем — 110 г.

Для помадки:

  • тёмный шоколад — 200 г;
  • сливки — 160 мл.

Для приготовления торта потребуется круглая форма для торта диаметром 23–24 см, миска небольшого размера, кастрюля, миксер ручной, миска большая для ингредиентов, мешалка.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Круглую форму смазать жиром, проложить пергаментной бумагой.

Шоколад с водой растопить в миске на водяной бане (поставить на огонь кастрюлю с водой и в эту горячую воду опустить миску с ингредиентами). Остудить смесь.

Масло порезать, взбить с сахаром при помощи миксера, добавить яйца, по одному, не прекращая взбивать смесь.

Дважды просеять муку, добавить в миску с ингредиентами, замесить. Добавить просеянное какао, миндаль, растопленный шоколад с водой, замесить.

Массу перелить в форму, отправить в духовой шкаф и запекать около часа, до готовности. Извлечь форму из духового шкафа и дать отстояться 10 минут. Затем извлечь бисквит и, положив его на решетку, дать остыть.

Бисквит разрезать пополам (по толщине коржа), промазать половинки джемом. Положить на решетку и обмазать приготовленной помадкой. Остаток помадки разогреть и полить торт ею сверху.

  1. Приготовление помадки
  2. Растопить шоколад со сливками на водяной бане.
  3. Примечание

Для большего эффекта можно изготовить «печать». Для этого подберите подходящую форму, залейте в нее помадку и охладите в холодильнике. Аккуратно извлеките застывшую помадку из формы, сохранив её целостность. Подберите тонкий столовый нож с закругленным острием.

Нагрейте лезвие в кипятке или на пламени. На верхней стороне извлеченной из формы «печати» помадки быстрыми и аккуратными движениями горячего лезвия напишите «SACHER». Чтобы ваша печать выглядела эффектнее, ее следует водрузить на торт, предварительно подлив «кляксу» из разогретой помадки.

Вы получите настоящий эффект «печати».

Источник: https://posudamart.ru/cookbook/deserty/zaxer-torte-/

Готовим легенду, или Знаменитые торты мира. Часть I

— по рубрикам — Гурмания ᄂГурмания

06 сентября 2016, 18:00 | Светлана Ветка

Если вы спросите меня, с чего это вдруг я решила написать о тортах, я вряд ли смогу вам коротко и внятно ответить. Потому что это вкусно, красиво и создает соответствующую праздничную атмосферу.

Но, пожалуй, ближе всего к правде будет ответ: «Очень хочется праздника!» Не знаю, как для вас, но для меня торт, будь он куплен в шикарной кондитерской или с любовью приготовлен дома – это не просто десерт, это непременный атрибут праздника. И не говорите мне про калории! Иногда – можно.

И даже нужно – чтобы ощутить праздник по полной программе. Поэтому о жирах и легкоусвояемых углеводах мы сегодня думать не будем. А будем мы вспоминать легендарные торты разных стран мира и готовить их по почти что историческим рецептам.

Почему «почти что»? Потому, что все блюда, рецептами которых я вами поделюсь, более или менее адаптированы под реальную действительность, то есть, под привычную нам домашнюю кухню. 

Ну что, вы готовы начать сладкое кулинарное путешествие? 

Первые остановки на нашем маршруте будут в стране, которой вот уже почти 100 лет нет на карте Европы – Австро-Венгерской империи.

Империя давным-давно распалась на Австрию, Венгрию, Чехию и другие страны, но ее кулинарное наследие (некоторые считают, что это именно наследие – самое ценное из всего австро-венгерского) никуда не делось, и до сих пор что Вена, что Будапешт славятся тортами-легендами.

Торт «Эстерхази» насчитывает уже более 150 лет своей вкусной истории. Он был придуман безвестным кондитером в середине XIX века, а название получил в честь представителя знатного и влиятельного венгерского семейства Эстерхази, министра иностранных дел князя Пала Антала, слывшего настоящим гурманом. 

Согласно легенде, знаменитый миндальный торт впервые подали публике на день рождения сына политика. Правда это или нет, мы вряд ли когда-нибудь выясним, но про успех торта, украшенного легендарной «паутинкой», среди австро-венгерских аристократов известно точно. А они знали толк в сладком!

Прежде, чем мы дойдем до рецепта «Эстерхази», позволю себе небольшое лирическое отступление.

Если честно, то рецепт этого торта лежал у меня мертвым грузом несколько лет – я все никак не могла рискнуть приготовить этот не слишком легкий в исполнении десерт.

Не буду обманывать и дальше: создание настоящего «Эстерхази» требует определенных кулинарных способностей и — главное — опыта. С первого раза получается не у всех, но ведь это не повод не попробовать?

Для выпечки торта «Эстерхази» (на самом деле, рецептов много, но мне нравится этот) нам понадобятся:

  • 8 яичных белков
  • 1 стакан миндальной муки (можно взять готовую, но мне больше нравится крошка покрупнее, которую можно сделать самим)
  • 2 стакана сахара (можно и меньше, если торт покажется вам слишком сладким)
  • 4 желтка
  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. вишневой водки (это в идеале, но прекрасно подходят коньяк или вишневый ликер)
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • немного соли, корицы и ванильного сахара
  • 200 г белого шоколада
  • 50 г черного шоколада
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • миндальная стружка или миндальные лепестки

Сначала будем делать коржи для нашего торта. В первоначальном рецепте коржей было 5, но не возбраняется испечь 6 или больше.

Белки с щепоткой соли взобьем в пену средней крепости, постепенно введем 1 стакан сахара, затем добавим миндальную муку и щепотку корицы и аккуратно (без миксера!) перемешаем. Из получившейся смеси сделаем коржи, аккуратно нарисовав тестом круги на бумаге для выпечки.

Коржи будем выпекать при температуре 150-170°, точное время указать очень сложно – все зависит от духовки. Главное – не пропустить момент, когда коржи станут золотистыми. Следующая хитрость – быстро и аккуратно снять коржи с бумаги, чтобы не повредить их.

Если они плохо отходят от бумаги и/или крошатся, то в следующий раз можно часть миндальной муки заменить пшеничной — проблему это решит, но вкус коржей немного изменится и они будут не такими хрустящими.

Пока наши коржи остывают (кстати, ни в коем случае не кладите их один на другой!), можно заняться заварным кремом. Его приготовляют из желтков, оставшегося сахара, ванильного сахара, муки и молока, а затем охлаждают. К остывшему крему нужно постепенно добавить взбитое сливочное масло и алкоголь, но не взбивая, а аккуратно перемешивая.

А теперь настало время для сборки и украшения нашего «Эстерхази». Для этого мы будем укладывать коржи один на другой, хорошо промазывая их кремом, оставив немного для боков торта. Верхний корж надо смазать тонким слоем чуть подогретого абрикосового джема и остудить.

Для заливки нужно растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его со сливками, а затем аккуратно покрыть смесью верх торта. Когда поверхность схватится, нанести легендарный узор «паутинка» с помощью кондитерского мешка и растопленного темного шоколада. Затем — тщательно промазать кремом бока торта и посыпать их миндальными лепестками.

Теперь торту нужно постоять несколько часов в холодильнике, ну а потом он будет готов стать украшением вашего праздничного стола. Гарантирую. 

Если после «Эстерхази» у вас еще остались силы, предлагаю переместиться в Вену и познакомиться с еще одной легендой – тортом «Захер», который оспаривает у знаменитого штруделя место кулинарного символа австрийской столицы. 

Считается, что легендарный торт был придуман в 1832 году, когда юный кондитер Франц Захер, замещавший заболевшего шеф-повара, сочинил новый десерт для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. 

 

На самом деле, шоколадный торт с шоколадной же глазурью не был новинкой для австрийской кухни, и подобные рецепты встречались как минимум на век раньше.

Но история есть история…Кстати, современным рецептом «Захера» мы обязаны не Францу, а его сыну Эдуарду, который набирался кулинарного опыта в венской кондитерской «Демель», а потом основал отель, который назвал своим именем, где и стал продавать знаменитый торт. 

Впрочем, в «Демеле» фирменный торт тоже продавался, что привело к нескольким судебным процессам между кондитерской и отелем.

Договорились противоборствующие стороны только к 1963 году, когда за тортами, продавшимися в отеле закрепилось официальное название «Original Sacher-Torte», а те, что делают в кондитерской, стали именоваться «Demel’s Sachertorte».

Да-да, торговая марка торта «Захер» — это очень серьезно! Впрочем, претензии владельцев торговых марок друг к другу не прекращаются и в наши дни…

Но мы не будем вдаваться в подробности этих распрей, а попробуем приготовить настоящий «Захер» дома. Рецепт на удивление несложен, но результат очень и очень неплох! Хотя я встречала людей, которые называют классический «Захер» скучноватым и суховатым. Но мы же попробуем?

Нам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 150г муки
  • 7 яиц
  • 300 г черного шоколада (содержание какао не менее 70%)
  • ванильный сахар
  • 300 г абрикосового джема (желательно однородной консистенции)
  • сливки для взбивания

Разделить яйца на белки и желтки. Размягченное при комнатной температуре масло взбить вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яичные желтки и растопленный шоколад (150 г).

Белки взбить с сахаром (200г) и аккуратно смешать с шоколадно-масляной смесью. Получившийся шоколадный бисквит выпекать в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой, при температуре около 180° не меньше часа.

После выпечки бисквиту хорошо бы выстояться в течение нескольких часов (я часто делаю его накануне). 

Готовый бисквит нужно разрезать пополам и, возможно, срезать верхнюю часть – чтобы глазурь легла ровнее, и торт был аккуратнее. Но это необязательно. Промазать коржи чуть подогретым абрикосовым джемом и подождать, пока верхний слой джема немного подсохнет.

Теперь «Захер» можно заливать глазурью, которую мы приготовили из растопленного шоколада (оставшаяся половина) и густого сахарного сиропа и тщательно процедили. Глазурь экономить не надо – толстый слой на шоколадном бисквите очень к месту.

А подают эту красоту со взбитыми сливками…

Один торт — это неплохо, два – хорошо, а три — еще лучше! Третий торт из нашей сегодняшней программы ждет нас по соседству с Австро-Венгрией, в Германии, и называется он «Шварцвальд» или «Черный лес». Вы готовы к знакомству?

О том кто, где и когда придумал этот знаменитый немецкий вишневый торт, история умалчивает. Полагают, что «Шварцвальд» связан с одноименной областью Германии, а его название происходит то ли от темных чащ (они до сих пор сохранились!) Шварцвальда, то ли от национального женского костюма. А что? По-моему, похоже. Белое, черное и вишневое – красивое сочетание. 

Это не только красиво и эффектно, но и очень вкусно. Чтобы в этом убедиться, нужно заказать десерт в правильном месте…или приготовить его самим. Кстати, легенда гласит, что этот торт обожал Вагнер. А мы чем хуже? Попробуем?

Для приготовления нам понадобятся:

  • 5-6 яиц
  • 250 г сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 1 ч. л. корицы
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. крахмала
  • 400-500 г свежей или замороженной (в некоторых рецептах можно встретить консервированную, но, поверьте, мне – не то!) 
  • 1 стакан вишневого сока или не слишком сладкого сиропа
  • 0, 5 стакана вишневой водки, ликера или настойки
  • 800 мл жирных сливок
  • шоколадная стружка и вишня (свежая/коктейльная) для украшения торта

Бисквит для «Черного леса» можно готовить двумя способами – на водяной бане и обычным. Мне по душе второй, и я просто делаю тесто из яиц, сахара (2/3 от общего количества), муки и какао-порошка. Печем мы наш шоколадный бисквит около получаса – может, чуть дольше, все зависит от духовки.

Пока бисквит выпекается, а потом остывает, можно заняться приготовлением крема, начинки и пропитки.

Крем готовится очень просто – взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром и ставим в холодное место.

Начинку приготовить тоже нетрудно – для этого нужно измельченную вишню залить сахарным сиропом, добавить корицу и крахмал и прокипятить. Жидкость слить и смешать с алкоголем – это будет пропитка.

А теперь самое торжественное – сборка и украшение торта. Бисквит нужно разрезать на 3 коржа и каждый пропитать вишневым сиропом. Затем мы уложим коржи один на другой, перемежая их слоями вишневой начинки и крема (необходимо оставить немного для верха и боков торта). Украшают «Шварцвальд» шоколадной стружкой и вишенками, которые лучше всего смотрятся с черенками.

Всем приятного аппетита! И, пожалуйста,.. не ругайте меня за лишние калории. Лучше расскажите о своих любимых тортах!

Светлана Ветка, специально для iledebeaute.ru

автора, aida.at, flourandfaff.com, commons.wikimedia.org, ichkoche.at, cakechooser.com, dic.academic.ru, sacher.ms.mynet.at, raredelights.com, demel.at, sacher.com

Источник: https://iledebeaute.ru/gurmaniya/2016/9/6/76977/

Где подают самый правильный торт «Захер» в Вене |

Многие наверное слышали о фирменном венском тортике под название «Захер».  Попробовать этот торт один — из обязательных пунктов программы посещения Вены.

В этой статье я обращусь к истокам и расскажу: кто и где придумал рецепт знаменитого торта  «Захер»,  освещу некоторые вопросы из истории создания торта, расскажу где можно попробовать легендарный торт, где можно купить целый торт  «Захер» и сколько это будет стоить.

История создания торта  «Захер»

Как то раз в 1832 году видному сановнику императорского двора Меттерниху срочно захотелось съесть чего-нибудь сладенького, а главный придворный кондитер заболел и изготовление десерта поручили  ученику кондитера Францу Захеру. Ему тогда было всего 16 лет и естественно юноша очень волновался  и смешал в тесте слишком много ингредиентов. Так, согласно преданию, был изобретен рецепт торта Sacher.

После этого о рецепте торта надолго забыли, Франц сначала продолжил свое обучение, а затем стал работать в разных кондитерских и только спустя много лет открыл свое дело и вспомнил о рецепте шоколадного торта. Семейство Захер владело одноименным отелем и кафе, где и подавался изначально торт  «Захер», тогда он был еще не так знаменит, как сейчас. Но однажды семья обанкротилась.

И сын Франца Захера Эдуард был вынужден искать работу на стороне. Он поступил на работу в кондитерскую Demel. Это была солидная кондитерская — поставщик императорского двора. Эдуард позволил кондитерской Demel  ставить свою фамилию на тортах (1934 год — продажа прав на названия).

Позже торт стал предметом судебного разбирательства. В Вене даже сохранилось   понятие «семилетней сладкой войны» (1954 -1961 года). Победила, естественно, семья Захер, владевшая гостиницей и кафе Sacher.

Теперь на торте, испеченном в кафе Sacher, стоит круглая шоколадная печать и написаны слова «настоящий торт Захер», а на торте, изготовленном в кафе Demel, — треугольная печать и слова «Захер — торт Демеля».

Какой же торт наиболее правильный?

Итак, мы выяснили, что изобретателем оригинального рецепта считается Франц Захер (годы жизни 1816-1907), впервые изготовивший торт в 1832 году, тогда ему было всего 16 лет. Но по настоящему известным торт стал только, когда стал подаваться в кондитерской Demel. Тогда изготовлением торта уже руководил сын Франца Захера — Эдуард.

Сравнение тортов

Известно, что Эдуард несколько изменил рецепт торта.

Демелевский торт до сих пор изготавливают вручную и промазывают абрикосовым конфитюром сверху шоколадного бисквитного коржа и поверх конфитюра заливают шоколадной глазурью.

А торт подаваемый в отеле «Захер» разрезают поперек и намазывают тем же абрикосовым конфитюром и сверху заливают шоколадной глазурью. Почти как в рекламе печенья твикс.

Так что выяснить, какой торт наиболее правильный не представляется возможным. Мы для себя выбрали кондитерскую Demel. Ручное изготовление торта показалось нам более привлекательным.

На самом деле этот торт подают почти во всех кондитерских Вены, но кондитерская Demel и кафе Sacher в одноименном пятизвездочном отеле являются официальными наследниками традиции и большинство туристов стремятся попробовать торт в одном из этих мест.

На самом деле отель Захер и кондитерскую Demel разделяют всего 550 метров — пешком. В центральном районе Вены движение транспорта ограничено, там почти везде пешеходная зона.

Кафе Demel — Kohlmarkt 14, Вена 1010, Австрия

Hotel Sacher Wien — Philharmonikerstrasse 4, Вена A-1010, Австрия

Как мы ели торт  «Захер» в кондитерской  Demel

Кафе было открыто в 1786 году, интерьер — исторический.

Интерьер кондитерской Demel

В переднем зале располагается кондитерский магазин — там продают исключительно сладости, изготовленные в кондитерском цеху кафе.

Прилавки кондитерской Demel

Прилавки кондитерской Demel

Конечно в магазине при кондитерской можно купить и знаменитый тортик «Захер» в оригинальной коробочке из липовой древесины по цене 23.50 евро за 500 грамм.

Классический торт Захер в кафе Демель

Столики в кондитерской Demel обслуживают официантки. В путеводителе я прочитала, что обслуживающий персонал одет в форменные платья по фасону XIX века, но на самом деле это не так. Форменная одежда на официантках присутствует, однако на XIX век она не тянет.

Торт Захер в кафе Демель

В меню мы тортика «Захер» не нашли, но официантка поняла наш заказ, поскольку кондитерская буквально набита туристами и большинство как раз и заказывает торт «Захер». Русских было  много, не смотря на кризис и низкий туристический сезон.

Прямо на первом этаже можно наблюдать через стекло за работой кондитеров.

Кондитерский цех в кафе Демель

Торт «Захер» (Sachertorte)  стоит 4.10 евро, кофе Hauskaf fee — 5.20, кофе Melange — 4.60 евро и это не дорого. Позже мы посетили еще две венские кофейни и убедились в том, что Австрия страна победившего социализма, и цены в разных кофейнях там одинаковые. Торт «Захер» один из наиболее дешевых венских десертов, остальные десерты стоят по 7-8 евро.

Интерьер кафе Демель

На вкус торт «Захер» не показался нам таким уж божественным, как хотелось думать — обыкновенный шоколадный бисквит — ничего особенного, похож на русский торт «Прага», о существовании которого пражане и не подозревают.

Семейство наслаждается бесплатным Wi Fi

Посещение таких мест, как кафе Demel, в поездках сродни туристическому аттракциону. Очень интересно посмотреть, как из обыкновенного торта можно сделать легенду и продавать ее туристам вместе с тортом.

В супермаркетах Вены тоже можно купить знаменитый торт  «Захер». Цены там, естественно, более демократичные, чем в исторических кондитерских. За килограммовый торт просят всего 14.49 евро, а полу килограммовый торт обойдется всего в 7.99 евро. Это фото я сделала в магазине MERKUR Hoher Markt, находящимся рядом с Анкерными часами.

Торт «Захер» в супермаркетах Вены

На моем сайте вы можете узнать Как самостоятельно поехать в Вену.

Вам больше не придется просматривать десятки сайтов чтобы найти информацию про:  какой вид транспорта выбрать (самолет, поезд, автобус,), все методы трансфера из аэропорта Вена-Швехат, чем заняться в Вене, что посмотреть самостоятельно, где можно скачать аудиогид, где попробовать легендарный торт Захер и чуть менее знаменитый тафельшпиц, как найти экскурсии в Вене и из Вены на русском языке. Все в одной статье, все необходимые ссылки.

Источник: https://trip-together.ru/sachertorte-wien/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector