Берлинская кухня хороша тем, что собрала в себе лучшее от каждого и немного разбавила своим. Сочетай в себе, что-то от французской и прусской кухни и конечно же новые тенденции.
Лучшие рестораны и дегустации на карте
В Берлине великое множество старых, а также новых мясных лавок, в которых очень вкусно готовят и где можно поесть без особых затрат.
Прямо на входе висит меню, с которым можно ознакомиться даже, не проходя внутрь помещения. Помимо прочего, можно взять еду навынос, очень хороши берлинские котлеты или как говорят местные Buletten.
Кроме того, можно взять с собой и сочные колбаски, которые ещё не раз будут упомянуты.
- Каждая мясная лавка славится своими особыми колбасками, их рецептов и не сосчитать. Если вам хочется попробовать что-то реально берлинского, то в очередной раз, зайдя в мясной магазинчик купите хакепеттер — это сырой свиной фарш с мелко нарубленным луком и перцем. Его приготовят прямо при вас, среди ассортимента товаров его нет, но местные жители и завсегдатаи в курсе. Понятно, что немного найдётся желающих есть сырую свинину, но в Берлине это абсолютно безопасно. В обычных магазинах тоже есть в продаже такое мясо, только в виде колбасы.
- Отдельное внимание следует уделить Берлинским пекарням. Невероятный запах свежеиспечённого хлеба и хруст корочки невозможно передать словами. И дело не только в муке, воде, но даже в воздухе, чувствуется бесспорный профессионализм пекаря. В Берлине булочку называют шриппе, и цена такой булки совсем невысока. Надо упомянуть о так называемых берлинцах — Berliner, они представляют собой пончик с джемом внутри, стоит ли говорить насколько это вкусно. А наиболее популярная форма булочки в Берлине продолговатая с надрезами.
- Очень берлинская еда, колбаски или карривурст. Нарезанная кусочками колбаска подаётся с соусом из помидор и посыпанная порошком карри, блюдо острое, если не уверены в своих силах просите менее острую подачу. Блюдо придумано Гретой Хойвер в 1949 году, сей факт также удостоверяет патент, которая проницательная женщина получила, жители Гамбурга считают блюдо своим, но это не так. Интересный факт, что в Берлине есть даже музей колбаски.
- Если говорить и о фаст-фуде, отдельную нишу здесь занимает дёнер. Многие состроят гримасу, но дёнер в Берлине очень популярное блюдо хоть и не немецкое. С разнообразными начинками и соусами это стритфуд привлекает своими вкусовыми качествами и дешевизной.
Популярные экскурсии:
Режим дня с Берлине, как и во всей Европе разительно отличается от российского, заведения открываются рано и зарываются рано. Поэтому Шпэтти это просто замечательная задумка, к слову и реализованная для тех, кто не успел.
Шпэтти это что-то сродни мини-маркету с пивом, орешками и просто всякой снедью, очень вручает в воскресные дни, когда магазины закрыты и в вечернее время.
Что примечательно рядом со Шпэтти имеется стол со скамейками где можно посидеть и провести время с друзьями и приятелями.
Рестораны Берлина
Konnopke's Imbis
Адрес: Schonhauser Alle 44B, время работы с 10-20.00.
Одним из самых популярных мест где можно их попробовать является Konnopke's Imbis названным так по фамилии своего создателя. Основан в 30-х годах и по настоящий момент — это семейный бизнес с хорошей историей. В которой еда продавалась прямиком на улице, или как реализовывалась в Берлине после войны, и историей приготовления фирменного соуса.
Die Berliner Republik
Расположен ресторан по улице Schiffbauerdamm 8. Время работы с 10-6.
Считается туристическим местом, здесь всегда можно увидеть туристов. Кухня преобладает немецкая и центрально европейская. Вегетарианцы тоже найдут здесь вкусные блюда. Выбор этого места туристами вполне объясним, здесь можно отведать традиционные немецкие блюда, и что немаловажно готовят их по правилам.
Очень популярны здесь супы такие как чечевичный, известный берлинский картофельный суп и что удивительно солянка.
Обязательно стоит попробовать блюдо с интересным названием «Гордый Генрих», это очень определяющее блюдо берлинской и тюрингской кухни.
А представляет оно собой уже не раз упомянутую, жаренную колбаску, с пюре и красной капустой, а также вкуснейшим соусом из тёмных сортов пива. Узнавать историю этого города можно не только посещая исторические места, но и рестораны.
Zur letzten Instanz
Расположен на Waisenstrasse 14-16, в районе под названием Mitte. И открыт посетителям с 12-1 ночи.
Является одним из самых старых ресторанов Берлина. История ресторана начинается в 1621 году.
Выглядит ресторан, как большое двухэтажное здание, с интерьером из старого дерева и плитки, а также предметами старины, мебелью, картинами. Два больших зала соединяются прекрасной лестницей в стиле барокко. Кухня в ресторане немецкая, а также множество разновидностей пива.
Название ресторана переводится как, «К последней инстанции» ресторан знаменит и своими известными посетителями такими как Наполеон Бонапарт и Максим Горький, Чарли Чаплин и Клара Цеткин.
С названием ресторана связана одна история, когда рядом с рестораном построили муниципальное здание суда, в ресторан заводили заключённых, чтоб перед отправкой в тюрьму, они могли как следует поесть и попить пиво, отсюда и пошло название, данное ресторану в 1924 году.
Названия блюд тоже относят к этой истории, имея необычные названия, «завтрак адвоката», «свидетельские показания», «клевета». Несмотря на богатую историю ресторана, цены здесь вполне умеренные по берлинским меркам.
Zum Nussbaum
Адрес: Zum Nussbbaum, по улице Am Nussbaum 3.
Расположен самом центре Берлина, рядом с церковью Святого Николая и Красной ратушью.
Популярные экскурсии:
Ресторан с незамысловатой, но очень хорошей кухней. С большим разнообразием сортов пива, целых восемнадцать. Здесь можно отведать такие известные для Берлина блюда как болленфляйш, точнее тушёное мясо барашка с луком. Для русских туристов имеется меню на русском языке, и кухня в общем то домашняя без изысков.
Wilhelm Hoeck 1892
Адрес: Wilmersdorfer Str 149 ждёт своих посетителей с 11 утра до 1 ночи
Ресторан как понятно по названию, открыт с 1892 года. Это не только пивная, но и вполне доступный ресторан, здесь часто бывают люди, живущие в округе, и являются постоянными его посетителями.
В ресторане Wilhel Hoeck 1892 есть приятное нововведение, а именно возможность заказать то или иное блюдо в мини-формате. Обычные порции в ресторанах рассчитаны на то, чтоб накормить взрослого мужчину, однако случается так, что хочется попробовать несколько блюд, как раз такой вариант всех устроит. Можно выбрать 3 или 7 популярных блюд и попробовать каждое.
- Чего только стоят берлинские котлеты с соусом из горчицы и томатов.
- Мясо в желе с ароматным соусом из трав и маринованных огурцов, на немецком зюльце.
- Кольруладе или просто всем известный голубец.
- Кенгсберские клопсы очень вкусное блюдо, родом из прусской кухни, а точнее мясные колобки в соусе из лимонов и каперсов.
- Айсбайн бедро свинины с нежнейшим гороховым пюре.
- Касслер блюдо, дошедшее до современников из девятнадцатого века, свинина в копчённом и тушёном виде с капустой, а также печень с яблоками, популярное в Берлине блюдо.
Peter Paul
Адрес: Torstrasse 99, часы работы с 18 часов – 1 ночи.
Ресторан камерного типа, с отличным баром, предлагает чудные коктейли, радуют вкусными комплиментами от шефа, модернизируют блюда не изменяя классике.
Порции предлагаются небольшие, чтоб как можно полнее распробовать весь ассортимент блюд, а в каждом блюде присутствует свой пикантный момент. Вот, например, блюдо кислое жаркое так популярное у берлинцев здесь готовят с виноградом и орехами, чем не изюминка, и это настолько вкусно что вполне может сдвинуть с пьедестала классический рецепт.
Zur Gerichtslaube
Адрес: Posrstrasse 28, открыт для желающих хорошо поесть с 12-23 часов.
Ресторан славится отличной берлинской кухней и популярным здесь блюдом — хэкерле, представляет собой тартар из сельди, своего рода форшмак. На десерт можно попробовать блюдо под названием «воздух Берлина», это взбитые сливки с белками, и ягодный сироп.
Здесь также можно попробовать бранденбургскую кухню и конечно же разнообразные сорта пива. Исторический интерьер со сводчатыми потолками, всё располагает к приятному времяпрепровождению. Уровень цен, средний, вполне можно поужинать без огромных трат.
Пиво как часть берлинской кухни
Говоря о берлинской кухне, невозможно обойтись без разговоров о пиве. Конечно в Германии немало виноделен и надо отметить, что вино здесь довольно хорошее, но всё-таки у большинства людей Германия ассоциируется с пивом.
Berliner Kindl или берлинское дитя, замечательный эталон, пивоварения в городе. Расположена на улице Indira-Gandi strasse 66-69. Работает круглосуточно за исключением субботы и воскресенья. Само название Berliner Kindl это так называемый пивной бренд. Обязательно следует попробовать разновидности этого пива.
Освежающее и тонизирующее пиво с нотками мёда и цветов, но не резко и сладко, а со слегка уловимым послевкусием. Berliner Pilsner, с далёкими ароматами трав и сена, которое выпущено в производство со слоганом «Берлин, ты такой замечательный» или Rotkehlchen пиво с красноватым отливом и приятным карамельным вкусом.
Пивоварня Brauhaus Lemke это настоящий мир, местного производства пива, где при наличии желания его можно и попробовать. Расположена пивоварня на Dircksenstrasse 143 и работает с 12-0 по полунои. Для ценителей пива здесь представлены и небольшие сеты, с возможностью продегустировать сразу несколько видов пива.
- Lemke Weizen пиво верхнего брожения со вкусами гвоздики и фруктов,
- Lemke Original классическое нефильтрованое пиво с ароматом хмеля.
И огромное разнообразие других сортов пива. Находясь в пивной спросите Soleier, яйца сваренные крутую, а затем и маринованные, очень дешёвая и самая что и есть простая закуска. Пиво здесь не только варят, но и смешивают пиво с сиропом, малиновым или душистыми травами. Те, кто здесь бывал так и заказывают красное или же зелёное.
Как и в любом другом городе множество магазинов с провиантом, однако в Берлине есть и сетевой магазин где можно не только купить продукты, а настоящие произведения местной кулинарии, которые способны порадовать, даже гурманов. Lindner магазины с таким названием есть по всему Берлину.
Помимо хлебобулочных изделий и всевозможных пирогов, здесь можно купить:
- самые разные мясные деликатесы;
- ветчина;
- колбасы разных видов копчения;
- еда со спаржей такая полезная;
- соусы и горчица, приготовленные по особым рецептам;
- вкуснейшие котлеты.
Помимо того, всё это можно купить, это можно тут же и попробовать, расположившись за столиком. Магазин Rogacki (Wilmersdorfer Str.
145) предлагает в продажу только еду собственного производства, здесь можно купить уже жареную рыбу или тушёное мясо, выпить кофе или бокал вина прямо за столиком на улице, или забрать с собой.
Можно купить и свежие продукты и воодушевившись увиденными изысками приготовить дома.
Немного о вине
Как же не позволить немного поговорить о вине тоже занимающим свою нишу в берлинской кухне. Eisenwein что на Sophienstrasse 8, то самое место куда идут не только за вином, но и за прекрасным.
К сожалению Германия, ассоциируется только с пивом и колбасами, незаслуженно забывая о винах.
Но это только первые мысли, попробовав местные вина мнение меняется, конечно ведь вкус этого вина поистине изумителен.
В замечательных замках в округе на личных угодьях выращиваю отличный урожай винограда. Auslese виноград самого последнего сбора, слегка тронут морозом, отдаёт свой вкус вину Eiswein, как и отборные высушенные ягоды.
Большая часть вин прибывает из Рейнланд-Пфальц, но в других регионах тоже немало виноделен, таких как Баден и Фракония.
Здешние вина имеют необычный вкус, а с ощутимым привкусом яблока, груши, ягод и сладковато-медовым послевкусием.
Популярные экскурсии:
Источник: https://tut-berlin.ru/kuhna
Берлин. Еда
Попав в Италию, невозможно не отдать должное пицце и пасте. Путешествуя по Испании — не отведать тапас и паэльи. Оказавшись в Мюнхене — не выпить нефильтрованного пива и не закусить баварскими колбасками со сладкой горчицей. Логично, что, попав в Берлин, народ озадачивается берлинской кухней. Которая на самом деле есть материя сложная, едва определимая.
Во-первых, берлинская кухня — это вещь в значительной степени туристическая.
Я не знаю ни одного берлинца, который бы готовил дома свиную рульку (Eisbein) или ключевое блюдо берлинской кухни — телячью печень по берлински с луком и яблоками (Kalbsleber Berliner Art), которые есть в меню каждого уважающего себя ресторана берлинской кухни.
И знаю ровно двух берлинцев, причем один из них — уроженец Баден-Вюртемберга, которые таки умеют готовить мясные клецки по-кенигсбергски в соусе с каперсами (Königberger Klopse), которые, даром что называются кенигсбергскими, тоже относятся к числу исконно берлинских блюд, или картофельный суп. Берлинская кухня — это большие порции, много свинины, картошки и кислой капусты, а такое меню не очень вписывается в современные представления о здоровом образе жизни, которого берлинцы чем дальше, тем больше стараются придерживаться.
Во-вторых, берлинская кухня — это, как уже говорилось выше, материя трудно определимая, точнее, трудно отделимая от кулинарных традиций соседних с Берлином и Бранденбургом областей.
Она сочетает черты саксонской, чешской, польской и общенемецкой кулинарных традиций, представляя собой некий микс практически без собственных гастрономических инициатив.
Как уже говорилось выше, берлинская кухня — это в первую очередь свинина: жаркое, мясные клецки, мясные рулеты, непременные колбаски и сосиски разных видов, сало и шмальц, — а также картошка, приготовленная в разных видах, кислая капуста и обязательные густые соусы.
Примерно то же самое с небольшими вариациями вам подадут и в Эрфурте, и во Франкфурте, и в Дюссельдорфе. Берлинские рестораторы выходят из положения, применяя характеристику «берлинский» практически ко всем блюдам подобного рода, указанным в меню. Им, беднягам, жить тоже как-то надо. Но об этом ниже, с фотографиями и ссылками.
В то же время Берлин — это этакий новый Вавилон, на улицах которого мешаются языки, религии и кулинарные традиции разных стран, образуя некую обаятельную космополитическую субстанцию, в которой легко дышится пришельцу из любого уголка земного шара. На мой взгляд, атмосфера эта прекрасно ощущается на берлинских квартальных рынках. Понятие «фермерский рынок», принятое в России, сюда совершенно не подходит. Во-первых, торгуют здесь далеко не только фермеры (хотя и они, конечно, тоже).
Во-вторых, неотъемлемыми составляющими подобных квартальных рынков являются закуски и полуфабрикаты собственного производства в кулинарных традициях разных стран — греческие оливки и намазки на основе феты, итальянская паста ручной работы, арабский фалафель — шарики из турецкого гороха (нута), рыбные деликатесы и булочки с рыбой, сыры, свежевыжатые соки… И, наконец, здесь же выставляется на продажу разнообразный забавный хэндмейд, авторам которого дорого снимать ателье или мастерскую, вот они и кочуют по мероприятиям подобного рода, довольствуясь малым. Подобные рынки есть во всех городских районах Берлина, потому что везде на них есть спрос — очень удобно пройти два шага, а не тащиться через полгорода, чтобы купить, скажем, настоящую суповую курицу и свежие овощи из региона Шпреевальд. Где-то эти рынки более «утилитарные», а где-то количество хэндмейда и свежего качественного фастфуда на них зашкаливает и они превратились в настоящую достопримечательность. Обычные дни проведения таких мероприятий — четверг и/или суббота. Среди наиболее известных рынков следует назвать рынки на площади Винтерфельдтплац (Winterfeldtplatz), площади Хакешер-маркт (Hackescher Markt) и площади Кольвицплац (Kollwitzplatz).
- Но перейдем к делу.
- Вот парочка натюрмортов с рынка на Кольвицплац.
- Греки — оливки с разными пряностями и оливковое масло:
Арабы — свежий, только что жаренный в кипящем масле фалафель:
Фермеры из окружающего Берлин региона Бранденбург (это написано на палатке и, в общем, является неплохой гаратией того, что овощи свежие и непривозные):
Дизайнеры — шапочки и прочее:
Итальянцы — свежая паста:
Неотъемлемая составляющая берлинского гастрономического ландшафта, на мой взгляд, — сеть деликатесных магазинов «Линднер» (Lindner).
В различных районах Берлина и, не в последнюю очередь, в более или менее туристических местах открыто около 20 таких магазинов (а еще они есть в Гамбурге, откуда эта сеть, собственно, есть пошла). У них вкуснейшие мясные продукты, сыры, выпечка и разные салаты великолепного качества.
Как правило, при каждом магазине есть пара столиков, за которые можно присесть и попросить, чтобы продукты, которые вы только что заказали, вам разогрели или просто подали на тарелках со столовыми приборами. Если вы торопитесь, «Линднер» — это прекрасный вариант быстрого перекуса.
Цены в этой сети выше цен в супермаркетах, но ниже цен на аналогичные блюда (скажем, шницель с салатом и свежим хлебом) в ресторанах, а качество и свежесть еды при этом выше среднего ресторанного. Вот так выглядят эти магазины:
По Берлину «рассыпано» множество несетевых кафе, основная функция которых — не накормить, а предоставить место для общения (а еще иногда — бесплатный вай-фай).
В их меню, как правило, присутствуют разные варианты кофе и чая, омлеты с различными добавками, горячие сэндвичи-панини и выпечка, но все это, за исключением омлетов, кафе, как правило, не готовят сами, а закупают где-то еще.
Поэтому не ждите от подобных мест слишком многого, у них функция не та %))
И, наконец, обещанная выборка из берлинской кухни — опять же, со скидкой на то, что берлинская кухня в Берлине в принципе рассчитана на туристов.
Кстати, немаловажная деталь: многолетние усилия берлинского агентства по туризму наконец-то дали свои плоды, поэтому, если вы уже определились, в какой ресторан хотели бы попасть, лучше позвонить туда за день или два и забронировать столик. Еще год назад все было по-другому, но времена изменились %)
Квартал Св. Николая (Nikolaiviertel)
Ресторан «Муттер Хоппе» («Мамаша Хоппе»). Вменяемая квинтэссенция берлинской и бранденбургской кухни, есть меню на русском (на английском, естественно, оно есть практически в каждом ресторане), кроме того, по пятницам и субботам с 19:00 там поют очень милые берлинские куплеты:
«Райнхардс» (Reinhards) — ресторан хорошего класса, европейская кухня с налетом французской и, естественно, вариациями на берлинскую тему. Открыт с утра, предлагаются завтраки:
Пивоварня «Георгброй» на берегу реки Шпрее. Открыта в 1987 году, тогда же, когда к 750-летию Берлина был создан квартал Св. Николая. Надо сказать, небольшая пивоварня и ресторан при ней — явление, в высшей степени нетипичное для Берлина, это в Баварии в каждой деревне варят свое пиво.
А в Берлине есть два пивоваренных завода на весь город, и все счастливы %)) так что эта пивоварня — по берлинским меркам, исключение, причем свое, исконное, а не экспортированное из той же Баварии, как многие пивоварни, открывшиеся в столице Германии позже (скажем, известное заведение «Линденброй»в Сони-центре на Потсдамской площади).
«Георгброй»:
Бранденбургские ворота:
Непосредственно справа от ворот, если смотреть на них со стороны Парижской площади, стоит белый дом с балкончиком — Либерман-хаус, фонд имени художника Макса Либермана, «берлинского Клода Моне».
А в следующем доме, стоящем под прямым углом к Либерман-хаусу, находится литературный ресторан «Теодор Тухер». Он безумно выгодно расположен, но, как ни странно, совершенно не раскручен, хотя там очень приличная кухня.
Суп из раков по-бранденбургски и жаркое из ягненка заслуживают всяческих похвал %)) вот он:
Ареал возле двориков Хакеше Хефе (Hakesche Höfe):
Пивоварня «Браухаус Лемке» с претензией на берлинскую кухню, очень милая, расположена под эстакадой городской электрички:
Ресторан «Софиен 11», относительно старый ресторанчик на бывшей ремесленной улице Софиенштрассе, в красивейшем доме в моем любимом районе, опять же, с претензией на берлинскую кухню. МАЛЕНЬКИЙ. Ужасно славный, атмосферный, относительно низкие цены. Бронировать столики нужно обязательно.
Вокруг красивейшей берлинской площади Жандарменмаркт (Gendarmenmarkt) присутствует колоссальное количество гастрономических традиций, но ресторана с ярко выраженной берлинской кухней я там, пожалуй, не назову. Зато не могу не упомянуть два тамошних места, которые рекомендую без привязки к берлинской кухне:
Франция/Эльзас, очень вкусный буайбес и фламмкухен, а также милый интерьер:
И, наконец, сетевой стейк-хаус «Маредо» www.maredo.de — свежие стейки и салаты, очень удобно для обеда, когда не хочется сидеть со вкусом, как вечером, а — прибежал, заказал МЯСО с салатом и картошкой, его быстро приготовили, съел и побежал дальше. По будним дням с 11:30 до 17:00 они предлагают хороший бизнес-ланч за 6,90 евро:
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание! %)
Источник: https://www.tourister.ru/responses/id_11479
Самый пафосный, но ужасный, и самый вкусный рестораны Берлина
Один из самых пафосных и распиаренных ресторанов в Берлине — Sphere в городской телевышке — оказался полным пшиком.Неслабый ценник, забывчивые и вечно все путающие официанты и … поразительно невкусные блюда.В этом мнении сошлись все 8 человек нашей компании.
Зато вид на Берлин с высоты 200 метров. Вот только при такой кухне впечатление остается не очень, уж лучше просто насладиться видом со смотровой площадки, не мучая себя «невысокой кухней» или под коктейль в баре «203».
А вот один из самых старых ресторанов — Zur Letzte Instanz, где Штирлиц познакомился со своей женой в «17 мгновениях весны», оказался потрясающе атмосферным и вкусным. Вот уж где нам на следующий вечер после провала Sphere удалось попробовать настоящую немецкую кухню!
Посмотрите на этих девушек.
Вы не поверите, но официант уносил со стола совершенно пустые тарелки — девчонки ну и я тоже постарался умяли все!
В общем, настоятельно не рекомендую тратить время и деньги в Sphere и обязательно советую побывать в одном из самых старых ресторанов Берлина — Zur Letzte Instanz.Единственным плюсом Сферы является вид на Берлин.Хотя, честно говоря, вечерний вид так себе. Это не Нью-Йорк и не азиатские мегаполисы: огней немного, поэтому какого-то сногсшибательного впечатления нет. Днем, конечно, виды красивее.Интерьер без изысков. Внимание обращаешь разве что на медленно вращающийся вокруг оси телевышки пол.Мнение по поводу кухни я уже высказал в начале поста. Она разочаровывает.Это второй раз в жизни, когда я убедился, что стейк из лосося испортить можно.С обслуживанием тоже беда. Подача блюд на стол происходит не одновременно, т.е. часть компании ест, часть ждет своей очереди. Одной девушке и вовсе принесли одновременно и теплый салат, и основное блюдо. При том, что часть стола уже приступила к десерту…Почитал отзывы на Tripadviser, похожих мнений довольно много. Незачет!
То ли дело «У последней инстанции». Здесь, как только входишь, уже хочется пройти за столик, не знакомясь с меню.Интерьер, веселые официанты, атмосфера. А уж когда заглянешь в меню…Здесь вам обязательно расскажут историю возникновения столь необычного названия — Zur Letzte Instanz (У последней инстанции). Говорят, этим он обязан зданию суда, который был когда-то неподалеку на Литтенштрассе. По легенде, однажды два крестьянина вели долгую и безуспешную судебную тяжбу, но сумели прийти к мировому соглашению, только хорошенько нарезавшись в трактире около суда. Трактиром, оказавшимся последней инстанцией, был как раз этот ресторан. Так он и получил название — Zur Letzte Instanz.Этот ресторан можно увидеть в фильме «Семнадцать мгновений весны», в котором он назывался «Грубый Готлиб».
Ну и, конечно же, подразню снимком всех вкусностей, перед которыми не смогли устоять шесть московских красавиц…Запеченная утка с инжиром и свеклой, свиное колено, рулька с квашеной капустой, жареная печень, немецкие колбаски, темное, светлое, рислинг, гевюрцтраминер и красное монастырское…Ну а после мы поехали… По ночным берлинским достопримечательностям поехали, но это уже совсем другая история 18+ и ее я расскажу в другой раз.
Напоминаю, что самые дешевые билеты для своих путешествия уже несколько лет я ищу на aviasales. Не верите? Посмотрите сами.
- Когда я попросил у официанта в ресторане вегетарианское меню, он на меня посмотрел так, как будто у меня две головы или фиолетовый цвет кожи. Он даже…
- И хочется, и колется. И попробовать интересно, и инстинкт самосохранения шепчет: «Ну ты посмотри, где это делают и продают? Не боишься рискнуть?»…
- Обязательно к прочтению всем, кто планирует поездку или отдых в Крыму. Необходимое предисловие. Несмотря на всю свою курортность, у Крыма есть один…
Источник: https://aquatek-filips.livejournal.com/1235339.html
Гурманам: рестораны и кафе Берлина. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать
Стоит отметить, что в Берлине довольно сложно отыскать настоящий ресторан национальной кухни. На поиски традиционных блюд лучше всего отправляться в местные пивные и бары, где помимо лучших сортов пенного напитка гостям предложат отменные мясные блюда и домашнюю колбасу. У туристов большой популярностью пользуются домашние биточки Klops, а также приготовленная по особому рецепту отбивная Kotelett. В качестве гарнира к мясным блюдам можно заказать картофельный салат. Одним из самых популярных мест отдыха в Берлине у путешественников с детьми остается парк Legoland. Этот уникальный парк, который входит в число самых популярных и посещаемых в мире, украшают … Открыть Не стоит полагать, что такое меню может прийтись по вкусу только мужчинам. У представительниц прекрасного пола очень популярно белое пиво, в которое бармены добавляют ароматный фруктовый сироп. Любителям более сложных и изысканных блюд непременно понравится курица, жаренная во фритюре, а также суп Eintopf. Последнее блюдо включает массу компонентов и больше напоминает рагу, нежели привычное для европейцев первое блюдо. Гурманам стоит попробовать закуску Hackepeter, которая представляет собой сырой мясной фарш, заправленный острыми специями и сырым яйцом. Лучшим десертом будут берлинские блины с разнообразными фруктовыми начинками и мармеладом. В Берлине представлено огромное количество ресторанов, баров и пабов . Поэтому каждый гурман сможет выбрать себе подходящее место для отдыха. Копирайт www.orangesmile.com Одной из главных черт характера местных жителей остается педантичность, которая проявляется буквально в каждом движении. Они никогда не опоздают не деловую встречу или в гости к любимому другу, … Открыть Говоря о популярных гастрономических заведениях Берлина, стоит отметить ресторан Maxwell, местом расположения которого является красивое историческое здание конца 19 века. В теплое время года столики ресторана сервируются на террасе во внутреннем дворике, здесь гостям предлагают самые разнообразные блюда национальной кухни. На приготовлении блюд континентальной кухни специализируется ресторан Alt Luxembourg . Его зал также украшен «под старину»: высокие вазоны с цветами, изящные люстры и деревянная мебель делают ресторан похожим на старинный дворец. Полной противоположностью предыдущего заведения является ресторан Marjellchen , основу меню которого составляют блюда европейской кухни. Его зал декорирован в элегантном современном стиле.
Безусловно, в Берлине можно попробовать все популярные блюда немецкой кухни, но некоторые из них рекомендуют пробовать именно в этом городе. Национальная кухня обязательно понравится любителям мясных блюд и деликатесов, среди которых есть как привычные многим отбивные и котлеты, так и весьма экзотические угощения. Очень необычным блюдом считается закуска «Hackepeter» — бутерброд с сырым мясным фаршем. Для этого блюда в фарш добавляют сырое яйцо и специи, никакой термической обработки он не проходит. Классическим дополнением к такому необычному блюду являются маринованные огурчики и свежий лук. В каждом районе Берлина представлено огромное количество исторических памятников , каждый из которых уникален и может заинтересовать любознательных путешественников. В восточной части города … Открыть Многие национальные блюда довольно просты в приготовлении, что не умаляет их уникальных вкусовых качеств. Таковым блюдом является «Карривурст» — жареные сардельки, подают которые обычно с карри и специальным соусом из помидоров. Распространенное блюдо в Берлине готовят повсеместно, от небольших уличных палаток и супермаркетов, до ресторанов различного уровня.
Среди популярных национальных сладостей остаются «Берлинеры» — румяные круглые пончики, которые готовят с добавлением цукатов, сахарной пудры и других ингредиентов. Эти необычные пончики готовят по неизменному рецепту с 18 века, для них необходим особый вид дрожжевого теста. Берлинеры являются обязательным символом всех национальных праздников и фестивалей, их можно попробовать абсолютно на всех ярмарках. Особый спрос на пончики всегда бывает в канун Рождества и Нового года, в этот период свежие пончики раскупают моментально. Любителя активного отдыха останутся в восторге от тех развлечений, которые предлагает своим гостям Берлин. Поклонникам острых ощущений стоит посетить Берлинскую комнату страха , в которой помимо … Открыть Жители Берлина, равно как и жители многих других городов Германии, с большим трепетом относятся к приготовлению и употреблению различных сосисок и колбас. Распространенным вариантом повседневной еды остаются тонкие сосиски «Wiener Wuersten». Оболочка у этих сосисок такая нежная, что их не принято варить, сосиски просто кладут в горячую воду на несколько минут. Подают порцию сосисок обычно с горчицей и свежим хлебом, есть сосиски принято исключительно руками.
Выбор десертов и сладостей в Берлине тоже великолепный, в многочисленных кафе и ресторанчиках можно попробовать традиционный вишневый штрудель, а еще оригинальный десерт, который называется «Pfannkuchen». Он представляет собой нежнейшие блинчики с мармеладом, но пробовать такие блинчики в период проведения ярмарок и фестивалей стоит с особой осторожностью. У местных жителей есть особая традиция – в праздничные дни в некоторые блинчики вместо сладкой мармеладной начинки они кладут горчицу. Если вам попадется такой заветный горький блинчик, не огорчайтесь, его в Берлине считают предвестником большой удачи. Эта статья по кухне и ресторанам Берлина защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Берлин — разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Куда сходить покушать в Берлине: рекомендуемые кафе и рестораны
Vau Где: Jägerstraße 54/55, Берлин; Тел: +49 (0)30 2029 730;
Austria Где: Bergmannstr. 30, Берлин; Тел: +49 (0)30 6944 440; Доп. информация: (kreuzberg);
Monsieur Vuong Где: Alte Schönhauser Str. 46, Берлин; Тел: +49 (0)30 9929 6924;
Kuchi Где: Kantstr. 30, Берлин; Тел: +49 (0)30 3150 7815; Доп. информация: (charlottenburg);
Good Time Где: Chausséestr. 1, Берлин; Тел: +49 (0)30 2804 6015; Доп. информация: (mitte);
Ming Dynastie Где: Brückenstr. 6, Берлин; Тел: +49 (0)30 3087 5680; Доп. информация: (mitte);
Alt Luxemburg Где: Windscheidstr. 31, Берлин; Тел: +49 (0)30 3238 730; Доп. информация: (charlottenburg);
I Due Forni Где: Schönhauser Allee 12, Берлин; Тел: +49 (0)30 4401 7333; Доп. информация: (prenzlauer berg);
Shiro i Shiro Где: Schiffbauerdamm 11, Берлин; Тел: +49 (0)30 2758 2070; Доп. информация: Tausend backroom cantina;
Источник: https://www.orangesmile.com/destinations/berlin/cuisine—1746443.htm
6 лучших ресторанов Будапешта с национальной кухней
Хотите попробовать самые вкусные венгерские блюда? Рассказываем о лучших ресторанах Будапешта с национальной кухней, которые находятся в центре города. Советуем, как выбрать самый аутентичный ресторан.
Курс валют: 100 форинтов (HUF) ≈ 23 RUB.
Trofea Grill Restaurant
Популярное заведение находится в Буде, возле моста Маргит. В ресторане «Трофей» в Будапеште цены ниже средних. Самые недорогие блюда готовят днем с 12:00 до 17:00.
Обеденный сет стоит 4999 HUF (14,64€). Отличная возможность сытно поесть и попробовать традиционные блюда венгерской кухни! Туристам нравится «венгерская тарелка», грибной крем-суп, гуляш и жареная утка с тушеной капустой.
Средний чек. Ужин вдвоем обойдется в 15700 HUF (47€).
Адрес: Margaret Bridge Margit Krt., 2.
Официальный сайт: trofeagrill.eu
Trofea Grill Restaurant (Фото © trofeagrill.eu)
Alma & Korte Restaurant
Один из новых ресторанов Будапешта любят за отличную кухню, романтичный интерьер и легкую живую музыку. Туристы рекомендуют яблочно-сельдереевый крем-суп, ножку кролика, дикие грибы на гриле и национальный десерт somlói galuska. Жареная зелень с козьим сыром стоит 2100 HUF (6,27€), а паштет из утиной печени с белыми грибами — 2800 HUF (8,37€).
Средний чек. Цены выше средних. Ужин вдвоем обойдется в 16700 HUF (50€).
- Адрес: Lorinc pap ter, 3.
- Официальный сайт: almaeskorte.hu
- Где вкусно и недорого поесть в Будапеште >>
Национальный десерт somlói galuska (Фото © almaeskorte.hu)
Нью-Йорк
Как ни странно, один из лучших ресторанов Будапешта с национальной кухней носит название New York Café.
Заведение находится в Еврейском квартале, в 800 метрах от Большой синагоги, и поражает своей красотой.
Ресторан «Нью-Йорк» в Будапеште находится в здании, которое было построено в конце XIX века в традициях итальянского ренессанса. Когда заходишь сюда, появляется ощущение, что попал в музей.
Попробуйте чикен-паприкаш, говяжий гуляш, венгерский шницель и фуа-гра на гриле. Закажите фирменный чайный сет на двоих. За 19500 HUF (65€) вам принесут пирожные, конфеты и макаруны ручной работы, свежевыжатый апельсиновый сок, чай или кофе.
Средний чек. Ужин вдвоем обойдется в 11 700 HUF (36€).
Адрес: Erzsebet korut 9-11.
Официальный сайт: newyorkcafe.hu
- Бесплатные музеи Будапешта
- Что самостоятельно посмотреть в Будапеште
Источник: https://make-trip.ru/hungary/restorany-budapesht
Рестораны В Нидерландах
Прекрасный отель «Окура» предоставляет возможность поужинать «на высоте» в буквальном смысле. Ресторан, расположен на 23-ем этаже и является по-настоящему уникальным местом.
Забыть о городской суете и полностью погрузиться в гастрономический рай помогут два шеф-повара Onno Kokmeijer и Arjan Speelman. В своей работе они всегда используют самые превосходные ингредиенты и ищут новые методы приготовления.
Сомелье Noel Vanwittenbergh откроет мир, наполненный эксклюзивными винами высших наград. Основная задача ресторана превзойти все ожидания клиента.
Ресторан &moshik places удобно расположен в центре города неподалёку от Центрального вокзала Амстердама. Из него открываются прекрасные виды, а интерьер характеризуется приятной сдержанностью. Но лучшее, что есть в этом месте – это сама еда: уникальные сочетания инновационных блюд, которые подаются с лучшими винами.
Librije‘s Zusje станет по-настоящему незабываемым кулинарным опытом, который можно получить в самом сердце Вальдорфа Астория. Уникальный и современный – так можно охарактеризовать ресторан. Ингредиенты со всего мира сочетаются лучшим образом с продуктами местных фермеров. А шеф-повар Сидни Шутте может взять вас с собой в это кулинарное путешествие.
Ресторан получил две звезды Мишлен через 7 месяцев после того, как его шеф-поваром стал Сидни. Его кухня – это не просто работа, это уже личное. Здесь мастер удачно сочетает местный голландский колорит с азиатскими нотками.
Он работал в нескольких выдающихся ресторанах и является выдающимся шефом на сегодняшний день, а также получил «СВХ Master Chef» – самая высокая награда, которую может получить шеф-повар в Нидерландах.
Его кухня по-настоящему уникальна и это стоит проверить!
Aan de Poel – ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен, благодаря которому можно оказаться в новом уникальном мире.
С одной стороны можно наслаждаться уникальным видом на реку, с другой – посетителям открывается видна открытую кухню, на которой можно понаблюдать за кулинарным процессом истинных мастеров своего дела.
Находиться здесь – одно удовольствие – гладкие линии, теплые тона, круглые столики и магические блюда шеф-поваров! Что может быть лучше?
В меня представлен широкий выбор блюд, представляющих национальную международную кухни. Прекрасная винная карта, как нельзя кстати отражает характер ресторана. Здесь представлены вина на любой бюджет: можно приобрести путешествие как по классическим винным регионом, так и по неоткрытым виноградникам.
Этот стильный ресторан расположен в монументальном «Hotel de l‘Europe», из него открывается панорамный вид на реку Амстел. Шеф-повар Ричард ван Оостенбрюгге подаёт свои самые эксклюзивные творения в соответствующей обстановке.
В «Болениусе» подают изумительные блюда из овощей, выращенных в собственном саду амстердамского ресторана, расположенном между офисными башнями и архитектурными жилыми зданиями района Зёйдас.
Ресторан «Болениус» – флагман голландской кухни, благодаря которому голландские блюда и культура питания становятся все более популярными. Кухне ресторана присвоили имя «Новый Амстердам».
Традиционная французская школа, глубоко вросшая корнями в североголландскую почву. Кухня ресторана ведет к традициям и простоте, не опасаясь инноваций.
Место располагается в исторической части Амстердама и находится совсем не далеко от известного района Красных фонарей, такого же игристого, как бокал шампанского по прибытию, такого же экстравагантного и немного авантюрного, как и винная карта ресторана Lastage. Дерзкое сочетание!
Шеф-повар Рогир ван Дам представляет свои шедевры, не боясь новшеств.
Ресторан RIJKS® сохраняет стиль Рейксмюсеума: его достоинства, оригинальность и уникальность отражены на кухне, в мастерстве поваров, в интерьере и расположении. RIJKS® – это весь Рейксмюсеум на тарелке клиента.
В этом ресторане на улице Принс Хендриккаде шеф-повар Кристофер Нэйлор готовит совершенно удивительные блюда в непринуждённой обстановке. Лучшее описание, которое идеально бы подошло к кухне ресторана – это кулинарная лаборатория.
В ходе творческого процесса Крис и его команда превращают самые простые ингредиенты в сложные запутанные шедевры с необыкновенными ароматами. Британский шеф-повар – это уникальное сочетание гениального вкуса и инновационности идей.
Сам Крис Нэйлор о своей кухне говорит следующее: «Возможно, мои блюда не самые красивые, но вся красота природы содержится в их вкусе».
В ресторане Yamazato подается настоящая японская кухня Кайсэки. Меню создается шеф-поваром Масанори Томикава из многочисленных блюд традиционной японской кухни.
Стиль минимализм и сбалансированность во всем, не только во вкусе, но и в текстуре, внешнему виду и цветам. В ресторане классическая безмятежная атмосфера, что на какое-то время дает ощущение пребывания в Японии.
Официантки в кимоно лишь дополняют японский декор помещения.
RON gastrobar – это уже как целая концепция. Шеф-повар Рон Блаау оставил ресторан с двумя звездами Мишлен и пошел дальше, открыв целых 3 гастробара: Ron Gastrobar Oriental, Ron Gastrobar Indonesia, Ron Gastrobar Paris.
Шеф-повар приглашает всех окунуться в мир вдохновения, экспериментов, закулисных сцен, рассказов о блюдах и ингредиентов. Одним словом – попробовать и посмотреть на все то, что делает Рон и его команда, и самое главное понять – почему они это делают.
Это доступные по цене ресторане, где на первом месте стоит наслаждение. Бокал вина в баре? Бизнес-ланч? Полноценный ужин? Можно все!
Все три ресторана одинаковы по своим принципам, но уникальны в своем роде. Ron Gastrobar Oriental – вдохновлен азиатской кухней с небольшим добавлением нот кухни других стран.
Ron Gastrobar Indonesia – абсолютно инновационная, аутентичная история блюд традиционной индонезийской кухни. Ron Gastrobar Paris – аналог французского бистро, в котором блюда подаются классическим способом: аутентично, просто и со вкусом.
Опыт французского бистро, где блюда подаются классическим, французским способом: аутентичным, чистым и со вкусом.
Ресторан Vinkeles – это уникальное место в центре Амстердама. Историческое расположение прекрасно подходит для того, чтобы насладиться изысканной кухней под руководством известного шеф-повара Денниса Кэйперса.
В основе блюд – французская кухня с добавлением своих собственных современных нот, которые делают гастрономический шедевр захватывающим и одновременно утонченным. С 2009 года ресторан удостоен звезды Michelin.
Ресторан «Le Restaurant» получил звезду Мишлен буквально в 2018 году. Это уютное «местечко» сделано под стиль бистро.
Формула успеха данного заведения заключена в неизменной простоте, но захватывающего меню.
Блюда, приготовленные из лучших экологических продуктов, имеют аутентичную подачу для того, чтобы навсегда покорить посетителей. Ресторан, в котором цена определенно соответствует качеству.
Ресторан THE DUCHESS находится в одном из самых драгоценных зданий – бывшем KAS BANK в W Hotel Amsterdam и представляет собой элегантность и традиционное лондонское гостеприимство, увенчанное венским величием. Кухня пропитана изысканными ароматами Юга Франции и Италии.
А блюда, приготовленные здесь – впечатляющие элементы королевского стола. Все здесь приготовлено со вкусом. Будто целая эпоха оживает за вашим столом. А процесс чаепития будто отправляет вас в мир чаепития с Алисой в страну чудес. Изысканность, элегантность и сбалансированность.
Прошлого и настоящего по отдельности не существует, они объединены вместе.
Команда ресторана The White Room представляет всем желающим свое видение на Амстердам. Молодой, но опытный шеф-повар Arturo Dalhuizen уже покорил широкую аудиторию своим стилем, который исходит из сердца.
Название ресторана происходит от исторического названия «De Witte Zaal», которое было дано ресторану по его открытию в 1885 году. Ресторан, который сохранился с того времени и считается историческим, сохранившемся в оригинальном виде с тех времен.
История прошлого, настоящего и будущего перекликается здесь в деталях.
Блюда, приготовленные здесь – являются шедевром мирового искусства. Повара, словно, художники «рисуют» на холстах. Элегантная, но доступная для каждого кухня, позволит прочувствовать все ароматы.
Ресторан Bridges расположен на одном из старейших каналов Амстердама и является идеальным местом для обеда или ужина. Это уникальный ресторан с динамичной, гостеприимной атмосферой и прекрасным сочетанием блюд и напитков.
Шеф-повар ресторана Andrès Delpeut находится в постоянном поиске творческих решений для того, чтобы угодить даже самому искушенному посетителю. Блюда абсолютно разные, начиная от классического гамбургера до сибаса в соляной коробке. Под влиянием международной кухни, шеф-повар придает новизну привычным блюдам.
Ресторан Bridges – богатый выбор блюд а-ля карт или специальным меню от шеф-повара. Удовольствие – доступное каждому!
Ресторан MOS предлагает международную кухню, основа которой экологически чистые фермерские сезонные продукты. Прекрасное расположение ресторана – делает его идеальным для поещения.
Интерьер ресторана в теплых тонах как будто создан для интимной обстановки. А также ресторан имеет прекрасную террасу с видом н IJ.
Приятное обслуживание, изысканная кухня и дружелюбная атмосфера – вот, что ожидает каждого посетителя.
Sinne в переводе со шведского означает «чувство, настроение и состояние души». То же самое можно сказать об этом месте. Ресторан Sinne – то место, где любят баловать своих гостей. Качественные блюда, приготовленные с французским характером и новыми европейскими решениями, выводят на другой уровень средиземноморскую кухню. Восхитительное чувство и высокое качество – на одной тарелке.
Ресторан Sazanka – первый и пока единственный в Европе ресторан теппаньяки, удостоенный звезды Мишлен. Теппаньяки – буквально означает «приготовленный на горячей плите» – это именно то, как готовятся блюда в этом заведении.
Разнообразие блюд из рыбы, мяса, вегетарианский сет – приготовленные на гриле с японской точностью и любовью к деталям. Добавьте к этому предпочтение к высококачественным ингредиентам и богатой винной карте.
Японский интерьер лишь подчеркнет аутентичное японское гостеприимство.
Ресторан Posthoorn расположен в одном из красивейших отелей Suitehotel Posthoorn, в здании XVII века, где до сих пор можно почувствовать дух того времени. Богатство Золотого века потрясающе сочетаются с современным и классическим дизайном голландского стиля – высокие потолки и винтажный декор – дополняют образ.
С 2008 года ресторан удостоен звезды Мишлен и находится в списке 100 лучших ресторанов Нидерландов. Современные детали прекрасно сочетаются с традициями. Шеф-повар Patron Marc Boeljon предлагает насладиться кухней, которая меняется еженедельно и зависит от сезонности продуктов. В ресторане также имеется веранда.
Летом гости могут насладиться прекрасным видом на сад.
Ресторан ML расположен в cамом сердце очаровательного памятника Klokhuisplein. Элегантная кухня шеф-поваров Mark Gratama и Kevin Kion удивит захватывающим сочетанием вкусов. Команда поваров всегда находится в творческом поиске вкусов и новых ощущений, между тем соблюдая баланс.
Граница между традициями и инновациями, вдумчивые комбинации и дань уважения традиционной французской кухне – находит вдохновение в самых сложных блюдах шеф-поваров. У ресторана также имеется show-cooking, где туристы могут следить за действиями поваров.
Также в ресторане имеется богатая винная карта.
Кроме ресторанов, удостоенных звезд Мишлен, есть и другие, которые также заслуживают внимания. Ниже то, что мы рекомендуем к посещению, если вы посещаете Амстердам.
Ресторан «Гретье» – ресторан национальной голландской кухни в уютной атмосфере. В идею ресторана была заложена книга традиционных голландских рецептов Гретье, которая передавалась из поколения в поколение.
Выбор ингредиентов основывается на концепции экологической безопасности для людей и животных.
Приятная окружающая обстановка способствует тому, чтобы ваша трапеза оставила теплые и приятные впечатления! Забытые голландские блюда обновляются, превращаясь в оригинальные кулинарные творения.
Меню ресторана вдохновлено голландской национальной кухней. В «Вилде Звейнен» используются исключительно местная продукция, поэтому выбор блюд меняется в зависимости от сезонности конкретных продуктов. Несмотря на свое название, означающее «дикий кабан», в ресторане «Вилде Звейнен» подают мясные, рыбные и даже вегетарианские блюда.
Ресторан Envy – один из ресторанов, которому был присвоен знак #Биб-гурман от Мишлен.
Это награда, которая присуждается ресторанам, предлагающим отличного качества блюда менее чем за 35 евро! Одну из стен ресторана занимает 26 холодильников, в которых выставлены вина, сыры, колбасы, устрицы, джемы и разные другие продукты. Сам ресторан является вдохновением аутентичных гастрономических магазинов городов Южной Европы: Рима, Мадрида и Барселоны.
Новый шеф-повар Флорис ван Стралан расширяет вкусовые границы, вдохновляясь как голландской кухней, так и кухней других стран.
Он создает совершенно инновационные блюда в сочетании с традиционными продуктами и рецептами классических блюд. Команда поваров во главе с шеф-поваром во истину талантливы и амбициозны.
Их блюда однозначно оценят те, кто испытывает такую же страсть к новаторству и простоте. Основная цель блюд ресторана – соблазнить вас!
Шеф-повар Адриан ван Раб из Канштайна обучался в лучших ресторанах Амстердама и является последователем французской национальной кухни.
Ресторан Le Hollandais расположен в очень красивом здании с видом на реку Амстел, чуть южнее от центра Амстердама и по соседству с районом Пейп, который часто называют латинским кварталом. Атмосфера ресторана располагает к приятному ненавязчивому отдыху.
На стенах можно найти творчество Харальда Влугт, а играющий джаз – как привычная музыкальная заставка по вечерам.
Шеф-повар начинал свою карьеру и долгое время работал в одних из лучших ресторанов Амстердама, затем несколько лет провел на юге-Франции, управляя одним деревенским рестораном, а также имея возможность постоянно творить из местных и сезонных продуктов. Францию он покинул, но вот любовь к ней напрочно закрепилась в его блюдах. Концепция его блюд – классическая провинциальная французская кухня. Здесь подаются фантастические, неповторимые произведения кулинарного искусства.
Ресторан Anna находится в старом центре Амстердама с десятками монастырей вокруг. Прошло много лет после реформации 1578 года, когда монастыри были закрыты, а старые церкви были реформированы и появились церкви-приюты, но Anna осталась.
Ранее Sint Annen и Sint Annendwarsstraat, а с 2011 года – ресторан Anna. Меню основано на базе европейской кухни и представлено достаточно смело и амбициозно, но прежде всего вкусно! Вкусная еда – и есть девиз ресторана. Блюда на высоком уровне по разумным ценам в достаточно непринужденной обстановке.
Однозначно рекомендуем тем, кто любит классику, но с современными нотами.
Ресторан Van Vlaanderen находится в центре Амстердама.
Команда ресторана – амбициозные молодые люди, имеющие опыт работы в одних из самых ведущих ресторанах, во главе с шеф-поваром Флорис ван Грикел предложат вам европейскую кухню в стиле фьюжн.
Меню меняется посезонно, так как продукты выбираются исключительно голландского производства. Однозначно стоит посетить любителям французской средиземноморской кухни.
Источник: https://www.anextour.com/page/restorany-v-niderlandakh