Бельгийское пиво в москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки

Две страны европейского конгломерата Бенилюкс – Бельгия и Нидерланды – даже вдвоём условно по площади занимают территорию, которая равняется лишь пятой части соседней Германии. А по населению – её треть.

  • Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки
  • Парадоксально, но неопровержимый факт: обе эти небольшие страны являются мировыми лидерами по производству пива, вытеснив баварское (немецкое).
  • Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки

Соперники живут рядом

Началось это торжественное шествие тогда, когда бельгийская компания  Interbrew объединилась сначала с бразильской, а затем и с американской Anheuser-Busch. Таким образом, был создан международный пивной концерн Anheuser-Busch InBev.

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки

Это позволило ему оттеснить на второе место нидерландское семейство Хайнекенов с их одноименным фирменным пивом. Славу Бельгии принесло лучшее бельгийское пиво – например, Stella Artois и Jupiler, а также другие марки любимого европейского напитка. У каждого их них была и есть собственная рыночная ниша.

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки

Голландцы не гнались за крепостью пива, доводя его максимум до шести процентов, а бельгийский отсчет качественного параметра большинства напитков начинается именно с этого показателя, и он удваивается.

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиБельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиБельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиБельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиБельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиБельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки

Первые отдают предпочтение светлым сортам, а консорциум выпускает напитки от молочно-белой гаммы до темно-красной, например, бельгийское вишневое пиво, точнее — фландрский красный эль. А пиво Гёз (gueuze) пьют только из специальных бочек.

  1. Его еще называют «Бельгийским шампанским» – наилучшим такое пиво станет после двадцати лет нахождения в бутылках без какой-либо консервации.

После этих слов и вам непременно захочется его приобрести в России, даже знаменитую Стеллу Артруа золотисто-желтого цвета, – пол-литра за 57 рублей. Цена на бельгийское пиво коммерческих сортов колеблется незначительно.

Двухдесятилетней выдержки напиток можно приобрести по заказу, цену назовут по прейскуранту. А вот ламбик, в быту – гез, это бельгийское разливное пиво, 36-месячной выдержки в дубовых бочках стоит от 150 до 350 рублей за бутылку.

Бельгийцы уважают собственное пиво, а не завозное. В стране выпускается почти тысяча  разнообразных марок, и лишь треть этикетирована, остальное – разливное пиво.

  • Хотя жители маленькой страны стали меньше пить пива более чем в два раза, чем сотню годов ранее, но качество получают гораздо лучшее.

Если в каком-то супермаркете на витрине выставлено меньше двадцати его наименований, то граждане трёх языковых сообществ в одной стране имеют право пожаловаться местным властям. И те примут решение в их пользу. Просмотрите фото бельгийского пива в бутылках или бочонках.

Откуда пошло пиво этой страны

Когда-то в ней говорили, что пивоварен в столько, сколько и церквей. И эта привязка не абстрактна. Ведь производству пива в Бельгии – почти полтысячи лет.

Варить его научились в аббатствах и католических монастырях при них еще во времена Крестовых походов в 12 столетии. Это, во-первых, было подспорье для собственных нужд монахов и ратных подвигов.

Во-вторых, во времена смешения народов вода была обсеменена многими опасными бактериями, поэтому вместо неё, а также для заедания пищи пили легкое пиво. В те времена в Европе это было немалым спасением.

Монахи варили пиво или до сих пор варят?

Траппистские монастыри ведут отсчёт с восемнадцатого столетия, и столько же лет их пиву, не теряющему славу и сегодня. Хотя ранее напиток готовился только для монахов. По традиции и сегодня в любой пивоварне, даже коммерческой, не связанной с аббатствами, присутствует монах-пивовар.

Добавим и другие сорта бельгийского пива.  Торговая марка «Аутентичный Траппистский Продукт» и сегодня строго охраняется.

Впервые на продажу пиво трапписты стали отправлять лишь 156 лет назад. В 1998 году возродилась марка «Ахель» (5 – 9 процентов крепости). Продаётся в ресторане около  территории аббатства Святого Бенедиктина в Хамонт-Ахеле.

Варят пиво и в монастыре Вестмоля. Хотя по бельгийским меркам от столицы к нему долго ехать (полтора часа), но пару раз в год сюда настоящее пивное паломничество – здесь варится очень сильное пиво «Екстра». Попить его в бутылке без этикетки можно в аббатском ресторанчике.

Варят также пиво в монастырях еще пяти аббатств в Рошфоре, Вестмоле, Орвале и других. Часть дохода от продажи идёт в фонды монастырей или на благотворительность и социальные программы. Для себя монахи варят пиво крепостью не более одного – двух процентов.

Загадки бельгийского напитка

Назовём основные типы пива. Эль — производное от английского вида напитка. По-прежнему варится по старинному верховому брожению. Не крепче 6,5 процента.

Лагер изготавливается на низовом брожении с добавлением ферментов при низкой температуре. До наступления эры электричества и охладителей от него, использовали лёд, который рубили на реках и запасали в подвалах. Сегодня этот тип пива востребован уже до восьмидесяти процентов на рынке напитков.

Ламбик готовят самоброжением в бочках, в которых до этого держали вина. Более чем за четыреста лет способ производства и рецепт, например, пива LambicAle, не изменили.

Загадкой даже для знатоков варки пива является и название «ламбик»: то ли от одноименного города Бельгии, где варят напиток, то ли от наименования стеклянного сосуда для получения спирта.

Такое пиво раньше трёх лет не получится – столько времени оно должно пролежать в бочках из дуба. Его три вида: хейзе, фруктовый и фаро.

Фото лучших сортов Бельгийского пива

Пожалуйста, сделайте репост;)

Источник: https://alcoholclub.ru/belgijskoe-pivo/

Бельгия: Море пива в Брюсселе

Лучшие бары, музеи и пивоварни Брюсселя и окрестностей.
Путешественники в Брюсселе быстро понимают, что этот город настоящий оазис для любителей старомодных баров и рай для поклонников пива.

Бары в Брюсселе известны как «estaminets»; история многих из них начинается в далеком XVIII веке и они практически не изменились с тех пор. И, конечно же, уютные бары рассчитаны не только на любителей пива — здесь в любое время вам подадут вино, кофе, чай и дешевые, вкусные закуски.

Мы выбрали лучшие из них, а также добавили к ним основу основ — лучшие пивоварни и музеи пива.

Как добраться в Брюссель

Из Москвы в Брюссель можно добраться всего за 3,5 часа прямыми рейсами авиакомпаний Аэрофлот или Brussels Airways.
Посещение Брюсселя хорошо совмещать с поездками в Париж или Амстердам.

Из европейских столиц можно легко добраться на поездах Thalys за менее, чем 2 часа (Амстердам — Брюссель) или на Eurolines за 4 часа (Амстердам — Брюссель), но зато в несколько раз дешевле.

Поиск авиабилетов в брюссель

Когда ехать. Лучшее время для посещения Брюсселя

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиЕсли вы поклонник пенного напитка, то лучшего времени, чем начало сентября, первый weekend месяца, не найти. Именно в это время в столице Бельгии проходит пивной фестиваль, на котором можно попробовать всевозможные сорта пива практически со всех уголков страны.
Но и в любое другое время года Брюссель весьма приятный для путешествия город.

Где жить. Лучшие отели Брюсселя

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиИ хотя в Брюсселе нет такой разновидности отелей, как отели-пивоварни Праги, это не означает, что любителям пива в Брюсселе не найти крыши над головой. Тем, кто любит историческую роскошь понравится Steigenberger Grandhotel Brussels — роскошный отель в историческом здании на проспекте Avenue Louise и отель Royal Windsor Hotel Grand Place с великолепными видами из окон. Для бюджетного отдыха прекрасно подойдет комфортный апарт-отель Adagio access Brussels Europe, расположенный в самом центре Европейского квартала.

ОТЕЛИ В БРЮССЕЛЕ НА КАРТЕ

Где попробовать пиво в Брюсселе

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиНачинать свое знакомство с бельгийским пивом нужно в Доме пивоваров — штаб-квартире Ассоциации пивоваров Бельгии, расположенной слева от ратуши, на Grand Place. Само здание не менее примечательно, оно построено в стиле барокко, украшенном золотыми барельефами ячменных колосьев, наверху здания установлена конная статуя Карла Лотарингского. В Доме пивоваров, в подвале, находится главный в стране музей пивоварения (Адрес: 10, Grand Place. Музей открыт ежедневно с 10.00 до 17.00, по выходным открывается в 12.00). За фиксированную плату в €6 (или бесплатно, если приобрести заранее карту «Brussels Card») можно ознакомиться с оборудованием для пивоварения и попробовать светлое или специальное пиво в баре музея, по окончании экскурсии.
Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиПосещение музея напомнит о средневековых тавернах, с их огромными деревянными бочками, столами и стульями. После того, как осмотрите и сфотографируете на память все средневековое оборудование для пивоварения, направляйтесь в заднюю комнату, где увидите современное оборудование, гигантские баки и трубопроводы. Видеоролик (на английском языке) расскажет об истории, приготовлении, ингредиентах, сортах и рецептах пива. Фильм длится около 45 минут, так что наберитесь терпения. Зато получите ответ на вопрос: почему в Бельгии относятся также трепетно и с гордостью, как к вину во Франции. Для разных сортов пива предназначены разные стаканы и свой, особый способ подачи. К искусству пивоварения в Бельгии относятся очень серьезно; по сей день, жив традиционный способ ферментации в бочках, так что помните о том, что тот напиток, который пьете в Брюсселе, прошел долгий путь и месяцами выдерживался в бочках. После того, как узнаете все о пиве, следует закрепить свои знания в местных барах и ресторанах и блеснуть познаниями о пиве перед барменом, поверьте, бельгийцам вообще и жителям Брюсселя, в частности, уважительное отношение путешественников к пиву очень льстит.

Сорта бельгийского пива

В Бельгии почти столько же сортов пива, сколько и пивоварен. Выбрая гёз, коричневое, ламбик, белое, шоколадное или вишневое, и не ошибетесь.

Ламбик, знаменитый бельгийский сорт, изготавливается по древнему рецепту, методом самопроизвольного брожения и имеет сухой, глубокий терпкий вкус и естественное газирование, причем в бутылке его вкус со временем улучшается — совсем как у вина.
Blanche или белое пиво. Иногда его называют «пшеничным» — оно легкое, мутноватое и имеет нотку цитруса.

Ламбик — бессолодовое зерновое пиво с естественной ферментацией дикими дрожжами, переносимыми по воздуху. Сорт специфичен для района Брюсселя.
Гёз (Gueuze) — шипучий, наподобие шампанского купаж из двух или более ламбиков с вторичной ферментацией.
Фаро (Faro) — легкий ламбик, если будет угодно.

Более сладкая разновидность с тем же ароматом, но меньшей интенсивностью, чем у других ламбиков.
Крик (Kriek) — ламбик, с более долгой ферментацией благодаря добавлению вишни или малины — очень освежает летом.
Коричневое пиво. В этих сортах пива сочетается карамельная сладость солода и кисловатый вкус от нескольких месяцев созревания.
Красное пиво.

Изготавливается из красного ячменя, созревает в дубовых бочках. Фруктовый кисло-сладкий вкус, прекрасно утоляет жажду.
Золотое пиво. Эти сорта подобны пильзнеру, при его приготовлении используется очень светлый солод и хмель, и элевые дрожжи.

Кроме того, что в Бельгии расположено около дюжины функционирующих аббатских пивоварен и с сотню частных пивзаводов, здесь сохранились шесть из семи траппистских пивоварен — в Шиме, Орвале, Рошерфорте, Вестмалле, Вествлетерене и Ашеле. Все они были основаны в дошедшем до наших дней виде монахами-траппистами, бежавшими из Франции во время правления Наполеона. Только здесь производят насыщенный темный эль в соответствии с вековыми рецептами.

Аббатское пиво — крепкий эль, подобный знаменитым траппистским сортам, но произведенный не в монастыре. Некоторые сорта имеют названия, говорящие о деловых отношениях между определенным аббатством и коммерческой пивоварней.

Некоторые сорта аббатского пива действительно производятся монахами, в то время как другие сорта просто названы в честь развалин монастыря или в честь местного святого.

Запомните и обязательно попробуйте в Бельгии несколько сортов «аббатского» пива: Leffe, Grimbergen, Duvel, Affligem, Karmeliet, Kwak и Corsendonk.

Читайте также:  Кета: калорийность и полезные свойства

Лучшие бары и рестораны Брюсселя

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиРесторан A la Bécasse («Бекас») маленькая копия Бельгии XIX века. Небольшое, без дизайнерских изысков помещение заставлено длинными деревянными столами, официанты одетые в униформу монашеского покроя, подают бочковое пиво, сваренное специально для бара «Бекас». Кстати, из всех баров, это единственный, в котором подают ламбик на разлив, в керамических кувшинах. Ресторан находится в нескольких кварталах от Гран-Пляс, он спрятан в узком переулке через дорогу от церкви святого Николая. Адрес: 11, Rue de Tabora.
L’Imaige Nostre-Dame одно из самых старых кафе в Брюсселе, как и большинство городских тайн, его нелегко найти, если точно не знаете куда идти. Также, как и «Бекас», это кафе расположено в конце очень длинной и узкой улочки, всего в нескольких минутах ходьбы от Гран-Пляс, но в стороне от туристических маршрутов. Помещение кафе не имеет окон, довольно грубое и тесное (особенно если у вас высокий рост), однако здесь подают неплохое местное пиво и около двух дюжин стандартных сортов, таких, как «Affigem» и «Juliper». На разлив продают Saint Feuillien Blonde, а также другие редкие сорта и некоторые сезонные разновидности. Бар также специализируется на La Bourgogne des Flandres, коричневом бельгийском эле, который варят в дубовых бочках. Адрес: 8, Rue Marche-aux Herbs.Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиPoechenellekelder («Игрушечный погребок») необычно маленький бар, через дорогу от Mannekin Pis (статуи «писающего мальчика»). Как правило, он заполнен местными и туристами, и всегда сложно найти свободное место. Здесь повсюду развешаны марионетки и безделушки. У бара большая история, и погребок хорошо известен своим исчерпывающим пивным меню, с почти сотней разных сортов, большинство из которых традиционны, однако, некоторые сорта, которые подают здесь, встречаются довольно редко, например неэтикетированный «Westvleteren Trappist». Кроме того, если заказать несколько кружек, то подадут бесплатные закуски. Адрес: 5, Rue de Chene.
Au Bon Vieux Temps («Добрые старые дни») находится недалеко от «l’Imaige Nostre-Dame, здесь не очень большое пивное меню с 25 или около того традиционными сортами, однако атмосфера бара сама по себе заслуживает того, чтобы сюда заглянуть. Этому бару около 300 лет, интерьер выполнен в готическом стиле, с витражами и темным деревом. Адрес: 12, Rue du Marché aux Herbes. Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиLe Corbeau («Ворон») — местный фаворит, здесь одно из лучших пивных меню в городе. Пиво сорта «Chimay Bleue» подают в 60-сантиметровых стаканах «Chevalier». В наличии около 30 сортов бутылочного пива и около 8 сортов на разлив, включая крик и фрамбуа (вишневое и малиновое пиво). Здесь можно неплохо и недорого пообедать, но, как говорят, по вечерам собирается много студентов. Адрес: 18, Rue Saint Michel.
A la Mort Subtite («Внезапная смерть») — исторический бар, в котором всегда шумно и полно народу. В «La Mort» подают бельгийскую классику: гёз, ламбики и траппистское пиво. Цены довольно разумны, к пиву подают простые закуски, вроде мяса и сырных кубиков. В отличие от других баров Брюсселя, зачастую небольших и имеющих грубоватое оформление, интерьер «la Mort» довольно элегантен, с высокими потолками, колоннами и огромными зеркалами. Адрес: 7, Rue Montagne-aux-Herbes-Potagères.

Лучшие места для любителей пива в окрестностях Брюсселя

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиЕсли во время пребывания в Брюсселе появится свободное время загляните музей пива «гёз» и пивоварню Cantillion (Адрес: 56, Rue Gheude. Часы работы: ежедневно с 9.00 до 17.00. Стоимость экскурсии по музею и пивоварне с обязательной дегустацией € 6). В музее-пивоварне «Кантильон» можно стать свидетелем процесса приготовления традиционного бельгийского пива и попробовать гёз-ламбик.
Хотите углубить свои познания в искусстве пивоваров и на практике узнать, как делают пиво, отправляйтесь в путешествие по музеям и пивоварням в окрестностях Брюсселя. Ближе всего к центру столицы Бельгии расположен музей пивоварения в Схарбеке (Адрес: 33 — 35, Avenue Louis Bertrand. Часы работы: по средам и субботам с 14.00 до 18.00. Стоимость билета в музей — € 3). Посетители музея знакомятся с историей пива, различными древними машинами, используемыми для приготовления пива, коллекцией более чем тысячи пивных бельгийских бутылок, нескольких сотен бирдекелей, пивных бокалов, прекрасной коллекцией рекламных щитов ресторанов и много других любопытных экспонатов. Завершить экскурсию можно дегустацией схарбекского пива, что входит в стоимость билета.Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и маркиВ 50 километрах от Брюсселя, в городке Рёль, расположена пивоварня «Brasserie Friart» (Адрес: 20, Rue d'Houdeng. Посетить пивоварню возможно каждую субботу в 14.00. Стоимость экскурсии — € 3) — производитель пива «St. -Feuillien». Еще в VII веке, ирландский монах по имени Фельен пришел на континент для проповеди Писания. К сожалению, в 655 году, когда он проходил через лесную чащу в том месте, где сейчас стоит город Рёль, Фельена схватили и пытали, после чего он был обезглавлен. На месте его мученической смерти, последователи Фельена возвели часовню, которая в 1125 году стала монастырем премонстрантов, позже известный как монастырь святого Фельена Рельского.
Монастырь процветал вплоть до Великой французской революции. Затем его экспроприировали революционеры. Но многовековые традиции монахов-пивоваров дошли до наших дней благодаря семье Фриар, владельцы пивоварни с 1873 года. Уже четвертое поколение пивоваров семьи Фриар производит этот напиток с той же любовью и по тем же технологиям.

Неподалеку от «Brasserie Friart», в городе Бенш, находится музей-пивоварня «La Binchoise» (Адрес: 38, Faubourg Saint Paul. Время работы: среда, четверг — с 11.30 до 15.00, в пятницу с 11.00 до 22.00, в субботу с 12.00 до 22.00. в воскресенье — с 11.30 до 18.00. Стоимость билета с дегустацией — € 5,50).

Еще одна пивоварня, которую можно посетить, не уезжая далеко от Брюсселя — «La Brasserie Lefevre» в Кенсте (Адрес: 54, Chemin du Croly), где производится пиво сорта «Abbey de Floreffe».

Полезные ссылки для путешествия в Брюссель

SMART TRIP РЕКОМЕНДУЕТ

  • ПИВНЫЕ МАРШРУТЫ ГЕРМАНИИ 
  • ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ-ПИВОВАРНИ ПРАГИ

Источник: http://smarttrip.ru/best-beer-brussels

10 сортов бельгийского пива, которые стоит попробовать

← Обратно к новостям 20 ноября 2017, 15:51 — The Independent Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки

Не так давно бельгийское пивоварение вошло в список нематериального наследия ЮНЕСКО: Бельгия всегда перенимала лучшие пивоваренные традиции других стран, придавая им бельгийское звучание. Сегодня по этому же пути идут пивовары новой волны, которые сочетают хмели со всего мира с истинно бельгийским мастерством баланса. Одни эксперты опасаются, что традиционное бельгийское пивоварение не устоит под натиском крафтовой волны, а другие уверены, что всё только к лучшему.

Тем временем британский The Independent составил список сортов, которые помогут познакомиться с современным бельгийским пивоварением. В список намеренно не были включены сорта, которые практически невозможно достать

Составить список помог главный редактор журнала Belgian Beer & Food Пол Уолш.

— Общей чертой бельгийского пивоварения можно назвать стремление к балансу и качеству. Время от времени попадается безликое, невдохновляющее бельгийское пиво, но крайне редко встречается несбалансированное или дефектное. От груза традиций трудно избавиться, даже самым молодым бельгийским пивоварням, — говорит эксперт.

Westmalle Tripel, 9,5%

Если выбирать одно пиво, которое сможет представить бельгийское пивоварение во всей широте, это, вероятно, будет Westmalle Tripel – крепкий траппистский блонд-эль.

У него безошибочно узнаваемый аромат пряных бельгийских дрожжей и плотная белая пенная шапка. Пряные ноты ощутимы и во вкусе – наряду с мягкими фруктовыми нотами и сладковатым солодом, создающим базу этого крепкого пива.

Отличный образец траппистского пивоварения.

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки

De Ranke XX Bitter, 6,2%

Золотистое бельгийское пиво, в котором солодовость немного приглушена, а охмеленность повышена. Сама пивоварня говорит, что это пиво с невысоким содержанием алкоголя (6,2%), но Бельгия – это страна крепкого пива.

Это легкое шипучее пиво с умеренным дрожжевым характером, достаточно сухое, чтобы быть питким. Хмель – с перечным и сосновым характером — проявляет свою горечь, но не до такой степени, как многие современные IPA.

Это отлично сваренный бельгийский эль с блестящим хмелевым акцентом.

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки

Duvel Tripel Hop Citra, 9,5%

Источник: https://profibeer.ru/beer/29776/

Бельгийское пиво

Выберите магазин +7 (495) 108 68 68

Бельгия входит в состав так называемой европейской пивной тройки. Здесь производят более 800 уникальных марок напитка, а местное пиво считается одним из лучших в мире. И если Германия – лидер по количеству заводов, Чехия – по объемам потребления пива на душу населения, то Бельгия – по разнообразию ассортимента.

Здесь можно попробовать около 900 марок пива и только 300 из них взять с собой – остальные производят в кафе и ресторанах и не разливают в бутылки. Изобилие типов и сортов бельгийского пива сравнимо с количеством сортов вина, производимого в Италии или Франции.

История пива в Бельгии

История бельгийского пивоварения уходит в период раннего Средневековья (476–1000 гг.), когда пиво варили преимущественно в монастырях. Находившись в то время в составе Нидерландов, Бельгия становится родоначальником современного пива: местные мастера первыми начали использовать хмель в качестве консерванта.

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки

С позднего Средневековья и до начала XIX века Бельгия считалась крупным торговым центром региона. Тогда местное пиво обрело популярность в Европе за счет необычного вкуса: в напитках присутствовали фруктовые нотки, а сами они были чем-то усредненным между классическим пивом и традиционным британским элем.

Особенности производства

Местные пивовары уже больше 500 лет экспериментируют и постоянно находятся в поиске новых уникальных вкусов. Чаще всего все сводится к особым способам выдержки напитка в спиртовых бочках и добавлению необычных фруктов.

Что касается традиционного пива Бельгии, оно представляет собой плотный сладковатый напиток крепостью до 12 %, созданный по технологии низового брожения. Кроме привычных ингредиентов в бельгийское пиво добавляют мед, фрукты, рис и сахар.

Виды бельгийского пива

Пиво уже давно стало неотъемлемой частью культуры Бельгии, ведь даже в период расцвета католической конфессии количество пивоварен в стране не уступало количеству церквей. Сегодня местные напитки известны на весь мир, но некоторые из них особенно популярны и считаются визитной карточкой бельгийского пивоварения:

  • Траппистское пиво. Традиционный напиток с многовековой историей, который по сей день изготавливают монахи католического ордена траппистов. Пиво этого вида может быть светлым, темным, легким или горьким. Отличительной чертой напитка считается использование сахарного песка и особых дрожжей, вызывающих брожение при высоких температурах. Итоговый продукт получается очень плотным и с горечью в послевкусии. Пьется не сильно охлажденным – при 12–15° C.
  • Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки

  • Lambic. Пиво отличается одним из древнейших способов изготовления при помощи диких дрожжей и процесса естественного брожения. Напиток выдерживают 2–3 года в бочках из-под высококачественного португальского портвейна. Созревший ламбик получается с кисло-горьким привкусом и имеет репутацию мужского напитка.
  • Kriek. Это продукт вторичной ферментации молодых сортов пива lambicа. Перед повторной выдержкой напиток настаивают на смеси из сладких фруктов. Чаще всего используют вишню или малину, реже – землянику, сливы и черную смородину, экзотическими считаются напитки, настоянные на персиках, ананасах или бананах.
  • Белое пиво. Этот некрепкий напиток наиболее популярен среди бельгийской молодежи. Его освежающие и бодрящие свойства особенно актуальны в летнюю жару. Пиво готовят на основе пшеницы, овса и ячменного солода. Но изюминка нефильтрованного белого пива – кориандр и апельсиновая цедра. Их добавляют в небольших количествах, чтобы придать кисловатый вкус.
Читайте также:  Полезен ли кукурузный хлеб: состав, польза и вред, калорийность

Несколько бельгийских пивоварен производят эль высокого качества, который способен конкурировать с ирландскими и английскими производителями. Местные пивовары делают также одни из лучших видов красного и коричневого пива.

«Riunite Lambrusco – Ламбруско No.1 в мире! Самый экспортируемый итальянский бренд; представлен в 54 странах мира. Вина «Риуните» являются винами «фризанте» – слегка игристые полусладкие вина, которые подаются к столу охлажденными до температуры 6-8 градусов.»

«Дабл Оак в названии напитка обозначает выдержку в двух бочках из обожженного американского дуба. Такие бочки практически полностью выжигают изнутри. Полученный оплавленный слой отдает дымные и танинные ноты наиболее интенсивно.    »

«Прекрасный повод показать себя знатоком — правильно употреблять слова «букет» и «аромат». Упрощённо, «аромат» — это запах виноградных ягод и молодых вин, у более серьёзной и выдержанной продукции запах именуют «букет».»

«Больше всего виски производят не в Шотландии и даже не Ирландии, а в Индии. Она же занимает высшие позиции рейтингов по употреблению виски на долю населения. Изготавливать виски жителей Индии научили англичане в период колонизации, тогда же напиток обрел огромную популярность среди местных жителей. »

«Водка «Гжелка» признана самым популярным народным брендом. Красота русской природы воплощена в новом образе самой популярной водки «Гжелка»: могучие леса, плодородные поля, прозрачные реки – создают ощущение безграничности жизни и полной свободы.»

Установите обновленное мобильное приложение AMWine

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки

Источник: https://amwine.ru/catalog/pivo/filter/country-is-belgiya/

Лучшее бельгийское пиво Топ 10 марок и сортов! — Шаг за шагом

  1. Топ 10 лучших сортов бельгийского пива
  2. 10 место — пиво St Feuillien Brune, 8,5%
  3. 9 место — пиво De Cam, Framboise-Lambiek, 6%
  4. 8 место — пиво St Bernardus Wit, 5.

    5%

  5. 7 место — пиво Boon Oude Geuze, 7%
  6. 6 место — пиво Fantôme Saison, 8%
  7. 5 место — пиво Rodenbach Grand Cru, 6%
  8. 4 место — пиво De Struise Brouwers Rio Reserva, 11%
  9. 3 место — пиво Duvel Tripel Hop Citra, 9.5%
  10. 2 место — пиво De Ranke XX Bitter, 6.2%
  11. 1 место — пиво Westmalle Tripel, 9.

    5%

Сегодня в Бельгии производится почти 900 разных марок пива, некоторым маркам насчитывается по 400-500 лет, что и не удивительно, ведь были времена, когда в пивоварен было не меньше чем церквей в стране.

Каждая бельгийская пивоварня, как правило, имела собственную марку пива, вкус которого определялся оригинальным рецептом и своим источником воды, которую пивовар использовал чтобы сварить пиво. В условиях такой конкуренции пивоварни просто не могут уронить качество своего продукта, поэтому практически любая марка бельгийского пива может похвастаться стремлением к балансу и качеству.

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки

Традиционным бельгийским пивом можно назвать «Белое» (пшеничное) нефильтрованное пиво — его крепость находится в пределах 4,4%-5,5%, а вкус немного кисловат. Как правило рецепты пива таких сортов включают апельсиновую цедру, кориандр, корицу и другие специи.

Еще одной известной категорией бельгийских сортов пива можно назвать «траппистское пиво» — эль, который варится по монастырским рецептам ордена траппистов.

На территории Бельгии находится шесть траппистских монастырей, которые варят собственные марки крепостью от 5,8% до 11,3% — Westvleteren (светлое и темное пиво крепостью 5.8%-10.

2%), Orval (эль крепостью 6,2%), Chimay (крепостью 7-9%), Westmalle (дуббель крепостью 7% и светлое пиво 9.5%), Ache (светлое и темное пиво с крепостью 8% и 9,5%), Rochefort (темное пиво крепостью 6.5%, 9.2% и 11.3%).

Довольно популярна в Бельгии и такая категория сортов как ламбик — это пшенично-ячменное пиво, производимое по технологии естественного брожения, которое отличается хересными тонами и «сырным» дрожжевым ароматом.

Ламбик разделяют на виды: «гёз» — купаж выдержанного и молодого ламбика, готовый продукт получают путем вторичной ферментации после розлива в бутылки; вишневое пиво «крик» (kriek) — перед вторичной ферментацией дополнительно настаивают на вишне; «фруктовый ламбик» — на яблоках, персиках, ананасах, сливах, а также ягодах (земляника, черная смородина и др.); «фаро» — некрепкий и освежающий ламбик с легким винным привкусом, при вторичной ферментации в него добавляют сахар.

Отдельно стоит рассказать про такую категорию бельгийских сортов пива как «аббатское» — это светлые и темные сорта различной крепости, в рецепте которых есть пряности и специи.

Например знаменитое бельгийское пиво «Леффе» (Leffe) тоже относится к аббатскому. А еще это такие марки как Grimbergen, St. Bernardus и Maredsous.

Вы наверняка сможете выбрать сорт и марку бельгийского аббатского пива к мясу, сырам или морепродуктам.

Бельгийское пиво в Москве – 6 ресторанов, где попробовать лучшие сорта и марки

Топ 10 лучших сортов бельгийского пива

Источник: https://www.stepandstep.ru/alkogolnyye-napitki/luchsheye-belgiyskoye-pivo/

Бельгийские пабы и рестораны в Москве

Если вы все еще в поисках места, где подают образцовый хрустящий картофель — изучите наш список бельгийских ресторанов в Москве. Именно в этой стране впервые приготовили знаменитую картошку-фри. В стремлении подтвердить свое первенство в искусстве ее приготовления, бельгийцы однажды приготовили порцию картофеля весом 1,2 тонны и высотой 3,5 метра.

Но славится Бельгия не только этой закуской: в число традиционных блюд входит:

  • фламандские карбонады,
  • почки с ягодами можжевельника и
  • свежий угорь с моллюсками.

Не стоит забывать и о главном напитке страны — пиве. Его дегустация считается обязательным пунктом при посещении бельгийского ресторана.

Открытие нового сорта ламбика — это отличное событие для вечера пятницы. Но стоит отметить, что бельгийские пабы в Москве прекрасно подходят не только для посещения компанией коллег или друзей, но для теплого семейного ужина. Нет сомнений, что дети смогут по достоинству оценить богатство десертов этой страны.

Бельгийские пабы в Москве:

Особенности меню:

  • разнообразие мясных закусок и сырных тарелок;
  • большое количество сортов национального пива;
  • акцент на морепродукты.

Бельгийские рестораны в Москве

Из истории бельгийской кухни

Бельгия считается страной гурманов, занимая первое место по числу ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Традиции кухни народа сформировались под влиянием Австрии, Германии и Франции.

Тем не менее у каждого региона здесь есть и свое коронное блюдо.

Во многом эти особенности обусловлены климатом и природой: в прибрежных зонах в бельгийских ресторанах популярны рыба и морепродукты в целом, а в лесных — сытные супы и горячее из дичи.

В качестве первого блюда большинство из бельгийских пивных ресторанов Москвы может традиционно предложить суп-пюре с сыром или национальный вариант ухи. На второе в бельгийском ресторане стоит попробовать знаменитые фламандские карбонады, тушенные в пиве, или не менее известные муль фрит — мидии с жареным картофелем.

Знаменитые бельгийские вафли готовятся из пышного теста и поражают разнообразием добавок и украшений. Это могут быть фрукты, сливки, карамель или орехи. Гофрами выбор сладкого в бельгийском ресторане Москвы не ограничится: стоит попробовать маленькие пирожные «гентсе-моккен», воздушные бисквиты и, конечно же, шоколад.

Бельгийские пивные рестораны в Москве

Предлагаем вам ознакомиться с полным списком бельгийских ресторанов в Москве и выбрать идеальное место для гастрономического знакомства с этой страной. Для вас столица предлагает бельгийские рестораны от известных холдингов, сетевые заведения, большие брассерии. Фотографии, описания, отзывы и меню помогут сориентироваться в этом разнообразии.

Источник: https://www.restoclub.ru/msk/search/restorany-belgijskoj-kuhni-v-moskve

8 лучших сортов бельгийского пива

Все, что нужно знать о бельгийском пиве. История, секреты производства напитка и самые лучшие сорта — от Hoegaarden до монастырского.

Бельгийцы обожают пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране существует более 600 разных марок, некоторым из них ни много, ни мало — по 400-500 лет. Оказываясь в Бельгии, путешественники испытывают странный эффект — моментально влюбляются в хмельной напиток, даже если до этого были равнодушны к нему.

Но тут хочется предупредить: перепробовать все сорта бельгийского пива не под силу никому. Поэтому рекомендуем начинать с самых ярких и необычных.

Для вдохновения ТОП лучших пивных баров в Брюгге:

 

Авторские экскурсии в Брюсселе

Экскурсии от местных жителей на Трипстере — необычный способ познакомиться с городом. Начать можно с обзорного тура по Брюсселю (увидеть знаковые места, наметить маршруты прогулок). После чего побаловать себя гастрономической экскурсией «Брюссель в тарелке» — уха, жареная рыбка, брюссельские колбасы.

Топ-8 сортов бельгийского пива

Пиво «ламбик» и «гез»

Молодое пиво «ламбик» или пиво «гез» (gueuze), состоящее из смеси сортов «ламбик» разного возраста. Из-за сходства с игристыми винами пиво «гез» называют «Брюссельским шампанским».

Тем, кто знает толк в винах, может быть интересно, что технология пивоварения, приемы и методы выдержки пива в Бельгии и его хранения сродни аналогичным процедурам в виноделии. Как и вино, пиво тут купажируют (смешивают разные сорта).

Затем выдерживают до 2-3 лет в деревянных бочках, закупоривают винными пробками и подают к столу по правилам винного этикета, соблюдая определенные сочетания с конкретными блюдами.

При таком пивном изобилии вполне естественным выглядит обширный «пивной» раздел в бельгийской кухне. Кроме разнообразных соусов, это еще и супы, и маринады, и мясные блюда, и даже сырные запеканки с вишневым «криком».

Фруктово-ягодный «крик»

Бельгийский kriek — дамский сорт пива

Бельгия считается одной из самых самобытных пивных стран. Потому неудивительно, что здесь можно встретить невероятные рецепты пива. Например, с самопроизвольным брожением, добавлением фруктов и пряностей (все, что угодно — от лимонной цедры до вишни и малины) или технологией шампанизации.

Самое время упомянуть о пиве «крик» (kriek по-фламандски — «вишня») невозможно. Эта смесь из «ламбик» на вишне особо нравится женщинами.

Малиновый «фрамбуаз»

Есть еще такое интересное пиво в Бельгии, «фрамбуаз», или «фрамбозен» (от французского framboise, frambozen) — на малине. С этой же целью, хотя и реже, используют клубнику, черную смородину, персики, бананы, ананасы и сливы.

Бельгийское нефильтрованное пиво

У молодежи есть свой культовый напиток — «бланш» (blanche в переводе — «белое»). Это пшеничное нефильтрованное, мутноватое, нередко с добавками, на вкус кисловатое, слабоалкогольное и хорошо освежающее пиво.

Монастырское пиво

Один из сортов Trappiste — монастырского пива

Местные монахи-трапписты — члены католического монашеского ордена, отличающегося строгим уставом, производят собственный вариант пива под общим названием Trappiste.

Существует пять «законных» марок такого пива, отвечающих всем необходимым требованиям — Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle и Westvleteren. Эти сорта бельгийского пива имеют захватывающую монастырскую предысторию.

Но в наши производятся… уже без участия монахов.

Пиво Stella Artois

Пиво №1 в Бельгии — знаменитое Stella Artois, или «Звезда Артуа» — ценится за горьковатый, но утонченный вкус. Шедевр Себастьяна Артуа, основателя дома Stella Artois, оценен в 80 странах мира и занимает пятое место в числе лучших пивных брендов. Правда, рецепт его производства до сих пор держится в секрете и передается только наследникам этой марки бельгийского пива.

Главное, что это пиво из Левена всегда ярче и прозрачнее других — как утренняя звезда. Его обязательно нужно попробовать в Бельгии!

Пиво Leffe

Известная и у нас марка Leffe имеет в арсенале сразу несколько сортов пива.

Основные: Blonde — светлое, солнечно-золотистого цвета, с густой белой пеной, и Brown — темное, с прекрасным сбалансированным вкусом, сочетающим фруктовую сладость и слегка уловимую горечь кофе.

Иногда такое пиво дображивает и созревает непосредственно в бутылках. Хорошо сочетается с мясом и, например, сырами из Гауды или Эдама.

Пиво Hoegaarden

Бельгийское пиво Hoegaarden с кориандром

Еще одна пивная легенда с 500-летней историей — знаменитое «белое» пиво Hoegaarden. Секрет в том, что в его производстве используют кориандр. Кстати, такое пиво бельгийцы употребляют не только по прямому назначению, но и в кулинарии — для приготовления соусов. Особенно он хорош к белой рыбе.

Секреты упаковки бельгийского пива

Чтобы процесс употребления пива стал праздником, бельгийцы много внимания уделяют упаковке. Пивные бутылки нередко облачены в красочную бумагу, и выглядят, как рождественские игрушки в витринах магазинов.

Некоторые сорта пива в Бельгии разливают в бутылки с корковыми пробками (типа шампанского) или со специальными зажимами. Это обусловлено особенностями производства и хранения готовой продукции. Обычная бутылка с пивной пробкой вряд ли выдержала бы внутреннее давление, которое возрастает при дозревании специфических сортов. Посуда для пива тоже отличается своеобразием:

  1. Для фруктового напитка (а это уже не пиво, но еще не вино) чаще всего используют широкие коньячные или более узкие винные бокалы.
  2. Крепкие монастырские сорта бельгийского пива пьют из бокалов на ножке, напоминающих коньячные, но они не сужаются к верху. Такая форма позволяет насладиться богатым фруктовым ароматом этого «ячменного вина».
  3. Необычно выглядит посуда для «квака». Это бокал, напоминающий мензурку из химической лаборатории, закрепленный в держателе из дерева. Форма его такова, что во время питья раздается характерное бульканье, похожее на кваканье.
  4. Для белого пшеничного бельгийского пива пользуются не высокими бокалами, а стаканами из толстого стекла, с небольшим расширением кверху.

Выбирайте тот сорт пива, который вам по душе, и наслаждайтесь!

Где вкусно поесть в Генте — 6 ресторанов
Брюгге — как добраться из Брюсселя (расписания и стоимость)
Где можно поесть в Амстердаме — ТОП 10
Будапешт — где поесть быстро и недорого (адреса и фото)
Где поужинать зимой в Барселоне — ТОП 5

Источник: https://fountravel.ru/kakoe-pivo-poprobovat-v-belgii

Какое пиво попробовать в Бельгии? | Советы туристу в Амстердаме

Любитель вина говорит со стаканом,а любитель пива — с соседом.

Бельгийцы очень любят пиво. Более того они бережно относятся к традициям пивоварения и умеют создавать по-настоящему качественный продукт. Благодаря этому бельгийское пиво знаменито во всем мире.

Посетить Бельгию и не попробовать местное пиво, это как посетить Францию и не выпить даже одного бокала вина. Сложно сказать сколько сортов пива производится в Бельгии.

С учетом небольших пивоварен, насчитывается более 900 марок, около 300 из которых – этикетированные. В таком разнообразии легко заблудиться!

Классификация бельгийского пива

Если вы хотите узнать больше информации о пиве и продегустировать лучшие сорта в аутентичном месте, вы можете посетить дегустацию пива в Брюсселе, посмотреть подробнее можно здесь.

Чтобы вам было легче ориентироваться в наименованиях, мы предлагаем вам ознакомиться с условной классификацией бельгийского пива, в которой для каждого вида приведены наиболее популярные марки.

Как видите, даже чтобы попробовать хотя бы по одному представителю каждого вида, вам потребуется не один день, поскольку большинство сортов достаточно крепкие и содержат от 5 до 9, а то и 12 процентов алкоголя.

Какое бельгийское пиво стоит попробовать?

Мы рекомендуем вам обратить внимание на следующие марки бельгийского пива:

  1. Прежде всего, не тратьте своё время и деньги на пилсы вроде Jupiler и Stella Artois, по сравнению с другими марками бельгийского пива в этих просто нет вкуса.
  2. Обязательно попробуйте хотя бы одно траппистское пиво. На май 2017 года в мире насчитывается 12 траппистских монастырей, имеющих право варить пиво с охранным знаком Authentic Trappist Product; 6 из этих монастырей находятся в Бельгии и производят одноименные сорта эля: Achel, Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle и Westvleteren. Причем каждый монастырь производит не одну разновидность эля, а несколько – светлый, коричневый и темный. В сумме получается около 20 наименований эля – от сухого до сладкого. На дне бутылки с траппистским пивом есть легкий дрожжевой осадок, поэтому разливать такое пиво по бокалам стоит осторожно.
  3. Сравните траппистское пиво с аббатским. Для этого закажите Leffe (Blonde – 6.6%, Brune 6.5%, Triple – 8.5%) или Tripel Karmeliet (8.4%).
  4. Чтобы составить свое представление о золотистых элях, закажите один из самых популярных сортов пива в Бельгии – Duvel (8.5%). Оно похоже на аббатские трипели, но в отличие от них прозрачное и обладает более чистым вкусом (солод и хмель проявляют себя сильнее чем сладость, которую дают дрожжи).
  5. Еще один из примеров хорошего крепкого золотого эля – пиво Delirium Tremers (8.5%). В переводе с латыни delirium означает «трясущееся помрачение», или просто «белую горячку». И если к русским людям в подобном состоянии согласно легендам приходит белочка, то к бельгийцам, судя по этикетке пива Delirium – розовый слоник. Если вы хотите попробовать крепкое вишневое пиво, которое будет питься легко, как сок, то обратите внимание на Delirium Red (8.5%).
  6. Каждый сорт бельгийского пива подается в уникальном бокале. Считается, что если пить пиво из неправильного бокала, то вкус напитка не раскроется должным образом. Если бы в пивном мире давали оскар за самый оригинальный бокал, то его получило бы пиво Kwak (8.4%). Бокал этого пива просто невозможно поставить на стол из-за шарообразной нижней части, к этому напитку всегда прилагается специальная деревянная подставка. Само пиво Kwak представляет собой янтарный полутемный эль с фруктовым ароматом, пьется очень легко и редко вызывает похмелье.
  7. Для дневной трапезы лучше всего выбрать пшеничное пиво, а более крепкие сорта оставить на вечер. Самым знаменитым белым пивом в Бельгии является Hoegaarden (4.9%), которое приправлено кориандром и цитрусовыми, прекрасно освежает в жаркий день.
  8. Как правило, девушкам, которые не любят «классическое» пиво, приходятся по вкусу вишневый Kriek (общее название вишневых ламбиков). Как правило, 3.5-4% алкоголя, очень популярен сорт Lindemans Kriek (3.5%) и другие фруктовые ламбики. Некоторые разновидности ламбиков больше напоминают шампанское и подаются в высоких бокалах на тонкой ножке.
  9. Если вы путешествуете по Бельгии в декабре, то обязательно обратите внимание на рождественское или зимнее пиво, поскольку многие марки выпускают особые сорта – Christmas или Noël.
  10. Обязательно обращайте внимание на местное пиво, в меню баров local specialities, как правило, указано на первой странице. Так янтарный эль De Koninck (5%) лучше всего пить в Антверпене и его окрестностях, поскольку при транспортировке его вкус портится. В Генте можно попробовать крепкий эль Gulden Draak (10.5%), а также местный эксклюзив Klokke Roeland (11.5%), который подается только в Bierhuis. В Левене есть прекрасное белое пшеничное пиво Blanche de Louvain (2.1%), а в Намюре — Blanche de Namur (4.5%).

Сколько стоит пиво в Бельгии?

В барах и ресторанах бокал пива объемом 330 мл стоит обычно от 3 до 5 евро, некоторые редкие сорта стоят дороже, до 7 евро (такие сорта, как правило, подаются только в специализированных барах, предлагающих свыше 300 марок пива).

Где купить пиво в Бельгии? Где купить бокал для бельгийского пива?

Наиболее популярные марки пива, например: Duvel, Leffe, Delirium Tremers, Westmalle, Kwak, продаются в супермаркетах. В крупных супермаркетах можно также приобрести подарочные наборы, состоящие из пары бутылок пива и подходящего бокала. В каждом крупном городе найдется один или несколько магазинов, торгующих не только популярными, но и редкими сортами бельгийского пива, например, Delirium Red в супермаркетах не продается и подается далеко не в каждом баре, а вот в Брюгге и центре Брюсселя встречается почти во всех специализированных пивных магазинах. И, конечно же, популярные сорта бельгийского пива в бутылках объемом до 1.5 л, а также подарочные наборы с бокалами можно купить в аэропорту Брюсселя.

Приятного вам путешествия!

Анастасия Сергиевская

Источник: https://amsterdam10.ru/article/kakoe-pivo-poprobovat-v-belgii

Ресторан бельгийского пива

Ценители пива знают, что Бельгийское пиво – это уникальной явление в культуре пивоварения. Хочешь попробовать настоящую классику – поезжай в Бельгию, хочешь насладиться истинно траппистским пивом – поезжай в Бельгию, хочешь попробовать нечто необычное: яркое или легкое, крепкое или с фруктовым послевкусием – поезжай в Бельгию.

Впрочем, вопрос можно поставить по другому: хочешь попасть в пивную Бельгию – приезжай в хороший ресторан бельгийского пива в Москве. А если Вы отдыхаете где-нибудь в центре, скажем, не далеко от Кремля, на Тверской, то милости просим к нам, в ресторан «Too Much».

Наш ресторан нельзя в полной мере назвать рестораном бельгийского пива, поскольку наше заведение располагает широким ассортиментом иного пива и прекрасными коллекциями вина. Но бельгийское пиво — это наша «фишка». Истоки нашего ресторана идут от бельгийского пива.

Ресторан «Too Much» создан одним из основателей сети известных пивных ресторанов «Лимбик», которые специализируются на бельгийском пиве. Ресторан «Too Much» имеет прекрасную и довольно длинную линейку бельгийского пива, но тема ресторана несколько иная.

Идея ресторана – представить своим посетителям лучшие и в то же время популярнейшие в мире сорта пива и вина. Если гость желает побывать в ресторане бельгийского пива – милости просим к нам. Если уважаемый посетитель желает побывать в отличном винном ресторане, к примеру, французском – опять к нам!

Гость ресторана не ограничен узкой темой и может остановить свой выбор, скажем, на прекрасном французском вине, или на монастырском бельгийском эле, или на ярком американском или ирландском стауте.

Ресторан «Too Much» в географии своей коллекции не ограничен – предлагаемые сорта постоянно меняются, винные и пивные коллекции обновляются от сезона к сезону.

Разумеется, хиты в нашем предложении присутствуют всегда.

Интерьер ресторана современен и одновременно есть в нем элементы ретро (например, открытая кирпичная кладка стен). Попав в зал ресторана, нельзя определенно сказать, попали вы во Францию, Бельгию, Америку или находитесь в Москве.

Но то, что Вы определенно в России укажет лишь преобладание русскоговорящих гостей. Хотя и это не факт. Из каких только краев не встретишь людей отдыхающих на Тверской возле Кремля.

Но вернемся к обозначенной в начале теме: сегодня для Вас «Too Much» — ресторан бельгийского пива.

Бельгия производит свыше 600 сортов пива и этим может удовлетворить самым взыскательным и прихотливым вкусам. Остановимся на нескольких популярных направлениях, представленных в нашем ресторане.

Бельгийское траппистское пиво в ресторане «Too Much»

Несколько слов об этом удивительном пиве: Известны восемь траппистских пивоварен и при этом шесть из них находится в Бельгии. Все они принадлежат траппистским монастырям, а точнее аббатствам. Аббатства тесно связаны с определенными населенными пунктами страны.

Это Ахел (Achel), Шиме (Chimay), Орваль (Orval), Рошфор (Rochefort), Вестмалле (Westmalle) и Вествлетерен (Westvleteren). Все они находятся в различных климатических и природных зонах, а потому и пиво у них каждое со своим вкусом и характером. Один из старейших заводов Вестмалле начал производить пиво аж в 1836 году.

Траппистское пивоварение отражает давние традиции, сохраняемые из поколения в поколение.

Источник: https://toomuch.ru/announces/restoran-belgijskogo-piva.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector