Лучшие рыбные рестораны копенгагена, где можно поесть морепродукты

По вашему запросу найдено 23 заведения

  • Oysters by Cake Адрес: Санкт-Петербург, пер. Аптекарский, 5 Кухня: рыбная Cредний счет: 540 руб. Устричный бар от — внезапно — кафе с пирожными и завтраками Cake & Breakfast. Работают с пятницы по воскресенье, вечером, возят устрицы из Франции и Крыма, к ним наливают белое вино. Собрать ужин предлагают в формате конструктора. Рекомендуем татаки из креветок с розмарином и авокадо с манго.
  • Under the sea Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, 23 Кухня: японская, рыбная Cредний счет: 1060 руб. Красивый минималистичный суши-бар на Восстания. Главные герои меню — суши и роллы, закуски и горячее из рыбы и морепродуктов. Рекомендуем щечки тунца.
  • Morskoj Адрес: Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 7-9 Кухня: авторская, рыбная Cредний счет: 1000 руб. Авторские выдумки шефа Якова Ширяева и ностальгические рыбные блюда на месте «Курортов». Аккомпанементом — соджу, байцзю или саке. Рекомендуем французскую бриошь с крабом и капустой.
  • Che-Dor Адрес: Санкт-Петербург, ш. Приморское, 376а Кухня: итальянская, средиземноморская, смешанная, сербская Cредний счет: 1450 руб. Загородный филиал Che-Dor'a на Московском — и в этот раз на всю голову рыбный: главную роль тут играют балканские специалитеты и рыбный базар с килограммами устриц, креветок, кальмаров, каракатиц, мидий, осьминогов и гребешков. Рекомендуем ризотто с лангустинами.
  • Lodka Адрес: Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 41 Кухня: рыбная, смешанная Cредний счет: 1500 руб. Ресторан с огромным аквариумом, где живут живые моллюски (а их, говорят, больше 2000). В меню сосредоточились на устрицах всех возможных размеров и из самых разных стран. Также есть рыбные блюда, и даже нерыбные. Рекомендуем большую намибийскую розовую джоли (это устрица, не Анджелина).
  • Песнь моряка Адрес: Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 14/16 Кухня: итальянская, рыбная, смешанная Cредний счет: 1500 руб. Филиал небольшой московской сети. Акцент шеф всех «Песен» делает на морских гадах: мидиях, вонголе, креветках, кальмарах, гребешках. Рекомендуем ассорти морепродуктов в сливочно-чесночном соусе — берите на компанию.
  • Cafe Normandie Адрес: Санкт-Петербург, пр. Московский, 133 Кухня: французская, рыбная Cредний счет: 1800 руб. Рыбный ресторан неподалеку от Рощинского сада. Кухней правит шеф Александр Князев, неровно дышит к французским, в частности, нормандским, рецептам. Еще тут есть свой аквариум с морскими ежом, устрицами, мидиями и камчатским крабом. Рекомендуем треску со сливочным соусом из мидий и камамбера.
  • Nama Адрес: Санкт-Петербург, пер. Ковенский, 5 Кухня: азиатская Cредний счет: 1500 руб. Лаконично и футуристичный ресторан от рестораторов Аркадия Новикова, Антона Пинского и шефа Глена Баллиса. Готовят любопытную паназиатскую кухню, сосредотачиваются на чистом и здоровом питании. Рекомендуем палтус комбу с маслом кимчи и йогуртом.
  • Коза Дереза. Море Адрес: Санкт-Петербург, пр. Приморский, 72 Кухня: русская, итальянская, японская, смешанная Cредний счет: 1100 руб. Вторая по счету «Коза Дереза» с важной припиской — тут есть целый аквариум с разными морепродуктами: устрицами, мидиями, вонголе. Меню размером с талмуд, что-то под себя найдете сто процентов. Рекомендуем речную форель с цветной капустой и киноа.
  • Находка Адрес: Санкт-Петербург, ул. М.Морская, 18 Кухня: рыбная Cредний счет: 2000 руб. Бар с морскими деликатесами на Малой Морской. Берите дальневосточную лакедру с соусом «юдзу-трюфель» и семенами конопли, фирменное плато креветок (копченые, маринованные, отварные) с соусами — на компанию, масляную рыбу в соусе «унаги-квас» с печеным топинамбуром и песто из кейла или вот, например, подкопченную ладожскую щуку с белыми грибами.
  • Рыба моей мечты Адрес: Санкт-Петербург, пр. Динамо, 2 Кухня: средиземноморская Cредний счет: 2200 руб. Рыбный ресторан на Крестовском от Zima Leto Group — из категории «дорого-богато». В огромном меню — самая разная рыба, целиком и не совсем, а также морепродукты, в том числе свежие, на льду, гриль. Рекомендуем гребешки с муссом из сельдерея.
  • Юнга Seafood & Bar Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23 Кухня: рыбная, смешанная Cредний счет: 1250 руб. Здесь только российские морепродукты — по демократичным ценам. Рекомендуем коммандорского кальмара на гриле с молодым картофелем и соусом «карри» и магаданские креветки на двоих с айоли и соево-чесночным соусом.
  • La Perla Nera Адрес: Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 5 Кухня: рыбная, смешанная Cредний счет: 1700 руб. Еще один филиал La Perla — у Смольного. Тут главным образом потчуют черной икрой (поэтому и «нера») — ей посвящен целый раздел. Рекомендуем панна-котту из морского ежа с черной икрой — такого не попробуете больше нигде, гарантируем.
  • Раковая на Петроградке Адрес: Санкт-Петербург, Малый Проспект П. С., д. 16 Кухня: русская, рыбная, смешанная, закуски к пиву Cредний счет: 1200 руб. Гастробар от московской сети. Правят бал раки, понятное дело, но есть и другие морепродукты, а также приличный выбор пива. Рекомендуем попкорн из раковых шеек.
  • La Perla Seafood Bar Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 9/3 Кухня: рыбная, смешанная Cредний счет: 1500 руб. Слышу сочетание «устричные шоты», иду в «Ля перлу сифуд бар» — вот девиз каждого фаната рыбы, морепродуктов и морской романтики в целом. Рекомендуем три устрицы «Секрет Казановы» с граппой, лимончелло и тимьяном.
  • Икорный бар Caviar Russia Адрес: Санкт-Петербург, пр. Владимирский, 1/47 Кухня: русская, рыбная, смешанная Cредний счет: 1350 руб. Бар и магазин черной икры на углу Владимирского и Невского. Рекомендуем печеное яблоко с черной икрой, говорят, именно это блюдо было гастрономической слабостью Хана Батыя.
  • Марсельеза Адрес: Санкт-Петербург, наб. Мартынова, 16 Кухня: французская, средиземноморская, смешанная, кондитерские изделия Cредний счет: 1500 руб. Здесь пробуйте французскую уху (буйабес), а также блюда с крабом. В зимний сезон в ресторане подают устрицы с Японского моря.
  • Seafood Bar & Shop Адрес: Санкт-Петербург, ул. Парадная, 3к2А Кухня: итальянская, средиземноморская, смешанная Cредний счет: 1000 руб. Сифуд-ресторан и лавка морепродуктов в «Парадном Квартале». Рекомендуем бефстроганов из абалона (морское ушко) с пюре из батата и битыми огурцами.
  • RoseMary Адрес: Санкт-Петербург, ул. Сытнинская, 14 Кухня: авторская, рыбная, смешанная Cредний счет: 1650 руб. Уютный ресторан на Петроградке со свежей рыбой и морепродуктами из Мурманска. Рекомендуем форель в кунжутной корочке с микс-салатом.
  • Crab Story Адрес: Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, 12 Кухня: средиземноморская, смешанная Cредний счет: 1300 руб. Ресторан, строго соблюдающий формат рыбного ресторана (мяса в меню нет совсем), особую симпатию испытывает к крабам и другим дальневосточным морепродуктам. Рекомендуем ньокки с крабом и соусом из фенхеля.
  • Ла маре Адрес: Санкт-Петербург, пр. Суворовский, 34 Кухня: средиземноморская, рыбная Cредний счет: 3900 руб. Средиземноморский ресторан и лицо одноименной компании, занимающейся поставками первоклассной рыбы и морепродуктов, — заслуженный, премиальный и дорогой. Рекомендуем тартар из королевского гребешка с трюфелем, велюте из устриц, карпаччо из тунца блюфин.
  • La Perla Fish House Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 54/34 Кухня: средиземноморская, рыбная Cредний счет: 1550 руб. Рыбный ресторан от Игоря Мельцера. Всевозможная свежая рыба, разные моллюски и несколько видов устриц — рай для любителей морепродуктов. Рекомендуем осьминога с черной фасолью, чесноком и свежим кориандром.
  • Демьянова уха Адрес: Санкт-Петербург, пр. Кронверкский, 53 Кухня: русская, рыбная Cредний счет: 1250 руб. Недорогой и хорошо известный в городе ресторан рыбной кухни с 40-летней историей. Рекомендуем удивительное блюдо в виде чьего-то лица.

Источник: https://www.restorating.ru/best/fish/

Морепродукты в Нячанге: где поесть и что важно знать

Нячанг — это место, где можно относительно недорого питаться одними только морскими деликатесами

Приезжая отдыхать к морю, большинство из нас едут в том числе ради того, чтобы вдоволь наестся свежих морепродуктов. И Нячанг здесь не исключение, так как акватория Южно-Китайского моря буквально кишит морской рыбой, креветками, кальмарами, осьминогами, всевозможными моллюсками и попробовать здесь можно массу морских деликатесов за вменяемые деньги. Смело можно утверждать, что морепродукты в Нячанге являются самой популярной едой после традиционного риса и супа Фо. Вот только нужно понимать, что, перефразируя старую рекламу: «не все морепродукты одинаково полезны». Поэтому давайте разберемся где и что лучше есть.

  • Основные места с морепродуктами
  • Где еще поесть морепродукты

Основные места с морепродуктами

В Туристическом квартале и его окрестностях вы найдете сотни самых разнообразных ресторанов, и, по меньшей мере, 80% из них предлагают блюда из морепродуктов.

Конечно, подача блюд, техника приготовления, стоимость и прочие особенности конкретного заведения могут кардинально отличаться, но, вот вопрос несвежих продуктов тут практически не стоит.

Любое мало-мальски приличное заведение в этих краях старается предложить свежие креветки, рыбу и т.д. Давайте разберемся, какие основные типы ресторанов (если так можно сказать) предлагают блюда из морепродуктов:

  • Для тех, кто любит шведский стол, в самом сердце Нячанга работают такие крупные сетевые рестораны типа буфет, как Grill Garden или Zallo. Чтобы попасть в эти популярные места на ужин, отдыхающие нередко вынуждены отстоять немалую очередь, после чего, оплатив входную плату в размере от 190 до 250 тыс. VND, наслаждаться свежими морепродуктами на гриле. Ещё одна особенность подобных ресторанов заключается в том, что гости должны набирать в свои тарелки сырые продукты и готовить их самостоятельно на портативных глиняных мангалах, установленных прямо на их столиках. Справедливости ради стоит отметить, что многие продукты предлагаются в виде заготовок. Так, например, вся рыба не сырая, а в своего рода маринаде. Поэтому готовиться быстро и шансов полакомиться сырым мясом маловато. Кроме того, любые спиртные и прохладительные напитки придётся оплачивать отдельно, так как в оплаченный при входе ужин входит лишь 1 бутылка.

Особенно будут рады любители моллюсков

  • Очень многие рестораны в центре имеют огромные аквариумы на входе, откуда гости могут выбирать те или иные морепродукты – крабов, лобстеров, групперов и т. д. ещё в живом виде. Далее, будущие блюда взвешиваются в сыром виде и отправляются на кухню, где в течение 20 – 30 мин они превращаются во вкусные деликатесы. Средний чек в таких местах всегда разный и сильно зависит от рыночной стоимости морепродуктов – при выборе простой и дешёвой еды вполне можно перекусить за 10$ – 15$ с человека, а в случае с лобстерами отдать придётся уже в районе 50$.

«Классический» вьетнамский ресторанчик с живыми морепродуктами

  • Помимо указанных ресторанов, специализирующихся исключительно на морепродуктах, подобные пункты в меню можно увидеть практически в каждом кафе Вьетнама, где чек будет существенно ниже, но, в то же время, сами морские обитатели уже могут быть не такими свежими. Там где морепродукты не являются основной специализацией заведения, используют в основном замороженных кальмаров, креветок и т.д.

Где еще поесть морепродукты

Дёшево поесть вкусные свежие морепродукты можно не только в центре Нячанга или в ресторане при отеле, так как подобная кухня распространена и в северной, и в южной части курорта.

Те же туристы, кто отправляются на знаменитый дикий пляж «Бай Зай», могут и вовсе полакомиться морепродуктами под навесом при пляжном ресторанчике.

При этом попробовать морскую кухню, можно будет, не вставая из шезлонга, а цены будут на 30% — 40% ниже, чем в Европейском квартале.

Пляжный ресторан на Бай Зае

Некоторые опытные путешественники нередко прибывают в Нячанг самостоятельно, без приобретения комбинированного тура. Обычно такие туристы останавливаются в частных апартаментах, где предусмотрена собственная кухня, а значит, готовить можно самостоятельно.

В городе работают несколько крупных рынков, например, «Винь Хай» на севере города, где в утренние часы всегда продаётся много свежих морепродуктов самых разных размеров и видов.

Здесь вполне можно купить относительно недорогих гигантских кальмаров, тигровых креветок, тунца, осьминогов, живых крабов и даже скатов и еще массу видов рыбы, идентифицировать которые порой могут только местные. Цены на все эти деликатесы будут в несколько раз ниже, чем в ресторанах. К примеру, за $7-10 вы сможете купить килограмм отличных крупных креветок.

Однако, для того, чтобы таким образом сэкономить, туристы должны обладать минимальными кулинарными навыками, так как приготовление того или иного морского обитателя может вызвать сложности у новичков. Что же касается самой неприятной процедуры – разделки рыбы или других морепродуктов, то продавцы могут виртуозно выполнить все манипуляции.

«Рыбный отдел» рынка Вин Хай

Следует учесть, что дешёвые морепродукты в Нячанге далеко не всегда съедобны и безобидны, и туристам следует опасаться приобретать их в определённых местах.

Так, например, в самых оживлённых прогулочных зонах, уличные торговки в вечернее время предлагают всем прохожим уже готовых отварных лобстеров по минимальным ценам. По этой же причине никогда не покупайте морепродукты на городском пляже.

Надо сказать, что любой приготовленный морепродукт уже свидетельствует о том, что перед термической обработкой он начал портиться, а в готовом виде он может сохранять свои визуальные свойства неделю и больше.

Конечно, риск отравиться такими лобстерами очень велик, а затраты на стационар в случае тяжёлой интоксикации будут существенно выше, чем ужин с морскими деликатесами в любом проверенном месте.

Крайне не рекомендуем покупать нечто подобное

Если вы любитель хорошей морской кухни и вам удалось побывать в соответствующих ресторанах или кафе в Нячанге, оставляйте ваши отзывы и комментарии для других посетителей нашего сайта.

Источник: https://myviethome.com/moreprodukty-v-nyachange.html

Рестораны Копенгагена

Копенгаген уже давно зарекомендовал себя как одна из мировых гастрономических столиц мира. И ярким доказательством этому является самое большое в скандинавии количество ресторанов, получивших звезды Мишлен. Кроме того, кажлый год здесь появляется множество ресторанов, представляющих как традиционную, так и новую кухню Дании и Скандинавии.

Рестораны со звездами Мишлена в Копенгагене:

  • Restaurant Geranium ***
  • Restaurant AOC **
  • Kadeau**
  • Den Røde Cottage *
  • Formel B *
  • Kiin Kiin *
  • Kokkeriet *
  • Era Ora *
  • Søllerød Kro *
  • Marchal *
  • Clou *-  закрыт на данный момент, переезжает на новое место
  • Studio *
  • Relæ *
  • 108*
  • Kong Hans Kælder*

Ниже мы предлагаем описание некоторых ресторанов, которые мы рекомендуем в Копенгагене.

Ресторан Башня
Этот ресторан расположился в башне замка Кристиансборг в центре Копенгагена. Башня возвышается на 106 метров, и это самая высокая обзорная точка в Копенгагене. Под обзорной площадкой, на которую имеется свободный вход, находится ресторан. Это отличная возможность совместить познавательную экскурсию по дворцу со вкусным обедом или ужином в необычном месте. Рестораном в башне руководит именитый датский шеф – Расмус Бо Бойсен. Здесь подают традиционные датские блюда в современном исполнении. Ресторан открыт на обед (11:00 – 15:00), послеобеденный чай со сладким (14:00 – 16:00) и ужин (18:00 – 22:00). На обед Вам предложат традиционные датские бутерброды. Меню для ужинов сезонное, все блюда готовятся из сезонных продуктов высочайшего качества.
Ресторан можно бронировать для групп до 100 человек. Для групп предлагается готовый выбор из меню ресторана:
Маленький набор (3 блюда) – 495 DKK/ чел.
Большой набор (аперитив, 3 блюда и три бокала вина, кофе и шоколад) – 950 DKK/ чел.
Эксклюзивный набор (аперитив и закуски, 4 блюда и 4 бокала вина, кофе и шоколад) – 1250 DKK/ чел.
Закуски от 165 DKK

Горячее от 275 DKK

Ресторан «Маленькая аптека»
Этот старейший ресторан в Копенгагене расположился в центральном и очень оживленном районе города – Латинском квартале, всего в нескольких минутах хотьбы от пешеходной торговой улицы, центрального вокзала и парка Тиволи. В ресторане сохранена уютная старинная атмосфера, на окнах витражи, и 4 зала ресторана освещены старинными лампами. Многое из обстановки ресторана сохранилось с тех пор, как здесь ужинал всем известный детский писатель Ганс Христиан Андерсен. Ресторан работает ежедневно с 11:30 до 24:00. С 11:30 до 17:00 в ресторане обеденное меню, после 17:00 – вечернее меню. Вечером можно заказывать как отдельные блюда, так и выбрать готовое меню из 2х блюд. Меню представляет собой классику датской и скандинавской кухни.
Закуски от 120 DKK

Горячее от 210 DKK

Ресторан ”Höst”
Дизайнерский ресторан Höst открылся в 2012 году с участием гастрономической группы Cofoco и дизайнерской компанией Menu and Norm Architects. Ресторан был создан как ресторан новой скандинавской кухни и дизайна. В дизайне ресторана не использовано каких-либо особых украшений, грубые стены и много деревянных элементов, включая мебель – воплощают последние тенденции скандинавского дизайна. Посуда была тоже создана специально для этого ресторана.
В ресторане представлено фиксированное меню их трех блюд, также предлагается специальное сезонное меню, и есть небольшой выбор дополнительных блюд. К меню можно заказать пакет напитков. Ресторан принимает группы до 45 человек, отдельного группового меню нет.
Ресторан уже получил звание лучшего дизайнерского ресторана в Restaurant & Bar Design Awards.
Меню из 3х блюд – 395 DKK или 495 DKK/ чел.

Эксклюзивное меню (приветственный бокал шампанского, меню из 3х блюд, набор вин к меню, кофе) – 675 DKK или 875 DKK/ чел.

Ресторан Kanalen
Ресторан расположен в замечательном месте, в старинной части Копенгагена прямо на берегу канала Кристиансхавн. У ресторана просторные светлые залы, с видом на канал. В интерьере много деревянных элементов в скандинавском стиле. В меню ресторана присутствуют как классические датские блюда, так и блюда во французском и итальянском стиле. Повара используют большое количество местных продуктов самого лучшего качества. Ресторан открыт ежедневно с 11:30 до 24:00. На обед можно заказать меню из трех блюд, а на ужин из 3х или 7 блюд. В ресторане так же имеется отдельный зал, который можно бронировать для групп от 20 до 90 человек, и отдельное групповое меню.
В летний период есть возможность расположиться на терассе на свежем воздухе с видом на канал.
Обеденное меню из 3х блюд – 395 DKK/ чел.
Вечернее меню от шефа из 3х блюд – 500 DKK/ чел.
Вечернее меню от шефа из 7х блюд – 900 DKK/ чел.
Закуски от 165 DKK

Горячее от 205 DKK

Ресторан Caphorn
Ресторан расположился в самом сердце Копенгагена, на набережной Nyhavn. Когда-то здесь был кабак для моряков заходивших в порт. В 1990 году здесь открылся ресторан с акцентом на блюда приготовленные из экологически чистых продуктов. Капхорн один из немногих ресторанов в Копенгагене, который сохранил свой первоначальный вид. Старые деревянные столы, очаг, даже стулья и посуда призваны подчеркнуть многолетнюю историю этого места.
Блюда здесь готовятся из высококлассных продуктов органического производства: даже кофе, чай и большая часть вин и пива,  представленных в ресторане, закупаются у производителей органически чистых производств.
Ресторан можно посетить на бранч, ланч и ужин. Для групп и мероприятий предлагается отдельное меню.

Групповое меню от 425 DKK

Ресторан Koefoed
Ресторан расположился в центральной части Копенгагена, недалеко от площади Kongens Nytorv. Блюда в ресторане вдохновлены датским островом в Балтийском море – Борнхолм, откуда в ресторан поставляются свежие морепродукты, крупы, инжир, ягоды – все высочайшего качества. В ресторане подают традиционную датскую кухню в современном исполнении, приготовленную из сезонных продуктов. Меню в ресторане обновляется в зависимости от сезона и сезонных продуктов. Этот ресторан попал в гид Мишлен в 2008 году, и отмечен в White Guide, гиде по лучшим ресторанам в Скандинавии. Попробуйте местный особенный шнапс, настоянный на специях с о. Борнхолм. В ресторане есть несколько отдельных залов вместимостью от 5ти до 40 человек. Для групп имеется отдельное меню.
Закуски от 150 DKK
Горячее от 300 DKK

Дегустационное меню от 700 DKK

Ресторан Иды Девидсон
Обратите внимание на знаменитый ресторан датских бутербродов. Он существует уже пять поколений, и меню бутербродов за это время разрослось до 250 позиций. Каждый здесь найдет smørrebrød себе по вкусу. Но нужно учитывать, что столики сюда нужно бронировать сильно заранее.

Ресторан Fishmarket Pastis
Этот рыбный ресторан открылся в 2010 году недалеко от площади Kongens Nytorv, но уже завоевал огромную популярность. Ресторан сделан в стиле французского рыбного бистро, в меню представлено большое количество блюд из морепродуктов, большинство из которых вылавливается в датских водах. Здесь всегда можно заказать свежайшие устрицы на льду, и имеется отличный выбор шампанского.
В ресторане можно заказать столики для групп до 16 человек.
Закуски от 145 DKK
Горячие блюда от 245 DKK

Есть меню из 3х блюд, меняется каждый месяц – 425 DKK

SALT Бар и Ресторан
Ресторан и бар SALT расположился в здании отеля Copenhagen Admiral, на набережной Копенгагена, недалеко от Nyhavn. Рестораном управляет знаменитый датский шеф-повар Rasmus Møller Nielsen. В 2014 году ресторан уже во второй раз выиграл награду Nordic Taste во время кулинарного фестиваля в Копенгагене. Здесь подается современная датская кухня. Именно здесь Вы сможете попробовать новые смелые вкусовые сочетания, и насладиться искусной подачей блюд. В ресторан можно попасть на обед (12:00 – 16:00) и ужин (17:00 – 22:30). Можно насладиться дегустационными меню или выбрать из меню a la carte.
Кроме того, есть уникальная возможность заказать ужин из трех блюд в ресторане в сочетании с часовым круизом по каналам Копенгагена, наслаждаясь напитками. Круиз бронируется на группы из 4 или 6 человек.

  • Закуски от 100 DKK
    Горячее от 120 DKK
  • Круиз и меню из трех блюд от 950 DKK.

Источник: https://oktravel.se/restoranyi/restoranyi-daniya/

По ресторанам, рынкам и магазинам Копенгагена

По ресторанам, рынкам и магазинам Копенгагена Геннадия Иозефавичуса провел Якоб Марсинг-Россини, потомок композитора и икорный специалист.

Посмотреть галерею

12 фото

История умалчивает, каким образом у Джоаккино Россини, вроде не оставившего миру наследников, в Дании появились родственники. Однако Якоб Марсинг-Россини, владелец компаний Rossini Caviar и Jacob & Jacob, в том, что он потомок автора «Севильского цирюльника», уверен на все сто.

Не будем подвергать его происхождение сомнению, генеалогия – дело мутное. Факт остается фактом: в Копенгагене живет хороший человек по фамилии Россини.

Оперы не пишет, но в остальном следует за композитором, как известно, в расцвете сил и карьерыотошедшим от музыки и – с головой и животом – ушедшим в гастрономию.

Вот и Якоб – по гастрономической части: снабжает все, от Noma до Geist, рестораны Скандинавии белужьей (и прочей осетровой) икрой, а еще делает невероятное мороженое, для которого откуда-то с края земли, из Королевства Тонга, возит невиданную ваниль.

Увертюра: утро тяжелого дня

Накануне нашей встречи вечер у Якоба был бурный, и он решил не ехать домой, за город, а остаться на ночь в отеле Skt. Petri, в Латинском квартале Копенгагена. А потому именно в Skt. Petri за завтраком мы и встретились. На эскалаторе я поднялся в огромный холл здания, некогда бывшего универмагом.

Шторами – нет, скорее театральным занавесом (за день с Россини мне не раз будут приходить в голову театральные ассоциации) – лобби было поделено надвое: в левой его части регистрировали гостей, в правой – завтракали. Звон чашек, вилок, ножей складывался в увертюру. Якоб – с газетой и чашкой кофе – ожидал, взгромоздившись на барный стул.

Никаких примет вчерашнего застолья, тем более длившейся до утра вечеринки, на его лице не наблюдалось. Вот они, воздух Скандинавии, свежие продукты и умеренность в спорте! Мы обследовали буфет (нашли его обильным) и отправились на кухню засвидетельствовать почтение шефу Паппе.

Недавно Brasserie Petri из заведения французского типа было переформатировано в американский дайнер, и команда дневала и ночевала на кухне, приспосабливаясь к новому меню. Мешать им мы не стали.

Первое действие. И первые креветки

Дальше был рынок Torvehallerne KBH в пяти минутах хода от отеля. Якоб сразу повел меня к рыбакам: «Смотри, здесь каждой твари по паре. Два мясника, два зеленщика, два бакалейщика.

Должна быть конкуренция!» Рыбных лавок было тоже две, из них Якоб уверенно выбрал прилавок с вывеской Fiskerikajen.

За прилавком суетились продавцы (на рынке можно морепродукты и купить, и поесть, в меню – бутерброды с креветками, лососина, селедка), за продавцами надзирал хозяин – обветренный ипросоленный, как и полагается рыбаку, Ким Кристенсен, давний приятель Якоба.

Друзья о чем-то пошептались, и композиторский потомок, выдержав театральную паузу, объявил: «Тебе повезло: вчера вечером прибыли первые креветки из фьордов (fjordrejer). Их ловят на границе соленой и пресной воды, и оттого вкус у них – совершенно невообразимый!»

Ким вышел с двумя коробками. В одной шевелились некрупные серые рачки, во второй они уже не шевелились, так как были отварены и очищены. Как оказалось, ночами крохотных креветок чистит бригада из пяти тайских женщин.

Впрочем, настоящие гурманы едят этих креветок не сваренными, а живыми и прямо в панцирях: «Берешь креветку за голову, откусываешь хвост и ешь. Рене Редзепи в сезон у Кима по два килограмма в день для Noma заказывает».

Наевшись драгоценныхкреветок (в сезон кило стоит полторы тысячи крон, то есть 200 евро), мы осмотрели мясную лавку Cleaver’s (ах, какая там свинина!) и помчались дальше.

Традиционные смёрреброды в Royal Smushi могут притворяться рулетами или даже паштетами

Действие второе. В трех актах и восьми смёрребродах

Магазин Royal Copenhagen торгует лучшим (ну, или одним из лучших) на свете фарфором. И фарфоромэтим – с синим на белом фоне узором – снабжены все рестораны Скандинавии. Кафе Royal Smushi, куда мы зашли, осмотрев три этажа посудной лавки, тоже сервирует бутерброды на тарелках производства королевской мануфактуры.

Смуши – неологизм, придуманный хозяевами кафе Ло и Руд. От smørrebrød, общего названия традиционных датских открытых бутербродов, и от японских суши.

Насамом деле от суши в смуши почти ничего, никакого риса или, там, васаби. Просто смуши – слово хорошее, да и выглядят местные бутерброды совсем не так, как в любом другом кафе города.

В Royal Smushi смёрреброды могут оказаться свернутыми в рулет или, скажем, нанизанными на шампур.

Попробовав бутерброды с «ложной» уткой из свинины, с креветками в яйце, средисом и заячьей капустой, с икрой морского воробья, мы из королевской посудной лавки переместились к Королевскому театру, к Бо Беху (шефу исовладельцу Geist – одного из самых интересных ресторанов Копенгагена). Увы, у Бо нам ничего не обломилось: там готовились принять Стеллу Маккартни со свитой, и у Беха от надвигающейся вегетарианской катастрофы и без нас раскалывалась голова. План пришлось менять по ходу действия, и мы поехали за город, на мишленовский хутор.

Действие третье. Основное блюдо

Ресторану Søllerød Kro без малого три с половиной века. Дом слегка перестраивался, но заведение с мишленовской звездой, как и в XVII веке, выглядит сельской таверной. Снаружи. Внутри – анфилада маленьких комнат, тихих и со вкусом обставленных. За обеденными залами – огромная современная кухня, на которой командует Кристиан Эббе.

Поскольку Якоб – поставщик икры и в Søllerød Kro, обед наш неминуемо превратился в икорную дегустацию. На первое нам принесли баночки из-под Rossini Caviar, в которых под севрюжьим верхом оказался тартар из раков и панакота из топинамбура. Затем – цветную капусту с осетровой икрой и лангустинами, потом – просто три сорта икры.

Икру полагалось брать перламутровой ложечкой из банки и класть на запястье, откуда и слизывать.

Витрина с сырами в магазине Løgismose расположена поближе к входу. И свежему воздуху

Финал. В обжорном раю

А вечером Якоб отвез меня в Løgismose – лучший продуктовый магазин Копенгагена. Где я попробовал Jacob & Jacob, мороженое с ванилью из Королевства Тонга. Якоб говорит, что в тамошних стручках содержание ванили раза в четыре выше обычного, что позволяет делать мороженое без сахара, а сливки заменять молоком.

Диетический, в общем, продукт. Мороженое действительно оказалось выдающимся. Впрочем, как и весь магазин Свена и Лене Грёнлюкке, скромной дамы, собравшей со всего мира лучшие – и совсем не скромные – сыры, вина, специи.

В отделе специй мы с Якобом и расстались; потомку композитора, пропавшему из семьи на 40 часов, перца должны были задать и без Løgismose.

Продуктовый отдел

  • Skt. Petri
  • Дизайнерский отель у церкви Святого Петра с рестораном Brasserie Petri, кафе и баром (от €169, ужин от €45).
  • Torvehallerne KBH

Рынок в центре города, на Фредериксборггаде, работает ежедневно с 10:00, в воскресенье с 11:00. Прямо у прилавков можно пообедать (от €13).

  1. Søllerød Kro
  2. Гастрономический хутор в 25 км от города (меню из 3 перемен от €70).
  3. Løgismose
  4. Магазин деликатесов и винная лавка по соседству с крепостью Кастеллет.
  5. Royal Copenhagen
  6. Посудная лавка (тарелки от €20) с кафе The Royal Café (Royal Smushi) во дворе (3 смуши €18).
  7. Geist
  8. Ресторан Бо Беха, экспериментатора, апостола скандинавской кухни и светской звезды (ужин от €53).

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Источник: https://www.gq.ru/travels/po-restoranam-rynkam-i-magazinam-kopengagena

11 лучших недорогих рыбных ресторанов 2019 в Москве

Любители рыбных блюд и морепродуктов могут полакомиться любимыми вкусностями в рыбных ресторанах в Москве, которых в столице имеется достаточное количество.

Однако настоящим гурманам необходим лучший рыбный ресторан, в котором предоставляется отличный сервис и превосходная кухня. Также можно посетить один из недорогих рыбных ресторанов, в которых можно вкусно поесть по приемлемой стоимости.

Давайте разберемся, в каком же именно заведении вы сможете отлично провести время. Для этого следует рассмотреть рейтинг рыбных ресторанов Москвы.

Рыбный ресторан Остров

В меню рыбного ресторана Остров имеются самые вкусные блюда, которые приготовлены исключительно из дикой рыбы, которая отличается потрясающим вкусом и необычайно полезна для организма. Рыба попадает к поварам только в свежем виде.

Рыбный ресторан остров отличается не только отличной кухней, но и превосходным видом на Москву-реку и многие другие столичные достопримечательности. Расположено заведение воле Берсеневской набережной. Заведение предлагает разнообразную кухню. Тут вы можете заказать как европейские блюда, так и азиатские.

Все зависит только от предпочтений гостей. Посетители могут отведать вкусности в уютном зале, который выполнен в красивейшем дизайне.

В данном рыбном ресторане имеется 100 посадочных мест, поэтому тут вы не только можете отлично провести время в кругу друзей и близких, но и заказать банкет для празднования важного мероприятия. Цены тут вполне приемлемые. Ресторан работает с четверга по воскресенье с 12 дня до 12 ночи.

Ресторан Рыбный порт

На Кутузовском возле метро Выставочная расположился замечательный рыбный ресторан «Рыбный порт». В представленном заведении гости могут насладиться превосходной кухней. В меню рыбного ресторана имеются рыбные деликатесы и сочные стейки.

В основном в ресторане представлена Средиземноморская кухня. Посетители могут наслаждаться панорамным видом из окон, наблюдая за достопримечательностями столицы.

Интерьер выполнен в элегантном и сдержанном стиле, поэтому там себя комфортно себя сможет чувствовать каждый гость, независимо от своих интересов. Кроме вкуснейших блюд посетителей ждут вип-кабинеты, зал, где можно спеть в караоке и многое другое.

Средний чек составляет от 4000 тысяч рублей, что достаточно дорого, однако за столь высокий уровень сервиса и морские деликатесы все-таки нужно платить. Работает заведение ежедневно до 12 ночи.

Рыбный ресторан Новикова

В рыбном ресторане «Клево», который расположен возле метро «Тверская, Новиков Аркадий предоставляет возможность гостям насладиться вкуснейшими блюдами, которые приготовлены из морепродуктов и российской рыбы по довольно демократичным ценам. В меню рыбного ресторана представлены такие виды морепродуктов, как барабулька, корюшка, кефаль, мидии, кальмары и многое другое. Уже при входе вы можете убедиться,

что вам приготовят блюда только из свежей рыбы, так как там расположена ледяная витрина, на которой разложены морепродукты. Также вы можете увидеть большие аквариумы, в которых плавает камчатская рыба.

Гостям предоставляется возможность самостоятельно выбирать рыбу, которую желаете отведать. Средний чек составит 2000 рублей, что вполне приемлемо для морепродуктов. Работает заведение с 12:00 дня до 12:00 ночи.

До 16:00 гостям предоставляется скидка на многие позиции в меню.

Рыбный ресторан в Москве Rico

Представленное заведение позиционирует себя гастрономическим салоном. Несмотря на то, что ресторан пользуется большой популярностью среди посетителей, места там достаточно мало, по этой причине, если вы решили посетить рыбный ресторан Rico, вам следует предварительно забронировать столик.

Меню в ресторане не предоставляется. Главные продукты вы можете увидеть на стенде в зале. Ассортимент рыбного ресторана также не отличается изобилием, там представлены морепродукты, среди которых периодически бывают устрицы, рыба и мраморный рибай. Помимо вышеперечисленного, гости могут отведать вкусные закуски.

Барной стойки, к которой все привыкли, нет, но зато вместо нее установлено фортепьяно. Благодаря этому вы можете насладиться прослушиванием инструментальной музыки или поиграть самостоятельно. Алкогольные изделия в рыбном ресторане в Москве приобрести нельзя, но гостям разрешается приносить их с собой.

Это уютное местечко прекрасно подойдет для того, чтоб отметить различные праздники, однако следует принять во внимание, что численность гостей должна быть ограниченной. Rico представляет собой недорогой рыбный ресторан, так как средний чек составляет от 1500 до 2000 рублей.

Работает заведение ежедневно с 11 утра до 12 ночи. Рыбный бар «Shell, Yes!» на Рождественском бульваре

Этот небольшой рыбный ресторан в Москве рассчитан всего на 38 гостей, поэтому о бронировании столика следует позаботиться заблаговременно. Расположено заведение возле Малого Кисельного переулка. В меню рыбного ресторана представлена свежая морская и речная рыба, гребешки, пасты, салаты.

Порции в заведении достаточно большие, поэтому одну можно разделить на двоих. Например, одна порция пасты имеет вес в 400 грамм, из которых половину занимают непосредственно морепродукты. Нельзя сказать, что это дешевый рыбный ресторан в Москве, однако в меню представлены вкуснейшие блюда, которые приготовлены из свежих ингредиентов.

Средний чек составляет 2500 рублей. Работает ресторан ежедневно с 12 дня до 11 вечера.

Boston Seafood & Bar

Данный рыбный ресторан прекрасно подойдет, как для семейного вечера, так и для целого пира. В меню ждут посетителей крабы, креветки, суп чаудер и многое другое. Способы приготовления обитателей вод самые разнообразные.

Ресторан пользуется большой популярностью, так как предлагает гостям свежую еду, демократичные цены, благодаря которым на цене и размере порций можно совершенно не экономить, и современный стильный интерьер.

Среди спиртных напитков предлагается в основном вино, которого в ресторане начисляется достаточно большое количество видов. Работает заведение с понедельника по четверг с 12:00 до 00:00.

С пятницы по субботу отдохнуть тут можно немного дольше, так как график работы ресторана с 12:00 до 01:00. Средний чек составляет от 1500 до 2500 рублей, что вполне приемлемо для рыбного ресторана, где можно сытно покушать деликатесы.

La bella società

Этот рыбный ресторан в Москве представляет собой необычайно стильное, но достаточно дорогое место. Данное заведение расположено в кинотеатре «Москва». Кухня в ресторане предпочтительно европейская. Назвать бюджетным данный рыбный ресторан, конечно, нельзя. Средний чек составляет 6000 рублей.

Но здесь вы можете отведать большое разнообразие рыбных блюд и морепродуктов. Также меню рыбного ресторана богато и многими другими вкусностями. Скидку можно получить с 12:00 до 17:30, которая предоставляется на бизнес ланчи.

Ресторан, расположенный возле Охотного Ряда, работает ежедневно с 11:00 до 00:00.

Рыбный базар

Данный старый рыбный ресторан Москвы в рейтинге находится на почетном месте, так как пользуется большой популярностью у гостей столицы и москвичей.

Тут могут приготовить не только стерлядь и морской язык, но и морского черта, барамунди и огромное множество других видов рыбы, которые прямо на ваших глазах повар пожарит на углях.

Так как банковской картой тут рассчитаться нельзя, если вы хотите посетить данное заведение, вам следует позаботиться о наличных денежных средствах.

В ресторане прекрасно будут себя чувствовать не только взрослые, но и маленькие дети, которым предлагается помимо игровых наборов и стульев для кормления еще и специальное детское меню. Средний чек составляет гораздо больше 2500 рублей, поэтому придется потратиться, но это того стоит. Тем более, что на период бизнес-ланчей гостям предоставляются неплохие скидки. Работает заведение с 12 дня до 12 ночи, независимо от дней недели.

Chinatown Китай-город

Данное заведение в рейтинге рыбных ресторанов в Москве занимает довольно почтительное место. Гостей ожидает большое разнообразие меню, как европейской, так и азиатской кухни. Расположено заведение возле Лубянского проспекта.

«Китай-город» можно отнести к недорогим ресторанам в Москве, так как средний чек составляет около 700 рублей. На бизнес-ланчи клиентам предоставляется скидка в размере 205 от общей стоимости. Здесь можно без проблем рассчитаться при помощи банковской карты.

Поэтому вы можете смело отведать все представленные в меню вкусности, совершенно не переживая о своем бюджете. Интерьер ресторана отличается сдержанным стилем, который оформлен с использованием современных дизайнерских решений.

Работает заведение с понедельника по воскресенье ежедневно с 11:00 до 23:00. Рыбный ресторан в

Москве прекрасно подойдет не только для посиделок в дружной компании, но и для празднований и банкетов, так как меню отличается изобилием.

Wine & Crab

Если вы любите морепродукты, вам обязательно следует посетить один из лучших рыбных ресторанов, который расположен на Никольской. В рыбном ресторане предоставляется большое меню, в котором представлено огромное разнообразие приготовления крабов, суши и многих других рыбных блюд.

В меню присутствует 7 разновидностей крабов, поэтому вы можете отведать их в большом разнообразии. Средний чек составляет до 2500 рублей, что является вполне приемлемой стоимостью за морские деликатесы, которых в меню целое изобилие.

Работает заведение ежедневно, поэтому посетить его вы можете с понедельника по воскресенье с 12:00 до 00:00.

Cevicheria

Среди лучших рыбных ресторанов Москвы следует обязательно отметить Cevicheria, где вы можете отведать большое разнообразие рыбы и морепродуктов. Заведение расположено на Пречистенской набережной, поэтому посетители могут наслаждаться красивейшими видами из окон.

Посадочных мест имеется немного, всего 42, поэтому, если вы желаете посетить этот рыбный ресторан, вам следует заблаговременно забронировать себе столик. Возле барной стойки нет стульев. В ресторане играет зажигательная музыка, благодаря чему вы сможете почувствовать себя на морском курорте. В интерьере царит минимализм.

Предпочтительно используется белый цвет. В баре представлено большое количество спиртных напитков. Средний чек гостя заведения составляет 2000 рублей. Однако, если вы посетите данное заведение с 12:00 до 16:00, вы можете рассчитывать на существенную скидку на многие позиции меню, которая составляет 20%.

Вай фая в ресторане нет, но это продуманный ход, чтоб гости были больше увлечены друг другом, нежели гаджетами. Работает заведение общественного питания ежедневно. С понедельника по четверг отведать вкусные морепродукты по достаточно демократичной цене вы можете с 12:00 до 23)0.

С пятницы до субботы вы можете посидеть до 2 ночи, наслаждаясь потрясающим вкусом блюд и теплой атмосферой.

La marée

La marée является одним из лучших рыбных ресторанов Москвы, который имеет многолетнюю историю. Здесь вы можете отведать широчайший ассортимент деликатесов, которые представлены в меню рыбного ресторана в большом изобилии. Еду можно съесть прямо в заведении или взять с собой.

Так как в данном месте принимаются банковские карты, вам не потребуется заблаговременно заботиться о необходимости снятия наличных. Цены здесь достаточно высокими, поэтому демократичными их назвать нельзя. Средний чек более 3000 рублей. Также в меню присутствует достаточно хороший выбор спиртных напитков.

Работает заведение ежедневно с 12:00. Ресторан открыт до последнего посетителя.

В данном рейтинге рыбных ресторанов Москвы присутствуют совершенно разные заведения. Вы можете отведать рыбу, как в недорогом рыбном ресторане, так и в более статусных местах.

Все зависит от ваших предпочтений и кошелька.

Несмотря на цены и ассортимент блюд, все вышеперечисленные заведения предлагают своим клиентам только свежие продукты и отличное обслуживание, которое вы наверняка оцените по достоинству.

Источник: https://KudaGid.ru/razvlecheniya/kafe/11-luchshikh-nedorogikh-rybnykh-restoranov-2019-v-moskve

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector