Где в париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Как сэкономить на еде в дорогом Париже: адреса кафе, ресторанов и баров, где можно недорого и вкусно поесть, а также обзор цен и советы. Дополнительно перечисляем места, где лучше всего пробовать лягушачьи лапки, устриц, луковый суп и другие изыски французской кухни.

Париж – это город гурманов, а французское кулинарное искусство давно признано одним из лучших в мире. Посетить столицу и не попробовать изысканных блюд местной кухни было бы просто непростительно.

Смущает только одно – как бы гастрономические эксперименты не оказались слишком разорительными для кошелька туриста. Так что нужно знать не только что пробовать, но и где это пробовать.

Именно эти два вопроса мы осветили в статье.

Ищите интересные экскурсии на сайтах Sputnik и Tripster. Индивидуальные и групповые, без толп туристов и на русском языке.

Где готовят вкусных улиток в Париже?

Если вы решили попробовать вкуснейших улиток в Париже и не знаете, где это можно сделать? Мы подобрали лучшие места в Париже, где приготовят для вас улиток по уникальному рецепту.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Ресторан Les Papilles в Париже

Это интересно: Отдых на Гран Канария — рассмотрим вопрос

Еда в Париже: что и где попробовать туристу?

Французы предпочитают начинать новый день с чашечки кофе и хрустящего круассана. В любой булочной можно купить свежую выпечку, а если одной булочки недостаточно, там же продаются сэндвичи, и цены обычно ниже, чем в кафе.

Комплексный обед во французских ресторанах называется menu de jour или le formule, включает 2-3 блюда и стоит гораздо дешевле, чем выборочный заказ. Обедать тут принято с 12 до 15, а ужинать с 19 до 21, хотя в туристических местах временные рамки соблюдаются нестрого.

Наиболее приемлемые цены по парижским меркам в ресторанах Латинского квартала, этот район популярен среди студентов, туристов и небогатых категорий граждан. Например, французский луковый суп с гренками и сыром, мидии или другое горячее блюдо, десерт (крем-брюле или блинчики) обойдутся всего лишь в 10-15 евро в подобных заведениях.

Где в Париже поесть лягушачьи лапки? Этот деликатес далеко не везде можно найти, и цена обычно немаленькая. Вкусные лягушачьи лапки подают в ресторане Roger la Grenouille. Что касается устриц, мидий и улиток, то в сезон их можно найти во многих заведениях французской столицы.

По мнению туристов, лучших улиток в Париже можно попробовать в Chez Gladines, порция из 12 штук обойдется всего в 9 евро, а лучшие блюда из утки и фуа-гра подаются в Chez Papa. Фуа-гра всего за 14 евро можно отведать в маленьком ресторанчике на Монмартре Seb’on. Заведение небольшое и очень популярное, поэтому столик нужно бронировать заранее.

Что посмотреть в Париже →

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Свежайших устриц подают в кафе Wepler на Монмартре, а тарелку мидий по приемлемой цене можно получить в одном из заведений сети Leon et Bruxelles, порция мидий стоит 12-17 евро, здесь их подают с бульоном и картофелем-фри. К морепродуктам обязательно предложат белое вино.

В знаменитом устричном баре Le Bar a Huitres посетителям предлагают огромную тарелку морепродуктов (les plateaux de fruits de mer), стоит это удовольствие от 49 евро. Тарелка из 12 бретонских устриц обойдется в 18 евро. Подача блюд настолько изысканная, что тарелка с дарами морями и слитками льда выглядит, как произведение искусства.

Еще одно лакомство – жареные каштаны. Сезон начинается осенью, их продают с октября до конца зимы. Пакет с десятком жареных каштанов можно купить прямо на улице, стоит он 3-5 евро. В новогодние праздники практически все блюда готовятся с каштанами, их добавляют в ризотто, салат, десерты.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Ресторан Les Papilles

Это заведение находится в районе Люксембургского сада. Тут вас удивят своим рецептом приготовления улиток и других блюд. Ресторанчик находится не на туристическом маршруте, но искать его долго не прийдется. Приятная обстановка позволит насладиться трапезой с полна. Порция улиток будет стоить от 19 евро.

Les Papilles на карте

  • Адрес ресторана: 30 Rue Gay-Lussac, 75005 Paris, Франция
  • Время работы: Вторник-Суббота с 12:00 до 22:00, Воскресенье-Понедельник: выходной
  • Цены: от 9 до 45 евро
  • Сайт: http://www.lespapillesparis.fr/

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Кафе Café de Mars

Где можно вкусно и недорого поесть в Париже

Любители фаст-фуда а-ля «Макдональдс» смогут посетить заведения сети его аналога Quick. Здесь множество заведений восточной и азиатской кухонь.

Но в Париже можно недорого поесть, не прибегая к услугам китайских ресторанчиков и турецких кебабных: к примеру, есть сети заведений быстрого питания очень высокого качества и небольшие кафе и рестораны с приемлемыми ценами. Конечно, это не устрицы с шампанским, но вкусно и дешево.

Flunch

Популярная сеть бистро, где можно дешево поесть в Париже. Клиенту предлагают оплатить тарелку от 2,80 до 5 евро, в зависимости от ее размера.

Посетитель оплачивает тарелку и может наполнить ее салатами и гарниром из предложенного набора. Мясо, рыба, десерт, напитки оплачиваются отдельно, вода бесплатно. Очень плотный обед будет стоить 7 евро.

Адреса некоторых заведений: 21 Rue de Beaubourg, Boulevard de Clichi 80, Caulaincourt 1.

Cafe des Deux Moulins

Сколько стоит еда в Париже →

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Monte Carlo

Ресторан самообслуживания недалеко от Триумфальной арки и Елисейских полей. Приятная атмосфера и хороший, не «столовский» интерьер, напоминающий традиционное кафе – деревянные столики, плетеная мебель, цветы в горшках. Варианты комплексного обеда – 12 и 16 евро, бокал вина – 2 евро, порции большие. Адрес: 9 Avenue Wagram, открыто с 11 до 23.

Le Bar a Soupes

Заведение расположено недалеко от площади Бастилии. Специфика – супы, не менее 6 видов каждый день, стоимость блюда 5-6 евро, десерты по 3 евро, что довольно дешево. Можно взять комплексный обед — суп, сыр, бокал вина и десерт – за 10 евро. Адрес: 33 Rue de Charonne.

Cafe Panis

Классическое французское кафе возле Нотр-Дам-де-Пари. Внутри деревянные столики, удобные кресла и диванчики. Немного тесновато, но вкусная и недорогая еда компенсирует этот недостаток. Комплексный обед стоит 13 евро, завтрак – 9 евро. Адрес: 21 Quai Montebello, открыто с 7 утра до часу ночи по будням, с 8 утра до часу ночи в выходные дни.

Chez Clement

Поесть в Париже традиционные блюда французской кухни можно в сети недорогих ресторанов Chez Clement. В меню — улитки, морепродукты, утка, запеченное мясо. Комплексный обед стоит 17 евро. Адрес: 123 Avenue des Champs-Elysees, открыто с 8 утра до часу ночи.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

И напоследок пара ресторанов, где еда не просто потрясающе вкусная, но и восхищает одним своим видом:

OKA

Ресторан высокой французской кухни с затейливой презентацией и уникальным вкусом. Особенность заведения — открытая кухня, где повар готовит на глазах посетителей. Пообедать можно всего за 18 евро (комплексное меню), поужинать без вина – от 35 евро. Находится в районе Оперы: 28 Rue de la Tour d’Auvergne. Открыто в будни и субботу с 12:30 до 15:30 и с 18 до 00:30.

Le Dorcia

Еще одно заведение высокой кухни, где можно вкусно и недорого поесть в Париже. Находится в 5 минутах от Оперы. Здесь можно попробовать мясо ягненка, телятину, фуа-гра. Ужин с вином здесь обойдется не менее 50 евро, но можно пообедать за 20 евро, выбрав закуску и горячее или горячее и десерт, кому как больше нравится. Адрес: 24 Rue Feydeau.

Наконец, самый простой способ устроить небольшой романтичный ужин на двоих – купить бутылку вина, французский багет, сыр и ветчину в любом супермаркете и прекрасно отужинать в гостиничном номере или в парке, если позволит погода. Очень бюджетно — достаточно 12-15 евро на двоих — и потрясающе вкусно.

Кафе Café de Mars

Это уютное и недорогое заведение предложит вам вкуснейших улиток по цене 7,5 евро. Тут царит уютная обстановка, а по вечерам играет спокойная музыка. Фишкой заведения являются бургундские улитки, которые подаются с вином. Кафе находится в 7-ом округе Парижа, неподалеку от Эйфелевой башни.

Café de Mars на карте

  • Адрес ресторана: 11 Rue Augereau, 75007 Paris, Франция
  • Время работы: Вторник-Суббота с 12:00 до 23:00, Понедельник-Воскресенье: закрыто
  • Цены: от 7 до 40 евро
  • Сайт: http://www.cafedemars.com/

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

L’Escargot Montorgueil

Это интересно: Что посмотреть в Кадисе? (видео)

Где в Париже можно недорого выпить

Redd

Bistro des Augustins

Маленький винный бар на набережной недалеко от Нотр-Дам-де-Пари. Бокал вина с горячим гратеном обойдется в 10 евро. Адрес: 39 Quai Grands Augustins, открыт с 10 утра до 2 часов ночи.

Le baron rouge

Винный бар недалеко от Бастилии. Бокал вина стоит 1,5 евро, в сезон подают отличных устриц, а вино можно брать с собой, наливают в любую тару. Адрес: Theophile Roussel, 1, открыто в будни с 17 до 22, в субботу с 10 до 22, в воскресенье с 10 до 16.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Ресторан L’Escargot Montorgueil

Французское бистро L’Escargot уже с давних времен готовит вкусных улиток. Тут вы сможете попробовать блюда традиционной французской кухни и получить максимальное удовольствие. Знаменитое эскарго состоит из 12-ти улиток по бургундски. Бронируете столик заранее, ресторан всегда забит посетителями. Ресторан расположен в 1-ом округе Парижа.

L’Escargot на карте

  • Адрес ресторана: 38 Rue Montorgueil, 75001 Paris, Франция
  • Время работы: Понедельник-Воскресенье с 12:00 до 23:00
  • Цены: от 20 до 40 евро
  • Сайт: http://escargotmontorgueil.com/

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Ресторан Chez Fernand Christine

LE HIDE

В этом уютном ресторане, находящемся вблизи Триумфальной Арки, подают вкуснейшую закуску из улиток, приготовленных особым «спрятанным» способом. Персонал здесь дружелюбный и гостеприимный, и хотя большинство клиентов — туристы, это место — не туристическая ловушка.

10 rue du Général Lanrezac, 17 округ. Открыто ежедневно, кроме воскресенья, с 18.00

Для более подробной информации зайдите на сайт ресторана

Also available in: English 繁體中文 简体中文 ไทย 日本語 한국어 Español

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://activizm.net/turizm/gde-v-parizhe-poest-ulitok.html

Цены на еду в Париже — 2019 (в кафе и на продукты)

Рассказываем о ценах на еду в Париже в 2019 году в кафе и ресторанах. Сколько стоят продукты в магазинах. Советы, как сэкономить на питании в Париже.

Читайте также:  Что едят на завтрак в разных странах – 10 интересных примеров со всего мира

Все знают, что в Париже питаться дорого. На самом деле при правильном подходе можно уложиться в скромный бюджет. Например, мы за 8 дней в Париже потратили всего 220€ на двоих! Дешево, правда? В статье показываем цены на еду в Париже в 2019 году и советуем, как сэкономить.

Завтрак (Le petit dejeuner)

В недорогих кафе завтрак стоит от 5€ — обычно это кофе, апельсиновый сок, круассан или другая выпечка. Вкусно и по-парижски, но не густо! На таком завтраке долго не продержишься, правда?

Если привыкли завтракать поплотнее, найдите блинную — по-французски la crêperie. Сладкий блин с начинкой и кофе стоит от 5€. Йогурт с гранолой — 3€, вафля с нутеллой — 4€. Иногда в меню есть багет с маслом и конфитюром, скрамбл с авокадо и другие блюда.

Туристам нравится завтракать в Happy Caffe, Strada Café и 5 Pailles — там подают не только кофе с круассаном. Поищите на TripAdvisor недорогое кафе с завтраками поблизости от отеля. Кстати, почти все кафе работают с 7:30.

Совет. Самый дешевый завтрак — тот, что вы приготовите сами. Купите багет, сыр, хамон/колбасу. На десерт — флан или крем из яиц. Быстрый, сытный и вкусный завтрак, проверено! Даже кухни не надо, чтобы его организовать.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе Гречневый блин с ветчиной, сыром и яйцом (Фото © voyagegourmand.fr)

Бизнес-ланч (Formule или Menu)

Цены на еду в Париже высокие. Запомните: поесть в кафе и ресторане выгоднее, чем по меню дня — Menú du Jour / Formule — невозможно.

Бизнес-ланчи в недорогих кафе и ресторанах стоят в среднем 13-23€: первое, второе, десерт или напиток. Цена зависит от категории заведения и состава меню.

Читайте внимательно, что входит в бизнес-ланч, потому что распространены усеченные варианты: основное блюдо + десерт ИЛИ первое + основное блюдо. Бывает, обрадуешься низкой стоимости, а там усеченное меню.

Если не пользоваться меню дня, средний чек за обед или ужин будет 25-40€.

Самый дешевый полный бизнес-ланч, что мы нашли, стоил 9,5€! Это был ресторан для туристов в Латинском квартале.

Бизнес-ланчи действуют у всех по-разному, но обычно с 12 до 14. Впрочем, как-то мы обедали и в 16 часов. А в азиатских ресторанах, кажется, оно доступно в любое время.

Совет. Не берите напиток в бизнес-ланче, выбирайте десерт. Воду в графине вам и так принесут бесплатно! Недорогие обеды ищите в Латинском квартале.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе Первые блюда в бизнес-ланче — луковый суп и мидии в белом вине. Это ресторан в Латинском квартале, где мы ели бизнес-ланч за 10€.

Цены на еду в кафе и ресторанах Парижа — 2019

В дорогих ресторанах Парижа цены на еду зашкаливают. Средний чек начинается от 50€ и легко превышают 200€.

В одном из лучших ресторанов Парижа Pur’-Jean-François Rouquette подают фирменное фуа-гра за 52€ и голубого лобстера за 110€. Комплексное меню из шести блюд стоит от 155€. Верхней границы цен не существует.

В престижном ресторане предлагают старое вино стоимостью 600€ за бутылку, и оно далеко не самое дорогое в меню.

Но хватит о грустном. Теперь, когда вы испугались, цены на еду в обычных кафе и ресторанах Парижа уже не покажутся вам заоблачными.

Вы же в Париже, так позвольте себе попробовать французские деликатесы: фуа-гра за 15€, улитки — от 13€, тартар из говядины — от 17€, блюдо из утки — от 19€, тарелка морепродуктов — 24€.

Порция салата довольно большая и стоит 5-9€, а традиционный луковый суп — от 9€. Десерты — от 5€.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе Устрицы в ресторанах стоят дорого. Гораздо дешевле — на рынках, ярмарках и устричных лавках. Мы покупали на ярмарке. Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе Бизнес-ланч во фьюжн-ресторане.

Цены на вино в Париже

Гордость Парижа — отличные французские вина. Однако в барах, кафе и ресторанах цены на вино высокие: бокал предлагают за 3-5€, а бутылку — за 10-16€. Если поход в ресторан не связан с каким-то праздником, возьмите графин вина pichet. Так выйдет дешевле.

Мы принципиально не покупали вино в ресторане — наценка бешеная. Зачем, если можно купить в супермаркете такого же качества вино в 3-4 раза дешевле и устроить пикник с видом на Эйфелеву башню или Сену?

Скачивайте на смартфон приложение Vivino, и будет вам счастье! В приложении можно сфотографировать этикетку вина и узнать его рейтинг, среднюю цену в мире и почитать отзывы на русском (правда, нужен интернет). Так мы нашли вина за 10-20€, которые в России стоят 5000₽. Например, вина Бернара Мегре. А вообще в магазинах есть вина с хорошей оценкой даже за 2-4€!

Посмотрите, какие мы нашли полезные приложения для Парижа.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе Винный стол (Фото © unsplash.com / @jcanelis)

Цены на продукты в магазинах Парижа

Шок-контент: некоторые продукты в магазинах Парижа стоят так же, как в России! Ну или чуточку дороже. А некоторые и совсем дешево — например, флан, йогурты, сыры, хамон.

Так что обязательно снимайте квартиру, желательно с какой-никакой кухней, и балуйтесь запрещенкой. Готовьте сытные завтраки и ужины, а обедайте бизнес-ланчем в кафе — поверьте, это здорово сократит ваш бюджет. Тем более что квартиры стоят дешевле отелей, если селиться не в центре.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе Всё это мы купили в Lidl и заплатили 55€.

В каких магазинах лучше покупать продукты? Мы закупались в Lidl — это самый дешевый супермаркет с кучей хороших скидок. Также очень дешево в Leader Price. Дороже стоят продукты во Franprix, Carrefour, Auchan, Casino, Champion и Monoprix.

Совет. Присмотритесь к готовой еде! Много вкусных продуктов по низкой цене. Например, овощные супы, готовая курица, салаты. Есть продукты, которые надо разогреть в микроволновке или доготовить духовке.

Цены на еду в магазинах Парижа в 2019 году:

  • овощной суп-пюре, 1 л — 1-2€
  • французский багет — 0,8-1,8€
  • свежий круассан — от 0,5€
  • бри или камамбер, 250 г — от 1-1,5€
  • флан или йогурт, 4 шт — от 1-1,5€
  • молоко, 1 л — от 0,8€
  • готовая курица, 1 кг — 3-4€
  • колбаски для жарки, 0,3 кг — 4,2€
  • нарезка бекона / хамона, 120 г — 2,8€;
  • креветки, 1 кг — 16€
  • мидии, 1 кг — 6,5€
  • мандарины, 1 кг — 2,5-4€
  • бананы, 1 кг — от 1€
  • виноград белый, 1 кг — 2-3€
  • яблоки, 1 кг — 2,1-3,4€
  • питьевая вода, 1,5 л — 0,9€
  • эклеры — от 1,8€
  • тарталетки, 4 шт — 4,5€
  • макаруны — 3,3€.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе Покупайте в супермаркетах недорогие морепродукты, сыры, сладости и вина.

Сколько стоит еда в магазине в Париже

Парижский фастфуд

В Париже есть McDonald's и KFC, где средний чек за картошку фри, обычный бургер и напиток начинается от 7-8€. Но французы не жалуют такую еду и предпочитают собственный фастфуд. Очень популярны блины — крепы. Аппетитные горячие блинчики без дрожжей с начинкой стоят от 5€, а без начинки — 2,5€. Найдите вывеску сrêperie, и вы у цели!

Туристы в восторге от сэндвич-багетов — это разрезанный пополам багет, в который кладут ветчину, сыр, помидоры и зеленые листья салата. Стоит он в среднем 3-5€. Каждый дополнительный ингредиент увеличивает цену на 1,5€. Самые дорогие сэндвич-багеты с начинками из фуа-гра стоят 13€.

Цены на популярный фастфуд в Париже в 2019 году:

  • вафли gaufres — 2,5€
  • гамбургеры — от 9-12€
  • открытый пирог киш – от 3€
  • жареные каштаны — 3-4€.

Есть еще горячие бутерброды сroque-monsieur и croque-madame. Они в основном подаются в кафе, но кое-где видели в продаже и как стритфуд — например, у Нотр-Дам. Минимальная цена на улице — 5€. Цена зависит от заведения. например, в Le Petit Cler подают за 13-15€.

  • ТОП-20 достопримечательностей Парижа
  • Как попасть в музеи Парижа бесплатно

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе Сэндвич-багет с огурчиками, салями и сыром (Фото © unsplash.com / @jeztimms)

Где вкусно и недорого поесть в Париже

Как сэкономить на еде в Париже

Как вы уже знаете, Menú du Jour или Formule — наше всего. Без него вы пообедаете в 2-3 раза дороже. Но есть еще одна фишка снизить расходы на еду в ресторанах Парижа — берите «блюдо дня» plat du jour, если не хотите съедать целый бизнес-ланч.

В некоторых заведениях есть лимит на оплату картой. Если вы съели меньше чем на 15€, вас попросят расплатиться наличными.

В Париже не принято оставлять чаевые в 10% от суммы заказа. Это считается лишней тратой денег. Ведь в счет, как правило, уже заложена сумма за обслуживание. Просто округлите итоговую сумму в сторону увеличения или оставьте 1-2€.

Бутилированную воду в кафе покупают только туристы. Французы — экономные люди. Они просят официанта une carafe d’eau, s’il vous plaît, и он вместе с едой приносит бесплатный графин воды. Мы вообще ничего не просили — нам приносили всё равно.

Почти во всех парижских супермаркетах есть отделы готовых блюд — plats prets. Загляните туда и купите себе что-нибудь на завтрак или ужин. Нужна будет только микроволновка.

По вечерам в крупных магазинах бывают хорошие скидки — до 30% от первоначальной цены. Стоимость некоторых продуктов снижают в два раза.

Читайте еще больше советов, как сэкономить на еде, в статье где вкусно и недорого поесть в Париже. Там же — список недорогих кафе и ресторанов.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе У входа в каждое кафе висит меню и стоит дощечка с бизнес-ланчем.

Источник вступительного изображения: © unsplash.com / @callmeed.

Источник: https://make-trip.ru/france/paris-tseny-eda

Французские деликатесы

Французская кухня полна деликатесов: фуа-гра, устрицы, трюфеля, улитки… И это только самое известное. В царское время, например, очень ценился французский голубь. Но сейчас не об этом. Все деликатесы в ресторанах Парижа стоят приличных денег. Мы расскажем, как сами французы выходят из этой ситуации и как организовать шикарный ужин и не попрощаться с целым состоянием.

Французский сыр – съешь меня сколько сможешь

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Французские сыры лучше всего покупать на рынке. Или в специальных магазинах фромажри. О том, что это за магазинчики и адреса лучших из лучших, вы можете прочитать в отдельной нашей статье:

Читайте также:  10 самых опасных блюд в мире, которые стоит попробовать

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Где купить французский сыр и что такое фромажри?

Там продаются сыры фермерские, свежие или наоборот очень старые (зависит от сорта сыра, конечно) и безумно вкусные. Иногда цена за килограмм сыра на рынке доходит до 50-60 евро. Средняя же варьируется в пределах 30-40 евро. Конечно, вам не обязательно покупать целый килограмм. Хватит попробовать и 200 грамм. Но удовольствие все равно получается недешевое.

Так вот! Приличный сыр можно купить и в супермаркетах. Может быть это не совсем патриотично по отношению к производителям, но что же делать. Наша цель – сэкономить. Ищите сыр с вот такими наклейками: Appellation d’origine protégée и Indication géographique protégée. Вот они на картинках:

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Эти знаки говорят, что сыр (да и другие фермерские продукты) произведены в своей географической зоне (ну, например, камамбер в Камамбере, а не в какой-то другой области или даже стране) и при их производстве выполнены требования качества на всех этапах производства. Что-то вроде ГОСТа, только еще и с привязкой к региону.

В общем, такой сыр производят чаще всего крупные фермерские хозяйства и продают большими партиями супермаркетам. Качество этого сыра остается на высоком уровне, но из-за больших объемов поставок, цена его снижается. Поэтому вперед в Carfoure, Monoprix, Auchan и прочие искать сыр с такими этикетками.

Особая возможность: Le Chalet Savoyard предлагает безлимитное развлечение. Есть такое зимнее швейцарское блюдо – раклет. Картошка с ветчиной, залитые расплавленным сыром. И вот этот ресторанчик специализируется как раз на этом блюде и предлагает посетителям съесть, сколько влезет!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Камамбер и другие французские сыры, которые нужно попробовать во Франции

Улитки – съешь меня, если сможешь

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Ох, эти вкуснейшие моллюски в чесночном соусе! Как страшно их пробовать первый раз и как хочется попробовать их потом снова. Перед тем как попасть на вашу тарелку, их пасут месяц на базиликовых полях. Поэтому улитки в хорошем ресторане будут стоить евро 15-20 за дюжину.

Но в Париже есть отличное место, где улиток подают в 2 раза дешевле обычного. Это Bouillon Chartier, мы уже писали про него в нашей статье про 10 мест, где можно недорого поесть в Париже. Это большая почти столовая, но с историческим шиком, шумом, гамом и дешевой, но настоящей французской кухней. Советуем.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — 10 мест, где недорого поесть в Париже

Вино – и пусть оно льется рекой!

  • Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе
  • Про то, как выбрать хорошее вино, мы писали уже много раз. Вот, почитайте эту нашу статью: 
  • » ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Как выбирать вино во Франции?

Повторимся, что приличное вино начинается от 4-5 евро за бутылку. Такое вино французы пьют за обедом. За 10-12 евро вы купите хорошее вино. А за 20 евро будет отличная бутылка, которую похвалят на званом ужине.

Есть, конечно, вина и гораздо дороже. Но для первого знакомства не стоит усердствовать. Но и дешевле 4 евро ничего покупать не стоит. В этих бутылках не совсем уж уксус, но мы не советуем рисковать.

Еще в Париже постоянно проходят винные салоны. Самые большие на Porte de Versaille. Самый популярный салон среди парижан – Salon de vigneron independant. Проходит он обычно в ноябре. Но не печальтесь, разные винные салоны бывают почти каждый месяц в Париже. Вход туда стоит 5-8 евро, каждому выдают бокал и вперед, хоть всё перепробуйте! Что понравится, можно и с собой увезти.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Дегустация вина и шампанского в Париже

Фуа-гра – не жалея печени своей

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Фуа-гра можно купить почти в любом супермаркете. Просто найдите баночку с надписью Foie Gras среди паштетов и берите. Но не забудьте, фуа-гра нужно есть с луковым вареньем и ломтик не мажут, а кладут на pain perdu, специальный сладкий хлеб.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Три лучших продуктовых магазина Парижа

Шампанское – позовите мне вдову Клико!

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Шампанское можно попробовать на том же винном салоне. В конце концов, шампанское тоже вино. А еще можно отправиться в Реймс и спуститься в подвалы больших домов шампанского и устроить дегустацию там. А если вы приедете в Реймс на рождество, то на местном рынке найдете столько этого напитка с пузырьками, что ооо… Подождите, контролируйте потребление, а то голова закружится!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Самые знаменитые дома и марки французского шампанского

Устрицы – лимонным соком ее!

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Брызните, не сомневайтесь! Так вы поймете, свежая она или нет. Если шевелится, то наисвежайшая. Правда, и если не дергается, то страшного ничего нет. Не бойтесь, не протухла.

В отличие от сыра, для дегустации устриц мы посоветуем именно продуктовые рынки. В приличных парижских ресторанах дюжина устриц первой категории вам обойдется минимум в 30 евро. А то и в 50. Может быть и дороже.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — 10 лучших мест, где подают устриц в Париже

Тут есть два выхода. Первый с приключениями.

Берите машину напрокат и вперёд в Нормандию или Бретань. Не берите эти дорогущие никчёмные экскурсии, когда вас везут по туристическим местам и кормят в плохих кафе. Вот вам план в нашей статье, садитесь и езжайте сами!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Самостоятельное путешествие по Нормандии на машине

Заедьте в Канкаль. Вот где устрицы так устрицы. А цены! Ммм. На местном рынке, дюжина за 5 евро. Экономия на устрицах может и не оправдает полностью ваше путешествие, но вы же еще и впечатления получите!

Второй вариант: пойти на парижский рынок. Устрицы парижане едят, как в России оливье – на рождество и новый год. Так что в ноябре-декабре на каждом рынке есть лоток с устрицами, да часто и в другое время года тоже.

Можете пристроиться прямо здесь, у торговцев устрицами обычно есть столики. Вам нальют вина, откроют устрицы, и вот оно – парижское наслаждение! Но уже за 10-12 евро за дюжину.

Трюфеля – кто тут сказал про гнилую картошку?

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Трюфеля не нужно распробовать. Вы сразу их полюбите. Только, стоп! Трюфеля не едят как грибы, которые бабушка с чесноком и картошечкой нажарила. Трюфеля – это приправа, специя. Причем очень сильная. Обычно ароматный гриб добавляют в блюдо в виде масла, пасты или в редких случаях тоненьким ломтиком. Но целый трюфель вам съесть никто не предложит.

Блюда с трюфелями стоят всегда дорого. Просто потому что цена одного трюфеля может доходить до 2 тысяч евро. Если сравнить два одинаковых блюда в ресторане, например, пасту, то с трюфелями она будет стоит в 2-3 раза дороже, чем она же без трюфелей.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Топ-5 ресторанов в Париже, где можно попробовать трюфели

Самый простой способ сэкономить – купить вкусные макароны и трюфельную пасту (Pesto à la truffe blanche) в магазине и приготовить самостоятельно. Рецепт до неприличия прост: варите макароны, бросаете туда эту пасту, все! Ваше блюдо с трюфелями готово. 15 минут и настоящий деликатес в тарелке. Быстро, удобно и гостей удивить можно.

Делитесь своим опытом в х и приятной вам дегустации!

Евгений Тарасов

Источник: https://paris10.ru/francuzskie-delikatesy-kak-v-parizhe-poest-s-shikom-i-nedorogo

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Наравне с лягушачьими лапками и фуа-гра, улитки – пожалуй, самый изысканный французский деликатес. Любовь к моллюскам в стране зародилась еще в эпоху Возрождения. Тогда представителям французской знати стали подавать улиток к вину.

Впрочем, вплоть до 19 века эта еда в основном оставалась уделом бедного сословия. Все изменилось в 1814 году, когда повар французского дипломата Шарля Мориса де Талейрана, приготовил для высокопоставленных гостей улиток, придумав свой собственный простой и быстрый рецепт. Блюдо было оценено высоко и с тех пор вошло в копилку знаменитых национальных деликатесов.

Улитки на французском языке звучат как «эскарго», а в меню нужно искать слово escargots.

В настоящее время в стране насчитывается около 400 улиточных ферм. За выращивание и доставку моллюсков в рестораны, магазины и на рынки обычно отвечают семейные фирмы.

Популярному национальному блюду во Франции даже посвящен отдельный фестиваль. Вот уже около 30 лет в первые выходные августа небольшой городок Дигуэн в Бургундии приглашает в гости любителей поесть эскарго со всего мира. За 3 дня праздника гости съедают около 100 000 улиток.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе
Дата 24 мая во Франции известна как Национальный день эскарго.

Виды французских улиток

Самые распространенные съедобные виды улиток – это Helix aspersa maxima и Helix aspersa petit gris (в вольном переводе: большие и маленькие серые). Их мясо достаточно нежное, имеет ореховый привкус.

Менее распространенный вид – Helix pomatia, или виноградная улитка. Она растет примерно два года (против шести месяцев, требующихся на созревание серых «собратьев»), поэтому считается более вкусной и дорогой.

Как французы готовят, подают и едят улиток

Чаще всего в меню ресторанов Парижа можно встретить классические улитки по-французски, или эскарго де бургонь (Escargots de Bourgogne). Первоначальный рецепт был опубликован в 1825 году, но затем появилось и множество его вариаций.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Согласно одной из них, повар отваривает нежную мякоть, после чего возвращает ее в раковину, предварительно наполненную нежным кремом, «закупоривает» начинку еще одним слоем крема со специями и отправляет в духовку. Классический зеленый крем-соус, с которым обычно едят улиток во Франции, готовят из чеснока, сливочного масла, зелени петрушки и иногда – вина.

Перед тем как решить, где в Париже покушать улиток, необходимо запомнить несколько нюансов. Если в меню указана стоимость, но не указано количество, то по умолчанию повар приготовит 6 моллюсков. Такой порции будет вполне достаточно, чтобы понять, придется ли по вкусу неизведанный деликатес. Французы же едят по 12-18 улиток за раз.

Эскарго подают на плоской тарелке, подносе или специальной доске. Дополнительно на стол должны положить приборы: щипцы и вилку с двумя тонкими зубчиками. Раковины очень горячие, поэтому брать их руками не стоит. Левой рукой необходимо взять специальные щипцы и захватить ими раковину, а правой рукой достать из нее мясо при помощи вилочки.

Читайте также:  Где готовят лучшие стейки в санкт-петербурге – обзор ресторанов

Реже улиток в Париже подают в специальных керамических кокотницах, разделенных на отдельные ячейки. При таком варианте подачи моллюсков употребляют обычной вилкой. А соус, оставшийся в кокотницах, можно промокнуть кусочком багета.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Еще один популярный французский рецепт – Escargots à la provençale. Для приготовления блюда используются маленькие серые улитки, которые подают в томатном или чесночном соусе айоли.

Франция занимает первое место в мире по уровню потребления улиток. Ежегодно в стране съедают порядка 40-60 тысяч тонн деликатеса.

Чтобы понять, каких моллюсков вам предлагают в кафе и ресторанах Парижа, нужно обратить внимание на меню. Например, Escargot bulots указывает на то, что будут поданы морские моллюски с чесночным майонезом, а Escargot cargolades готовят на чугунной подставке на гриле и едят с соусом айоли – такой вариант особенно распространен на юге Франции.

Из вин рекомендуют белые региональные сорта. К улиткам по-бургундски – благородные бургундские Grand cru (Charmes-Chambertin, Montrachet) или Premier cru (Chablis, Nuits-Saint-Georges), к улиткам по-провански – вина AOC Cassis, Côtes de Provence и другие.

Текстура мякоти улитки схожа с устрицей и креветкой одновременно. Мясо очень нежное, но его все-таки нужно пережевывать. Разрешается немного посолить, а вот от использования перца лучше отказаться: он может перебить вкус.

Кроме оригинальных вкусовых качеств, эскарго славятся своей питательной ценностью. Мясо моллюсков богато железом, фосфором, магнием и витамином Е.

Медики же говорят о том, что регулярное употребление улиток способствует повышению настроения. Такой эффект достигается за счет триптофана, соединения, отвечающего за выработку гормона радости серотонина.

Кроме этого, мясо улиток богато полезными омега-3 жирными кислотами.

ТОП-5 мест в Париже, где можно попробовать улиток

Ответить на вопрос о том, где поесть улиток в Париже, достаточно просто. Национальный французский деликатес подают буквально в каждом ресторане с морепродуктами. Но есть места, адреса которых передаются коренными парижанами из уст в уста.

Le Bouillon Chartier

Небольшой ресторанчик открылся в Париже в 1896 году. За 120 лет он обслужил более 50 миллионов клиентов. Несмотря на демократичные цены (6 улиток – всего лишь 7,3 €), гостей ждет качественное обслуживание. Официанты приветливы, знают английский язык и готовы дать индивидуальные рекомендации по выбору блюда.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Bistrot Richelieu

Несмотря на название, заведение все-таки больше похоже на кафе, чем на бистро. Здесь подают блюда традиционной французской кухни. Парижане любят завтракать на небольшой и приятной террасе. 6/12 улиток стоят соответственно 10/19 €.

Le Grand Colbert

Отличный выбор для туристов, желающих насладиться едой недалеко от главных достопримечательностей Парижа. И пусть у заведения нет звезд «Мишлен», это не мешает ему попадать в авторитетные путеводители. Явное преимущество отсутствия звезд – ресторан доступен туристам со средним бюджетом: 6 крупных бургундских улиток здесь можно попробовать за 11,90 €.

Le Bar à Huîtres

Ресторан расположен всего в 10 минутах ходьбы от знаменитого собора Нотр-Дам де Пари. В Париже особенно любят это место за то, что для приготовления блюд используются только местные натуральные продукты. Шесть больших винных улиток с чесночным соусом в Le Bar à Huîtres стоят 12 €.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

L’Escargot Montorgueil

Ресторан расположен в самом сердце района Ле-Аль. Туристам можно порекомендовать прогуляться от церкви Сент-Этьен-дю-Мон до собора Святого Евстафия и завершить знакомство с Парижем на уютной террасе L’Escargot Montorgueil. В меню можно найти не только классические эскарго, но и улиток с трюфельным маслом, утиным фуа-гра и даже съедобным золотом. Цена за порцию достигает 45 €.

07.12.2018

Источник: https://gurmantur.com/evropa/franciya/ulitki-v-parizhe

3 места в Париже, где можно поесть улиток (адреса)

Французская кухня славится своими деликатесами. Фуа-гра и лягушечьи лапки – это далеко не весь список блюд, которые стоит попробовать во Франции. Одним из наиболее изысканных деликатесом считаются улитки. Еще в эпоху Возрождения в стране зародилась любовь к моллюскам.

В те далекие времена знать предпочитала употреблять улиток с вином. Но вплоть до 19 века моллюсков использовали в еду бедняки. Ситуация изменилась в 1814 году, когда повар Шарль Морис приготовил улиток по новому рецепту для высокопоставленных гостей. Блюдо получило высокую оценку и с тех пор разошлось по всему миру.

В Париже улиток готовят во многих заведениях.

Le Grand Colbert

В Париже для туристов интересны не только достопримечательности, но блюда национальной кухни. Одним из самых известных заведений города является ресторан Le Grand Colbert. Находится он в самом центре Парижа, в районе Больших фонтанов. Недалеко от заведения расположен Лувр и знаменитый Пале-Рояль.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесеФото 1. Пафосное заведение с уютной обстановкой понравится всем без исключения.

Ресторан не имеет мишленовских звезд, но при этом пользуется огромной популярностью среди парижан. Назван он был в честь Кольбера, служившего министром финансов при дворе Людовике XІV.

Кстати, ресторан  находится в здании, которое признано памятником исторического наследия. Заведение впечатляет роскошным залом шестиметровой высоты. Его стены и потолки крашены настенной живописью и лепниной.

Дополняет интерьер мозаичный пол.

Блошиный рынок в Лилле (информация, как добраться, фото)

Туристы отмечают, что претенциозная обстановка ресторана впечатляет. Но при этом в заведении царит весьма непринужденная обстановка. Ресторан очень востребован, поэтому попасть в него непросто.

Столик в заведении лучше заказать заранее. Парижане приходят сюда, чтобы отведать бургундских улиток. Шесть моллюсков стоят 11,9 евро.

Не менее вкусны в исполнении местного шеф-повара лапки лягушек провансаль (порция стоит 17 евро), тушеное рагу с рисом, шампиньонами и телятиной (27 евро).

К улиткам в ресторане подают красное Chinon из виноградников Луары.

Bistrot Richelieu 

Парижане рекомендуют обратить внимание на еще одно заведение. Bistrot Richelieu представляет собой нечто среднее между кафе и бистро. Заведение славится прекрасными блюдами французской кухни. Здесь всегда подают только самую свежую и качественную еду.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесеФото 2. Уютная атмосфера в сочетании с вкуснейшими блюдами позволят вам прекрасно провести время.

Порция улиток (6 шт.) здесь стоит 10 евро. Туристов и парижан неизменно привлекает уютная атмосфера, вкусные блюда и приятный декор в стиле исторического Парижа. С приходом весны на улице для посетителей открывается уютная терраса.

По отзывам туристов, персонал заведения отличается внимательностью и исполнительностью. Официанты владеют английским, поэтому проблем с языковым барьером нее бывает.

В меню заведения имеется очень много вкусных блюд: паштет по-деревенски, телятина под соусом, рыбный и луковый суп, фуа-гра, салат с тунцом, копченая форель и прочее.

L’Escargot Montorgueil 

Одним из старейших ресторанов в Париже является L’Escargot Montorgueil. Заведение находится в историческом квартале города и располагается в стенах здания, построенного в 1832 году. Ресторан имеет достаточно скромные размеры. Обстановка заведения и предметы интерьера словно возвращают гостей в реалии девятнадцатого века.

Подборка мест с лучшим видом на Эйфелеву башнюГде в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесеФото 3. Старинное заведение предлагает лучшие блюда французской кухни.

Ресторан знаменит своим потрясающим эскарго из виноградных улиток. Кстати, моллюски являются символом заведения. Улиток здесь подают на специальных сковородах с глубокими ячейками.  В качестве столовых приборов используют специальные щипчики и длинная вилка, с помощью которой достают мясо моллюска.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесеФото 4. Улитки подают в специальной посуде. Извлечь моллюсков из раковины можно только с помощью щипчиков и длинной вилки

Ресторан нельзя отнести к категории дешевых. Средняя стоимость блюда составляет 45 евро.

Рекомендации

Опытные туристы обращают внимание на тот факт, что в Париже улиток подают во многих заведениях с национальной кухней. Однако стоимость блюда может отличаться в разы. Ценник зависит от уровня заведения. Если вы хотите поужинать в одном из популярных мест, бронируйте заранее столик. Вероятность того, что после 19.00 вы найдете свободное время мала.

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесеФото 5. Многие рестораны в Париже оборудованы летние террасами, которые открываются с приходом весны

А вот в дневное время во всех ресторанах более или менее свободно.

Заведение График работы Адрес
Le Grand Colbert 12.00-0.00 Vivienne (Passage Colbert)
Bistrot Richelieu

Источник: https://pari.guru/kuda/3-mesta-v-parizhe-gde-mozhno-poest-ulitok-adresa/

Где подают лучших улиток в Париже — ТОП 2019 от INSIDR

Also available in: English 繁體中文 简体中文 ไทย 日本語 한국어 Español

Не знаете, где попробовать главный французский деликатес — улиток? Не беспокойтесь,  рекомендации от INSIDR помогут вам найти место, где готовят лучшее эскарго в Париже…

В этом традиционном французском бистро подают улиток уже двести лет, из-за чего оно признано местом культурного наследия! Аутентичный интерьер в стиле Второй Империи и блюда традиционной французской кухни позволят вам насладиться настоящим французским ужином. А знаменитое эскарго здесь состоит из 12 улиток по-бургундски с тремя различными вкусами.

38 Rue Montorgueil, 1 округ. Открыто ежедневно с 9.00 до 13.00
Для более подробной информации зайдите на сайт ресторана

CHEZ FERDINAND CHRISTINE

Французское бистро с дружелюбной атмосферой и разумными ценами находится недалеко от Собора Парижской Богоматери. Здесь подают традиционные французские блюда, включая вкуснейшее эскарго!

9 Rue Christine, 6 округ. Открыто ежедневно: 12.00 — 14.30, 19.00 — 23.00. В пятницу и субботу работает до 00.00

Для более подробной информации зайдите на сайт ресторана.

ALLARD

Photo credit: Trip advisor

Этот ресторан изысканной кухни был открыт в 1931 году и до сих пор заслуженно остается одним из самых любимых бистро «старой гвардии» в Париже. Их блюдо из улиток с маслом и петрушкой особенно восхитительно!

41 rue St-Andre des Arts, 6t округ. Открыто ежедневно с 12.00 до 14.00, 19.00-22.00

Для более подробной информации зайдите на сайт ресторана.

LE HIDE

В этом уютном ресторане, находящемся вблизи Триумфальной Арки, подают вкуснейшую закуску из улиток, приготовленных особым «спрятанным» способом. Персонал здесь дружелюбный и гостеприимный, и хотя большинство клиентов — туристы, это место — не туристическая ловушка.

10 rue du Général Lanrezac, 17 округ. Открыто ежедневно, кроме воскресенья, с 18.00

Для более подробной информации зайдите на сайт ресторана

Also available in: English 繁體中文 简体中文 ไทย 日本語 한국어 Español

Источник: https://insidr.co/ru/best-escargot-in-paris-ru/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector