Лучшие рыбные рестораны в санкт-петербурге – меню и цены

По вашему запросу найдено 23 заведения

  • Oysters by Cake Адрес: Санкт-Петербург, пер. Аптекарский, 5 Кухня: рыбная Cредний счет: 540 руб. Устричный бар от — внезапно — кафе с пирожными и завтраками Cake & Breakfast. Работают с пятницы по воскресенье, вечером, возят устрицы из Франции и Крыма, к ним наливают белое вино. Собрать ужин предлагают в формате конструктора. Рекомендуем татаки из креветок с розмарином и авокадо с манго.
  • Under the sea Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, 23 Кухня: японская, рыбная Cредний счет: 1060 руб. Красивый минималистичный суши-бар на Восстания. Главные герои меню — суши и роллы, закуски и горячее из рыбы и морепродуктов. Рекомендуем щечки тунца.
  • Morskoj Адрес: Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 7-9 Кухня: авторская, рыбная Cредний счет: 1000 руб. Авторские выдумки шефа Якова Ширяева и ностальгические рыбные блюда на месте «Курортов». Аккомпанементом — соджу, байцзю или саке. Рекомендуем французскую бриошь с крабом и капустой.
  • Che-Dor Адрес: Санкт-Петербург, ш. Приморское, 376а Кухня: итальянская, средиземноморская, смешанная, сербская Cредний счет: 1450 руб. Загородный филиал Che-Dor'a на Московском — и в этот раз на всю голову рыбный: главную роль тут играют балканские специалитеты и рыбный базар с килограммами устриц, креветок, кальмаров, каракатиц, мидий, осьминогов и гребешков. Рекомендуем ризотто с лангустинами.
  • Lodka Адрес: Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 41 Кухня: рыбная, смешанная Cредний счет: 1500 руб. Ресторан с огромным аквариумом, где живут живые моллюски (а их, говорят, больше 2000). В меню сосредоточились на устрицах всех возможных размеров и из самых разных стран. Также есть рыбные блюда, и даже нерыбные. Рекомендуем большую намибийскую розовую джоли (это устрица, не Анджелина).
  • Песнь моряка Адрес: Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 14/16 Кухня: итальянская, рыбная, смешанная Cредний счет: 1500 руб. Филиал небольшой московской сети. Акцент шеф всех «Песен» делает на морских гадах: мидиях, вонголе, креветках, кальмарах, гребешках. Рекомендуем ассорти морепродуктов в сливочно-чесночном соусе — берите на компанию.
  • Cafe Normandie Адрес: Санкт-Петербург, пр. Московский, 133 Кухня: французская, рыбная Cредний счет: 1800 руб. Рыбный ресторан неподалеку от Рощинского сада. Кухней правит шеф Александр Князев, неровно дышит к французским, в частности, нормандским, рецептам. Еще тут есть свой аквариум с морскими ежом, устрицами, мидиями и камчатским крабом. Рекомендуем треску со сливочным соусом из мидий и камамбера.
  • Nama Адрес: Санкт-Петербург, пер. Ковенский, 5 Кухня: азиатская Cредний счет: 1500 руб. Лаконично и футуристичный ресторан от рестораторов Аркадия Новикова, Антона Пинского и шефа Глена Баллиса. Готовят любопытную паназиатскую кухню, сосредотачиваются на чистом и здоровом питании. Рекомендуем палтус комбу с маслом кимчи и йогуртом.
  • Коза Дереза. Море Адрес: Санкт-Петербург, пр. Приморский, 72 Кухня: русская, итальянская, японская, смешанная Cредний счет: 1100 руб. Вторая по счету «Коза Дереза» с важной припиской — тут есть целый аквариум с разными морепродуктами: устрицами, мидиями, вонголе. Меню размером с талмуд, что-то под себя найдете сто процентов. Рекомендуем речную форель с цветной капустой и киноа.
  • Находка Адрес: Санкт-Петербург, ул. М.Морская, 18 Кухня: рыбная Cредний счет: 2000 руб. Бар с морскими деликатесами на Малой Морской. Берите дальневосточную лакедру с соусом «юдзу-трюфель» и семенами конопли, фирменное плато креветок (копченые, маринованные, отварные) с соусами — на компанию, масляную рыбу в соусе «унаги-квас» с печеным топинамбуром и песто из кейла или вот, например, подкопченную ладожскую щуку с белыми грибами.
  • Рыба моей мечты Адрес: Санкт-Петербург, пр. Динамо, 2 Кухня: средиземноморская Cредний счет: 2200 руб. Рыбный ресторан на Крестовском от Zima Leto Group — из категории «дорого-богато». В огромном меню — самая разная рыба, целиком и не совсем, а также морепродукты, в том числе свежие, на льду, гриль. Рекомендуем гребешки с муссом из сельдерея.
  • Юнга Seafood & Bar Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23 Кухня: рыбная, смешанная Cредний счет: 1250 руб. Здесь только российские морепродукты — по демократичным ценам. Рекомендуем коммандорского кальмара на гриле с молодым картофелем и соусом «карри» и магаданские креветки на двоих с айоли и соево-чесночным соусом.
  • La Perla Nera Адрес: Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 5 Кухня: рыбная, смешанная Cредний счет: 1700 руб. Еще один филиал La Perla — у Смольного. Тут главным образом потчуют черной икрой (поэтому и «нера») — ей посвящен целый раздел. Рекомендуем панна-котту из морского ежа с черной икрой — такого не попробуете больше нигде, гарантируем.
  • Раковая на Петроградке Адрес: Санкт-Петербург, Малый Проспект П. С., д. 16 Кухня: русская, рыбная, смешанная, закуски к пиву Cредний счет: 1200 руб. Гастробар от московской сети. Правят бал раки, понятное дело, но есть и другие морепродукты, а также приличный выбор пива. Рекомендуем попкорн из раковых шеек.
  • La Perla Seafood Bar Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 9/3 Кухня: рыбная, смешанная Cредний счет: 1500 руб. Слышу сочетание «устричные шоты», иду в «Ля перлу сифуд бар» — вот девиз каждого фаната рыбы, морепродуктов и морской романтики в целом. Рекомендуем три устрицы «Секрет Казановы» с граппой, лимончелло и тимьяном.
  • Икорный бар Caviar Russia Адрес: Санкт-Петербург, пр. Владимирский, 1/47 Кухня: русская, рыбная, смешанная Cредний счет: 1350 руб. Бар и магазин черной икры на углу Владимирского и Невского. Рекомендуем печеное яблоко с черной икрой, говорят, именно это блюдо было гастрономической слабостью Хана Батыя.
  • Марсельеза Адрес: Санкт-Петербург, наб. Мартынова, 16 Кухня: французская, средиземноморская, смешанная, кондитерские изделия Cредний счет: 1500 руб. Здесь пробуйте французскую уху (буйабес), а также блюда с крабом. В зимний сезон в ресторане подают устрицы с Японского моря.
  • Seafood Bar & Shop Адрес: Санкт-Петербург, ул. Парадная, 3к2А Кухня: итальянская, средиземноморская, смешанная Cредний счет: 1000 руб. Сифуд-ресторан и лавка морепродуктов в «Парадном Квартале». Рекомендуем бефстроганов из абалона (морское ушко) с пюре из батата и битыми огурцами.
  • RoseMary Адрес: Санкт-Петербург, ул. Сытнинская, 14 Кухня: авторская, рыбная, смешанная Cредний счет: 1650 руб. Уютный ресторан на Петроградке со свежей рыбой и морепродуктами из Мурманска. Рекомендуем форель в кунжутной корочке с микс-салатом.
  • Crab Story Адрес: Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, 12 Кухня: средиземноморская, смешанная Cредний счет: 1300 руб. Ресторан, строго соблюдающий формат рыбного ресторана (мяса в меню нет совсем), особую симпатию испытывает к крабам и другим дальневосточным морепродуктам. Рекомендуем ньокки с крабом и соусом из фенхеля.
  • Ла маре Адрес: Санкт-Петербург, пр. Суворовский, 34 Кухня: средиземноморская, рыбная Cредний счет: 3900 руб. Средиземноморский ресторан и лицо одноименной компании, занимающейся поставками первоклассной рыбы и морепродуктов, — заслуженный, премиальный и дорогой. Рекомендуем тартар из королевского гребешка с трюфелем, велюте из устриц, карпаччо из тунца блюфин.
  • La Perla Fish House Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 54/34 Кухня: средиземноморская, рыбная Cредний счет: 1550 руб. Рыбный ресторан от Игоря Мельцера. Всевозможная свежая рыба, разные моллюски и несколько видов устриц — рай для любителей морепродуктов. Рекомендуем осьминога с черной фасолью, чесноком и свежим кориандром.
  • Демьянова уха Адрес: Санкт-Петербург, пр. Кронверкский, 53 Кухня: русская, рыбная Cредний счет: 1250 руб. Недорогой и хорошо известный в городе ресторан рыбной кухни с 40-летней историей. Рекомендуем удивительное блюдо в виде чьего-то лица.

Источник: https://www.restorating.ru/best/fish/

Подборка лучших рыбных ресторанов

Куда пойти настоящим ценителям рыбы? Подборка от AllCafe.ru подробно расскажет, где есть самые лучшие рыбные рестораны, самые вкусные блюда из рыбы и морепродуктов, которые вас обязательно порадуют. Читайте, выбирайте лучшие рестораны, и вперед — пробовать дары моря.

Рейтинг Новости Статьи Отзывы На карте

Блюда из свежей рыбы и морепродуктов по демократичным ценам Санкт-Петербург, Малая Морская, дом 18, м.
Садовая, Сенная пл., Адмиралтейская Кухня авторская, азиатская, европейская, смешанная, рыбная, средиземноморская

₽₽₽₽₽

Открыто сейчас

Рыбный ресторан на Петроградской Санкт-Петербург, Сытнинская ул., 14 (отель «Mary Hotel»), м.
Горьковская, Петроградская Кухня европейская, русская

₽₽₽₽₽

Рыбный ресторан в Петроградском районе Санкт-Петербург, Кронверкский пр., 53, м.
Горьковская Кухня русская, рыбная, средиземноморская

₽₽₽₽₽

Морепродукты на Петроградской стороне Санкт-Петербург, Большая Монетная, 16, м.
Горьковская, Петроградская Кухня смешанная

₽₽₽₽₽

Рыбный ресторан на Чернышевской Санкт-Петербург, Парадная ул., 3, м.
Чернышевская Кухня авторская, рыбная, средиземноморская

₽₽₽₽₽

Уютный ресторан от Ginza Project Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3, м.
Горьковская Кухня европейская, кавказская

₽₽₽₽₽

Живописный ресторан на Крестовском Санкт-Петербург, Южная дорога, 11, район:
Петроградский Кухня европейская, русская, рыбная, средиземноморская

₽₽₽₽₽

Ресторан с морепродуктами на Рубинштейна Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 23, м.
Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня смешанная

₽₽₽₽₽

Ресторан с рыбной лавкой при заведении Санкт-Петербург, Суворовский пр., 34, район:
Центральный Кухня средиземноморская, рыбная, авторская

₽₽₽₽₽

Рыбный ресторан на набережной реки Фонтанки Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 81 (Гороховая ул., 57), м.
Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская Кухня рыбная, средиземноморская

₽₽₽₽₽

Ресторан с крабами Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 12, м.
Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр. Кухня рыбная, средиземноморская

₽₽₽₽₽

Все рыба и морепродукты Санкт-Петербурга Открытие. Ресторан «Морской» Тема морских продуктов все чаще интересует рестораторов Петербурга. На улице Жуковского, 7-9, открылся ресторан «Морской» — раньше на этом месте работали «Курорты». Решенный в спокойной цветовой гамме интерьер во многом остался прежним. В заведении… читать дальше Как правильно коптить рыбу: советы и рецепты Любители рыбы знают множество рецептов приготовления этого полезного морского или речного продукта. Её жарят, варят, тушат и запекают. Но что делать, если удалось купить (а может быть, даже выловить самостоятельно) сразу большой объём какой-либо… читать дальше Все обзоры

Рейтинг рыбных ресторанов Все новости  

Cristal

 

Hunt

 

Краб всему голова

 

Yoki

 

ANIMALS

 

Корюшка

 

МаккоЛи

 

La Perla Fish House

 

Seafood Bar «Находка»

 

Демьянова уха

Все отзывы

Пермь, Ростов-на-Дону, Уфа, Челябинск, Сочи, Омск, Астрахань, Ижевск, Псков, Москва, Екатеринбург, Владивосток, Воронеж, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Самара, Белгород, Новосибирск, Великий Новгород, Нижний Тагил, Калининград, Архангельск, Ульяновск, Брянск, Владимир, Иваново, Оренбург, Владикавказ, Грозный, Вологда, Волгоград, Барнаул, Абакан, Азов, Анапа, Ангарск, Иркутск, Верхняя Пышма, Арзамас, Армавир, Ачинск, Белорецк, Бийск, Благовещенск, Братск, Бугульма, Горно-Алтайск , Дзержинск, Новочеркасск, Железногорск, Искитим, Каменск-Уральский, Каспийск, Кисловодск, Копейск, Волжский , Клинцы, Кстово, Кузнецк, Нижнекамск, Петропавловск-Камчатский, Пятигорск, Ревда, Рыбинск, Березники, Волгодонск, Златоуст, Тюмень, Чита, Энгельс, Якутск, Сызрань

Источник: https://spb.allcafe.ru/tags/ryba-i-moreprodukty/

Лучшие рыбные рестораны в Петербурге

Port открыли известные в городе рестораторы, которым принадлежит кафе с азиатской кухней Wong Kar Wine, что находится на набережной  реки Фонтанки. Акцент в меню нового места сделан на блюдах из морепродуктов и рыбы. Так, здесь можно полакомиться многообразными вариантами супов, пастой и хитро приготовленными осьминогами.

Кроме того, повара заведения предлагают попробовать необычный десерт — клубничный суп из белого вина и шоколадную сферу — лакомство, которое по достоинству оценят сладкоежки.

Выдержка из меню:

  • Чечевичный суп со специями — 230 рублей;
  • Суп марсельских рыбаков — 370 рублей;
  • Крем-суп из раковых шеек — 250 рублей;
  • Осьминог с ананасом — 550 рублей;
  • Паста с морепродуктами — 490 рублей.
  • Адресст. м. Маяковская, ул. Маяковского, 21

В этом ресторане обширный выбор морепродуктов, от вида которых буквально глаза разбегаются: так много всего хочется заказать и попробовать. 

В меню найдутся креветки, мидии, рыба, разнообразные салаты и супы, карпаччо, тартары, а также холодные закуски и десерты. Стоит отметить, что морепродукты здесь «отпускаются» по 100 грамм, и продукцию в ресторан доставляют несколько раз в неделю на самолёте, так что тут всегда в наличии только свежие продукты.

Выдержка из меню:

  1. Морской язык — 470 рублей;
  2. Дорада — 320 рублей;
  3. Мидии — 130 рублей;
  4. Морской гребешок — 330 рублей;
  5. Тигровые креветки — 370 рублей;
  6. Кальмар — 250 рублей;
  7. Осьминог — 750 рублей.
  • Адресст. м. площадь Александра Невского, Невский просп., 174

Здесь цены уже повыше, чем в двух вышеописанных ресторанах, однако если вы планируете устроить торжество или отметить значимую дату, то, пожалуй, место стоит того, чтобы немного потратиться, тем более, что рыба, как и другие морепродукты, тут всегда свежая, и готовится так, что просто пальчики оближешь.  Стоит заметить, что морепродукты сюда привозят ежедневно из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса и Марокко.

Кроме того, в ресторане есть собственная лавка, где можно приобрести свежую рыбу, оливковые масла из Италии, испанский хамон и бельгийский шоколад.

Выдержка из меню:

  • Паста с чёрным трюфелем и сыром — 1 400 рублей;
  • Холодный гаспаччо с морепродуктами — 890 рублей;
  • Кальмары, фаршированные креветками, с печеными баклажанами — 2 100 рублей.
  • АдресСуворовский просп., 34 (Таврическая ул.)

И хотя The Five Points не является рестораном монокухни, здесь одинаково хорошо готовят блюда как мексиканские, так средиземноморские, предлагая своим гостям отведать вкусную пасту, ризотто, стейки, разнообразные супы и домашние десерты. Представлено и несколько рыбных блюд, из-за которых сюда однозначно стоит зайти.

Так, готовят камбалу с зелёным горошком и киноа, стейк из лосося, запеченный под пряным маслом на рисе, а также соте из мидий в белом вине. Кроме того, меню постоянно обновляется, и это значит, что в нём появляются новые позиции, среди которых есть и блюда из рыбы. 

Выдержка из меню:

  1. Устрица — 220 рублей;
  2. Салат с гребешками и корнем сельдерея — 460 рублей;
  3. Салат из тунца на подушке из гуакамоле — 450 рублей;
  4. Тыквенный крем-суп с крабом — 390 рублей;
  5. Камбала с зелёным горошком — 340 рублей;
  6. Стейк из лосося, запеченный под пряным маслом на рисе Nero Venere — 560 рублей. 
  • Адресст. м. Маяковская, ул., Ломоносова, 18

Ресторан холдинга Ginza Project, что расположился у Петропавловской крепости, а из окон которого открывается завораживающий вид на акваторию Невы, предлагает своим гостям самое, пожалуй, самое питерское рыбное блюдо — корюшку, которую здесь готовят разными способами и по-разному подают. Однако в меню найдутся и другие привлекательные позиции: фаланги камчатского краба, рыбное плато, салаты с лососем и прочие сытные и вкусные блюда с из морепродуктов. 

Выдержка из меню: 

  • Жареная корюшка с соусом ткемали — 570 рублей;
  • Корюшка домашнего копчения — 590 рублей;
  • Овощной салат с мясом краба и креветками гриль — 890 рублей;
  • Салат с копчёным лососем — 560 рублей;
  • Салат с гребешком — 860 рублей;
  • Тартар из лосося — 620 рублей.
  • Адресст. м. Горьковская, Петропавловская крепость, 3

 foursquare.com, vk.com/portomaltesespb, vk.com/korushka

29 декабря – 12 января

м. Московская, Пл. Победы, 1, Park Inn by Radisson Pulkovskaya

В календарь

23 декабря – 25 декабря27 декабря

м. Горьковская, Каменноостровский пр., 15; м. Парк Победы, Варшавская ул., 23, корпус 3

В календарь

Источник: https://www.fiesta.city/spb/live/luchshie-rybnye-restorany-v-peterburge/

Новые рыбные рестораны Петербурга

The Village поговорил с поварами и управляющими рыбных заведений, открывшихся в этом году, о трудностях логистики и перспективах местных продуктов

До недавнего времени в портовом Петербурге профильные рестораны, если и появлялись, в основном предлагали европейские морепродукты по заоблачным ценам. Однако за последний год в городе запустилось сразу несколько интересных ресторанных проектов, которые не только пытаются работать с российской рыбой и морепродуктами, но и стараются придерживаться разумной ценовой политики.

Форматы самые разные. Устричный бар «Ама» в «Охта-парке» (который, правда, приостановил работу до декабря) специализируется на моллюсках, часть которых привозят прямиком с токийских рынков.

Бистро Fjord, младший брат самого первого демократичного рыбного кафе Port, предлагает целый набор разнообразных морепродуктов, от магаданских креветок до крабов в формате качественного фаст-фуда.

Ресторан Crab Story, открывшийся на месте «Дома быта» на Разъезжей улице, приучает к дальневосточным специалитетам вроде жареного трубача и сахалинских щей с мидиями. В меню ориентированной на туристов «Находки» помимо краба и креветок можно найти и типичных для Северо-Запада скумбрию, шпроты и селёдку.

Наконец, в ближайшую пару недель на Парадной улице заработает Seafood Bar & Shop, совмещающий авторскую кухню с внушительным выбором разнообразных моллюсков, которых привозят живыми и содержат в громадной аквасистеме на 7 тысяч литров.

The Village встретился с представителями новых заведений и узнал, с чем связан этот рыбный бум, с какими трудностями приходится сталкиваться поварам и рестораторам и каковы перспективы у местной рыбы.

Фотографии

дмитрий цыренщиков

Идея нашего ресторана родилась два года назад во Владивостоке.

В поехал туда по работе, помогал другу с реорганизацией действующего предприятия, но неожиданно открыл для себя Дальний Восток и в гастрономическом плане.

Оказалось, что регион в этом смысле очень богат, в том числе и морепродуктами, хотя только с ними ассоциировать его неправильно. Там есть и дичь, и дикоросы, и множество других местных специалитетов.

Пока я находился там, познакомился и пообщался со множеством людей, начиная с тех, кто занимается промысловым выловом, и заканчивая шеф-поварами местных ресторанов. Они показали мне новые продукты и кулинарные техники, тогда и появилась идея открыть в Петербурге ресторан региональной дальневосточной кухни, при этом хотелось сделать его максимально доступным.

Мы не зависим от поставщиков, крупных компаний: вся логистика, все поставки у нас происходят напрямую от промысловых хозяйств, что в значительной мере и даёт нам конкурентное преимущество.

Это легко проверить, на сегодняшний день в Петербурге у нас одни из самых низких цен на морепродукты, в том числе на крабов. Логистика разнообразна: это и самолёты, и поезда, и автотранспорт — всё зависит от того, о каком продукте идёт речь. Сказать, что организовать поставки сложно, я не могу.

Есть просто очень много бюрократических нюансов, к которым нужно привыкнуть, и тогда всё получается.

Открылись мы очень тихо, потому что есть ещё определённые недоработки, мы доводим до ума кухню, ребята-официанты ещё учатся, в меню пока нет некоторых позиций, которые появятся осенью.

Продукты мы планируем вводить постепенно, поскольку часть из них для петербуржцев незнакома, и это тоже определённая работа: приучить, рассказать, показать, дать попробовать, понять, нравится или не нравится и так далее.

Потому более активную деятельность мы планируем начать с сентября. 

Василий Мельников

генеральный директор ресторана Crab Story

Если рассматривать рынок в целом, я могу сказать, что сейчас стало больше отечественных морепродуктов: у нас же уникальная страна, столько всего есть.

Так что если вспомнить обо всей этой санкционной политике, можно сказать, что нет худа без добра.

Ещё два года назад почти все  рыбные рестораны были очень дорогими, они использовали заграничные продукты, а это значит, были дополнительные логистические сложности, зависимость от курса, таможня и так далее — всё это сказывалось на цене.

Так что я думаю, перспективы у отечественной рыбы и молюсков очень хорошие, такие которых до сегодняшнего, а точнее сказать, до вчерашнего дня, не было.

Есть, разумеется, много моментов, которые нужно учитывать, — качество, например, по-прежнему иногда страдает.

Но глобально, даже если сейчас снимут все санкции, иностранным поставщикам будет гораздо труднее конкурировать с нашими производителями.

Уверен, мы далеко не последний ресторан, ориентированный на морепродукты, впереди ещё много открытий.

Труднее остальных придётся тем заведениям, которые не имеют прямой связи с рыболовецкими и промысловыми хозяйствами, работать через перекупщиков, конечно, гораздо легче, но в результате ты получаешь только тот продукт, который тебе предлагают, и на 100 процентов зависишь от цены поставщика. Но сейчас как раз появляются рестораторы, которые не ленятся отправлять своих специалистов куда-то в регионы, изучают рынок, — именно они и выиграют в будущем. 

Краб, порция на двоих Скоблянка дальневосточная Фаланги Crab Story Трубач жареный

Я согласен с тем, что в последнее время стало больше мест с рыбой и морепродуктами, но что касается доступности и качества — мало что поменялось.

Действительно, сейчас пошла мода на рыбу, открывается всё больше и больше заведений, где её предлагают, и даже те места, которые не являлись изначально рыбными, вводят в меню морепродукты, но вот чего-то близкого по формату к нашим заведениям я до сих пор не видел.

Безусловно, в новых ресторанах цены ниже, чем это было раньше, но всё равно мы остаёмся, пожалуй, самыми доступными.

У нас мало балтийской и ладожской рыбы, тут дело не в том, что с ней сложнее работать, а в том, что гостям местная рыба не так интересна. Мы, например, запускали судака, но потом, когда сняли статистику, поняли, что это не самая популярная позиция.

Когда человек приходит в ресторан, для него попробовать судака, щуку или окуня — это не так интересно, как попробовать то, что менее доступно.

И одновременно часто возникают проблемы с логистикой: поставки с Дальнего Востока отлажены, они осуществляются по понятным каналам крупными поставщиками, а местная рыба доставляется большей частью за счёт рыбаков, за счёт каких-то походов на рынок, найти качественный продукт сложнее.

Хотя корюшка у нас в сезон идёт на ура. В период её нереста в этом году она была одним из самых популярных блюд. Ну и потом, не такое уж у нас большое видовое разнообразие, что там: судак, какие-то лососёвые. Щуки и окуни не очень гастрономичны, гости их неохотно заказывают.

Евгений Зайцев

совладелец кафе Port и бистро Fjord

Краб Опилио Смёрребред с неркой Фиш-энд-чипс

Что касается посетителей, то уровень культуры потребления рыбы, конечно, очень вырос. Несмотря на то что мы позиционируем свои заведения как недорогие, к нам ходят и обеспеченные люди, которые понимают, чего они хотят и за какую цену.

Может, они готовы платить и больше, но приходят всё равно к нам, потому что понимают, что здесь они могут взять качественный продукт и не думать о деньгах.

Это особый комфорт, когда ты можешь заказывать то, что хочешь, и не смотреть на ценник.

Нужно сказать, что мы постоянно стараемся что-то искать. С развитием «Порта» мы и сами развиваемся. Недавно у нас, например, появился, краб опилио — он более мелкий, чем привычный камчатский краб, у него другой вкус мяса.

Мы сами об этом не знали.

Сейчас пытаемся договориться о поставках икры морского ежа, собираемся вводить ещё одного некрупного краба — волосатика, сейчас как раз наладили контакт с ребятами из Хабаровска, которые будут его нам поставлять.

Очень много даёт общение с поставщиками, например, мы заказываем креветки, и выясняется, что есть какие-то новые креветки дальневосточные, с очень нежным мясом.

Они немного дороже, но в принципе в нашу ценовую политику укладываются, и надеюсь, что уже в сентябре они у нас в меню появятся.

Так мы разрушаем и какие-то стереотипы: многие думают, что если в магазине есть тигровая креветка, то это лучшая креветка, которая может быть, а на самом деле это не так, у нас в России есть много разновидностей креветок, и вообще по миру их очень много, и у каждой свой вкус.

Осьминог в соусе манго с молодым картофелем Икорный сет Тартар из чавычи

Ситуация с рыбой, на самом деле, почти не изменилась. Логистика по-прежнему ужасная: производители местной рыбы как не умели её толком замораживать и упаковывать, так и не умеют. Трудно работать с поставщиками, каждый кусок, каждую рыбу нужно проверять. И это большая проблема. Трудно сравнить с тем качеством и уровнем, что было до эмбарго, когда рыбу нам поставляли европейцы.

У нас в ресторане процентов 70 — это импорт, процентов 30 — это Сахалин и Мурманск.

Главная проблема сейчас в том, что для того чтобы привезти из-за рубежа рыбу, даже из тех стран, которые имеют право к нам её поставлять, нужно пройти очень сложную процедуру бюрократических согласований.

Скажем так, мы бы открылись намного раньше, если бы эти процессы происходили быстрее. У нас же это и было сложно, а теперь стало ещё сложнее. Так что те, кто говорит, что что-то изменилось, лукавят.

Поварам очень трудно, зачастую им приходится из довольно некачественного продукта готовить что-то хорошее. Меня часто зовут на стажировки — в Испанию, например, и я не еду. Потому что мне там нечему учиться.

Это они должны приезжать сюда и учиться тому, как из минтая сделать конфету. А для того, чтобы готовить из свежайшего продукта, который выловили утром, честно говоря, не нужно даже профессионального мастерства. Любой рыбак с этим справится.

Так что все, кто пытается в России готовить рыбу и тем более завозить нормальные продукты, — это просто герои.

Я могу рассказать, что в одном из ресторанов, где я работал раньше, было хитовое блюдо с очень низких фудкостом. Это был простой морской окунь, рыба чуть интересней, чем минтай, она мариновалась у меня в сложном мисо-соусе и запекалась. Гости были в полном восторге, благодаря этому соусу она раскрывалась совершенно по-особому. И вот так с каждой рыбой нужно работать.

Александр Овсянников

шеф-повар Seafood Bar & Shop

Одним из блюд у нас будет, например, селёдка без костей в шеф-посоле, мы делаем её сами, и она получается не пересолёной, очень нежной. И буквально впервые можно будет попробовать вкус селёдки. Обычно мы не рыбу чувствуем, а одну кислоту, соль и специи. А ведь селёдка на самом деле — это потрясающая рыба.

Ещё одна проблема — это рост цен. Взять какого-нибудь судака. Что, это какая-то особенная рыба? Нет, обыкновенная промысловая рыба, она везде водится, ничего особенного в ней нет, но и судак, бывает, в сезон по 600 рублей килограмм стоит. Это просто ужас.

А ещё хуже, что все местные производители этим пользуются. Или взять сига, на самом деле сига и вылавливать нельзя, он в Красной книге.

То есть весь сиг, который у нас продаётся, это сиг браконьерский, некоторое количество этой рыбы выращивают в небольших хозяйствах, но его продают всего два месяца в год, вот его можно, а всё остальное, весь сиг, который у нас круглогодично продаётся, на него даже ветеринарную справку получить нельзя. И вот эта система двойных стандартов приводит к тому, что все почти идут на подлог. Потому что просто нет вариантов.

Мы же не то чтобы пытаемся продавить в этом городе какую-то нишу, у нас задача проще — людей накормить. Раньше почти любой человек мог спокойно в Хургаду поехать и заказать себе вечером ассорти из морепродуктов, и их поесть. Сейчас — нет. Потому так важно вернуть культуру потребления рыбы.

В некоторых дорогих ресторанах, понятно, есть такая культура, но только за такие деньги, за которые не каждый бизнесмен может себе это позволить, не то что обычный человек.

Мы же будем стараться максимально дёшево все это продавать, так чтобы даже вот мои повара могли прийти к нам вечером поужинать.

Осьминог и ревень на гриле с соусом из морошки и апероля Вареники с устрицами с муссом из копченой сметаны с бонито Икра морского ежа в огурце на бамбуковом листе Салат с вонголе в темпуре с салатным миксом на майонезе бис Рыбацкая уха из осетра с морковью и пастернаком

  • Seafood Bar & Shop
  • Адрес: Парадная ул., 3
  • Время работы: уточняется
  • Средний чек: 1 500 рублей 

Рыбных ресторанов в последнее время стало больше, это правда. Это тренд, хотя мы об открытии рыбного заведения задумались ещё до того, как он набрал силу.

Сначала это была просто идея, оформилась она лишь тогда, когда мы решили переформатировать Paradise bar.

Сначала с учётом кризиса и санкций была мысль открыть здесь мясное заведение в более демократичном формате, чем Meat Head, но потом всё же решено было рискнуть и заняться рыбой.

Нужно понимать, что пока мы работаем в тестовом режиме, меню ещё будет дорабатываться и расширяться. Совсем скоро появятся новые необычные продукты, о поставках которых мы сейчас ведём переговоры.

Пока мы не предлагаем рыбу и морепродукты в сыром виде, это связано с тем, что сейчас лето, а летом обеспечить идеальную свежесть сложно.

Но уже осенью мы введём в меню такие популярные позиции, как тартар и севиче, черноморские мидии, несколько видов краба и много белой северной рыбы.

Появится и ледник, так что гости смогут самостоятельно выбрать конкретную рыбу  или морепродукты, которую им потом приготовят (или же гость заберет их домой, чтобы приготовить самостоятельно). А вот от идеи установить аква-систему мы отказались, не то чтобы это очень сложно, просто мы решили сделать новую фишку в ресторанном бизнесе, а не копировать действующие заведения.

Кристина Клименчук

управляющая seafood-бара «Находка»

Мы работаем как с крупными поставщиками, которые обеспечивают нас импортным продуктом, так и с небольшими российскими производителями и рыболовными компаниями. Часть рыбы и морепродуктов поставляется, например, с Дальнего Востока.

Одновременно, мы уделяем внимание и локальным продуктам, у нас в меню есть и сельдь, и скумбрия, и шпроты.

Мне кажется, что эти продукты очень востребованы гостями, тем более, что мы находимся в специфическом месте: Конюшенная площадь – центральная туристическая точка, а для туристов важно иметь возможность попробовать местные специалитеты.

Что касается логистики, думаю за последнюю пару лет, она стала несколько проще, но все же, цены бывает кусаются. Из-за этого рестораторы заинтересовались местной рыбой,  что в свою очередь подстегнуло поставщиков начать работу по улучшению качества.

Сейчас стало модно брать в партнеры по ресторанному бизнесу владельцев логистических компаний, например, стоимость логистики с Дальнего Востока сокращается в этом случае почти вдвое.

Так на рынок выходят новые игроки, тенденции в ресторанном бизнесе меняются, и взамен дорогим ресторанам приходят доступные seafood-бары.

Плато из креветок на льду Микс из смёрребрёдов Микс из смёрребрёдов Микс из смёрребрёдов Краб Опилио

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-industry/243449-fish-rest-spb

Где поесть свежие устрицы в Петербурге: недорого и круто

Мы составили для любителей моллюсков расписание с самыми выгодными акциями в ресторанах города по дням недели.

Каждый день

В уважаемых рыбных ресторанах Porto Maltese российские устрицы размера L в дневное время c 12:00 до 17:00 отдают за 190 рублей, в вечернее, после 17.00 – за 290. Размер XL, соответственно, будет на сто дороже: днем ими торгуют за 290 рублей, вечером — за 390.

Нужно заранее уточнять, в каком из заведений сети акция актуально на данный момент — сейчас, например, она действует только в ресторане на Васильевском острове.

В заведениях Ginza и Terrassa ежедневно продают моллюсков с собой с пятидесяти процентной скидкой, а в ресторане Port при покупке бутылки французского шампанского дюжину устриц дарят, но просят заранее узнавать о наличии устриц при бронировании столика.

Вторник

В тяжелый день понедельник, видимо, не до устриц, но уже во второй день недели ценными моллюсками за считаемые деньги начинает обеспечивать город ресторанный холдинг Ginza.

В Terrassa и «Гастрономика» новозеландские устрицы в этот день идут за 249 рублей за штуку против обычных 690 и 590 соответственно, в Ginza — 50% скидка.

«На речке» вообще во вторник, можно сказать, демпинг — моллюсков отдают по 160 рублей, тогда как обычная цена — 360.

Среда

В середине недели за устрицы отвечает гиперактивный шеф Александр Белькович. На «Устричной party» в его «Белке» он обещает свежайшие дальневосточные скальные дикие устрицы по 230 рублей и специально подобранные вина по демократичным ценам.

Четверг

Рыбный день любители устриц в календарях могут отмечать красным. В The Repa щедро предлагают крымские, сахалинские, дальневосточные и краснодарские устрицы по отличной цене от 150 рублей за штуку: хороший повод сравнить виды.

Черноморские — маленькие, солено-сладкие, хорошо сбалансированные, сахалинские большие, с кремовой текстурой, а дальневосточные устрицы славятся орехово-арбузным послевкусием. В Sunday Ginza в этот день новозеландских моллюсков отдают по демократичным 199 рублей.

В «Этаже 41» — свои устричные четверги: там в этот день завозят моллюсков — в последний раз компания La Maree поставила свежайшую «Касабланку».

Пятница

По пятницам тоже много, где завоз по расписанию. Японские и дальневосточные моллюски появляются в Gastroli — обязательно в сопровождении диджей-сета.

Появляются в этот день они и в «Марсельезе» напротив Елагина острова, но на Крестовском острове свои понятия о скидках — одна устрица стоит 420 рублей, но можно сэкономить, взяв «Сэт эгоиста» — три штуки за 1100 рублей.

В «На речке» тоже скидки — дают 50%, когда заказываешь дюжину.: то есть одиннадцать штук, например, будет стоить 3960, а двенадцать — 2160.

Выходные 

В субботу начинать уикенд имеет смысл в респектабельном Stroganoff Steak House – там по субботам полдюжины устриц и бокал белого вина отдают за 1500 рублей.

В воскресенье надо идти в рыбные заведения, где устрицам отведено чуть ли не центральное место в меню, и на весь устричный сезон действует спецпредложение «Два к одному»: в La Perla Fish House на Марата, 54 и в Meltser Fish House на Школьной улице, 14 в последний день недели — две одинаковые устрицы по цене одной.

Источник: http://www.sobaka.ru/bars/trends/53524

Ресторан морской кухни в Санкт-Петербурге SeaFood

Легкая атмосфера, европейская и азиатская кухня

Доставка

Доставка для жителей ЖК парадный Квартал

Праздники

Проводим праздники и корпоративы под закрытие

Свежие продукты

Живой краб, устрицы, ежи, вонголе, анадара, мидии, которые находятся в передержке с морской водой

Крафтовое пиво

Хороший выбор классического и крафтового пива

Барная карта

Разнообразная и демократичная барная карта

Доставка

Доставка для жителей ЖК парадный Квартал

Праздники

Проводим праздники и корпоративы под закрытие

Свежие продукты

Живой краб, устрицы, ежи, вонголе, анадара, мидии, которые находятся в передержке с морской водой

Крафтовое пиво

Хороший выбор классического и крафтового пива

Барная карта

Разнообразная и демократичная барная карта

Стильный ресторан с акцентом на рыбу и морепродукты на Парадной улице оснащен аквасистемой на 7000 литров, которая всегда полна свежайшими морскими обитателями. На барной стойке расположена витрина со льдом, где можно ознакомиться с ассортиментом.

За кухню отвечает хорошо известный в Санкт-Петербурге и за его пределами шеф-повар Руслан Ступицкий.Обязательно попробуйте его фирменные блюда- ризотто с креветками, крабами и вешенками или муксуна с ложным кус-кусом, а на десерт краб-брюле с манго.

Руслан Ступицкий

Шеф повар seafood-bar

Добро пожаловать в наш ресторан изысканной, морской кухни. Насладитесь дарами морей по полной!

Заказать столик в ресторане Sea Food

Парадная улица, 3/2( вход с Виленского переулка. 15)

Телефон: 8 (812) 324 9992

Источник: https://seafood-bar.ru/

Лучшие рестораны, где есть рыбу и морепродукты в Санкт-Петербурге

Редакция Antenna Daily составила список мест, где в Санкт-Петебурге есть рыбу и морепродукты.

Запеченный морской гребешок с белым соусом и черной икрой

La Perla Fish House

ул. Марата, дом 54/34 Т.+7 (812) 764-44-13

mfishhouse.ru

@laperlaspb

  • La Perla – легендарный рыбный ресторан Игоря Мельцера, открывшейся еще в 1999 году, а в 2018 превратившийся в сеть.
  • Незабываемый ужин в ресторане La Perla подарит Вам истинное наслаждение от рыбных блюд, приготовленных шеф-поваром ресторана Станиславом Потёмкиным.
  • В меню можно найти огромное количество морепродуктов: более 6 видов устриц (дальневосточные, хасанкие, средиземноморские), морских ежей, вонголе, такой деликатес, как гуидак, а также спизула, анадара, не забыта и Петербургская кухня поэтому поэтому можно попробовать множество видов локальной рыбы: окунь, треска, судак, сиг и другие.

Плато №3

La Perla Seafood Bar

ул.Рубинштейна, дом 9/3 Т.+7 (921) 366-68-93

https://laperlarest.ru/seafoodbar/

@laperlarubinsteina

  1. La Perla Seafood Bar — бар с акцентом на устрицы и остальные виды моллюсков плюс морепродукты, оформленный в современном стиле с креативной коктейльной картой и с прекрасным выбором вина и лучшего шампанского.
  2. Обязательно попробуйте запеченного морского гребешка с белым соусом и черной икрой .

Севиче из семги в соусе ким чи

Port 2.0

ул. Большая Монетная, дом 16 Т. +7 (812) 997-01-02

Источник: http://antennadaily.ru/2018/07/20/fish-restaurants/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector