Где в париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Как сэкономить на еде в дорогом Париже: адреса кафе, ресторанов и баров, где можно недорого и вкусно поесть, а также обзор цен и советы. Дополнительно перечисляем места, где лучше всего пробовать лягушачьи лапки, устриц, луковый суп и другие изыски французской кухни.

Париж – это город гурманов, а французское кулинарное искусство давно признано одним из лучших в мире. Посетить столицу и не попробовать изысканных блюд местной кухни было бы просто непростительно.

Смущает только одно – как бы гастрономические эксперименты не оказались слишком разорительными для кошелька туриста. Так что нужно знать не только что пробовать, но и где это пробовать.

Именно эти два вопроса мы осветили в статье.

Ищите интересные экскурсии на сайтах Sputnik и Tripster. Индивидуальные и групповые, без толп туристов и на русском языке.

Где готовят вкусных улиток в Париже?

Если вы решили попробовать вкуснейших улиток в Париже и не знаете, где это можно сделать? Мы подобрали лучшие места в Париже, где приготовят для вас улиток по уникальному рецепту.

Ресторан Les Papilles в Париже

Это интересно: Отдых на Гран Канария — рассмотрим вопрос

Еда в Париже: что и где попробовать туристу?

Французы предпочитают начинать новый день с чашечки кофе и хрустящего круассана. В любой булочной можно купить свежую выпечку, а если одной булочки недостаточно, там же продаются сэндвичи, и цены обычно ниже, чем в кафе.

Комплексный обед во французских ресторанах называется menu de jour или le formule, включает 2-3 блюда и стоит гораздо дешевле, чем выборочный заказ. Обедать тут принято с 12 до 15, а ужинать с 19 до 21, хотя в туристических местах временные рамки соблюдаются нестрого.

Наиболее приемлемые цены по парижским меркам в ресторанах Латинского квартала, этот район популярен среди студентов, туристов и небогатых категорий граждан. Например, французский луковый суп с гренками и сыром, мидии или другое горячее блюдо, десерт (крем-брюле или блинчики) обойдутся всего лишь в 10-15 евро в подобных заведениях.

Где в Париже поесть лягушачьи лапки? Этот деликатес далеко не везде можно найти, и цена обычно немаленькая. Вкусные лягушачьи лапки подают в ресторане Roger la Grenouille. Что касается устриц, мидий и улиток, то в сезон их можно найти во многих заведениях французской столицы.

По мнению туристов, лучших улиток в Париже можно попробовать в Chez Gladines, порция из 12 штук обойдется всего в 9 евро, а лучшие блюда из утки и фуа-гра подаются в Chez Papa. Фуа-гра всего за 14 евро можно отведать в маленьком ресторанчике на Монмартре Seb’on. Заведение небольшое и очень популярное, поэтому столик нужно бронировать заранее.

Что посмотреть в Париже →

Свежайших устриц подают в кафе Wepler на Монмартре, а тарелку мидий по приемлемой цене можно получить в одном из заведений сети Leon et Bruxelles, порция мидий стоит 12-17 евро, здесь их подают с бульоном и картофелем-фри. К морепродуктам обязательно предложат белое вино.

В знаменитом устричном баре Le Bar a Huitres посетителям предлагают огромную тарелку морепродуктов (les plateaux de fruits de mer), стоит это удовольствие от 49 евро. Тарелка из 12 бретонских устриц обойдется в 18 евро. Подача блюд настолько изысканная, что тарелка с дарами морями и слитками льда выглядит, как произведение искусства.

Еще одно лакомство – жареные каштаны. Сезон начинается осенью, их продают с октября до конца зимы. Пакет с десятком жареных каштанов можно купить прямо на улице, стоит он 3-5 евро. В новогодние праздники практически все блюда готовятся с каштанами, их добавляют в ризотто, салат, десерты.

Ресторан Les Papilles

Это заведение находится в районе Люксембургского сада. Тут вас удивят своим рецептом приготовления улиток и других блюд. Ресторанчик находится не на туристическом маршруте, но искать его долго не прийдется. Приятная обстановка позволит насладиться трапезой с полна. Порция улиток будет стоить от 19 евро.

Les Papilles на карте

  • Адрес ресторана: 30 Rue Gay-Lussac, 75005 Paris, Франция
  • Время работы: Вторник-Суббота с 12:00 до 22:00, Воскресенье-Понедельник: выходной
  • Цены: от 9 до 45 евро
  • Сайт: http://www.lespapillesparis.fr/

Кафе Café de Mars

Где можно вкусно и недорого поесть в Париже

Любители фаст-фуда а-ля «Макдональдс» смогут посетить заведения сети его аналога Quick. Здесь множество заведений восточной и азиатской кухонь.

Но в Париже можно недорого поесть, не прибегая к услугам китайских ресторанчиков и турецких кебабных: к примеру, есть сети заведений быстрого питания очень высокого качества и небольшие кафе и рестораны с приемлемыми ценами. Конечно, это не устрицы с шампанским, но вкусно и дешево.

Flunch

Популярная сеть бистро, где можно дешево поесть в Париже. Клиенту предлагают оплатить тарелку от 2,80 до 5 евро, в зависимости от ее размера.

Посетитель оплачивает тарелку и может наполнить ее салатами и гарниром из предложенного набора. Мясо, рыба, десерт, напитки оплачиваются отдельно, вода бесплатно. Очень плотный обед будет стоить 7 евро.

Адреса некоторых заведений: 21 Rue de Beaubourg, Boulevard de Clichi 80, Caulaincourt 1.

Cafe des Deux Moulins

Сколько стоит еда в Париже →

Monte Carlo

Ресторан самообслуживания недалеко от Триумфальной арки и Елисейских полей. Приятная атмосфера и хороший, не «столовский» интерьер, напоминающий традиционное кафе – деревянные столики, плетеная мебель, цветы в горшках. Варианты комплексного обеда – 12 и 16 евро, бокал вина – 2 евро, порции большие. Адрес: 9 Avenue Wagram, открыто с 11 до 23.

Le Bar a Soupes

Заведение расположено недалеко от площади Бастилии. Специфика – супы, не менее 6 видов каждый день, стоимость блюда 5-6 евро, десерты по 3 евро, что довольно дешево. Можно взять комплексный обед — суп, сыр, бокал вина и десерт – за 10 евро. Адрес: 33 Rue de Charonne.

Cafe Panis

Классическое французское кафе возле Нотр-Дам-де-Пари. Внутри деревянные столики, удобные кресла и диванчики. Немного тесновато, но вкусная и недорогая еда компенсирует этот недостаток. Комплексный обед стоит 13 евро, завтрак – 9 евро. Адрес: 21 Quai Montebello, открыто с 7 утра до часу ночи по будням, с 8 утра до часу ночи в выходные дни.

Chez Clement

Поесть в Париже традиционные блюда французской кухни можно в сети недорогих ресторанов Chez Clement. В меню — улитки, морепродукты, утка, запеченное мясо. Комплексный обед стоит 17 евро. Адрес: 123 Avenue des Champs-Elysees, открыто с 8 утра до часу ночи.

И напоследок пара ресторанов, где еда не просто потрясающе вкусная, но и восхищает одним своим видом:

OKA

Ресторан высокой французской кухни с затейливой презентацией и уникальным вкусом. Особенность заведения — открытая кухня, где повар готовит на глазах посетителей. Пообедать можно всего за 18 евро (комплексное меню), поужинать без вина – от 35 евро. Находится в районе Оперы: 28 Rue de la Tour d’Auvergne. Открыто в будни и субботу с 12:30 до 15:30 и с 18 до 00:30.

Le Dorcia

Еще одно заведение высокой кухни, где можно вкусно и недорого поесть в Париже. Находится в 5 минутах от Оперы. Здесь можно попробовать мясо ягненка, телятину, фуа-гра. Ужин с вином здесь обойдется не менее 50 евро, но можно пообедать за 20 евро, выбрав закуску и горячее или горячее и десерт, кому как больше нравится. Адрес: 24 Rue Feydeau.

Наконец, самый простой способ устроить небольшой романтичный ужин на двоих – купить бутылку вина, французский багет, сыр и ветчину в любом супермаркете и прекрасно отужинать в гостиничном номере или в парке, если позволит погода. Очень бюджетно — достаточно 12-15 евро на двоих — и потрясающе вкусно.

Кафе Café de Mars

Это уютное и недорогое заведение предложит вам вкуснейших улиток по цене 7,5 евро. Тут царит уютная обстановка, а по вечерам играет спокойная музыка. Фишкой заведения являются бургундские улитки, которые подаются с вином. Кафе находится в 7-ом округе Парижа, неподалеку от Эйфелевой башни.

Café de Mars на карте

  • Адрес ресторана: 11 Rue Augereau, 75007 Paris, Франция
  • Время работы: Вторник-Суббота с 12:00 до 23:00, Понедельник-Воскресенье: закрыто
  • Цены: от 7 до 40 евро
  • Сайт: http://www.cafedemars.com/

L’Escargot Montorgueil

Это интересно: Что посмотреть в Кадисе? (видео)

Где в Париже можно недорого выпить

Redd

Bistro des Augustins

Маленький винный бар на набережной недалеко от Нотр-Дам-де-Пари. Бокал вина с горячим гратеном обойдется в 10 евро. Адрес: 39 Quai Grands Augustins, открыт с 10 утра до 2 часов ночи.

Le baron rouge

Винный бар недалеко от Бастилии. Бокал вина стоит 1,5 евро, в сезон подают отличных устриц, а вино можно брать с собой, наливают в любую тару. Адрес: Theophile Roussel, 1, открыто в будни с 17 до 22, в субботу с 10 до 22, в воскресенье с 10 до 16.

Ресторан L’Escargot Montorgueil

Французское бистро L’Escargot уже с давних времен готовит вкусных улиток. Тут вы сможете попробовать блюда традиционной французской кухни и получить максимальное удовольствие. Знаменитое эскарго состоит из 12-ти улиток по бургундски. Бронируете столик заранее, ресторан всегда забит посетителями. Ресторан расположен в 1-ом округе Парижа.

L’Escargot на карте

  • Адрес ресторана: 38 Rue Montorgueil, 75001 Paris, Франция
  • Время работы: Понедельник-Воскресенье с 12:00 до 23:00
  • Цены: от 20 до 40 евро
  • Сайт: http://escargotmontorgueil.com/

Ресторан Chez Fernand Christine

LE HIDE

В этом уютном ресторане, находящемся вблизи Триумфальной Арки, подают вкуснейшую закуску из улиток, приготовленных особым «спрятанным» способом. Персонал здесь дружелюбный и гостеприимный, и хотя большинство клиентов — туристы, это место — не туристическая ловушка.

10 rue du Général Lanrezac, 17 округ. Открыто ежедневно, кроме воскресенья, с 18.00

Для более подробной информации зайдите на сайт ресторана

Also available in: English 繁體中文 简体中文 ไทย 日本語 한국어 Español

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://activizm.net/turizm/gde-v-parizhe-poest-ulitok.html

Цены на еду в Париже — 2019 (в кафе и на продукты)

Рассказываем о ценах на еду в Париже в 2019 году в кафе и ресторанах. Сколько стоят продукты в магазинах. Советы, как сэкономить на питании в Париже.

Все знают, что в Париже питаться дорого. На самом деле при правильном подходе можно уложиться в скромный бюджет. Например, мы за 8 дней в Париже потратили всего 220€ на двоих! Дешево, правда? В статье показываем цены на еду в Париже в 2019 году и советуем, как сэкономить.

Завтрак (Le petit dejeuner)

В недорогих кафе завтрак стоит от 5€ — обычно это кофе, апельсиновый сок, круассан или другая выпечка. Вкусно и по-парижски, но не густо! На таком завтраке долго не продержишься, правда?

Если привыкли завтракать поплотнее, найдите блинную — по-французски la crêperie. Сладкий блин с начинкой и кофе стоит от 5€. Йогурт с гранолой — 3€, вафля с нутеллой — 4€. Иногда в меню есть багет с маслом и конфитюром, скрамбл с авокадо и другие блюда.

Туристам нравится завтракать в Happy Caffe, Strada Café и 5 Pailles — там подают не только кофе с круассаном. Поищите на TripAdvisor недорогое кафе с завтраками поблизости от отеля. Кстати, почти все кафе работают с 7:30.

Совет. Самый дешевый завтрак — тот, что вы приготовите сами. Купите багет, сыр, хамон/колбасу. На десерт — флан или крем из яиц. Быстрый, сытный и вкусный завтрак, проверено! Даже кухни не надо, чтобы его организовать.

Гречневый блин с ветчиной, сыром и яйцом (Фото © voyagegourmand.fr)

Бизнес-ланч (Formule или Menu)

Цены на еду в Париже высокие. Запомните: поесть в кафе и ресторане выгоднее, чем по меню дня — Menú du Jour / Formule — невозможно.

Бизнес-ланчи в недорогих кафе и ресторанах стоят в среднем 13-23€: первое, второе, десерт или напиток. Цена зависит от категории заведения и состава меню.

Читайте внимательно, что входит в бизнес-ланч, потому что распространены усеченные варианты: основное блюдо + десерт ИЛИ первое + основное блюдо. Бывает, обрадуешься низкой стоимости, а там усеченное меню.

Если не пользоваться меню дня, средний чек за обед или ужин будет 25-40€.

Самый дешевый полный бизнес-ланч, что мы нашли, стоил 9,5€! Это был ресторан для туристов в Латинском квартале.

Бизнес-ланчи действуют у всех по-разному, но обычно с 12 до 14. Впрочем, как-то мы обедали и в 16 часов. А в азиатских ресторанах, кажется, оно доступно в любое время.

Совет. Не берите напиток в бизнес-ланче, выбирайте десерт. Воду в графине вам и так принесут бесплатно! Недорогие обеды ищите в Латинском квартале.

Первые блюда в бизнес-ланче — луковый суп и мидии в белом вине. Это ресторан в Латинском квартале, где мы ели бизнес-ланч за 10€.

Цены на еду в кафе и ресторанах Парижа — 2019

В дорогих ресторанах Парижа цены на еду зашкаливают. Средний чек начинается от 50€ и легко превышают 200€.

В одном из лучших ресторанов Парижа Pur’-Jean-François Rouquette подают фирменное фуа-гра за 52€ и голубого лобстера за 110€. Комплексное меню из шести блюд стоит от 155€. Верхней границы цен не существует.

В престижном ресторане предлагают старое вино стоимостью 600€ за бутылку, и оно далеко не самое дорогое в меню.

Но хватит о грустном. Теперь, когда вы испугались, цены на еду в обычных кафе и ресторанах Парижа уже не покажутся вам заоблачными.

Вы же в Париже, так позвольте себе попробовать французские деликатесы: фуа-гра за 15€, улитки — от 13€, тартар из говядины — от 17€, блюдо из утки — от 19€, тарелка морепродуктов — 24€.

Порция салата довольно большая и стоит 5-9€, а традиционный луковый суп — от 9€. Десерты — от 5€.

Устрицы в ресторанах стоят дорого. Гораздо дешевле — на рынках, ярмарках и устричных лавках. Мы покупали на ярмарке. Бизнес-ланч во фьюжн-ресторане.

Цены на вино в Париже

Гордость Парижа — отличные французские вина. Однако в барах, кафе и ресторанах цены на вино высокие: бокал предлагают за 3-5€, а бутылку — за 10-16€. Если поход в ресторан не связан с каким-то праздником, возьмите графин вина pichet. Так выйдет дешевле.

Мы принципиально не покупали вино в ресторане — наценка бешеная. Зачем, если можно купить в супермаркете такого же качества вино в 3-4 раза дешевле и устроить пикник с видом на Эйфелеву башню или Сену?

Скачивайте на смартфон приложение Vivino, и будет вам счастье! В приложении можно сфотографировать этикетку вина и узнать его рейтинг, среднюю цену в мире и почитать отзывы на русском (правда, нужен интернет). Так мы нашли вина за 10-20€, которые в России стоят 5000₽. Например, вина Бернара Мегре. А вообще в магазинах есть вина с хорошей оценкой даже за 2-4€!

Посмотрите, какие мы нашли полезные приложения для Парижа.

Винный стол (Фото © unsplash.com / @jcanelis)

Цены на продукты в магазинах Парижа

Шок-контент: некоторые продукты в магазинах Парижа стоят так же, как в России! Ну или чуточку дороже. А некоторые и совсем дешево — например, флан, йогурты, сыры, хамон.

Так что обязательно снимайте квартиру, желательно с какой-никакой кухней, и балуйтесь запрещенкой. Готовьте сытные завтраки и ужины, а обедайте бизнес-ланчем в кафе — поверьте, это здорово сократит ваш бюджет. Тем более что квартиры стоят дешевле отелей, если селиться не в центре.

Всё это мы купили в Lidl и заплатили 55€.

В каких магазинах лучше покупать продукты? Мы закупались в Lidl — это самый дешевый супермаркет с кучей хороших скидок. Также очень дешево в Leader Price. Дороже стоят продукты во Franprix, Carrefour, Auchan, Casino, Champion и Monoprix.

Совет. Присмотритесь к готовой еде! Много вкусных продуктов по низкой цене. Например, овощные супы, готовая курица, салаты. Есть продукты, которые надо разогреть в микроволновке или доготовить духовке.

Цены на еду в магазинах Парижа в 2019 году:

  • овощной суп-пюре, 1 л — 1-2€
  • французский багет — 0,8-1,8€
  • свежий круассан — от 0,5€
  • бри или камамбер, 250 г — от 1-1,5€
  • флан или йогурт, 4 шт — от 1-1,5€
  • молоко, 1 л — от 0,8€
  • готовая курица, 1 кг — 3-4€
  • колбаски для жарки, 0,3 кг — 4,2€
  • нарезка бекона / хамона, 120 г — 2,8€;
  • креветки, 1 кг — 16€
  • мидии, 1 кг — 6,5€
  • мандарины, 1 кг — 2,5-4€
  • бананы, 1 кг — от 1€
  • виноград белый, 1 кг — 2-3€
  • яблоки, 1 кг — 2,1-3,4€
  • питьевая вода, 1,5 л — 0,9€
  • эклеры — от 1,8€
  • тарталетки, 4 шт — 4,5€
  • макаруны — 3,3€.

Покупайте в супермаркетах недорогие морепродукты, сыры, сладости и вина.

Сколько стоит еда в магазине в Париже

Парижский фастфуд

В Париже есть McDonald's и KFC, где средний чек за картошку фри, обычный бургер и напиток начинается от 7-8€. Но французы не жалуют такую еду и предпочитают собственный фастфуд. Очень популярны блины — крепы. Аппетитные горячие блинчики без дрожжей с начинкой стоят от 5€, а без начинки — 2,5€. Найдите вывеску сrêperie, и вы у цели!

Туристы в восторге от сэндвич-багетов — это разрезанный пополам багет, в который кладут ветчину, сыр, помидоры и зеленые листья салата. Стоит он в среднем 3-5€. Каждый дополнительный ингредиент увеличивает цену на 1,5€. Самые дорогие сэндвич-багеты с начинками из фуа-гра стоят 13€.

Цены на популярный фастфуд в Париже в 2019 году:

  • вафли gaufres — 2,5€
  • гамбургеры — от 9-12€
  • открытый пирог киш – от 3€
  • жареные каштаны — 3-4€.

Есть еще горячие бутерброды сroque-monsieur и croque-madame. Они в основном подаются в кафе, но кое-где видели в продаже и как стритфуд — например, у Нотр-Дам. Минимальная цена на улице — 5€. Цена зависит от заведения. например, в Le Petit Cler подают за 13-15€.

  • ТОП-20 достопримечательностей Парижа
  • Как попасть в музеи Парижа бесплатно

Сэндвич-багет с огурчиками, салями и сыром (Фото © unsplash.com / @jeztimms)

Где вкусно и недорого поесть в Париже

Как сэкономить на еде в Париже

Как вы уже знаете, Menú du Jour или Formule — наше всего. Без него вы пообедаете в 2-3 раза дороже. Но есть еще одна фишка снизить расходы на еду в ресторанах Парижа — берите «блюдо дня» plat du jour, если не хотите съедать целый бизнес-ланч.

В некоторых заведениях есть лимит на оплату картой. Если вы съели меньше чем на 15€, вас попросят расплатиться наличными.

В Париже не принято оставлять чаевые в 10% от суммы заказа. Это считается лишней тратой денег. Ведь в счет, как правило, уже заложена сумма за обслуживание. Просто округлите итоговую сумму в сторону увеличения или оставьте 1-2€.

Бутилированную воду в кафе покупают только туристы. Французы — экономные люди. Они просят официанта une carafe d’eau, s’il vous plaît, и он вместе с едой приносит бесплатный графин воды. Мы вообще ничего не просили — нам приносили всё равно.

Почти во всех парижских супермаркетах есть отделы готовых блюд — plats prets. Загляните туда и купите себе что-нибудь на завтрак или ужин. Нужна будет только микроволновка.

По вечерам в крупных магазинах бывают хорошие скидки — до 30% от первоначальной цены. Стоимость некоторых продуктов снижают в два раза.

Читайте еще больше советов, как сэкономить на еде, в статье где вкусно и недорого поесть в Париже. Там же — список недорогих кафе и ресторанов.

У входа в каждое кафе висит меню и стоит дощечка с бизнес-ланчем.

Источник вступительного изображения: © unsplash.com / @callmeed.

Источник: https://make-trip.ru/france/paris-tseny-eda

Французские деликатесы

Французская кухня полна деликатесов: фуа-гра, устрицы, трюфеля, улитки… И это только самое известное. В царское время, например, очень ценился французский голубь. Но сейчас не об этом. Все деликатесы в ресторанах Парижа стоят приличных денег. Мы расскажем, как сами французы выходят из этой ситуации и как организовать шикарный ужин и не попрощаться с целым состоянием.

Французский сыр – съешь меня сколько сможешь

Французские сыры лучше всего покупать на рынке. Или в специальных магазинах фромажри. О том, что это за магазинчики и адреса лучших из лучших, вы можете прочитать в отдельной нашей статье:

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Где купить французский сыр и что такое фромажри?

Там продаются сыры фермерские, свежие или наоборот очень старые (зависит от сорта сыра, конечно) и безумно вкусные. Иногда цена за килограмм сыра на рынке доходит до 50-60 евро. Средняя же варьируется в пределах 30-40 евро. Конечно, вам не обязательно покупать целый килограмм. Хватит попробовать и 200 грамм. Но удовольствие все равно получается недешевое.

Так вот! Приличный сыр можно купить и в супермаркетах. Может быть это не совсем патриотично по отношению к производителям, но что же делать. Наша цель – сэкономить. Ищите сыр с вот такими наклейками: Appellation d’origine protégée и Indication géographique protégée. Вот они на картинках:

Эти знаки говорят, что сыр (да и другие фермерские продукты) произведены в своей географической зоне (ну, например, камамбер в Камамбере, а не в какой-то другой области или даже стране) и при их производстве выполнены требования качества на всех этапах производства. Что-то вроде ГОСТа, только еще и с привязкой к региону.

В общем, такой сыр производят чаще всего крупные фермерские хозяйства и продают большими партиями супермаркетам. Качество этого сыра остается на высоком уровне, но из-за больших объемов поставок, цена его снижается. Поэтому вперед в Carfoure, Monoprix, Auchan и прочие искать сыр с такими этикетками.

Особая возможность: Le Chalet Savoyard предлагает безлимитное развлечение. Есть такое зимнее швейцарское блюдо – раклет. Картошка с ветчиной, залитые расплавленным сыром. И вот этот ресторанчик специализируется как раз на этом блюде и предлагает посетителям съесть, сколько влезет!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Камамбер и другие французские сыры, которые нужно попробовать во Франции

Улитки – съешь меня, если сможешь

Ох, эти вкуснейшие моллюски в чесночном соусе! Как страшно их пробовать первый раз и как хочется попробовать их потом снова. Перед тем как попасть на вашу тарелку, их пасут месяц на базиликовых полях. Поэтому улитки в хорошем ресторане будут стоить евро 15-20 за дюжину.

Но в Париже есть отличное место, где улиток подают в 2 раза дешевле обычного. Это Bouillon Chartier, мы уже писали про него в нашей статье про 10 мест, где можно недорого поесть в Париже. Это большая почти столовая, но с историческим шиком, шумом, гамом и дешевой, но настоящей французской кухней. Советуем.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — 10 мест, где недорого поесть в Париже

Вино – и пусть оно льется рекой!

  • Про то, как выбрать хорошее вино, мы писали уже много раз. Вот, почитайте эту нашу статью: 
  • » ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Как выбирать вино во Франции?

Повторимся, что приличное вино начинается от 4-5 евро за бутылку. Такое вино французы пьют за обедом. За 10-12 евро вы купите хорошее вино. А за 20 евро будет отличная бутылка, которую похвалят на званом ужине.

Есть, конечно, вина и гораздо дороже. Но для первого знакомства не стоит усердствовать. Но и дешевле 4 евро ничего покупать не стоит. В этих бутылках не совсем уж уксус, но мы не советуем рисковать.

Еще в Париже постоянно проходят винные салоны. Самые большие на Porte de Versaille. Самый популярный салон среди парижан – Salon de vigneron independant. Проходит он обычно в ноябре. Но не печальтесь, разные винные салоны бывают почти каждый месяц в Париже. Вход туда стоит 5-8 евро, каждому выдают бокал и вперед, хоть всё перепробуйте! Что понравится, можно и с собой увезти.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Дегустация вина и шампанского в Париже

Фуа-гра – не жалея печени своей

Фуа-гра можно купить почти в любом супермаркете. Просто найдите баночку с надписью Foie Gras среди паштетов и берите. Но не забудьте, фуа-гра нужно есть с луковым вареньем и ломтик не мажут, а кладут на pain perdu, специальный сладкий хлеб.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Три лучших продуктовых магазина Парижа

Шампанское – позовите мне вдову Клико!

Шампанское можно попробовать на том же винном салоне. В конце концов, шампанское тоже вино. А еще можно отправиться в Реймс и спуститься в подвалы больших домов шампанского и устроить дегустацию там. А если вы приедете в Реймс на рождество, то на местном рынке найдете столько этого напитка с пузырьками, что ооо… Подождите, контролируйте потребление, а то голова закружится!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Самые знаменитые дома и марки французского шампанского

Устрицы – лимонным соком ее!

Брызните, не сомневайтесь! Так вы поймете, свежая она или нет. Если шевелится, то наисвежайшая. Правда, и если не дергается, то страшного ничего нет. Не бойтесь, не протухла.

В отличие от сыра, для дегустации устриц мы посоветуем именно продуктовые рынки. В приличных парижских ресторанах дюжина устриц первой категории вам обойдется минимум в 30 евро. А то и в 50. Может быть и дороже.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — 10 лучших мест, где подают устриц в Париже

Тут есть два выхода. Первый с приключениями.

Берите машину напрокат и вперёд в Нормандию или Бретань. Не берите эти дорогущие никчёмные экскурсии, когда вас везут по туристическим местам и кормят в плохих кафе. Вот вам план в нашей статье, садитесь и езжайте сами!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Самостоятельное путешествие по Нормандии на машине

Заедьте в Канкаль. Вот где устрицы так устрицы. А цены! Ммм. На местном рынке, дюжина за 5 евро. Экономия на устрицах может и не оправдает полностью ваше путешествие, но вы же еще и впечатления получите!

Второй вариант: пойти на парижский рынок. Устрицы парижане едят, как в России оливье – на рождество и новый год. Так что в ноябре-декабре на каждом рынке есть лоток с устрицами, да часто и в другое время года тоже.

Можете пристроиться прямо здесь, у торговцев устрицами обычно есть столики. Вам нальют вина, откроют устрицы, и вот оно – парижское наслаждение! Но уже за 10-12 евро за дюжину.

Трюфеля – кто тут сказал про гнилую картошку?

Трюфеля не нужно распробовать. Вы сразу их полюбите. Только, стоп! Трюфеля не едят как грибы, которые бабушка с чесноком и картошечкой нажарила. Трюфеля – это приправа, специя. Причем очень сильная. Обычно ароматный гриб добавляют в блюдо в виде масла, пасты или в редких случаях тоненьким ломтиком. Но целый трюфель вам съесть никто не предложит.

Блюда с трюфелями стоят всегда дорого. Просто потому что цена одного трюфеля может доходить до 2 тысяч евро. Если сравнить два одинаковых блюда в ресторане, например, пасту, то с трюфелями она будет стоит в 2-3 раза дороже, чем она же без трюфелей.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Топ-5 ресторанов в Париже, где можно попробовать трюфели

Самый простой способ сэкономить – купить вкусные макароны и трюфельную пасту (Pesto à la truffe blanche) в магазине и приготовить самостоятельно. Рецепт до неприличия прост: варите макароны, бросаете туда эту пасту, все! Ваше блюдо с трюфелями готово. 15 минут и настоящий деликатес в тарелке. Быстро, удобно и гостей удивить можно.

Делитесь своим опытом в х и приятной вам дегустации!

Евгений Тарасов

Источник: https://paris10.ru/francuzskie-delikatesy-kak-v-parizhe-poest-s-shikom-i-nedorogo

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Наравне с лягушачьими лапками и фуа-гра, улитки – пожалуй, самый изысканный французский деликатес. Любовь к моллюскам в стране зародилась еще в эпоху Возрождения. Тогда представителям французской знати стали подавать улиток к вину.

Впрочем, вплоть до 19 века эта еда в основном оставалась уделом бедного сословия. Все изменилось в 1814 году, когда повар французского дипломата Шарля Мориса де Талейрана, приготовил для высокопоставленных гостей улиток, придумав свой собственный простой и быстрый рецепт. Блюдо было оценено высоко и с тех пор вошло в копилку знаменитых национальных деликатесов.

Улитки на французском языке звучат как «эскарго», а в меню нужно искать слово escargots.

В настоящее время в стране насчитывается около 400 улиточных ферм. За выращивание и доставку моллюсков в рестораны, магазины и на рынки обычно отвечают семейные фирмы.

Популярному национальному блюду во Франции даже посвящен отдельный фестиваль. Вот уже около 30 лет в первые выходные августа небольшой городок Дигуэн в Бургундии приглашает в гости любителей поесть эскарго со всего мира. За 3 дня праздника гости съедают около 100 000 улиток.


Дата 24 мая во Франции известна как Национальный день эскарго.

Виды французских улиток

Самые распространенные съедобные виды улиток – это Helix aspersa maxima и Helix aspersa petit gris (в вольном переводе: большие и маленькие серые). Их мясо достаточно нежное, имеет ореховый привкус.

Менее распространенный вид – Helix pomatia, или виноградная улитка. Она растет примерно два года (против шести месяцев, требующихся на созревание серых «собратьев»), поэтому считается более вкусной и дорогой.

Как французы готовят, подают и едят улиток

Чаще всего в меню ресторанов Парижа можно встретить классические улитки по-французски, или эскарго де бургонь (Escargots de Bourgogne). Первоначальный рецепт был опубликован в 1825 году, но затем появилось и множество его вариаций.

Согласно одной из них, повар отваривает нежную мякоть, после чего возвращает ее в раковину, предварительно наполненную нежным кремом, «закупоривает» начинку еще одним слоем крема со специями и отправляет в духовку. Классический зеленый крем-соус, с которым обычно едят улиток во Франции, готовят из чеснока, сливочного масла, зелени петрушки и иногда – вина.

Перед тем как решить, где в Париже покушать улиток, необходимо запомнить несколько нюансов. Если в меню указана стоимость, но не указано количество, то по умолчанию повар приготовит 6 моллюсков. Такой порции будет вполне достаточно, чтобы понять, придется ли по вкусу неизведанный деликатес. Французы же едят по 12-18 улиток за раз.

Эскарго подают на плоской тарелке, подносе или специальной доске. Дополнительно на стол должны положить приборы: щипцы и вилку с двумя тонкими зубчиками. Раковины очень горячие, поэтому брать их руками не стоит. Левой рукой необходимо взять специальные щипцы и захватить ими раковину, а правой рукой достать из нее мясо при помощи вилочки.

Реже улиток в Париже подают в специальных керамических кокотницах, разделенных на отдельные ячейки. При таком варианте подачи моллюсков употребляют обычной вилкой. А соус, оставшийся в кокотницах, можно промокнуть кусочком багета.

Еще один популярный французский рецепт – Escargots à la provençale. Для приготовления блюда используются маленькие серые улитки, которые подают в томатном или чесночном соусе айоли.

Франция занимает первое место в мире по уровню потребления улиток. Ежегодно в стране съедают порядка 40-60 тысяч тонн деликатеса.

Чтобы понять, каких моллюсков вам предлагают в кафе и ресторанах Парижа, нужно обратить внимание на меню. Например, Escargot bulots указывает на то, что будут поданы морские моллюски с чесночным майонезом, а Escargot cargolades готовят на чугунной подставке на гриле и едят с соусом айоли – такой вариант особенно распространен на юге Франции.

Из вин рекомендуют белые региональные сорта. К улиткам по-бургундски – благородные бургундские Grand cru (Charmes-Chambertin, Montrachet) или Premier cru (Chablis, Nuits-Saint-Georges), к улиткам по-провански – вина AOC Cassis, Côtes de Provence и другие.

Текстура мякоти улитки схожа с устрицей и креветкой одновременно. Мясо очень нежное, но его все-таки нужно пережевывать. Разрешается немного посолить, а вот от использования перца лучше отказаться: он может перебить вкус.

Кроме оригинальных вкусовых качеств, эскарго славятся своей питательной ценностью. Мясо моллюсков богато железом, фосфором, магнием и витамином Е.

Медики же говорят о том, что регулярное употребление улиток способствует повышению настроения. Такой эффект достигается за счет триптофана, соединения, отвечающего за выработку гормона радости серотонина.

Кроме этого, мясо улиток богато полезными омега-3 жирными кислотами.

ТОП-5 мест в Париже, где можно попробовать улиток

Ответить на вопрос о том, где поесть улиток в Париже, достаточно просто. Национальный французский деликатес подают буквально в каждом ресторане с морепродуктами. Но есть места, адреса которых передаются коренными парижанами из уст в уста.

Le Bouillon Chartier

Небольшой ресторанчик открылся в Париже в 1896 году. За 120 лет он обслужил более 50 миллионов клиентов. Несмотря на демократичные цены (6 улиток – всего лишь 7,3 €), гостей ждет качественное обслуживание. Официанты приветливы, знают английский язык и готовы дать индивидуальные рекомендации по выбору блюда.

Bistrot Richelieu

Несмотря на название, заведение все-таки больше похоже на кафе, чем на бистро. Здесь подают блюда традиционной французской кухни. Парижане любят завтракать на небольшой и приятной террасе. 6/12 улиток стоят соответственно 10/19 €.

Le Grand Colbert

Отличный выбор для туристов, желающих насладиться едой недалеко от главных достопримечательностей Парижа. И пусть у заведения нет звезд «Мишлен», это не мешает ему попадать в авторитетные путеводители. Явное преимущество отсутствия звезд – ресторан доступен туристам со средним бюджетом: 6 крупных бургундских улиток здесь можно попробовать за 11,90 €.

Le Bar à Huîtres

Ресторан расположен всего в 10 минутах ходьбы от знаменитого собора Нотр-Дам де Пари. В Париже особенно любят это место за то, что для приготовления блюд используются только местные натуральные продукты. Шесть больших винных улиток с чесночным соусом в Le Bar à Huîtres стоят 12 €.

L’Escargot Montorgueil

Ресторан расположен в самом сердце района Ле-Аль. Туристам можно порекомендовать прогуляться от церкви Сент-Этьен-дю-Мон до собора Святого Евстафия и завершить знакомство с Парижем на уютной террасе L’Escargot Montorgueil. В меню можно найти не только классические эскарго, но и улиток с трюфельным маслом, утиным фуа-гра и даже съедобным золотом. Цена за порцию достигает 45 €.

07.12.2018

Источник: https://gurmantur.com/evropa/franciya/ulitki-v-parizhe

3 места в Париже, где можно поесть улиток (адреса)

Французская кухня славится своими деликатесами. Фуа-гра и лягушечьи лапки – это далеко не весь список блюд, которые стоит попробовать во Франции. Одним из наиболее изысканных деликатесом считаются улитки. Еще в эпоху Возрождения в стране зародилась любовь к моллюскам.

В те далекие времена знать предпочитала употреблять улиток с вином. Но вплоть до 19 века моллюсков использовали в еду бедняки. Ситуация изменилась в 1814 году, когда повар Шарль Морис приготовил улиток по новому рецепту для высокопоставленных гостей. Блюдо получило высокую оценку и с тех пор разошлось по всему миру.

В Париже улиток готовят во многих заведениях.

Le Grand Colbert

В Париже для туристов интересны не только достопримечательности, но блюда национальной кухни. Одним из самых известных заведений города является ресторан Le Grand Colbert. Находится он в самом центре Парижа, в районе Больших фонтанов. Недалеко от заведения расположен Лувр и знаменитый Пале-Рояль.

Фото 1. Пафосное заведение с уютной обстановкой понравится всем без исключения.

Ресторан не имеет мишленовских звезд, но при этом пользуется огромной популярностью среди парижан. Назван он был в честь Кольбера, служившего министром финансов при дворе Людовике XІV.

Кстати, ресторан  находится в здании, которое признано памятником исторического наследия. Заведение впечатляет роскошным залом шестиметровой высоты. Его стены и потолки крашены настенной живописью и лепниной.

Дополняет интерьер мозаичный пол.

Блошиный рынок в Лилле (информация, как добраться, фото)

Туристы отмечают, что претенциозная обстановка ресторана впечатляет. Но при этом в заведении царит весьма непринужденная обстановка. Ресторан очень востребован, поэтому попасть в него непросто.

Столик в заведении лучше заказать заранее. Парижане приходят сюда, чтобы отведать бургундских улиток. Шесть моллюсков стоят 11,9 евро.

Не менее вкусны в исполнении местного шеф-повара лапки лягушек провансаль (порция стоит 17 евро), тушеное рагу с рисом, шампиньонами и телятиной (27 евро).

К улиткам в ресторане подают красное Chinon из виноградников Луары.

Bistrot Richelieu 

Парижане рекомендуют обратить внимание на еще одно заведение. Bistrot Richelieu представляет собой нечто среднее между кафе и бистро. Заведение славится прекрасными блюдами французской кухни. Здесь всегда подают только самую свежую и качественную еду.

Фото 2. Уютная атмосфера в сочетании с вкуснейшими блюдами позволят вам прекрасно провести время.

Порция улиток (6 шт.) здесь стоит 10 евро. Туристов и парижан неизменно привлекает уютная атмосфера, вкусные блюда и приятный декор в стиле исторического Парижа. С приходом весны на улице для посетителей открывается уютная терраса.

По отзывам туристов, персонал заведения отличается внимательностью и исполнительностью. Официанты владеют английским, поэтому проблем с языковым барьером нее бывает.

В меню заведения имеется очень много вкусных блюд: паштет по-деревенски, телятина под соусом, рыбный и луковый суп, фуа-гра, салат с тунцом, копченая форель и прочее.

L’Escargot Montorgueil 

Одним из старейших ресторанов в Париже является L’Escargot Montorgueil. Заведение находится в историческом квартале города и располагается в стенах здания, построенного в 1832 году. Ресторан имеет достаточно скромные размеры. Обстановка заведения и предметы интерьера словно возвращают гостей в реалии девятнадцатого века.

Подборка мест с лучшим видом на Эйфелеву башнюФото 3. Старинное заведение предлагает лучшие блюда французской кухни.

Ресторан знаменит своим потрясающим эскарго из виноградных улиток. Кстати, моллюски являются символом заведения. Улиток здесь подают на специальных сковородах с глубокими ячейками.  В качестве столовых приборов используют специальные щипчики и длинная вилка, с помощью которой достают мясо моллюска.

Фото 4. Улитки подают в специальной посуде. Извлечь моллюсков из раковины можно только с помощью щипчиков и длинной вилки

Ресторан нельзя отнести к категории дешевых. Средняя стоимость блюда составляет 45 евро.

Рекомендации

Опытные туристы обращают внимание на тот факт, что в Париже улиток подают во многих заведениях с национальной кухней. Однако стоимость блюда может отличаться в разы. Ценник зависит от уровня заведения. Если вы хотите поужинать в одном из популярных мест, бронируйте заранее столик. Вероятность того, что после 19.00 вы найдете свободное время мала.

Фото 5. Многие рестораны в Париже оборудованы летние террасами, которые открываются с приходом весны

А вот в дневное время во всех ресторанах более или менее свободно.

Заведение График работы Адрес
Le Grand Colbert 12.00-0.00 Vivienne (Passage Colbert)
Bistrot Richelieu

Источник: https://pari.guru/kuda/3-mesta-v-parizhe-gde-mozhno-poest-ulitok-adresa/

Где подают лучших улиток в Париже — ТОП 2019 от INSIDR

Also available in: English 繁體中文 简体中文 ไทย 日本語 한국어 Español

Не знаете, где попробовать главный французский деликатес — улиток? Не беспокойтесь,  рекомендации от INSIDR помогут вам найти место, где готовят лучшее эскарго в Париже…

В этом традиционном французском бистро подают улиток уже двести лет, из-за чего оно признано местом культурного наследия! Аутентичный интерьер в стиле Второй Империи и блюда традиционной французской кухни позволят вам насладиться настоящим французским ужином. А знаменитое эскарго здесь состоит из 12 улиток по-бургундски с тремя различными вкусами.

38 Rue Montorgueil, 1 округ. Открыто ежедневно с 9.00 до 13.00
Для более подробной информации зайдите на сайт ресторана

CHEZ FERDINAND CHRISTINE

Французское бистро с дружелюбной атмосферой и разумными ценами находится недалеко от Собора Парижской Богоматери. Здесь подают традиционные французские блюда, включая вкуснейшее эскарго!

9 Rue Christine, 6 округ. Открыто ежедневно: 12.00 — 14.30, 19.00 — 23.00. В пятницу и субботу работает до 00.00

Для более подробной информации зайдите на сайт ресторана.

ALLARD

Photo credit: Trip advisor

Этот ресторан изысканной кухни был открыт в 1931 году и до сих пор заслуженно остается одним из самых любимых бистро «старой гвардии» в Париже. Их блюдо из улиток с маслом и петрушкой особенно восхитительно!

41 rue St-Andre des Arts, 6t округ. Открыто ежедневно с 12.00 до 14.00, 19.00-22.00

Для более подробной информации зайдите на сайт ресторана.

LE HIDE

В этом уютном ресторане, находящемся вблизи Триумфальной Арки, подают вкуснейшую закуску из улиток, приготовленных особым «спрятанным» способом. Персонал здесь дружелюбный и гостеприимный, и хотя большинство клиентов — туристы, это место — не туристическая ловушка.

10 rue du Général Lanrezac, 17 округ. Открыто ежедневно, кроме воскресенья, с 18.00

Для более подробной информации зайдите на сайт ресторана

Also available in: English 繁體中文 简体中文 ไทย 日本語 한국어 Español

Источник: https://insidr.co/ru/best-escargot-in-paris-ru/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector