Интересные факты о бургерах, которых вы не знали

«Биг Мак», картошка фри, куриные наггетсы — все эти пункты меню McDonald’s знакомы большинству людей. Почему-то люди привыкли думать, что по всему миру меню легендарного ресторана одно и то же. Однако есть и такие блюда, которые можно встретить только в ресторанах McDonald’s определенной страны.

ВсеЗнаешь.ру выяснил, что интересного можно заказать в разных странах мира.

1. McSpicy Chicken (Сингапур): как KFC, только острее

Бургер удивит пряным ароматом жареной курицы в миксе с острым чесночным перцем чили.

Необычный солёный, почти дымный, вкус оттеняет сливочный майонез и свежий салат айсберг. Очень похож на бургер из «куриной» сети имени полковника Сандерса.

2. BBQ McShaker Fries (Малайзия): картошка, которую надо трясти

Один из самых диковинных вариантов привычного картофель фри. Покупателю выдают пакет со специями и бумажный пакет с картошкой. Специи нужно самостоятельно высыпать в пакет картошки, а затем его тщательно встряхнуть.

Получившейся микс напоминает азиатскую еду. По вкусу похоже на картофельные чипсы, приготовленные на гриле.

3. Samurai Pork Burger (Таиланд): бургер с соусом терияки

Громкое название и достаточно простой бургер с соусом терияки, листьями салата, помидорами, луком и майонезом.

4. McAloo Tikki (Индия): котлеты из гороха и картошки

В Индии вы не найдёте в бургерах ни свинину, ни говядину. Первое считается грязным мясом, а корова, наоборот, является священным для страны животным. Соответственно, в Макдоналдс есть либо вегетарианские бургеры, либо куриные.

Одним из популярных овощных продуктов является McAloo Tikki, который создан специально для Индии. Он содержит гороховую и картофельную котлеты со специальными индийскими специями и подаётся со сладким томатным майонезом, луком и помидорами в булочке.

5. McCurry Pan (Индия): овощи в тесте

В Индии можно найти вегетарианское блюдо, которое представляет из себя большую коробочку из теста. Внутри запекли под сливочным соусом микс из овощей (броколли, кукуруза, перец) и грибов.

Можно также заказать вариант с добавлением куриного мяса.

6. McSpaghetti (Филиппины): макароны с соусом

Неожиданно в филиппинском меню можно найти самый настоящий спагетти. Вы получите коробку с длинными макаронами (по отзывам, они сладковатые), покрытыми щедрой порцией томатного соуса и тёртого сыра. Соус заправляется говяжьим фаршем или кусочками колбасы.

Есть возможность заказать вариант с добавлением куриной ножки в соусе барбекю.

Ничего необычного, не считая, что это все ещё пункт из меню Макдоналдс, и предлагается он не в Италии.

7. Supreme Shrimp Burger (Корея): котлетка из креветок

В корейских Макдоналдс можно заказать бургер с котлетой из креветок. Также внутри есть листья салата и помидоры, покрытые острым соусом и пикантным сыром.

Любопытно, что изначально бургер был сезонным предложением осенью 2013 года. Но после невероятно успеха (креветочный бургер за 10 дней был заказан более 1 миллиона раз), руководство решило ввести позицию в постоянное меню.

8. Bubur Ayam (Малайзия): каша с имбирём

Необычная рисовая каша, в которую добавлены куриные полоски, имбирь, лук, лук-шалот и перец чили. Исключительно азиатский завтрак.

9. Durian McFlurry (Малайзия): мороженое со странным вкусом

Необычный вид McFlurry с типичной основой в виде мороженого со вкусом ванили, обильно политого сверху вкусным дурианским соусом, включающим в себя настоящую начинку этого необычного фрукта.

Естественно, сильный и предельно специфичный запах дуриана (смесь сладости, сырых сточных вод) никуда не исчез. Исключительно для ценителей «короля фруктов».

10. The Bacon Mac and Cheese Toastie (Гонконг): макароны с хлебом

Повара в гонконгских Макдоналдс придумали причудливую комбинацию макарон и бекона, которые поданы в привычном сандвиче.

Любопытно, что макароны обильно политы расплавленным кукурузным сыром. Он представляет из себя сладкое корейское блюдо, которое делается из сладкой кукурузы, сыра моцарелла, сливочного масла, майонеза, сахара и петрушки в качестве дополнительного гарнира.

11. Beef-sausage 不素之霸 (Китай): сосиски и котлетки в одной булке

Для тех китайцев, которые не смогли определиться, что они больше хотят – гамбургер или хотдог, в Макдоналдс придумали мегабургер, объединяющий оба понятия.

Две сосиски и две говяжьи котлеты, закрытые булочками утолят голод самого голодного. 1922 кДж – это не шутки!

12. Gracoro Burger (Япония): бургер с макаронами

Впервые необычные гамбургеры были в сезонном зимнем меню аж 1993 года. Сегодня они заслуженно получили место в основном меню японского Макдональдс.

Внутри гамбургера находятся котлета, запечённый сыр, макароны (!), креветки с белым соусом и листьями капусты, а также таинственный коричневый соус.

13. Red Rice Porridge (Сингапур): рисовая каша с картошкой

Новинка сингапурского меню представляет из себя пикантную кашу, в состав которой входит красный рис, кукуруза, шампиньоны, соевый творог и сладкий картофель. Что-то странное и необычное.

14. Spinach & Parmesan Nuggets (Италия): наггетсы со шпинатом

Привычные наггетсы в Италии фаршированы шпинатом и знаменитым сыром Пармиджано Реджано. Для любителей изысканной еды или гурманов-вегетарианцев.

15. Olive all’ascolana (Италия): оливки с мясом

Какое итальянское меню без оливок? В меню Макдональдс можно найти оливки без косточек, фаршированные мясом, а затем панированные и обжаренные.

16. Creme Egg McFlurry (Великобритания): мороженое с яичным кремом

Так называемый Cadbury Creme Egg, представляя из себя шоколадное яйцо со сладкой бело-желтой помадкой, является одним из самых продаваемых шоколадных продуктов в Великобритании. Особенно его продажи ожидаемо растут вовремя Пасхи.

Соответственно, тематическое McFlurry представляет из себя смесь шоколада, соуса с яичной помадкой и ванили. 397 калорий в одной порции! Ваш личный тренер будет негодовать.

17. Pizza Mac (Германия): в нём очень много сыра

Снаружи хрустящая булочка, покрытая слоем моцареллы, внутри двойная котлета с говядиной, сыр, луком и острый томатный соус.

Всё правильно: сыр в этом бургере не только внутри, но и снаружи.

18. McVegan (Европейские страны): соевый бургер

Каждый десятый человек в Швеции не употребляет в пищу мясо. Именно для такой аудитории в Макдональдсе придумали бургер, в котором классическая говяжья была заменена на соевую.

Также вегетарианцы смогут обнаружить в гамбургере специальный соус.

19. McToast Chocolate (Германия): хлеб и шоколад

Тосты, которые представляют из себя две жареные лепешки из пшеничной муки с шоколадом внутри. Когда лень выдумывать что-то интересное.

20. McKROKET (Голландия, Бельгия): внутри непонятная котлета

Этот гамбургер выглядит совершенно обычно. Но на самом деле, между булочками находится закуска в панировке, приготовленная из чего-то, что напоминает сыр и говядину, одновременно.

В качестве соуса используется горчичная заправка.

5 интересных фактов о McDonald’s

Макдоналдс – самый популярный ресторан быстрого питания в мире. Но это не случайность, а результат постоянных исследований и анализа действий:

1. 70% посетителей решают зайти в McDonald’s спонтанно. Поэтому рестораны стараются строить рядом с местами массовых скоплений людей.

2. Если вы не уточнили размер порции картошки, напитка, мороженого или наггетсов при заказе, то кассир по умолчанию должен пробить самую большую. Это экономит время – по стандартам заказ должен быть принят за 60 секунд.

3. Холодное питьё повышает аппетит, поэтому газировки и сок подаются в любое время года со льдом, а горячие напитки стоят дороже.

4. Вкусные запахи из Макдоналдса – это ароматизаторы, которые делает компания International Flavours and Fragrance. Их 3 штуки: жареный бекон с луком, жареная картошка и свежий хлеб.

5. Все сотрудники и сотрудницы носят одинаковую мужскую униформу, чтобы избежать возможных романов и флирта во время работы. юбку может носить лишь девушка – старший менеджер.

источник

Источник: https://vseznaesh.ru/20-unikalnyh-blyud-iz-mcdonald-s-kotoryh-net-v-rossii

Пальчики оближешь: ТОП-10 фактов о бургерах

Бургеры — самая популярная мужская еда. Они — лучший воскресный завтрак. А еще их рекламирует сама Кейт Аптон. Редакция MPORT тоже неравнодушна к этому блюду, которое можно приготовить на гриле за считанные минуты. Поэтому сегодня мы расскажем самое необычное, что когда-либо случалось с бургером.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шит-бургеры: деликатес из унитаза

Энди Уорхол

Энди Уорхол — американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссер, культовая персона в истории поп-арт-движения и современного искусства. У него, как и любой творческой личности, была своя муза.

Но это не женщины, не наркотики и не алкоголь. Как бы странно не звучало, Энди всегда вдохновлялся бургерами. Уорхол даже писал с фастфуда портрет и не стеснялся есть его прямо перед камерой в прямом эфире.

Кто знает, может ему в еду что-то подсыпали?

Источник: vbox7.com

Джесси Макклендон

Американский химик и физиолог Джесси Макклендон страх как был неравнодушен к бургерам. Поэтому в начале 30-х XX века он провел эксперимент, из-за которого добровольцам пришлось 13 недель сидеть на голом фастфуде и воде. Результат приятно удивил: диета ни на йоту не ухудшила здоровье подопытных.

Зал Славы

В городе Сеймур (штат Теннесси) расположен Зал Славы Бургера. Это место, где ежегодно проходит фестиваль, посвященный фастфуду. На него со всего мира съезжаются тысячи фанатов блюда. Как считаешь, чем они там занимаются?

Акселерация

Исследования из Университета в Северной Калифорнии доказали, что современный бургер на 23% больше своего предшественника образца 1977-го. Ученые не знают, с чем это связано. Но факт остается фактом: за последние 40 лет аппетиты человечества существенно повырастали.

Источник: jamesvsburger.com

  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужской размер: самая большая еда в мире
  • Первая мировая

Во время Первой мировой правительство США так было озабочено борьбой за свободу, что решили переименовать бургер на “сэндвич свободы“. Кажется, их попытка с треском провалилась.

Самый дорогой бургер

А хочешь попробовать самый дорогой бургер в мире? Тогда отправляйся в ресторан The Fleur De Lys в Лас-Вегасе. Там тебе приготовят котлету из говядины кобэ с трюфельной стружкой, положенную в трюфельные булочки бриошь. В заведении даже нальют вино Chateau Petrus 1990-го года. Важно: бокалы, если понравятся, можешь оставить себе. Цена за все удовольствие — пять тысяч долларов.

Такеру Кобаяши

В 2001-м японец Такеру Кобаяши прославился на весь мир тем, что на состязаниях по поеданию хот-догов за 12 минут съел 50 бутербродов. В 2006-м он за 10 минут проглотил 58 жареных колбасок и попал в Книгу Рекордов Гиннесса. 29-го августа в 2010-м Кобаяши опять засветился на весь мир. Парень всего за три минуты уложил 10 бургеров. Сможешь повторить его рекорд?

Источник: mirror.co.uk

  1. ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
  2. Кейт Миддлтон

Супруга герцога Кембриджского Уильяма и графиня Стратернская, Кейт Миддлтон, так балдеет от бургеров, что ей даже наплевать на фигуру. Не даром любимый фастфуд герцогини имеет не менее 805 калорий.

Источник: yelp.com

Цена

Самый первый ресторан быстрого питания США был настолько скромен, что в 1921-м за бургеры они просили всего пять центов. Мы даже не представляем, как были бы довольны все мужчины, если такие цены оставались актуальны до сих пор.

Сент-Луис

Сент-Луис — город в штате Миссури, США, который в далеком 1904-м на всемирной выставке превратил бургер в один из самых популярных фастфудов. Имеешь возможность — обязательно там погости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец Света завтра: чем закусить напоследок




мужская еда фастфуды бургеры интересные факты о бургерах

Источник: https://mport.ua/zdorove/eda/755254-pal-chiki-oblizhesh-top-10-faktov-o-burgerah

Интересные факты о бургерах

Он был приготовлен в США, штате Минесота, сотрудниками казино «Черный медведь». Вес бургера составил почти тонну, а если точнее — 914 кг, диаметр 3 метра. Для приготовления данного блюда понадобилось почти 30 килограммов бекона, 23 килограмма лука и салата, а также 18 килограммов сыра

.

ФАКТ 2:  в год в США съедается около 50 млрд бургеров

Если вытянуть в линию все гамбургеры, употребляемые американцами за один год, то ею можно будет опоясать нашу планету более 32 раз.

ФАКТ 3: булка для бургеров содержит вредные ингредиенты 

Зачастую в нее добавляют сульфат аммония, который также содержится в удобрениях; хлорид аммония, встречающийся во взрывчатых веществах; азокарбондиамид, используемый при изготовлении ковриков для занятий йогой и около 20 других не менее вредных элементов.

ФАКТ 4: Самый дорогой бургер стоил 5000 долларов.

Бургер был приготовлен в ресторане Fleur в Лас-Вегасе в 2013 году. В состав FleurBurger входили: чёрные трюфели, фуа-гра и мраморная говядина, а сам бургер подавался с бутылкой Chateau Petrus 1990 года.

Факт 5: Чтобы избавиться от калорий после съеденного бургера, вам придется побежать 15 км

Двойной Воппер с сыром — продукт американской сети быстрого питания Burger King, содержит 923 кКал, для избавления от которых вам придётся пробежать около 15 км.

Факт 6: «воппер сильнее дружбы»

Источник: https://burgerrussia.ru/interesnie-fakty-o-burgerah/

8 впечатляющих фактов о бургере

А вы знали, что у бургера…

Немецкое происхождение

Бургер – сокращённое название «гамбургера». «Гамбургер» – краткий вариант «гамбургского стейка», который был завезён в США немецкими эмигрантами.

⠀ ⠀
️Сэндвич cвободы

Во время Первой мировой войны американское правительство попыталось переименовать бургер в «свободный сэндвич» (liberty sandwiche), чтобы лишний раз не упоминать о его немецком происхождении.‍

Самый большой бургер в мире

Возможно, Такеру?

29 августа 2010 года японец Такеру Кобаящи съел 10 бургеров за 3 минуты на спор.

Самый дешевый бургер

В 1921 году в первой американской сети закусочных бургер стоил 5 центов. Кстати, эта сеть существует до сих пор.

И для принцесс

В любимом бургере Кейт Мидлтон – 805 калорий.

Рекордсмен продаж

McDonald’s. Каждую секунду он продаёт более 75 бургеров.

Страна бургеров

Это Америка. В год в США съедается около 50 млрд бургеров.

Бургер сильнее дружбы

Захотелось бургер?
Закажите в Шефмаркет, не будьте как проголодавшийся Такеру!

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Мы с вами взрослые люди и понимаем, что, скорее всего, 1 января многим будет сложно. Кто-то переест вкусностей. Кто-то просто не выспится. Кому-то будет…

Тот, кто уже давно с нами, не нуждается в дополнительных причинах, чтобы доверить новогодний ужин Шефмаркет. Но есть и те, кто всё…

Что все делают в декабре? Горят на работе, само собой. А ещё ждут новогодние каникулы, уже почти ощущая хрусткую упаковку подарков в руках и шипучесть игристого на языке.

Чтобы праздник к нам пришёл скорее, придумали 7 способов, как воспламенить в себе радостную предновогоднюю искру и даже поверить в чудо (что годовая отчётность закроется, как по волшебству! – но это вряд ли).

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/8-vpechatljajushhih-faktov-o-burgere/

8 интересных фактов о Бургере, о которых вы не знали

1. Кто придумал бургер?

До сих пор доподлинно неизвестно, кто является изобретателем этого блюда. Долгое время на это звание претендовал американец датского происхождения Луис Лассен, проживающий в Коннектикуме. Он утверждал, что свой первый сендвич из котлеты и булочек, продал в 1900 году. Но он был не единственным, кто пытался отстоять свое право называться изобретателем этого популярного блюда.

2. Когда стал популярен?

  • Широкой публике бургер стал известен в далеком 1904 году, когда это блюдо впервые было представлено на международной выставке-ярмарке в Сент-Луисе (США).
  • 3. Первая сеть ресторанов быстрого питания

Самая известная сеть, торгующая бургерами — Макдональдс, далеко не самая старейшая. В 1921 году в городе Уичито штата Канзас Уолт Андерсон открыл первый ресторан быстрого питания — White Castle (Белый замок), который процветает и по сей день.

  1. 4. Индекс Биг-Мака
  2. Для оценки покупательской способности населения разных стран существует такой показатель, как Индекс Биг-Мака.
  3. 5. Самый вредный бургер

Ресторан, расположившийся в Вегасе, под названием Heart Attack Grill, что в переводе с английского означает «Сердечный Приступ Гриль» предлагает своим посетителям высококалорийный гамбургер, который даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Состав блюда впечатляет: четыре котлеты по 227 грамм каждая, восемь больших ломтей сыра, несколько ложек свиного жира, и все это приправлено большим количеством майонеза, кетчупа и горчицы.

Блюдо содержит почти 10 000 килокалорий! Впечатляет, не правда ли?

6. Акция Burger King — друзья или бургер?

Источник: https://edayandeks.ru/8-interesnyh-faktov-o-burgere/

Необычные факты о бургерах: вы и не догадывались…

Ну как можно не любить сочную котлету, завёрнутую в булочку, со свежим листом салата и хрустящим колечком лука? Всё это о нём, самом известном бутерброде – гамбургере.

С чего всё начиналось…

В классическом рецепте принято указывать:

  • булочку;
  • рубленую жареную котлету из говядины;
  • колечки лука;
  • лист свежего салата;
  • конечно же, соус.

Довольно популярными и распространёнными считаются также чизбургер (в основу входит ломтик сыра), чикенбургер (говяжье мясо заменено куриным) и фишбургер (основным ингредиентом выступает жареная рыба). Такие бутерброды можно встретить практически в каждом кафе и даже ресторане. Их любят и взрослые, и дети. К тому же их удобно есть на ходу, из-за чего они и относятся к фастфуду.

Главными потребителями гамбургеров считаются американцы. Только они съедают более 50 миллиардов таких бутербродов за год. 70% всей говядины, поедаемой в ресторанах Америки, приходится на бургеры. Впечатляет, не правда ли?

Однако есть и страны, в которых, наоборот, вы не встретите знакомой говяжьей котлеты. Например, в индийском «Макдональдсе». В Индии, как известно, очень много последователей индуизма и мусульман, поэтому вместо говядины и свинины используются соевые заменители.

В Стране восходящего солнца бургеры готовятся с бессменным ингредиентом японских блюд – рисом. Из него делают 2 рисовые лепёшки, между которыми укладывают котлетку, маринованные овощи и, конечно же, соус.

А вы знали?.

Мы остановимся на самых необычных бургерах и интересных фактах о них:

  1. Самый дорогой бургер, по разным данным, стоит от 1000 до 6000 долларов. В состав вместо привычной говяжьей котлеты могут входить, например, чёрные трюфели и фуа-гра.
  2. Национальный день бургера отмечается в нескольких странах – Австралии, Иране, Англии. Жители США – несомненные лидеры. Они празднуют 4 раза в год!
  3. Учёный Джесси Маклендон давно развеял миф о том, что бургеры вредны для организма. Он провёл эксперимент, в котором человек 13 недель питался исключительно гамбургерами и водой. Результаты показали, что поступающих питательных веществ было достаточно для нормального функционирования организма. Однако речь идёт исключительно о натуральных и качественных ингредиентах.
  4. Наибольший бургер приготовили в 2012 году в Миннесоте. Булочка выпекалась около 7 часов, а сам бутерброд весил более 2000 фунтов. Результат занесён в «Книгу рекордов Гиннесса».
  5. Во времена Первой мировой войны в Соединённых Штатах Америки переименовали гамбургер в «свободный сэндвич», чтобы не было никаких ассоциаций с Германией, однако такое название, как видим, не прижилось.
  6. В Швейцарии можно купить гамбургер, который будет упакован в… консервную банку. Согласитесь, однако необычный способ подачи?
  7. Более 70% от всего мяса, которое подаётся в ресторанах Америки, съедается именно в гамбургерах.
  8. Также только в этой стране за год её жители съедают более 50 млрд бургеров!
  9. В одном из филиппинских ресторанов подают гамбургер, у которого булочка сделана в форме «Лего», к тому же она и окрашена в привычные цвета конструктора.
  10. Самый вредный в мире гамбургер готовят в Лас-Вегасе. В его состав входят 4 котлеты, каждая из которых весит более 200 грамм. Помимо этого, там ещё сыр, майонез, кетчуп, все ингредиенты обжариваются на свином сале. В нём содержится 9982 калорий!

Безусловно, экспериментировать на кухне стоит, именно так и создавались поистине кулинарные шедевры, однако помните, что не зря классика называется классикой, потому что именно проверенные сочетания и окажут наиболее благоприятное воздействие на ваши вкусовые рецепторы.

А если совсем не хочется готовить или желаете перекусить прямо сейчас, вас выручит доставка бургеров. На https://ufa.farfor.ru/street/ можно заказывать любимые блюда, если вы собираетесь весёлой компанией друзей на просмотр спортивных матчей или просто желаете вкусно пообедать не покидая офиса.

Copyright Muz4in.Net © — Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать — «об Авторстве»

Почитать ещё:

    Источник: http://muz4in.net/news/neobychnye_fakty_o_burgerakh_vy_i_ne_dogadyvalis/2018-08-18-46525

    Необычные факты про бургеры

    Вкусные булки с различными начинками уже покорили многих людей по всему миру. Вместе с бургерами в закусочных часто подают картофель фри и луковые кольца. Огромное разнообразие и вкус блюда сделали его действительно востребованным. Доставка бургеров осуществляется ежедневно.

    Существуют факты о бургерах, про которые вы наверняка не слышали, например, что за год люди в общем съедают более 30 миллиардов булочек с котлетами. Давайте рассмотрим самые интересные.

    Название блюда произошло от «гамбургского стейка», который беженцы из германии привезли в Америку. В 50 годы в США даже существовал ресторан немецкой кухни, который назывался Waldschloss.

    Именно там и подавали известные всем стейки. Но чтобы никто не узнал, что автором бургеров считаются немцы, во время войны солдаты из Америки решили назвать блюдо «сэндвичем свободы».

    Но это название не понравилась людям и вскоре исчезло, а слово бургеры вернулось.

    Бургеры дороже, чем люди

    В 2009 году более чем 230 000 человек были согласны обменять своих друзей на эту еду. Это касается рекламной акции, которую проводила известная американская сеть булочных Burger King.

    Те, кто был согласен удалить 10 друзей из социальной сети Фейсбук, мог получить бесплатную булочку с котлетой. Эта акция получила название «Бургер сильнее дружбы». А после употребления пищи люди получили столько калорий, что им бы пришлось пробежать более 7 километров, чтобы сжечь их.

    Наверняка читатели уже подумали о том, кого бы они удалили из друзей, чтобы получить такой бургер.

    МакКлендон – ученый и Америки, который в 90-х годах поставил несколько экспериментов, чтобы проверить, может ли человек в течение долгого периода времени есть только бургеры без вреда своему организму.

    Человек, принявший участие в эксперименте ел бургеры 3 месяца. Ученый доказал, что мясо, овощи и хлеб содержат все полезные для организма вещества – белки, жиры и углеводы, при этом вред здоровью минимальный.

    Однако сейчас практически все ученые твердят, что фастуфд вредный для здоровья и от него нужно отказаться.

    Самый дорогой бургер

    Самое дорогое блюдо продается в ресторане The Fleur De Lys, который находится в Вегасе. Булочка с сочной котлетой из говядины стоит 5000 долларов. В дополнение к блюду подают напиток – бокал очень вкусного и дорогого вина. Такое меню может позволить себе только богатый человек, но попробовавшие его говорят, что оно того стоит.

    Не все котлеты делаются на основе говядины. Например. В одном Американском ресторане используют мясо бобров и кенгуру. Конечно, такой фастфуд стоит дороже, но он очень популярный.

    А некоторые не употребляют определенный вид мяса и специально для них продавцы делают маркетинговый ход. Например, жители индии не едят мясо коровы, а евреи и арабы не употребляют свинину. Также есть множество вегетарианцев, для которых готовятся специальные овощные бургеры. И не забывайте, что в качестве начинки часто используют рыбные стейки.

    В 2010 году самые активные фанаты фастфуда решили провести турнир по скоростному поеданию булочек с котлетой. Победил японец, которого звали Такера. За 3 минуты ему удалось съесть 10 гамбургеров, этим он побил рекорд. Но проигравших в этом состязании нет, ведь каждый получил желаемые бургеры.

    Существует множество легенд и теорий, которые связаны с бугрером. Некоторые относятся к происхождению, другие же просто считаются интересными фатами, а третье же доказывают или опровергают то, что блюдо вредное. Есть бургеры можно, и даже нужно, но не слишком часто. Здоровый человек может позволить себе 2 аппетитные булочки в неделю, но вот с болезнями ЖКТ и сердца, придется воздержаться.

    Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино, СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

    Источник: https://rodiowa.ru/blog/neobychnye-fakty-pro-burgery/

    10 интересных историй и фактов о гамбургерах, которые Вас удивят

    Когда мы слышим о гамбургерах, одним из первых слов в ассоциативном ряду становится «Америка», даже несмотря на немецкое название блюда (в честь города Гамбург). Наряду с картофелем фри, он считается основным блюдом точек быстрого питания.

    Несколько утратив популярность, в последние годы он стремительно возвращает завоеванные позиции. Что говорить, если его начинают готовить такие знаменитые повара, как Бобби Флей, запустивший собственную франшизу Bobby’s Burger Palace, функционирующую на северо-востоке Соединенных Штатов Америки.

    В конце концов, гамбургер заслужил свою популярность, ведь он невероятно вкусный!

    1

     Самый дорогой бургер в мире

    Как правило, заказав гамбургер в ресторане, вы не получите большой счет. Средний чек за бургер, колу и картофель фри в ресторане быстрого питания равен примерно 500 рублям. Хотя в последнее время бургеры стали подавать и в дорогих ресторанах, полностью изменивших мнение о гамбургерах, как о дешевой еде.

    Это обусловлено добавлением в блюдо таких ингредиентов, как фуа-гра, креветки, омары, а также соусы, приготовленные с использованием элитных кофейных зерен «Копи Лювак» (процесс их приготовления достаточно оригинален: кофейные бобы скармливают мусангам, «забирая» обратно после их прохождения по пищеварительной системе зверьков).

    В этих ресторанах предметом соперничества считается не столько вкус гамбургера, сколько его дороговизна, исчисляемая в определенных заведениях сотнями долларов. Хотя вряд ли кто-то сможет «переплюнуть» гамбургер, проданный в Usocial.net. Его стоимость составила $10 тыс.

    , а деньги пошли на благотворительность. В состав блюда вошли трюфеля, мраморная говядина и хамон, приготовленный из черных свиней с Иберии. Примечательно, что питаются иберийские свиньи только отборными желудями. Гамбургер был завернут листом чистого золота в 24 карата.

    2

     Худший в мире гамбургер

    Даже самые ярые адепты фастфуда не назовут бургеры здоровой пищей. По международным стандартам здравоохранения мы не должны съедать более 85 граммов мяса за порцию, что по размеру приравнивается к карточной колоде. Хотя повара одного ресторана в Вегасе явно не считают нужным выполнять эти нормы.

    Ресторан называется Heart Attack Grill, что в переводе с английского означает «Сердечный Приступ Гриль», а меню заведения владелец называет не иначе как «диетическая порнография». В него входят блюда, наносящие непоправимый вред сердечно-сосудистой системе, к примеру, картофель гриль, прожаренный на неразбавленном свином жире или молочные коктейли на основе молочных жиров.

    Основное блюдо заведения считается самым высококалорийным гамбургером и занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

    Он называется «четвертное коронарное шунтирование» и состоит из восьми больших ломтей сыра, нескольких ложек свиного жира, карамельных луковых колец (20 штук), прожаренных в жире, помидоров, большого количества майонеза с кетчупом, булочки, горчицы и четырех котлет по 227 грамм каждая. Калорийность гамбургера ужасает — блюдо содержит почти 10 000 килокалорий.

    В качестве официанток в ресторане трудятся сексуальные «медсестры», намекая на оказание первой помощи, в случае необходимости. Если вы весите более 158 килограмм, в «Сердечном Приступе» вас накормят бесплатно. Клиенты, не осилившие целый гамбургер, подвергаются шутливой порке со стороны официанток.

    Большинство клиентов ресторана в действительности переносили сердечные приступы, как неофициальный маскот заведения Джон Алеман. Он посещал ресторан в течение каждого дня и умер неподалеку от него на остановке общественного транспорта от инфаркта. Другой посетитель, Блейр Ривер, умер в 29 лет от пневмонии.

    Вероятной причиной отказа организма бороться с болезнью, врачи назвали ожирение — при двухметровом росте, парень весил более 250 килограмм.

    Тем не менее «Сердечный Приступ Гриль» живет и здравствует, получая огромные прибыли, а его местонахождение даже отмечено в туристических дайджестах, как подходящее заведение для обеда.

    Кстати, на нашем сайте most-beauty.ru есть интересная статья про некоторые необычные находки, обнаруженные в блюдах фастфуда.

    3

     История Опры Уинфри с говядиной

    Пожалуй, нет такого человека, если только он не владеет ядерным арсеналом и внушительной армией, который оказывает большее влияние на культуру американцев, чем Опра Уинфри.

    Ее влияние охватывает целые отрасли, к примеру, в середине 90-х она вела шоу, где давала рецензии книгам, и каждый, удостоенный положительной оценки от Уинфри роман, становился хитом продаж.

    Следующее начинание, датированное 1996 годом, было чуть более скандальным.

    Обсуждая в одном из выпусков своей передачи говядину, она заявила, что отказывается есть гамбургеры с говяжьим мясом. В мгновение ока стоимость говядины опустилась до рекордно низкой отметки, а техасские скотоводы даже подали иск в суд, требуя более $10 млн. Свои претензии они мотивировали якобы намеренной диффамацией животноводства со стороны Опры.

    Тяжба длилась около четырех лет, а ее результатом стало полное снятие обвинений с эпатажной ведущей. Единственным, кто остался в выигрыше от этого дела, стал духовный наставник Уинфри Фил Макгроу — он смог запустить собственную передачу, на которой раздает дилетантские советы на любые темы.

    Опра Уинфри и дальше придерживалась своего мнение — табу на гамбургеры.

    4

     «Монопольный» скандал

    Гамбургер ассоциируется не только с США, но и с Макдоналдсом, который занимает первое место по закупке говядины в Америке. Популярность этого ресторана быстрого питания заключается не столько во вкусной еде, сколько в грамотных маркетинговых ходах. Правда, один из них был омрачен скандалом.

    Стремясь привлечь клиентов, владельцы ресторана запустили «монополию» — каждый покупатель получал игровую карточку с призом, к примеру, дополнительным биг-маком или мороженым. Были и более серьезные призы (деньги, автомобили и т. д.), которые непостижимым образом не доставались обычным клиентам.

    Виновником махинаций оказался Джером П. Джейкобсон, занимающий должность начальника службы безопасности в компании «Саймон Маркетинг», которая брала все организационные вопросы «монополии» на себя.

    Он в течение нескольких лет, распределял все «жирные» карточки между своими подельниками, хотя одна пошла на благие дела. Речь идет о карточке на миллион долларов, преподнесенной госпиталю Св. Иуды.

    Быть может, Джейкобсон оставил бы и ее, но он понимал, что с таким крупным выигрышем начнутся проверки, решив отдать его больнице. Когда махинации вскрылись, руководство Макдоналдса, не стало требовать чек на миллион обратно.

    Всего за период проведения «делишек», аферистами было украдено 24 миллиона долларов. Что до «монополии» — она проводится до сих пор, правда шанс выиграть миллион долларов — один к трем миллиардам.

    5

     Первый в мире гамбургер

    Гамбургер был изобретен не так давно, как можно подумать. Среди множества претендентов на авторство, стоит выделить Луи Лассена, хозяина кафе в Нью-Хейвене, что в американском штате Кентукки. Он готовил бутерброды работникам и с 1900 года стал накрывать говяжью котлету хлебом с двух сторон. По прошествии 118 лет его родственники до сих пор чтят традиции.

    Их гамбургеры, подаются в ресторане Louis’ Lunch, среди ингредиентов только «аутентичные» продукты: лук, помидоры, плавленый сыр, классический хлеб и котлеты, приготовленные в чугунных печах в вертикальном положении.

    Никаких соусов — майонеза и кетчупа — нет и в помине, а если студенты из Йеля тихонько проносят его, их вежливо, но настойчиво просят покинуть заведение.

    6

     Бургеры для вегетарианцев

    Веганские гамбургеры не такая редкость в наше время. Особенно они распространены в индийских ресторанах быстрого питания, где мусульманское население не ест свинины, а последователи индуизма — говядины. Поэтому если вы будете в Индии, и захотите отведать гамбургер с говяжьей котлетой, то миссия может оказаться невыполнимой, даже в Макдоналдсе.

    Однако не все овощные бургеры так уж полезны для организма. Считается, что гамбургеры для веганов предпочтительнее бургеров из говядины, но их основной ингредиент, соя, может быть достаточно опасна.

    Все дело в содержании гексана, вещества, вырабатываемого бензином. Он не просто загрязняет окружающую среду, но может быть опасен для жизни.

    Так, сотрудник американского гиганта Apple, умер от паров вещества, используя его для очистки дисплеев.

    7

     Мясной парфюм

    Давно известно, что производители духов, часто используют странные ингредиенты для создания различных ароматов. К примеру, это могут быть бобровые анальные железы (кастореум), затвердевшие экскременты капских даманов (гирацеум) либо секреция пищеварительного тракта кашалотов (амбра). Тем поразительнее прекрасный запах этих духов.

    Но бывают и исключения, в виде духов от сети ресторанов быстрого питания Burger King. Производство туалетной воды Flame было запущено 10 лет назад, как можно догадаться из названия, это аромат пламени с нотками жареного мяса. Парфюм можно заказать на отдельном сайте, по 4 доллара за флакон.

    Примеру «Бургер Кинг» решили последовать в Pizza Hut, выпустив свой одеколон с запахом пиццы с пряностями.

    8

     Забой коров (не для впечатлительных)

    Поглощая очередной гамбургер с сочной говяжьей котлетой, мы стараемся не задуматься над тем, каким образом он изготавливается. А ведь для удовлетворения спроса потребителей, каждый год забиваются тысячи коров.

    Процесс забоя довольно жесток: скотину оглушают (раньше использовали молот, теперь эксплуатируется специальный пистолет с патроном-стержнем, наносящим удар в голову коровы), подвешивают вниз головой и перерезают горло. После этого она подвергается процессу контролируемого разложения.

    Истечение кровью и разложение необходимы для размягчения мяса, так как в свежем виде оно достаточно жесткое.

    Говяжий стейк, наверняка приготовлен из цельной вырезки, хотя бывают случаи, когда соединяется мясо различных частей туши. Что касается фарша для котлет, используемых в гамбургерах — здесь не все однозначно. Во-первых, он делается не из лучшей части туши, во-вторых, производители смешивают в одну массу части множества коров.

    Согласно проведенным тестам, классический гамбургер со средним весом чуть более 100 граммов, может вмещать в себя кусочки мяса 55 разных коров. В некоторых случаях бывают котлеты из 100 коровьих туш.

    Такой фарш может быть опасен для здоровья, так как «ассорти» из нескольких животных увеличивает процент риска заразиться кишечной палочкой.

    9

     Лабораторное «мясо»

    Большинство веганов отказываются от мяса по моральным принципам, а не из-за неприятия вкуса. В поисках заменителя мяса вегетарианцы обращаются в сое, которая, как вы поняли, не совсем полезна. Ученые обещают решить проблему, «вырастив» мясо в лабораторных условиях.

    Это поможет не только вегетарианцам, но и окружающей среде, так как скотоводство сильно «нагружает» экологию, особенно на фоне роста населения планеты.

    По подсчетам сотрудников университета Стэнфорда, животноводческая отрасль занимает примерно ¼ часть суши, а также вырабатывает 1/5 часть парниковых газов, загрязняющих атмосферу.

    Изменить ситуацию к лучшему может доктор голландского университета из города Маастрихта доктор Марк Пост. Он, используя стволовые клетки коров и свиней, смог получить питательную котлету весом около 150 грамм.

    Доктор использует текстиль для стимулирования роста мясных «мышц» и предотвращения их отмирания. Несмотря на то что выращенное в пробирке мясо не имеет аромата (из-за полного отсутствия жира), Пост заявляет, что его вкус ничем не отличается от оригинального.

    Конечно, выращивание мяса в лабораторных условиях, это довольно важный процесс для веганов, но ученые преследуют совсем другие цели, надеясь в будущем «производить» органы для больных людей.

    Задача не из легких, но доктора настроены оптимистично, даже на фоне причитаний моралистов, утверждающих, что врачи возомнили себя богами.

    10

     Вечный гамбургер

    Многие противники гамбургеров неоднократно проводили эксперименты, в ходе которых блюдо оставлялось на улице.

    По истечении нескольких дней, а то и недель, бургер был практически неизменен, на нем не наблюдалось следов разложения или заплесневения.

    Это наталкивает на мысль, что блюдо наполнено консервантами, мумифицирующими гамбургер. Вряд ли такое количество «лишних» веществ делает пищу здоровой.

    На самом деле, ситуация не так страшна, ведь процесс обезвоживания происходит раньше начала процесса гниения, что и обуславливает его первоначальное состояние даже после нескольких дней на свежем воздухе. Попробуйте оставить на улице большой бургер, и он покроется плесенью. Прежде чем приступать к эксперименту, убедитесь, что вид засушенных гамбургеров не травмирует психику ваших близких.

    Источник: https://most-beauty.ru/drugoe/10-interesnyh-istorij-i-faktov-o-gamburgerah.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector