Самые дорогие рестораны в москве – роскошные заведения для особенного ужина

Планируя путешествие, люди нередко задумываются над вопросом, где им питаться. Ведь хочется посещать достопримечательности и набираться впечатлениями, а не заниматься приготовлением пищи.

Состоятельным людям, которые собираются ехать в Москву, может быть интересен топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы.

При создании данной статьи мы ориентировались на среднюю сумму, которую посетители обычно тратят в описанных ниже заведениях.

Средний счет в данном ресторане составляет 3000 рублей. «Tommy D Lounge Bar» находится по адресу: Москва, Третьяковский пр-д, д. 1.

Посетив данный ресторан, можно отведать блюда из разнообразных кухонь: русской, японской, средиземноморской, итальянской, французской, скандинавской, бельгийской и многих других, а также авторской кухни.

В данном ресторане порой проводятся джазовые вечера: тогда в нем устраивают свои выступления довольно известные музыканты. В такие вечера, если Вы любите такой жанр музыки, как джаз, можно не только насладиться вкусом блюд, но и послушать приятную музыку.

Средний счет в ресторане «Sirena» насчитывает 3500 рублей. Данное заведение располагается по адресу: Москва, Большая Спасская ул., д. 15. Помимо вкусной еды, посетителей может заинтересовать бар. В данном ресторане порой устраивают банкеты. Посетителей, которые любят сидеть в Интернете, порадует имеющийся в «Sirena» wi-fi.

Средний счет в данном заведении составляет 3500 рублей. Этот ресторан расположен по адресу: Москва, ул. Петровка, д. 3/6, стр. 2. Посетителям предлагается выбрать блюда из русской или французской кухни.

Средний счет в данном ресторане составляет 3500 рублей. Это заведение находится по адресу: Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 3.

В данном ресторане можно отведать блюда из различных кухонь: европейской, японской, китайской или азиатской кухни. «Турандот» открылся в 2005 году и удивляет посетителей своим интерьером.

Восхитительный дизайн ресторана совмещает в себе отголоски роскошных дворцов, утонченных интерьеров Востока и удивительных элементов стиля хай-тек.

Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан расположен по адресу: Москва, Новинский бул., д. 8, стр. 2. В ресторане «MEGU» можно заказать блюда японской кухни. В меню находится карта Японии, на которой отмечены места, откуда произошел тот или иной продукт. Посуду для данного ресторана изготавливают, используя древнюю технологию.

Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, ул. Никольская, д. 10. В «Pacha Moscow» можно отведать блюда из европейской и итальянской кухни.

Интерьер данного заведения оформлен в стиле Pop-art 60-х годов. Большие экраны, расположенные в этом ресторане, придают ему несколько фантастический вид.

Приятное впечатление от еды дополняется хорошей музыкой от известных ди-джеев.

Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, 60-летия Октября пр-т, д. 5, корп. 3. В этом ресторане можно заказать блюда итальянской или японской кухни. Посетители могут заказать напитки в баре. Имеется кальян. Данный ресторан предлагает караоке. Порой в этом заведении проводят банкеты.

Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. «Sixty» располагается по адресу: Москва, Пресненская наб., д. 12 (Москва-Сити, башня Федерация).

Посетив это заведение, можно отведать блюда разнообразных кухонь: русской, итальянской, французской или азиатской кухни. Ресторан «Sixty» располагается на 62-ом этаже.

Наслаждаясь восхитительным вкусом блюд, посетители данного заведения могут любоваться красотой города с высоты, которая насчитывает свыше 500 м.

Средний счет в этом заведении составляет 5000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, Никольская ул., д. 21. В «Baccarat Crystal Room» можно заказать блюда из различных кухонь: европейской, французской или авторской кухни. Посетителей, которые любят во время еды наслаждаться хорошей музыкой, порадует живая музыка.

Средний счет в данном ресторане насчитывает 6000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, Б. Саввинский пер., д. 12, стр. 2.

В «Bistrot» посетители могут отведать блюда, которые относятся к итальянской кухне. Интерьер данного заведения, кажется, переносит посетителей в старинный дом.

Всего несколько минут ходьбы от ресторана «Bistrot» – и можно прогуляться по набережной Москвы-реки.

Изысканный вкус дорогостоящих блюд надолго запомнится посетителям вышеперечисленных ресторанов.

Источник: http://top5-top10.ru/top-10-samyx-dorogix-restoranov-moskvy/

Самые дорогие рестораны Москвы — Лучшие Топ — 10

Когда в Европе ресторанный бизнес был поставлен уже на
широкую ногу – в середине XVIII
века, в России существовали только харчевни, кабаки и трактиры. В конце XIX века
в Москве появилось заведение элитного класса – ресторан «Славянский базар», в котором
наряду с изысканными блюдами и напитками обязательной составляющей были пляски
и песни цыган.

Сейчас свои услуги москвичам и гостям столицы готовы
предоставить сотни ресторанов разного уровня обслуживания и ценовых категорий.

Показателем успешности продаж в заведении является средний чек, чем он выше,
тем больше выручка ресторана за определенный период.

В Москве, впрочем, как и в
Европе, средний чек варьируется в пределах 2000 – 3000 рублей. Предлагаем
вашему вниманию топ-5 самых дорогих ресторанов столицы.

5. Ресторан «Sixsty» (средний чек – 4000 рублей)

Этот ресторан уникален, прежде всего своим
расположением, он находится на 62 этаже башни «Федерация» и является одним из
самых высоких в Европе. Шеф ресторана – Карло Греку, один из лучших итальянских
поваров столицы, ученик легендарного Аллена Дюкасса. Форма для сотрудников
разработана известным модельером Аленой Ахмадулиной.

Самые дорогие блюда ресторана (цены указаны в рублях):

    • Крудо из дикого сибаса с белым
      крем-бальзамиком – 1250;
    • Жареные артишоки с мятой и сыром Шавру –
      1420;
    • Бургундские
      улитки с багетом и томатами – 1450;
    • Теплый салат с осьминогом, томатами,
      молодым картофелем и таджасскими маслинами – 1850;
    • Спагетти с чернилами каракатицы и
      морепродуктами в соусе из белого вина – 1680;
    • Стейк из мурманской форели – 1850;
    • Филе тюрбо в соусе аква пацца – 2900.

4. Ресторан Bistrot (средний чек – 4500 рублей)

Расположен в центре Москвы, в Саввинском переулке.
Свой интерьер тосканского особняка, средиземноморскую кухню и название
позаимствовал у одноименного итальянского ресторана из Форте Дей Марми.
Заведение было открыто Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком.
Шикарная мебель под старину, резные потолки и камин создают полное ощущение
путешествия на машине времени в средневековую Италию. Ресторан имеет
собственную кондитерскую и открытую летнюю террасу. Шеф-повар, Максим Хазов,
регулярно путешествует по Италии в поисках новых оригинальных рецептов. Есть
специальное детское меню и винная карта.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

    • Молодой козленок, запеченный с картофелем
      аллафорнайа – 4550;
    • Филе говядины аллароссини – 4450;
    • Паста от шефа в сыре пармезан – 3000;
    • Грильятамиста с овощами – 2250;
    • Фуагра с соусом из лесных ягод – 2950;
    • Креветки карабиньерос – 2350;
    • Спагетти вонголе – 2150.

По отзывам посетителей, заведение имеет приятную
расслабляющую атмосферу и соответствие цен качеству подаваемых блюд и напитков.

3. Ресторан «Турандот» (средний чек – 5000 рублей)

Находится на Тверском бульваре. Здание представляет
собой дворец, архитектура и дизайн которого является переплетением восточных и
европейских стилей: от ренессанса до неоклассицизма и барокко. Авторы проекта –
российский предприниматель и архитектор Андрей Деллос и художник-декоратор
Александр Попов. На строительство дворца ушло 6,5 лет.

В ресторане есть устричный бар, своя пекарня, живая
музыка,  предоставляются услуги детской
анимации. Меню представлено европейской, китайской, тайской, паназиатской, японской,
восточной и авторской кухней.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

    • Японское мраморное мясо Кобе – 9900;
    • Жареная Пекинская утка с домашними
      блинчиками – 6200;
    • Жареная Пекинская утка с черной
      икрой – 8300;
    • Чёрная треска в соусе Ша Ча – 4980;
    • Рибай с перечным соусом – 3990.

Отзывы посетителей ресторана очень противоречивы. В
большинстве своем гости восхищаются окружающим великолепием и высказывают
негодование по поводу качества обслуживания, которое этому великолепию не
соответствует.

2. Ресторан Cristal Room Baccarat (средний чек – 5500 рублей)

 Расположен на
Никольской улице, в здании, принадлежащем компании Maison Baccarat, известной
на весь мир своими изделиями из хрусталя. Эксклюзивными предметами интерьера,
выполненными из этого материала, украшены и залы ресторана, что создает
ощущение пребывания в сказочном дворце. Шеф-повар из Франции, Мишель Ленц,
прославил свою кухню изысканными авторским блюдами, которые придумывает сам.
Заведение имеет собственную пекарню. К услугам гостей всегда живая музыка.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

  • Цесарка в тесте – 6000;
  • Говяжья вырезка «Шатобриан» (добавки –  картофель черри и соус «Беарнез») — 3700;
  • Эскалоп из утиного фуагра, приправленный соусом из красных и черных ягод – 2400;
  • Салат из камчатского краба с зеленым яблоком и соусом из петрушки – 2800;
  • Раки с ремуладом из сельдерея – 2800;

[/list]

По отзывам посетителей – красивое пафосное место,
готовят вкусно. Если не хватает денег на оплату счета, могут предложить
отработать долг на кухне.

1.Ресторан «Nobu» (средний чек – 6500 рублей)

Это филиал знаменитой всемирной сети ресторанов, к
открытию которых приложил руку сам Роберт Де Ниро в 1993 году и повар Нобуюки
Мацухиса. Сеть насчитывает более 30 заведений по всему миру.

Блюда от Нобуюки
приводят в неописуемый восторг мировых знаменитостей. Если в каком-то городе
открывается очередной «Nobu»,
он тут же становится местом притяжения бомонда и сливок общества.

Ресторан специализируется
на японской кухне.

Самые дорогие блюда заведения (цены в рублях):

    • Ишияки – 12000;
    • Фламбе на камне с трюфелем и тремя соусами
      – 13000;
    • Лобстер темпура с тремя соусами – 6000;
    • Нога королевского краба с соусом флорида
      понзу – 5500;
    • Лобстер хобаяки – 6000.

По отзывам гостей, «Nobu» — это филиал японского рая.
Качество обслуживания и блюд на высшем уровне.

Источник: https://best-top10.ru/samye-dorogie-restorany-moskvy.html

Топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы на 2019 год

Ресторан – это не только заведение, где можно вкусно пообедать. Место для свиданий и деловых встреч, место, где можно приятно провести время, а некоторые рестораны становятся настоящими достопримечательностями. Они предлагают не просто еду, а новый опыт, вкусовые ощущения и особенную атмосферу.

Здесь дорогая обстановка, уникальные, зачастую экзотические блюда из лучших продуктов, а повара известны своим искусством на всю страну, а то и мир.

Один ужин может стоить таких денег, на которые среднестатистическая семья будет питаться месяц. При этом стоимость посещения таких ресторанов растет год от года. Повара совершенствуют меню, менеджеры – обслуживание, а гурманы требуют, чтобы их прихоти были уникальны и удовлетворялись по высшему разряду.

Мы сделали подборку из 10 самых дорогих ресторанов Москвы, посещение которых обещает не только сытный ужин, но и незабываемые впечатления.

10. Insight


На 84 этаже башни ОКО Москва-Сити расположился ресторан Insight. Главная фишка заведения – это вкусная еда и потрясающий панорамный вид. Столица с высоты птичьего полета прекрасна в любое время суток, но особенно завораживает вечером.

В ресторане можно заказать блюда европейской и японской, а также позиции из барного и кальянного меню. Средний чек составляет 4000-7000 рублей.

Место очень популярно как у романтических пар, так и у посетителей развлекательного комплекса, который располагается в башне ОКО, поэтому места нужно бронировать заранее, и тогда ничто не омрачит вечер в ресторане Insight.

9. Sixty


Ресторан Sixty считается одним из самых высоких ресторанов в Европе. Он находится на 62 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. Это заведение идеально для того, чтобы насладиться уникальными блюдами, а также потрясающими закатами и восходами над Москвой.

Отличительной особенностью конструкции стала возможность открывать окна на 62 этаже. Подобная возможность – редкость во всем мире!

В ресторане представлены блюда итальянской и французской кухни, а также суши-бар. Средняя сумма чека начинается от 3000 рублей. Шеф-повар ресторана – Сергей Кондаков, который учился премудростям кухни у известного итальянского шеф-повара Флавиано Бьязатти.

8. Brasserie Мост

Brasserie Мост расположился в самом центре города, на Кузнецком мосту. Этот ресторан с приятной атмосферой, красивым интерьером и летней верандой идеально подходит для неспешного вечера и получения нового гастрономического опыта. Кусочек Франции – не иначе.

Довольные посетители называют обслуживание идеальным, но и цены здесь намного выше средних. Стоимость блюд доходит до 4 000 рублей за одну порцию.

7. Angelo


На проспекте 60 лет Октября расположился ресторан итальянской кухни Angelo. Приятные глазу интерьеры, веранда, банкетный зал и даже вип-комната, богатая винная карта и идеальное обслуживание – все это Angelo. Но главное, конечно, еда.

На кухне царствует Доминико Филиппоне, итальянец, как и полагается в ресторане с таким меню, родом из Тосканы. Он работал в заведениях, отмеченных звездами Мишлен, и теперь открывает для жителей и гостей Москвы все стороны своего мастерства.

Средняя стоимость блюд составляет 3500 рублей.

6. Sirena


Sirena, как можно догадаться из названия, – ресторан, основной упор в котором сделан на рыбное меню. Здесь можно попробовать все, что предлагает человеку морская стихия, а виртуозные повара превратят неприглядных водных тварей в умопомрачительные блюда.

Отдельная тема – интерьеры. В ресторане два зала. Вдоль стен одного тянутся ряды огромных аквариумов, в которых плавают десятки рыбок. Стены другого вполне обычные, но пол! Пол здесь выполнен из толстого стекла, и под ним неспешно плывут по своим рыбьим делам карпы и осетры. В теплое время года работает летняя веранда.

Ресторан расположился на Большой Спасской улице, и диапазон цен находится между 3500 и 5000 рублей.

5. Пушкинъ


  • Кафе Пушкинъ – это целая концепция, которую поддерживают и владельцы заведения, и его персонал, и даже гости поддерживают некую игру.
  • В Пушкине воссоздана величественная атмосфера дворянской усадьбы 18 века, в меню представлены блюда, которые вполне могли оказаться на тарелке у самых знатных особ.
  • История самого здания, в котором расположено кафе, уходит корнями в 18 век, принадлежало оно некоему графу еще при Екатерине II.

Кафе популярно не только у жителей столицы, но и у иностранных гостей, которые хотят проникнуться уникальной атмосферой. Цены здесь выше средних, чек начинается от 3500 рублей, но гости утверждают, что трапеза стоит своих денег.

4. Bistrot


Если вы мечтаете оказаться в маленьком итальянском ресторанчике, то Bistrot – то, что вам нужно. Каменные стены, белые скатерти, стеллажи с вином, удобные сиденья, приятные запахи – все вместе создает неповторимую атмосферу.

Этот ресторан повторяет концепцию лучших заведений Италии, при этом доступен для посещения даже суровой русской зимой. Повара приготовят лучшие блюда тосканской кухни, а официант посоветует идеальное вино к ним.

Средний чек составляет 3-5 тысяч рублей, что не отпугивает ни завсегдатаев, ни новых гостей, и ресторан всегда полон.

3. Baccarat Crystal Room


Если с Никольской улицы в самом центре Москвы войти в стеклянные двери, подняться по каменной лестнице с коваными перилами, можно оказаться в шикарных залах. Здесь Колонны с увитыми завитками базами, потолки с лепниной, мебель, обтянутая дорогими тканями, и открытая кухня, на которой ни пятнышка грязи. Это и есть знаменитый ресторан Baccarat Crystal Room.

Здесь готовят блюда высокой кухни, цель которой – создать незабываемое гастрономическое впечатление и удовлетворить самый изысканный вкус. Стоимость ужина в среднем колеблется от 3000 до 5000 рублей.

2. Peshi

Один из самых известных рыбных ресторанов Peshi расположен на Охотном ряду. В меню представлены десятки блюд из всех сортов дикой рыбы и морепродуктов, которые ежедневно привозят на кухню ресторана со всего мира.

Ассортимент блюд постоянно меняется, даже завсегдатаи могут открывать для себя что-то новое. Рыбные блюда от лучших поваров дополняет исключительная винная карта. В ней представлены лучшие вина самых крупных производителей, а также уникальные экземпляры небольших виноделен. Средняя сумма чека составляет 5000 рублей.

1. El Gauchito


Аргентинский стейк-ресторан El Gauchito расположился на Поварской улице на Арбате. Это элегантное заведение, оформленное с отменным вкусом, в котором посетителям предлагают отведать блюда европейской и латиноамериканской кухни, но главная специальность ресторана – это стейки. Сочные, ароматные, из лучших кусков мяса, они никого не оставят равнодушным.

В винной карте представлены напитки из лучших винодельных районов мира. В теплое время года работает терраса, на которой стоят уютные кресла из ротанга с мягкими подушками. Средний чек составляет от 2500 до 5000 рублей.

Источник: https://top10a.ru/samye-dorogie-restorany-moskvy.html

Какой самый дорогой ресторан в Москве? :

Рестораны всегда были тем местом, куда люди приходили за расслаблением, вежливым обращением и получением удовольствия от трапезы. Да, собственно говоря, это слово и происходит от французского «restaurer», что переводится как «восстановление».

Первые рестораны возникли в 13 столетии в центре Китая. Имея бумажные деньги, культуру гостеприимства и население свыше 1 миллиона человек, азиаты были готовы к созданию и развитию ресторанного дела. А вот на Западе таверны и трактиры были ещё со времён античности. Просто они строились для странников, а местные жители практически в них не питались.

Сейчас в столице нашей страны просто огромное количество ресторанов. Её жители очень требовательны: они привыкли к качественным товарам (услугам). Для таких любителей роскоши и существуют самые дорогие рестораны в Москве (список см. ниже).

Ежедневно их посещают наиболее искушённые и взыскательные гурманы. Эти люди заказывают только самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, каждый из которых по-своему оригинален и неповторим.

Но все эти заведения объединяет следующее: авторская кухня, роскошный интерьер, лучшие напитки, высокий сервис и широкий выбор яств в меню.

В этой статье мы выясним, какой самый дорогой ресторан в Москве. А точнее, перечислим десять заведений с наиболее высоким средним счётом. Итак, приступим.

«Варвары»

На первом месте рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» находится это элитное и роскошное заведение, средний счёт в котором начинается от 6000 рублей (без учёта алкоголя).

Интерьер выполнен в русских традициях. На стенах висят пёстрые ковры и вологодские кружева. Вся посуда расписана хохломой, а столы украшены цветными платками.

В основе меню лежит, естественно, русская кухня. Но облик традиционного русского обеда претерпел ряд существенных изменений. Посетителям предлагается так называемая молекулярная кухня, в основе которой лежат сотни экспериментов над продуктами.

Только в «Варварах» гости могут отведать жидкий хлеб, конфеты из печени курицы и прочую экзотику. При этом все продукты, из которых готовится еда, произведены в России. Шеф-повар Анатолий Комм и весь персонал заведения очень гордятся данным фактом.

«Бистрот»

Ресторан выполнен в стиле старинного особняка. Здесь есть и настоящий камин, и массивная дубовая мебель, и терраса с фонтаном. Любой гость, входящий в это заведение, чувствует себя будто в старинном фамильном гнезде. Ежедневно всех посетителей радует живая музыка. Средний счёт равен 6000 рублей.

В основу меню легли блюда итальянской провинции Тоскана. Но присутствуют и традиционные пицца с пастой. Можно сказать, что «Бистрот» – это самый дорогой итальянский ресторан в Москве. Кстати, совладельцем заведения является известный режиссёр Фёдор Бондарчук.

«Кристалл Рум Баккара»

Занимает третье место рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» со средним чеком в 5000 рублей. Его открыли на Никольской улице в начале 2008 года на 2-м этаже старинного особняка. Раньше на данном месте была аптека.

Гордостью заведения является эксклюзивная люстра из дымчатого и розового хрусталя. Она была сделана по заказу известным дизайнером. Отражённый от неё свет начинает мерцать, превращая ресторан в сказочный дворец.

По мнению многих людей, «Кристалл Рум» — это самое романтичное место отдыха, с которым не сравнятся даже самые дорогие рестораны в центре Москвы.

В меню преобладают блюда французской кухни. Мишель Ленц (шеф-повар) радует гостей тюрбо на углях, шоколадной сферой, омаром, бургундскими улитками и другими деликатесами. Главный принцип, по которому готовится еда в «Кристалл Рум»: помимо удовольствия, она должна приносить ещё и пользу.

«Палаццо Дукале»

На четвёртом месте рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» расположился этот чудесный дворец, выполненный в венецианском стиле. За основу архитекторами был взят венецианский дворец Дожей, который находится на площади Сан Марко.

На стенах главного зала висят зеркала, картины с изображениями венецианских улиц и дворцов, а также витражи, инкрустированные позолотой. По вечерам в заведении играет на рояле Робертоне – итальянский музыкант и певец.

Средний счёт равен 5000 рублей.

Гастрономическая жизнь в ресторане течёт по собственным правилам и никогда не останавливается. Каждый сезон шеф-повар Тино Демонтис меняет блюда: после сезона лисичек идут трюфели, которые затем сменяются устрицами.

Из главных хитов заведения стоит отметить пасту «Миллиардер» с трюфелями, чёрной икрой и коньяком, чёрные равиоли, дикую рыбу под соусом «Аква пацца», а также омары в трюфельном соусе. К каждому гостю этого заведения индивидуальный подход. Поэтому здесь каждый клиент может заказать любое блюдо, продиктовав повару рецепт.

Заведение славится и своими прекрасными десертами: мороженым, конфетами, печеньем, пирожными и разнообразными тортами. Причём всё это готовится только из натуральных компонентов, без всяких загустителей, красителей и других вредных добавок.

«Турандот»

Это следующий самый дорогой ресторан в Москве (фото прилагается к статье). Его открыли в 2005 году в старинном особняке девятнадцатого столетия.

В интерьере превалируют три стиля: европейский барокко, классицизм и ренессанс. Драгоценные фарфоровые вазы, камины, гобелены, старинные часы – всё это сделано вручную.

В ресторане есть 12 залов: 10 банкетных и 2 основных. Средний счёт — 4000 рублей.

«Турандот» предлагает клиентам паназиатскую и европейскую кухни, в которых есть как авторские, так и традиционные блюда. Здесь можно отведать телячьей закуски под соусом лечо, пельмени с сёмгой, салат «романно» с креветками и множеством других блюд.

«Ноев ковчег»

Шестое место рейтинга «Самый дорогой ресторан в Москве» достаётся этому популярному и престижному заведению с армянской кухней. В его интерьере присутствует резьба по дереву, золотая чеканка, росписи и мебель из морёного дуба. Всё это создаёт атмосферу уюта и восточного гостеприимства. Средний счёт колеблется от 2500 до 4000 рублей.

В «Ноевом ковчеге» подают национальные блюда Армении, к которым предлагают вина и знаменитый коньяк «Арарат». А грациозные официантки в платьях из чёрного бархата с узорными поясами и изысканными колье излучают только внимание и заботу.

«Сударь»

Это не высокопарное обращение, а ресторан русской кухни. Заведение открылось ровно 20 лет назад. Интерьер воссоздаёт атмосферу дворянской усадьбы девятнадцатого столетия. Здесь можно поесть в тишине у камина и полистать фолианты из богатой библиотеки. Средний чек такой же, как в заведении «Ноев ковчег».

Ресторан известен своей коллекцией портретов и старинных часов. А ещё есть приватная комната «Сударыня», где можно уединиться и пересматривать коллекцию бабочек, старые фотографии и рисунки, которые привозили путешественники.

«Сейджи»

На восьмом месте находится самый дорогой японский ресторан в Москве. Средний счёт — 2500 рублей. Двухэтажное пространство этого заведения, открывшегося в 2004 году, предлагает клиентам широкий выбор столиков.

Барная зона и основной зал находятся на первом этаже, а камерный уют второго располагает к размышлениям, приятным встречам и отдыху. Интерьер каждого зала продуман таким образом, что в нём будет одинаково комфортно как многочисленной компании, так и одному человеку.

В оформлении трёх залов присутствует редкое дерево. Изящное сочетание секвойи и высокогорного ясеня создаёт спокойную, расслабленную атмосферу.

Меню заведения намного разнообразнее известного всем короткого перечня роллов и суши. «Сейджи» опровергает стереотипы японской гастрономии: меню составлено из блюд мало знакомых в нашей стране, но вполне привычных для Японии.

Ресторан в клубе «Тень»

Любителям клубной жизни это заведение придётся по вкусу. Здесь царит непринуждённая атмосфера, имеется коллекция различных напитков в баре и регулярно проходят зажигательные вечеринки. Средний чек такой же, как в ресторане «Сейджи».

Трёхэтажный особняк расположен в районе Садового кольца и примет в свои «объятия» как искушённых гурманов, так и любителей клубных тусовок. Уникальность интерьера «Тени» заключается в балконах, которые обрамляют двумя ярусами главный танцпол.

Хоть период работы клуба сравнительно небольшой, он уже успел зарекомендовать себя в качестве одной из лучших площадок для проведения музыкальных фестивалей.

«Годунов»

И замыкает наш рейтинг этот истинно русский ресторан, своды которого ещё помнят первых монахов, трапезничающих за столами около 400 лет назад. Средний счёт начинается от 2500 рублей.

Находится данное заведение в центре столицы. Дизайнеры позаботились о том, чтобы всё помещение сохраняло стилистику старины. Клиенты ресторана сразу попадают в царские хоромы. Здесь и вычурно-резные кресла, и дубовые столы, и золочёные потолки с безупречным орнаментом. Даже бар сделан в виде терема. Роспись стен полностью имитирует отделку, которая была в боярских палатах.

Заведение создано в фольклорном стиле и полностью ему соответствует. В «Годунове» есть три зала с оригинальным оформлением в особенном цвете. Каждый из них украшен затейливой росписью, сохраняющейся уже на протяжении четырёх веков. Особый колорит помещению придают низкие потолки, выполненные в виде куполов.

Источник: https://www.syl.ru/article/203023/new_kakoy-samyiy-dorogoy-restoran-v-moskve

Баснословно дорогие рестораны

Я расстраиваюсь, когда в приложении банка вижу сумму, потраченную мной на еду за месяц. И расстраиваюсь еще больше, когда прилавки в магазине встречают черешней по четыре сотки. Но как говорил Оскар Уайлд: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья».

Анна Лесных

обедает в бесплатной столовой

Хоть немного успокоить совесть помогает знание, во сколько обойдется всего лишь один ужин в самых роскошных ресторанах мира. Вот где за вечер можно оставить во много раз больше, чем на кассе продуктового. Счет, пожалуйста.

Где находится: Ибица, Испания Средний чек на человека: 2000 €

Sublimotion — самый дорогой ресторан мира. В нем 12 посадочных мест за одним общим столом и шеф-повар с двумя мишленовскими звездами, который ценит молекулярную кухню.

Ужин в Sublimotion — это трехчасовое приключение с виртуальной реальностью, световым и даже ароматическим шоу. Блюда здесь летают по воздуху, салат растет прямо из стола, а официанты меняют наряды по несколько раз за вечер. Пару сезонов назад входной билет в этот ресторан был съедобным. Идеальное место для тех, кому нравится модный (он же еще модный?) иммерсивный театр.

©Guy Savoy 2017

Где находится: Париж, ФранцияСредний чек на человека: 300 €

Гастрономический ресторан повара Ги Савоя ждет гостей в здании Парижского монетного двора, фасад которого выходит на берег Сены. В 2002 году Guy Savoy удостоился трех звезд Мишлен, а в 2018 году стал лучшим в мире по версии французского рейтинга La Liste.

Каждый день ресторан бронирует один стол для гостей, которые хотят попробовать высокую французскую кухню, но сомневаются, стоит ли оно того. За таким столом можно выбрать стартер, основное блюдо и десерт за эксклюзивную цену в 130 € (9435 Р). Вино будет стоить от 10 € (726 Р) за бокал.

Дегустационное меню из 12 блюд обойдется в 415 € (30 450 Р) на стол без учета цены за напитки. В этом сезоне в меню входят, например, суп из артишоков с черным трюфелем, маринованная утка со сладкими специями, икра с сабайоном. Разумеется, в Guy Savoy обширная винная карта, так что к любому из блюд найдется идеальная пара. Bon appétit!

©2014 Masa

Где находится: Нью-Йорк, СШАСредний чек на человека: 595 $

Masa — ресторан японской кухни с тремя мишленовскими звездами. В нем 26 посадочных мест, так что бронировать столик рекомендуют минимум за три недели, раньше — лучше.

Свежие морепродукты и рыбу привозят в Masa из Японии каждый день. Постоянного меню в ресторане нет, потому что его шеф-повар Маса Такаяма любит эксперименты и часто предлагает гостям попробовать что-то новенькое.

Финансовый плюс: спорить про размер чаевых за столом не придется. Заведение подчеркивает, что не ждет их и не принимает. Японская традиция гостеприимства.

Где находится: Париж, ФранцияСредний чек на человека: 480 €

Владелец заведения — Ален Дюкасс, повар и ресторатор с 21 мишленовской звездой. Для сравнения: у знаменитого Гордона Рамзи их 16. Сам парижский ресторан в отеле Plaza Athénée без наград, конечно, тоже не остался — ему в Красном гиде Мишлен присвоено три звезды.

В ресторане готовят традиционные блюда французской кухни. Три ключевых ингредиента — рыба, овощи и злаки. Выловленную ночью рыбу каждое утро привозит в заведение рыботорговец Жилль Жего, а злаки поставляют небольшие органические фермы.

Основные блюда стоят от 75 € (5500 Р) до 195 € (14 300 Р). Киноа с копченой сельдью, луком-пореем и оливками обойдется в 95 € (6970 Р). В винной карте больше 100 наименований, например бутылки винодельческого хозяйства «Шато О-Брион» возрастом от 10 до 55 лет.

© 2017 RESTAURANT DE L’HÔTEL DE VILLE

Где находится: Крисье, ШвейцарияСредний чек на человека: 400 $

Источник: https://journal.tinkoff.ru/kb/omnom/

Рейтинг самых дорогих ресторанов Москвы в 2019 году: ТОП-5

5. La Bella Societa 4. White Rabbit 3. «Турандот» 2. «Пушкинъ» 1. Nobu

Самые дорогие рестораны Москвы предлагают гурманам сочетание эстетического и гастрономического удовольствия. В дизайнерских интерьерах можно отведать эксклюзивные блюда с нетривиальной авторской подачей.

Не считая кафе и баров, в столице работает 2700 ресторанов. Чем именно могут впечатлить самые дорогие рестораны в центре Москвы?

5. La Bella Societa

• Средний чек – от 3000 руб.

В переводе с итальянского название означает «прекрасное общество». Оно отсылает как к меню ресторана, так и его гостям – участникам и посетителям киноклуба «Москва» в Охотном Ряду, где и находится заведение.

Интерьер ресторана известен самой большой во всей Восточной Европе стеной из живых растений. Отдельная гордость дизайнеров – облицованная чёрным сланцем открытая кухня с мраморной стойкой.

В меню представлена паназиатская и итальянская кухня. Колорит Италии отражается в сочетаниях традиционных вкусов: например, холодный суп из огурцов и цуккини дополняется фетой и томатной сальсой.

Паназиатская секция порадует гостей такими изысками, как тартар из лосося, японская дорадо, авокадо и дыня Мидори под соусом из красной икры или стейк «Томагавк» сорокадневной выдержки с остро-имбирным овощным севиче.

Достойную реализацию меню курирует шеф-повар Джей Миллер, работавший в лондонских мишленовских ресторанах.

4. White Rabbit

• Средний чек – от 3500 руб.

Не все элитные рестораны Москвы могут похвастаться шикарными видами на город, а вот расположенный на 16-м этаже Смоленского пассажа White Rabbit привлекает посетителей круговой панорамой на весь центр столицы.

Викторианский стиль оформления интерьера отсылает к атмосфере сказочных книг Льюиса Кэррола. Чего только стоит барная стойка, составленная из корешков старых книг! А если в перерывах между блюдами подняться на крышу здания, то можно прогуляться по зимнему саду.

Основа меню – эксперименты с русской кухней от шеф-повара Владимира Мухина, продолжателя известной московской поварской династии. Благодаря его фантазии рождаются такие кулинарные открытия, как бефстроганов из трубача и пюре из корня петрушки или салат из печени цесарки, черешни, мангольда и соуса из портвейна.

3. «Турандот»

• Средний чек – от 3700 руб.

Посетителей ресторана, расположенного в здании XIX века на Тверском бульваре, цены меню не смущают: от цифр отвлекает роскошный интерьер, сочетающий стили ренессанса, классицизма и барокко. 12 залов (один из них «засветился» в фильме «О чём говорят мужчины») впечатляют позолоченной лепниной, антикварным декором и каминами в стиле Людовика XVI.

Меню одного из самых популярных ресторанов Москвы основывается на европейской и паназиатской кухне, а возглавляют кулинарный цех Дмитрий Еремеев (бывший шеф-повар Администрации президента РФ) и Чианг Вай Чонг, работавший в лучших рыбных ресторанах Юго-Восточной Азии.

Гостей радуют как традиционными, так и авторскими блюдами: например, специальный повар отвечает за приготовление классической утки по-пекински. В меню можно увидеть пирожки (например, из оленины с устричным соусом), а ещё такие удивительные сочетания продуктов, как тёплый сыр камамбер под соусом унаги, пельмени с морским гребешком или борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра.

2. «Пушкинъ»

• Средний чек – от 4250 руб.

«Пушкинъ», входящий в ТОП-25 лучших ресторанов Европы по рейтингу Financial Times, также расположен на Тверском бульваре – в особняке в стиле барокко. Его называют островком старой Москвы в сердце современного мегаполиса, куда непременно водят каждого влиятельного гостя-иностранца для знакомства с русской дворянской кухней и атмосферой классической русской усадьбы.

Бессменный шеф-повар ресторана Андрей Махов, который работает здесь с открытия заведения в 1999 году, больше года посвятил разработке оригинального меню.

Оно воплощает современное видение старинных рецептов пушкинской эпохи.

Так, гостям предлагаются «Краб камчатский в салат изрубленный на новый манер», «Строганина из косули с крыжовником да мочёною брусникою» и «Форель лучшим способом Алабрес запечённая с равиготом под раковым соусом».

В атмосферу жизни русского дворянства погружают не только диковинные названия блюд, но и аристократический интерьер каждого из семи залов, стилизованных под пушкинскую эпоху.

1. Nobu

• Средний чек – от 4500 руб.

Самый элитный ресторан Москвы расположен на Большой Дмитровке и принадлежит известной во всем мире одноимённой сети, совладелец которой – актёр Роберт де Ниро, а один из постоянных гостей – Мадонна.

Два года назад в Москве открылся и второй Nobu – в «Крокус Сити Молле». Интерьеры обоих заведений, согласно японской традиции, отражают натуральные мотивы: стиль фьюжн формируется бамбуковыми зарослями, люстрами в форме морских ежей, волнообразными ореховыми стенами, а также вкраплениями натурального перламутра и кожи морских рыб.

Бренд-шеф и основатель сети Нобу Мацухиса – кулинар-изобретатель и основатель уникальной японо-перуанской фьюжн-кухни – визитной карточки империи Nobu.

Чёрная треска, севиче и татаки от этого мастера стали легендарными, как и его фирменные коктейли на основе саке.

Бескомпромиссное качество ингредиентов и внимание к текстуре продуктов присущи каждому блюду в меню: от традиционных кушияки до фирменных кулинарных изобретений вроде сашими-салата с тунцом под соусом Мацухиса.

Источник: https://toption.info/best-moscow-restaurants/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector