Соевая лапша: состав, калорийность и польза, противопоказания

Соя входит в число  самых востребованных и перспективных сельскохозяйственных культур в мире. Нередко её называют продуктом будущего, который может спасти человечество от голода.

Причина такой положительной характеристики – разнообразие продуктов, которые производят из соевых бобов: молоко, мясо, творог, спаржа,  масло, мука, сосиски и даже чипсы.

Чем так популярны соевые продукты, читайте в статье далее.

Соевые продукты: технологии производства и состав

Несмотря на сильные различия во внешнем виде, консистенции, вкусе и цвете, все продукты из сои делаются из бобов этого растения. В большинстве случаев первым этапом переработки является их размачивание с дальнейшим отжимом молока.

Из него в дальнейшем получают спаржу, а также творог. Для получения спаржи соевое молоко подвергается кипячению, во время которого с поверхности снимается свернувшийся белок.

Для свёртывания молока в творог используют коагулянты (лимонную кислоту, хлорид магния или сульфат кальция).

Соевая лапша: состав, калорийность и польза, противопоказания Полезные свойства соевых продуктов

С помощью механической переработки из бобов получают масло и муку. Экструзионная варка теста (из шрота или муки) даёт губчатую текстурированную массу, которая называется соевым мясом.

В результате ферментирования бобов получаются различные виды пасты, а также соевый соус. В отваренные и/или смешанные с пшеницей семена сои добавляются специальные культуры микроорганизмов, которые изменяют состав, вкус и запах продукта. Твёрдая часть ферментированной смеси идёт на пасты мисо, твенджан, кочхуджан, а жидкая – на соус.

Для всех продуктов из сои характерно высокое содержание белка и аминокислот в составе. В бобах его массовая доля составляет до 50%.

По этой причине они популярны среди вегетарианцев и веганов, которым в отсутствие мяса необходим хороший источник белка. Важной особенностью также является высокое содержание изофлавонов сои.

Эти фитоэстрагены являются растительными гормонами-аналогами тех, что вырабатывает организм.

Польза и вред соевых продуктов

Ввиду больших различий в составе, полезные свойства продуктов из сои проявляются в разной степени. В той или иной степени их влияние на здоровье и общее самочувствие выражается в следующих случаях:

  • Для снижения холестерина. Соя и её производные не только содержат крайне мало «вредного» холестерина, но и стимулируют его выведение из сосудов. В некоторых случаях врачи рекомендуют употреблять соевые продукты при гиперхолестеринемии, атеросклерозе, сердечной патологии и гипертонии.
  • Соевые продукты для похудения. Благодаря низкой калорийности и малому содержанию жиров и углеводов, продукты из сои помогают снизить массу тела. Они стимулируют организм использовать отложенные резервы и помогают выводить шлаки и токсины за счёт улучшения метаболизма.
  • Изофлавоны сои могут быть полезны в профилактике рака груди и органов, задействованных в репродуктивных функциях.
  • Для диабетиков. Благодаря низкому содержанию углеводов эти продукты крайне редко ухудшают состояние при сахарном диабете.
  • Соевая диета для аллергиков. Молоко из сои и его продукты – это замечательная альтернатива аналогам, сделанным из молока животного происхождения, для тех, у кого есть аллергия на лактозу.
  • Для поддержания эмоционального и физического тонуса. Наличие лецитина, различных микроэлементов, минералов и аминокислот предотвращает неврологические болезни и снижение когнитивных способностей.
  • Для пищеварения. Полисахариды сои поддерживают баланс микрофлоры кишечника, способствуют регулярному опорожнению и снижению нагрузке на кишечник.

В каких продуктах содержится соя

Соя и её производные встречаются в большом количестве продуктов, которые можно найти в любом магазине. В пищевой промышленности широко используются лецитин, белок, мука из бобов сои.

Лецитин популярен в кондитерской и хлебопекарной сфере как природный эмульгатор, а белок – как белковый наполнитель в эмульгированном мясе и фарше.

Таким образом, встретить сою можно в самых разных продуктах: от печенья до пельменей.

Соевые продукты: список

Соевая лапша: состав, калорийность и польза, противопоказания Соевые продукты: список

Соевое молоко

Это растительное молоко, которое производятся путём отжима замоченных и проваренных соевых бобов. Оно без особых затруднений готовится в домашних условиях. До 5% состава (в зависимости от технологии производства) занимает белок.

Как правило, отмечается высокое содержание витамина B12 и кальция. Быстро усваивается человеческим организмом. Йогурты, коктейли, тофу, какао и кофе, например латте на соевом молоке, отличаются нежным и мягким вкусом.

Полезные свойства соевого молока обусловлены наличием витамина E, изофлавонов, лецитина и низким содержанием насыщенных жиров.

Соевое мясо

Это текстурированный продукт, получаемый при экструзионной варке теста на базе воды и шрота или муки. Полученный губчатый продукт режется на куски и высушивается. В результате получаются сухие текстурированные хлопья или гуляш.

Продукт среди тех, кто отказывается пищи животного происхождения, потому что содержит важный для здорового рациона белок. Его можно использовать во всех рецептах с мясными ингредиентами в качестве их замены.

Читайте подробнее о соевом мясе здесь.

Соевый творог (сыр тофу)

Тофу, который называют и творогом, и сыром из сои, производится посредством створаживания молока коагулянтами. Разновидности тофу отличаются между собой по твёрдости, запаху, наличию дополнительных ингредиентов, которые определяют вкусоароматические свойства. Традиционный тофу более 2 тысяч лет употребляется в Юго-Восточной Азии и сохраняет популярность в наши дни.

Состав и полезные свойства соевого творога, в целом, аналогичны другим продуктам. Он даёт организму много ценного белка, аминокислот, минералов (в  особенности – кальция, натрия, железа), фитоэстрогены. Он используется в приготовлении десертов, супов, салатов, холодных и горячих блюд, копчёных закусок.

Спаржа

Фучжу по-китайски или юба по-японски называется в России и СНГ соевой спаржей. Такое название закрепилось за продуктом со времён СССР, хотя к настоящей спарже этот продукт никакого отношения не имеет.

Фучжу делают путём сбора и подсушивания свернувшегося при нагреве соевого молока белка. Свёрнутая и засушенная плёнка  замачивается перед употреблением и используется в салатах, супах, горячих блюдах.

Японцы предпочитают употреблять её отдельно, макая в соус.

Полезные свойства соевой спаржи заключаются в улучшении обмена веществ, пищеварении, поддержании стабильной работы нервной системы и мозга, воздействии на эндокринную систему.

Читайте также:  Говяжий язык: польза и вред, калорийность, состав и фото

Соевая мука

Она делается перемалыванием или перетиранием цельных бобов, жмыха или шрота сои до образования порошкообразного продукта бело-кремового оттенка.

  Состав обезжиренного продукта, наиболее востребованного в кулинарии, отличается высоким содержанием белка (до 50%) и низкой долей жира (до 1%), наличием цинка, магния, кальция, фосфора и калия в составе.

  Полезные свойства муки из сои выражены действием фосфолипидов, полиненасыщенных жирных кислот и минералов:

  • улучшается работа печени, почек, иммунной системы;
  • повышается тонус мышц;
  • укрепляется скелет;
  • стабилизируется обмен веществ;
  • предотвращаются дегенеративные изменения в нервной системе.

Из муки, которую можно сделать и в домашних условиях, получаются вкусы конфеты, блины, хлеб, печенье и т.п.

Соевое масло

Растительное масло из сои самое востребованное в мире, если судить по объёмам годового производства. В дезодорированном рафинированном виде оно широко применяется в домашней кулинарии и пищевой промышленности.

Оно хорошо сочетается с овощами, рыбой, мясом и птицей. Состав соевого масла отличается наличием жирных кислот, которые характерны для рыбьих жиров.

Они обеспечивают благотворное воздействие на сердце и сосуды, укрепление общего иммунитета.

Соевая лапша

Этот продукт очень похож на более известную в России фунчозу – «стеклянную» лапшу из крахмала бобов мунг. Продукт, сделанный из сои, отличается меньшим содержанием крахмала.

Следовательно, он более безопасен для людей с излишним весом и диабетиков.

 При употреблении он обеспечивает организм хорошо усвояемым растительным белком, минеральными веществами и фосфолипидами, помогая поддерживать общее самочувствие на хорошем уровне.

В отваренном виде лапша похожа на полупрозрачную резиновую ленту и немного пружинит на зубах при пережёвывании.  Благодаря нейтральному вкусу она хорошо отлично сочетается с любыми гарнирами и основами, поэтому может добавляться едва ли не в любые салаты, супы, закуски и блюда.

Соевые чипсы

Это полезная альтернатива классическим картофельным чипсам, которые прочно захватили рынок. Соевые чипсы не содержат так много соли и жиров, как большинство аналогов, широко продающихся в розничных сетях, и имеют больше минералов, витаминов и биоактивных компонентов. Для удовлетворения спроса покупателей чипсы выпускаются с различными вкусами: мясным, сырным, сливочным, луковым и т.п.

Соевая смесь для детей при аллергии на белок коровьего молока

Соевая лапша: состав, калорийность и польза, противопоказания

Соевые смеси для новорождённых являются альтернативной молочного питания на базе коровьего молока для детей, которые не могут его употреблять по причине аллергии на лактозу и молочный белок.

В их составе присутствует растительный белок сои, витаминные добавки, микро- и макроэлементы.

Мнение о гипоаллергенности этих продуктов ошибочно – у детей может встречаться непереносимость растительного белка сои, поэтому для включения в рацион необходима рекомендация врача.

Педиатры настоятельно не рекомендуют использовать для кормления «здоровых» новорождённых (без аллергий) соевые смеси, потому что это ведёт к недостатку питания и снижению низкой массе тела. Показаниями к употреблению соевых смесей служат:

  • приобретённая, временная или врождённая лактозная недостаточность;
  • аллергия на коровье, козье или грудное молоко;
  • вирусные диареи;
  • галактоземия (нарушение метаболизма галактозы).

Соевые сосиски: состав и пищевая ценность

Соевая лапша: состав, калорийность и польза, противопоказания Соевые сосиски

Сосиски из соевых бобов – питательная и полезная альтернатива традиционным мясным изделиям для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского питания. Они содержат до 50% легкоусвояемого растительного белка в составе, сохраняют после термической обработки фитоэстрогены, аминокислоты, минеральные вещества и витамины. Регулярное употребление способствует:

  • снижению уровня сахара и холестерина;
  • улучшению пищеварения;
  • нормализации сердечного ритма;
  • предотвращению старения;
  • стабилизации метаболизма, кровяного давления и процесса кроветворения.

В составе сосисок присутствуют отварные бобы или тофу, соус, специи, растительное масло, лук, чеснок и горчица.

Источник: https://orehi-zerna.ru/soevye-produkty/

Соя – состав и калорийность, польза и вред

???? → Питание

Соевая лапша: состав, калорийность и польза, противопоказания

Соя – травянистый однолетник, относящийся к семейству Бобовые. Первые упоминания о семенах сои относятся к Древнему Китаю и датируются VII-VI в. до нашей эры. Впоследствии сою стали возделывать в Корее и Японии, сейчас соя является традиционным продуктом стран Азии. Европа и Америка узнали сою в XIX столетии, сейчас растение произрастает практически повсеместно.

Соя представляет собой боб 4-5 см длиной с семенами, которых обычно 2-3. Семена сои круглые или овальные, размер и форма зависят от сорта сои. Окраска семян преимущественно жёлтая, соломенная, но встречаются чёрные и зелёные разновидности. Соя нейтральна на вкус и запах, но легко впитывает аромат и вкус продуктов-компаньонов.

Калорийность сои

Калорийность сои составляет 381 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сои

Соя – главный поставщик легкоусвояемого растительного белка высочайшего качества, практически идентичного животному белку.

Соя является одним из основных продуктов питания для веганов, вегетарианцев и тех, кто по различным причинам не употребляет продукты животного происхождения (calorizator).

Соя содержит клетчатку, которая состоит из неперевариваемых пищевых волокон, набухающих в кишечнике и выводящих из организма шлаки, токсины и холестерин.

В семенах сои имеются витамины А, В6, В9, С, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты и особое вещество генистеин, которое препятствует возникновению раковых опухолей в толстом кишечнике. Сою в Азии считают продуктом для замедления старения, потому что долгожители употребляют сою несколько раз в неделю.

Соевая лапша: состав, калорийность и польза, противопоказания

Вред сои

Соя – один из самых сильных аллергенов, поэтому тем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций, сою и продукты из неё следует употреблять с осторожностью.

Нужно помнить, что наряду с натуральной соей используется трансгенная соя, выведенная с помощью генной инженерии для ускорения роста и созревания.

В России в обязательном порядке на этикетке продуктов, содержащих ГМ-сою, должна содержаться информация о количестве данного вида.

Читайте также:  Чем полезны помидоры для пищеварения человека, полезные вещества в составе томатов

Соя в кулинарии

Из сои производят муку, молоко, сливки, масло, соус, йогурт, мясо, спаржу, сыр Тофу, хлеб и многие другие продукты. Приготовить блюда из сои можно в домашних условиях, для этого семена сои заливают холодной водой и вымачивают в течение 12-15 часов, затем промывают, добавляют чистую воду и варят 2,5-3 часа. Из отварной сои готовят салаты, лепёшки, добавляют её в гарниры.

Соевая лапша: состав, калорийность и польза, противопоказания

Выбор и хранение сои

Выбирая семена сои, следует внимательно осмотреть продукт, убедиться в отсутствии тёмных пятен, плесени и признаков гниения и слежалости.

Соя должна быть сухая и чистая, с блестящей плотной оболочкой. Хранить сою нужно в сухом и прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей, отдельно от продуктов с сильным запахом.

Идеальная посуда для хранения – стекло или керамика с притёртой крышкой.

Больше о сое, её свойствах смотрите в видеоролике «Соя – великий боб» телепередачи «Жить здорово!».

Источник: https://stavropolboard.ru/soya-sostav-i-kalorijnost-polza-i-vred

Соевая спаржа по-корейски: польза и вред, калорийность

Соевая спаржа по-корейски ‒ это салат, приготовленный из высушенной пенки соевого молока. Никакого отношения к побегам полезного деликатесного овоща не имеет. Продается в России и Казахстане во многих точках общепита. Другие названия: «фучжу», «фупи», «доупи», «юка»,«tofu skin».

Известны три ранних письменных упоминания продукта: 1587 г., 1695 г. в Японии и 1578 г. в Китае.Пенка соевого молока, или юба, не отличается изысканностью. В Японии ее едят сырой, в Китае сушат.

Приправы улучшают вкус и меняют статус – так малопривлекательный полуфабрикат становится полноценным блюдом.

Depositphotos.com. productfoto.

Соевые бобы отличает высокое содержание белка, витаминов, минералов и нерастворимых волокон. Из них готовят веганские продукты: молоко и сыр, натуральный соевый соус. Это качественный источник железа, кальция, магниевых солей, селена, фитоэстрогенов и растительных стеролов. Фучжу наследует основные полезные свойства сои и дарит их любителям азиатской кухни.

Польза

  1. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры.
  2. Польза нерастворимых растительных волокон и соевого белка заключается в снижении уровня холестерина в крови.
  3. Полинасыщенные жирные кислоты в составе фучжу предупреждают заболевания сердца.

  4. Соевая диета, благодаря растительным эстрогенам, снижает для женщин риск рака молочной железы.
  5. Изофлавоны, входящие в состав маринованной спаржи, полезны при ПМС и эндометриозе. Еще один довод в пользу включения этого салата в рацион женщин.
  6. Селен защищает мужчин от рака толстой кишки и простаты.

  7. Соевая спаржа облегчает симптомы менопаузы за счет небольшого повышения уровня эстрогена в крови. Дополнительно корейский салат богат кальцием для защиты от остеопороза.
  8. Подходит для рациона вегетарианцев и веганов.

    Белок сои – полноценный, содержит все необходимые человеку аминокислоты и приравнивается по своей питательности животному белку. Но при этом он лучше усваивается.

  9. Аминокислоты сои участвуют в постоянном обновлении клеток нашего тела, помогая сохранить эластичность кожи и тонус мышц, замедлить старение.

  10. Салат с корейской спаржей способствует росту волос и останавливает их выпадение.

Калорийность 100 г составляет 300 ккал. Даже небольшая порция позволяет быстро насытиться, но не приводит к набору веса. Поэтому спаржу по-корейски иногда включают в диеты.

Чем полезен салат чука.

Вред

При непомерном употреблении продукта полезные свойства оборачиваются во вред.

  1. Опасно бесконтрольно давать сою детям. Это прямой путь к отклонениям в развитии репродуктивной системы.
  2. Может развиться язвенная болезнь.
  3. Продукт опасен женщинам, которые предрасположены к эстрогеночувствительным опухолям.
  4. Вред таят и соевые оксалаты, способные накапливаться в почках, поэтому людям с почечными проблемами включать в свое меню соевые продукты не рекомендуется.
  5. Фучжу содержит вещества, которые мешают деятельности щитовидной и поджелудочной желез.
  6. Соевые продукты – сильный аллерген, ввиду чего особенно чувствительные люди должны кушать их с осторожностью.

Спаржа по-корейски частично противопоказана (разрешается употреблять в малых дозах) при:

  • острых заболеваниях ЖКТ;
  • простатите;
  • цистите;
  • суставном ревматизме.
  • Не рискуйте здоровьем, покупая сушеную корейскую спаржу, приготовленную из генно-модифицированных бобов.
  • Читайте информацию на упаковке, обращайте внимание на срок годности.
  • В сушеном виде фучжу хранится долго, а вот готовое блюдо продержится в вашем холодильнике не более двух дней.
  • Полезные свойства и противопоказания тофу.

Полезные рецепты

Пропитать сухие пластинки соевой спаржи водой можно несколькими способами:

  • замочить в холодной воде на сутки;
  • залить кипятком на два часа;
  • сначала замочить, а потом отварить до готовности.

Маринованная фучжу

Ингредиенты:

  • 250 г фучжу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и сахар;
  • острый перец или паприка.

Способ приготовления:

  1. Вымоченную спаржу отжать и порезать.
  2. Для маринада смешать соус, масло, уксус, приправы и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Залить заправкой отваренные пластинки фучжу.
  4. Затянуть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Пряный суп из говядины

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины и ребрышек;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • кусочек имбиря (10 см);
  • 2 луковицы;
  • 3 палочки сушеной соевой спаржи;
  • кочан брокколи;
  • соевый соус;
  • китайская лапша;
  • листья сельдерея;
  • острый перец;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Замочить соевый полуфабрикат в горячей воде.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, после чего сразу вынуть из кастрюли.
  3. На горячую сковороду налить подсолнечное масло, добавить имбирь и мелко порезанный лук. Быстро обжарить.
  4. Залить содержимое сковороды бульоном от мяса (должно получиться примерно 4 стакана).
  5. Туда же выложить говядину и накрыть крышкой, не снимая с огня.
  6. Фучжу отжать, нарезать на кусочки, добавить к мясу. Продолжить тушение на медленном огне до готовности.
  7. В каждую тарелку при сервировке положить соцветие отварной капусты брокколи, зелень сельдерея, зеленый лук.
  8. Готовую китайскую лапшу разложить по тарелкам, полить соевым соусом, поперчить.
  9. Таким же образом поступить с мясом и соевой спаржей.
  10. Перед подачей залить каждое блюдо бульоном.

Этот пряный суп полезно есть в холодную погоду. Высокая калорийность и большое количество специй помогут согреться зимой.

Употребляйте в пищу фучжу домашнего приготовления: польза магазинного продукта снижается из-за усилителей вкуса и других добавок с сомнительной пользой.

Нельзя утверждать, что соевая еда оздоровит вас. Но полезные свойства у спаржи, сделанной из пенки соевого молока, действительно есть. Кушая фучжу не чаще 1-2 раз в месяц, вы избежите неприятных побочных эффектов и украсите стол блюдами восточной кухни.

Полезные свойства маринованной и свежей спаржи.

Польза и вред соевой спаржи по-корейски Ссылка на основную публикацию Соевая лапша: состав, калорийность и польза, противопоказания

Источник: https://poleznenko.ru/sparzha-po-korejski.html

Что такое соевая лапша и как с ней обращаться?

Соевая лапша — это низкокалорийная версия традиционных, всем привычных макаронных изделий, не требующих варки. Из чего ее делают, каковы польза и вред соевых макарон, как их готовить и с чем есть?

Соевая лапша: состав, калорийность и польза, противопоказания

Из чего делают соевую лапшу?

Соевая паста производится из крахмала (именно крахмала, а не самих бобов) из зеленой фасоли мунг (маша) или картофельного крахмала с добавлением муки гороховой и кукурузной.

Благодаря растительному составу этот продукт в Азии, откуда он родом, считается овощем.

Такую лапшу называют фунчозой, но за этим термином могут скрываться особые – «стеклянные» — макароны, имеющие разную зерновую «базу», например, рисовую.

Состав, польза и вред соевой лапши, калорийность

Порция из 150 грамм готового продукта содержит около 130 калорий. Соевые макароны богаты белком (около 10%) и отличаются низким содержанием жира.

Подходят для людей, которые сидят на безглютеновой диете и диабетиков, потому что имеют низкий гликемический индекс и таким образом предотвращают скачки уровня сахара в организме.

Хороша такая паста и для спортсменов, поскольку обеспечивает необходимым «материалом» для реабилитации после травм.

С кулинарной точки зрения соевые макароны не очень удобны своей склонностью к слипанию, превращению в небольшие комки. А что касается вреда для здоровья, то он может быть причинен организму в случае проблем с мочевыделительными органами и эндокринной системой. Малое количество клетчатки как минимум не стимулирует пищеварение. Не стоит сильно налегать на соевые макароны детям и беременным женщинам. И всем остальным следует учесть, что в обжаренном виде этот продукт приобретает большую калорийность, его диетическая ценность снижается.

Как можно приготовить и есть соевую лапшу?

Сырые макароны из соевого крахмала довольно хрупки и непрозрачны. Только после заливки кипятком становятся скользкими и более прозрачными, отчего и получили свое название glass noodles («стеклянная лапша», а также «целлофановые» или «китайские» макароны).

После такой их подготовки надо подождать некоторое время, пока соевая лапша набухнет, увеличиваясь в объеме в два раза. Затем остается только ее процедить.

Это идеальный вариант готовки, когда нет времени и возможности для долгой возни на кухне, а нужно быстренько что-то съесть.

Также продукт из крахмала бобов мунг подходит для жарки. Тогда он приобретает замечательный хруст, интересный внешний вид и, как уже говорилось, дополнительные калории.

Соевые макароны очень популярны в китайской, японской, корейской, тайской кухне. Длина нитей символизирует долголетие, бесконечность — отсюда и выбор блюд с ним на торжества по случаю, например, дня рождения, когда именинникам принято желать всего хорошего. Макароны этого типа подходят для еды в холодном виде (в салатах) и в горячем состоянии, например, со сковородки вок.

Чаще всего соевую лапшу используют для блюд диетических, легких, сезонных. Она является хорошим дополнением к блюдам из мяса, морепродуктов или супов, базой для овощных блюд. Имеет очень нежный вкус и аромат, поэтому подходит также для острых восточных блюд, освежающих вкусов и комбинаций, а также для деликатных дополнений.

Интересно сочетаются соевые макароны с согревающими сытными супами с кокосовым молоком, курицей, карри, чили и кориандром или в качестве компонента сайгонок со свининой.

Соевая лапша – быстрый, но при этом не лишенный пользы продукт, который, обладая деликатным вкусом и запахом, может образовывать большое количество удачных комбинаций с самыми разными «компаньонами».

Источник: http://assol-club.net/2016/06/chto-takoe-soevaya-lapsha-i-kak-s-nej-obrashhatsya/

Ученые рассказали, из чего состоит лапша быстрого приготовления и насколько она вредна

  • 20+ всем известных книг, в которых читатели из поколения в поколение не замечали досадных ляпов
  • Я 5 лет работала в сети супермаркетов и знаю, как не дать магазинам себя обмануть
  • 15 человек, которые точно знают, что истинная дружба невозможна без подколов
  • 14 секретов королевской семьи, которые они хотели бы скрыть от мира
  • 11 привычек окружающих, которые всех раздражают, но у каждой из них есть объяснимые причины
  • Пользователи сети рассказали о своих начальниках, в жилах которых течет только жадность и наглость
  • 9 способов помочь уставшим ногам и ступням
  • Продавец Zara рассказала, как покупать вещи в этом магазине и не попасться на удочку маркетологов
  • 12 секретов, которые производители продуктов питания не расскажут даже своей маме
  • Я больше 10 лет замужем за французом, и некоторые особенности здешних мужчин поражают меня до сих пор
  • 10 привычных действий с косметикой, которые оказались в корне неправильными
  • 20 человек, у которых не хватает духа открыть семье свой маленький секрет
  • 10+ фактов, которые объяснят, откуда пошли наши фамилии и о чем они могут рассказать
  • 9 причесок, которые будут на пике популярности в 2020 и украсят любую девушку
  • Посмотрите, как выглядели знаменитые дети и их родители в одном возрасте
  • 20+ циничных истин, которые стоит признать, пока жизнь не разбила ваши розовые очки

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/iz-chego-sostoit-lapsha-bystrogo-prigotovleniya-i-stoit-li-ee-boyatsya-1735815/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector