Необычные кафе и рестораны парижа, где еда имеет второстепенное значение

Чтобы посетить все интересные с точки зрения гастрономии места в Париже, понадобится вся жизнь. Но даже первое посещение города запомнится необычной кухней.

Париж – это больше, чем “охота” за аутентичным багетом, круассаном или рулетом с шоколадом внутри (pain au chocolat).

Кафе в Париже. http://www.flickr.com/photos/lokon

Это город ресторанов высокой кухни, где вы передаете себя в руки изобретательных шеф-поваров и их творений. Также можно поесть и в ресторанах, бистро (bistro), барах (brasserie) или кафе, где делают упор на кухне провинций.

Какие же блюда составляют основу французской кухни и когда их принято есть?

Petit Déjeuner — Завтрак

Завтрак (Petit Déjeuner) в Париже лучше всего съесть в кафе. Вы можете поступить, как местные жители и выпить кофе, стоя возле стойки бара, а можете съесть «завтрак парижанина» (petit déjeuner parisien) сидя.

Завтрак в Париже. http://www.flickr.com/photos/rnddave

Обычно он состоит из апельсинового сока, кофе с молоком, круассана, тартинок (тонкие кусочки хлеба, сверху намазанные маслом) и джема.

Кроме того, можно зайти в одну из многочисленных кондитерских (pâtisseries) или булочных (boulangeries) и купить на вынос разнообразную выпечку (viennoiseries).

А знаете ли вы, что самый верный способ найти свежую еду в Париже — посетить местные продуктовые рынки? Если нет, то читайте нашу статью.

Французские десерты — это нечто особенное. Сладостям Парижа мы посвятили отдельную статью.

Déjeuner — Ланч

На ланч закажите крок-месье (croque monsieur) – запеченный бутерброд с ветчиной и плавленым сыром, или крок-мадам (croque madame) – те же ингредиенты, украшенные сверху яйцом. Эти блюдо обычно подают с салатом.

Из салатов попробуйте:

  • Наборный салат (Salade composée) представляет из себя ассорти из приготовленных и свежих овощей, мяса, цыпленка или рыбы;
  • Салат для гурманов (Salade gourmande) – тоже ассорти, но в него добавляется фуа-гра (foie gras).

Croque madame. http://www.flickr.com/photos/13885204@N04

Также на ланч можно заказать блинчики (crêpes) со множеством острых или сладких наполнителей.

Entrée — Закуска

На первое закажите луковый суп с тертым сыром (gratinée à l’oignon). Это сытное блюдо, известное во все мире как французский луковый суп.

Эскарго (Escargots à la bourguignonne) – улитки, приготовленные в масле, с чесноком и петрушкой. Их подают в собственных раковинах, поэтому вам будут предложены щипцы для извлечения улиток. Во время поглощения этого блюда не стесняйтесь подбирать остатки масла хлебом.

Луковый суп с тертым сыром. http://www.flickr.com/photos/gayot

Не менее хорош в качестве закуски суп-пюре из рыбы (soupe de poisson). Это национальное кушанье, подаваемое с крутонами и соусом руй (rouille) – чесночным майонезом с чили. Правда, его не всегда указывают в меню.

Фуа-гра как самостоятельное блюдо – это наслаждение для истинных гурманов. Жирная печень гуся или утки подается с тостами и оттеняется бокалом сотерна (Sauternes), французским белым десертным вином.

В сезон или во время месяцев, во французском названии которых присутствует буква «r», отведайте устриц (les huîtres), предпочтительно способа выращивания фин де клер (fines de claires).

Главные блюда

Здесь сложно выделить блюдо, типичное именно для Парижа. Но зато есть несколько рецептов из провинции, прочно “прописавшихся” в столичных ресторанах.

К примеру, попробуйте конфи из утки (Confit de canard). Ножка, запеченная в собственном жире на сковородке на открытом огне, и подаваемую с картошкой, также приготовленной в утином жире. На самом деле, это блюдо не такое калорийное, как кажется, но если нужна более «легкая» альтернатива – заказывайте утиную грудку (Magret de canard).

Magret de canard. http://www.flickr.com/photos/jdominiq

Для любителей мяса подойдут сразу несколько блюд:

  • Шатобриан (Châteaubriand) – филейный говяжий стейк;
  • Говядина по-бургундски или бёф бугиньон (Boeuf bourguignon) тушится в красном вине с беконом, грибами и луком;
  • Говядина по-французски или доб де бёф (Daube de boeuf) – нежное тушеное мясо, иногда подаваемое в кокотницах;
  • Кок-о-вен (Coq au vin) – петух, приготовленный в красном вине;
  • Кассуле (Cassoulet) – очень вкусное блюдо из белой фасоли, утиной или гусиной ножек и сосисок, которые тушатся продолжительное время;
  • Квашенная капуста по-эльзасски (Choucroute alsacienne) – капуста с копченостями;
  • Беарнская черная колбаса (Boudin noir) – вкусная кровяная колбаса из свинины;
  • Андуйе (Andouillette) – еще один вид колбасы из свинины и потрохов.

На гарнир попробуйте алиго (aligot) – картофельное пюре с чесноком и сыром канталь или савойским сыром.

Андуйе и алиго. http://www.flickr.com/photos

Что касается рыбы, то можно порекомендовать следующее.

  • Буйабес (Bouillabaisse) – вкусная рыбная похлебка с добавлением соуса руй. Увы, редко попадается в меню;
  • Налим, морской черт или звездочет обыкновенный – сорта рыб, имеющие мясо, похожее на лобстера;
  • Брандад из трески (Brandade de morue). Также редко где подают, но это очень вкусное блюдо из соленой трески и картофеля.

Любители «морских гадов» непременно закажут тарелку морепродуктов (plateau de fruits de mer) с лангустами, устрицами, крабами, креветками, сердцевидками, труборогами, береговичками и другими редкими моллюсками.

Не беда, если вы не знакомы с этикетом морепродуктов. У ресторанов есть специальные люди – écailler, вскрывающие моллюсков после размещения заказа. Эти традиции стоят каждого потраченного евро.

Кроме того, если вам посчастливиться побывать во Франции в сезон сбора трюфелей – обязательно попробуйте их!

Le Fromage – Сырная тарелка

Во Франции сырная тарелка (le Fromage) подается перед десертом. В ресторанах сыры выкладываются в определенной последовательности.

le Fromage. http://www.flickr.com/photos/clonada

Отважьтесь после знакомого бри и камамбера попробовать сыры, сделанные по традиционным рецептам на фермах, противопоставляя массовости первых эксклюзивность вторых.

В категории творожные и сыры высокой жирности стоит попробовать Бурсо (Boursault) и Брийя-Саварен (Brillat-Savarin). В сырах с мытой корочкой выбирайте из Эпуас (Epoisses), Ливаро (Livarot) и Пон-л’Эвек (Pont-l’eveque).

Козьи сыры (chèvre) представлены:

  • Кротен-де-Шавиньолем (Crottin de Chavignol);
  • Шабишу-дю-Пуату (Chabichou de Poitou);
  • Кабеку (Cabécou);
  • Сент-мор-де-Туреном (Sainte Maure de Touraine).

Очень подробно о Парижских сырах, о том, какие они и где их лучше всего купить, расскажет наша статья.

Если вы любите сыр также, как его любят в Швейцарии, тогда здесь для вас найдется интересная информация.

Еда — источник наслаждения. Если вы еще не попробовали блюда из представленного нами списка, то вы многое потеряли.

Сыр Вашрен (Vacherin) из Савои, Сент-Марселин (Saint-Marcellin) из провинции Дофине и савойский сыр (Tomme) достойны того, чтобы их попробовать.

Из голубых сыров можно рекомендовать:

  • непастеризованный рокфор (Roquefort);
  • Фурм-д’Амбер (Fourme d’ambert);
  • Блё-де-Бресс (Bleu de Bresse).

Le Dessert — Десерты

Десерт Снежки. http://www.flickr.com/photos/marylise-doctrinal

Лучшими десертами Парижа считаются:

  • снежки (oeufs a la neige) – взбитые белки яиц, вареные в молоке;
  • плавучий остров (ile flottante) из мягкого безе, залитого английским кремом (crème anglaise);
  • тарт татен (tarte tatin) – яблочный пирог «наизнанку»;
  • крем-брюле (crème brulée);
  • и шоколад или кофе по-льежски (café liègeois).

Лучшие булочные, кондитерские, шоколадницы и чайные

Чтобы купить аутентичный хлеб – посетите булочную Lionel Poilâne по адресу улица Cherche Midi, 8.

Хотите полакомиться вкуснейшим глясе или мороженным в Париже? Загляните в заведение Berthillon по адресу улица Saint-Louis, 31.

Чтобы выпить чаю, который запомнится на всю жизнь – посетите Mariage Frères на улице Rue Bourg Tibourg, 30 в квартале Марэ (Marais).

Поклонникам шоколада понравится в сети магазинов La Maison du Chocolat.

Любители миндального печенья по достоинству оценят Ladurée Champs-Elysées и Ladurée Bonaparte на левом берегу.

Также хорошее печенье в Pierre Hermé, улица Bonaparte, 72 и в Gérard Mulot, улица Seine, 76. Обратите внимание на каннеле (canelés) – небольшие кексы с карамелизированной корочкой и мягким центром.

Лучший горячий шоколад (chocolat chaud) нальют у Ангелины (Angelina) на улице Rivoli, 226. Там же можно вкусить великолепный десерт Mont-Blanc.

Angelina chocolat chaud. http://www.flickr.com/photos/alyssajeandreamer

Магазин Fauchon, расположенный на площади Madeleine, 26 – гастрономическая Мекка, также известная своими эклерами (éclairs).

Sadaharu Aoki – необычная японская кондитерская, расположенная в галерее Лафайет (Lafayette Gourmet).

Магазины сети Lenôtre считаются лучшими кондитерскими. И не забудьте зайти в La pâtisserie des rêves, расположенную на улице Bac, 93 с выставкой пирожных под стеклянными крышками.

Это далеко не полный список сладостей и десертов, которыми можно насладиться в Париже. Чего только стоит соленая карамель! И не спешите кривиться!

Кухня Парижа разнообразна, и чтобы попробовать все, не хватит и жизни. Но, надо сказать, на это не жалко ее потратить!

Santé et Bon appétit!

Источник: http://www.gastrotur.ru/chto-iz-edi-poprobovat-v-parizhe

Что есть в Париже. Еда, которую которую нужно обязательно попробовать

Как там говорят? Увидеть Париж и умереть? Я бы перефразировала: поесть в Париже и умереть. Я не знаю, как можно уехать от сюда живым, этот город просто помешан на еде! И находясь здесь, ты будешь есть все эти круассаны, багеты, киш-лорены, луковые супы, пока у тебя не остановится дыхание.

Что касается еды, то французы, пожалуй, самые главные маньяки в мире в этом вопросе. Вместе с грузинами и турками.

Но если в Грузии и Турции еда просто возведена в культ, и там не важно, где ты ешь: в забегаловке или в ресторане а-ля «лакшери-виллидж-спа-резорт», то в Париже место как раз имеет значение.

Поэтому все места — очень чистые, приличные и даже немного нарядные. Хотя, быть может, мне просто попадались именно такие.

Что касается еды, то нет смысла перечислять все блюда французской кухни. Но я составила свой личный рейтинг еды, которую нужно обязательно попробовать в Париже. А если не будет сил есть всё это, то хотя бы кусните разочек.

Луковый суп

Мой безусловный фаворит. И не надо мне вот тут кривить лицо: «Луууук? Фууу!». Ничего не фу! А очень и очень ням! К тому же порция такого супа сойдет за полноценный обед. В кафе луковый суп идет обычно с приставкой gratinee — запеченый. Это значит, что в суп добавляют гренки, посыпают тоооолстым-претолстым слоем тертого сыра и запекают в печи или духовке.

И вот представьте себе эту тарелку с шапкой запечёного сыра, который ты протыкаешь ложкой, а под ним слой размякших греночек. И на вкус они даже лучше того хлеба, который ты вымакивал в супе в детстве.

Потому что луковый суп сам по себе пряный, французы добавляют в него тмин, а сверху ещё этой слой сыра, и этот сыр тянется так… В общем, в моём личном рейтинге это не суп, а О.МОЙ.БОГ.

До этого такой безудержный восторг из супов у меня вызывала лишь грузинская чихиртма.

Food-travel. Грузия

Багеты

Багет в Париже — еще один маст-хев. Звучит странно, согласна. Что я, дома багет не куплю? В «Сильпошке» вон отличные гречаные багеты — не успеваешь домой донести, съедаешь по дороге, трясущимися руками запихиваешь за обе щеки. Это всё да.

Но! Вы зайдите в буланжери, купите багет (настоящий французский багет!) и проделайте всё тоже самое.

Поверьте, запихивать в себя багет, шагая по какой-нибудь рю (rue в переводе в французского означает улицу) — это совсем не то, когда ты ешь его где-то на Оболони или на Троещине.

Круассаны

Французские круассаны — это совсем не то, что круассаны в украинских кафе и кофейнях. И уж совсем не то, что продают у нас в супермаркетах. В Париже круассаны жирные, прямо жир-жирнющий. Такие если пальцем потрогаешь, сразу салфетку начинаешь искать, потому что невозможно сидеть с такими жирными руками. И из-за этого жира жирного они мягкие, воздушные, практически тающие во рту.

Секрет этой тающей во рту воздушности, кстати, прост. Сливочное масло. Французы его фигачат в круассаны стоооолько! Мама дорогая! Недавно, кстати, была новость о том, что во Франции не хватает сливочного масла, что вызвало панику среди населения. Помню, я тогда ещё подумала: тоже мне, проблема. Но попробовав настоящие французские круассаны, поняла, что таки да, действительно проблема.

Food-travel. Амстердам

Киш-лорен

Думаете, это пирог? Ха! При мне пара русских туристов просила в одной булочной, тыча в витрину, на ломаном английском:
— Нам, пожалуйста, вот этот пирог.

— Пирооог? — поднял одну бровь продавец. — Это не пирог! Это киш!

И по нему бло видно, что еще никогда в жизни его никто так не оскорблял.

Всё верно. Пирог — это пирог, а киш — это киш. Как говорят в Одессе, две большие разницы. Киши бывают и большие, и маленькие. От пирогов они отличаются тем, что начинка у них из яиц, сливок, сыра и разных добавок. Такой себе омлетик на тонком песочном корже.

В моём личном рейтинге киш лорен это второй О.МОЙ.БОГ после лукового супа. Особенно с начинкой из брокколи и копченого лосося. Я его случайно попробовала в одной буланжери и ходила потом как безумная везде его выискивала.

А когда находила, так еле могла расплатиться — так сильно у меня трусились руки в предвкушении гастро-оргазма.

Крепы

Крепы — это, по сути, обычные блины. Французы едят их с разными начинками и поливками — как сладкими, так и солеными. Только блинчики эти у французов получаются тоньше и нежнее. На вид — так почти кружевные.

Хотя я больше люблю украинское слово «мереживо». Произнесите так томно, с придыханием, по слогам: ме-рее-жии-вооо. Это будет про французские блины.

И неважно, где вы их закажете — в ресторане или у в ларечке с уличной едой.

Кстати, в супермаркетах это «мереживо» тоже продают — уже готовые жареные блины лежат на полках с выпечкой в упаковке как у нас армянский лаваш.

Food-travel. Израиль

Крок-месье и Крок-мадам

Крок — это горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Разница лишь в том, что крок-мадам — это с яйцами, а крок-месье — без. Странная логика , согласитесь. Но, тем менее, это дико вкусно и сытно. А если взять с яйцом — то сытнее вдвойне.

Сыра в этот бутерброд французы не жалеют: кладут его и между кусками хлеба, и сверху им посыпают. При чём таким толстым слоем. Затем этот сендвич отправляют в духовку, и… Сыр потом так тянется, ммм! Идеальный вариант для завтрака как по мне.

Французский завтрак

Еще один маст-хэв в Париже для меня. На самом деле в этом завтраке нет ничего особенного, французы с утра едят булочку или круассан и запивают ее горячим и холодным напитком — обычно это кофе и сок. И если подумать, то завтрак сам по себе жлобский.

Это вам не яичница с парой-тройкой сосисок и каким-нибудь салатом, согласитесь. Но тут, скорее, важен сам ритуал.

Засесть с утра в каком-нибудь кафе с вот таким вот нехитрым набором на завтрак, жмуриться на солнце (если оно, конечно, будет), глазеть на прохожих — что может быть лучше?

Бёф бургуньон

Здесь вообще ничего необычного. Просто говядина доооооолгооо томлённая в красном вине. Долго-доооолгооо. Так, что мясо становится нежным-пренежным, распадается на волокна и просто тает во рту. Еще один О.МОЙ.БОГ и маст-хэв, если вы впервые оказались в Приже, или вообще где-нибудь во Франции.

Food-travel. Стамбул

Макаруны

Или макароны — называйте как хотите. В Париже на них все просто помешаны. Помешайтесь на них и вы, не выделяйтесь из толпы. Купите коробку разноцветных кругляшей.

Сдавите каждый из них — так, чтобы воздушное тесто треснуло и из него чуть вылезла начинка. И ешьте, прикрыв глаза. Впрочем, сдавливать вовсе необязательно — можно запихивать их в себя и целыми.

Просто трещины на макарунах — мой личный фетиш. Они такие красивые!

Пате

Этим кодовым словом я называю паштеты, рийеты и террины. По сути, это всё одно и то же блюдо, которое готовят из измельченного мяса, рыбы или овощей.

Разница лишь в том, что паштет по консистенции гладкий и однородный; в приготовлении рийета мясо или рыбу мелко режут — так, чтобы прямо чувствовались кусочки; а террин — это и то, и другое, только запеченное в форме кекса. Такой себе очень тугой паштет, который режут на куски, как буханку хлеба.

Французы готовят все эти штуки из всего на свете: из печени, курицы, утки, рыбы, говядины и свинины. Вы только сделайте усилие и выберите что-то одно, умоляю. А то я не смогла определиться, заказала всё сразу и чуть не умерла от обжорства.

Улитки с фисташками

Когда я говорю про улитки с фисташками, все почему-то думают, что речь идёт о ракушках с зелёной начинкой. Нет, такие улитки тоже можно попробовать в Париже под бокальчик белого полусухого. Не скажу, что это что-то сверхвкусное — в Киеве на той же «Уличной еде», например, готовили такие ракушки ничуть не хуже. Но я сейчас не об этих улитках. Я о выпечке.

Завитушки из тончайшего слоеного теста французы делают с разными добавками — изюмом, шоколадом, заварным кремом, корицей и всем, с чем захочешь. Всё безумное вкусное — впрочем, как и вся французская выпечка. Но есть отдельная каста этих «улиток» — с фисташковым кремом. Сказать, что это О.МОЙ.БОГ — это ничего не сказать. Поэтому просто попробуйте.

_____________

Ну, и сыр, конечно, ешьте. Коровий, козий, бри, рокфор, камамбер, эмменталь, бетмаль, фужерю, мимолетте, блё д’овернь, конте, реблошон — список можно продолжать бесконечно. Зайдите в любую сырную лавку, возьмите всего по чуть-чуть, купите вина какого-нибудь и просто насладитесь моментом.

И не везите магнитики друзьям, умоляю. Привезите им сыра, баночку конфитюра какого-нибудь и бутылку вина.

Заглавное фото от волшебной katie.one.

Больше интересных рецептов и фактов о еде

Источник: https://kotletka.com.ua/2017/12/18/foodparis/

Необычные кафе в мире – ТОП для бизнес-идей

Поход в ресторан обычно подразумевает светский ужин, с аккуратно сервированным столом и внимательным официантом. Все понятно, ясно, однообразно. Однако пора менять привычное мышление, в мире имеются необычные кафе и рестораны. Каждый из них имеют свою определенную фишку, характерную для данного заведения. После посещения их остаться равнодушным точно не получиться.

Зачем нужные необычные кафе и рестораны

Сегодня в интернете полно фото необычных кафе. Мировая сеть буквально пестрит ими. Ведь не зря самые опытные маркетологи убеждены, для того чтобы запомниться, добиться успеха нужно выделиться. Вот только в век жесткой конкуренции, создать уникальное заведение довольно сложно. Зачастую опытные владельцы стараются делать акцент не на интересное меню, а на дизайн своего помещения.

Стоит отметить, некоторые необычные кафе действительно заслуживают внимание, и уже смогли принести своим хозяевам приличную прибыль. Ведь для того чтобы побывать в них, съезжаются люди со всего мира, оставляя свои самые разнообразные комментарии. Настало самое время рассмотреть топ, в которого вошли самые необычные кафе и рестораны.

Эти идеи можно использовать для организации прибыльного бизнеса в 2018 году. Такие заведения нравятся молодежи и другим людям, жаждущим чего-то необычного.

Оригинальные рестораны

Необычные кафе привлекают посетителей. Немаловажным является факт хорошей кухни, но и дизайн помещения влияет на настроение посетителей. В мире есть несколько мест, куда заходить приятно и интересно, чтобы отведать привычные блюда.

s’Baggers

Открывать список самые необычные кафе и рестораны, оно расположенное в одном немецком городке Нюрнберг. Его главной фишкой является отсутствие обслуживающего персонала. Автоматизированная система оформления заявок и их доставка, заменяет привычных официантов. Здесь почти все выполняют машины, исключением становится уборка – ей все же занимаются люди.

Благодаря хорошо продуманному конвейеру, понятие очередей не существует. Все легко, быстро, доступно. Идея автоматизированного сервиса пришла в голову Михаэлю Маку совершенно случайно, но благодаря ей, мужчина уже успел хорошо заработать. Запатентовав свой проект, предприниматель уверен, что в будущем все будет работать по его схеме.

Трапеза в тишине – ресторан Eat

Николас Науман любит путешествовать, и однажды его занесло в Индию, где мужчина провел несколько лет, проживая в монастыре. Именно тогда ему в голову пришла необычная идея бизнеса.

Предприниматель создал место, где посетители могли насладиться едой в полной тишине. К огромному удивлению концепция оказалась успешной, бронирование столов происходит за несколько дней.  Ресторан Eat находится в Бруклине.

Это прекрасное место для тех, кто практикует туризм и любит путешествовать.

Kinderkookkafe

Удивить сегодня опытным поваром с огромным стажем довольно сложно. Поэтому в Амстердаме решили пойти совершенно другим путем. Здесь всех гостей обслуживают юные повара, которые еще не достигли 12 лет.

Конечно, все блюда создаются под тщательным наблюдением взрослых, но большая часть процесса приготовления легла именно на детей.

Посетить данное заведение стремятся многие, причем предложенные блюда приятно удивляют, заслуживая не только похвалу, но и хорошие чаевые.

В таком заведении можно еще организовать бизнес по проведению мастер-классов. Родители будут с удовольствием приводить деток, чтобы те познавали кулинарные шедевры.

Ужин без стеснения

Людям без комплексов стоит обязательно отправиться на одну улицу в Манхэттене. Ведь именно здесь в небольшом ресторанчике раз в месяц проводится необычная вечеринка. Все приглашенные на нее гости могут трапезничать в обнаженном виде. Удивительно, но всегда находятся желающие почувствовать себя нудистами.

O’Noir Montrea

Еще почти 20 лет назад в Цюрихе была открыта необычная харчевня. Его главной изюминкой стала темнота.

Здесь все выполнено в темных тонах, отсутствует свет и запрещено пользоваться любыми осветительными приборами. Для комфортной работы у официантов надеты специальные очки ночного видения.

Игра со светом настолько понравилась общественности, что вскоре подобные здания были открыты по всему миру.

Зазеркалье

Многие мечтали оказаться в настоящей сказке, а сегодня благодаря одной японской компании осуществить подобное может каждый. «Diamond Dining» взяла за основу дизайнов своих зданий произведение Кэрролла – «Алиса в Стране чудес». Здесь все создано по мотивам произведения, а значит, почувствовать себя персонажем волшебного мира стало проще простого.

Это великолепная идея для тех, кто желает открыть детское кафе в своем города. Персонажи сказки «Алиса в Стране чудес» не перестают быть любимыми у многих людей разного возраста.

Heart Attack Grill

Поклонники вредной пищи будут просто в восторге. Один американский ресторатор решил пойти всем на перекос. Понятие здоровая пища здесь не существует. Огромное количество холестерина, большие порции, пиво, сигареты и зашкаливающий счетчик калорий.

Dinner in the Sky

Один брюссельский гений решил предложить людям ужин, совмещённый с экстримом. Зачем кушать за привычными столами в кофейнях, когда сделать это можно на высоте 50 метров.

Странный проект подразумевает под собой сложную конструкцию весом 22 тонны, рассчитанной на 28 человек, включая обслуживающий персонал  (5 человек). Огромный стол (длина 9 метров) на специальной площадке поднимают подъемным краном.

После чего гости могут насладиться пищей, поря над землей.

«Eenmaal»

Многие люди подразумевают поход в ресторан обязательно в хорошей компании. Но жительница Амстердама – Марина Ван Гоор, считает совершенно по-другому. Женщина убеждены, что даже одинокие граждане могут, сходить в ресторан. Именно для таких случаев она придумала заведение, в котором столики рассчитаны на одного посетители.

De Kas

Всем хочется знать, что именно они употребляют. Теперь сделать это легко, а все благодаря одному амстердамскому заведению. Здесь овощи выращиваются прямо на территории. Каждый посетитель может быть уверен, он кушает только экологически чистые продукты.

Такой ресторан будет пользоваться спросом, если открыть его возле магазина эко-товаров. Тогда поклонники здоровой еды смогут не только покушать в заведении, но и купить отличного качества продукты домой.

Observatory Restaurant Johannesburg

Изучение вселенной может быть не только полезным, но и вкусным. Ведь одна харчевня в Южной Африке хорошо об этом позаботилась. Здесь между перерывами между вкуснейшими блюдами посетителям предлагают понаблюдать за звездами в большой телескоп.

Kuappi Iisalmi

Давно хотелось побывать эксклюзивным гостем, тогда данное место придет на помощь. Это самый крошечный ресторан во всем мире. Он рассчитан всего на двух персон. Поэтому внимание персонала будет направлено только на вас.

Морская лагуна

Почувствовать себя частью огромной, морской стихии может каждый гость, отдыхающий на Мальдивах. Только здесь существует параллельная реальность, переносящая своих посетителей на морское дно. Остекленное помещение гарантирует незабываемые эмоции, но чтобы получить их придется серьезно раскошелиться.

Марс 2112

Давно хотелось слетать на Марс? Тогда, скорее, в Нью-Йорк. Здесь открылся бар, созданный в тематике красной планеты. Красивые декорации, вкусное меню, гарантируют приятный вечер, забыть который точно не получится.

Lainio

Необычные кафе позволяют легко переместиться в снежное царство. Отличный вариант для поклонников зимы. Здесь не только атмосфера наполнена морозной свежестью, но и меню тщательно продумано. Находится ледяная сказка в Финляндии, недалеко от Северного полярного круга.

Самые необычные кафе

Закусочные являются наиболее посещаемыми местами, ведь не требуют особых финансовых затрат, бронирования или дресс код. Их можно посетить в любое время, поэтому количество клиентов здесь постоянно стабильное.

Открыть собственную кафешку довольно прибыльное дело, вот только перед его созданием нужно продумать стратегию. Недостаточно позвать хорошего повара и придумать вкусное меню.

Люди требуют зрелищ, поэтому яркий дизайн важный момент.

Стоит рассмотреть необычные кафе. Каждое из них заслуживает внимание, и побывать в них, хоть раз жизни просто необходимо.

Metro St. James

Список необычные недорогие кафе открывает заведение в Сиднее. Причем его главной фишкой стал не дизайн и даже не меню. Здесь существует особая акция по оплате чашечки кофе.

Оказывает за нее можно не платить, но для этого придется поцеловать любого человека находящегося в здании, исключением становится лишь обслуживающий персонал. Весело, интересно и даже немного романтично.

На счету у них уже тысячи искренних поцелуйчиков.

Ogori cafe

Япония постоянно удивляет и этот раз не стал исключением. Их необычные кафе действительно неординарны. Особенным здесь считается способ оформления заказа. Сделать его можно только за следующего покупателя.

Таким образом, посетитель всегда получает сюрприз, он даже не догадывается, что мог заказать предыдущий человек. Странная концепция позволяет воспитывать щедрость, искренность, избавляя общество от жадности.

Оплачивая чужой заказ, люди становятся немного добрее.

Конечно, отправляться сюда, будучи сильно голодным, не стоит. Ведь шанс получить вместо сочного стейка лишь чашку кофе огромен. А вот ради веселья, поднятия настроения, всегда двери открыты.

Главное заботиться о других, и благодарить за полученный заказ. Такое кафе нравится молодым людям, которые жаждут приключений.

Еще популярно открывать комнаты-квеста, для бизнеса лучше всего подходят франшизы.

Matchmaker Café

Быть одиноким всегда грустно, поэтому просто необходимо отправиться в Нью-Йорк. Тут расположена интересная кофейня, заинтересованная в объединении одиноких сердец. По приходу сюда, одиночкам предлагают заполнить анкету и зарегистрироваться на одном сайте знакомств. При удачном стечении обстоятельств следующее посещение может быть уже в хорошей компании.

Le Café Des Chats

Любители кошек просто не смогут пройти мимо одной Французской кофейни. Ведь здесь обитают пушистые питомцы. Уютная атмосфера в сочетании с их мурчанием гарантирована.

Все животные прошли ветеринарную проверку и не несут опасности, поэтому гладить их можно без опасения. «Кототерапия» смогла заполучить невероятную популярность.

Ведь чтобы попасть сюда некоторым клиентам приходится заранее бронировать столики.

Бар Нутеллы

Рай для сладкоежек находится в Нью-Йорке. Почувствовать себе героем фильма «Чарли и Шоколадная Фабрика» позволяет компания Нутелла. Здесь представлено огромное количество самой разнообразной их продукции. Самое главное вовремя остановиться, иначе лишние килограммы вмиг испортят все приятные впечатления.

Bau House Dog Cafe

Любители собак не могут остаться в стороне. Поэтому в Кореи имеется аналогичное заведение. Здесь проживают четвероногие питомцы, всего их насчитывается около 20 пород. Каждая из них имеет свой нрав и характер.

Особенные поклонники данного места приходят сюда со своими питомцами. Настоящий собачий детский садик. Причем большим плюсом является наличие рядом магазинчика с товарами для своих любимых щенков.

  Еще можно организовать неподалеку кабинет ветеринара, всегда приятно после посещения больницы сходить в любимое кафе и съесть что-то вкусно.

The Mill

Живое общение стало постепенно исчезать. Сегодня все чаще встречаются люди, сидящие в телефонах, планшетах. Поэтому Джоди Джирин решил положить этому конец. Его заведения основаны на нормальном человеческом общении. Поэтому тут полностью отсутствуют сети интернета.

Hello Kitty

Поклонники этой мордашки живут по всему миру. Поэтому Корея не смогла пройти мимо. Именно тут открылась кофейня, посвящённая известной кошки. Здесь все до самых мелочей оснащено соответствующей символикой. Кумиры Hello Kitty будут просто в восторге.

Barbie Café

Поклонники кукол Барби могут вздохнуть с облегчением. Их пример для подражания теперь имеет собственное кофе в Таиланде и Тайване. Здесь все наполнено соответствующей тематикой.

Вот только последнее время место собирает больше негативных отзывов в силу приторности и тошнотворности. Хотя находятся и те, кто готов сидеть в розовой обстановке круглосуточно.

Мнения расходятся, а кафе продолжает успешно существовать.

Огромное количество заведений общепита растет ежедневно. Вот только закрепиться, понравиться общественности становится тяжелее. Хотя при хорошей подготовки и фантазии можно создать действительно крутое заведение. Побывать в котором будут мечтать люди со всего земного шара.

Источник: https://vawilon.ru/neobychnye-kafe-v-mire-top-dlya-biznes-idej/

Где поесть в Париже | Турамания

Автор Ольга 28.03.2017

«Где поесть в Париже» — вопрос и простой и сложный одновременно. Почему? Париж – сердце Франции: страны, которая подарила миру французскую кухню, страны, куда можно предпринять отдельное путешествие исключительно в гастрономических целях. С одной стороны, что может быть проще, чем утолить голод в городе, где буквально на каждом шагу попадаются всевозможные рестораны (restaurant), кафе (café) и брассери (brasserie), кондитерские (pâtisserie), булочные (boulangerie) и лотки с уличной едой. С другой легко потеряться во всем этом многообразии, да и разориться — Париж город дорогой.

Брассери — раньше что-то вроде пивной, где можно было недорого поесть и выпить пива, меню выставляют у входа на грифельной доске.

Особую популярность брассери приобрели в начале 20 века у писателей, художников, музыкантов и прочих представителей парижской богемы, которые сделали их знаменитыми.

Сегодня это название означает, что в заведении сохранили меню, атмосферу, интерьеры, посуду и другие детали того времени. В некоторых брассери даже существует запрет на разговоры по мобильному телефону

Но мы все же попытаемся помочь вам найти ответ на вопрос: где поесть в Париже, чтобы увезти с собой незабываемые гастрономические впечатления и в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Общие правила

Существует несколько общих для большинства кафе и ресторанов Парижа правил:

По завету Наполеона Бонапарта, который соблюдают по сей день, вам бесплатно подадут воду в графине и хлеб. И не важно решили вы перекусить в закусочной на 3 столика или поужинать в ресторане с тремя звездами Мишлен;

Цена за чашку кофе и еду будет меняться в зависимости от того решили вы присесть за стойку бара или за столик на улице.

За стойкой самый недорогой вариант, за столиком в помещении чуть дороже, а в некоторых заведениях придется доплатить и за возможность выпить кофе на улице, рассматривая прохожих.

При этом в хорошую погоду и в популярных местах найти свободный столик на улице будет непросто, а вот внутри заведение может оказаться почти пустым;

Ресторан Клозери-де-Лила (La Closerie des Lilas) один из любимых ресторанов парижской богемы, здесь бывали Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Амедео Модильяни, Франсуаза Саган, Сальвадор Дали, Хемингуэй.

Заказать еду вы можете по привычному нам меню (a la carte), либо в обеденное время воспользоваться вариантами готовых сетов, которые называются «формюль» (la formule) – это что-то вроде бизнес-ланча, или «меню дю жур» (menu du jure) – меню дня, набор из нескольких блюд, которые есть сегодня на кухне в готовом виде. Обед или ужин заказанный а-ля карте будет очень нетороплив и дороже варианта из готовых блюд, так что если вы спешите и хотите сэкономить ищите «формюль» или «дю жур»

Немного истории

Истоки французской кухни кроются во временах галлов, тогда самым популярным блюдом был запеченный на вертеле дикий поросенок, а гарниром к нему служили гусь, петух-каплун, заяц или другая дичь.

Простолюдины питались хлебом, овощами, бобами, иногда сыром и рыбой, редко на столе появлялось мясо, пряности были дороги и их не использовали, а остроту блюдам придавали чеснок, горчица, уксус и пряные травы. Также для «низших» сословий существовали таверны и харчевни.

Меню знати отличалось большим разнообразием, трапезы были обильны и состояли из мяса, рыбы, птицы и фруктов.

Апогея все это великолепие достигло при Людовике XIII, придворные повара создавали настоящие шедевры, изысканные и сложные, в стенах королевского дворца зародилась та самая haute cusine, которой так гордятся французы.

Все изменилось после Великой французской революции: монархию уничтожили, короля отправили на гильотну, а придворные повара, лучшие в своем роде, лишились работы и начали открывать заведения на потребу публике.

И публика та – нувориши – новая «аристократия» с радостью хлынула в эти заведения, которые позволяли продемонстрировать богатство и приобщится к пище королей. Это и были первые рестораны в привычном нам виде, куда заходили буржуа подкрепиться и восстановить силы.

Слово restaurant происходит от глагола restaurer – «восстанавливать».

Самый старый ресторан Парижа, а возможно и Европы — «Прокопа» (Le Procope)

Необычным в этом новом веянии было все: и посадка за отдельный столик, и официанты, и то, что блюда нужно было заказывать по меню (a la carte).

Вернувшись из Парижа, Николай Михайлович Карамзин в «Письмах русского путешественника» сделал пояснение к слову «ресторатёр»: «Ресторатёрами в Париже называют лучших трактирщиков, у которых можно обедать.

Вам подадут роспись всех блюд с означением их цены; выбрав что угодно, обедаете на маленьком особливом столике». Некоторые из тех первых ресторанов гостеприимно распахивают двери посетителям по сей день, удивляя изысканностью интерьера и кухни.

Рестораны высокой кухни

Париж – родина высокой кухни, город в котором до 2015 года было больше всего ресторанов с тремя звездами Мишлен в мире, несомненно, лучший выбор, если вы не ограничены в средствах и желаете приобщиться к haute cuisine. Читать далее

Кафе и брассери — история богемного Парижа

Где-то здесь пела незамысловатые народные песенки молоденькая Габриэль Шанель, за этими столиками рождались бессмертные произведения Марселя Пруста и Хемингуэя, а интерьеры служили фоном для полотен Моне, Модильяни и Ренуара. Читать далее

Кафе и закусочные в Париже до 30 евро

Если ваш бюджет ограничен, то это совсем не повод отказывать себе в удовольствии, в Париже много мест, где за весьма умеренную плату можно получить максимум удовольствия от еды. А выбор огромный, главное знать  — где… Читать далее

Источник: https://turamania.ru/gde-poest-v-parizhe.html

12 необычных кафе – ДеньгоДел.com

Люди любят посидеть в кафе. Сегодня открытие собственного кафе – прибыльный бизнес. Привлекать клиентов нужно вкусной едой, уютной атмосферой, хорошим обслуживанием и оригинальной концепцией. Предприниматели, сумевшие придумать необычную идею не останутся без посетителей.

В заведениях, речь о которых пойдет далее, стоит побывать обязательно хотя бы раз. Какие эмоции они вызовут – положительные или отрицательные – это вопрос отдельный, но равнодушны к ним вы точно не останетесь.

Итак, двенадцать кафе с оригинальными концепциями.

Alkatraz (Япония)

Это заведение предназначено для любителей «тюремной романтики» и просто для искателей новых ощущений.

На входе у посетителей берутся отпечатки пальцев, оглашаются правила поведения и выдается одинаковая тюремная форма. Официанты так и будут норовить надеть на вас наручники и сделать «успокоительный» укол.

Столы в кафе отделены решетками, так что клиенты действительно чувствуют себя как в тюрьме.

Поражают также и названия блюд. Хотите попробовать коктейль «Выжигатель мозга» или блюда «Мертвая птица», «Кишечник человека» и «Сосиска-пенис»? Тогда вперед за впечатлениями в токийский Alkatraz.

Dinner in the Sky (Бельгия)

В Брюсселе открыто кафе, где вы можете неслабо пощекотать себе нервы. Здесь вы будете обедать буквально паря над землей.

Заведение представляет собой конструкцию из подъемного крана, большого стола и кресел с надежными ремнями безопасности. Одновременно за столом могут разместиться 22 посетителя, не считая официантов.

Когда клиенты уселись за свои места и пристегнули ремни, кран поднимает их вместе со столом и официантами на высоту 50 метров от земли.

Совмещение кафе и аттракциона появилось недавно и в Киеве.

Metro St. James (Австралия)

Владельцы кафе Metro St. James в Сиднее придумали необычный способ оплаты своих услуг. Чтобы получить утреннюю чашку ароматного кофе, посетителю необходимо поцеловать любого человека, кроме персонала заведения. Это могут быть как возлюбленные, пришедшие вместе со своими половинками, так и случайные прохожие.

Изначально оплата поцелуями задумывалась как промо-акция в один месяц, однако, кофе за поцелуи так понравились посетителям, что владельцам кафе пришлось продлить акцию еще на такой же срок. Если клиент кафе желает заплатить за свой заказ поцелуем, ему нужно выбрать соответствующий пункт меню на планшете. Далее сам процесс поцелуя фиксируется в виде фотографии.

Источник: https://dengodel.com/biznes-idei/restaurant/12-neobychnyh-kafe.html

Рестораны Парижа

Средоточие высокой французской кухни — Париж, романтическая столица Франции. Этот город воспитал гениальных, известных на весь мир поваров, подаривших людям возможность получать от еды такое же удовольствие, как от созерцания великолепного шедевра искусства.

Показателем высокого качества парижской кухни служит справочник ресторанов Мишлен, отмечающий только лучшие заведения с отменным мастерством повара.

В одном Париже больше трехвездочных ресторанов, чем в двенадцати европейских странах: Швеции, Австрии, Чехии, Дании, Греции, Португалии и других. 

Именно в Париже находится знаменитый ресторан Алена Дюкасса, отмеченный тремя звездами этого гида.

Еще ни одному шеф-повару не удалось приблизиться к его уровню — а Ален Дюкасс уже на протяжении двух десятков лет сохраняет свои позиции самого титулованного повара Франции.

Одноименный ресторан Alain Ducasse в пятизвездочном отеле Plaza Athénée, расположенном на авеню Монтень недалеко от Елисейских полей, — такая же значительная и знаменитая достопримечательность французской столицы, как Эйфелева башня. 

Роскошный зал с классической архитектурой, украшенный колоннами, сложным орнаментом потолка с позолотой и огромными хрустальными люстрами Swarovski, выглядит невероятно роскошно.

Но для гида Мишлен интерьер имеет второстепенное значение, а шесть звезд — награда за тающие во рту блюда, приготовленные по традиционным французским рецептам, улучшенным Аленом Дюкассом его креативным подходом.

И, конечно, немаловажную роль в  качестве кухни играет свежесть ингредиентов и их правильное сочетание. 

На втором этаже Эйфелевой башни, с великолепным панорамными видом на город, находится самый романтичный ресторан Парижа — Jules Verne, который несколько лет назад также перешел Алену Дюкассу. Высота этажа — 124 метра, огромные панорамные окна обеспечивают прекрасный обзор. Ниже в башне, на высоте 58 метров расположено заведение попроще, но тоже очень известное — «Эйфелева башня 58». 

Еще один знаменитый трехзвездочный ресторан Парижа открыла на левом берегу Сены ученица Дюкасса, мадам Дарроз. Это заведение под названием Restaurant d'Hélène посвящено эффектной южно-французской кухне с баскскими мотивами, а также азиатским и испанским влиянием.

Список парижских ресторанов с тремя звездами включает еще одно кафе Алена Дюкасса Le Meurice с креативной французской кухней, изысканный Arpège, открытый каждый день Le Bristol, а также Pierre Gagnaire, Le Pré Catelan, Astrance, Guy Savoy и другие.

А сколько еще заведений в Париже удостоены двух или одной звезды Мишлен: почти каждый второй ресторан в центре города упомянут в гиде!

В перечисленные рестораны попасть не так просто: во-первых, столики нужно бронировать задолго до посещения, спрос на французскую гастрономическую кухню огромен, а во-вторых, средний чек значительно выше, чем в других ресторанах.

Но у туристов есть возможность насладиться великолепной парижской кухне и в более бюджетных заведениях. Да, они не отмечены в Красном справочнике Мишлен. Но это те самые уютные и аутентичные кафе и брассери, которые создают романтическую, уникальную атмосферу Парижа.

Многие из них работают с прошлого и позапрошлого века, их владельцы десятилетиями не меняют классических рецептов, и парижане регулярно обедают в таких заведениях. 

Если изысканные гастрономические рестораны Парижа сосредоточены в туристическом центре города — в районе Елисейских полей и Эйфелевой башни, то бюджетные брассери нужно искать в других местах — например, в Латинском квартале, на Монмартре, в более отдаленных округах города. Зайдите в любой понравившийся ресторанчик, закажите луковый суп, утку и крем брюле на десерт и вы получите не меньшее удовольствие, чем от посещения титулованного заведения. 

К примеру, в Латинском квартале находится старейший ресторан Парижа Le-Procope, который в свое время посещали Вольтер, Дидро, Руссо, Бальзак, Гюго и другие представители парижской богемы. К старинным заведениям относится аутентичный Chartier, расположенный в зале бывшего вокзала.

Он славится низкими ценами и принадлежностью к традиционным дешевым французским ресторанам bouillons. Ресторан La Cagouille недалеко от станции метро Gaîté предлагает богатое меню с морепродуктами.

А около кабаре Moulin Rouge расположено уютное кафе Café des Deux Moulins, в котором снимали эпизоды фильма «Амели».

Также в Париже можно провести вечер в кабаре Lido Chhampes Elysees и Crazy Horse.

Это уникальные кабаре в которых можно насладиться потрясающими представлениями в стиле «бурлеск», увидеть настоящий зажигательный канкан и провести незабываемый вечер в атмосфере музыки и танца.

Изюминкой вечера станет исключительный ресторан Bel Canto, где молодые оперные певцы изящно преподносят изысканные блюда, исполняя великолепные арии из опер Верди, Моцарта, Бизе, Пуччини.

Источник: https://france.platinumclub.ru/il-de-frans/parij/restorani-parija/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector