Самые отвратительные напитки в мире: на вкус и цвет…

14 рецензий от бедняги, который 3 часа подряд хлебал энергетическое и витаминное пойло.

Примечание: энергетики – не слишком полезная история, поэтому не стоит пить больше одного в день или мешать их с алкоголем. 

Nature Rush «Энергия чая»

Цена: 90 рублей

Впечатления: самая крутая упаковка из всех продегустированных энергетиков – стеклянная бутылочка, внешне напоминающая колбу. К сожалению, это лучшее, что есть в напитке.

На запах пойло похоже на пакетик «Липтона», который еще не заварили – очень приторно пасет черным чаем и больше ничем.

После глотка ощущение, будто пьешь газированный раствор из мятной жвачки – бодрость появляется от того, что вкус очень ядреный и специфический, а не от того, что это энергетик. Малина во время глотка не чувствуется вообще – лишь спустя некоторое время всплывает привкус во рту.

Лучшее применение: вливать в рот или дать понюхать потерявшим сознание – подействует сильнее нашатыря.

Power Torr Original Energy Black

Цена: 40 рублей

Впечатления: как только открываешь пластиковую бутылку, в нос отдает очень мерзкий запах – будто ребенок играл в юного химика и смешал Dr.Pepper, карамельный сироп и клей ПВА.

Я сделал глоток, но не понял, какой у этого нечто вкус. Потом сделал еще один глоток. И еще один. Вкус не появился: что-то сладкое, непонятное и мерзковатое: из-за того, что напиток сильногазированный, во рту очень быстро образовался слой какой-то стремной пены.

Для сравнения я попробовал Power Torr Red – у него ягодный вкус, и он хотя бы чувствуется.

Лучшее применение: дать напиток на дегустацию дружочку с гиперчувствительными рецепторами на языке, чтобы он тебе сказал, какой же у этой дряни вкус.

Drive Energy Drink

Цена: 65 рублей

Впечатления: алюминиевая банка черно-зеленого цвета – слишком заезженный ход. Пахнет чем-то средним между дешевым безалкогольным мохито и яблочным коцентратом.

После глотка не тянет записываться на чистку желудка: совершенно обычный вкус энергетика. После того, как ты уже проглотил жидкость, во рту остается какой-то странный привкус то ли ванили, то ли женьшеня.

Если в магазе не будет моих любимых бодрящих напитков, я остановлю выбор на Drive. Соотношение цена/качество – более чем норм.

Лучшее применение: купить, если не хватает баблета на топовые энергетики.

Bizon Black Original

Цена: 70 рублей

Впечатления: За 5,5 лет, что прошли после окончания школы, я и забыл, как пахнут столы в кабинете химии. Спасибо, Bizon Black Original, что напомнил о том запахе.

После пары глотков я так и не понял, с каким вкусом эта хрень. Ощущения, что я глотнул жидкой резины. Кайфовать от этого напитка невозможно. Не представляю, кто это пьет.

Лучшее применение: пока не придумал. Есть подозрение, что его не придумали и производители.

Tornado Energy Storm

Цена: 50 рублей

Впечатления: воняет так, будто создатели руководствовались правилом «чем приторнее сладкий аромат, тем охотнее его будут скупать малолетки». Если смешать всю сладкую воду в магазинах, будет пахнуть так же.

На вкус Tornado не так мерзок, как может показаться поначалу. Стандартный сильногазированный энергетик, который в конце глотка, правда, становится очень противным.

Лучшее применение: пить в метро поздним вечером, если хочешь, чтобы соседние с тобой кресла пустовали.

Gorilla Energy Drink

Цена: 40 рублей

Впечатления: я проорал с описания на банке (черно-зеленой, разумеется). По цитатам.

«В одной банке находится в два раза больше беспощадной энергетической силы «GORILLЫ». Видимо, копирайтер – фанат диснеевского «Тарзана». Идем дальше.

«GORILLA» вставляет на 2 часа дольше, чем обычный энергетик». Вставляет? Сириусли? Дольше чем обычный энергетик – то есть дольше, чем любой другой энергетик дороже 40 рублей?

Черный топ алюминиевой банки – с одной стороны, стильно, с другой – выглядит дешево (ах, да: 40 рублей). Запах – химознее некуда.

В первые секунды после глотка кажется, что норм, а потом появляется ублюдочный вкус геля для душа, намешанного с шампунем. Просто мерзость. Какая же беспонтовая дрянь. Хабиб, зачем ты взялся её рекламировать?

Лучшее применение: поставить банку в ванной комнате друга.

Bull It Energy Drink

Цена: 100 рублей

Впечатления: по запаху похоже на слегка выветрившийся и чуть более концентрированный ягодный Adrenaline – в принципе, терпимо.

На вкус – относительно приятный энергетик. Чувствуется, что он стоит не 40 и не 50 рублей. Не знаю, есть ли подобные штуки с другими вкусами, но этот вроде норм.

Лучшее применение: можно брать. Не отъедешь, пока будешь пить.

S.O.V.A. Classic

Цена: 75 рублей

Впечатления: банка внешне сильно выделяется на фоне остальных. Нарисованная на ней Букля очень смешная.

Напиток пахнет ароматизированными влажными салфетками, но это не отталкивает. Вполне приятный запах.

На вкус – сильногазированная цитрусовая «Фанта». Не мерзко, но пить такое каждый день я едва ли стал бы. Хотя скорее хороший энергетик, чем нет.

Лучшее применение: накупить разных вкусов, расставить по комнате и устроить вечер просмотра «Гарри Поттера».

Powerade «Ледяная буря»

Цена: 80 рублей

Впечатления: приятная бутылка, удобная для употребления во время занятий спортом. Странноватый, но не мерзкий запах.

На вкус – кайф. Никаких газов, никаких приторных и до омерзения сладких привкусов нет. Реально начинаешь верить в то, что Powerade помогает восстановить водно-солевой баланс при занятиях спортом. Покупал и буду покупать всегда, если буду выбирать между классическими энергетиками и кислотно-синим напитком со спортивной крышкой.

Лучшее применение: закупаться им перед тренировкой и чувствовать себя королем раздевалки.

Red Bull

Цена: 150 рублей

Впечатления: лучший энергетик, который можно найти в России. Вкус «Ред Булла» невозможно спутать ни с чем. Он практически идеален.

Лучшее применение: отдать последние деньги за баночку объемом 0,473 миллилитра и наслаждаться жизнью.

Adrenaline Rush Juicy

Цена: 120 рублей

Впечатления: пахнет терпимо – понятно, что это очень сладкая газировка со всякими добавками, но от приторно-сахарного аромата не умирают носовые рецепторы.

Некоторые вкусы «Адреналина» мне очень заходят (ягодный, классический), некоторые (Game fuel, цитрусовый) – вообще нет. Я взял красный и снова убедился в том, что это лучший энергетик с ягодами, который можно купить в любом магазине.

Лучшее применение: смело брать, если не жалко отдавать 120 рубасов за банку 0,5 литра.

Black Monster The Doctor

Цена: 60 рублей

Впечатления: однажды меня аккредитовали на мероприятие, где Black Monster был одним из спонсоров – пресс-ложу и участников поили исключительно из этих банок. Я сначала не очень хотел пробовать и обходился водой и снэками, но потом рискнул.

На тот момент это был худший энергетик из тех, что я пробовал. Невыносимое цитрусовое нечто. Я силой вливал в себя каждый глоток, надеясь, что справлюсь хотя бы с половиной банки. Не справился. Надеюсь, больше и не придется. Это чуть более дорогой аналог Gorilla, такой же мерзкий и непереносимый.

Стандартные вкусы Monster чуть более приятны, но все равно и рядом не стоят с Red Bull, Adrenaline, Burn и другими топами. Мне жалко Валентино Росси, ставшего амбассадором этой гадости.

Лучшее применение: пить его, только если тебе за это заплатят.

Burn Energy Drink Apple-Kiwi

Цена: 120 рублей

Впечатления: По запаху – что-то очень странное и сладкое, но приятное. Короче, хочется попробовать, потому что прежде с таким запахом у газировок не встречался никогда.

Вкус – на любителя. Очень многие мои друзья плюются и говорят, что это просто ужасная вещь, а мне очень заходит. Если передо мной будет стоять выбор, какой из «Бёрнов» брать, я возьму «Яблоко-киви». Без вариантов.

Лучшее применение: купить, попробовать, полюбить и затирать о напитке друзьям, чувствуя себя не таким, как все. 

E-ON Energy Drink Ginger Crush

Цена: 65 рублей

Впечатления: чем определенно привлекает алюминиевая банка, так это матовой поверхностью. Ее реально приятно держать в руках, в отличие от скользких и чаще всего липких банок конкурентов.

На вкус – очень странно и непохоже на других.

Многих раздражает, что после глотка остается сухость в ротовой полости, как будто ты реально поел граната или погрыз виноградных косточек, но для меня это кайфовая фишка, которую пока никто не смог повторить.

Занятная вещь, которую не противно пить. Жаль только, что компания отказалась от интересного решения с закрывающимися крышками банки – это было крутой фишкой номер три.

Лучшее применение: периодически доставать из холодильника, чтобы пять секунд тратить на глоток и пять минут – на наслаждение от матовой поверхности банки.

Источник: https://click-or-die.ru/2018/11/samyj-vkusnyj-i-samyj-merzkij-energetik-degustatsiya-14-napitkov-kotorye-prodayutsya-v-rossii/

Странные напитки мира – подборка фото

Каждая страна мира может похвастаться не только своей собственной уникальной кухней, ради которой порой и совершаются туры, но и напитками, которые по своей аутентичности и уникальности могут оказаться не менее интересными, чем блюда. Конечно, запоминаются сильнее всего те, которые выделяются странным и необычным вкусом или составом. Приступая к дегустации, нужно быть готовыми к тому, что результат может не понравиться.

Напиток из чайного гриба

  • Многие убеждены, что чайный гриб был популярен и употреблялся в качестве напитка исключительно на территории бывшего СССР и постсоветском пространстве.
  • Но это не совсем так, оказывается, что напиток на основе чайного гриба популярен в очень многих странах, более всего в Китае.

Его делают не только в домашних условиях, но и выпускают в промышленных масштабах. Этот напиток, разлитый по бутылкам, можно встретить в продаже в крупнейших розничных сетях.

Кисловатый вкус и своеобразный запах, конечно, на любителя. Однако сторонники правильного и здорового питания убедили практически весь мир в пользе этого напитка для здоровья.

  1. А сам чайный гриб, размокший в воде, производит весьма странное впечатление, а особо нервных может даже и напугать.

Кровь змеи

Конечно, не каждый способен отважиться на то, чтобы попробовать самую настоящую кровь змеи. Однако на острове Ява — это один из самых популярных аттракционов, востребованных у туристов.

  • Местные жители культивируют спрос на змеиную кровь, распуская слух, что даже один глоток напитка может поднять мужскую силу до небывалых высот.
  • Неизвестно, насколько этот факт является правдивым, но любопытство путешественников превышает здравый смысл, и многие готовы испить змеиной кровушки.

«Мышиное» вино

Китай и Корея могут удивить гостя необычным вином. На самом деле, никто особо и не интересуется его истинным составом, так как от него отвлекает шокирующий ингредиент этого напитка — мыши.

  1. Конечно, они специально обработаны, однако глядя на то, как эти малосимпатичные грызуны плавают в напитке, аппетит и желание скрасить свой вечер бокалом вина отпадают напрочь.

Кумыс

С одной стороны — обычный кисломолочный продукт на основе молока кобылы. Запах у него весьма своеобразный, если не сказать — отвратительный.

Вкус же его вполне достойный, с кисло-сладкими нотками. Ещё один недостаток — пенка. Поклонников этого напитка в мире не так уж и много, и в основном все они проживают в Средней Азии — его родине.

Лягушачий сок

Этот напиток традиционен для Перу и ещё нескольких стран Латинской Америки. Состав этого сока и без того весьма экзотический — алоэ, фасоль и острый перец.

А лягушку туда кладут, скорее, для экзотики. По крайней мере, её наличие или отсутствие никак не сказывается на вкусовых характеристиках напитка.

Квас

Этот напиток очень распространён на территории России и стран СНГ. Давным-давно, когда ещё не было возможности поставить производства кваса на поток, иностранцев сильно пугал его внешний вид. Мутный, крепкий, с сильным запахом дрожжей, он мало на кого производил впечатление.

Теперь же, когда появились невероятные возможности сделать напиток действительно национальным, он даже в некоторых областях и регионах становится одной из достопримечательностей. Квас сейчас может похвастаться янтарным цветом, потрясающим вкусом и способностью в мгновение утолять жажду.

Ликёр Unicum

Распространён в Венгрии. В его состав входит порядка 40 самых разнообразных, в основном ароматных и полезных, трав. Рецептура ликёра держится в строжайшей тайне, и попробовать этот напиток можно исключительно в оригинальном исполнении.

  • Правда, ликёр обладает весьма специфическим вкусом — он яркий, травяной, однако если его добавить в какие-то коктейли, то, скорее всего, это испортит вкус.
  • Unicum принято пить в чистом виде, конечно, его горький вкус понравится не всем, но поклонников у этого напитка в мире насчитывается огромное количество.

Kopi Luwak

Один из самых дорогих сортов кофе в мире. Производится он в Индонезии, и его уникальность заключается в том, что зёрна сначала проходят ферментацию в желудочно-кишечном тракте небольших животных мусангов.

Вкус напитка весьма интересный, если не сказать, специфический. Но кофеманы утверждают, что ничего вкуснее, чем Kopi Luwak, в мире не пили.

Cynar

Этот ликёр производится в Италии. Его рецептура тоже недоступна, так как хранится в секрете. Цвет и вкус данного напитка весьма оригинальный. Оттенок ликёра напоминает воды болота — нечто среднее между бурым, зелёным и коричневым. Производится он из артишоков.

А запах — это аромат несвежего белья, пролежавшего в помещении без вентиляции значительное время. Остаётся надеяться, что хотя бы вкус у напитка божественный, ведь чем-то же он привлёк гурманов со всей планеты.

Jagermeister

Это немецкий травяной горький ликёр, который снискал популярность во всём мире. Конечно, его вкус и аромат — это нечто, пьют его маленькими порциями, чтобы не обжечь горло.

Каждая страна может похвастаться собственным оригинальным напитком. Однако популярными становятся те, которые либо слишком уж эпатажные, либо отличаются действительно достойным вкусом.

Каждая страна мира может похвастаться не только своей собственной уникальной кухней, ради которой порой и совершаются туры, но и напитками, которые по своей аутентичности и уникальности могут оказаться не менее интересными, чем блюда. Конечно, запоминаются сильнее всего те, которые выделяются странным и необычным вкусом или составом. Приступая к дегустации, нужно быть готовыми к тому, что […]

—>

  1. Многие убеждены, что чайный гриб был популярен и употреблялся в качестве напитка исключительно на территории бывшего СССР и постсоветском пространстве.
  2. Но это не совсем так, оказывается, что напиток на основе чайного гриба популярен в очень многих странах, более всего в Китае.

Его делают не только в домашних условиях, но и выпускают в промышленных масштабах. Этот напиток, разлитый по бутылкам, можно встретить в продаже в крупнейших розничных сетях.

Кисловатый вкус и своеобразный запах, конечно, на любителя. Однако сторонники правильного и здорового питания убедили практически весь мир в пользе этого напитка для здоровья.

  • А сам чайный гриб, размокший в воде, производит весьма странное впечатление, а особо нервных может даже и напугать.

Кровь змеи

Конечно, не каждый способен отважиться на то, чтобы попробовать самую настоящую кровь змеи. Однако на острове Ява — это один из самых популярных аттракционов, востребованных у туристов.

  1. Местные жители культивируют спрос на змеиную кровь, распуская слух, что даже один глоток напитка может поднять мужскую силу до небывалых высот.
  2. Неизвестно, насколько этот факт является правдивым, но любопытство путешественников превышает здравый смысл, и многие готовы испить змеиной кровушки.

«Мышиное» вино

Китай и Корея могут удивить гостя необычным вином. На самом деле, никто особо и не интересуется его истинным составом, так как от него отвлекает шокирующий ингредиент этого напитка — мыши.

  • Конечно, они специально обработаны, однако глядя на то, как эти малосимпатичные грызуны плавают в напитке, аппетит и желание скрасить свой вечер бокалом вина отпадают напрочь.

Кумыс

С одной стороны — обычный кисломолочный продукт на основе молока кобылы. Запах у него весьма своеобразный, если не сказать — отвратительный.

Вкус же его вполне достойный, с кисло-сладкими нотками. Ещё один недостаток — пенка. Поклонников этого напитка в мире не так уж и много, и в основном все они проживают в Средней Азии — его родине.

Лягушачий сок

Этот напиток традиционен для Перу и ещё нескольких стран Латинской Америки. Состав этого сока и без того весьма экзотический — алоэ, фасоль и острый перец.

А лягушку туда кладут, скорее, для экзотики. По крайней мере, её наличие или отсутствие никак не сказывается на вкусовых характеристиках напитка.

Квас

Этот напиток очень распространён на территории России и стран СНГ. Давным-давно, когда ещё не было возможности поставить производства кваса на поток, иностранцев сильно пугал его внешний вид. Мутный, крепкий, с сильным запахом дрожжей, он мало на кого производил впечатление.

Теперь же, когда появились невероятные возможности сделать напиток действительно национальным, он даже в некоторых областях и регионах становится одной из достопримечательностей. Квас сейчас может похвастаться янтарным цветом, потрясающим вкусом и способностью в мгновение утолять жажду.

Ликёр Unicum

Распространён в Венгрии. В его состав входит порядка 40 самых разнообразных, в основном ароматных и полезных, трав. Рецептура ликёра держится в строжайшей тайне, и попробовать этот напиток можно исключительно в оригинальном исполнении.

  1. Правда, ликёр обладает весьма специфическим вкусом — он яркий, травяной, однако если его добавить в какие-то коктейли, то, скорее всего, это испортит вкус.
  2. Unicum принято пить в чистом виде, конечно, его горький вкус понравится не всем, но поклонников у этого напитка в мире насчитывается огромное количество.

Kopi Luwak

Один из самых дорогих сортов кофе в мире. Производится он в Индонезии, и его уникальность заключается в том, что зёрна сначала проходят ферментацию в желудочно-кишечном тракте небольших животных мусангов.

Вкус напитка весьма интересный, если не сказать, специфический. Но кофеманы утверждают, что ничего вкуснее, чем Kopi Luwak, в мире не пили.

Cynar

Этот ликёр производится в Италии. Его рецептура тоже недоступна, так как хранится в секрете. Цвет и вкус данного напитка весьма оригинальный. Оттенок ликёра напоминает воды болота — нечто среднее между бурым, зелёным и коричневым. Производится он из артишоков.

А запах — это аромат несвежего белья, пролежавшего в помещении без вентиляции значительное время. Остаётся надеяться, что хотя бы вкус у напитка божественный, ведь чем-то же он привлёк гурманов со всей планеты.

Jagermeister

Это немецкий травяной горький ликёр, который снискал популярность во всём мире. Конечно, его вкус и аромат — это нечто, пьют его маленькими порциями, чтобы не обжечь горло.

Каждая страна может похвастаться собственным оригинальным напитком. Однако популярными становятся те, которые либо слишком уж эпатажные, либо отличаются действительно достойным вкусом.

—> Загрузка…

Источник: https://theecology.ru/interesnoe/strannye-napitki-mira

Самые необычные напитки мира: ТОП-10

В мире существует несколько миллионов различных напитков, от самых вкусных до самых противных. Когда тебе попадаются невкусные напитки, ты не можешь понять, кто и зачем его создал?!

Здесь перечислен список напитков, прочитав название которых многие из вас даже не притронутся к ним, а некоторые наоборот – обнаружат что-то новое для себя.

Чайный гриб — kombucha

Это знакомый всем нам квас из чайного гриба. Вот только сейчас это массовое производство. И поэтому kombucha уже сразу разлит производителем по бутылкам. И вам остается его только купить, а не часто промывать, разделять и размножать чайный гриб.

Kopi Luwak

Один из самых дорогих кофе, известных в мире. Кофейные зерна для этого кофе готовятся с особой сложностью. Сначала зерна дают съесть индонезийским животным, внутри которых зерна частично перевариваются и насыщаются особыми ферментами. Затем зерна выходят из организма и их очищают, пережаривают, запаковывают и отправляют в рестораны и кафе.

Кровь змеи

На острове Ява в качестве изысканного угощения для туристов предлагают настоящую кровь змеи. Местные жители считают, что она увеличивает мужскую силу.

Ликер Unicum 

Диджестив Unicum готовится из 40 травяных растений, по особому секретному рецепту. Этот напиток невозможно использовать даже в виде ингредиента к какому-нибудь коктейлю, так как у Unicum очень сильный лекарственный вкус.

Квас

Иностранцы, при виде этого мутного напитка пугаются, в отличии от жителей стран СНГ, которые считают квас вкусным и жаждоутоляющим напитком.

Вино с мышами

В Китае и Корее маленькие трупики двух- и трехдневных мышат добавляются в рисовое вино, для лучшего настаивания. Их плавающие тела на поверхности отбивают всякое желание попробовать это вино!

Cynar

Люди, продегустировавшие этот вид итальянского ликера, говорят, что этот серо-зеленоватый напиток по вкусу горько-сладкий, а по запаху похож на запах грязного белья.

Jagermeister

У этого раздражающе горького напитка есть свои любители. Jagermeister – это ликер-битер, довольно горький по вкусу, который изготавливают в Германии.

Кумыс

В отличие от козьего и коровьего молока, у кобыльего молока запах намного хуже. А напиток из него получается кисловато-сладким с пенкой и нравится только немногим.

Chicha

Хотите, попробовав напиток, испытать сильное кислое послевкусие? Тогда попробуйте Chicha. Этот мутный напиток приготовлен чаще всего из маниоки или маиса.

Источник: https://interiorscafe.ru/ten-of-the-worlds-most-unusual-drinks/

Самые отвратительные алкогольные напитки в мире

«Руси есть веселие пити, не можем, без того быти…» Эти слова приписывают князю Владимиру Красно Солнышко. Однако на пирах Владимиру не подавали самые отвратительные алкогольные напитки в мире, пить которые может быть вредно для здоровья. А вот современным россиянам следует быть осторожнее с экзотическим алкоголем. Перечислим наиболее опасные его разновидности.

7. Цсонгсул, Южная Корея

Открывает наш топ-7 самого мерзкого алкоголя в мире мягкий и ароматный спиртосодержащий напиток, основой которого являются отходы жизнедеятельности. Проще говоря — фекалии человека или животного. Их смешивают с приятно пахнущими лекарственными травами и долгое время настаивают на спирту. В самой Корее цсонгсул не слишком популярен. А вот туристы, которые не знают, что содержит этот вид алкоголя, его любят. Или знают и берут на сувениры. Сгодится и на подарок врагу.

6. Чича, Южная Америка

Чтобы произвести этот древний напиток, напоминающий пиво, женщины жуют твердые семена кукурузы, выплевывают это пастообразное сырье в чан и настаивают на воде в течение 6 месяцев. В кукурузе содержится крахмал, а при пережевывании ферменты слюны превращают его в сахар. К счастью, «плевое пиво» готовят таким образом не везде, а только в некоторых деревнях. В больших городах чичу заквашивают из кукурузной муки, добавляя в нее сок ананаса, анис и тмин.

5. Виски Джилпина, Британия

Является коллекционным алкоголем, который производится под заказ. Придумал его Джеймс Гилпин, а неотъемлемой частью напитка является моча больного сахарным диабетом второго типа. Жидкость процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в виски. По отзывам его вкус сочетает горечь с мягкой терпкостью.

4. Водка с мышатами, Азия

Рецепт одного из самых гадких спиртных напитков прост: нужно взять несколько трехнедельных детенышей мыши (они еще не обросли шерстью), поместить в бутылку и залить рисовой водкой. Бутылка находится в темном и не слишком жарком месте год, после чего водка готова к употреблению. Используется она не только для застолий, но и в профилактических целях. По заверениям производителей мышиного алкоголя тем, кто его выпьет, не страшны никакие болезни.

3. Чангаа, Кения

Буквальный перевод названия этого самогона из сорго или кукурузы «убей меня быстро». Это все, что нужно знать о его воздействии на человеческий организм. Отвратительное и опасное варево крепостью 50-60% изготавливают в кенийских трущобах, где и слова «антисанитария» не знают. Для незабываемого вкуса и аромата чангаа приправляют аккумуляторной кислотой, керосином или жидкостью для бальзамирования. Ну а то что туда частенько попадает песок, грязь или человеческие испражнения — мелочи жизни. По статистике, такая отрава уносит в год до 15 тысяч жизней.

2. Мольорт, США

1. Коктейль с человеческим пальцем ноги, Канада

Самая странная и отвратительная выпивка в нашем рейтинге — это фирменный коктейль канадского бара «Sourtoe Cocktail Club» в Доусон-Сити. Вы можете пить его быстро, можете медленно, но рано или поздно ваши губы коснутся пальца ноги — обязательного элемента коктейля.

Легенда о первом «Sourtoe» восходит к 1920-х годам. Двое бутлегеров — Луи Линкен и его брат Отто — во время перехода с очередной партией спиртного через границу попали в ужасную метель. Луи сошел с саней, чтобы направлять собачью упряжку, но провалился одной ногой под лед и потерял сапог.

Боясь, что полиция выйдет на их след, братья продолжили свой путь. К сожалению, из-за длительного воздействия холода большой палец Луи отмерз. Для того, чтобы предотвратить гангрену, верный Отто выполнил ампутацию, используя обычный топор и ром для анестезии.

В ознаменование этого события братья сохранили палец в банке со спиртом. Много лет спустя эта банка была обнаружена капитаном Диком Стивенсоном.

Посоветовавшись с друзьями, капитан создал коктейль-клуб Sourtoe и разработал правила элитарного клуба, членство в котором невозможно без употребления пальцесодержащей выпивки.

С момента открытия бара ему уже пожертвовано 10 пальцев. У постоянных членов клуба «свои» пальцы, ну а новичкам достаются подержанные.

Источник: https://basetop.ru/samyie-otvratitelnyie-alkogolnyie-napitki-v-mire/

Самые ужасные напитки в мире

«Я бы это ни за что не выпил» — думаете вы, смотря на нелюбимый напиток. А смогли бы вы выпить напитки из списка ниже?

Вино с мышами (mouse wine)
Этот «сувенир» можно купить во многих странах Юго-Восточной Азии, однако родиной его считается Китай и Корея. Напиток, настоянный на мышатах возрастом 2-3 дня, вызывает рвотные позывы у большинства европейцев, но у народов Азии является чем-то, вроде бодрящего тоника.


Мольорт (Jeppson’s Malört)
И если вино с мышами на вид ужасно, а на вкус очень даже ничего (по словам, попробовавших его), то Мольорт -настоянный на полыни скандинавский шнапс крепостью 35% — поистине является самым ужасным алкогольным напитком в мире. Смельчаки, налившие себе Мольорт поговаривают, что его отвратительный вкус (смесь жженой резины, скипидара, жидкости для бальзамирования и других «приятных» вещей) будет преследовать их всю жизнь.

Пиво Fijjtu
Африканский завод, производивший этот напиток, был закрыт в 2003 году, но поговаривают, что некоторые бутылки еще сохранились. Основа пива – наполненная паразитами вода. Частое потребление такого пива вызывало адские боли в голове, кровавый понос и ярчайшие галлюцинации. Тем удивительнее, что завод по производству этого пива смог проработать целых 5 лет.

Gilpin Family Whisky
Британец Дейми Гилпин может с гордостью называть себя основателем компании по производству виски. «Все началось с моей бабушки…» — возможно, именно это он напишет через несколько лет в истории своего успеха.

Но только многие ужаснутся, узнав, что главная составляющая Gilpin Family Whisky, которое готовится исключительно под заказ, — моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета. А первые изготовленные им виски были на основе мочи его бабушки.

Sourtoe Cocktail
Очередной напиток «на любителя» подается в баре Sourtoe Cocktail Club (Доусон, Канада).

Главный ингредиент коктейля – самый настоящий человеческий палец (не первой свежести), который заливается любым напитком.

Смельчак, сумевший осушить емкость и коснуться губами заветного пальца, становится почетным членом Sourtoe Cocktail Club. Палец для испытания предоставляется администрацией (многоразовый) или его можно приносить с собой.

flickr.com| Jimmy Emerson

Цсонгсул
Основные ингредиенты этого корейского напитка – лекарственные травы, а так же человеческие и животные фекалии, которые бродят вместе около 3-4 месяцев. Не нравится? Возможно, вас устроит более традиционный рецепт данного напитка, в котором используются исключительно детские фекалии.

Иллюстрация: flickr.com | jenny downing

Источник: https://mydiscoveries.ru/samyie-uzhasnyie-napitki-v-mire

Топ-10 самых отвратительных напитков мира

≡  24 Июль 2010

Каких только напитков не изобрели жители планеты! Алкогольная и безалкогольная экзотика порой способна удивить, изумить и даже шокировать европейца не меньше, чем пресловутые тайские жареные тараканы или парагвайские фаршированные крысята. Представляем top-10 самых отвратительных напитков мира.

Кровь змеи

Оказывается, полакомиться кровью любят не только вампиры. Натуральную свежую, только что добытую кровь змеи вам предложат на острове Ява в качестве изысканного угощения.

Кстати, именно этот отвратительный напиток возглавил и рейтинг самых ужасных экзотических блюд планеты. Для впечатлительных туристов кровь могут разбавить крепким алкоголем.

Зачем ее пить? Местные жители утверждают, что такое пойло придает мужчинам силу.

Kopi Luwak

Этот самый дорогой в мире вид кофе делается из экскрементов. Индонезийские животные — пальмовые циветты любят полакомиться кофейными зернами.

Однако в их желудке столь грубая пища не переваривается, зато обогащается особыми ферментами. Благодаря им кофе из таких зерен приобретает особый утонченный вкус, так ценимый гурманами.

О том, где побывали эти зерна, прежде чем попасть на вашу кухню, лучше не задумываться.

Cynar

Пряный горько-сладкий пахнущий грязным бельем серо-зеленый итальянский ликер цинар способны отведать только любители острых кулинарных ощущений.

Он готовится в очень ограниченном количестве, из более чем десятка различных трав, и настаивается на артишоках.

Если уж вы отважились попробовать странную мутную жидкость, то знайте, что употреблять его принято со льдом перед едой — в качестве аперитива, а также под копченые колбасные изделия из свинины.

Вино с мышами

Это, наверное, самый шокирующий сувенир, какой только можно привезти из Юго-Восточной Азии. Он гарантированно вызовет рвоту у любого европейца.

Дело в том, что в Корее и Китае рисовое вино принято настаивать на двух-, трехдневных мышатах.

Крохотные трупики, плавающие в бутылках подобно заспиртованным экспонатам Кунсткамеры — зрелище не для слабонервных. Оно способно на всю жизнь отбить тягу к спиртному.

Jagermeister

О вкусах не спорят, но мнения по поводу этого немецкого представителя семейства горьких ликеров-битеров совершенно противоположны. Одни считают его прекрасным аперитивом, другие вспоминают о раздражающе-горьком вкусе.

«Егермайстер» готовится из более чем 50 различных трав, но самые неприятные и неприемлемые для многих оттенки вкуса создает лакрица. Между тем, первоначально этот ликер был изобретен как лекарство для улучшения пищеварения.

Кумыс

Большинство людей спокойно относится к коровьему молоку, но когда заходит речь о кобыльем молоке, многие морщатся. Действительно, оно обычно обладает характерным неприятным запахом.

Кисловато-сладкий пенистый кисломолочный напиток из него — кумыс — хоть и лишен этого недостатка, но тоже нравится далеко не всем.

Но кумыс кумысу рознь: его могут делать очень крепким, с таким содержанием спирта, что он будет валить с ног подобно самой жесткой водке, а могут, напротив, приготовить легким, освежающим, помогающим избавиться от похмельного синдрома.

Chicha

Латиноамериканская чича, известная со времен инков — еще один обычно трудно воспринимаемый иностранцами ферментированный напиток. Чаще всего эту мутную жидкость светло-соломенного цвета делают из маиса или маниоки, однако в некоторых регионах этим словом называют любые напитки из забродивших зерен или фруктов.

На вкус она напоминает очень концентрированный яблочный сидр, оставляющий сильное и многим не нравящееся кислое послевкусие. Но не зарекайтесь не пить чичу никогда в жизни! Попробуйте «чича морада». Фиолетовый напиток, который варят из кукурузы с кожурой ананаса, корицей и гвоздикой, не сбраживают, но смешивают потом с сахаром и лимоном.

Быть может, его вкус вас приятно удивит.

Квас

«Что может быть лучше, чем испить холодного кваску жарким летним днем!» — думают многие из нас.

Однако иностранцы нередко упоминают этот напиток в числе самых отвратительных, и в Интернете можно встретить леденящие душу истории, как «эти ужасные русские» пытались напоить западного человека чем-то гадким, кислым, мутным, а еще страшнее — накормить залитым квасом салатом, почему-то именуемым холодным супом окрошка.

Unicum

Помимо гирлянд из перцев и хорошего вина, одним из самых популярных сувениров из Венгрии считается ликер-диджестив Unicum, который делают по секретной формуле из более чем 40 разных трав.

Он продается в красивых круглых бутылочках из зеленоватого стекла, украшенных золотистым крестом на красном фоне.

Кажется, единственная функция венгерского ликера — служить украшением бара, ведь пить его невозможно! Вы, конечно, можете попытаться добавлять его в коктейли, но даже там его «лекарственный» вкус будет достаточно ярок и способен все испортить.

Чайный гриб — kombucha

Многие помнят ужасные склизкие чайные грибы, жившие в советское время в трехлитровых банках на подоконниках у каждой второй семьи. Скользкую гадость нужно было регулярно вынимать из банки, мыть, разделять на слои, а потом обзванивать всех знакомых, предлагая им забрать «деток».

За 2-3 дня обыкновенный чай превращался в странную кисловатую жидкость, по мнению ряда медиков, очень полезную.

А вот на Западе предприимчивые производители напитков решили заработать на чайном грибе денег и при этом не травмировать хрупкую психику обывателей и стали выпускать из него напиток Kombucha, разлитый в обыкновенные пластиковые бутылки и украшенный стильной этикеткой, позиционирующийся как необходимый компонент здорового питания. Наши соотечественники за рубежом пьют его и даже не догадываются, что это все тот же старый знакомец — чайный гриб.

Источник: http://oppps.ru/top-10-samyx-otvratitelnyx-napitkov-mi.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector