Баварские сосиски: состав, калорийность, рецепт и фото

Баварские колбаски или мюнхенские сосиски? Главное, чтобы с пивом!

Белые мюнхенские колбаски, или вайсвурст (Weisswurst), уже больше столетия являются особенностью национальной культуры Баварии. Согласно традиции, они должны быть изготовлены рано утром и поданы к завтраку вместе со сладкой горчицей (Süßer Senf), брецелем (Brezen) и светлым пшеничным пивом (Weissbier). Каждый повар имеет свой особенный рецепт их приготовления, который держит в секрете, известно лишь, что настоящая мюнхенская колбаска должна содержать телятину и свинину в определенных пропорциях.

По старомюнхенской легенде, белые мюнхенские сосиски были впервые приготовлены 22 февраля 1857 года в трактире «Zum Ewigen Licht», расположенном рядом с Мариенплац.

Хозяин заведения Йозеф Мозер хотел приготовить для своих гостей на завтрак фирменные телячьи сосиски, но к ужасу обнаружил, что закончился важный компонент для их приготовления – бараньи кишки.

Ловкий трактирщик быстро нашел выход из положения – он использовал для приготовления колбасок свиные кишки и наполнил их приготовленным фаршем. Однако не стал их обжаривать, боясь, что они лопнут, а отварил сосиски в воде. Гости были в восторге! Так родился рецепт восхитительных мюнхенских колбасок.

Alexander Ivanov

Поедание этих чудесных мюнхенских сосисок сопряжено с множеством традиций. Так, в прежние времена их ели исключительно в утренние часы, как говорится, вайссвурстль не должны «слышать» звон церковных колоколов в полдень.

Сегодня, имея в наличии современные способы охлаждения, эта традиция утратила свое значение, и попробовать вайсвурст можно в любое время суток.

Хотя, в далеких от Мюнхена и других больших городов деревнях до сих пор чтут эти традиции.

В Мюнхене ежегодно в феврале проходит экзамен Гильдии мясников по оценке качества белых колбасок. Беспристрастное, но снисходительное жюри тестирует их на цвет, запах, вкусовые качества, консистенцию, жесткость. Экзаменаторы, как правило, родом из Мюнхена и с детства знакомы с особенностями баварской кухни.

Идеальные баварские сосиски должны иметь светло-кремовый цвет, пряный, но не острый вкус, мягкий приятный запах, идеальную консистенцию, не рыхлую, но и не слишком жесткую. Следующий этап тестирования — обязательный микробиологический тест.

Только после такого контроля качества объявляют лучшие мюнхенские колбаски года.

С белыми мюнхенскими сосисками связана еще одна баварская традиция – фрюшоппен (Frühshoppen — дословно — «ранняя закупка»).

Воскресным утром баварские мужчины собираются в гастхофе или трактире, чтобы обсудить важные дела, пообщаться и просто отдохнуть.

Неизменный атрибут таких встреч – вайсвурст со сладкой горчицей, кренделем и вайсбиром (белым пивом). Сегодня эта традиция больше сохранилась в сельской местности Баварии.

Сосиски баварские – состав

Классические белые колбаски имеют вес от 70 до 100 грамм, длину около 12-14 см, и диаметр 3 см, они должны содержать не менее 51% телятины. У выпускаемых на производстве мюнхенских сосисок состав включает следующие компоненты: 30% телятины, 10% свинины, 26% хребтового шпика и 6% шкурки.

Кроме того, в состав баварских колбасок входит большое количество приправ, таких как соль, перец, лимон, свежая петрушка и лук, а также экзотические добавки, например мацис и имбирь.

В колбасках полностью отсутствуют консерванты и красители, благодаря чему они имеют кремово-белый или светло-серый цвет. Пышность и нежная консистенция начинки обеспечиваются добавлением льда во время приготовления фарша.

Так выглядят баварские колбаски (сосиски):

Alexander Ivanov

Как готовить мюнхенские (баварские) сосиски

Белые мюнхенские сосиски всегда есть в свободной продаже. Из магазинов-дискаунтеров они ценятся чуть меньше, а вот напрямую от метцгера (Metzgerei — мясная лавка) — белые мюнхенские сосиски, как правило, подороже магазинных. В холодильнике они без проблем могут храниться до двух дней.

Вам также может быть интересен похожий материал  Дворец Нимфенбург в Мюнхене

Как приготовить мюнхенские белые колбаски дома самостоятельно? Важно соблюдать некоторые правила их приготовления: -> Кастрюлю с водой поставить на плиту.

-> Когда вода закипит, снять крышку с кастрюли и перед тем, как готовить баварские сосиски понизить температуру. -> После того, как вода перестала кипеть, добавить сосиски в кастрюлю и закрыть крышкой.

-> Подождать около 10 минут, до тех пор, пока все сосиски равномерно не разогреются.

-> Не делать температуру выше и не давать воде закипать. Если варить колбаски в кипящей воде, они могут (о, ужас!) лопнуть!

Существует огромное множество способов, как есть белые баварские сосиски. Традиционно верными считаются 4 способа: 1) руками: колбаску надкусывают с одной стороны, погружают в сладкую горчицу, затем высасывают начинку. Оболочку не едят! 2) при помощи ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают вдоль на две половины.

Затем с помощью вилки, легким поворотом запястья отделяют по частям мясную начинку от оболочки. 3) снова с помощью ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают поперек на две половины. Затем, удерживая одну половинку вилкой, при помощи ножа режут ее еще раз вдоль. Вычищают мясо, макают в горчицу и едят, запивая пивом.

4) при помощи ножа и вилки, делая надрезы колбаски по диагонали, шаг за шагом доесть ее до конца.

Где поесть белые сосиски в Мюнхене

В Мюнхене большинство пивных и ресторанов предлагают своим посетителям традиционные мюнхенские белые колбаски. Есть несколько ресторанов, которые изготавливают их самостоятельно по особым рецептам, а потому они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Попробовать настоящие белые колбаски можно в ресторане Ratskeller, расположенном на Мариенплац, в подвале Новой Ратуши.

Здесь их подают без оболочки и в слегка поджаренном виде, на гарнир картофельное пюре или баварский картофельный салат, стоимость блюда = около 11€.

Историческая атмосфера этого ресторана, со вкусом оформленный интерьер, отличный сервис, изысканное меню высокой кухни и традиционные баварские блюда подарят приятные часы удовольствия и отдыха.

Еще одним местом, где готовят отличные баварские колбаски, является ресторан Andechser am Dom. Он находится прямо возле собора Фрауенкирхе, с алтарной стороны. Здесь предлагают блюда в национальных баварских традициях, закуски и пиво из монастыря Андекс. Перед тем, как приготовить баварские колбаски, их обжаривают на гриле.

  • В Мюнхене, особенно в его старой части, всегда можно найти уютное местечко, чтобы перекусить, попробовать баварских деликатесов, и двинуться дальше в путь по достопримечательностям этого замечательного города.

Южная часть Германии – горячо любимое направление для туристов из русскоговорящих стран. Ежегодно земля Бавария и ее столица — город Мюнхен, принимают сотни тысяч путешественников. Если заранее спланировать маршрут, рассчитать бюджет и забронировать отель, поездка в Баварию превратиться в настоящую сказку!

Подробней

Этот небольшой баварский городок известен многим туристам лишь как пункт пересадки, в который им нужно добраться, направляясь из Мюнхена в замок Нойшванштайн самостоятельно. Но вы не должны спешить уезжать из этого места. Задержитесь в нем хотя бы на несколько часов.

Подробней

Королевская пивоварня, первая кружка пенного напитка в которой была выпита еще в далеком 1607 году, и сегодня открыта для жителей и гостей баварской столицы. Хофбройхаус в Мюнхене по праву считается одним из самых популярных пивных мира. 365 дней в году в просторных пивных залах слышен звон кружек и восторженные возгласы: «Прост!» (с нем. «Prost» — популярный баварский тост, типа «Будем!»).

Подробней

Относительно небольшой по размерам аэропорт Меммингена привлекает наличием приличного количества бюджетных Lowcost рейсов, поэтому аэропорт в баварской местности Альгой особенно подходит для тех, кто хочет сэкономить на перелете. Сегодня мы рассмотрим варианты, как добраться из Мюнхена в аэропорт Меммингена и обратно в Мюнхен: автобус, поезд, такси, трансфер.

Подробней

Источник: https://www.go2munich.ru/bavarskie-kolbaski-ili-myunhenskie-sosiski-glavnoe-chtoby-s-pivom/

Сосиски: калорийность, белки, жиры, углеводы

Многие хотят питаться правильно, но не знают, с чего начать. Проблема в основном заключается в лени и в незнании некоторых деталей, которые бы помогли решить проблему с лишним весом.

Вместо куриной грудки или мяса многие люди просто покупают колбасу и сосиски, делают из этого бутерброды с российским сыром и заедают шоколадом, вместо того, чтобы приготовить сочные мясные котлеты и сливочное пюре. Сосиски – это далеко не самый полезный продукт, как минимум, потому что большинство производителей не вкладывают в состав необходимый человеку процент мяса.

Однако люди едят сосиски, причём, регулярно, и даже не знают, сколько калорий в них содержится. Мы предлагаем вам выяснить это, а так же найти ответ на многие другие важные вопросы касательно пользы и состава этого продукта.

Калорийность сосисок

Как мы уже сказали, проблема большинства сосисок в том, что в их составе мало мяса и много вспомогательных компонентов. Из-за этого и цена сосисок такая низкая. Привычно считать, что чем дороже продукт, тем он качественнее, но это довольно спорный момент.

Безусловно, есть колбаса и сосиски, которые за счёт хорошего состава и большого процента мяса внутри могут стоить дорого, но и недорогие варианты могут быть не хуже, всё зависит от производителя и его «популярности».

Однако мы не будем сравнивать ценовую политику, а просто разберёмся в том, какие сосиски можно считать хорошими, сколько содержится калорий в разных сосисках, и какое количество этого продукта можно съедать в день.

Молочных

Молочные сосиски – очень хороший и сравнительно недорогой вариант. В них содержится белок, который легко усваивается, и поэтому этот продукт очень полезен для детей. Калорийность 100 грамм молочных сосисок составляет 261 ккал. Для детей 100 грамм в день – это максимум, вполне будет достаточно и 80 грамм, примерно в дневное или обеденное время.

А для взрослых норма потребления молочных сосисок будет чуть больше – примерно 150-200 грамм (но это максимум). Они идеально сочетаются с пюре или макаронами, а также их можно отварить или поджарить, но калорийность от этого немного изменится. Об этом мы поговорим ниже.

Филейных

Филейные сосиски содержат в своём составе не менее 74 % мяса, а также небольшое количество сала.

Этот продукт можно считать одним из самых полезных за счёт хорошего процента мяса, а также из-за состава, в котором нет ничего лишнего и вредного.

Калорийность филейных сосисок составляет 221 ккал, и нормой потребления в день будет примерно 100-120 граммов для детей и 200-250 граммов для взрослых.

Венских

Венские сосиски, в основном, готовят из измельчённой свинины и говядины, с добавлением специй. Эти сосиски зачастую либо варят, либо обжаривают, но этот продукт можно употреблять и в «сыром» виде.

Его калорийность на 100 грамм составляет от 230 до 270 ккал, в зависимости от производителя.

Процент мяса в таких сосисках очень небольшой, обычно он доходит максимум до 30 %, но такие изделия стоят достаточно дорого.

Этот продукт не рекомендуется употреблять детям в большом количестве, лучше и вовсе заменить его на молочные, филейные или докторские. Нормой потребления для детей будет 50-70 грамм, для взрослых 150-200 грамм.

Ганноверских

Этот вариант включает в свой состав мясо свинины и говядины, однако, в нём также присутствует большое количество пищевых добавок и стабилизаторов вкуса. Давать детям этот продукт не стоит, а вот для взрослых нормой потребления будет 150 грамм.

Лучше не употреблять их в пищу чаще двух-трёх раз в неделю. А калорийность ганноверских сосисок хоть и мала (220 ккал на 100 грамм), но состав всё-таки не такой хороший, как у других видов.

Хотя, всё зависит от производителя, поэтому выбирая сосиски, всегда смотрите на состав.

Докторских

Процент мяса в докторских сосисках большой – от 60 до 80 %. Этот показатель говорит о том, что продукт можно и нужно давать детям. Калорийность в 100 граммах составляет от 225 до 280 ккал, в зависимости от производителя. Нормой для детей будет 80-100 грамм, для взрослых 150-230 грамм.

Андреевских

Андреевские сосиски – не лучший выбор для употребления в пищу тем, кто сидит на диете. Их калорийность составляет 310 ккал на 100 грамм, в состав входит филе курицы и свинина, а также шкурковая эмульсия.

Что это такое? Это смесь из разных «расходных» мясных остатков, которую часто добавляют в дешёвые мясные изделия.

Если вы будете выбирать между вариантами выше и этим, выбор лучше сделать в пользу одного из перечисленных видов сосисок.

Баварских

Баварские сосиски – тот вариант мясного изделия, который часто используют для приготовления сосисок в тесте. Состав у них неплохой – туда входит и свинина, и телятина, немного сала и специи. Они бывают разные, а именно мюнхенская, силезская и гамбургская.

Если продукт приготовлен правильно, то его качество и цена будут на высоком уровне. Эти сосиски чаще всего именно отваривают и едят на завтрак с яичницей. Калорийность на 100 грамм составляет от 190 до 250 ккал, в зависимости от производителя. Нормой потребления можно считать 80-200 грамм, как для взрослых, так и для детей.

Куриных

Сосиски из курицы – самый низкокалорийный вариант. Они содержат в себе куриное мясо и немного сала. Калорийность на 100 грамм составляет примерно 120-170 ккал. Нормой потребления будет 100-250 грамм в день. Всё, конечно, зависит от производителя, но процент куриного мяса в таких сосисках должен быть не меньше 60 %.

Говяжьих

Еще один очень полезный и достаточно дорогой вариант, калорийность которого на 100 грамм составляет 226 ккал. Продукт хороший, если в составе будет не меньше 50 % говяжьего мяса.

Чаще всего этот процент доходит до 70-80, но и цена от этого значительно увеличивается. Калорийность у таких мясных изделий так же будет выше, чем тех, у которых процент мяса в составе ниже.

Эти показатели всегда можно найти на упаковке.

Жареных

Многие любят поджарить сосиски, независимо от того, нужна продукту термообработка или нет. И действительно, в жареном виде любая сосиска станет вкуснее, даже если в «сыром» она вам не понравилась.

Калорийность жареной сосиски увеличится на несколько ккал, если вы не добавите масло (буквально на 1-3 ккал).

С маслом этот процент будет выше, но так как большинство мясных изделий содержит сало или что-то подобное, масло вам не понадобится, особенно, если у вас антипригарная сковородка.

Варёных

Варёные сосиски – очень вкусный и полезный вариант для детей или для тех, кто придерживается диеты.

В варёном виде калорийность сосисок составляет от 150 до 280 ккал, в зависимости от вида и производителя.

Имейте ввиду, что есть сосиски, которые нельзя кушать сырыми, и их нужно обязательно либо сварить, либо пожарить. Обращайте на это внимание при покупке или непосредственно перед приготовлением.

Советы диетологов

На диетическом питании лучше, конечно, выбирать чистые мясные продукты, к примеру, куриное филе. Однако можно остановить свой выбор на некоторых вариантах сосисок.

Есть несколько правил для тех, кто хочет похудеть, но очень любит сосиски и не собирается от них отказываться:

  • Выбирайте сосиски с составом, в которых не меньше 50 % мяса.
  • Следите за тем, чтобы в составе не было вредных добавок.
  • Выбирайте сосиски высшего сорта, такие точно не принесут вреда вашему здоровью.
  • Несмотря на то, что и дешёвые сосиски могут иметь хороший состав, лучше всё-таки покупать продукт в среднем ценовом сегменте. Даже если состав хороший, но цена низкая (речь идёт не о скидках), то возможно процесс приготовления был не таким хорошим, как следовало бы. Вы этого никак не узнаете, поэтому, покупайте проверенный продукт или просите совета у продавца.
  • Кстати о скидках. Если вы увидели дорогие сосиски с хорошим составом по скидке, не торопитесь их покупать, а сначала посмотрите на сроки годности. Если продукт нужно употребить в скором времени, можете приобрести его, но обязательно съешьте их до конца срока годности. Также, некоторые сосиски могут продаваться по скидке из-за неправильного хранения. Кто-то ошибся, положил их не туда и даже несмотря на хороший срок годности, продукт мог прийти в ненадлежащее состояние. В таких случаях вы покупаете сосиски на свой страх и риск. Однако, вы можете убедиться в качестве продукта, проверив его на запах. Если сосиски пахнут хорошо, смело кушайте их. Если же продукт явно имеет неприятный запах, лучше избавьтесь от него.
  • На диетическом питании можете смело покупать все сосиски, которые рекомендованы к употреблению для детей, а именно докторские, куриные, говяжьи, молочные и филейные. Но даже если на упаковке написано «для детей», проверяйте состав. Это может быть простой маркетинговый ход.

Простые рецепты

Есть сосиски всухомятку без гарнира – плохая идея, хоть и кому-то нравится. Чтобы немного разнообразить ваш рацион, мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими очень лёгкими рецептами с сосисками, которые вы можете приготовить как себе, так и вашим детям. Приятного аппетита!

Пицца с помидорами

Ингредиенты:

Тесто 500 г
Сосиски 200 г
Помидор 1-2 шт.
Томатная паста или кетчуп по вкусу
Сыр 200-250 г

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте тесто. Вы можете купить готовое тесто или даже готовую основу для пиццы, а можете приготовить его самостоятельно по стандартному рецепту.
  2. Раскатайте тесто или подготовьте основу для пиццы. Сразу выложите на противень.
  3. Добавьте небольшое количество растительного или оливкового масла, кетчуп или томатную пасту. Хорошо распределите по всей основе.
  4. Нарежьте сосиски и помидор кружочками, сыр натрите на тёрке.
  5. Распределите на основе из теста все ингредиенты, присыпав их сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180-220 градусов и выпекайте пиццу до готовности теста при 180-200 градусах, примерно 15-20 минут. Если тесто толстое, лучше подождать 30 минут.
  7. Можно добавить специи поверх сыра за 10 минут до окончания приготовления. Готово!

Ленивый хот-дог

Ингредиенты:

Булочка-рогалик 1 шт.
Сосиска 1-2 шт.
Лист салата несколько шт.
Корейская морковка 80 г
Солёные огурцы 1 шт.
Майонез, кетчуп, горчица по вкусу
Специи по вкусу
Сыр 100 г

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте булочку – разрежьте её пополам так, чтобы низ остался неразрывным (как для хот-дога).
  2. Сделайте соус из горчицы, майонеза и кетчупа. По желанию добавьте специи или перец. Хорошо перемешайте и обильно смажьте булочку со всех сторон и внутри.
  3. Нарежьте солёные огурцы небольшой соломкой.
  4. Вложите между слоями разрезанной булочки листья салата, затем сосиску, корейскую морковку и огурцы. Обильно присыпьте сыром.
  5. Отправляйте в микроволновку или духовку на 7-10 минут, если есть функция «гриль», можете ею воспользоваться. Если есть домашний гриль – используйте его. Домашний ленивый хот-дог готов!

Пищевая ценность сосисок

Ниже в табличке вы найдёте соотношение белков, жиров и углеводов, содержащихся в разных сортах сосисок из расчета на 100 г продукта, а также указанный процент от дневной нормы потребления.

Пищевая ценность сосисок Белки + % от нормы Жиры + % от нормы Углеводы + % от нормы
Молочные 11 г (13.41%) 23.9 г (36.77%) 0.4 г (0.31%)
Филейные 13 г (15.85%) 17.4 г (26.77%) 3.2 г (2.5%)
Венские 10 г (12.2%) 25 г (38.46%) 3 г (2.34%)
Ганноверские 12 г (14.63%) 16 г (24.62%) 0 г (0%)
Докторские 11 г (13.41%) 26 г (40%) 1 г (0.78%)
Андреевские 11 г (16%) 28 г (38%) 0 г (0%)
Баварские 15 г (18.29%) 14 г (21.54%) 1 г (0.78%)
Куриные 17 г (20.73%) 5 г (7.69%) 1 г (0.78%)
Говяжьи 10.4 г (12.68%) 20.1 г (30.92%) 0.8 г (0.63%)

Польза:

  • высокая энергетическая ценность продукта позволяет человеку забыть о еде на продолжительное время;
  • хорошие сосиски могут служить альтернативой мясу;
  • дети любят этот продукт, а значит, обеды и ужины будут проходить без слёз и попыток накормить ребёнка, но злоупотреблять ими точно не стоит.

Польза и вред сосисок (видео)

Так как тема пользы и вреда сосисок для здоровья была раскрыта очень коротко и поверхностно, мы предлагаем вам посмотреть это видео. В нём вы найдёте много полезной и интересной информации о сосисках, а также узнаете, кому стоит отказаться от этого продукта или сократить его количество. Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=nnXLm64GkFw

Удивительно, как много людей любят сосиски и даже готовы заменить ими обычное мясо! Однако эта замена будет неравнозначной, хоть и дешёвой. А вы как считаете? Правильно ли питаться только сосисками вместо мяса или нет? Поделитесь ниже своим мнением на этот счёт!

Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/sosiski.html

Сосиски баварские – больше, чем просто еда

Оказавшись в Баварии, невозможно устоять перед искушением попробовать настоящий мясной деликатес. Речь о баварских (или мюнхенских) сосисках. Деликатесный продукт известен далеко за пределами региона и даже страны. Огромная заслуга в этом принадлежит отменному вкусу белой колбасы.

История происхождения

Появлению одного из символов Баварии поспособствовал случай. Произошло это в конце февраля 1857 года. В пивной Зеппа Мозера во время завтрака закончились бараньи кишки, в которых традиционно готовились телячьи сардельки.

Посетители ждали заказанных блюд, но на рынке помощнику Мозера удалось купить лишь свиные. Предприимчивый владелец пивной решил рискнуть, начинив их уже готовым фаршем. Но так как свиные кишки были толще бараньих, решил не обжаривать, а сварить полученные сардельки.

Конец истории – известность во всем мире.

Название пошло из-за цвета продукта. При изготовлении не используются красители или специи, способные придать окрас, поэтому колбаса получается белой.

В составе присутствует сало, но его процент мал, поэтому считается самым низкокалорийным колбасным изделием. На немецком они называются Weisswurst (вайссвюрст).

Также известны под названием мюнхенских, так как впервые были изготовлены в этом городе.

Еще несколько интересных фактов про баварские сосиски:

  • дефицитные продукты (телятину и лимоны было сложно купить в те времена) сделали белую колбасу блюдом доступным не для всех;
  • изначально продавались не позже полудня (фарш готовили по утрам, а системы охлаждения еще не придумали);
  • длина сосиски не должна быть больше 12-15 см и весом 80-90 г, поэтому кишки используются только определенного диаметра (
  • секретный ингредиент – колотый лед, который добавляет фаршу воздушности и нежности;
  • «Традиционная мюнхенская белая колбаса» — зарегистрированный торговый знак, патент на него имеет Мюнхенское общество.

Идеальные пропорции настоящих баварских сосисок: телячий фарш – 51%, сало – 30%, мясо из головы теленка, 10 %, вода – 5%. В составе также травы и пряности. Рецепт точный при этом тщательно скрывается.

Способ приготовления и правила поедания

Баварские сосиски отвариваются в подсоленной горячей, но не кипящей вода: при температуре выше 70 градусов появляется риск, что оболочка просто лопнет. Время в различных источниках варьируется: от 10-15 до 25 минут.  Подаются с этим же бульоном в горшке на трех ножках, из которого выуживаются специально предназначенными для этого щипцами.

Идеальный гарнир для баварских колбасок – сладкая горчица (опять же местная, баварская) и картофельный салат. Закусывать нужно соленым брецелем, запивать – светлым пшеничным пивом.

Свиная кишка – толстая, поэтому ее не принято кушать. Традиционный способ употребления – руками, когда сосиску словно высасывают из оболочки, то есть вытягивают фарш зубами. Такой вариант больше подходит для завтрака в домашних условиях (традиция отведывать с утра зародилась вместе с блюдом).

В общественных местах используют нож и вилку. Колбаска разрезается на кусочки, после чего освобождается от оболочки, обмакивает в горчицу и отправляется в рот. Еще вариант – полностью снять с сосиски кишку, надрезав по всей длине.

Польза и вред баварского деликатеса

Для изготовления белой колбасы используют только натуральные продукты. В составе нет также красителей и вредных добавок. Основные ингредиенты – телятина и свиное сало.

Пропорция 3 к 1 обеспечивает минимизацию уровня холестерина. Способ приготовления делает готовое блюдо не слишком жирным. Зато является хорошим источником энергии и подспорьем для наращивания мышечной массы.

Сосиски легко усваиваются, а потому подходят для еды в любое время дня.

Противопоказания к употреблению:

  • индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав;
  • при похудении, когда из меню полностью исключает мясо и жирные продукты;
  • при артрите и подагре (варка телячьего фарша образует соли, способствующие обострению болезней).

Оказавшись на гостеприимной баварской земле, не стоит упускать возможность попробовать местный деликатес. В пивном баре или ресторане точно подадут настоящую белую колбасу.

Источник: https://germik.com/sosiski-bavarskie-bolshe-chem-prosto-eda

Сосиски содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сосиски ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

Такое колбасное изделие как сосиски можно по праву отнести к одни из самых популярных и востребованных продуктов питания современности.

Свое оригинальное название сосиски получили благодаря французскому языку и слову saucisse, которое успешно трансформировалось в русскоязычную версию названия колбасного изделия.

По своей сути и свойствам сосиски — это ни что иное, как разновидность небольших по размеру колбасок.

Состав сосисок

Однако, главным отличием можно считать то, что сосиски употребляют в пищу после прохождения продуктом обязательной термической обработки. В состав сосисок могут входит различные ингредиенты, которые ограничены только рецептурой и вкусовыми предпочтениями кулинара. Правда, в основе состава сосисок, как правило находится измельченная мясная масса или фарш.

Калорийность сосисок зависит в первую очередь от первоначального состава ингредиентов, которые использовали в процессе производства колбасного изделия.

Средний показатель калорийности сосисок находится на уровне в 300 Ккал, которые приходятся на 100 грамм колбасного изделия.

Стоит отметить, что питательные и вкусовые свойства сосисок связаны с видом мяса, которое используют в процессе приготовления продукта.

Виды сосисок

Тот или иной вид сосисок отличается прежде всего составом, а также вкусовыми и потребительскими характеристиками колбасного изделия. Как правило, вид сосисок определяют по двум основным критериям — состав исходных ингредиентов и способ изготовления. Среди самых популярных и востребованных видов сосисок можно выделить:

  • классические венские сосиски;
  • сосиски из соевого мяса;
  • свиные, говяжьи, куриные или сосиски, приготовленные из других видов мяса животных и птиц;
  • молочные сосиски;
  • сосиски-гриль;
  • баварские сосиски;
  • мюнхенские сосиски;
  • диетические сосиски.

Представленный выше список представляет лишь малую часть видового разнообразия такого колбасного изделия как сосиски. Стоит отметить, что существует просто огромное количество способов приготовления сосисок. Колбасное изделие можно отваривать, жарить, запекать, а также использовать как самостоятельное кулинарное изделие или ингредиент для приготовления других блюд.

Польза сосисок

О пользе сосисок до настоящего момента не прекращаются споры как в медицинских кругах, так и среди диетологов. Можно сказать, что некоторую пользу сосиски конечно приносят человеческому организму. Однако, все чаще в средствах массовой информации можно услышать информацию о вреде сосисок.

Вред сосисок

Вред сосиски приносят поскольку содержат в своем химическом составе достаточно большое количество пищевых добавок и различных улучшителей вкуса колбасного изделия. В настоящее время, действительно малое количество производителей сосисок не используют в процессе изготовления своей продукции пищевые добавки, многие из которых наносят реальный ущерб состоянию здоровья человека.

  • Москва и Московская обл. 300 р.

Источник: https://foodfor.ru/food/sosiski

Баварские сосиски — Все о правильном питании и похудении

Сосиски баварские — традиционное блюдо, распространенное по всей Германии. Второе название — белая колбаса.

Популярные виды баварских сосисок:

  1. Гамбургская белая колбаса
  2. Силезская белая колбаса
  3. Мюнхенская белая колбаса ( наиболее популярный рецепт)

Готовят сосиски только из телятины и натурального свиного сала. Правильные колбаски заворачивают в натуральную оболочку. Они не содержат нитратов, именно поэтому сосиски белые.

Баварские сосиски — наиболее известное немецкое блюдо. Оно получило свою известность на фестивале Октоберфест. В Германии такое блюдо можно попробовать в любом из заведений общепита.

Из-за сложного приготовления раньше сосиски считались утренним блюдом, их получить можно было лишь до 12: 00. Чаще всего сосиски отваривают и подают вместе с солеными кренделями или сладкой горчицей. Наиболее популярным напитком к сосискам считается пиво. 

История появления баварских сосисок

У продукта имеется точная дата появления — 22 февраля 1857 года. В этот день в заведении «Вечный свет» в Мюнхене на Мариенплац запасы сосисок  неожиданно иссякли.

Владелец Мозер Зепп, не желая терять клиентов, приказал использовать свиные более капризные и жесткие кишки, начинить их телячьим фаршем и отваривать, а не жарить, чтобы оболочка не полопалась. Такой рискованный шаг оказался оправданным. Блюдо покорило посетителей.

В конце 19 века баварские сосиски стали дорогостоящим товаром, ведь телятина была редкостью. Для создания более нежной начинки, к фаршу подмешивали лед и лимон. Приготовление было более хлопотным, долгим и дорогостоящим.

Традиционный рецепт и состав баварских сосисок

Со временем у сосисок появилось массу вариаций. Однако традиционный рецепт все еще используется.

Ингредиенты, необходимые для баварских сосисок:

  • телятина (не менее 51%), часто берется мясо молочного теленка,
  • мясо головы теленка (не более 10%),
  • свиное сало (не более 30%),
  • ледяная крошка,
  • петрушка,
  • перец,
  • лимон,
  • лук,
  • имбирь,
  • кардамон,
  • соль.

Следуя традиционному рецепту баварских сосисок необходимо смешать все компоненты в сыром виде, кроме мяса головы теленка. Его необходимо предварительно отварить. Серо- белый оттенок сосисок обусловлен тем, что все продукты выбирались светлого оттенка

Жирность сосисок не должна была превышать 30%. Содержание воды — 25%. При закладывании фарша в свиную кишку, она должна быть 12-15 см, достигая веса 90 грамм. Варить сосиски рекомендуется в подсоленной воде при температуре 70 градусов не более 15 минут. Закладывать сосиски необходимо в прохладную воду, чтобы не допустить разрыва оболочки и вытекания фарша. 

До появления холодильников, фарш готовили утром и подавали блюда на обед.  Такой перекус могли позволить себе лишь богатые клиенты.

Конечно же, сейчас, с появлением кухонной техники, хранить фарш стало намного проще. И цена на продукт снизилась.  Сосиски стали производить массово.

Теперь баварский деликатес можно встретить в вакуумной упаковке или на развес. Но вкус ресторанных сосисок считается более нежным.

Польза баварских сосисок, приготовленных в ресторане, намного больше, чем от фабричных .В них нет усилителей вкуса и консервантов. В промышленном продукте очень часто можно встретить химические добавки, консерванты и ароматизаторы. Калорийность баварских сосисок составляет 300 калорий на 100 грамм.

Как кушать баварские сосиски

Оболочка сосисок готовится из свиных кишок. Они достаточно жесткие и неприятны для жевания. Наиболее популярный способ употребления — всасывать их. Колбасу нужно держать руками. Фарш медленно втягивают зубами из оболочки, съедая наполнение.

Существует вариант предварительного очищения баварской сосиски. Однако, в таком случае, ее необходимо макать в горчицу и прикусывать кренделем (брецелем). Запивают вайсбиром (немецким пшеничным или белым пивом). Соски можно разрезать перед употреблением. Так их проще отделить от оболочки.

Только в этом варианте можно использовать приборы.

Польза и вред баварских сосисок

В мире существует немало видов сосисок, но мало тех, какие можно назвать полезными. Баварские — относятся к такой редкой группе. Их готовят из натурального мяса — телятины. В баварских сосисках не высокое содержание сала, а значит, уровень холестерина минимизирован. А то, что сосиски не жарятся, а варятся, делает их более диетическими.

Натуральные баварские сосиски легко усваиваются, не изменяя при этом кислотность желудка.

Конечно же, существует индивидуальная непереносимость компонентов, входящий в состав баварских сосисок. Тем, кто страдает от артрита, подагры не стоит употреблять такие блюда.

Дело в том, что телячий фарш при варке выделяет соли, которые могут откладываться в суставах. Баварские сосиски — сытный деликатес, который, по мнению немцев, подходит для любого приема пищи.

Особенно, если речь идет о пиве.

Источник: https://pravpit.club/products/bavarskie-sosiski

Рецепт белой баварской сосиски

Смотри в 9-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

  • Время приготовления: 50 минут
  • Стоимость 4 порций: 370 рублей
  • Стоимость 1 порции: 93 рубля
  • Сосиски:
  • Свинина (филе окорока) 400г — 108 рублей 
  • Бедра куриные без кости 700г — 196 рублей
  • Лук репчатый 1шт — 3 рубля
  • Чеснок сухой 2 щепотки
  • Зира (кумин) 2 щепотки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кардамон 2 щепотки
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 30мл — 3 рубля
  • Тимьян 1 веточка — 1 рубль
  • Паприка сладкая 2 щепотки
  • Салат:
  • Помидоры 2шт — 24 рубля
  • Огурцы 2шт — 22 рубля
  • Оливковое масло 20мл — 2 рубля
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • Горчица зерновая 30г — 9 рублей
  • Мёд жидкий 1 чайная ложка — 2 рубля
  • Курицу, свинину и лук порубить, чтобы они легко проходили в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо и лук. Приправить сухим чесноком, зирой, черным перцем, кардамоном, мускатным орехом и солью. Перемешать.
  • Кулинарный рукав для запекания разрезать на 4 части длиной по 40 — 50см.
  • Фарш разделить на 4 одинаковые части. В каждый рукав положить 1/4 фарша вдоль по шву. Отбить пакетик с мясом об стол, взяв пакет в руки: нужно, чтобы масса фарша стала плотной — так колбаска не развалится после приготовления.

  • Натягивая пакет, прижать рукой мясо к краю пакета. Закрутить колбаску так, чтобы сосиска получилась кругленькой и плотной. Края скрепить специальными зажимами.
  • Выложить колбаски на противень и налить немного воды. Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
  • Когда сосиски готовы, не разворачивая их, снять с противня и отправить в холодильник примерно на час: они остынут и станут плотными.
  • Когда колбаски остыли, развернуть их и разрезать пополам.

  • На растительном масле обжарить колбаски, положив в сковородку веточку тимьяна.
  • Чтобы сосиски получились 2-х видов, после обжарки половину колбасок выложить из сковородки, а вторую часть оставить и всыпать туда паприку. Перемешать и снять с огня.

Салат:

  • Помидоры порубить дольками, огурцы — колечками. Полить оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.

Соус:

  • Зерновую горчицу смешать с медом.
  • Подавать блюдо, выложив на тарелку красную и белую сосиски, а рядом салат и соус.

Приятного аппетита!

Источник: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/14613/

Сосиски Дымов Баварские в натуральной оболочке купить в магазине METRO — СберМаркет

  • Сосиски Клинский МК Телячьи по-клински
    470 г
  • Сосиски с сыром Велком
    600 г

  • Сосиски Велком Молочные
    600 г

  • Сосиски Велком Докторские
    440 г
  • Сосиски Клинский МК Молочные ГОСТ
    530 г
  • Сосиски Клинский МК Сливочные
    470 г

  • Сосиски Папа Может Сочные
    600 г
  • Сосиски Останкино Филейные
    495 г
  • Сосиски Дымов с сыром
    464 г
  • Сосиски Велком Велкомовские копченые
    600 г
  • Сосиски Велком Сливочные
    600 г

  • Сосиски Эколь халяль
    480 г
  • Сосиски Останкино Папа может!
    350 г
  • Сосиски Дымов На натуральном молоке
    580 г
  • Сосиски Останкино Сливочные аппетитные
    350 г
  • Сосиски Клинские молочные
    0,8 кг
  • Сосиски Мясной Дом Бородина Премиум с натуральными сливками
    480 г
  • Сосиски МД Бородина Молочные
    480 г

  • Сосиска венские Вязанка
    500 г
  • Сосиски Останкино Сливочные аппетитные
    2 кг
  • Сосиски Стародворские Колбасы Сливочные по-стародворски
    1,1 кг
  • Сосиски Молочные Окраина
    420 г
  • Сосиски Вязанка сливочные
    1,4 кг

  • Сосиски Дымов Баварские ~1,3 кг
    1,3 кг

Источник: https://sbermarket.ru/metro/sosiski-dymov-bavarskiie

Сосиски венские

Сосиски венские — колбасное изделие цилиндрической формы, изготавливаемое из измельченной предварительно отваренной говядины и свинины с добавлением различных специй. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки.

Калорийность

В 100 граммах венских сосисок содержится около 290 ккал.

Состав

В традиционном виде венские сосиски изготавливаются из свинины, говядины и специй.

Как готовить и подавать

Венские сосиски, поскольку при их изготовлении используется предварительно отваренное мясо, можно употреблять в пищу в “сыром” виде. Однако куда чаще их употребляют в жареном, тушеном и вареном виде.

Нередко венские сосиски используют при приготовлении различных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами. Кроме того, их часто перекручивают в фарш, применяют в барбекю.

Однако наиболее популярным способом их использования является изготовление таких кулинарных изделий, как корн-дог, хот-дог и сосиска в тесте.

В приготовленном виде венские сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Венские сосиски в приготовленном виде хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава венские сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в умеренном количестве.

Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

История

В своем нынешнем виде сосиски существуют с начала XIX века, когда их изобрел мясник Иоганн Ланер (1772-1845), перебравшийся из немецкого Франкфурта в австрийскую Вену.

Именно этот переезд является одной из причин, почему историки не могут прийти к однозначному мнению по поводу того, в каком из этих двух городов были изготовлены первые сосиски.

Однако именно в венских сосисках была впервые использована смесь из свинины и говядины. Именно по такой рецептуре производится большинство современных сосисок.

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/meat/vienna-sosikov-boil/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector