Гастрономическая франция: что и где покушать туристу

Краткий путеводитель по французским винам

Свое винодельческое искусство французы оттачивали на протяжении многих веков. Сегодня в стране насчитывается около 150 000 виноградников, а годовой объем…

Какое пиво пьют во Франции

Мало кто знает, что во Франции, известной своими превосходными винами, насчитывается порядка 1200 пивоваренных заводов.

Французский макарон – интересные факты о десерте

Французский десерт – макароны (macarons) – невероятно популярен во всем мире. Яркие круглые двойные пирожные с начинкой стремятся попробовать в…

7 вкусных сувениров из Франции

Франция по праву считается одной из самых «вкусных» стран мира, куда приезжают, предвкушая возможность попробовать самые изысканные национальные деликатесы и…

Где можно недорого поесть в Париже

Всех, кто приезжает в столицу Франции, объединяет одно – стремление увидеть легендарный город во всей его красе. А если еще…

10 ресторанов Парижа с видом на Эйфелеву башню

Каждый путешественник, оказавшись в Париже, стремится увидеть своими глазами главную достопримечательность страны, ставшую ее символом, – Эйфелеву башню.

8 мишленовских ресторанов Парижа

В 1926 году Красный гид «Мишлен» кардинально изменил свою политику и разместил на страницах путеводителя рейтинг ресторанов, рядом с названиями…

Коньяк – напиток и провинция

Коньяк – истинно французский алкоголь, любимый многими в разных странах. Его название появилось благодаря одноименному городу, рядом с которым в XVII…

8 лучших ресторанов Парижа

Современные кулинарные традиции Франции творят ее великие шеф-повара. Это люди из плоти и крови, но порой кажется, что их невероятная…

8 самых необычных кафе и ресторанов в Париже

Париж впечатляет невероятным разнообразием ресторанов и кафе, посещение которых способно стать оригинальным гастрономическим открытием. Но есть в городе и немало…

Источник: https://gurmantur.com/evropa/franciya

Цены на еду во Франции и что вкусного поесть?

Какие сейчас цены на еду во Франции, сколько стоят продукты в магазинах и рынках? Что поесть вкусного и где посидеть вечером в уютной обстановке недорого? Рассмотрим лучшие рестораны и кафе, где можно попробовать национальную кухню, узнаем сколько брать с собой денег в самостоятельное гастрономическое путешествие, любителям прогулок найдем увлекательные экскурсии.

Удивительная страна с огромным историческим, природным и культурным наследием поразит вас не только достопримечательностями, но и своей кухней, отличающейся как своей простотой, так и изысканной аристократичностью.

И хотя в нашем рационе уже давно прочно укрепились французские салаты и соусы, супы и рагу, сыры и десерты, багеты и круассаны, настоящая французская еда все же очень многообразна по вкусовым качествам, сочетаниям и технологиям приготовления.

Что попробовать во Франции?

Французы – тонкие ценители кулинарии. Тщательный выбор ингредиентов, изящество сервировки, многообразие сыров и вин сделали французскую кухню одной из наилучших.

Что поесть в первую очередь?

Традиционные блюда Франции, которые советуем попробовать на отдыхе обязательно:

  • луковый суп – мясной бульон с большим количеством лука и сыра, запекаемый в духовке,

Луковый суп

  • буйабес – рыбный суп с разными сортами рыбы и морепродуктов, подаваемый с майонезом и гренками с чесноком,

Суп Буйабес

  • петух в вине – запеченная целиком птица в соусе на основе бургундского вина,

Петух в вине

  • утиное конфи – тушеные утиные ножки, замаринованные в специях и выдержанные в холодильнике больше суток,

Утиное конфи

  • фуа-гра – специальным способом приготовленная жирная гусиная печень с нежнейшим вкусом,

Фуа-гра

  • лягушачьи лапки – необычный изысканны деликатес, который к тому же, обладает многими полезными свойствами,

Обжаренные лягушачьи лапки

  • волованы – несладкая закуска из слоеного теста с мясной, рыбной или грибной начинкой,

Волованы

  • киш лорен – открытый песочный пирог с начинкой из бекона и заливкой из смеси яиц и сливок,

Киш лорен

  • круассаны – всемирно известные воздушные рогалики из слоеного теста с различными начинками,

Круассаны с клубникой

  • пирожные макарон – разноцветные круглые безе из ореховой муки, склеенные начинкой.

Выпечка макарон (macaron)

Узнав о традиционных блюдах, у любого туриста возникает вопрос куда сходить поесть национальную кухню? Она присутствует в меню практически всех ресторанов и небольших заведениях питания.

Во всех туристических местах достаточно дешевых и дорогих ресторанов, а также четыре типа общественных мест питания – бистро, кафе, брассери, чайные салоны.

В них успешно подают и первые, и вторые блюда, разные виды сыров и десертов.

Что попробовать на улице?

Уличная еда во Франции – это очень интересно и вкусно! Разнообразные торговые палатки встречаются на многих улицах. Самая распространенная еда французского стрит-фуда:

  • сэндвичи с горячей копченой говяжей грудинкой, хрустящими листьями краснокочанной капусты и сыром,

Сэндвич на гриле

  • крепы – бездрожжевые блинчики с разными начинками,

Крепы

  • багет – классическая булка со сливочным маслом и разнообразными специями,

Завтрак с багетом

  • жареные каштаны – популярное и недорогое лакомство,

Обжаренные каштаны

  • фалафель – нутовые шарики, жареные во фритюре.

Жареные шарики из нута на фритюре

Цены на еду во Франции

Если стоимость питания во Франции по европейским меркам весьма приемлема, то для российского туриста недешева. Чтобы минимизировать расходы на еду можно закупать продукты в супермаркетах, которых в городах очень много. В маленьких магазинах и частных лавочках те же продукты будут стоить в два раза дороже.

Цены на еду во Франции в кафе и ресторанах не так неимоверно высоки, как кажется. Например, стоимость комплексного обеда в Париже составляет 10-15 €, бизнес-ланча – 15-20.

За 12 € вы вполне можете насытиться салатом, мидиями, десертом и каким-либо напитком.

Ужин с вином в ресторане обойдется в 35 евро на двоих, чашка кофе 3-6, кусочек торта – от 4 до 6 €.

Где покупать продукты в первую очередь? Цены на продукты во Франции дешевле в супермаркетах и на рынке. Зимой наблюдается некоторое снижение, летом из-за наплыва туристов стоимость продуктов питания повышается.

Если вы решитесь готовить дома, вам необходимо знать цены на еду во Франции в 2019 году:

  • молоко – 1 €,
  • сыр 1 кг – 30 €,
  • хлеб – 3 €,
  • круассаны – 0.8 €,
  • говядина 1 кг – 20-25 €,
  • свинина 1 кг – 10-13 €,
  • сосиски – 7-9 €,
  • овощи – от 1 до 5 € за 1 кг,
  • фрукты – от 2 до 4 € за 1 кг,
  • чай, кофе – от 2 € за пачку,
  • оливковое масло – 3-4 € за 0,5 л,
  • макароны – 0,8 € за 0,5 кг,
  • вода питьевая – 0,9 € за 5 л,
  • рис (белый), (1 кг) – 2,06 €,
  • яйца (обычные) – 3,31 €,
  • куриные грудки (1 кг) – 11.80 €,
  • яблоки (1 кг) – 2,87 €,
  • банан (1 кг) – 2,05 €,
  • апельсины (1 кг) – 2,53 € ,
  • помидор (1 кг) – 2,68 €,
  • картофель (1 кг) – 1,71 €,
  • лук (1 кг) – 2,23 €,
  • салат (1 голова) – 1,39 €,
  • сигареты блок (Мальборо) – 8,00 €.

Виды и сорта сыра

Цены на алкоголь

Французы пьют ничуть не меньше россиян, но алкоголь в стране весьма дорогой. Дешевле всего пить вино, которое представлено в гигантском ассортименте. Бутылка 0,7 л стоит в среднем от 3 до 5 €.

Шампанское и игристые вина продаются по такой же цене. Пиво очень дорогое, по 2 € за стандартную жестяную банку. Если очень хочется – можно покупать упаковками, тогда цена будет вдвое меньше.

Водка, виски и коньяк – от 15 € за 1 литр.

Как сочетать еду и вино

Marché-Forville, Cannes

Где поесть во Франции?

Отзывы туристов о питании во Франции пестрят самыми положительными отзывами. Полноценно и вкусно пообедать удается всем, потому что вкусную еду и деликатесы можно попробовать не только в дорогих ресторанах.

Где поесть во Франции недорого? Предлагаем Traiteur – магазин-кулинарию, где продаются готовые блюда на вынос. В булочных всегда найдете сэндвич по вкусу, достаточно приличный фаст фуд – в сети быстрого питания Flunch.

Но разобрать тонкости французской кухни можно только в хорошем ресторане. Французы питают слабость к еде, для них это не просто поглощение пищи, а целый ритуал, включающий деловые и личные встречи, общение, дискуссии, удовольствие и наслаждение жизнью. Мы подскажем, какое заведение выбрать, чтобы получить самое приятное впечатление.

Где поесть вкусно в Париже?

Путешествуя по столице Франции, невольно возникает вопрос где поужинать в Париже?

  • Ресторан La Coupole (Купол) предлагает фирменное блюдо – ягненок под соусом карри и большой выбор устриц. Находится на бульваре Монпарнас, 102. Средний счет – 20-50 € за человека.
  • Легендарнейший ресторан Le Procope предлагает традиционные французские блюда по цене 10-40 €. Находится недалеко от Люксембургского сада и бульвара Сен Жермен, на de l’Ancienne Comedie, 13.

Где остановиться в Париже

Что посмотреть

  • На Лазурном берегу Ниццы много мест для удовлетворения вкуса гурманов. В нескольких шагах от оперы, на 10 Rue Saint-François de Paule находится ресторан Le Grand Balcon, в состав блюд которого входят трюфеля. Средняя цена – 45 € за человека.
  • Маленькие шедевры средиземноморской кухни по цене от 20 до 50 € можно попробовать в Sapore (19 Rue Bonaparte).

Вкусные заведения Страсбурга

  • Среди ресторанов Страсбурга туристы в отзывах выделяют La cuilliere a pot. Здесь приятная сервировка, огромный выбор блюд и привлекательные цены. Полноценный ужин на двоих с вином – 125 €. Расположен на 18 B rue Finkwiller.
  • Теплая обстановка царит в ресторане S’kaechele (8 Rue Argile). Вкуснейшие блюда традиционной кухни обойдутся от 20 до 60 €.

Куда сходить поужинать в Марселе?

  • В сердце Марселя, недалеко от гавани, расположены прекрасные рестораны L’avant cour (122 rue du Vallon des Auffes) и Brasserie Chez Roger (28 quai du Port), которые предлагают свежие морепродукты и отличное вино. Ужин на двоих с вином обходится в этих ресторанах меньше 100 €.

Что посмотреть

Где поесть в Бордо?

  • Восхитительную фуа гра и голубей с фирменным соусом и трюфелями можно попробовать только в Бордо, в ресторане Les Sens Ciel (59 rue du Palais Gallien). Фаршированную рыбу, белые грибы и мясные деликатесы подают в La Fontaine Aux Fées (20 Route de Volon). Средняя цена на двоих в этих заведениях – 135 €.

Cafe de Flore, Paris

Лучшие заведения Мишлен

Не можем не упомянуть и рестораны Франции со звездой Мишлен где можно вкусно поесть. Перед вами 5 лучших заведений с изысканными кушаньями, где обед обойдется от 50 до 250 €:

  • Le Cinq («Лё Сенк»)
  • La Tour d’Argent («Тур д’Аржан»)
  • Le Jules Verne («Жюль Верн»)
  • Les Fables de la Fontaine («Ле Фабль де ля Фонтен»)
  • Pavillion Ledoyen («Лёдуайен»)

Подводя итоги, хотим напомнить, что поездка во Францию – это море хорошего настроения, помноженного на Романтику Экстра-Класса.

Как сэкономить на поездке?

Данные советы помогут спланировать отдых своим ходом дешевле:

  • Рекомендуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную жилплощадь.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.

Вам также может понравиться

Источник: https://travel-picture.ru/world/francia/ceny-na-edu-vo-francii-i-chto-vkusnogo-poest.html

Гастрономический тур во Францию: кулинарный и винный тур по Франции | Пища для ума

Программы гастрономических туров во Францию

Отзывы наших клиентов о французских гастротурах

Мы ежегодно проводим гастрономический тур во Францию – в Нормандию, к берегам Ла Манша. Где кальвадос и камамбер, устрицы и крабы, аристократические пляжи, где отдыхали европейские королевские семьи, Коко Шанель и голливудские звёзды.

А также винный тур во Францию – в теплый и прекрасный Прованс. Где розовые вина и ласковое Средиземное море. Где солнечная кухня солнечных людей.

Выбирайте своё гастрономическое путешествие во Францию, поехали с нами в Нормандию, или в Прованс!

Особенности французской кухни

Французская кухня – это далеко не только стереотипные круассаны, луковый суп и лягушачьи лапки. Французская гастрономия известна во всем мире. Её основы: свежие продукты, использование соусов, кулинарные техники, традиционные предпочтения в еде, местные деликатесы, богатая кулинарная культура.

Кулинарные привычки французов

Вот уже несколько веков гастрономия и кулинарное искусство играют важную роль во французской культуре. Хотя в 21 веке образ жизни стремительно меняется, французы все еще очень привязаны к определенным традициям, которые являются частью их очарования. Во Франции люди обычно едят три раза в день. Каждый приём пищи длится 1-2 часа, а ужин до 3-4 часов. Французский завтрак, в частности, стал основой континентального завтрака в отелях по всему миру. Он обычно состоит из горячего напитка (традиционно кофе, но это может быть чай или горячий шоколад), фруктового сока, выпечки (круассан с маслом, булочка с шоколадом, булочка с изюмом, бриошь) и, наконец, багет. Багет, настоящий символ французской гастрономии, едят намазанным маслом или джемом, свежим или поджаренным. Рано утром, вы можете насладиться этим французским завтраком и в кафе, и в роскошных отелях. Цена такого завтрака в кафе в Париже, будет составлять от 7 до 15 евро. А в Нормандии, куда мы организуем сыро-винный тур, хозяева нашего уютного шамбрдота («гостевого дома») в Онфлёре, устраивают нам совершенно роскошные завтраки:

  • свежайшие круассаны и булочки с шоколадом
  • каждый день новый домашний пирог: апельсиновый, грушевый, яблочный
  • знаменитое нормандское сливочное масло
  • горячие тосты крок месье
  • яйца всмятку
  • сыры понт л'эвек, ливаро, камамбер, нефшатель
  • местные колбасы и ветчина
  • фруктовый салат
  • фермерский йогурт
  • домашние джемы из клубники, абрикос, слив
  • апельсиновый фреш, кофе и чай

Традиционно обед едят около 13:00, а ужин около 20:00 или 20:30. В последние годы обед на работе стал более коротким, а у некоторых французов превратился просто в бутерброд для очень быстрого перерыва. Ужин, однако, остается временем, чтобы собраться семьей. Во Франции сама еда является причиной собраться вместе. Это рассматривается как социальный повод, чтобы разделить хорошие блюда и вино с друзьями или семьей. Французы не спешат за ужином, они наслаждаются едой и разговаривают.

Французские вина и крепкие алкогольные напитки

Франция производит много напитков, но некоторые из них более известны внутри страны, чем другие. А многие широко известны во всем мире. Кто не слышал о знаменитом французском вине? Оно уже несколько столетий экспортируется по всему миру. Красные, белые и розовые, а также игристые французские вина из таких регионов, как Эльзас, Бордо, Бургундия, Божоле, Шампань, Кот дю Рон, Жюра, Лангедок, Долина Луары, Медок, Прованс очень популярны во всем мире. Ежегодно мы организуем винный тур в Прованс – в крупный винодельческий регион, наиболее известный своими розовыми винами, самыми известными из которых являются Кот-де-Прованс (Côtes de Provence) и Кот-д'Экс (Côteaux d'Aix).

Во время нашего винного путешествия мы узнаём, что прованские виноградники также производят красные вина, в том числе некоторые очень богатые красные вина из Вара (Var) и «серое вино» из области Камарг. Самым известным производителем из белых вин района являются территории Бандоль (Bandol), который известны со средних веков. Также трудно пропустить анисовую настойку пастис, который задает тон в Провансе. Франция до сих пор славится своим нормандским сидром, коньяком, абсентом (который потерял популярность после 19-го века) и кальвадосом. С нормандским сидром и кальвадосом мы знакомимся во время дегустационного гастротура в Нормандию.

Гастрономический туризм во Франции – самые популярные регионы

Мы организуем гастрономические туры в Нормандию и Прованс. Французская гастрономия предлагает множество вкусных и уникальных блюд, которые восхитят вкусовые рецепторы путешественников со всего мира.

В то время как люди за границей могут думать, что французская еда – это лягушачьи лапки и бургундские улитки, есть много других специалитетов, с которыми вы познакомитесь во время наших путешествий. Береговая линия протяженностью 600 км обеспечивает обилие свежих морепродуктов. Это одна из специализаций Нормандии, от устриц до омаров, морских гребешков, мидий из Ла Манша. Местные устрицы классифицируются, как сыры и вина, со своим собственным AOC (контролируемым названием происхождения). Особенно рекомендуем, если встретите на пути, местное угощение – marmite dieppoise – дьеппский чугунок. Это барабулька, тюрбо, гребешки, креветки, мидии, томленные в горшочках с луком-пореем, сельдереем, чесноком и петрушкой, с тимьяном, лавровым листом, карри или шафраном в соусе из сидра или белого сухого вина, сливок и сливочного масла. Или знаменитые гребешки Port en Bessin или Coquilles St Jacques. Багет, настоящий символ французской гастрономии, едят намазанным маслом или джемом, свежим или поджаренным. Рано утром, вы можете насладиться этим французским завтраком и в кафе, и в роскошных отелях. Цена такого завтрака в кафе в Париже, будет составлять от 7 до 15 евро.

Пышные зеленые пастбища в сельской местности Нормандии идеально подходят для выпаса молочных стад и крупного рогатого скота. Поэтому нормандские сыры, сливочное масло и молочные продукты знамениты даже за пределами Франции. Сырная доска Нормандии – одна из самых впечатляющих во Франции, и в ней содержатся самые известные виды сыров. Самый знаменитый сыр – камамбер, который происходит из одноименной деревни недалеко от Вимутье, но вы также можете попробовать Neufchâtel, произведенный в различных формах и размерах, Pont-L'Evêque и Livarot. Сыр во Франции обычно подают между основным блюдом и десертом.

Основные блюда Нормандии часто основаны на мясе. Птица широко распространена в региональных меню, в том числе вкусная утка по-руански (Canard à la Rouennaise). А также телятина или свинина, которые часто готовятся в сливках или сидре.

Еще одним местным лакомством является ягненок Pré Salé, которого часто подают в южной части побережья Ла Манша. Называют его так, потому что овцы едят траву на пастбищах, которые растут на солончаках, окружающих аббатство Мон-Сен-Мишель. И мясо у них имеет особенный солоноватый вкус.

Средиземноморская кухня Прованса

И напротив, поехав с нами в гастротур во Францию в теплый и солнечный Прованс, вы попадаете в царство средиземноморской кухни.

Вездесущее в средиземноморской кухне, оливковое масло высшего качества в Провансе является основой местных блюд, таких как анчоад (пюре из анчоусов), тапенад (оливковый спред – «намазка») и айоли (чесночный соус).

Кухня Прованса строится на необычайно ароматных и спелых фруктах и овощах. Это особое удовольствие – выбирать их на рынках в Провансе.

В качестве закуски приготовьте (или закажите) суп из писту (провансальское название для базиликового соуса песто) или настоящий салат нисуаз.

Продолжите рататуем, petits farcis (фаршированные овощи с соусом) или beignets de fleurs de courgettes (оладьи из цуккини).

В Марселе, столице региона Прованс, непременно попробуйте настоящий буйабес. Тесно переплетенный с марсельской культурой, сегодняшний суп буйабес готовится в соответствии с особым уставом, который указывает на то, что рыба должна быть нарезана перед вами. По стандартам, буйабес должен быть приготовлен как минимум из шести видов морской рыбы.

Провансальская мазня, Тушеное мясо Provencal daube – это блюдо на основе мяса, маринованное в вине с травами Прованса (тимьян, розмарин). В Авиньоне попробуйте daube avignonnaise (баранина и белое вино) и daube niçoise (говядина, красное вино и белые грибы) на Ривьере.

Из южных сладостей советуем купить домой как сувенир провансальскую нугу, Navettes (сухое апельсиновое печенье), Pompe à l'huile (хлеб на основе оливкового масла), калиссоны в Экс-ан-Провансе (миндальные конфеты с цедрой).

Выбирайте своё гастрономическое путешествие во Францию, поехали с нами в Нормандию, или в Прованс!

С нами ездят люди со всего мира: Украина, Россия, СНГ, США, Европа. Люди взрослые, интеллигентные. Влюблённые в жизнь. Люди, которых интересует гастрономия, вино, история, культура.

При этом, вам не нужно знать французский язык, или разбираться в винах и кухне – мы как раз и едем получить знания — каждый откроет много нового для себя.

Вы сможете хорошо отдохнуть во Франции, очистить голову от неважного, зарядиться позитивом и получить практическую пользу от путешествия!

Кому будут интересны винные и гастрономические туры по Франции?

С нами ездят люди со всего мира: Украина, Россия, СНГ, США, Европа. Люди взрослые, интеллигентные. Влюблённые в жизнь. Люди, которых интересует гастрономия, вино, история, культура.

При этом, вам не нужно знать французский язык, или разбираться в винах и кухне – мы как раз и едем получить знания — каждый откроет много нового для себя.

Вы сможете хорошо отдохнуть во Франции, очистить голову от неважного, зарядиться позитивом и получить практическую пользу от путешествия!

Татьяна Острогляд

Основатель проекта «Пища для ума»

Польза гастрономических путешествий по Франции

Получите «своих людей» во Франции. Это не бег туристическим галопом, а личное знакомство. Сможете потом приезжать отдельно, рекомендовать близким или коллегам, куда и к кому поехать в разных регионах.

Винный тур во Францию поможет вам стать экспертом по местным винам. По возвращению вы будете уверенно рекомендовать друзьям, как выбирать вина, как их парировать с блюдами.

Сможете удивить гостей французскими классическими блюдами. Побываете на мастер-классе у местного шеф-повара. Получите оригинальные рецепты.

Попадете в такие локации, о которых вы в интернете не узнаете. В места, часто закрытые для посещения туристов.

Польза гастрономических путешествий по Франции

Получите «своих людей» во Франции. Это не бег туристическим галопом, а личное знакомство. Сможете потом приезжать отдельно, рекомендовать близким или коллегам, куда и к кому поехать в разных регионах.

Винный тур во Францию поможет вам стать экспертом по местным винам. По возвращению вы будете уверенно рекомендовать друзьям, как выбирать вина, как их парировать с блюдами.

Сможете удивить гостей французскими классическими блюдами. Побываете на мастер-классе у местного шеф-повара. Получите оригинальные рецепты.

Попадете в такие локации, о которых вы в интернете не узнаете. В места, часто закрытые для посещения туристов.

В наших группах всего 8-14 человек. Раньше такие путешествия по Франции были индивидуальными, и стоили очень дорого. Теперь мы можем сделать их более доступными, разделив стоимость организации на небольшую группу. Каждый получит достаточно внимания и постоянное сопровождение лидера группы.

Вам не нужно знать французский язык – русскоговорящий гид все дни с нами. Вам не нужно разбираться в винах и гастрономии – мы как раз и едем получить знания — каждый откроет много нового для себя. Вам не нужно ни о чём беспокоиться – вся программа продумана до деталей.

Вы получаете максимальное общение с местными. Мы не ходим по музеям и традиционным достопримечательностям. Мы находим необычных местных жителей, которые ждут нас в гости. Мы знакомимся с виноделами, готовим на мастер-классе с местными шеф-поваром, ходим на рынок, печём тарт Татен в гостях у французской домохозяйки.

Вы получаете авторские маршруты, которые мы составили, опираясь на собственный профессиональный опыт и знания. Мы жили в Италии и работали в ресторане со звездой Мишлен. Окончили самую престижную кулинарную и винную академию Италии ALMA в Парме. Побывали в каждом регионе и разрабатывали маршруты лично.

Вы получаете необыкновенно насыщенные программы за справедливые деньги. Мы против якобы дешевых туров, где на каждом шагу вы будете нервничать: «А сколько это стоит? 20 или 120 евро? Сколько сейчас надо доплачивать?» Мы делаем путешествия так, чтобы вы вообще не доставали кошелёк во время программы и не думали ни об одной детали.

Вы получаете практическую пользу и редкие знания. Мы же называемся «Пища для ума». В путешествии вы общаетесь с местными жителями, сомелье, шеф-поварами. Вы возвращаетесь с практическими знаниями по винам, гастрономии, истории и культуре, которые будете использовать в общении с друзьями, партнерами по бизнесу или коллегами.

Почему стоит поехать с нами в гастрономический тур по Франции?

В наших группах всего 8-14 человек. Раньше такие путешествия по Франции были индивидуальными, и стоили очень дорого. Теперь мы можем сделать их более доступными, разделив стоимость организации на небольшую группу. Каждый получит достаточно внимания и постоянное сопровождение лидера группы.

Вам не нужно знать французский язык – русскоговорящий гид все дни с нами. Вам не нужно разбираться в винах и гастрономии – мы как раз и едем получить знания — каждый откроет много нового для себя. Вам не нужно ни о чём беспокоиться – вся программа продумана до деталей.

Вы получаете максимальное общение с местными. Мы не ходим по музеям и традиционным достопримечательностям. Мы находим необычных местных жителей, которые ждут нас в гости. Мы знакомимся с виноделами, готовим на мастер-классе с местными шеф-поваром, ходим на рынок, печём тарт Татен в гостях у французской домохозяйки.

Вы получаете авторские маршруты, которые мы составили, опираясь на собственный профессиональный опыт и знания. Мы жили в Италии и работали в ресторане со звездой Мишлен. Окончили самую престижную кулинарную и винную академию Италии ALMA в Парме. Побывали в каждом регионе и разрабатывали маршруты лично.

Вы получаете необыкновенно насыщенные программы за справедливые деньги. Мы против якобы дешевых туров, где на каждом шагу вы будете нервничать: «А сколько это стоит? 20 или 120 евро? Сколько сейчас надо доплачивать?» Мы делаем путешествия так, чтобы вы вообще не доставали кошелёк во время программы и не думали ни об одной детали.

Вы получаете практическую пользу и редкие знания. Мы же называемся «Пища для ума». В путешествии вы общаетесь с местными жителями, сомелье, шеф-поварами. Вы возвращаетесь с практическими знаниями по винам, гастрономии, истории и культуре, которые будете использовать в общении с друзьями, партнерами по бизнесу или коллегами.

Основатели проекта «Пища для ума»

Привет! Мы Таня и Андрей.Окончили кулинарную академию La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) в Италии. Работали в ресторане со звездой Мишлен в Италии. Учились у 14 итальянских шефов с 3*, 2* и 1* Мишлен. Занимались ресторанным бизнесом в Хорватии. Создали авторские гастрономические маршруты по 15 странам.

Источник: https://gastrotravel.club/gastro-wine-tours-france

Топ 10 мест, где вкусно и недорого поесть в Париже

HomeРестораныТоп 10 мест, где вкусно и недорого поесть в Париже.

Рестораны на площади Тертр, Монмартр, Париж.

Я проживаю во Франции с 1998 года, в Париже — с 2000.
И это мой личный топ из 10 мест, где можно вкусно и недорого поесть в этом городе за цену, не превышающую 13 евро. Первые места в нем занимают те рестораны, куда бы я пошел с удовольствием. А последние — те, в которые я бы пошел в последнюю очередь.

Ресторан Bouillon Chartier

1. Ресторан «Le Bouillon Chartier»

Расположен по адресу: 7, улица du Faubourg Montmartre. Если выйти из метро Grand Boulevard на Больших бульварах, то быстро можно заметить красную вывеску ресторана в виде изогнутого указателя. В шаге от музея Греван. В пешей доступности от Оперы Гарнье.

В 5 минутах хождения по прямой, если подниматься по улице Richelieu, от Лувра.
Обычно перед этим рестораном бывает очередь из желающих попасть во внутрь, возможно, придется некоторое время подождать. Место популярное, из-за этого есть свои неудобства.

Это ресторан традиционной французской кухни, которому более 100 лет и который пользуется большим успехом не только у туристов, но и у весьма разборчивых и придирчивых к качеству питания парижан. При этом цены, на удивление, низкие. Огромный выбор блюд именно французской кухни, начиная от улиток и заканчивая головой ягненка.

Здесь можно взять входящее блюдо (салатик) — начиная от 2 евро. Главное блюдо — начиная от 8.50. Десерты (включая сыры) от 2 до 4 евро. Вода в графине и хлеб — бесплатно.

Главные расходы — как всегда, на алкоголь. Но если его не брать, то за 10.50 вы можете покушать в настоящем французском, супер популярном у парижан ресторане, с богатой историей и интерьером.

Площадь Тертр, Монмартр, Париж.

2. Рестораны на площади Тертр (Place du Tertre), Монмартр

Вы же все равно поедете смотреть на Париж с вершины холма Монмартр? Так вот, на холме есть площадь Тертр. Place du Tertre, ближайшее метро Abesses.

Туристический район с музыкантами, художниками и претензией на богемность. На самой площади Тертр цены завышены, но вокруг нее вы легко найдете комплексный обед за 12 евро.

Вино лучше всего брать в графине, выйдет дешевле. Вода и хлеб — бесплатно.

Обслуживание вокруг площади Тертр в ресторанах — как повезет. Зависит от наплыва туристов. Часто с претензией на класс повыше.

Фонтан Сен-Мишель. Латинский квартал.

3. Латинский квартал

А именно вокруг станции метро Saint-Michel — Notre Dame. Это самый центр Парижа. Напоминаю, что Елисейские поля — это окраина, и там, уж поверьте, даже забегаловки с ужасной кухней и обслуживанием продают свои услуги втридорога.

Источник: https://otcouture.com/top-10-mest-gde-vkusno-i-nedorogo-poest-v-parizhe/

Где вкусно и недорого поесть в Париже

Где вкусно и недорого поесть в Париже — обзор недорогих заведений с французской кухней и варианты, как сэкономить на еде в столице Франции.

Всемирно известная гастрономическая столица мира и самое большое сосредоточение «Мишленовских» ресторанов. Речь идет конечно же о Париже, который также является одним из самых дорогих европейских городов.

Здесь даже в обыкновенном бистро одно блюдо может стоить от 14 евро и выше, что не каждый турист сможет себе позволить, не говоря о каком-нибудь именитом ресторане.

Где же вкусно и недорого поесть бюджетному туристу в дорогом Париже читайте в моём обзоре, составленном исходя из личного опыта.

Французская кухня

Побывать в Париже и не попробовать изысканную французскую кухню — просто преступление. Давайте же рассмотрим список заведений, где вы сможете попробовать знаменитые блюда местной кухни за приемлемую цену.

Le Bouillon Chartier

Один из старейших и культовых ресторанов Парижа Le Bouillon Chartier, куда с удовольствием ходят местные жители. А количество отзывов на TripAdvisor говорит о его популярности и среди туристов со всего мира.

Заведение с исторической атмосферой, высокие потолки и зеркала, обходительные официанты. Зал всегда полон, поэтому вас могут подсадить к незнакомым людям за стол.

В этом и есть вся прелесть данного заведения — его демократичность.

В меню вы найдете элитные блюда французской кухни по приемлемой цене.

Из минусов — это очередь на входе. В час-пик ожидание может достигать до получаса.

Примерные цены: Закуски от 1 до 7 EUR, главные блюда от 8.5 EUR, бутылка вина от 8 EUR.

Bouillon pigalle

Ресторан Bouillon pigalle находится в знаменитом туристическом районе Монмартр. Не смотря на его популярность и удачное расположение, цены в нем вполне приятные. Быстрое обслуживание и отличная кухня. Здесь также могут быть очереди на вход в обеденное время или на ужин.

Обширное меню французской кухни, также представленное на русском языке.

Цены: закуски от 1.80 до 8.80 EUR, основные блюда от 8.50 до 13.50 EUR, бутылка вина от 9.90 EUR.

Brasserie Julien

На заведение Brasserie Julien мы наткнулись совершенно случайно недалеко от нашего отеля. Оказалось, это один из красивейших ресторанов Парижа с богатой историей, который переоткрылся в 2018 году.

Самая главная «фишка» ресторана — его роскошный интерьер в стиле модерн.

Над росписью стен и стеклянных панелей работали известные художники начала 20-го века.

Честно говоря, сложно было наслаждаться блюдом, когда вокруг такая красота, так и хотелось поглазеть побольше по сторонам.

К слову сказать, кухня также отменного качества. Цены ниже, чем на туристических улицах.

Цены: закуски от 2.90 до 9.20 EUR, основные блюда от 8.80 до 14 EUR EUR

Juste / Paris

Juste / Paris очень популярное место среди местных жителей. Маленькое кафе со свежими морепродуктами и недорогими ценами.

Ракушки в сливочном соусе в Париже — 6,5 EUR

Любители улиток, устриц и всяких ракушек — вам сюда!

Le Baron Rouge

Немного на отшибе, но рядом со знаменитым Фермерским рынком находится настоящий устричный бар. Здесь подают наисвежайшие устрицы по выходным и наливают отличное вино.

Посетители — калоритная местная публика, само заведение с душевной атмосферой, откуда не захочется уходить. Туристов практически незаметно, что говорит о аутентичности заведения.

Набор устриц с бокалом шампанского обойдётся вам около 10 EUR.

Важно: сезон устриц во Франции с середины сентября по апрель.

Рестораны All you can eat в Париже

Также столица Франция — это огромный мегаполис, где смешалось большое количество культур. И это позволит вам попробовать качественную интернациональную кухню.

Как и во многих столицах европы в Париже существуют заведения, типа all you can eat. Или по-нашему рестораны «всё включено», так называемые буфеты.

Обычно в таких ресторанах фиксированная цена и часто это азиатская кухня. Можно есть неограниченное количество еды, но ограниченное количество времени — обычно это 2 часа. Напитки в таких заведениях чаще всего не включены в стоимость, но вода из-под крана предоставляется бесплатно.

Выделю два заведения такого типа с самыми высокими оценками по отзывам:

Sushi Club

В этом заведении нам удалось пообедать в наше прибывание. Ресторанчик небольшой, персонал приятный, но не говорит по-английски. Соответсвенно посетители в основном местные.

Оригинальная система заказа: вам выдают листок со списком блюд меню. Вы ручкой указываете на листке, сколько порций вам принести данного блюд. При заказе листок забирают и приносят новый. Заказывать можно неограниченное количество раз в течении 2 часов.

Ассортимент: роллы, суши, спинг-роллы, мясные шашлычки и салаты. Выбор блюд не самый большой для такого типа заведения, но еда была отменного качества и очень вкусная, рыба наисвежайшая.

Стоимость обеда — 12.9 EUR, ужина — 19.90 EUR.

COMME CHEZ SOI

В этом ресторане представлена не только азиатская кухня, но и французская. Высокое качетсво еды и великолепный выбор морепродуктов, именно так отзываются об этом заведении посетители.

Цены на буфет: обед — 14.90 EUR, ужин 22.90 EUR

Магазины

Ну и конечно самый бюджетный вариант как всегда был и остается магазин. Сетевые магазинчики здесь на каждом углу с огромным количеством сыров, даже в самом маленьком.

Наш ужин: французский сыр Рокфор и вино с фруктами

Популярные французские сыры с плесенью вам обойдутся от 2 евро, вина также от 2 евро.

Настоящей находкой стало, что в больших супермаркетах Carrefour можно собрать самостоятельно салат. Система как в буфете: набираешь, что угодно, единственное ограничение — выбранный вами контейнер. Выбор не просто из зелени и овощей — а это курица, хамон, красная рыба, разные посыпки, сыры и т.д.

Такой «салат» может заменить полноценный ужин для двоих. Большая порция — 7 EUR.

Вывод

Париж безусловно дорогой город для бюджетного туриста. Но я с полной уверенностью могу сказать, что здесь вполне реально найти варианты, где вкусно и недорого поесть.

Вы недавно были в Париже и вам есть, чем дополнить этот список?

Делитесь в х своими находками и мнением!

Пользуемся сами и друзьям советуем:

  • Tripster — необычные экскурсии от местных жителей на русском языке более, чем в 500 городах мира.
  • Cherepaha — туристическая страховка онлайн. Ищет лучшие предложения от ведущих страховых компаний
  • Roomguru ищет лучшие цены на отели среди популярных сайтов бронирования. Много вариантов дешевле, чем на Booking
  • Aviasales  — поисковик авиабилетов с возможностью сравнения цен по разным авиакомпаниям
  • Airbnb — самый популярный сервис по аренде жилья. Получите скидку €30 на первое бронирование
  • Flixbus — билеты на автобусы по Европе от 99 ₽
  • Kiwitaxi — международные трансферы из аэропортов и отелей. 24/7 поддержка на русском языке.

Лайфхак: как забронировать отель на 20% дешевле?

Выбираем отель на Booking.com — у них большая база и подлинные отзывы. Тот же самый отель можно найти на 20% дешевле в других системах через сервис RoomGuru

Вам будет также интересно:

Получите купон €30 на Airbnb

Если вы ещё не зарегистрированы на сервисе Airbnb, то жмите по ссылке и получите купон €30 на ваше первое бронирование.

Источник: https://otravel.club/franciya/gde-vkusno-i-nedorogo-poest-v-parizhe/

Еда во Франции — что попробовать?

Что попробовать во Франции из еды: блюда, десерты, напитки, которые невозможно обойти вниманием. Самое вкусное из Франции — для вас!

Содержание:

Во Францию всегда съезжались гурманы со всего мира, так как именно здесь приготовление и прием пищи возведены в культ. Не важно, посетите ли вы фешенебельный ресторан или загляните в уличную забегаловку — на качестве еды это не отразится.

Какие блюда попробовать во Франции

Круассаны. Традиционный французский десерт в виде воздушного рогалика из слоеного текста. Нет во Франции ни одной кофейни, в которой не предлагались бы свежайшие круассаны с всевозможными начинками.

Они продаются в супермаркетах, ларьках, в частных пекарня и стоят от 1 евро за штуку.

Особое внимание следует обратить на «pain au chocolat» — круассан с кусочками шоколада — это лучшее, что можно придумать к чаю или кофе на завтрак.

Утренняя еда во Франции #1 — круассаны

Пирожные Макарон. Цветные безе на основе ореховой муки, соединенные начинкой. Это изысканный и дорогой десерт, который раньше могли себе позволить только при дворе. Теперь он продается везде, как на развес, так и в подарочных коробочках по 10-12 шт. В коробке собраны макарон разного цвета, и, соответственно, с разным вкусом. Стоят они от 8 евро.

Любимые французские десерты — макарон

Луковый суп. Что попробовать во Франции, как не луковый суп? Это не просто луковица, плавающая в бульоне. Это блюдо с большим количеством лука, запекаемое в духовке и сверху украшенное тертым сыром.

Почти во всех ресторанах и кафе его можно найти в меню по цене от 4 евро за порцию. Туристы утверждают, что для того чтобы оценить луковый суп, нужно его попробовать в подходящем месте, и это место — рынок Муфтар.

Национальная еда Франции — луковый суп

Мини-тарты или киш лорены. Это открытые пироги с начинкой из рыбы, мяса, сыра овощей или фруктов. Они могут выпекаться в виде большого пирога и продаваться по кусочку, а могут быть дозированными, похожими на оладушки. Они очень сытные, продаются во всех уличных кафе и подходят для перекуса на бегу. Стоят от 3 евро.

Очень вкусный НЕ сладкий французский пирог

Тarte aux pommes — это десерт, чем-то похожий на яблочный пирог. Продается в кондитерских, но самая выгодная цена может быть только на рынках, например, в Латинском квартале. Кусочек десерта стоит от 2 евро.

Какие десерты попробовать во Франции — Тarte aux pommes

Мидии. Они продаются под разными соусами, в которых французы — настоящие мастера. Большой выбор всегда в сети ресторанов «Leon de Bruxelles», которая специализируется на блюдах из мидий и устриц. Одной кастрюли может хватить на 2-3 человека.

К мидиям вам подадут хлеб и картофель фри. Стоит кастрюля от 15 евро. На рынках мидии продают на развес. Можно выбрать понравившиеся, попросить продавца раскрыть их и полить лимонным соком. Их можно есть прямо на ходу.

Несколько крупных штук могут стоить около 6 евро.

Обязательно попробуйте мидии во Франции. Особенно — в Нормандии!

Фуа Гра. Этот паштет из утиной печени продается во всех ресторанах, а также в супермаркетах. В ресторане блюдо стоит от 35 евро.

Паштет фуа-гра, который стоит попробовать во Франции

Крем-брюле. В уличных кафе он представлен довольно широко, но цены «кусаются». Одна порция может стоить 9 евро.

Крем-брюле — десерт #1 во Франции! На любителя ????

Сыры. Они продаются везде в виде нарезки, на развес, в жареном виде. Чтобы не переплачивать деньги за рестораны, в супермаркетах или на рынках можно купить наборы разных французских сыров, и таким образом попробовать за один раз 10-15 сортов. Стоят сыры от 2,5 за 100 гм.

Еда во Франции: французский сыр всему голова!

Каштаны. Что попробовать во Франции из еды, если не жареные каштаны? Их готовят разными способами с добавлением всевозможных специй и продают прямо на улицах в пакетах по 15 шт. Стоит пакет от 1 евро.

Жареные каштаны — уличная еда во Франции

Раки — полезные свойства и рецепты →
Праздник Божоле-Нуво во Франции — даты 2019 →
Узнайте, когда лучше отдыхать во Франции →

Лягушачьи лапки. Блюда из них далеко не так распространены во Франции, как принято считать. Они есть даже не в каждом ресторане. Но их точно можно попробовать в ресторане «Maison Blache», где они стоят около 15 евро.

Пробовать ли во Франции лягушачьи лапки? Однозначно — да!

Французские соусы. Они могут быть на основе майонеза, трав, смеси из кусочков фруктов или овощей: «Борделез», «Берси», «Бешамель» и многие другие.

Продегустируйте французские соусы. Самые вкусные можно купить домой ????

Что попробовать во Франции из напитков

В первую очередь — розовое вино. Здесь его пьют не как алкоголь, а как средство для утоления жажды. Бокал хорошего вина в ресторане может стоить от 7 евро, хотя в супермаркетах в такую же сумму может обойтись целая бутылка.

Помните, что розовое вино принято пить охлажденным!

Франция — гастрономические туры 2019

Помочь туристу разобраться в тонкостях французской кухни помогут гастрономические экскурсии или дегустации. Например, винные туры в провинцию Медок, Эльзас или Бургундию, коньячный тур в город Коньяк.

Любителям экзотики предлагают поохотиться за трюфелем в Провансе (с посещением трюфельной фермы и поиском трюфелей в лесу с поисковыми собаками).

Также во Франции часто проводятся фестивали вина, где можно отлично провести время с танцами, фейерверками, музыкой и льющимся реками вином.

В Париже вы можете посетить ресторан Жерара Депардье и многих других знаменитостей, а в Бордо всего за два часа пройти ускоренные курсы сомелье. Что попробовать во Франции из экзотики, расскажут во время поездки в Марсель, Лион или Аркашон.

Видео: дегустация вина от «Орел & Решка»

Как ведущая «Орла и Решки» дегустировала розовое французское вино. После видео хочется собрать чемодан и рвануть в Прованс!

 

Читайте больше:

Источник: https://fountravel.ru/chto-poprobovat-vo-frantsii

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector