Чаевые в венгрии – сколько принято оставлять «на чай» в ресторанах страны


Отправляясь  на  отдых  в ту или  иную  страну, необходимо знать  кому, когда и сколько «давать на чай».

Порой довольно тяжело разобраться, за что нужно давать чаевые, и  треть путешественников   даже не знают как отблагодарить обслуживающий  персонал. Многие  оказывались в нелепых ситуациях, когда  не знаешь, сколько нужно давать на чай, так как в разных странах мира существуют  свои традиции.

Путешествия:  магазины с кэшбэком — возмещение ваших расходов

Не  всегда  путешественники задумываются о том, что чаевые, оставленные во время  путешествия в ресторане, кафе, горничной отеля или таксисту могут составить весомую  часть статьи расходов в бюджете путешествия.Разумеется, качественные услуги в США немыслимы  без чаевых, а в Японии, например,если оставить на  столе  несколько  монет или мелких купюр, официант догонит вас и  скажет, что вы забыли  взять сдачу.

Основным  доходом  работников  сервиса часто  являются чаевые. Поэтому  в разных странах мира  принято благодарить  за  работу,  если  вы остались  ею довольны. Мы поможем вам сориентироваться в мире чаевых  и  расскажем,  как не прослыть  жадиной  и сохранить свои финансы  во  время  путешествия.

В КАКИХ  СТРАНАХ  ЧАЕВЫЕ  ЗАПРЕЩЕНЫ  В Сингапуре в  соответствии с  постановлением  правительства чаевые запрещены.

Власти призывают  туристов  не  платить 10% за обслуживание, которые включают  в  счет  многие  отели.

Единственным  исключением из этого  правила являются  носильщики, которым обычно  платят несколько долларов  за ношение  сумок.                         

Для  Таиланда чаевые  также  не  являются традиционными. Чаще  всего заведения,  которые  работают  по-западному образцу  с белыми скатертями и столовым  серебром, предполагают чаевые  для персонала.

Во всех  других местах  общепита не  нужно оставлять вознаграждение  ни под каким предлогом.

В такси  в Бангкоке установлены  счетчики, поэтому вы можете  платить согласно  показаниям счетчика, но обычно  сумму округляют  до  ближайших  пяти батов.

В  Китае  нигде  не нужно  давать  чаевые. В этой  стране иностранцев обычно считают  богатыми людьми и поэтому сразу устанавливают завышенные цены. В некоторых отелях  и  ресторанах Китая можно отблагодарить персонал деньгами.

Но это  практикуется  лишь  в крупных заведениях и давать на чай  стоит лишь молодым  служащим. Поэтому необходимо  ориентироваться по  ситуации.

Например, в дорогих отелях вы можете дать $10 за единицу багажа консьержу  или  носильщику, но помните  — чаевых от  вас ожидать не будут.    

В Гонконге очень  часто в счет  добавляется  10 -15% за  обслуживание. Таксисты  в Китае не  ожидают чаевых.                                                              

В Австралии  давать на чай еще пять лет  назад было  не принято. Сейчас вознаграждение за хороший сервис  оставляют гораздо чаще, но  их размер полностью   остается  на  усмотрении   клиента.      

  • В Новой Зеландии местная культура обслуживания не  предполагает дополнительных платежей, кроме  случаев оказания дополнительных услуг, а персонал ресторанов  и  отелей получают довольно хорошее жалование.      
  • Многие турагенты считают, что чаевые не  обязательны в отелях, которые работают по  программе «все включено», кроме обедов в ресторане  a la cart .               
  • ВИЗА ОНЛАЙН С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ 

В ресторанах  и барах Испании обслуживание включено в счет, как и во Франции.Если  в баре  вас  обслуживают за  столиком, принято  оставлять небольшие  чаевые, а также — носильщикам  и горничным в отеле. Но давать на  чай  или  нет  — это решать вам.

В Италии чаевые  не предполагаются в ресторанах, где  нужно будет оплатить «pane e coperto» («услуга  накрытия на стол» — сумма сверх стоимости за  пользование столовыми приборами и ужин за  столом  с белыми скатертями, обязательно  указывается  в меню  отдельным пунктом).Если вы хотите сэкономить на coperto, делайте  заказ у бара. Разумеется, если вы остались  довольны сервисом, то можете дать на чай обслуживающему персоналу.

Airbnb — аренда уникального жилья по всему миру

Общих  правил , которые  относятся к вопросу о вознаграждении  для водителя  экскурсионного автобуса, нет. По своему  усмотрению вы можете оставить ему сумму около   $15 -20  в валюте той  страны, где  вы находитесь  на  отдыхе.

В таких  странах, как Дания, Австрия и Бельгия чаевые не являются общепринятой практикой, поскольку заработная  плата здесь довольно высокая, а  стоимость обслуживания  уже включена   в счет.

Однако в ресторанах  вы можете  со  спокойной  совестью оставить  5-10% (разумеется, в зависимости  от  того, насколько   качественным было сервисное  обслуживание), отдав деньги непосредственно официанту.

Если же обслуживание  не  включено  в  счет,  стоит заплатить 15%  от общей  суммы.

Таксистам обычно  дают 10% от стоимости услуг, носильщикам — 50 центов за единицу багажа, столько же  в день  положено и горничным.

В Нидерландах от  вас  никто  не ожидает  чаевых. Но  часто в ресторанах сумму счета округляют  в большую  сторону.

Довольно  часто 10% плата за обслуживание уже  включена  в  счет, а если же  не  включена, вы можете сами  оставить эту  сумму.

В  отелях чаевые  можете дать  по своему усмотрению,  но  чаще  всего  от  вас ожидают 5% от  суммы либо предложения оставить сдачу себе.Таксистам  «дают  на  чай» не  часто, но можете оставить 1- 2 евро.

В  КАКИХ  СТРАНАХ  ЧАЕВЫЕ  ОБЯЗАТЕЛЬНЫ…                                               

В  США — мировой  столице чаевых- отсутствие дополнительной  платы  за обслуживание может быть воспринято как настоящее оскорбление.

В ресторанах  этой  страны обычно рассчитывают на 15-20% от  суммы счета, что компенсирует невысокую  зарплату персонала.

Это  относится  к любой сфере обслуживания, поэтому  чаевые принято оставлять любому, кто оказал вам  непосильную помощь: от носильщика  до бармена.

Во время круиза чаевые  принято оставлять  обязательно. Большинство туристических проспектов содержат рекомендации  о  размере чаевых,которые в большей  степени  различаются.

Запланируйте сумму  на  «чай», равную  приблизительно  $150  на  человека за двухнедельное плавание.

Большинство круизных  компаний добавляет 15% к каждому счету в баре  и  10% к общей сумме  счета в ресторане  круизного  лайнера.

 В  Венгрии чаевые   распространены в большей  степени.В ресторанах они  обычно составляют 8-15% от суммы  счета. В  отелях — все  очень  просто: чаевых от  вас ждут почти  все, кто оказывает  вам  услуги.Таксистам обычно  оставляют 10%  от суммы  счета.

В  ЭТИХ  СТРАНАХ  ЛУЧШЕ  «ДАТЬ  НА  ЧАЙ» …                                             В туристических городах Чехии, например, в Праге, где обслуживающий персонал чаще  всего ожидает  от  иностранных путешественников вознаграждение в размере 10%. С развитием местной экономики изменилась и практика  оплаты в  ресторанах.

Обслуживание в Чехии отличается от привычного  для  многих европейцев, поэтому не судите персонал  по улыбчивости, а лучше оцените скорость, качество и стоимость обслуживания в ресторане.

Не принято платить чаевые кредитной картой, и таксистам обычно не оставляют чаевых.Однако если вам оказали дополнительные  услуги, смело можете отблагодарить водителя.

Обслуживающему персоналу в отеле обычно платят  1-3 евро.

В оживленных туристических   регионах Португалии, таких как, Лиссабон или Алгавре, принято оставлять чаевые в ресторанах —  около 5% от счета, носильщику дают 2 евро, а таксисты обычно  рассчитывают на 5-10% от общей  суммы поездки.

На Шри-Ланке за  обслуживание  обычно ожидается вознаграждение в размере 10% от суммы счета.

Отели чаще  всего включают  в  чаевые счет, но если вы видите, что это не так, оставьте консьержу, бармену и горничным  по 100 LKR     (приблизительно   $1), а носильщику — 50 LKR.

Таксистам принято давать 10%  или до 100 LKR за  небольшую  поездку. Работникам паркинга  и  туалетов обычно дают  50 — 100 LKR.

Особенности  поведения  в той или  иной  стране  необходимо знать, чтобы  не оказаться  в неловкой  ситуации. Прежде, чем отправиться на отдых в незнакомую для  вас  страну, необходимо  ознакомиться  с законами данной страны, менталитете ее граждан и восприятии  мира принимающей стороной.Это не  только  вам  поможет  не  выглядеть невеждой, но и заставит вылезти  из  той «раковины», в которую помещают  себя многие  туристы и путешественники, находясь  на отдыхе  в незнакомой  стране. ЧИТАТЬ  

В отелях Аргентины вы можете  получить  фантастическое обслуживание, если будете оставлять горничной несколько  песо  в день. Отели включают  в  счет обычно 10%, но это не  относится  к носильщикам, которым дают 50 песо за доставку багажа  в номер отеля. В  ресторанах этой страны также принято оставлять 10% от стоимости счета. 

Персонал ресторанов  в Греции обычно  ожидает  от вас чаевых в размере 5-10%, носильщику принято платить за единицу багажа 1 евро.А вот таксисты обычно  чаевых  не ждут. 

На  Кипре принято давать на  чай 10-15%  от суммы  счета  в ресторанах, плюс небольшие чаевые  принято оставлять носильщикам и горничным  в отелях.Таксистам платить  чаевые  не  принято, а вот гардеробщики  и работники туалетов рассчитывают  получить  1 евро.

Большая  часть обслуживающего персонала в Канаде ожидает  от  вас чаевых  в размере 10-20% в зависимости  от  того, какая это часть  страны — английская или французская.

Качество сервиса  также  имеет большое значение:если вы недовольны обслуживанием, оставьте всего несколько монет. Это послужит сигналом, своего рода  намеком на  качество обслуживания.

В Германии обслуживание  обычно  не  включается  в  счет, поэтому от вас будут  ждать чаевых  в размере 10-15%. Горничным в отелях и носильщикам дают 2-3-евро.Таксисты  рассчитывают  получить вознаграждение в размере 10%.Следует  отметить, что большинство ресторанов, отелей и магазинов принимают чаевые только наличными.

В Ирландии чаевые  не  особенно  распространены, однако  в ресторанах и отелях,где  обслуживание не  включено в счет, от вас  будут ждать 12-15% чаевых. За хорошее  обслуживание  таксистам  достаточно  заплатить 10%. Столько же  можно дать на  чай и носильщикам и персоналу  отеля.  

В Румынии большинство ресторанов  уже  включает  в  счет 5-10% за обслуживание. Если нет, то вы можете  оставить чаевые  в этом  размере.

В отелях  принято  включать  надбавку 5%, но если ее  нет, дайте горничной  и  носильщику 10-15 лей ( $3-5 ).

В  такси  можете  округлить сумму счета  в большую  сторону, а  работники  паркингов и  туалетов обычно  ожидают вознаграждение в размере 2-3 лей.

На  Мальте в ресторанах принято  давать на  чай 10-15%  от  стоимости счета.В отеле  можете заплатить 2-3 евро горничной  и 1 евро носильщикам и  другому  обслуживающему  персоналу. Таксисты  ждут  от  вас 1 евро сверх  суммы счета, а всем  остальным будет  достаточно 50 центов.

Если  вы желаете сойти за «местного», тогда вам необходимы  знания правил поведения, законов и  традиций, принятых в разных  странах мира. Вероятно, они вам помогут избежать разного  рода  недопонимания во время  путешествия по той  или  иной  стране и помогут сберечь   ваш  бюджет. 

  1. Источник   Путешествуем  по  свету 
  2. Airbnb — аренда частного жилья по всему миру
  3. Путешествия:  магазины с кэшбэком — возмещение ваших расходов
  4. Поделитесь  с друзьями  в  соцсетях  

Источник: https://edemposvetu.ru/sovetyi-puteshestvennikam/ckolko-davat-na-chay-v-raznyih-stranah-mira.html

Чаевые в ресторане по правилам. Давать или не давать?

Чаевые – дело тонкое. Есть особая статистика на их счет. Половина гостей ресторана уважают традицию чаевых и оставляют официанту вознаграждение. Четвертая часть посетителей, будучи не в курсе, сколько и как давать на чай, оставляют или несоразмерно много, или неприлично мало. А оставшиеся 25% вообще не дают чаевые  по принципиальным соображениям…

Кто из них прав? Следует оставлять чаевые в ресторане или не следует? Если следует, то сколько и как? И как обстоят дела с чаевыми в других странах? Ищем и получаем ответы на эти вопросы при помощи ведущего российского интернет-портала www.4banket.ru.

Давать или не давать?

Чаевые – это вознаграждение, которое добровольно вручается посетителем обслуживающему персоналу – официантам, парковщикам, поварам, портье, горничным…

Но из этого правила есть исключения, переводящие чаевые из добровольных пожертвований в разряд принудительных. Очень часто в ресторанах чаевые включают итоговый счёт отдельной строкой — «10% за обслуживание».

4 довода в пользу чаевых

  • Во многих странах, и Россия – не исключение, чаевые составляют половину, а то и большую часть заработка официанта. Они являются своеобразной компенсацией изначально низкой зарплаты. Получается, что работодатель сознательно занижает базовую ставку официанта, зная, что тот компенсирует ее незначительность за счет чаевых. Мол, старайся, обслуживай клиента лучше, и будут тебе вознаграждения.

Но, как бы то ни было, чаевые — это доход официанта и его средства для существования, заработанные, кстати, нелегким трудом. Важно об этом помнить, когда начнет дрожать рука над ресторанным счетом.

  • В большинстве стран чаевые – признак хорошего тона, знак вежливости и благодарности за качественную работу.
  • Правительство некоторых стран взимает отдельный налог с официантов, барменов и бариста, исходя из того, что представители этих профессий получают чаевые. И если им не оставить чаевых, то, значит, лишить их дохода, с который они все равно заплатят налог.

На заметку: в некоторых заведениях обслуживающий персонал все чаевые объединяет и потом делит поровну в конце рабочего дня.

  • Есть хорошая примета: чтобы деньги приходили, нужно, время от времени, дарить их другим. И способ с чаевыми – не самый плохой вариант. Согласитесь!

На заметку: замечено, что люди, которые когда-либо работали в сфере обслуживания и знают не понаслышке тяготы этого труда, всегда оставляют на чай.

2 довода против чаевых

  • Если обслуживание было, мягко говоря, неважнецким.
  • Пожалуй, это – главный аргумент нежелания клиента оставлять монетизированную благодарность обслуживающему персоналу.
  • Но, даже в этом случае, можно проявить благородную вежливость и чаевые, все же, приложить к счету, но не в полном размере.
  • Совет: в случае замеченных упущений в работе официанта, надо дать ему шанс их исправить, сделав замечание в тактичной форме.

Если же замечание не вызвало улучшения в обслуживании.

И грубость, небрежность, нерасторопность остались без изменения, то вполне нормально со стороны клиента наказать такого работника, лишив его чаевых.

На заметку: иногда нет вины официанта в задержке подачи заказа или в холодной отбивной. Возможно, что это – промах кухни или ошибка менеджера ресторана. Тогда совсем лишать чаевых официанта, оказавшегося крайним, было бы несправедливо.

  • Если чаевые внесены в сумму счета.

Отдельная строка в счете – «За обслуживание» — свидетельствует о том, что чаевые уже в него включены. В этом случае, клиент не обязан ничего платить сверх итоговой суммы чека.

Как определить размер чаевых?

  1. Вопрос не имеет однозначного ответа, ведь речь идет о вознаграждении, размер которого не обговорен законодательно.
  2. На размер чаевых, как правило, влияют 4 фактора.
  1. Качество обслуживания.
  2. Статус заведения – обычное кафе, элитный ресторан и т.д.
  3. Личное мнение посетителя – в настроении он или нет, скупой или щедрый…
  4. Размер чека – повседневный обед за 500 рублей или праздничный банкет на 100 персон.

Важно: в России в ресторанах принято оставлять в качестве чаевых 15% от общей суммы счета. Причем, это считается минимальной «чаевой ставкой». Все, что ниже ее, выглядит, как недовольство клиента обслуживанием и является «камнем в огород» официанта, в большинстве случаев, весьма болезненным.

Если клиент доволен обслуживанием, то официант вправе ждать от него более щедрого вознаграждения – 20%-30%.

В случае небольших компаний, например, из 4-6 человек, существует практика, когда каждый дает на чай по 100 рублей. Но! Это не выглядит скупостью только в том случае, если полученная сумма выше 15% от счета.

4 способа: как посчитать 15 процентов?

Не пугая расслабленного клиента ресторана математическими уравнениями, предлагаем упрощенный способ высчитывания 15%.

Округляем итоговую сумму счета, убирая из нее копейки и прочие мелкие «неудобства» для счета. Например, 1403 рубля превращаем в 1400.

Выясняем, сколько будет 10% от этой суммы – сдвигаем запятую влево на одну цифру. Так, 10% от 1400 будет 140 руб.

Высчитываем оставшиеся 5 процентов – делим 140 на 2, получаем 70 и прибавляем их к 140 (10%).

Таким нехитрым способом, получаем 210 рублей – 15% от 1400 – средний размер чаевых.

Если сумма кажется «несерьезной», а обслуживание вас более чем устроило, можно оставить хорошему официанту 20%. Для этого 10% удваиваются: 140 и 140, получается 280 рублей. Округляем до 300 и добавляем благодарную улыбку к счету. Будьте уверены, в ответ вы получите не менее благодарную улыбку довольного официанта.

Прежде, чем пускаться в математические расчеты, нужно проверить счет. Сегодня многие рестораны включают чаевые в итоговую сумму. Оплачивая такой счет, клиент автоматически вносит свою благодарную материальную лепту за обслуживание.

На заметку: такая практика используется и ресторанами при обслуживании крупных мероприятий и застолий с большим количеством участников. Это делается для устранения недоразумений при оплате счета, когда у клиентов нет единодушного мнения по поводу чаевых.

Есть специальные приложения для смартфонов и веб-сайты, помогающие подсчитать процент чаевых. Чтобы ими воспользоваться в нужный момент, приложение нужно заранее скачать на телефон, а для захода на сайт подключить интернет.

Кроме того, все современные телефоны обладают функцией калькулятора, при помощи которого легко высчитывается любой процент от любой суммы.

Он действителен только в том случае, если в городе, где расположен ресторан, действует налог с продаж. Он составляет 5% и указан в счете. При его помощи легко высчитать 15% чаевых, умножив сумму налога на три.

Совет: при расчете чаевых, процент берется от чистой суммы — без скидок и бонусов. В противном случае, благодарность за обслуживание будет выглядеть как оскорбление.

Правила чаевых

Есть несколько негласных правил, касающихся подачи чаевых.

  • Если вы довольны проведенным вечером, оставьте чаевые не только официанту, но и другим сотрудникам заведения, которые окружали вас комфортом и гостеприимством.
  • Сомелье принято оставлять 15 % от стоимости бутылки заказанного вина.
  • Для чаевых действует принцип: лучше больше, чем меньше, хотя разумные нормы имеются. Минимум – 5%, максимум – 25%.
  • За занятое парковочное место на служебной стоянке супер-элитного ресторана (например, на время обеда) дают 100-200 рублей обслуживающему персоналу.
  • Чаевые не принято давать в руку и демонстративно. Для этого есть специальные папочки, коробочки, тарелочки, корзиночки.
  • Устная благодарность, положительный отзыв на сайте ресторана – прекрасный способ выразить заведению свою признательность за качественный сервис.

Традиции чаевых в разных странах

Путешествуя по миру, с чаевыми нужно держать ухо востро, иначе можно попасть в неловкую ситуацию. Желательно, заранее перед поездкой прозондировать почву местных традиций в сфере обслуживания.

Есть страны, где чаевые запрещены, не приняты и выглядят как оскорбление. Есть страны, где, напротив, счет без чаевых выглядит как хамство.

Как не угодить в ловушку чаевых – рассказывает 4Банкет.

Япония – чаевые не приняты.

Если иностранный гость японского ресторана этого не знает и оставляет, из лучших намерений, чаевые, официант, обнаруживший подобную благодарность, придет в ужас и побежит с деньгами догонять странного иностранца, чтобы вернуть ему его «благодарность». А хозяин заведения будет оскорблен, ибо оставленные чаевые – это упрек в его адрес, мало платящего своим работникам.

  • Китай – аналогичная ситуация, с той разницей лишь, что чаевые допустимы в китайских отелях и ресторанах, которые предназначены исключительно для иностранцев.
  • Тайланд – спокойно относятся к чаевым и местный официант будет рад 1 доллару в качестве вознаграждения.
  • ОАЭ – в Дубае, например, чаевые составляют 10%.

Египет, Тунис – чаевые включены в счет, но часто довольный клиент добавляет сверху 5-10%. В этих странах уважают «бакшиш».

На заметку: в Египте, Турции, Тунисе и прочих курортных странах в отелях, работающих по системе «все включено», часто можно видеть баночки-боксы для чаевых в барах, кафе, ресторанах. Бросить туда монетку – добровольное дело каждого, ценящего доброжелательное к себе отношение и тяжелый труд людей сферы обслуживания.

В некоторых странах Европы вообще не приняты чаевые. А там, где они есть, составляют 5-10% от счета. Причем, чем севернее расположена европейская страна, тем меньше чаевые. В Финляндии и Норвегии, например, не принято оставлять чаевые.

Общее объяснение небольших чаевых в Европе – простое: официальные зарплаты европейских официантов выше, чем в странах Азии. И чаевые для них – приятные бонус, а не средство существования. Хотя на Францию это правило не распространяется. На родине кафе и ресторанов, гастрономии и кулинарии труд официанта в почете и отмечается 15-процентными чаевыми.

А в Германии пунктуальные немцы, любящие во всем ясность, обязательно прокомментируют свои чаевые – поблагодарят официанта за обслуживание в словесной форме, уточняя таким образом, что они довольны обслуживанием.

Также немцы, оставляя чаевые на столике, прикроют их салфеткой, а итальянцы и французы не будут заморачиваться подобной маскировкой.

Факт: самые большие чаевые оставляют в США – 15-20% . Но это – не признак национальной щедрости, а следствие мизерной зарплаты официантов, иногда и полного ее официального отсутствия.

  1. Канада – 10-15% чаевых.
  2. Чили – закон официально закрепил за чаевыми ставку в 10%.
  3. Израиль – чаевые включены в счет.
  4. Австралия – 10-15% чаевых.

И в заключение небольшое резюме от www.4banket.ru: чаевые – вежливость платёжеспособных людей. Если они к месту и по делу, в размере, соответствующем ожиданиям, сопровожденные искренней признательностью и благодарной улыбкой, то, будьте уверены, ваш вклад в добрые дела Вселенной будет услышан и оценен по достоинству и вернется к вам в двукратном размере.

К другим статьям:

  • Навыки и умения профессионального официанта. Что важно знать о работе официанта
  • Что такое чаевые для официанта и как их заработать?
  • Театр начинается с вешалки, а банкет — с официанта
  • Рассуждения официанта о профессии

Источник: https://eventmarket.ru/chaevyie-v-restorane-po-pravilam-davat-ili-ne-davat/

Чаевые в разных странах: кому и сколько принято оставлять на чай

Традиция оставлять на чай в качестве благодарности за обслуживание, сложилась очень давно. Однако, в разных странах чаевые не только отличаются размером, но и могут быть приняты за оскорбление. В этой статье мы расскажем подробнее о заграничных чаевых.

Страны, в которых чаевые оставлять обязательно

Англия

Англия считается родиной обычая «оставлять на чай». Аббревиатура «TIPS» появилась во времена чайных приемов XVIII века. Там на столах стояли коробочки с надписью «To insure prompt service» (англ. «Для быстрого обслуживания»).

В английских ресторанах в норме оставлять 10-15% от счета. В некоторых заведениях стоимость обслуживания стоит отдельной графой в чеке. Таксисты также будут рады получить 10% от стоимости поездки. Горничных уместно отблагодарить 10-20 фунтами за свой период проживания в отеле.

В салонах красоты мастерам оставляют 2 фунта.

Франция

Во Франции чаевые узаконили еще в 1955 году, как обязательную оплату обслуживания. Помимо того, что дополнительные 15% будут уже включены в счет, здесь принято еще оставлять пару евро наличными. В дорогих заведениях гардеробщику принято давать на чай по 1 евро за каждый предмет одежды. В некоторых курортных городах Франции чаевых для официанта – это и есть зарплата.

США

Оставить чаевые в Америке – обычное дело

Самые высокие чаевые в Америке. Нормальным вознаграждением за хорошее обслуживание здесь считается 15-20% от счета. В дорогих ресторанах размер чаевых доходит до 25%. Меньше 10% здесь оставляют в качестве возмущения за плохую работу. Вообще в США самая развитая культура чаевых. В этой стране их принято оставлять за любую услугу. По желанию их можно переводить с банковской карты. Горничным в норме оставлять 2 доллара в день, носильщикам – по доллару за каждый чемодан.

Испания

Обращайте внимание на пункты в счете, в некоторых заведениях может быть отдельная графа со стоимостью обслуживания

В Испании есть негласная градация касательно размера чаевых. В ресторанах – это 10% от общей суммы, в кафе можно оставить сдачу или округлить счет до целого. А в барах чаевые не приняты. Горничным в отелях здесь оставляют больше, чем в других европейских странах: от 2 до 5 евро в день. На чай таксистам можно добавить 10% к стоимости.

Турция

Турция – страна чаевых. Здесь практически каждый работник живет на них. Оставлять на чай персоналу отеля, значит рассчитывать на более высокий уровень обслуживания. Портье принято давать около 5 турецких лир (примерно 1 доллар), горничным – 5-7 турецких лир.

Чехия

В Чехии чаевые составляют привычные нам 10-15%. Интересно, что в Праге не принято оставлять деньги на столе. Вместо этого следует назвать официанту, вынесшему чек, общую сумму. Это особенно удобно, если вы пользуетесь безналичным расчетом.

Страны, в которых не принято оставлять чаевые

Китай

Чаевые в Китае зависят от региона. В некоторых городах дать на чай – это обычное дело, а в других – оскорбление. Но намного проще дело обстоит в заведениях для туристов: здесь никто не будет против денежной благодарности.

Япония

Вопреки распространенной информации, в Японии есть понятие чаевых. Но их нужно уметь правильно преподнести, чтобы никого не обидеть.

Восток – дело тонкое, и нам зачастую не совсем понятное. Чаевые здесь могут обидеть официанта, ведь в стране принято и так обслуживать по высшему разряду. Наоборот, оставленные на столе дополнительные деньги посчитают забытыми и постараются вернуть.

Интересный факт

Чаевые по-японски называются «кокородзукэ». Если вы желаете отблагодарить официанта, то их нужно давать до обслуживания. Это будет оценено в качестве предупредительного жеста, выражающего «Я хочу заранее поблагодарить вас за отличный сервис».

В Тунисе и Египте вовсе не обязательно оставлять чаевые – они и так включены в счет. Но иногда просто невозможно отказать в дополнительном вознаграждении, ведь местный персонал широко известен своими способностями к вымогательству.

В Дании никто не будет переживать, если вы расплатитесь только по счету. Ведь в нем уже будет учтен сервисный сбор.

В Швеции и Исландии не принято оставлять никаких дополнительных денег, помимо оплаты счета.

Несмотря на то, что в большинстве стран чаевые являются нормой, только клиенту решать, сколько он готов оставить в качестве благодарности за обслуживание. За исключением тех случаев, когда сервисной сбор уже учтен в чеке.

Источник: https://2tip.ru/blog/chaevie-v-stranah

Не благодарите: сколько оставлять на чай в разных странах

Сегоднячитают

  • 1 Все сходят с ума по этим ботинкам Bottega Venetta, а мы нашли еще 10 похожих
  • 2 Это очень мило: Роберт Дауни — младший провел кастинг гориллы и белочки
  • 3 Мы просмотрели 40 тысяч товаров по скидкам на tsum.ru, и вот 20 лучших подарков на Новый год

Чтобы размер чаевых в путешествии не стал для вас неприятным сюрпризом, рассказываем, кому, сколько и когда оставлять вознаграждение.

Чаевые в России приветствуются в любом заведении и не зависят от статуса.

Вы можете отблагодарить бариста хоть за сердечко на капучино, а вот хромающее обслуживание, пусть даже в фешенебельном ресторане, не заставит раскошелиться сверх счета.

Общепринятая сумма умещается в 10% — это максимальная граница поощрения, выходить за пределы которой не обязательно. Равно как и «мелочиться» на чай, а вот в Израиле, например, принято благодарить именно мелочью. 

В путешествиях оставляйте чаевые наличными в местной валюте — так вы проявите уважение к стране и ее порядкам. Чтобы избежать неловких ситуаций, заранее поинтересуйтесь чаевыми традициями страны, куда направляетесь. 

Галопом по Европе

Service compris во французском счете освобождает от уплаты чаевых, однако французы вежливо оставляют в ресторанах 10% от суммы. Инклюзивные чаевые в итальянских заведениях также составляют 10%. В баре можно откланяться за несколько монет со сдачи. 

В респектабельном ресторане Великобритании сумма благодарности не превышает 10%, в Ирландии — 13%, включенных в счет, а вот в простом кафе или пабе в знак признательности можно просто угостить бармена. В Австрии чаевые включены в счет, но хорошим тоном считается его округлять. Официанту будет приятно, если вместо €47 вы оставите €50. 

Невысокий размер поощрения — 3–6% — принят в Скандинавии. В оправдание скажем, что отношение к сервису там очень трепетное, поэтому плата за обслуживание негласно входит в счет.

В Нидерландах чаевыми тоже не жалуют, но, если захотите поднять настроение симпатичному официанту, вас никто не одернет. В Германии принято благодарить суммой от 5 до 10%. Trinkgeld («чаевые» в пер.

с немецкого) не вписывают в счет, но вы можете смело проявить инициативу в любом ресторане или кафе.

Восток — дело тонкое

Что касается путешествий в Азию, тут можно сэкономить на хороших манерах. В Корее официанты получают зарплату и установленный процент от выручки заведения — предлагая деньги в качестве благодарности, вы можете задеть их самолюбие.

В Японии денежное поощрение также сочтут грубостью. И даже не пытайтесь осчастливить официанта в Китае, он воспримет это как личное оскорбление и знак неуважения к своей работе.

Индия и Таиланд в вопросах с чаевыми более толерантны — небольшое вознаграждение воспримут, скорее, с улыбкой.

На других континентах

В Австралии чаевые не пользуются популярностью. В зоне касс некоторых кафе и магазинов стоят специальные коробочки, которые мотивируют посетителей избавляться от мелочи в пользу персонала. В ресторанах чаевые оставляют скорее туристы — на добровольной основе и только наличными. Порадовать официанта через терминал, увы, не получится. 

В Чили предусмотрены любые способы вознаграждений. Определенную роль здесь сыграла культура США, поскольку в штатах чаевые — обычное дело. Оплачивая ужин в кафе, вы непременно услышите вопросительное «Propina» («чаевые» в пер. с испанского), после чего ваш счет вырастет на 10%. Propina настигнет вас, даже если заказали еду с собой или оформили доставку на дом через приложение. 

Возвращаясь к Америке, отметим, что чаевые появились там с развитием трактиров, баров и других питейных заведений. Американцы и канадцы весьма щепетильны в чаевых вопросах и оставляют от 15 до 20% от стоимости заказа.

В ресторанах и барах в небоскребах чаевые стартуют от 18%. Во время ужина официант может несколько раз подойти и поинтересоваться, «все ли у вас в порядке и как вы находите обслуживание».

После чего вы получите счет, где сумма благодарности будет прописана отдельной строкой.

Материал подготовила Александра Кубрина

Ваш бонус Скидка дня: -50% в Mango

Instyle

Телефон:+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Путешествия

Уже еду: 7 безвизовых стран, которые надо посетить этой осенью

Путешествия

Куда поехать в ноябре? 9 городов для отдыха этой осенью

Техника и декор

6 незаменимых приложений для путешествий

Путешествия

5 бюджетных направлений для отпуска в Европе

Источник: https://instyle.ru/lifestyle/travels/ne-blagodarite-skolko-ostavlyat-na-chay-v-raznykh-stranakh/

Чаевые в разных странах: кому и сколько давать на чай

Чаевые как форма добровольного вознаграждения за качественный сервис — норма во многих популярных у туристов странах.

Закономерные вопросы вызывает этикет оставления чаевых: когда, кому и сколько платить, как передавать деньги — лично или оставлять на видном месте. Наконец, чаевые — это не только пункт этикета, но и статья расходов, которую нужно предусмотреть заранее.

На многолюдных курортах и в странах, где традиция давать чаевые сложилась исторически, дополнительное денежное поощрение получают официанты, бармены, гостиничный персонал, стюардессы, водители автобусов и такси, гиды, реже — парикмахеры и работники заправок.

В то же время этикет других стран не только не предполагает денежной благодарности за и так оплаченную услугу, но и дает основание расценивать такой порыв как способ унизить обслуживающий персонал. Именно поэтому перед поездкой всегда уместно ознакомиться с традициями страны, которую вы собираетесь посетить.

Сколько принято оставлять чаевых

Оптимальный размер чаевых различается по странам, а часто и по регионам внутри страны. Градация платежей наблюдается по сферам обслуживания. Ниже приведен средний размер чаевых за рубежом: кто и сколько получает в зависимости от профессии.

  • Официант, бармен, повар — 10%;
  • Таксист — 10–15%;
  • Носильщик — 1–2 евро;
  • Горничная — 5 евро в неделю;
  • Экскурсовод — 5–10 евро;
  • Курьер — 1–2 евро;
  • Стюардесса — 5 евро.

Оставить чаевые можно не только наличными, в некоторых ресторанах предлагают выбрать сумму для списывания с карты. В ряде заведений фастфуда, небольших отелях вопрос с вознаграждениями для персонала решается еще проще: на видном места стоит банка для чаевых (Tip jar).

Беспокоиться о размере чаевых не нужно, если они включены в счет и уже прописаны отдельной строкой. И если сервис был превосходным, даже в таком случае можно отблагодарить дополнительно, прибавив от себя еще 5–10% к чеку.

В России чаевые в основном оставляют в кафе и ресторанах — официантам. На практике закрепляется европейское правило — от 10% от счета, аналогично — в Беларуси, Украине, Казахстане. В таком же размере можно выразить благодарность повару или бармену.

Актуальный в первую очередь для офисных работников вопрос — давать ли чаевые на бизнес-ланче — каждый вправе решать самостоятельно. Доплаты в виде чаевых в целом остаются добровольными.

В отелях чаевые в России дают реже, чем в ресторанах. Сумма, оставляемая для горничных и носильщиков, зависит и от статуса гостиницы. Сохраняется разница между стоимостью услуг и, соответственно, чаевыми в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах.

Размер чаевых в Турции умеренный — в пределах 5–10% от суммы счета.

Выше могут быть чаевые в престижном ресторане (около 15%, если уже не указаны в счете) при посещении хаммама (15–20%), по желанию — чаевые гиду и водителю автобуса.

Отельному персоналу, носильщикам и горничным, уместно оставлять в качестве благодарности 1–2 доллара. В ресторанах и отелях также распространены коробки для чаевых.

Распространенный размер чаевых на Кипре — 5–10% от стоимости заказа по усмотрению клиента. Внимательно изучите полученный счет: в него уже может быть включено обслуживание, и тогда доплата не требуется.

Чаевые в отелях тоже добровольные: 1–2 евро горничной и 5 евро администратору, причем передавать деньги желательно лично, далеко не везде персонал принимает мелочь или купюры, оставленные на постели.

Решая вопрос с чаевыми в Таиланде, вы можете смело довериться собственным симпатиям и благодарить только за хорошо указанную услугу. Демонстративная щедрость ни к чему, ориентиром остаются классические 10% на чай. Кому оставлять чаевые? Официантам, горничным, носильщикам и администраторам отелей, гидам, массажистам.

Чаевые во Вьетнаме

Никаких обычаев и правил, касающихся финансовой благодарности, во Вьетнаме нет. «Коридор» для чаевых — 3–10%, уместно просто заплатить больше, чем в предъявленном счете. Передавать деньги желательно лично в руки, а не оставлять на видном месте в номере.

Доплата за обслуживание в Тунисе не является обязательной, но желательна в знак благодарности официантам (10%), носильщикам (1 динар), горничным (5 динаров в неделю), гидам (групповые экскурсии) и водителям — по 3–5 динаров.

За хорошее обслуживание официанты израильских ресторанов и кафе будут рады получить 10–15% сверх счета, хотя чаевые в стране в основном остаются добровольными. В некоторых местах плата за обслуживание уже входит в счет. Хороший тон для иностранцев в такси — округлить до целого шекеля в большую сторону. Вознаграждение для носильщиков, горничных, курьеров в Израиле — от 5 до 10 шекелей.

На популярном у туристов острове Бали и в Индонезии в целом размер чаевых весьма скромный по международным меркам. При этом стоит иметь в виду, что в балийских ресторанах доплата за сервис уже включена в счет и обычно составляет до 5%. Считается нормальным оставить горничной 0,5 доллара (около 7000 местных рупий), а носильщику — по 0,2 доллара за чемодан. В такси оставляют сдачу.

В странах Европы нормы чаевых различаются, но в основном составляют 10–15% от счета, в ресторанах нередко уже входят в конечную сумму — выведены отдельной строкой в чеке.

Не забывайте, что в странах, где приняты чаевые, такая форма благодарности будет уместна и по отношению к гидам, водителям экскурсионных автобусов.

Италия

Ситуация с чаевыми в Италии не так проста: в ресторанах эта сумма нередко включена в счет, но допустимо оставить и сверх — около 10%; а в отелях такую благодарность могут принять далеко не всегда. В такси будет удобно как округлить сумму, так и немного доплатить. Обслуживающему персоналу желательно вручать деньги лично, а не оставлять в номере.

Испания

Предъявляемый счет в Испании всегда конечный, практики «условно обязательных» чаевых в стране нет, а в качестве благодарности можно оставлять даже мелочь — никто не обидится. Доплата клиента за сервис может достигать 3–10% от чека. Стоимость проезда в такси округляется до следующего евро.

Чехия

Размер чаевых в Чехии — 10%. В некоторых ресторанах в Праге и популярных курортных городах чаевые по умолчанию включаются в заказ и выводятся отдельной строкой в чеке. В такси и на экскурсиях можно округлить сумму в большую сторону. В отелях оставлять чаевые желательно с запиской — так ваши намерения точно поймут.

Германия

В размере 5–10% чаевые, как правило, уместно оставлять в кафе и ресторанах, хотя в счет уже входит сбор за обслуживание. При расчете официанту нужно назвать полную сумму, самостоятельно посчитав и включив в нее чаевые.

Оплатить можно в том числе и картой. Если счет небольшой, до 10 евро, то за обслуживание оставляют 1 евро либо сдачу. Счет в такси в Германии просто округляют.

В номере отеля для персонала можно оставить 1–2 евро, хотя эту практику и нельзя назвать повсеместной.

Страна Включены в счет Дополнительно, по желанию Особенности
Австрия 10% в большинстве ресторанов. 5%
Бельгия 10% в кафе и ресторанах. 5% В такси сумму округляют или добавляют пару евро.
Болгария  — Размер не установлен, в престижных ресторанах — до 10%; персоналу гостиниц — 1–2 лева. В такси водители часто округляют сумму.
Великобритания 10% в кафе и ресторанах. В такси — 10% либо 1 фунт, носильщику — 1 фунт. В пабах оставлять не принято.
Венгрия  — Стандартные — 10%, в дорогих ресторанах и элитных отелях — 20%. За обслуживание принято доплачивать официантам, горничным, таксистам, парикмахерам, заправщикам.
Греция До 10–13% в некоторых ресторанах. 5–10%, если не включены в счет.В отеле, такси — 1–2 евро.
Латвия 5–10% 1–2 евро горничной и 1 евро носильщику. Чаевые в отелях — редкость.
Литва 5–10% В любом размере, по желанию (нормально — 1 лит, 1 евро).
Польша  — До 10% либо округлить в большую сторону.Горничной — 3–5 злотых. В такси водитель выдает сдачу полностью, даже мелочью.
Португалия Входят в стоимость блюд в ресторанах и кафе. До 10% либо 1 евро в ресторанах, отелях (горничной и носильщикам), такси.
Франция 10–15% До 5%, если не включены в счет.
Хорватия В ресторанах часто включены в счет. 10% от суммы счета (если не включены). В отелях: горничным — 5 кун, носильщикам и барменам — 5–10 кун.
Черногория В ряде мест могут быть указаны в чеке. 1 евро либо до 10% обслуживающему персоналу.
Швейцария В ресторанах, гостиницах и такси. Приемлемо — 1–2 франка. В основном чаевые даются за дополнительные услуги.
Эстония 5–10% До 10%

Культура чаевых в США развита настолько, что дополнительную оплату труда ожидает большинство сотрудников сервиса, существует даже градация чаевых по городам и сферам обслуживания.

Размер чаевых в Америке периодически вызывает недовольство туристов: доплачивать рекомендуется 15–25% сверх счета и выделить менее 10% уже считается неприличным.

Такие весьма щедрые суммы даже по сравнению с европейскими странами объясняются просто: для сотрудников кафе и ресторанов, получающих минимальную почасовую зарплату, чаевые часто составляют основную часть дохода.

Небольшие чаевые (1–5 доллара) американцы иногда оставляют даже в заведениях с самообслуживанием.

В гостиницах доплачивать принято метрдотелю, портье, горничной. Приемлемая сумма зависит от региона и статуса отеля.

Чаевые таксистам — 15% в дополнение к сумме по счетчику. Парикмахерам и специалистам по маникюру оставляют около 20%.

  • Однако отказаться от выплаты чаевых можно даже в США, если не устроило качество обслуживания.
  • На практике разобраться с градацией чаевых в США и Канаде, где закрепились схожие традиции, может помочь приложение-калькулятор для расчета чаевых, в который включены и советы по размеру доплаты.
  • Подробнее — в советах опытных путешественников на Туристер.Ру:

Япония — классический пример страны, где желание дать чаевые может быть принято за оскорбление. Туристам вовсе не стоит беспокоиться о доплатах и вникать в тонкости оставления денег до услуги — этот момент этикета весьма деликатный и касается в основном социальных отношений между японцами.

Категорический отказ от чаевых можно встретить и в Южной Корее. Считается, что за все товары и услуги уже назначена достаточная цена. Разумеется, в отелях и ресторанах западного типа к чаевым относятся спокойно.

В Китае в большинстве случаев чаевые не приняты, в том числе в Гонконге. Исключение — дорогие рестораны, заведения европейской кухни: однако там в счет нередко уже включен сервисный сбор, но и от дополнительных материальных «спасибо» никто не откажется.

Чаевые в Сингапуре не одобряются местными властями, и в некоторых местах можно даже встретить знаки, указывающие на этот запрет. В отелях и ресторанах сбор входит в счет.

В Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции давать на чай тоже не нужно: плата за обслуживание в ресторанах, гостиницах и такси уже включена в счет.

Под чаевыми в морских круизах обычно понимается сервисный сбор, который является обязательным у большинства международных компаний: насчитывается по дням, а списываться может как посуточно, так и в последний день круиза, либо оплачивается наличными (по выбору). Так как чаевые могут составлять существенную сумму даже в сравнении со стоимостью круиза, уточнять условия их начисления нужно заранее.

В конце круиза можно отказаться от выплаты чаевых, заполнив соответствующее заявление на ресепшене. Однако для этого потребуется указать, что именно в сервисе вас не устроило. Так как на круизных лайнерах обслуживание обычно на высоком уровне, пассажирские отказы от выплаты чаевых минимальны и считаются дурным тоном.

Если у вас остались вопросы по теме чаевых за границей, их можно задать в разделе «Вопросы и ответы на Туристер.Ру», выбрав интересующее направление: тогда отвечать будут эксперты по региону. Смотрите также это подробное обсуждение.

Дорогие читатели, а сколько вы даете на чай в путешествиях? Будем признательны, если вы поделитесь в х ниже своим опытом.

Источник: https://www.tourister.ru/tips/4735

«Чаевые» для отельного персонала: сколько и за что платить?

В вопросах, сколько платить «чаевых» и при каких обстоятельствах, люди действуют интуитивно. Но следует помнить о том, что в каждом государстве существуют собственные, негласные правила денежного вознаграждения сотрудников за, хорошо выполненную ими, работу. О «чаевых» для отельного персонала поведает Hotels24.ua.

Под отельными «чаевыми» подразумевается определенная денежная сумма, которую добровольно выдает гость обслуживающему персоналу гостиниц, сверх платы по счету, то есть «на чай».

Сотрудники отелей не имеют права требовать «чаевые», а также просить, чтоб посетитель, за оказанные ими услуги, заплатил больше денег.

В свою очередь, отказ от «чаевых», нежелание их забирать, расценивается как некорректное поведение и нарушение норм этикета.

В гостиничном бизнесе «чаевые» — это своего рода благодарность за хорошее, дополнительно предоставленное, обслуживание.

Кому дают чаевые в отеле?

Фото взято с сайта ribalych.ru

Предлагаем вашему вниманию список служащих гостиницы, которым положены «чаевые»:

  • Швейцар. Он приветствует постояльца каждый раз, как тот появляется на территории отеля, помогает выгрузить из транспортного средства багаж, вызывает, при надобности, службу такси. Как правило, швейцарам оставляют «чаевые» в сумме — два доллара за вызванное такси, один доллар за помощь в выгрузке багажа.
  • Камердинер. Служащий отвечает за парковку вашего транспорта. Он может помочь гостю с багажом. У нему обращаются с личными просьбами, касающимися места паркования машины. Часто камердинер оказывает помощь при погрузке вещей в авто. Обычно сумма чаевых камердинеру, за каждую парковку автомобиля, составляет два доллара. За помощь с багажом служащему оставляют один доллар.
  • Портье. Главная его задача заключается в беспокойстве о целостности багажа, если гость прибыл в отель раньше положенного времени, номер для заселения еще не подготовлен или комнату необходимо освободить до того, как будет покинута территория гостиничного комплекса. Портье забирает дорожные сумки гостя с момента его прибытия в отель, поджидает, пока пройдет регистрация, провожает постояльца в номер. Также его работа заключается в проверке номера перед заселением, в проведении инструктажа относительно правил пользования устройствами с дистанционным управлением, работы источников света и телефонов. Портье обязан удостовериться в том, что гость остался доволен сервисом. Он всегда готов удовлетворить дополнительные требования, которые могут заключаться в предоставлении льда либо дополнительной подушки. Обычно портье оставляют «чаевые» в размере одного либо двух долларов за дорожную сумку, пять долларов — за хранение багажа. За транспортировку его в номер по одному — два доллара (за каждую сумку).
  • Персонал, в компетенцию которого входит обслуживание отельных номеров. Он занимается доставкой заказа из кухни в комнату, сервировкой стола. «Чаевые» могут быть включены в счет. Как правило, сумма денежного вознаграждения составляет пятнадцать процентов от заказа, но не менее двух долларов.
  • Горничные. Они убирают отельный номер, обеспечивают гостей чистыми полотенцами. К ним можно обратиться с дополнительными просьбами — привести в порядок предметы личного гардероба, принести подушку либо кофе. В фешенебельных гостиницах уборка номеров осуществляется несколько раз в день. Традиционно горничным оставляют «на чай» по два доллара за сутки. Дополнительно — еще два доллара, если комната была оставлена в ужасном состоянии (с беспорядком) или требуется доставка в номер чего-нибудь.
  • Консьерж. Данная категория служащих несет ответственность за все аспекты отельной жизни. Он может заниматься заказом обеденного столика, бронированием туров, транспортных средств и даже выгулом домашних питомцев. Список обязанностей консьержей бесконечен. Им оставляют «чаевые» в размере пяти долларов (сумма зависит от поручения). Если консьерж занимается билетами, которые сложно купить, вознаграждение может достигать десяти процентов от суммы.

Фото взято с сайта ribalych.ru

Размер чаевых варьируется в зависимости от места и страны нахождения. В отелях высочайшего уровня, в крупных городах они будут на порядок больше.

С суммой финансовых поощрений — «чаевых» — ситуация такова: установлена грань, ниже которой опускаться считается крайне неприлично. «Чаевые» принято давать не во всех странах. В США заведено оставлять деньги «на чай». Горничные в отеле получают от двух долларов в день, а носильщики — один-два доллара за каждое место багажа.

Фото взято с сайта avivas.ru

Во Франции и Австрии посетители платят согласно счету. Общепринятые суммы «чаевых» отличаются в различных странах. Например, в Израиле принято давать «чаевые», которые составляют десять процентов от счета, а в США хорошим тоном считается, если посетитель оставил персоналу пятнадцать-двадцать процентов от общей суммы.

В Германии, даже при первоклассном обслуживании, не принято, чтобы «чаевые» превышали десять процентов. Во Франции, если служащий отеля помог доставить багаж в номер, оставляют чаевые в сумме пятьдесят центов или один евро за каждую дорожную сумку. За качественную уборку в номере принято давать «чаевые» в размере одного или полтора евро в день.

Если консьерж в отеле проявил особую заботу по отношению к посетителю, предоставил ему наилучший гостиничный номер, вызывал по просьбе такси, заказывал билеты на транспорт, принято оставлять чаевые в сумме пяти — двадцати евро.

Чаевые на Багамах — обязательное правило приличия. Их размер напрямую зависит от категории отеля. Горничной принято оставлять в день один — два доллара, носильщику багажа — один — два доллара (в день прибытия в отель и отъезда), а отельном ресторане — 10 или 15% от суммы, на которую сделан заказ.

В Великобритании «чаевые» положено оставлять только официантам. Горничным и другим сотрудникам гостиничного комплекса денег «на чай» не дают. «Чаевые» в отелях Венгрии иногда даже достигают 20%. В отелях Венесуэлы «чаевые» деньги уже включены в счет. Но при этом, горничным принято оставлять от двух до пяти долларов за качественную уборку.

В отелях Германии «чаевые» составляют один — два евро. Девяносто девять процентов израильтян в гостиницах не оставляют персоналу «чаевых». Поэтому любимыми клиентами израильских горничных, официантов и портье считаются иностранные туристы.

Фото взято с сайта avivas.ru

В Японии не положено оставлять деньги «на чай». Предложив «чаевые», можно оскорбить человека: Для японца выполнять собственную работу на достойном уровне — обязанность. Получать за нее дополнительное вознаграждение в виде денег считается позорным.

Чем беднее страна, тем в ней актуальнее стоит вопрос с «чаевыми». На Кубе, Южно-Африканской Республике, Турецкой республике обслуживающий персонал получает маленькую заработную плату и «выживает» только за счет денег «на чай».

Существует одно «золотое» правило — при отсутствии намерения давать отельному персоналу «чаевые», не стоит пользоваться его услугами. Помните, вовсе не обязательно оставлять «на чай» деньги работнику гостиницы. При нежелании либо отсутствии финансовых средств, вы можете этого и не делать. Требовать денежное вознаграждение у гостя гостиницы никто не имеет права.

 Читайте еще:

Источник: https://hotels24.ua/news/chaevye-dlya-otelnogo-personala-skolko-i-za-chto-platit-11232028.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector