Итальянские бутерброды брускетта – как готовят и едят популярную закуску в италии

Брускетта, или итальянский открытый бутерброд, – это кусочек белого деревенского поджаренного хлеба, натертый чесноком, пропитанный оливковым маслом и присыпанный морской солью.

Зачастую его дополняют свежими овощами, сыром, мясом, ветчиной. Побывать в стране и не попробовать знаменитое на весь мир антипасто вряд ли удастся. Брускетту в Италии часто подают к столу как стандартное дополнение к обеду или ужину.

Итальянцы произносят слово bruschetta как «брускетта» (с ударением на букву «е» и немного протянутой буквой «т»).

Некоторые историки утверждают, что оригинальную брускетту впервые начали готовить в Умбрии, в провинции Перуджа. Однако подсушенный чесночный хлеб считают «своим» во всех регионах Италии, где производят «жидкое золото» – оливковое масло. На право считаться родиной брускетты также претендуют регионы Лацио и Тоскана.

Однако исторически сложилось так, что кухня Умбрии наиболее «бедная» и простая, поэтому несложно предположить, что хлеб начали сушить именно там.

В давние времена в Италии он считался достаточно дорогим и готовился всего лишь несколько раз в месяц.

Деревенские жители не могли себе позволить выкинуть подсохшую булку, но, чтобы не кушать безвкусные сухари, придумали «освежать» ее вкус с помощью чеснока и масла.

Как готовят и едят брускетту в Италии

Традиционно итальянскую брускетту готовят из чиабатты, нарезанной на толстые кусочки. Затем хлеб поджаривают на открытом огне без масла, после чего натирают еще горячие ломти большим количеством чеснока и поливают оливковым маслом. Непосредственно перед подачей их посыпают крупной морской солью и черным молотым перцем, дополняют разными топингами. И это главное, чем отличается брускетта от обычного бутерброда.

А вот разобраться, в чем отличие кростини и брускетты, гораздо сложнее. Слово crostini в переводе с итальянского означает «маленькая гренка». Эта закуска также часто делается из чиабатты, но чесноком ее натирают крайне редко. Хлеб не подсушивается, а сразу обжаривается на оливковом или сливочном масле.

Есть отличие и в начинках. Для кростини в Италии выбирают пастообразные топинги, которые можно намазать, как паштет. А на брукетту начинку просто укладывают сверху (чаще всего, это травы, томаты, моцарелла). Правда, в итальянских ресторанах можно встретить брускетту и с трюфелями, рыбой и даже сладостями.

У туристов в Италии часто возникает вопрос о том, как правильно есть брускетту по этикету? Все очень просто: нужно взять ее в руки и откусывать понемногу.

Не стоит заказывать брускетту к пасте. В итальянской кухне закуску принято подавать к вину, первым блюдам, салатам. Дурным тоном считается и попытка намазать на брускетту сливочное масло: антипасто является «завершенным» блюдом. А вот добавить немного соли и перца по вкусу не запрещено.

Где попробовать настоящую итальянскую брускетту

Если хочется не только попробовать настоящую итальянскую брускетту, но и узнать побольше об истории и нюансах ее приготовления, непременно побывайте в столице Италии. Ежегодно в конце октября в Риме проводится Bruschetta Festival. В течение двух дней лучшие повара со всей страны угощают гостей традиционной брускеттой, которую готовят более чем с сотней начинок. Вход на фестиваль бесплатный.

Самую «правильную» брускетту в Италии можно поесть на ее непризнанной родине – в городе Спелло в Умбрии. Spello’s Olive and Brushetta Festival ежегодно проводится в третье воскресенье февраля.

Кроме возможности попробовать оливковое масло высшего качества (его делают местные фермеры «по старинке», без ультрасовременных новшеств) и вкусных закусок, Спелло предлагает своим гостям полюбоваться отлично сохранившимися древнеримскими зданиями, арками и башнями.

Сам фестиваль в Италии проходит шумно и ярко. На центральной улице города продают свежую хрустящую брускетту, щедро посыпанную сыром и травами. Гостей города развлекают музыканты и танцоры. Изюминка праздника – парад разукрашенных фермерских тракторов.

Тем, кто приедет в Италию в «нефестивальные» дни, не стоит отчаиваться. Брускетту готовят буквально в каждом ресторане и кафе. А в некоторых отелях даже существуют свои собственные традиции, связанные с этой закуской.

Например, в Country Relais & Spa Capranne радушные хозяева периодически проводят мастер-классы для постояльцев. Кроме базовых итальянских блюд, можно научиться готовить Antipasti Bruschetta Toscana (хлеб с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем) и Bruschetta al Pomodoro (хлеб с помидорами, базиликом, чесноком, оливковым маслом).

В кафе и ресторанах Италии цена брускетты начинается от 1,5 € (в зависимости от города и класса заведения). Средняя стоимость – 4 €.

Непосредственно в Риме стоит посетить винный бар VinAllegro. В меню предлагается около 500 иностранных и итальянских вин и примерно 20 видов брускетты. По вечерам играет приятная живая музыка, часто проводятся ужины при свечах. Стоимость сета из 5 разных видов брускетты – 8 €.

Оригинальную итальянскую брускетту подают в ресторане Fish Market. На чесночный хлеб, пропитанный оливковым маслом, здесь кладут жареных кальмаров, севиче и королевских креветок.

Конечно, брускетту нельзя назвать деликатесом. Однако ее определенно стоит внести в список блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии.

03.11.2018

Источник: https://gurmantur.com/evropa/italiya/brusketta-italyanskij-buterbrod

Брускетта — канапе по-итальянски, или как крестьянская закуска стала популярна у гурманов всего мира

Необычная история происхождения брускетта — одного из традиционных итальянских закусок — antipasti, — то есть, аперитивов, подаваемых для поднятия аппетита гостей перед основным блюдом, либо к различным винам.

По мере смешения кулинарных традиций различных стран в процессе глобализации все чаще нам приходится слышать некогда диковинные названия новых блюд. Одной таких из замечательных закусок является брускетта, подаваемая в Италии к основным блюдам или винам и приобретающая все большую популярность у нас.

Брускетта (от итальянского глагола bruscare — запекать на углях) состоит из поджаренных ломтиков хлеба, подсушенных на решетке, с различными добавками, включая овощи, сыры, копчености.

Сочетание практичности и чувства вкуса

Родиной закуски является итальянская деревня. Брускетта служила крестьянам перекусом во время полевых работ. В качестве основы использовался хлеб домашней выпечки, возможно, даже зачерствелый, основными ингредиентами были мясо или сало.

Постепенно закуска бедняков приобрела популярность и среди обеспеченных граждан, став общенациональным блюдом. Преимуществом блюда является быстрота его приготовления, а неизменным спутником ему служат лучшие сорта оливкового масла.

В последние десятилетия слово «брускетта» стало своего рода экспортным брендом, в то время, как в разных местностях Италии оно называется по-разному.

Так, в Тоскане род брускетта именуется «феттунта», в отдельных местностях распространен термин «панунто».

Тем не менее, обязательным условием приготовления всех разновидностей этого блюда должно быть использование тонких ломтиков обжаренного до хрустящей корочки хлеба. Хлеб натирают зубчиком чеснока, а после добавляют к нему оливковое масло.

  • Важным ингредиентом является оливковое масло высшего качества (нерафинированное или масло первого холодного отжима) хлеб приправляется солью и перцем.
  • Кусочки хлеба складываются в виде бутерброда, между ними кладутся дольки томатов, сверху также добавляется масло с солью и перцем.
  • Общие рекомендации при приготовлении брускетта
  • В ближайшее время в нашем блоге будут публиковаться разнообразные и интересные рецепты приготовления данного блюда.
  • Однако общее правило при приготовлении брускетта, вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, заключается в том, что хлеб должен быть хрустящим, подсушенным, а остальные ингредиенты — свежими.

Если же вы используете рыхлые, толстые ломти, то идеальным дополнением к ним станут мягкие продукты (томаты, бекон, мясо, рыба и т.д.), твердый хлеб цельнозерновых сортов хорошо сочетается с хрустящими овощами (огурец, перец).

В нашем интернет-магазине постоянно обновляется и расширяется ассортимент итальянских закусок брускетта, заказать которые вы можете не выходя из дома, оставив заявку на сайте.

Источник: https://www.canape-bar.ru/blog/bruscetta-italyanskaya-zakuska/

Итальянские бутерброды – брускетта: лучшие рецепты, фото. Как приготовить закуску брускетту с разными начинками, какой нужен хлеб для брускетты?

Рецепты приготовления итальянской закуски — брускетты.

Итальянцы предпочитают вино постарше и хлеб — только свежий. Бутерброд брускетта готовится из свежего итальянского хлеба.

Разберемся, из какого хлеба готовить итальянское хлебное чудо и какие оригинальные рецепты доступны для приготовления в домашних условиях.

Какой нужен хлеб для брускетты?

Итальянцы брускетту подают в качестве своеобразного «аперитива». После нее итальянцы приступают к основному блюдо — пасте или супу.

О популярности брускетты на ее родине можно судить по количеству рецептов и ингредиентов, из которых готовится закуска. Если их собрать, то получится целая кулинарная книга.

Какой хлеб нужен для брускетты

Брускетту можно приготовить:

  • с ветчиной
  • с томатами (вялеными, свежими)
  • с добавлением базилика (свежего или засушенного)
  • с сыром
  • с оливками
  • с рыбой или морепродуктами
  • с говядиной
  • с рукколой и медом и с добавлением других ингредиентов

Раскрываем секрет простой и вкусной итальянской закуски.
Слово «bruscare», которое послужило основой для названия брускетты, переводится как «запекать на углях».

Настоящую брускетту готовят на гриле из свежего немного подрумяненного хлеба. Рецепт этот остается неизменным в течении долгих лет. Только гастрономические реалии наших дней вносят некоторые коррективы: хрустящей корочки теперь можно добиться, выложив бутерброды на сковороду или подержав их в разогретой духовке 2-3 минуты.

  • Закуска была придумана в Древнем Риме как способ провести дегустацию оливкового масла сразу после его отжима. Это были подрумяненные хлебные ломтики. Их натирали зубком чеснока и пропитывали маслом.
  • Распространена и вторая версия появления рецепта брускетты: бедные крестьяне перекусывали этим бутербродом после полевых работ.
  • Быстро черствеющий на свежем горячем воздухе хлеб «освежали»: макали в оливковое масло.

Быстро черствеющий на свежем горячем воздухе хлеб «освежали»: макали в оливковое масло

  • Сегодня настоящая брускетта не была бы такой популярной, если бы в рецептуру не вносились «вкусные» дополнения. Ведь закуска представляла собой только подсушенный хлеб с хрустящей корочкой.
  • Его только натирали чесноком и сбрызгивали оливковым маслом. Такую брускетту и сейчас подают в итальянских ресторанах, если не предупредить официанта, что вам нужна целая закуска с кусочком поджаренного на гриле хлеба.
  • Прошутто, помидоры, сыры, пряности и соусы вошли в состав рецептов гораздо позже, и сразу трансформировали бедняцкий бутерброд в закуску со всевозможными начинками, которую подают перед основным блюдом.

Бутерброд, который придумали бедные крестьяне, превратился в изысканную закуску

Общие советы по приготовлению брускетты:

  • Главное правило изящной закуски: для ее приготовления нужная буханка свежего итальянского хлеба, например чиабатта. Как вариант — французский багет или тостовый хлеб.
  • Ломтики обжариваются с двух сторон. О готовности судить по сухости и приобретению хрустящих свойств.
  • Для приготовления хрустящей закуски использовать натуральное оливковое масло (на этикетке должна быть надпись «Extra Virgin»).

Ниже приведены рецепты, воспользовавшись которыми вы сможете угостить домочадцев классической итальянской закуской.

Брускетта с помидорами и базиликом

Наиболее распространенный рецепт приготовления брускетты — с помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • багет (4 ломтика)
  • 2 томата
  • 2 зубка чеснока
  • свежий базилик — несколько веточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • перец (свежемолотый)
  • соль и сахар — по вкусу

Технология приготовления:

  • Режем багет ломтиками вдоль наискосок.
    Наливаем в сухую сковороду немного оливкового масла (1-2 ст. л.).
  • Когда масло разогреется, выкладываем багет.
    Жарим, пока хлеб не подрумянится с двух сторон.
  • При желании хлебные ломтики можно подготовить в духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов и выложить кусочки хлеба на решетку. Готовить 8-10 минут.
  • Готовые гренки натираем разрезанным на две половины зубчиком чеснока.
  • Остальной чеснок измельчаем.
  • Моем веточки базилика, обсушиваем и тоже измельчаем.
  • Моем помидоры, обсушиваем. Снимаем кожицу: делаем разрез крест на крест со стороны плодоножки, опускаем на 1 минуту в кипяток, вынимаем.
  • Опускаем в емкость с холодной водой. Нарезаем томаты на небольшие кубики. Соль и перец добавляем на свой вкус. Если помидоры немного с кислинкой, то посыпаем их щепоткой сахара.
  • Мешаем все ингредиенты, добавив оливковое масло.
  • Теперь аккуратно выкладываем на брускетту смесь из помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху можно положить листик базилика для украшения.

Брускетта с помидором и базиликом

Брускетта с зеленым горошком и креветками

На приготовление брускетты, которая выглядит празднично и необычно, понадобится всего 25 минут. Итак, готовим вкусную и изящную закуску.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 12 шт
  • сыр фета — 100 г
  • зеленый горошек (можно использовать замороженный) — 150 г
  • половина лимона
  • чеснок — 2-3 зубка
  • багет — 6 ломтиков
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу

Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

  • Опускаем зеленый горошек в кипяток на 2-3 минуты. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  • Наполняем емкость блендера горошком, фетой.
  • Добавляем 1 дольку чеснока, ложку оливкового масла. Измельчаем. Насыпаем по вкусу соль, перец, лимонный сок. Включаем блендер и готовим однородную смесь.
  • Чистим креветки. Кроме панциря необходимо убрать кишечную вену. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле 2-3 минуты, добавив одну дольку чеснока и цедру половины лимона.
  • Готовим багет: обжариваем его на сухой сковороде, натираем готовые гренки чесноком. На хлеб выкладываем заправку из зеленого горошка и креветок.

Видео: Брускетта с зеленым горошком и креветками

Брускетта с вялеными томатами

Для приготовления брускетты с вялеными помидорами готовим следующие ингредиенты:

  • итальянский хлеб или багет
  • 2 стакана тертого сыра грана падано (можно использовать моцареллу)
  • 0,5 стакана вяленых томатов
  • кедровые орешки
  • 1 лимон
  • по щепотке пряностей (тимьян, свежий базилик, черный перец)
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • щепотка соли

Брускетта с вялеными помидорами

  • Готовим соус песто: укладываем листья базилика в емкость блендера, добавляем соль по вкусу и перец. Бросаем сюда же кедровые орешки и сыр, порезанный на кусочки. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем настояться 10 минут.
  • Разогреваем духовку в режиме гриль (когда нагревается верхний элемент). Режем багет на ломтики, шириной 2-3 см.
  • Выкладываем на противень в 1 слой. Сбрызгиваем маслом с добавлением веточек тимьяна. Запекаем в течение 1-2 минут до румяной корочки.
  • Осталось на подрумяненный хлеб намазать соус и выложить брускетту на тарелку. Теперь пришел черед вяленых томатов: их нужно нарезать крупными кусочками и выложить на брускетту. Сверху посыпаем нарезанным тонкими лентами с помощью овощечистки сыром.

Брускетта с пармской ветчиной

Как приготовить брускетту с пармской ветчиной вы узнаете из видеоролика.

Видео: Брускетта с говядиной и пармской ветчиной | Мясо. От филе до фарша

Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с моцарелой и помидорами готовится очень просто. Секрет ее приготовления — в видеоролике.

Видео: Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с рикоттой и черри

Пикантный редис, пряная руккола и нежнейшая рикотта прекрасно дополняют поджаренный на гриле ломтик багета или итальянского хеба чиабаты. Нужно только не забыть сбрызнуть хлеб оливковым маслом.

Видео: Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой — простой рецепт вкусной закуски

Брускетта с тунцом и яйцом

Брускетта — очень вкусный и быстрый завтрак. Предложите своим домочадцам брускетту с тунцом и яйцом. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • вареные яйца — 4 шт.
  • тертый твердый сыр — 2 ст. л.
  • 200 г банка консервированного тунца в собственном соку
  • сметана — 1 ст. л.
  • укроп
  • соль перец — по вкусу
  • итальянский хлеб или французский багет

Технология приготовления:

  • Удаляем яичную скорлупу и с помощью мелкой терки измельчаем яйца.
  • Добавляем сыр, смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем в смесь сметану, измельченные тунец и укроп. Перемешиваем.
  • Разогреваем духовку в режиме гриль и выкладываем ломтики хлеба одним слоем.
  • Забираем хлеб из духовки через 2-3 минуты и намазываем смесью с тунцом и яйцами.

Брускетта с тунцом и яйцом

Брускетта с красной рыбой — лососем и сливочным сыром

Для приготовления брускетты с красной рыбой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 французский багет или итальянский хлеб (можно заменить плотным ржаным хлебом с семечками)
  • 200 г кусочек слабосоленого лосося
  • мягкий сливочный сыр — 150 г (заменить можно брынзой, взбитой со сливками)
  • заранее приготовленный соус песто — 4 ст. ложки
  • ростки трав для украшения

Брускетта с красной рыбой

Технология приготовления:

  • Готовим хлеб: нарезаем на ломтики одинаковой толщины ( 1,5 см) и выкладываем в разогретую на гриле духовку или подсушиваем в тостере.
  • Намазываем каждый ломтик сыром, сверху выкладываем рыбу, поливаем готовым соусом и украшаем ростками трав.
  • Брускетта с авокадо и семгой

Видео рецепт приготовления брускетты с авокадо и семгой представлен ниже.

Видео: Брускетты с яйцом пашот, семгой и авокадо

Брускетта с крабом и авокадо: рецепт

Нетривиальная, небанальная и вкусная закуска получится, если приготовить брускетту с крабом и авокадо. Важную роль здесь играют пряности и различные добавки, а сам процесс приготовления занимает не больше 10 минут.

Итак, приступим! Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • зерновой или ржаной хлеб (нам понадобится 2 ломтика)
  • крабовое мясо — 100 г
  • вяленые помидоры — 3-4 штуки
  • половина авокадо
  • листья салата для украшения
  • 1-2 ложки майонеза (приготовленного своими руками с добавлением зерновой горчицы и лимонного сока)
  • 3-4 пера зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Технология приготовления:

  • Разбираем мясо краба на волокна, используя две вилки. Добавляем вяленые томаты, нарезанные на кусочки, майонез. Перемешиваем.
  • Готовим хлеб на гриле или подсушиваем в духовке. Ждем, пока он немного остынет.
  • Мажем хлеб майонезом (берем майонеза немного), выкладываем на майонез салат, нарезанный тонкими полосками, авокадо (его нужно предварительно почистить и нарезать ломтиками).
  • Смешиваем мясо краба с майонезом и вялеными томатами.
  • На авокадо выкладываем мясо краба, посыпаем по вкусу свежемолотым перцем, солим. Украшаем листьями лука.

Брускетта с крабом и авокадо

Брускетта с баклажанами и помидорами

Если вам надоели обычные бутерброды, попробуйте приготовить легкую итальянскую закуску — брускетту с баклажанами и помидорами.

Видео: брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта с сельдью

Из видеорецепта вы узнаете, как приготовить брускетту с сельдью.

Видео: Брускетта с сельдью

Брускетта с прошутто

Для приготовления брускетты с прошутто понадобятся такие ингредиенты:

  • багет или чиабата — 8 ломтиков
  • несколько зубчиков чеснока
  • вяленые помидоры (около 50 г)
  • 80 г вяленой ветчины Прошутто
  • пучок рукколы
  • оливковое масло, соль и перец- по вкусу

Технология приготовления:

  • Готовим хлебные ломтики на гриле или в тостере. Можно также подсушить их в духовке.
  • Готовые хлебцы натираем чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Выкладываем на ломтики хлеба нарезанные на кусочки вяленые томаты, рукколу и прошутто.
  • Готовую закуску сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Брускетта с печенью трески

Ингредиенты:

  • багет
  • печень трески
  • яйца
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Технология приготовления:

  • Сушим нарезанный на ломтики багет в разогретой духовке (1-2 минуты).
  • Чистим яйца и натираем на мелкой терке или разминаем вилкой.
  • Добавляем к яйцам печень трески и измельченную зелень.
  • На подготовленный хлеб выкладываем получившуюся смесь из яиц и печени трески.

Брускетта с печенью трески

Брускетта с грибами шампиньонами

Готовим брускетту с грибами шампиньонами и со сметаной по видеорецепту.

Видео: Брускетта с грибами

Брускетты с помидорами и соусом песто

Если вы хотите удивить гостей или домочадцев, то приготовьте брускетту с помидорами и соусом песто.

Видео: Брускетта с соусом песто

Брускетта с говядиной

Готовим брускетту по американски с говядиной по видеорецепту.

Видео: Брускетта по-американски и тушеная фасоль с рубленой говядиной

Брускетта: калорийность

  • Калории, ккал: 315
  • Белки, г: 4.7
  • Жиры, г: 23.0
  • Углеводы, г: 21.7

Видео: Брускетта из трав и помидоров

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/italyanskie-buterbrody-brusketta-luchshie-recepty-foto-kak-prigotovit-zakusku-bruskettu-s-raznymi-nachinkami-kakoj-nuzhen-hleb-dlya-brusketty.html

???? Итальянские закуски, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Закуска из помидоров по-итальянски

С каждым днем цены на овощи и фрукты становятся всё более приемлемыми. Помимо этого, появились местные продукты из регионов, находящихся южнее нас. А всё это означает, что можно использовать вкусные,…

Закуска Капрезе

Одним из недавно открытых для меня продуктов является моцарелла. Я люблю все вариации кисломолочных продуктов, которые приготовлены без сахара. Сладким я кушаю только взбитый творожок, а просто сладки…

Гриссини. Хлебные палочки

Гриссини по своей сути — хлебные итальянские палочки. Наверняка в фильмах вы замечали на столике в ресторане стаканчик или любую другую посуду с подобными палочками. А может быть, вы были в Италии и е…

Закуска Капрезе

Закуску из помидоров и молодого сыра под названием «Капрезе» я  попробовала в сетевом ресторане итальянской кухни. По технологии приготовления она показалась мне элементарной, но главной проблемой ста…

Салат Капрезе на шпажках

Вы еще не пробовали приготовить сыр «Моцарелла»? Я вот уже несколько раз радовала своих мальчишек этим вкусным домашним продуктом. Вчера даже решила приготовить салат «Капрезе» с домашней моцареллой….

Брускетта с оливковой пастой и творо..

Поджаренный хлеб, оливковое масло, чеснок и базилик – все признаки настоящей брускетты в моих сегодняшних бутербродах налицо.     На днях мне презентовали баночку оливковой пасты.  Несколько лет…

Праздничные канапе за 10 минут

Легкие в приготовлении и ароматные фуршетные закуски на шпажках из моцареллы, томатов черри и базилика станут украшением любого праздничного мероприятия. Яркие и сочные праздничные канапе поднимут нас…

Брускетта с курицей

Сегодня в моде брускетта) Наверно, все уже знают, что от обычных бутербродиков ее отличает быстрый предварительный 5-минутный этап — обсушивание хлеба. Несложно, а получается вкусно! Я стараю…

Кростини с рикоттой, инжиром и клюкв..

Приобретя инжир и использовав парочку плодов для салата, я решила продлить удовольствие и приготовила еще кростини с инжиром.   Сначала немного информации о бутербродах с названием «кростини». Это ч…

Брускетта с консервированной рыбой и..

Разного рода бутерброды в моей семье любят. Готовлю я их не часто, так как бутерброды нельзя назвать здоровой едой, а у меня по этому поводу пунктик. Но, если я уже готовлю бутерброды, то в нашей семь…

Легкая новогодняя закуска Капрезе

Предлагаем вашему вниманию рецепт удивительно легкой закуски для новогоднего стола — «Капрезе». Всего 5 минут и одна порция нежнейшего салата готова!    Классический итальянский салат включает в себ…

Брускетта с томатной сальсой

Брускетта с томатной сальсой – это замечательный вариант летнего, освежающего и невероятно вкусного перекуса с легким намеком на Италию…        При ее приготовлении в этом случае я использовала…

Брускетта с помидорами и базиликом

Белый хлеб с хрустящей поджаристой корочкой – вряд ли кто-то скажет, что равнодушен к нему. Я, все время ограничивающая себя в углеводах (то строго, то не очень), не могу устоять перед ароматом поджар…

Аранчини из спагетти — итальянские з..

Аранчини — популярная уличная еда родом из Италии. Там её можно попробовать чуть ли не на каждом углу. А можно и вовсе приготовить эти чудесные колобки у себя дома! Здесь нет ничего сложно — не пугайт…

Домашний соус песто: самый простой и..

Соус песто — популярный итальянский соус с особенным вкусом. Сегодня ароматный зеленый соус готовим дома по самому простому и быстрому методу — при помощи кухонного комбайна. Традиционный песто включа…

Брускетта с сыром — отличная закуска..

Брускетта – традиционная итальянская закуска в виде небольших бутербродов. Это отличное украшение праздничного стола можно приготовить всего за полчаса. Выход: 10 брускетт Время приготовления: 3…

Тапенада салат

Это не совсем классическая тапенада, а, скорее, салат. Хотелось чего-то остренького и оливкового к серьёзному говяжьему ужину, и получилась оно. Для самостоятельного блюда, скажем, завтрака, она, на м…

Закуска из фаршированных тунцом тома..

Очень вкусное блюдо, которое довольно простое в приготовлении и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных тунцом помидоров:
Помидоры 8 шт.
Чеснок 2…

Брускетта с помидорами

Я люблю свои выходные.   Обычно на утро выходного я специально не планирую абсолютно никаких дел, чтобы не спеша выпить чашечку кофе с каким-нибудь бутиком и привести мысли в порядок. А вот уже во…

Брускетта с запеченными перцами

Пока утром готовился мой кофе, я думала, что бы такого к нему приготовить?   И я придумала: хочу брускетту. Непременно брускетту.   Но вот незадача: через 10 минут мне нужно было выбегать уже из…

Капоната

Капоната – это итальянский взгляд на баклажан. Вот у нас с вами есть баклажановая икра. А грузины баклажан жарят, заворачивают в него грецкие орехи с чесноком, посыпают гранатовыми зёрнами и так едят….

Быстрая пицца на сковороде

Отличный рецепт приготовления пикантного блюда с ветчиной и грибами, которое обязательно порадует своими вкусовыми качествами!   Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусне…

Готовим салат капрезе на новый лад

Салат «Капрезе» — очень простое, и в то же время элегантное и вкусное блюдо итальянской кухни. Гармоничное сочетание помидоры-моцарелла-базилик знают многие, но сегодня приготовим салат на новый лад:…

Вкусные мясные фрикадельки по-италья..

Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом приготовления вкуснейших фрикаделек в итальянском стиле. Они сочные, ароматные, просто восхитительные! Главный оригинальный шаг в приготовлении, который…

Яркие канапе Капрезе к праздничному..

Капрезе — это потрясающее сочетание помидоров, базилика, моцареллы, а также бальзамического уксуса и оливкового масла. Но в классическом варианте — это салат. Мы в этот раз поступим оригинально и приг…

Итальянская закуска

Цукини 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Перец болгарский по 1 шт
Сіль романо 150 г
Мина мацарелла 250 г
Соус песто 100 г
Зелёный базилик 2-4 веточки
Маслина каломато 150 г
Оливковое масло экстра вёрдлжин 100-120…

Вкусная цветная капуста с грибами и..

Вкусные мини-кочанчики цветной капусты или ее соцветия, запеченные с грибами и овощами под томатным соусом, вызовут неподдельный восторг окружающих. Ароматное и оригинальное овощное блюдо готовим всег…

Цуккини с домашним соусом маринара з..

Перед вами полезное и очень простое второе блюдо или салат из цуккини с томатным соусом маринара. Лапша из свежих цуккини гармонично сочетается с итальянским соусом, состоящим из томатов, болгарского…

Закуска по-итальянски

Филе сёмги 400 гр.
Белое вино 200 мл.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошек 0,5 ч.л.
Чеснок 4 зубчик
Шпинат 400 гр.
Масло оливковое 100 мл.
Растительное масло 1 ч.л.

Итальянская закуска Капрезе

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Итальянская закуска «Капрезе». Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Итальянская закуска Помидоры…

Antipasti — итальянская закуска

Крупные баклажан
Цукини
Мясистые сладкие перец
Гр. шампиньон
Чеснок
Сушеные розмарин и тимьян
Оливковое масло
Для маринад
Гр. оливковое масло
Лимон
Уксус 3 ст.л.
Настоянного на травы 3 ст.л.
Лук репча…

Итальянская закуска на Рождество

Помидоры 800-900 гр.
Сыр моцарелла 500 гр.
Базилик 1-2 шт.
Оливковое масло 6-8 ст.л.
Соль
Чёрный перец

Томатный хумус с базиликом за 5 мину..

Вы не поверите, но традиционное блюдо восточной кухни можно приготовить в итальянском стиле всего за 5 минут. Томатный хумус с базиликом удивит вас пряным вкусом и потрясающим ароматом. Общее время…

Итальянская закуска

Итальянская закуска Соль
Фенхель 0,5 головки
Белый портвейн 250 мл.
Большая креветка
Масло сливочное 1 ст.л.
Лимонный сок
Оливковое масло 2 ст.л.
Пармская ветчина 4 ломтик

Итальянская закуска

Помидор черри 6 шт.
Сыр моцарелла 12 шт.
Салями 200 гр.
Базилик свежий
Салат латук 2 лист
Гриб соленый 12 шт.

Источник: https://alimero.ru/italyanskie-zakuski

Закуска из Италии: брускетта с помидорами и базиликом

Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Брускетта с помидорами и базиликом — один из самых известных видов брускетты, итальянской гренки. Название «брускетта» происходит от слова brusca — так назывался древесный уголь, которым топили очаг итальянцы. Первая брускетта была кусочком хлеба, подсушенным у очага, сдобренным оливковым маслом, солью и чесноком. Сегодня в меню ресторанов можно встретить брускетты с такими деликатесами, как хамон или икра летучей рыбы. Однако нехитрая брускетта с помидорами остаётся одной из самых вкусных и популярных и по праву считается классическим рецептом брускетты вообще.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись???? Готовь???? Зарабатывай????»

Слово повару

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»«Что главное в брускетте? Хруст! Поэтому, если помидоры дают слишком много сока, нужно вырезать сердцевину и использовать только внешний слой мякоти»

Ингредиенты на 6 порций

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 60 г
  • Листья базилика — 15 г
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ????‍????

Чиабатту местной выпечки можно найти в супермаркетах. Если её не нашлось, возьмите другой пышный подовый хлеб. Использовать лук в этом рецепте вовсе не обязательно.

Шаг 1

Помидоры помойте, разрежьте на четверти, удалите жесткое, нарежьте мелкими кубиками. Зелень базилика нашинкуйте.

Луковицу и два зубчика чеснока разрежьте пополам, удалите жгучие ростки. Лук нарежьте короткой соломкой, чеснок покрошите.

Шаг 2

Смешайте помидоры, лук, чеснок, базилик.

Шаг 3

Чиабатту нарежьте толстыми ломтиками, обжарьте на малом количестве оливкового масла. Положите обжаренные кусочки на сухое блюдо или на разделочную доску, чтобы они досохли и не были мягкими.

Шаг 4

Начинку из помидоров, чеснока, лука и базилика выложите на брускетту.

Ура! Готово ????

Подавайте и употребляйте закуску сразу после приготовления. Брускетта с помидорами и базиликом будет гораздо вкуснее, если полить её соусом «Песто».

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Брускетта с лососем и авокадо
  • Мексиканское тако
  • Селедочное масло

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте /

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5d6cd335c31e4900ae74b7b8

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов • INMYROOM FOOD

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты.

Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

 

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить. 

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

Вам понадобится:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло 
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

Вам понадобится:

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр «Камамбер» или «Бри»
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

  • Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.
  • Вам понадобится:
  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

Вам понадобится:

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная.  Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

Вам понадобится:

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа «Камамбера» или «Бри»
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком. 

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25964-kak-prigotovit-idealnuyu-bruskettu-8-krutyh-receptov

Итальянская брускетта — бутерброды с европейским вкусом

Итальянская брускетта – это блюдо, которое объединяет одно – поджаренные тосты. «Pane d’un giorno e vino d’un anno» — вино лучше в возрасте, а хлеб наоборот — в молодости.

Это приблизительный перевод известной итальянской фразы. Второе место, после знаменитой пасты, у жителей солнечной Италии занимает брускетта. Это блюдо -«апперитив» перед основным блюдом, например, пастой.

Рецептов ее приготовления очень много. Далее приведем наиболее известные.

Для приготовления брускетты классической вам понадобится:

  1. 2 тоста;
  2. 1-2 зрелых томата;
  3. 2-3 зуб.чеснока;
  4. 1ст.л. мягкого творога;
  5. сушеный или свежий базилик;
  6. щепотка соли;
  7. оливковое масло.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2 штуки.

Способ приготовления классических итальянских бутербродов

Начнем приготовление брускетты с основы-поджаренных тостов. Сковороду ставим на огонь. Даем нагреться. Наливаем 1ст.л. оливкового масла. Выкладываем хлеб. Уменьшаем огонь до среднего. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.

Следующим шагом – проводим подготовительные работы с помидорами. Для этого в маленькую кастрюлю наливаем воду. Доводим на большом огне до кипения. Кладем помидорки на 10-20 секунд. Затем перекладываем сразу в холодную.

Делаем надрез острым ножом и снимаем кожицу. Нарезаем его на небольшие кубики. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Подсаливаем. Посыпаем сухими базиликом. Если вы взяли свежий, промойте его и мелко нарежьте. Смешиваем с томатом.

Добавляем творог.

Внимание: творог подойдет как мягкий, так и зерновой.

Перемешиваем соус.

Выкладываем толстый слой начинки на пожаренный тост. Итальянские бутерброды готовы. Их можно подать на завтрак или в качестве апперетива. Приятного аппетита.

Брускетта с овощами и ветчиной

Несмотря на такое название, помимо овощей добавим к начинке ветчину. Так вы сделаете блюдо более питательным.

Рекомендуем к приготовлению:Варианты различных начинок для брускетты

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1 небольшое цукини;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1 пучок свежей зелени: укроп или петрушка;
  • оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления

Начнем с обжаривания тостов на оливковом масле. Сковороду смазываем маслом. Когда поверхность будет нагрета, кладем тосты. Жарим с каждого бока по 2,5 минуты. Выкладываем на тарелку. Даем остыть. Снова разогреваем сковороду. Наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла. Цукини моем.

Снимаем острым ножом кожуру. Нарезаем тонкими кругляшами (толщина не более 3мм). Выкладываем на сковороду. Жарим до образования золотистой корочки на среднем огне около 5 минут. Когда овощи готовы, солим и перчим. Застилаем тарелку бумажным полотенцем. Даем стечь лишнему маслу.

1 зубчик чеснока очищаем. Отправляем под пресс. Смешиваем с цукини и оставляем на 2-3 минуты. Другой зубчик чеснока очищаем, разрезаем пополам. Натираем им чесноком. Зелень моем. Мелко режем.

Собираем брускетту: тост, жаренные цукини с чесноком, посыпаем зеленью, ломтик ветчины.

Совет: ветчину стоит слегка побрызгать оливковым маслом.

Подаем на стол в качестве закуски. Приятного аппетита.

Брускетта с моцареллой

Закуска с сыром моцареллой наиболее знакома каждому итальянцу. Давайте ее приготовим.

Вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • 6-10 оливок;
  • 1 томат;
  • 1ч.л. (8г) сливочного масла;
  • 1ч.л. соуса песто;
  • 1ч.л. томатной пасты;
  • 1 кругляш моцареллы;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • листики базилика (для украшения);
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.

Способ приготовления бутеров

Достаем свежий хлеб. Нарезаем его на ломтики, толщиной до 2см. выкладываем на противень. Ставим для подсушивания в духовой шкаф на 5-6 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени достаем тосты и даем им остыть.

Пока хлеб готовится достаем из холодильника сливочное масло. Рядом с работающей духовкой оно слегка подтает. В глубокой миске смешаем сливочное масло и соус Песто.

Рекомендуем к приготовлению:Как приготовить брускетту с рыбой

В  небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на газ. Когда вода забурлит, кладем на 5-10 секунд помидоры. После перекладываем в холодную воду. Делаем надрез и снимаем кожицу. Режем кубиками. Оливки также режем кубиками. Томат и оливки соединяем в глубокой тарелке. Смешиваем.

Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики.

Тосты, уже остывшие, смазываем сливочным маслом с соусом Песто. Затем кладем томатную начинку и ломтик моцареллы. Перекладываем итальянские бутерброды на противень. Ставим запекаться в духовку на пару минут.

Подаем на стол горячими. Брускетта с моцареллой готова. Приятного аппетита.

Источник: https://MoyButer.ru/brusketta/gotovim-klassicheskuyu-italyanskuyu-bruskettu.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector