Немецкие закуски к пиву – что чаще всего заказывают к пенному в германии

Немецкие закуски к пиву – что чаще всего заказывают к пенному в Германии

Традиции употребления пива в разных странах и культурах немного отличаются. Отдых с кружечкой пива для истинных пивоманов становится настоящей церемонией, с которой связаны свои традиции. Любопытно, но даже в выборе закусок к пиву у разных народов сложились свои предпочтения. Так с чем же подают хмельной пенный напиток в разных странах мира? 

Каждый любитель пива отлично знает, что этот напиток возбуждает аппетит. Именно поэтому можно сказать, что в качестве закуски к пиву подойдет любая еда. Но все-таки без традиционных закусок в таком случае точно не обойтись.

Как ни странно, наша страна отличается в выборе закусок к пиву довольно специфическими предпочтениями. Нигде в мире не пьют пиво, закусывая его при этом вяленой или соленой рыбой.

Именно по выбору такой закуски к пиву можно отличить русского человека или же выходца из России. В других же странах выбор такой закуски не одобряют, считая, что вяленая рыба перебивает вкус пива.

Тогда какие закуски выбирают для себя заморские пивоманы?

Немецкие закуски к пиву – что чаще всего заказывают к пенному в Германии

В Германии к пиву относятся с особой любовью. Хмельной напиток в этой стране предпочитают пить, закусывая сытными мясными блюдами с полноценным гарниром. Но все-таки в немецкой кухне нет специальных блюд, предназначенных исключительно под пивной напиток.

Самой популярной закуской к пиву у немцев считаются блюда из свинины, баварские колбаски, копчености и даже тушеная капуста. Кроме того, в Германии к пиву часто подают такое интересное блюдо, как брецели.

Эта солоноватая выпечка из несдобного теста идеально подходит для закуски.

В Австрии к пиву традиционно подают телячьи отбивные, жареную свинину и колбасу разных сортов. В Нидерландах вкусовые предпочтения австрийцев разделяют, здесь в пивном меню всегда вы найдете, свиные ножки, соленые виды сыра и, что удивительно, творог.

Выбор еды к пиву в США немного отличается от немецких и австрийских предпочтений. Здесь к пенному напитку обычно подаются бекон, картофель фри и куриные крылышки. 

Немецкие закуски к пиву – что чаще всего заказывают к пенному в Германии

Во всех странах мира к пиву выбирают сыры. Но наиболее популярна такая закуска среди чехов, французов, бельгийцев и англичан. В приоритете, конечно же, солоноватые или же острые сорта сыра. 

В странах Северной Европы, Японии и Греции вы довольно часто можете встретить человека с кружкой пива и с закуской к нему в виде морепродуктов или же рыбных деликатесов.

Рыба с жаренным картофелем по мнению жителей Великобритании является лучшей закуской к пиву. А крабы, раки и креветки традиционно подают к пивному напитку в Канаде.

В Финляндии закусывают пиво солеными печеньями, колбасками и бутербродами.

Вы можете себе устроить тематическую пивную вечеринку и удивить гостей закуской, сделанной по традициям той или иной страны. Но какой бы вкусной ни была еда, главным на вашем столе все равно будет пиво, выбирать которое нужно также тщательно, как и закуску к нему.

Источник: http://svegev.ru/news/?ELEMENT_ID=247

Лучшие закуски к пиву

Пиво – один из самых популярных напитков во многих странах. Кроме оригинального вкуса, пиво отличается тем, что оно отлично сочетается со многими закусками. В разных государствах, сложились определенные традиции подавать к пиву те или иные закуски. Но в тоже время можно выделить интернациональные блюда, которые могут предложить практически в любом баре.

— К пиву светлых сортов больше всего подходят сухарики, соленые орешки, или чипсы. Из других блюд к таким напиткам часто предлагают морепродукты, бастурму и суджук.

— С темным пивом лучше сочетаются соленые семечки, рыбные закуски и сырные нарезки. И практически к любым сортам подходит закуска настоящих гурманов — луковые кольца в кляре, запеченные в духовом шкафу.

Вместе с такими кольцами чаще всего заказывают сырные палочки. Готовят их в кляре из твердых сыров с добавлением ароматных специй и кунжута.

К сырным палочкам, как и к луковым кольцам, подают оригинальные сливочные соусы.

  • Следует учесть, что экзотические сорта пенного напитка и различные эли употребляют без закусок, ведь только так можно в полной мере прочувствовать их неповторимый вкус.
  • Немецкие закуски к пиву – что чаще всего заказывают к пенному в Германии
  • Пивные закуски разных стран

Практически в каждой стране есть свои особенные закуски к пиву. Наверно самым знаменитым среди таких блюд является немецкая свиная рулька с тушеной капустой и баварские колбаски.

— Все, кому посчастливилось побывать на популярном пивном фестивале «Октоберфест» в обязательном порядке попробовали эти традиционные для жителей Германии вкусности.

— В Америке к пиву чаще всего заказывают пиццу, морепродукты или барбекю из различных сортов мяса.

— Австрийцы также любят пить пиво с различными колбасками, но кроме того, здесь вам могут предложить необычайно вкусную, прожаренную особым способом свинину. Японцы тоже не прочь пропустить бокальчик местного пива, к которому они предпочитают рыбу.

— Не особенно оригинальны в своем выборе англичане. В тамошних пабах к пиву подают картошку фри (которую можно считать национальным английским блюдом) и рыбу.

— Оригинальные закуски используют Ирландцы, основным блюдом для которых является жареная козлятина. —  А вот у французов главной закуской являются всевозможные морепродукты.

—  У славян тоже есть свои пивные традиции. И главными блюдами здесь можно считать вяленую рыбу – «таранку», соленые сухарики, которые, кстати, считаются немецким изобретением, и вареные раки.

Немецкие закуски к пиву – что чаще всего заказывают к пенному в Германии

Источник: https://saltandpepper.com.ua/blog/luchshie-zakuski-k-pivu/

Что подают к пиву в разных странах

Немецкие закуски к пиву – что чаще всего заказывают к пенному в Германии

Любители пива знают, что этот напиток является отменным аперитивом, то есть помогает возбудить аппетит и переварить пищу. Поэтому можно сказать, что с пивом хорошо «пойдет» любая еда. Однако в главных пивных странах годами складывались свои предпочтения и традиции в выборе закусок к пиву.

Наверно, самая специфическая традиция, которая вряд ли где повторяется, существует в России. Любимым пивным деликатесом русского народа издавна считалась вяленая и солёная рыба.

Но по мнению многих, кто не взращён в подобной традиции, вяленая рыба и пиво хороши сами по себе. А в сочетании эти продукты перебивают вкус друг друга. Каким же закускам отдают предпочтение в других странах?

  • Германия. Пожалуй, трудно выделить в немецкой кухне блюда, специально предназначенные для употребления с пивом.В этой стране идеально сочетаются любовь к ядреным крепким сортам пива и пристрастие к сытным мясным блюдам с полноценным гарниром. Поэтому самой популярной закуской к пиву здесь и будет самая традиционная немецкая еда: блюда из жирной свинины, баварские колбаски, различные копчености, тушенная капуста. Существует ещё одно культовое немецкое блюдо, которое подают к пиву – брецели. Эта слегка солоноватая выпечка из несдобного теста будто специально придумана, чтобы посмаковать её с немецким пивом.
  • США. В этой стране с пивом принято употреблять закуски, которые весьма традиционны для американской кухни. В основном это бекон, картофель фри, а также знаменитые куриные крылышки, приготовленные по особому рецепту, который не меняется на протяжении 50 лет. Этот рецепт имеет персональное название – Баффало.
  • Сыры – непревзойденная закуска к пиву. В этом качестве они популярны везде, где только пьют пиво. Но пожалуй, самыми активными потребителями сырной закуски являются чехи, французы, бельгийцы и англичане. Острые или солоноватые сорта сыра — вот что подают с пивом!
  • Морепродукты и рыбные блюда будут непременно сопровождать пивную вечеринку в странах Северной Европы, Японии, Греции.

Вы можете по очереди устроить себе ужин с пивом в различных национальных традициях. А можете пренебречь устоявшимися правилами и поэкспериментировать с приготовлением собственной закуски.

Приготовление закуски к пиву

Вы запомнили, что пиво воздействует на наш организм, как отменный аперитив? А это значит, что к этому напитку подойдет самый широкий диапазон продуктов: мясо и рыба, овощи и сыр, морепродукты и выпечка. Мы можем легким пунктиром наметить варианты различных закусок, а дальше вы непременно войдёте во вкус и начнете придумывать собственные рецепты!

Принципиально разделим закуски к пиву на холодные и горячие. С холодными, безусловно, меньше мороки. Потому что в этом случае можно в принципе ограничиться готовыми сухариками, чипсами и орешками. Это самый быстрый и бюджетный вариант.

Но проявив совсем немного творчества, вы можете невероятно обогатить меню из холодных пивных закусок.

Любые готовые продукты: крабовые палочки, колбасу, сыр, креветки, помидоры и оливки можно нарезать небольшими кусочками, нанизать на бутербродные шпажки, разложить на листьях салата, украсить веточками зелени. Труда немного, а выглядеть такая пивная тарелка будет превосходно!

Немного больше повозиться придётся с приготовлением горячей закуски. Пожалуй, сосредоточим своё внимание на двух основных моментах:

  1. Приготовление маринада;
  2. Приготовление кляра.

С предварительным маринованием готовятся чаще всего мясные блюда. Но и здесь выбор вы имеете практически безграничный. Что можно замариновать? Много чего: куриные крылышки, свиные ребрышки, стейки и куриные сердечки.

Рецептов маринадов существует великое множество. Но если вы пока не обзавелись любимым «фирменным» рецептом, предлагаем воспользоваться простейшим базовым вариантом: очень много сырого нарезанного лука и соевый соус.

Этих двух компонентов уже достаточно для превосходного маринада.

Нисколько не уступят по вкусу различные горячие закуски, приготовленные в кляре. Если вдруг кто не знает, кляр – это жидкое тесто, состоящее из воды, муки и яйца. Любители могут добавить ещё и специи, кунжут, перец.

Продукт обмакивается в эту смесь и обжаривается до золотистой корочки. Что можно жарить в кляре? Опять-таки, выбор не маленький. Божественный вкус имеет сыр в кляре, кальмары в кляре. Овощи и мясо – тоже хорошо.

Закуски, приготовленные в кляре, надо есть сразу после приготовления. Собственно, на то они и горячие.

Источник: https://nashmaster74.ru/2019/02/22/chto-podajut-k-pivu-v-raznyh-stranah/

С чем пьют пиво в германии. простые рецепты домашних закусок к пиву

Брецель, или крендель, – это восхитительная комбинация мягкой аппетитной сдобы и крупных крупинок соли. Пить холодное светлое пиво с такой закуской – одно удовольствие.

Самый большой в мире Brezel был приготовлен сальвадорскими пекарями в 2015 году. Его вес составил 783 кг, а длина – почти 9 м!

Наблюдая за тем, с чем пьют пиво немцы, нельзя не отметить, что предпочтение отдается кренделям с ветчиной и сыром. Еще одна популярная добавка – обацда, баварская паста из камамбера, масла и специй.

Крендели к пиву в Германии продают повсеместно: и на уличных рынках, и в кафе. В заведении с характерным названием BrezelBar в Берлине готовят более 50 видов брецелей по цене от 0,65 € до 2,5 €.

Квашеная капуста (Sauerkraut)

Практически все закуски к пиву в Германии дополнительно сервируются квашеной (кислой) капустой. Как правило, она добавляется в качестве гарнира к мясным блюдам и входит в их стоимость.

Зауеркраут отличается характерным резким запахом и вкусом. И хотя она упоминается в немецких кулинарных книгах с 1600 года, «инновация» принадлежит отнюдь не Германии. Впервые овощ стали заквашивать в Китае еще 2 тысячи лет назад.

В одном из берлинских ресторанов Sauerkraut кислую капусту добавляют в супы и салаты, а также предлагают к колбаскам, сосискам, ребрышкам и свиной рульке. Запить сытный обед можно светлым разливным пивом.

Вайсвурст (Weisswurst)

Знаменитые немецкие белые колбаски к пиву готовятся из телячьего фарша и бекона с добавлением петрушки, лимона, лука, имбиря и кардамона и отвариваются в натуральной оболочке. Удивительно, но даже после термической обработки они остаются идеально белыми.

Вайсвурст в Германии принято есть без вилки и ножа. Нужно просто прокусить кончик колбаски и зубами вытащить начинку из оболочки.

Вместе с колбасками к пиву традиционно подают такие немецкие блюда, как крендель и квашеная капуста. Вместо кетчупа обычно предлагается сладкая горчица. А вот в Баварии, известной своей любовью к пиву, немцы едят белые колбаски даже на завтрак.

Вайсвурст – непременный атрибут всемирно известного осеннего фестиваля Октоберфест. Вне праздника колбаски можно попробовать, например, в старейшем ресторане Мюнхена Bratwurstherzl. Стоимость вайсвурст составляет 2-3 €.

Братвурст (Bratwurst)

Эти немецкие сосиски к пиву делают из грубо молотой свинины, приправленной майораном, солью, перцем, имбирем, кардамоном и лимонным порошком. Длина братвурст не превышает 7-9 см, а толщина – 3 см. Готовят их на углях.

К пол-литровому бокалу немецкого пива обычно подают не менее четырех сосисок. Традиционно «в комплекте» идут и уже такие известные немецкие закуски к пиву, как квашеная капуста и крендель без добавок.

Читайте также:  Австрийские вина: обзор лучших сортов, винодельческие регионы австрии

Считается, что родиной братвурст является Нюрнберг. Местное заведение Bratwurst Röeslein подает одноименные сосиски с 1431 года! Хозяева гордятся тем, что заведение считается самым большим колбасным рестораном в мире. Одновременно в помещении может находиться около 600 гостей. Тарелка с двумя братвурст, картофельным салатом, хреном и горячим хлебом из печи обойдется в 14 €.

В ресторанчиках 6 сосисок с гарниром можно заказать примерно за 7-8 €. А на рынках и в уличных лотках их стоимость и того ниже.

Фламмкухен (Flammkuchen)

Это популярное немецкое блюдо к пиву является и довольно распространенным в стране уличным фастфудом. По сути, еда представляет собой вариацию на тему итальянской пиццы. Тонкое тесто щедро осыпается кусочками бекона и лука, после чего запекается под сливочным соусом.  Закуску готовят и со множеством других начинок: твердыми сырами, лососем и даже фруктами.

Особенно немцы любят пить пиво с Flammkuchen на Октоберфесте. Есть эта популярная закуска и во многих пивных Берлина и других городов. Ее стоимость – в пределах 8-14 €.

Ребрышки (Rippchen)

Перечисляя все, что едят в Германии с пивом, нельзя не упомянуть и знаменитые ребрышки. Долгое время грудина считалась одной из самых «бесполезных» частей туши, и использовалась разве что для приготовления бульонов.

Но в 50-х годах прошлого столетия один из немецких мясников отыскал старый рецепт приготовления ребрышек на «медленном» огне.

С тех пор с этим незатейливым блюдом пьют пиво не только немцы, но и поклонники пенного в других странах.

В Германии существует негласная традиция заказывать ребра не порциями, а «метрами».

В берлинском ресторанчике Ribs and more сервируют ребрышки с тремя видами соуса: медово-горчичным, острым и классическим. В зависимости от размера порции, стоимость блюда составит 16-21 €. Также действует специальное предложение: за 25 € клиенту будут приносить столько ребрышек, сколько он сможет съесть, не выходя из-за стола!

Швайнхаксе (Schweinshaxn/ Schweinehaxe)

Свиную рульку можно отнести к полноценным мясным блюдам. На ее приготовление тратится 5-6 часов. Однако на Октоберфесте в 2017 году за 16 дней умудрились приготовить и распродать почти 70 тысяч порций!

Швайнcхаксе однозначно исключает саму возможность пить пиво на ходу. Верхнюю часть свиной ножки подают на деревянной доске с большим количеством квашеной капусты.

Обычно немцы едят рульку с помощью ножа и вилки, но на больших фестивалях, где пиво льется рекой, о правилах этикета забывают.

После того как большая часть мяса «побеждена», можно смело брать кость в руки и без стеснения доедать остатки.

Цена швайнcхаксе с гарниром в ресторанах Германии в среднем – 13-18 €. Например, в известной мюнхенской пивной Paulaner Nockherberg свиная рулька с кнедлями и соусом стоит 15 €.

:

  • Любопытные факты об употреблении пива в Германии
  • Сколько стоит пиво в Германии
  • Где вкусно и недорого поесть во Франкфурте-на-Майне

Источник: https://tuberkulezkin.ru/alkogolizm/nemetskie-zakuski-k-pivu-chto-chashhe-vsego-zakazyvayut-k-pennomu-v-germanii.html

Немецкого пива выпили? А закусить? Рецепт баварской закуски

Все знают о беззаветной любви немцев к пиву: «жидкий хлеб» является национальной гордостью жителей Германии. Знаменитый пивной фестиваль Октоуберфест ежегодно проводится в Мюнхене и собирает миллионы гостей со всего мира. В эти сентябрьско-октябрьские денечки любители пива не только вкушают божественный напиток и веселятся, но и много кушают. Чем же закусывают пиво в Германии?

Все мы знаем, что в России пивко хорошо идет под чипсы, сухарики или воблу, но это же не еда, а так, профанация. Англичане предпочитают употреблять пиво без закуски, полагая, что сей божественный напиток не нуждается в сопровождении.

Немцы отдаются процессу «пивопития» продуманно, подходя к нему комплексно. Скорее, они не закусывают пиво, а просто хорошо кушают, сопровождая трапезу обильным потреблением живительного напитка.

Во время Октоберфеста гости празднества съедают неимоверное количество свиных ножек, колбасок с пресловутой кислой капустой, жареных кур. Одних только бычьих туш зажаривают на свежем воздухе в количестве не менее восьмидесяти штук!

С едой понятно все, но что делать, если желудок уже просит пощады, вопия о более легкой трапезе? Тогда на помощь приходит фирменная баварская закуска Obazda: вкусная, сытная, но далеко не столь тяжелая, как жареное мясо.

Готовим баварскую закуску к пиву

Рецептура «обазды» проста, готовится она быстро, продукты можно купить в ближайшем гастрономе вне зависимости от сезона. Это идеальный вариант для холостяков, которые собираются на суровый мальчишник с просмотром футбольного матча под пивко.

Итак, нам понадобятся:

  • мягкий сыр (можно камамбер) – 125 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • половинка крупной луковицы;
  • лук-перо по вкусу;
  • пучок свежей петрушки;
  • молотая сладкая паприка – четверть чайной ложки;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • листья зеленого салата;
  • соль и перец по вкусу;
  • булочки (пресные, предпочтительно из ржаной муки, но кто как любит).

Ничего не забыли купить? Тогда поехали!

  • Разминаем сыр с маслом.
  • Измельчаем блендером репчатый лук (можно и тмин, если вам не нравятся цельные зерна).
  • Добавляем лук, тмин, соль, перец, паприку в сырно-масляную массу и тщательно перемешиваем.
  • Рубим зеленый лук и петрушку, добавляем в «обазду». Готово!

Обазду можно подать на листьях салата, а можно и сделать порционные бутерброды с любыми несладкими булочками либо просто ржаным хлебом. Вкусно, не слишком калорийно и очень просто.

От момента, когда вы разложите на столе купленные продукты, до чарующего мгновенья, когда вы сможете провозгласить «Прост!», опрокинуть бокал холодного немецкого пива с пенной шапкой и закусить «обаздой» проходит всего 7-10 минут.

Но атмосферу Октоберфеста невозможно воссоздать за пределами Баварии.

Если вы любите пиво и безудержное веселье, отправляйтесь на следующий фестиваль и получайте удовольствие! Но перед этим не поленитесь выучить немецкий язык хотя бы на начальном уровне: это поможет вам в общении. Приходите на курсы в лингвистическую школу «дасПРОЕКТ»: мы подберем для вас оптимальную интенсивную программу обучения!

Рекомендуем:

Источник: https://dasproekt.ru/articles/kuhnya/nemetskogo-piva-vypili-a-zakusit/

6 лучших закусок к пиву — полезные советы и лайфхаки

Хмельной напиток, любимый миллионами людей по всему миру — пиво, уже на протяжении многих лет занимает первые строчки рейтинга среди алкогольной продукции. На сегодняшний день уже существуют десятки, а то и сотни сортов прохладного пенного, однако развиваются день ото дня и регулярно воспроизводят новые вкусы.

Порой очень хочется выпить пару бокалов пенного в компании друзей за просмотром футбольного матча или просто за разговорами по душам.

При этом компания часто подбирается весьма разношерстная с точки зрения вкусовых предпочтений. Одним нравится терпкий вкус нефильтрованного пива, вторые предпочитают классическое светлое, третьих устраивает пшеничный напиток с легкой кислинкой.

Однако всех почитателей пенного напитка объединяет одно: закуски. В разных странах мира употребление пива вообще относится к разряду традиций.

Люди создали из этого целый культ, накрывая столы различными яствами, так или иначе сочетающимися с пивом. За тысячи лет существования напитка (по приблизительным подсчетам, пиво начали варить около 11 тысяч лет назад) сформировалась целая система, по которой можно определить, с какой пищей сочетается определенный сорт напитка.

Пиво — напиток, который сам по себе идеален, и не требует каких-либо закусок. Однако культура питья предполагает закусывать любой алкоголь. Также как к вину или шампанскому подается шоколад и фрукты, к пиву подается своя закуска, как правило, соленая или острая.

Первоначально закуски начали распространяться благодаря предприимчивым владельцам пивных пабов. Расчет довольно прост: человек, который сидит в баре и пьет пиво, неизменно захочет есть, потому как алкоголь вызывает чувство голода.

Чтобы увеличить выручку заведения, официанты и бармены стали предлагать авторские закуски к напитку. К пенному подаются именно соленые или острые закуски еще по одной причине — от соленого хочется пить. Логично, что сидя в пабе, никто не будет заказывать воду, поэтому целью владельцев было не накормить людей, а именно продать больше хмельного напитка.

С течением времени и появлением традиций выяснилось, что именно благодаря соли на несколько секунд отключаются те рецепторы языка, которые отвечают за распознавание горечи. Как известно, хмель все-таки горчит, чтобы нейтрализовать это ощущение, необходимо употребить что-то соленое.

Ну и последний момент. Пиво не является крепким алкогольным напитком, поэтому его часто пьют и в дневное время во многих странах. Соленые и острые закуски помогают приостановить быстрое опьянение, благодаря чему за обедом можно выпить бокал пенного, но при этом провести остаток дня с пользой для дела.

Закуски бывают разными: от простых, не требующих усилий и времени, до сложных, которые подразумевают самостоятельное приготовление.

Простые — это то, что приобретается к пиву в ближайшем ларьке: чипсы, сухарики, вяленая рыба, орешки и прочие «изыски» мусорного фаст-фуда. К сожалению, они напрочь убивают вкус любого пива, да и на фигуру влияют не лучшим образом.

Если хочется действительно насладиться процессом употребления пенного напитка, наслаждаясь каждой каплей, стоит потратить свое время и приготовить домашние закуски. После таких добавок к прохладному напитку, всякие магазинные «радости» в пакетиках больше не принесут удовлетворения.

Главное учесть, что на большую компанию закусок должно быть много, и все они должны отличаться между собою. Ведь не зря в настоящих пивных ресторанах коронным блюдом является так называемая пивная тарелка, содержащая в себе абсолютно все кулинарные творения к пиву.

Если на ближайшее время назначена пышная пенная вечеринка с большим количеством друзей и любителями хмельного напитка, стоит узнать, без каких закусок на этом празднике гурманов не обойтись.

1. Луковые кольца

Первое место по праву занимают домашние луковые кольца. Если еще не приходилось пить пиво с этой закуской, всенепременно следует попробовать. Хрустящие луковые кольца созданы специально для того, чтобы обогатить вкус любого сорта пива.

А если добавить томатный или барбекю соус, закуска идеально дополнит пенную вечеринку. Рецепт достаточно прост: репчатый лук нарезать толстыми колечками, сделать кляр на основе молока муки и яиц и добавить специи по вкусу.

Кольца обвалять в приготовленной смеси и выложить во фритюр. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее столько масла, чтобы оно покрывало закуску.

Еще одна идеальная закуска к пенному напитку. Уже давно известно, что сыр и пиво — лучшее сочетание. Терпкий вкус хмеля и легкую горчинку соленый сыр нейтрализует лучше всего. Приготовление такого блюда займет минимум времени, а главным преимуществом закуски является ее доступность.

Для приготовления потребуется мука, 2-3 яйца, специи и сыр. Последний продукт необходимо натереть на мелкой терке, а затем перемешать с мукой и яйцами. Должны получиться липкие комочки. Их следует обвалять в муке и выложить во фритюр, как в первом рецепте. При подаче можно украсить зеленью.

Многие любят под пиво похрустеть сухариками. Но не стоит отправляться в магазин и приобретать там сомнительного происхождения продукт с консервантами и пищевыми красителями. Натуральные гренки — лучшее решение. К тому же, для приготовления потребуется лишь ржаной хлеб, специи по вкусу, чеснок и сыр.

Следует обжарить нарезанные дольки хлеба на оливковом масле с добавлением специй, после чего на готовую закуску выдавить несколько зубчиков чеснока и посыпать тертым сыром. Любители похрустеть обязательно оценят такое творение. При необходимости можно добавить любой соус по вкусу.

Всем известно, что в пабах к пиву часто подают морепродукты. Особенно хорошо с пенным напитком сочетаются вареные раки, креветки и кальмары. И если первые два продукта не отличаются доступностью в силу своей высокой цены, то кальмары вполне можно приготовить дома.

Закуска готовится на обычной сковороде, благодаря чему не придется расходовать масло в огромных количествах. Для кляра потребуется 2 яйца, сметана, мука, соль и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего обмакнуть сырые очищенные кольца кальмаров в готовую смесь и выложить ломтики на сковороду.

Традиционная закуска к пиву в Америке — острые куриные крылья. В любом американском пабе это блюдо считается самым популярным за счет его вкусовых качеств и идеальной сочетаемости с холодным пенным напитком.

Читайте также:  Лучшие бары будапешта – 7 необычных пивных заведений в венгерской столице

Дома можно приготовить огромное количество этого пивного деликатеса, щедро приправив крылья молотым перцем. Рецепт у каждой хозяйки свой, воспользоваться можно любым. Главное — есть закуску руками без приборов. Благодаря этому можно воссоздать атмосферу настоящей американской вечеринки.

Мясо и пиво в Германии являются наиболее популярными продуктами. Немецкие колбаски прочно ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальной закуской на протяжении нескольких веков. Приготовление, конечно, займет значительно больше времени, если говорить о самостоятельном пошаговом рецепте. После таких хлопот уже и пива не захочется.

Поэтому идеально будет купить готовую оболочку, уже наполненную фаршем и пожарить колбаски на гриле или сковороде. Можно и заменить оригинальные колбаски вкусными сосисками, смазанными горчицей и запеченными в духовке. В разных странах у жителей свои предпочтения относительно закусок.

В Чехии и Германии традиционно закусывают мясом и колбасками, в Бельгии любят острый сыр, а вот в России чаще всего встречается сочетание морепродуктов и пива. Однако каждый волен сам решать, чем закусывать пенное, и закусывать ли его вообще.

Источник: https://nyamkin.ru/advice/6-luchshih-zakusok-k-pivu

Национальная немецкая кухня — что едят в Германии

Традиционная немецкая кухня далека от диетической. Кулинарные традиции страны начали формироваться в период Древнего Рима, однако, активное развитие немецкой кухни приходится на послевоенные годы, когда на традиции в кулинарии оказывали влияние культуры соседних стран.

О способности одного человека влиять на кулинарные традиции

Как наглядно демонстрирует история, монархи способны влиять не только на политику и культуру страны, но также на кулинарные предпочтения и традиции своего народа. Таким историческим примером является Германия. Король Кайзер Вильгельм II отличался суровым нравом и строгостью.

В годы своего правления он ввел строгий запрет на разговоры во время еды, а также обсуждение блюд и продуктов в обществе. Разговоры на данную тему считались постыдными. Кроме этого, король отрицательно относился к кулинарным изыскам, поэтому людям — простым и аристократам — приходилось питаться очень просто и пресно.

Единственная «краска», которую было разрешено подавать к столу, — мучной соус.

Интересный факт! Крайне редко и с опаской баловали себя деликатесами жители регионов, соседствующих с Россией и Данией.

По окончании Первой Мировой войны король отрекся от престола и жители Германии, не занимавшиеся развитием национальной кухни, стали голодать. Только с 1948 года на местном телевидении появились кулинарные шоу, а в книжных магазинах — сборники рецептов.

Кроме этого, немцы начали активно путешествовать и привозить различные рецепты блюд.

Таким образом, немецкая кухня прошла сложный, тернистый путь прежде чем стать такой, какой ее знают сегодня в мире — калорийная, сытная, видимо, таким образом немцы стараются забыть о пресных и голодных годах в истории страны.

Национальная немецкая кухня — традиции и предпочтения

Несмотря на то, что кулинарные традиции в Германии начали формироваться относительно недавно, в стране уже сложилась определенная культура питания, а многие национальные блюда немецкой кухни известны и любимыми во многих государствах.

Полезно знать! В Германии постоянно совершенствуют национальные рецепты, с каждым годом возрастает интерес к виноделию, поскольку местные жители любят угощаться бокалом местного вина.

Пожалуй, любимые и самые распространенные блюда в Германии — из свинины, из мяса готовят колбаски, сосиски, паштеты. Одних только колбас в национальном меню около полутора тысяч и это не удивительно, ведь каждый регион страны придумывает авторский рецепт.

Важное дополнение к мясным деликатесам — хлеб и выпечка. В Германии насчитывается не менее трех сотен сортов хлеба, а сколько печеных десертов — посчитать практически невозможно.

Музей хлеба

Интересный факт! В городе Ульма построен Хлебный музей, где детально описаны все сорта хлеба в Германии.

Наиболее распространенный и известный гарнир к мясу — кислая капуста,  немцы также любят и умеют готовить картофель, его жарят, варят, тушат, запекают, жарят оладьи.

Что едят в Германии на завтрак? Прежде всего, этот прием пищи плотный и сытный, как правило, кушают хлеб с несколькими сортами ветчины, хлебцы с повидлом, медом, йогурт и булочки. В обед немцы обязательно кушают суп, на второе — мясо с гарниром, завершают трапезу десертом, на ужин — салат и холодные закуски. Кушать в Германии принято не менее пяти раз в день.

Интересные факты о традиционной немецкой кухне

  1. Туристам наверняка бросится в глаза тот факт, что в каждом немецком городе огромное количество точек, где продают сосиски и колбасу, стоят они недорого и привлекают внимание ароматом. Подают мясные деликатесы с картофельным салатом или в виде хот-дога.

  2. В быту жители Германии редко готовят немецкие национальные блюда, которые отличаются калорийностью и жирностью. Зато подобные угощения с удовольствием заказывают туристы, поэтому заведений, где в меню представлена традиционная для Германии кухня, много.

  3. В выходные дни после обеда немцы балуют себя вкусным дополнением, например, подают кофе с пирожными, а десерт меняют в зависимости от сезона года.
  4. В Германии не принято приглашать «на обед», приглашают «на кофе».
  5. Главный прием пищи — завтрак.

    У немцев не принято выходить из дома, предварительно плотно не поев.

  6. Все кафе Германии предлагают широкий выбор блюд к завтраку и подают их с утра и вплоть до 15-00.
  7. Особенности немецкой кухни разнятся в зависимости от региона.

    Например, в северных областях предпочитают картофель, едят его много, а на юге — пью чай вместо кофе, в Альпах традиционно пьют молоко и употребляют много сыра.

Что попробовать в Германии из еды

Не случайно Германия у многих туристов ассоциируется с сосисками и пивом, действительно, эти два продукта здесь умеют готовить и сочетать мастерски.

Тем не менее, оценивать национальные блюда немецкой кухни только по мясным деликатесам и пенному напитку было бы неправильно, ведь в каждом регионе есть свои персональные угощения, используются своеобразные кулинарные технологии. На юго-западе придерживаются французских традиций. Визитная карточка  Баварии — колбаски, тушеная капуста, сладкая горчица.

В Рейнской области предпочитают блины из картофеля с маринованной говядиной, а в Гамбурге прекрасно управляются с морепродуктами. Оказавшись в Кельне, обязательно попробуйте миндальное печенье.

Немцы предпочитают есть сытно и вкусно, доказательство этому — разнообразное национальное меню с большим выбором как простых, так и сложных  кулинарных шедевров.

Основные блюда

Название колбасок означает — отварная телячья колбаса. По рецепту в равных пропорциях смешивают свиной и говяжий фарш, пряности, лук, белок, пикантную свежесть придает лимонная цедра.

Интересно, что блюдо традиционной кухни появилось в 1857 году,  рецептура колбасок остается неизменной. Местные жители едят вайсвурст только до 12-00, после полудня колбаски не заказывают.

Мясной деликатес подают в горшочке, где тушились колбаски, с гарниром из соленого кренделя, горчицы.

Традиционное немецкое блюдо подают по воскресеньям во многих семьях. Особенно в холодную погоду рулетики становятся особенно популярными. Мясо фаршируют измельченными солеными огурцами, беконом, обжаренным луком с горчицей.

Говяжьи рулетики подают вместе с соусом, сваренным из мясного бульона, красного вина, овощей. Лучший гарнир — клецки с тушеной капустой или картофель.

Название традиционного немецкого блюда означает — пельмени, рецепт следующий — замешивают тесто, готовят начинку из фарша, шпика, свинины и пряностей. Затем начинка заворачивается в небольшие конвертики, которые отвариваются в мясном бульоне.

Интересный факт! Блюдо придумали монахи из монастыря Маульбонн, когда мясо употреблять нельзя, они готовят конвертики с постной начинкой из зелени.

Это угощение традиционной кухни распространено на востоке Германии. Для приготовления потребуется свиная голень, которую проваривают в пиве, затем запекают. Для особенного аромата и богатого вкуса добавляют можжевеловые ягоды, чеснок, букет специй. В местных ресторанах рульку подают с пюре из гороха, квашеной капустой.

Интересный факт! Рулька имеет глянцевую, блестящую корочку, поэтому название немецкого блюда «Eisbein» переводится, как ледяная нога.

Суп из селедки, мяса, картофеля, свеклы, соленых огурцов, лука. Местные рыбаки называют национальное первое блюдо — рыбной солянкой. Внешне суп выглядит не слишком привлекательно, но на вкус достаточно оригинальный. Впервые варить суп начали балтийские моряки, соединив все продукты, находившиеся под рукой.

Отварные фрикадельки подают в Германии с 19 века. По рецепту клопсы готовят из телячьего фарша, яиц, хлеба, анчоусов, лимонного сока, горчицы и белого вина.

Полезно знать! В магазинах угощение продают в виде полуфабрикатов, но настоящее блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, можно попробовать в ресторане или кафе.

Несмотря на загадочное и оригинальное название, традиционное блюдо представляет собой мясную запеканку с луком, картофелем. Внутрь добавляются целиком отварные яйца.

Блюдо появилось в национальном меню по окончании Второй Мировой войны. После боевых действий в стране был дефицит продуктов, в лесах почти не осталось зверей, поэтому женщины придумали угощение, которое внешне напоминало заячью спинку.

Название национального блюда, несомненно, хорошо знакомо всем, но знаете ли вы технологию приготовления шницеля? В каждом регионе Германии угощение жарят по авторскому рецепту. В Гамбурге — это котлета с яичницей, также есть шницель по-хольстенски — мясо с яичницей, каперсами и анчоусами. Самое простое блюдо по-венски — простая свиная котлета.

Полезно знать! Все шницели объединяет одно — перед обжариванием мясо обваливают в сухарях, а после приготовления, перед подачей на стол, поливают лимонным соком.

Booking.com

Гарниры

Знаменитая квашеная капуста, которая считается исконно немецким блюдом. В Германии его называют Krauts. Нашинкованную капусту заквашивают с помощью уксуса и соли. В целом традиционный рецепт похож на наш, родной, но с одним отличием — в состав не добавляют морковь и яблоки. Готовую кислую капусту тушат или жарят и подают в качестве гарнира к мясу.

По традиции немецкие хозяйки квасят капусту на протяжении шести недель, баночку закуски можно приобрести в любом магазине в Германии.

Интересный факт! Немцы с удовольствием едят квашеную капусту в качестве закуски к пиву.

Кнедли

Примечательно, но картофель в Германии изначально восприняли без энтузиазма, более того, местные жители отказывались его выращивать и употреблять в пищу.

Почему так сложилось, исторические документы умалчивают, возможно, люди не верили, что картофелем можно насытиться. Ситуация изменилась спустя два века и причиной этому стал неурожай овощей и фруктов, заставивший местное население обратить внимание на клубни.

С тех пор немцы прекрасно освоили не только разведение картофеля, но и огромное количество рецептов из него.

Интересный факт! Немецкие лингвисты даже название «картофель» связывают с двумя немецкими словами — крафт — сила и тройфель — дьявол.

Самые распространенные картофельные блюда:

  • кнедли — отварные шарики из картошки, подают с мясом и соусом;
  • картофельный салат — назвать единый рецепт этого традиционного блюда невозможно, поскольку в каждом регионе его готовят по-своему;
  • картофельная пицца, популярная в швабской кухне;
  • в Мекленбурге любят картофельный суп с запеченной сливой и ветчиной;
  • Картофельные оладьи

  • картофельная колбаса готовится из картошки, фарша и свиной кишки с добавлением целого букета пряностей;
  • картофельные оладьи — рецептов этого угощение по всей Германии огромное количество, их готовят с мукой и без муки, с изюмом, молоком, дрожжами или без них;
  • картофельное пюре с добавлением яблочного пюре, к слову, в Мекленбурге вместо яблочного используют грушевое пюре.

Десерты

Рецепт этого знаменитого национального десерта появился в 1915 году. Баварский кондитер использовал шоколадные пирожные и украсил их сливочным кремом и вишней.

С тех пор угощение стало популярным на всей территории Германии, а спустя полтора десятка лет рецепт распространился по всему миру.

Сегодня рецептура торта выглядит следующим образом — бисквитные коржи пропитывают ликером (вишневым сиропом), смазывают взбитыми сливками, выкладывают вишню (вишневое желе), а сверху украшают тертым горьким шоколадом.

Интересно, что название традиционный десерт получил из-за своей расцветки — сочетание черного, коричневого и белого — это цвета национальной одежды жителей горного Шварцвальда.

В составе кекса большое количество пряностей, специй. Изюма, орехов, цукатов. Сверху угощение щедро посыпают сахарной пудрой, чтобы кекс напоминал новорожденного Иисуса Христа, завернутого в белую пеленку.

Впервые блюдо приготовили в 1329 году, рецептура вызвала много нареканий, поскольку незамысловатый вкус теста из овса, воды и муки не впечатлил требовательных немцев. Тогда было принято решение добавить в тесто сливочное масло.

Интересный факт! По одной из легенд, автор десерта — придворный пекарь Генрих Драздо из города Торгау.

Сегодня в Германии готовят кексы с разнообразными начинками, но самым популярным и традиционным является Дрезденский штоллен — это название запатентовано для рождественского кекса.

Раньше штоллен назывался штрицель, по этой причине рождественский рынок в Дрездене называется Штрицельмаркт — рынок, где продают штрицели.

Главная особенность угощения — оптимальный вкус кекс приобретает через две недели после выпечки.

Традиционный немецкий крендель, распространенный в южных регионах Германии. Угощение готовят с 13 века и всегда к выпечке подходят с особым вниманием и аккуратностью.

В данном случае рецептура и форма кренделя строго регламентированы. Форма брецеля напоминает руки, сложенные на груди во время молитвы. Крендель принято посыпать крупными кристаллами соли.

Рецептов выпечки много — с колбасой, семенами кунжута и тыквы, тертым сыром.

Интересный факт! Непосредственно перед выпечкой крендель опускают в раствор натриевой щелочи, который на немецком языке звучит как лауген, именно поэтому крендель также называют лаугенбрецель.

Что попробовать в Германии из уличной еды

Немцы не брезгуют быстрыми, легкими перекусами, уличная еда представлена в небольших фургончиках, которые есть в каждом немецком городе.

Что едят в Германии из уличной еды:

Колбаски братвурст

  • братвурст — колбаска в булочке, для приготовления используется секретный ингредиент;
  • карривуст — нарезанные колбаски, приправленные соусом карри, подают вместе с картофелем-фри;
  • леберкезе — острое мясо в пшеничной булочке;
  • сельдь в булочке — пшеничный хлеб с маринованной сельдью, солеными огурцами, луком и листьями салата.

Напитки

Конечно, Германия, прежде всего, ассоциируется с пивом отменного качества. Уже на протяжении многих столетий местные пивовары придерживаются рецептуры, которая была узаконена в 1871 году. В соответствии с законом в состав традиционного пива могут входит только: хмель, солод, вода и дрожжи.

Интересный факт! В Германии работает более 1200 заводов по изготовлению пиво, это не считая частных пивоварен.

Пиво принято подавать с густой пеной — это признак качества. Кроме пенного напитка в Германии активно развивается виноделие, также готовят вкусный шнапс, глинтвейн и сидр. Среди всего разнообразия алкогольных напитков немцы предпочитают чай и кофе.

Полезно знать! Обязательно попробуйте бионад — газированный напиток, который готовится по технологии пивоварения, и представляет собой лимонад с разными вкусами.

Итак, в Германии любят сытно и вкусно поесть, поэтому порции в ресторанах и кафе большие. На первый взгляд национальная немецкая кухня может показаться слегка сумасшедшими, но просто попробуйте их и поймете, что кулинарные предпочтения немцем во многом сходи с нашими.

Видео: уличная еда в Германии.

Юлия Матюхина

Источник: https://kuku.travel/country/germaniya/nacionalnaya-nemeckaya-kuxnya-chto-edyat-v-germanii/

Колбаски и сосиски в Германии: что взять к пиву

Ни одна поездка в Германию не должна обходиться без дегустации легендарных немецких колбасок. Расскажем, какие из них обязательно нужно попробовать и привезти домой в качестве гостинца близким. Фото и описание состава 10 самых популярных немецких сосисок помогут вам не растеряться и сделать правильный выбор.

Большая часть из них внесена в список нематериального наследия Германии и защищена сертификатами по региональному признаку. То есть эти колбаски могут называться «правильными» и носить «законное» имя (например, тюрингские или нюрнбергские) только в том случае, если они приготовлены на родине по оригинальному рецепту.

Так что ни в коем случае не упускайте шанс их попробовать!

Дегустировать колбаски в Германии, конечно, нужно с пивом. Перед поездкой обязательно почитайте наш гид по лучшим немецким сортам. А статья о 10 самых популярных блюдах немецкой кухни ждет вас здесь.

Карривурст | Currywurst

Эти сосиски наиболее популярны в Берлине. Именно здесь был придуман рецепт закуски, которой местные настолько гордятся, что даже как-то открыли музей в ее честь (жаль, что проработал он всего 9 лет).

Однако попробовать аппетитные колбаски в соусе карри можно практически в каждом городе Германии. Основа – вареная сосиска из рубленой свинины, обжаренная во фритюре. Колбаска карривурст невозможна без специального соуса на основе томатной пасты или кетчупа с порошком карри.

Эти сосиски особенно хороши вприкуску с картошкой-фри, которая часто подается в Германии по умолчанию.

Домой можно купить томатный соус карри (currywurst sauce) в пластиковой упаковке – его легко найти в большинстве немецких супермаркетов. Готовое блюдо (сосиски, залитые соусом) продаются в виде консервов в стеклянных банках.

Франкфуртские | Frankfurter Rindswurst

Легендарные говяжьи колбаски родом из Франкфурта-на-Майне нужно попробовать обязательно. Это аппетитные пухлые сосиски весом около 100 грамм каждая. Их готовят только из говяжьего фарша в натуральной оболочке.

В колбаски добавляют немного яичного белка, паприки и белого перца, а затем коптят. Франкфуртские сосиски можно попробовать в отварном виде с картошкой или кислой капустой. Или жареными в составе знаменитого «франкфуртера».

Лучший соус к риндсвурсту – горчица.

Из Германии стоит привезти баночку консервированных или упакованных в вакуум франкфуртских колбасок бренда Gref-Völsing. А также хорошую горчицу.

Вайсвурст | Weißwurst

Узнаваемые белые сосиски weißwurst стоит пробовать в разных регионах Германии. Их готовят из телятины, свиного сала и специй, обязательно в натуральной оболочке. Белые колбаски нужно есть вареными.

Из интересных региональных вариантов в Германии нужно обязательно попробовать сосиски из Силезии, которые принято готовить в канун Рождества. Состав тот же, но дополнительно в них присутствует лимон и немного белого вина.

А подают колбаски с соусом на основе имбирных пряников, сваренных в копченом бульоне с пивом (звучит странно, но на деле очень вкусно!). Ну а мюнхенские белые колбаски – это один из гастрономических символов Германии.

Их нужно есть с брецелем, запивая светлым пивом.

Загляните в супермаркет за колбасками weißwurst в вакуумной упаковке. Они отлично перенесут полет.

Братвурст | Bratwurst

Под этим названием объединены все немецкие сосиски из мелко рубленого мяса в натуральной оболочке. Могут быть любой формы: короткие или длинные, тонкие или пухлые. Чаще всего их готовят из свинины, но иногда в составе есть говядина.

Дополнительно добавляются только специи, а также немного сала, если за основу взято нежирное мясо. Эти колбаски не проходят дополнительную тепловую обработку – их сразу жарят на гриле.

В разных регионах Германии братвурсты принято подавать с тремя различными гарнирами:

  • кислая капуста;
  • картошка-фри;
  • картофельный салат.

Привезите из Германии различные специи для приготовления сосисок братвурст в домашних условиях. Также советуем купить баночку хрена или горчицы для подачи.

Тюрингские | Thüringer Rostbratwurst

Отличительная особенность тюрингских колбасок – относительно небольшая жирность. Их готовят в виде длинных тонких сосисок их свиного фарша без сала, иногда в состав добавляется телятина. Обязательные специи – черный перец, соль, майоран, чеснок.

Тюрингские колбаски в Германии принято жарить на гриле, предварительно натертом беконом. Температура приготовления относительно невысокая, чтобы натуральная оболочка не лопнула. В процессе приготовления колбаски поливают пивом.

Тюрингские сосиски нужно пробовать с картофельным салатом, луком-фри и, конечно, с горчицей.

Домой можно привезти Thüringer Rostbratwurst в вакуумной упаковке, а также приправу в виде хлопьев жареного лука.

Нюрнбергские | Nürnberger Bratwurst

Эти колбаски в Германии стоит попробовать любителям классики и ценителям мяса. Сочные, душистые (но без экзотики – майоран, перец, соль), поджаренные до румяной золотисто-коричневой корочки – эти сосиски безупречно хороши. Жирные и аппетитные – воплощение настоящих баварских колбасок с самых красивых фотографий.

Нюрнбергские сосиски обычно подают с кислой капустой, чтобы раскрыть их богатый вкус. Стандартная порция в барах – от 6 до 12 колбасок, каждая размером от 7 до 9 см. Популярная уличная еда в Германии – сэндвич Drei im Weggla («три в булке»), в составе которого аппетитная булочка, три нюрнбергских сосиски и горчица.

Привезите из Германии набор колбасок Nürnberger Bratwurst в вакуумной упаковке или консервной банке, а также жестяную баночку кислой капусты и сладкую горчицу.

Боквурст | Bockwurst

Классическая немецкая варено-копченая сарделька, названная в честь крепкого мартовского пива Bockbier (эту вкусную «парочку» всегда подавали вместе).

Ее готовят в натуральной оболочке с небольшим количеством душистых специй, обязательно из свинины с небольшим количеством сала.

Аккуратные пухлые колбаски боквурст легко узнать по слегка коричневатому оттенку и по аппетитному запаху копчения. Подаются сардельки в вареном виде, обязательно с горчицей.

В супермаркетах Германии можно купить боквурсты в заводской упаковке. Привезите домой и пару баночек пива Bockbier, чтобы угостить друзей немецкой классикой.

Кровяная колбаса | Blutwurst

Большой популярностью у туристов пользуется классическая немецкая кровяная колбаса, а также блюдо с неаппетитным названием «мертвая бабуля».

Готовят кровянку преимущественно из свиной крови с добавлением фарша, сала и субпродуктов, специи в нее класть не принято. Процесс трудоемкий, поэтому blutwurst – одна из самых дорогих колбас в Германии. Ее легко узнать по бардово-черному цвету.

Подавать кровяную колбасу у немцев принято в жареном виде с капустой и картошкой. Именно это блюдо носит название «мертвая бабушка».

Если решите привезти из Германии кровяную колбасу или сосиски, ни в коем случае не берите ее на рынке – таможня пропустит гостинец только в заводской упаковке.

Ливерные колбаски | Leberwurst

Немецкая ливерная колбаса не похожа на своих собратьев из других стран. По составу и консистенции она скорее напоминает фуа-гра. Только печень в данном случае не гусиная, а свиная или телячья.

К ней часто добавляют специи (обычно перец, майоран, тимьян), а также лук и кусочки бекона. В Германии leberwurst принято подавать в двух видах. Это либо сосиски, поджаренные на гриле, с гарниром из картошки или капусты.

Либо колбаса, нарезанная ломтиками, в компании с булочкой, маринованным огурчиком и горчицей – ее нужно намазать как паштет.

Привезти из Германии leberwurst вполне реально, если вам недалеко лететь. Лучше выбрать не классическую колбасу, а сосиски в вакуумной упаковке. Например, thüringer leberwurst.

Кнаквурст | Knackwurst

Простейшие немецкие сосиски с отменным вкусом, которые однозначно стоит попробовать в Северной Германии. Идеальный вариант для домашних сэндвичей и популярная уличная еда. Кнаквурсты особенно популярны в Гамбурге.

Их принято подавать без излишеств – с кусочком ржаного хлеба, сырым луком, горчицей. Это популярная домашняя закуска, которую сердечно любят сами немцы. Кнаквурст чаще всего готовится из телятины с добавлением свинины и бекона.

Это слегка подкопченная колбаска с легким ароматом дымка.

Привезите из Германии Hamburger Knacker – легендарные гамбургские колбаски. В супермаркетах легко найти вариант в вакуумной упаковке.

Тематические туры

Есть смысл перепробовать все немецкие колбаски в компании профессионалов. Мы подобрали несколько интересных экскурсий в Германии на русском языке, в ходе которых гиды покажут нетуристические бары, посоветуют лучшие закуски и помогут подобрать к ним пиво.

Пиво и сосиски в Берлине

Русскоязычная экскурсия по самым интересным местам Берлина с блестящими отзывами. Уникальный шанс побывать на частных пивоварнях, до которых не добираются обычные туристы. Вы попробуете эксклюзивные сорта пива и, конечно, легендарную закуску карривурст – лучшую в городе.

Тур в Мюнхене

Эта экскурсия однозначно понравится ценителям пива. Вы узнаете все самое интересное о традициях приготовления традиционного баварского напитка, попробуете легендарные сорта, побываете в уникальных заведениях. Разумеется, дегустации невозможны без классических немецких закусок, в том числе и баварских колбасок.

Октоберфест в любое время года

Очень интересная экскурсия от русского гида в Мюнхене. Вы научитесь разбираться в разных сортах пива и попробуете главные баварские закуски. Это отличный шанс узнать, какие колбаски стоит попробовать в Германии, чем их лучше закусывать и запивать. Аутентичные бары, нетуристические ресторанчики-пивоварни и многое другое – будет весело и вкусно!

Перед поездкой загляните в наш путеводитель по немецким винам. А также в большую обзорную статью о том, что действительно стоит привезти из Германии – найдете много отличных идей.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!)

Источник: https://trip-advice.ru/good-to-know/germany-sausages.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector