Что из еды попробовать в англии: топ-10 самых известных и необычных блюд

Англичане всегда отличались своей консервативностью, это касалось всех аспектов жизни, и кухня – не исключение. Рецепты блюд передавались из поколения в поколение, а при приготовлении до сих пор используются в основном душистые травы и минимум ярких специй.

Говоря об английской кухне, на ум приходит фиш-энд-чипс, английский завтрак с колбасками, бобами, хрустящим беконом и овсянка, сэр. А что еще любят и едят англичане? Мы собрали топ-10 блюд английской кухни (помимо вышеупомянутых), которые вы можете приготовить для родных и близких на ближайший обед или ужин. Пробуйте!

1. Говядина «Веллингтон»

Открывает топ, наверное, одно из самых знаменитых блюд английской кухни, говядина «Веллингтон». Вы точно могли слышать о нем, а вот пробовали ли? Если нет, это нужно срочно исправить.

Вам понадобится:

  • мраморная говядина или любая говяжья вырезка – 600 г;
  • белые грибы или шампиньоны – 250-300 г;
  • хамон или бекон – 100-150 г;
  • горчица – 1-2 ст. ложки;
  • тесто (слоенное) – 350 г;
  • желток – 1 шт;
  • тимьян, розмарин, соль, перец (по вкусу).

Промойте, просушите и измельчите в блендере грибы до консистенции паштета, в него же добавьте соль, перец, тимьян, розмарин. По желанию можно добавить немного лука. Затем обжарьте грибное пюре в сковороде с добавлением масла, чтобы термически обработать и убрать лишнюю воду. Остудите.

Посолите и поперчите говядину, обжарьте со всех сторон до образования корочки с добавлением масла и веточек тимьяна. Уберите в холодильник на 10 минут.

Выложите бекон или хамон так, чтобы в него можно было завернуть мясо. Лучше всего это делать на пищевой пленке. Затем распределите грибной паштет и выложите говядину, смазанную горчицей, заверните в рулет.

Раскатайте тесто и поместите в него говядину, плотно закройте со всех сторон, дайте полежать 15 минут в холодильнике, смажьте желтком и отправьте в духовку на 30-50 минут. Перед подачей нарежьте рулет и украсьте зеленью.

2. Пастуший пирог

Эта вкусная и сытная запеканка идеально подойдет для уютного ужина в кругу семьи.

Вам понадобится:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • небольшая луковица – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сливки 20% жирности – 100 мл;
  • картофель – 500 г;
  • соль, перец, сладкая паприка и другие специи (по вкусу).

В сковороде с толстым дном обжарьте мелконарезанный лук и фарш с добавлением паприки, соли и перца.

Отварите картофель и замешайте пюре с солью, сливками и яйцами.

Высокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите сначала слой фарша с луком, а сверху картофельное пюре. Можно создать не 2 слоя, а 4, но это уже на ваше усмотрение. Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут. Перед подачей смажьте картофель сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Пошаговый рецепт пастушьей запеканки с фото >>>

3. Фасоль в остром томатном соусе

Если вы любитель острого, то это блюдо точно для вас.

Вам понадобится:

  • консервированная фасоль – 2-3 больших банки (в зависимости от порций);
  • томаты в собственном соку – 300 мл:
  • шпинат – 150 г;
  • лук средний – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • тимьян (по вкусу);
  • чили 2-3 стручка;
  • бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки;
  • соус «Табаско» (или любой острый соус по вкусу);
  • тертый сыр – 70-100 г;
  • соль, черный перец, паприка (по вкусу).

В глубокой сковороде на большом количестве оливкового или растительного масла обжарьте нарезанный чеснок, тимьян и мелконарезанный чили (предварительно убрав семена). После того, как чеснок обретет золотистый цвет, добавьте к маслу лук, уксус, потомите 5-7 минут.

Слейте жидкость с фасоли, отправьте в сковороду вместе со шпинатом и томатами. Добавьте острый соус, паприку, соль перец. Обжаривайте 5 минут, переложите в емкость для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте блюдо сыром, а перед подачей украсьте свежим шпинатом.

Как приготовить печеную фасоль в томатном соусе >>>

4. Английский рыбная запеканка

Эта запеканка понравится даже тем, кто не любит рыбу. Нежный и сочный вкус никого не оставит равнодушным, а зеленый горошек добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • лосось свежий – 500 г;
  • лосось горячего копчения – 250 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • лук – 2 шт. (средние);
  • картофель – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец (по вкусу).

Отварите картофель и замешайте пюре с добавлением соли, яйца, сливок (понадобится примерно 50-70 мл). Остудите.

Мелко нарежьте лук или измельчите в блендере, переложите в глубокую раскаленную сковороду и залейте оставшимися сливками. Когда сливки начнут бурлить, добавьте к нему нарезанный кубиками сырой лосось, лавровый лист, соль, перец, готовьте 5 минут, постоянно помешивая. По истечении времени добавьте нарезанный копченый лосось и тушите под крышкой 5-10 минут.

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите рыбу в соусе, засыпьте консервированным горошком (предварительно слить воду), закройте шапкой из картофельного пюре. Отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. За 5 минут до готовности добавьте тертый сыр.

5. Сливовый пирог

Сливовый пирог пользуется популярностью в холодной Шотландии, ведь его вкус сможет поднять настроение даже в самый пасмурный день.

Потребуется:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • молотый сухой имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • сливы (консервированные) – 250 г;
  • сок лайма – 1,5 ч. ложки;
  • кокосовое молоко – 30 мл.;
  • сахар (по вкусу).

В кастрюлю выложите мелконарезанные сливы вместе с сиропом, добавьте имбирь, корицу, сок лайма, кокосовое молоко и сахар. На медленном огне доведите сливы до кипения, чтобы получилась чуть густая однородная масса.

Остудите. Раскатайте тесто и поделите его на 2 части. В форму постелите пергамент, выложите первую часть теста и начинку, накройте второй частью теста.

Отправьте в духовку на 30-40 минут, перед подачей украсьте сахарной пудрой.

6. Бутерброды с тунцом и клюквенным соусом

Эта закуска пользуется огромной популярностью на английских приемах. Готовится быстро, получается вкусно, а клюквенный соус добавляет пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • соль, перец, сушеный чеснок (по вкусу);
  • оливковое масло – 20 мл;
  • клюквенный соус – 20 мл.

Разрезаем багет на порционные кусочки, обжариваем в сухой сковороде с двух сторон. В миске мнем авокадо, добавляем к нему оливковое масло, соль, перец, чеснок. Тунец разрываем на кусочки вилкой, оставляя четкую текстуру. Огурец нарезаем тонкими полосками. Собираем бутерброды. На хлеб распределяем авокадо, тунец, сверху укладываем огурцы, поливаем тонким слоем клюквенного сиропа.

7. Вишневые сконы

Сконы идеальны не только к чаю, но и отлично подойдут для быстрых перекусов.

Вам понадобится:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
  • миндаль – 100 г;
  • вишня – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар (по вкусу).

В миске замешиваем тесто, добавляем муку, йогурт, разрыхлитель, соль, сахар и тертое масло. Добавляем мелко рубленый миндаль. Из вишни убираем косточки и взбиваем в блендере вместе с молоком. Затем выливаем все к тесту, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Перед подачей можно украсить кленовым сиропом или сахарной пудрой.

Сконы со сливами, пошаговый рецепт с фото >>>

8. Молочный бульон с морепродуктами

Англичане просто обожают этот суп из-за превосходного сочетания нежного гребешка, мидий и молочного бульона. Может звучит странно, но вкус потрясающий.

Ингредиенты:

  • гребешки – 400 г;
  • мидии – 150 г;
  • лук-порей – 50г;
  • молоко – 450 мл;
  • сладкий картофель – 250 г;
  • соль, перец (по вкусу).

Для начала отвариваем мидии. Когда вода закипит, вытаскиваем мидии и убираем остужать. Бульон нужно процедить и вновь отправить на огонь, добавив в него молока. Пока бульон закипает, обжариваем лук-порей и гребешки.

Мидии убираем в сковороду к луку и гребешкам, добавляем соль и перец. Когда бульон закипит, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками сладкий картофель.

Варится суп 20-30 минут на медленном огне, в этом время можно добавить любимые специи и зелень.

9. Салат Mild

Название салата говорит само за себя. Он действительно легкий, мягкий, к тому же, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • сыр козий – 100 г;
  • сыр «Бри» – 100 г;
  • шпинат – 70 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • фундук – 50 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • натуральный йогурт – 30 г;
  • соль, перец (по вкусу).

Сыры нарезаем мелким кубиком и укладываем в миску. К ним отправляем нарезанный шпинат, кедровые орехи, измельченный фундук, выдавливаем чеснок. Заправляем йогуртом, соком лимона, солим и перчим по вкусу. Это блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску, выложив все в тарталетки.

10. Ягодно-фруктовый крамбл

Классический десерт английской кухни. Его готовят на все праздники, может, и для нас приготовления крамбла станет традицией. Потребуется:

  • пшеничная мука – 80 г;
  • овсяная мука – 80 г;
  • сливочное масло – 100-150 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • миндаль, грецкие орехи, кешью – 150 г;
  • черника, персики, слива – 200 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, сахар тростниковый (по вкусу).

В блендере измельчаем орехи, к ним добавляем пшеничную и овсяную муку, масло, овсяные хлопья, корицу, соль и сахар, еще раз измельчаем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные фрукты и ягоды, закрываем слоем из муки и орехов, выпекаем в духовке 30-40 минут. Перед подачей украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Ореховый крамбл с ягодами >>>

Какие блюда английской кухни Вы пробовали и готовили? Расскажите нам в х к этой статье!

Источник: https://povar.ru/art/top10_bliud_angliiskoi_kuhni.html

Как называется блюдо английской кухни представляющее собой

Главная » Блог » Как называется блюдо английской кухни представляющее собой

Словосочетание «типичная английская кухня» мало о чем говорит большинству людей, а Traditional English Food, как правило, стабильно ассоциируется со знаменитым «овсянка, сэр!».

Туристы нередко ограничиваются питанием в заведениях, ориентированных на кулинарные традиции других стран, и быстро делают вывод о простоте и недостаточном разнообразии местной кухни. Однако более любопытный путешественник, который задастся вопросом, что из еды стоит попробовать в Англии, непременно откроет для себя немало известных и вкусных национальных блюд.

Некоторые из них могут показаться простыми на первый взгляд, но достаточно необычными при более близком знакомстве. Интересной изюминкой современной Англии является сочетание консервативных традиций с яркой индийской культурой, что нашло отражение и в кулинарии.

Рыба и картофель фри (Fish and Chips)

Рыба и картофель фри, или «фиш-энд-чипс», — самое популярное и известное английское блюдо на сегодняшний день.

В стране эту типичную еду можно попробовать буквально повсюду: от бюджетных лондонских кафе и пабов до дорогих ресторанов. Ее даже называют неофициальным национальным блюдом.

Fish and Chips — первый фастфуд, который в Англии стали доставлять на дом. Произошло это в 1935 году.

Знаменитое блюдо представляет собой не что иное, как рыбу и картофель, обжаренные во фритюре на сале или растительных маслах. Особенность приготовления еды заключается в использовании особого кляра, приготовленного с добавлением английского пива или эля.

В традиционном рецепте фигурирует треска, но сейчас англичане часто заменяют ее пикшей, минтаем, палтусом, камбалой. В некоторых ресторанах можно даже попробовать необычный вариант «фиш-энд-чипс», приготовленный по индивидуальному заказу, — если предварительно выбрать любимый вид рыбы из предлагаемого ассортимента.

Пудинг из мяса и почек (Steak and kidney pudding)

Первые упоминания этого известного национального блюда относятся к 19 веку. Именно в те времена стали появляться различные вариации достаточно традиционного для Англии пудинга. Тогда он не ассоциировался с десертным блюдом, а был типичной английской сытной едой для простых людей.

Известный в Англии Steak and kidney pudding готовят из рубленой говяжьей отбивной и кусочков овечьих или свиных почек. Тесто на основе почечного сала смешивают с мясными ингредиентами, луком и небольшим количеством костного бульона. Блюдо готовится на пару около 4 часов. На тарелку выкладывают картофельное пюре, овощи и сам пудинг. Подают еду горячей.

Это простое и вместе с тем популярное блюдо позволяет получить представление о кулинарных предпочтениях простых англичан, живших пару столетий назад.

Лестерширский пирог со свининой (Melton Mowbray pork pie)

Знаменитый лестерширский пирог со свининой – традиционная английская еда родом из графства Лестершир, города Мелтон Моубрей.

Блюдо официально признано кулинарным достоянием региона и готовится по строго определенной рецептуре. В стране даже существует специальная организация Melton Mowbray Pork Pie Association, которая контролирует производство и дистрибуцию этого пирога.

До того как стать одним из национальных блюд Англии, Melton Mowbray pork pie был типичной едой в рационе простых работяг.

На стол знати необычный для нее пирог попал в 18 веке, после того, как во время охоты благородные особы проголодались и не побрезговали попробовать еду слуг.

Ее сытность и вкус были оценены по достоинству, и с незначительными изменениями рецепт этого знаменитого пирога дошел и до наших дней.

Типичной начинкой для Melton Mowbray pork служит мелко рубленая свинина, которую затем оборачивают в замешанное на воде тесто. Традиционный пирог выпекается без использования специальных форм и потому получается несколько неправильным и неказистым на вид. Внешне он напоминает луковицу, расширенную книзу.

Интересно, что для приготовления этого известного блюда англичане берут только самое свежее и натуральное свиное мясо, выращенное без добавления в корм антибиотиков и искусственных компонентов.

«Жаба в норке» (Toad in the hole/ Sausage Toad)

Несмотря на необычное название, лягушки не входят в состав этой типичной английской еды. Достоверно неизвестно, почему в стране ее стали именовать именно так. Некоторые даже предполагают, что курьезное название связано с видом колбасок, которые немного выглядывают из углублений в тесте.

Первые упоминания этого популярного ныне блюда английской кухни датируются серединой 18 столетия. Тогда в Toad in the hole добавляли не сосиски, а мясо, в том числе даже целых общипанных голубей. Один из таких необычных рецептов носил название «Голуби в норке».

В наши дни для приготовления Toad in the hole берут свиные колбаски и запекают их в жидком тесте, сделанном по рецепту йоркширского пудинга. Блюдо получается пышным, легким и весьма вкусным! К столу его подают вместе с овощами и луковым соусом. Приготовить такую типичную английскую еду на своей кухне может любая британская хозяйка.

Кеджери (Kedgeree)

Kedgeree можно отнести к тем необычным английским блюдам, история которых прочно связана с традициями индийской национальной кухни. Считается, что за его основу в Англии взяли кичари – тушеный рис с добавлением обжаренных в масле специй и овощей.

Необычность этого известного каждому англичанину блюда заключается в том, как консервативная британская кухня видоизменила «под себя» блюдо далекой и чуждой культуры, — так, что сегодня оно стало привычным и родным.

От оригинального кичари в составе Kedgeree остались разве что рис, овощи и специи. Англичане разнообразили популярное блюдо, добавив в него кусочки вареной рыбы (обычно пикши), петрушку, вареные вкрутую яйца, сливки и изюм.

До сих пор не существует общепринятого национального рецепта Kedgeree, поэтому в Англии его можно попробовать с различными видами рыбы (тунец, лосось) и овощей. Подают типичный кеджери чаще всего горячим, обычно к завтраку или обеду.

Суп из бычьих хвостов (Oxtail soup)

Как можно судить по названию, эта традиционная английская еда готовится из весьма необычных субпродуктов. Считается, что знаменитый суп из бычьих хвостов был придуман в 17 веке в лондонском Ист-Энде выходцами из Франции и Фландрии. Они использовали для приготовления еды те ингредиенты, которые могли позволить себе финансово.

Кухни разных народов мира предлагают попробовать свои вариации Oxtail soup. Его готовят в Германии, Испании, Италии и других странах.

Процесс приготовления популярного супа начинается обычно за сутки до подачи. Нарезанные хвосты обжаривают, затем добавляют в овощной бульон и варят в течение 3 часов.

Потом кастрюлю ставят на ночь в холодильник, чтобы утром снять застывший слой жира. На следующей день, уже непосредственно перед едой, суп разогревается.

Иногда для загустения в него еще добавляют муку, смешанную с горячим бульоном. Встречаются вариации рецепта с хересом или вином.

Oxtail soup – настоящая классика традиционной английской национальной кухни. Он достаточно жирный и сытный и определенно стоит того, чтобы его попробовать. На сегодняшний день блюдо настолько популярно в Англии, что его выпускают в консервах и продают практически в каждом магазине.

«Курица тикка масала» (Chicken tikka masala)

«Курица тикка масала» – это, пожалуй, самое популярное блюдо в современной Англии, которое можно отнести к достояниям национальной кухни.

В 2001 году министр иностранных дел Великобритании Робин Кук назвал Chicken tikka masala «истинно английским блюдом» («true British national dish»), которое лучше всего иллюстрирует характерные черты нации.

До сих пор ходят споры об истинном происхождении этой известной и популярной еды. Некоторые утверждают, что она появилась в Индии, другие полагают, что впервые попробовать ее можно было в Великобритании. Как бы то ни было, сегодня это блюдо чрезвычайно знаменито и популярно не только у самих англичан, но и у жителей других стран.

Chicken tikka masala представляет собой небольшие кусочки курицы, которые перед подачей погружают в соус «масала», состоящий из помидоров, сливок, карри и других специй. До этого куриное мясо маринуют в специях и йогурте, а затем запекают на тандыре, специальной печи-жаровне.

Подают еду только горячей. В некоторых ресторанах вместо типичного, общепринятого варианта Chicken tikka masala можно попробовать необычные разновидности этого известного блюда, приготовленного с бараниной, рыбой или даже паниром (индийский сыр).

Воскресное жаркое (Sunday roast)

Для англичан Sunday roast является чем-то большим, чем просто типичной и известной воскресной едой. Это традиция, которую в стране чтут еще с 18 столетия, когда люди были набожными, ходили на церковные службы и собирались после них на семейный обед.

Sunday roast являет собой знаменитое английское блюдо, которое подается в комплексе сразу с несколькими составляющими. Главный компонент – запеченное мясо, чаще всего – курица или ягненок, но также популярна говядина, свинина, утка и индейка.

К мясу подается запеченный картофель или картофельное пюре и другие вареные, запеченные или тушеные овощи (морковь, брюссельская или цветная капуста, стручковая фасоль, горох). Нередко блюдо дополняют печеным пастернаком, пюре из брюквы или репы.

Но самый важный ингредиент традиционного Sunday roast, без которого еду нет смысла пробовать, – это соус gravy или, проще говоря, подлива. Основу для него составляет сок, который выделяется при запекании. Также в соус добавляется поджарка или мелко нарезанные овощи.

В зависимости от выбранного мяса, варьируется и набор других компонентов блюда. Так, к ягненку принято подавать соус и желе из красной смородины, к говядине — йоркширский пудинг и горчицу, а к курице – сосиски, клюквенный и хлебный соус.

Жаркое из капусты и картофеля (Bubble and squeak)

Буквальный перевод «Bubble and squeak» — «пузырь и писк» — достаточно забавный и может вызвать недоумение. Необычное название национального блюда англичан объясняется тем, что в процессе приготовления капусты вода булькает (пузырится) и издаются «пищащие» звуки.

Bubble and squeak является вариацией плотного субботнего завтрака. Главный ингредиент этой известной английской еды — жареный или вареный картофель, который заворачивается в холодные вареные листы капусты, а затем жарится в неглубокой посуде.

Другими типичными ингредиентами могут быть холодное мясо, а также зеленый горошек, брюссельская капуста, морковь и другие овощи, оставшиеся от традиционного английского жаркого.

Необычное блюдо приправляют солью и перцем так, чтобы в результате оно получилось достаточно острым. Удивительные представления о завтраке, однако, у этих англичан!

Трайфл (Trifle)

Сложно представить традиционные блюда английской кухни без трайфла – знаменитого на весь мир десерта. Впервые он упоминается в кулинарных книгах аж в 16 веке! Начиная с того времени, рецепт этой известной и популярной ныне сладости не раз изменялся и дополнялся.

Изначально Trifle представлял собой крем с сахаром, имбирем и розовой водой. Затем к этим ингредиентам англичане стали добавлять яйца, тесто, желе или фруктовый сок.

В современном варианте знаменитый десерт готовится послойно из бисквита (часто пропитанного алкоголем), заварного крема, взбитых сливок, желе, фруктов и ягод (малины, клубники, черники).

Подается традиционный английский трайфл в порционных креманках или в десертной пиале средних размеров. Отказаться от него невозможно!

Собственные вариации популярного блюда существуют в Шотландии и в Южных штатах США. В Англии трайфл является традиционным рождественским угощением.

Что еще любят есть англичане

  • Если вы задались целью попробовать все самые популярные и типичные блюда английской кухни, то вы очень скоро поймете, насколько это грандиозная задача!
  • Так, определенно нужно отдать должное таким известным национальным яствам, как:
  • Cornish pasty — пирог с начинкой из мяса, овощей или фруктов;
  • Bread and butter pudding – типичное блюдо из смазанного маслом хлеба, запеченного под яично-сметанной заливкой;
  • Spotted Dick — пудинг с изюмом и сухофруктами;
  • Black Pudding – колбаса из свернувшейся свиной крови, сала и овсянки с приправами;
  • Lancashire Hotpot – баранина, запеченная с кровяной колбасой и картофелем;
  • Shepherd’s pie – картофельная запеканка с бараньим фаршем;
  • Laverbred – желеобразная паста из красных валлийских водорослей.

И это еще далеко не весь список необычных и вкусных блюд, которые придумали англичане. Словом, действительно, есть что попробовать!

03.05.2018

Источник: https://englishunlimited.ru/blog/kak-nazyvaetsya-blyudo-anglijskoj-kuhni-predstavlyayucshee-soboj.html

Что едят в Англии

индийское карри. Да-да, недавний опрос, проведенных среди жителей Великобритании, показал, что именно карри британцы выбирают чаще всего.

Устремившиеся в Великобританию мощным потоком эмигранты из стран южной Азии перетащили за собой не только многочисленных членов своих семейств, но и элементы своей традиционной культуры и быта. Помимо карри современные англичане не брезгуют также перекусить заморскими блюдами из риса и пасты.

Особенности национальной английской кухни

Но какая же еда считается традиционно английской? В принципе, английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц.

В качестве гарниров к основным блюдам обычно подаются картофель и овощи. Нельзя сказать, что традиционная английская кухня отличается особой изысканностью – как правило, английские блюда просты и незатейливы.

В отличие от соседней Франции еда в Великобритании не призвана доставлять вкусовое и эстетическое наслаждение, а скорее выполняет чисто утилитарную функцию — насыщать желудок. 

На фото: традиционные английские сэндвичи.

  • Наиболее типичными блюдами британской кухни считаются:
  • — всевозможные виды сэндвичей (как правило, это бутерброды из двух треугольных ломтиков хлеба с зажатой между ними начинкой, щедро сдобренной майонезом);
  • — знаменитые на весь мир «фиш энд чипс» (филе рыбы в панировке с гарниром из картофеля-фри, заправленное солодовым уксусом);
  • — различные виды пирогов с начинкой, такие как корнуэльский пирог (cornish pasty) — слоёный пирог с начинкой из кусочков мяса, картошкой и морковью;
  • — запеченное в духовке мясо (roast dinners);
  • йоркширский пудинг;
  • — из английских десертов можно выделить трайфл – выложенное слоями бисквитное тесто с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.

Традиционные блюда английской кухни

На фото: английское блюдо Bubble and squeak.

Некоторые традиционно английские блюда носят довольно странные названия, например, «Bubble and squeak«, что в переводе означает «бульканье и писк». Это блюдо являет собой квинэссенцию английской бережливости: оно готовится из остатков традиционного воскресного обеда (Sunday roast). На воскресный обед в английских домах традиционно подается «роуст» — запеченный в духовке большой кусок мяса (см.далее). Обед дополняют запеченные кусочки картофеля и вареные овощи (капуста, морковь, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек), а также йоркширский пудинг и традиционная густая подлива к мясу, известная как «грейви«. Все, что осталось от воскресного обеда, рачительные англичане не выбрасывают, а рубят в понедельник на мелкие кусочки, заливают яйцом и поджаривают на сковородке — именно по такому нехитрому рецепту и создается традиционное английское блюдо bubble and squeak. 

На фото: традиционное английское блюдо Toad in the hole.

Откуда же появилось такое необычное название? Существуют 2 версии его появления: первая говорит о том, что своим названием bubble and squeak обязано неизбежным бульканию и писку, сопровождающим процесс жарки на сковородке.

Но есть и другая, куда более оригинальная версия: дело в том, что обязательным ингредиентом bubble and squeak является капуста, в результате чего в процессе переваривания в животе неизбежно сначала булькает, а затем образуются газы, вызывающие звуки, похожие на писк.

Так что, будьте готовы «булькать и пищать», если решитесь отведать это блюдо 🙂

Toad in the hole

А как вам такое интригующее название как «Жаба в дырке» (Toad in the hole)? О происхождении такого названия до сих пор ходят споры, но большинство англофилов полагает, что свое название данное блюдо получило благодаря своему необычному внешнему виду, напоминающему жабу, высовывающую голову из дырки. Аналогично bubble and squeak ранее это блюдо делалось из остатков запеченного мяса, но позднее его стали готовить из колбасок, запеченных в масле. В качестве гарнира к toad in the hole обычно подаются все тот же соус грейви (часто с добавлением лука), различные овощи и мятый картофель.

Воскресный роуст (Sunday roast)

На фото: традиционный английский воскресный обед Sunday roast.

Днем в воскресенье английские семьи собираются на традиционный воскресный обед (Sunday Roast). Обычно он состоит из мяса (говядины, баранины, свинины или курицы), запекаемого в духовке не менее двух часов , и дополняется двумя видами овощей и картофелем, а также йоркширским пудингом (подробнее про пудинг читайте далее).

К говядине подается острый хрен, к свинине – сладкий яблочный соус, а к баранине – мятный. Сверху мясо поливается коричневой подливой грейви. Грейви готовится из мясного сока из-под жареного мяса, но не всегда: в наши дни англичане зачастую упрощают себе жизнь и готовят грейви из пакетированной смеси.

Йоркширский пудинг 

На фото: традиционное английское блюдо Йоркширский пудинг.

В отличие от сладких пудингов, относящихся к десертам, йоркширский пудинг считается закуской или даже основным блюдом. Он готовится из муки, яиц и молока и, как правило, представляет собой большую и плоскую лепешку из теста, запеченную в духовке и наполненную соусом грейви с овощами.

Хотя йоркширский пудинг подается обычно в качестве закуски, несъеденные пудинги могут быть поданы в конце трапезы вместе с джемом или мороженым в качестве десерта (еще одно подтверждение рачительности англичан).

Пироги 

На фото: традиционное английское блюдо Shepherds' Pie.

Из английских пирогов хотелось бы особо отметить знаменитые «Пастуший пирог» (Shepherds' Pie) и «Коттеджный пирог» (Cottage Pie), которые по сути представляют собой запеканки из мяса, овощей и картофельного пюре, единственное отличие которых друг от друга состоит в том, что Shepherds' Pie готовится из бараньего фарша, а Cottage Pie – из говяжьего.

Любимая детская английская еда

Больше всего английские дети любят кушать fish fingers (маленькие кусочки рыбного филе в панировке), пиццу, картофель-фри и запеченную фасоль на тосте.

Завтрак, обед и ужин в Великобритании

  1. Как и большинство людей на планете, англичане питаются три раза в сутки:
  2. Завтрак (Breakfast) у англичан бывает обычно с 7 до 9 часов утра, после чего следует 
  3. Обед (Lunch) – как правило, с 12 и до 1.30 дня и

Ужин (Dinner, или реже — Supper) – основной прием пищи. Традиционное время ужина – в промежутке между 6.30 и 8 часами вечера.

Однако некоторые англичане называют второй прием пищи «dinner», а не «lunch”, а ужин – «Tea”. Поэтому если англичанин пригласил вас на «tea», имейте в виду, что речь может идти о полноценном ужине, а вовсе не о чае, как можно было бы подумать. В последнем случае ужин обычно подается в промежутке между 5.30 и 6.30 вечера.

Что же обычно едят англичане на завтрак, обед и ужин?

Английский завтрак

На фото: традиционный английский завтрак.

Большинство людей полагает, что традиционный английский завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок, жареного хлеба, грибов, запеченных бобов и чашки чая. Однако сегодня ситуация в корне изменилась: современный англичанин скорее всего съест на завтрак тарелку хлопьев или поджаренные тосты, запивая их апельсиновым соком или чашкой кофе. Хлопья особенно любят английские дети, которые ждут на завтрак привычную cereal bowl – тарелку хлопьев из кукурузной, пшеничной или овсяной муки с молоком. 

Хорошо знакомую нашему слуху по рассказам Конан Дойля «овсянку» (porridge) англичане едят, как правило, лишь в холодное время года.

А традиционный английский завтрак, состоящий из яичницы, бекона, сосисок, запеченной фасоли и грибов, англичане сейчас готовят редко, однако его до сих пор сервируют в большинстве гостиниц и гест-хаузов Великобритании, идя навстречу пожеланиям туристов.

Английский ланч

Собираясь на учебу или работу, большинство детей и взрослых в Англии берут с собой упакованный ланч. Среднестатистический ланч англичанина состоит из сэндвича, пакетика картофельных чипсов (crisps), какого-либо фрукта и напитка. Обычно ланч пакуется в пластиковый контейнер или сумку-термос.

В некоторых частях Великобритании сэндвич может также называться 'butty' или 'sarnie'. Как правило, начинка сэндвичей щедро заправляется майонезом. В качестве начинки могут выступать консервированный тунец, ветчина, курица, креветки, маринованные огурцы, помидоры, листья салата, лук и прочие ингредиенты.

Английский ужин

Традиционный английский ужин будет включать кусок мяса и два вида овощей, либо овощи с картошкой, политые коричневым соусом грейви. Однако, как уже отмечалось в начале статьи, все чаще традиционный английский ужин уступает место кухне других народов мира. 

Тем не менее, англичане по-прежнему едят много овощей и корнеплодов, особенно выращиваемых в самой Великобритании, таких как картофель, морковь, зеленый горошек, капуста и лук.

Еда на вынос в Великобритании

На фото: традиционное английское блюдо фиш энд чипс на вынос.

В последнее время в Великобритании набирает все большую популярность еда на вынос (take away food). Многие индийские, итальянские, китайские и греческие рестораны в Великобритании предлагают готовые блюда take away, не говоря уже о Максдональдсе, Бургер-Кинге, Сабвее и прочих заведениях фаст-фуда.

На вынос можно взять даже традиционное английское блюдо фиш энд чипс. Иногда, помимо обязательной рыбы и картофеля фри, в данное блюдо добавляют пюре из зеленого горошка. Из рыбы обычно берется филе трески, пикши, налима или камбалы.

Исторически фиш энд чипс посыпались солью, заправлялись уксусом и заворачивались в газету. Предполагалось, что человек будет брать кусочки из газетной упаковки прямо руками.

Сейчас, дабы не шокировать иностранцев, фиш энд чипс стали заворачивать в более гигиеничную бумагу и снабжать аккуратной деревянной вилочкой.

Последнее изменение 03 Март 2015

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

Источник: https://www.ru-uk.net/zhizn-v-anglii/item/72-chto-edya

Традиционные британские блюда

Британская национальная кухня, без преувеличений, одна из самых консервативных в мире. Вместе с тем она намного разнообразнее и интереснее, чем мы привыкли о ней думать. Так что же едят церемонные англичане, помимо овсянки, ростбифа и рисового пудинга?

Хруст английской лепешки

Золотистые лепешки с беконом и чеддером — излюбленный рецепт британской кухни, который вполне придется по вкусу и вашим любимым. Проворачиваем в блендере 50 г подмороженного сливочного масла, чтобы получилась крошка. Добавляем 2 яйца, по 60 мл молока и сливок, взбиваем ингредиенты в однородную массу. Постепенно вводим 2 стакана просеянной муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, вводим 375 г тертого сыра чеддер, 8 ломтиков измельченного бекона, пучок нашинкованного зеленого лука.  Тесто раскатываем в пласт 15 × 30 см, разрезаем на 8 квадратов, а каждый из них — по диагонали. Полученные треугольники смазываем яичным желтком, укладываем на противень и ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15–20 минут. Такую закуску лучше подавать незамедлительно, пока сыр еще горячий и тягучий. Ее можно есть просто так или подавать к любому блюду вместо хлеба.

Занимательные мясные метаморфозы

Митлоф, или мясной батон, англичане обычно готовят на праздники. Впрочем, это блюдо британской кухни вполне подойдет и для будничного меню. Пропускаем через мясорубку 400 г свинины и 300 г говядины, добавляем 2 зубчика чеснока. Обжариваем в масле луковицу и 100 г шампиньонов до золотистого цвета, добавляем щепотку сушеного базилика. Замачиваем в молоке 2 ломтика белого хлеба и хорошенько разминаем. Соединяем в глубокой миске мясной фарш, зажарку из лука и грибов, хлебно-молочную массу и разбиваем сюда 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш и выкладываем его в виде батона на противень с пергаментной бумагой. Сверху оборачиваем его полосками бекона, аккуратно убирая кончики под «батон». Посыпаем его сушеным розмарином и убираем в духовку. Первые 15 минут запекаем митлоф при температуре 200 °C. Затем уменьшаем до 180 °C и готовим его еще 60 минут. Соблазнительные ароматы притянут всех домочадцев на кухню как магнитом.

Пирог из пастушьей сумки

Пастуший пирог — традиционное британское блюдо, которое англичане едят на протяжении столетий. И за это время рецепт почти не изменился. Хотя он больше напоминает картофельную запеканку, а не пирог. Отвариваем 1 кг очищенного картофеля и готовим пюре с добавлением 2 яиц, 50 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, щепотки соли и перца. Отдельно делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок. Затем добавляем к ней 500 г фарша из баранины и томим до готовности. Высыпаем к мясу банку зеленого горошка, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Смазываем форму для запекания жиром, выкладываем половину картофельного пюре. Далее равномерно распределяем жареный фарш. С помощью кондитерского мешка узорами выкладываем оставшееся пюре. Запекаем пастуший пирог в духовке 30–40 минут при температуре 200 °C. Этот рецепт будет весьма кстати, когда вам захочется порадовать родных чем-нибудь вкусным и необычным.

Рыба с британским акцентом

К рыбе англичане относятся благосклонно. Один из самых популярных рецептов британской кухни — фиш энд чипс, или рыба с чипсами. Вначале приготовим кляр. Смешиваем стакан кефира со стаканом муки и 2 яйцами, так чтобы не было комочков. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. Нарезаем порционными кусочками 500 г филе трески. Обваливаем каждый в муке, а затем опускаем в кляр. Отправляем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем их с обеих сторон по 5–7 минут и выкладываем на бумажное полотенце. Очищаем 500 г картофеля, нарезаем его дольками. Картофель можно пожарить или запечь на ваше усмотрение. Подавать рыбу с чипсами принято на свежем салатном листе, можно с лимоном. Пусть это блюдо и не относится к числу самых полезных, но иногда побаловать им любимых не помешает.

Сырный суп с курицей

Супы в Англии тоже едят охотно, особенно если это сырный суп с курятиной. Заранее отвариваем 400 г куриного филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем в сковороде 100 г лука-порея, добавляем куриное мясо и поджариваем до золотистого цвета. Доводим до кипения куриный бульон, высыпаем в него 150 г длиннозерного риса, опускаем перевязанный нитками пучок петрушки и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем куриное филе с луком, а пучок петрушки вынимаем. Выкладываем в кастрюлю 300 г колбасного подкопченного сыра, натертого на терке, и плавно перемешиваем. Если у ваших домашних гурманов нет предубеждений насчет сыра с плесенью, смело добавляйте и его. Когда сыр расплавится, снимаем суп с огня. Жители Туманного Альбиона, как никто, знают, чем вкусно согреться в холода. И их рецепт вполне можно взять на вооружение!

Надеемся, британская национальная кухня открылась для вас с неожиданной стороны, а домашняя копилка рецептов пополнилась интересными новинками. Приятного аппетита и ярких кулинарных впечатлений! 

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19329-iz-anglii-s-lyubovyu-pyat-vkusnyh-britanskih-blyud

Кушать подано: ТОП-5 рецептов традиционных английских блюд

Назад

Если вы думаете, что английская кухня не отличается изысканностью, оригинальными рецептами и использованием необычных ингредиентов — вы отчасти правы. Но все же есть исконно английские блюда, которые стали популярными далеко за пределами Соединенного Королевства. Портал «ЗаграNица» выбрал для вас несколько самых популярных кушаний, которые вы запросто сможете приготовить дома. Полакомимся?

Евгения Шкуренкова

Популярный во всем мире десерт возник именно в Англии, и долгое время считался исключительно рождественским блюдом. Причем тогдашний пудинг выглядел совсем иначе, и назвать его десертом сложно.

Несколько веков назад это была рисовая каша, приготовленная с добавлением хлебных крошек, миндаля, чернослива и меда.

Спустя какое-то время англичане стали добавлять в пудинг сахар — так появилась десертная разновидность этого блюда.

Несмотря на то, что сладкий пудинг сегодня популярен во всем мире, в Англии также готовят и другие его разновидности. Например, один из самых популярных — йоркширский пудинг, который готовится из кляра и подается с ростбифом и подливой.

Другой — черный пудинг — готовится из кровяной колбасы. Кстати, это было любимое блюдо короля Генриха VIII.

А обязательный атрибут рождественского стола в Англии — рождественский пудинг (plum pudding), который готовится с добавлением сухофруктов, орехов и говяжьего жира.

shutterstock

  • Ингредиенты для йоркширского пудинга:
  • — 2 яйца
  • — 1 стакан молока
  • — 1 стакан муки
  • — ½ столовой ложки соли
  • — 1/8 столовой ложки растительного масла
  1. Способ приготовления:
  2. — взбить яйца
  3. — добавить молоко и соль, взбить снова
  4. — добавлять муку, помешивая
  5. — в разогретую до 220˚C духовку поместить смазанные растительным маслом формы для выпекания на 5-10 минут
  6. — поместить массу в формы и отправить в духовку на 20-25 минут

Это традиционное английское блюдо представляет собой запеканку из мяса и картофельного пюре и подается в Британии уже много веков.

Другое название этого блюда — «коттеджный пирог»: так его прозвали в конце XVIII века, когда картофель считался основным продуктом питания у низших слоев населения, проживавших в коттеджах.

Готовят пирог, как правило, из любого вида мяса, однако традиционно основу должна составлять баранина или ягнятина.

shutterstock

  • Ингредиенты:
  • — 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • — 1 большая нарезанная луковица
  • — 2-3 нарезанные моркови
  • — 500 г фарша из баранины
  • — 2 столовые ложки томатной пасты
  • — вустерский соус
  • — 500 мл мясного бульона
  • — 900 г нарезанного картофеля
  • — 85 г сливочного масла
  • — 3 столовые ложки молока
  1. Способ приготовления:
  2. — нагреть в средней кастрюле подсолнечное масло на среднем огне
  3. — добавить морковь и лук, варить на среднем огне 5 минут
  4. — добавить фарш, варить на сильном огне 5 минут
  5. — добавить бульон, томатную пасту и вустерский соус, довести до кипения
  6. — накрыть крышкой и варить 40 минут на слабом огне
  7. — отварить картофель в подсоленной воде
  8. — слить воду, добавить масло и молоко
  9. — выложить фарш на форму, сверху распределить пюре и положить кусочки сливочного масла
  10. — положить форму в разогретую до 200˚C духовку
  11. — выпекать в течение 20 минут

Очень популярное блюдо в Британии, которое состоит из обжаренной во фритюре рыбы и крупных ломтиков картофеля фри. Готовят его в Англии еще с XIX века. Предпочтение в приготовлении отдается рыбе с белым мясом.

Это может быть пикша, сайда, камбала, но самая популярная среди всех — треска. Попробовать это блюдо можно как в традиционных английских пабах (например, в Coal Hole за 12,5 фунтов), так и заказать в закусочных takeaway.

Самым лучшим дополнением к fish and chips считается традиционный английский эль и лагер.

shutterstock

  • Ингредиенты:
  • — 800 г картофеля
  • — 3 столовые ложки оливкового масла
  • — 300 г замороженного горошка
  • — 2 чайные ложки лимонного сока
  • — 650 г рыбного филе, разрезанного на 4 куска
  • — 1,5 стакана муки
  • — 50 г кукурузы
  • — 1 яичный белок
  • — 125 мл холодной минеральной воды
  • — 1 лимон, нарезанный дольками
  • — 600 мл подсолнечного масла
  1. Способ приготовления:
  2. — нарезать картофель ломтиками, проварить на слабом огне 4 минуты
  3. — залить во фритюрницу 1 столовую ложку оливкового масла и разогревать в течение 10 минут
  4. — поместить картофель во фритюрницу, готовить 10 минут, выключить на 5 минут, затем снова выпекать 5-8 минут.
  5. — пока картофель в духовке, варить горох в течение 4 минут
  6. — слить воду, добавить масло и лимонный сок
  7. — обмокнуть рыбное филе в муке
  8. — смешать 50 г муки, крахмал, щепотку соли и немного перца
  9. — смешать со взбитым яичным белком
  10. — рыбное филе окунуть в тесто и жарить во фритюрнице 5-6 минут
  11. — разогреть горох и подавать с картофелем, рыбой и дольками лимона

Блюдо, которое появилось во времена индустриализации в графстве Ланкашир на западе Англии, со временем стало популярным во всем Соединенном Королевстве. Состоит оно из баранины, нарезанного картофеля и лука, запеченных в духовке. Такое блюдо пользуется большой популярностью благодаря простому способу приготовления и минимальным затратам на ингредиенты.

shutterstock

  • Ингредиенты:
  • — 100 г масла
  • — 900 г тушеного ягненка
  • — 3 почки ягненка
  • — 2 нарезанные луковицы
  • — 4 очищенные и нарезанные моркови
  • — 25 г пшеничной муки
  • — 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • — 500 мл бульона
  • — 2 лавровых листа
  • — 900 г очищенного и нарезанного картофеля
  1. Способ приготовления:
  2. — разогреть духовку до 160˚C
  3. — растопить на сковороде сливочное масло
  4. — мясо обмокнуть в муке, поджарить до золотистой корочки и отставить в сторону
  5. — обжарить лук и морковь
  6. — в кастрюлю залить бульон, добавить к нему вустерский соус, мясо и почки, протушить 15 минут
  7. — картофель положить на дно формы, сверху добавить мясо и овощи
  8. — накрыть крышкой и отправить на 30 минут в духовку
  9. — снять крышку и готовить еще 20 минут

Несмотря на название блюда, никакого кролика (или другого мяса) в его составе нет. На самом деле, это почти самые обычные гренки. По одной из версий, охотникам из Уэльса, не добывшим кролика, приходилось ужинать бутербродами из сыра — отсюда и название блюда. Готовятся гренки из хлеба, сыра, яйца и специй, как и традиционные гренки. Правда, к уэльским добавляют еще полстакана светлого пива.

shutterstock

  • Ингредиенты:
  • — 225 г сыра чеддер
  • — 1 столовая ложка сливочного масла
  • — 2 чайные ложки вустерского соуса
  • — 1 чайная ложка сухой горчицы
  • — 2 чайные ложки муки
  • — щепотка перца
  • — 4 столовые ложки пива
  • — 4 ломтика хлеба
  1. Способ приготовления:
  2. — сыр, сливочное масло, вустерский соус, горчицу, муку и перец поместить в кастрюлю
  3. — перемешать и добавить пиво
  4. — растопить на слабом огне, слегка помешивая
  5. — ломтики хлеба подсушить в тостере
  6. — вымочить хлеб в приготовленном соусе
  7. — поместить в духовку или на гриль и готовить до получения золотистой корочки

Желаем вам приятного аппетита! Не забудьте поделиться с нами своими кулинарными достижениями в х или создав свой блог на «ЗаграNице»!

Источник: https://london.zagranitsa.com/article/1330/kushat-podano-top5-retseptov-traditsionnykh-anglii

Какие блюда стоит попробовать в Англии? | homsk

Британцы любят сытно поесть, начать день с питательного и полезного завтрака. Меню утреннего приема пищи включает в себя: яичницу, жареные сосиски или бекон, запеченные фасолевые бобы, дольки помидоров на гриле, грибы.

Черный пудинг — колбаса из свинины, крови, овсянки и душистых трав. Необычное мясное лакомство традиционно отваривается и подается с солодовым уксусом.

Классическое угощение готовится в духовке. Очищенные и уже готовые яйца обваливают в муке, панировочных сухарях, после добавляют слой мясного фарша.

Crumpets — британская вариация маффинов. Десерт едят с ломтиком сливочного масла, вареньем или медом.

Простое и сытное блюдо занимают лидирующую позицию в топе британских кулинаров. Из клубней картофеля готовят нежное пюре, сосиски поджаривают на сковороде. Блюдо подают с зеленым горошком, огромным количеством подливки.

Идеальная закуска к пиву! Угощение состоит из трески или пикши, глубоко обжаренной и подаваемый в комбинации с картофелем фри.

Пюре из горошка готовят с добавлением небольшого количества соли и сахара. Гарнир часто подают с рыбными и мясными ингредиентами, совмещают с картофелем и сэндвичами.

Нежный стейк из говядины покрытый паштетом и дюкселем (смесью грибов), затем завернутый в слоеное тесто и запеченный в духовке. Сочное мясо едят с картофельным пюре, спаржей и овощами.

Чип-бутти — настоящая находка для гурманов, желающих полакомиться чем-то простым и сытным. Это дольки жареного картофеля, зажатые между двумя ломтиками мягкого белого хлеба.

Идеальное дополнение чаепитий! В британских булочках мало масла и сахара, поэтому англичане обычно сдабривают десерт маслом и вареньем, наслаждаясь послеобеденным чаем.

Необычный пирог готовят из говядины и картофеля Фарш обжаривают с кольцами лука и морковью, приправляют специями и томатной пастой. В форме для запекания угощение формируется следующим образом: слой мяса и овощей + картофельное пюре.

Пристрастие британцев к индийской еде не является секретом, а курица тикка масала, вероятно, является самым популярным англо-индийским блюдом. Жареные кусочки курицы купаются в пряном томатно-кремовом соусе.

Острые маринованные овощи, приготовленные с добавлением уксуса и пряного букета душистых трав и порошков.

Крошечные бутерброды, нарезанные аккуратные треугольниками или прямоугольниками, с отрезанной хлебной корочкой. Начинки легкие и простые, например, огурцы и сливочный сыр.

Бисквит из нарезанных фиников, которые высушены в сливочном соусе. Ванильный заварной крем или мороженое обычно сопровождают традиционный английский десерт.

Сладкое блюдо носит имя королевы Виктории. Это нежный бисквит с ягодами, начинкой из взбитых сливок.

Валлийский деликатес возник в Великобритании 18-го века. Соленый сырный соус выливают на кусочки поджаренного хлеба.

Аккуратные кексы с начинкой из фарша, пряных специй.

Блюдо обычно состоит из говядины, картофеля, овощей и йоркширского пудинга.

Йоркширский пудинг сделан из теста, состоящего из яиц, муки, молока или воды. Его часто подают с говядиной и пряным сливочным соусом.

Колбаски по-английски дополняются овощами и соусом.

Индийское влияние на британскую кухню наиболее очевидно в популярном кеджере, завтраке, состоящем из риса, порошка карри, копченой пикши и яиц.

Английский пирог из бананов, сливок, ирисок и сгущенного молока. Некоторые вариации рецепта требуют добавления кофе, шоколада.

Шелушащееся хрустящее тесто, наполненное смородиновой начинкой.

Угощение готовят из слоеного теста с начинкой из говяжьего фарша и овощей. Подают с дольками картофеля.

Нежнейший десерт стоит попробовать сладкоежкам! Это блюдо из взбитых сливок, ягод, ломтиков банана и измельченного безе.

Источник: https://homsk.com/bingo/kakie-blyuda-stoit-poprobovat-v-anglii

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector