Лучшие рестораны флоренции – 7 самых удивительных мест тосканской столицы

Захватывающий вид на Арно, «звездная» кухня и «must visit» для заядлых гурманов. Отправляемся в кулинарный тур по Флоренции.

Каждый из нас слышал о вкуснейших тосканских деликатесах и отменных винах, которые подают в местных ресторанах. Однако, попав во Флоренцию, нередко мы становимся жертвами «туристических ловушек» и (к сожалению) уезжаем из столицы Тосканы, так и не поняв, чем же прославилась региональная кухня во всем мире.

Таким образом, сегодня мы хотим рассказать о тех заведениях, которые не «экономят на вкусах»: посетив каждый из этих ресторанов и таверн ни один гурман не останется неудовлетворенным и уж тем более ни один турист, желающий познать кухню Тосканы, не пожалеет о потраченном вечере и деньгах.

«Звездная» кухня от «звездных» шеф-поваров

Попав в этот ресторан, вы имеете возможность испытать уникальный опыт: поужинать у Вито Моллика, именитого флорентийского шеф-повара, и насладиться шикарной обстановкой: «звездный» ресторан Il Palagio расположен в одном из самых красивых флорентийских дворцов XVI века и окружен зеленым парком.

Здесь вы не встретите излишней вычурности и показухи — лишь изысканность и уникальность. Когда будете выбирать блюда из предложенного меню, не пропустите кавателли с сыром каччиокавалло, кальмарами и креветки — блюдо года в 2013 году в гастрономическом гиде «L'Espresso».

Винная карта, как и меню, также на высоте.


Самый прекрасный вид

Ресторан Se.Sto on Arno и его шеф-повар Маттео Лоренцини пока только претендуют на «звезду», однако ему не сыскать равных, если вы ищете, где поужинать, наслаждаясь головокружительными видами.

Расположенный на шестом этаже отеля Excelsior на площади Всех Святых (piazza Ognissanti), в самом центре старого города, с видом на Арно, ресторан имеет стеклянные стены, «демонстрирующие» все главные туристические достопримечательности Флоренции.

Отличное заведение и для сытного ужина, и для аперитива за барной стойкой.


Приз за креативность

Шеф-повар ресторана с необычным названием «Gurdulù», Энтиана Осмендзеза, родилась в Албании, выросла в Пьемонте и творит во Флоренции.

Воображение и творчество, зажигательная смесь тосканской, балканской, испанской и флорентийской кухни, новые веяния и воспоминания, винный и коктейль-бар, который работает независимо друг от друга, изысканная и в то же время дружелюбная атмосфера, мягкие тона, меню, которое меняется каждые шесть недель — все это ресторан «Gurdulù», открытый в вечернее время и для воскресного обеда, ожидающий гостей в двух шагах от площади Санто-Спирито.


  • Booking.com

Выигранное пари

Кто сказал, что лучшими шеф-поварами являются мужчины? Беатриче Сегони, шеф-повар ресторана «Konnubio» не согласна с такими заявлениями.

Как комментирует «главная дама на ресторанной кухне», «Konnubio» — ресторан для гурманов, сохраняющий нотки традиционности, объединяющий различные виды кухни.

Заведение, полное очарования, расположена на улице Виа дей Конти, в нескольких минутах ходьбы от площади Сан-Лоренцо, также предлагает широкие возможности для посетителя с любыми финансовыми возможностями.


Лучшее сочетание «цена-качество»

Выигрышная стратегия во времена кризиса. Филиал старейшей флорентийской траттории, Da Tito, расположенный на улице Via San Gallo, занял помещение стильного ресторана, закрывшегося ранее. Расположенное в нескольких шагах от старого театра, заведение Borderline бросает вызов кризису, предлагая комплексное меню в стиле тосканской традиции по цене от 25 до 30 €, включая вино.

Настоящее чудо

Шеф-повар ресторана «La cucina del Ghianda», расположенного на улице via dell’Agnolo, квартал Санта-Кроче — Якопо Янделли, известный пульмонолог крупнейшей больницы во Флоренции, который любит собирать друзей за столом.

Теперь, в свободное от работы время, Янделли и его команда предлагают отведать блюда аутентичной тосканской кухни, а также дешевые обеды в стиле «фаст-фуд» с очень вкусными блюдами по цене начиная от 4 €. Ресторан имеет также хороший выбор вин.

Действительно чудо.

Лучшая пицца

Знаете ли вы, что недавно во Флоренцию прибыл Джованни Сантарпия, знаменитый неаполитанский пиццайоло.

Его пицца с тестом, подходящим в течение 48 часов, и ингредиентами строго из Кампании завоевала славу лучшей во Флоренции в рекордно короткие сроки.

В дополнение к пиццам, которые сделали Сантарпия знаменитостью, в Пиццерии Сантарпиa предлагают попробовать «аранчини», моцарелла «ин карроцца» и многие другие итальянские специалитеты. Внимание, предварительное бронирование заказа обязательно.

Лучший рыбный ресторан

Любите рыбу и морепродукты? Тогда мы направляем вас в «Da Pescatore», новый ресторан, расположенный на площади Пьяцца дель Кармине, там, где раньше находился Cavalli Club. Здесь шеф-повар Даниэле Пескаторе предлагает отведать рыбу, приготовленную во всевозможных вариациях, выбирая из меню или попросив шеф-повара приготовить ваше излюбленное рыбное блюдо.

Лучший кофе во Флоренции

Кофейня Ditta Artigianale открыла свои двери всего несколько недель назад, и уже успел стать «меккой» для флорентийских кофеманов.

Расположенное позади моста Понте Веккио в здании, спроектированном Джованни Микелуччи, заведение предлагает отменный кофе, отведать который (и научиться готовить) сюда приезжают со всей Италии.

Здесь же расположен ресторанчик, где шеф-повар Артуро Дори предлагает задержаться на поздний завтрак или обед, а в 18:00 на первом этаже заведения также открывается джин-бар, предлагающий более 150 брендов со всего мира.

Лучший стрит-фуд

Флоренция также является родиной отменной «уличной еды» — это традиция, которая культивируется в городе уже в течение многих столетий. Попробовать местные «панини» можно где угодно — достаточно пройтись по Флоренции или заглянуть на Центральный рынок.

Однако, если вы хотите познать «верх качества», предлагаем направиться к Серджио Поллини и его сыну Пьерпаоло в их тратторию, расположенную на улице via de’ Macci.

Чего здесь только нет: по вторникам «панини» лампредотто, по средам — ароматная печеная фасоль, в среду, пятницу и субботу — «панини» с артишоками и жареным картофелем. Пальчики оближешь!

Фото viaggi.corriere.it

Источник: портал «Италия по-русски»

Источник: http://italia-ru.com/page/florentsiya-10-adresov-gde-vy-smozhete-nasladitsya-toskanskoi-gastronomiei-vinami-ne-opasayas-l

Лучшие рестораны Флоренции: отдых в сердце Италии

Bezkordonu > Знаменитые места > Лучшие рестораны Флоренции

В центральной Италии на реке Арно располагается живописная Флоренция, что в переводе с итальянского означает «цветущая». Флоренция славится архитектурными памятками, красивыми соборами, дворцами и лучшими ресторанами.

В целом, его можно считать одной большой достопримечательностью, так как в каждом квартале есть что-то очень красивое и очень ценное.
Флоренция великолепно объединяет душу прекрасного прошлого и атмосферу динамичного современного города с замечательной кухней, шопингом и множеством возможностей для развлечений.

Это город таких знаменитых людей как: Леонардо Давинчи, Донателло, Микеланджело, Боттичелли и многих других великих личностей.

Площадь Сеньории, окруженная прекрасными статуями, это сердце Флоренции. На площади расположен дворец Палаццо Веккио. Практически во всех помещениях дворца находятся различные музейные экспонаты.

В центре площади воздвигнут памятник Данте Алигьери. Недалеко от памятника находится уютный и красивый, выполненный в стиле эпохи Данте, ресторанчик «Antico Caffe Dante», в котором приятно побывать.

Площадь Сеньории

Еще один прекрасный дворец Флоренции — Питти, который является самым большим зданием во всем городе. В нем расположились музей серебра и галерея современного искусства.

Именно Флоренцию принято считать матерью Ренессанса. Будучи в этом прекрасном городе вы непременно должны посетить Галерею Уффици и плениться искусством эпохи Возрождения.

Возведенная в 1560-81 годах галерея до сих пор является крупнейшим и значимым европейским музеем.

Обязательной к посещению достопримечательностью является также кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре, находящийся в центре города. Данный кафедральный собор является самым крупным и вместительным в Европе — в нем помещается около 30 000 человек.

Первый камень был заложен 9 сентября 1296 году, на этой церемонии присутствовали многочисленные священнослужители, городские чиновники и горожане. В соборе служил один из выдающихся священников Савонарола — Джироламо.

Тут же было совершенно покушение на Лоренцо Медичи во время заговора Пацци в 1478г.

Кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре

В летний период можно посетить «Арену» построенную в I веке н.э., отлично сохранившуюся, даже лучше «Колизея». В этот период в ней проводят Оперный Фестиваль, что само по себе представляет необычное и красивое действо.

Лучшие рестораны Флоренции

Вилла «La Foresteria Serego Alighieri»

Посетить Флоренцию и не вкусить превосходного итальянского вина просто невозможно, поэтому стоит побывать в вилле «La Foresteria Serego Alighieri» с её прекрасной винодельней, которая действует как отель.

Здесь расположен магазин вин и ресторан, где можно попробовать как превосходного вина, так и вкуснейшие блюда. Нужно ли говорить, что данная вилла принадлежит потомкам Данте Алигьери, которые живут там и по сей день.

По преданию именно тут Данте дописывал свой «Рай» «Божественной комедии».

Вилла «La Foresteria Serego Alighieri»

Ресторан «Al Pompiere»

Одним из самых популярных ресторанов среди местного населения является «Al Pompiere», в котором зачастую проводятся различные встречи и бизнес – ланчи. Кухня простая, но вкусная. Широкий ассортимент радует как мясными закусками, пастами, картофельными клецками, винами из региона Вероны, так и всевозможными видами десертов.

Ресторан «Al Pompiere»

Ресторан «Accademia»

Если вы решили посетить оперу, то настроиться на нужный лад вам поможет ресторан «Accademia». Располагаясь в историческом центре, «Академия» привлекает бизнесменов и сливки общества. Здесь можно прекрасно перекусить весьмакреативными региональными блюдами.

Ресторан «Accademia»

Ресторан «La Fontanina»

Отлично для романтичного вечера подойдет ресторан «La Fontanina», чей возраст насчитывает более двухста лет. Он признан одним из самых изысканных и романтичных ресторанов города. Кухня тут так же восхитительна, как и обстановка, состоящая из множества антикварных предметов мебели.

Ресторан «La Fontanina»

Во Флоренцию лучше ехать поздней осенью, в это время года туристов значительно меньше, а благоприятная погода позволит насладиться всеми достопримечательностями. Этот романтичный и увлекательный город — прекрасный выбор для посещения влюбленными парами.

Источник: https://bezkordonu.com/restorany-florencii

Что такое настоящий флорентийский стейк и где его попробовать? Рейтинг ресторанов во Флоренции

Когда вы думаете о стейке, что приходит на ум? Вряд ли одной из первых в голове появляется мысль об Италии.

Хотя мы не всегда ассоциируем эту еду с итальянской кухней, нельзя отрицать, что Флорентийский стейк (Bistecca Fiorentina) стал одним из самых любимых мясных блюд как в Тоскане, так и по всему миру.

Он является символом кулинарного мастерства во Флоренции (Firenze). Каждый год тысячи туристов приезжают в тосканскую столицу, чтобы отведать знаменитое мясо.

Где можно попробовать настоящий и вкусный флорентийский стейк, и почему же он так популярен? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в нашей статье.

История

Истоки флорентийского стейка теряются в глубине веков. В Италии говорят, что блюдо и город можно считать ровесниками. Но история названия связана с семьей Медичи (Medici), правившей во Флоренции и Тоскане между XV и XVIII веками.

После объединения Италии, в 1870 году, название также распространилось на всю страну. А Пеллегрино Артузи (Pellegrino Artusi) внёс свой вклад в становление классического рецепта блюда.

Сложно представить, но флорентийский стейк отсутствовал на столах итальянцев в течение почти 5 лет с 2001 года.

Это было связано с запретом продаж говядины с костью в Европейском Союзе для устранения риска распространения коровьего бешенства.

После нормализации положения в сельском хозяйстве постановление отменили. Стейк по-флорентийски вновь занял почётное место на тосканских грилях.

Идеальный стейк

Флорентийский стейк – не просто мясо на гриле. Это определённые: порода животных, толщина резки и время приготовления. Хотя не существует документально зафиксированных правил по процессу «ваяния» кушанья, но тосканцы чрезвычайно щепетильны в данном вопросе.

Порода коров Кьянина

????????ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ????????

Изящная, но в то же время мощная Кианская порода (Chianina) крупного рогатого скота, иначе называемая Кьянина, является секретом итальянского деликатеса.

Коровы из долины Валь-ди-Кьяна (Val di Chiana), расположенной между тосканскими провинциями Ареццо (Arezzo) и Сиена (Siena) и умбрийскими провинциями Перуджа (Perugia) и Терни (Terni), считаются одними из самых мускулистых на Земле. Рекорд «тяжелейшего представителя КРС в мире» принадлежит быку данной породы. Его звали Донетто (Donetto) и весил он 1750 кг.

Помимо мускулистости «кианцы» отличаются элегантностью и ценятся на протяжении многих веков. В прошлом их в основном задействовали на полях, так как они выполняли тяжёлые работы без особых усилий.

Гораздо раньше римляне и этруски чтили Кианскую породу за её красивое белое «одеяние» и превосходную выправку. В триумфальных процессиях шествовали быки-кианцы.

За чистоту их цвета они часто приносились в жертву богам на важных церемониях.

На сегодняшний день в Марке (Marche) и Эмилии-Романье (Emilia-Romagna) помимо коров Кьянина для приготовления флорентийского стейка допущено мясо особей породы Мареммана (Maremmana), если только их возраст находится в диапазоне от 12 до 24 месяцев.

Нарезка

Чтобы заслужить право именоваться флорентийским стейком, мясо должно быть взято из определённой части туши. Вырезка производится из нижней половины спины на уровне поясничных позвонков. Обязательно наличие позвоночной кости, так как она является отличительной чертой блюда.

В Соединённых Штатах есть побратимы флорентийского блюда – стейки Ти-Бон (T-Bone) и Портерхауз (Porterhouse). Как для первого, так и для второго, мясо вырезают из середины поясничной части животного. Их отличает толщина куска говядины: для Ти-Бон – не менее 1,3 см, для Портерхауз стейка – не менее 3,2 см.

Как готовят

Идеальный флорентийский стейк готовят из хорошо выдержанной говядины. Минимальный срок созревания – 15 дней.

Гурманы же предпочитают мясо с выдержкой 30 дней и более. Во время созревания происходят биохимические процессы, которые изменяют структуру мяса, делают его намного более нежным и ароматным. Испаряется лишняя влага, уходит вес продукта. По этой причине выдержанная говядина обычно стоит больше, чем свежая.

Созревание мяса проходит с использованием профессионального оборудования. Самостоятельная выдержка в домашних условиях может быть очень опасна, так как сырой продукт отличный субстрат для размножения бактерий, невидимых невооружённым глазом.

Перед приготовлением говядину достают из холодильника за 3-4 часа, чтобы её температура успела достичь комнатной. Такая мера предотвращает снижение градусов жара при первом контакте с мясом. Иначе получится эффект варёного блюда без характерной корочки.

В качестве источника тепла используют большое количество древесного угля (дуб или оливковое дерево). Угли должны быть живыми, горячими, но без открытого пламени.

Вначале мясо кладут очень близко к углям, чтобы как можно быстрее образовалась вкуснейшая хрустящая корочка. Буквально через 1 минуту стейк поднимают выше. Спустя 3-5 минут (не более) мясо переворачивают и повторяют процедуру для второй стороны.

В финале его готовят, «стоя» на стороне кости, в течение 5-7 минут, пока не исчезнут следы крови.

Но существует другая школа приготовления флорентийского стейка, которая отрицает этап жарки мяса в положении «стоя». К тому же, есть две практики в использовании приправ для говядины. Одни повара категорически не приемлют предварительный посол филе, другие же жарят, заранее сдобрив говядину солью.

Идеальный флорентийский стейк хрустящий, зажаренный снаружи и красный, мягкий, сочный внутри. Сердцевина филе тёплая, но не приготовленная, называемая по-итальянски al sangue – с кровью.

По этой причине мясо во время жарки нельзя переворачивать вилкой.

С помощью острой кухонной утвари легко разрушить корку, которая образуется в начале процесса, и лишиться внутренних соков блюда.

Существует ещё один способ приготовления флорентийского стейка, называемый «reverse searing», что переводится как «обратный обжиг».

Мясо нагревают в барбекю или в обычной печи до температуры около 50 градусов (внутри). Затем филе помещают в предварительно нагретый гриль или на раскалённую сковороду (предпочтительно чугунную).

И жарят с обеих сторон до характерной коричневой корочки.

Перед подачей блюду дают «отдохнуть» в течение 4-5 минут, приправляют перцем, солью и поливают струйкой оливкового масла.

С чем едят

Ценители предпочитают есть флорентийский стейк без «аккомпанемента», потому что концентрируют свои вкусовые рецепторы только на нём. Но большинство людей сопровождают блюдо гарниром.

Для первого раза мы настоятельно рекомендуем не сочетать стейк с варёной, жареной или печёной картошкой, чтобы избежать преждевременного насыщения и притупления вкусовых ощущений.

Лучшее сопровождение для мясного кушанья – простой салат, например, из свежей моркови. Ещё один вариант – овощи на гриле: цукини, баклажаны и перец, приправленные небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Они не утяжеляют приём пищи, служат источником витаминов и антиоксидантов, необходимых для противодействия противоположному эффекту от красного мяса.

Какой алкоголь сочетается со стейком? Без сомнения, жареная говядина с таким внушительным и преобладающим вкусом, сочным и пикантным, нуждается в великолепном насыщенном красном вине с ощутимыми танинами и достаточным содержанием спирта.

Лучше остановить свой выбор на: Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino), Барбареско (Barbaresco), Бароло (Barolo) или молодом Кьянти Классико (Chianti Classico).

Более бюджетный вариант Альянико дель Вультуре (Aglianico del Vulture) из Базиликаты (Basilicata).

Калорийность и польза

Калорийность флорентийского стейка составляет ориентировочно 230-260 кКал на 100 г и складывается из:

  • Белки – 19-22 г
  • Жиры – 17-18 г

Углеводы в продукте полностью отсутствуют, так как мышечный гликоген разрушается в период созревания мяса. Говядина в таком виде является отличным источником белков с высокой биологической ценностью, а также витамина РР, железа и калия, отвечающих за работу сердечно-сосудистой системы.

Людям, страдающим подагрой и гиперлипидемией, стоит с осторожностью подходить к употреблению стейка. Врачи рекомендуют включать в свой рацион порцию размером 150-200 г не чаще 1 раза в неделю.

Где попробовать

Помните, что флорентийский стейк представляет собой огромный кусок мяса. Поэтому предполагается, что блюдо будет общим для нескольких человек.

Даже людям с хорошим аппетитом не под силу справиться со всей порцией самостоятельно. В некоторых ресторанах вы сможете увидеть процесс приготовления вашего стейка на гриле.

Как правило, цена устанавливается не за порцию, а за 1 кг кушанья. Она варьируется от 40 до 60 евро.

  • В июле 2019 года по результатам опроса, в которых участвовали сами флорентийцы, был составлен рейтинг 10 ресторанов города, где подают лучший флорентийский стейк.
  • Сохраняйте адреса:
  1. Ristorante Il Latini (via dei Palchetti, 6/R) – один из исторических ресторанов Флоренции. Каждый турист просто обязан посетить его хотя бы раз.
  2. Trattoria Pandemonio (via del Leone, 50/R) – аутентичное заведение. Оно всегда наполнено посетителями. Поэтому столик лучше заказывать предварительно или приходить к открытию.
  3. I’ Brindellone (piazza Piattellina, 10) – заведение, находящееся в самом сердце аутентичной Флоренции. Доступные цены, большие порции и приятная атмосфера не оставят вас равнодушными.
  4. Ristorante il Parione (via Parione, 74/76 R) – уютный ресторан. Цены на стейк здесь выше, чем в других заведениях, но блюдо подают сразу с гарниром.
  5. Ristorante Perseus (viale Don Minzoni, 10/R) – самый посещаемый флорентийцами ресторан. Он находится в нескольких шагах от площади Пьяцца делла Либерта. Несмотря на то, что заведение специализируется на мясе, в нём можно также отведать прекрасные первые блюда и десерты.
  6. Trattoria Za’ Za’ (il Mercato Centrale, 26/R) – очень популярный ресторан. Бронирование столика следует производить заранее. Помимо традиционных тосканских блюд меню радует русской кухней.
  7. All’Antico Ristoro di Cambi (via S.Onofrio, 1/R) – уютная атмосфера, простая подача и демократичные цены в дополнение к невероятно вкусному стейку станут отличным поводом для повторного посещения ресторана.
  8. Trattoria dall’Oste (via dei Cerchi, 40/R) – изюминка траттории – витрина холодильника с мясом в качестве декора помещения. Их невероятный стейк – одна из причин частых очередей на входе в заведение.
  9. Mattacena (via del Moro, 85/R) – ресторан, в основном рассчитанный на туристов. Небольшое количество посетителей, средние цены и быстрое обслуживание – явные достоинства этого заведения.
  10. Trattoria da Burde (via Pistoiese, 154) – кусочек истории Флоренции. Открыт в начале ХХ века. В ресторане представлены не только все блюда, типичные для тосканской кухни, но и широкий ассортимент вин.

За пределами  Тосканы, попробовать настоящие мясо по-флорентийски сложно, а за границами Италии – невозможно . Например, в Москве, сегодня нет ни одного ресторана в меню которых было бы представлено мясо породы Кьянина.

Всем любителям вкусно поесть рекомендую авторскую гастрономическую экскурсию во Флоренции – за 3 часа погрузитесь и узнаете все секреты тосканских традиционных блюд. Путешествуйте сытно и помните: «Каким бы подкованным ни был турист, хороший гид подкован гораздо лучше!»

↘️???????? ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ ????????↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/myaso/florentijskij-stejk.html

Выходные во Флоренции: что посмотреть в столице Тосканы без очередей и туристов

Сегоднячитают

  • 1 Все сходят с ума по плюшевому пальто Max Mara, и мы нашли еще 10 похожих
  • 2 Леонардо Ди Каприо нелестно высказался о жалобах коллег
  • 3 Всего одно упражнение, которое увеличит объем губ (без уколов)

Раскрываем секреты, которые не расскажут блогеры и турфирмы.

Hotel Lungarno, Borgo San Jacopo, 62r

Лаунж, расположенный в отеле с 52-летней историей, и названный в честь двух великих художников –– Пикассо и Кокто, чьи подлинные работы висят в отеле, может похвастаться роскошным видом на реку Арно и знаменитый мост золототорговцев Понте-Веккьо и совершенно новым меню, которое освежили прямо к осеннему сезону. Звездный шеф Клаудио Менгони уверен, что качество ингредиентов и простота –– залог идеального вкуса любого блюда. 

Закажите бокал просекко к римской пицце, к которой можно добавить любой ингредиент, как конструктор, если пришли сюда на обед. Или тартар с бокалом красного на ужин.

Пока будете пировать, не забудьте обратить внимание на гордость отеля (в котором находится ресторан) –– это единственный отель, который расположен над водой, как благородный корабль.

Поймете, о чем речь, как только там окажетесь.  

Mercato Centrale

Piazza del Mercato Centrale

Что такое «Центральный рынок», объяснять уже, скорее всего, не нужно. Если несколько лет назад для москвича это было чем-то диковинным, этакий «ресторанный дворик», но не с пресловутым фастфудом, а с хорошими заведениями, фермерскими продуктами и вкусной едой, то сейчас Москва и сама может удивить такими рынками. 

На Centrale стоит сходить несколько раз, чтобы попробовать пасту, пиццу, мясо, десерты и блюда с трюфелем. Мы же с уверенностью можем сказать, что пицца тут лучшая в городе. Веганам, кстати, тоже подходит! 

Есть один секрет. Если вы пришли на рынок и увидели километровую очередь, не торопитесь уходить. В корнере у пиццайоло есть второй этаж, где вас обслужат как в ресторане: и заказ примут, и принесут, и посадят без очереди. 

Konnubio

Via dei Conti, 8r

Ресторан, претендующий на оригинальную подачу тосканской кухни, хорош своими бычьими хвостами, замысловатой пастой и интерьером.

Но если забыть на секунду о еде (если это вообще возможно в Италии), то вот наш секретный совет: стоя лицом ко входу, найдите по правую руку арку, зайдите в нее и окажетесь в крошечном тайном винном баре во дворе-колодце.

Интересное место для уютных посиделок с друзьями в любое время дня. Не забудьте выпить за тех, кто дал вам этот прекрасный совет.  

Grom

Via del Campanile, 2

Пожалуй, лучшее итальянское мороженое, по версии самих итальянцев. В этой джелатерии не так уж много вкусов, зато все мороженое сделано из натуральных ингредиентов и набор часто меняется в зависимости от сезона. Интересная находка для веганов: шоколадный сорбет! 

Единственный минус –– сделать классическое фото с рожком в руке на фоне красивых флорентийских улочек очень сложно. Во-первых, мороженое дико вкусное и хочется его скорее съесть, а во-вторых, оно слишком натуральное и так быстро тает, что успеть поймать кадр практически нереально и хочется его скорее съесть.

Где жить

Gallery Hotel Art 

Vicolo dell’Oro, 5

Когда останавливаешься во Флоренции, хочется жить так, чтобы не нужно было куда-то идти, чтобы выйти из отеля и сразу оказаться в центре города, событий и этой невероятной красоты, которая довела Стендаля до обморока.

4-звездочный отель Gallery Hotel Art расположен как раз в нужном месте среди модных бутиков, художественных галерей и узких романтичных улочек.

При этом шум от восторгов гуляющих туристов или зазывал из кожевенных лавок сюда не долетает, отель находится в уединенном дворике, который не видно с главной торговой улицы. 

Не зря в названии отеля содержится слова Gallery и Art, он сам –– предмет современного искусства, а его фасад часто становится холстом для инсталляций со смыслом.

Тут уже были: гигантские вертушки на фасаде как символ важности использования возобновляемых природных источников энергии; цепь огромных велосипедов, символизирующих приключения человечества; загадочная линия существ с головами разных животных, карабкающихся по фасаду отеля, которая с помощью символов рассказывала о великих личностях Флоренции; и «Ложка», приуроченная к ЭКСПО-2015 в Милане.

Portrait Firenze 

Lungarno degli Acciaiuoli, 4

Хотите прочувствовать душу Флоренции и навсегда оставить тут частичку своей (в хорошем смысле, конечно)? У нас и тут есть свой секрет. Крошечный отель, состоящий только из сьютов с роскошным видом, и с персоналом, который сможет понять образ жизни, ваши потребности и желания. И снова название выбрано не случайно, тут вы сможете вписать свой портрет в картину города. 

Все, что случается в Portrait, остается в стенах этого места, а рассказать больше можно только на приеме у психолога, ведь изливать душу принято только ему.  

Где любоваться городом

La Terrazza

Hotel Continentale, Vicolo dell'Oro, 6 

Раньше в городе было много башен, так местные вельможи мерились богатством и собственной значимостью друг с другом. Но во времена междоусобиц многие башни были разрушены, и сейчас в городе их можно по пальцам пересчитать.

Одна из них –– средневековая башенка Consorti отеля Continentale, на ней находится небольшой бар, с которого открывается вид на реку, мост, другой берег и, конечно, самые важные достопримечательности –– купол собора, Палаццо Веккьо, Форт Бельведере. 

И не теряйте в лифте время даром, когда будете подниматься на верхний этаж башни –– насладитесь возможностью делать селфи в хорошем освещении прямо на устройство в лифте. К сожалению, переслать их по почте нельзя, но скинуть по Air Drop получится. 

Коридор Вазари

Via della Ninna, 5

Тайный проход между Палаццо Веккьо и Палаццо Пити на другой стороне реки Арно, который тянется через галерею Уфицци и весь мост Понте Веккьо. Пройтись по нему можно только в сопровождении экскурсовода в определенные дни (когда этот коридор не закрыт по каким-то причинам).

Собственно, вида на весь город вы тут не найдете, на всех стенах прохода развешены портреты уважаемых людей, а окошки появляются только в момент прохода над мостом. И этот вид, который можно украдкой сфотографировать на телефон, –– и есть ваш триумфальный момент.

Обычно на мосту толпится огромное количество народа, смотреть по сторонам, следить за карманами и фотографировать становится практически невыполнимым заданием. Но вот «паря» над туристами, можно даже немного усмехнуться собственному превосходству.

Кстати, это отличная возможность побывать в части музея Уфицци без вечной очереди на вход!

Городок Фьезоле

Fiesole

Над Флоренцией высоко на холме найдите на карте любимое место отдыха семьи Медичи –– городок Фьезоле. Всего 8 километров на такси (или арендованной машине), и столица Тосканы у вас как на ладони. 

В городе много собственных достопримечательностей и артефактов, так что задержаться на полдня тут точно стоит, останьтесь на обед, прогуляйтесь по археологической зоне, загляните на виллу Медичи и пофантазируйте, как они тут отдыхали. 

Площадь Микеланджело

Piazzale Michelangelo

Классический вид на собор Санта-Мария-дель-Фьоре открывается с этой площади. Приходите сюда перед закатом, чтобы полюбоваться на Флоренцию и при свете, и на закате, и уже в темноте, когда загорается подсветка. 

Чем еще заняться

Фотобудка

Via del Proconsolo, 19r

Дурачиться в фотобудке –– отличная традиция вместо бросания монетки в воду (а можно использовать сразу обе).

Приготовьте 2 евро одной монеткой или двумя по евро (мельче автомат не принимает), придумайте четыре разные позы –– и скорее занимайте место перед объективом.

Уникальность будки Fotoautomatica в том, что она печатает исключительно черно-белые и не цифровые фото, как сейчас это принято, а за 4,5 минуты обрабатывает пленку с помощью воды и красного света.  

Аромашопинг 

Via di S. Niccolò, 72r

Парфюмерный магазинчик Sileno Cheloni находится в Ольтрарно (так местные называют «другую» сторону реки Арно). Это настоящее королевство запахов.

За 250 евро и пару часов парфюмерный алхимик создаст ваш собственный аромат из огромного количества ингредиентов, основываясь на ваших ответах на вопросы анкеты.

Если времени нет, послушайте уже готовые композиции, ну или хотя бы сделайте загадочное фото в интерьерах бутика. 

Трюфельный шопинг

Via Borgo San Lorenzo, 31

Свежий трюфель, паста с трюфелем, пюре из трюфеля, пиво с трюфелем, крем с трюфелем, ньокки с трюфелем, граппа с трюфелем, чипсы с трюфелем, салями с трюфелем, рис с трюфелем, соль с трюфелем, –– в общем, все, что вы только можете представить, можно найти в лавках La Bottega del Tartufo. 

Самый странный шопинг

Via dell'Olmo, 8r

Во время прогулок по Флоренции обратите внимание на дорожные знаки, особенно на «кирпич». Большинство знаков несет в себе дополнительное значение кроме очевидного, что проезд запрещен. Над ними трудится уличный художник Clet.

Долгое время власти Флоренции вели борьбу с «вандалом», но потом поняли, что на знаки стали чаще обращать внимание не только туристы, но и водители –– а значит, все это пошло на пользу.

В Clet Studio можно купить наклейки и значки с полюбившимися дизайнами дорожных знаков. 

Ваш бонус Скидка дня: минус 30–50% на ODOR, Red September, Roma Uvarov

Instyle

Телефон:+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Путешествия

10 удивительных мест Дубая, о которых знают только местные жители

Путешествия

«Абу-Даби Арт»: главный повод посетить Эмираты в ноябре

Стиль жизни

10 вещей, которые надо сделать в Берлине

Стиль жизни

10 стран, которые нужно посетить в 2018 году

Источник: https://instyle.ru/lifestyle/travels/vykhodnye-vo-florentsii-chto-posmotret-v-stolitse-toskany-bez-ocheredey-i-turistov/

Что есть во Флоренции: главные блюда тосканской кухни и хорошие рестораны Флоренции — PDF Скачать Бесплатно

Подробнее

Подробнее
Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Готовим дома классическую итальянскую фокаччу В России в итальянских ресторанах фокачча, как правило, представляет собой тонкие кусочки хлеба, нарезанные треугольниками,

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Не пармезаном единым: итальянские сыры, которые вы еще не пробовали, но должны отведать Когда я спрашиваю о том, какой сыр привести из Италии, все просят пармезан,

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Хорватия. Фажана: город сардин Хорватский городок Фажана маленькое, но очаровательное поселение на берегу Адриатики. Оригинальное название местности Fazana, и произошло

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Кулателло это вам не пармская ветчина Несмотря на то, что у большинства россиян Парма ассоциируется исключительно с пармской ветчиной, звание главного местного мясного

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Рецепты недели: пюре из трески и коктейль Sgroppino Сегодня в нашей рубрике «Рецепты недели» венецианское пюре из трески, которое в меню итальянских баров и ресторанов

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Рецепт дня: оливки поасколански (Olive all ascolana) Оливки по-асколански или Olive all ascolana я впервые попробовала во время посещения города Асколи в регионе

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Италия. Виноградники на холмах Просекко (Prosecco) Холмы близ города Тревизо знамениты тем, что именно здесь выращивают виноград, из которого производят просекко

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Рождественский ужин понорвежски Продолжаем изучать, какие блюда подают в разных странах на торжественный рождественский ужин. Сегодня рассказываем о Норвегии, стране

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration 3 рецепта гамбургеров для тех, кто не ест гамбургеры В жизни любого человека есть место гамбургеру. Даже есть этот человек страдает непереносимостью глютена, является

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Эстермальмский рынок (Östermalms Saluhall) главный рынок Стокгольма Принципиальное отличие в плане гастрономического туризма между россиянами и европейцами: когда

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Панеттоне (Panettone) итальянский рождественский пирог Продолжаем рассказывать о рождественских традициях разных стран. Вчера была Исландия, а сегодня наша любимая

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Spritz, шприц, спритц Spritz, он же шприц, он же спритц классический аперитив Северной Италии на основе белого вина, ликера и содовой, в последние полгода появившийся

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Моцарелла? Si! Mozzarella di bufala! Моцареллу в России чаще всего называют молодым сыром. Итальянцы с этим определением согласны и не согласны одновременно: «Сыр

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Италия. Соттомарина: ловись рыбка большая и малая Пляжи Соттомарина маленького курортного городка близ Кьюджи и Венеции не лучшее в мире место для купания. Конечно,

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Гамбургер с фуа-грой фастфуд на провансальский лад Когда российское правительство ввело запрет на поставку продуктов питания из стран Европейского Союза, фейсбуксообщество

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Мотовун: трюфели, вино, архитектура Хорватский городок Мотовун, расположенный в регионе Истрия, выглядит как волшебная деревушка из полнометражного мультфильма Уолта

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Итальянский пармезан: привет из Средневековья! Сегодня речь пойдет о прекрасном и в связи с санкциями временно недоступном: о пармезане или Parmigiano Reggiano,

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Лимский фиорд: дегустация устриц в Хорватии «Дегустировать устрицы надлежит в Нормандии», гласят правила всякого уважающего себя гурмана. Хорватия это не о том.

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Итальянское джелато: три сетевые джелатерии, где вкусно всегда Вообще-то в каждом городе Италии есть свои лучшие джелатерии. Отличить их достаточно просто на входе

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Итальянские карнавальные вкусняшки: frittelle и galani О том, что феврале-марте не только в Венеции, но и по всей Италии начинаются карнавалы, знает, безусловно,

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Слезы Святого Лоренцо: лучшие места для наблюдения за пресеидами в Италии В середине августа наша старушка Земля проходит через шлейф пылевых частиц, выпущенных

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Фестиваль тыквы в Италии: фоторепортаж Тыква или zucca главный осенний продукт Италии. Мы побывали на фестивале тыквы в провинции Фриули-Венеци-Джулия и делимся

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Весело и вкусно: что есть и пить на рождественских ярмарках Италии Большинство итальянцев посещают рождественские ярмарки не столько с целью прикупить елочных игрушек

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Какое итальянское вино пить летом? Красное вино в жару не самая удачная затея. Для теплых вечеров гораздо лучше подойдет охлажденное белое или ледяное спуманте.

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Viva Primavera: приметы итальянской весны Итальянцы удивительный народ. К примеру, времена года они отмеряют следующим образом: официальным началом весны тут считается

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Кухня Португалии: блюда из рыбы и морепродуктов Кухня Португалии не так известна, как Италии или Испании, однако не стоит ее недооценивать, ведь в португальских

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Пирамиды Сегонцано в Доломитовых Альпах О гигантских «каменных грибах и копьях» турецкой Каппадокии странных геологических образованиях в долине Паша Баглари, безусловно,

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Правила итальянских аперитивов Аперитив традиционный вечерний досуг по-итальянски. Заключается он примерно в следующем: пропустить по бокальчику вина в конце рабочего

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Рождественские игрушки и новогодний декор на ярмарке в городке Тренто (Италия) В первый день зимы в Москве, наконец-то, пошел снег. В Италии же по-прежнему тепло

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Обед по расписанию: как работают рестораны Италии Все знают, что в Италии культ еды, а рестораны, бары или пастичерии открыты на каждом шагу. Однако, в отличие от

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Рецепт дня: готовим японские Дораяки любимое лакомство Дораэмона Любители японской манги «Дораэмон» помнят о том, что синий кот-робот Дораэмон, очень любил дораяки

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Италия гастрономическая: кухня Лигурии Как известно, каждый регион Италии славится своими специалитетами, сегодня в фокусе нашего внимания Лигурия, на территории

Подробнее

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Лучшие заведения Рейкьявика обзор баров и ресторанов столицы Исландии Несмотря на то, что Рейкьявик в шутку называют «самым большим маленьким городом в мире», баров

Подробнее

Источник: https://docplayer.ru/43537655-Chto-est-vo-florencii-glavnye-blyuda-toskanskoy-kuhni-i-horoshie-restorany-florencii.html

Лучшие рестораны во Флоренции — Lungarno Collection

Традиции и инновации. Именно эти слова лучше всего описывают кухню ресторанов Lungarno Collection, входящих в число лучших во Флоренции.

Они производят неизгладимые впечатления благодаря потрясающему виду на главные красоты города и необычными блюдами, создаваемые под чутким руководством звездного повара Питера Брунеля, который искусно сочетает традиции региональной итальянской кухни с инновационными идеями и интересными этническими элементами.

Borgo San Jacopo, ресторан Lungarno Collection во Флоренции, отмеченный звездой Мишлен

Lungarno Collection дарит своим гостям возможность отведать вкуснейшие блюда итальянской и тосканской кухни с изысканном ресторане Borgo San Jacopo с видом на реку Арно и мост Понте-Веккьо.

Ресторан, совершенно справедливо позиционирующий себя как один из лучших во Флоренции, дарит своим посетителям возможность получить уникальный гастрономический опыт. Это идеальное место для незабываемого романтического ужина во Флоренции.

Ресторан, также известный под аббревиатурой BSJ, сумел завоевать сердца публики и критиков и заработать желанную всеми звезду Мишлен, синоним престижа и высокой кухни. Отдельного слова заслуживает и винный погреб ресторана, собрание которого насчитывает свыше 800 различных марок лучших итальянских и зарубежных вин.

Гости могут попробовать изысканные блюда, сочетающие итальянские кулинарные традиции с современными кулинарными веяниями и инновациями, что делает Borgo San Jacopo одним из лучших ресторанов во Флоренции.

Меню BSJ предлагает широкий ассортимент блюд и возможность выбрать одну из оригинальных дегустационных программ с креативными сочетаниями ингредиентов высшего качества под аккомпанемент престижных вин. Borgo San Jacopo, роскошный титулованный ресторан во Флоренции, являет собой удивительный пример гармоничного сочетания традиций и инноваций.

Caffè dell’Oro, бистро Lungarno Collection во Флоренции

Caffè dell’Oro — изысканное местечко, оформленное в винтажном стиле 50-х годов с легким богемным призвуком, всего за несколько лет завоевавшее место в списке лучших ресторанов Флоренции.

Что бы вам ни было нужно — завтрак, обед, ужин или простой перекус — в Caffè dell’Oro, одном из лучших бистро во Флоренции, вы всегда найдете что-то особенное. Полнейшее удовольствие от превосходной еды дополняет эстетическое наслаждение, которое дарит изумительный вид на Понте-Веккьо.

The Fusion Bar & Restaurant, фьюжн-ресторан Lungarno Collection во Флоренции

The Fusion Bar & Restaurant — одно из ключевых заведений сети Lungarno Collection,

расположенное в самом сердце Флоренции. Его характеризуют приятная жизнерадостная атмосфера и особая фирменная фьюжн-кухня.

Мотивы перуанской, средиземноморской и японской кухни смешиваются и соединяются друг с другом в таких неповторимых и оригинальных блюдах, как роллы, нигири и изысканное Средиземноморское суши, которое можно назвать апофеозом кулинарного мастерства в одном из лучших фьюжн-ресторанов Флоренции. Кроме того, здесь подают фантастические коктейли на все случаи жизни, приготовленные миксологами международного уровня, умело комбинирующими самые разные вкусы и ароматы.

Лаунж-бары во Флоренции от Lungarno Collection

Любителей коктейлей и других напитков Lungarno Collection приглашает в свои лаунж-бары во Флоренции с видом на Понте-Веккьо, где всегда можно расслабиться и насладиться бокальчиком отменного шампанского: La Terrazza Lounge Bar и Picteau Lounge Bar.

Эти непохожие друг на друга заведения объединяют неизменные шик и элегантность, благодаря чему они прекрасно подходят для проведения особых мероприятий или простого отдыха в приятной компании.

Источник: https://www.lungarnocollection.com/ru/restaurants-florence/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector