Лучшие рестораны парижа, которые необходимо посетить истинному гурману

Лучшие рестораны Парижа

Шикарные и простые, расположенные в дорогих отелях и дешевых хостелах, в престижных районах и на окраине — в Париже есть сотни ресторанов, и отобрать 13 лучших из них не так уж просто, но возможно. Предлагаем вашему вниманию достаточно эклектичную подборку заведений, в которых вы сможете поесть и отлично провести время.

Лучшее нео-брассери: «Lazare».

Согласитесь, что, покупая спрессованную и упакованную в целлофан еду в дорогу или перекусывая в вокзальных кафе, вы хотите просто позаботиться о том, чтобы во время путешествия вас не мучил голод, поэтому к такой еде все относятся скорее как к необходимости, а не потому что от ее вида у вас будут течь слюнки. Именно на этом сыграл ресторанчик «Lazare», расположенный на вокзале Сен-Лазар. Шеф-поваром здесь служит уроженец Бристоля Эрик Фрешон, который включил в меню заведения точно такие же блюда, которые можно заказать в одном из ресторанов Парижа, но при этом съесть их на ходу. По понедельникам в «Lazare» готовят кнели, по четвергам – сосиски с пюре, по субботам – омлет. В любой день недели вы можете побаловать себя тушеным филе трески и жареными креветками. Parvis de la gare Saint-Lazare, VIII e. Цены: от 35 до 45€

Лучшее бистро: «Caillebotte». Здесь трудятся лучшие повара с огромным опытом работы именно в бистро, которые успевают готовить простые, но качественные блюда и в «Caillebotte», и в самом лучшем бистро Парижа – «Le Pantruche». Еду, которую подают в обоих заведениях, можно описать двумя словами – талантливо и скромно.

Даже ресторанные критики не могут удержаться, чтобы не охарактеризовать «Caillebotte» при помощи превосходных степеней прилагательных, что уж говорить о клиентах, которые могут побаловать себя свекольным супом, свежим козьим сыром, к которому подают несколько сортов икры, рыбными котлетами из трески с горошком, шоколадным ганашем, мороженым и сладкими бриошами.

8, rue Hippolyte-Lebas, IX e. Блюда: от 14 до 18€, обед — 34-38€.

Лучший ресторан «по соседству»: «Buvette». Ресторан расположен в 9 округе Парижа и известен как место, где можно сытно поесть. Несмотря на то, что хозяйка ресторана живет в Нью-Йорке, бургеры здесь не подают.

В меню «Buvette» вы найдете классические французские блюда, такие же, которые каждый парижанин готовит у себя дома (утиный паштет с цукатами, курица в вине и др.). Сюда приходят ради качественной еды и романтической обстановки, напоминающей озорную комедию «The Girl Next Door».

Да, и не удивляйтесь, если за соседним столиком вы увидите Мэг Райан или Дженнифер Энистон – американские звезды часто заглядывают в «Buvette». 28, rue Henry Monnier, IX e. Цена: 20-35€.

Лучший ресторан из разряда «и вкусно, и красиво»: «Bistrot Belhara». Есть заведения, впервые попав в которые, у людей невольно проскакивает мысль – «я бы здесь жил».

Именно к таким местам относится ресторан «Bistrot Belhara», который отличается от других парижских бистро тем, что здесь всегда тихо и спокойно.

Да, здесь вы не сможете наслаждаться видом из окон или поедать взглядом ножки официанток, но что касается качества обслуживания, интерьера и еды, в этом плане с «Bistrot Belhara» мало кто сможет сравниться. 23, rue Duvivier, VII e. Обед — 22€. Меню a la carte — 35€.

Лучший отзыв: «Les Enfants Rouges».

Ресторан, название которого дословно переводится как «Красные дети», открыл японец (сейчас выходцы из Страны Восходящего Солнца владеют многими ресторанами в Париже), но, в отличие от своих земляков, он сделал ставку не на суши, а на традиционную французскую кухню.

В «Les Enfants Rouges» вы сможете заказать крем-суп с беконом, лосося, замаринованного в соке цитрусовых, тушеные бычьи хвосты с сельдереем, жареного голубя с грибами лисичками и прочие вкусности. 9, rue de Beauce, III e. Цена: 40-60€.

Лучшая уличная еда: «Frenchie to Go». Популярность этого ресторанчика в Париже настолько велика, что если улицу rue du Nil, на которой он находится, переименуют в rue Frenchie, это никого не удивит.

«Frenchie to Go» – это детище знаменитого шеф-повара Грега Маршанда, который владеет еще одним рестораном и винным баром. Добившись успеха на этом поприще, Грег начал внедрять в жизнь свою концепцию «еды на вынос».

До появления «Frenchie to Go» эта система в Париже практически не работала, так как «еда на вынос» была синонимом некачественной кухни.

А после того как в «Frenchie to Go», кроме хот-догов и бутербродов, стали готовить тушеную свинину, сэндвичи с солониной, пастрами, рулеты с омарами, бекон и колбасы, у входа в ресторан стали вырастать нешуточные очереди. 9, rue du Nil, II e. Цена: 15-25€.

Лучший рыбный ресторан: «Fish Club».

После того как владельцы заведения «Beef Club», в котором подавали исключительно мясные блюда, сообразили, что парижанам и гостям города сытные блюда американской кухни не по вкусу, они решили открыть другой ресторан, который специализировался бы на морепродуктах. Так появился ресторан «Fish Club», название которого переводится как «Рыбный клуб».

В отличие от первого ресторана, во втором подают более легкие блюда и меньшие порции, что в современном ресторанном бизнесе Парижа особенно ценится. Кроме этого рестораны ничем не отличаются – прекрасные блюда хотя и стоят немного дороже, чем в других подобных заведениях, но пользуются огромной популярностью. 58, rue Jean-Jacques Rousseau, II e. Цена — примерно 50€.

Лучший японский ресторан: «Okuda». Несмотря на то, что это достаточно дорогой ресторан, сюда стоит прийти хотя бы ради того, чтобы на время перенестись в Страну Восходящего Солнца.

В «Okuda» все направлено на то, чтобы вы почувствовали себя так, как будто вы находитесь в Японии: декор, официантки в кимоно, блюда, которые готовятся не просто по рецепту, а с соблюдением всех традиций.

В зависимости от сезона, в «Okuda» обжаривают на гриле камбалу, голубого тунца и каракатицу или тушат овощи, к которым подают приготовленные на пару морские ушки. 7, rue de la Trémoille, VIII e. Цена: 200-250€.

Лучший новый ресторан: «Richer». «Richer» расположен в 9-ом округе Парижа, известного как место скопления множества ресторанов и закусочных.

Интерьер и время работы этого заведения практически ничем не отличаются от других ресторанов и бистро, зато меню, в которое включены только оригинальные блюда, сможет произвести впечатление даже на истинных гурманов: свиные щечки с соленой редькой, мидии под соусом Dubarry, главлакс из форели с кисло-сладким соусом, каннеллони, фаршированные телятиной, грибами и каштанами и т. д. 2, rue Richer, IX e. Меню a la carte: от 25 до 35€.

Лучший ресторан из категории «новая волна»: «Clamato». «Clamato» принадлежит владельцу одного из самых популярных ресторанов Парижа – «Septime».

Несмотря на то, что новое заведение имеет скромные размеры, именно здесь вы сможете попробовать самые изысканные блюда из морепродуктов: устриц под соусом тартар, копченого лосося с кокосовой стружкой, устриц Maldon с острым соусом, несколько видов севиче и многие другие деликатесы, благодаря которым вы сможете мысленно перенестись из Парижа на Французскую Ривьеру. 80, rue de Charonne, XI e. Меню a la carte: 35-45€.

Лучшая японская закусочная: «Ito». Довольно часто новые рестораны предлагают своим гостям уже хорошо известные блюда, но бывают и такие, которые могут по-настоящему удивить. Открывшийся в 2013 году в районе Пигаль ресторан японской кухни «Ito» – яркий тому пример.

Простой интерьер, небольшие размеры и, соответственно, всего несколько столиков – это только первое впечатление от «Ito». Но после того как вы попробуете баклажаны, жареные во фритюре, татаки из телятины и бульон даси с овощами, вам захочется вернуться сюда уже завтра. 2, rue Pierre-Fontaine, IX e.

Обед из 3-х блюд — от 19-65€.

Лучший ресторан из разряда «почти три звезды»: «Le Meurice». С момента открытия в ресторане «Le Meurice» успели некоторое время поруководить кухней такие знаменитости, как Янника Аллено и Ален Дюкас, на смену которым осенью 2013 года пришел молодой шеф-повар Кристоф Сэнтань.

Он набрал собственную команду поваров и кардинально изменил меню заведения, после чего «Le Meurice» накрыло очередной волной популярности. Если вы готовы потратиться на изысканные блюда истинно французской кухни, такие как паштет из мяса цесарки с капустой, укропом и лимонным соком или сладкую телятину с томатами, тогда вы попали по адресу. Отель «Meurice».

228, rue de Rivoli, I e. Обед — 130€, a la carte — около 300€.

Лучший ресторан с открытой кухней: «BAT». Фишка этого ресторана в том, что его кухня расположена в центре, и посетители могут наблюдать за тем, как повара орудуют ножами и поварешками.

Усиливает впечатление и тот факт, что в «BAT» трудится Вильям Ледей, ранее работавший в ресторане «KGB» и прославившийся своей экспериментальной кухней. Так, классические говяжьи крокеты здесь подают только с горчицей, тартар из телятины – с хреном, а в тайский суп с креветками и лапшой обязательно добавляют лемонграсс.

16 bis, boulevard Montmartre, IX e. Одно блюдо стоит в пределах 15,50- 24€; a la carte -. 25-30€; закуски — 6-9€.

Источник: https://tur-france.com/blog/221-luchshie-restorany-parizha

Топ-15 модных ресторанов Парижа

Ресторан Le Jules VERNE

В честь 130-летнего юбилея Эйфелевой башни была проведена масштабная реновация легендарного ресторана Le Jules Vernе, расположенного на втором этаже главного символа Парижа. Над проектом работала звездный дизайнер Алин Асмар д’Амман (Aline Asmar d’Amman).

Три зала ресторана выполнены в жемчужно-серой гамме и обставлены изящными креслами, банкетками и кушетками в бархатной обивке, дизайн которых восходит к той мебели, что когда-то стояла в квартире самого Гюстава Эйфеля (Gustave Eiffel) на самом верху башни.

А полукруглые диваны в одном из залов — подарок ресторану от Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), с которым Алин в свое время работала над интерьерами люксовых апартаментов отеля Hotel Crillon. Подробнее об этом заведении читайте наш специальный материал.

Адрес: Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France, 75007 Paris

Ресторан Brach по дизайну Филиппа Старка

Ресторан Brach, новая модная точка на карте Парижа: он разместился в одноименном отеле по проекту Филиппа Старка (Philipp Starck), что сразу сделало его центром притяжения для всех любителей дизайнерских интерьеров. Старку удалось создать в бывшем промышленном здании 1970-х гг.

камерное, авангардное пространство, в котором прослеживается влияние разных культур и традиций — Африки, Бразилии, Азии, Европы. В ресторане заведует шеф-повар Адам Бентала (Adam Bentalha), который разработал для него сбалансированное меню.

У заведения также работает открытая летняя веранда на крыше с великолепными видами на Париж и Эйфелеву башню.

Адрес: 1-7 rue Jean Richepin, Paris 16e, France, +33 (0)1 44 30 10 00, www.brachparis.com

Ресторан Bouillon Julien

У британского дизайнера Джона Уэлана (John Whelan), основателя Guild of Saint Luke, есть одна, но пламенная страсть: он восстанавливает интерьеры культовых французких брассери начала XX века, возвращая им исторический облик и былую славу.

Среди его работ последних лет — интерьеры Brasserie Floderer в 10 округе Парижа, Brasserie Excelsior в Реймсе и, наконец, ресторан Bouillon Julien на Rue du Faubourg Saint-Denis в Париже. Это место с богатой историей.

Заведение находится в здании, построенном в 1906 году архитектором Эдуаром Фурнье (Edouard Fournier), и являет собой один из лучших образцов ар-нуво.

В разные годы здесь любили бывать разные знаменитости — от художников-авангардистов до Эдит Пиаф, которая часто ужинала здесь со своим любовником, боксером Марселем Серданом за столиком №24. Подробнее почитать об этом легендарном месте вы можете в нашем специальном материале по ссылке.

Адрес: 16 rue du Faubourg Saint-Denis, Paris 10, www.bouillon-julien.com

Ресторан Le Schiap

Итальянский ресторан Le Schiap открылся всего в нескольких шагах от Елисейских Полей при новом 5-звездочном отеле Hôtel de Berri.

Когда-то на месте ресторана располагалась мастерская модельера и иконы стиля 1930-х годов Эльзы Скиапарелли (Elsa Schiaparelli), что послужило мотивом для росписи стен, выполненной известным художником-иллюстратором Ипполитом Роменом (Hippolyte Romain) на тему жизни парижской богемы начала ХХ века.

За чашкой кофе очень увлекательно отгадывать лица изображенных на стене персонажей. Впрочем, интересен не только интерьер и меню шеф-повара Микеле Далла Валле, предлагающее современную интерпретацию традиционной итальянской кухни, но и само здание.

Это бывшие офисы, построенные в 1978 году на месте снесенных частных особняков по адресу Rue de Berri 20-22 по проекту знаменитого архитектора Мориса Новарины (Maurice Novarina). Последняя реконструкция прошла здесь в 2018 году, в результате чего офисы 1970-х превратились в роскошный отель и ресторан. Обратите внимание на фасады. Они, по решению новых владельцев, были сохранены в первозданном виде.

Адрес: 22 rue de Berri, www.le-schiap-restaurant.com

Ресторан Le Schiap

ресторан CITRON в Galeries Lafayette Champs Elysees

В марте этого года в Париже на Елисейских полях распахнул свои двери новый универмаг Galeries Lafayette Champs Elysees. Он разместился в историческом здании эпохи ар-деко, а над проектом работал модный датский архитектор Бьярке Ингельс. На четырех этажах магазина собрано 600 брендов и 300 компаний — все лучшее из моды, косметики и еды. Здесь работают кафе, рестораны, энотеки, пекарни, в том числе и новое долгожданное заведение — ресторан Citron на первом этаже, принадлежащий и оформленный молодым фэшн-дизайнером Симоном Портом Жакмюсом (Simon Porte Jacquemus), где готовят его любимую прованскую кухню.

Адрес: 60, avenue des Champs-Élysées, 75008 Paris

Ресторан Beefbar по проекту Humbert & Poyet

Роскошь без излишеств, французский шик и гламур — все это новый ресторан Beefbar в Париже, ставший 15-м по счету заведением ресторатора из Монако Рикардо Джирауди (Ricardo Giraudi).

Дизайном интерьеров занимались Эмиль Юмбер (Emil Humbert) и Кристоф Пойе (Christophe Poyet) из студии Humbert & Poyet, которые сделали ставку на прошлое этого места и смогли создать модное современное пространство в историческом здании эпохи модерн.

Адрес: 5 Rue Marbeuf, http://paris.beefbar.com

обновленный ресторан La Maison Du Caviar

Отведать икры и рыбных блюд можно в недавно открывшемся после реновации ресторане Maison du Caviar на Елисейских полях. Дизайн-проект реализовала португальская студия Oitoemponto.

В интерьерах много золота и декора, а стены украшены обоями с ручной росписью de Gournay, специально разработанными для этого проекта.

Все это, с одной стороны, отсылает к изысканным парижским заведениям начала XX века и эпохе ар-деко, а, с другой стороны, напоминает о роскоши и «широте русской души»: в таком антураже хорошо выпить водки и закусить белужьей икрой. Благо и то, и другое в меню Maison du Caviar представлено в изобилии.

Адрес: 21 rue Quentin Bauchart, https://maisonducaviar.paris

Ресторан Girafe

Ресторан Girafe по проекту Жозефа Дирана (Joseph Dirand) расположен в самом сердце Парижа — в бывшем дворце Трокадеро (Palais du Trocadéro), который сейчас носит название дворец Шайо (Palais de Chaillot).

Место славится не только своим дизайном и кухней, но и самыми захватывающими видами на Эйфелеву башню.

Это второй проект звезды французского дизайна с ресторатором Жилем Малафоссом (Gilles Malafosse), с которым ранее они вместе работали над не менее знаменитым рестораном LouLou в северном крыле Лувра (туда тоже можете заглянуть — не пожалеете!)

Адрес: 1, place du Tocadéro et 11 Novembrе,16th Arrondissement, www.girafeparis.com

РЕсторан в отелЕ Lutetia

Летом открылся после масштабной реконструкции гранд-отель Lutetia в парижском квартале Сен-Жермен-де-Пре — место легендарное с почти столетней историей, жемчужина французского ар-деко.

Реновацией занимался французский архитектор и дизайнер Жан-Мишель Вильмотт (Jean Michel Wilmotte), который сохранил исторический дух здания и дополнил его современным «функционалом».

На первом этаже обновленного гранд-отеля разместились бары и рестораны, в том числе знаменитый Lutetia Brasserie, в котором «колдует» обладатель трех мишленовских звезд шеф-повар Жерар Пасседо.

Адрес: Lutetia, 45, boulevard Raspail, www.hotellutetia.com/brasserie

Ресторан БЫСТРОГО ПИТАНИЯ Marxito

Премиальная уличная кухня — разве такое бывает? «Бывает!», — хором заявляют культовый шеф-повар Тьерри Маркс и звездный дизайнер Ора-Ито (Ora-Ito) в своем новом ресторанном проекте Маrхitо.

Их главная задача — сделать высокую кухню массовой, бюджетной и доступной каждому. Все блюда готовятся из органических натуральных продуктов от местных производителей и поставщиков.

Здесь подают необычные японские блюда, например, дораяки, которые Тьерри готовит по собственным рецептам (в том числе с гречневой начинкой).

Адрес:1 bis Rue Jean Mermoz, https://marxito.com

Ресторан Café Pouchkine

Ресторан Café Pouchkine — парижский «брат-близнец» популярного московского заведения «Кафе Пушкинъ» и тоже управляется ресторатором Андреем Деллосом.

Здесь возрождают русскую дворянскую кухню, отмечают традиционные русские праздники, а для маленьких посетителей готовят десерты с героями популярного мультсериала «Маша и Медведь». Ресторан расположен в здании XIX века по соседству с Лувром, антикварными лавками и бутиками.

Интерьеры вдохновлены императорскими покоями Петергофа и Павловска, а меню составлено звездным шефом Аленом Дюкассом.

Адрес: 16 place de la Madeleine, https://cafe-pouchkine.fr

ресторан Jacopo

В ресторан Jacopo стоит зайти как минимум, чтобы посмотреть на его интерьеры, разработанные российским дизайнером Натальей Белоноговой, для которой этот проет стал первой масштабной работой в Париже.

Он расположен в людном туристическом районе в двух шагах от Елисейских полей: вы сразу найдете его благодаря ярко синим маркизам.

Помимо собственно ресторана здесь есть секретный бар в подвале, выполненный в стилистике старой парижской квартиры.

Адрес: 5 bis rue Vernet, www.jacopo.fr

Ресторан в отеле Bachaumont

В отреставрированном недавно отеле Bachaumont 1920-х годов в квартале Монторгейль работает одноименный ресторан по проекту парижского дизайнера Доротеи Мейлихзон (Dorothée Meilichzon). Стеклянная крыша, открытая кухня, арочные дверные проемы, яркие стулья и строгие обеденные столы — в одном пространстве она соединила элементы ар-деко и современный дизайн.

Адрес: 18 rue Bachaumont, www.hotelbachaumont.com

РЕсторан Copenhague

Ресторан Copenhague — настоящий уголок Дании в Париже. Им заправляет молодой датский шеф Андреас Мюллер, который после успешной реализации двух ресторанных проектов в Копенгагене решил нести скандинавскую кухню в Париж. Здесь можно отведать необычные северные блюда и полюбоваться на аутентичный датский дизайн от студии GamFratesi.

Адрес: 142 avenue des Champs-Elysées, www.restaurant-copenhague-paris.fr

Ресторан septime

Основатель этой модной точки в неутихающем круглые сутки 11-м округе Бертран Гребо — звезда движения «необистро». Septime — новый формат современного парижского ресторана. Никаких скатертей, экспериментальное меню.

Не традиционный ресторан, а «ателье творчества», как отзывается о месте сам хозяин. Для гостей — сет-меню и меню карт-бланш. Учитывая непроходящий ажиотаж вокруг этого места, столик нужно резервировать заранее, в идеале недели за две.

При заведении открыт винный бар Septime Cave, где можно также купить бутылку вина с собой.

Адрес: 80, rue de Charonne, www.septime-charonne.fr

Другие материалы по теме:

Гид по Парижу от дизайнера Лауры Гонсалес

Покой и уют: 5 атмосферных музеев Парижа

12 мест, которые стоит посетить в Париже

Источник: https://www.elledecoration.ru/interior/hotels-restaurants/top-10-modnyh-restoranov-v-parizhe-id6807474/

Популярные рестораны Парижа

Select LanguageRussianArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanHindiItalianSpanish

Почему хоть раз в жизни стоит посетить французский ресторан?

Ответ на этот вопрос можно найти в далёком прошлом, когда подобные заведения назывались тавернами. Кухня в ресторанах Парижа тогда была совершенно иная, без прелестей современного мира, зато с настоящими запахами и вкусами.

Однако, дворяне в те времена предпочитали обедать дома, ведь им не по статусу заходить в таверну и кушать за одним столом с простолюдинами. Тогда шеф-повара решили  открыть специальные заведения для состоятельных граждан, которым было бы не жаль заплатить несколько золотых за отменные угощения. 

До сих пор рестораны Парижа остались неизменными в плане обращения с клиентами: тут вам и устрицы на серебряном подносе подадут, и фуа-гру – под добрую улыбку.

Среди них принято выделять несколько заведений премимум-класса — мишленовские рестораны в Париже, здесь каждое блюдо – это произведение искусства. Хотите попробовать необычные вкусовые ощущения? Тогда вам именно сюда – в лучшие рестораны Парижа для гурманов.

Важно лишь соблюдать особый дресс-код: для женщин обязательное условие – бальное платье, для мужчин – галстук.

Где пообедать гурману?

На самом деле в столице Франции есть около ста достойных претендентов, которые могут понравиться даже самым требовательным клиентам. Наиболее популярные из них:

  • Brasserie Lipp – этот ресторан с вековой историей, открыт в 1880 году. Найти его можно ближе к бульвару Сен-Жермен, а узнать по оригинальному фасаду, за который его причислили к разряду исторических памятников. Есть сведения, что в ресторане частенько обедал Антуан де Сент-Экзюпери, а по выходным там можно было встретить Хемингуэя. Со временем здесь изменилась только кухня – она стала намного лучше!
  • Guy Savoy – ресторан гастрономического типа, открытый в 1987 году. Пусть его история и не настолько богата, как у Brasserie Lipp, но она стоит своих трех звёзд. Открыл это заведение Ги Савой, знаменитый кулинар в Париже. Здесь можно встретить и предметы современной живописи, и частичку африканского интерьера. Ассортимент блюд очень большой, меняется он каждый сезон в году, что является некой изюминкой этого заведения.
  • Costes – один из ресторанов популярного парижского отеля. Он значится своим неповторимым стилем в дизайне, а также лучшими блюдами старой кухни. Дизайнеры постарались на славу – стоит зайти в зал, как в глаза тут же бросается большой камин, поверхность которого украшена декоративным кирпичом. Вокруг красуются копии знаменитых картин XVIII века, играет классическая музыка, сервированы праздничные столы, а рядом – стулья, покрытые бархатной обивкой.   

Есть здесь немало ресторанов и для вегетарианцев. Одним из самых популярных считается Le Grenier de Notre-Dame. Это маленький уютный ресторан, который скрывается за переулками в непосредственной близости от знаменитого собора. Здесь в уютной атмосфере можно отведать множество вкусных и полезных блюд. 

Ресторан в Париже – это не просто заведение, где можно покушать, это особый пункт в жизни французов со своими традициями и обрядами. Местные жители знают про них практически всё: где подаётся лучшее вино, где можно вкусно покушать мясные деликатесы или где находятся лучшие рыбные рестораны Парижа.

Работают парижские рестораны, как правило,  с 10.00 до 21.00 – 22.00.  Попасть сюда после 21.00 достаточно проблематично, это время для тех клиентов, которые позаботились о заказе столика заранее.

Качество требует и соответствующей цены. Некоторые элитные кафе и рестораны Парижа за обычный обед просят заплатить около 200 евро, когда в аналогичных, но менее статусных заведениях, можно пообедать за 20 евро. Французы не жалеют выделить круглую сумму из зарплаты, пусть и раз в месяц, чтобы почувствовать себя настоящими аристократами. Стоит взять с них пример! 

  • Автомобили не старше 4х лет
  • Опыт вождения русскоговорящих водителей минимум 10 лет
  • Безупречное знание города
  • Wi-Fi 4G и прохладительные напитки в каждом автомобиле
  • Нет ночного тарифа

Источник: https://transfertparisgo.com/restorany-parizha.html

Находка для гурмана: 11 старейших ресторанов Парижа

Назад cookingromance.fr

Сочная утиная ножка-конфи с запеченной до хруста корочкой, кремовое ризотто с белым трюфелем, тюрбо с ароматными травами, воздушные профитроли, начиненные нежнейшим заварным кремом с нотками ванили… Bienvenu в гастрономический рай! Сегодня «ЗаграNица» представляет вам самые старые рестораны Парижа. Запоминайте адреса!

Ekaterina Baidukova 1

Адрес: 5–7 Rue de la Bastille, Paris, 75004


Год открытия:
1864

menumonde.com

Рестораны с собственной пивоварней пользовались огромной популярностью во второй половине XIX века. Bofinger неподалеку от Бастилии — один из лучших образцов таких заведений. Несмотря на солидный возраст, ресторан отлично сохранился. Здесь готовят вкуснейшие блюда классической эльзасской кухни. Например, квашеную капусту с фантастическими сосисками — естественно, собственного производства!


Блюдо-хит Bofinger:
Sauerkraut and Pork (квашеная капуста + свинина)

2

Адрес: 36 Rue de Grenelle, Paris, 75007


Год открытия:
1680

mybeautifuladventures.com

La Petite Chaise по праву именуют одним из самых старых ресторанов столицы: он работает со времен Людовика XIV. Об эпохе правления славного Короля-Солнце напоминают канделябры, старинные портреты на стенах и другие элементы внутреннего декора. Помпезный стиль может слегка раздражать, но к нему легко привыкнуть. Отменная кухня того стоит!

alapetitechaise.fr alapetitechaise.fr

Ресторан специализируется на традиционной cuisine française. Здесь подают знаменитый луковый суп, всевозможные вариации на утиную тему, а также провансальский бифштекс. За 300 лет работы заведение полюбилось коренным парижанам: дефицита клиентов нет. Поэтому столик лучше заказывать заранее.

Блюда-хиты La Petite Chaise: классический французский луковый суп, рубленый бифштекс с соусом

3

Адрес: 15 Quai de la Tournelle, Paris, 75005


Год открытия:
1582

tourdargent.com

Открытый в далеком XVI веке, этот ресторан смог удержаться на плаву несмотря на все исторические перипетии. В прошлом один из гастрономических фаворитов короля Франции Генриха III, La Tour d’Argent и сегодня остается одним из любимых мест столичной элиты.

Птица с собственной фермы, одобрение инспекторов Michelin, шикарный вид на величественный Нотр-Дам — всё это делает «Серебряную башню» одним из самых знаковых ресторанов Парижа.


Блюдо-хит La Tour d’Argent:
фирменная утка Tour d’Argent

4

Адрес: 13 Rue de l'Ancienne Comédie, Paris, 75006


Год открытия:
1686

procope.com

Немногие парижане спешат на обед или ужин в Le Procope. Зато ресторан очень полюбился туристам, часто прогуливающимся по району Saint-Germain-des-Prés и окрестностям.

Примечательно заведение не только возрастом, но и кофейным прошлым. Именно здесь зарождалась парижская любовь к ароматному напитку, тогда импортируемому из Италии.

В стенах «Прокоп» побывало множество знаменитостей, в том числе Наполеон Бонапарт и Бенджамин Франклин.

Кроме кофе, как и в былые времена, в современном Le Procope подают разнообразные блюда французской кухни.

procope.com

Блюда-хиты Le Procope: Coq au vin, ванильные профитроли

5

Адрес: 33 Rue du Pont Neuf, Paris, 75001


Год открытия:
1740

auchienquifume.com auchienquifume.com

«Курящая собака» вобрала в себя лучшие черты прошлого: хорошее обслуживание, стильное оформление залов, где расставлены милые статуэтки-собачки.

Некогда напротив ресторана располагался оптовый рынок Les Halles, работники которого были завсегдатаями Au Chien Qui Fume. Сегодня в это скромное заведение заглядывают в поисках старой доброй французской кухни.

Особенно вкусно здесь готовят ракообразных и другие морские деликатесы.


Блюда-хиты Au Chien Qui Fume:
лобстеры и прочие дары моря

6

Адрес: 38 Rue Montorgueil, Paris, 75001


Год открытия:
1832

escargotmontorgueil.com escargotmontorgueil.com

Всем, кто любит Бургундию, ее вина и кулинарные шедевры, посвящается… Бывшая забегаловка XIX века с годами выросла в приличный ресторан со стильной отделкой из темного дерева. Также декор отличает бордовый цвет.

Сочетание отдает трагизмом, но историческому памятнику с роскошным меню по разумным ценам и с высококлассным сервисом это простительно. «Звезды стола» в L’Escargot Montorgueil — улитки.

Также хороши различные салаты, закуски из яиц, супы.


Блюдо-хит L’Escargot Montorgueil:
конечно же, улитки!

7

Адрес: 7 Rue du Faubourg Montmartre, Paris, 75009


Год открытия:
1896

bouillon-chartier.com bouillon-chartier.com

Современный Bouillon Chartier посещают в основном туристы. Причина тому — минимальные цены на вина и блюда, что напрямую сказывается на качестве. Красивый интерьер с обилием симпатичных деревянных панелей и музейный потолок вместе с вековой историей манят посетить ресторан.

Но платить за это приходится подачей блюд на усмотрение официанта или просто невкусной едой. Увы, очереди среди желающих зарезервировать столик в Bouillon Chartier нет. Остается надеяться, что вскоре ситуация пойдет на лад и жизнь ресторана не завершится на столь печальной ноте.

8

Адрес: 17 Rue de Beaujolais, Paris, 75001


Год открытия:
1784

relaischateaux.com

В 1820 году это место было одним из самых посещаемых в Париже. Возможно, сюда захаживали Виктор Гюго и Симона де Бовуар… Заведению в короткий срок (с 1905 по 1945 годы) удалось подняться на вершину успеха, несмотря на нелегкий для Франции период.

К сожалению, спустя много лет ресторану пришлось покинуть рейтинги. В 1953 году Le Grand Véfour удалось получить максимальную оценку от инспекторов «Мишлен», а в 2008 году ресторан лишили одной звезды.

Несмотря на скандальное падение, цены остались высокими.

9

Адрес: 78 Rue Montorgueil, Paris, 75002


Год открытия:
1846

patchinparisdogblog.blogspot.com

По вечерам в Au Rocher de Cancale, как и 150 лет назад, подают устриц. Когда на двери заведения вывешена табличка «Ouvert», всегда найдутся желающие полакомиться свежайшими моллюсками.

Когда-то устрицы не считались самостоятельным блюдом, их использовали только в роли amuse-bouche. Но в этом ресторане вас ждет праздник моллюсков!


Блюда-хиты Au Rocher de Cancale:
салаты и устрицы

10

Адрес: 1er étage Gare de Lyon, Place Louis Armand, Paris, 75012


Год открытия:
1901

le-train-bleu.com

При поиске ассоциаций к фразе «Голубой поезд» хорошая еда — последнее, что приходит на ум. Тем не менее, всех желающих насладиться вкусом традиционных блюд Южной Франции Le Train Bleu умчит в увлекательное гастрономическое путешествие.

Капитально отремонтированный в 2014 году, этот ресторан один из самых «юных» в списке старейших заведений Парижа.

А внутренняя отделка залов заслуживает отдельной похвалы и восхищения — она шикарна! Недаром здесь любили бывать Коко Шанель и Брижит Бардо.

Блюда-хиты Le Train Bleu: фуа-гра, жареный ягненок, ромовая баба

11

Адрес: 51 Rue Montorgueil, Paris, 75002


Год открытия:
1730

parisattitude.com

Последний участник списка не ресторан и даже не кафе. Это пекарня, но какая! Первое же знакомство с ассортиментом впишет Stohrer в ваши представления об идеальной пище.

История легендарной булочной уходит к 1700-м годам, когда в Версаль прибыла польская принцесса Мария Лещинская. С будущей королевой во Францию приехал ее штатный повар, который в 1730 году открыл здесь пекарню-кондитерскую. По сей день в La Maison Stohrer готовят выпечку и десерты, которые подавали когда-то при дворе.

baketomake.wordpress.com

Блюда-хиты Stohrer: эклеры и ромовая баба

А в каких ресторанах и кафе Парижа любите бывать вы? Делитесь в х своими находками!

Всех желающих продолжить гастрономическое путешествие по Парижу приглашаем познакомиться с лучшими fromageries, chocolatiers и poissoneries столицы. А еще мы знаем, где подают самых свежих устриц!

Оригинал публикации — на портале Thrillist.

Источник: https://paris.zagranitsa.com/article/2268/nakhodka-dlia-gurmana-11-stareishikh-restoranov-pa

10 вещей, которые не стоит делать в Париже

Париж был и остается одним из самых притягательных городов мира: год за годом туристы приезжают сюда посидеть в уютных уличных кафе, посетить знаменитые музеи и не менее знаменитые бутики, пообедать в легендарных французских ресторанах.

Париж — идеальный город: красивый, модный, самоуверенный, вызывающий чувство зависти к тем, кому посчастливилось в нем родиться.

От поездки в Париж принято ждать чего-то невероятного – между тем может случиться, что город не оправдает ожиданий или вовсе разочарует.

Сидя в ресторане, до отказа набитом туристами в одинаковых кроссовках, и в очередной раз переплачивая за более чем обыкновенную еду, вы, скорее всего, зададитесь вопросом: где же тот волшебный Париж, который принято любить до безумия?

Чтобы такого не произошло, постарайтесь избежать типичных для новичков ошибок.

1. Ничего не покупайте на Елисейских полях

Может быть, когда-то Елисейские поля и были самой красивой улицей в мире – сейчас буквально каждый метр проспекта под завязку забит сетевыми магазинами, автомобильными салонами и мультиплексами.

С боем пробираясь сквозь толпы модников (которые толпятся около флагманского Louis Vuitton) и подростков (рядом с Макдональдсом и Sephora), остается только удивляться, что же такого особенного люди находят на этих Елисейских полях.

И не вздумайте здесь обедать: местные рестораны и кафе заточены специально под туристов, местных сюда никаким калачом не заманишь.

Лучше берите пример с парижан

Убежденным фашиониста следует не теряя времени отправляться в квартал Марэ исследовать магазины на Rue des Francs-Bourgeois, а поклонницам высокой моды – направить стопы в направлении бутиков на Avenue Montaigne (в частности, именно там квартирует Dior) или на Rue St. Honoré, где расположился концепт-стор Colette.

Аура старомодного Парижа сохранилась в крытых торговых пассажах XIX века с их сводчатыми потолками из стекла и кованого железа – они были первыми городскими моллами. Здесь вы найдете одежду французских дизайнеров, магазинчики с антикварными книгами, арт-галереи, прилавки с затейливыми игрушками и много что еще.

Самый элегантный пассаж города, Galerie Vivienne, находится во втором округе, к северу от Пале-Рояль.

Café Constant в седьмом округе, где шеф Кристиан Констан готовит безупречные блюда

2. Не спешите в рестораны высокой кухни

Настоящим гурманам в Париже с его 66 ресторанами, входящими в мишленовский гид, безусловно, есть где развернуться. Но во всех заведениях, где подают высокую кухню, пафос и торжественность обстановки просто зашкаливают, а за еду придется выложить космические деньги.

(Например, дегустационный ужин в трехзвездном L'Arpège будет стоить более 350 евро.

И это примерный счет без вина!) Может быть, вам доставляет удовольствие наблюдать, как возле вашего стола беспрерывно крутятся официанты в количестве шести человек? Или вы с радостью готовы отдать за ужин сумму, равную стоимости билета на самолет? Вряд ли.

Лучше обедайте в модных бистро

В последнее время многие звездные шефы выходят за пределы своих мишленовских ресторанов с высокой кухней и открывают места попроще, но с едой совершенно выдающейся.

Парижане сразу оценили новый жанр: первый ресторан подобного рода, Le Comptoir du Relais в шестом округе, пользуется такой сумасшедшей популярностью, что резервировать там стол надо за несколько месяцев вперед.

Но когда вы попробуете знаменитый террин из фуа-гра в исполнении шефа Ива Камдеборде и заплатите за него на порядок меньше, чем с вас взяли бы в другом месте (ланч в будни обойдется примерно в 50 евро), вы поймете, что такое положение дел вполне закономерно.

Если забукировать стол на ужин не получится, приезжайте в ресторан к 11.45 и попробуйте попасть на ланч (предварительного заказа столов на ланч нет, в это время здесь в буквальном смысле кто первый сел, тот и съел).

Еще одно отличное место с облегченной высокой кухней – милое Café Constant в седьмом округе, где шеф Кристиан Констан готовит безупречные блюда (при этом за гениального жареного цыпленка просят всего 15 евро). Если же вы в обязательном порядке решили сходить в настоящий мишленовский ресторан, старайтесь зарезервировать стол на обеденное время, когда во многих заведениях подают ланч по фиксированной, но вполне разумной цене.

3. Не проводите целый день в Лувре или музее д' Орсе

Спору нет, Лувр и музей д' Орсе действительно самые популярные и важные музеи Парижа, в которых хранятся знаменитые произведения мирового искусства. Но не стоит думать, что поход туда – это единственный (или даже лучший) способ получить удовольствие от живописи.

В сезон очереди на вход в Лувр и д' Орсе растягиваются на километры, толпы людей становятся просто невыносимы. Если вас не обрадует перспектива смотреть картины в условиях, приближенных к боевым (отбиваться от людей придется так же часто, как в час пик в метро), смело сдавайтесь и пробирайтесь к выходу.

Не жалейте – это правильное решение.

Лучше идите в менее известные музеи

Коллекции многих менее крупных парижских музеев практически не уступают Лувру и музею д'Орсе по важности и красоте произведений – а уж бродить по залам, когда тебя не пихают ежесекундно в бок туристы с фотоаппаратами, – это отдельное удовольствие.

Знаменитая картина Моне «Нимфеи (Кувшинки)» хранится в музее Оранжери, что в самом конце сада Тюильри, а самая большая в мире коллекция Моне представлена в музее Мармоттан. Самый романтичный музей Парижа – музей Родена в дворце из светлого камня, окруженный прелестным садом.

Нет настроения смотреть картины? На этот случай в городе есть и более легкие, развлекательные музеи: музеи моды, вина, денег. Как только вы познаете радости этих милых камерных галерей, идея пробиться-таки в Лувр уже не покажется вам такой заманчивой.

4. Не одевайтесь как типичный турист

Главное правило: какие бы жаркие погоды не стояли в Париже во время вашего визита, даже не думайте о том, чтобы надеть шорты – если, конечно, вы не хотите, чтобы все видели за версту, что вот идет очередной турист без чувства стиля. Парижане в таких случаях говорят: «Ça ne se fait pas» («Это никуда не годится»).

Ваши белые беговые кроссовки тоже оставьте дома. Парижане в подавляющем большинстве никогда не одеваются так, как будто собираются покорять Эверест: пока вы в городе, постарайтесь играть по их правилам. Но слишком усердствовать тоже не стоит: Париж, конечно, столица мировой моды, но здравый смысл никто не отменял.

Лучше оденьтесь во французском стиле

Парижане не носят ничего особенно дорогого и экстравагантного, в обычной жизни преобладает одежда в стиле casual, но смотрится все это очень здорово, потому что французы умеют продумывать и грамотно сочетать вещи (и никогда не наденут ничего грязного).

Вот о чем нужно помнить, чтобы ваш наряд достойно вписался в общую картину. 1. Черный цвет – практически беспроигрышный вариант (в крайнем случае можете отважиться на серый.) 2. Аксессуаром может стать яркий шарф, шляпа или украшение (но не все сразу!) 3.

Вещи должны сидеть на вас идеально (то есть не висеть мешком и не быть слишком обтягивающими). 4. Завершить образ должны пиджак (опять-таки безупречно подходящий по размеру) и лучшие в вашем гардеробе туфли.

Да, и самое главное: вы должны выглядеть так, как будто потратили на сборы от силы минут пять.

5. Не передвигайтесь по городу на такси

Помните, что в смысле такси Париж отличается от Нью-Йорка: на улицах города их не так много, и поймать машину, голосуя на дороге, не получится (придется заказывать машину по телефону заранее или искать стоянку такси).

Но в любом случае поездка по городу на такси – неудачная идея, потому что движение в городе крайне запутанное: свернув с главной дороги, таксист запросто может упереться в узкую улочку с односторонним движением, вы окажетесь запертыми припаркованной рядом машиной и будете с горечью следить за цифрами на счетчике.

Лучше гуляйте пешком

Выучите хорошее французское слово flâner – в общем и целом оно переводится как «прогуливаться», но парижане вкладывают в него более глубокий смысл, имея в виду «гулять по городу с целью почувствовать его».

Париж просто создан для прогулок пешком: весь маршрут через центр города составит не больше 3,2 км, карты висят на каждом углу – можно спокойно идти, любуясь витринами и сидящими в кафе парочками. Заодно «отработаете» съеденные круассаны. Если вы устали, а идти еще далеко – садитесь на метро.

От любой точки города до ближайшей станции метро обычно не больше 450 метров; метро обойдется дешевле такси, да и доедете вы быстрее. Не пользоваться метро просто нет причин – разве что вы задержались в городе допоздна (по пятницам и субботам метро закрывается в 2 часа ночи, в остальные дни – в час ночи).

Можно взять напрокат велосипед Vélib' (уличных стоянок очень много – это велосипеды с рамами, выкрашенными в серый цвет), но для оплаты нужна кредитная карточка европейского образца с чипом. Многие иностранцы на этом попадаются.

6. Не ищите богемной атмосферы на Левом берегу

Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар в свое время не вылезали из заведения Les Deux Magots на бульваре Сен-Жермен, но в наши дни это место стало таким же «уникальным», как Таймс-сквер.

Сейчас там можно обнаружить лишь толпу туристов, среди которых не окажется ни единого философа. Впрочем, вам наверняка захочется разразиться тирадой об аморальности местных цен – 12 евро за тост с маслом и стакан сока.

Говорит ли этот факт о неизбежном закате современной цивилизации? Ну разумеется.

Лучше отправляйтесь на канал Сен-Мартен

Парижские хипстеры, называющие себя «бобо» («буржуазная богема»), не так давно оккупировали территорию вокруг канала Сен-Мартен – некогда заброшенный квартал 10-го округа, где теперь кипит жизнь вокруг кафе и бутиков по Rue Beaurepaire.

Присмотрите себе столик на тротуаре возле заведения Chez Prune, закажите кофе, развесьте уши и наслаждайтесь видом на живописный канал – и будьте особенно довольны тем фактом, что вы попали в уголок настоящего Парижа вдали от туристических толп.

7. Не тратьте время на подъем на Эйфелеву башню

В 2009 году на Эйфелевой башне побывали 6,6 миллионов человек.

Но, признаться, аттракцион не из самых приятных: после того как вы отстоите утомительную лабиринтообразную очередь за билетами на вход, придется тут же вписываться в следующую очередь – к огромным лифтам, напоминающим вагоны для перевозки скота. Вот тут-то вы и пожалеете, что ввязались в эту авантюру.

Пытка продолжится и на пути назад: чтобы спуститься на землю, надо будет опять-таки помучиться в очередях. И все это ради того, чтобы посмотреть на Париж с башни, не имея иной раз времени, чтобы с разных точек города посмотреть на сам символ города.

Вид из ресторана Les Ombres

** Лучше пообедайте с видом на Эйфелеву башню**

Закажите столик в ресторане Les Ombres, что на крыше Музея на набережной Бранли. Через стеклянные стены и стеклянный же решетчатый потолок ресторана Эйфелева башня видна как на ладони: можно наслаждаться видом прямо во время еды (в Les Ombres подают классические блюда французской кухни: фуа-гра, устриц, стейк на гриле).

Подсвеченная нежным золотистым светом и раз в час вспыхивающая яркими огнями, башня особенно прекрасна ночью. Вечером цены на основные блюда начинаются с 30 евро, а вот днем в ресторане можно выгодно пообедать, заплатив 25–40 евро за две-три позиции.

А еще можно зайти в прилегающую к ресторану чайную и выпить бокал шампанского на открытой террасе, похвалив себя за сообразительность.

8. Не вздумайте бронировать самый дешевый отель

Попытки найти в Париже достойную гостиницу за разумные деньги могут повергнуть в отчаяние даже самых искушенных путешественников. Отели в столице Франции сейчас безумно дороги – и если вам вдруг удалось отыскать неплохое предложение в одной из сетевых гостиниц, то, скорее всего, это будет выкрашенная в бежевый цвет каморка на задворках города, начисто лишенная парижской атмосферы.

Лучше поселитесь в апартаментах

Практически при любом бюджете можно снять квартиру. Вы будете приятно удивлены ее размером, к тому же в ней будет кухня – при желании можно готовить прямо на месте, а не искать каждый вечер ресторан для ужина.

Выбирая квартиру, сначала изучите те, что располагаются в первом десятке округов, а если какая-то из их покажется слишком дешевой – попытайтесь понять, что от вас скрывают.

И как только вы устроитесь с бокалом вина у открытого окна, то сразу почувствуете себя как дома.

9. Не налегайте на круасаны

Да-да, мы тоже без ума от этих вкуснейших золотистых рогаликов и ни в коем случае не хотим вас лишать этого удовольствия. Но ограничиваться только известными на весь мир круассанами было бы большой ошибкой: надо непременно попробовать другую выпечку и сладости, которыми славен Париж и которые вряд ли продаются у нас на родине.

Лучше попробуйте настоящее пирожное макарон

Французские макароны – нежнейшие пирожные всех цветов радуги, очень необычные на вкус, которые состоят из двух хрустящих печений (напоминающих меренги) и соединены очень вкусным шоколадным кремом со сливками. В Париже есть кондитерские, которые вот уже несколько веков занимаются изготовлением макарон: самая известная из них – Ladurée.

Впрочем, в последние годы макарон стал самым популярным пирожным в городе, и кондитеры придумывают все новые вкусы: вишневый амаретто, фиалковый, белый трюфель. Единого мнения на предмет того, в каком заведении делают лучшие в городе макароны, среди парижан нет.

Мы советуем вам самим решить для себя этот вопрос, попробовав розовый макарон в Pierre Hermé, карамельный с морской солью в Ladurée и апельсиновый с имбирем в Gérard Mulot.

10. Не мыслите стереотипами

Все мы наслышаны о легендарной неприветливости парижан: официанты у них грубые, продавцы в магазинах нелюбезные, а все местные жители – высокомерные снобы.

Парижане, действительно, не будут улыбаться во весь рот каждому, кто встретился им на пути. Мгновенная открытость в духе «будем лучшими друзьями» и присказка «Чем я могу вам помочь?» – это совсем не о них.

Но вы вряд ли облегчите себе жизнь, если, уверуете, что парижане терпеть не могут туристов, и начнете грубить в ответ.

Лучше ведите себя прилично

Если вы изучите – и усвоите – общепринятый в Париже кодекс поведения, то будете сполна вознаграждены за свои усилия. Обязательно выучите несколько слов и фраз на французском – можно прямо в самолете по дороге туда. Даже если ваше произношение будет далеко от идеала, французы оценят ваши старания.

В маленьких бутиках девушки-продавцы обязательно приветствуют каждого входящего посетителя: если в ответ на приветствие вы произнесете несложное «Bonjour, Madame», отнесутся к вам вполне доброжелательно. Обратите внимание, что в большинстве своем французы говорят очень тихо: их голоса не раздаются на улицах, их не слышно ни в метро, ни за соседним с вами столиком в кафе.

Последуйте их примеру и постарайтесь говорить тихо – не исключено, что в этом случае вам даже улыбнутся.

Французский круасан на фоне Эйфелевой башни

Адреса и меню актуальны на июль 2015.

Flickr

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Источник: https://www.gq.ru/travels/10-veschej-kotorye-ne-stoit-delat-v-parizhe

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector