Алкоголь в греции – популярные в стране национальные спиртные напитки

Употребление спиртного оказывает отрицательное влияние на состояние организма. Злоупотребление алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям и серьезным патологиям.

Но все эти факторы никак не влияют на популярность этой продукции. Производство алкоголя одно из самых масштабных.

Виды спиртных напитков состоят из десятков позиций, а перечислить все существующие на сегодняшний день марки не представляется возможным.

Классификация алкогольной продукции

Алкоголь — верный спутник любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления ликероводочной продукции. Сегодня ассортимент настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.

Богатство выбора приводит к тому, что возникает проблема, как выбрать напиток, который придется по вкусу всем. Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами. Первый способ заключается в классификации напитков по способу их изготовления:

Напитки для получения, которых используется процедура брожения.

Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

  • Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям:
  • слабоалкогольные;
  • напитки средней крепости;
  • крепкие.
  • Слабоалкогольные напитки

К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

Напитки средней крепости

К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.

Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.

Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Крепкие алкогольные напитки

Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:

  1. водка;
  2. коньяк;
  3. ром;
  4. виски;
  5. бренди;
  6. абсент;
  7. самбука;
  8. джин;
  9. текила;

чача.Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.

Аквавит. В буквальном переводе название гласит «вода жизни». Аквавит изготавливается в Норвегии из обычного картофеля. Уровень содержания спирта в продукте равен пятидесяти процентам.

Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

Заключение

Самая правильная классификация алкоголя заключается в разделении напитков по их крепости. Зная примерный состав и процент содержания алкоголя в жидкости можно рассчитать не только правильную дозировку выпитого, но и избавить себя от последствий похмельного синдрома.

Источник: https://www.drive2.ru/b/492307431922074144/

Традиции распивания алкоголя в разных странах мира

Культура употребления алкоголя у каждой страны своя и может существенно отличаться от того, к чему привыкли мы. Предлагаю рассмотреть алкогольные предпочтения, существующие в разных странах мира.

По количеству употребляемого вина на душу населения лидирует далеко не Италия. Она занимает всего лишь 10-е место. А вот на первом – Андорра. В этой стране один человек в среднем выпивает 60 литров в год, это около 76 бутылок. Следом за Андоррой, большое количество вина употребляют жители Ватикана.

В Италии алкоголь, а конкретно вино, принято пить каждый день, итальянцы не прочь выпить бокальчик за обедом и ужином. При этом здесь не принято напиваться, вино употребляется в небольших количествах и только при приеме пищи. Итальянцы не засиживаются в барах и не устраивают пьяных потасовок. Вино дают даже детям, правда, в разбавленном виде.

Раньше детям принято было наливать и в Бельгии. До 70-х годов ученикам в школьных столовых давали некрепкое пиво. Позже его вытеснили сладкие газированные напитки, но есть немало желающих вернуться к пиву. Бельгийцы считают его более полезным, чем газировку.

В Австрии, Германии и Чехии тоже очень любят пиво, и это вполне ожидаемо. Чехи выпивают этого пенного напитка больше всего. Здесь на душу населения приходится более 142 литров пива в год.

Многие знают, что в Мексике большой популярностью пользуется текила. Вот только пить ее мексиканцы предпочитают не с лаймом и солью, как принято считать. В Мексике этот горячительный напиток из агавы принято запивать томатным соком, приправленным специями. Еще один из распространенных способов – съесть дольку апельсина с перцем.

Мексиканцы не прочь выпить и пива. Только в этой стране его предпочитают употреблять в виде коктейля «Мичелада». В такой коктейль добавляется лимон, соль и специи. Все это заливают пивом, бокал по краям обсыпают солью.

Вред сыроедения, веганства и ЗОЖ: почему они имеют мало общего со здоровьем

В Норвегии алкоголь – недешевое удовольствие, наверное, по этой причине норвежцы пьют немного. Но уж если таки употребляют алкоголь, то сильно пьянеют, ведь у них совсем не принято закусывать. Представьте норвежца, который употребляет национальный алкогольный напиток – картофельную водку и при этом ничего не ест.

В стране также существует негласное правило: если девушка согласилась выпить за чужой счет, она автоматически согласилась на продолжение вечера с угостившим ее мужчиной. Так что, милые дамы, будьте уверены, мужчины в Норвегии просто так коктейлем не угощают, тем более таким дорогим.

В каких странах мира любят пить алкоголь в больших количествах, и где он вообще запрещен

Ирландцы научились делать отличное пиво и виски. В этой стране очень любят выпить. В барах всегда полно посетителей, даже утром в будние дни. Ирландцы любят придумывать шутливые оправдания того, что они много выпивают. Например, что у них такая отвратительная погода, что сложно не пить. В Ирландии можно встретить человека в футболке с надписью «Лепрекон заставляет меня пить».

Конор Макгрегор выпустил виски Proper Twelve. В чем секрет успеха?

Если верить исследованиям, на сегодняшний день молдаване – самая пьющая нация. Столько алкоголя в других странах мира не пьют, даже в России. В Молдове на душу населения употребляется более 18 литров спирта в год.

Очень любят выпить и в Беларуси, особенно водку и пиво, но национальным напитком является самогон. Это они изобрели «спотыкач», после которого ум остается ясным, а вот ноги вовсе перестают слушаться.

Раньше самогон в Беларуси было принято закусывать хлебом с медом и соленым огурцом.

В большинстве арабских стран употребление алкоголя запрещено. Зато в продаже есть неприлично дорогие бутылки с «безалкогольным вином» и «безалкогольным шампанским». Видимо, жителям этих стран нравится собираться вместе и имитировать алкогольную вечеринку, распивая с серьезным видом что-то вроде компота.

Психолог, специалист по нейролингвистическому программированию, маркетолог.
Изучаю технологии управления обществом и виды информационного воздействия на

сознание людей.

Источник: https://offshoreview.eu/2019/12/15/traditsii-raspivaniya-alkogolya-v-raznyh-stranah-mira/

Традиционные напитки Греции

?

Previous Entry | Next Entry

world_baralco_gourmetУзо — национальный напиток ГрецииУзо является самым известным традиционным напитком, который подается во всех тавернах и ресторанах Греции. Греки очень любят этот спиртной напиток и предпочитают его особенно в течение летних месяцев. Во всех тавернах и ресторанах Греции можно насладиться рюмкой узо со своими друзьями вечером после отдыха на пляже.

Узо производится исключительно в Греции процессом дистилляции спирта, воды, аниса и других ароматических веществ, как правило, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Когда именно началось производство узо достоверно неизвестно, однако, есть документальные данные, свидетельствующие о том, что еще в 19 веке в нескольких районах страны были построены специальные заводы по изготовлению узо.

Цена узо в магазинах составляет около 5 €, подают его в небольших графинчиках на разлив (домашнее узо) или в маленьких бутылочках (заводское изготовление), каждый графинчик-бутылочка обойдется примерно в 3-5 €.

Узо внешне выглядит как вода (оно такое же бесцветное), как правило, подается вместе с закуской (мезе). Из-за того, что узо — это очень крепкий напиток, многие греки привыкли разбавлять его водой. При добавлении воды или льда в рюмку, узо приобретает мутный цвет, становится прохладнее и уменьшается его горечь.В тавернах и ресторанах Греции греки сопровождают узо своими любимыми закусками. Лучше всего узо сочетается с жареным на гриле осьминогом, нарезанным на мелкие кусочки, и другими морепродуктами, например, анчоусами – «гавро», снетками – «маридес», сардины – «сарделес». Кроме того, прекрасным дополнением к морепродуктам, подаваемым в традиционных псаротавернах Греции, станет популярный греческий салат – «хорьятики» (помидоры, огурцы, маслины, сыр фета) и различные греческие сыры. Менее распространенная закуска к узо, но популярная в некоторых районах и островах Греции – это жареные цуккини — «колокифакия тиганита», баклажаны — «мелитзанес» или маринованные овощи «турси».Краткие сведения об узо:• Есть три версии происхождения названия узо. Согласно первой, название происходит от фразы «uso di Massaglia «, т.е. «для употребления в Марселе», с которым Греция имела торговые отношения. Вторая версия гласит, что слово «узо» происходит от древнегреческого глагола «озо» (т.е. пахну), а третья и менее вероятная – «узо» происходят от фразы «у зо» (не живу без узо).• узо Греции содержит 40% спирта.• узо используется в качестве ингредиента в коктейлях, подаваемых в барах и клубах Греции. Он может быть смешан с апельсиновым или томатным соком и перцем.• узо может быть добавлено в греческий кофе. Когда кофе приготовлен (кофе вскипел в «турке» с сахаром и водой), в него добавляется одна чайная ложка узо.• узо, которое производится в Южной Греции, содержит сахар, а в Северной Греции его предпочитают особенно крепким и горьким.• узо является исключительно греческим продуктом и охраняется законом Европейского Союза.В Митилини, в Пломари есть музей узо, который принадлежит семейству Варваянни, занимающейся его приготовлением. Экспонатами музея являются сведения о производстве узо, датированные 1858 годом, инструменты, посуда и бутылки для хранения напитка, фотографии и книги по его производству.

Ципуро (тсипуро) — очень крепкий традиционный напиток Греции

Самый любимый алкогольный напиток греков – это ципуро. Он также известен как тсикудья и раки. Речь идет об очень крепком напитке, который производится сложным процессом дистилляции выжимок из винограда на острове Крит, в Фессалии, Эпире и Македонии.

Кроме того, в его приготовлении могут быть использованы и другие фрукты или ягоды (дикие яблоки, инжир, айва, клубника). Тсипуро является давней традицией в Греции, но был узаконен только в конце 1980 года. В некоторых областях Греции, таких как Крит, его пьют в течение всего дня.

В основном его употребляют перед обедом и ужином с закусками.Цена ципуро в тавернах и ресторанах Греции варьируется между 5-9 €. Тсипуро имеет аромат аниса или укропа. Пьется либо теплым (комнатной температуры), либо холодным.

В традиционных тавернах Греции и тсипурадико напиток подается с закусками (мезе), такими как: картофель, долмадес, оливки, перец, огурцы. В некоторых районах сопровождается закусками из морепродуктов, такими же, как и для узо.Краткие сведения о Ципуро:• слово тсипуро или тсикудья первоначально означало семена винограда.• тсипуро содержит 38-47% алкоголя.• до 1988 года продажа выжимок из винограда (тсипуро) в Греции была незаконной.• считается, что дистилляция выжимок из винограда в Греции имеет глубокие корни и относится к византийскому периоду.• итальянцы готовят «граппа» из выжимок винограда, который подобен тсипуро. На Ближнем Востоке есть также аналогичный напиток под названием арак.

Ракомело – его предпочитает молодежь …

• готовится из раки, корицы и гвоздики – ингредиенты нагреваются, а затем в смесь добавляется мед. В тавернах и ресторанах Греции ракомело подается в рюмках в сопровождении палочки корицы.• зимой его пьют теплым (комнатной температуры), а летом — холодным.• это традиционный напиток греческого острова Аморгос и посетители острова смогут его найти в каждой таверне или ресторане.

• ракомело ранее использовалось на острове Крит в качестве лекарства от простуды.

Источник: 'Grekomania.ru'

Источник: https://world-bar.livejournal.com/128889.html

10 национальных алкогольных напитков из разных уголков земного шара

Алкоголь пьют везде, где он не запрещён законом, именно поэтому, отправляясь в путешествие, многие из нас хотят не только попробовать национальную кухню страны, но и продегустировать алкогольные напитки, которые расскажут о стране не меньше, а может даже и больше местных достопримечательностей. Если вы заядлый путешественник или просто разносторонний человек, то вам будет очень интересно узнать о 10-ти национальных алкогольных напитков из разных уголков земного шара.

Лимончелло (Италия)

В Италии любят лимоны. И готовят из них крутой напиток, который называется лимончелло. Это настойка на лимонной кожуре, которую можно с легкостью приготовить даже в домашних условиях.

В составе лимончелло помимо лимонов присутствуют спирт, вода и сахар. Подают его, как правило, в охлажденных небольших рюмках. Кстати, это не просто вкусный, но и полезный напиток.

В лимончелло содержится достаточно много витамина С. 

Узо (Греция)

А вот и любимчик греков. Узо в Греции — это почти как вино во Франции. В качестве аперитива в солнечной стране выбирают именно его. По сути, это местный вариант водки, который изготавливается путем дистилляции спирта, воды, аниса и некоторых других ароматических веществ (корицы, гвоздики, мускатного ореха). 

Подают узо в высоких бокалах с водой и со льдом. Этот напиток прекрасно сочетается с местной кухней, в которой преобладают морепродукты. 

Джин (Англия)

Родиной джина считается Англия. Именно там этот напиток приобрел популярность. Изготавливают джин путем перегонки зернового спирта растительными пряностями, например, можжевельником, кориандром, миндалем. 

По крепости джин почти догоняет водку. На вкус он достаточно сухой и иногда напоминает одеколон. Подают его охлажденным с лаймом или лимоном и большим количество льда. Часто на основе джина готовят крутые коктейли с терпким и характерным вкусом. 

Чача (Грузия)

В Грузии знают толк в спиртных напитках. Чача — наглядный тому пример. Это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают из винограда путем брожения и перегонки. По сути, это грузинский вариант бренди. Чача прекрасно сочетается с мясными блюдами, травами, пряностями, поэтому этот напиток идеально дополняет грузинское застолье. 

Писко (Перу)

Если вы оказались в Перу, то обязательно попробуйте писко. Это национальное достояние страны, которое представляет собой перуанскую разновидность виноградной водки. Производится писко из винограда сорта мускат. Крепкая экзотика для любителей необычных ощущений. 

Виски (Шотландия)

Истинный виски можно попробовать только в Шотландии. Так что, оказавшись в этой удивительной стране, отправляйтесь в местный паб и просите бармена налить вам лучший виски в баре (конечно, учитывая ваши финансовые возможности). Это того стоит. Тут даже лишние комментарии не нужны. 

Херес (Испания)

В Испании есть свое крутое и очень крепкое вино. Это херес. Его еще иногда называют шерри. Производится оно из белого винограда. Существует множество видов хереса, пробовать можно действительно бесконечно. Херес идеально дополняет испанские гастрономические радости, например, хамон.

Ангостура (Венесуэла)

Это крайне популярный венесуэльский биттер. Напомним, что это такое: к биттерам относятся горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Ангостура обладает приятным чайным оттенком и запоминающимся пряным вкусом. 

В чистом виде ее употребляют редко и в основном только как лекарственное средство. Ангостура обладает крепостью 45%. Поэтому ее добавляют в коктейли. Хватает даже пары капель, чтобы придать им неповторимый вкус. 

Так, ангостура входит в состав популярных коктейлей «Дьябло», «Красный бикини» и Old Fashioned. 

Ром (Куба)

Кубинский ром не менее популярен, чем кубинские сигары. К слову, ром — это скорее национальный напиток всей Латинской Америки, а не именно Кубы, но вне всяких сомнений, в этой стране изготавливают лучший ром в мире. Так что побывать на Кубе и не выпить местного рома — это почти преступление!

Пульке (Мексика)

В Мексике есть свои крутые алкогольные напитки. Местный фаворит — это пульке. Ему уже больше тысячи лет. Изначально этот напиток считался священным, и употреблять его могли только знатные люди. Сегодня же пульке могут пить абсолютно все. 

Этот напиток имеет молочно-белый цвет, немного вязкую консистенцию и кисловатый дрожжевой привкус. Изготавливают его из забродившего сока агавы. Пульке — это полезный напиток. В его составе содержатся витамины, микроэлементы, растительные протеины, ферменты, кислоты и даже афродизиаки. Крепость этого напитка варьируется от 4 до 8%. 

По материалам

Источник: https://4tololo.ru/content/12270

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector