Самые странные напитки мира: в копилку любителям необычного

Вряд ли вы найдете более действенный способ собрать круглую сумму, чем откладывать по паре монет каждый день в самую простую копилку. Проблема лишь в том, что очень легко забыть скинуть оставшуюся после магазина мелочь, а это приводит к тому, что весь смысл копилки теряется. Сегодня мы предлагаем вам необычные копилки, которые превратят откладывание денег в настоящую игру.

1. Роботизированная копилка-пес

Хочется потратить побольше монет, чтобы еще раз посмотреть, как забавно этот пес копается в своей миске!

Купить

2. Милая металлическая копилка на замке

Такая милая копилка станет не только симпатичным, но и практичным дополнением девичьей спальни.

Купить

3. Роботизированная копилка по мотивам мультфильма «Унесенные призраками»

Те, кому нравится творчество Хаяо Миядзаки, по достоинству оценят эту оригинальную копилку. Несмотря на свой пугающий вид, она очень точно отражает одного из главных действующих лиц самого знаменитого произведения этого автора.

Купить

4. Копилка-счетчик

Если вы любите определенность и хотите всегда быть в курсе того, сколько именно у вас получилось собрать, то эта копилка создана специально для вас.

Купить

5. Мини-банкомат

Эта миниатюрная копия банкомата понравится как детям, так и их родителям, ведь складывать в нее деньги не только удобно, но и весело. А кодовый замок надежно защитит ваши сбережения от непрошенных гостей.

Купить

6. Невероятно странная копилка, которую нужно «кормить» деньгами

Если вы предпочитаете более нестандартные вещи и готовы игнорировать полные непонимания взгляды своих знакомых, то обратите внимание на эту странную копилку. Положите монету ей в рот и смотрите, что произойдет дальше.

Купить

7. Копилка-кот

Возможно, вы уже не раз замечали эту копилку на просторах интернета, ведь ее необычный дизайн определенно выделяет ее из сотен аналогов. Да и как можно пройти мимо такой очаровательной мордочки?

Купить

8. Стильная деревянная копилка со стеклянными стенками

Для любителей минимализма у нас тоже найдется очень неплохой вариант. Эта стильная и удобная копилка не только дополнит ваш интерьер, но и поможет вам накопить на следующую обновку.

Купить

9. Полностью прозрачная копилка

Для тех, кто предпочитает классику, но все же хочет немного выделиться, у нас есть очень интересное предложение. Вроде простая копилка-свинка, но вторую такую вы уже вряд ли найдете.

Купить

10. Очаровательная пластиковая копилка

А если вы хотите сделать ребенку практичный и полезный подарок, то обратите внимание на эту небольшую и милую пластиковую копилку. Она очень удачно совмещает в себе приятное с полезным, что не может не радовать.

Купить


10 товаров с Aliexpress, чтобы выглядеть неотразимо

Поделитесь постом с друзьями!

Источник: https://flytothesky.ru/neobychnye-kopilki/

Самые необычные и крепкие алкогольные напитки

Вино с огромным пауком или змея в коньяке. Вы готовы такое пить?! Итак, представляем вашему вниманию рейтинг самых необычных и самых крепких алкогольных напитков мира

Примерно в каждой стране, в каждой культуре существует какой — то традиционный напиток, который делается из тех компонентов, которые можно найти среди местной природы, и некоторые из этих напитков очень необычны.

Мед, как основа для хорошего пива или очень крепкого вина. Происхождение меда берет свое начало в глубокой древности, как и происхождение крепких алкогольных напитков с содержанием этого сладкого продукта. Этот напиток очень популярен в культурах Европы, Африки и Азии

Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

Чича (Chicha), напиток, полученный из кукурузы в нескольких южноамериканских странах, является одним из самых старых напитков на планете. Чича, вероятно, была создана несколько тысяч лет назад, и потреблялась Инками, но сегодня традиционная  чича производится только в нескольких маленьких городках и деревнях, в Перу, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике.

Еще один старинный напиток — pulque, традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы. У этого напитка очень давняя история. Вот к примеру статуэтка периода ацтеков, где обезьяна держит в руках бутылку пульке:

Популярный напиток в Средней Азии, кумыс – это традиционный кисломолочный напиток кочевников, приготовленный из кобыльего молока. Это слабоалкогольный напиток содержащий всего 2,5 % алкоголя.

Если алкогольный напиток с молоком лошади не пришёлся по Вашему вкусу, тогда как на счет водки? Водка Bakon, произведенная компанией Black Rock Spirits из Сиэтла, которая приправлена беконом( на фото слева). Или как на счет водки с перцем чили( на фото справа)?

Кошерная водка с оригинальным названием “ Тетя Соня” родом из России.

Mezcal. Этот напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви — фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Никто не знает откуда пошла традиция добавлять червей в ликер, но возможно это служит доказательством того, что содержание алкоголя достаточно высоко, чтоб сохранить червя в засоленном виде.

К слову, если вы не любитель крепкого алкоголя — то вам в тему о лучших винах мира

Lizard wine. Вино сделанное из ящериц, создан этот напиток в Китае. Возможно он не слишком привлекателен, но на вкус как бренди, способствует улучшению зрения!

Еще вино с, якобы лечебными качествами, помогающее от кашля и в холодные дни. Это вино сделанно на основе детенышей мыши, создателем этого замечательного напитка стала Корея. В этом напитки действительно содержатся новорожденные мышата, которые замачиваются в рисовом вине в течение года, только потом это пьют!

Далее следуют змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии, также считающиеся спасительными от множества болезней, включая облысение. Эти напитки обычно делаются из очень ядовитых змей, таких как кобры .

 Если змеи и мыши Вас не впечатлили, как на счет скорпионов и пауков? Эта дистиллированная рисовая водка из Таиланда. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком!

Это были самые странные напитки со всего мира. А теперь самые крепкие напитки мира!!!

Сточки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear. Everclear может содержать 95% или 75% пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли!

Bacardi 151 имеет содержание алкоголя 75.5 % или 151 градус, и также используется в коктейлях. Он огнеопасен и используется в пылающих напитках, таких как B-52.

  • Raicilla  часто называют мексиканской Фантазией — содержание алкоголя больше чем 100 градусов.

Абсент — следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 % и 74 %. Приправленный анисом, он готовится на основе трав. Абсент обычно зеленый, но может также быть бесцветным. Из-за его силы он обычно разводится с водой.

Абсент, получил популярность в Швейцарии и, стал очень популярным в девятнадцатом и раннем двадцатом веках  в Париже — среди художников и поэтов, которые были поклонниками ‘зеленой феи’.

Такой ложкой как на фото справа пытались подсластить этот горький напиток.

К 1915, абсент был запрещен во многих странах, поскольку содержал наркотик. В 1990-х, несколько европейских стран начали выпускать абсент снова. Вот несколько примеров абсента из Чешской республики, у которых очень высокий уровень содержания алкоголя, с добавлением гашиша.

  1. А вот оригинальная подача алкогольного напитка, например в виде пистолета.
  2. Здесь фляга замаскирована как бинокль…, чтобы лучше видеть.

Мы постарались показать Вам самые необычные спиртные напитки мира. Будьте здоровы и употребляйте спиртное умеренно!

Источник: https://lifeglobe.net/entry/1365

10 самых странных и необычных кофейных напитков • ВсеЗнаешь.ру

Самая известная легенда кофе гласит, что этот тонизирующий напиток был открыт эфиопским пастухом, который заметил, что его козы, полакомившись листьями и плодами кофейного дерева, начинают вести себя слишком бодро по ночам.

Считается, что кофе был открыт примерно в 850 г. н. э., однако большинство людей узнали о нем намного позже.

Изначально люди употребляли не отвар обжаренных зёрен, а сами кофейные ягоды. Сегодня же, мы имеем огромное количество различных кофейных напитков для всех и каждого.

Множество заведений по всему миру решаются удивить своих клиентов, предлагая самые странные кофейные напитки. В этой подборке вы сможете ознакомиться с самыми удивительными и необычными напитками, в основе которых стоят кофейные зерна.

Виды кофейных напитков

10. Аволатте (Avolatte)

Последний писк хипстерской кулинарной моды называется «аволатте». Этот напиток представляет собой обычный латте (кофе с молоком), который подают в специально разрезанном наполовину и очищенном от мякоти авокадо. Придумали такой ход в заведении под названием Truman Cafe, которое находится в Мельбурне. Идея стала очень популярна в Интернете и очень многие ее позаимствовали. Считается, что это экологичный способ добавить нотку авокадо в напиток, но идея понравилась далеко не всем. А вы что думаете?

9. Бесцветный кофе

Есть много людей, которые не употребляют кофе, потому что он может изменить цвет отбеленных до неестественной белизны зубов. Видимо, специально для людей с такими зубами был создан бесцветный кофе. Авторами напитка стали два брата из Словакии Давид и Адам Наги (Nagy). Они назвали свой напиток CLR CFF (читается как «clear coffee»).

По словам братьев, напиток создан из высококачественных зерен арабики и очищенной воды. Никаких консервантов, искусственных добавок, подсластителей или сахара в нем нет. Пока способ создания бесцветного кофе держится в секрете, но братья сказали, что использовали методы, которые раньше не применялись, и что кофеин они добавляют после варки.

8. Угольный латте

Активированный уголь сегодня можно найти во многих продуктах. В Инстаграмме уже стал популярен угольный латте (возможно, в первую очередь благодаря своему необычному внешнему виду, так как вкус у него очень на любителя). Удивительно, но этот напиток не содержит кофеина. Вместо этого уголь просто смешивают с молоком.

7. Кофе с раскаленным углем

Если вам хочется попробовать чего-то экстремального – попробуйте добавить в ваш кофе кусок раскаленного угля. Такую уловку для своих клиентов придумал владелец одной кофейни в Малайзии, и это сработало.

Джокьякарта пока единственное место в мире, где подают кофе с раскаленным углем, и называется этот напиток «Kopi Joss». Его придумал в 1960-х годах человек, известный лишь как Г-н Мэн (Mr.

Man), а решился он на это, чтобы успокоить свой расстроенный желудок.

Однажды он решил бросить в кофе раскаленный уголь, с помощью которого кипятил воду, и ему понравился напиток, после чего он стал его предлагать посетителям.

6. Самый крепки в мире кофе

Некоторые люди просто не могут проснуться без чашки крепкого кофе, а некоторым требуется огромная кружка для этого. Если вам не хватает кофеина, то попробуйте напиток, который подают в австралийском заведении под названием The Viscous Cafe. Здесь вы найдете самый крепкий в мире кофе.

Всего одна кружка здешнего напитка может приравняться к 80 чашкам обычного кофе. В кружке содержится 5 г кофеина (18 г кофеина считается смертельной дозой для здорового человека).

Кофе и кофейные напитки

5. Черная бессонница (Black Insomnia)

По данным диетологов, дневная доза кофеина не должна превышать 400 миллиграммов. Однако доза кофеина, содержащаяся в одной большой чашке «Черной бессонницы» (350 мл), почти в 2 раза превышает рекомендованную дозу. В ней содержится 702 миллиграмма кофеина. Такая доза не только не даст вам заснуть, но и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Создателем этого экстремального кофе является Шон Кристафор (Sean Kristafor). Секрет его напитка спрятан в способе обжарки зерен. По словам Шона, он может сделать кофе еще крепче, но ему пришлось разбавить напиток, чтобы люди могли его пить.

Изначально этот кофе продавался только в Кейптауне, ЮАР, но он стал настолько популярным, что за несколько месяцев после его презентации в августе 2016 года, его стали предлагать в 22 странах по всему миру. По данным компании, каждый месяц закупают около 6 000 кг этого кофе.

4. Кофе с безе

Заведение под названием Take Out Drawing Cafe, открытое в Сеуле, первое начало подавать эспрессо, украшенное большой горкой безе. Возможно это не самый удивительный кофейный напиток, но его популярность в соцсетях неслучайна.

Так как безе не тает, клиенты могут смело окунать кусочки в напиток и потом есть их. Неудивительно, что в Инстаграмме этот напиток стал невероятно популярен, и снова по большей части благодаря своему внешнему виду.

3. «Разобранный» кофе

В этом случае дело не в самом напитке, а в его необычной подаче. Сегодня очень популярны напитки, которые создаются путем смешивания различных ингредиентов, после чего они подаются клиенту. Но в одном местечке в Австралии решили пойти противоположным путем и не прогадали.

В австралийском кафе любителям кофе подают на деревянной доске три емкости с разным содержанием – в одной горячая вода, во второй молоко, а в третьей эспрессо.

Многим клиентам пришлась по вкусу такая подача, и этот тренд стал набирать все большую популярность.

Напитки на основе кофе

2. Эспрессо-тоник

Данный напиток смотрится очень эффектно. Он состоит из слоя кофе и слоя тоника. Слои не смешиваются, что позволяет клиенту с помощью коктейльной трубочки пить либо только кофе, либо тоник, или всё вместе. Для создания такого напитка требуется: эспрессо, лимон, тоник, сироп фруктозы и очищенная холодная вода. Данный напиток можно украсить апельсиновой цедрой и розмарином.

1. Кофе с запахом вина

Многим нравится кофе и еще больше людей ценят хорошее вино. Не удивительно, что нашелся тот, кто решил смешать эти два напитка. Кафе под названием Molinari Private Reserve в округе Напа, штат Калифорния, США, решило удивить своих клиентов новым напитком. Представители этого заведения решили жарить кофейные зерна вместе с вином.

У них получился напиток, который пахнет, как Мерло, на вкус как кофе, и имеет оттенки черники. В то же время стоит отметить, что вы не опьянеете от напитка, так как вино используется лишь для аромата.

Источник: https://vseznaesh.ru/strannye-i-neobychnye-kofejnye-napitki

10 самых необычных алкогольных напитков в мире

  • Представляем вашему вниманию десятку самых необычных алкогольных напитков в мире. А если такие напитки варят – значит, есть любители, которые их пьют…
  • Змеиное вино

Змеиное вино встречается преимущественно в Азии и готовится погружением целой змеи в рисовое вино. Считается, что этот напиток обладает целебными свойствами и благотворно влияет практически на всё – начиная от выпадения волос до половой потенции.

Пиво со вкусом шоколадного пончика

Это крепкое пиво со вкусом шоколадного пончика производят в Александрии (шт. Вирджиния). Оно сделано с добавлением настоящего шоколада и множества других аппетитных ингредиентов.

Пиво со вкусом пиццы

Раздумывая, чтобы такое сделать с излишками урожая помидоров, Том и Афина Сиферт не придумали ничего лучшего, как сварить из них пиво! Они лишь добавили немного чеснока и — престо! — Мама Миа! Получилось Пицца-пиво. Это пиво имеет сильный томатный запах и, скажем честно, рассчитано на любителя.

Ликёр «Три ящерицы»

Для того, чтобы получился этот напиток, в рисовый ликёр настаивают на настоящих ящерицах (обычно семейства гекконовых). Традиционная восточная медицина считает, что таким образом энергия геккона переходит в алкоголь, а потом и к тому, кто его пьёт.

Пульке

Эта молочного вида субстанция производится из ферментированного сока растения под названием магей. Пульке пьют ещё со времён ацтеков, правда, после изобретения пива он стал пользоваться меньшей популярностью.

Водка на скорпионе

Водка настаивается на специально выращенных на ферме скорпионах. Спросите, а как же смертельный яд? Не беспокойтесь, токсины нейтрализуются при помощи специальной обработки до того, как скорпионов добавят в алкоголь. Они, кстати, съедобны.

Пиво из белки

Это  «самое крепкое, дорогое и шокирующее пиво» от пивоварни BrewDog. За бутылку, вставленную в беличью шкурку, придётся выложить 765 долларов. Крепость напитка – 55%.

Пиво с перцем чили

Напиток для самых суровых огнеедов. В каждой бутылке плавает по стручку жгучего перца.

  1. Водка, настоянная на беконе
  2. Американцы уверены, что бекон может улучшить вкус всего на свете.
  3. Чича

Этот напиток был известен еще древним инкам. Для того, чтобы приготовить чичу, перуанские женщины жуют кукурузу и полученную жижу сплевывают в специальные фляги с теплой водой, где она и бродит. Получившийся напиток молочно-желтого цвета подают в тыквах.

Источник: https://4tololo.ru/content/1557

Алкобезумие: самые странные спиртные напитки мира

1 октября в Японии отмечается День саке, или традиционной рисовой водки. На самом деле называется этот напиток «нихонсю». Его крепость варьируется в пределах 14-20 градусов, пьется саке небольшими глоточками из маленьких керамических пиал. Предназначение этого алкогольного напитка – не вызвать опьянение, а согреться.

Японцы, оторванные от материкового мира, веками культивировали в себе любовь и чуткость к природе. Оттого и дома их не столько защищают от сурового климата, сколько встраиваются в ландшафт.

«В Японии не так уж часто бывает снег. Но когда он идет, в домах нестерпимо холодно, потому что это не дома, а беседки. И все же первый снег для японцев – это праздник.

Мы раскрываем створки, бумажных окон и, сидя у маленьких жаровен с углями, попиваем горячую саке, любуемся снежными хлопьями, которые ложатся на кусты в саду, на ветви бамбука и сосен», – приводит слова жителя Страны восходящего солнца японист Всеволод Овчинников («Ветка сакуры»).

Мы решили выяснить, какой необычный алкоголь пьют в разных странах мира.

Еловое пиво

Еловое пиво варится из молодой еловой или сосновой хвои, хмеля и солода с добавлением сахара или патоки.

Этот напиток известен с XVI века, он появился в богатой на хвойные леса Скандинавии, затем попал в Германию, а оттуда – на Британские острова и в Америку.

В своем письме от 1775 года британский вице-адмирал Сэмюэль Грейвс рекомендовал выдавать солдатам и морякам еловое пиво вместо рома. В XVIII веке еловое пиво поставлялось в британские армейские батальоны.

«Фрау Залевски неодобрительно смотрела на меня: – Вы еще смеетесь? Ведь я всегда говорила: где у других людей сердце, у вас бутылка с шнапсом. – Хорошо сказано, – ответил я. – Не окажете ли вы нам честь, сударыня? Она колебалась. Но любопытство победило: а вдруг удастся узнать еще что-нибудь.

Я открыл бутылку с шерри-бренди», – в романах Эриха Марии Ремарка нередко упоминается шнапс. Правда, если вы приедете в Берлин, зайдете в бар и попросите налить вам шнапса, бармен спросит – какой именно шнапс? Дело в том, что в Германии шнапсом называют любой крепкий алкоголь.

Водка – шнапс, текила – шнапс и коньяк – тоже шнапс.

Еловая хвоя, как известно, обладает бактерицидными свойствами, содержит в себе много витаминов и других полезных веществ, поэтому еловое пиво было особенно популярно среди моряков. Оно спасало их от цинги и отравлений несвежей водой.

На своем корабле еловое пиво варил и капитан Кук, одной из заслуг которого считается успешная борьба с цингой на кораблях. В середине ХХ века производство елового пива почти остановилось.

Сегодня изготовлением напитка занимаются лишь маленькие фирмы.

Чича

Чича – это слабоалкогольный напиток, распространенный во многих странах Латинской Америки. Известно, что пили его еще во времена расцвета империи инков.

Необычность в том, что ферментация при изготовлении чичи происходит под действием человеческой слюны, за что сегодня этот странный напиток пытаются запрещать.

Как происходит изготовление: женщины садятся в круг, в центре которого находится таз, жуют зерна сахарной кукурузы (маиса) и выплевывают их в емкость. Затем получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости.

Чичу делают не только из маиса, но также из риса, ананасов, маниока, киноа, плодов дерева молле и персиковой пальмы, а также яблок и винограда. Ценители отмечают, что бутылочная чича, которую продают в Перу, к оригиналу не имеет никакого отношения.

Сегодня в Боливии напиток пытаются запретить из-за опасности передачи заболеваний, в том числе туберкулеза, но традиция все-равно продолжает жить в деревнях Боливии, Эквадора, Колумбии, Коста-Рики.

Bilk

В мире можно найти невероятное количество сортов пива различной крепости и с разными добавками.

Американцы варят пиво с помидорами и базиликом, чтобы оно напоминало пиццу, а также 27-градусное пиво, немцы делают копченое пиво, в напиток добавляют ягодные и фруктовые экстракты, кофе – перечислять можно бесконечно. Однако один из самых странных сортов пенного напитка – это билк, который производится в Японии.

В марте 2006 года коровы на острове Хоккайдо дали слишком много молока. Оригинальное решение проблемы нашел сын управляющего алкогольной лавки в поселке Накасибецу, он придумал делать молочное пиво.

Японцы вообще отличаются экзотическими пристрастиями в еде, поэтому идея быстро нашла поддержку – за дело взялась пивоварня Abashiri Beer, известная своим разноцветным пивом.

При производстве билка берут две трети воды, и одну треть молока.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Обратная сторона солнца: экстремальная культура Японии

Новому продукту дали название bilk, от английских слов beer и milk. Правда, с названием вышел казус – по-английски bilk переводится как «обманывать», «жульничать». Зато японскому потребителю новый вид пива пришелся очень по душе.

Палинка

Такое смешное для русского уха название носит традиционный венгерский самогон на основе фруктов. Делают его на сливе, винограде, грушах, яблоках, абрикосах, персиках и ягодах.

Подобные алкогольные напитки распространены по всей Восточной Европе – вспомнить хотя бы польскую вишневку и румынскую сливовую цуйку. Отличительная особенность палинки – ее крепость не должна быть слабее 37,5 градуса.

Больше всего ценится абрикосовая палинка из города Кечкемет.

Фото опубликовано Dmitry (@lord_dime) Авг 1 2014 в 12:10 PDT

Считается, что палинка появилась на территории Венгрии в XIV веке, а в 2004 году Евросоюз официально закрепил за страной исключительное право на производство алкоголя под этим названием. Венгры утверждают, что палинка делается исключительно из натуральных продуктов высшего качества без добавления синтетических красителей и ароматизаторов.

Готовится она как обычный самогон: сначала фрукты или ягоды давят, а косточки перемалывают. Затем в получившуюся массу добавляют специальные дрожжи и оставляют сбраживаться.

Затем брагу подвергают двойной дистилляции, а на выходе получается прозрачный, как слеза, крепкий и ароматный самогон. Дальше его либо разливают по бутылкам и продают, либо отправляют настаиваться в дубовых бочках.

Иногда палинку дополнительно настаивают на тех фруктах или ягодах, из которых она была произведена.

Вино с мышатами, змеями и ящерицами

Бутылкой алкоголя с запечатанной внутри ядовитой змеей сегодня никого не удивишь.

Восточная медицина предписывает пить такие настойки регулярно, как лекарства, от многих болезней – как правило, при проблемах с потенцией.

Однако вид утопленных в бутыли с вином мышат вряд ли может оставить кого-то равнодушным. В Азии считают, что это средство является прекрасным лекарством от простуды и болезней печени.

Фото опубликовано @shek_wing Авг 22 2015 в 6:56 PDT

Сначала делают рисовый самогон, затем в бутыль погружают выводок только-только народившихся мышат не старше трех дней – детеныши не должны успеть открыть глаза. Затем бутылку отправляют на год в темное и сухое место. Китайцы и корейцы считают, что в итоге «рисово-мышиное» вино обретает массу полезных свойств.

Азиаты неспроста любят топить в самогоне живых существ, они верят, что в напиток переходит энергия жизни «ци». Помимо змей, мышей и скорпионов в рисовой водке находят свой последний приют ящерицы и гусеницы. Последнюю, кстати, принято добавлять в бутылки с мескалем – мексиканской водкой на основе агавы. Причем гусеницу положено съедать выпившему последнюю рюмку.

Самое крепкое в мире пиво

Пиво крепче восьми градусов считается крепленым. Однако Левиш Шенд и Джон Маккензи из шотландской пивоварни Brewmeister’s умудрились сварить пиво крепостью 67,5 градуса! Напиток называется Snake venom, или «Змеиный яд».

Он продается в обычных пивных бутылках по 275 мл и стоит около 55 фунтов стерлингов (более 70 долларов). Изначально Шенд и Маккензи сделали пиво крепостью 65 градусов и назвали его Armageddon, но напиток показался покупателям слишком слабым.

Дело в том, что пивовары старались маскировать спиртовой вкус и запах, но в «Змеином яде» дали себе волю.

Фото опубликовано hoàng anh (@hoanganhkevy12) Сен 22 2016 в 7:47 PDT

Известно, что для создания этого пива используются кислотный, копченый на торфе и шоколадный солод, а также два типа дрожжей – для пива и для шампанского. Высокий градус обеспечивается за счет технологии замораживания пива в конце процесса ферментации. Говорят, что на вкус Snake venom напоминает смесь пива с самогоном.

Водка со вкусом копченого лосося

Привыкли пить чистую водку, перцовку или «клюковку»? Вы ничего не знаете о водке. На рынке давным-давно присутствует водка со вкусом пастилы, печенья, арахисового масла, бекона, огурца, огуречного рассола, ревеня…

Один из самых оригинальных вариантов – водка со вкусом копченого лосося (smoked salmon flavored vodka), которая производится американской компанией Alaska Distillery.

Причем используется не искусственный ароматизатор, а самый настоящий копченый лосось. Рыбное филе помещают в чан со спиртом, после чего спирт особым образом фильтруют и добавляют в водку.

Обычно экзотический напиток добавляют в коктейли, и особо хорош он в «Кровавой Мэри». Стоит бутылка алкоголя со вкусом рыбы более 30 долларов.

Фото опубликовано Mye (@myecreations) Сен 22 2016 в 6:20 PDT

Голдшлэгер

Швейцария известна как страна-производитель предметов роскоши, это касается и алкоголя. Goldschläger – прозрачный 40-градусный ликер с корицей, в который добавлены… хлопья золота.

Поскольку есть металлы не очень полезно для здоровья, в комплекте с бутылкой идет сито с крошечными дырочками.

В одном литре должно содержаться не менее 15 мг золотой стружки, поэтому цена за маленькую бутылочку достигает 300 долларов.

Однако помните, что у голдшлэгера есть серьезное противопоказание – пить его не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ, такими как язвы желудка и гастрит, поскольку золото раздражает слизистую.

Тем не менее любители прекрасного зачастую пренебрегают ситом, в результате чего начинают страдать от тошноты и жжения в желудке.

Сообщается также о случаях оперативного вмешательства, когда золото скапливалось у человека в прямой кишке. Зато шикарно.

Фото опубликовано Steve (@nerd_vault) Сен 27 2016 в 8:21 PDT

Пиво Fijjtu

На сегодняшний день пиво Fijjtu, которое производится в Африке, к счастью, больше не угрожает ни чьему здоровью. Тем не менее напиток стоит того, чтобы включить его в «аллею славы» странного алкоголя. Главный ингредиент этого пива – тухлая вода с паразитами.

Итоговый продукт вызывал галлюцинации, за что алкогольный изыск даже получил в народе название «Божья роса». В 2003 году завод, производящий Fijjtu, закрыли после пяти лет работы, так как покупатели жаловались на рвоту, сильнейшие головные боли и кровавый понос.

Цсонгсул

Следующий алкогольный напиток в нашем списке – корейский Tsongsul, который готовится, простите, из фекалий. Продукты жизнедеятельности животных или человека смешивают с лекарственными травами и спиртом и оставляют бродить на нескольких месяцев.

Считается, что данный нектар имеет чудодейственные свойства и может излечивать болезни, неподвластные традиционной медицине. Причем вкус напитка считается очень изысканным: цсонгул напоминает сладковатое вино.

Некоторые верят, что он нормализует давление и уровень холестерина в крови, способствует похудению.

Gilpin Family Whisky

В 2010 году британский дизайнер Джеймс Гилпин представил на выставке в Лондоне новый сорт виски – напиток делается на основе мочи пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Сначала экстравагантный Гилпин использовал мочу собственной бабушки, но когда ее стало не хватать, привлек к производству волонтеров.

Известно, что мочу мужчина фильтрует с помощью обыкновенного угольного фильтра для воды, затем извлекает из нее сахар, сбраживает и добавляет готовый виски разных сортов. Виски этот продукт назвать сложно – похоже, что для дизайнера этот продукт стал скорее арт-объектом. Для желающих Gilpin Family Whisky изготавливается на заказ.

Пульке

Слабоалкогольный (5-8 градусов) мексиканским напиток пульке имеет древнюю историю и изготавливается из ферментированного сока агавы. Когда-то пить его имели право только ацтекские жрецы, знать, старики и беременные женщины.

Однако к XVIII веку пульке распространился повсеместно в Северной Америке, в ХХ веке в Мексике было множество «пулькерий». Конец популярности напитка настал после появления в стране пива, которое завезли эмигранты.

Пивовары распространяли слухи, что при производстве традиционного напитка для лучшего сбраживания используются экскременты, и скоро пульке начал считаться напитком бедноты. Сегодня пульке еще производится, но пользуется не большим спросом.

К сожалению, он не стал так же известен в мире, как текила и мескаль, однако власти страны предпринимают попытки возродить его популярность.

ZumaTASS

Кстати, с появлением пульке связана очень любопытная легенда: индейцы верили, что изобрел напиток божественный опоссум, который случайно напился забродившего сока агавы и стал первым пьяным существом в мире.

По другой легенде, напиток подарила индейцам богиня агавы Майахуэль, а сок, который сочится из листьев растения, – это ее кровь.

Кстати, у Майахуэль были дети – 400 кроликов («центзонтоточтин»), и каждый кролик отвечал за разные стадии опьянения.

Мольорт

Ликер Мольорт (malört) появился в Швеции и считается одним из самых противных алкогольных напитков в мире.

На самом деле ничего странного в его составе нет, за исключением высокого содержания полыни, дающей сильную горечь. В 2011 году 35-градусный мольорт даже назвали «Худшим ликером в мире».

Хотя мы думаем, что любителям другого напитка с полынью – абсента – может понравиться. В общем, напиток для суровых скандинавов.

Фото опубликовано @killerdirtyfame Июл 31 2016 в 10:04 PDT

Чангаа

Завершим наш обзор самым дешевым кенийским самогоном под названием чангаа, что буквально переводится как «убей меня быстро». В трущобах напиток пользуется большой популярностью за быстрый и мощный эффект опьянения.

По сути это обычный некачественный самогон, в котором можно обнаружить такие экзотические добавки, как жидкость для бальзамирования, топливо и другие не предназначенные для питья субстанции. Чангаа стоит дешевле хлеба, и для многих это решающий фактор.

Помимо того, что напиток дает страшное похмелье, люди, пристрастившиеся к чангаа, долго не живут.

Любой из описанных напитков можно эффектно оформить в канадском баре Sourtoe Cocktail Club, который предлагает за пять долларов стакан с настоящим большим пальцем человеческой ноги вместо льда. В баре утверждают, что традиция пошла с 1973 года, когда некий капитан Дик Сивенс бросил в бокал свой ампутированный палец. Похоже на утку, зато заведение стало известно по всему миру.

Фото опубликовано Jonathan Boyd (@jonathanboyd) Май 7 2016 в 6:06 PDT

  • Мария Аль-Сальхани

Источник: https://mir24.tv/news/15110052/alkobezumie-samye-strannye-spirtnye-napitki-mira

Самые необычные алкогольные напитки со всех уголков мира

Сложно найти взрослого человека, который хоть раз в своей жизни не употреблял алкоголь. Но в своем желание разнообразить выбор спиртных напитков, человечество иногда заходит очень далеко. Сегодня мы расскажем про 10 самых странных алкогольных «нектаров» со всего мира, которые вызывают удивление, а подчас и стойкое отвращение.

В странах далекого от нас Востока, а именно Китае, Японии и Вьетнаме, есть особый вид вина.

Рисовый спирт закупоривают в емкости со змеями, а иногда и ящерицами и скорпионами, ферменты  которых вызывают реакцию брожения, и получается очень специфический напиток, издалека напоминающий вино.

Китайцы считают сею настойку лучшим лекарством от всех недугов  в мире, особенно выпадения волос и потери мужской силы.

Давно никого не удивишь пивными напитками со вкусом вишни, лимона и даже граната. Но Том и Антеа Сифет из Чикаго сумели поразить весь мир. Выискивая интересную идею для местного фестиваля пива, пара решила добавить не только обычные травки, но и остатки томатов и чеснока из готовившейся пиццы. Пиво получило название Mamma Mia Pizza Beer, и, будем надеяться, выиграло тот фестиваль.

Скандинавский ликер из полыни знатоки называют самым отвратительным напитком в мире, что не мешает ему быть и в топах самых продаваемых.  Те, кто его пробовал, говорят, что аромат запахов Мольорта включает в себя жженую резину, скипидар, чернила и вкус змеиного яда. Не знаем, от куда у них такие эпитеты, но такой вкус точно будет преследовать вас до конца жизни.

Вы не слышали о чиче? Судя по всему, не беда. Чича- водка древних инков. Для его приготовления берутся десяток женщин племени и кукуруза. Перуанки жуют кукурузные хлебцы, а полученную кашицу сплевывают в заранее приготовленные бутылки с нагретой водой и перцем, где и оставляют бродить «напиток». Желтовато-мутную чичу по обычаю подают в маленьких тыковках.

Корейцы в своем искусстве создавать из «сами знаете чего» конфетку просто превзошли самих себя. Традиционный алкогольный напиток обладает мягким вкусом и ароматным послевкусием, и уж очень странным рецептом.

Цсонгсул готовится на основе запеченных куриных, собачьих и человеческих фекалий, рисовой водке и ароматных травках. И всего то.

Интересно, что бутылка этого пойла в пересчете стоит около 30-ти американских долларов.

Ну и чтобы скрасить ваше послевкусие от таких фактов, представляем элегантный напиток процветающих людей – Goldschlager.

Бутылка этого шнапса родом из Швейцарии стоит приблизительно 300 баксов,  и вмещает в себе корицу и золотые хлопья. Да-да, самое настоящее золотце, 13 мг на литр такого нектара.

Для того чтобы фильтровать хлопья компания продает специальные мини-ситечки, но настоящему мужику золото в алкоголе нипочем.

А вот для любителей покрепче шотландская компания Brewmeister выпустила пиво с 65 % содержанием алкоголя. Название этого пивка отвечает само за себя, и если решитесь попробовать, готовьтесь к настоящему конца света.

Шотландцы вообще любители напитков наповал. Имена их рукам принадлежат «Тактический ядерный пингвин» 32 % и «Бисмарк» 41 %.

Продолжая тему пива, один пивовар из Орегона успешно продает напиток своей преуспевающей компании Oregons’s Rogue Ales. Поговаривают, что дрожжи для пива хозяин завода, Джон Майер, добывает из фолликул своей могучей бороды. Правда это факт или нет, никто сказать не может, но заработал американец на своем ноу-хау уже изрядно.

Ну и куда же без жаркой и антисанитарийной Африки? Водка из Кении, чангаа, до недавнего времени расходилась по миру огромными тиражами. Люди, выпившие больше одного стакана пойла, могут действительно не проснуться утром.

Когда американские медики решили проверить чангуу на микроорганизмы, их ужасу не было придела. В водке нашли мочу, бензин, кислоту, машинное масло и много чего другого, что нам тут писать не стоит. К счастью, после столь удачного исследования, лавочку прикрыли.

И теперь эту гадость можно найти только в подпольных лавочках где-то на Мадагаскаре.

Но переплюнуть канадцев не смог никто. В одном засекреченным элитном клубе «Sourtoe Cocktail Club» есть фирменный коктейль, в состав которого входит виски, коньяк, пиво, джин, или все, что вы хотите, и заспиртованный человеческий палец. Стоимость такого чуда всего-навсего 3 канадских доллара.

Ходит легенда, что Дик Сивенсбросил, морской капитан, в качестве шутки бросил свой только что ампутированный палец другу в полный бокал. Так эта традиция и прижилась. Интересно, что вступить в этот клуб могут не все, а только очень богатые и избранные. У каждого старожилы есть свой бывалый «палец», а вот если вы новенький, увы, вам предложат б/у, пока вы не обзаведетесь своим.

Откуда берется ингредиент этого фирменного «коктейльчика» — тайна покрытая мраком.

Хотели написать: будьте осторожнее с чрезмерным распитием спиртного, но после такого экскурса в алкогольные привычки народов мира,  потребность отпала сама сбой. Остается спросить: что бы из наших 10 видов бормотухи согласились попробовать вы?

Источник: https://storymil.com/samye-neobychnye-alkogolnye-napitki-so-vsex-ugolkov-mira/

ТОП-10 самых странных напитков мира

Какие вы знаете самые странные и непонятные нам напитки? Уверяем вас, это точно не то, что продаётся в магазинах! Кто-то не любит молоко, кто-то терпеть не может кофе, сок или чай, но всё это меркнет перед по-настоящему, скажем очень мягко, специфическими напитками, которые нравятся далеко не каждому, да и не всякий о них слышал (а услышав, едва ли загорится желанием опробовать). Представляем вам нашу подборку ТОП-10 самых необычных, странных и альтернативных напитков мира.

1. Кумыс

Популярное в Казахстане да и в целом в Азии кобылье молоко. Оно весьма полезно, является чудесным профилактическим средствам для предупреждения целой кучи заболеваний, однако на вкус, прямо скажем, очень своеобразно. К слову, иногда кумыс может быть алкогольным (тогда хотя бы есть смысл его употреблять ???? ).

2. Молоко грудное

В Южной Корее на полках магазинов вы можете встретить продукт под названием… грудное молоко.

Вы смущены или введены в ступор? Уверяем, не только вы, но пугаться не стоит: в Корейской республике это название означает всего лишь торговую марку. Под нею выпускается обычное пастеризованное коровье молоко.

Зачем так сделали? А кто их, корейцев, поймёт? Быть может, для популярности. Если так, то производители не прогадали, ведь их продукт чрезвычайно популярен и востребован на рынке!

3. Напиток со вкусом кимчи

Раз уж мы заговорили о таинственном и далёком Корейском полуострове, нельзя не вспомнить особый напиток со вкусом… кимчи. Это такой национальный корейский деликатес, что-то типа салата из капусты и редиски. Неясно зачем, но на полках корейских супермаркетов продаются баночки, внутри которых – напиток со вкусом этого блюда. Каков он на вкус, не хочется даже и думать.

4. Пиво для собак

Напиток с салатным вкусом? Ха! Тоже мне! Это вы ещё собачье пиво со вкусом мяса не пробовали. Авторство необычной идеи принадлежит жителю Нидерландов, который обожает ходить со своим псом на охоту, а после – сидеть на веранде и неспешно попивать пивко.

Однако делать это в одиночестве скучно и вообще алкоголизм, так что голландец изобрёл специальное пиво для своего любимца, чтобы пить с ним вместе! Оно, правда, безалкогольное, а ещё имеет, как мы уже сказали, мясной вкус. Да и стоит, прямо скажем, дороговато.

Нашлись, само собой, энтузиасты из числа людей, которые решили попробовать пиво для собак. Нетрудно догадаться, как они его оценили.

5. Микстура «Финальная Фантазия»

Популярная в середине нулевых годов компьютерная игра Final Fantasу в целях повышения продаж и привлечения внимания пошла на следующий шаг: для своих поклонников она выпустила специальную микстуру, которая наличествовала внутри игры. В 2006 году на рынок попала ограниченная партия, её тут же раскупили фанаты. Говорят, что на вкус это был чем-то схоже с энергетическими напитками. Ничего, в общем, особенно.

6. Энергетик-деликатес

К слову об энергетиках. Знаменитый актёр Стивен Сигал, известный своей оригинальностью, выпустил линию собственного напитка.

Это – энергетик, но не простой, а с натуральным соком ягод гойи – очень мощного антиоксиданта, растущего исключительно в тибетских горах, и особым китайским грибом кордисепсом, который оказывает энергетический эффект на организм.

Оба этих продукта весьма редки, их сбор и переработка чрезвычайно дороги, так что и сам напиток получился весьма недоступным для значительной части населения. Впрочем, те, кто пробовал, уверяют: вкус и эффект совершенно необычны!

7. Сок из муравьев

Звучит вкусно, не так ли? ???? Само собой, чистый муравьиный сок необычайно кислый, он непригоден для питья. А вот напиток на его основе – сколько угодно.

В Китайской Народной Республике он весьма популярен, ведь сок муравьев считается одной из основ долгой и здоровой жизни.

Несложно догадаться, что вкус данного напитка весьма своеобразный, так что нигде, кроме Китая, вы его не попробуете. Жалеть об этом не стоит: вряд ли бы вам это понравилось!

8. Мышиное вино

Хит-парад суперстранных напитков продолжается, и снова фору всем дают южные корейцы. Рисовое вино, особым образом настаивающиеся на…мышах. Разумеется, мёртвых. Как вам такое? В Корее, меж тем, считают, что это едва ли не чудодейственная панацея от всех заболеваний. А вы бы попробовали?

9. Вино из гекконов

Гекконовая настойка на основе риса – популярный напиток в Китае и в соседних государствах. Считается, что это элитный деликатес. К тому же он якобы помогает при нарушениях потенции. О вкусе обычно умалчивается, известно лишь, что напоминает суши. Вино со вкусом суши. Да уж, азиаты – очень оригинальные люди!

10. Вино из чаек

Совсем уж трешевое пойло. Его готовят инуиты – древние племена, проживающие на Аляске.

На мёртвых чайках настаивается несколько дней невероятно отвратительный на вкус напиток, который, впрочем, имеет один-единственный бонус (собственно, ради этого он и создавался): он очень сильно и очень быстро пьянит.

Если решите попробовать, постарайтесь не вернуть выпитое наружу хотя бы в первые пять-семь минут, а иначе нет смысла. И да, готовьтесь к сильному похмелью поутру.

Как видите, человечество не устаёт удивлять, придумывая всё новые и новые способы скрасить свою жизнь. Кухня многих народов мира имеет в себе специфические напитки. А какие знаете вы?

Источник

Источник: https://lemurov.net/neveroyatnoe/top-10-samyh-strannyh/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector