Гастрономическая великобритания: лучшие блюда, кафе и рестораны

10 самых необычных кафе и ресторанов Лондона

Английские рестораторы понимают, что местной кухне трудно поспорить по изысканности с итальянской или французской, и делают ставку на оригинальность концепции…

10 лучших ресторанов Лондона

Кухню Англии называют если не великой, то, как минимум, уникальной. И где же начать знакомство с ее лучшими традициями, как…

Как отличить паб от бара

Бары и пабы – широко известные в наши дни заведения. И те, и другие предлагают посетителям большой выбор алкогольных напитков:…

10 лучших лондонских пабов

Первые пивные появились в Лондоне 20 столетий назад в период римского господства. Впоследствии, с VIII по XVI века, уже после…

Как пьют чай в Англии

История чая в Англии началась в середине 17 века. Из-за высокой стоимости он был доступен только знати. И лишь в…

Какой виски считается лучшим в Шотландии

Многие ценители крепких спиртных напитков считают, что именно Шотландия – родина виски. Разве что в Ирландии этот алкоголь превозносят и…

Хаггис — главное национальное блюдо Шотландии

На кулинарной карте мира Шотландия для многих – белое пятно. При упоминании страны прежде всего вспоминается шотландский виски. Самое время…

Что из еды попробовать в Шотландии

Кухня Шотландии – это удивительное сочетание простых ингредиентов и отличного вкуса. Большинство ее блюд основано на незамысловатой и сытной пище…

Популярная уличная еда в Лондоне

Забудьте о звездах «Мишлен» — вас ждет гастрономический тур по улицам Лондона. Какой street-food предпочитают сами англичане и чем можно…

Ирландский vs шотландский виски: в чем отличия

Опытный сомелье способен отличить один виски от другого, не пробуя, например, по аромату и цвету. А вот менее искушенным ценителям…

Источник: https://gurmantur.com/evropa/velikobritaniya

Гастрономический тур в Великобританию: полезные советы для гурманов – ФОТО

У английской кухни есть одно существенное преимущество — она сытная, но не слишком разнообразная. Англичане просто обожают пироги с разными начинками — кстати, в пабах их сразу подают вместе с картошкой, салатом и соусом. В качестве десерта — вкусные яблочные пироги или пудинги.

Английский завтрак — это жареный бекон, яичница, жареные грибы, тосты, фасоль в томате и сосиски — все довольно вкусное, хотя и калорийное. Поверьте, после такого завтрака чувство сытости вас не будет покидать еще очень долго.

Конечно же, Лондон представляет огромное разнообразие еды всех кухонь мира и различных фастфудов, но я старался все же пробовать национальные блюда. Если хотите попробовать настоящей местной еды, забудьте о дорогих ресторанах, и отправляйтесь прямиком в местные пабы.

Именно здесь вы сможете попробовать местную кухню, которая, кстати, не отличается изысканностью, оригинальной подачей и т.д.

Особенно рекомендую попробовать стейки, различные мясные пироги (shepard’s pie, corn beef pie), ну и, конечно же, традиционное британское блюдо «fish and chips» — жареная рыба с картофелем фри.

Также не упустите возможность отведать местные сорта пива и сидра, которых, в пабах, несчетное множество. Кстати, цены на еду и выпивку в пабах довольно демократичны, если учесть, что столица туманного Альбиона входит в десятку самых дорогих городов мира и оправдывает рейтинги.

Пабы очень колоритные и приятные заведения. Именно там можно почувствовать настоящий английский дух. Кому внутри шумно или тесно, выходят на улицу и толпятся там, и все что-то оживленно обсуждают. Помимо пива, многие пьют сидр.

Вообще, пабы максимально заполнены в пятничные и субботние вечера — трудовой люд расслабляется после рабочей недели. Вы можете простоять в очереди довольно много, ожидая, когда освободится свободный столик.

Фанаты собираются там, чтобы посмотреть футбол и поболеть за любимую команду в шумной компании, либо заглянуть в паб после окончания футбольного матча. А в воскресенье уже спокойнее, в понедельник ведь снова на работу.

Фиш энд Чипс (Fish&Chips) — едят в Великобритании со времен королевы Виктории. Это блюдо можно купить в любой закусочной Лондона.

Традиционно для его приготовления используется жареная треска в кляре (но годятся и другие сорта рыбы с белым мясом: пикша, мерлан, сайда, камбала); блюдо подается с картошкой фри и соусом тартар, на гарнир — гороховое пюре или салат из помидор и огурцов.

Даже если вы пропагандируете здоровый образ жизни, вам сложно будет устоять перед этим блюдом. Сегодня Fish&Chips можно найти как в дешевых забегаловках, так и в дорогих пабах и ресторанах. Однако, это больше похоже на английский фаст фуд.

В старые добрые времена Fish&Chips продавали завернутым во вчерашний номер газеты, ели это блюдо руками. Эти традиции сохранились, только вот блюдо теперь в большинстве случаев заворачивают в эко-бумагу.

Стоимость этого блюда колеблется в пределах 10-15 фунтов. Примечательно, что взяв еду на вынос, вы можете сэкономить до 5 фунтов, в зависимости от паба. Обычно цены и меню написаны на специальной деревянной доске, которая ставится перед заведением.

Иногда перед ней стоит официант и зазывает клиентов.

На последнем этаже универмагов есть кафе, где можно перекусить и откуда открывается панорамный вид на Лондон.

Как и в любой столице мира, в Лондоне есть множество итальянских кафешек, где вам на глазах приготовят сэндвич или салат. Полезно знать: каждая дополнительная начинка в сэндвич стоит денег, а также действует правило «Take Away или Eat In».



Лондонские стрит-фуд рынки популярны как среди туристов, так и горожан. На любом рынке вы найдете привычный стрит-фуд, блюда английской гастрономии, приготовленные по старым добрым рецептам, а также другие кухни народов мира.

Одно из туристических открытий — это посещение продовольственных рынков в тех городах, где бываешь. Именно там можно узнать город и его жителей по-настоящему. В Лондоне это Боро-маркет.

Настоящая гастрономическая феерия! Готовые к употреблению устрицы, всевозможные морепродукты, дичь, вкуснейший хлеб, брауни и другие сладости, куча всяких бургеров, сендвичей и другой готовой еды, типа паэльи и прочее и прочее.

В обеденное время туда стекается множество работников окрестных офисов.

В столице Великобритании можно найти еду на любой вкус. Одним из плюсов нынешнего Лондона является то, что он уже не вполне и английский — десятки тысяч иммигрантов оставили свой след, скрадывая многие чисто англосаксонские недостатки.

Например, Англия традиционно была известна плохим кофе — ну не давалось саксам его приготовление.

Не дается, как правило, и сейчас — но вопрос был решен с приездом на Альбион итальянцев, арабов, курдов — у которых как раз с душистым напитком все в порядке.

Довольно симпатичная итальянская кофейня, окутанная ароматом кофе и горячей сдобы, находиться в Уимблдоне непосредственно возле станции метро.

Восточная кухня. Для любителей пекинской утки и жареной вермишели с морепродуктами существует невероятное разнообразие китайских ресторанов в Чайна-таун. Ну и, конечно, китайские буфеты — ешь, сколько влезет за 5 фунтов. Полезно знать: с китайским рестораном можно легко ошибиться, поэтому нехитрый совет — выбирайте место по количеству посетителей восточной национальности.

  • В ресторанах с ливанской кухней можно попробовать домашний хумус, фалафель-сэндвич или шаурму.
  • Если вы фанат японской кухни, зайдите в Japan Centre рядом с Пиккадилли, где вы найдете недорогие наборы вкуснейших суши и бенто, мисо суп, а также горячие свежеприготовленные японские пельмени.

В продовольственных магазинах можно найти великое разнообразие порционных продуктов, готовых к употреблению: сэндвичи, выпечку, отдельно упакованные мини тортики, сыр, фруктовые, овощные салаты, салаты с курицей, рыбой, соки, йогурты и мусы, суши. Но все это вам придется кушать на воздухе, в лондонском парке или скверике. Летние пикники в обеденный перерыв очень популярны в Лондоне.

    Полезно знать: Обращайте внимание на срок годности продуктов на упаковке. Если он подходит к концу, то такие салаты значительно уценивают, на упаковке будет наклеен желтый стикер «Reduced».

    В Лондоне можно вкусно поесть. Это рай для гурманов. Здесь еда на любой вкус и кошелек. Так, что, друзья, приезжая в Лондон, наслаждайтесь жизнью.

    Рустам Гасымов 

    www.yenicag.ru

    Источник: https://yenicag.ru/gastronomicheskiy-tur-v-velikobritan/215590/

    5 лучших ресторанов Лондона с классической британской кухней

    Один из самых известных рыбных ресторанов Лондона открылся в 1890-х в St Martin’s Court в обмен на разрешение сервировать ужины после спектакля для лорда Солсбери. И через век с лишним ресторан сохраняет викторианский шарм. Его залы увешаны фотографиями звезд сцены, которые частенько сюда захаживают из соседних театров. Сдержанное убранство, мягкий свет и официанты в черных пиджаках и галстуках, снующие по залу с оловянными подносами, задают правильный тон месту. Меню — от легендарного рыбного пирога до камбалы с беарнезом или пикши с жареным картофелем (знаменитый fish and chips) — просто не позволяет заказать что-то невразумительное. В соседнем, более неформальном устричном баре ресторана можно перекусить перед спектаклем дюжиной моллюсков, но лучше все же устроиться в глубине ресторана и наслаждаться представлением, разыгрываемым самой жизнью.

    Эти рестораны — синоним идеального стейка из британской говядины. Оформленный в стиле ар-деко ресторан с видом на Regent Street стал первым, в котором меню почти поровну разделено между мясом и рыбой и морепродуктами (их сюда привозят с рыбного рынка в Девоне).

    Так что можно наслаждаться и полновесными стейками приправленными голландским соусом, и дартмундским лобстером на пару, и морским чертом на гриле. Не пропустите коктейльное меню, в котором есть раздел старинных пробуждающих коктейлей, известных с 1821 года.

    При случае вспомните, что винная карта здесь не только обширна, но и не так дорога, как в других традиционных ресторанах.

    Эта современная брассери в Ace Hotel в Шоредиче — одна из самых горячих сцен для продвинутых фуди. Пространство решено в ретро-скандинавском стиле. Вход в ресторан лежит через цветочный магазин.

    В меню — парад хитов английского комфорт-фуда: пирог с курицей и грибами, жареный лосось с пюре из шалота и соусом берблан, макароны с сыром и рибай на гриле.

    С раннего утра до позднего вечера здесь можно насладиться порцией современной английской кухни с перерывом на чай со сконами (ароматными булочками), взбитыми сливками и домашним джемом.

    100 Shoreditch High Street

    С момента открытия в 1707 году Fortnum, как его называет большинство лондонцев, стал частью повестки путешественников.

    Здесь вечно толпились моряки, исследователи и археологи с их знаменитыми плетеными корзинками, в которых умещалась еда, скатерти, фарфор и приборы — гарантия приличного застолья.

    Чайный салон-бутик на вокзале St Pancras стал первым помимо исторического магазина местом, где можно закупиться отборным чаем, лучшим джемом и ароматным медом (ульи Fortnum держит прямо на крыше вокзала), позавтракать яйцами бенедикт, заказать рыбный пирог или петуха в вине и полакомиться чернично-яблочным кастардом с английским заварным кремом. На St Pancras прибывают из Парижа поезда Eurostar, так что поджидая друзей, можно собрать для них корзину вкусных британских сувениров прямо на айпаде магазина.

    Rules основан Томасом Рулом в 1789 году. Старейший ресторан Лондона специализируется на традиционной британской еде с акцентом на классические блюда из дичи. Сюда отцы приводят своих сыновей, а те, затем, своих, и так уже почти 230 лет. Ресторан излучает атмосферу и шарм старой Англии.

    На деревянных панелях стен развешаны картины и карикатуры на политиков, а бархатные красные банкетки мягки и удобны. Советуем попробовать здесь куропаток, фазанов, оленину и дикого кролика из собственного имения владельцев ресторана в Тисдейле.

    Совсем так, как это делали когда-то Чарльз Диккенс и Уильям Теккерей или герои романов Ивлина Во, Грэма Грина и Джона Ле Карре.

    Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/london-5-luchshih-restoranov-id6810086/

    Гастрономические приключения в Британии: лучшие рестораны Лондона


    NY Times

    Несмотря на изобилие ресторанов и кафе, где можно отведать блюда любой кухни мира, практически каждый, пожалуй, согласится с тем, что соотношение цены и качества в Туманном Альбионе далеко от идеала. Гид по ресторанам Harden’s London Restaurants представляет лучшие заведения британской столицы.

    В отличие от более известного рейтинга Мишлена, который составляют ресторанные гуру и профессиональные критики, Harden’s ежегодно опрашивает более 7500 обычных посетителей, лондонцев и туристов, и анализирует более 50 000 обзоров, оставленных ими онлайн.

    Ресторанный бизнес в Лондоне претерпел самую настоящую революцию за последние несколько лет.

    На каждой улице по-прежнему можно найти традиционные Fish and Chips (рыбное филе в кляре и жареная картошка), но высока и вероятность того, что за соседней дверью скрывается изысканный ресторан с несколькими звездами Мишлен или очередное гениальное изобретение таких знаменитых шеф-поваров, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи. Лондон действительно стал новой гастрономической столицей и привлекает все большее количество искушенных посетителей со всего мира.

    В крайне не простые, казалось бы, времена для индустрии, связанные с экономической нестабильностью и ростом цен, ресторанная сцена британской столицы никогда не была более оживленной.

    Издание Harden’s London Restaurants в своем последнем выпуске сообщило об открытии 200 заведений, в то время как 76 ресторанам пришлось закрыть свои двери навсегда. «На сегодняшний день рынок переполнен, в Лондоне столько мест, где можно вкусно поесть и хорошо провести время.

    Конкуренция повышается с каждым днем, — объясняет Питер Харден, основатель знаменитого гида. — Еще 10 лет назад любое заведение имело спрос просто потому, что у людей не было определенных стандартов.

    Сегодня выживают только те рестораны, которые удовлетворяют все требования, где все идеально».

    В качестве примера г-н Харден привел Piquet.

    Классический французский ресторан, получивший признание одного из самых требовательных критиков современности Джея Рейнера, был вынужден прекратить обслуживание после года существования, когда в двух шагах от заведения началась масштабная стройка Crossrail (железнодорожные пути сообщения). Постоянные посетители и туристы довольно быстро нашли альтернативу высококлассному ресторану.

    Первое место в категории «Вкусовое качество блюд» знаменитый гид отдал ресторану The Araki, расположенному в сердце лондонского Mayfair, меню которого состоит из одного суши-набора стоимостью в £300. Надо отметить, что заведение также является самым дорогим в Великобритании.

    В Лондоне же ресторан The River Cafe, который на протяжении нескольких лет считался самым дорогим, в 2016 году уступил пальму первенства недавно открывшемуся в Mayfair Sexy Fish.

    Новый ресторан Ричарда Кэринга напоминает скорее музей, благодаря своим чрезмерным декорациям: черному силиконовому крокодилу Фрэнка Гери и трем картинам Дэмиена Херста.

    Le Gavroche, где ужин из трех блюд обойдется посетителям в £132, опустился на второе место в категории «Лучший гастрономический опыт». Большинство, однако, по-прежнему считает кухню ресторана самой изысканной.

    Беспощадной критике подверглись рестораны Гордона Рамзи и Алена Дюкасса.

    Несмотря на наличие трех мишленовских звезд, посетители охарактеризовали блюда в Gordon Ramsey at Royal Hospital Road и Alain Ducasse at the Dorchester как «безвкусную пищу».

    Подводя итоги, отметим, что самыми популярными кухнями оказались британская и итальянская, а японские блюда опередили французские, испанские и индийские. Китайская еда по-прежнему остается чем-то экзотическим для участников опроса. Европейцы с подозрением относятся к неизвестным ингредиентам и считают, что блюда в большинстве случаев оказываются слишком жирными.

    Гастрономический центр Лондона также сместился. Восточная часть города стала самым популярным выбором среди рестораторов.

    «Коммерсантъ UK» представляет лучшие рестораны для тех, кто ищет подходящее место в преддверии праздников.

    Лучший гастрономический опыт:

    1. The Ledbury (127 Ledbury Road, Notting Hill, W11 2AQ).
    2. Le Gavroche (43 Upper Brook St, Mayfair, London W1K 7QR).
    3. Chez Bruce (2 Bellevue Rd, London SW17 7EG).
    4. Fera at Claridges (Claridge’s, 49 Brook St, Mayfair, London W1K 4HR).
    5. Gauthier Soho (21 Romilly St, Soho, London W1D 5AF).

    Самый дорогой ресторан:

    1. Sexy Fish (Berkeley Square House, Berkeley Square W1J 6BR).
    2. The River Cafe (Thames Wharf, Rainville Rd, London W6 9HA).
    3. Oxo Tower (Oxo Tower, Barge House St, London SE1 9PH)
    4. Gordon Ramsay (68 Royal Hospital Rd, Chelsea, London SW3 4HP).
    5. Marcus (The Berkeley, Wilton Place, London, SW1X 7RL).

    Софья Верник

    Источник: https://www.kommersant.uk/articles/gastronomicheskie-priklyucheniya-v-britanii-luchshie-restorany-londona

    Гастрономические приключения в лучших ресторанах Лондона

    Лондон – город контрастов. Он трепетно бережет свои традиции и находится на пике моды, людей в Лондоне окружают древние замки и современные музеи, поэтому здесь никогда не бывает скучно.

    Такое же смешение традиционного и ультрасовременного ожидает гостей многочисленных лондонских ресторанов, кафе и пабов.

    Всего их в городе больше 7000, поэтому, чтобы вы не заблудились в своих гастрономических странствиях, предлагаем вам обзор лучших ресторанов Лондона.

    Rules

    Поистине легендарный и самый старый ресторан в городе. Его открытие состоялось еще в 1780 году, как устричного бара. С тех далеких времен и по сей день ресторан развивается, остается самым модным и многолюдным.

    Зайдя в ресторан, вы попадаете в классическое английское поместье времен незабвенной королевы Виктории. Вас окружают старинные гобелены и бюсты великих творцов – поистине роскошная атмосфера для проведения трапезы.

    Меню заведения состоит из традиционных британских блюд, некоторые из которых посвящены королевской семье – это знаменитый виндзорский суп, и куропатка, запеченная с курагой и орехами. Также вас порадует обширная карта напитков, и вы не уйдете из ресторана недовольными.

    St John

    Ресторан не поражает роскошным интерьером, но совершенно точно приведет в восторг мясоедов своим оригинальным меню. Даже если вы были равнодушны к мясу, после посещения этого заведения вы будете его обожать.

    Непревзойденный шеф Фергюс Хендерсон подает гостям требуху, которую язык не повернется назвать неаппетитной. Здесь вы сможете отведать вкуснейшую печень, почки и сердце. Кроме них в меню есть традиционные мясные пироги, запеченный поросенок и куропатка, а также позиции для вегетарианцев, но будет ошибкой выбрать их в таком уникальном ресторане.

    Ye Olde Cheshire 

    Один из старейших лондонских пабов. Горячительное здесь стали разливать еще в середине 16 века. Сейчас здесь подают различные алкогольные напитки и закуски, но не это влечет гостей. В первую очередь в паб приходят за атмосферой.

    За живым огнем в камине, который заботливый хозяин разводит для тепла; за тем, чтобы очутиться под мрачными сводами, оставшимися от средневекового монастыря.

    Или, чтобы посидеть за столиками, за которыми обедали миллионы людей, в числе которых знаменитые писатели Чарльз Диккенс, Марк Твен и Оскар Уайльд.

    The Park

    К традиции чаепития в 5 часов пополудни англичане относятся очень серьезно, поэтому мы не можем не рассказать об одном из лучших заведений, где гостям предлагают five o’clock tea.

    Ресторан The Park расположен на территории отеля Mandarin Oriental Hyde Park, и за каждым столиком гостям открывается вид на знаменитый городской парк.

    Сюда можно приходить в одежде свободного стиля, несмотря на такое отсутствие формальностей, вас ожидает первоклассный сервис, комфортная и уютная атмосфера и разнообразное меню.

    К традиционному чаепитию здесь подают нежнейший крем-брюле, ароматный джем из розовых лепестков и черничные пироги. Да и сама коллекция чая очень разнообразна. Здесь вы сможете душевно скоротать свое время.

    Желаем вам набраться новых «вкусных» впечатлений в Лондоне.

    Источник: https://BigPicture.ru/?p=662303

    Лондон: столица мировой гастрономии, или Где на свете есть хорошо

    Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Улицы британской столицы буквально вымощены многочисленными заведениями различных направлений и «национальностей» –здесь с французской кондитерской гармонично соседствует «новоприбывший» ресторан мексиканской кухни, на одной улице прекрасно «уживаются» японские кафе и стейк-хаусы, бургерные и бесконечно трансформирующиеся поп-апы.

    Не fish&chips едиными

    Говоря о каких-либо тенденциях ресторанной жизни Лондона, основой которой является абсолютный космополитизм, на пике популярности сегодня пребывают монопродуктовые заведения.

    Особую славу в контексте «вкусно и лаконично» снискали Burger&Lobster, Beast, La Polenteria, Bubbledogs и BAO, выступающие в разной ценовой категории, но исповедующие одну и ту же философию минимализма.

    Незамысловатое и легко запоминающиеся название, меню с одной-двумя позициями плюс быстрая подача и минус маниакальное желание бесконечно удивлять клиента – именно так, по мнению некоторых экспертов рынка, выглядит формула успеха.

    Предлагать клиентам многотомное меню нет смысла хотя бы потому, что постоянно меняющийся рынок способен удовлетворить любые кулинарные пристрастия потребителя – от высокой кухни в богемных интерьерах или же традиционных аристократических завтраков в небоскребах Сити – до качественной уличной еды из мигрирующего фуд-трака. Несмотря на широкую палитру вкусов, особый интерес сегодня лондонцы проявляют в сторону Востока, в частности неравнодушны они к израильским, мексиканским, вьетнамским и тайваньским яствам. Не сдают позиции и индийские рестораны, куда и в дождь, и в зной местные гурманы готовы стоять по полтора часа в очереди. Кстати, тянущиеся вдоль улиц бесконечные колонны гастрономических паломников – для Лондона явление совершенно обычное. Если вы увидите подобную картину, знайте, это не открывшийся в Британии филиал Лувра – скорее всего, это очередь за курицей по-бомбейски или огненным кари в один из столичных Dishoom.

    Тем не менее, несмотря на свою «всеядность», лондонцы с особым трепетом относятся к качеству употребляемых продуктов, а потому поход на рынок не столько связан с обязательным ритуалом, сколько с приятным времяпровождением.

    Одним из самых колоритных мест столицы Туманного Альбиона является Бороу маркет (Borough Market), что расположен возле London Bridge на южном берегу Темзы. Рынок берет свое начало еще с XIII столетия и сегодня является излюбленным местом не только домохозяек и туристов, но и звездных поваров.

    Здесь можно найти в буквальном смысле все что угодно – от местных специалитетов до импортных продуктов. Жаждущим еды и зрелищ местные фермеры предлагают овощи, свежие морепродукты и выдержанные сыры, мясные деликатесы и самые разнообразные специи – от розмарина до шафрана.

    После прогулки между продуктовыми рядами можно устроить себе бранч с устрицами и бокалом просекко или же выпить лучший в городе кофе в Monmouth Cafe, естественно, уже по традиции предварительно выстояв в очереди. Но оно того стоит.

    Для веганов, сторонящихся мясных и рыбных лавок, здесь также найдется много чего интересного из категории superfood – от смузи и витграсса (напитка из пророщенной пшеницы) до супчиков из чечевицы и разнообразных десертов.

    Спитафилдс и Шордич – эклектика, как она есть

    Немаловажную роль в гастрономической жизни Лондона играет уличная еда, которая четко отображает вкусы и потребности современной молодежи.

    Большая часть фуд-траков, уличных фестивалей и блошиных рынков сосредоточены в Спитафилдсе, а также хипстерском Шордиче – два эмигрантских и наиболее колоритных района, на которые свысока смотрят зеркальные небоскребы расположенного неподалеку Сити.

    Здесь в потоке сюра и абстракций каким-то немыслимым образом смешалось и выложилось в единую гармоничную композицию все – атмосфера, искусство в самых разных проявлениях и, конечно, гастрономия. Начиная с блошиного рынка Spitalfields вплоть до улиц Шордича разбросаны продуктовые лавки, фаст-фуды здоровой пищи и кафешки самых разных направлений.

    К слову, в сумасшедшем ритме, в котором живет город, особое место здесь занимает концепт быстрой еды, где самой популярной сетью является Pret a Manger и не столь распространенная, но от того не менее интересная семья кафе Leon.

    Подкрепившись легким маффином, гранолой, китайскими спринг-роллами или сочным бургером из фуд-трака, можно отправиться в Шордич на дегустацию шоколадных трюфелей, скажем, в Dark Sugars,а после постричься в хипстерской парикмахерской или же… погладить кота в Lady Dinah’s Cat Emporium. Замыкает район Boxpark– сооружение, сконструированное из морских контейнеров – еще одно доказательство, что свято место пусто не бывает. Организаторы решили правильно использовать пространство и наполнили его магазинами одежды, разноформатными барами, уютными кафешками и кондитерскими.

    Как бы то ни было, а британцы за неимением своей кулинарной истории как таковой, вывели Лондон в лидеры мировой ресторанной индустрии. Об этом свидетельствует постоянно растущий интерес к рынку со стороны профессионалов, а также востребованность Школы Успеха Михаила Зельмана среди поваров, рестораторов и инвесторов.

    Источник: https://www.foodandsuccess.com/?p=1010

    Не только fish & chips: 15 блюд, которые надо попробовать в Лондоне

    Назад shutterstock

    Держим пари, что даже если вы уверены в том, что перепробовали все лондонские кулинарные изыски, некоторые из этих яств вам даже не знакомы. Мясные фрукты, бао и кронат — портал «ЗаграNица» собрал для вас 15 блюд, которыми вы просто обязаны полакомиться хотя бы раз в жизни

    Евгения Шкуренкова 1

    Где: Crosstown Doughnut & Coffee Bar

    С заварным кремом, шоколадом, клубникой, арахисовым маслом, карамелью или даже виски — пончики в Crosstown Doughnut явно не оставят вас равнодушными. Тем более что все они приготовлены исключительно из качественных фермерских продуктов.

    crosstowndoughnuts.com 2

    Где: The Wolseley

    Несмотря на то, что блюдо из тостов, яиц пашот и ветчины (или бекона) относится к французской кухне, в Лондоне оно включено в завтраки большинства столичных заведений. Если хотите насладиться изысканной трапезой, отправляйтесь в ресторан The Wolseley. Говорят, там подают лучшие яйца Бенедикт в столице.

    shutterstock 3

    Где: Burger & Lobster

    Ни один любитель морепродуктов, будучи в Лондоне, просто не имеет права забыть попробовать лобстеров местного приготовления. Отправляйтесь в Burger & Lobster — там ракообразных подают с картофелем фри и салатом. К тому же стоимость лобстера здесь выгодно отличается от других заведений.

    bookatable.co.uk 4


    Где:
    Scott's

    Карпаччо из осьминога в ресторане морской кухни Scott's считается одним из лучших в Лондоне. Щупальца моллюска здесь нарезают очень тонко, благодаря чему блюдо получается отменным.

    shutterstock 5

    Где: Poppies

    Традиционное английское блюдо, которое обязательно стоит попробовать в Лондоне. В ресторане Poppies его делают с 1950 года, соблюдая все традиции приготовления. Поэтому если хотите отведать аутентичных fish & chips — вам сюда.

    shutterstock 6

    Где: Scotchtails

    Scotch eggs в Scotchtails — это не просто яйца с фаршем, обжаренные в панировочных сухарях. Здесь их готовят с добавлением особых ингредиентов. Приходите на Боро-маркет и сами попробуйте одни из лучших яиц по-шотландски в столице.

    scotchtails.com 7

    Где: Gelupo

    Истинное итальянское джелато (мороженое с низким содержанием молочных жиров) обязательно стоит попробовать в лондонском кафе Gelupo. Здесь можно побаловать себя лакомством с лесным орехом, карамелью, абрикосом и другими добавками. Особой популярностью пользуется Fresh Mint Stracciatella — мороженое с мятой и шоколадной стружкой.

    shutterstock 8

    Где: Melt Room

    Устоять перед тостами в Melt Room невозможно. Хрустящий хлеб и теплый сыр — несмотря на простой рецепт, эти сэндвичи у лондонцев в фаворе. Кроме того, по низким ценам в заведении можно заказать тосты с мясом.

    standard.co.uk 9

    Где: BAO

    Даже если вы не поклонник азиатской кухни, попробовать булочки бао обязательно стоит. Загляните в ресторан BAO, чтобы оценить эту оригинальную китайскую выпечку.

    ladyandpups.com 10

    Где: Hawksmoor

    Пожалуй, одни из лучших мясных блюд Лондона вам предложат в ресторане Hawksmoor. Это заведение можно, без сомнения, назвать Меккой для всех любителей мяса и особенно для поклонников стейка. В поисках идеального продукта владельцы ресторана побывали в Аргентине, Италии, Австралии и Техасе. Но в итоге нашли мясо для безупречного стейка именно на просторах Великобритании.

    shutterstock 11

    Где: Barrafina

    Казалось бы, тортилья — самая обычная лепешка из муки, но лондонцы почему-то то и дело приходят в ресторан Barrafina, чтобы заказать это блюдо. Если же классическая тортилья вам не по вкусу, закажите лепешку с креветками или хамоном и шпинатом. Словом, тортилья — это ваша личная порция Мексики в сердце Великобритании.

    shutterstock 12

    Где: Dinner by Heston Blumenthal

    Несколько необычное блюдо предлагает своим посетителям ресторан современной английской кухни Dinner by Heston Blumenthal.

    Мясное кушанье, которое благодаря мандариновому желе напоминает фрукт, готовится в течение 15 часов и имеет довольно необычный вкус.

    Этот рецепт использовался еще в средневековой Англии, а Хестон Блюменталь лишь немного добавил ему современности, благодаря чему лондонцы уже несколько лет не теряют к нему интерес.

    upload.wikimedia.org 13

    Где: Quo Vadis

    Трудно найти в британской столице заведение, которое не предлагало бы своим гостям традиционный английский завтрак.

    И это не удивительно, ведь каждый турист в Лондоне не упускает возможности насладиться пресловутым омлетом с беконом.

    Одним из лучших заведений для завтрака считается ресторан английской кухни Quo Vadis, где вам предложат проснуться за чашечкой кофе и подкрепиться, помимо яичницы с беконом, тостами с джемом, творогом или даже копченой рыбой.

    telegraph.co.uk 14

    Где: Waffle On

    Легкие хрустящие вафли, которые приготовят прямо у вас на глазах, станут отличным перекусом во время прогулки по городу. Традиционные сладкие с фруктами или пикантные с мясом и рыбой — попробовать в Waffle On стоит хотя бы один из видов лакомства.

    shutterstock 15

    Где: Rinkoffs Bakery

    Эту сладость смело можно назвать кулинарной новинкой. Ее несколько лет назад изобрел американский кулинар Доминик Ансел, совместив круассан и пончик в одно блюдо. Чтобы попробовать эту выпечку, необязательно ехать в США, достаточно заглянуть в пекарню Rinkoffs Bakery и заказать кронат с шоколадом, малиной, яблоком, заварным кремом или фисташками.

    shutterstock

    О традиционных блюдах английской кухни читайте здесь. 

    Источник: https://london.zagranitsa.com/article/2403/ne-tolko-fish-chips-15-bliud-kotorye-dolzhen-popro

    Рестораны Лондона

    • Ешь, молись, делись: еда в Индонезии
    • Что стоит съесть в первую очередь, а чего не стоит пробовать никогда
    • Подробнее

    Общеизвестен тот факт, что в Англии нет своей высокой культуры еды.

    Англичане любят сэндвичи с майонезом, рыбу во фритюре с жареной картошкой, мясную запеканку и многие другие блюда с большим содержанием вредных жиров. Я бы даже сказала, что это крестьянская простая еда и подаётся она в традиционных пабах на каждом углу. Своеобразный местный Макдональдс для крепких желудков.

    Однако Лондон это не совсем Англия. Сюда приезжают миллионы иностранцев с целью удовлетворить свои амбиции, в том числе и на большой кухне.

    Теперь ресторанная жизнь настолько разнообразна, что туристы и жители города имеют редкий шанс отведать тайскую лапшу на обед, а вечером – самые свежие суши.

    Причём всегда можно найти местечки с истинно национальным колоритом и не обязательно за это переплачивать.

    Все элитные рестораны находятся в пределах первой зоны лондонского метро.

    Полезно знать и то, что по соседству с таким рестораном всегда есть более бюджетное место. В крайнем случае десерт можно спокойно перехватить и в другом месте, если дорогой ресторан больно ударил по вашему карману. Правда, если вас занесло на окраину города, то такого большого выбора может и не быть…

    И всё-таки я хочу поделиться небольшим списком лучших ресторанов, которые стоит посетить! Это нужно, чтобы понять, что такое шик по-лондонски. Не потому что это модно, а потому что это даёт представление о том, как живут состоятельные жители столицы и её гости. Это какой-то совершенно другой мир.

    Рестораны с традиционной английской кухней

    Английских ресторанов без коварных «фьюженов» (микса различных кулинарных культур) не так и много, если исключить пабы. Есть всё же местечко, где стараются сохранить дух чопорных английских традиций.

    Simpson’s in The Strand

    Знаменитый Simpson’s с поразительной частотой упоминают и показывают в исторических костюмированных постановках BBC.

    Раньше туда заходили Чарльз Диккенс, Артур Конан Дойль, Бернард Шоу и многие другие знаменитости своего времени. Он открыт с 1828 года и долгое время был знаменит благодаря клубу по шахматам.

    Подходя к ресторану, вы как раз увидите на вывеске изображения мозаичных шахматных фигурок.

    Ресторан находится недалеко от станции метро Covent Garden, рядом с отелем Savoy. Особенно приятно прогуливаться обратно до метро после сытного ужина по живописным улочкам.

    Точный адрес:

    Теперь же он по праву считается лучшим традиционным английским рестораном города. В основном его посещают пожилые англичане, местная интеллигенция, послы и избранные туристы.

    Именно в этом месте стоит попробовать мясо. Его торжественно выносит повар в высоком накрахмаленном колпаке и на серебряном блюде нарезает тонкими безупречными ломтиками у вас на глазах. Simpson's даже проводит мастер-классы по «нарезанную» мяса – Carving classes. Они проходят по воскресеньям и стоят €214(£185).

    Вегетарианцам придётся либо пересмотреть свои взгляды, либо довольствоваться незатейливыми овощными блюдами и отрываться на классических десертах.

    Обязательно бронируйте столик заранее. Легкомысленную одежду в стиле casual не стоит надевать, если не хотите стать объектом немого осуждения. Средний ценник на блюдо от €29(£25).

    Время работы

    • Завтрак (Понедельник — Пятница): 7:15-10:30.
    • Обед (Понедельник — Суббота): 12:00-14:45.
    • Обед и Ужин (Воскресенье): 12:00-21:00.
    • Ужин (Понедельник — Пятница): 17:45-22:30.
    • Ужин (Суббота): 17:00-22:30.

    В заключение: я не могу порекомендовать более британского места для ужина, чем Simpson's.

    Самые дорогие и изысканные рестораны Лондона

    Топ-5 ресторанов, которые стоят потраченных денег.

    Oxo Tower

    Ресторан находится в одной из башен Oxo Tower, гарантирующей россыпь вечернего сверкающего Лондона из панорамных окон. Комфортнее всего добираться туда на такси, но можно и покататься по городу на метро до станции Blackfriars, а потом перейти мост к башне OXO.

    Точный адрес:

    Удивительное сочетание очень уютной и вместе с тем современной атмосферы, хорошей кухни и потрясающего вида. Сам ресторан также купается в многоярусных цветных подсветках, обеспечивающих комфорт в любом уголке зала. Прибавить к этому качественно подобранный современный джаз, живую музыку и стильно одетую публику – идеальное место для бомонта!

    Я никогда в жизни не забуду их ризотто на кокосовом молоке с какой-то умопомрачительно вкусной тыквой. К сожалению, меню постоянно меняется, но качество остаётся первоклассным. Главные блюда стоят от €29 (£25 ) фунтов.

    Бронировать столик рекомендуется. Ресторан работает до 11 вечера.

    Nobu

    Nobu – это мировая сеть успешных ресторанов. Найти один такой Nobu в Лондоне просто – огибаете угол парка от метро Hyde Park Corner и вот он, прямо между отелями Four Seasons и Hilton.

    Точный адрес:

    • Metropolitan by COMO, London, 19 Old Park Ln.
    • London W1K 1LB.
    • +44 20 7447 4747.
    • london@noburestaurants.com.

    Как уже можно догадаться по названию, японских, ведь их хозяин – известный шеф-повар Нобуюки Матсухиса.Изысканная атмосфера, невесомо-галантные официанты, все минималистично, но очень стильно. Это самый пафосный и модный ресторан города для «лондонских денди». Сюда заглядывают звёзды типа семейной четы Бэкхемов, Зак Эфрон, Дэниел Крейг.

    Для тех, кто заботится о фигуре: порции – микроскопические, хотя и бесспорно вкусные. С другой стороны, стоит воспринимать это как дегустацию оригинально приготовленных наисвежайших продуктов. Ценник на главное блюдо начинается с €34 (£29).

    Бронирование рекомендуется, время работы стандартное, с 12 до 14:30 днём и с 18:00 до 22:00 вечером.

    Cipriani

    Ресторан Киприани покорил саму Софи Лорен своими истинно-итальянскими блюдами. Найти его не сложно, нужно только идти в направлении к площади Беркли от Bond Street. Это займёт пять минут.

    Точный адрес:

    Этот ресторанчик выглядит очень скромно со стороны, если приходить к открытию, то там даже слишком пустовато. Однако всё гениальное просто. В Cipiriani подают по-итальянски вкусные выверенные сытные порции и ненадоевшие популярные блюда. Официанты обаятельны как сам Мастрояни в этом тесноватом, но стильном интерьере.

    Только посмотрите на эту ванильную меренгу. Разве может быть что-то прекраснее? Зачем заказывать сорбет из васаби, когда можно взять проверенное и хорошо исполненное блюдо.

    Стиль одежды в этом месте официальный, резерв столика желателен. Средняя цена на главное блюдо – £35 (€39).

    Scalini

    Ресторан с историей, тянущейся с 30-х годов прошлого века, остаётся в памяти посетителей надолго. В нём чувствуется какая солнечная семейная атмосфера. Дойти до ресторана можно за 10 минут от станции метро South Kensington, вы узнаете Scalini по красивой синей вывеске, украшенной цветами.

    Точный адрес:

    • 1-3 Walton str.
    • SW3 2JD Greater London.
    • + 44 (0) 20 7225 2301.

    Вот действительно место для компаний. Как водится, крошечное заведение, источающее изумительные запахи уже у самого входа, все стены – в раритетных фото именитых гостей.

    Официанты – под стать возрастному заведению, но традиционно веселые, поющие (я не шучу, прямо на моих глазах итальянец пенсионного возраста проворно бегал между столиков и распевал итальянские застольные песни!). Вкуснейшая итальянская еда, обязательна бесплатная бручетта и оливки на закуску, словом, верность традициям и неизменное качество .

    По ценам можно сориентироваться, заранее прочитав меню. Резерв столика онлайн не предусмотрен, но вы всегда можете позвонить в ресторан и перестраховаться.

    Часы работы:

    • с 12:30 до 14:45 днем,
    • с 19:00 до 23:30 вечером.

    Mari Vanna

    Мариванна это не единственный ресторан русской кухни от Ginza Project в Лондоне, но самый лучший. Найти его легко, он всего в трёх минутах ходьбы от станции метро Knightsbridge.

    Точный адрес:

    • 116 Knightsbridge, Wellington Court.
    • SW1X 7PJ London.
    • +44 (0) 20 7225 3122.
    • info@marivanna.co.uk.

    Довольно часто случается и так, что не хочется фуагры и прочих изысков – желудок скучает по винегрету и качественным пельменям.

    Порции не такие большие, как хотелось бы, но русским лондонцам придутся по душе хорошо исполненные знакомые с детства блюда.

    Официантки в платьях в горошек приветливо улыбаются, в туалете играет не музыка, а рассказывается русская народная сказка. В общем, райский уголок для русофилов.

    Цены от €25 (£22) за основное блюдо. Стиль одежды – свободный.

    Полезные факты

    • На чай сверх счёта дают очень редко. Обычно процент за обслуживание уже включён в счёт (7-10%). Смотрите пункт Service.
    • Хороший способ сэкономить на ужине – зайти за бокалом вина или десертом в соседний паб/бар/кафе.
    • Даже вечер буднего дня не гарантирует свободные места в популярном ресторане.

    Приятного аппетита и хорошего времяпрепровождения!

    Источник: https://travelask.ru/united-kingdom/london/samye-luchshie-restorany-londona

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector