Макароны – французский десерт, который непременно стоит попробовать в париже

Франция всегда была лидером кулинарной индустрии. Она славится хлебом, сырами, высокой кухней. Здесь сделали больше для кулинарии, чем можно себе представить! Многие сложнейшие блюда были доведены до совершенства, кроме того, тут появилось множество сортов вин, шампанское, и, наконец, изобрели лучшие десерты в мире. От ярких макарунов до невесомых заварных пирожных, вот 27 самых вкусных блюд, которые вам стоит попробовать во время путешествия.

Крем-брюле

Этот десерт из заварного крема покрыт слоем хрустящей карамели. Он популярен во всем мире, но появился именно во Франции. Его стоит попробовать каждому путешественнику, особенно если вы очень любите сладкое!

Профитроли

Суфле

Макаруны

Булочки с шоколадом

Тарт татен

Мильфей

Блинчики

Мадленки

Эклеры с шоколадом

Эти продолговатые пирожные из заварного теста идеально вкусны, если подавать их с шоколадным кремом и густой шоколадной глазурью. Это в десять раз вкуснее, чем подобные варианты из других стран. Эклер можно попробовать по всей Франции.

Улиточки с шоколадом и фисташками

Десерт в форме улитки представляет собой оригинальную выпечку с начинкой из расплавленного шоколада и фисташек в слоеном тесте. Идеальный выбор для тех, кто не может решиться попробовать настоящих улиток. В десерте их, конечно же, нет.

Пари-Брест

Это пирожное было создано в память о велосипедной гонке из Парижа до Бреста в 1910 году. Оно представляет собой вкуснейший ореховый крем между двух кусочков заварного теста округлой формы.

Шоколад

По мнению многих, шоколад идеально готовят именно во Франции. Найдите местную кондитерскую и проверьте на собственном опыте, действительно ли это так. Скорее всего, вы совсем не будете разочарованы.

Пти-фуры

Это маленькие пирожные, которые часто продаются в разных вкусах и вариантах. Эти крошечные десерты идеальны для дегустации выпечки: без большого количества калорий вы сможете ощутить вкус сразу нескольких аппетитных блюд.

Клафути

Это десерт, напоминающий пудинг, который чаще всего готовят из черешни. Он происходит из области Лимузена, так что, если вы окажетесь неподалеку, обязательно попробуйте этот оригинальный пирог.

Кунь-аман

Известный пирог из Бретани представляет собой сладкую и хрустящую выпечку. Для нее используется хлебное тесто, сахар и большое количество масла. Пышный пирог на вкус напоминает карамелизированный круассан. Это обязательно стоит попробовать даже тем, кто не считает себя сладкоежкой!

Французский лимонный тарт

Лимонный тарт или пирог отличается освежающим кремовым вкусом. Его готовят во всех регионах страны, так что обязательно попробуйте во время отпуска, где бы вы не оказались.

Канеле

Эти маленькие пирожные с ароматом ванили и рома наполнены внутри кремом, а снаружи покрыты карамельной корочкой. Они особенно популярны в регионе Бордо, но их можно заметить и в других пекарнях и кондитерских по всей стране.

Бенье

Эти лионские пончики еще называют «крыльями ангела». Их обычно едят за несколько дней перед постом, но пончики можно купить и в другое время года. Как и пончики в других странах, эти представляют собой кусочки обжаренного во фритюре теста, посыпанные сахарной пудрой.

Исфахан

Некоторые могут подумать, что это просто изысканная версия макарунов, но на самом деле это совершенно другое пирожное. Этот десерт куда крупнее традиционного макаруна, к тому же он отличается необычными вкусами малины, розы и личи, часто он украшен свежими фруктами. Во всех крупных кондитерских существует своя версия этого легендарного пирожного.

Куглоф

Выпечка подобного типа не появилась именно во Франции, но здесь ее делают просто идеально. Куглоф — это легкий бисквит, иногда дополненный шоколадом, но чаще всего его готовят с изюмом, миндалем и вишневым бренди. Такие десерты можно найти в кондитерских по всей стране, они совсем не дорогие, так что не отказывайте себе в удовольствии познакомиться с этим аппетитным блюдом.

Монблан

Монблан так называется из-за сходства с горой. Он представляет собой высокую горку густого крема из сладких жареных каштанов, украшенную взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Крем-карамель

Нежная основа из заварного крема и толстый слой карамели делают этот десерт похожим на крем-брюле. Стоит отметить, что отличие в том, что сверху карамель мягкая, а не хрустящая.

Шоколадный мусс

Он может казаться плотным, но на самом деле французский мусс воздушный и очень легкий благодаря особой технологии взбивания, которой пользуются местные шефы. Этот десерт позволит вам насладиться вкусом и при этом не будет слишком тяжелым.

Меренги

Эти деликатные, легкие десерты делают из взбитых яичных белков с сахаром, которые ароматизируют миндалем, ванилью или лимоном. Чтобы попробовать традиционную меренгу, найдите кондитерскую, где их делают большой ложкой, а не кондитерским рукавом.

Флотант

Этот десерт представляет собой меренгу, расположенную в английском креме. В некоторых кафе его подают с пропитанными алкоголем печеньями и джемом.

Мендианты

Эти изящные шоколадные диски обычно украшают инжиром, фундуком, изюмом и миндалем. Вы можете найти мендианты с фисташками, сухофруктами, цукатами и семечками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/10404

Лучшие макаруны в Париже и где их купить?

Пришло время попробовать сладости во Франции? Почему бы не насладиться типичными французскими печеньями — макарунами (macarons)? Эти маленькие миндальные печенья прославили Францию. От самых привычных вкусов до самых оригинальных, вот список лучших макарунов в Париже! Отличная идея для подарка из Франции.

1. Ladurée

Макаруны Ladurée

Как не сказать о Ladurée? Бренд создан в 1862 году, и с тех пор его репутация не имеет себе равных.
Если вы находитесь в Париже и хотите попробовать вкусные миндальные печенья на десерт — не сомневаясь выбирайте макаруны Ladurée и вы не будете разочарованы.

В Париже — 12 магазинов Ladurée, чтобы еще больше проникнуться парижским шармом, насладитесь макаронами в изысканных чайных салонах. Если вы нескоро планируете поездку в Париж, а насладиться настоящими французскими  макарунами хочется сейчас — в Москве расположены 3 магазина Ladurée.

Вы также можете заказать макаруны в интернет-магазине, там можно составить собственную коробку с выбором деликатных вкусов на ваш выбор.

Хотите оригинальные макаруны? Выберите цитрусовые.

  • Цена:
    ~ От 29,50 € за коробку
  • ~ 1,90 € за штуку

2. Pierre Hermé

Макаруны Pierre Hermé

Пьер Эрме признан лучшим кондитером мира в 2016 году и имеет международную репутацию.

Девиз шеф-кондитера: «Создавать выпечку без излишеств или поверхностных элементов». Действительно, его десерты содержат меньше сахара, потому что, по его словам, он скрывает истинный вкус. Макаруны Pierre Hermé имеют уникальные вкусы, которые порадуют любопытных гурманов.

Хотите оригинальное Макаруны? Выбери Исфахана, звезду магазина, из сливок и лепестков роз, цельной малины и личи! Или макароны с оливковым маслом и ванилью!

  1. Цена:
    ~ От € 18,50 за коробку
  2. 11 магазинов Pierre Hermé доступны в Париже.

3. Gérard Mulot

Макаруны Gérard Mulot

Этот кондитер из Вогезов прибыл в Париж в 1975 году с желанием продавать качественную выпечку. Макаруны Gérard Mulot гармоничны и красочны.

У Жерара Мюло есть два магазина в Париже и чайный салон «Амариллис».

Хотите оригинальные макаруны? Магазин предлагает макаруны месяца. Также в магазине предложат другие оригинальные вкусы,  такие как «страсть базилика»!

Цена:
~ 1,70 € за штуку

4. Sadaharu Aoki

Макаруны Sadaharu Aoki

На этот бренд стоит обратить вниманием любителям новых вкусовых ощущений.
Выпечка Sadaharu Aoki появилась благодаря франко-японскому союзу, поэтому мы можем найти millefeuilles с чаем маття, эклеры с кунжутом … И, конечно, макаруны!

4 парижских магазина, в которых можно приобрести макаруны Sadaharu Aoki.

Хотите оригинальные макаруны? Здесь вы найдете макаруны с васаби, юзу или чаем маття, которые лишат вас дара речи!

  • Цена:
    ~ От 13,60 € за коробку
  • ~ 1,40 € за штуку

5. Monsieur Benjamin

Макаруны Monsieur Benjamin

Мистер Бенджамин недавно открыл свой магазин или, скорее, «Художественную кондитерскую», и он уже является частью лучшей выпечки в Париже!

Этот очень современный бутик, тщательно оформленный его владельцем, предлагает потрясающую выпечку! Кроме того, макаруны готовятся лучшим работником во Франции, гарантируя их качество.

Уникальные творения и тщательно продуманная эстетика демонстрируют все творчество мистера Бенджамина.
Макаруны Monsieur Benjamin имеют удивительные вкусы! Вы будете избалованы выбором из 30 доступных типов.

Хотите оригинальные макаруны? Фига-фиалка или кунжут-кофе вас удивят.

  1. Цена:
    ~ От 14 евро за коробку
  2. ~ 1,90 € за единицу

6. Christophe Roussel

Макаруны Christopher Roussel

После открытия нескольких магазинов в Бретани, кондитер открыл свой первый парижский магазин в 18-ом округе.
Кристофе Руссель был избран Го (Gault) и Мийо (Millau) и выиграл много наград в этой среде. Можно сказать, что репутация Christopher Roussel хорошо известна!

Шеф-повар любит сочетать классику с новыми вкусами, ароматами, которые можно найти в его макаронах.

Хотите оригинальные макаруны? Позвольте себе соблазниться макаронами со вкусом абрикосовой лаванды или вишневого перца чили.

  • Цена:
    ~ 1,40 € за штуку
  • ~ Возможность изготовления коробок

7. Maca’rong

Макаруны Maca’rong

В Maca’rong вы вернетесь в детство! Магазин предлагает очень милые макаруны: животные, герои мультфильмов, здесь есть что-то на любой вкус и всех форм.

Не стесняйтесь входить в этот магазин, который скрывает множество красивых тортов!

Maca’rong также предлагает веганские макаруны на любой вкус: страсть, малина и многое другое …

Хотите оригинальные макаруны? Выбирайте маковые духи или бергамот!

Цена:
~ от 1,30 до 1,50 € за штуку

Источник: https://bienvenue.ru/france/cuisine-francaise/luchshie-makaruny-v-parizhe-i-gde-ih-kupit.html

«Макарон»: французские нежности – Рецепты – Домашний

Шедевр французского кондитерского искусства — macaron

  • Материал предоставлен журналом «БЕРЕГ»

Под странным словом «макарон» скрывается вовсе не итальянская национальная еда в количестве одной штуки, а настоящий шедевр французского кондитерского искусства. Впрочем, итальянские корни у макарон все-таки есть… Предок современного пирожного появился  в Средние Века, и его многочисленные варианты быстро завоевали Европу. Рождение десерта  покрыто тайной: слово «macaron» (в дословном переводе – «тонкая корочка») тогда обозначало  две разныe вещи: одним словом называли пирожное и, одновременно, что-то вроде супа с мукой, тертым сыром и шафраном. Из-за путаницы названий иногда сложно понять, о чем именно ведут речь историки. Так, в известном «Трактате о вареньях и сладостях», опубликованном Нострадамусом в 1552 году, макарон вообще не упоминается. Зато рецепт лакомства под названием «лузье» описы-вается в восточных сказаниях: это был любимый десерт калифа Утманду в XV веке в Сирии. Рецепты макарон практически идентичны: они всегда готовятся на основе высококачественных продуктов, чтобы сохранить уникальную текстуру – твердую корочку и тающую мякоть.

Во Францию макарон прибыл в багаже Екатерины Медичи. Но возможно, что простой рецепт давно уже «витал в воздухе», и сразу несколько городов оспаривают право называться «родиной» лакомства.

Так, в Сен-Жан-де-Луз макарон стал модным десертом благодаря желанию одного кондитера, М.

Адама, угодить королю: он преподнес большую коробку яства Людовику XIV на его свадьбу в 1660 году.

Дети и внуки Адама сделали производство макарон семейной традицией: до сих пор кондитерские Сен-Жана предлагают свежие пирожные, приготовленные по старинному методу.

В регионе Лорен лакомство появилось в XVIII веке в стенах женского монастыря, и рецепт долгое время оставался под большим секретом. В Нанси печенье на основе тертых миндальных орехов стало известно в начале XVI века. Местные сказания, однако, утверждают, что «свой» рецепт был придуман гораздо позже, во времена Революции.

Макароны Буле (маленькой деревушки на востоке Франции) славятся неизменным уже 150 лет рецептом и специальной техникой лепки: с помощью ложки. В регионе Лорен лакомство тоже появилось в стенах женского монастыря в XVIII веке, и рецепт долгое время оставался большим секретом.

Традиционный макарон – круглое печенье весом в 15-20 грамм, выпеченное без муки, только на миндальной пудре.

В семействе «старинных» стоит отметить макарон Кормери: его легко отличить благодаря необычной форме, с «пупком». По легенде, это еще и самый древний макарон: в 791 году в аббатстве Кормери некий брат Жан выпекал сладчайшие лепешки, пользовавшиеся большим спросом у местных гурманов.

Настоятель, отец Серафин, довольный приростом монастырской казны, задумался, как защитить макарон от подделок – соседние монастыри начали выпекать свои печенья, выдавая их за настоящие изделия Кормери.

Поломав голову, Серафин обратился в молитвах к святому Павлу, покровителю аббатства, и на него снизошло озарение: после утренней молитвы нужно отправиться в пекарню, и первое, что он увидит там, станет отличительным знаком макарон и облагородит их слишком простую форму.

В это время брат Жан, как всегда, возился у печи, закрыв дверь на ключ, и неудачно выскочившая искра прожгла дырку на его рясе – аккурат на животе. Когда вдохновленный настоятель склонился к замочной скважине, чтобы увидеть дивный знак, Жан, настороженный шумом за дверью, повернулся.

Тут изумленный Серафин узрел монашеский пупок, светивший через дырку в рясе! «Неисповедимы пути господни», – вздохнул настоятель. С тех пор макарон Кормери и имеет столь оригинальное отличие.

Изысканная, парижская версия пирожного появилось в начале ХХ века, когда внуку Эрнеста Ладюре, Пьеру Дефонтэну, пришло в голову взять два традиционных макарона и склеить их вместе при помощи начинки.

Для красоты результата в качестве базы были взяты самые воздушные печенья, с гладкой, а не потрескавшейся корочкой.

Конечно, нежный, сладкий, хрупкий макарон от Ladurée имел уже мало общего с традиционной миндальной лепешкой, но именно этот вариант и стал известен миру как шедевр французской кулинарии.

Дом Ladurée сделал макарон своим фирменным продуктом: достаточно сказать, что за год фирма продает 135 тонн (!) макарон, соответственно 370 кг или 750 больших пирожных в день, и 20 000 маленьких! И десерт не надоедает, ведь Ladurée предлагает новые «коллекции» каждый сезон. У зимы и лета – свой вкус, своя гамма.

В холодное время года на авансцену выходят лимон, каштаны, пралине, а с наступлением тепла – кокос, ледяная мята, гренадин. Круглый год лакомки выбирают между шоколадным, ванильным, кофейным, с лепестками розы, малиновым, смородиново-фиалковым, вишневым, карамельным и другими вкусами.

Но самое интересное – специальные, «эфемерные» выпуски: тут креативный гений Ladurée не стремится угодить большинству, а экспериментирует в свое (и наше) удовольствие. Макарон со вкусом шампанского, клубники и мака, ландыша, с апельсином и шафраном…  Впрочем, каждая «модель» создается в гармонии с уже существующими: она дополняет вкусовую и цветовую палитру.

Пирожное должно соблазнять с первого взгляда, и иногда оно так красиво, что жалко есть! В довершение всего, Ladurée приглашает к сотрудничеству знаменитых дизайнеров, подчеркивая сходство своих «коллекций» с коллекциями haut couture.

Недавно гурманы смогли отведать макарон с лесными ягодами и знаменитыми мотивами от Кристиана Лакруа, Анна Суи использовала свои любимые цвета и символы – черный, пурпурный, розовый, лазурный, завитки арабесок, – и украсила все фирменной бабочкой.

Рецепты макарон практически идентичны: они всегда готовятся на основе высококачественных продуктов, чтобы сохранить уникальную текстуру – твердую корочку и тающую мякоть

Другое известное имя в мире макарон – Pierre Hermé. Этот «Пикассо кондитерского искусства» и «Виртуоз десертов» экспериментирует с ингредиентами, вкусами, формами и цветами.

Многие из его созданий носят собственное имя, и становятся легендарными, как, например, «Исфаган» – макарон с кремом личи и розы и малиновым соусом, или «Сатин», макарон со сливочным сырным кремом, соусом из апельсинов и маракуйи, или, еще, «Инка», с авокадо, бананом и начинкой из шоколада.

Стоит попробовать макарон с белым трюфелем или «Селест», с компотом клубника-ревень.

«Мое вдохновение приходит со всех уголков мира, из моих встреч, из смешения культур, и мой единственный гид – удовольствие», – говорит Пьер Эрме.

Две ежегодных коллекции, весна-лето и осень-зима, – это настоящее пиршество, глаза разбегаются, хочется попробовать все.

С этой целью и был создан «День макарон», 20 марта, когда в бутиках Pierre Hermé  устраиваются бесплатные дегустации пирожных.

«Макарон – это наш «звездный продукт», мне хотелось посвятить ему целый день, – подчеркивает Пьер Эрме. – Это удовольствие, это маленькое счастье, и хотелось предоставить публике возможность попробовать все созданные нами вкусы».

Кроме удовольствия, это еще и полезное дело: «День макарон» проводится в партнерстве с «Ассоциацией редких детских болезней»: кондитеры предлагают сорт макарон по символической цене в 1 евро, и вся полученная выручка передается в ее фонды.

К хорошей идее Пьера присоединились еще несколько десятков кондитерских, входящих в «Relais Desserts», и в этом году прошел уже 3-й ежегодный выпуск «Дня макарон».

Наконец, стоит упомянуть продукцию Hediard и Lenôtre. В первом случае можно порекомендовать классический шоколадный макарон, а во втором – трио, созданное к 50-летию дома: макарон со вкусом кофейных зерен тонка, кремового виски, шоколада с апельсиновым цукатом.

Изначально в качестве начинки использовалось варенье, крем или ликер, сейчас мэтры-кондитеры экспериментируют с далеко не традиционными для выпечки вкусами

  1. Десерт настолько популярен, что в 2005 году был организован специальный конкурс, «Лучший макарон Парижа», в котором мастерством меряются столичные кондитеры.
  2. Вы не ошибетесь, выбирая продукцию Ladurée, Pierre Hermé, Hediard, Fauchon, Lenôtre, но и маленькие независимые кондитерские могут преподнести чудесные сюрпризы.

Феномен макарон торжественно шагает по миру: во главе – парижский вариант, экстравагантный и вдохновенный, со вкусом банана и авокадо, имбиря и томата; за ним – классический макарон, со вкусом шоколада, лимона, ванили.

Завершают шествие «новички» – био-лакомство, изготовленное из экологически чистых ингредиентов без добавления химических красителей и ароматов. Любители оценят и макарон со вкусом вина, а в последнее время к поклонникам этого пирожного присоединились и азиатские страны.

Японский десерт сочетает вкус зеленого чая, красной фасоли, белого и черного сезама, и может быть сделан не на традиционной миндальной, а на соевой пудре…

Источник: https://domashniy.ru/recepty/makaron_francuzskie_nezhnosti/

5 самых вкусных французских десертов, которые обязательно нужно попробовать

Французские десерты – мечта для гурманов и сладкоежек. В этой стране изобрели множество различных кондитерских изделий и продаются они здесь почти на каждом углу, отчего пройти мимо, ничего не попробовав, очень сложно. Эти 5 самых вкусных сладостей попробовать нужно обязательно!

Шоколадный эклер

Удивительно маслянистое тесто и вкусный крем идеально сочетаются с утренним эспрессо!

Первый французский эклер создал еще в XIX веке Мари-Антуан Карем – шеф-повар, который начал работать подмастерьем в возрасте 14 лет. Через некоторое время он стал поваром короля Георга IV.

Мари-Антуан считается мастером высокой кухни. Блюда, приготовленные им, ориентированы не только на вкус, но и на эстетическую привлекательность.

Он же считается автором и таких прекрасных кондитерских изделий, как шарлотка и торт «Наполеон».

Торт «Сент-Оноре»

Во Франции святой Оноре считается покровителем всех кондитеров, и этот торт является, своего рода, данью ему.

Лакомство состоит из круглого основания, щедро увенчанного кремом и взбитыми сливками. Но самое вкусное — маленькие шарики с кремом, покрытые потрясающим карамельным соусом!

Бисквитный десерт «Опера»

Этот шедевр был создан в 1955 году в кондитерской «Dalloyau» (которая до сих пор одна из самых популярных в Париже!), и до сих пор считается одним из самых любимых кондитерских изделий в Париже. Это дань уважения танцовщице Оперы, которая посетила магазин и похвалила жену владельца.

Торт обычно делается в виде квадрата или прямоугольника, а потом, перед подачей на стол, разрезается на небольшие кусочки. Он состоит из миндальных бисквитных коржей, пропитанных сиропом «гран-марнье» или кофе, кофейного и шоколадно крема и шоколадной глазури сверху. Исключительно подходит для послеобеденного чая!

Тарт Татен

Тарте Татен – это перевернутый пирог со множеством сладких, карамелизированных яблок и восхитительной выпечкой сверху.

Есть довольно забавная история о том, как был сделан этот сладкий пирог. Еще в 1880-х годах две сестры Стефани и Кэролайн Татен владели гостиницей в Ламотте-Бевроне – небольшой коммуне примерно в 160 км от Парижа.

Однажды Стефани, наверное, слишком устала от кулинарии или просто задумалась, но она полностью забыла о яблочном пироге, который готовила. Поэтому яблоки слишком долго оставались в духовке в сахаре и сливочном масле.

Как только она почувствовала, что они перегрелись, уложила на горячие яблоки тесто, а потом, вынув пирог из духовки, перевернула противень. Гостям очень понравился новый пирог, и слава о нем привела в отель новых посетителей.

Макарон (не путать с макаруном и макаронными изделиями!)

Макарон — это кондитерское изделие из яичных белков, сахара и миндаля популярно во всем мире, но изобрели их французские кондитеры еще в 791 году.

Слава к этому маленькому лакомству пришла лишь 1000 лет спустя, когда во время Французской революции две монахини из Нэнси решили испечь их и продать, чтобы оплатить свое жилье.

Они были приготовлены без конкретного вкуса и наполнения и проданы одним куском.

Только в 1830-х годах макароны приобрели современный облик и начали изготавливаться с вареньем, сливками, ликером и даже специями, зажатыми между двумя половинками безе.

Сегодня эти невероятно вкусные сладости, которые тают во рту, можно найти в любой кондитерской страны. Самыми вкусными можно назвать темный шоколад, фисташку и лимон.

Но ароматов значительно больше! Есть такие экзотические как манго, есть фиолетовые, а есть и традиционные ванильные.

Источник

Источник: https://turizm.mirvokrugnas.com/1780430242255997228/5-samyh-vkusnyh-frantsuzskih-desertov-kotorye-obyazatelno-nuzhno-poprobovat/

Путешествие для сладкоежек. Французский макарон

Французский макарон, Gerard Mulot в Париже

Вы решили прослыть настоящим сладкоежкой? Тогда Вам нужно непременно отправляться в Париж, город который имеет славу не только мировой столицы всех влюбленных, но еще и является сладким, в прямом смысле этого слова, магнитом для всех любителей французского знаменитого десерта — «макарон».

Во Франции словом «макарон» (macaron) обозначают огромное разнообразие местных сладостей, изготовленных из миндаля, яичных белков и сахара.

То, что известно во всем мире – яркие разноцветные печенюшки из двух половинок, соединенных в форме гамбургера, с прослойкой из шоколадного крема – правильно называется парижский макарон или макарон Гербе в честь одного из двух его предполагаемых изобретателей, кондитера 19-го века Клода Гербе. Англо-американский кокосовый макарон известен во Франции под названием «конголе».

Французский макарон, Laduree в Париже

Вторым предполагаемым изобретателем парижского макарон был Пьер Дефонтень, родственник семьи Лядюре.

Их чайный дом, основанный в 1862 году, способствовал росту популярности макарон в 20 веке, и это увлечение подхватили другие модные парижские кондитерские, такие как Даллу (Dalloyau) и Ленотр (Lenotre).

Но буму популярности макарон последних лет мы во многом обязаны французскому шеф-повару Пьеру Эрми с его новыми и зачастую весьма экзотическими вкусами, такими как например, белый трюфель. А теперь к повальному увлечению присоединились и австралийцы со своим Веджимайт макарон.

Если вы решили, благодаря нехитрому рецепту, начать изготавливать в своей кондитерской парижский макарон, то вам непременно понадобится упаковка для тортов, которая в данном случае может иметь самую разную форму, но быть обязательно прозрачной. Ведь такие яркие и разноцветные сладости можно оформлять, как оригинальный подарок абсолютно на любой праздник.

Торговый дом «Изобилие» предлагает своим заказчикам качественную пластиковую упаковку, которая отлично защитит нежные сладости от повреждений. Гермитичность такой упаковки позволяет длительное время сохранять качество кондитерского изделия, а прозрачная крышка добавит эстетичности вашей продукции.

Ну и самое главное, французский макарон настолько универсален, что его можно упаковывать в круглую, квадратную, прямоугольную и даже в форму в виде сердца. А чтобы ваши покупатели смогли наслаждаться свежестью изделия не только дома, но и в пути, упаковка, предлагаемая tdizo.

ru, снабжена механизмом фиксации, что позволяет закрывать и открывать ее неоднократно и при этом не бояться за ее прочность, ведь все сделано очень профессионально, а главное добротно.

Французский макарон, Pierre Herme в Париже

Нам остается только добавить, что слова «макарон» и «макароны» созвучны, и это совсем не случайно. Когда в Средние века арабы господствовали на Сицилии, они внедрили идею приготовления пасты из миндаля или из пшеницы твердых сортов.

И, судя по всему, сицилийцам понравился похожий на клецки деликатес, который мог быть как сладким, так и кисловатым. Со временем он постепенно превратился в макароны (паста) и миндальные макароны.

Оба блюда стали распространены во всей Италии, а когда флорентийская Катерина Медичи после замужества в 1533 году переехала ко французскому двору, она привезла с собой и любовь к миндальным сладостям.

Помимо классических макарон, таких как, например, малиновые или фисташковые, обязательно стоит попробовать пять самых необычных и изысканных вкусов от лучших парижских кондитерских:

  • Laduree (laduree.com) – макарон muguet (ландыш)
  • Pierre Herme (pierreherme.com) – макарон оливковое масло и мандарин
  • Fauchon (fauchon.com) – макарон marron glacé (карамелизированный каштан)
  • Sadaharu Aoki (sadaharuaoki.com) – макарон hojicha (жареный зеленый чай)
  • Gerard Mulot (gerard-mulot.com) – макарон маракуйя и базилик

Французский макарон, Sadaharu Aoki в Париже

Источник: https://europe-today.ru/2016/02/puteshestvie-dlya-sladkoezhek-francuzskij-makaron/

Пирожные, которые стоит попробовать в Париже

Франция славится своими десертами не меньше, чем сырами или винами. Во многом эта слава обязана богатству региональных кулинарных и кондитерских традиций. Предлагаю вам познакомиться с тремя французскими пирожными. Они не столь известны, как, скажем, эклер или крем-брюле, однако заслуженно любимы самими французами.

Пирожное Монблан

Монблан — это не только самая высокая точка в Европе, расположенная на границе Франции и Италии, не только ручки и часы, но и оригинальный французский десерт на базе каштанового крема.

Пробовать его лучше всего в чайном салоне «Анжелина», основанном ещё в 1903 году. За его столиками сидели Коко Шанель, Сергей Дягилев, Марсель Пруст. После прогулки по саду Тюильри сюда приходят выпить кофе, чашку ароматного шоколада, полакомиться свежими пирожными, среди которых главная гордость заведения — десерт «Монблан».

Происхождение пирожного туманно — то ли итальянское, то ли французское. В Эльзасе его называют «каштановый факел» и тоже считают своим. Пирожное представляет собой шар или конус из взбитых сливок и каштанового мусса с сердцевиной из хрустящей меренги.

Где пробовать? Чайный салон «Анжелина» на 226 rue de Rivoli 75001

Тарт тропезьен

Этот пирог — кулинарная легенда города Сен-Тропе на юге Франции. Бриошь с золоченой корочкой и сахарными гранулами, начинённая нежной смесью из сливочного и заварного кремов. Родился десерт на берегу Средиземного моря, в деревне Сен-Тропе в 1955 году. Сначала он соблазнил Брижит Бордо, а за ней и всю Францию.

Изобретатель десерта Александр Мика родился в Польше. После окончания Второй мировой войны молодой кондитер решил обосноваться в Провансе. С собой Александр привёз бабушкин рецепт пирога, начинённого масляным кремом.

Им он и стал торговать  в своей первой кондитерской на центральной площади курортного городка Сен-Тропе.

 Судьба Александра и его пирога резко меняется во время съёмок фильма «И Бог создал женщину» с Жан-Луи Трентиньяном и Брижит Бардо, которой десерт настолько пришёлся по вкусу, что она посоветовала кондитеру придумать для него название, например «Tarte Tropezienne», что означает «пирог из Сен-Тропе». После выхода фильма маленький порт становится популярнейшим местом отдыха французских звёзд кино и музыки, бизнесменов и политиков и, разумеется, слава о новом десерте из Сен-Тропе разносится по всей стране.

Состарившись Александр Мика передал своё дело сыну близкого друга, который руководит им по сей день.

В тридцати кондитерских по всей стране можно попробовать фирменный Tropezienne, приготовленный по рецепту бабушки польского иммигранта Александра Мика.

Чуть больше полувека понадобилось для того, чтобы из частной инициативы вырос серьезный бизнес: ежегодный оборот фирмы составляет 20 миллионов евро.

Где пробовать? Кондитерские на 3 rue Montfaucon 75006 или 99 rue de Rivoli 75001

Париж-Брест

Десерт «Париж-Брест» недавно отметил столетний юбилей.

В 1910 году кондитер из небольшого городка под Парижем Мезон-Лаффит изобрёл новое пирожное по просьбе основателя велогонки Париж-Брест-Париж Пьера Гитара (Брест, разумеется, бретонский, а не белорусский).

Форма нового десерта должна была напоминать велосипедное колесо. Первоначально изготавливался Париж-Брест в виде торта диаметром от 30 до 50 сантиметров. Позже появились порционные «колёса», ставшие популярными по всей Франции.

Пирожное совсем неспортивное: в среднем содержит 380 ккал на 100 грамм. Между двумя кольцами из заварного теста выкладывается крем с миндальным пралине. Готовый десерт посыпают хрустящими миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

Где пробовать? Кондитерские на 93 rue du Bac 75007, 22 rue de Martyrs 75009 или 1 rue de Pyramides 75001

Источник: http://www.excursion-paris.ru/blog/three-french-desserts/

Что стоит попробовать в Париже?

Французская кухня — это такой же символ Парижа, как и Эйфелева башня или Лувр. Но приехав в Париж, глаза разбегаются от разнообразия французских блюд. Мы подготовили для вас список того, что обязательно стоит попробовать, находясь в Париже. Может быть в парижанина вы сразу и не превратитесь, но прочувствуете парижский дух и узнаете больше об их культуре — однозначно.

Багеты

Французский хлеб — это первое, что стоит попробовать, приехав в Париж. Особенность французского багета в том, что у него поджаренная корочка, которая и отличает его от обычного хлеба.

В отличие от высокой гастрономии Франции, багеты может позволить себе каждый — они продаются на каждом шагу. Заходите утром в любую булочную (вы отыщите одну из них по запаху ароматного хлеба) и берите с собой в охапку свежеиспеченный багет.

Уверяем, с багетом в руке, гуляя по парижу, вас будет не отличить ни от одного местного жителя.

Французские Багеты. @parisianvibe

Где попробовать: Французские багеты можно найти в любой булочной, по французски они называются — boulangerie. Кстати, если хотите побывать в месте, где пекут багеты для президента Франции, советуем вам прогулку по Парижу с местным жителем.

Сколько стоит: от 1 евро

Круассаны

Еще одна французская еда, без которой сложно представить свое путешествие в Париж — круассаны. Их французы едят также часто, как и багеты, возможно даже чаще. Приехав в Париж, забудьте о континентальных завтраках с обилием разных блюд.

Французский завтрак выглядит так — кофе и круассан. Рогалики из слоеного теста и с хрустящей корочкой лучше брать с утра, когда они еще свежие и горячие.

Помимо традиционных сливочных круассанов, также стоит попробовать их с шоколадной начинкой, с сыром и ветчиной.

  • Французский завтрак — круассан и кофе. @laurafaujanet
  • Где попробовать: Как и французские багеты, круассаны можно найти в одной из boulangerie (французской булочной) или в супермаркетах.
  • Сколько стоит: от 1 евро

Луковый суп

Переходим к обеденным французским изыскам. Луковый суп — это больше чем просто еда в понимании французов. Это один из главных символов страны, а местные жители считают, что рецепт лукового супа был придуман еще королем Людовиком XIV.

Для тех кто не знаком с данным блюдом, может показаться странным, что французы так любят суп из лука. Но на самом деле луковый суп состоит не только из лука, но и мяса и жареного сыра. Все это запекается в духовке и подается с гренкой или багетом.

Каждый ресторан готовит луковый суп по своим собственным рецептам, поэтому вы никогда не попробуете одинаковый суп в разных местах. 

Национальная гордость Франции — луковый суп. @real.foodie

Где попробовать: Луковый суп можно найти в меню практически любого французского ресторана. Многие советуют также попробовать его на рынке Муфтар.

Сколько стоит: Зависит от заведения, но минимальная цена — от 4 евро.

Устрицы

Если в давние времена устрицы и считались едой для бедняков, то сейчас это изысканное блюдо, которое принято подавать с шампанским в самых дорогих ресторанах.

На юге Франции устрицы едят также часто, как и круассаны в Париже на завтрак. Однако, и в Париже свежие устрицы с легкостью можно найти в любом ресторане.

Обычно их сервируют по 4, 6 или 12 штук и предлагают к ним белое вино или шампанское.

Устрицы с атлантического побережья. @cafecuveeokc

Где попробовать: Устрицы с собой можно взять на одном из местных рынков, тогда получится бюджетно. Также устрицы подают во многих дорогих ресторанах Парижа. Отправившись в гастрономический тур по Парижу с местным жителем, вы сможете узнать все секреты французской кухни и узнать лучшие места, где попробовать устрицы.

Сколько стоит: 4 крупных устрицы take away — от 6 евро.

Улитки

Часто, при упоминании французской кухни, многие думают об улитках. Но это скорее миф, чем правда. Французы не так часто едят улиток, хотя во многих туристических ресторанах или на местных рынках вы можете найти их в меню.

Чаще всего в ресторанах Парижа встречаются классические улитки по-французски — escargots. Они подаются с популярным зеленым крем-соусом из чеснока, петрушки, сливочного масла и вина. Обычно в одной порции около 6 улиток, но иногда могут принести и огромную тарелку с 18 улитками.

Часто, к улиткам подают картофель фри или хлеб.

  1. Виноградные улитки. @elle_lets_travel
  2. Где попробовать: В большинстве ресторанов, где в меню есть морепродукты, вы можете найти и улитки.
  3. Сколько стоит: Небольшая порция улиток — от 7 евро.

Croque-monsieur и Croque-madame

Возвращаемся к хлебу — главному ингредиенту всей французской кухни.

На поздний завтрак или обед французы порой предпочитают есть традиционные горячие бутерброды — Croque-monsieur и Croque-madame, которые переводятся как «Господин и госпожа хруст».

Это жареные бутерброды с сыром и ветчиной, покрытые яичным желтком. Такой французский фастфуд появился в стране еще в начале 20 века и все еще актуален в повседневной жизни занятых французов.

Французские сэндвичи. @vinsdespyrenees

Где попробовать: В супермаркетах можно купить сэндвичи в вакуумных упаковках с собой в дорогу, или например в кофейнях, там заодно вам их разогреют. Может заглянуть во французское бистро — там вам подадут горячие сэндвичи с зеленым салатом.

Сколько стоит: В ресторанах может стоить около 17 евро, в супермаркете — от 5 евро

Фуа-гра

Нельзя побывать в Париже и хотя бы один раз не попробовать знаменитый французский деликатес — фуа-гра. Foie gras переводится с французского языка как «жирная печень».

Для изготовления этой печени еще с древних времен отбирали самых откормленных гусей, в итоге получается паштет с зашкаливающим процентом жирности. Но он у парижан также популярен на праздничном столе, как в России красная икра на Новый год.

В ресторанах чаще всего фуа-гра подается как начальная закуска вместе с кусочком свежего хлеба.

Праздничный деликатес — фуа-гра. @soneralpkaya7

Где попробовать: В любом ресторане французской кухни можно найти блюдо из фуа-гра. Есть несколько бюджетных ресторанов, которые также подают это блюдо, например ресторан Le Bouillon Chartier. В качестве сувенира можно купить фуа-гра в старинном продуктовом магазине Hédiard.

Сколько стоит: В ресторане блюдо с фуа-грой обойдется вам в 30 евро, если покупать паштет в супермаркете — около 20 евро.

Крем-брюле

В завершении нашего гастрономического обзора, ограничимся только одним десертом, но зато каким! Знаменитый десерт, который появился еще в 17 веке, стал популярен благодаря своей горячей карамельной корочке. В некоторых ресторанах приготовление десерта превращают в настоящее шоу и при вас карамелизируют его открытым пламенем. Под тонким слоем карамели находится нежный заварной крем на основе желтков и сливок.

Французский десерт Крем-брюле. @john_qhaite

Где попробовать: Крем-брюле есть в любом французском кафе или бистро. Если вы смотрели самый французский фильм на свете — «Амели», то вы должны знать что лучший крем-брюле можно найти только на Монмартре. А заодно можно устроить прогулку по самому району в компании местного жителя.

Сколько стоит: от 8 евро.

Источник: https://www.Sputnik8.com/ru/paris/pages/chto-stoit-poprobovat-v-parizhe

Эти "странные" французские пирожные Macarons. Кулинарные статьи и лайфхаки

Такой разнообразный мир кулинарии невозможо представить без участия французской кухни. И одной из самых ярких сторон французской кухни являются знаменитые  на весь мир французские десерты.

Думаю, не найдется ни одного человека,равнодушного к французским сладостям. Поэтому я хочу более подробно рассказать о самых популярных десертах французской кулинарии.

И начну я,пожалуй, с Le Macarons.                                                                    

Макарон  — французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей.

Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями которого кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал.

 maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.( Википедия)

  • О создании этой сладости ходит множество предположений.
  • Согласно одной из версий macarons были созданы в 791 году в монастыре близ Кормери.
  • Другая же утверждает, что macarons привезла из Италии супруга короля Генриха II Екатерина Медичи, когда она входила во французскую королевскую семью.

В Париже, особенно при дворе в Версале, десерт макарон подавали к королевскому столу с 1682 года до времен Людовика XVI и Марии-Антуанетты.

Завсегдатаи светских салонов непременно получали в качестве угощения парочку macaron на изящном фарфоровом блюдце, которые было принято запивать горячим шоколадом.

Королевские особы Франции питали такую большую слабость к этим пирожным, что  Мария-Антуанетта в свое время даже дала своему коту имя Macaron.

Но не только члены королевских семей могли лакомиться этим десертом. Дочь герцога Шарля III Катрин де Водемон стала настоятельницей аббатства Ремиремон и основала женский монастырь в центре города Нанси.

В монастыре царили очень строгие правила, запрещающие монахиням употреблять в пищу мясо.

Поэтому по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»).

Изначально macarons выглядели не так,как мы их привыкли видеть сейчас.В средние века они не были разделены на две половинки.Разделилось же единое пирожное в 1830 гг и склеивалось паром, без начинки. Подавали macarons с ликёром, джемом и специями.

Парижский же макарон, скрепленный начинкой,придумал кондитер Пьер Дефонтен в начале ХХ века. Путешествуя по Швейцарии, он открыл для себя шоколадно-сливочный крем, которым и решил начинять макароны. Впоследствии начинки стали варьироваться. От привычных ягодно-фруктовых до цветочных и даже экзотических.

В Париже макарон стал популярным в Латинском квартале. Наибольшую роль в его распространении сыграл кондитерский дом Laduree. Именно  Laduree являетса законодателем моды на макарон. Каждый год в Laduree решается непростая  задача: что будут носить знаменитые macaron в грядущем сезоне.

Десерт макарон настолько вошел во французскую жизнь, что в 2003 году в городке Монморийон открылся музей Миндаля и Макарона, где раскрыты все или почти все секреты этого миндального пирожного.

Источник: https://www.edimdoma.ru/club/posts/2054-eti-strannye-frantsuzskie-pirozhnye-macarons

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector