Лучшие рестораны мишлен в париже – идеальное гастрономическое путешествие

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Знатоки еды всегда должны зарезервировать время для трапезы в одном из лучших ресторанов для гурманов Парижа, всемирно известных гастрономических заведениях, которые заслужили до трех звезд Мишлен за исключительную кухню и обслуживание. Звездные шеф-повара, такие как Ален Дюкасс и Гай Савой, гарантируют гастрономические впечатления, которыми вы сможете насладиться в течение некоторого времени, предлагая такие деликатесы, как равиоли фуа-гра или дикий бретонский лобстер. Безупречный сервис ждет вас в роскошной обстановке, но это не дешево, поэтому приезжайте вооруженными пластиком и не забывайте бронировать заранее.

01 из 10

L'Ambroisie

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Адрес

9 Place des Vosges, 75004 Париж, Франция Получить направление

Телефон

+33 1 42 78 51 45

Web

Посетите сайт

Расположенный на элегантной площади Вогезов, этот ресторан под руководством Бернара Пако впервые получил свой трехзвездочный рейтинг в 1986 году. Здание 17-го века предлагает романтическую и роскошную обстановку для первоклассных блюд для гурманов.

В меню представлены такие деликатесы, как суп из раков и каре ягненка с нугой. Десерты включают в себя легендарный шоколадный пирог и апельсиново-розовую грейпфрутовую мелочь. Разрешить от 125 до 200 евро по меню. Бронирование рекомендуется по крайней мере за один месяц.

02 из 10

Arpège

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Адрес

84 Rue de Varenne, 75007 Paris, France Получить направление

Телефон

+33 1 47 05 09 06

Web

Посетите сайт

Хотя простота — это ключевое слово для декора в Arpège, это никоим образом не означает упрощенную еду. Талантливый повар Ален Пассар вкладывает всю свою энергию в кухню, и гурманы не будут разочарованы.

Трюфели — доминирующая особенность в блюдах, и тайский карри краба — один, чтобы попробовать. Кускус с овощами и моллюсками и морской черт с горчичным соусом также входят в число фирменных блюд.

Разрешить от 50 до 180 евро по меню.

03 из 10

Ален Дюкасс о Плаза Атене

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Адрес

25 Avenue Montaigne, 75008 Paris, France Получить направление

Телефон

+33 1 53 67 65 00

Web

Посетить сайт Fine Dining 4.3

Всемирно известный шеф-повар Ален Дюкасс, получивший впечатляющую девятку от своего имени, имеет большинство звезд Мишлен во всей Франции.

Также отвечая за Людовика XV в Монако, репутация Дюкасса неизменно привлекает толпы. В сотрудничестве с дизайнером Патриком Жуаном Ducasse обеспечивает неповторимое, элегантное и превосходное питание на Plaza Athénée.

Зимнее меню обойдется вам в 320 евро, а выбор по меню варьируется от фуа-гра за 80 евро до иранской икры за 150 евро.

TripSavvy знает о законах против ЛГБТ, недавно принятых в Брунее, и не поддерживает это нарушение прав человека. Обратите внимание, что все награды «Выбор редакции» отелей, принадлежащих The Dorchester Collection, были вручены в 2018 году, до объявления о новом законодательстве.

04 из 10

Павильон ЛеДойен

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Адрес

8 Avenue Dutuit, 75008 Paris, France Получить направление

Телефон

+33 1 53 05 10 00

Web

Посетите сайт

Этот классический французский ресторан, расположенный в двух шагах от элегантных Елисейских полей, был основан Пьером Ледойеном в 1792 году.

Столовая просторная, с высокими потолками и многочисленными окнами, с которых открывается вид на Петит Пале.

Бывший шеф-повар ресторана Ritz, Кристиан Ле Сквер, грамотно подает такие блюда, как копченый угорь и спагетти, со сливочно-грибным соусом из белых грибов. Le Doyen — лучший выбор для гурманов, которые не сломят банк.

Продолжайте до 5 из 10 ниже. 05 из 10

Пьер Ганьер

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Адрес

6 Rue Balzac, 75008 Paris, France Получить направление

Телефон

+33 1 58 36 12 50

Web

Посетите сайт

В шикарном восьмом районе Парижа шеф-повар Пьер Ганьер предлагает эксклюзивные гастрономические впечатления максимум для 45 гостей.

Меню инновационное (рекомендуется сырые гамбас с чили ниора), с закусками и основными блюдами около 100 евро за штуку, а также специальное дегустационное меню, которое оставит вам коротких 225 евро.

Десерт — смесь из девяти традиционных французских пирожных с сезонными фруктами и шоколадом. Ресторан закрыт по выходным.

06 из 10

Astrance

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Адрес

4 Rue Beethoven, 75016 Paris, France Получить направление

Телефон

+33 1 40 50 84 40

Web

Посетите сайт

Открытый в 2000 году Astrance поднялся с одной звезды Мишлен на три за последние десять лет. Несмотря на то, что в прошлом его критиковали за то, что он жертвовал платой за церемонию и декор, здесь есть что предложить, чтобы стимулировать вкус.

Шеф-повара Паскаль Барбот и Кристоф Рохат сочетают такие блюда, как мидии в стиле гратен и кефаль с маслом тамаринда. В оформлении преобладает серый обслуживающий персонал, одетый в классическую одежду, и спокойная обстановка гарантирована.

Набор меню составляет 150 евро и 250 евро с вином.

07 из 10

Пре Кателан

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Адрес

Буа-де-Булонь, 75016 Париж, Франция Получить направление

Телефон

+33 1 44 14 41 14

Web

Посетите сайт

Ресторан Frédéric Anton расположен в Буас-де-Булонь в богатом 16-м округе Парижа. Он возглавляет этот ресторан, принадлежащий отелю Accor group.

Стильная столовая выходит на открытую террасу, окруженную зеленью и укрытием зонтиков. Здесь готовят классическую французскую кухню: жареный бретонский лобстер или черный ризотто с тайским базиликом.

Набор меню варьируется от 140 до 180 евро, при этом основные блюда в среднем стоят 80 евро.

08 из 10

Гай Савой

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Адрес

Monnaie de Paris, 11 Quai de Conti, 75006 Париж, Франция Получить направление

Телефон

+33 1 43 80 40 61

Web

Посетите сайт

Вы можете попробовать таланты разнообразного шеф-повара Гая Савоя в этом бистро для гурманов, заказав скромное меню за 100 евро. Это обеспечит вам половину закуски, основное блюдо и половину десерта.

Меню может меняться в зависимости от сезона, с популярными зимними дополнениями (например, фазан и оленина). Рекомендуемые супы для гурманов включают артишок и трюфель или чечевицу и раков.

Декор, все темное дерево и кожа решительно современны.

Продолжайте до 9 из 10 ниже. 09 из 10

Эпикур в Ле Бристоль

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Адрес

112 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, France Получить направление

Телефон

+33 1 53 43 43 00

Web

Посетить веб-сайт Исторические отели 4,7

Молодой, талантливый шеф-повар Эрик Фрешон возглавляет этот трехзвездочный ресторан Michelin в роскошном отеле Le Bristol.

Гастрономический ресторан предлагает сезонное меню, включающее как классические, простые французские блюда с творческими расцветами (фуа-гра де канард с устрицами в бульоне из зеленого чая) или говядиной Pot Au Feuнаряду с более современными творениями.

Более доступные обеденные меню делают Bristol хорошим выбором для гурманов с ограниченным бюджетом. Всегда оставляйте за собой далеко впереди

10 из 10

Ле Гранд Вефур

Адрес

17 Рю де Божоле, 75001 Париж, Франция Получить направление

Телефон

+33 1 42 96 56 27

Web

Посетите сайт

Расположенный в здании 18-го века с видом на Королевские сады Дворца, этот интимный центр высокой гастрономии был местом литературных и политических дебатов в течение 200 лет.

Сегодня под руководством Гая Мартина это современное место для французской кухни в лучшем виде.Хотя ресторан был понижен с трех до двух звезд Мишлен в 2008 году, он остается одним из традиционных городских центров изысканной гастрономии.

Меню обеда и ужина доступно за 75 и 225 евро соответственно, а варианты а ля карт варьируются от 120 до 200 евро. Ресторан закрыт по выходным.

Источник: https://ru.hdwalls.org/best-gourmet-restaurants-in-paris-1618392

12 ресторанов в Париже, которые я рекомендую

Этот пост я хочу посвятить всем тем, кому в Париже невкусно. Лично мне в Париже не жалко ни одного цента и ни одной калории — просто нужно знать места. 12 ресторанов, которые не подведут, — в моей подборке.

Классика высокой кухни

Le Gabriel

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Один из лучших гастрономических ресторанов Парижа, Le Gabriel, имеющий 2 звезды Мишлен, работает в отеле La Reserve. И сам отель, и ресторан — очень уютные и камерные, несмотря на рейтинги, звезды, позолоту и выверенный сервис.

Очень сложно сделать так, чтобы все было безупречно и на самом высшем уровне, но при этом суметь не задушить гостя своей заботой и гостеприимством.

Планируя свой ужин в Le Gabriel, заложите время на аперитив в библиотеке отеля, в мягком кресле, под звуки фортепианной музыки, и начните знакомство с La Reserve с прекрасного домашнего шампанского (у владельца отеля есть хозяйство в Шампани) Michel Reybier. Шеф ресторана, Жером Банктель, работал у великого Алэна Сэндеренса.

В меню — безупречно сделанная французская классика начиная с фуа-гра (на фото выше) и осетровой икры и заканчивая бресской курицей и зобной железой. Владельцу отеля также принадлежит бордоское шато Cos d’Estournel, так что заказать одну из этих бутылок для сопровождения ужина будет делом правильным.

Меню доступно здесь.

42 Avenue Gabriel, 75008 Paris, Франция

Epicure

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Один из моих любимых ресторанов не просто в Париже, но и в мире, Epicure имеет 3 звезды Мишлен и расположен в отеле Le Bristol.

Это тяжелый, уверенный люкс без всяких заигрываний с современным дизайном и новомодными тенденциями — бархатная бордовая мебель, тяжелые драпировки портьер, произведения искусства на стенах.

На кухне Эрик Фрешон доводит до совершенства главные французские ингредиенты, а его команда выстраивает вокруг каждой подачи настоящий ритуал.

Бесчисленное количество официантов, бесконечные смены приборов и посуды, закуски и комплименты от шефа, предваряющие ужин, коробочка пирожных с собой — приготовьтесь получать удовольствие и делать это с чувством и медленно.

Знаковое для Фрешона блюдо — курица в двух подачах, которая готовится в бычьем мочевом пузыре (фактически этот способ — архаичная версия сувида) и выносится в нем к вам на серебряной подставке с куриными серебряными лапами. Официант протыкает пузырь, извлекает идеальную бресскую курочку, разделывает ее перед вами, подает вам части грудки, а оставшееся отправляет на кухню для того, чтобы мясо дошло до нужной кондиции и стало основой второй подачи. Пример идеальной простоты — подкопченный картофельный мусс и осетровая икра — вы можете увидеть на фотографии выше.  

Меню доступно здесь.

112 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, Франция

L’atelier de Joël Robuchon

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

С концептом L’atelier de Joël Robuchon я вас уже неоднократно знакомила, например, в посте о лучших ресторанах Лондона. В Париже я рекомендую L’atelier в Сен-Жермене —  у него 2 звезды Мишлен, но обстановка для ресторана и шефа такого уровня непривычная.

В L’Atelier все построено вокруг открытой кухни, а потому лучшие места — как раз у стойки, её опоясывающей, позволяющие наблюдать за работой поваров. Атмосфера здесь самая демократичная из всех ресторанов в этом разделе материала, здесь много туристов, людей достаточно молодых, сюда можно прийти в джинсах. В ресторане небольшие порции — предполагается, что вы закажете 3-4 блюда минимум.

Если вы пришли в первый раз, советую остановиться на дегустационном меню — в нем 11 небольших подач от закусок до десертов с возможностью выбора одного из трех основных блюд. Каждое блюдо оформлено максимально броско — пена будет пениться, дым будет дымить, тарелки будут похожи на произведение современного искусства.

К горячему обязательно подадут картофельное пюре — никто не готовит его так, как Робюшон. Да, меню принципиально только на французском — за помощью в выборе обращайтесь к англоговорящим официантам.

Меню доступно здесь, дегустационное меню — здесь.

5 Rue Montalembert, 75007 Paris, Франция

Бистро

Chez L’Ami Jean

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Об этом чудном баскском бистро в паре кварталов от Эйфелевой башни я вам уже рассказывала несколько раз, но, знаете, мне не лень повториться! Чудесное, битком набитое тесное местечко с официантами-шутниками, сытной и, похоже, вызывающей зависимость едой, небольшими порциями и умеренным количеством пены и эмульсий.

Глядя на столы и лавки из грубых досок, ожидаешь достаточно простой и грубой еды, однако в Chez L’Ami Jean она элегантна ровно настолько, чтобы не шокировать диссонансом. К террину из дичи в этот раз принесли огромную банку с корнишонами домашней засолки.

В свой первый визит, помню, я заказала голубя: официант поставил передо мной тарелку, на которой была веточка зелени, кружок моркови и махонький кусочек мяса. «Это французский голубь, мадам, они очень маленькие ,» — сказал официант. «Ешьте быстрее, а то остынет,» — поддакнул сосед, пока я ошеломленно разглядывала тарелку и раздумывала, что бы еще заказать.

Читайте также:  Оливки: состав, калорийность, применение в кулинарии, полезные свойства

И в тот же момент появился официант с супницей, в которой обнаружился целый голубь в ароматном бульоне. Шутники же, говорю. В ресторане обширное меню из дичи; если придете компанией, закажите целую гусиную печень, порцию на восьмерых.

27 Rue Malar, 75007 Paris, Франция

Faubourg 114

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Faubourg 114 — это нарядное бистро, работающее под надзором того же Эрика Фрешона в том же отеле Le Bristol. Звезда здесь одна. В обед тут собираются типичные представители буржуазного правого берега — мужчины в темных костюмах и женщины элегантного возраста в черном.

Прийти в обед стоит потому, что днем действует специальное предложение — два блюда из меню за 56 евро, что для ресторана с одной звездой просто даром. Если вы давно хотели узнать, что это за Мишлен такой и за что его дают или ищете респектабельное место для обеда в районе Фобур Сен-Оноре, не пропустите.

На фото — паштет из птицы с маринованными овощами. В качестве основного блюда я выбрала классический тартар.

Меню доступно здесь. 

114 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, Франция

Restaurant Lazare

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Это тоже Фрешон; об этом месте я вам рассказывала в материале о бистро великих шефов. Бистро работает на вокзале Сен-Лазар, откуда отправляются поезда, например, в Довиль, но приехать сюда стоит и не имея билета в кармане.

В этот раз в бистро я была в воскресенье в обед, когда здесь действует специальное бабушкино меню за 39 евро. В тот день кормили яйцами-мимоза, кальмаром с острыми колбасками, треской с зеленой фасолью (на фото) и яблочным пирогом. Просто, качественно, бесхитростно.

Бистро работает без дневного перерыва: утром тут подают классические французские завтраки, в обед каждый день — свое блюдо (от говядины до сэндвича на деревенском хлебе), закуски можно заказать целый день. Винная карта небольшая, но емкая.

Туристов здесь практически нет, как, собственно, и в большинстве ресторанов, о которых я вам рассказываю.

Меню доступно здесь.

Rue Intérieure, 75008 Paris, Франция

Le Chardenoux

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Еще один представитель жанра бистро прославленного шефа. La Chardenoux — место историческое, расположенное на пути торговцев овощами и фруктами к парижским рынкам. В 2008 году бистро под управление взял Сирил Линьяк, известный телешеф и бывший бойфренд Софи Марсо.

Линьяк не стал ничего переделывать, как бы поступили у нас, оставив на месте щербатую плитку, потертые деревянные панели и стекла с матовым напылением, обеспечивающие публике некоторую приватность.

Место очень маленькое и очень популярное — если не хотите оглохнуть от французского щебета, приходите ближе к концу обеда, часа в два.

Я попробовала яйцо всмятку с грибами и лесными орехами (неожиданно и очень вкусно), курицу в желтом вине и шоколадный кекс с соленой карамелью и поняла, что буду приходить сюда в каждый свой визит в Париж. В обед комбинация из трех блюд стоит 30 евро. К кофе, кстати, приносят бесплатные и очень вкусные мадлены.

Меню доступно здесь. 

1 Rue Jules Vallès, 75011 Paris, Франция

Jaja

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Это достаточно новое место в популярном квартале Марэ, спрятанное в одном из неочевидных переулков. Как и везде в Марэ, тут много продвинутой молодежи, дизайн хоть и не остромодный, но актуальный — много дерева и целый сад из растений, встречающий тебя на входе.

Сезонные ингредиенты, современный подход к их приготовлению — не так много масла и приправ, небольшая термическая обработка, разумного размера порции. Я ела очень вкусную перепелку, фаршированную рикоттой.

Вроде бы ничего сверхъестественного, но место, в которое я попала случайно, я себе сохранила — и вам советую. В будний день обед из 2 блюд стоит 19 евро.

Меню доступно здесь. 

3 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris, Франция

La Cordonnerie

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

На этот ресторан я наткнулась случайно на нелюбимом мной ресурсе Tripadvisor в тот момент, когда нужно было срочно обедать, а ни одного из знакомых или заранее отмеченных на карте мест поблизости не оказалось.

Кто бы мог подумать, что за углом от фешенебельной и туристической улицы Сен-Онорэ скрывается такое сокровище? Ресторан, которым управляют два товарища (один готовит, второй — обслуживает гостей) находится в здании бывшей обувной мастерской, а потому не удивляйтесь, увидев рядом с кухней щетку для обуви. Тут обшарпанно и тесно; мне достался последний столик прямо у кухни, так что я могла наблюдать за тем, как готовит шеф. По французской традиции он не жалеет масла; умеет правильно жарить тунца, чудесно готовит фуа-гра с яблоками (на фото). Ощущение тепла и удовлетворения, будто бы попал в гости к друзьям, — такие воспоминания остались у меня от La Cordonnerie.

Меню доступно здесь. 

20 Rue Saint-Roch, 75001 Paris, Франция

Завтрак

Cafe de Flore

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Много споров было проведено на тему, какое кафе лучше — Cafe de Flore или соседнее Les Deux Magots.

Два типичных парижских бистро стоят бок-о-бок на бульваре Сен-Жермен, оба накормят вас поутру круассанами, шоколадными булочками и багетами, в обоих официанты будут слегка надменны и не очень приветливы, в обоих будут как японские туристы, так и бабушки с буклями, в обоих во время ланча вы съедите тартар или сэндвич, в обоих можно сидеть на улице, пить вино и смотреть на бульвар. Я хожу в оба, но в этот раз мне показалось, что круассаны в Cafe de Flore все же лучше — объемные, пушистые, в меру масляные. В общем, парижская институция и символ города как он есть.

172 Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris, Франция

The Hardware Société

Если вы больше не можете пить дрянной французский кофе, хотите на завтрак яиц, причем не просто вареных, а, например, с гребешком и ветчиной, соскучились по граноле и английскому языку, приходите сюда.

Кафе, открытое парой из Мельбурна, предлагает бодрый инста-дизайн, по-мельбурнски отличный кофе, щедрые порции очень вкусной еды в формате завтрак целый день, что в случае Парижа значит до 16.00.

 Гранола с малиной и грушей (на фото) была просто прекрасна! Большой плюс заведение в том, что оно находится прямо у базилики Сакре-Кёр на Монмартре, так что именно отсюда имеет смысл начать прогулку по этому району.

10 Rue Lamarck, 75018 Paris, Франция

Устрицы

Huitrerie Régis

Прекрасное в своей простоте место — тут не фактически ничего кроме устриц. Пока ждете свою дюжину (а меньше на человека тут не дают), можете, правда, закусить фуа-гра с бокальчиком сладкого вина из региона Юра.

К устрицам не берите, пожалуйста, шампанское, не выдавайте в себе туриста! Правильный аккомпанемент — бокал хрустящего мюскаде. Здесь нет резерва, а столиков всего 8, поэтому приходить стоит к открытию.

Дюжина устриц фин де клер №3 (устрицы тут бретонские) стоит 36 евро.

3 Rue de Montfaucon, 75006 Paris, Франция

Заглавная фотография и фото на слайдере — интерьер ресторана Le Gabriel

Источник: https://darsik.com/travel/2017/12/12-restoranov-v-parizhe-kotorye-ya-rekomenduyu/

Лучшие рестораны категории Мишлен в Париже, Франция. » Карта путешественника

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Французская кухня – известна и востребована во всем мире. И причина кроется даже не в безупречной подаче изысканных деликатесов, а в том, что национальный характер французов требует максимально серьезного отношения к еде и всему что с ней связанно. Учитывая это не удивительно, что рестораны рассыпаны по всему Парижу, в таком количестве, которому позавидовала бы каждая европейская столица. Однако, нельзя забывать и тот факт, что «рестораном» здесь гордо называется любая столовая, кафе и даже бар.

Лучшие рестораны категории Мишлен в Париже

Рестораны Мишлен в Париже — это особая «каста» заведений общественного питания, которая славится авторской кухней, а блюда в них являются маленькими произведениями искусства. Каким бы модным, востребованным не был бы ресторан, ему не видать заветных звездочек над своей вывеской, если у него нет собственного шеф-повара, способного из обычных продуктов творить чудеса кулинарии.

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

  • 1 звезда – довольно серьезное заведение с претензией на авторскую кухню;
  • 2 звезды – ресторан с высокой кухней и блюдами, у которых нет аналогов;
  • 3 звезды – заведение достойное считаться одним из лучших во всем мире.

Конечно, данные критерии весьма расплывчатые и не говорят практически не о чем. Но, к сожалению, эксперты компании «Мишлен» держат в строжайшем секрете, то по каким критериям оцениваются рестораны.

Известно лишь одно, что оценку проводят так называемые «тайные покупатели», которые посещают заведения, выставляют балы как за подачу блюд, оформление использование авторских рецептов и заканчивая интерьером залов и даже музыкой, которая в них играет.

К слову, главное внимание уделяется все же кухне.

На сегодняшний день в Париже собрано 98 звезд «Мишлен» и это говорит о том, что столица Франции является второй по количеству заведений общественного питания с высокой кухней после Токио. У Токио суммарное количество звезд – 191.

Лучшие Мишленовские рестораны 3 звезды в Париже

На сегодняшний день в Париже ресторанов Мишлен с 3-мя звездами насчитывается 10 штук. Все они заведения с высокой кухней, которые могут претендовать на звание лучших не только в Париже, но и по всему миру.

Bristol
Bristol – ресторан, который расположился в отеле Бристоль. Он открывает свои двери перед посетителями ежедневно, а основные блюда здесь подаются Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествиепо таким часам:

  • Завтрак –с 7 утра до половины 11-го;
  • Обед – с 12 часов до 2 дня;
  • Ужин с 19.00 до 22.00.

Зайти поужинать в ресторан после утомительной прогулки по городу просто так не получится. На входе действует дресс-код, который пройти могут только люди в костюмах и дамы в вечерних платьях. Однако, отметим, что костюм не требует быть дополненным галстуком.

Цены на блюда здесь достаточно большие. Так, например, за закуску придется отдать до 120 евро, а вот за главное блюдо – до 150. Но, существует возможность заказать меню, в которое входит 7 различных угощений и стоимость кот
орого составляет 290 евро.

Расположен по адресу: 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 в Париже

Le Grand Vefour
Le Grand Vefour – один из лучших представителей Мишленовских ресторанов 3 звезды в Париже. Пройти мимо него практически невозможно. Внутри ресторана, расположившегося в особняке 18-го века, гостей удивляет не только кухня, но и роскошь в интерьере, которая включает роспись и позолоту.

Чтобы отобедать посреди этого великолепия, блюдами высокой кухни, в среднем придется отдать около 200 евро, из них:Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

  • около 100 – горячие блюда,
  • 30 – 40 – десерты,
  • 80 – 90 – закуски.

Адрес: 7 Rue de Beaujolais 75001, а это центр столицы, где вблизи раскинули свои владения знаменитые сады Пале-Рояль.

Ledoyen
Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествиеЕще один старейший ресторан Парижа, который имеет все звезды Мишлен. Открытый в 1779 году, за время своего существования он успел вкусно накормить под своими сводами таких знаменитых людей как Ги де Мопассан, Робеспьера, Марата, Дега, Моне и Золя.

Посетителю следует быть готовым к высоким ценам и неземному, божественному вкусу каждого блюда:

  • стоимость ланча в Ledoyen составляет примерно 97 евро,
  • комплексный же обед из десерта, закуски, горячего и первого блюд – 200 – 250 евро.

Находится по адресу: Pavillon Ledoyen, 1, avenue Dutuit.

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествиеL’Atelier de Joel Robuchon
L’Atelier de Joel Robuchon – ресторан Мишлен в Париже 3 звезды, который является лишь представителем целой сети заведений, разбросанной по всему миру. Он привлекает не только изысканными блюдами, но и интересным дизайном.

Внутреннее убранство помещения напоминает производственную мастерскую. Наибольшей популярностью здесь пользуются такие блюда как трюфеля с картофельным пюре, а также перепел с паштетом из гусиной печени.

Средняя стоимость чека за ужин составляет 300 евро.

Читайте также:  Эвкалипт: описание, фото, полезные свойства, применение в медицине

Расположен по адресу 16, Avenue Bugeaud, Paris.

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествиеPré Catelan
Еще один ресторан с тремя звездами. Здесь кухней заправляет Фредерик Антон, для которого каждое блюдо является полотном, на котором он делает настоящие шедевры. Сам же ресторан, помимо кухни, пользуется большой популярностью из-за великолепной террасы, утопающей в зелени.

Средняя цена за обед в этом роскошном ресторане составляет от 140 до 180 евро. И если вы решили отобедать здесь, то просто необходимо попробовать жареного омара с черным ризотто и тайским базиликом.

По адресу Bois de Boulogne (Булонский лес), 75016.

Лучшие Мишленовские рестораны в Париже 2 звезды

Не менее великолепны и рестораны с 2-мя звездами Мишлен в Париже. Мы перечислим лишь основные из них.

Taillevent
Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествиеTaillevent — ресторан, в котором любят классическую кухню. Здесь гостям предлагают отведать краба Ремулад с лимонным соусом и укропом, перевернутый шоколадный торт и седло барашка, которое приготовлено по южному рецепту. Удивляет в ресторане и богатая винная карта.

Но, не менее великолепно внутреннее убранство. Ведь здесь на стенах можно встретить настоящие произведения искусства, датированные 19-м веком.

Бронировать места в Taillevent необходимо заранее. Что же касается цен, то стоимость:

  • ланча, к примеру, составляет около 82 евро,
  • ужина – 190.

Находится по адресу 15 r. Lamennais.

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествиеRelais Louis XIII
Еще один превосходный ресторан с классической кухней — Relais Louis XIII. Здешний шеф-повар Мануэль Мартинес балует посетителей такими блюдами как равиоли с омаром, гусиная печень под белым соусом и утенком Challandais с сезонными травами.

Для того, чтобы заказать здесь ланч, придется отдать в среднем 80 – 120 евро. Но оно того стоит, ведь помимо изысканных блюд, в этом ресторане радует и атмосфера. Здешний интерьер напоминает столовую со времен короля Людовика тринадцатого.

Адрес ресторана 8 rue des Grands-Augustins.

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествиеJean-François Piège
Обратить внимание следует на ресторан Jean-François Piège. Рестораном заправляет шеф-повар Jean-François Piège, который встречает каждого своего посетителя как старого знакомого. Учитывая особый комфорт, невероятно вкусные блюда, места здесь забронированы за неделю вперед.

  • Здесь ланч стоит в пределах 80 – 100 евро и за эти деньги вам предложат изысканные блюда современной кухни.
  • Находится по адресу: 79 rue St-Dominique

Passage 53
Расположился ресторан на территории торгового пассажа, но это отнюдь не мешает отведать свежайшие блюда авторской кухни в зале, оформленном в стиле минимализма. Не смотря на юный возраст здешнего шеф-повара, он уже успел завоевать признание не только в пределах Парижа, но и далеко за его чертами.

Примечательно и то, что стоимость блюд здесь не столь высока. Так, например:

  • за ланч в будний день придется заплатить всего 60 евро,
  • а вот за сытный ужин или обед с первым, вторым и десертом – около 120 евро.

Кроме того, посетитель никогда заранее не знает про фирменное блюдо – это является сюрпризом для гостей.

Passage 53 встречает своих гостей по адресу 53 passage des Panoramas.

Лучшие Мишленовские рестораны 1 звезды Парижа

Большое количество ресторанов Michelin в Париже, позволяет каждому выбрать то заведение, которое придется по вкусу и по кошельку. Так, например, рестораны 1 звезды, заслуживают не меньшего внимания, чем те, у которых гордо горят все три звездочки. Более того, отобедать или пригласить даму на ужин в них значительно дешевле.

Kei
Ресторан Kei удивляет блюдами современной кухни. Здешний шеф-повар родился в Японии и переехал в Париж лишь затем, чтобы посвятить свою жизнь любимому делу – созданию маленьких шедевров кулинарии из обычных продуктов питания. Сегодня, его кухня является превосходным и гармоничным сочетанием традиций и особенностей обеих стран – Франции и Японии.

Из того что здесь непременно следует попробовать, так это гусиную печень с виноградным желе, яблоком и миндалем, барабульку с грейпфрутом и черный шоколад с молочным и щербетом.

  • Стоимость ланча в Kei – 38 евро,
  • обеда – 95 евро.

Адрес: 5 rue du Coq-Héron.

Yam’Tcha
Нельзя обойти стороной и ресторан Yam’Tcha. Тем более что цены здесь более чем просто приятные: 50 – 80 евро за комплексный обед. К фирменным блюдам, которые здесь подают можно отнести картофельную сладкую лапшу под грибным соусом и черный рисовый пудинг с жареным кальмаром.

Кухня в ресторане современная не только с французскими, но и азиатскими мотивами. И в этом нет ничего удивительного, ведь шеф повар небольшого заведения, рассчитанного всего на 20 персон, проходил стажировку в Гонконге. Ввиду этого, в ресторане просто великолепная чайная коллекция.

Расположен по адресу 4 rue Sauval.

Pur’
Если вы знаете толк в хороших ресторанах с авторской кухней, то обязательно посетить это заведение. В ресторане Pur’ великолепный, элегантный интерьер, который подкреплен изысканными блюдами от шеф-повара.

Стоимость обеда или ужина здесь немного выше, чем в лучших Мишленовских ресторанах Парижа 1 звезды. А именно, средний чек составит приблизительно 85 – 140 евро. Но будьте готовы отдать еще и сумму около 90 евро за вина, без которых ужин просто не будет настолько вкусным и дополненным.

Гостям Pur’ предлагаются фирменные блюда вроде утиной фуа-гра с лимонной цедрой и красным перцем, морского окуня с артишоками.

Находится по адресу 5 rue de la Paix.

La Truffiere
La Truffiere – великолепный и роскошный ресторан, с современной кухней. Именно по этой причине, оказавшись недалеко от 4 rue Blainville следует непременного его посетить.

Его особенностью считается сезонная кухня, которая меняется в тандеме с погодой. Неизменным остается лишь одно, любовь шеф-повара к белым и черным трюфелям, готовя которые мастер буквально вкладывает свою душу в блюда. Не менее интересна здесь и винная карта, в которой найдутся вина, редчайших сортов со всего мира.

Что же касается фирменных блюд, то просто нельзя себе отказать в том, чтобы не попробовать соте из трюфелей или яйцо теленка с укусом из сока трюфелей и хлебом.

  • Стоимость ланча здесь всего 26 евро,
  • а вот комплексный обед не превысит отметку в 120 евро.

Sola
Это изысканный ресторан с оригинальной современной кухней.

Из его окон открывается превосходный вид на Сену и Нотр-Дам, но даже не это привлекает посетителей со всего мира, а вкусные блюда, которые приготовлены из традиционных французских продуктов и восточными соусами. Такую превосходную комбинацию предложил местный шеф-повар из Японии.

За 35 евро за ланч или 50 – 70 евро за комплексный обед или ужин, вам предложат отведать фирменное блюдо ресторана – омара по соусом из зеленого лука.

Sola расположился по адресу 12 rue de l’ Hôtel-Colbert.

Источник: http://travelermap.ru/luchshie-restorany-kategorii-mishlen-v-parizhe-franciya/

Мишленовские рестораны в Париже

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие Мишленовские рестораны в Париже, да и не только в Париже, это не обычные рестораны. Здесь еда — как вид искусства, а все совершенно: сложные фантастические сочетания продуктов и идеальная подача блюд. Сюда приходят не за тем, чтобы наесться, а чтобы испытать гедонистическое удовольствие игры вкусов. Не удивляйтесь, если в отличие от привычных ресторанов, здесь Вам подадут микропорции чего-то непонятного. Это скорее норма для мишленовских ресторанов.

Мишленовские рестораны в Париже делятся в соответствии с количеством полученных звезд от лучшего ресторанного гида Michelin:

  • 3 звезды Мишлен — 10 ресторанов — высший ресторанный уровень.
  • 2 звезды Мишлен — 17 ресторанов в Париже
  • 1 звезда Мишлен — 52 ресторана в Париже

Посмотреть список лучших недорогих ресторанов Парижа

Лучшие мишленовские рестораны Парижа 

(с тремя зведами Мишлен):

L’Arpège

В 2011 году этот мишленовский ресторан в Париже занял 19-е место в числе лучших ресторанов мира.

  • Вебсайт: www.alain-passard.com.
  • Адрес: 84, Rue de Varenne.
  • Время работы: пн-пт на обед и ужин.
  • Метро Varenne (М13).

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Astrance

  • Адрес: 4 Rue Beethoven, +33 1 40 50 84 40.
  • Метро Passy (М6)
  • Вебсайт: www.astrancerestaurant.com.
  • Время работы: Закрыто по выходным и понедельникам.
  • Резервация только по телефону в рабочие дни с 10 до 15 и с 19 до 23.

Bristol

Ресторанам в отеле Бристоль заведует шеф-повар Eric Frechon. Лучший ресторан отеля, награжденный 3 звездами Мишлена — Epicure. Он открыт ежедневно на завтрак, обед и ужин: 7 — 10:30, 12 — 14 и 19 — 22.

  • В ресторане дресс-код: требуется костюм, но галстук не обязательно.
  • Адрес: 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré  75008 Paris, +33 1 53 43 43 00.
  • Метро Miromesnil (М9, М13), Saint-Philippe-du-Roule (М9).
  • Цены: закуски 55 — 120 евро, главные блюда 69 — 150 евро, сыры 30 евро, меню из 7 блюд — 290 евро, десерты около 30 — 35 евро.

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Guy Savoy

Ресторан назван в честь всемирно известного шеф-повара. Этот мишленовский ресторан много раз входил в число лучших 50 ресторанов мира.

  • Цены: Меню 5 блюд + вино — 170 евро. A la Carte — 200 евро без напитков, Menu «Prestige»: €330 без напитков.  Меню есть на русском языке.
  • Адрес — 18, rue Troyon, www.guysavoy.com.
  • Метро Ternes (М2), Argentine (М1).
  • Время работы: Вт — пт 12 — 14 и 19 — 22:30, сб — 19 -22:30.

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

l’Ambroisie

Этот мишленовский ресторан расположен в квартале Маре. Ресторан занимает бывший особняк герцога Chaulnes — один из лучших образцов архитектуры 17-го века.

  • Адрес: 9 place des Vosges, 75004 PARIS
  • Метро Bastille (М1, М5, М8), Chemin Vert (М8), Saint-Paul (М1)
  • Tél : +33 (0)1 42 78 51 45, www.ambroisie-paris.com.

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Le Grand Vefour

Ресторан располагается в одном из лучших особняков 18-го века, в центре Парижа, рядом с садами Пале Рояль. На протяжении свыше 200 лет он являлся самым популярным гурманским местом города. Роскошный интерьер с позолотой и росписями.

  • Адрес: 7 Rue de Beaujolais  75001 Paris, Frankreich +33 1 42 96 56 27, www.grand-vefour.com.
  • Цены: около 84 — 105 евро за горячее, десерты 34 евро, закуски 84 — 108 евро. Ланч — готове меню по 96 евро. В среднем меню стоит 200 — 220 евро.
  • Метро: Palais Royal (М1, М7).

Ledoyen

Это один из старейших ресторанов Париже, история которого началась в 1779 году с маленькой таверны Au Dauphin. Здесь ужинали многие знаменитости, в числе которых Робеспьер и Наполеон, Дантон, Марат, Дега, Моне, Золя, Флобер и Ги де Мопассан.

  • Адрес: Pavillon Ledoyen,  1, avenue Dutuit,  www.ledoyen.com,  01 53 05 10 00,
  • Метро Champs-Elysées (М1, М13).

Meurice

Это один из ресторанов всемирно известного шеф-повара Alain Ducasse.

  • Адрес: Hôtel Le Meurice 228, rue de Rivoli 75001 Paris, France Tél. +33 (0)1 44 58 10 55.
  • Метро Tuileries (М1)
  • Вебсайт.
  • Цены: закуски 80 — 140 евро, рыбные блюда 105 — 120 евро, мясные блюда 95 — 120 евро, сыры 30 евро, десерты 35 евро, меню из трех блюд + сыр и десерт — 380 евро.

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Pierre Gagnaire

  • Адрес: 6 Rue Balzac  75008 Paris, Франция +33 1 58 36 12 50.
  • Метро George V (М1)
  • Вебсайт.
  • Закрыто по выходным.

Plaza Athénée

Это элитный отель, в котором расположено несколько ресторанов. Здесь останавливались Мата Хари, Грейс Келли, Гари Купер, Жаклин Кеннеди, Майкл Джексон, Опра Уинфри, Рианна, Джонни Депп, Бритни Спирс, Анна Винтур, Сальма Хайек и Пенелопа Крус. 3 мишленовские звезды получил ресторан Alain Ducasse.

  • Адрес: 25, avenue Montaigne,
  • Метро Alma — Marceau (М9), Franklin D. Roosevelt (М1, М9)
  • вебсайт.

Le Pré Catelan

Светлый просторный ресторан с белым декором.

  • Адрес: Bois de Boulogne — Route de Suresnes — 75016 PARIS (Булонский лес)
  • Метро: Ranelagh (М9), RER C — Avenue Henri Martin,
  • Tel : +33 (0)1 44 14 41 00, вебсайт.
  • Цены: 95 — 135 евро, десерты 38 — 42 евро. Меню 7 блюд — 260 евро, 5 блюд — 200 евро, 4 блюда — 105 евро.

Источник: http://frenchtrip.ru/cities/paris/restoranyi-parizha/mishlenovskie-restoranyi-v-parizhe/

Гастрономическое путешествие по ресторанам Michelin

Сегодня люди покупают авиабилеты не только для того, чтобы увидеть достопримечательности, но и чтобы попробовать уникальную еду разных стран. Тысячи людей с удовольствием наслаждаются итальянской пиццей, настоящими японскими роллами или грузинским чахохбили.

Но отведать все это можно по-разному, кто-то предпочтет лучшие рестораны, а кто-то еду в местном кафе, приготовленную по рецептам бабушки.

  • Звезды Michelin и лучшие рестораны мира
  • Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие
  • Где найти рестораны Michelin

Гурманы предпочитают выбирать самые изысканные рестораны. С 1900 года существует рейтинг заведений, принятый в десятках стран, — «Красный гид Michelin». Получить звезды Michelin могут лишь самые лучшие заведения в мире. Одна звезда говорит о том, что ресторан выгодно отличается от других в своей категории, что блюда очень приятны на вкус, а повара создают уникальные вещи. Две звезды — это восхитительный ресторан, который заслуживает пристального внимания. Авторская кухня всегда на высоте, и попробовать стоит любое блюдо. В такое место обязательно нужно заглянуть, если вы вдруг окажитесь в городе, где есть подобное заведение. Три же звезды — это большая редкость. Количество ресторанов, достигших такого уровня не достигает 100 штук в мире. Это наивысший уровень мастерства шеф-повара и самые изысканные вкусовые переживания для посетителей. Ради такого места даже стоит купить авиабилеты, ужин в подобном месте запомнится на долгие годы. В чем преимущество ресторанов, имеющих звезды Michelin? Это всегда авторская кухня. Часто звезду дают не месту, а повару, работающему в ресторане. Такие рестораны всегда предлагают идеальные блюда. Эксперты, присуждающие звезды, никогда не представляются, они появляются внезапно и бывают не узнаны. Именно поэтому заведения всегда следят за деталями и не разочаровывают посетителей.

Читайте также:  Сливочное масло: состав, вред и полезные свойства

В России нет ресторанов, удостоившихся звезд Michelin, поэтому, чтобы отведать идеальную кухню, придется купить билет на самолет. Всего в 2016 году насчитывается 94 ресторана с тремя звездами Michelin. Больше всего их во Франции – 24 шт. Девять из них находятся в Париже (Франция, PAR)! «Épicure», «Astrance», «Guy Savoy», «Le Cinq», «Le Pré Catelan» открыты для посетителей в любое время года. Но бронировать столик стоит заранее. Гастрономические путешественники часто занимают места за 2-3 недели, и вероятность появления свободного столика вечером очень мала.

В США 13 ресторанов с тремя звездами Michelin, в Германии 10 ресторанов. Еще можно отправиться в Италию, Испанию или в Японию. Один ресторан есть в Норвегии, один в Китае, пара — в Голландии и один в Сингапуре. А еще один в Бельгии и один в Дании.

Стоимость блюд в ресторанах Michelin

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Стоимость вкусного ужина в ресторане с тремя звездами Michelin может обойтись в круглую сумму. Средняя стоимость в 2016 году ужина на двух человек — от 120 до 560$. Цена может быть и выше за счет выбранных напитков. Но не нужно пугаться и отказываться бронировать авиабилеты для гастрономической поездки.

Многие рестораны предлагают ланчи по гораздо меньшей стоимости. Дневные предложения обходятся от 10 до 70$, но при этом включают в себя не менее 3-х блюд. Самый дешевый ресторан Michelin в Китае, в Шанхае. Самые дорогие в США и во Франции.

Рестораны Michelin — это особый уровень, который стоит оценить лично. Но чтобы насладиться приятной едой, не обязательно посещать столь редкие и востребованные места. Ощутить прелесть традиционной кухни получится даже на улицах города. Каждая страна уникальна, и местная кухня расскажет о характере обитателей не меньше, чем памятники и музеи.

Источник: https://www.biletik.aero/handbook/blog/gastronomicheskoe-puteshestvie-po-restoranam-michelin/

ТОП-11 «мишленовских» ресторанов Парижа

Настоящие гурманы в обязательном порядке должны посетить один из люксовых ресторанов Парижа, чтобы прочувствовать последние тенденции в мировой кулинарии.

Лучшие рестораны Мишлен в Париже – идеальное гастрономическое путешествие

Рестораны, увенчанные мишленовскими звездочками, — лучшее место для воплощения кулинарной мечты. Звездные шефы вроде Алена Дюкасса и Ги Савойя гарантируют каждому незабываемый вкусовой опыт. Опыт, будем откровенны, недешевый. Однако, стоящий!

1. Le Meurice

Кухней сего гостиничного ресторана заправляет талантливый шеф-повар Яник Алено (Yannick Alléno), чей инновационный подход к кулинарии сделал большое дело: в 2003 году у парижского ресторана Le Meurice была одна мишленовская звезда, а сегодня таковых – три. Блюда могут показаться достаточно экстравагантными: не каждый день ешь зобную железу теленка под соусом бешамель с грибами, приготовленными по особой технологии. Впрочем, на то Алено и известный экспериментатор.

  • Интерьер этого ресторана напоминает убранство Версаля. Хрустальные люстры, старинные зеркала и чудесный вид на живописную достопримечательность Парижа – сады Тюильри…
  • Съесть ланч в этом ресторане можно примерно за 75 евро.
  • 2. L'Ambroisie
  • Адрес: Place des Vosges (Площадь Вогезов), 7, 75004
  • Телефон: 33 (0) 1 42 78 51 45
  • Станция метро: St. — Paul
  • Официальный сайт — www.ambroisie-paris.com

Площадь Вогезов – самая старая площадь Парижа. Это – часть квартала Маре. Очень удачное место для дорогого ресторана! А ресторану есть, чем гордиться — и за что брать деньги, ведь свои первые три мишленовские звездочки он заработал еще в 1986 году.

Ресторан находится в здании, возведенном еще в 17 веке, – и это отражается на интерьере и настроении заведения. Местной кухней руководить Бернар Пако (Bernard Pacaud), у которого получается очень вкусный суп из раков и не менее превосходный ягненок с нугой. Кстати, названия блюд могут быть обманчиво простыми, а рецепт при этом будет включать приемы высшего кулинарного пилотажа.

  1. Среди десертов — легендарный шоколадный пирог.
  2. Обед в этом парижском ресторане обойдется в 125-200 евро, причем о своем приходе лучше сообщить… за целый месяц до посещения!
  3. 3. Arpège
  • Адрес: Rue de Varenne,8, 75007
  • Телефон: 33 (0) 1 47 05 09 06
  • Станция метро: Varenne
  • Официальный сайт — www.alain-passard.com

Изысканная простота – главный мотив в декоре этого ресторана.

Однако, слово «простота» никак нельзя применить относительно местной кухни, поскольку известный шеф-повар Ален Пасар вкладывает в каждое блюдо весь свой опыт, накопленный за тридцать с лишком лет.

Всяческие трюфели, тайский карри-краб, кус-кус с моллюсками, морской черт с горчичным соусом, — только те, кто уже попробовал что-то из перечисленного, знают, как это вкусно.

Стоимость обеда в этом парижском ресторане составляет от 50 до 180 евро.

4. Alain Ducasse au Plaza Athénée

Местного шеф-повара Алена Дюкасса можно смело и во всеуслышание называть звездой кулинарного мира. Ведь у мсье Дюкасса звезд из Красного гида Мишлен больше, чем у любого другого ресторатора Франции. В общем и целом – аж 9 штук.

А ведь у Дюкасса есть рестораны и в других странах, в частности, в Монако: там он владеет престижной харчевней «Louis XV». Впрочем, где бы ни открывался ресторан под предводительством Алена Дюкасса, он обречен на успех, несмотря на то, что цены тамошние скромностью не отличаются.

В общем, обед в Plaza Athénée критики иначе, как «элегантным и совершенным», и не называют.

Обед в этом ресторане Парижа обойдется вам в 300 евро и выше.

5. Pavillon LeDoyen

  • Адрес: Avenue Dutuit, 1, 75008
  • Телефон: 33 (0) 1 53051000
  • Станция метро: Champs Elysees-Clemenceau
  • Официальный веб-сайт — www.ledoyen.com

В двух шагах от Елисейских полей располагается классический французский ресторан, который впервые открылся еще в далеком 1792 году. Огромный, просторный зал, высокие потолки, множество окон и вид на Малый дворец (Пети-Пале, Petit Palais) – все это весьма благотворно влияет на аппетит.

Сейчас в этом ресторане Парижа хозяйничает экс-шеф ресторана Ritz, Кристиан Лесквер (Christian Le Squer), известный очень грамотным составлением меню и выбором блюд. Копченый угорь с крем-соусом из боровиков — тому доказательство.

Критики говорят, этот ресторан – отличный выбор для тех, кто хочет насладиться кулинарными шедеврами, при этом не разоряя кошелек так рьяно, как пришлось бы это делать в некоторых других ресторанах Парижа.

6. Pierre Gagnaire

  • Адрес: Rue Balzac, 6, 75008
  • Телефон: 33 (0) 1 58361250
  • Станция метро: Georges V
  • Официальный веб-сайт — www.pierre-gagnaire.com

В шикарном 8-м округе Парижа шеф-повар Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire) дарит своим гостям незабываемый кулинарный опыт, который многие называют инновационным.

К примеру, в этих стенах вы можете попробовать весьма неординарные сырые креветки, фаршированные перцем чили.

А десерт в данном ресторане напоминает попурри из девяти традиционных французских пирожных, которые не оставят равнодушными любителей сладостей.

  • Примечательно, что этот парижский ресторан не работает в выходные дни.
  • Обед в ресторане обойдется примерно в 100-225 евро.
  • 7. L'Astrance
  • Адрес: Rue Beethoven, 4, 75016
  • Телефон: 33 (0) 1 40 50 84 40
  • Станция метро: Passy

L'Astrance – ресторан по меркам Парижа молодой, он открылся в 2000 году. Однако, в опытности его работников сомневаться не приходится: за последние 10 лет ресторан прошел путь от одной звезды Мишлен – до трех.

Это – заслуга двух шеф-поваров, Паскаля Барбо и Кристофа Рохата (Pascal Barbot and Christophe Rohat), которые постоянно радуют своих посетителей необычными вкусными новинками вроде запеченной барабульки с мидиями под соусом из тамаринда…

Основной цвет интерьера ресторана – серый, однако не стоит ассоциировать тамошнюю серость с банальностью. Убранство зала порадует тонкостью стиля и, может, некоторой вычурностью, однако будьте уверены, что это – идеальное место для спокойного обеда.

Обед в этом ресторане Парижа оценивается в 150-250 евро.

8. Pré Catelan

Можно ли представить себе место для ресторана еще более сказочное, нежели легендарный Булонский лес? Ресторану Pré Catelan с этим повезло: мало того, что стоит он в Париже, так еще и в Булонском лесу!

Возглавляет тамошних поваров Фредерик Антон (Frédéric Anton), а принадлежит ресторан отелю Accor group. Стильный обеденный зал переходит в террасу, окруженную множеством восхитительной зелени. Среди всего этого великолепия можно спокойно отобедать, заказав, к примеру, жареного омара с черным ризотто и тайским базиликом.

Стандартная цена местного обеда – от 140 до 180 евро.

9. Guy Savoy

  • Адрес: Rue Troyon, 75017.
  • Телефон: 33 (0) 1 43804061.
  • Станция метро: Charles-de-Gaulle-Etoile или Ternes.
  • Официальный веб-сайт — www.guysavoy.com

Попробовать талант на вкус? Если речь идет об одаренном шеф-поваре Ги Савойе, то и такое возможно. Стоит только зайти на огонек в его бистро для гурманов, обед в котором скромно оценен в 100 евро. Впрочем, стоит отметить, что это – цена следующего набора блюд: мини-закуска, основное блюдо, миниатюрный десерт. Всё.

А за добротную большую порцию деньги заплатить придется немного другие. Кстати, меню в этом ресторане Парижа меняется каждый сезон. Так, например, зимой повара обычно «специализируются» на оленине и фазанах, а весной – меняют свои предпочтения.

Что есть практически всегда, так это суп из артишоков и трюфелей, который однозначно стоит попробовать.

Что касается интерьера, весь ресторан просто-таки «укутан» в темные породы дерева и кожу. Звучит скучно? Отнюдь! Ресторанные залы наверняка покажутся вам стильными и современными.

10. Le Bristol

  • Адрес: Rue du Faubourg St Honoré, 112, 8 округ Парижа
  • Телефон: 33 (0) 1 53 43 43 40
  • Станция метро: Miromesnil
  • Официальный сайт — www.lebristolparis.com

У руля в этом ресторане (с тремя мишленовскими звездами в копилке) стоит молодой, талантливый шеф Эрик Фрешон (Eric Frechon). Сей изысканный ресторан в Париже предложит вам как классические французские блюда, так и весьма креативные, необычные.

Взять, к примеру, фуа-гра с устрицами в бульоне из… зеленого чая! Ланч-меню обычно гораздо более доступно в финансовом плане, нежели вечернее, — и это стоит взять на заметку.

Вот только столики необходимо зарезервировать заблаговременно, тут не бывает пусто.

11. Le Grand Véfour

  • Адрес: Rue de Beaujolais, 17, 75001
  • Телефон: 33 (0) 1 42 96 56 27
  • Станция метро: Palais Royal (Пале-Рояль)
  • Официальный сайт — www.grand-vefour.com/

Уютно устроившись в красивом особняке 18 века, этот парижский ресторан еще и ухитрился стать соседом садов Пале-Рояль, заслуживающих отдельного внимания.

В общем и целом, получается, что обед тут доставляет удовольствие не только вкусовое, но и эстетическое.

Тем более, если учесть, что в Le Grand Véfour вот уже две сотни лет, как устраиваются самые горячие диспуты на темы литературы и политики.

Сегодня, под чутким руководством шеф-повара Ги Мартена (Guy Martin), ресторан может похвастаться не только богатой историей, но и вкусной кухней, отображающей современные традиции кулинарного искусства Франции.

Несмотря на то, что в 2008 году ресторан потерял одну из трех своих мишленовских звезд, он по-прежнему остается центром люксовой кулинарной жизни; местом, где блюда подают исключительно вкусные.

Поесть во время ланча в этом ресторане Парижа можно за 75 евро, а пообедать – за 200-225. Важно: ресторан закрыт по выходным.

Источник: http://paristrip.ru/food/michelin/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector