Где попить настоящего чешского пива в москве: 11 пивных ресторанов

Поездка в столицу Чехию для многих туристов носит тематический характер. Они не просто достопримечательности хотят посмотреть, но и посетить лучшие пивные Праги, предлагающие различные сорта пива.

Прага славится своими традициями и культурой производства этого вкусного алкогольного напитка, который столетиями варят в местных пивоварнях. Иностранцы покупают в Праге тот или иной сорт пива в качестве презента, чтобы угостить своих друзей и родных.

Какое пиво попробовать в Праге

Настоящее чешское пиво можно попробовать только в Чехии. Ради этого иностранцы едут в столицу государства, где находятся пивные рестораны Праги, пивоварни, крафтовые пивные бары. Обязательно стоит попробовать следующие сорта национального напитка Чехии:

  • Staropramen (Старопрамен)
  • Pilsner Urquell (по-русски Пилзнер из первоисточника)
  • Budweiser (Будвайзер)
  • Krušovice (Крушовице).

Отличие этих марок, которые продаются в бутылках в каждой стране мира, состоит в том, что в ресторанах и барах предлагают свежее, только что сваренное пиво. Его вкус отличается от напитка, который идет на экспорт.

Среди местных марок пива, которые варят в Чехии, в том числе и в Праге, выделяются: Avar, Svijany, Primator, Velvet, Ježek, Dudák, Hukvaldské pivo, Ferdinand, Novopacké pivo, Dalešicka, Kelt, Uherský Brod, Rambousek. Подробно про сорта и виды чешского пива мы писали в отдельной статье.

Средняя цена оригинального пива составляет 2-3,5 евро за пол-литра напитка. Это невысокая и вполне приемлемая цена за напиток, который по-настоящему оценят гурманы и ценители различных сортов пива. Попробовать нужно, как известные марки, так и продукцию местных мини-заводов.

К содержанию↑

Лучшие пивные рестораны Праги

Заведений, где можно попробовать пиво в столице Чехии, расположены на каждом углу. Поэтому гостям города не составит найти место, где можно поесть и выпить пива. Но ведь не хочется гулять по Праге в поисках заведения, где предлагают вкусный и ароматный напиток. Ниже приводится перечень авторитетных пражских пивных, которые стоит посетить во время поездки в столицу Чешской Республики:

  • Zlý Časy (по-русски «Тяжелые времена»), район Нусле — посетители могут попробовать различные сорта пива, сваренного в Праге. Также тут предлагают сорта пенного напитка, которые производятся в соседних странах – Бельгии, Австрии, Германии.

  • Klášterní pivnice Šumavan (по-русски «Монастырская пивная Сумавань»), район Холишовице – приятная атмосфера, аутентичные традиции пивоварения, недорогие напитки – неполный перечень того, что ждет посетителей этой уютной пражской пивной. Гурманов порадует и кухня, и угощения, и питейная карта, и цены. Это бюджетное заведение, но стоит держать себя в руках, ведь попробовать хочется все.

  • U Járy (по-русски «У Йары»), район Жижков, Прага 3 – данная пражская пивная продает пиво, сделанное компанией Пернштейн. Отличительными особенностями являются невысокие цены на кухню и напитки, оригинальные напитки, почетное место среди которых занимает пиво Портер.

  • Krkonošská hospůdka (по-русски «Крко́ношский кабак»), Дейвице – знакомит гостей с пивной продукцией, изготовленной в областях Подкрконош и Крконош. Здесь располагаются небольшие питейные заведения, но ехать туда, чтобы попробовать пиво, получается не у всех. Для этого и существуют такие пивные рестораны Праги, как Krkonošská hospůdka. Из закусок стоит попробовать маринованный сыр и сардельки, крконошские сосиски, хлеб с луком и салом.

  • U černého vola (по-русски «У черного вола»), Градчаны – среди пражских пивных это заведение выделяется своей атмосферой и классическими традициями пивоварения. История ресторана началась в 18 в. и продолжается до этих пор. Здесь нельзя расплатиться за пиво и еду кредитной карточкой, к оплате принимают только наличные.

  • U Sadu («У Саду»), Винограды в Жижкове – интерьер и атмосфера носят аутентичный характер. На потолках висят старые стулья и потрепанные абажуры, есть летняя терраса, где стоит антикварная мебель. Гурманы будут довольны пивным ассортиментом – лагер, эль, сухой стаут, новые сорта пива.

  • U zlatého tygra (по-русски «У золотого тигра») – в список классических пражских пивных много лет входит и это питейное заведение, где гостям подают классические сорта пива. Сюда Вацлав Гавел в середине 1990-х гг. приводил американского президента Билла Клинтона. Колоритная атмосфера и всегда свежее пиво Pilsner Urquell – вот, что туристы находят в одном из лучших пивных ресторанов столицы.

Пивные Праги, которые входят в ТОП авторитетных заведений главного города Чехии, располагаются не только в старом городе.

В удаленных и неблагополучных районах находятся уютнейшие ресторанчики, где продают пиво, снеки к нему, традиционные блюда чешской кухни.

В таких местах собираются неформалы, молодежь, музыканты, творческая интеллигенция. Если хочется чего-то необычного, то стоит посетить следующие пражские пивные:

  • Výtopna – пивное депо. Ресторан находится прямо на Вацлавской площади. Внимание тут привлекают детский уголок и игрушечные паровозы, железные дороги.
  • Malostranska Pivnice (Малостранска пивница) и U kalicha (У чаши) – две пивницы, которые являются местами, где собираются литераторы и поэты. Здесь и меню, и интерьер оформлены в стилях лучших чешских литературных произведений.
  • Pivovarský Klub (Пивоварский клуб) – все стены заставлены пивными бутылками. В заведении работает магазин, где можно приобрести тот или иной сорт пива.

Если хочется попробовать самые знаменитые сорта чешских марок пива, тогда стоит отправляться в пивницы, которые предлагают напитки, продающиеся в магазинах. Разница только в том, что подобные пивные Праги предлагают пиво на разлив.

К содержанию↑

Лучшие пивоварни Праги

Многие пивные заведения в столице подают своим гостям пиво, сваренное в собственных пивоварнях. Это уникальные места, небольшие по площади и размерам. Но именно такие пивные рестораны Праги предлагают самые вкусные, уникальные и оригинальные сорта пива, приготовленные по традициям 14-16 вв.

К старейшим пивоварням относятся «У Флеку» и «У Медведику», которые были созданы в 15 в. Колоритность этих мест поражают каждого: тут все дышит историей – мебель, интерьер, залы, бары. В первой пивоварне девять залов, работает музей, ресторан. «У Флеку» варят вкуснейшее темное пиво насыщенного цвета, которое посетители пробуют во время просмотра собственного кабаре шоу.

«У Медведику» предлагают полутемные сорта пива Oldgott и X-33. Продолжить дегустацию туристы могут в гостинице, которая находится с другой стороны исторического здания пивоварни.

Рядом с Вацлавской площадью располагается небольшой завод «Новоместский пивовар», открытый в начале 1990-х гг. Попробовать пиво, сваренное по традициям 14 в., можно в местном баре-ресторане.

Настоящие пивные гурманы должны обязательно посетить пивоварню «Пивоварский дом», где производят напитки с оригинальными, неповторимыми вкусами. В пивоварне можно попробовать сорта светлого и темного, кофейного, вишневого, крапивного пива.

Аутентичным местом является пивоварня, принадлежащая Страговскому монастырю. Это и туристический объект, и бар, и ресторан, где подают пиво «Святой Норберт».

Небольшие заводы-пивные Праги располагаются на Староместской площади, в Голешовицах, Жижкове.

Крупнейшей пивоварней Праги уже много лет является завод Старопрамен, на территории которого работает ресторан «На верандах». В меню – и свежее пиво, и продукция других производителей пива, и пивные коктейли.

К содержанию↑

Пивной фестиваль в Праге

Каждый год в середине мая в столице Чехии проводится колоритное мероприятие – Фестиваль пива, который знаменит во всей Европе. Праздник продолжается 2,5 недели на территории паркового района Прага 7. Это место под названием Летне, где на площади 4 тыс. м2 устанавливаются палатки с пивом и пивной продукцией. Посетителями фестиваля становятся десятки тысяч человек, которые дегустируют чешские и заграничные сорта пива. Свою продукцию предлагают местные пивоварни Праги и заводы соседних стран. Входной билет на весь период фестиваля стоит 100 чешских крон.

К содержанию↑

Источник: https://chezgid.ru/otdyh/gde-poest-popit/pivnye-pragi.html

Где попить настоящего чешского пива в Москве: 11 пивных ресторанов

У чешского пива много поклонников по всему миру. Немало их и в столице, где его наливают в десятках ресторанов и баров. Пять самых колоритных мест Москвы, в которых вам предложат настоящее чешское пиво, мы собрали в этом обзоре.

«Козловица»

Куда пойти в поисках свежего разливного чешского пива в Москве? Конечно, в «Козловицу» – на Пятницкой, Сретенке или шоссе Энтузиастов. Они предлагают лучшие блюда современной и традиционной чешской кухни, которые идеально сочетаются с легендарным темным и светлым пивом Velkopopovicky Kozel. Да и атмосфера здесь как нельзя лучше располагает к приятному времяпрепровождению в веселой компании, просмотру футбольных матчей, отдыху и общению.

«Козловица» – фирменный ресторан завода Velkopopovicky Kozel в Москве. Пиво сюда доставляется прямиком из пивоварни в особых стальных «бочках», специально созданных для сохранения свежего и насыщенного вкуса.

По прибытии непастеризованный напиток, сваренный по старинному рецепту из отборных ингредиентов, напрямую заливается в танки ресторана.

Причем весь деликатный процесс проходит в условиях абсолютной герметичности и гигиены, без контакта пива со светом и воздухом, что исключает даже самую малую вероятность порчи напитка.

Еще один хит «Козловицы» – резаное пиво, которое наливают в бокал «слоями». Для приготовления напитка используются знаменитые чешские марки: Pilsner Urquell и Velkopopovicky Kozel.

Ну и конечно, здесь можно отвести душу всем любителям вкусно и сытно покушать. Впечатляющий выбор блюд чешской национальной кухни: крковичка в тестичку (430 р.), вепрове колено (990), свиные ребрышки по-велкопоповицки (960) – не говоря уже о наваристых супах, гарнирах и закусках к пиву – никому не дадут встать из-за стола голодными.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Сретенка, 4
Пятницкая, 29

Энтузиастов, 12, к. 2

+7(964)786-19-29
+7(495)258-28-23

+7(495)673-12-21

Меню ресторана Козловица

kozlovica.ru

«Пилзнер»

В Москве сейчас есть сразу четыре чешских пивных «Пилзнер», первая из которых открылась больше 10 лет назад. Примечательны рестораны в первую очередь тем, что здесь вам нальют оригинальный Pilsner Urquell – такой, каким его варят на заводе Plzeňský Prazdroj на родине марки, в Чехии. Кроме него, в меню есть и другой пивной «гигант» – Velkopopovicky Kozel. Его можно заказать как отдельно, так и в «тандеме» с тем же Пилзнером – тогда вы получите бокал настоящего резаного пива (цена – 190 р. за 0,3 л).

Еще один весомый довод в пользу посещения заведений сети – обилие традиционных чешских сытных кушаний. Меню «Пилзнера» составлял талантливый бренд-шеф Роберт Масопуст, работавший в лучших ресторанах Праги.

Своих гостей он угощает фирменными утопенцами (480 р.), аппетитными колбасками «заградни» (420), брабецем (680) и пльзенским гуляшом (760).

А если вам не захочется пива, попробуйте любую из местных настоек: бехеровку, грушовицу или сливовицу – или закажите бокал знаменитого моравского вина.

Все блюда из меню «Пилзнера» в Москве можно заказать с доставкой на дом через сервис «Яндекс.Еда» (без алкоголя).

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

1-я Тверская-Ямская, 7
Чистопрудный, 16/15
Озерковская наб., 56

Пресненский Вал, 4/29

+7(499)251-20-23
+7(495)624-70-03
+7(495)951-86-33

+7(499)253-40-03

Меню ресторана Пилзнер

.

pilsner.ru

«Пражечка»

Главное «блюдо» ресторана – знаменитое пиво Pražacka с улыбающейся эффектной девушкой на этикетке (220 р. за 0,5 л). Это классическая «деситка», или «вычепни», очень популярный сорт в Чехии. Стоит обратить внимание и на пряное пиво Bakalar Medovy Special (320 р. за 0,5 л), которое варят на заводе Pivovar Rakovník аж с 1454 года. Ему же принадлежит и другой хмельной напиток: Bakalář Za Studena Chmelený – особенное пиво, изготовленное по технологии «холодного охмеления».

Когда определитесь с пенным, с едой вопросов уже не возникнет. Шеф-повар «Пражечки» Алексей Окороков привез из своих гастрономических командировок по Европе проверенные временем кулинарные рецепты.

Меню составлено идеально «под пиво»: салаты, закуски и снэки, шесть видов колбас, приготовленные на гриле стейки, рыба горячего копчения, традиционное чешское «вепрево колено» (990) и сербская плескавица (590) – определенно, есть из чего выбрать.

А для больших компаний предусмотрен отдельный раздел с мясным ассорти (220/ 3900), колбасным рядом (2800) и пивной тарелкой (1350).

Именинникам в «Пражечке» дарят скидку 20% в течение целой недели с даты дня рождения.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Воронцовская, 35б, к. 2
Маршала Василевского, 17, 2 этаж

+7(495)781-26-99
+7(499)190-46-55

Меню ресторана Пражечка

Ежедневно 11:00-00:00
Ежедневно 12:00-00:00

prazeckarest.ru

«Колковна»

Ну и конечно, в «Колковне» нужно пить пиво: отличное разливное Pilsner Urquell и Velkopopovický Kozel. Его регулярно завозят с пивоварни в бочках-«кегах» (стоимость 0,3 л – 250/ 195 р. соответственно). Наливают здесь и классическое резаное пиво, а также чешские алкогольные напитки: бехеровку, сливовицу и грушовицу.

За сытость гостей в «Колковне» отвечает шеф-повар Милан Дресслер, выходец из Чехии и горячий поклонник национальных блюд. Потому и меню получилось весьма характерным. Тут и брамборачка (295 р.

), и вепрове шкварки (435), и надиванэ крути (485) – последнее кушанье, кстати, представляет собой аппетитную фаршированную индейку.

Так что если вы любите вкусную, калорийную и щедрую кухню, то «Колковна» вас точно не разочарует.

Для именинников действует специальная 15%-ная скидка на все меню, включая алкогольные напитки (при сумме счета от 4 000 р.). Счастливое время начинается с даты дня рождения и длится неделю.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Лубянский пр-д, 15, стр. 2

+7(495)967-90-92

Меню ресторана Колковна

Ежедневно 11:00-00:00

kolkovna.su

«Будвар»

Строили «Будвар» по проекту пражского архитектора Михайлы Зденковой. Ей же ресторан обязан и колоритным интерьером. Множество диковинных предметов прибыло сюда с европейских блошиных рынков: старинные голландские часы, французская медная утварь, чешские соломенные куклы, швейцарские колокольчики и прочие атмосферные атрибуты.

Кухня «Будвара» такая же многообразная, как и обстановка. Здесь можно попробовать слепленные вручную пельмени с рубленым норвежским лососем и мясом камчатского краба (750 р.), обжаренного на гриле палтуса (1270) или лопатку барашка с душистыми травами (1800).

Но, конечно, чешский ресторан не был бы по-настоящему чешским без гигантской свиной рульки – и она в меню тоже имеется (190 р./ 100 г).

Словом, пройти мимо этого во всех отношениях примечательного места стало бы большим упущением для каждого ценителя вкусной еды и хорошего чешского пива.

Блюда из меню «Будвара» в Москве можно заказать с доставкой на дом через сервис «Яндекс.Еда» (без алкоголя).

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Котельническая набережная, 33

+7(495)915-15-98, +7(495)915-31-24

Цены ресторана Будвар

Ежедневно 12:00-23:00

budwar.ru

Есть в Москве и другие места, где можно отведать вкусного чешского пива. Так, стоит посетить:

  • «Стражек» с собственной пивоварней и живой музыкой (кроме своего фирменного пива, здесь наливают еще и чешский Lev);
  • «Чешска пивница», которая может предложить на выбор «Крушовице», «Черновар», «Литовел» и «Вельвет»;
  • «Гамбринус», где выбор чешского пенного не столь обширен, но и «Вельвет» есть;
  • Staropramen Pub & Grill – уголок Праги в Москве, который особенно придется по душе поклонникам знаменитой чешской марки «Старопрамен»;
  • «Клаштер» с 12 сортами чешского, немецкого и бельгийского пива (разливное светлое и темное «Клаштер» привозят напрямую из Чехии);
  • «Чешский дворик» с бочковым «Крушовице», «Черновар», «Вельвет», «Клаштер» и бутылочным «Карловец».

16.06.2019

Источник: https://gurmantur.com/rossiya/moskva/cheshskie-pivnye-restorany

Чешские пивные рестораны в Москве — адреса, отзывы и другая полезная информация

Чешская кухня привлекает своими интересными яствами, которые отлично подходят к настоящему пражскому пиву. В нашем городе найти такие аутентичные заведения сложно, но мы собрали рейтинг из трех удивительных мест, где можно окунуться в мир Чехии, насладиться вкусным пивом и отведать замечательные сосиски по особому рецепту.Первое место по праву принадлежит ресторану «Пражечка».

 Заведение достаточно популярное, находится в самом сердце Москвы. Особенностью этого удивительного места можно считать то, что пиво привозят сюда исключительно из именных пивоварен Германии, Бельгии и Чехии. Все это благодаря знакомствам и связям собственников ресторана. По-настоящему насладиться этим невероятным напитком помогают вкусные блюда национальных кухонь.

Так, гостям предлагают настоящие немецкие сосиски, популярные колбаски из Чехии, бельгийские закуски и наши родные соленья. Все это позволяет распробовать удивительные ощущения пенного напитка и почувствовать изюминку каждого сорта. Но этот ресторан пользуется популярностью не только среди шумной молодежи. Многие семейные пары также являются завсегдатаями.

Интерьер заведения классический и консервативный. Здесь предусмотрено место для детей с собственным меню, а также VIP зал, где можно насладиться теплотой камина и побеседовать в полном уединении.Оценка посетителей: 6.4/10Чешский ресторан, ГастропабОн манит своих гостей приятной атмосферой. Это заведение более изысканное, и рассчитано на настоящих ценителей пива и яств чешской кухни. Гордостью ресторана можно считать холодное пенистое пиво. Здесь такого напитка много, среди которых особенно популярен «Вельвет», «Зубр» и «Будвайзер». Меню в ресторане обширное, можно выбрать как традиционные колбаски, так и насладиться зеркальным карпом, сочным мясом и вкусными ребрышками. А любителям остренького, можно отведать национальных настоек и вкусных вин. Этот ресторан сможет удивить каждого своего гостя. Именно сюда хочется возвращаться вновь и вновь.Оценка посетителей: 8.6/10Замыкает тройку лучших заведений чешской кухни в Москве ресторан “Будвар”. Как только попадаешь в зал – то сразу же окунаешься в мир романтики. Интерьер выполнен в деревенском стиле, есть спелые яблоки в красивых корзинах, на креслах расположились разноцветные подушки, а на стенах уютно живут маленькие куклы, которые бережно одеты в национальные чешские костюмы. Многие гости с радостью дарят свои вещи этому удивительному заведению. Так, здесь на полных правах живет кошка Варежка, которая вскоре привела двух маленьких котят. Это, наверное, самый необычный и интересный подарок. Что касается еды, то здесь можно как быстро перекусить, так и полноценно поужинать в компании близких людей. Для летнего отдыха отлично подойдет веранда, где гостей встречает разнообразие живых цветов. Столы также украшены орехами и яблоками, которыми можно разогнать свой аппетит, ожидая заказа.

Ресторан при посольстве Чехии, что еще может быть ближе к самой сути исконного духа это европейской страны?! «Чешский дом» находится на третьей Тверской-Ямской, 36/40, ближние станции метро «Маяковского» и «Белорусская», принимают здесь по-домашнему тепло и радушно. Интерьер обставлен в лучших традициях: много натурального дерева, всевозможных чешских аксессуаров, большая барная стойка. На первом этаже находится паб с отличным выбором настоящего чешского пива и ассортиментом закусок к нему, поднявшись на второй этаж, можно вкусить всё изобилие восточно-европейской кухни: мясное, овощное, рыбное.

Оценка посетителей: 5.4/10

Небольшой уютный ресторанчик «Чешский Дворик» на Каховке, 20 (район Черёмушки) всегда рад приветствовать гостей в интерьере настоящей старины этой волшебной и немного мистической страны! Как это часто бывает в подобных заведениях – это что-то среднее между пивным пабом, местечковым рестораном и молодёжно-спортивным баром.

В меню немалое разнообразие пива всевозможных сортов из бочек и бутылок, включая фирменное, плюс масса закусок к нему! Из еды в «Чешском Дворике» вам предложат широкий выбор европейской кухни, включая пиццу, мясо, гриль, мангал, бизнес-ланч, но для гурманов стоит заглянуть в специальное, колбасное и балканское меню.

Именно там вы найдёте «жаркое по-боснийски», мясное ассорти «пир воеводы», «пражские колбаски» и много чего еще.

Оценка посетителей: 6.3/10

Московская «Колковна» — это родная «сестрица» одноимённого фирменного пражского заведения, названного так по улице, но ресторан российской столицы находится на Лубянском проезде, 15 (метро «Китай-город»), то есть в самом сердце главного мегаполиса нашей страны.

Это не помешало создать здесь прекрасный чешский антураж с кирпичными сводами нижнего зала и более современным воздушным верхним залом, тем не менее, с широким набором вещей из Праги начала прошлого столетия! Меню чешского ресторана «Колковна» изобилует закусками к пиву, колбасками и традиционной пражской кухней: моравский врабец, пльзеньский гуляш, ржизеки, завиток из ягнёнка, колено в пиве, краловский ужин и еще много чего! Бар предложит не только пенное, но и массу настоек, аперитивов, коктейлей.

В подборке чешских ресторанов Москвы мы постарались отразить наиболее представительные заведения с отличной кухней, душевным антуражем и прекрасным гостеприимным обслуживанием, как это принято в стране отличного пива и щедрых мясных порций!

Вам также может понравиться

Источник: https://gde-in.ru/cheshskiu-restorany-moskvyi

Чешские пивные рестораны в Москве — 2do2go

подборки18 марта 2014 г.

в 15:30

Знатоки утверждают, что чешские рестораны имеют несколько существенных отличий от привычных нам российских: простота интерьера, большего размера порции, доступные цены, последовательная подача блюд, веселая атмосфера и, конечно же, разнообразное и вкусное разливное чешское пиво. Эти плюсы вы можете испробовать на себе не только в «пивницах» Чехии, но и в чешских ресторанах Москвы.

Ресторан «Будвар»

Европейский ресторан с европейской же кухней и интерьером дачи, на которой собирается все старинное и пестро-веселое. Дополняют это ощущение живущие здесь пушистые коты. Почти 20 лет ресторан предлагает посетителям сытные мясные и рыбные блюда, среди которых гигантская рулька, каре ягненка, парная телятина, пельмени с лососем, а также боле 10 видов чешского пива.

Средний счет: 1500-2500 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Будвар».

В этом месте вы найдете гармоничное сочетание лучших традиций московских ресторанов и чешских пивных ресторанчиков: здесь сочетаются шик Москвы и простота Праги как в интерьере, так и в меню.

Вы можете выбрать удобное для себя местечко или в одном из маленьких залов, или в большом, где со сцены льются звуки живого исполнения песен или весело танцуют посетители.

Закажите филе-миньон, крылышки, жареный сыр или что-то посерьезнее (свинину по-чешски или вепрево колено, а также обязательно фирменное пиво) – и приятный вечер вам обеспечен.

Средний счет: 1 500 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Будвайзер Будвар».

Работающий в Москве более 10 лет ресторан стал излюбленным местом отдыха для тех, кто предпочитает сытный ужин, в котором сочетаются традиционные чешские блюда (утопинцы, рулька, завиванцы и другие) с таким же традиционным пивом, привезенным из Чехии.

Вы можете здесь выбрать один из превосходных десертов и к нему один из более чем десятка видов кофе. А можете просто посмотреть спортивную передачу с бокалом пива или отметить юбилей – выбор за вами.

В любом случае прекрасное настроение и впечатление у вас останутся надолго.

Средний счет: 1 500 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Богемия».

В любом из сети этих ресторанов вам понравятся отлично приготовленные блюда национальной чешской кухни, вкусное пиво и умело созданная персоналом дружеская атмосфера, попадая в которую, чувствуешь себя частью большой семьи.

Пиво здесь есть разное: темное и светлое, «резаное», то есть слой за слоем темное и светлое; блюда к нему тоже разнообразные: и штрудель с бараниной, и тушеные в белом вине рулетики из кролика, и домашняя колбаса.

А если вы придете большой компанией, то вам предложат щедрое мясное ассорти.

Средний счет: 2 000 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Пилзнер».

Окунуться в атмосферу настоящих чешских пивных можно и в сети ресторанов «Козловица», где посетителям предлагают познать особую культуру «пивопития», в которую входит и правильная подача пива, и определенные пивные закуски.

Главное подаваемое здесь пиво – разливное светлое и темное «Велкопоповицкий козел», пол-литра которого стоит от 145 рублей, но есть также моравские вина и интересные настойки. Щедрое мясное ассорти для компании вам обойдется в 1 300 рублей, горячие блюда стоят здесь 200-500 рублей.

Но самое главное в заведении – это возможность неспешного общения за бокалом любимого напитка.

Средний счет: 500-1000 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Козловица».

В каждом из двух залов ресторана царит атмосфера уюта и приятного сытного ужина с бокалом любимого пива, сортов которого здесь предлагается 10.

Только нижний зал – для любящих уединение, а в верхнем можно провести время не только за едой, но и за танцами, и за просмотром спортивных трансляций на большом экране.

Меню представлено европейскими и чешскими блюдами, среди которых гуляшевка, свиные ребрышки, зеркальный карп, печено вепрево колено и другие подходящие к пиву блюда.

Средний счет: 1500-2000 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Чешска пивница».

Источник: https://www.2do2go.ru/articles/1966/cheshskie-pivnye-restorany-v-moskve

Где пить настоящее чешское пиво в Москве?

← Обратно к новостям 31 октября 2017, 14:24 — Афиша Daily

Чехи, живущие в Москве, поделились с «Афишей Daily» любимыми ресторанами и пабами, где можно попробовать настоящую чешскую еду, пиво и вино.

«Пилзнер»

Иржи Юст, корреспондент чешской газеты Tiscali в России: Этот ресторан привлекает своим названием: у россиян оно ассоциируется с временами, когда единственным чешским пивом в Советском Союзе был «Пилзнер» (он же «Праздрой»). Приятно, что традиции держатся. В «Пилзнер» стоит идти пить пиво с друзьями.

«Чешский дом»

Яна Крчкова, преподаватель в Native Speakers Club: В Москве есть всего одно заведение, в котором готовят настоящую, подлинную чешскую еду и разливают чешское пиво — это «Чешский дом» при посольстве Чехии.

Но, поскольку это территория посольства, посторонним вход сюда запрещен. Пускают только по чешскому паспорту. Если захочется чего-нибудь чешского, я иду туда. По-моему, все чехи там, потому что чехи без пива жить не могут.

Не зря мы занимаем первое место по количеству выпитого пива на человека.

«Колковна»

Иржи Юст: Неплохо получается готовить чешскую национальную еду у поваров в ресторане «Колковна» на «Китай-городе». Там в меню есть не только традиционный набор блюд, с которыми у россиян ассоциируется Чехия (колбаски и свиная рулька), но и другие чешские блюда, которые редко встречаются в России, — жареная свинина с картофельными клецками, по-чешски — кнедликами.

«Стражек»

Иржи Юст: Насколько я помню, это единственный ресторан с чешской едой, который появился на сайте чешского посольства в Москве. Гарантия качества? В плане пива — да.

У них есть своя пивоварня, которая варит пиво на чешский лад, горьковатое. Посетитель может сразу выбрать несколько сортов — это приятно. Также приятно, что здесь можно заказать чешское вино, для Москвы это редкость.

Чешские винодельни хотят выйти на российский рынок, вот в «Стражеке» у них уже получилось.

«Козловица»

Иржи Юст: В одном из моих любимых районов Москвы, на Чистых прудах, находится ресторан чешской кухни «Козловица».

Мне лично приятно, что в меню здесь много традиционных чешских блюд, которые россиянам мало знакомы и которые они вряд ли добровольно заказывают во время поездки в Прагу.

Здесь готовят крковичку (стейк из свинины), популярный смажак (жареный сыр в панировке) или утопенцы (сардельки в уксусном маринаде).

В «Козловице» можно выпить несколько сортов пива, а для тех, кто отдает предпочтение крепкому, есть неплохой набор основных чешских и, что приятно, словацких спиртных напитков. В России редко встречается словосочетание «словацкий джин» — вкус можжевельника у него более мягкий. Это настоящий фирменный вкус Словакии».

Рождественский фестиваль Craft Magic Night (Новосибирск)

6 января 2020 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «Гуси» (Академгородок, ул. Николаева, 12/2), пройдёт зимний SibCrafFest.

Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

Источник: https://profibeer.ru/market/29467/

Чешские рестораны в Москве — Restoclub.ru

Чешские рестораны Москвы — это заведения с сытной мясной кухней и большим количеством пива. У многих чешских блюд есть вполне привычные аналоги, поэтому такая кухня понравится практически всем. Чешские рестораны в Москве стараются сохранять традиции и чествовать гостей известными рецептами.

Среди самых известных блюд чешских ресторанов можно отметить винные сосиски (закуска с достаточно резким запахом и вкусом), хлеб шувама (в тесто добавляется тмин), паланчики (сладкие блины), торт «Прага».

Однако кроме знакомых блюд в ресторанах можно найти и что-то новое. Например, кнедлики — округлые лепешки из теста с добавлением картофеля, сваренные в большом количестве воды или приготовленные на пару.

Чешские пивные рестораны в Москве

Интересные факты о чешском пиве:

  • с некоторых пор в Праге проводится фестиваль пива «Верди-фестиваль», на котором всегда представлено множество сортов пива (многие из них доступны в чешских ресторанах Москвы);
  • чехи считают, а многие чешские рестораны Москвы поддерживают, что прочувствовать вкус пива можно только после третьей кружки, которую обязательно нужно выпить в три глотка: сначала разом целую половину, потом оставшуюся половину и последним глотком допить;
  • не все закуски считаются традиционными — чехи пьют национальный напиток, например, с маринованным сыром с чесноком, сырым лососевым фаршем, мясным пудингом (в чешских ресторанах Москвы найдутся и более привычные варианты);
  • известные супы, которые подаются в хлебной тарелке, тоже могут быть с алкоголем — суп pivní polévka варится с добавлением пива.

Чешские бары и пабы в Москве

Меню

В чешских ресторанах Москвы можно найти разнообразные блюда, меню редко ограничивается конкретным регионом страны.

Поэтому в одном заведении найдутся как традиционные пивные закуски, так и супы в хлебных тарелках.

Чтобы составить представление о кухне, стоит познакомиться с одними из самых популярных блюд: «вепрево колено», чеснечка (чесночный суп с копченостями), свиные ребрышки, кнедлики, пражский торт.

Поскольку столичные чешские рестораны стараются соответствовать национальным традициям страны, в каждом из них есть своя пивная карта, которую нередко готовят в собственной пивоварне. Ценителям рекомендуется посещать именно такие места, чтобы не только вкусно поесть, но и выпить качественный алкоголь. В чешских пабах выбор пива действительно большой.

Где именно можно попробовать блюда чешской кухни в Москве, вы сможете узнать с помощью этой подборки.

Источник: https://www.restoclub.ru/msk/search/restorany-cheshskoj-kuhni-v-moskve

Лучшие пивоварни Праги – куда сходить и что попробовать

Пивоварение – одно из главных ремёсел в Чехии. Начиная с 13 века в Праге активно открывают заводы и пивоварни, придумывают новые сорта пенного напитка.  В нашей статье – лучшие пивоварни Праги с ценами, отзывами туристов и блюдами из меню.

Прага – одна из пивоваренных столиц мира, поэтому заводов, фабрик, а также частных лавочек, где создают пенный напиток не перечесть. По приблизительным подсчётам, на карте Праги есть около 40 пивоварен, в каждой из которых можно попробовать эксклюзивный сорт пива. Из нашей статьи вы узнаете, куда сходить в Праге и где расположены лучшие пивоварни города.

Страговская монастырская пивоварня

Самая колоритная и любимая туристами пивоварня в Праге расположена при Страговском монастыре.  Здесь можно попробовать нефильтрованное пиво “Св. Норберт”, которое названо в честь основателя Премонстратского ордена, а также светлый и тёмный лагер. Всего в пивоварне представлено около 15 видов пива. Наливают кружки по 0.4 литра, напиток можно взять на разлив.

Помимо традиционных чешских закусок (утопленцы, гуляш, штрудель), в пивоварне при монастыре в Праге можно попробовать и блюда с пивом. Например, мороженое с добавлением пива или пивной суп. Туристы советуют продегустировать свиные рёбрышки – здесь их готовят на очень высоком уровне. Ассортимент блюд в меню широкий, поэтому каждый найдёт для себя что-нибудь вкусное.

Туристы отмечают, что посадочных мест в пивоварне немного, зато есть хорошие столики на террасе. Интересно, что часто после завершения рабочего дня в пивоварню заглядывают служители монастыря, чтобы расслабиться за кружечкой пенного напитка.

Цены (крон):

Закуска / напиток
Стоимость
Пиво Св. Норберт (0.4 л) 65
Жареные колбаски в тёмном пиве 130
Пивной суп 80
Мороженое с пивом 100
  • Адрес: Strahovske nadvori 301/10, Прага 118 00, Чехия
  • Время работы: 10.00 – 22.00
  • Официальный сайт: http://www.klasterni-pivovar.cz

У трех роз

Если смотреть по карте Праги, то пивной ресторан с пивоварней “У трёх роз” находится на Староместской площади города. Несмотря на такое удачное расположение, из-за отсутствия большой вывески и рекламы, туристы часто проходят мимо этого места (и совершенно напрасно).

Это одна из самых больших пивоварен Праги. Она занимает целых 3 этажа, на двух из которых есть барные стойки и столики. На втором этаже атмосфера более интимная – стоят отдельные уютные кабинки для гостей, и людей намного меньше, чем на первом этаже.

В заведении предлагают 6 видов хорошего фирменного пива: Светлый лагер, Венское красное, Монастырское пиво Св. Ильи, Американский амбер, Браун эль, тёмное пиво. Пиво можно взять с собой – нужно попросить налить его в пластиковую бутылку.

Также в пивоварне подают традиционные чешские и европейские блюда: рульку, гуляш, запечённую утку, фаршированную рыбу, свиное колено, шницель. Ассортимент закусок в меню широкий.

Цены (крон):

Блюдо / напиток (0.4 л)
Стоимость
Монастырское пиво святого Ильи 70
Американский Амбер 65
Светлый Лагер 65
Куриные крылышки с паприкой 185
Шницель 130
  • Адрес: Husova 232/10, Прага 110 00, Чехия
  • Часы работы: 11.00 – 23.00
  • Официальный сайт: https://www.u3r.cz/ru/

У Медведку (U Medvidku-Brewery Hotel)

Раньше “У Медведку” была одной из самых известных пивоварен города, а сейчас является единственной гостиницей-пивоварней в Праге. Здание ресторана относится к 15 веку, и, начиная с этого времени, здесь варят пенный напиток.

В пивоварне “У Медведку” в Праге можно попробовать самое крепкое и лучшее (по мнению гостей ресторана) в мире пиво XBEER-33, а также продегустировать пиво Будвар и Медвидек 15. В меню – только традиционные чешские блюда, выбор которых довольно хороший (около 35 наименований).

В ресторане часто играют фольклорные ансамбли, поют национальные чешские песни. Обстановка в пивоварне расслабляющая и домашняя. Официанты хорошо говорят на русском языке. В одноимённой гостинице работает одна из лучших сувенирных лавок города.

Цены (крон):

Закуска / напиток (0.4 л)
Стоимость
Пиво Будвар 75
Пиво XBEER-33 75
Говяжий бульон с мясом и лапшой 30
Говяжья шея под соусом 139
  • Адрес: Na Perstyne 345/7, Прага 110 00, Чехия
  • Время работы: 11.00 – 23.00
  • Официальный сайт: https://umedvidku.cz/ru/

У Флеку (U Fleků)

У Флеку – одна из самых лучших и популярных среди туристов пивоварен города. Она была основана в 1762 году Якубом Флебовским, в честь которого и названа. Сюда приходят для того, чтобы понаблюдать за жизнью города и проникнуться атмосферой старой Праги.

Пивоварня “У Флеку” в Праге состоит из 8 залов, самые популярные из которых “Академия” и “Пивной сад”. Ресторан рассчитан на 1200 посетителей! Часто в пивоварне выступают известные танцевальные коллективы и музыканты. Туристы отмечают, что это одна из немногих пивоварен города, где не знают русский язык.

Что касается кухни, то она здесь традиционная чешская: cвичкова, жареные колбаски, рулька, вырезка из говядины. Выбор блюд не очень большой. Пиво подают только тёмное, а также из напитков можно попробовать медовуху и бехеровку. Отзывы об этом заведении довольно противоречивы: многие туристы отмечают, что из-за популярности пивоварни цены сильно завышены, а вот уровень сервиса очень низкий.

Цены (крон):

Блюдо / напиток
Стоимость
Тёмное пиво (0.4 л) 69
Картофельный кнедлик 49
Пивной сыр с луком 90
Утка запечённая с зеленью 399
  • Адрес: Kremencova 1651/11, Прага 110 00, Чехия
  • Время работы: 10.00 – 23.00
  • Официальный сайт: http://ru.ufleku.cz

Плохие времена (Zlý časy)

“Плохие времена” – одна из лучших пивоварен города. Здесь подают 24 сорта пива, а людей (из-за отдалённости от центра города) не много. Расположено заведение недалеко от станции метро Вышеград.

В пивной есть зал для курящих и не курящих. Также в летнее время открыта веранда. Центральная часть заведения – барная стойка, за которой подают и разливают пиво. Официанты не говорят на русском и не очень хорошо владеют английским.

Ассортимент закусок небольшой: свиные рёбрышки с мёдом, бифштекс по-английски в черном пиве, татарак, медальоны из свинины и ещё несколько блюд. Фаворит этого места – именно хорошее пиво, поэтому если хочется попробовать как можно больше сортов, отправляйтесь сюда. Также здесь можно приобрести пиво в бутылке (около 200 видов).

Цены (крон):

Блюдо / напиток (0.4 л)
Стоимость
Zvíkovská Zlatá Labuť 11° 45
Bad Flash New England IPA 69
Beskydská IPA 16° 59
Классический бургер 199
Луковый суп 40
Тартар 159
  • Адрес: Cestmirova 390/5 | 140 00 Nusle, Прага, Чехия
  • Время работы: 11.00 – 22.00
  • Официальный сайт: http://www.zlycasy.eu

Booking.com

Pivovar Národní

Pivovar Národní – самая молодая пивоварня города, открытая в 2015 году. Несмотря на отсутствие богатой истории, это место популярно у туристов и местных жителей.

Снаружи пивная выглядит традиционно: вывеска, сделанная под старину, а также открытая веранда не выбиваются из городской архитектуры. Внутри заведение поделено на 2 зоны: зал для курящих и не курящих. Официанты владеют русским и английским.

В пивоварне можно попробовать следующие виды пива: Speciál Liberty Wolf Ale, СZECH LION Nefiltrovany Ležák и СZECH LION Polotmavy Ležák. Меню разнообразное: есть и мясные закуски, и блюда для вегетарианцев. Гости пивоварни отмечают, что здесь оформляют блюда лучше, чем в других заведениях: ряд закусок подаётся в стеклянных банках и кружках.

Цены (крон):

Блюдо / напиток (0.4 л)
Стоимость
Speciál Liberty Wolf Ale 65
СZECH LION Nefiltrovany Ležák 60
СZECH LION Polotmavy Ležák 60
Сырная и мясная нарезка 100
  • Адрес: Narodni 8, Прага, Чехия
  • Время работы: 11.00 – 23.00
  • Официальный сайт: https://pivovarnarodni.cz

Kozlovna Lidická

У пивоварни Kozlovna Lidická один из самых высоких рейтингов в Праге. Находится в районе метро Andel.

Интерьер пивоварни соответствует названию: на стенах, дверных ручках, столах и даже салфетках есть изображения козликов. Кухня преимущественно европейская, однако встречаются и традиционные чешские блюда. Ассортимент блюд хороший. Что касается пива, то здесь представлено 6 сортов пенного напитка, 3 из которых местного производства.

Официанты хорошо знают русский язык. Если в заведение вы пришли вместе с маленьким ребёнком, ему вынесут карандаши, пазлы и дадут конструктор.

Цены (крон):

Блюдо / напиток (0.4 л)
Стоимость
Kозел 11° Mедиум 56
Козел Квасничак (на дрожжах) 60
Козел Черный 60
Домашний маринованный сыр 90
Тартар из норвежского лосося 200
Суп-гуляш 60
  • Адрес: Lidicka 796/20 | Smíchov, Прага 150 00, Чехия
  • Открыто: 11.00 – 23.00
  • Официальный сайт: http://www.kozlovna.eu/ru/

BEERTIME

Пивная BEERTIME или “Время пива” расположена в центре Праги. Для того, чтобы попасть в это заведение, необходимо пройти через 2 арки (а это догадаться сделать могут далеко не все туристы, поэтому их здесь немного).

В меню – традиционные чешские и европейские блюда, больший ассортимент десертов. Порции средних размеров. Что касается пива, то здесь подают 12 сортов пенного напитка. Кроме того, специально для туристов был разработан специальный дегустационный сет, который поможет определиться, какое пиво лучше заказать.

Официанты обслуживают быстро, хорошо владеют русским языком.

Цены (крон):

Блюдо / напиток (0.5 л)
Стоимость
KAMENICE Dvanáctka 56
PRAZDROJMaster 13 57
PIONEER BEERPia-Pai 78
Сырная, мясная нарезка с овощами 200
Свиные рёбрышки 150
  • Адрес: Nadrazni 116/61, Smichov | Anděl — pěší zóna, naproti výstupu z metra, Прага 15000, Чехия
  • Открыто: 11.00 – 23.00
  • Официальный сайт: http://beertime.pub

Minipivovar Beznoska, Penzion Školička

Пивоварня Безноска расположена в спальном районе Праги, поэтому её посещают, в основном, местные жители. Заведение относительно новое – было открыто в 2013 году семьёй Безноска, однако уже успело обрести постоянных клиентов.

Главным пивоваром ресторана является Пржемысл Хмеларж – самый молодой специалист пивоваренного дела в Чехии. Он варит пиво по классическим рецептам, постепенно совершенствуя рецептуру различных сортов.

В пивоварне можно попробовать пшеничный Koloušek, горький эль, светлый лагер, традиционный чешский лагер, и, конечно, сорт Beznoska. В меню – большой выбор блюд чешской и американской кухонь.

Цены (крон):

Блюдо / напиток (0.5 л)
Стоимость
BEZNOSKA 41
HEJHULA 41
CHMELOVÁ DEVÍTKA 41
CYKLOEJL 47
Ростбиф с сельдереем 122
Булочки, запечённые на пиве 115
Местные картофельные чипсы 78
  • Адрес: Klícovska 805/11, Прага 19000, Чехия
  • Время работы: 11.00 – 23.00
  • Сайт заведения: https://skolicka.cz

Именно так выглядит список лучших пивоварен Праги по отзывам посетителей.

Все заведения, указанные в статье, отмечены на карте. Также здесь можете посмотреть, где можно поесть в Праге вкусно и недорого.

Лучшие пивные бары и рестораны в видео.

Мария Протасеня

Источник: https://kuku.travel/country/chexiya/goroda-i-kurorty-chexiya/praga/luchshie-pivovarni-pragi-kuda-sxodit-i-chto-poprobovat/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector