Где поесть устрицы в санкт-петербурге: 12 лучших ресторанов

По вашему запросу найдено 12 заведений

  • Department 57 Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 57 Кухня: авторская, смешанная, паназиатская Cредний счет: 1900 руб. Стоимость одной устрицы: 199 руб. Акция: Устрицы по 199 руб. за штуку по четвергам.
  • Fiolet Адрес: Санкт-Петербург, пл. Ломоносова, 4 Кухня: японская, смешанная, паназиатская Cредний счет: 1700 руб. Стоимость одной устрицы: 199 руб.
  • Proviant Адрес: Санкт-Петербург, ул. академика Павлова, 7 Кухня: русская, скандинавская, смешанная Cредний счет: 1450 руб. Устриц: 1. 2613 руб.: Дюжина хасанских устриц.Стоимость одной устрицы: 250 руб. Акция: Устрица за 150 руб. по четвергам. Регион улова: Дальний Восток.
  • Этаж 41 Адрес: Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 3/2 Кухня: русская, авторская, смешанная, паназиатская Cредний счет: 2400 руб. Стоимость одной устрицы: 250 руб. Акция: Дюжина устриц и два бокала игристого за 2500 Акция: Дюжина устриц за 1300 каждый четверг
  • RoseMary Адрес: Санкт-Петербург, ул. Сытнинская, 14 Кухня: авторская, рыбная, смешанная Cредний счет: 1650 руб. Устриц: 3. 750 руб.: Три устрицы (хасанские и императорские); 1200 руб.: Шесть устриц (хасанские и императорские); 2400 руб.: Дюжина устриц (хасанские и императорские).Стоимость одной устрицы: 250 руб. Регион улова: Дальний Восток.
  • Птичий двор Адрес: Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 126 Кухня: русская, восточная, японская, смешанная Cредний счет: 1850 руб. Стоимость одной устрицы: 290 руб.
  • Hunt Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 13а Кухня: смешанная Cредний счет: 1500 руб. Устриц: 3. 320 руб.: Устрица; 380 руб.: Устрица; 420 руб.: Устрица.Стоимость одной устрицы: 320 руб. Акция: Дюжина устриц за 1990 руб. по четвергам Регион улова: Россия, Франция, Япония.
  • Юнга Seafood & Bar Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23 Кухня: рыбная, смешанная Cредний счет: 1250 руб. Устриц: 1. 990 руб.: Три диких стрицы с соусом из лука шалот и винного уксуса.Стоимость одной устрицы: 330 руб. Регион улова: Дальний Восток.
  • Старая таможня Адрес: Санкт-Петербург, пер. Таможенный, 1 Кухня: итальянская, французская, авторская, смешанная Cредний счет: 4000 руб. Устриц: 4. 400 руб.: Соловьевская устрица со сладковатым привкусом; 400 руб.: Плоская сахалинская устрица; 1800 руб.: Дюжина устриц №3; 6500 руб.: Ассорти Дальневосточных устриц.Стоимость одной устрицы: 400 руб. Регион улова: Дальний Восток, Залив Буссе, Сахалин, залив Буссе.
  • Летучий голландец Адрес: Санкт-Петербург, наб. Мытнинская, 6 Кухня: русская, японская, смешанная Cредний счет: 3000 руб. Стоимость одной устрицы: 450 руб.
  • Stroganoff Steak House Адрес: Санкт-Петербург, бульвар Конногвардейский, 4 Кухня: русская, американская, мясная Cредний счет: 1950 руб. Стоимость одной устрицы: 460 руб. Акция: Устрицы по 150 руб. за штуку с субботы по понедельник.
  • Terrassa Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, 3 лит. А Кухня: итальянская, японская, тайская, китайская, французская, американская, смешанная Cредний счет: 3000 руб. Стоимость одной устрицы: 790 руб. Акция: Полдюжины устриц и бокал Prosecco за 1990 руб.

Источник: https://www.restorating.ru/best/oysters/

Juste, Париж — отзыв

Всем привет. Сегодня расскажу об одном милом ресторанчике в Париже. Обычно, я готовлюсь к поездке заранее и просматриваю хорошие кафе и рестораны в шаговой доступности от отеля или достопримечательностей. Не люблю оказываться в числе туристов, которые оставляют много денег в кафе, но остаются голодными.

Мне очень хотелось попробовать именно французские устрицы. Раз их выращивают в Нормандии и привозят в Париж, то проблем с ними возникнуть не должно. Но как оказалось неплохие места довольно далеко от нас. Специально куда-то ехать не хотелось. Учитываются особенность работы многих ресторанов (пару часов а обед и столько же вечером) был риск потратить время в пустую.

Ресторан Juste мы нашли случайно. Просто возвращаясь в отель одним вечером я заметила, что на столах посетителей красуются морепродукты, а в частности устрицы. Тут я порадовалась привычке французов садится именно за столики на улице.

Juste расположен по адресу Rue Laffite 48. Хорошим ориентиром будет располагающаяся рядом католическая церковь Нотр-Дам-де-Лорет. Улочка тихая, но любой турист найдет заведение без особого труда.

Посмотрев быстро отзывы я увидела, что это весьма хорошее заведение. Единственный минус все меню было на французском. К тому же оно написано на досках, как обычно делают в различных кофейнях. Но при этом доски развешаны по всему помещению, а не только у кассы.

Это выглядит забавно. Скорее всего, есть и бумажное меню, но нам его не предлагали. А все потому, что большую часть посетителей составляют местные жители. Хотя туристы-европейцы тоже заглядывают. Чтобы официанту было проще понять, что именно мы хотим, я просто сделала скрин меню с их сайта и не только озвучила заказ, но и показала какие позиции нас интересуют.

Стоит отметить, что этот ресторанчик, вопреки заявлениям, работает с 12 часов до поздней ночи. Днем посетителей не особо много. Кроме нашего было занято еще три стола. А вот в вечернее время свободное место здесь найти проблематично.

Обстановка весьма оригинальна. Словно попадаешь в магазин морепродуктов. И ведь действительно, можно не просто заказать вкусные блюда, но и купить деликатесов с собой. На небольших стеллажах расставлены баночки с продукцией, вино, в контейнерах с водой содержатся самые свежие обитатели морей.

Весь ресторанчик выполнен в синих и желтых тонах. Есть столики с мягкими сидениями и с твердыми креслами, а также с высокими барными стульями. Но неизменно у каждого стола присутствует ведерко для очисток и мусора. У нас на столе оно было вставлено в углубление, а на некоторых висело на крючке.

Мы были не особо голодными, поэтому взяли тарелку устриц и 500 мл вина для двоих из нас. Заказ принесли довольно быстро. Сперва вино, его подали в бутылке с утолщенным дном, так что казалось словно его там намного больше, а после уже устриц.

К ним всегда добавляют масло с травами, лимон и ломтики посушенного в духовке багета. Кроме того, бесплатно подают графинчик холодной воды. Кофе или другие напитки в меню не предусмотрены. Морепродукты предполагается употреблять с вином или водой.

Могу сказать, что устрицы я пробовала в первый раз и они мне вполне понравились. Но тут на любителя. А вино было отличное, в этом вся Франция.

Рассчитались мы на кассе. Сотрудница просто пробила чек и сверила со мной сумму. Удобно даже если вы вообще не знаете языков.

Ещё одним весьма весомым плюсом было отсутствие вездесущих китайцев. Кто-то может счесть такую радость невоспитанностью, но от их толп ужасно устаешь. Так что такой тихий в обед ресторанчик пришелся мне по душе. Если быдете жить в 9 округе или просто находится рядом (например пойдете в пирамиду Помпиду), то советую заглянуть сюда.

Все удачи и отличных путешествий!

Источник: https://irecommend.ru/content/nedorogoi-restoranchik-gde-mozhno-otvedat-vkusneishie-moreprodukty

Где поесть устрицы в Санкт-Петербурге: 12 лучших ресторанов

Страсть к устрицам ведома не только французу или японцу. В России они становятся все популярнее с каждым годом. Растет и число заведений, которые предлагают своим гостям их попробовать.

Сегодня мы расскажем о том, где найти лучшие устрицы в Санкт-Петербурге, и совершим экспресс-тур по самым интересным ресторанам, в меню которых есть этот изысканный деликатес.

La Perla Seafood Bar

Акцент в меню сделан на мировые тренды в приготовлении рыбы и морепродуктов, но хит бара – это, без сомнения, устрицы. С ними смело экспериментирует шеф-повар Станислав Потемкин. С его легкой руки в La Perla Seafood Bar в Санкт-Петербурге можно поесть устрицы севиче, пьяные и огненные устрицы, а также устрицы в стиле NEW WAVE: с грейпфрутом и цедрой лайма, с перепелиным яйцом и хрустящим беконом и другие. Есть даже устрицы, маринованные в алкогольных коктейлях.

Деликатес доставляют с российского Дальнего Востока, из Японии и Франции. Стоимость дюжины – 1700 р., одной штуки – от 170 (дальневосточная №3/4) до 530 (хасанская №00) рублей. По понедельникам и четвергам в баре акция: 12 устриц стоят 1000 р. А каждое воскресенье 3 устрицы NEW WAVE на выбор можно заказать за 650 р.

Главный «аттракцион» La Perla Seafood Bar – барная стойка. За ней можно наблюдать за тем, как готовят холодные закуски и сервируют устрицы к подаче. А еще прямо на барной стойке расположена аквасистема и витрина со льдом, где красиво выложены морепродукты.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Рубинштейна, 9/3

+7(921)366-68-93

Меню ресторана La Perla Seafood Bar

Ежедневно 14:00-02:00

laperlarest.ru/seafoodbar

Другие «устричные» заведения Игоря Мельцера в Санкт-Петербурге: La Perla Fish House и La Perla Nera.

Ателье Tapas&Bar


Ателье Tapas&Bar живет по своим собственным, не привычным для Санкт-Петербурга правилам. Например, каждый день с 16 до 18 часов здесь – сиеста, когда гостям к вину подают только несложные закуски, например, оливки или пинчо.

Некоторые блюда были придуманы шеф-поваром Ильей Бурнасовым специально для «Ателье». Почти во всех случаях разобраться в яствах можно, не прибегая к подсказке официантов. Название еды зачастую полностью описывает ее суть. В винной карте, составлением которой занимался Андрей Ермишкин из Probka Family, – исключительно вина Старого света, в основном классические традиционные сорта из Франции, Италии и Испании. Отдельный акцент сделан на испанском игристом вине – каве (порядка 6 разных видов).

Над интерьером колдовала дизайнер Ксения Смирнова, с легкой руки которой в зале появилась разномастная мебель, яркая надпись «No bad days», гигантская футуристическая люстра, нарисованная на стене пальма и крестообразный стол, заменяющий барную стойку. Главная деталь зала – открытая кухня, заметная почти из любой точки. Так что при желании можно наблюдать, как над приготовлением очередного заказа трудятся местные виртуозы-повара.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Лахтинская, 8

+7(921)904-08-55

Меню ресторана Ателье Tapas&Bar

Вс-Чт 12:30-00:00, Пт-Сб 12:30-01:00

Источник: https://gurmantur.com/rossiya/sankt-peterburg/ustricy-v-spb

Где попробовать деликатесы в Петербурге?

Реконструированный сельскохозяйственный рынок сейчас представляет собой заново спроектированный фреш-маркет, где для покупателей работают отделы с товарами практически со всех уголков мира. Морепродукты, свежая и живая рыба, рыбные, мясные и сырные деликатесы, молочная продукция, овощи, фрукты, специи, сухофрукты, мёд, чайная лавка с кондитерскими изделиями — выбор продуктов в «Долгоозёрном» порадует даже искушённых гостей.

 ул. Ильюшина, д. 14

Ресторан премиум-класса каждый день предлагает гостям фирменные блюда из морепродуктов. Королевский лангуст в соусе из чёрного перца, мурманская треска во фритюре с жареным картофелем и соусом «Тартар», стейк из лосося со шпинатом, а также множество блюд из мидий, улиток, осьминогов и крабов. В лавке при ресторане большой ассортимент морских деликатесов и не только.

 Суворовский просп., д. 34

Паназиатский ресторан в самом центре Северной столицы всегда удивляет гостей своими гастрономическими новинками. Например, здесь знают, как приготовить филиппинское блюдо «Сиомай» c чёрными грибами и дим самы с креветками. Одной из оригинальных закусок считается краб и авокадо в филе тунца. Предложение от шеф-повара — тапас из ростбифа и копчёной утки.

 наб. реки Мойки, д. 64

Из камчатского краба в «Мансарде» готовят три блюда, не считая роллов. Кроме того, мясо краба есть в ассорти из морепродуктов на гриле. Оригинальное горячее: тальолини с черной икрой, спагетти с креветками и мидиями, ризотто с чернилами каракатицы, осьминог с картофелем и баклажанами — выбор не оставит вас равнодушными, а подача тем более.

 ул. Почтамтская, д. 3-5

Филиал мировой сети Buddha-Bar в Петербурге радует жителей и гостей города самыми модными блюдами паназиатской кухни. Например, гурманы оценят сочетание фуа-гра с малиной, бао с говядиной, маринованного лосося с соусом якитори и говядину с грибами еринги. Оригинальны сеты, сытные бизнес-ланчи, десерты — всё как в лучших ресторанах Азии.

 Синопская наб., д. 78

Несколько видов устриц, горячие рыбные и мясные блюда, супы, салаты, десерты — здесь всё уникально. В охотничьем меню есть фазан, цесарка, олень. В вегетарианском – равиоли из свежих трюфелей и лесных грибов в соусе из старого портвейна. В сезонном меню — дикий кабан с лесными грибами. Большое внимание в «Старой таможне» также уделяют сервировке.

 пер. Таможенный, д. 1

Ресторан в Строгановском дворце сам по себе произведение искусства. Каждое блюдо в меню – гастрономическая редкость, достойная царского стола: охотничьи котлеты из медвежатины, строганина из Амурского кижуча, строганов из косули, пельмени из стерляди, террин из утиной печени, салат оливье с раками и красной икрой.

 Невский просп., д. 17

В меню этого китайского ресторана экзотика распространяется на горячее, гарниры, десерты и напитки. Из классики: утка по-пекински, кальмаровые чипсы, треска с бамбуком. Коронные блюда от шефа: жареная говядина с каштанами, хрустящие вешенки и острое филе судака. При выборе напитков обратите внимание на китайское пятизвёздочное циндаосское пиво.

ул. Гатчинская, д. 16

Все прелести китайской кухни: от пряной свинины до тигровых креветок в фирменном соусе. На десерт здесь предложат жареное мороженое, тыквенные палочки в карамели или бананы с тоса в кляре. Если хочется попробовать аутентичные блюда, берите сет «Гурман» или «Пикантный». Все деликатесы можно заказать на дом.

ул. А. Невского, д. 9

Ресторан «Мария Карлотта» при дворце-отеле дарит каждому гостю бокал игристого к ужину. В меню — антикварные вина и бельгийский шоколад ручной работы.

Основу же составляют традиционные блюда русской кухни в авторской интерпретации: лосось шеф-посола со сливочным сыром и тостами из пшеничного хлеба, филе зубатки с запечённым баклажаном, томатами и сыром пармезан, оладьи с красной или черной икрой и многие другие эксклюзивные блюда.

Университетская наб., д. 21

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵

Источник: https://KudaGo.com/spb/list/gde-poprobovat-delikatesy-v-peterburge/

Кулинарное разнообразие Санкт-Петербурга

Одним из самых главных вопросов, который волнуют каждого человека, приезжающего в другой город, является вопрос, где вкусно поесть. И это естественно, ведь в перерывах между посещением достопримечательностей и прогулками по историческому центру жизненно необходимо подкрепить физические силы. Мы уже рассказывали о том, где в Санкт-Петербурге можно сытно и недорого перекусить, а в этой статье речь пойдет о кулинарном разнообразии нашего города. Где отведать деликатесы? Где готовят самый вкусный шашлык? Где поесть хинкали и хачапури? В Петербурге очень много заведений, где вы сможете воплотить все свои самые смелые гастрономические мечты. 

Устрицы и морепродукты 

Петербург – это морской город, где кроме знаменитой корюшки можно отведать и другие не менее замечательные дары моря. И если вы уже успели ознакомиться со знаменитой петербургской рыбкой, то предлагаем вам отведать что-нибудь другое. Предлагаем начать с устриц.

В Санкт-Петербурге расположено большое количество ресторанов, где вы недорого сможете поесть устриц. Конечно же, здесь вы отведаете и остальные морепродукты. Например, здесь можно поесть раков. И не только.

Моллюски, крабы, морские гребешки, креветки, морские ежи, различные виды рыб, икра – все это ждет вас в меню. 

Ресторан Charlie

Адрес: ст. м. «Сенная площадь», наб. канала Грибоедова, 54 Часы работы: 09:00-23:00

Выдержка из меню: Сахалинские устрицы с винно-малиновым уксусом, гренками из семечкового хлеба и лимоном – 200 рублей за 1 шт.

Ресторан Porto Maltese 

Адрес: ст. м. «Приморская», Большой просп. В.О., 103, корп. 7, на территории Ленэкспо Часы работы: 12:00-00:00

Выдержка из меню: Устрица дальневосточная (100 гр) – 280 руб. Устрица новозеландская за 1 шт. – 750 руб.

Устрица Белый жемчуг за 1 шт. – 770 руб.

Ресторан La Perla

Адрес: ст. м. «Владимирская», ул. Марата, 54/34 Часы работы: 12:00-00:00

Выдержка из меню: Дюжина дальневосточных устриц – 1200 руб.

Ресторан Графин

Адрес: ст. м. «Адмиралтейская», Конногвардейский бул., д. 4 Часы работы: 10:00-00:00

Выдержка из меню: Сахалинская устрица 1 шт. – 390 руб.

Запеченная устрица 1 шт. – 390 руб.

Шашлык и хинкали

Если планируете погулять по ночному городу и полюбоваться разводными мостами, то рекомендуем вам плотно поужинать, чтобы чувство голода не застало вас врасплох. Шашлык или хинкали как нельзя лучше подойдут для такого случая. Рассказываем, где в Санкт-Петербурге можно поесть вкусный шашлык и не менее замечательные хинкали. 

Сеть ресторанов «Пхали-Хинкали»

Рестораны расположены в разных районах Петербурга, со всеми адресами вы можете ознакомиться на официальном сайте сети. 

Часы работы: 11:00-00:00, пт, сб – 11:00-01:00

Выдержка из меню: Хинкали 1 шт. – 45 руб.

Ассорти из шашлыков на 4 персоны – 1900 руб.

Сеть ресторанов «Хочу шашлык»

  • Рестораны расположены в разных районах Петербурга, со всеми адресами вы можете ознакомиться на официальном сайте сети. 
  • Часы работы: 12:00-02:00
  • Выдержка из меню: Шашлык по-азербайджански (каре ягненка) – 440 руб Шашлык из телятины – 390 руб.
  • Свинина на ребре – 250 руб. 

Ресторан «Лев и птичка»

Адрес: ст. м. «Чкаловская», Большой пр. ПС 19, вход с ул. Лизы Чайкиной, д. 1 Часы работы: 12:00-23:00

Выдержка из меню: Хинкали из говядины и свинины 3 шт. – 240 руб.  Хинкали с сулугуни 3 шт. – 280 руб. Шашлык из свинины – 380 руб.

Шашлык из баранины – 460 руб.

Ресторан «Тбилисо»

Адрес: ст. м. «Горьковская», ул. Сытнинская, д.10 Часы работы: 12:00-23:00, пт, сб – 12:00-01:00

Выдержка из меню: Хинкали классические с сацибели – 550 руб. Шашлык из курицы – 500 руб. Шашлык из свинины – 590 руб.

Шашлык из телятины 750 руб. 

Стейки и рулька

Еще один вариант серьезного обеда или ужина – это классические стейки и другие мясные блюда наподобие рульки или буженины.

И поверьте нам, в Петербурге есть замечательные места, где отменно их готовят! Не обязательно ехать на родину этих гастрономических изысков – лучшие шеф-повара нашего города славятся своими умениями.

Вот только несколько мест, где гостям предлагают поесть стейки и рульку. 

Ресторан «Гирлянда Steak Shop & Show»

Адрес: ст. м. «Владимирская / Достоевская», ул. Рубинштейна, д. 12 Часы работы: 10:00-00:00

Выдержка из меню: Стейк Ти-бон – 620 руб. Стейк Нью-Йорк – 490 руб.

Стейк Рибай – 730 руб.

Ресторан «Карл и Фридрих»

Адрес: ст. м. «Крестовский остров», Южная дорога, д. 15 Часы работы: 12:00-01:00

Выдержка из меню: Большая свиная рулька – 980 руб. Запеченная баранья лопатка – 290 руб.

Рибай-стейк с запеченным картофелем – 2480 руб.

Сеть ресторанов «Jager»

  1. Рестораны расположены в разных районах Петербурга, со всеми адресами вы можете ознакомиться на официальном сайте сети.
  2. Часы работы: 11:30-01:00
  3. Выдержка из меню: Свиная рулька, томленая в пшеничном пиве со специями – 1200 руб.
  4. Стейк мясника с маринованным кольраби в огуречном рассоле  –  840 руб.

Ресторан «Подстреленная гусыня»

Адрес: ст. м. «Владимирская / Достоевская», Владимирский пр., д.13/9 ст. м. «Площадь Восстания», ул. Восстания, д. 17

Часы работы: 12:00-00:00, пт, сб – 12:00-02:00

Выдержка из меню: Вепрево колено (1 кг) – 1070 руб. Стейк из свинины – 460 руб.

Стейк Мясника из мраморной говядины – 760 руб.

Блины и чебуреки

Откроем вам страшную тайну: блины в Петербурге можно отведать не только в «Теремке», а чебуреки – не только в «Брынзе»! В Северной столице еще очень много заведений, где готовят блины, панкейки и чебуреки с разнообразными начинками. Такие блюда можно есть в любое время суток – на завтрак, обед или ужин. Сытная трапеза будет вам обеспечена. 

Кафе «Русские блины»

Адрес: ст. м. «Чернышевская», ул. Гагаринская, д. 13 Часы работы: пн-пт – 11:00-18:00

В меню представлены разные виды блинов с начинками, а также блинные пироги. 

Кафе «Cake&Breakfast»

Адрес: ст. м. «Чернышевская», Манежный пер, д. 1, к.4 Часы работы: 08:00-21:00

  • Выдержка из меню: Блинчики «Сюзетт» (4 штуки в апельсиновом соусе и мороженое) – 250 руб.
  • Сырники (3 штуки со сметаной или домашним клубничным вареньем или английским кремом) – 220 руб.

Чебуречная «Салхино»

Адрес: ст. м. «Садовая / Сенная площадь», Вознесенский пр., д. 55 Часы работы: 11:00-23:00, сб, вс – 12:00-23:00

Выдержка из меню: Чебуреки «по-ленинградски» – 360 руб. Чебуреки с сыром и зеленью – 360 руб.

Чебуреки с телятиной – 360 руб.

Сеть кафе «ЧебуROOM»

  1. Рестораны расположены в разных районах Петербурга, со всеми адресами вы можете ознакомиться на официальном сайте сети. 
  2. Выдержка из меню: Чебурек с телятиной (двойная начинка) – 149 руб. Чебурек с яблоком – 99 руб
  3. Сет из трех мини-чебуреков – 119 руб.

Мороженое и десерты 

Пожалуй, чтобы рассказать обо всех кафе в Петербурге, где подают вкусное мороженое и десерты, понадобится не одна статья, ведь таких заведений в нашем городе безумно много. Мы выбрали несколько мест, расположенных в историческом центре города, для того, чтобы вам удобно было отдохнуть за чашкой чая или кофе и вкусным десертом в перерыве между посещением достопримечательностей.

Джелатерия «Венеция»

Адрес: ст. м. «Площадь Восстания», Невский пр., д. 107 Часы работы: 09:00-23:00, сб, вс – 10:00-23:00

Выдержка из меню: Креманка на 2 вида мороженого – 200 руб. Круассан – 100 руб. Нежное миндальное печенье – 100 руб.

Торт «Венеция» – 300 руб.

Кондитерская «Вкусные штучки»

Адрес: ст. м. «Горьковская», Большой пр. Петроградской стороны, д. 16 Часы работы: 10:00-21:00

Выдержка из меню: Мороженое «Фундучная нуга» – 280 руб. Мороженое «Каштановый мед» – 280 руб. Сорбе из манго и жасмина – 280 руб.

Щербет Тыква/Йогурт/Рододендровый мед – 280 руб.

Кафе «Кафе LaCeletta»

Адрес: ст. м «Гостиный двор», наб. реки Фонтанки, д. 30 Часы: 12:00-00:00

  • Выдержка из меню: Фруктовое мороженое и свежие фрукты – 300 руб Йогуртовое мороженое и сливочное мороженое – 250 руб Ягодная панна-котта – 280 руб
  • Крем Каталана – 280 руб. 

Ресторан «Северянин»

Адрес: ст. м. «Садовая», Столярный пер, д. 18/69 Часы работы: 12:00-00:00

  1. Выдержка из меню: Мороженое и сорбет в ассортименте – 160 руб Десерт с облепиховым кремом – 360 руб
  2. Торт «Наполеон» – 320 руб.

Что ж, теперь, когда вы убедились, что кулинарное разнообразие Санкт-Петербурга действительно велико, стоит отправиться на прогулку по городу, чтобы самостоятельно изучить места, где готовят гастрономические изыски! Уверены, что такой «вкусный» маршрут доставит вам не меньше удовольствия, чем посещение Эрмитажа или Мариинского театра. 

Источник: https://excurspb.ru/guide/wheretoeat/kulinarnoe-raznoobrazie-peterburga/

Где поесть устриц в Санкт-Петербурге

Поесть устриц можно практически в любом заведении Санкт-Петербурга. Вопрос в том, качественное ли блюдо вам подадут, и будет ли эта еда вкусной. Поговорим о том, как различить свежие и правильно приготовленные устрицы в приличном заведении от блюда, которое только в теории называется устрицами.

Где можно поесть устриц?

Устрицы уже перестали быть деликатесом и стали одним из популярных изысканных блюд многочисленных ресторанов и кафе.

Мало кто знает, что существует много разновидностей устриц, и есть риск заказать вовсе не то, что вы хотите. Особенно это касается людей, которые пробуют морепродукт впервые.

Итак, разберем, какие устрицы лучше заказывать и, главное, как выбрать подходящее заведение с качественными и хорошо приготовленными морепродуктами.

Ресторан или кафе?

Устрицы готовят и в кафе, и в ресторанах. Разница лишь в том, в какой атмосфере вы будете отдыхать, как вам подадут ваши любимые блюда.

  • Если вы хотите видеть перед собой блюдо с устрицами в изысканном и оригинальном стиле, вам следует посетить ресторан. Здесь вы насладитесь безупречным обслуживанием, сможете выразить особые пожелания по поводу оформления блюд, а также заказать дополнительную еду. В ресторане вы почувствуете разнообразие в меню.
  • Кафе предназначено больше для отдыха и общения, чем для элегантной и дорогой обстановки. Цены здесь на порядок дешевле, но и обслуживание лишь частичное. Вы также сможете поесть устриц, но оформление блюда будет максимально простым и стандартным.

Если стоит вопрос качества, несомненно, больше шансов заказать удачное блюдо в ресторане, поскольку это более дорогое и элитное место общественного питания.

Поесть устрицы недорого – стоит ли?

Если вы ограничены в бюджете, несомненно, стоит поискать менее затратный вариант заведения. Но если цены в ресторане или кафе на несколько уровней ниже, чем средняя стоимость по городу, от посещения такого заведения лучше отказаться. Вы, конечно, сможете поесть устриц, но велика вероятность того, что они несвежие или изначально привезенные не из самого экологически чистого места.

Как едят устриц?

В любом приличном заведении вместе с сервированным блюдом из устриц вам принесут не обычные столовые приборы, а специальную маленькую вилочку, предназначенную для устриц. Ею и нужно постепенно выбирать морепродукты из раковины и отправлять себе в рот.

Если в заведении вам не принесли вилочку или принесли вместо нее что-то другое, вы имеете право обратиться к официанту с требованием исправить ситуацию. Более того, задумайтесь, насколько качественно ваше блюдо, если повар и официанты заведения не знают, как его нужно есть согласно правилам столовой этики.

В некоторых ресторанах посетители самостоятельно открывают устрицы – это совершенно нормально. В этом случае вам принесут кольчужную перчатку и специальный маленький ножик, с помощью которого легко открыть раковину.

Как подают устрицы?

В ресторанах устрицы подают по 6 штук на блестящем металлическом или стеклянном подносе.

Они обязательно должны быть охлаждены во льду – это первый признак качественного продукта и профессионализма шеф-повара. Традиционно в блюде должны присутствовать дольки лимона – это принятый столовый этикет.

По внешнему виду блюда вы можете определить, насколько ответственно персонал заведения подходит к своему делу.

Заказать устрицы на дом – отличная идея

Если вы решили заказать устрицы на дом, вам придется заплатить за это дополнительные деньги. Причем раскошелиться придется не только на доставку, но и на упаковку, в которой транспортируются устрицы. Это связано с тем, что она создана из специальных охлаждающих материалов, чтобы продукт не испортился при доставке.

Обязательно проверьте, чтобы устрицы были ледяными, в посуде присутствовали специи и дольки лимона. Положат ли вам вилочку для устриц или нет, заранее оговаривайте по телефону. Отсутствие приборов не является нарушением обслуживающей этики, но по вашему желанию и за дополнительную небольшую плату вам их вложат.

Какие устрицы на вкус?

В элитном заведении вам всегда предложат несколько блюд с устрицами на выбор. Это связано не с разными способами приготовления. Дело в том, что существует 2 группы устриц – глубокие и плоские. Каждая из этих групп, в свою очередь, подразделяется на несколько подгрупп, каждая их которых имеет уникальный вкус. Итак, плоские устрицы:

  • «Белон» — на вкус слегка соленые и пахнут йодом. Имеют сероватый цвет.
  • «Бузиг» — соленые, крупные с запахом моря.
  • «Граветт» — небольшие желтоватые устрицы практически без вкуса и запаха.

Глубокие устрицы:

  • «Спесиаль» — мясистые устрицы с ореховым привкусом, довольно жирные по консистенции.
  • «Фин де Клер» — большие, солоноватые с жирным привкусом.
  • «Жилардо» — пахнут йодом, довольно мясистые и жирные.
  • «Марен-Олерон» — очень нежные на вкус, обладают приятным зеленоватым цветом.
  • «Царская» — жирноватые устрицы, имеющие нежный привкус.
  • «Белый жемчуг» — приятно пахнут йодом, мясо отличается сладковатым привкусом. Форма раковины самая изысканная из перечисленных.

Какой вид устриц вы хотите, озвучьте официанту. В хороших ресторанах вам на выбор подадут любой блюдо, а в кафе может присутствовать всего один вид устриц. Если вы гурман и хотите попробовать больше морепродуктов, выбирайте ресторан.

Чем заменить устрицы

Если вы по каким-либо причинам отвергаете вкус устриц, но хотите поесть морепродуктов, обратите внимание на креветки или мидии. Их подают практически в любом ресторане или кафе.

Они имеют нежный мясной вкус с морским запахом. Такие блюда крайне сложно испортить.

Также их достоинства в том, что несвежие креветки и мидии сразу ощущаются, поэтому хозяин заведения не позволит себе портить репутацию и подавать клиентам продукты низкого качества.

Выбираем заведение правильно

На что ориентироваться при выборе заведения? Конечно же, на отзывы. Рестораны и кафе, в которых подают вкусные и свежие морепродукты, всегда пользуются популярностью среди посетителей форумов и сайтов отзывов.

Почитайте, что о конкретном заведении говорят люди, потом посетите его. И не забывайте следить, как вам подают блюдо, что в него входит и правильные ли приборы вам принесли.

Это помогает составить объективное мнение о конкретном месте отдыха.

Источник: https://spb.hipdir.com/ustricy/

Где поесть в Петербурге: обзор самых вкусных мест, цены и меню

Содержание:

В Петербурге голодным не останешься: в 2017 году в Санкт-Петербурге насчитывались 7500 ресторанов и кафе. Главные гастрономические улицы предлагают как рестораны со множеством премий, так и аутентичные забегаловки, где вас обслужит владелец, а в меню будут лишь иероглифы.

Главная ресторанная улица города

Предлагаем начать ваше гастрономическое путешествие с улицы Рубинштейна. Уже несколько лет петербуржцы считают ее главной барной и ресторанной улицей города. Здесь всего 40 домов, в которых расположились более пятидесяти ресторанов и кафе. Они удовлетворят вкус каждого: вот заведения с кубинской, итальянской и еврейской кухней, мясные бары и рестораны с азиатской лапшой и суши.

O! Cuba

Адрес: ул. Рубинштейна, 36
Спускайтесь в неприметный подвальчик и попадите на родину Че Гевары и пообедайте внутри старого «бьюика». В ресторане предлагают мясные блюда креольской кухни, кесадильи и буритос, а в баре большой выбор рома и авторские коктейли.

Режим работы: 11:00–23:00, со среды по субботу до 01:00

Фартук

Адрес: ул. Рубинштейна, 15
Ресторан, позиционирующий себя, как место со «свойской» атмосферой, стал любимым местом молодежи.

Сюда съезжаются местные байкеры, приходят на обед актеры Малого драматического театра и забегают на кофе жители Толстовского дома.

В интерьере — скандинавский минимализм с краснокирпичными стенами, в меню — паста с несколькими видами соусов, супы, индийский карри и горячие мясные блюда. После приема пищи можно поиграть в настольные игры или понаблюдать из окна за жизнью улицы Рубинштейна.

Режим работы: 10:00–00:00, по выходным до 02:00

Mollie’s

Адрес: ул. Рубинштейна, 30
Стоит также заглянуть в один из первых пабов в Петербурге. Его двери впервые открылись в 1994 году и с тех пор паб стал обязательным местом для многих туристов. Такая себе классическая Ирландия в самом центре Петербурга. Заказывайте пиво, виски или коктейли, а в качестве закуски вам предложат гренки, вяленое мясо и домашние котлеты.

Режим работы: 12:00–02:00, по пятницам и субботам до 03:00, по воскресеньям до 01:00

Бекицер

Адрес: ул. Рубинштейна, 40
Аутентичное еврейское заведение, где звучат песни на иврите, шумно спорят посетители и жарится хрустящий фалафель.

Столики практически всегда заняты, придется подождать, если вы, конечно, не обладаете особым везением. Уверяем, это стоит потраченного времени.

В меню есть как постоянные позиции с хумусом, фалафелем, швармой и закусками из баклажанов, так и сезонные блюда.

Режим работы: 12:00–06:00

Ramen

Адрес: ул. Рубинштейна, 10
Создатели этого заведения намеренно исключили яркие акценты в интерьере, в кафе используют одноразовую посуду и нет ни одного официанты.

Все это нужно для того, чтобы вы максимально сконцентрировались на вкусе. В основу рамэна входит пшеничная лапша, овощи и мясо, которые подаются вместе с бульоном.

В меню 3 вида мясного рамэна и одна вегетарианская версия.

Режим работы: 12:00–23:00

Smoke BBQ

Адрес: ул. Рубинштейна, 11
Мясной ресторан, владельцы которого обучались правильной жарке и копчению в Техасе.

Мясо готовят в привезенной оттуда же печи-коптильне, которая томит мясо долго и при низкой температуре: так вы получите нежнейшую свинину и говядину.

Интерьер, кстати, тоже привезен из Америки: классические бетонные стены, красные кожаные диваны и композиции из пустых пивных банок.

Режим работы: 17:00–00:00, по пятницам и субботам до 02:00, по выходным с 12:00

La Perla Seafood Bar

Адрес: ул. Рубиштейна, 9
Если вы любитель морепродуктов, вам в La Perla. Место, где можно съесть дюжину устриц за 1200 рублей, попробовать морских ежей и запить алкогольным коктейлем из устриц. Если предпочитаете более классические позиции, берите камчатского краба, ладожского судака или беломорские мидии.

Режим работы: 14:00–02:00

Гастробары, специалитеты и аппетайзеры

Если эти слова вызывают удивление, страх или смущение — пришло время познакомиться с ними поближе.

Гастробары предлагают гостям экспериментальные блюда, специалитеты готовят из локальных продуктов, а в качестве аппетайзеров, по-нашему — закусок, подадут крем из ряженки вместе с землей из бородинского хлеба. Заходя в один из гастробаров приготовьтесь к тому, что ваши рецепторы постоянно будут удивлять.

Gräs x Madbaren

Адрес: ул. Инженерная, 7
Весь акцент меню делается на сезонных местных продуктах и необычных сочетаниях.

Пробовали ли вы когда-то кервель, золу от сожженного редиса или воздушную гречку? Этими нетипичными ингредиентами дополнился привычный кролик, утка или говядина, но так, чтобы шокировать ваши вкусовые рецепторы.

Вместе с едой здесь подают авторские коктейли, за которые ответственны бармены Madbaren. Их задача — создать идеальные пары для закусок из меню Gräs.

Режим работы: 09:00–23:00, в пятницу и субботу до 01:00

Hamlet & Jacks

Адрес: Волынский пер., 2
Помимо использования локальных продуктов, шеф готовит по рецептам, которые собирались им во время путешествий по всему миру и стажировок в европейских ресторанах.

Гастробар расположился в бывшем помещении ювелирного магазина, чей интерьер полностью восстановили новые владельцы.

Будете сидеть среди антикварных предметов, ходить по мраморному полу и смотреть сквозь витринные окна.

Режим работы: 13:00–0:30, в пятницу и субботу до 02:00

КоКоКо

Адрес: Вознесенский пр., 6
Русская кухня, какую вы еще не пробовали. Повара используют традиционный для национальных блюд набор ингредиентов, при этом полностью поменяв их рецептуру.

То, за чем все спешат в КоКоКо находится в конце меню.

Да, это фирменные десерты «Мамин любимый цветок», крем-брюле, который подается в виде украшения камеи, и, замаскированный под свинью-копилку, зефир с клубничным желе.

Режим работы: будни 7:00–11:00, 14:00–1:00, выходные 7:00–11:00, 14:00–1:00

Вкус есть

Адрес: наб. Фонтанки, 82
Еще один гастробар с блюдами русской кухни. Каждые три месяца вы найдете в меню новые позиции: повара используют исключительно местные сезонные продукты. Здесь же можно попробовать домашние настойки и полугары, которых насчитывается 30 видов.

  • Режим работы: 13:00–23:00

ЕМ

Адрес: наб. реки Мойки, 84
Заведение, которое стало достопримечательностью Петербурга. Бывали ли вы когда-то на званом ужине? Вы приходите к назначенному времени, садитесь за стол и хозяин подает вам блюда.

Здесь нет меню, вы не знаете, что сегодня будет у вас в тарелках, и для ужина выделяется полтора часа. Совет: если хотите удивить своих близких или сделать подарок, который запомнится надолго — закажите ужин в ресторане ЕМ.

  1. Режим работы: 19:00–23:00

А что там на задворках?

Порой все самое необычное придется хорошенько поискать. Чтобы облегчить вам поиски, составляем список тайных заведений Петербурга, которые скрываются в парадных, во дворах-колодцах и в помещении городского рынка.

Китайская столовая, кодовое название «китайка»

Адрес: Загородный пр., 10
Чтобы найти эту столовую нужно свернуть в арку по адресу Загородный проспект, 10, пройти во второй двор и войти в первую парадную. Столовая находится на первом этаже, ориентиром будет табличка с китайскими иероглифами.

Здесь никто из персонала не знает русский, вместо меню — вывески с иероглифами и картинками, а интерьер состоит из офисных стульев и советских столов. Чтобы сделать заказ, просто покажите пальцем, что вам нравится на вывеске. Будьте внимательны, блюда непривычно острые, а порции непривычно большие.

В меню лапша с мясом, овощами, тофу, соевыми бобами и соусами. Как бонус — бесплатный чай, который можно пить в любом количестве.

  • Режим работы: 10:00–22:00

Вьетнамская закусочная

Адрес: Апраксин двор, Суконная линия, 16
Чтобы найти эту тайную закусочную наберитесь терпения и забудьте про ваши навигаторы. Отправляйтесь на Апраксин рынок, заходите через арку от с Чернышева проезда в Часовенный.

Выходя из арки поворачивайте налево и открывайте дверь первого обувного магазина. Когда окажетесь внутри, поднимайтесь по лестнице на третий этаж. Вы на месте. Здесь все так же не понимают по-русски, но меню с подробным описанием есть.

В основном, петербуржцы идут сюда за супом фо-бо, который, по их мнению, один из лучших в городе.

  1. Режим работы: 10:00−19:00

Дядя Фади

Адрес: ул. Думская, 5/22, кв. 68
Целое вегетарианское кафе находится прямо в квартире в центре Петербурга. Его основатель, дядя Фади, приехал из Дамаска и это все, что мы о нем знаем. Здесь живут его кошки, приходят друзья, а новички чувствую себя, как дома. В меню фалафель в лепешке из белой или ржаной муки, сладости из сухофруктов и супы из бобовых.

  • Режим работы: 11:00–23:00

Квартира Кости Кройца

Адрес: ул. Марата, 1
Эта квартира — одно из самых нашумевших ресторанных открытий Петербурга. Еще до открытия заведения, владельцы пространства выставили его на Airbnb, как квартиру для аренды стоимость 380 тысяч в сутки. А что же там внутри? Знаменитая, но тайная квартира находится на мансардном этаже жилого дома на улице Марата.

Как и в любой квартире здесь есть гостиная, кухня, кабинет, спальня, ванная комната, владельцы добавили еще и чайную комнату. Квартира работает круглосуточно, вы можете свободно перемещаться по всей территории, по утрам заниматься йогой, днем отдыхать за чтением книги, а вечером пить коктейли за баром.

Чтобы попасть в тайное место, заходите во двор по коду, который можно получить на их сайте, и поднимайтесь на последний этаж.

  1. Режим работы: круглосуточно

Co-op Garage

Адрес: ул. Гороховая, 47
Еще один ресторан, который спрятался во дворе, но найти который будет нетрудно. Ориентир — арка с черными воротами, которые вам просто нужно открыть без кодов и ключей.

Главной идеей заведения стало создания настоящего гаража для владельцев байков: с инструментами, работниками в комбинезонах и панк-роком в колонках. Здесь же они собирались после работы, чтобы выпить пиво и поесть пиццу.

Здесь по-прежнему работает мастерская, где ребята собирают мотоциклы, а вот зайти на пиво, вино или пиццу может каждый. Последних, кстати, 13 позиций в меню.

Подойдут на любой вкус: для любителей классики берите Маргариту или с салями, если устали от привычных сочетаний, тыква с имбирным пряником и груша с горгонзолой скрасят ваш вечер.
Пока ждете свой заказ можно поиграть в бильярд. В центре зала стоит игральный стол, чтобы начать игру, обратитесь к официанту.

  • Режим работы: 12:00–0:00, в пятницу и субботу до 02:00

Источник: https://www.Sputnik8.com/ru/st-petersburg/pages/kuda-shodit-poest-v-sankt-peterburge

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector