Где покушать в карловых варах – 10 кафе и ресторанов национальной чешской кухни

В Карловых Варах, как во многих курортных городках, нет недостатка в изысканных ресторанах и недорогих кафе. Они притягивают гурманов оригинальной кухней и старинными национальными рецептами.

В заведениях чешского курорта подают буквально все: от свиной рульки до фуа-гра. А вот цены на питание в Карловых Варах зависят от расположения и меню кафе, а также его популярности среди гостей и жителей города.

Бюджетные варианты

В Карловых Варах можно поесть дешево и сытно, но нужно знать места. Путешественники, которые регулярно посещают курортный город, рекомендуют выйти из туристической зоны и прогуляться по старинным улочкам. Именно там «прячутся» бюджетные рестораны и кафе.

Galerka – одно из бюджетных кафе Карловых Вар, где цены не «кусаются». Порция свинины или запеченной утки обойдется в 200–250 чешских крон, суп – в 35–55, а десерт – в 85–90.

Адрес: Na Vyhlidce, 93/50.

Bagel Lounge

В меню кафе Bagel Lounge представлены салаты, снеки и супы, а также вкусный кофе и горячий шоколад, красное вино, алкогольные коктейли, натуральные соки и смузи.

Адрес: T.G. Masaryka, 825/45.

Tandoor («Тандур»)

В ресторане «Тандур» готовят вкусные лепешки с сыром, чесноком и мясом, плов из ягненка (бириани), суп из чечевицы и сладкие индийские шарики в соусе из белого йогурта и сиропа. Большой плюс заведения – приятное обслуживание и огромные порции.

Прячется ресторан Tandoor во дворах, поэтому ищите его внимательно.

Адрес: I. P. Pavlova, 609/25.

Restaurace Sklipek

Фирменное блюдо ресторана Sklipek – запеченное свиное колено. Не менее популярен у туристов шашлык из дичи с брусникой и яблоками. В заведении также подают стейки из говядины и курицы, свиные щечки, гуляш, яблочный штрудель и чешское пиво «Козел».

Ресторан Sklipek – это по-домашнему уютное место в Карловых Варах, где можно поесть вкусно и недорого всей семьей. Блюдо из мяса стоит в пределах 120–250 CZK, суп – 30–35, салат – 85, а лосось со шпинатом – 195. Порции в заведении большие и сытные, поэтому за весь обед на 2 взрослых можно потратить 20–30 евро.

Адрес: Moskevská, 901/2.

Относящиеся к средней ценовой категории рестораны и кафе в Карловых Варах так же гостеприимны, как и недорогие заведения. Но, в отличие от маленьких и скромных местных кафе, они равняются на блюда высокой кухни и предлагают посетителям более изысканное меню.

Tusculum («Таскулум»)


Изюминка ресторана «Таскулум» – настоящий заварной чай. Напиток подают в чайнике на подставке со свечой, чтобы он оставался горячим на протяжении всего обеда.

Цены в ресторане соответствуют обслуживанию и меню. Мясные блюда стоят от 290 до 550 крон, салаты – до 200, а десерты до 160 CZK. Сытный обед на двоих обойдется в 50–80 евро.

Адрес: Sadová, 836/31.

Charleston («Чарльстон»)

Завсегдатаи рекомендуют попробовать паштет из печени утки под клюквенным соусом, голень ягненка, бефстроганов с грибами, курицу с рататуем и тартар из лосося. А на десерт можно заказать классический штрудель и листовой чай.

Порции в «Чарльстоне» не слишком большие, а цены умеренные: фуа-гра — 400 крон, тартар из лосося – 180, свиной стейк с картофелем — 300, куриная грудка с гарниром – 240, суп – 75, и десерт — от 89 CZK. Обед на двоих будет стоить примерно 70–90 евро.

Адрес: Bulharska, 1.

Дорого и со вкусом

В Карловых Варах есть и элитные рестораны, в которых цены значительно выше, чем в небольших чешских кафе. Но и гостям здесь предлагают изысканные блюда высокой кухни, безупречное обслуживание и роскошную атмосферу.

Le Marche

В ресторане подают настоящее французское вино, а также хлеб и выпечку собственного производства.

Шеф-повар Le Marche – настоящий фанат и мастер своего дела — неизменно поражает воображение гостей новыми изысканными блюдами из мяса и рыбы, салатами, супами и десертами.

Сет из 2 блюд, рассчитанный на одного человека, в Le Marche стоит от 350 крон и выше. Ужин — в 1,5–2 раза дороже. Бронировать места в ресторане лучше заранее.

Адрес: Marianskolazenska, 4.

Quisisana Palace

А еще в Cafe-Restaurant Quisisana Palace готовят, пожалуй, лучший кофе и горячий шоколад в Карловых Варах. Стоимость завтрака варьируется в диапазоне от 320 до 390 крон, кофе стоит от 50 до 90 CZK, чай — 95.

Вечернее меню в ресторане включает супы, салаты и закуски, а также основные блюда из свинины, утки, кабана и косули. Цена главного блюда составляет от 370 до 750 крон.

Адрес: Marianskolazenska, 298/3.

29.03.2018

Источник: https://karlvary.ru/gde-poest-v-karlovyh-varah

La Hospoda, Карловы Вары — отзыв

Здравствуйте!Сегодня я хочу рассказать об относительно новом заведении в городе Карловы Вары. Если вы знакомы с чешскими заведениями, то наверняка представляете, что представляет собой классическая Hospoda (Господа).

У меня сразу ассоциации с небольшим помещением, деревянными столами, бородатыми барменами и кучей шумного народа с пивом.

В этом году в небольшом курортном городе Карловы Вары, куда так любят ездить наши туристы, открылась новая господа, но на новый манер — La Hospoda.

La Hospoda

Адрес: Nábřeží Jana Palacha 1024/26360 01 Karlovy Vary

Заведение не простое, а с концепцией. Это классическая чешская кухня, но приготовленная изысканно и в современном стиле. Готовят и обслуживают, кстати, студенты-повара. Но есть там и взрослые, переживать не стоит. Если известны имена шеф-поваров, то это хороший знак. Тут кухня в руках шефов Honzy Krajče и Petra Šárköziho.

Место, где располагается La Hospoda, находится в пешей доступности от основного туристического цента, но доходят сюда явно не все. Туристов мало. Мы ужинали вечером и из туристов была только одна немецкая пара.

Раньше на этом месте был ресторан Луна, который обслуживал ещё группы студентов, то есть был отчасти столовой. В Ла Господе тоже сохранилась студенческая столовая, но вход в неё хоть и из общего холла, но всё же отдельный.

Сам ресторан не очень большой, два средних зала и места у стойки. Плюс в хорошую погоду работает терраса.

Ресторан новый, поэтому оформление современное.

La Hospoda

Обслуживание не могу назвать быстрым, но официантки приветливые. Читала в отзывах, что говорят на русском, но мы не проверяли. А вот меню есть и на русском, и на немецком, и на английском.

Пиво здесь «лучшее на свете» (как они сами говорят) — Pilsner Urquell, у заведения есть сертификат качества от пивовара. Цена на пиво не самая маленькая в городе — 51 крона за 0.5.

Вообще, если для туристов это копейки, то местные лучше пойдут пить то же самое пиво за 40 крон через квартал. Но придираться не будем, все равно дешево.

Но меню напитков тут большое, есть на любой вкус и алкогольное, и нет.

La Hospoda

  • Что по еде?
  • Я так поняла, что меню меняется, на данный момент оно выглядит так.
  • Главные блюда (цены в кронах):
  1. Шницели из свиной вырезки, картофельный салат с горчицей с медом и шнитт-луком, сала́т а́йсберг
  2. 225,-
  3. Свиная грудинка, запеченная в смальце с яблоками, тимьян и розмарин, кольраби и нежный картофельный кнедлик
  4. 190,-
  5. Запеченный судак, лечо с цукини и баклажаном, соус из свежих томатов
  6. 290,-
  7. Говяжья вырезка с имбирными грушами и запеченные картофельные шкубанки
  8. 420,-
  9. Фаршированный сладкий перец, томатный соус и булочный кнедлик
  10. 160,-
  11. Шпиковый кнедлик, белокочанная капуста в вине и жареный лук
  12. 140,-
  13. Вариация из жареных сыров, картофельные фри и домашний татарский соус
  14. 185,-

Блюдо в выходные дни:

Утка, запеченная в пиве, красная капуста с яблоками, картофельный и булочный кнедлик 245,-

Десерты:

  • Дрожжевые клубничные кнедлики, тертый творог с горячим сливочным маслом
  • 120,-
  • Теплая яблочная шарлотка, старомодный соус из яблок, меда и корицы
  • 120,-
  • Печёный шоколад с миндалями со сливками, соус из персиков и апельсинов
  • 120,-
  • шербет
  • 65,-

Я, как любитель жаренного сыра, заказала вариацию сыров. Скажу честно, это блюдо хоть в Господе, хоть в Ла Господе всё равно будет выглядеть как некий фаст фуд. Но мне принесли 3 вида сыров: Эдам, Гермелин и оломоуцкий сырок (про Оломоуц я писала отдельный отзыв).

La Hospoda

  1. Сыры оказались хороши.

La Hospoda

Но картошку посолили от души. Соус понравился.

La Hospoda

  • Муж взял свиную грудинку.

La Hospoda

Порция откровенно небольшая по чешским меркам. Но подача оригинальная.

  1. Чешская еда достаточно калорийная, поэтому десерты тут я беру очень редко.
  2. Ужин обошёлся примерно в 1400 рублей.

La Hospoda

Ах, да. Чуть не забыла. Туалет мне тут очень понравился. Новая сантехника, интересное оформление. И ещё на раковинах есть всякие кремы, ополаскиватель рта. Такое далеко не везде есть.

В Карловых Варах я провожу достаточно много времени и посетила, наверное, уже все местные заведения. Мне было приятно заглянуть в это новое место, ещё и с интересной концепцией. Считаю цены на блюда отчасти оправданными. Лучше за эту цену съесть такие блюда, чем заплатить в два раза больше и поесть в туристическом центре то, что стоит в обычных заведениях «для местных» в 5 раз дешевле.

Заведение на крепкую 4. Не стало любимым в городе, но иногда зайти можно. Хорошая концепция, но и без лишнего пафоса, который меня раздражает в туристическом центре.

  • Поэтому, если будете в Карловых Варах и вам надоест всё, что есть в центре, советую дойти до La Hospoda.
  • Спасибо за внимание!
  • Читайте мои туристические отзывы >>>ТУТ

Источник: https://irecommend.ru/content/esli-nadoeli-turisty-i-starye-zavedeniya-novyi-restoran-s-cheshskoi-kukhnei-na-osobyi-lad

Где вкусно и недорого поесть в Карловых Варах

Где вкусно и недорого поесть в Карловых Варах, список недорогих заведений с чешской кухней.

Центр курорта усеян десятками ресторанов, где цены рассчитанны в основном на богатенького туриста. Неподготовленному путешественнику очень сложно сориентироваться на месте, в какое заведение лучше пойти. В итоге часто приходится выбирать непроверенные места — не всегда удачно.

В нашем онлайн путеводителе по Карловым Варам мы собрали всю полезную информацию, которая понадобится вам при подготовке к путешествию.

Предлагаю список ресторанов «для своих», где можно вкусно и недорого поесть в Карловых Варах. И куда мы сами всегда с удовольствием возвращаемся, когда приезжаем в этот замечательный чешский курорт.

Полезно знать:

В чешских ресторанах в будние дни с 11.00 до 14.00 имеются обеденные меню или «denní nabídka». Это довольно выгодное предложение: суп и второе блюдо за более низкую цену, чем если заказывать из обычного меню.

Restaurace Sklipek

Адрес: Moskevská 901/2, 360 01 Karlovy Vary (в Карловых варах есть ресторан с похожим названием, не перепутайте его с ним). Вот так на карте находится наш Sklipek:

И так он выглядит снаружи:

Это заведение я ставлю на первое место. Мы всегда с удовольствием сюда возвращаемся, при первой же возможности. Здесь самые дешёвые цены, отличная кухня, уютная атмосфера и обслуживание всегда на высоте!

Цены довольно привлекательные, например, пиво Тёмный Козел 0,5 л — 29 крон, готовые блюда с гарниром от 135 крон.

Немного фото меню:

Полное меню вы можете посмотреть на сайте ресторана.

Обеденное меню

Стоимость обеденного меню — 95 крон (суп + второе на выбор из трёх блюд).

Наше обеденное блюдо: жареная рыба с картофельным пюре.

Restaurace U Tomáše

Адрес: Zeyerova 934/3, 360 01 Karlovy Vary

Находится в центре города, как и большинство ресторанов — в подвале. Атмосфера в заведении очень дружелюбная, цены недорогие. В ресторане всегда есть люди и в основном местные, что для нас очень хороший знак.

Меню довольно разнообразное, много закусок к пиву. Вкусное пиво — Тёмный Козел, Gambrinus и резаное (смесь светлого и тёмного пива).

Персонал также очень приветливый, хотя в отзывах к заведению пишут обратное — мы ничего подобного не замечали.

Мы заказали 2 закуски, гарнир с соусом и 3 пива. Счет с сервисом составил 324 CZK

Немного фото самого меню, т.к. сайта с ценами у ресторана нет.

Обеденное меню

Есть дневное меню за 108 крон (суп + второе). Единственный минус — обеды очень быстро заканчиваются. Однажды мы пришли в 12:30 — их уже не было. На наше недоумение официант ответил, что они готовят всего 20 порций.

Restaurace Panoptikum

  • Адрес: Bělehradská 1004/3, 360 01 Karlovy Vary
  • Это традиционный чешский ресторан в полуподвальном помещении, его сложно чем-то выделить от других подобных по атмосфере.
  • Здесь мы были несколько лет назад и остались очень довольны, блюда и пиво стоили дёшево.

Фото меню, т.к. у заведения также нет сайта

В этом году мы заметили здесь небольшую хитрость: стоимоть блюд осталась на прежнем уровне, но они практически все подаются без гарнира. Это нередкость для чешских ресторанов, конечно. Но мне не понравилось, что цена за гарнир здесь стоит дороже, чем в заведениях среднего уровня. Каждый гарнир по 50 CZK.

Пиво здесь до сих пор очень дешёвое 0.5 по 30 CZK, есть светлое и тёмное пиво.

Это единственное заведение из списка, которое не принимает банковские карты к оплате.

Обеденное меню

Обеденное меню здесь довольно выгодное, а порции просто огромные:

99 крон за суп и второе на выбор, из трёх блюд.

U Krizovkinu

Адрес: Moravská 2093/2A, 360 01 Karlovy Vary

Это заведение подороже предыдущих, но всё ещё с приемлемыми ценами. Я включаю его в список, т.к. это единственный недорогой ресторан в курортной зоне. Отличное расположение — рядом с гейзером. Чтобы найти ресторан, нужно немного подняться справа от собора. Вход в ресторан правее от отеля Karlsbad Grande Madonna.

Мясные блюда от 140 крон, в среднем — 180, большое пиво стоит 50 крон. Неплохо декорирован ресторан — отличная средневековая атмосфера, обслуживание на уровне. Всегда много людей, особенно вечером и ближе к выходным.

На сайте есть подробное меню, которое постоянно обновляют.

Обеденное меню

Обеденное меню стоит 150 CZK, в него входят суп и второе блюдо. Что удивительно, обеденное меню в этом ресторане есть даже в выходные дни.

Ventura Pub

Адрес: Jízdárenská 1459/1, 360 01 Karlovy Vary

Если вы остановились в Карловых Варах надолго и традиционные местные рестораны успели вам наскучить — посетите Ventura Pub. Паб находится немного на отшибе, но всё ещё в пешей доступности от центра.

Заведение очень популярно среди местных жителей. Мы пришли в субботу ранним вечером и практически все столы были зарезервированны. Обстановка в пабе современная, есть большой экран, видимо, наблюдать за спортивными мероприятиями. Публика — как молодые люди, так и среднего возраста. В меню присутствует много сортов пива и не только чешского.

Немного фото из меню.

Подробное меню можно изучить на сайте заведения.

Обеденное меню

Обеденное меню — 134 CZK — суп + второе блюдо.

Лайфхак: как забронировать отель на 20% дешевле?

Выбираем отель на Booking.com — у них большая база и подлинные отзывы. Тот же самый отель можно найти на 20% дешевле в других системах через сервис RoomGuru

Пользуемся сами и друзьям советуем:

  • Tripster — необычные экскурсии от местных жителей на русском языке более, чем в 500 городах мира.
  • Cherepaha — туристическая страховка онлайн. Ищет лучшие предложения от ведущих страховых компаний
  • Roomguru ищет лучшие цены на отели среди популярных сайтов бронирования. Много вариантов дешевле, чем на Booking
  • Aviasales  — поисковик авиабилетов с возможностью сравнения цен по разным авиакомпаниям
  • Airbnb — самый популярный сервис по аренде жилья. Получите скидку €30 на первое бронирование
  • Flixbus — билеты на автобусы по Европе от 99 ₽
  • Kiwitaxi — международные трансферы из аэропортов и отелей. 24/7 поддержка на русском языке.

Получите купон €30 на Airbnb

Если вы ещё не зарегистрированы на сервисе Airbnb, то жмите по ссылке и получите купон €30 на ваше первое бронирование.

Вам также будет интересно:

Источник: https://otravel.club/chehiya/nedorogie-restorany-karlovy-vary/

Лучшие рестораны Праги: ТОП-20 заведений с чешской кухней

Прага — европейская пивная и туристическая столица. Побывать на пивной дегустации — часть программы любого туриста. Планируя путешествие в незнакомую страну, изучите нравы, обычаи, табу. Это убережет от неловких ситуаций, поможет спланировать вояж, рассчитать бюджет и собственные силы.

Мишленовский «Красный путеводитель» отобрал три ресторана в качестве лучших в Чехии:

  1. La Degustation Bohême Bourgeoise,
  2. Alcron,
  3. Field.

Расположенные в сердце Праги, вблизи популярных туристических объектов, это статусные заведения с собственной философией. Здесь можно попробовать традиционные сезонные блюда из фермерских продуктов в авторском исполнении. Местный колорит придают местные виноградные улитки, подзабытая брюква и, конечно, пиво.

Отмечены вниманием мишленовского путеводителя ресторации, не «дотянувшиеся до звезд». Наградой «Bib Gourmand» отмечены семь ресторанов Праги:

  1. Maso a Kobliha,
  2. Restaurant Eska,
  3. Sansho,
  4. Divinis,
  5. Na Kopci,
  6. Aureole
  7. Sa Sa Zu.

Эти заведения объединяет безупречная кухня и умеренные цены.

Ближе к центру Праги – не значит дороже. Отобедать или поужинать в Старом городе можно по приемлемой цене, и набрести на дорогое заведение на окраине столицы.

Рейтинг лучших ресторанов национальной кухни от Sputnik8

1. Na Kopci

Семейный ресторан, удостоенный В 2015 году награды Michelin Bib Gourmand, предлагает авторские блюда из местных сезонных продуктов. Найти расположенный на холме среди частных вилл ресторан непросто, но это того стоит. Лучше не брать машину, а пройтись пешком.

И хотя идти придется в гору, зато можно полюбоваться пражскими видами. Идеология заведения – «высокая кухня за приемлемые деньги». Обеденное меню обойдется примерно в 5 евро за порцию. Цены привлекательны, еда чудесна, обслуживание дружелюбно, богатый выбор чешских вин.

Говорят, что здесь готовят самый вкусный в Праге тартар (tatarak).

В его основе свежий говяжий фарш. Много чеснока, лук и специи нужно самостоятельно смешивать и намазывать на чесночный же гренок.

2. Krystal Bistro

Гастробар в центре города специализируется на быстром приготовлении и подаче традиционных простых блюд из местных фермерских продуктов. Из-за обилия клиентов иногда приходится подолгу ждать заказ. Жители и гости Праги уверены, что бургеры здесь вкуснейшие.

3. Kavárna Nový Svět

Небольшое кафе-кондитерская в центре Пражского града — это солидные порции вкусного кофе, уют и детская площадка. Летом площадь кафе расширяется за счет открытой террасы. Это место подходит для встреч как деловых, так и романтических. Рекомендованы: кофе и пироги.

4. U Kroka

Европейская, традиционная чешская и центрально-европейская кухня. Находится в 25 минутах ходьбы от центра, на тихой тенистой улочке.

Здесь предложат широкий выбор блюд национальной кухни, лучшее пиво, особенно нефильтрованное, быстрое и качественное обслуживание.

Говорят, что даже по пражским меркам здесь готовят на редкость вкусно, а утка от шефа просто бесподобна. Большие порции по доступной цене.

Почти всегда на входе очередь. Бронируйте столик заранее (сайт: ukroka.cz). Попробуйте темное пиво, гуляш с кнедликами, медальоны из вырезки.

5. Czech Slovak Restaurant Lounge Bar

Визитная карточка бара – блюда из дичи: рагу и паштеты. Выбор пива небольшой, но это очень вкусное пиво. Умеренные по европейским меркам цены, отличное обслуживание снискали заведению почетное второе место.

Зал небольшой, всего 6 столиков, а потому места лучше бронировать заранее. В винной карте наличествуют чешские вина и освежающий сидр.

На память можно приобрести бутылочку органического виноградного сока (примерно 9 евро).

6. Restaurant Pepř a Sůl

Небольшой аутентичный ресторан расположен в стороне от туристических троп, но его стоит отыскать. Вечером и в выходные свободных мест скорее всего не окажется. Поэтому бронируйте места заранее. Одно из немногих заведений, где невозможно совершить ошибку, выбирая блюдо. Его посещение оставляет приятное послевкусие, сюда хочется ввернуться вновь.

7. V Zatisi

Элегантный ресторан классической европейской и традиционной кухни. По отзывам посетителей, это заведение для тех, кому надоели свиная рулька и пиво. Цены здесь выше среднего, что вполне оправдано для статусного заведения. Большой выбор вин, изысканные блюда чешской кухни с несколько французским акцентом. Идеальный ресторан для ценителей тишины, уединения и скромного обаяния буржуазии.

8. U Modre Kachnicky II

Это ресторан европейской и национальной кухни, ему есть что предложить приверженцам вегетарианской и безглютеновой диет. Аутентичный интерьер, воспроизводящий атмосферу 30-х годов, живая фортепианная музыка.

Но главные здесь – вкусная еда, богатая винная карта, уровень обслуживания, цены чуть выше средних и большие порции. Средняя стоимость ужина на троих человек 80-85 евро – без учета стоимости вина. Посетители советуют попробовать местную утку, супы и десерты. Фирменное блюдо – филе лани с брусничным соусом.

Если вы планируете ужин после 19.00 или в выходной, лучше заранее забронировать столик.

9. U Bulinu

Кафе восточноевропейской и национальной кухни. Внешне неприметный ресторанчик полюбился местным жителям и гостям города. Секрет успеха — разумные цены, вежливый персонал, уютный интерьер и быстрая подача. Большие порции блюд из птицы и кролика, пиво или сидр – все добротно и качественно.

10. U Magistra Kelly

Маленький кабачок рядом с посольством Германии. Здесь готовят и подают европейскую и национальную еду, смогут вкусно накормить и вегетарианца.

Традиционные вепрево колено, камамбер на гриле, салат с козьим сыром запивают пивом, выбор которого хоть и не велик, но это лучшее (как утверждает персонал) пиво. Соглашаться с их мнением или нет – решать вам.

Продрогшему туристу согреться в холодный вечер поможет чудо-настойка из местных трав Tatra Tea 72%. Ресторанчик расположен в районе Мала Страна – одном из старейших и красивейших районов города.

11. Naše maso

Небольшой и уютный ресторан с собственной философией. Суть ее такова – мясо, очень много мяса. Победитель «Traveller's Choice™ 2017». Интересный, несмотря на компактность помещения, интерьер.

Но лучшее в нем, конечно, мясо: тартар, филе миньон, рибай, сэндвич с говядиной. Единственный недостаток – отсутствие свободных мест. Интересен формат заведения: блюда можно есть не только на месте, но и покупать на вынос.

Или же приобрести полуфабрикаты и «довести их до ума» в привычной обстановке. Рекомендуемое блюдо – тартар.

12. St.Martin

Позиционируется как заведение национальной кухни. Уютное кафе расположено в центре города. Небольшое заведение, где умеют интересно подать вкусную еду. Блюда из мяса и птицы, десерты и выпечка.

Желательно бронировать столик заранее. Ужин с бокалом чешского и десертом обойдется в среднем в 28-30 евро. Пиво чуть дешевле, чем везде. Из десертов рекомендуют чизкейк и шоколадный фондан.

За два десерта и два чайника чая приготовьтесь отдать 11 евро.

13. Restaurace Pod Vysehradem

Небольшой и по-особому теплый ресторан, где накормят и вегетарианца. Приятное обслуживание, уютная атмосфера, сыр фри, вепрево колено, десерты, разливное Будвайзер по приятным ценам. К оплате принимаются банковские карты.

Можно основательно пообедать после прогулки по Вышеграду. Полноценный традиционный обед на 3-х человек обойдется недорого — в среднем в 22 евро.

Это заведение любят пражане – шеф сумеет удивить необычным блюдом, вроде стейка с брусничным соусом и взбитыми сливками.

14. Rilke Restaurant

Возможно, кто-то найдет заведение несколько пафосным, но стоит приглядеться, и атмосфера 30-х годов потихоньку обволакивает.

Понемногу понимаешь: иногда стоит остановиться, ощутить вкус жизни, насладиться неторопливой беседой и вкусной едой. Особо рекомендованы: блюда из дичи, крем-суп с лесными грибами, козий сыр на гриле под соусом из брусники.

Тихо играет джаз, хороший сервис, кухня и вино – все очень по-чешски, как в черно-белых ретро-фильмах.

15. Restaurant U Modre kachnicky

«Сизая утка» – ресторан восточно-европейской и чешской кухни, есть здесь вегетарианское и безглютеновое меню. Интересно оформленное заведение не дешево – это одна из визитных карточек Праги.

Здесь готовят преимущественно утку: запекают, жарят, подают фуа-гра. Большой выбор традиционных блюд из мяса и дичи, вкуснейшие десерты. Пива здесь не подают, зато предложат обширную карту вин, в том числе чешских.

Ужин на троих взрослых человек обойдется примерно в 91 евро.

16. Cisty stul

Уютный маленький ресторанчик международной, европейской и национальной кухни, где подают вкусную и понятную еду по умеренной цене. Жители Праги и туристы полюбили его за сервис, внимательность персонала.

17. U Mlynare

Кафе, где можно не спеша насладиться чешскими и восточноевропейскими блюдами. Расположено в тихом дворике, вдали от городской суеты. Неподалеку – туристические центры: исторический район Градчаны и холмы Летны.

18. Restaurace MINCOVNA

Большой ресторан в самом центре города на Староместной площади. Здесь подают блюда европейской и чешской кухни, десерты. Средние цены (бокал пива стоит около 1,8 евро), хорошее обслуживание. В целом, солидно и вкусно. Вас накормят даже после 22.00.

19. Pivovarsky klub

Бар/паб в подземелье предложит самое большое пивное меню в Европе. Некоторые сорта его уникальны, как, например, черничное пиво или бельгийский вишневый Kasteel.

Из 6 сортов разливного особой любовью посетителей пользуется местная марка Štěpán (Штепан). Качество еды не уступает напиткам.

Особо рекомендовано «Pečená vepřová žebírka v medu», где вкус запеченных свиных ребрышек и меда сливаются воедино.

20. Kozlovna Apropos

Уютный кабачок расположился неподалеку от Staroměstské náměstí. И после того, как вы осмотрите известные местные достопримечательности, вы сможете перекусить здесь. Цены весьма умеренные. Подают традиционный суп в хлебе и простые вторые блюда. Большие порции еды, свежее пиво, уровень обслуживания снискали заведению популярность в среде местных жителей и туристов.

Отдельно заслуживает внимания сеть ресторанов быстрой еды Potrefená husa, где бюджетный турист или студент сможет в приятной и спокойной обстановке перекусить и выпить пива Staropramen.

А после изучения всех самых вкусных заведений города, очень рекомендуем вам посетить экскурсионные прогулки по Праге. На нашем сайте их выбор настолько широк, что каждый найдет себе развлечение по душе.

Источник: https://www.Sputnik8.com/ru/prague/pages/luchshie-restorany-pragi-s-cheshskoy-kuhney

Рестораны Карловых Вар

Рестораны Карловых Вар – достойная коллекция гастрономических шедевров для любого путешественника.

Помимо национальных чешских блюд — свиное печеное колено, утка, запеченная с капустой, кнедлики, форель на гриле, всевозможные супы, десерты, отменное чешское пиво, знаменитый ликер, настоянный на травах — здесь доведется отведать блюда международной, мексиканской, китайской, тайской кухонь.

Меню в ресторанах Карловых вар находится на улице, причем в самых знаменитых заведениях («U Svejka», «EMBASSY», «PROMENADA») оно представлено не только на чешском, но и на русском языке. Принято оставлять 5-10% чаевых от суммы заказа, однако в некоторых ресторанах 10% чаевых могут быть уже включены в счет.

Ресторан Promenada – один из лучших ресторанов Чехии, открытый в одноименном гостиничном комплексе. Интерьер в классическом стиле, первоклассный сервис, вкуснейшие блюда чешской, итальянской и французской кухонь, отменная винотека, включающая не только марочные вина, но и бесподобные моравские, ароматный экспрессо и домашние пироги превращают трапезу в настоящий праздник.

Ресторан Embassy – старейший элегантный ресторан Карловых Вар зарекомендовал себя с положительной стороны в мире звезд кино и эстрады. Богатое оформление, традиционные блюда чешской кулинарии, оригинальная подача национальных блюд из дичи, приличная винная карта не разочаруют ни одного гостя.

Ресторан U Svejka – популярнейшее заведение в туристических кругах, специализирующееся на приготовлении блюд старочешской кухни, среди которых фирменное печеное свиное колено с горчицей и хреном, говяжье филе, тушеное в сметане с брусникой, утка, запеченная с капустой. Столик лучше заказывать заранее. Порции здесь большие, а внушительную компанию шеф-повар всегда рад побаловать вкуснейшим поросенком-гриль.

Ресторан Charleston – изысканный ресторан, завоевывающий сердца поклонников старой доброй Англии. Витражи, деревянная мебель из массива, кованые элементы, богатый ассортимент блюд по английским и чешским рецептам, пльзеньское пиво, комплексные обеды (бизнес-ланч) делают семейные торжества и деловые встречи весьма удачными.

Ресторан Diana – удивительный ресторан и достопримечательность Карловых Вар, расположенный рядом со смотровой площадкой. В числе его именитых гостей: Гете, Фрейд, Кернер. Романтичная атмосфера, наличие открытой террасы, живописнейшие лесные виды, национальная и европейская кухни, бесплатный Wi-Fi делают пребывание под сводами Diana поистине чудесным.

Ресторан Chebsky Dvur – престижный ресторан курорта, где можно открыть для себя вкусные блюда национальной кухни. Подкупают интерьерные решения заведения: винтажные фото и газетные вырезки на стенах, старинная деревянная мебель, чучела птиц. Этот ресторан Карловых Вар славен своими демократичными ценами.

Ресторан Grandrestaurant Pupp – роскошное кулинарное сердце гостиницы Grandhotel Pupp, выдержанное в стиле неоклассицизма. Декорированные лепниной потолки, божественные люстры, огромные зеркала, панорамные окна с видом на променад, летнее/зимнее/сезонное меню, большой выбор вин обещают кулинарные впечатления самого высокого качества.

Ресторан La Strada – уютный ресторан Карловых Вар, находящийся в тени от туристических троп. Уютная обстановка, тандем чешских и итальянских блюд, обширная винная карта, хороший выбор для вегетарианцев, оригинальные авторские блюда от шеф-повара, бесплатный Wi-Fi, живая музыка и развлекательная часть по субботам будут всегда новы и интересны для гостей.

Ресторан Smíchovský pavilon – легенда карловарской общественной жизни на улице Lidická, где посетители ощущают аромат гастрономии времен Первой Республики.

Классическая чешская рецептура, нотки французской кухни, широкий выбор блюд из дичи, три зала, оснащенных современной аудиотехникой – залог отличных праздничных мероприятий и корпоративов.

Здесь можно не только попробовать запеченную рульку ягненка, говяжьи щеки, тушеные в красном вине, но и рассмотреть охотничьи трофеи Эмиля Голуба, а также посетить салон Realistic Йозефа Майера.

Ресторан Verona – уютный ресторан с теплой атмосферой, расположенный по соседству с вокзалом Tržnice, что является несомненным плюсом для туристов, сгорающих от нетерпения познакомиться с чешской кухней. Verona оправдывает ожидания, предлагая такие блюда в меню, как свиное колено, смаженный сыр, утку, а также фантастические десерты, во главе которых непревзойденный яблочный штрудель.

Рестораны Карловых Вар – приветливые места курорта, который, как оказывается, славится не одними минеральными источниками.

Не менее популярны местные кафе: «Elefant», «Pupp», «У Франка», чайная «Tusculum» — заветные уголки, позволяющие насладиться чашечкой горячего шоколада, ароматным кофе или чешским пивом.

В общем, в Карловых Варах можно не только поправить свое здоровье, но и увезти с собой на родину килограмм-другой и отличное настроение в довесок.

Источник: https://www.ayda.ru/czech-republic/karlovy-vary/restaurants/?page=2

Что и где поесть в Праге: заведения, блюда и цены

Чехия расположена на перекрестке Европы, поэтому ее традиционная кухня формировалась под влиянием севера и юга, востока и запада.

Теперь в Чехии можно попробовать венгерский “Гуляш”, немецкого жареного гуся и австрийские «Шницели».

Несмотря на то, что чехи позаимствовали некоторые блюда у других стран, им удалось придать каждому из них новый вкусовой оттенок с помощью соусов, пряностей и специй.

Основные блюда чешской кухни — бифштексы, отбивные, свиная рулька, говяжья вырезка, запеченная утка и дичь. Из дичи едят запеченых кабанов и фазанов, гуляш из оленины, заячий паштет. Обязательной добавкой к запеченному мясу является тмин. Из рыбных блюд чехи любят жареного карпа и запеченую форель.

Соусы (омачки) — один из главных элементов чешской кухни. Омачки готовят сливочные, грибные, фруктовые, огуречные, из хрена, томатные, чесночные.

В чешской кухне особое место отводится супам — полевкам. Популярны чесночная и картофельная похлебка, суп-гуляш, суп из кислой капусты, а также дрштькова. Суп дрштькова готовится из говяжьей или свиной требухи с большим количеством пряностей.

Не менее важная составляющая – мучные изделия. Например, всемирно известные чешские кнедлики – вареные кусочки из кислого или пресного теста. Они подаются в местных заведениях в качестве гарнира или выступают в роли десерта.

Любителям сладкого в Чехии можно попробовать яблочный штрудель, блинчики с разными начинками, рулет с мороженым, тонкие и круглые чешские вафли (оплатки), а также десерт – трдло («Trdlo» – с чешского «дурак»), который продается на улицах Праги. Это лакомство из дрожжевого теста в виде спирали, которое посыпают сахаром и грецким орехом, оборачивают вокруг трубки и запекают.

В целом, чешская кухня – очень сытная и калорийная, немного напоминает русскую.

В Праге несмотря на то, что это популярный туристический город, средний ценовой диапазон в ресторанах и кафе приятно удивит вас. В центре можно отведать мясные блюда до 200 крон (540 рублей). В разных заведениях стоимость еды сильно отличается.

Рестораны ассоциируются с высокой кухней и высокими ценами. В пражских ресторанах средний чек составляет 500 крон (1300 рублей). За эти деньги вы съедите суп, салат, мясное блюдо и десерт.

Именно этот ресторан упоминал писатель-фантаст Лукьяненко в «Дневном дозоре». Здесь готовят старочешские блюда.

  • Цены:
    Салаты – от 115 крон (301 руб);
    Суп – 65 крон (170 руб);
  • Гуляш с кнедликами – 195 Kč (508 руб).
  • Полное меню
  • Адрес: Mostecká 279/11, 118 00 Praha 1-Malá Strana.

Это одно из самых посещаемых мест в Праге. В ресторане подают национальные чешские блюда и блюда международной кухни.

  1. Цены:
    Свиная рулька или гуляш – до 300 крон (785 руб);
    Полевка (суп) – 87 крон (227 руб);
  2. Салат – 195 крон (508 руб).
  3. Полное меню
  4. Адрес: Na Poříčí 15, 110 00 Praha 1.
  5. Цены:
    Салат — 300 крон (785 руб);
    Суп – 295 крон (772 руб);
    Главное блюдо – от 390 крон (1021 руб);
  6. Блюда из морепродуктов – от 695 крон (1813 руб).
  7. Полное меню
  8. Адрес: Tržiště 303/19, 118 00 Praha-Malá Strana.

Специализируется на морепродуктах, знаменит роскошным интерьером, высокими ценами, а также удивительными сочетаниями средиземноморской, французской и итальянской кухонь.

Здесь можно полакомиться вкусными десертами и выпечкой. Средний чек – 150 крон (390 руб).

Это рай для любителей французских круассанов. Также здесь большой ассортимент печенья, тортов, пирожных и булок.

Можно наесться за 200 крон. Сэндвич с тунцом стоит 95 крон (247 руб), тарталетка с малиной – 65 крон (170 руб).

Полное меню

Адрес: ТЦ Palace Flora (Vinohradská, 151, метро Flora), есть и другие точки в разных районах Праги.

Множество пирожных, пирогов, разные виды мороженого. Одно из лучших блюд – Bomba banánová за 296 крон (775 руб).

Полное меню

Адрес: торговый центр Palace Flora, есть и другие точки в разных районах Праги.

Булочная славится тортами и фирменным клубничным пирогом. Цена за 1 кг – 315 крон (821 руб). Кусок торта стоит всего 42 кроны (109 руб).

Полное меню

Адрес: угол улиц Kaprova — Valentinská.

Некоторые заведения принимают к оплате только наличные. При входе в кафе или ресторан обращайте внимание на наклейку на двери: там указывают принимают ли карты и какие именно. Также можно заранее поинтересоваться у официанта, можно ли расплатиться банковской картой.

Это самый недорогой вариант покушать в Праге – до 100 крон (260 руб).

Несмотря на невысокие цены, здесь вполне можно попробовать традиционную чешскую кухню. Например, кнедлики из картофельного теста с мясом — 66 крон (172 руб).

  • Адрес: Havelska, 23.
  • Здесь полноценный обед стоит всего 100 крон (260 рублей), а то и меньше.
  • Адрес: улица Spálená, 12.
  • Комплексный обед обойдется в 60-70 крон (160-180 руб).
  • Адрес: Kralická, 4 и Sokolovská, 62

Если жить не можете без итальянской кухни, спешим вас порадовать – в Праге умеют готовить превосходную пиццу. Лучше идти в пиццерию подальше от туристических мест, если хотите сэкономить. Средний чек в пиццерии – 100 крон (260 руб).

Известная сеть пиццерий, есть кафе в разных районах Праги. Пицца Маргарита здесь стоит 149 крон (390 руб), 4 сыра – 179 крон (468 руб).

  1. Полное меню
  2. Адрес: одно из кафе находится на Vaclavske namesti, 1.
  3. Здесь можно попробовать пасту, салаты и ризотто до 159 крон (414 руб).
  4. Полное меню
  5. Адрес: Sokolovská 202/314 a.
  6. Здесь все пиццы стоят чуть больше 100 крон (260 рублей).
    Адрес: остановка Újezd

В большинстве ресторанов и кафе Праги принято оставлять чаевые (6-10%), некоторые заведения сразу включают их в сумму заказа. Если чаевые уже включены в сумму счета, то на вашем чеке будет пометка «Service». Тогда не нужно оплачивать услуги официанта отдельно.

Бывают экстренные ситуации, когда денег на еду почти нет: обокрали, потерялись в городе без кошелька, потратили много денег и нужно экономить. Вот несколько способов поесть совсем дешево:

  • Городская мэрия. В столовой пражской мэрии можно сытно и недорого пообедать. Конечно, запеченного фазана или заячий паштет вы здесь заказать не сможете, но насладиться картофельным супом со свиной отбивной и кнедликами вполне удастся.
  • Закусочные и кафе на окраинах. Здесь все просто: чем дальше от центра города, тем дешевле и больше порции. Обращайте внимание на оформление кафе внтури и снаружи и оформление меню – чем оно скромнее, тем дешевле еда.
  • Foodsharing. В столице Чехии есть «общественный холодильник», где можно взять еду бесплатно. Отличная штука для тех, кому необходимо сильно сэкономить. В Праге такой холодильник находится возле кафе Café na půl cesty (centrální park Pankrác).

Foodsharing — проект для спасения еды от помоек. Благодаря этой системе компании не выбрасывают еду, а люди могут получить ее бесплатно. Чтобы участвовать в проекте, нужно заполнить анкету и записаться в группу фудсейверов. Если вы пока не хотите активно включаться в систему, просто приходите к «общественному холодильнику» и берите еду.

  • Если у вас есть возможность готовить, покупайте продукты в небольших вьетнамских киосках. Там дешевле, чем в супермаркетах. Также в Праге есть сеть магазинов Levné Potraviny, где можно приобрести много еды с истекающим сроком годности. На такие продукты делают большие скидки.
  • «Меню дня». С 11:00 до 15:00 в большинстве кафе и ресторанов столицы можно попросить «меню дня». Это нечто вроде бизнес-ланча, но дешевле и с огромными порциями. Цены на комплексный обед обычно ниже 100 крон (260 руб).
  1. В Праге туристов ждет очень сытная и калорийная пища.
  2. Столица Чехии славится роскошными ресторанами с блюдами традиционной кухни, но цены там «кусаются».
  3. Вкусно поесть и попробовать традиционные чешские кушанья можно недорого в столовых.
  4. Для сладкоежек в Праге есть булочные и кофейни с демократичными ценами.
  5. Наесться в чешской столице можно даже со 100 кронами в кармане.

Прага никогда не перестанет радовать и удивлять гостей интересными сочетаниям вкусов, сытными мясными блюдами и сочными десертами. Приятного аппетита!

Источник: https://itravex.ru/blog/2017/11/10/chto-i-gde-poest-v-prage/

Национальная чешская кухня

Чешская кухня достаточно разнообразна и отличается сытными блюдами и восхитительными сочно-сладкими десертами.

Среди традиционных чешских блюд – тушеная свинина, жареный гусь, десятки сортов копченостей, окорока, горячие рубленые рулеты из разных сортов мяса и такие деликатесы, как жаркое из косули, жареный заяц.

Одним из самых знаменитых блюд традиционной чешской кухни является «колено» — нога поросенка, запеченная в пиве, которая обычно подается в керамическом поддоне с соусом или на дощечке с хреном и горчицей.

Весьма популярны блюда из карпа и форели, которые по традиции готовятся в чешских семьях на рождество. Их подают, главным образом, в холодном виде под маринадом или майонезом.

На гарнир вам, чаще всего, предложат картофель, тушеную капусту и знаменитые кнедлики: картофельные или пшеничные, с салом или другими начинками. Картофельные кнедлики похожи на зразы без начинки, а дрожжевые — на белый хлеб без корочки.

Кнедлики встречаются также в своей десертной вариации — они похожи на ленивые вареники с фруктовой начинкой.

Так как есть в сухомятку в Чехии не принято, то чаще всего к мясу и кнедликам, которые являются не только гарниром, но и самостоятельным блюдом, подают огромное количество разнообразных соусов и подливок, называемых «омачки». Стандартный набор — это томатный соус (кетчуп), белый сметанный соус (татарский), зноемский соус (соевый с маринованными огурцами).

Самые распространенные чешские приправы нам хорошо знакомы — это уксус, горчица и хрен. Уксус чехи обычно льют в больших количествах, а горчица и хрен у них не слишком острые.

Как не вспомнить и про пивную закуску: зельц, жареные колбаски с хрустящей корочкой, маринованные сардельки-«утопленники» и другие блюда, достаточно жирные и пряные, как раз, что бы погасить жар бокальчиком-другим пива.

Обязательно попробуйте традиционные супы-пюре (чаще всего, это протертые вареные овощи, залитые молоком с мукой), не забудьте про жареный сыр– любимое в стране вегетарианское блюдо. Что касается десертов, то Чехия – это рай для сладкоежек, и, если вы думаете, что равнодушны к сладкому, значит, еще не были в этой сказочной стране! В этом разделе мы поделимся рецептами вкусной чешской кухни, а Вы можете попробовать приготовить их сами и сравнить результат, посетив многочисленные чешские ресторанчики.

  • Приятного аппетита!
  • КНЕДЛИКИ
  • Кнедлики деревенские

Ингредиенты: мука – 1кг
воды теплой (около 25-27 С) – 500мл
свежих дрожжей -15-20, ст. ложка соли ст. ложка сахара

В теплой воде растворить сахар и соль, размешать, добавить дрожжи и опять размешать. Муку просеять и влить туда подготовленную болтушку из воды, дрожжей, сахара и соли. Замешать тесто. Обмазать его слегка жиром или маслом и дать подойти в теплом месте. Подошедшее тесто разделить на 4 части и раскатать каждую из них в блин овальной формы из которого, потом, сделать конвертик: более длинные стороны соединить в середине, а короткие лишь слегка загнуть. Перевернуть получившийся кнедлик и положить на смазанную маслом поверхность, дать опять как следует подойти. Подошедшие кнедлики осторожно поместить в пароварку и варить 20-25 минут на сильном огне под крышкой. Проверить готовность кнедлика можно слегка на него надавив, если ямка после нажатия исчезает, то кнедлик готов. Готовый кнедлик блестящий, пышный и симпатичный. Если вы не варите все кнедлики сразу,то тесто перекиснет, поэтому пропорции продуктов сохраните, а количество уменьшите.

Кнедлики с печенкой

Ингредиенты: белый хлеб – 400г
печень – 250-300г
шпик – 50г
1 луковица
цедра лимона
молоко ј л
1 яйцо
мука – 65г
зелень
соль

Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с кубиками. В молоке развести муку, яйцо, вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформировать клецки, слегка обвалять в муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10 — 15 мин.

Кнедлики в салфетке

Ингредиенты: мука – 250г
молоко – 250г
яйца – 4 штуки
щепотка соли

Взбить желтки, добавить молоко, соль по вкусу, муку, отдельно взбитые белки, добавить к ним щепотку соли и замесить тесто. Салфетку намочить в холодной воде, отжать и завязать в нее кусок теста, сделав 2 узла на расстоянии 2 см один от другого. Узелок с тестом подвесить над кастрюлей с кипящей водой на палочке или на деревянной ложке с длинной ручкой, укрепив его таким образом, чтобы он висел, но не плавал в воде. Через 20 мин варки ослабить нижний узел, чтобы тесто разбухло. Продолжительность варки – 3/4 ч. Содержимое салфетки вынуть и сейчас же разрезать тонкой ниткой на полоски.

Картофельные кнедлики с капустой

Ингредиенты: Картофель – 1кг
Капуста – 500г
мука – 300г
яйцо – 1 штука
яичный желток – 2 штуки
сливочное масло – 4 ст. ложки
белое вино – 3 ст. ложки
панировочные сухари – 4 ст. ложки
соль – Ѕ ч.л.
сахар – 2 ст. ложки

Картофель очистить, пропустить через мясорубку и замесить тесто с мукой, яйцом, желтками, 1/2 ч.л. соли и щепоткой сахара. Капусту нарезать полосками. Разогреть 2 ст. ложки масла и расплавить в нем 2 ст. ложки сахара. Добавить капусту и потушить. Влить вино и тушить 10 мин. Приправить и дать остыть. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и разрезать на квадраты со стороной 12 см. Положить на каждый по 1 ст. л капусты, сложить и прижать края. Отваривать 15 мин в подсоленной воде. Поджарить в масле сухари и посыпать ими кнедлики.

САЛАТЫ


Пражский салат

Ингредиенты: телятина жареная — 30 г, свинина жареная — 30 г, огурцы соленые — 30 г, лук репчатый — 20 г, яблоки — 25 г, перец стручковый сладкий — 20 г,
майонез — 30 г. сок лимона или уксус.
Телятину, свинину, огурцы, лук, яблоки и перец нарезать тонкими ломтиками (соломкой), сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.
 

Влажский салат

Ингредиенты: ветчина — 40 г, мясо вареное — 65 г,
картофель вареный — 25 г, яблоки — 15 г, огурцы соленые — 20 г, майонез — 25 г, яйцо — 1/5 шт., горошек зеленый — 10 г, фрукты маринованные — 40 г, зелень — 5 г, перец молотый черный, соль.

  Ветчину, мясо, картофель, яблоки, огурцы, очищенные от кожицы и семян, нашинковать соломкой, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить яйцом, зеленым горошком, маринованными фруктами, огурцом и зеленью петрушки.

СУПЫ

Суп ЦЫБУЛАЧКА

Ингредиенты:
лук репчатый – 4 штуки
вода – 0,75л
вино белое – 300мл
сыр – 100г
мука – 1 ст.ложка
сало
соль
хлебные гренки
Лук нарезать тонкими кольцами, поджарить на сале до золотистого цвета, посыпать мукой и залить холодной водой. Довести до кипения, добавить вино, соль и немного поварить. Затем разлить суп в огнеупорные чашки, посыпать сверху тертый сыр и поставить в духовку, пока сыр не запечется. При подаче на стол в суп добавить гренки.

Суп ПАНАДЕЛЬ

Ингредиенты: мясо (говядина) – 500г
кости – 250г
вода – 1,5л
соль
зелень
для блинчиков:
молоко – Ѕ стакана
яйцо – 1 штука
мука – 3 ст.ложки
масло сливочное – 30г
соль

Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабом огне 2-3 часа до готовности. Незадолго до окончания варки, добавить подготовленную зелень и варить еще 20 мин. За это время приготовить блинчики, которые затем разрезать на тонкие полоски и положить в бульон.


МЯСНЫЕ БЛЮДА

Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
Ингредиенты: свиная лопатка – 1кг
лук – 500г
смальц – 3 ст.ложки
тмин — 1 ч.л.
соль
молотый красный перец
светлое пиво – 500мл
хлеб черный – 1 ломтик
петрушка
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук, добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить Ѕ часть пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедликами и маринованными огурцами.

Жаркое пражское

Ингредиенты: говядина – 150г яйцо — 1/5 штуки
ветчина — 25г
горошек зеленый — 8г
сало свиное — 10г
мука
соус томатный — 50г
перец молотый черный
соль
Из яйца, нарезанной мелкими кубиками ветчины, зеленого горошка и лука приготовьте омлет, нашпигуйте им крупные куски мяса, посолите, поперчите, запанируйте в муке и тушите до готовности в томатном соусе. При подаче нарежьте на порции и подайте с кнедликами.
 

Рожвичи (жареная свинина)

Ингредиенты: свинина – 150г
масло растительное — 10г
хлеб ржаной —150г
лук репчатый — 25 г
соль
Свинину нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками, слегка отбейте, посолите. Каждый ломтик смажьте маслом и прожарьте на решетке или слегка смазанной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подайте на стол с ржаным хлебом, посыпав мелко рубленным луком.

Карловарский рулет (жаркое из телятины с пикантным фаршем)

Ингредиенты(на 1 порцию): телятина — 200г
сало-шпик – 20г
мясо копченое или ветчина – 20г
яйцо – 1штука
масло сливочное – 15г
огурцы соленые – 30г
вода – 50г
мука – 5г
соль
Мякоть телятины надрезать таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, который потом посолить, положить сверху тонкие ломтики сала, вареного копченого мяса или ветчины, смазать взбитым яйцом, посыпать мелко нарезанными солеными огурцами. Затем мясо свернуть, получившийся рулет перевязать ниткой, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде и влить воду; периодически поливая мясным соком, жарить в жарочном шкафу час — полтора. Образовавшийся при жарке сок заправить мукой. Подают рулет с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.

Рулеты из оленины по-чешски

Ингредиенты: лук — 200г шампиньоны — 100г морковь — 1 штука шницели из оленины — 12 штук соль, перец сало — 12 ломтиков курага — 12 штук чернослив — 12 штук ядра гр. орехов — 12 штук топленое масло — 50г лавровый лист — 1 штука бульон — 400мл красное вино — 250мл сливки — 100мл Лук нарезать кольцами, грибы нарезать ломтиками. Очищенную морковь нарезать кубиками. Мясо посолить и поперчить. На мясо выложить сало, грибы, 1/2 лука и по 1 штуке кураги, чернослива и ядру грецкого ореха. Свернуть рулетом и закрепить. Рулеты обжарить в масле. Добавить и обжарить морковь, оставшийся лук, лавровый лист. Влить бульон, вино и тушить 40 мин. Рулеты выложить, а сок процедить. Влить сливки, слегка уварить, посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать с грушами, тушеными с брусникой.

Чешские сардельки-шпикачки (во фритюре)

Ингредиенты: сардельки
Сардельки надрезают с обоих концов в виде креста и обжаривают во фритюре. Как гарнир можно подать жареный картофель и тушеную капусту.


РЫБНЫЕ БЛЮДА

Галантин из судака

Ингредиенты: судак (треска, морской окунь) — 190г
майонез — 20г
сливки — 20г
горошек зеленый — 15г
яйцо — 1/5 штуки
желе — 40г
зелень — 5г
перец маринованный красный — 15г
лук репчатый — 10г
огурцы соленые — 10г.
Филе отварного судака (трески, морского окуня и др.) без костей пропустить через мясорубку, добавить майонез, сливки, зеленый горошек, мелко рубленное яйцо,  мелко рубленную зелень, все перемешать и поставить в холодное место на 4—6 часов, предварительно выложив массу на смоченный водой пергамент. Затем завернуть в виде рулета и вновь поставить на холод. Блюдо не подлежит длительному хранению.
 

Лосось отварной

Ингредиенты: лосось — 200г
лимон — 1/20 шт.
вино белое — 25г
коренья — 13г
перец — 0,02г
лист лавровый — 0,02г
соус «Голландский» — 25г
  Обработанного и разделанного на филе (с кожей и реберными костями) лосося нарезать на порционные куски, помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Одновременно приготовить бульон, в который добавить коренья. Бульон процедить и добавить вино и соль. Положить нарезанную рыбу в сотейник, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. Подавать на стол с соусом «Голландским» или майонезом.

Судак в горчичном соусе

Ингредиенты: судак — 222г
горчица — 4г
масло — 15г
лук — 13г
коренья — 13г
перец черный, душистый — 0,02г
лавровый лист — 0,01г
мука — 7г
кислота лимонная — 1г
картофель отварной — 150г

Филе судака (с кожей и реберными костями) нарезать на порционные куски, посолить, смазать горчицей, обвалять в муке, обжарить и переложить в сотейник. Рыбу посыпать пассированным луком, залить соусом, приготовленном на рыбном бульоне, добавить пассированную муку и специи. Затем тушить под крышкой на слабом огне до готовности. На гарнир можно подать отварной картофель.
 

Рестораны, кафе в Карловых Варах. Обсуждение на форуме

Использование материалов сайта допустимо только при наличии ссылки на источник.Код ссылки:Karlovy Vary (VARY.RU)

Источник: https://vary.ru/restaurant/dishes

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector