Панчханы: как влияют на организм корейские деликатесы

December 23rd, 2015

01:36 pm — 18 ФАКТОВ О КОРЕЙСКОЙ КУХНЕ или КАК Я НЕ СЪЕЛА СОБАКУНикудышний из меня трэвел-блоггер, конечно. Пост этот я написала несколько месяцев назад, пока свежи были воспоминания о поездке в Южную Корею. Но опубликовать забыла. Давайте хоть сейчас поделюсь )). Предыдущие подборки фактов о Южной Корее- 10 ФАКТОВ О ЮЖНОЙ КОРЕЕ http://hirosima.livejournal.com/205420.htmlКРАСОТА ПО-КОРЕЙСКИ http://hirosima.livejournal.com/206547.htmlИтак1. В Корею следует прилететь уже затем, чтобы попробовать корейскую кухню. Это факт. И это факт номер 1.2. Заказывая блюдо в корейском ресторане, будьте уверены, что голодным выйти не удастся. Дело в том, что к основному блюду приносят как правило еще с десяток маленьких мисочек с разными закусками — рис, маринованные овощи, разные орешки , ростки. Ну и конечно же — кимчи.3. Кимчи — острая маринованная капуста — закуска, которую приносят всегда и к любому блюду. Напоминает нашу квашеную, только нарезана более крупными кусками и острая.4. Да, корейская кухня в основном очень острая. Мне после Индии в принципе нормально, но с непривычки может быть тяжело. Но можно найти и вполне «спокойные» варианты блюд — например, жареное мясо или рыба сами по себе могут быть совсем не острыми, но корейцы конечно же окунают их в разнообразные острые соусы )5. Я не встречала более разнообразной кухни, чем корейская. Корейцы, кажется, едят всё. Кореец — веган ? Нет, не слышали такого ). Сочетания блюд могут быть просто невероятными для европейца. Например, к говяжьему супу могут полагаться одновременно маринованные ростки, сладкие орехи, водоросли и солено-сушеные крошечные рыбки. Ну и еще пара-тройка пунктов. На мой взгляд — безумно увлекательно )6. Корейская кухня выглядит очень полезной — за счет разнообразных закусок к каждому блюду за один прием пищи можно получить столько витаминов и микроэлементов! И зелень, и морские водоросли, и пророщенные зерна… Это вам не котлета с картошкой.7. Я уж молчу про морепродукты (вернее, уже не молчу)) как одну из основных составляющих корейской еды. В Японском море водится всё, что только можно представить — тысячи видов рыб, моллюсков, водорослей — и всё это в самом свежайшем виде ежедневно попадает на корейские столы.8. Если вы придете на корейский рыбный рынок (самые крупные находятся в Сеуле и в Пусане), вы обнаружите сотни прилавков с живыми рыбами, креветками, осьминогами, угрями, каракатицами, морскими огурцами, мидиями, гребешками и прочими радостями морских пучин. Всё это действительно живое и шевелится! )) Вы можете ткнуть пальцем в любого гада, вам его тот час разделают и выдадут для дальнейшего употребления. Употребить гадов можно прямо на рынке — на втором этаже рынков располагаются кафешки, где вам этого гада приготовят или просто порежут, если вы изволите его откушать сырым.9. Да-да, сырые морепродукты очень популярны в Корее. Сашими из рыбы, сырые моллюски, или даже например — осьминог. Его просто разрезают на мелкие кусочки, и подают еще шевелящимся в тарелке. Мы попробовали. Он шевелится во рту и пытается присосаться к языку. Этот кайф на любителя. Экстремально, но опять же плюс для любителей экзотики.10. Еще из экзотичного — помидоры и огурцы корейцы любят посыпать сахаром. Как-то в компании мы предложили попробовать посыпать солью — на нас посмотрели, как на психов )11. На завтрак принято есть супы — особенно говяжий. В нем много коллагена, а корейцы заботятся о коже и суставах.12. Очень рекомендую рестораны, в которых в столы вмонтированы жаровни, а над столом — вытяжка. Увидите такой — не проходите мимо ни за что. Там вам подадут сырое мясо — свинину или говядину, которую вы будете поджаривать сами. А кусочки мяса нарезать ножницами, заворачивать в листья, макать в соусы и поедать с огромным аппетитом — уверяю вас ).13. Вообще, корейцы режут мясо и вообще всё, что на столе — специальными большими ножницами, а ножами — практически не пользуются.14. Едят они, конечно же, палочками. Только палочки не деревянные, как мы более-менее привыкли, а металлические — к ним нужно приноровиться конечно — скользят в руках, заразы.15. Запивают пищу корейцы как правило своей местной водкой соджу. По вкусу и крепости она напоминает нечто среднее между нашей водкой и сакэ. Сивушка та еще — пить ее лучше немного, иначе головная боль на утро гарантирована. Иногда запивают пивом. Вино как-то не принято.16. К сожалению, многие корейцы — в основном молодежь — в связи с появлением фастфуда, стали меньше есть традиционную еду и больше — бургеров. Количество людей с лишним весом среди молодежи и даже детей — резко увеличилось за последние годы. Тогда как среди старшего поколения людей с лишним весом практически не встретишь. Мне кажется, я не видела ни одного. Что еще раз говорит о сбалансированности и полезности традиционной корейской кухни.17. Также из западной культуры у корейцев пошли на ура кофейни с десертами. Они там на каждом шагу. 18. Ну и последний пункт, который волновал нас очень сильно — едят ли корейцы собак??Как нам объяснили — иногда едят, но очень редко и далеко не все. И только в специализированных местах, и только если доктор прописал собачатину. Вроде она помогает при каких-то недугах. Среди молодежи , как мы поняли, это не приветствуется особо. Девушка, у которой мы останавливались, сказала: «Вы что ?? Я не могу есть собаку, у меня дома живет собака — и она же друг!»От сердца отлегло ).
From:Date:
a4ism
December 23rd, 2015 08:17 am (UTC)
(Link)

Очень интересно и познавательно ☺

From:Date:
letohin
December 23rd, 2015 09:24 am (UTC)
(Link)

Будучи в Шанхае наведались в корейский ресторан) было интересно)

From:Date:
nguryev
December 23rd, 2015 12:24 pm (UTC)
(Link)

Хозяйка одного корейского кафе на шутку френда:»А собачатина у вас есть?» Ответила вполне серьёзно:»Можно организовать. Но это дорого и вы не оцените».

From:Date:
hirosima
December 24th, 2015 10:31 am (UTC)
(Link)

да, это у них дорогое удовольствие, насколько я слышала. и редкое.

(Reply) (Parent) (Thread)

From:Date:
max64ru
December 24th, 2015 05:51 am (UTC)
(Link)

Я тоже будучи в Корее думал что будет пир для желудка. Но оказалось, что в центре Сеула нормально поесть негде. Какие то ужасного вида забегаловки с непонятными блюдами по конским ценам.

From:Date:
max64ru
December 24th, 2015 05:51 am (UTC)
(Link)

А вот как то в Маниле в корейском ресторане очень даже понравилось!

(Reply) (Parent) (Thread)

From:Date:
hirosima
December 24th, 2015 10:32 am (UTC)
(Link)

не знаю, нам в Сеуле множество мест понравилось. В том числе и забегаловки. Но цены у них в принципе довольно высокие, всё-таки развитая страна).

(Reply) (Parent) (Thread)

From:Date:
ivia
December 24th, 2015 10:27 am (UTC)
(Link)

Аха-ха:)) про собак так мило! Но мне кажется, что это меньший экстрим, чем шевелящийся осьминог во рту, тем более, если не знать что это собака!

From:Date:
hirosima
December 24th, 2015 10:33 am (UTC)
(Link)

ну, кому как )). я собаку бы съесть не смогла. )) а осьминога — на раз=два )). Просто не знать, что ешь собаку — не получится )

(Reply) (Parent) (Thread)

Источник: https://hirosima.livejournal.com/229941.html

Любимые блюда корейской кухни

Повторю то, что писал недавно в Фейсбуке. Помимо того, что вкус и аромат блюд корейской кухни выше всяких похвал, широко известно, что хороший корейский повар в своём роде ещё и врач. Поэтому пожилые корейцы в большинстве своём стройны и моложавы. Более того, многолетние наблюдения убеждают меня в том, что корейская еда оказывает полезное влияние на организм даже при разглядывании её на фотографиях. С этой мыслью я и собрал здесь снимки, сделанные в различных ресторанах, столовых и харчевнях Южной Кореи. Пусть это будет лечебный пост. Как говорил уважаемый мною Анатолий Михайлович Кашпировский, даю установку.

Кимчи или кимчхи — святая святых корейской кухни. Представляет собой квашеную капусту с луком, чесноком и красным перцем. Часто добавляется имбирь и закваска из мидий, мелких креветок или крабов.

Существуют разновидности кимчи из редьки, огурцов и других овощей. Продукт богат витаминами. Кимчи улучшает пищеварение, повышает иммунитет, помогает при простудных заболеваниях.

В корейских ресторанах и столовых подаётся на стол в качестве бесплатной закуски. Также входит в состав различных блюд.

Прежде чем принести посетителю корейского ресторана заказанное блюдо, официанты расставляют на столе маленькие блюдца с закусками.

Как правило, это кимчи, маринованная редька, огурцы или баклажаны, свежие или маринованные листья салата, кунжута или дикого чеснока; сушёные анчоусы в соусе, кусочки отварной рыбы, раскатанный в тонкий лист, нарезанный полосками и сваренный рыбный фарш, свежая капуста под майонезом, прозрачная лапша, соевые бобы, арахис… Если в состав заказанного блюда не входит рис, его подают отдельно в чашках. Вид закусок разжигает у посетителя аппетит и способствует пищеварению. Вскоре приносят основное блюдо и ставят в центр стола. В данном случае это чхонгукчжан-ччиге — густая похлёбка (ччиге) из пасты чхонгукчжан на говяжьем бульоне с чесноком, красным перцем и кимчи. Пасту готовят из перебродивших соевых бобов с добавлением рисовой муки и специй.

Различные виды соевой пасты (твенчжан, ссамчжан, чхонгукчжан) богаты витаминами и минералами, полезны для сердца и сосудов, повышают иммунитет, а также замедляют развитие раковых клеток, что доказано.

Терпкий запах соевой пасты некоторым европейцам поначалу кажется малопривлекательным, но постепенно они привыкают к нему и даже находят в нём приятное своеобразие.

Похлёбка сундубу-ччиге внешне похожа на чхонгукчжан-ччиге, но готовят её не из пасты, а из свежего соевого творога, который по-корейски называется тубу, а у нас известен под японским названием тофу. Соевый творог малокалориен и при этом является кладезью белка, поэтому очень популярен у вегетарианцев.

Рассмотрим панчхан (так называются закуски, которые подают в маленьких блюдцах). В верхнем ряду влева направо: маринованные (лимонный или яблочный уксус, кунжутное масло, соль, сахар, молотый красный перец) баклажаны; затем кимчи и соевый творог в соевом же соусе с перцем.

Во втором ряду: отварные соевые бобы, прозрачная крахмальная лапша чхапчхе и огурцы.

Слева от горшочка с сундубу-ччиге — чашка несолёного риса. Важно всегда ставить её слева.

Справа её ставят на столик для жертвоприношений духам предков во время праздников, поэтому если это сделать во время трапезы, духи могут подумать, что рис предназначен им, и непременно рассердятся, если начать его есть. Рис в Корее — не гарнир, а основная еда.

Мы при встрече спрашиваем друг друга, как дела, а корейцы интересуются, обедал ли собеседник. Буквально это вопрос звучит: Вы уже ели рис?

Запивают традиционный обед холодной водой, чтобы сохранить послевкусие, которое может быть сведено на нет крепким чаем или кофе.

Твенчжан-ччиге. Сочетает с себе свойства чхонгукчжан-ччиге и сундубу. Аромат тёплый, домашний…

В голодные времена хозяйки в крестьянских семьях смешивали с варёным рисам всю нехитрую снедь которая была в доме. Так появился пибимпаб — ныне популярнейшее корейское блюдо.

Обычно в состав пибимпаба, помимо риса, входят маринованная редька и морковь, соевые ростки, папортник, душистый лук, нарезанный тонкими полосками ким (пресованные и обжаренные в масле морские водоросли). Также в чашку кладут яичницу из одного яйца.

Иногда нарезают полосками и её. Можно добавить и отварной мясной фарш.

После длительных исследований различных блюд корейской кухни южнокорейские учёные рекомендовали отечественным космонавтам брать с собой в космос пульгоги (обжаренное маринованное мясо, обычно говядина) и пибимпаб.

Если перемешать пибимпаб и твенчжан-ччиге, получится твенчжан-пибимпаб.

А если перемешать пибимпаб и пульгоги, получится пульгоги-пибимпаб — блюдо для космонавтов.

А вот такое блюдо у нас принято называть роллами. Корейцы же говорят кимпаб (кимпап, кимбап). Ким — это тонкие листы, изготовленные из прессованных водорослей, обжаренных в масле.

Паб — варёный рис. Начинкой может служить свинина, ветчина, курица или тунец с нарезанной полосками яичницей, маринованной жёлтой редькой, морковью или огурцом.

Я больше всего люблю кимпаб с тунцом — чамчи-кимпаб.

О том, что лапша (куксу) в дальневосточных странах немногим уступает в популярности рису, говорить излишне. Едят её и горячей, и холодной, и даже со льдом. Вот как раз такое блюдо.

Называется нэнмён, что означает «холодная лапша». В странах СНГ блюдо известно под названием кукси.

Я как-то раз попробовал в студенческой столовой, теперь избегаю: порция была огромная, а остановиться было невозможно. Объелся…

Было бы нелепо умолчать о таком распространённом и любимом в Корее продукте, как манду, только на том основании, что это то же самое, что манты, которые ест едва ли не весь мир.

Пускай себе ест на здоровье: манду — это прекрасно! Отличие его от пельменей в том, что половину объёма, помимо мяса, занимают овощи. Вкус получается очень нежный, а тарелка манду заменяет полноценный обед, ибо содержит в себе и мясо, и гарнир, и хлеб.

Как и наши пельмени, корейские манты можно жарить, а можно варить.

  • Вот, например, суп из манду с добавлением яйца и кима — манду-кук.

Перейдём к мясу. В прежние времена, когда ещё не были изобретены рефрижераторы для его перевозки, говядина (согоги) в Корее была очень дорогой, и её ели только богатые люди. Причиной тому был корейский ландшафт.

Чтобы пастись, коровам нужны обширные луга с сочной травой; в горах они не пасутся, а в долинах выращивался рис и другие культуры. Поскольку говядина предназначалась для высшего общества, животноводы неустанно работали над улучшением её качества.

Поэтому отечественная говядина ценится гораздо выше, чем импортная — соответственно, и цена её другая. А вот австралийская стоит примерно столько же, сколько свинина, которая является самой популярной едой в Корее.

Из какой говядины был сварен в университетской столовой густой суп с овощами и грибами согоги-чонголь, я не знаю, но это и неважно: суп был замечательный. А запах…ммм…

Сопульгоги-топпаб — жареная говядина с рисом. Кусочки мяса обжарены вместе с луком, морковью, соевой пастой с острым красным перцем кочхучжан и прозрачной крахмальной лапшой чапчхе (которую у нас именуют словом китайского происхождения фунчоза). Посыпано блюдо семенами кунжута.

Закуски: внизу слева — кимчи, затем стебли черемши; вверху справа — раскатанный в тонкий лист нарезанный на полоски и сваренный рыбный фарш, который имеет два названия: японское одэн (видимо, оттуда) и корейское омук. Справа внизу — бульон из соевых ростков.

Называется коннамуль-кук. Традиционный лёгкий завтрак — вот такой бульон и чашка риса.А когда говядина готовится наиболее популярным в Корее способом, то есть на решётке, запах из ресторанчика разносится далеко по улице — и как тут пройти мимо?

А это уже свинина.

Снимок не из ресторана, а со студенческого пикника, но рецепт приготовления точен: на решётке и с грибами. Правда, я, когда делал снимок, думал, что это говядина, но студенты, которые покупали и готовили мясо, заверили меня в том, что это свинина.

Кстати, согласно опросам общественного мнения, самое любимое корейцами блюдо из свинины — самгёпсаль

Источник: https://vlapandr.livejournal.com/275923.html

Корейская кухня

На самом деле, корейцы, как и представители большинства других национальностей, культуре еды придают большое значение. Хотя сама по себе корейская традиционная пища считается достаточно простой и не разделяется на праздничную и повседневную. Основу ее составляют рис, мясо и морепродукты с овощами и зеленью.

К главным блюдам всегда подаются разнообразные закуски, называемые панджан. К примеру, ни один уважающий себя кореец не начнет трапезу, если на столе не будет кимчхи – квашеной капусты (или других овощей) с красным перцем.

Из вкусовых добавок и приправ корейцы предпочитают перец (и красный, и черный), а также соевый соус и растительное кунжутное масло.

Любому иностранцу большинство блюд покажутся слишком жгучими, однако если вы продемонстрируете свое неудовольствие, то рискуете обидеть хозяина.

Блюдо, которое у многих ассоциируется с корейской кухней в первую очередь, — пибимпал. Это рис, приготовленный с кусочками морепродуктов или мяса, с овощами, острым соусом и яйцом (жареным или даже сырым). Все это необходимо смешивать непосредственно перед употреблением.

Аналог нашего шашлыка – пулькоги. Мясо перед зажаркой маринуется в соевом соусе, чесноке, перце и кунжутном масле.По традиции, все гости или посетители ресторана могут принять участие в его приготовлении.

Закуска, без которой любой деликатес для корейца будет не в радость – кимчхи. Это квашеная капуста (реже редька или огурцы), щедро сдобренная красным перцем.

Корейские пельмени – манту. Для начинки может быть выбрано мясо, рыба и морепродукты, или овощи. Способ приготовления также варьируется – их могут варить, обжаривать, или готовить на пару.

И снова аналогия с кухней другого народа – корейские роллы кимбал. Разница в том, что традиционным наполнителем является не сырая рыба, как в Японии, а различные овощи или омлет. Вместо соевого соуса корейцы предпочитают кунжутное масло.

Еще одна традиционная корейская закуска – чапхэ. Это лапша, обжаренная с кусочками мяса и овощами.

Токлоги – своеобразные рисовые хлебцы. Их принято обжаривать в остром соусе.

Свиной бекон, называемый самгёпсаль, тоже принято готовить на глазах у гостей дома или посетителей ресторана. Подаются они вместе со свежими салатными или кунжутными листьями.

Любят в Корее и супы. Один из самых популярных – юккеджан, суп из овощей на основе говядины. Он тоже приправляется черным и красным перцем, кунжутным маслом и соевым соусом.

Любимый спиртной напиток корейцев – соджу. Это водка на основе зерна или же сладкого картофеля.

Корейская кухня по праву считается диетической, потому завоевала популярность у тех, кто следит за своей фигурой и боится поправиться.

Все дело в том, что в ее основе лежит раздельное питание: то есть традиционные корейские блюда полностью исключают сочетание несовместимых продуктов. Кроме того, корейские кушанья богаты клетчаткой и различными специями, которые сами по себе очень полезны.

Кстати, стоит отметить, что именно Корея занимает самую нижнюю строчку в своеобразном рейтинге стран, жители которых страдают излишним весом и ожирением различной степени.

Однако стоит помнить о том, что все блюда очень щедро сдабриваются острым перцем, потому людям, у которых есть те или иные проблемы с органами пищеварения, следует быть осторожнее и не увлекаться экзотикой.

Лучший вариант – попросить повара не добавлять острые приправы. Безусловно, в таком случае традиционные блюда утратят часть своего первоначального вкуса, однако не принесут никакого вреда вашему здоровью.

По материалам Super Cool Pics

Редактор раздела Анна Шелестун, © Еда+

Источник: https://edaplus.info/foods-world/korean-cuisine.html

15 блюд для знакомства с Южной Кореей — блог S7 Airlines

  • Покупка
    Личная поездка
  • Бизнес-поездка
  • Регистрация на рейс
  • Мои бронирования
  • Статус рейса
  • Ваше ближайшее бронирование
    NEW

Москва DME

Санкт-Петербург LED
S7 Airlines 23

Ср, 23 дек 2016

Эконом базовый

Дополнительного багажа нет

com.s7.personal.booking.get Ср, 23 дек 2016

В Южной Корее царит культ еды. Один из вопросов, который корейцы часто задают другу: «Ты уже ел?» Пойти в ресторан — такой же вид досуга, как поход в кино или в музей. В Корее едят только в компании, и поэтому часто порции огромные. Во время обеда или ужина принято делиться своим блюдом с другим и пробовать чужое, и не важно — перед тобой корейский кимчи тиге или итальянская карбонара.

В ресторанах к блюдам подают бесплатные закуски и салаты — панчхан. Среди них обязательно будет кимчи, и очень часто — маринованная редька или ростки сои. Ко многим корейским блюдам подают бесплатную миску риса и питьевую воду.

Да, за нее не нужно платить, и кувшин можно наполнять не раз и не два — после острой еды в самый раз. Кстати, в Корее «не острое» будет значить «в меру обжигающее язык» для того, кто не привык к пикантности местных блюд.

Так что, выбирая жареную курицу (а ее в Сеуле нужно попробовать обязательно), помни о том, что в ней может быть больше перца, чем ты думаешь.



В корейских ресторанах едят плоскими металлическими палочками — они не похожи на китайские или японские. Правила хорошего тона предписывают сложить после еды чистые палочки так же, как они лежали до того. Оставлять их грязными считается неприличным. И важно помнить, что нельзя втыкать палочки в рис: так делают только на похоронах, как подношение покойному.

В этой стране уважение к старшим важно даже для столового этикета. Если будешь ужинать с корейцами, помни: младшие садятся только тогда, когда старшие на местах. Чтобы уйти из-за стола, нужно подождать, пока встанут старшие. И счет чаще оплачивает самый старший за столом.

Фастфуд

В Корее фастфуд — это не бургеры и картошка фри, хотя и их найти легко. На улицах Сеула интереснее пробовать острые «токпокки» (рисовые колбаски в соусе), сытный «паджон» (блинчики с зеленью и овощами) или сладкие «пунгоппан» (вафли-рыбки с бобовой или кремовой начинкой). Цена низкая: около 1.000 вон (1 доллара) за порцию, а бывает и дешевле.

«Рабокки» — гибрид «рамена» и «токпокки», без которых Сеул представить сложно. Первый считают лапшой быстрого приготовления, как «Доширак». И то, и другое едят в Корее на каждом шагу, а вот «рабокки» — не столь очевидное блюдо. Гармоничное сочетание вкусов делает из него must-try.

«Омук / оден» из Японии — одно из самых популярных блюд. Это блинчик из рыбной муки, который сворачивают и нанизывают на шпажку. На прилавках омук лежит в емкостях с пряным бульоном, вместе с которым и подают этот нехитрый перекус.

«Хоттеок» или «варварский хлеб» — перекус начала ХХ века. Это сладкий горячий пирожок с начинкой из сахара, орехов и корицы. Кстати, родом он из Китая.

Где попробовать: Myeongdong Shopping Street, Hongdae (Hongik University Street)


В корейской кухне немало блюд, но супы — мясные, рыбные и овощные — занимают в ней особенное место. Их едят каждый день, будь то «тиге» (густой суп), «кук» (бульон в дополнение к основным блюдам) или «тан» (не путать с кисломолочным напитком).

«Соллонтхан» — одно из знаковых корейских блюд. Одни говорят, что этот суп появился еще в эпоху Чосон, другие — что корейцы позаимствовали рецепт у монголов во времена династии Корё.

Оттенок бульона варьируется в зависимости от региона, где его готовят, но чаще всего он молочно-белый. Такой цвет получается после долгого вываривания говяжьих костей — от пары часов до целого дня.

Суп с говядиной подают с рисом, зеленым луком, солью и черным перцем, а едят чаще всего зимой. Да, он похож на горячий холодец.

Где попробовать: Woego Jip Seolleongtang, адрес: 120-8, Samseong-dong, Gangnam-gu

«Будэ» в названии «будэ тиге» с корейского переводится как «военная база». После окончания Второй мировой в Корее был голод и местные начали использовать продукты с американских военных баз. Так и родился «будэ тиге» — блюдо на остром бульоне с сосисками, ветчиной, тофу, грибами, кимчи, лапшой быстрого приготовления, плавленым сыром и рисовыми колбасками.

Где попробовать: Daewoo Budaejjigae, адрес: 641-18, Yeoksam-dong, Gangnam-gu


В Корее на каждом шагу — ресторан с барбекю. Там можно заказать маринованную свинину, курицу или говядину и приготовить самостоятельно на решетке гриля в столе. Готовые кусочки оборачивают в лист салата и едят с разными овощами и рисом. Видов заготовок для барбекю около 30 — они отличаются видом мяса, маринадом, нарезкой и специями.

«Кальмэгисаль» — барбекю из свинины. В отличие от популярного «самгепсаля», это мясо краснее и напоминает говядину, горячо любимую корейцами. Еще одна особенность: омлет в ободке гриля.

Где попробовать: Mapo Galmaegi, адрес: 437-19, Gongdeok-Dong, Mapo-gu

«Кальби» — барбекю из говяжьих ребрышек, а вот «даккальби» — из куриного мяса. Чаще всего это блюдо готовят и подают в широкой чугунной сковороде. Кроме куриного мяса добавляют капусту, рисовые колбаски, острую соевую пасту, лук, соевый соус, сладкий картофель и другие овощи, а иногда и сыр.

Где попробовать: Hongdae Dakgalbi, адрес:32, Hongik-ro 3-gil, Mapo-gu


У многих людей вся азиатская кухня ассоциируется с лапшой. Кстати, ей уже около 4000 лет. В корейской кухне много видов лапши. Они отличаются типом муки, из которой лепят тесто, и основными ингредиентами.

«Пхёньян нэнмён» — холодная лапша. В эпоху Чосон, когда появился нэнмён, его ели на «Тончхи» (зимой). Дело в том, что белую редьку, которая входит в состав кимчи на воде, ели как раз зимой.

Есть много разновидностей нэнмёна, но основных две, и обе родом из северной части некогда единой Кореи.

Пхеньянскую версию готовят из гречневой лапши, ломтиков говядины, овощей и охлажденного говяжьего бульона.

Где попробовать: Jinmi Pyongyang Naengmyeon, адрес: 305-3, Hakdong-ro Gangnam-gu

«Чачжанмён» напрямую связан с корейским «черным днем». В стране празднуют два Дня влюбленных. 14 февраля девушки дарят подарки парням, которые им нравятся, а 14 марта — наоборот.

Одиночки без подарков надевают черную одежду 14 апреля и едят чачжанмён.

Соус, который добавляют к лапше из пшеничной муки, делают на основе черной бобовой пасты, свинины, кабачков, картофеля, лука и кунжутного масла.

Где попробовать: Madam Ming, 5-4, Seolleung-ro 86-gil, Gangnam-gu

Это блюдо называют корейскими пельменями. Многие шутят, что монгол, в 1279 году открывший пельменную в Корее, был первым иностранным инвестором в стране. Существует огромный выбор начинок для манду, и готовить их можно разными способами, но основных два — на пару или на гриле.

«Кимчи манду», в отличие от классических, готовят с добавлением кимчи — острой квашеной капусты. Такие манду делают и с мясом, и без, а по форме они напоминают японские гёдза. Основные ингредиенты: высушенный тофу, фунчоза, кимчи, лук и чеснок.

Где попробовать: Yago Mandoo, адрес: 42, Usadan-ro, Yongsan-gu

Название «ван манду» дословно переводится как «королевские пельмени». Начинка обычная: свиной или говяжий фарш (иногда и то, и другое), лук порей, зеленый лук, соевый соус и иногда тофу. Особенность не внутри, а снаружи — «ван манду» готовят на пару. Получается нечто среднее между большой круглой пельмешкой и сдобной булочкой.

Где попробовать: Bukchon Son Mandu, адрес: 42-5, Insadong-gil, Jongno-gu

Когда путешественники говорят о корейской кухне, мало кто упоминает сладости. И это странно, потому что выбор велик. Кроме обычных пирожных из кофеен и булочных, на сладкое корейцы едят рисовые пирожки с разными начинками («сонпён»), печенье из рисовой муки («дащик»), «орешки» с начинкой из орехов и сладкой бобовой пасты («ходу-кваджа») и многое другое.

«Бинсу» — десерт, который помогает пережить жаркое корейское лето. Название переводится как «ледяная стружка с пастой из красных бобов». Рецепт прост — основой выступает мелко покрошенный лед, а топпинги бывают разные. Особенно популярны «бинсу» из зеленого чая со сладким сгущенным молоком или фруктами.

Где попробовать: Sulbing Myeongdong 1st, адрес: 22, Myeongdong 4-gil, Jung-gu, 2F, Namgyeong Bldg.

«Якгва», или «лекарственная сладость». Традиционно «якгву» подавали во время религиозных церемоний, свадеб, корейского дня благодарения, но сегодня ее можно есть в любое время. Домашняя сладость из меда отличается от покупной формой и текстурой, хоть рецепты практически одинаковы.

Где попробовать: Haap, адрес: 10, Dosan-daero 61-gil, Gangnam-gu

  • 라볶이 (rabokki) — рабокки
  • 어묵 / 오뎅 (eomuk / odeng) — омук / оден
  • 호떡 (hotteok) — хоттеок
  • 설렁탕 (seolleongtang) — соллонтхан
  • 부대찌개 (budaejjigae) — будэ тиге
  • 갈매기살 (galmaegisal) — кальмэгисаль
  • 닭갈비 (dakgalbi) — даккальби
  • 평양냉면 (pyeongyang naengmyeon) — пхёньян нэнмён
  • 자장면 (jajangmyeon) — чачжанмён
  • 비빔국수 (bibimguksu) — пибим куксу
  • 김치만두 (kimchi mandu) — кимчи манду
  • 왕만두 (wang mandu) — ван манду
  • 다식 (dasik) — дащик
  • 송편 (songpyeon) — сонпён
  • 호두과자 (hodu-gwaja) — ходу-кваджа
  • 빙수 (bingsu) — бинсу
  • 약과 (yakgwa) — якгва

Источник: https://www.s7.ru/ru/blog/food-seoul2019/

Панчан — что это такое? Главные закусочные блюда корейской кухни

Основные особенности корейской закуски панчан

Ресторан «Кимчи»

  • утоление небольшого голода;
  • мелкое, дробное питание улучшает аппетит и пищеварение в целом;
  • закуска может быть важным гастрономическим дополнением к основному блюду, например, позволяет лучше оценить его вкусовые качества;
  • именно закуска играет первостепенную роль при её употреблении в сочетании с алкогольными напитками;
  • бывает, что не основные блюда, а закуска формирует уникальные черты национальной кухни.

Московский ресторан «Кимчи», специализируясь на корейской кухне, большое внимание уделяет её закускам. Даже название ресторана — это название самой распространенной закуски в кухне Кореи. Закуска вообще в этой национальной кухне называется панчан (панчхан, банчан). Панчан имеет несколько особенностей:

  • большая часть – вегетарианские (даже веганские) блюда, но некоторые виды могут включать рыбу и морепродукты, молочную продукцию, яйца и мясо (курятина, говядина, свинина);
  • практически обязательная черта данной закуски — острота, в закуске используется большое количество красного перца, чёрного перца, чеснока, лука, паприки (разумеется, есть исключения);
  • закуска на стол подается, как правило, в большом количестве, однако малыми порциями (в маленьких тарах), т.к. большинство блюд в рамках корейской закуски является промежуточным звеном между специями и гарниром (дополняет основные блюда как соус и приправы), также это объясняется тем, что в Корее панчан часто употребляют в больших компаниях;
  • если накрывается большой стол, то панчан расставляют длинной линией вдоль всего стола по центру — для того, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько нужно, что опять-таки роднит эти закуски со специями, ведь полноценные самостоятельные блюда (типа супов и мяса) подаются строго индивидуально, порционно.

Главные закусочные блюда корейской кухни

На самом деле панчан представлен несколькими десятками различных блюд. И мало какой ресторан может предоставить абсолютно все блюда, которые в национальных гастрономических традициях Кореи считаются панчаном.

Хотя бы потому, что есть некоторые различия между Северной и Южной Кореей в плане того, какие блюда относить к панчану. Однако существует более узкий набор закусок, приобретших широкую известность и популярность далеко за пределами обеих Корей. Эти блюда однозначно считаются корейскими закусками.

И их можно попробовать в любом специализированном ресторане, например таком, как «Кимчи». Прежде всего, знаменитая «закусочная корейская триада»:

  1. Кимчхи (кимчи). В самом традиционном варианте это не что иное, как квашеная пекинская капуста. Пекинская капуста (она же салатная капуста или китайский салат) является подвидом репы (семейство капустные). Для кимчи используют листовые формы данной овощной культуры.

    Принцип приготовления кимчи базируется на самом обычном квашении (образование в продукте молочной кислоты, которая оказывает консервирующее действие). Дополнительными консервантами служит поваренная соль и специи. Вариант с пекинской капустой есть лишь один из 187 рецептов кимчи.

    Это блюдо различается как по основному продукту (вместо пекинской капусты используют белокочанную капусту, редьку, зелёный лук, огурцы, морковь, кабачки, даже патиссоны), так и по приправам (в кухне Северной Кореи в кимчи добавляют меньше соли и красного перца, а «южане» любят и остроту, и морепродукты в кимчи).

    Некоторые разновидности данной закуски совсем не острые. Например, пэк кимчи (пекинская капуста вообще без перца) или тончхими (из редьки). Исследования показывают, что кимчи весьма полезно для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения (стимулирует секреторную активность).

    Однако данное блюдо с осторожностью следует употреблять людям с эрозивно-язвенными болезнями желудка, двенадцатиперстной кишки и кишечника в целом.

  2. Намуль. В среднем, выделяют примерно 15 разновидностей данной закуски. Это любые нарезанные овощи, которые обработали кипятком (бланширование) или подвергли быстрой обжарке. Могут использоваться как свежие, так и маринованные овощи.

    В отдельное блюдо данная закуска выделяется благодаря тому, что овощи обязательно заправляют кунжутным маслом, уксусом и тертым чесноком, плюс часто добавляют красный перец и соевый соус.

    Вот лишь некоторые подвиды намуля: когумасун (из ростков батата), хобак (по сути, кабачки в кляре), каджи (варёный баклажан в соевом соусе с чесноком и кунжутным маслом), миёк (морская капуста в сладком уксусе) и пр.

  3. Чон. Интересно, что данная закуска встречается и как обычное, и как десертное блюдо. Чон называются корейские блины или оладьи. Основу может составлять различная мука или картофель. Варьируется чон по добавкам: различные виды мяса, овощи, зелёный лук, специи и многое другое.

    Примеры: пхаджон (много зеленого лука, яично-пшеничный кляр, возможно использование морепродуктов или мяса), камджаджон (картофельные оладьи, обжаренные на масле, по сути, это знакомые нам драники), мемильджон (основа делается из гречихи, добавляются овощи).

    Среди десертных видов чона широко известен хваджон — это мучная лепешка с сахаром и съедобным цветком (азалия, хризантема, сакура).

Помимо этих трех разновидностей панчана существует множество других, менее известных. Поккым — общее название закусок, приготовление которых подразумевает быструю обжарку и заправку соусом.

Чорим — общее название закусок, которые необходимо длительно варить в приправленном бульоне. Чим — закуски, приготовляемые методом тушения в горшочке.

Все эти блюда можно найти в меню специализированного ресторана.

Источник: https://kimchicafe.ru/panchan-chto-eto-takoe/

11 корейских деликатесов, которые вы побоитесь пробовать

От живых осьминогов до гигантских червей и личинок насекомых … Корея, безусловно, имеет кучу необычных продуктов! Вы будете шокированы, узнав, какие деликатесы есть в Корее!

Каждая культура имеет свою долю странных продуктов, и Корея не является исключением. От редких деликатесов до повседневной уличной еды, смотрите ниже список из 11 корейских продуктов, которые могли бы показаться странными (или отвратительными)!

Даже корейские знаменитости не стесняются пробовать их. Смотрите видео, как Сюзи и другие айдолы выкапывают осьминогов на пляже и едят их живыми!

Сырые Крабы

Вместо того, чтобы готовить этих маленьких крабов, их заправляют различными соусами и едят в сыром виде. Раковины краба-малыша достаточно мягкие (их не труднее есть, чем «M & M») и очень популярны в Корее.

«Живой суп» из морепродуктов

Название этого блюда-«Живой суп»  может быть не точное, но это суп из морепродуктов, которые приносятся к столу в сыром виде, а затем варятся в горячем бульоне. Это обычный способ приготовления пищи для многих азиатских культур.

Желе из желудей

Несмотря на то, что желуди ядовиты, при приготовлении удаляются ядовитые вещества. В Корее изобилие желудей, поэтому их превращают в порошок и делают из него желе. Подают блюдо часто с соевым соусом и овощами.

Ферментированный скат Скат —  рыба, которая рассеивает мочевую кислоту через кожу, поэтому брожение этой рыбы придает ей зловоние так, что сильно попахивает аммиаком. Если вы сможете привыкнуть к запаху то, как говорят, это довольно вкусно!

Пломбир – Варенная колбаса из кишечника

Не следует путать корейский пломбир с обычным мороженным. Этот пломбир варят из кишечной колбасы и фаршируют различными ингредиентами, например, кальмаром или сушеным минтаем.

Личинки шелкопряда

Хотя это может показаться отвратительным, но эти личинки являются популярной уличной едой в Корее и подаются горячими. Если вы сможете свыкнуться с мыслью, что едите шелкопряда, то попробуйте. Они вкусные (наверно)!  =)

Живые ложечные черви

Другим живым деликатесом являются морские ложечные черви, извивающиеся немного на вашей тарелке. Они по вкусу как соленая вода, и иногда употребляются как афродизиак.

Живой осьминог

Не трудно предположить, что живой осьминог не ваше типичное блюдо на обед. Эти маленькие осьминоги живы и извиваются, в то время как вы едите их. Часто подаются с маслом, чтобы предотвратить прилипание присосок ко рту или горлу.

Живой осьминог целиком

Да, почему бы просто не съесть его целиком … в то время как он все еще жив и шевелится! Я не уверена, что смогу когда-нибудь попробовать его съесть. Говорят, что он извивается в горле, даже после того, как вы его глотаете. Бедный осьминог T T

Смертельный суп из рыбы Фугу

Возможно, вы слышали о Фугу, японском деликатесе, приготовить который могут только квалифицированные повара. Bokji (Бокджи) – это корейский аналог этой ядовитой рыбы, но чаще используется поварами, так как не нуждается в специальном разрешении для приготовления.

Коровья пищеварительная система

Да все верно. Коровья пищеварительная система. Ни один, не два, а четыре желудка сразу на пробу. Как говорят, каждый желудок имеет различную текстуру и вкус.

Источник: soompi Nadya Fox © «https://www.yesasia.ru/»

Источник: https://www.yesasia.ru/article/250333

Домашний кимчи – секретное оружие против жира, старения, диабета и даже рака!

Кимчи является известным корейским блюдом из капусты, уксуса, соли и некоторых специй. Это очень доступное блюдо и его можно найти в любом магазине, но домашнее кимчи является гораздо более полезным и превосходит магазинные.

Ешьте кимчи из-за его невероятной пользы для здоровья
Кимчи является отличным источником пробиотиков, которые являются результатом процесса ферментации. Этот процесс отвечает за улучшенный вкус кимчи, а также за наличие лактобактерий, необходимых для пищеварительной системы и функционирования здоровых бактерий на оптимальном уровне.


Капуста
известна своим широким спектром преимуществ для здоровья: от содействия детоксикации до снижения воспаления. Процесс ферментации делает его полностью биодоступной с питательными веществами, которые могут предотвратить ожирение, диабет, язвы, и потенциально снизить риск некоторых видов рака.

Как уже упоминалось в самом начале, кимчи является частью традиционной корейской кухни и, безусловно, стоит попробовать и добавить его в свой ежедневный рацион. Читайте дальше, чтобы увидеть, насколько полезно это домашнее блюдо и что делает его способным улучшить здоровье кишечника и улучшить ваше здоровье на нескольких уровнях.

1. Улучшение здоровья вашего кишечника
В то время как капуста, как известно, положительно влияет на кишечник, кимчи способен исцелить и улучшить здоровье кишечника еще больше. Принимая во внимание, что ферментированная пища является отличным источником пробиотиков, которые поддерживают полезные бактерии в желудке, она способна облегчить проблемы с пищеварением, а также повысить иммунитет.

2. Отличный источник антиоксидантов
Кимчи является отличным источником мощных антиоксидантов, которые атакуют свободные радикалы — основной вклад в развитие опухоли. Он также поможет повысить иммунитет и бороться с воспалением, которое в свою очередь, помогает при артрите, экземе и других заболеваний, связанных с воспалением.

3. Повышает иммунитет
Кимчи насыщен компонентами фенольными и флавоноидами, что делает его кладезем питательных веществ. Чеснок, имбирь и перец. которые являются ключевыми компонентами в кимчи, известны своими иммуностимулирующими свойствами и их способностью бороться с инфекциями.

4. Угнетает рост раковых клеток
Что делает кимчи настолько ценным? Помощь в снижении риска развития рака. Согласно данным исследования, кимчи действительно обладает противораковыми свойствами.

5. Замедляет процесс старения
Кимчи богат антиоксидантами, которые значительно снижают скорость старения. В дополнение к этому, он также останавливает процесс окисления клеток, что, в свою очередь, заставляет вас выглядеть расслабленно. Поэтому не удивительно, что корейцы выглядят так молодо!

6.

Снижает уровень сахара в крови
Согласно исследованию, проведенному на больных диабетом 2 типа с высоким содержанием жиров, которые ели кимчи, это вкусное лакомство содержит мощные антидиабетические свойства. Вывод из этого исследования состоит в том, что кимчи показывает лучшую толерантность к глюкозе. Этот ферментированный гарнир является более выгодным, если Вы на диете с низким содержанием жиров.

7. Язвенные болезни желудка
Кимчи оказывает положительное терапевтическое действие при язвенной болезни желудка и гастрите, которые вызваны бактериями Helicobacter Pylori. Согласно данным исследования, проведенного по этой теме, наличие бактерий Lactobacillus, которые останавливает вредные патогены от подключения к желудочным раковым клеткам, делает кимчи полезным.

8. Похудение
Благодаря содержанию волокна и пробиотика, кимчи является идеальным инструментом для поддержания здоровой пищеварительной системы. Повышение функции вашей пищеварительной системы имеет решающее значение, когда дело доходит до потери веса, так как здоровая пищеварительная система повышает метаболизм и увеличивает скорость сжигания калорий.

  • Рецепт домашнего корейского кимчи
  • Ингредиенты:
    ½ лука
    5 шт. зеленый лук
    3 зубчика чеснока
    2 головки пекинской капусты (тертой)
    1 чайная ложка свежего имбиря
    2 столовые ложки красного перца чили (измельченного)
    2 халапеньо (рубленых)
    2 столовые ложки сырого меда
  • ½ чайной ложки морской соли

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой миске, за исключением меда и морской соли.
Возьмите две чашки смеси и положите в блендере. Добавьте мед и морскую соль и тщательно смешайте.

Перенесите смесь в контейнер.
Добавьте остальную часть смеси в контейнер, оставляя сверху место.
Сверните несколько листьев капусты, и поместите их сверху. Закройте контейнер.

Храните контейнер в 70-градусной комнате в течение 3-7 дней.

После того, как попробуете, храните остатки в холодном месте, чтобы замедлить процесс ферментации.

Источник: https://fithacker.ru/articles/domashniy-kimchi-sekretnoe-oruzhie-protiv-zhira-stareniya-diabeta-i-dazhe-raka/

Корейская кухня

Корейская кухня очень острая, поэтому непривычному человеку следует быть осторожным, особенно при употреблении соусов и приправ. Кухня корейцев немыслима без соевого соуса, соевого масла, соевого молока.

Чеснок — необходимая деталь корейской кухни, и нет ничего необычного в том, что его употребляют даже в компании, не боясь устойчивого чесночного запаха. Острую корейскую пищу обычно запивают водой.

Традиционный напиток корейцев — чай, его пьют во всех случаях. В Корее, в отличие от других стран, есть также и «инсамчха» (женьшеневый чай), который является национальной гордостью корейцев.

Что касается алкоголя, вовсе не обязательно выпивать рюмку до дна. В Корее принято произносить тосты. При тостах чокаются. Младший по возрасту должен наливать старшему. Корейцы, особенно северные, любят петь во время застолья.

Едят корейцы обычно за низенькими столиками, сидя на специальных подушечках. Каждому участнику трапезы дают сначала горячее мокрое полотенце, которым нужно вытереть руки. Потом расставляют блюда, приправы и чашечки с рисом. Едят палочками. Ни в коем случае нельзя втыкать палочки в рис — это плохая примета. А еще в корейском ресторане давать чаевые не принято.

Блюда

Кимбап (김밥) — традиционное блюдо корейской кухни, представляет собою роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты» (김 ким), наполненные варёным рисом (밥 пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета.

К столу кимбап подают нарезанным кружочками, которые едят, взяв палочками и обмакнув в соевый соус с семенами кунжута. Кимбап отличается от японского суши (суси) тем, что рис почти не содержит уксуса, также в кимбап не кладут сырую рыбу.

Кимчхи — остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту. В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений семейства крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса.

Однако, иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы и других растений из семейства крестоцветных, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

Кочхучжан — это перечная паста. Делается она из красных сортов перца. Она кладется и в суп, и в панчханы (корейские закуски), и в мясные блюда и в рыбные, и на ее основе готовятся различные соусы, да и просто едят в «прикуску» с чем-нибудь. Обычно тёмно-красного цвета.

Намуль (나물) — бланшированные, маринованные или слегка обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом, давленным (либо мелко порубленным) чесноком. Часто с использованием острого красного перца и соевого соуса.

Панчхан (банчхан, панчан, банчан), 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее, которые поддаются как аккомпанемент к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках.

Пибимпап (비빔밥) — одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль» ( 나물), пасты из острого перца кочхуджан (고추장), сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины).

Овощи представляют собой жюльен. Чаще всего это — огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни китайского колокольчика (도라지, тораджи), шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т.д. Говядина может быть заменена курятиной или морепродуктами, иногда с добавлением тофу (두부).

Пулькоги — кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом; предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и семян, чеснока, зелёного лука и других приправ.

Рамэн (라멘) — японская пшеничная лапша. Очень популярна в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом), то есть фактически, рамэн (и в особенности лапша быстрого приготовления) — это фастфуд. В настоящее время считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

Самгетан — корейский весенний куриный суп с женьшенем, рисом, чесноком и плодами жожоба.

Тофу (кор. 두부 тубу, яп.тофу, кит. доуфу) соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсально использовать в кулинарии.

Тукбокки (Dukbokki) — рисовые длинные, цилиндрические макароны (лапша) с различными ингредиентами. Очень острое блюдо, которое готовится с кочхучжан.

Чачжанмён (Jjajangmyun) — чёрная бобовая лапша.

Макголи (такджу), Makuly (막걸리) — корейский традиционный алкогольный напиток, крепостью от 6,5 до 7 %. Изготавливается из риса (также, известно как «Корейское рисовое вино»), молочного цвета со сладким вкусом.

Оксусу чха (옥수수차, букв. «чай из кукурузы») — корейский традиционный напиток, приготовляемый из кукурузных зёрен.

Поричха (보리차) — напиток, приготовляемый из обжаренных злаков (обычно пшеницы или ячменя). Неочищенные зёрна ячменя хорошо прожаривают, а затем заваривают и пьют холодным. По вкусу напоминает советские кофейные суррогаты, особенно напиток «Летний». Также бывает в виде порошка.

Сикхе ( 식혜) — корейский традиционный сладкий рисовый напиток, который часто пьют как десерт. Этот рисовый напиток изготовляется из риса и масла. Может называться также тансуль (단술) или камджу (감주). Оба названия означают «сладкое вино» и могут употребляться также для называния другого напитка, слабоалкогольного камджу.

Соджу (소주) — традиционный корейский алкогольный напиток, аналог русской водки, но с меньшим содержанием этилового спирта. Объёмная доля спирта может составлять от 20 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна.

Суннюн (숭늉) — корейский традиционный напиток, который получают после приготовления риса. Традиционно суннюн подают после еды для улучшения пищеварения, но также напиток может заменять полноценный завтрак для людей, страдающих отсутствием аппетита по утрам.

Тэдонган (대동강맥주, Тэдонган мэкчу; Taedonggang Beer) — один из наиболее распространённых и любимых сортов пива в Северной Корее. Название от главной реки Пхеньяна Тэдонган. Является единственным пивом Северной Кореи, которое можно купить в южной части полуострова. К продаже предлагаются три сорта: Светлое, Крепкое и Тёмное.

Хёнмичха (현미차, «коричневый рисовый чай») — корейский напиток. Для приготовления напитка используется коричневый рис. По вкусу можно добавить сахар или мёд. Считается полезным для здоровья, особенно при заболеваниях пищеварительных органов.

Чай юча (유자차) — корейский традиционный чай. Основан на цитрусах юча (유자) — гибрид горьких мандаринов и лимонов. Горькие плоды ючи консервируют и пересыпают сахаром в пропорции 1:1. Получившийся сироп разбавляют горячей водой.

Возврат к списку

Источник: https://DoramaLive.ru/article/korea/kitchen/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector