Итальянский завтрак – с какой еды и напитков начинается утро итальянцев

Первый прием пищи является далеко не самым важным для итальянцев. Скорее это небольшой приятный перекус с чашечкой хорошего кофе или молока. Так что же едят на завтрак в Италии?

Традиционный итальянский завтрак не предполагает ни яичницы, ни бекона, ни даже привычного бутерброда. Тут не принято тратить много времени на приготовление утренней еды. Итальянцам больше нравится начинать свой день со свежей выпечки, вкус которой дополняют любимые напитки.

Утренние напитки в Италии

Самый популярный напиток в Италии – это кофе. Он может быть с молоком или без молока, но всегда вкусный и ароматный.

Итальянцы пьют капучино только до 11 часов утра, после этого времени в кафе обычно не подают кофе с молоком. Объясняется это просто – в Италии считают, что молоко плохо усваивается после еды, поэтому его пьют только утром на голодный желудок.

Кстати, дома итальянцы довольно часто предпочитают на завтрак чистое молоко с печеньем или хлебом. Больше всего так любят завтракать дети и люди старшего поколения.

Третий по популярности утренний напиток в Италии – это Orzo, который сделан из ячменных зерен и имеет ореховый привкус. Изначально он должен был заменять кофе детям, так как не содержит кофеина, но очень скоро стал пользоваться популярностью и у взрослых, придерживающихся здорового образа жизни.

А еще в итальянский завтрак часто сопровождает свежевыжатый сок, чаще всего апельсиновый.

Итальянская выпечка для завтрака

Каждое утро солнечная Италия просыпается под ароматы свежей выпечки, которая является обязательным элементом завтрака. В этом местные пекари весьма преуспели и придумали много восхитительных лакомств, способных порадовать самых капризных сладкоежек.

Cornetto

Круассан – идеальное дополнение к чашечке хорошего кофе. Правда, в Риме эту выпечку называют обычно Cornetto. Вкус традиционных итальянских корнетто немного отличается от французских круассанов.

Они содержат меньше масла, но более сладкие и часто пекутся с апельсиновой цедрой. Начинки у корнетто бывают самые разные – это может быть джем, крем, шоколад. Также бывают корнетто с марципаном и миндалем.

Biscotti

Итальянский завтрак нередко дополняют бискотти, чем-то напоминающие сладкие сухарики. Название этого восхитительного печенья в переводе означает «запеченное дважды». Сначала выпекают сладкий батон, потом режут его на тонкие пластинки, которые опять отправляют в духовку.

Это печенье в Италии придумали еще в XIII веке. Изначально его готовили с миндалем, но сейчас существуют разновидности с сухофруктами, шоколадом, фундуком и другими добавками. Бискотти принято есть с капучино утром, а вечером с вином. Так как печенье суховатое, его окунают в напиток.

Crostata

Итальянский завтрак должен быть вкусным. А что может быть вкуснее торта? Поэтому торт Crostata частенько присутствует на утреннем столе. Это чудесное лакомство из песочного теста подарит хорошее настроение на весь день. В Италии кростату готовят с абрикосами, вишней, дикими ягодами и другими начинками, поэтому можно выбрать торт с самым любимым вкусом.

Ciambella

Чамбелла – это еще один популярный вид выпечки в Италии. Она напоминает бублики, сделанные из сладкого теста и посыпанные сахарным песком. Они бывают без начинки, заполняются джемом либо кремом, а также посыпаются золотистым изюмом. Ciambella пользуется успехом у итальянцев, их также часто пекут и продают на праздничных ярмарках.

Канноли

В Италии исполняются детские желания: если в детстве не разрешали кушать на завтрак сладкое, то в итальянских кафе – это в порядке вещей. Традиционные сладости канноли понравятся многим. Чудесные хрустящие вафельные трубочки с начинкой из нежнейшего крема сделают ярким любое утро. Начинка в канноли бывает с самыми разными вкусами, так что их можно пробовать и пробовать.

Где позавтракать в Италии

Многие итальянцы предпочитают завтракать быстро. Они забегают в небольшие кафе по дороге на работу и торопливо выпивают кофе с круассаном возле барной стойки. Вы тоже можете ощутить атмосферу итальянского утра, заглянув в хорошее кафе в Риме или Милане.

Pavé в Милане

Kate Away в Милане

Очень хорошее место, чтобы начать утро с традиционной итальянской выпечки. В этом кафе можно попробовать канноли, кростата, круассаны, пирожные и другие сладости. Кофе, чай и апельсиновый сок тоже отменного качества. Цены вполне приемлемые: кростата от 2 € до 3,5 €, стоимость канноли такая же.

D’Angelo — Gastronomia Caffe в Риме

Forno Feliziani в Риме

Отличное место для итальянского завтрака, которое находится недалеко от музея Ватикана. Работает по типу самообслуживания: на прилавке выбирают понравившиеся сладости и тут же оплачивают их. Кроме сладкой выпечки, имеется большой выбор сортов пиццы. Завтрак стоимостью 9 € будет включать две чашечки кофе и четыре сорта выпечки.

Barnum Cafè в Риме

29.10.2018

Источник: https://gurmantur.com/evropa/italiya/italyanskij-zavtrak

Итальянский завтрак: скучно, противно, неинтересно…

Возможно, узнав, что такое итальянский завтрак на самом деле, вы будете поражены. Возможно, вы даже передумаете ехать в Италию. Но это суровая правда жизни и обойти эту тему молчанием я не могу ????

Посмотрите на фото. Классический итальянский завтрак выглядит именно так…

ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЮТ РУССКИЕ?

Скажу честно, путешествуя с группами по Италии, мне приходилось применять дипломатию, подступая к теме итальянского завтрака. Наши соотечественники привыкли наедаться поутру на весь день и были откровенно разочарованы таким ассортиментом.

В отелях для автобусных групп завтрак будет еще скромнее…

Вписав словосочетание «итальянский завтрак» в поисковую строку Яндекса, вы увидите все, что мило русскому желудку. Батон, сливочное масло, рыба, сыр, колбаса, яичница, бекон… Эх, не хватает разве что маленькой запотевшей рюмочки.

На ум приходит четверостишие из «Маши и медведя»: «В холодильнике, — о да! — есть различная еда. Колбаса, сосиски, сыр, как прекрасен этот мир!» Выдает Яндекс и рецепты «итальянского завтрака» — яичница, какие-то блинчики с творогом и шпинатом…

Увы, все это неправда.

Да будет вам известно, дорогие читатели, что итальянец, который поутру смакует яйцо — это музейная редкость. Ну, может быть, в отеле, в горах, если предстоит целый день катания на лыжах, он съест яйцо или два вкрутую.

Но яичницу на масле — ни-ког-да! Это холестерин и бляшки в сосудах. Так что посмотрите на эти картинки и забудьте — таких завтраков вам в Италии не подадут.

А если подадут, это будет культурно-гастрономической фальсификацией:

ЧТО ТАКОЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК?

Спросим у коренного населения. На одном из гастрономических форумов я нашла такие ответы:

— Типичный итальянский завтрак — это «суп» из молока, в котором плавают кусочки печенья. Но сейчас из-за бешеного темпа жизни он превратился в чашку капуччино и рогалик, съеденные наспех в баре.

— Кофе эспрессо, рогалик или хлеб с джемом, свежевыжатый сок.

— Сухарики, джем, молоко и фруктовый сок. Но в последнее время эти ингредиенты уходят в небытие. Теперь это гигантский рогалик с капуччино или кофе эспрессо.

— Это обязательно булочка-рогалик и капуччино в баре, в сопровождении свежих газет…

  • В общем, так:
  • ЗАГЛЯНЕМ В ИСТОРИЮ

Чтобы лучше вникнуть в тему итальянского завтрака, давайте узнаем, что потребляли с утра праотцы современных жителей Апеннинского полуострова. Сначала на территории Италии расселились древние греки. Потом были этруски. Потом — Римская империя.

У греков первый прием пищи состоял из вина, печеных в костре галет, оливок и сушеного инжира. Позже стали использовать также хлеб и оливковое масло.

Этруски поутру кушали одно блюдо на базе зерновых, например «pulmentum», который состоял из молока и пшеницы. Римляне завтракали тертым хлебом, сдобренным чесноком и вином.

Кому позволяли средства, добавляли в тарелку еще и сыр, стоивший немалых денег.

Завтрак «приличных» римлян

Но с тех пор много воды утекло, и каждая эпоха вносила свои поправки. В средние века на завтрак ели уже бульон, или овощные супы, в которые состоятельные слои населения клали кусочки мяса или колбасы.

Молоко и хлеб, впрочем, всегда оставались в почете. После открытия Америки (1492 год) в рационе европейцев появились шоколад  и кофе.

Что касается Италии, то до Второй Мировой войны эта страна была аграрной, и завтракали тут весьма плотно.  Зимой, когда вставать можно было позже обычного, ели не спеша, разогревали остатки вчерашнего ужина, смаковали хлеб и суп из бобовых, яйца, мясо (часто свинину), заедали фруктами и запивали вином.

Летом же, когда работники уходили в поле ни свет ни заря, перекусывали буквально на бегу тем, что попадалось под руку. Позже женщины собирали корзинки с разными яствами и отправлялись к работающим мужьям: несли яичницу, пиццу, хлеб, колбаски и вино. Иногда на завтрак употреблялось молоко с хлебом, или, по праздникам, с печеньем.

Теперь итальянцы очень спешат по делам и утром у них нет времени рассиживаться за обильным завтраком. Вот так они «докатились» до рогалика и капуччино. История их появления, впрочем, заслуживает отдельного внимания…

СПАСИБО ТУРЕЦКИМ ГРАЖДАНАМ

Булочка, по форме напоминающая полумесяц, была придумана австрийскими пекарями. Посмотрите внимательно на флаг Османской империи — там красуется… рогалик. Австрийские граждане охотно стали поедать символ Турции, макая его в кофе или молоко.

А дело было после победы австрийцев над турками в 1683 году, — тогда войска Османской империи осадили Вену.

Слово завтрак звучит по-итальянски так: «colazione» (колацьоне). Слово colation появилось в XIV веке во Франции и означало первую трапезу монахов после вечерней молитвы. Корнями оно уходит в латинское collatio-onis (что значит быть вместе, собираться). В общем смысле понятие означало «первую утреннюю трапезу, которая прерывает голодание, длившееся всю ночь».

ДИЕТОЛОГИ ПОДДЕРЖИВАЮТ

В том, что итальянские диетологи считают свой завтрак самым лучшим и полезным, можете не сомневаться. По их мнению, молоко — это кальций, печенье (или булочка, или сухой хлеб с джемом — так необходимые для мозговой и мышечной активности углеводы), а сок — живые витамины.

«Итальянский завтрак поставляет нашему организму примерно 20% необходимых на весь день калорий, — говорит Пьетро Миглиаччо, диетолог, специализирующийся на гастроэнтерологии, президент Итальянского общества по науке питания(SISA).

— Нормальный завтрак в Италии — это 350-400 калорий, а в таких странах, как Германия, Англия или США этот показатель может доходить до 700 или даже 1500 калорий, что ведет к ожирению».

Конечно, если бы диетолог добавил, что в Италии основным приемом пищи принято считать обед, а также сильно наедаться на ужин, то картина была бы более полной. Но, видимо из скромности, он об этом умолчал.

А ЧТО ДЕЛАТЬ НАШИМ ТУРИСТАМ?

Ну, во-первых, скромные завтраки, о которых мы говорим — это то, что едят сами итальянцы.

По статистике, еще несколько лет назад 85% взрослых жителей Апеннинского полуострова наслаждались завтраком именно в барах — под шум утренних сплетен, с газетами, включенным телевизором и шипением кофе-машин…

Теперь итальянцы, которые, как вы знаете из теленовостей, в кризисе, завтракают дома, отправляясь в бары разве что по субботам.

Так что если вы живете в гостинице, у вас есть шанс на более богатый завтрак. В Италии туристам предлагают два вида утреннего приема пищи: континентальный завтрак, и интернациональный. Интернациональный — сыр, ветчина, может быть даже яичница и прочие ингредиенты.

Если у вас такой завтрак, то для вас проблема решена. Континентальный же — это булочка, кофе и сок. А группам, путешествующим на автобусе, иногда не достается даже сока, — вместо него могут предложить воду.

И количество булочек часто рассчитано четко под группу, так что опаздывающие к началу действа могут остаться без оных, как правило они уже съедены более проворными туристами. Да, я сама неоднократно разруливала такие ситуации.

Приходите в ресторан точно к открытию дверей, вместе со всей группой, тогда голод вам не грозит!

А во-вторых… Мое личное мнение: итальянский завтрак нужно обязательно попробовать таким, каким его едят местные жители — то есть в баре. В гостинице вам НИКОГДА не подадут такой чудный ароматный кофе, как здесь. И булочка-рогалик будет не такой мягкой и приятной на вкус. А что говорить про свежевыжатый апельсиновый сок! Я всегда выбираю красные апельсины, — судя по цвету кожуры они выросли где-то у подножия Везувия или другого вулкана, почвы рядом с которым богаты минеральными веществами и способствуют профилактике многих болезней, в том числе рака. А уж какой он вкусный, этот сок, выжатый прямо у вас на глазах! Правда, обойдется такой завтрак в 3-4 Евро, но он того стоит! Сама я настолько полюбила итальянские завтраки, что они кажутся мне самыми правильными и вкусными на свете. Обязательно попробуйте и вы!

Задачу вам облегчит словарик для гостей Италии, который я, как всегда, разместила в конце статьи. И еще.

На автотрассах Италии, в придорожных кафе, где просто обожают завтракать сами итальянцы, можно найти так называемые «комплексные завтраки» — кофе, рогалик и какой-либо напиток по фиксированной цене.

Это наиболее экономичный вариант (хотя свежевыжатый апельсиновый сок почти никогда не входит в такой джентльменский набор).

Ну а если ваш организм все же настойчиво требует поутру плотного завтрака, то возьмите с собой в поездку палку или две колбасы, и делайте бутерброды. Это превосходное средство, чтобы подкрепиться в любой момент.

СЛОВАРИК ДЛЯ ГОСТЕЙ ИТАЛИИ:

Здравствуйте Buongiorno! Бонджорно!
Я бы хотел позавтракать Vorrei fare colazione Воррей фаре колацьоне
Я бы хотел… Vorrei… Воррей…
Кофе Un caffe` Ун каффе
Кофе по-американски Caffe americano Каффе американо
Воды Un po` di acqua Ун по ди акуа
Капуччино Capuccino Капуччино
Рогалик Cornetto Корнетто
Пустой Vuoto Вуото
С ванильным кремом Con vanilla Кон ванилла
С шоколадом Con cioccolata Кон чоколата
С джемом Con marmellata Кон мармеллата
Свежевыжатый апельсиновый сок Spremuta d`arancia Спремута д`аранча
Чай Un te Ун тэ
Где сахар Dove` lo zuccero? Довэ ло дзуккеро?
Сахар Zuccero Дзуккеро
Сколько я должен? Quanto devo? Куанто дево?
Спасибо Grazie Грацие
Где туалет? Dove` il bagno? Довэ иль баньо?
Вход Entrata Энтрата
Выход Uscita Ущита

Источник: https://from-italy.ru/ital-yanskij-zavtrak/

Утренний гастротур: завтрак по-итальянски

Бонжурно, амико. На этот раз в нашем виртуальном гастрономическом путешествии мы заглянем в утренние окна квартир и уютных кафе Италии. Что же тут подают на завтрак, и с чего истинные итальянцы начинают свое утро? Однозначно, с кофе! А чем еще будут угощать, читай в нашей статье!

Итальянцы не любят тратить время на приготовление завтрака, который и вовсе не считают самым важным приемом пищи. В Италии знают толк в наслаждениях. Поэтому каждое утро, чаще всего, начинается с чашечки ароматного кофе, молока или сока и выпечки. Какие напитки и блюда традиционно можно встретить на завтраке, читай ниже:

Итальянцы предпочитают крепкий эспрессо, лунго, капучино или латте макиато. Для детей и тех, кто придерживается ЗОЖ, есть напиток Orzo, сделанный из ячменных зерен с ореховым привкусом. Если приготовить его на основе молока, то получится капучино без кофеина.

Корнетто

Внешне — это круассан, но по вкусу итальянская выпечка отличается от французской. Как правило, корнетто не такие масляные, более сладкие, в тесто добавляют апельсиновую цедру. А начинки могут быть самыми разнообразными — джемы, крема, шоколад и даже марципан.

Бискотти

Это сладкие сухарики, которые готовят с разными добавками — сухофруктами, орехами, шоколадом. Название «запеченное дважды» произошло от способа приготовления: сначала выпекают сладкий батон, затем разрезают на тонкие пластинки и снова отправляют в духовку. Бискотти принято есть, окуная в кофе или молоко утром, а вечером — в вино.

Канолли

Вафельные трубочки с кремом — сладкое начало утра. Крем делают с разными вкусами, поэтому так завтракать точно долго не надоест.

Чамбелла

Как его только не называют — бублик, хлеб, кекс, пирожное… Эта выпечка действительно похожа на бублик, бывают как сладкие, так и несладкие сорта, например, с пармезаном или травами. В зависимости от рецепта ты на самом деле можешь получить и хлеб, и кекс.

Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Италии!

Источник: https://boombate.com/boomagazine/utrennii-gastrotur-zavtrak-po-italyanski-168733

скажите, пожалуйста, что означает итальянский завтрак в отеле? Заранее благодарна 10 ответов. Туристер.ру

Главная / Италия / Вопросы и ответы / Вопрос от 0893990253, 20 февраля 2015 г., Италия

скажите, пожалуйста, что означает итальянский завтрак в отеле? Заранее благодарна

20 февраля 2015 г. 23:57 Италия Еда, питание

вернуться к списку вопросов Что-то я не сильно уверена, что мы сможем понять хорошо друг друга: общаться смогу только на английском…Полезный ответ: Да НетПожаловаться

2 августа 22:58

local в английском и locale в итальянском вполне созвучны )Полезный ответ: Да НетПожаловаться

3 августа 12:46

Открываете карту гугл, пишите винодельня и в вашем населенном пункте показывается сразу 5 заведений. Там вы можете продегустировать, как правило, и приобрести понравившееся вино. Это 100% будет местное и не сильно массовое производство. Подобным образом можно и сыродельни поискать. Точно на юге моцарельные производства попадались и на них можно было заехать.Полезный ответ: Да НетПожаловаться

3 августа 12:08

Не могу сказать, что Соав — «не сильно массовое производство». Это как раз очень известные вина далеко за пределами Италии. Я живу в России в небольшом городке, и даже к нам «перепадает». Но я отдаю себе отчет, что на месте будет намного больше выбор, а времени на дегустацию у нас немного. Вернее так: вечером его будет много, но это воскресный вечер, и я не уверена, что там люди в это время работают. А на следующий день нам за руль и дальше в путь (ибо сам Соав крохотный, долго там смотреть особо нечего). Вот я и подумала, что было бы неплохо утром зайти в местный магазин и купить что-то вкусное :). Помню, что тут, на туристере, кто-то рекомендовал сыры и вина этого городка…Полезный ответ: Да НетПожаловаться

3 августа 13:27

из местных вин — Soave Classico и-или Recioto di Soave, лучше, конечно, чтобы было DOCG — Soave Classico DOC, Soave DOC, Soave Colli Scaligeri DOC, Soave Superiore DOCG — ну, итд. Производители — Pieropan, Gini, Pra, Inami, Anselmi или Tamellini.Полезный ответ: Да НетПожаловаться

3 августа 17:34

Спасибо большое!Полезный ответ: Да НетПожаловаться

3 августа 17:38

Да я больше к тому, что по ссылке — оригинальный текст на английском той инфо, что дали Вам ранее :))Оригиналы все-таки лучше :))Полезный ответ: Да НетПожаловаться

4 августа 0:25

Это да 🙂 Жаль, что сам итальянский я знаю плохо. Но с английским проблем нет 🙂 Спасибо :)Полезный ответ: Да НетПожаловаться

6 августа 17:14

Ну это зависит от того, кто пишет и от привычек в еде))Я бы там за 60 на четверых поужинал.

Смотря что есть. 60 на двоих — это «первое, второе и компот». С дессертом. Бутылкой вина. 60 на четверых — большая пицца на всех, бутылка вина, салат. Может ещё что даже…

Полезный ответ: Да НетПожаловаться

1 февраля 12:04

Были там 2 года назад летом, ели в каком-то ресторане прямо на набережной, пицца стоит как и везде от 8 до 15€, тут и правда смотря что есть и в каких количествах и что пить… ничего сверхъестественного в плане цен на еду в сравнении с остальной Италией не увидела. Мы везде на 4-5 человек в Италии в 80€ укладывались.Полезный ответ: Да НетПожаловаться

1 февраля 14:07

Ну, откровенно говоря, пицца «от 8 до 15 евро» — это не как везде, а скорее всего в раскрученном туристическом месте.Полезный ответ: Да НетПожаловаться

1 февраля 23:02

Ну так вроде и вопрос про туристическое место. Если говорить про фермы, и не сильно туристические места за 30 евро на человека можно просто из-за стола не встать))) а за 15 — 20 евро на человека пообедать можно сытно с вином практически везде.Полезный ответ: Да НетПожаловаться

2 февраля 21:19

Просто, Вы написали «как везде»…))) В местах, где нормальные цены, пицца стоит от 4 евро. Кстати, на «пообедать» или «поужинать» цены могут сильно отличаться — днем есть всякие буфеты и «туристик меню», которые гораздо дешевле, чем «а-ля-карт»…Полезный ответ: Да НетПожаловаться

2 февраля 21:37

Я имела в виду крупные города, Рим, Флоренция, а так же курортные, типа Бибионе, Соренто и аналогичные) А пообедать по мне так это полноценный приём еды) рассматриваю только без «меню туристик». Это отдельная категория, лично мной редко используемая)Полезный ответ: Да НетПожаловаться

2 февраля 23:00

Не полезно: откуда вам известно, если вы черпаете информацию только из интернета?Полезный ответ: Да НетПожаловаться

1 февраля 19:18

рассмешили)Полезный ответ: Да НетПожаловаться

1 февраля 21:50

Интересный скрин получился. Думаю, модераторы оценят. Вот оно, истинное лицо вылезло наружу. Теперь понятно, почему вы болтаетесь между Вильнюсом и Варшавой как отходы человеческие и оставляете после себя только вонь и чувство мерзости.

Не зря уже третий аккаунт на этом сайте сменили: умеете проявить себя в коллективе с ничтожной стороны.

Полезный ответ: Да НетПожаловаться

1 февраля 22:22

Проблема даже не в провозе мясных продуктов в самолете, а в их ВВОЗЕ в Италию. Проблема в том, что ввоз мясных и молочных продуктов в любую страну ЕС (в том числе, Италию) из стран, находящихся за пределами ЕС, категорически запрещен.Последнее «место покушать» Вашу колбасу — перед пограничным и таможенным контролем. Потом все полетит в мусорный бак.Полезный ответ: Да НетПожаловаться

21 ноября 2016 г. 20:42

Чёрт побери, знал бы я про это, обязательно, как законопослушный гражданин, каждый раз выкидывал свою еду в мусорку. ;)Полезный ответ: Да НетПожаловаться

21 ноября 2016 г. 21:08

Тоже постоянно «нарушаю», особенно, при поздних прилетах в Италию.пока ни с ручной кладью, ни с багажом проблем не былоПолезный ответ: Да НетПожаловаться

21 ноября 2016 г. 22:05

везите, не бойтесь! регулярно летаю, вожу полный чемодан еды — однажды летела из России и у меня совершенно случайно забрали леща горячего копчения и селёдку, но только потому, что они были завёрнуты в бумагу, а не запаяны в вакуумную упаковку!а обычно чемоданы даже не проверяют (у меня был слишком тяжёлый, попросили на досмотр)Полезный ответ: Да НетПожаловаться

21 ноября 2016 г. 21:05

Во-первых, рыбу провозить можно.А во-вторых, что, неужели в Барселоне так плохо с едой?Полезный ответ: Да НетПожаловаться

21 ноября 2016 г. 21:13

рыбу и прочие продукты можно провозить только в фабричной упаковке — вакуум, консервы и т.д. «в газетке» уже не провезёшь)))но я провожу! вот, недавно провезла 24 кг «запрещёнки» из Европы в Россию, а обратно — столько же сибирских вкусняшек — кедровых орехов, байкальского омуля, брусники, варений и солений.в Барселоне с едой всё ОЧЕНЬ хорошо, но иногда хочется того, чего тут не найти! Полезный ответ: Да НетПожаловаться

21 ноября 2016 г. 21:19

В правилах ничего нет про «фабричную упаковку». Там вообще ничего нет про рыбу. Только про мясные и молочные продукты. Я постоянно привожу в Европу икру и семгу.Полезный ответ: Да НетПожаловаться

21 ноября 2016 г. 21:27

Вааще не берите в голову, ничего они не будут проверять, особенно 31 декабря. И рыбку, и икру, и колбаски регулярно возят сестра с мамой, и другие деликатесы, особенно в багаже.Полезный ответ: Да НетПожаловаться

21 ноября 2016 г. 21:23

Надеюсь, что провезете, Но в любом случае, в Риме в новогоднюю ночь место найдете, спрашивайте только цену. Некоторые заведения устраивают праздничный ужин и это может оказаться дорого.

У других обычные цены в эту ночь.

Полезный ответ: Да НетПожаловаться

21 ноября 2016 г. 21:27

Наверное, перевозить недозволенности в багаже проще и надежнее, чем в ручной клади…Полезный ответ: Да НетПожаловаться

22 ноября 2016 г. 0:37

Мы тоже возили… проблем не было))) В конце концов отнимут, не очень большая проблема, тем более, вероятность такого расклада ничтожна мала))))Полезный ответ: Да НетПожаловаться

22 ноября 2016 г. 9:50

Если везете, «поесть», а не для ресторана, в вакуумной упаковке, — никто не отберет. Ну а если «руки таможни» потянутся к вашей еде — вскроете, и сами съедите.Полезный ответ: Да НетПожаловаться

25 ноября 2016 г. 18:16

Все вопросы из рубрики «Еда, питание» (14) Аренда автомобиля в Италии

Вернем 4% от стоимости бронирования

Вернем 4% от стоимости бронирования авто

Познакомься с Тио и выиграй путешествие

Еще идет

5 городов, помимо Праги, где можно здорово провести время.

Еще идет

Источник: https://www.tourister.ru/world/europe/italy/faq/12132

Завтрак в Италии

Всем привет, с вами Ваня! В этой статье я вам расскажу о типичном итальянском завтраке, который не прошёл и нам стороной. У итальянцев на Юге принято много не есть с утра. Чашка кофе, печенье или булочка, и всё. Этого достаточно.

Многие выбирают позавтракать в кафе, на берегу моря. Утро в любой стране по-своему прекрасно, но утро на берегу моря в Италии прекрасно особенно.

Завтрак в Италии

Яркое, но не обжигающее, белое солнце ясно освещает ещё не до конца проснувшийся город, лёгкий тёплый ветерок с моря обдувает всё тело. Голубое море почти сливается с небом. Особенно красиво утром выглядит штиль. Он гармонично вписывается в утреннюю атмосферу. Яхты и рыбацкие корабли медленно плывут по морю.

Город просыпается, но кто-то уже давно проснулся и во всю занят делами и куда-то спешит.

Завтрак в Италии

Город по-особенному дышит утром. Он по-особенному живёт. Это время для того, чтобы спокойно сесть, взять чашечку кофе, откинуть все заботы и насладиться началом нового дня.

Впрочем, так мы и сделали одним утром. Поехали в центр Бари, погуляли по набережной и там же сели в кафе.

Я заказал себе капучино с круассаном, а Вероника — эспрессино фредо и тоже круассан. Это был восхитительный завтрак с видом на море!

Завтрак в Италии

За соседним столиком сидел дедушка лет так 90. Он также заказал себе кофе и читал утреннюю газету, медленно покуривая сигарету.

В этот момент мы чувствовали себя настоящими итальянцами: пьём кофе летним утром на набережной у моря и никуда не спешим, разговариваем, обсуждаем новости, планы на будущее и просто счастливы в эту минуту.

Завтрак в Италии

А после этого мы пошли гулять по старому городу. Он только просыпался, умывал свои площади и улочки: порядочный итальянец должен выглядеть хорошо!

Вот такой завтрак у нас был в Италии. С вами был Ваня. Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d4c4f300ef8e700ad772ae0/5d7c75d13639e600ad376cad

Что едят на завтрак в Италии?

Вспомните, что вы обычно едите на завтрак? Яичницу с сосисками, манную кашу, бутерброды с колбасой или жареные блинчики? В любом случае, ваш завтрак будет абсолютно не похож на то, что едят жители других стран. Непонятно почему, но именно завтрак лучше всего характеризует гастрономические предпочтения каждого народа. Поэтому мы решили рассказать вам, как же привыкли завтракать итальянцы.

Для начала смиритесь с тем, что итальянцы никогда не слышали знаменитой поговорки о том, что завтрак нужно съесть самому. Жители Апеннин уделяют очень мало внимания утренней трапезе. Никакой яичницы или бекона с сосисками.

Так что чаще всего на столе утром можно увидеть напиток и выпечку. Плотнее поесть можно во время ленча или обеда.

Напитки на завтрак

Чаще всего по утрам итальянцы пьют… кофе. Да-да, и в этом они почти не отличаются не то что от других жителей Европы, но и вообще от большинства населения нашей планеты. Утренний кофе может быть как с молоком, так и без него.

Кстати, если вы предпочитаете кофе с молоком, то пить его лучше в Италии именно с утра. Позже итальянцы его не употребляют, считая, что молоко плохо влияет на пищеварение.

Зато молоко в Италии часто пьют на завтрак в чистом виде вместе с печеньем.

Еще один популярный в Италии утренний напиток – Orzo. Настоящая диковинка для нас. Он сделан из выжатых ячменных зерен, и по вкусу напоминает орехи.

И конечно же зачастую итальянцы пьют по утрам свежевыжатые соки.

Итальянская выпечка

Существует большое количество традиционной выпечки, которую жители Италии предпочитают есть по утрам. Кто-то готовит ее сам, а кто-то предпочитает еще до завтрака сходить в магазин и купить только что приготовленные продукты у пекаря.

Cornetto. Это итальянские круассаны. В отличие от своих французских собратьев они готовятся с гораздо меньшим количеством масла. Зато в тесто добавляется больше сахара, а иногда и апельсиновая цедра.

Biscotti. По внешнему виду данная выпечка напоминает наши сухари. Вот только она сладкая на вкус. Готовится она необычным образом – сначала выпекается сладкий батон, затем его нарезают на тонкие ломти и заново отправляют в печь. В тесто biscotti часто добавляют орехи и сухофрукты, которые не только делают их вкуснее, но и добавляют сытности.

Crostata. А это… торт. Да-да, нередко на завтрак итальянцы едят торт. Это поистине нация сладкоежек. Crostata готовится с различными начинками – абрикос, вишня, персик и другие. Разнообразие их просто огромно. Уверены, что вы сами сможете найти для себя самую любимую.

Ciambella. Выпечка, которая напоминает бублик. Но, опять же, готовится она из сладкого теста. Ciambella может как наполняться начинкой, так и готовиться без нее. Кстати, эту выпечку очень любят продавать на различных итальянских фестивалях.

Вот такой необычный завтрак у итальянцев. Утром они едят то, что мы привыкли считать десертом и завершением трапезы. Вы тоже сладкоежка? Тогда просто обязаны отправиться в Италию и увидеть все своими собственными глазами!

Источник: https://PapaItaliano.by/chto-edyat-na-zavtrak-v-italii/

Завтрак по-итальянски — TastyLife Mag / Вкусная Жизнь — Читать журнал-онлайн. Афиша Нижнего Новгорода. Кулинарные мастер-классы

Что такое «канноло сичилиано» и какой кофе обожают итальянцы, и почему важно найти опытного бариста? Чем отличаются завтраки в Неаполе и Турине? И что же объединяет сеть «Starbucks» и миланский кофе? Открываем для себя Италию со стороны свежезаваренного кофе на завтрак и аппетитных пирожных с шоколадным кремом.

Нам многое известно об английском завтраке или даже о немецком, но знаете ли вы, чем особенным привыкли завтракать итальянцы?

Итальянский завтрак («colazione») обычно очень прост и незатейлив: сладкая булочка и чашка кофе, за которыми можно забежать между семью и десятью утра в любимую кофейню или бар. Для туристов, предпочитающих кушать с утра плотно, лёгкие итальянские завтраки — вечная проблема.

То ли дело найти в своей тарелке с утра яичницу с колбасой или омлет с беконом. Но итальянцу, с его привычкой к лёгкому и некалорийному началу дня, такое даже и не снилось. Забавно наблюдать, как многие туристы из отеля после завтрака снова бегут в кафе, чтобы хорошенько поесть.

Давайте и мы устроимся за маленьким столиком кафе, чтобы понаблюдать, как завтракают итальянцы. Вот мужчина, нервно поглядывающий на часы, видимо, опаздывает на деловую встречу.

Он заказывает себе эспрессо или «caffè», как его здесь называют, вместе со сладким рожком «cornetti». Стремительно убегает, унося свой завтрак с собой в хрустящем бумажном пакете.

За соседним столиком у окна роскошная итальянка медленно листает утреннюю газету в ожидании вкусного латте, фруктового салата и сушёного хлеба с нутеллой.

У каждого итальянца здесь свой вариант лёгкого завтрака, но почти каждый из них объединяет ароматный кофе. Кофе в Италии это больше, чем просто утренняя традиция. Это образ жизни и неотъемлемая часть культуры.

Чтобы попробовать этот чудесный напиток, нужно обязательно пойти в бар или кофейню, где находится профессиональное оборудование и опытный бариста, который знает все тонкости этого ответственного дела.

Выпить чашечку идеального, вкуснейшего кофе с манящим ароматом со свежеиспеченной булочкой из мягкого теста с шоколадным кремом. Ммм… Италия!

Кофе по-итальянски

О, да, в Италии проживают истинные любители кофе, эта страна находится на четвертом месте по его потреблению. И удивительно то, что почти невозможно увидеть итальянца, который бы распивал капучино после одиннадцати утра, ведь, по их мнению, такой напиток идеально подходит только для завтрака.

Чтобы заказать кофе, нужно сначала понять, какому виду этого напитка вы отдаете предпочтение — крепкому эспрессо, мягкому капучино с молоком, а, может быть, нежному латте? Если эспрессо вам кажется слишком маленьким, то попросите двойную порцию «caffè doppio».

Если же и этого количества вам не хватит, то попробуйте «caffè lungo», который очень похож на американо, но, по сути, это тот же эспрессо, только разбавленный горячей водой.

Если же вам хочется заказать по-настоящему крепкий кофе, то ваш выбор — «caffècorretto», который подается с капелькой ликера (часто с итальянской граппой).

В очень многих кафе и барах Италии сначала вы должны оплатить заказ в кассе, а только потом сделать заказ бармену. Чтобы попросить чашечку эспрессо нужно сказать «un caffè, per favore». В Италии не используют слово эспрессо. После заказа покажите оплаченный в кассе чек. Часто с кофе подают стакан воды.

Если же вы хотите заказать кофе с молоком, то попробуйте кофе макьято, которое представляет собой эспрессо с небольшим количеством молока «caffè macchiato», или же любимое и привычное капучино, или кофе латте. Если вы скажите просто «латте», то итальянцы могут подумать, что вы заказываете просто горячее молоко.

Именно так переводится это слово с итальянского языка.

Если итальянец привык завтракать дома, то наверняка на его кухне можно найти знаменитую алюминиевую кофеварку «мока» (или её близнецов), которая была выпущена на свет «Bialetti» в 1933 году. Именно в ней варят любимое вкусное эспрессо.

Кофе пьют даже дети, разбавляя его большим количеством горячего молока, а иногда взрослые смешивают для них кофе с цикорием.

Из интересных фактов стоит упомянуть, что именно миланский кофе вдохновил Ховарда Шульца, владельца известного во всем мире «Starbucks», открыть сеть кофеен по всему миру.

Что-нибудь к чашке кофе

Итальянцы всегда заказывают к напитку что-нибудь вкусное, свежеиспеченное и сладкое. Скорее всего, это какая-нибудь ароматная и аппетитная выпечка, выбор которых здесь огромен.

Такой выпечкой может быть и круассан («brioche»  — «бриОш»), печенье, сладкие булочки («pastina» — «пастИна», «merendina» — «мерендИна»), кексы («muffin» — «мАффин»), сушёный хлеб с нутеллой, мёдом, маслом и джемом.

Хотя классической выпечкой всегда остается круассан с шоколадом, кремом или джемом, или же стандартный круассан без начинки —«cornetto» («корнетто») по-итальянски.

Гораздо реже можно увидеть, что итальянцы завтракают обычным бутербродом с маслом или с небольшим кусочком колбасы, ветчины или сыра. Обычно такие завтраки могут быть в меню ресторана, куда часто приходят туристы. Там наверняка можно найти помимо бутербродов и холодные закуски, блюда с беконом и яйца.

В последнее время набирают популярность каши, фруктовый салат («macedonia»), мюсли и йогурт.

Дети на завтрак могут съесть ещё и плавленый сыр или йогурт с печеньем.

5 лучших пирожных Италии

Обычно именно сладким булочкам и пирожным отдаёт свое предпочтение итальянец каждое утро. Разберемся в них получше.

  1. Канноло Сичилиано («cannolo siciliano») корнетто невероятно вкусная хрустящая трубочка, наполненная кремом из рикотты и цукатами. Такое необычайно вкусное пирожное пришло в Италию из Сицилии.
  2. Фруктовые корзиночки с заварным кремом. Они состоят из сезонных фруктов, нежнейшего теста и крема. Съев такую корзиночку, просто невозможно остановиться и отказаться от второй!
  3. Пирожное Сфольятелла («sfogliatella») родом из итальянского региона Кампания, а именно — из провинции Салерно. В монастыре «Conservatorio di Santa Rosa da Lima» оставалось немного теста после приготовления хлеба, и одна из монахинь решила не выбрасывать оставшееся тесто, а добавить туда цукатов, лимончелло и сахара. В 1818 году неаполитанец Паскуале Пинтауро узнал и изменил рецепт, именно так родилась современная сфольятелла. Такое пирожное может быть как с традиционной начинкой, так и с шоколадом или кремом.
  4. Пирожное Дипломатика («diplonatica») — очень знаменитое пирожное по всей Италии. Его делают из бисквита и слоеного теста, а между ними смесь заварного крема и крема кьянти. По легенде, миланский герцог Франческо Сфорца получит такое богатое пирожное в качестве дипломатического дара.
  5. Пирожное Бомболоне («bombolone») — это тосканское лакомство из мягкого теста, обжаренное в масле и посыпанное сахаром. Бывает также с разными начинками или без.

По правде говоря, в Италии практически невозможно прогадать с выпечкой или пирожными, потому они настолько вкусные, что вы смело можете заказывать первое, что вам приглянется.

Многие бары и кафе работают с частными хлебопекарнями, которые уже к 5-6 утра привозят самые наисвежайшие и восхитительнейшие булочки и хлеб.

Будьте готовы вставать рано, чтобы не упустить возможно начинать день с этой восхитительной итальянской выпечки.

Завтрак дома. Какой из себя?

На самом деле, итальянский завтрак по-домашнему мало отличается от традиционного итальянского завтрака в баре или кафе по дороге на работу.

Утром кухню окутывает приятный аромат свежесваренного темного эспрессо либо кофе с молоком.

Иногда в итальянских семьях на завтрак едят печенье бискоттини с джемом и вареньем, вареные яйца, моцареллу с помидорами, скрепленные брызгами бальзамического уксуса.

Одни итальянцы с радостью сделают себе фруктовый салат или перекусят виноградом или апельсинами, а другие купят свежайший хлеб, поломают его на кусочки и бросят в чашку с молоком — именно такой завтрак они назовут по-настоящему итальянским.

Третьим же достаточно просто окунать миндальное или кокосовое печенье в кофе, наслаждаясь прекрасным солнечным утром. 

Итальянские завтрак от Турина до Сицилии

Если вы путешествуете по Италии, то вскоре одним из открытий для вас станет некоторое гастрономическое разнообразие в разных регионах страны.

В Турине первая кофейня «Caffè Al Bicerin» открылась в 1763 году. Располагается это старинное и чудесное заведение на Piazza della Consolata. В этом маленьком кафе на 8 столиков побывали Пуччини, Кавур и многие другие знаменитости.

В меню до сих пор можно найти волшебный исторический напиток на основе кофе по имени «Bicerin», рецепт которого хранится в строжайшей тайне.

Здесь всегда выстраивается огромная очередь из желающих его отведать и попытаться угадать тайные ингредиенты.

В Трентино нужно заказать «cappuccino Viennese» — вкуснейший вспененный кофе с шоколадом и корицей. В Марке обязательно не пройдите мимо восхитительного кофе «Caffè anisette» – угоститесь эспрессо с ароматом аниса.

В Неаполе насладитесь кофе со вкусом фундука. Кстати, именно там существует одна старинная чудесная традиция, которая в настоящее время почти забыта. Она называется «caffè sospeso» или «отложенный» кофе. Посетитель приходит в кафе, оплачивает два кофе, чтобы выпить одно, а второе подарить кому-то из незнакомцев.

Ещё в Неаполе, в Кампании, обязательно попробуйте знаменитые «сфольятелле» — маленькие пирожные с рикоттой и сладким кремом.

В Лигурии попробуйте шикарную фокаччу — особый вид хлеба, который с легкостью можно найти в любой булочной или хлебопекарне. Она будет аппетитно хрустеть, если её только что достали из печи, но через несколько часов уже станет намного мягче.

На острове Сицилия попробуйте «caffè d’u parrinu», приправленный гвоздикой, корицей и какао-порошком. И не забудьте про известную граниту — холодный полу замороженный десерт, в состав которого входит вода, сахар и фруктовые соки.

Источник: http://tastylifemag.ru/world/travel/zavtrak-po-italyanski.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector