Польский кофе: марки, стоимость, способ приготовления

Вас заинтересует

Туалетная бумага евро 2сл белая ZEWA Plus, спайка 4шт.х23м 1/24 73 руб.

DUREX Dual Extase (рельефные с анестетиком) Презервативы №3 140 руб.

Туалетная бумага Zewa Plus голубая 2х-сл.4рул.по30м (930628) 76 руб.

Презервативы Durex Elite 32 руб./упаковка

DUREX Fruity Mix ( с фруктовыми вкусами) Презервативы №3 125 руб.

DUREX Pleasuremax (с ребрами и пупырышками) Презервативы №3 125 руб.

DUREX Extra Safe (утолщенные) Презервативы №3 105 руб.

Презерватив Contex, Durex 45 руб./пач

Бумага туалетная ZEWA Delux, 3-х слойная 214 руб./упаковка

Презерватив Contex, Durex 22 руб./пач

Презервативы Durex Performa 32 руб./упаковка

DUREX Elite (сверхтонкие) Презервативы №3 125 руб.

DUREX XXL (увеличенного размера) Презервативы №3 105 руб.

«Калинкинъ» — это уникальная марка пива, марка с огромной историей. 0 руб.

Бумага Туалетная Zewa 0 руб.

Презервативы «Durex» оптом 35 руб.

Презервативы Durex Classic 32 руб./упаковка

Туалетная бумага Zewa Plus белая 2х-сл.4рул.по30м (941974) 76 руб.

DUREX Classic (классические) Презервативы №12 399 руб.

Туалетная бумага Zewa Delux ромашка 3х-сл.4рул (941966) 121 руб.

Бумага туалетная ZEWA Plus, 2-х слойная 75 руб./комплект

НТВ,»Проверено», эфир 19.12.2014, выпуск 1 «Пиво» 0 руб.

DUREX Sensation (с пупырышками) Презервативы №3 125 руб.

Туалетная бумага Zewa Плюс 2-х слойная 4 шт. в ассортименте 48 руб.

DUREX Classic (классические) Презервативы №3 105 руб.

Туалетная бумага Zewa Deluxe 3-х слойная 8 шт. в ассортименте 170 руб.

Бумага туалетная ZEWA с вт. 2сл., 4шт/уп 75 руб.

«Седой Урал» — это крепкое светлое пиво родного края. 0 руб.

Туалетная бумага Zewa Детская Белая 3-х сл. 4 рул. 21м (х14) 157 руб.

Бумага туалетная ZEWA Plus 2-х слойная 68 руб./комплект

Презервативы Durex 25 руб.

Бумага туалетная ZEWA Plus 2-х слойная 68 руб./упаковка

Туалетная бумага Zewa Plus жёлтая Ромашка 2х-сл.4рул.по30м (941961) 76 руб.

100% настоящее итальянское пиво, одно из самых популярных Италии. 0 руб.

Бумага туалетная ZEWA Delux, 3-х слойная 148 руб.

Пиво, ставшее легендой Ирландии и символом дня святого Патрика. 0 руб.

«Жигулевское» — светлое пиво, сваренное по традиционному рецепту. 0 руб.

DUREX Pleasuremax (с ребрами и пупырышками) Презервативы №12 465 руб.

Туалетная бумага Zewa Delux персик 3х-сл.8рул (931091) 215 руб.

Туалетная бумага Zewa Delux ромашка 3х-сл.8рул (945272) 215 руб.

Туалетная бумага Zewa Plus Яблоко 2х-сл.4рул.по30м (934525) 76 руб.

DUREX Elite (сверхтонкие) Презервативы №12 465 руб.

Источник: https://kassot.com/b2bito/Proizvoditeli-kofe-v-polshe

Кофе MÖVENPICK 100% Арабика молотый — отзыв

Про кофе Movenpick я узнала около года назад. Теперь хотела бы поделиться в отзыве про этот кофе.

кофе Movenpick отзывы

Изначально, хочу отметить, что я очень люблю кофе. Какой-то период я даже работала на фирме, которая продавала кофе. С того времени моя любовь к кофе не прошла, а стала еще больше. Каждый день мое утро начинается с него. В основном, я очень люблю арабику, но и бленд арабики с робустой тоже мне нравится.

Арабика или робуста — в чем разница?

Давайте разберемся, для тех, кто не очень понимает, что такое арабика и что такое робуста. Вот именно сорта кофе зерен арабика придают кофе кисловатый оттенок, а сорта робусту, как раз наоборот горчинку.

И то самое сочетание кислинки с горчинкой и дает бленд арабики и робусты. А еще в арабике меньше кофеина, чем в робусте. Любителей как робусты, так и арабики много. Некоторые, как я любят вообще смесь.

Но вот все же считается, что сорт арабика более благородней и дороже.

  • Очень многие производители дорожат и гордятся тем, что у них кофе из 100% арабики.
  • Теперь вернусь к своему объекту отзыва кофе Movenpick.
  • Упаковка:

Кофе Movenpick идет, в моем варианте, в 500 гр. упаковке. Сама упаковка плотная и под вакуумом. В принципе все стандартно и надежно. Когда открываешь упаковку, она становится мягкой под действием воздуха.

кофе Movenpick отзывы

  1. Страна производителя (фасовка и обжарка) — Германия

кофе Movenpick отзывы

  • Цена упаковки 500 гр. — 5,5 доллара
  • Срок хранения: 12 месяцев.

кофе Movenpick отзывы

Помол и обжарка кофе:

То, насколько обжарен кофе, очень влияет на его вкус. С кофе Movenpick этот вариант также играет не последнюю роль. Его обжарка мне очень нравится. Она только помогает и придает ему легкость и приятный вкус. Скажу, что производитель очень хорошо обжаривает кофейные зерна. Кофе не чувствуется горелым или недожаренным. Все очень гармонично.

Кофе в упаковке идет молотым. В моем случае — это средний помол.

кофе Movenpick отзывы

Такой кофе удобно готовить даже просто залив кипятком или в заварочном чайнике. Для эспрессо все же такой помол не подходит, нужно покупать кофе с более мелким помолом или покупать кофе в зернах и самому делать необходимый помол.

кофе Movenpick отзывы

  1. Способы заварки кофе:
  2. Кофе можно приготовить многими способами.
  • Самый простой из них — это кофе по-польски. Кофе по-польски — это когда чашку с кофе просто заливаешь кипятком и кофе настаивается.
  • Кофе, приготовленное гейзерной кофеваркой. Такой способ приготовления кофе исключает тот факт, что, когда пьешь кофе, может попасть гуща. Но кофе как по мне не такой насыщенный получается.
  • Кофе, приготовленный с помощью чайника-заварника. Тоже очень удобный способ приготовления кофе. Кофе при этом может хорошо настоятся и из-за сеточки гуща также практически не попадает в чашку.
  • Кофе в турке. Скорее всего, самый распространенный и вкусный метод приготовления кофе. Кофе по-турецки всегда приятно пить. Только вот иногда могут попадаться частички гущи.
  • И самый лучший способ приготовления кофе, которые придумали итальянцы — это кофе эспрессо. Только в этом случае можно полностью насладится вкусом кофе и по максимуму ощутить его качество. Кофе готовят с помощью специальной эспрессо машины. Цена такой машины не из дешевых, но вкус кофе того стоит.

Аромат кофе Movenpick:

Если говорить об аромате этого кофе, то я бы его описала одним словом — бодрящий. Аромат этого кофе очень насыщенный. Если я его готовлю, то его ощущаешь в том помещении, где находишься. Он просто манит своим очаровательным запахом. Кто любит кофе, тот поймет, о чем я пишу.

Вкус кофе Movenpick:

За свою жизнь я очень много перепробовала кофе. Для меня обычно самым вкусным кофе всегда был итальянский. Это Лавацца и Илли, но попробовав кофе Мовенпик я поняла, что, и в Германии могут делать вкусный кофе.

Вкус у кофе необъяснимо приятный и нежный. Каждый глоточек идет с приятным ароматом. В кофе нет яркой и выраженный горечи. Он довольно мягкий. Его легко пить. Что и говорить пить такой кофе — это одно удовольствие. А послевкусие у кофе отдает нежным шоколадным оттенком. Если честно, даже не ожидала, что он окажется настолько хорош. Теперь кофеMovenpick стал одним из моих фаворитов.

Как я готовлю кофе Movenpick:

В способе приготовления кофе, я не придумывала колеса. У меня все просто и быстро. Чаще всего я пью этот кофе на работе, где времени, да и особых способов для приготовления кофе просто нет.

Так вот я просто заливаю его кипятком и он у меня настаивается около 10-15 минут. Кофе я пью теплым, слегка даже горячим. Это очень важно, чтобы ощутить всю полноту кофе.

Холодный и остывший кофе не принесет особой радости и интересных вкусовых ощущений.

кофе Movenpick отзывы

И даже кофе, приготовленный способом по-польски имеет отличную пенку.

А это фото через 10 минут как кофе настоялся и заварился. Кофе я перемешала ложечкой, но пенка все же осталась.

кофе Movenpick отзывы

Так что кофе Мовенпик (Movenpick) рекомендую обязательно купить хотя бы раз и попробовать. Может быть, он станет и вашим одним из любимейших кофе, как и для меня.

Также предлагаю мои отзывы на тему напитков:

  • Настоящий чай крупнолистовой в пирамидках (пакетиках)
  • Напиток для детей и еще с сюрпризом
  • Отзыв про необычное по вкусу пиво
  • Может ли недорогое игристое вино быт вкусным?
  • Спасибо за внимание!
  • Пишу только честные и подробные отзывы, основанные на своем опыте.
  • ❤️ Подписывайтесь Ninaviktory

Источник: https://irecommend.ru/content/tot-samyi-nemetskii-kofe-movenpick-v-otzyve-opisanie-vkusa-i-kachestva-takzhe-nemnogo-o-sort

3 лучших рецепта приготовления кофе по-венски: классический, с шоколадом, пряностями

Австрийцы, как истинные ценители кофе считают себя одними из первых, кто подал пример остальным европейцам, как правильно смаковать этот напиток. Неспроста Венский кофе завоевал сердца людей по всему миру. Точная рецептура по сей день отсутствует, но в Австрии его принято пить с молоком и с различными пряными добавками.

История появления кофе по-венски

Массово готовить кофе в ресторанах Австрии начали готовить в XVII веке. Полюбить бодрящий напиток австрийцам помог украинско-польский парень по имени Юрий Франц Кульчицкий. Он помогал освободить столицу от осады Османской империи.

Первая настоящая кофейня была построена в Вене в 1685 году, в это время страна была благополучно освобождена от захвата турецкими войсками

Работая под прикрытием на турецких землях, Франц полюбил настоящий крепкий кофе, который на Востоке уже стал частью кулинарной культуры. Европейцы в те времена пили кофе только по назначению врача. Им не очень нравился вкус турецкого напитка. Франц решил схитрить и придумал изменить состав, добавлять в кофе молоко и мед.

За заслуги перед австрийским государством Франц получил в награду дом, который он переделал в кофейню. Назвал он свое заведение «Дом под голубой бутылкой». В кофейне любой желающий мог заказать себе чашечку Венского напитка и сладкую выпечку.

Заведение с таким же названием, где подают напиток, находится во Львове, антураж и дизайн кофейни выполнен в Австро-Венгерском стиле.

Юрий Франц Кульчицкий стал основателем первой кофейни в Вене. Существует вторая легенда, повествующая о том, как после победы Австрии над османским войском Юрию подарили 300 мешков кофейных зерен в качестве награды. Он стал экспериментировать, добавляя в кофе мед, сливки, сахар. Так и появился легендарный напиток, известный по всему миру. Еще одно название этого напитка — Меланж.

Венский кофе в наше время

Определенного традиционного рецепта этого напитка не существует, так как в разных странах его готовят по-своему. Любой человек его может приготовить и назвать Венским. Но если его сопоставить с другими кофейными напитками, то по вкусу его можно сравнить с медовым Раф кофе. Также можно найти определенные сходства с нежным Капучино и молочным Латте.

Одна чашечка напитка по-венски содержит от 170 до 180 кКал в зависимости от сладкого допинга

По крепости Венский схож с Латте. В нем также присутствует сахар и достаточное количество молока, чтобы напиток имел мягкий молочный вкус. Он обладает мягким ванильным вкусом, нежным кофейным пробуждающим ароматом. Благодаря жирным сливкам может утолять голод на некоторое время.

Классический способ приготовления венского кофе

Желательно кофе молоть перед самой варкой, но если нет кофемолки, то можно приобрести уже готовый молотый вариант

Чтобы правильно приготовить напиток по-венски, рекомендуется следовать пошаговому рецепту. Также важно подготовить ингредиенты заранее: купить натуральные жирные сливки 12% и кофе в зернах.

Время приготовления – 10 минут.

Необходимый кухонный инвентарь:

  • маленькая кастрюлька;
  • чайная ложка;
  • кофейная чашка с блюдцем;
  • блендер.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 ч. л. молотой арабики;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Классический рецепт:

  1. Сливки взбивают блендером в кастрюльке до того, как они станут густой пушистой пенкой.
  2. Арабику варят в турке, добавляют к нему сахар, перемешивают.
  3. Потом наливают в чашу. Поверх напитка ложкой выкладывают взбитые сливки. Подают напиток горячим к столу.

Пошаговые рецепты кофе по-венски в домашних условиях

Венский кофе достаточно легко приготовить дома самостоятельно. По сравнению с Капучино и Флэт Уайтом, где нужно готовить пенку определенной консистенции вариант напитка по-венски сможет приготовить даже тот, кто никогда не готовил ни разу эти виды напитка.

Как готовить венский кофе с добавлением пряностей

Кофе может согреть в холодное время года благодаря острым специям в своем составе

Интересный оригинальный вариант напитка. Время приготовления – 10 минут.

Нужная посуда:

  • миска;
  • кофейная чаша с блюдцем;
  • чайная ложка;
  • блендер;
  • турка.

Продукты:

  • 140 мл воды;
  • 60 мл сливок 12%;
  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • 2 горошка черного перца;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • половина палочки корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. В турку насыпают молотые зерна. Добавляют к нему перец, корицу и гвоздику.
  2. Варят стандартным способом. Наливают его в чашку через сито.
  3. Сливки взбивают в миске при помощи блендера.
  4. Выкладывают чайной ложкой сливки на поверхность. Подают напиток горячим.

Шоколадный кофе по-венски

На создание шоколадного кофе по-венски уйдет не более 15 минут

Сладкоежки непременно оценят такой рецепт Венского кофейного напитка. Приготовить его просто, если на кухне имеются все необходимые ингредиенты.

Кухонный инвентарь:

  • турка;
  • погружной блендер;
  • чайная ложка;
  • глубокая тарелка;
  • кофейная чаша с блюдцем;
  • кастрюлька.

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 70 мл сливок 11%;
  • 35 г горького шоколада;
  • 2 ч. л. кофе;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. какао порошка.

Способ приготовления:

  1. Сливки 40 мл наливают в миску, всыпают к ним сахарную пудру. Взбивают до того как пена станет густой и плотной.
  2. Кофе заливают холодной водой в турке, варят классический эспрессо.
  3. Шоколад растапливают на слабом огне в кастрюльке, вливают к нему оставшиеся сливки. Перемешивают.
  4. Кофе постепенно влить в шоколад, постоянно помешивая жидкость.
  5. Налить готовый Венский кофе в чашку, сверху выложить равномерно сливки.
  6. Перед подачей украсить порошком какао и посыпать корицей.

Как готовить, подавать и пить кофе по-венски

Напиток по-венски давно заслужил любовь у кофеманов по всему миру. Он широко распространен за пределами Европы. Рекомендуется пить его пока не остыл. Повторный нагрев не рекомендуется производить, так как пенка потеряет свою структуру и смешается в однородную массу.

Для тех, кто любит большие порции, баристы советуют количество кофе, воды и молока удваивать

Особенно популярен Венский напиток в кофейнях, когда на улице холодно. Идеальное время для него осень-зима и начало весны. Подают его обычно со сладкой выпечкой: круассанами, кексами.

В Москве цена за чашечку варьируется от 200 до 230 рублей. В регионах стоимость ниже до 200 рублей. Если приготовить напиток самостоятельно, то стоимость его не превысит 50 рублей. Заграницей, например, в Австрии за порцию можно отдать от 3 до 3,5 евро. Узнайте также как готовится кофе Фраппучино, и кофе с какао.

Источник: https://turka.life/recepty/po-venski.html

Кофе по-польски

Польская история кофе началась в 17 веке. Драгоценные зерна попали в страну из Вены. Именно там польский король, разгромив турецкий лагерь, обнаружил множество мешков с кофе. Впрочем, гордым шляхтичам новый напиток сначала не понравился. Известны весьма нелестные характеристики, которые давали кофе просвещенные польские гурманы.

Гнев на милость они постепенно сменили, и напиток получил заслуженное признание. Поляки обогатили копилку рецептов, создав несколько собственных версий. Кофе по-польски и сейчас остается одним из самых популярных способов приготовления напитка, успешно конкурируя с классическими рецептами. Мы уверены, что вы и сами готовили такой кофе, возможно, даже не подозревая об этом.

Не верите? Что же, тогда самое время провести демонстрацию!

Рецепт кофе по-польски

Первая кофейня в Варшаве открылась в 1724 году. Кофе уже тогда был популярен в Европе, поэтому напиток быстро прижился среди варшавской знати. Популярность его была очень велика, о чем убедительно свидетельствуют даже косвенные источники. Например, великий Бах, который тогда возглавлял придворную капеллу польского короля Августа, написал целую «Кофейную кантату».

Поначалу стоимость напитка в элитном заведении была очень высокой, чтобы потрафить вкусам изнеженных и заносчивых варшавских снобов. Оказалось, что их заказы не в состоянии обеспечить рентабельность заведения.

Кофе быстро подешевел, и в кофейню валом повалил народ попроще. Бедная шляхта, студенты, актеры, поэты и просто почтенные отцы семейств быстро привыкли к напитку, и он перекочевал на кухни горожан.

По-видимому, именно там и родился тот самый рецепт кофе по-польски, который сегодня мы будем готовить.

Что потребуется

  1. Кофе молотый – 2 чайных ложки
  2. Кипяток – 200 мл
  3. Сахар и молоко – по вкусу.

Как готовим

  • В прогретую чашку или стакан кладем молотый кофе.
  • Греем воду, доводим ее до белого кипятка.
  • Заливаем кофе, накрываем чашку или стакан блюдцем, настаиваем в течении 4-5 минут.

Если вы готовите кофе по-польски в стакане, то прежде, чем лить кипяток, положите в посуду металлическую ложку. После того, как стакан наполнится, ложку можно убирать. Этот нехитрый прием не позволить стеклу лопнуть от высокой температуры.

В нашу страну этот рецепт попал после Великой Отечественной войны. Так заваривали кофе польские пленные, по такому рецепту готовили кофе и польские хозяйки, угощая им советских воинов-освободителей. Простота приготовления и крепость напитка пришлись по вкусу нашим победившим предкам, и они постепенно позаимствовали полезный рецепт.

Подается кофе по-польски безо всякого процеживания, прямо с гущей, без сахара. Впрочем, если вы привыкли к сладенькому, то можно положить сахар вместе с молотым кофе, чтобы подсластитель хорошо растворился в кипятке.

Вот, собственно и все. Наслаждайтесь насыщенным вкусом и простотой приготовления этого рецепта.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-po-polski.html

Кофе: напиток, без которого Польша немыслима. Польские кофейни

С историей кофе и его проникновением в Европу связано множество историй, легенд и загадок. Например, доподлинно неизвестно происхождение самого слова «кофе». Согласно легенде, происхождение напитка связано с пастухом по имени Кадди.

Однажды он заметил, что козы, которых он пас, становятся бодрее после того, как наедятся плодов кустарника, росшего неподалёку. Кадди попробовал зёрна – и тоже почувствовал прилив сил.

Происходило всё в Абиссинии в местечке Coffec, что, возможно, и дало название популярному напитку.

А по другой версии слово происходит от арабского kahwa, что значит «вино».

В исламе употребление вина запрещено, а потому в некоторых религиозных обрядах использовался кофе. Кстати если рассматривать эту версию, то польское название напитка – kawa – гораздо ближе к арабскому слову, чем русское – кофе.

Спор о том, где же среди европейских стран кофе оказался раньше, уже давно не могут решить между собой итальянцы, англичане и французы. В среднем о напитке там узнали на стыке XVI и XVII вв.

При этом есть сведения, что на Балканы кофе завезли ещё раньше и что в 1522 году в Белграде уже действовала кофейня.

Перая польская кофейная – не в Польше…

Как напиток невкусный и вредный стал напитком популярным

Поначалу в Польше напиток считался невкусным и даже вредным. Возросла его популярность на стыке XVII и XVIII веков. Сначала мода на кофе охватила Гданьск, где возникли первые кофейни. А уже потом распространилась по территории всей страны.

Уже в начале XVIII века напиток упоминался в медицинских книгах как средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Изначально кофе считался напитком для элиты, но уже с XVIII века он становится более доступным и для других слоёв населения.

Кофе продвигали журналы «Монитор» и «Патриот Польши», в которых упоминалось также, что новый напиток не вредит здоровью и не снижает трудоспособность.
В середине XVIII века издатель и публицист Юзеф Эпифани Минасович опубликовал первую монографию на тему кофе на польском языке, которую написал иезуитский миссионер Тадеуш Крушинский.

Несмотря на множество противников, кофе обретал всё больше поклонников. Этот напиток очень любил Игнацы Красицкий – польский поэт, драматург, публицист и гнезненский архиепископ. А в 1779 году политик, драматург и меценат Адам Казимир Чарторыйский даже написал комедию «Кофе».

В 1795 году увидел свет первый учебник для кофеваров на польском языке.
С наибольшей охотой покупался кофе de mocca из Турции. Когда такой возможности не было, кофе привозился из Леванта (общее название стран восточной части Средиземного моря), Мартиники (остров из архипелага Малые Антильские острова), Голландской Ост-Индии.

Растущая популярность кофе способствовала развитию производства фаянса и фарфора.

Как пили кофе

Изначально кофе пили на восточный манер – без каких-либо добавок. Однако вскоре стали добавлять молоко, сладкие сливки, сахар и даже соль. Чёрный кофе пили только во время постов.
Во второй половине XVIII века из Пруссии пришла практика смешивания кофе с цикорием.

В 1818 году Фердинард Бом основал во Вроцлавке первое производство кофезаменителей. Кроме цикория применялись также – особенно небогатыми людьми – бобы, жёлуди, жареный горох.
Большую популярность приобрели городские кофейни (kawiarnie).

В начале XVIII века Антоний Момбер открыл кофейню в Гданьске, в 1724 году француз Хенри Дувал основал кофейню в Варшаве. Число таких местечек стремительно увеличивалось. Уже в 1822 году в Варшаве действовали 122, а в 1844 году – 180 кофеен.

Особый обычай употребления кофе появился у земян (категория военнослужащего населения страны).

Состоятельные дворяне нанимали специально обученных людей (такая служба называлась kawiarka — кофеварка), задачей которых являлось обжаривание кофейных зёрен.

Должность кофеварок увековечил Адам Мицкевич в поэме «Пан Тадеуш» в Книге Второй. В богатых домах такой кофе подавали рано утром в постель в качестве бодрящего напитка.
Торговлей кофе на польских землях сначала занимались купцы, торгующие и другими товарами. А фирмы, специализирующиеся именно на продаже кофе, появились в середине XIX века в Галиции.

Причём до конца XIX века зёрна продавались сырыми, а жарить их нужно было самому. Для этого даже были специальные кофемашинки, которые считались неотъемлемой частью хорошего дома. Правда, эффект от этих сложных устройств не всегда был хорошим, и порой лучшим выходом было всё же сходить в кофейню.

Всё изменилось в 1882 году, когда Тадеуш Тарасевич, владелец фирмы «Плутон», стал предлагать уже обжаренный кофе.

Век XX и современность

Тот кофе «по-польски» имеет мало общего со своей послевоенной версией – когда популярным стало заваривать кофе прямо в чашке и пить его с осадком. И хотя Кордиан называл такой способ «псевдодемократичным и неверным», надо сказать, что сегодня в Польше «на кофейный вкус и цвет товарища нет». А потому популярны разные способы приготовления кофе – и с использованием фильтра, и в чашке. И да простят нас причисляющие себя к гурманам читатели, но кофе в чашке снискал столь огромную популярность не только благодаря простоте приготовления, но и благодаря тому, что это тоже – очень вкусно. Особенно в Польше.

Надо признать, что повсеместная кофемания породила высокие требования к качеству продаваемого кофе.

А потому, по сравнению с менее кофейными европейскими странами, практически каждый кофе, который можно купить в польском магазине, отличается великолепным вкусом и ароматом.
А вот растворимый кофе менее популярен. Многие поляки считают его менее полезным для здоровья.

Польские кофейни как явление и часть истории

Сегодня представить себе Польшу без кофе невозможно. И по-прежнему совершенно отдельным явлением являются кофейни. По сути это одна из визитных карточек страны.
Кофейни отличаются весьма демократичными ценами (по сравнению с другими странами) и высоким качеством. В ассортименте кофе обязательно присутствует тот самый «кофе в чашке» — «kawa sypana».

А сам выбор очень широк: кофе по-бразильски, по-кенийски, эфиопский кофе… И будьте уверены, что разница между ними очевидна, ибо в столь кофейной стране по-другому среди конкурентов – не выжить. Бразильский кофе обычно крепкий, с ноткой жареных орехов и часто – с ароматом горького шоколада. Кенийский – напротив, более лёгкий, с цитрусовыми нотками.

Индия – это пряности, какао и крепкость. Кофе из Южной и Центральной Америки порадует нотками ананаса, папайи и манго.
Впрочем, купить чашечку вкусного кофе можно не только в кофейнях. Это также супермаркеты, кофейные аппараты, автозаправки… И почти всегда это будет не «хороший растворимый» кофе, а натуральный, зерновой.

Зная об этом слабом месте поляков, автозаправки, например, делают кофе частью своего имиджа в глазах клиента: на станции можно приобрести стакан кофе, а можно – упаковку кофейных зёрен, из которых напиток готовится. Под брендом сети АЗС, разумеется.
В Польше развиты как сетевые кофейни – Starbucks, Costa и другие, так и небольшие местные кофейни.

И по опросам последних лет «Polska na Talerzu», проводимым MAKRO Cash & Carry, чаще всего поляки выбирают именно последние.

Согласно исследованиям, их предпочитают 39,7% опрошенных. Среди причин, побуждающих зайти в кафе, на первом месте – возможность встретиться со знакомыми (57,4%), на втором – потребность в минутке отдыха для себя самого (16,3%), а на третьем – возможность выпить хороший кофе (15,2%).

Во многих городах Польши по сей день сохранились исторические кофейни.

Например, «Яма Михалика» в Кракове на улице Флорианская, 45. Основана она в 1895 году и всегда была популярным местом встречи писателей, художников и актёров. До сих пор там проходят концерты и литературные вечера.

Особое место в кофейнях занимает выпечка.

Надо признать, что во многих кофейнях, особенно в небольших городах, пирожные и торта стоят ненамного дороже, чем в магазинах, а потому многие поляки покупают их домой и заказывают праздничные торты на различные торжества.

В фотогалерее на этой странице мы предлагаем вашему вниманию снимки, сделанные в одной из кофеен в Великопольском воеводстве.

И – приятного вам кофепития от проекта Polomedia.ru!

Источник: https://polomedia.ru/news/tradicii/kofe-napitok-bez-kotorogo-polsha-nemyslima-polskie-kofeyni

Польский растворимый кофе в Симферополе. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru

  • По рейтингу
  • Дешевые
  • Дорогие

374 руб.

Растворимый кофе Davidoff Rich 100г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

181 руб.

Растворимый кофе Tchibo Exclusive 95г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

345 руб.

Растворимый кофе Tchibo Gold Selection 190г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

128 руб.

Растворимый кофе Tchibo Exclusive 47,5г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

374 руб.

Растворимый кофе Davidoff Fine Aroma 100г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

251 руб.

Растворимый кофе Tchibo Exclusive 150г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

116 руб.

Растворимый кофе Tchibo Gold Selection 47,5г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

119 руб.

Растворимый кофе Tchibo Gold Selection 75г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

183 руб.

Растворимый кофе Tchibo Gold Selection 95г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

371 руб.

Растворимый кофе Tchibo Exclusive 190г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

140 руб.

Растворимый кофе Tchibo Exclusive 75г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

230 руб.

Растворимый кофе Tchibo Gold Selection 150г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

257 руб.

Растворимый кофе Tchibo Exclusive 95г с шоколадом

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

393 руб.

Растворимый кофе Tchibo Gold Selection 285г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

374 руб.

Растворимый кофе Davidoff Espresso 100г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

262 руб.

Растворимый кофе Tchibo Exclusive Mild 95г

95% положительных отзывов

(493 отзыва)

Источник: https://tiu.ru/Polskij-rastvorimyj-kofe.html

Рецепт приготовления польского кофе

Кофе по-польски – невероятно простой рецепт приготовления кофе. Польский кофе вряд ли понравится многим людям, так как он пьется с гущей, без предварительного процеживания. Впрочем, есть и другая сторона медали.

Многие ленивые кофеманы часто пьют такой кофе, даже не подозревая, что это на самом деле традиционный напиток поляков. Популярностью он пользуется во всем мире.

Несмотря на то, что рецепт крайне простой, у него есть некоторые особенности, и их мы с вами рассмотрим далее.

Как готовить кофе по-польски?

Сварить хороший польский кофе очень легко, и для этого требуется всего несколько минут времени. Не нужна никакая кофемашина, так как процесс сам по себе простой и элементарный. С помощью кофемашины вы сможете ускорить процесс, но это единственное ее преимущество.

Этапы приготовления:

  1. Обдаем кипятком чашку желаемого размера. После этого засыпаем внутрь молотый кофе. В идеале он должен быть свежемолотым, но это не обязательное условие. Главное – хранить его в тщательно закрытой таре, чтобы сырье не выветривалось. Конечно же, кофе не должен быть растворимым.
  2. Заливаем кофейное сырье кипятком. Используем примерно 60 мл на 1 чайную ложку. Но это примерные дозировки, так как каждый человек сам знает свои предпочтения.
  3. Сразу же начинаем перемешивать напиток и мешаем до тех пор, пока не появится пена. После этого накрываем чашку блюдцем и оставляем на 2-3 минуты. Можно оставить и на более долгое время, но чем дольше настаивается кофе, тем больше в нем оказывается кофеина и прочих психоактивных элементов! Сами решайте, нужно вам это или нет.
  4. Кофе готов.

Кофе по-польски нужно пить вместе с гущей, которая непременно будет встречаться даже в самых первых глотках. Очевидно, что у такого способа приготовления есть много как поклонников, так и критиков. Но в Польше такой кофе пьют почти все, и это неудивительно. К нему нужно лишь немного привыкнуть, и он станет незаменимым.

Полезные советы:

  • польский кофе не стоит пить без настаивания – напиток выйдет недостаточно насыщенным;
  • свежемолотый кофе подходит оптимально, так как он сохраняет все вещества и ароматические свойства;
  • добавлять ваниль, корицу или другие вещества в этот кофе нельзя – тогда его уже нельзя будет назвать польским кофе;
  • детям этот напиток давать не рекомендуется, ведь в кофейной гуще очень много кофеина – больше, чем в процеженном кофе.

Кофе по-польски в капсульной кофемашине

Человеку, у которого есть капсульная кофемашина, приготовить польское кофе удастся за считанные секунды. Рецепт крайне простой, поэтому он займет меньше минуты от начала до конца приготовления.

Конечно, вручную его готовить как-то аутентичнее, но если вам некогда ждать, пока вскипит вода – почему бы не предпочесть кофемашину? Такая техника сильно упрощает жизнь по утрам, когда люди спешат на работу и не могут тратить много времени на кофе.

Капсульная кофемашина работает очень просто, ведь ее технология заключается лишь в высоком давлении. Под давлением вода проходит через капсулу, установленную в специальный контейнер. Из капсулы жидкость течет прямо в чашку, после чего напиток можно считать готовым. Правда, в случае с польским кофе его еще придется настоять в течение 2-3 минут.

В кофемашине Вручную
Высокая скорость приготовления, отсутствие каких-либо трудностей Многие кофейные рецепты требуют потраченного времени
Всегда идеальные пропорции, которые отмерил сам производитель капсул Человек может сделать ошибку в дозировке, и напиток будет менее вкусным
Натуральный и качественный кофе (если, конечно, вы не покупаете подделку) При ручном заваривании есть риск передержать кофе, и он убежит – особенно характерно при использовании турки
  • Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:
  • Рецепт кофе по баварски;
  • Рецепт кофе по венски;
  • Рецепт ирландского кофе;
  • Рецепт сырного кофе;
  • Рецепт бананового кофе;
  • Рецепт ванильного кофе;
  • Рецепт карамельного кофе;
  • Рецепт греческого кофе;
  • Рецепт французского кофе;
  • Рецепт восточного кофе;
  • Рецепт кофе латте;
  • Рецепт кофе макиато;
  • Рецепт кофе амаретто;
  • Рецепт кофе гляссе;
  • Рецепт кофе эспрессо;
  • Рецепт кофе доппио;
  • Рецепт кофе коретто;
  • Рецепт кофе кон панна;
  • Рецепт холодного кофе;
  • Рецепт кофе с коньяком;
  • Рецепт кофе с кардамоном;
  • Рецепт кофе с корицей;
  • Рецепт кофе с медом;
  • Рецепт кофе со специями;
  • Рецепт кофе с шоколадом;
  • Кофе с перцем;
  • Кофе с имбирем;
  • Кофе с чесноком;
  • Кофе с ликером;
  • Кофе с колой;
  • Кофе с пряностямиы;
  • Кофе с зефиром;
  • Кофе для похудения;
  • Кофе из желудей.
  • Какая лучше капсульная или рожковая кофеваркаКакая кофемашина лучше капсульная или зерноваяЧто лучше капсульный кофе или кофе в туркеКак выбрать капсульную кофемашинуКак делают капсульный кофеКак пользоваться капсульным кофе Как заварить кофе без турки и кофеваркиКак чистить капсульные кофемашины Капсульные кофемашины преимущества и недостаткиКак заварить кофе из капсул без кофемашиныКак пользоваться капсульной кофемашинойВреден ли капсульный кофеКакая лучше капсульная или гейзерная кофеваркаКак работают капсульные кофемашиныКак чистить капсульные кофемашиныКакая лучше капсульная или обычная кофеваркаКапсульные кофемашины за и противКапсульные кофемашины сравнение брендовСостав кофе в капсулахЧто это такое кофе в капсулахЛучший способ сохранить кофеМногоразовые капсулыЧем отличается кофе капучино от кофе латтеЧем отличается эспрессо от американо Рецепт Раф-кофе Сублимированный кофе Рейтинг растворимого кофе ремонт macbook Вреден ли растворимый кофе Польза и вред кофе с молоком Рецепт кофе Мокачино Калорийность кофе Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая Как выбрать турку для кофе Как правильно сварить кофе дома в турке на плите Как правильно пить кофе Как вхбить молочную пенку для кофе Как заваривать кофе в френч-прессе Как пользоваться гейзерной кофеварки Пустые капсулы для кофемашины

Источник: https://DiMaestri.com/recept-polskogo-kofe/

Немецкий и Польский кофе, Полтавская обл

Предлагаю Вашему вниманию хороший немецкий и польский кофе по выгодным ценам. Я нахожусь в Полтаве, кофе постоянно в наличие. Доставка по городу бесплатна. Есть опт. и розница.

Молотый кофе Rondo Melange 500г — это купаж арабики и робусты, в соединении с уникальными способом приготовления.

Смесь нормальных и с цукатами обжаренных зерен. Отделка засахаренных бобов происходит в Röstfein ― единственном в мире заводе с цехами обжига в кипящем слое в атмосфере паров горячего воздуха и воды.

В конце обжарки кофейных зерен сахарный раствор воды распыляется, на кофейные бобы которые равномерно покрываются карамельным сахаром.

Цена: — розница — 70грн; — опт — 62грн.

Молотый кофе Mocca Fix Melange 500г — превосходный немецкий кофе, в состав которого входят отборные зерна Арабики и лучшие бобы азиатской Робусты. Кофе Mocca Fix имеет плотный насыщенный вкус, восхитительный аромат, легкую горчинку и оттенки миндаля в длительном послевкусии.

Состав: 40% Арабика, 60% Робуста. Место произрастания зерна: Центральная Америка, Азия. Упаковка: вакуумный брикет из многослойной фольги. Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 200C и относительной влажности не более 75% избегая близости сильных запахов. После открытия пачки кофе рекомендуется хранить в герметичной посуде. Производитель: Rostfein Kaffee GmbH, Magdeburg. Страна производитель: Германия. MoccaFixGold. Состав – смесь арабики (75%) и робусты (25%). Обжарка – средняя. Происхождение – Южная Америка , Азия. Аромат — тонкий аромат с нотами ореха и меда. Цена: — розница — 70грн; — опт — 62грн.

(//agro-ukraine.com)

Изысканный шёлковый,ароматный зерновой кофе G.Monti в зёрнах. Средняя обжарка, великолепный шёлковый вкус. Кофе с приятным ароматом, идеально прожарен и отвечает всем требованиям итальянцев – настоящих гурманов кофе. Сорт: Арабика 100%. Вес 1кг. Цена: — розница — 150грн; — опт — 120грн. Кофе растворимый Cafe d'Or Gold 200 г (Польша) — восхитительный гранулированный кофе, приготовленный по современнейшей технологии производства растворимого кофе — сублимации(freeze dried). Напиток имеет незабываемый насыщенный вкус, идеальный баланс кислинки и горчинки, многогранный аромат и шоколадные оттенки в продолжительном послевкусии. Cafe d'Or Gold замечательно сочетается с молоком и сливками. Состав: 100% Арабика. Цена: — розница — 90грн; — опт — 76грн. Кофе Green Eclipse сублимированный растворимый 200г, созданный из сочетания зеленых не обжаренных и обжаренных кофейных зерен. Благодаря содержанию зеленых кофейных зерен, этот кофе является богатым источником природных антиоксидантов. В одной чашке Green Eclipse столько же антиоксидантов, сколько и в чашке зеленого чая, но усваиваются они гораздо лучше. Производство: Германия. Состав: Робуста 100%. Цена: — розница — 100грн; — опт — 85грн. Популярный на протяжении поколений Dallmayr Prodomo является высококачественным блендом из лучших горных бобов 100% арабики. Сорта, обладающие особым ароматом, походят из Эфиопии, родины кофе. Dallmayr Prodomo — бленд с высоким содержание кофеина, но без горечи. Благодаря искусной обжарке кофейных зерен, он обладает плотным насыщенным вкусом, тонким ароматом и низкой кислотностью. Производитель: Alois Dallmayr, Германия. Упаковка: вакуумный пакет, 500 г. Цена: — розница — 120грн;

— опт — 105грн.

Источник: http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-525088/nemetskij-i-polskij-kofe/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector